PDA

Просмотр полной версии : Кто рожает летом - давайте про КОЛЯСКИ!!! :)

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

ELINITTA
14.03.2009, 20:27
Девочки, озадачена просто крайне!!! Я жду дочку в июле. Может кто тоже по ПДР рядом и занимается подбором коляски для своего малыша? Чем вы руководствуетесь, может что-то уже выбрали? Мы вот с мужем просто головы сломали, весь инет обшарили... Спорим с ним постоянно!!!

ELINITTA
14.03.2009, 20:27
Думаю, что коляска - это одна из самых сложных покупок в плане выбора, так как должны сойтись воедино слишком много критериев:
-финансы
-качество (амортизаторы, колеса, материал)
-внешний вид (цвет, форма)
-тип коляски (трансформер, классика и т.п.)
-удобство в эксплуатации (вес, маневренность, износостойкость...)

Может еще что упустила...
Хелп!!!

СанаОк
14.03.2009, 20:35
У нас ПДР 3 апреля, а мы ещё не выбрали!!!!! АААААА! Хотели универсал 2 или 3 в 1. Но всё какие-то бяки. В основном не нравятся в них прогулки. То холодные, то узкие, то ещё чего-нибудь. И кажется я уже начала понимать почему такие коляски продают все не пользуясь прогулочной частью. Всё-таки начали склонятся к люльке, а после уже к зиме будем подбирать хорошую прогулку.
Да, трансформеры вообще не рассматриваем, т.к. не очень понимаю как в нем будет малыш летом, который ещё не сидит и не укутан во всякие там одеяла, конверты и т.д. Да и не удобные они и тяжёлые.

Соня Ореховая
14.03.2009, 20:35
Думаю, что коляска - это одна из самых сложных покупок в плане выбора, так как должны сойтись воедино слишком много критериев:
-финансы
-качество (амортизаторы, колеса, материал)
-внешний вид (цвет, форма)
-тип коляски (трансформер, классика и т.п.)
-удобство в эксплуатации (вес, маневренность, износостойкость...)

Может еще что упустила...
Хелп!!!

Мне подруга сказала, что нужно покупать итальянские. У нее двое детей... Честно говоря, я тоже в раздумьях, тоже в июле рожаю:009:

Гарпия
14.03.2009, 20:44
Я не летняя, но изначально хотела трансформер. Типа одним махом всех убивахом. Агащазблин. Они все какие-то низкие , хлюпкие и при этом тяжелые. В результате вняла голосу разума (мужа) и поняла, что сначала нужна классическая люлька -высокая, хорошо амортизирующая карета. Типа Инглезиновских. Тяжесть и вместимость в лифт меня не волнуют. Собираюсь такую но ДО купить. С ней повожусь -пойму что мне в принципе от коляски нужно -прогулку и трость буду выбирать с учетом этого.

ЗЫ очень хочется Эмму, но денег жаль и у поликлиники оставлять страшно.

Livian_a
14.03.2009, 20:48
у меня ПДР 10 апреля, купили мутси 2 в 1, я оч довольна и нормальная абсолютно там прогулка. Просто отличные прогулки жане 2 в 1 или 3 в1, отдельно такие не продают, а еще посмотрите i coo-там ваще супер прогулка!!

ELINITTA
14.03.2009, 20:48
У нас ПДР 3 апреля, а мы ещё не выбрали!!!!! АААААА!
Да, трансформеры вообще не рассматриваем, т.к. не очень понимаю как в нем будет малыш летом,

Вот и я боюсь дотянуть до родов с выбором...
А мне трансформеры нравятся чисто эстетически больше чем люльки... Внешне... Как маленькие джипики... люльки кажутся высокими и несуразными ИМХО!!! Может я ошибаюсь???

Livian_a
14.03.2009, 20:50
мне люльки тож не нравятся))

ELINITTA
14.03.2009, 20:50
2 в 1 или 3 в 1 - это вариант универсал, да? Где на единой основе меняются люлька на прогулку и еще автокресло?
Надо посмотреть, спасибо.
а кстати, зачем автокресло крепить на колеса, для чего это? Оно ведь для автомобиля...

Гарпия
14.03.2009, 20:52

А я вообще до родов покупать не собираюсь. Купим в первые 2 недели -а гулять будем вообще на балконе -все равно там по времени дольше спускаться.

Гарпия
14.03.2009, 20:53
2 в 1 или 3 в 1 - это вариант универсал, да? Где на единой основе меняются люлька на прогулку и еще автокресло?

