Просмотр полной версии : Кто рожает летом - давайте про КОЛЯСКИ!!! :)
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
Девочки, огромное всем спасибо за советы. Я кажется определилась с люлькой, вот только смущают надувные колеса. Это все-таки хорошо или плохо? Подскажите.
лапо4ка
05.05.2009, 13:46
Девочки, а коляски 3 в 1 сразу со всеми причиндалами продаются? Или автокресло и люльку надо отдельно покупать?
LenochkaN
05.05.2009, 14:41
Девочки, огромное всем спасибо за советы. Я кажется определилась с люлькой, вот только смущают надувные колеса. Это все-таки хорошо или плохо? Подскажите.
На надувных колёсах ход более плавный, но их можно проколоть:(. Есть коляски на колёсах с бескамерными шинами, устойчивыми к проколам, например некоторые Эммальюнги. У них тоже ход очень плавный. Мне кажется, это оптимальный вариант.
LenochkaN
05.05.2009, 14:45
Девочки, а коляски 3 в 1 сразу со всеми причиндалами продаются? Или автокресло и люльку надо отдельно покупать?
В комплект колясок 3 в 1 входит люлька, прогулочный блок и автомобильное кресло, которое можно установить на шасси коляски.
лапо4ка
05.05.2009, 16:49
В комплект колясок 3 в 1 входит люлька, прогулочный блок и автомобильное кресло, которое можно установить на шасси коляски.
Суперски! Теперь осталось выбрать правильную и хорошую, чтоб не разочароваться :)
Девочки, а я не удержалась,(рожать только в августе) уже купила Эмму Сити-Кросс в Юниоре за 24 960, воспользовавшись детской картой (спасибо этому форуму, где я и нашла человечка, который мне её и обналичил :004:), т.к. по ней предоставляется скидка 20 %...Хотя сперва тоже были мысли купить б/у.
Скажите а вас не смущает что там в люльке совсем нет никакого проветривания (окошка или сеточки), я вот только по-этому пока в раздумьях....а так она мне очень нра.....:love:
Вот именно по характеристикам вес, компактность для складывания в багажник авто, хороший капюшон для защиты от ветра и прочих погодных явлений, мы и прикупили немецкую Hartan VIP XL. Это не трансформер, а коляска 2 в 1 с возможностью поставить автокресло через адаптер. Так же компактно складывается только коляска Бугабу, которую мы отмели из-за очень узкого прогулочного блока. Управляется так, что можно легко развернуть на одном месте пальчиком одной руки. Свои недостатки конечно тоже имеются: нет встроенной москитной сетки, очень трудно добраться до корзины, да и маленькая она очень. Но зато ребенку удобно: внутри люльки съемный хлопковый чехол, обалденная амортизация. А цена пусть вас не пугает, мы из Германии заказывали и получилось значительно дешевле.
Я сначала безумно хотела эту коляску...насчет веса и габоритов ей нет равных.....но меня смутило 2 вопроса: 1. маленькие передние колеса....как они по зиме нашей
2. очень низкая...яв центре живу и ребенок будет всеми выхлопами дышать :(
оптимист.
05.05.2009, 19:57
Низкая - это с одной стороны минус. Но с другой - ну купите вы коляску на 15 см выше и что, выхлопов будет меньше? У меня подруга жалуется, что на 2 этаже у себя в квартире не может окно открыть - гарь, вонь. А потом когда малыш подрастет, он сам сможет залезать в свою невысокую коляску. А вот мамы с эммальюнгами, к примеру, будут продолжать тренировать свою спину и руки.
Маленькие передние колеса. Ну, в центре то сугробов нет. Я вот тоже с любопытством думаю о зимних прогулках. Но в то же время кто-то писал, что с легкостью гуляет с этой коляской на даче, в лесу, на пересеченной местности. Так что и по снегу должна поехать.
Aprelkina
05.05.2009, 20:07
А кто-нибудь слышал о такой коляске, как отзывы, цвета у них очень красивые
Мatos 4-matic TT?
Мы Бартатину купили 2 в 1, оч понравилась нам!
А кто слышал про трансформер ZEKIWA - COMBI ?
KittyFly
05.05.2009, 21:21
Мatos 4-matic TT?
Я вижу вы все про эту коляску спрашиваете :)
Не знаю поможет ли вам...У меня у первого ребенка была прогулка Matoz G-Code
Внешне и по функциональности один в один Перега Плико3....
Я была ей очень довольна :) Хорошая, качественная коляска, жалко продавать было потом даже :008:
avgusta26
05.05.2009, 21:22
Девочки, ладно купили коляску, а как ее обрабатывать?Стирать чехол? или как дезинфицировать внутренности?
Natalia77
05.05.2009, 23:02
Я вижу вы все про эту коляску спрашиваете :)
Не знаю поможет ли вам...У меня у первого ребенка была прогулка Matoz G-Code
Внешне и по функциональности один в один Перега Плико3....
Я была ей очень довольна :) Хорошая, качественная коляска, жалко продавать было потом даже :008:
А сколько у коляски Matoz положенийспинки? Какой механизм?
У нас ПДР 3 апреля, а мы ещё не выбрали!!!!! АААААА! Хотели универсал 2 или 3 в 1. Но всё какие-то бяки. В основном не нравятся в них прогулки. То холодные, то узкие, то ещё чего-нибудь. И кажется я уже начала понимать почему такие коляски продают все не пользуясь прогулочной частью. Всё-таки начали склонятся к люльке, а после уже к зиме будем подбирать хорошую прогулку.
Да, трансформеры вообще не рассматриваем, т.к. не очень понимаю как в нем будет малыш летом, который ещё не сидит и не укутан во всякие там одеяла, конверты и т.д. Да и не удобные они и тяжёлые.