ага. Эммы такие.

Livian_a
14.03.2009, 20:55
ну смотрите, если Вы поехали на машине с ребенком например в торговый комплекс, прикрепили кресло на шасси и пошли с ним гулять, иногда летом это очень удобно-просто на улице гулять)) Да это универсальные коляски, как правило их не покупают, если дети перед зимой рождаются, люльки может не хватить, потому что в них они естественно не такие широкие как просто в люльках. А вот если весной или в начале лета, я считаю-самое то. По крайней мере, мне наша коляска пока что оч нравится, посмотрю что скажу после использования)) Трансформер бы не стала брать-они оооч тяжелые... А просто люльку на пол года покупать-зачем...

VIVIR
14.03.2009, 20:56
Тоже ждем июленка. 99% что будем Эмму брать. Дочу (июлёнок 2005) откатала в НОСО Бигфут - очень довольна была. Но сейчас хочется другую коляску и к тому же Бигфут немного изменился.

ELINITTA
14.03.2009, 21:00
при этом можно в любом возрасте ребенка на это автокресло посадить и катать?

ELINITTA
14.03.2009, 21:01
Тоже ждем июленка. 99% что будем Эмму брать. Дочу (июлёнок 2005) откатала в НОСО Бигфут - очень довольна была. Но сейчас хочется другую коляску и к тому же Бигфут немного изменился.
Эмма - это Эммальюнга? а какую именно порекомендуете?:)

ELINITTA
14.03.2009, 21:02
Ух, глянула цены на Эммальюнги...

VIVIR
14.03.2009, 21:05
Эмма - это Эммальюнга? а какую именно порекомендуете?:)

Да, это Эммальюнга. Мне сити кросс очень нравится. К ней люльку сити корг.

VIVIR
14.03.2009, 21:06
Ух, глянула цены на Эммальюнги...

Это да......Но муж вроде одобрил:008:

ELINITTA
14.03.2009, 21:10
Это да......Но муж вроде одобрил:008:

Здорово! А цвет вы выбрали какой хотите?

Hechicera
14.03.2009, 21:13
при этом можно в любом возрасте ребенка на это автокресло посадить и катать?
Нет, оно рассчитано на возраст от рождения до 13 кг (группа 0+, есть ещё группа 0, она до 9 кг). Мой сын 31 июля родился, ещё катается в таком автокресле, но он у меня стройняшка, только-только за 9 кг перевалил.

Я исходила и исхожу из следующих критериев:
1. Возможность установить хорошее (по результатам краш-тестов) автокресло на шасси.
2. Вес не больше 15 кг.
3. Горизонтальное положение спинки в прогулочном блоке.
4. В комплекте только люлька, не переноска.
5. Производитель - не Польша и не Китай (имеется в виду не производство в Китае под наблюдением специалистов фирмы, а именно Китай как разработчик и производитель).
6. Компактность в сложенном виде (чтобы помещалась в багажник).
7. Не классика, не трансформер, не люлька.
8. Поворотные (на 360°) колёса.
9. Маневренность.
10. Регулируемая по высоте ручка.
11. Колёса не пластиковые.
12. 5-ти точечные ремни безопасности.
13. Цвет (я хотела только чёрную коляску)
14. Светоотражающие рефлекторы.
15. Внешне не громоздкая.
16. Цена.
Выяснила, что вот прямо именно такого в природе не существует :065:. Купили Quinny Buzz+ Quinny Zapp. Сейчас буду брать Bugaboo Chameleon (ПДР 1 сентября).

ELINITTA
14.03.2009, 21:23
Ой, спасибо, как подробно!!!
Я такие названия, как вы внизу написали, я даже и не слышала...!!!

А я вот по цвету хочу нежно-зеленую коляску, но красивого оттенка, а то бывают вообще, фу...

ELINITTA
14.03.2009, 21:26
Сейчас посмотрела "Бугабу" коляску Хамелеон. а удобно, когда передние колеса меньше чем задние?

ELINITTA
14.03.2009, 21:27
Ух, стоит она 55 тысяч!!! Думаю, не смогу такую купить...

Livian_a
14.03.2009, 21:34
на каждый возраст свое автокресло, определяются они в зависимости от веса и размеров ребенка.