Мы тоже родились летом.И для себя решила,что летнемумалышу нужна нормальная люлька,чтобы в ней спокойно откататься зимой(она и по высоте будет на зиму лучше,чем трансформер).Люльки почти все идут в комплекте с сидячей,но она совершенно бесполезна.Достаточно высоко находится от земли,ручка не перекидывается,и совершенно не утеплена.Мы откатались в люльке да апреля и купили трансформер,ребенок к этому времени уже начал сидеть.И ручку перекидывали,чтобы ей солнце в глаза не попадало,поэтому я бы купила сначала просто люльку(по-моему у Пег-Перего есть,хотя мне кажется,что они скрипят),а потом купила бы трансформер(или хор.прогулку),а зимнему бы ребенку взяла бы сразу трансформер.
Natalia77
05.05.2009, 23:16
Мы тоже родились летом.И для себя решила,что летнемумалышу нужна нормальная люлька,чтобы в ней спокойно откататься зимой(она и по высоте будет на зиму лучше,чем трансформер).Люльки почти все идут в комплекте с сидячей,но она совершенно бесполезна.Достаточно высоко находится от земли,ручка не перекидывается,и совершенно не утеплена.Мы откатались в люльке да апреля и купили трансформер,ребенок к этому времени уже начал сидеть.И ручку перекидывали,чтобы ей солнце в глаза не попадало,поэтому я бы купила сначала просто люльку(по-моему у Пег-Перего есть,хотя мне кажется,что они скрипят),а потом купила бы трансформер(или хор.прогулку),а зимнему бы ребенку взяла бы сразу трансформер.
Я в свое время тоже купила 2 в 1 X-Lander. Можно сказать, что 3 в 1 (докупали кресло). Но потом пожалела. Во-первых, прогулка была неудачная (писала выше, что меня не устроило). А во-вторых надоела коляска и захотелось что-нибудь другое.
Для второго ребенка решила, что куплю отдельно люльку, но с таки шасси, чтобы устанавливать автокресло и отдельно прогулку с перекидывающейся ручкой (очень нужная вещь).
Странсформером подружиться е получилось, очень уж они тяжелые.
KittyFly
05.05.2009, 23:29
А сколько у коляски Matoz положенийспинки? Какой механизм?
Конкретно у той, про которою спрашивали - без понятий :009:
У меня была совершенно другая модель....
Маленькие передние колеса. Ну, в центре то сугробов нет. Я вот тоже с любопытством думаю о зимних прогулках. Но в то же время кто-то писал, что с легкостью гуляет с этой коляской на даче, в лесу, на пересеченной местности. Так что и по снегу должна поехать.
Если это про Бугабо, то к ней продаются зимние передние колеса большого размера, так что вопрос решаемый!
LenochkaN
06.05.2009, 10:14
А кто слышал про трансформер ZEKIWA - COMBI ?
Я видела на днях на улице целых две таких коляски - зелёную и серую. В жизни они лучше, чем на картинке смотрятся, мне показалось.
Вот здесь есть немного отзывов: http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=140160&hl=Zekiwa++Combi.
лапо4ка
06.05.2009, 10:40
А что вы можете сказать про такую коляску ABC Desighn 4 Tec?
LenochkaN
06.05.2009, 10:41
Мatos 4-matic TT?
Вот здесь почитайте: http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=161881&hl=Matoz.
Пользователи в основном довольны:).
хотела спросить у мам с опытом летних детишек. Родимся - середина июля. покупаю люльку. мне интересно смогу ли я в люльке до апреля ребенка откатать? у нас 6 месяцев примерно на январь, как-то боязно в прогулку перелезать, хочется ближе к весне. у тех у кого были люльки эммы - дети в зимнем одеянии в 6-7-8 месяцев помещаются?
LenochkaN
06.05.2009, 10:59
Посмотрела её вес - 19,5 кг. Это очень много! Учитывая, что у неё неповоротные колёса, тяжело будет ей управлять.
крошка-капитошка
06.05.2009, 11:10
хотела спросить у мам с опытом летних детишек. Родимся - середина июля. покупаю люльку. мне интересно смогу ли я в люльке до апреля ребенка откатать? у нас 6 месяцев примерно на январь, как-то боязно в прогулку перелезать, хочется ближе к весне. у тех у кого были люльки эммы - дети в зимнем одеянии в 6-7-8 месяцев помещаются?
Малыши помещаются обычно в люльку в этом возрасте. Просто всё ещё зависит от характера крохи. У знакомых лялька из люльки вылезать не хотела (не пересаживалась в прогулку), почти до года в ней катали. Мой уже месяцев в 5 не хотел лежать во время бодрствования (поэтому для второго на всякий случай купили Пег-Перего Кула, у неё спинка, если что, поднимается)
нам предлагают отдать aro pinokio, но это везти аж из другого города. я вот и думаю, стоит ли связываться с ней? трансформер, а хотелось люльку; синий, а у нас девочка :) плюс у сидячего блока сломана подножка нижняя. как думаете? посоветуйте что-нибудь :017: отзывов об этой модели не нашла :((
LenochkaN
06.05.2009, 12:16
нам предлагают отдать aro pinokio, но это везти аж из другого города. я вот и думаю, стоит ли связываться с ней? трансформер, а хотелось люльку; синий, а у нас девочка :) плюс у сидячего блока сломана подножка нижняя. как думаете? посоветуйте что-нибудь :017: отзывов об этой модели не нашла :((
Если позволяют средства, купите лучше новую коляску, которая будет вас устраивать по всем параметрам. Ведь на вкус и цвет - товарища нет:)). Подыщите то, что нравится лично вам.
Aprelkina
06.05.2009, 12:36
Вот здесь почитайте: http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=161881&hl=Matoz.
Пользователи в основном довольны:).
Спасибо большое , сама этот форум не нашла
Hechicera
06.05.2009, 18:37
Хорошая коляска, но тяжёлая. Едет легко, амортизация супер, складывается компактно (если сравнивать с другими трансформерами), люлька средних размеров (75х33), колёсная база шириной 61 см, на шасси можно поставить кресло Maxi-Cosi (с помощью адаптеров). Но вес - 18 кг с люлькой, 14,5 с прогулочным блоком, имхо, это много. И у 4 Tec колёса неповоротные, но это тоже на любителя, у обычных люлек они неповоротные и люди нормально ездят.
Pavlirochka
07.05.2009, 01:21
А мы приглядели Silver Cross Sleepover Delux
http://www.kolyaskaspb.ru/base.html?firm=156&razdel=1&tid=939,
но про нее практически нет отзывов, но после долгого исследования ЦПДК муж сказал, что это лучшее соотношение цена качество, может кто-нибудь что-нибудь слышал о ней??? Буду очень признательна!!!
я тоже присоединюсь
предложили коляску Inglesina Sofia с большой скидкой, вот http://www.divial.ru/katalog/products/detskie-koljaski/inglesina/koljaska-dlja-novorozhdennyh-inglesina-sofia.
посоветуйте, стоит ли? я в коляска пока никак разобраться не могу, а решить быстро надо :(
Кто мне может подсказать, чем надо смазывать металлические части коляски? Знаю, что есть спец какая-то смазка, но не помню как называется и где продается.
я тоже присоединюсь
предложили коляску Inglesina Sofia с большой скидкой, вот http://www.divial.ru/katalog/products/detskie-koljaski/inglesina/koljaska-dlja-novorozhdennyh-inglesina-sofia.
посоветуйте, стоит ли? я в коляска пока никак разобраться не могу, а решить быстро надо :(
Я слышала про неё хорошие отзывы, но себе приобрела Пер Перегу Кула ( нам просто её отдали), а так может её бы купила.
Я скорее всего люльку брать буду. Peg-Perego или Inglesina. Вот присматриваюсь:)
Inglesina, очень скрипучие коляски. Я присмотрела нам Peg-Perego, очень хорошая по моему мнению.
я тоже присоединюсь
Смотря когда собираетесь рожать, если летом, то не посоветую, так как у них люлька узкая, зимой не поместитесь в зимней одежде. Я с начало тоже её очень хотела и именно в этом цвете. Но потом передумала. Ах да ещё, все коляски Inglesina скрипучие, говорят знающие мамочки.
Кто мне может подсказать, чем надо смазывать металлические части коляски? Знаю, что есть спец какая-то смазка, но не помню как называется и где продается.Вы имеете ввиду WD-40 (Смазка Универсальная) (http://www.kit-oil.ru/Product/wd-40.htm)? Тогда в автоотделах продается.:)
А мы сначала хотели покупать новую коляску, я все присматривалась, но ограничение по цене до 15-20 т. :(
В итоге как-то в магазине протестировала Carolina Elegance (трансформер), понравилась легкостью, наличием преносной люльки-вкладыша и внешне симпатичная + есть вентиляция для лета. Остальные трансформеры вообще неподъемные или слишком низкие или ткань ужасная. :001:
С мужем посмотрели, ему тоже понравилась, хотели серебристую, а в продаже как на зло только розовые (мы ждем мальчика)...
Пока получила декретные, их уже нигде не осталось - много магазинов обзвонила. Сказали, что поставки будут только в начале июня (обращалась к официальному дилеру, подтвердили, что в конце мая - начале июня), а это уже поздно... Б/у такую брать не хочется, да и желание уже пропало.
Решила все таки посмотреть другие варианты... Приличного на рассчитываемые деньги ничего нет, решили посмотреть на ДО. Вот опять давай прицениваться, присматриваться... :)):065: Да и время поджимает (через 2 недели нужно ложиться на ДО)... :009:
Мужу понравилась 3-колеска Jane, потом наткнулись на 4-колесную (точнее 6-ти, т.к. передние колеса сдвоены), я ее в магазине уже как-то смотрела, но цена на новую...:010:
В итоге сегодня съездили, посмотрели и купили 4-колесную серо-черную Jane Nomad Pro (2 в 1 с люлькой), б/у в очень хорошем состоянии :080:
Почти такая - прогулка 1 в 1, а люлька немного квадратнее (в комплекте утепленная накидка на ноги, дождевик, но нет сумки, думаю, что это не проблема, можно купить любую черную).:
http://mdata.**********/i?ctype=1&path=b0626132929__5-XL.jpg
Действительно, все продумано, аккуратно, материал качественный, легко чистится, стирается и люлька отстегивается одной кнопкой. Есть комплект для установки люльки в авто (ездим немного, живем в области, планируем потом купить нормальное автокресло, т.к. новорожденного не хочется сажать в актокресло - все таки это кресло и там не плоское дно, лучше с полугода).
Муж нарадоваться маневренности не может, еще один вид транспорта открыл... :065: Хорошо, что можно зафиксировать поворотные колеса. Очень понравился прогулочный блок. Да и вообще коляска в целом. :) Очень легкая, хотя и живем на 1 этаже, но у меня проблемы с глубокими венами, лучше их не провоцировать тасканием тяжестей.
Спасибо ЛВ и участвующих в этой теме, помогли сориентироваться. :flower:
И ДО ЛВ :flower:, много вариантов, есть из чего выбрать.