Квини мне тож нравятся, особенно дизайнН но моя Мутси немного подешевле) А качество оч даже в ее ценовой категории)

Hechicera
14.03.2009, 21:34
А я вот по цвету хочу нежно-зеленую коляску, но красивого оттенка, а то бывают вообще, фу...
Тогда ищите коляски по цвету, а потом сравнивайте показатели, потому что красивых оттенков зелёного очень мало, имхо.
Сейчас посмотрела "Бугабу" коляску Хамелеон. а удобно, когда передние колеса меньше чем задние?
Мне удобно. Но это на любителя, конечно же.

VIVIR
14.03.2009, 21:36
Здорово! А цвет вы выбрали какой хотите?

Мне черная коляска нравится. Рассматривала только коляски с 4 одинаковыми колесами, ну еще что бы вес был не ужасающий + хороший производитель.

Livian_a
14.03.2009, 21:37
а у нас трехколеска...))

медок
14.03.2009, 21:51
Девочки,подскажите пожалуйста,как определить качество амортизаторов(все пишут,что это очень важно),и как можно понять в магазине,что колясочка будет по ступенькам"шагать"?

ELINITTA
14.03.2009, 21:57
Девочки,подскажите пожалуйста,как определить качество амортизаторов(все пишут,что это очень важно),и как можно понять в магазине,что колясочка будет по ступенькам"шагать"?

Да-да, вот я тоже этого не понимаю!!! :)

Сашель
14.03.2009, 21:57
А мне трансформеры нравятся чисто эстетически больше чем люльки... Внешне... Как маленькие джипики... люльки кажутся высокими и несуразными ИМХО!!! Может я ошибаюсь???

и весят они как джипики:0005:

МамусяДашуси
14.03.2009, 22:01
Летним деткам всё подойдёт,надо ориентироваться на свои условия.
Лифт(ширина и длина шасси),есть ли при входе лестница с пандусом или нет
(вес коляски),сколько места в квартире,сколько денег потратить можете,
ну и запросы у всех свои.Кому-то вес и размер без разницы,тогда можно и
трансформер взять и люльку классическую с надувными колёсами,а если 5ый
этаж без лифта,то лучше модуль или вообще трость.

nfnf
14.03.2009, 22:02
Я остановилась на GEOBY JOSS L (у дочки был прогулочный вариант - я осталась очень довольна колясочкой) и Мутси Урбан Райдер (она подороже где-то на 10 тыс. и потяжелее). Ближе к родам определюсь поконкретнее - как будет с деньгами:)
Если интересно про эти коляски посмотрите на сайте ЦЕНТР ПРОДАЖ ДЕТСКИХ КОЛЯСОК.

Юляшка-ромашка
14.03.2009, 22:03
Амортизацию определить легко - просто покачайте. Если качается что называется без напряга, "одним" пальцем - то амортизация отличная.

что касается шагать по ступенькам - тут нет критериев. Все зависит от габаритов самой коляски, колес, а так же высоты самих ступенек (они разные...). поэтому тут не предсказуемо. У кого-то коляска будет "шагать", у кого-то нет. Но больше шансов получить "шагающую" коляску с большими колесами:)

Я бы кстати летним деткам советовала обратить внимание на коляски с большими люльками, так чтобы на зиму хватило. А то месяца через 4 у вас встанет вопрос о покупке новой коляски. А в прогулке зимой холодно, лучше в люльке откататься (к слову скажу мы до сих пор в люльке ездим, нам 9 месяцев, вот как раз будет тепло и пересядем в прогулочный блок)

ELINITTA
14.03.2009, 22:11
А размер люльки как угадать, чтобы еще с лета на зиму нам хватило??? Огромное корыто не хочется... :(

МамусяДашуси
14.03.2009, 22:16
...

1. Возможность установить хорошее (по результатам краш-тестов) автокресло на шасси.
2. Вес не больше 15 кг.
5. Производитель - не Польша и не Китай (имеется в виду не производство в Китае под наблюдением специалистов фирмы, а именно Китай как разработчик и производитель).
9. Маневренность.
16. Цена.
Выяснила, что вот прямо именно такого в природе не существует :065:. Купили Quinny Buzz+ Quinny Zapp. Сейчас буду брать Bugaboo Chameleon (ПДР 1 сентября).
Буга по последнему пункту дороговата:))
А в автокресле долго ребенка катать не советуют,поэтому я особо
смысла не вижу в этом.
Для меня важны пункты(из вашего списка)
2.Я бы сказала не больше 12кг
3.+
6.У кого есть машина
8.+1000
9.+
10.+
16.+
Вот вроде жане слалом и номад хвалят,хотя их сейчас много на улицах.
А я мечтаю со вторым ребенком обойтись вообще прогулкой с переноской
внутри.:065:

хомячишка
14.03.2009, 22:17
У нас ребенок в июле родится.Выбираю между Мутси и Х-Лендером.Замучилась прямо.

lenn***
14.03.2009, 22:18
Мне рожать в августе.Я,наверное,буду брать люльку.Потому как август-потом осень-зима.Люлька легче.В прошлый раз брали трансформер-задолбалась тащить его на 3-й этаж в одной руке,ребенка в другой...
А потом,весной(как раз нам 7-8-9 мес будет)-купим сидячку.
Вот такие мои планы.