Так что теперь можно спокойно ложиться на ДО. ;):004:
казинака
09.05.2009, 13:15
А мы сначала хотели покупать новую коляску, я все присматривалась, но ограничение по цене до 15-20 т. :(
потом как откатаете напишите как она вам:)
явас уверяю. вы будете в ужасе зимой. когда вашего маленького будет волбасить и когда коляска будет постоянно застревать:(
я поменяла 3 коляски) Хорошо хоть в материальном плане не совсем ограничены! мамочки! прислушивайтесь к советам! Но я. думаю. на то время тоже бы не стала слушать. И вот, повелась на красоту((( У меня первая коляска была CAM кортина эволюшон x3 - коляска легкая. маневреная, в ней и автокресло и сидячий блок красивые и удобные. мой ребенок летний и летом я вообще не могла на коляску нараб\доваться) А вот токо наледь появилась....вот тут понеслось.....ее начало ужасно трясти. ребенок орал после каждой кочки, в нее оч ветер задувает, приходилось всегда дождевик одевать, а в нем душно. Вот! мы приняли решение поменять. Купили зэкиву зимнюю. Все бы хорошо, но опять же муфта-накидка плохо закрывае коляску и снег и ветер на ребенке. К выбору 3-ей коляски я уже отнеслясь серьезно, долго со\мотреле, решала и купила Эммалюнгу. Она хоть не такая шикарная на вид, но в ней просто нет недочетов! всем советую! Берите даже с рук, только проверяйте систему амортизации, катните ее вперед. чтоб ее не вело никуда - только прямо! Смотрите все кнопочки, они должны плотно крепится. И на каждой кнопке должна быть надпись - эммальюнга. если ее нет, то кнопка 100% поменена и тогда смело скидывайте цену.
колеса у всех колясок желательно надувные!!!!!
Писать еще много можно.
Если что спрашиайте! рада ответить!
казинака
09.05.2009, 13:18
я тоже присоединюсь
коляска очень хорошая!
Кто мне может подсказать, чем надо смазывать металлические части коляски? Знаю, что есть спец какая-то смазка, но не помню как называется и где продается.
покупайте обычную селиконовую смазку. она есть в окее
LenochkaN
09.05.2009, 13:39
Казинака, классические люльки Эммальюнга Мондиаль и Эдж очень тяжёлые и габаритные, что подходит далеко не всем. А Сити Корг, которая прилагается к прогулочным коляскам, ни особой утеплённостью, ни вместительностью похвастаться не может. Так что - каждому своё.
Юлия-Julia, поздравляю с покупкой! Jane - отличные коляски.
казинака
09.05.2009, 14:08
Казинака, классические люльки Эммальюнга Мондиаль и Эдж очень тяжёлые и габаритные, что подходит далеко не всем. А Сити Корг, которая прилагается к прогулочным коляскам, ни особой утеплённостью, ни вместительностью похвастаться не может. Так что - каждому своё.
поспорю:008:
я со своим весом в 45 кг. коляску таскала с ребенком на 5 этаж без проблем! она по весу легче пэгов. инглезин. рон и тем более трансов)))
А по вместительности мне кажется ей нет равных.
У меня смарт дуо комби и места просто кучаааааааааа! а у соседки. которая на меня насмотрелась и поменяла свою нео нато на эмму(у нее эджи дуо комби) места мореее.
Но интересно. с какой коляской вы сравниваете? по месту в ней и по весу???
глупый вопрос: а что кладут в коляску кроме ребенка?:005:
ELINITTA
09.05.2009, 16:01
явас уверяю. вы будете в ужасе зимой. когда вашего маленького будет волбасить и когда коляска будет постоянно застревать:(
Я с вами солидарна полностью относительно Эммальюнг, но... может не стоит ТАК категорично писать, все-таки колясочка уже куплена, ни к чему человека расстраивать...;) Может, им, как раз все и понравится...
LenochkaN
09.05.2009, 16:05
Вес коляски Эдж Дуо Комби с люлькой 18,5 кг, с прогулочным блоком - 19 кг, ширина шасси - 67 см. Этим всё сказано. Хотя по функциям коляска очень хорошая!
Вес Мондиаль Дуо Комби с люлькой 16,2 кг, с прогулочным блоком - 16,7 кг. Вес Смарт с люлькой 16,9 кг, с прогулкой - 16,7 кг.
Есть ОЧЕНЬ много более лёгких колясок, в том числе люльки Инглезина и Пег-Перего.
Смарт Дуо Комби считается бюджетным вариантом колясок Эммальюнга. Цитата из каталога: "Мы несколько сократили набор предлагаемых функций и выбрали материалы чуть попроще". Если позволяют средства, лучше купить Мондиаль. Или Эдж, если не смущают вес и габариты.
LenochkaN
09.05.2009, 16:09
... может не стоит ТАК категорично писать, все-таки колясочка уже куплена, ни к чему человека расстраивать...;) Может, им, как раз все и понравится...
+ 1000000!!!:0016:
ELINITTA
09.05.2009, 16:14
Вес коляски Эдж Дуо Комби с люлькой 18,5 кг, с прогулочным блоком - 19 кг, ширина шасси - 67 см. Этим всё сказано. Хотя по функциям коляска очень хорошая!
Вес Мондиаль Дуо Комби с люлькой 16,2 кг, с прогулочным блоком - 16,7 кг. Вес Смарт с люлькой 16,9 кг, с прогулкой - 16,7 кг.
Еще забыли!!!
Эмма Сити Кросс:
с люлькой - 12,6
с прогулкой - 14,6
У меня будет третий ребенок. Из своего опыта и опыта подруг пришла давно к выводу, что все же надо до 8 месяцев примерно катать в люльке, потому что большинство детей (за редким исключением) все-таки на улице спят.
Вторую дочу катала в люльке Littletrack с пластиковыми большими колесами. Осталась безумно довольна, щас вот жду подходящую расцветку, как появится прикуплю, ну, до сентября время еще есть.
Коляска одна из самых легких - весит килограм 9 всего:080:, при условии, что люлька 86 см длиной:), легкий вес достигнут за счет аллюминиевой рамы, пластиковых колес и какого-то специального материала в люльке, а не пластика. При этом хорошая система амортизации - коляска едет плавно.
Откатались мы и зимой, и летом (родились в марте), проблем не возникло ни разу. Я сразу отказалась от резиновых надувных колес, потому что надо наверное порхать по нашему двору, чтобы избежать проколов...:004:
Единственный минус - крыша опускается и поднимается довольно шумно (раздается треск), но мою дочу это никак не тревожило;)
А еще одно важное преимущество для меня это бюджетность этой коляски - 7500 руб., может можно и подешевле найти, пока присматриваюсь:008:
LenochkaN
09.05.2009, 16:30
Еще забыли!!!
Эмма Сити Кросс:
с люлькой - 12,6
с прогулкой - 14,6
Сити Кросс - это прогулка Сити Кросс + люлька Сити Корг, которая идёт в качестве дополнения. Я выше про неё писала. К классике эта коляска всё-таки не относится. Основная её функция - прогулка. Мне лично, она нравится ГОРАЗДО больше, чем классические люльки Эмма. А вообще моя любимица - это Нитро Сити:love:. Она и лёгкая, и компактная, да ещё и с поворотными колёсами!
явас уверяю. вы будете в ужасе зимой. когда вашего маленького будет волбасить и когда коляска будет постоянно застревать:(Посмотрим, до зимы еще далеко. ;) Во всяком случае лучше уж ее таскать по сугробам (шасси 6,5 кг + люлька 5 кг, прогулка еще легче), чем те же трансформеры в 1,5 раза тяжелее, да и зимы у нас в последнее время.... Поворот колес блокируется. :)
В крайнем случае (сугробы по колено, но это вряд ле, да и, думаю, любая другая коляска перед таким окажется беспомощна) будем "гулять" на балконе ;):004:
ELINITTA
09.05.2009, 17:12
Сити Кросс - это прогулка Сити Кросс + люлька Сити Корг, которая идёт в качестве дополнения. Я выше про неё писала.
А-а, извиняюсь, видимо, пропустила...:008:
Просто очень мне нравится эта колясочка!!!:019:
ELINITTA
09.05.2009, 17:14
Посмотрим, до зимы еще далеко. ;) Во всяком случае лучше уж ее таскать по сугробам
Да все у вас будет прелестно!!! Вы эту зиму вспомните! Что, прямо потонули в сугробах, ага... Где вообще народ такие страшные сугробы находит - не понимаю... Не за полярным кругом живем-то...
LenochkaN
09.05.2009, 18:15
Где вообще народ такие страшные сугробы находит - не понимаю...
Я тоже всегда удивляюсь:)).
покупайте обычную селиконовую смазку. она есть в окее
Спасибо! В авто товарах, да?
Вы имеете ввиду WD-40 (Смазка Универсальная) (http://www.kit-oil.ru/Product/wd-40.htm)? Тогда в автоотделах продается.:)
Ой, и вам спасибо! Вот именно её я и мела ввиду!
Подсолнушка
09.05.2009, 19:31
Я в Петергофе сугробы нахожу:)):)):))
ELINITTA
09.05.2009, 19:34
Я в Петергофе сугробы нахожу:)):)):))
Может в парках? Потому что в городе даже в спальном районе на асфальтовых дорожках нет вообще сугробов... так, наледь может небольшая...:009:
казинака
09.05.2009, 19:41
Посмотрим, до зимы еще далеко. ;) Во всяком случае лучше уж ее таскать по сугробам (шасси 6,5 кг + люлька 5 кг, прогулка еще легче), чем те же трансформеры в 1,5 раза тяжелее, да и зимы у нас в последнее время.... Поворот колес блокируется. :)
В крайнем случае (сугробы по колено, но это вряд ле, да и, думаю, любая другая коляска перед таким окажется беспомощна) будем "гулять" на балконе ;):004:
вы уж. правда. извините если что не так сказала(((:008:
потом обязательно отпишитесь. Но она. действительно НАМНОГО лучше трансов
Спасибо! В авто товарах, да?
ага)))
девочки. даве не то что сугробы. а просто на кочках очень трясет! я по соседне знаю. у нее неонато! сейчас кину фотку
ELINITTA
09.05.2009, 19:48
девочки. даве не то что сугробы. а просто на кочках очень трясет! я по соседне знаю. у нее неонато! сейчас кину фотку
Да, внешне красивенькая очень, но такие колеса для очень хороших дорожек!!! :)
Европейских, наверное!!!
казинака
09.05.2009, 19:57
Да, внешне красивенькая очень, но такие колеса для очень хороших дорожек!!! :)
Европейских, наверное!!!
это точно!
LenochkaN
09.05.2009, 19:59
я по соседне знаю. у нее неонато! сейчас кину фотку
Я такую в магазине видела. Она в качестве прогулки хороша. Продавец сказал, что складывается она тростью. Эта коляска из разряда Инглезина Зиппи Систем.
казинака
09.05.2009, 20:00
а вот наша первая колясочка! красиивая
Казинака Очень красиво :)
Вы выглядите супер, и оч сапоги подходят под колясочку :fifa:
LenochkaN
09.05.2009, 20:03
а вот наша первая колясочка! красиивая
Очень красивая! И коляска, и мамочка:). А прогулку вы использовали от КАМ?