медок
14.03.2009, 22:20
А размер люльки как угадать, чтобы еще с лета на зиму нам хватило??? Огромное корыто не хочется... :(

Да,и чтобы это корыто в лифт коробля можно было засунуть!
Я вот зашла пару раз в магазины,постояла как дура возле этих колясок и пошла,а колясочка нам нужна к концу июня!
Послушаю,что советуют более опытные мамочки.
Спасибо за подсказку на счет амортизаторов!

lenn***
14.03.2009, 22:20
2. Вес не больше 15 кг.
9. Маневренность.
16. Цена.
Выяснила, что вот прямо именно такого в природе не существует :065:. Купили Quinny Buzz+ Quinny Zapp. Сейчас буду брать Bugaboo Chameleon (ПДР 1 сентября).[/quote]

А покажите тут такую прелесть,плиз!:)

МамусяДашуси
14.03.2009, 22:22
А по другому никак,ребенок к весне будет 74 см примерно+одежда
и место надо побокам-не в притык.Так что не зацикливайтесь на люльке,
сейчас к прогулочным блокам такие тёплые конверты продают,
что не замерзнешь.

Shila
14.03.2009, 22:35

+1 У меня трансформер и я им довольна. Таскать ее не приходится, так что тяжести никак не ощущаю, она как вездеход:)) Мы в конце апреля родились, нам самое то было, летом не жарко, до сих пор в ней лежа катаемся, при том, что ребенок 74 см + комбез зимний, переноску убрали, матрасик постелили и нормально влезаем. Сейчас потеплеет и трансформируем в сидячку

Hechicera
14.03.2009, 22:37
А в автокресле долго ребенка катать не советуют,поэтому я особо
смысла не вижу в этом.

Мой ребёнок гулял исключительно в автокресле, люлькой мы не пользовались вообще. Но здесь у врачей другое отношение к этому процессу, российских педиатров я бы не стала лишний раз нервировать.

А покажите тут такую прелесть,плиз!:)
Прогулочный блок Buzz (слева) и Zapp с автокреслом (справа):
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2213443&stc=1&d=1234549494http://s61.radikal.ru/i174/0903/60/f253237de1e9.jpg

lenn***
14.03.2009, 22:45
Santa Hechicera

Нет,меня интересует именно зимний вариант с грудным ребенком.

VIVIR
14.03.2009, 22:49
Прогулочный блок Buzz (слева) и Zapp с автокреслом (справа):
...
Супер!!! Очень мне нравятся эти коляски, прямо облизываюсь уже. Но у нас зимой из двора на такой не выберешься, местами даже тротуара нет, только колея для машин:001:
Соседка этой зимой на своей САМ трехколеске проехать не могла:(

ELINITTA
14.03.2009, 22:54
+1 У меня трансформер и я им довольна.

Вот, похвалите мне еще пожалуйста трансформеры!!! Ну, я конечно, за конструктивную критику, но все же... Нравятся...

ELINITTA
14.03.2009, 22:54
Подумала, что лето осень откатаю, а к зиме с одежками уже никакая люля не спасет... И ребеночку лежа неинтересно будет...
Холодов не боюсь, так как не собираюсь в большие минуса вообще гулять... Я сама мерзлячка, не смогу...

Hechicera
14.03.2009, 23:02
Santa Hechicera

Нет,меня интересует именно зимний вариант с грудным ребенком.
На зиму можно с люлькой, если ребёнок в неё будет помещаться, но я возила просто в прогулочном блоке, ребёнок был в конверте (слева, коляску видно плохо, но общий смысл, думаю, понятен).
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2213444&stc=1&d=1234549494http://s55.radikal.ru/i148/0903/0c/0d468480548d.jpg

Melamori Blimm
14.03.2009, 23:14
Мы долго выбирали из вариантов 3 в 1. сначала Жане приглянулась потом чикко но у них люльки совсем маленькие а жане еще и хлипковата в общем взяли САМ эволюшн

СанаОк
14.03.2009, 23:32
у меня ПДР 10 апреля, купили мутси 2 в 1, я оч довольна и нормальная абсолютно там прогулка. Просто отличные прогулки жане 2 в 1 или 3 в1, отдельно такие не продают, а еще посмотрите i coo-там ваще супер прогулка!!

Мутси смотрели - очень узкая прогулка показалась. Зимой утеплить ребёнка будет сложно. З-х колёски в наш лифт по длинне не лезут, а последняя по цене слишком.

ELINITTA
15.03.2009, 00:47
У меня с этим проще, я на первом этаже живу... Пока... :)
Так что лифты меня мало волнуют...
Девочки, а вот оптимально, сколько надо на коляску денег отложить? Ну, я понимаю, что есть конечно, супер-варианты, и здорово, что кто-то может такую спокойно купить, но мне даже замахиваться не хочется...

Melamori Blimm
15.03.2009, 01:04
Сколько на коляску нужно денег вопрос риторический - кто сколько может :)
Посмотрите на сайте центр продажи колясок и с ценами разберетесь и с моделью и все станет понятно

ghoul
15.03.2009, 01:31
Девочки, озадачена просто крайне!!! Я жду дочку в июле. Может кто тоже по ПДР рядом и занимается подбором коляски для своего малыша? Чем вы руководствуетесь, может что-то уже выбрали? Мы вот с мужем просто головы сломали, весь инет обшарили... Спорим с ним постоянно!!!
Я уже буду во второй раз покупать трансформер.Мне и внешне они нравятся и то,что переноска есть очень удобно,и проходимость уних хорошая..А еще я живу на 5 этаже и лифта нет..поэтому переноска меня спасает.
Но я пользуюсь этой коляской недолго.С июля по апрель где-то.Потом планирую пользоваться прогулкой.Т.к. она легче и маневренней ,да и малыш уже вырастет.

А прогулка самая удачная для меня это трехколесная Геоби.

scorpion4ik
15.03.2009, 02:02
Я не по теме, но уж больно понравилась "черешенка"! :)Так мило.

партизанка
15.03.2009, 02:22
Еще ширину-длинну лежачки,чтоб в теплой одежде не было тесно.
Я к выбору коляски подошла абсолютно безответственно,в итоге нам 1.5года и сегодня мы купили 6! коляску.
Я рожала в конце августа маленькую слонишку.
1. Кнорр ницца,трансформер с переноской.Через месяц,когда утеплились,поняла,что ребенок в переноску не помещается.
2,Люлька Лонекс.Легкая,отличная амортизация,вместительная(корзина не ахти,все вываливается.
Потом вернулись в кнорровскую прогулку.устраивала ширина сидячки и перекидная ручка.
3,Прогулка летняя грако сити кокун (на лето и только!)узкая
4 осень-зима Жане пауэртрак прогулка.Амортизации нет,тяжеловата показалась.
5 Неделю назад решила,что можно уже купить трость,т.к. и жане мы пользовались очень мало,ребь ножками больше любил.Купила не понятно что,Решила подешевле,чисто в магаз или поликлинику и летом на море.В итоге через 10мин. в первую же прогулку отлетело колесо.
6.Сегодня купили Капеллу прогулку,решила тростью заняться летом.
Девочки думайте лучше!
В следующий раз остановилась бы на трех,хорошо обдуманных колясках.Люлька,прогулка зимняя и прогулка летняя.

Livian_a
15.03.2009, 02:36
У меня с автокреслом вышло около 20 000

ELINITTA
15.03.2009, 02:58
Я не по теме, но уж больно понравилась "черешенка"! :)Так мило.

Спасибо! :flower:
Я просто с ума схожу по черешне вообще... выросла сама на юге и живя в Питере очень страдаю от отсутствия вкусной черешни... А если ее есть прямо с дерева, сидя на ветке - это ни с чем не сравнится...

ELINITTA
15.03.2009, 03:03
У меня с автокреслом вышло около 20 000

Ну, вот, если честно, я в таких пределах и планирую. Можно до 30-ти даже...
Я посмотрела вашу Мутси в Центре продаж Детских колясок... Красивая!

Неправильная Пчела
15.03.2009, 09:41
Мы купили зеленый X lander XA 2 в 1, при том, что вообще не были фанатами этого цвета, но именно на этой коляске оч понравился, веселенький такой, свежий.Сама коляска кажется (не испробовали еще:love:) маневренной, не слишком тяжелой и компактной, в двери проходит, в багажник убирается, все легко съемное, колеса надувные резиновые, передние поворотные...и вид у нее спортивный....мне просто совсем не нравится классика.И космические аппараты абстрактные тоже:073:.