У нас стоит Эдж Дуо дожидается пассажира, но я ее точно неказистой не считаю. Что-то она мне с каждым днем все больше и больше нра :love:
На счет трясучести посмотрим, во всяком случае амортизация есть и люлька плавно покачивается, муж ее уже всю обследовал... :) Передние колеса сдвоенные поворотные с амортизацией 21 см, а задние 25 (там тоже какой-то механизм есть с пружиной), т.е. не совсем маленькие, резина довольно мягкая ("иммитация подкачки"), надувные я и не хотела, соседи постоянно парятся с проколами, попробовала покатать их трансформер, неповоротный, тяжелый, они еще и на 4 этаже живут (без лифта)...
В начале июня уже протестируем на ребенке, отпишусь ;)
казинака
09.05.2009, 20:31
Казинака Очень красиво :)
Вы выглядите супер, и оч сапоги подходят под колясочку :fifa:
спасибочки! :flower:
казинака
09.05.2009, 20:33
На счет трясучести посмотрим, во всяком случае амортизация есть и люлька плавно покачивается, муж ее уже всю обследовал... :) Передние колеса сдвоенные поворотные с амортизацией 21 см, а задние 25 (там тоже какой-то механизм есть с пружиной), т.е. не совсем маленькие, резина довольно мягкая ("иммитация подкачки"), надувные я и не хотела, соседи постоянно парятся с проколами, попробовала покатать их трансформер, неповоротный, тяжелый, они еще и на 4 этаже живут (без лифта)...
В начале июня уже протестируем на ребенке, отпишусь ;)
да. рас амортизация какая-то есть. то будем надеятся что вам понравится:)
Да главное не мне, а чтобы ребенку понравилось, хотя после наших дорог... (недель с 25 приходилось часто ездить, так он вообще с ума сходил, пинался всю дорогу, а сейчас уже привык, спит почти всю дорогу) ;)
казинака
09.05.2009, 21:01
Очень красивая! И коляска, и мамочка:). А прогулку вы использовали от КАМ?
спасибо большое! засмущалы:008:
Нет. не пользовались( мы ее продали через 3.5 месяца. Но прогулка у нее лучше чем люлька. В прогулке уже амортизация не так важна.
Если увидите что кто-то продает коляску с использованием до 5 мес - ---- насторожитесь!!!!! По себе сужу и по своим знакомым! Никому из моих знакомых мамочек Эта кам не понравилась из-за ее амортизации
alejandros
09.05.2009, 21:19
Напишу про свой опыт, поумничаю=))) Было у нас 7 колясок=))) Это за 2 года.. В итоге сейчас 7ю купила, а соали ногами ходить.)) Но я не об этом. Когда выбирала перед родами коляску, трансформер отметался сразу из-за тяжести. Это был у меня главный критерий, т.к. живем на 2м этаже, а лифт не работает. Купили б/у JANE люльку. Выбирали попросторнее и полегче.Она по размеру такая же как ЛитлТрек(ее купила моя подружка), но качество не сравнить.. НО через 4,5 мес. мы из люльки выросли и начали искать хорошую зимнюю прогулку. И вернулись к тому же трансформеру, правда купили мы Эммальюнгу Ксерокс Спорт(б/у на ДО). Коляска супер! И я поняла свою главную ошибку - надо смотреть не на вес коляски, а на, как бы это выразиться, рычаг конструкции..Ну что бы ручка была достаточно длинная и вы бы одной рукой могли бы наклонить коляску вместе с ребенком(например при заезде на поребрик). А вес...Вы же не собираетесь коляску на руках таскать.)) При этом люльки не "шагают" по ступеням и мне приходилось JANE внизу разбирать и именно таскать по частям. А трансформер отлично "зашагивал" на 2й этаж. Так что будет у меня 2й деть, только трансформер.) И еще 1 плюс тр-ра - это люлька переноска. Например, в поликлинику пойти или еще куда-нибудь - пристегнула коляску, переноску с ребетенком на плечо взяла и пошла.. А с люлькой как? Я в JANE в итоге купила переноску отдельно..Ну и смысл был такую просторную коляску покупать, если деть все равно в переноске.))) Насчет амортизации - только надувные колеса! ИЛи сплошные резиновые, как на Эммальюнге. И только большого диаметра. Все остальные наши прогулочные колясочки, хоть и красивые, но по нашим дорогам ребенок едет, как в таратайке=)) А еще я поняла - идеальную коляску не купить..Либо-либо..
казинака
09.05.2009, 21:23
А еще я поняла - идеальную коляску не купить..Либо-либо..
для меня в итоге идеальной коляской стала эмма:080: у нее нет недочетов
Напишу про свой опыт, поумничаю=))). И вернулись к тому же трансформеру, правда купили мы Эммальюнгу Ксерокс Спорт(б/у на ДО). Коляска супер! И.
Разве это трансформер?
казинака
09.05.2009, 21:52
Эммальюнгу Ксерокс Спорт - это же прогулка только
Эммальюнгу Ксерокс Спорт - это же прогулка только
так вот и я об этом.
Чёртик в юбке
09.05.2009, 22:31
Девочки ,хотела спросить а если рожать в конце сентября, то какую лучше коляску покупать ?
казинака
09.05.2009, 23:44
вообще лучше покупать сначало люльку. а потом прогулку, тк вкусы и вас и у ребенка (качание. размер малыша и тд) меняются.
купите или инглезину или пэг пурего или хороший эконом варинт Роан марита. Но если вы деньгами особо не ограничиваетесь или хотите с рук, то , конечно эммальюнгу. Приезжайте ко мне на большевиков, покатайте и больше ничего другого не захотите! Уверяю, проверено!
ELINITTA
10.05.2009, 00:16
Казинака, а у вас какая конкретно Эмма?
казинака
10.05.2009, 00:48
Казинака, а у вас какая конкретно Эмма?
смарт дуо комби с теплым конвероиком в прогулку, с сумкой для мамы
alejandros
10.05.2009, 01:29
для меня в итоге идеальной коляской стала эмма:080: у нее нет недочетов
Есть один;), но это обнаружилось, когда ребенок пошел - у нее не отстегивается перекладина. Она либо снимается совсем, либо сиденье все время грязное от детских ног.
Разве это трансформер?
Конечно трансформер. Вы наверное путаете со Скутером. Скутер - прогулка.
казинака
10.05.2009, 11:20
Есть один;), но это обнаружилось, когда ребенок пошел - у нее не отстегивается перекладина. Она либо снимается совсем, либо сиденье все время грязное от детских ног.
Конечно трансформер. Вы наверное путаете со Скутером. Скутер - прогулка.
вот же она! http://www.emmaljunga.allmarkets.ru/cerox.php она же прогулка!!????
а про бампер....мне как-то он может пока. не мешает совсем. я и так свлего легко достаю
LenochkaN
10.05.2009, 11:39
Я очень удивилась, когда узнала, что у всех прогулок Эмма несъёмный бампер. Странно, что производители этого не предусмотрели. Особенно сложно засунуть ребёнка в коляску в тёплом комбинезоне:(.
А мне ещё очень нравилась трёхколёсная Эмма. Даже думала её приобрести. Но, как выяснилось, у неё минусов гораздо больше, чем у других колясок этой фирмы:005:. В варианте с люлькой короб находится слишком низко над землёй, и выглядит это как-то не очень:(. А под ручкой находится несъёмная железная перекладина, к которой пристёгивается потом прогулочный блок, и которая тоже не украшает коляску. С прогулкой вообще беда. Она пристёгивается к шасси не с помощью крепления, а с помощью обычных кнопок, которые вшиты в ткань. Нет фиксированных положений спинки. В ней так называемое плавное регулирование спинки с помощью ремешков или чего-то в этом роде. Прогулочный блок нельзя переставить лицом к маме. Но больше всего убило меня то, что там нет регулируемой подножки:001:. Получается, что ребёночку придётся спать с висящими ногами, а не горизонтально. Для детей постарше это нормально. Но я планирую пересадить малыша в прогулку в 6 месяцев. Так что для нас это абсолютно неприемлемо. Вот так я разочаровалась в этой коляске. Муж в её сторону даже смотреть не захотел.
LenochkaN
10.05.2009, 11:56
Нет. не пользовались( мы ее продали через 3.5 месяца. Но прогулка у нее лучше чем люлька. В прогулке уже амортизация не так важна.
Если увидите что кто-то продает коляску с использованием до 5 мес - ---- насторожитесь!!!!!
Да это ничего страшного! Многие вообще продают ломаные, рваные и грязные коляски, при этом утверждая, что они совсем новые и в отличном состоянии:001:. Вашим же покупателям наоборот повезло купить действительно почти непользованную коляску с абсолютно новым прогулочным блоком.
казинака
10.05.2009, 12:24
Да это ничего страшного! Многие вообще продают ломаные, рваные и грязные коляски, при этом утверждая, что они совсем новые и в отличном состоянии:001:. Вашим же покупателям наоборот повезло купить действительно почти непользованную коляску с абсолютно новым прогулочным блоком.
еще с абсолютно новым автокреслом. ведь она 3 в 1:)
alejandros
10.05.2009, 13:25
вот же она! http://www.emmaljunga.allmarkets.ru/cerox.php она же прогулка!!????
Вот типичный трансформер:)) А теперь ищем различия;)
А вот разбито по категориям - прогулки, трансформеры.. http://www.emmaljunga-rus.ru/ Покупается переноска Дуо Лифт+ накидка на ноги(у нас еще была фирменная сумка в цвет коляски) и получается самый оборудованный трансформер;) Уж извините, просто это абсолютно так:008:
Вот типичный трансформер:)) А теперь ищем различия;)
А вот разбито по категориям - прогулки, трансформеры.. http://www.emmaljunga-rus.ru/ Покупается переноска Дуо Лифт+ накидка на ноги(у нас еще была фирменная сумка в цвет коляски) и получается самый оборудованный трансформер;) Уж извините, просто это абсолютно так:008:
Все понятно, то, что у всех называется 2 в 1, на этом сайте называют трансформерами. Вот у нас и возникла путаница1:)
alejandros
10.05.2009, 13:43
Все понятно, то, что у всех называется 2 в 1, на этом сайте называют трансформерами. Вот у нас и возникла путаница1:)
Хм:)) 2 в 1, насколько я знаю, это когда на 1 базу крепится и люлька и прогулочный блок. 3 в 1 это еще +автокресло. А у вас не так?
ELINITTA
10.05.2009, 14:33
смарт дуо комби с теплым конвероиком в прогулку, с сумкой для мамы
А-а, ясно, спасибо! Мне продавец вроде такую показывал, там у вас в люльке можно регулировать в донышке отверстия, да? И еще вроде подголовник в люльке приподнять можно...
казинака
10.05.2009, 14:49
Хм:)) 2 в 1, насколько я знаю, это когда на 1 базу крепится и люлька и прогулочный блок. 3 в 1 это еще +автокресло. А у вас не так?
так! и это называется не трансформер, а модульная система)
А-а, ясно, спасибо! Мне продавец вроде такую показывал, там у вас в люльке можно регулировать в донышке отверстия, да? И еще вроде подголовник в люльке приподнять можно...
Это больше похоже на Эдж Дуо. В Смарт Дуо этого нет, и люлька не качается если ее на пол поставить:(
Вообще читаю про людей которые кучу колясок сменили и даже удивляюсь :010:
Мы с первым ребенком как купили одну (честно говоря первую попавшуюся) так в ней и откатались все 3 года, даже побольше. Много было причин для недовольства, но поменять на другую мне даже в голову не приходило...
Правда сейчас решила новую купить, хотя и старая в отличном состоянии несмотря на более чем активное использование :073:
nastia_spb
10.05.2009, 22:12
В итоге как-то в магазине протестировала Carolina Elegance (трансформер), понравилась легкостью, наличием преносной люльки-вкладыша и внешне симпатичная + есть вентиляция для лета. Остальные трансформеры вообще неподъемные или слишком низкие или ткань ужасная. :001:
С мужем посмотрели, ему тоже понравилась, хотели серебристую, а в продаже как на зло только розовые (мы ждем мальчика)...
Пока получила декретные, их уже нигде не осталось - много магазинов обзвонила. Сказали, что поставки будут только в начале июня (обращалась к официальному дилеру, подтвердили, что в конце мая - начале июня), а это уже поздно... Б/у такую брать не хочется, да и желание уже пропало.
Решила все таки посмотреть другие варианты... Приличного на рассчитываемые деньги ничего нет, решили посмотреть на ДО. Вот опять давай прицениваться, присматриваться... :)):065: Да и время поджимает (через 2 недели нужно ложиться на ДО)... :009:
Мужу понравилась 3-колеска Jane, потом наткнулись на 4-колесную (точнее 6-ти, т.к. передние колеса сдвоены), я ее в магазине уже как-то смотрела, но цена на новую...:010:
В итоге сегодня съездили, посмотрели и купили 4-колесную серо-черную Jane Nomad Pro (2 в 1 с люлькой), б/у в очень хорошем состоянии :080:
Почти такая - прогулка 1 в 1, а люлька немного квадратнее (в комплекте утепленная накидка на ноги, дождевик, но нет сумки, думаю, что это не проблема, можно купить любую черную).:
http://mdata.**********/i?ctype=1&path=b0626132929__5-XL.jpg
Действительно, все продумано, аккуратно, материал качественный, легко чистится, стирается и люлька отстегивается одной кнопкой. Есть комплект для установки люльки в авто (ездим немного, живем в области, планируем потом купить нормальное автокресло, т.к. новорожденного не хочется сажать в актокресло - все таки это кресло и там не плоское дно, лучше с полугода).
Муж нарадоваться маневренности не может, еще один вид транспорта открыл... :065: Хорошо, что можно зафиксировать поворотные колеса. Очень понравился прогулочный блок. Да и вообще коляска в целом. :) Очень легкая, хотя и живем на 1 этаже, но у меня проблемы с глубокими венами, лучше их не провоцировать тасканием тяжестей.
все эелегансы, что я видела, скрипят безбожно. и инглезины, кстати, тоже
nastia_spb
10.05.2009, 22:13
у вас ребенок раьше 6ти мес захочет на мир смотреть, а на в потолок))))))))
мой уже сейчас бесится, когда не спит - приходилось носить на руках, а сейчас вообще трость купили и будем в ней летом кататься :)) пусть смотрит на мир))))))
LenochkaN
10.05.2009, 22:14
Вообще читаю про людей которые кучу колясок сменили и даже удивляюсь :010:
Мы с первым ребенком как купили одну (честно говоря первую попавшуюся) так в ней и откатались все 3 года, даже побольше.
Это хобби такое - коляски выбирать:). Чаще всего их недостатки-достоинства здесь ни при чём. Я вот тоже фанаткой стала:)). Что-то мне подсказывает, что одной коляской мы не обойдёмся:006:.
Это хобби такое - коляски выбирать:). Чаще всего их недостатки-достоинства здесь ни при чём. Я вот тоже фанаткой стала:)). Что-то мне подсказывает, что одной коляской мы не обойдёмся:006:.
Да похоже на то :))
Очень надеюсь, что меня это увлечение минует:001:, хотя вот коляску уже месяц как купила а подписку на топик не отменяю и все почитываю :020:
казинака
10.05.2009, 23:35
неее. у меня не хобии) я просто стремлюсь к тому. чтоб ребенку было комфортно, сужу по нему
вообще лучше покупать сначало люльку. а потом прогулку, тк вкусы и вас и у ребенка (качание. размер малыша и тд) меняются.
купите или инглезину или пэг пурего или хороший эконом варинт Роан марита. Но если вы деньгами особо не ограничиваетесь или хотите с рук, то , конечно эммальюнгу. Приезжайте ко мне на большевиков, покатайте и больше ничего другого не захотите! Уверяю, проверено!
Ой. А можно, я у вас её покатаю. Я тоже на Большевиков живу. Сейчас выбираю между Peg-Perego и Emmaljunga.
Если вы не против. :008::008::008:
все эелегансы, что я видела, скрипят безбожно. и инглезины, кстати, тожеНу и хорошо, что мы ее не купили ("Все, что не происходит - к лучшему") :support:, сейчас попробовали нормальную коляску, хоть и б/у (опять же смотря какую смотреть и какое состояние), с той не сравнить. ;)
Полностью протестируем и оценим в начале июня. :)
лапо4ка
11.05.2009, 01:57
А если рейтинг в первом сообщении сделать,чтобы понятнее было,за что больше отзывов положительных :) я перелопатила всю тему,но так для себя и не нашла ничего
Есть вот такая тема: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1297485. Там есть опрос, какая коляска лучше (люлька, трансформер или 2 в 1).
лапо4ка
11.05.2009, 02:40
Спасибо за ссылочку. Пойду мысли в порядок приводить :)
Можете еще здесь покопаться (739 стр.):
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1078793 Хвасталка колясками, часть 2.
KittyFly
11.05.2009, 11:13
Есть вот такая тема: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1297485. Там есть опрос, какая коляска лучше (люлька, трансформер или 2 в 1).
Вообще изначально неправильно - нет лучшей коляски :) Для кого то лучше и удобней одно, для кого то другое ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.