Livian_a
15.03.2009, 10:35
Ну, вот, если честно, я в таких пределах и планирую. Можно до 30-ти даже...
Я посмотрела вашу Мутси в Центре продаж Детских колясок... Красивая!

Я сначала съездила в живую все посмотрела-покрутила) А покупала на сайте скоропапа, там дешевле выходит, чем в центре колясок)

Kl@vk@
15.03.2009, 11:47
Мы родимся в мае, и в последние недели только и занималась поиском коляски - перелопатила кучу сайтов, перечитала миллиард отзывов, и остановилась на Мутси Урбан, вот правда с цветом сложней оказалось(( - нигде нет понравившегося (оранжевого)! Насчет люльки и правда говорят что небольшая, но т.к. у нас не в кого быть великанами))))))) да и в животике девчонка живет, поэтому размеры не смутили, а вот если вы ждете мальчика, и мама папа довольно немаленькие))) то тогда нужно будет поискать, может дейсвительно остановится на люльке, т.к. 2в 1 в основном маленькие!

ELINITTA
15.03.2009, 13:17
Не-е, мы ждем девочку... :) Ну, а по размерам родителей (то есть нас), не знаю как судить. Мы обычные... Я 170 ростом, вешу 60-62. Муж 182 ростом, весит на 12-14 кг побольше меня...
Думаю, дочка не супер-крупная будет, но и не малюська,так как даже со стороны бабушек и дедушек нет миниатюрных...

Юкк@
15.03.2009, 13:22
Я когда ждала первого ребёночка мне ужасно нравились трансформеры типа ТАКО итд и по цене тоже устраивало.Купили в результате,когда родился ребёнок,ровно через неделю повезли обратно в магазин и обменяли на люльку(правда пришлось чуть-чуть поскандалить),малышу в люльке удобней,но это ИМХО. Трансформеры очень тяжёлые,у них смещён центр тяжести и поэтому они при движении ведут либо вправо либо влево, унас так было и у всех кого я не спрашивала точно так же:(Откатались в люльке Roan всё лето и осень,а на зиму купили прогулку Эмму. В этот раз даже на трансформеры смотреть не хотела и муж тоже,сразу Эмму купили ,там в дне у люльки отверстия специальные для вентиляции воздуха,когда жарко открываются,когда холодно соответственно можно закрыть

ЭДНА
15.03.2009, 14:05
У меня будет июльский (ая). Вто что я хочу (http://www.inglesina.com/ru/products/details.php?sectionid=65&itemid=490&category=&product=Zippy-System) :)
У меня есть одно жесткое ограничение - ширина лифта. Инглезина Зиппи систем в него пройдет. Плюс по результатам "хвасталки колясками" в малышах до года :):):) Там ее очень хвалят.
http://www.skoropapa.ru/images/brend/Inglesina/23584b.jpg

ELINITTA
15.03.2009, 14:18
У меня будет июльский (ая). Вто что я хочу (http://www.inglesina.com/ru/products/details.php?sectionid=65&itemid=490&category=&product=Zippy-System) :)
У меня есть одно жесткое ограничение - ширина лифта. Инглезина Зиппи систем в него пройдет. Плюс по результатам "хвасталки колясками" в малышах до года :):):) Там ее очень хвалят.

Хорошенькая!!! Даже очень!!! А вы какой цвет выберете???

ELINITTA
15.03.2009, 14:18
Я еще кроме зелененького рассматриваю голубые оттенки. Но тут мама мне выдала!! Говорит, купишь голубую, а ведь у тебя девочка! И люди будут думать, что у тебя денег не было и какие-то знакомые тебе после мальчика б/ушную коляску голубую отдали!!!
Пердставляете!!! Такое выдумать! Я даже опешила...

ЭДНА
15.03.2009, 14:22
Хорошенькая!!! Даже очень!!! А вы какой цвет выберете???
Я пока не знаю кто у меня :) Подозреваю мальчика, но не синюю - это точно ;) Слишком однозначно. Мне нравится зеленые тона, желтые с серым... Красная - красивая, но девчачья все-таки. Я пока выбираю...:fifa:

ELINITTA
15.03.2009, 14:24
ЭДНА, еще хотела спросить у вас и у тех, кто имеет подобные коляски, как ваша. Я имею в виду конструкцию ручки, как она по диагонали плавно переходит в переднее колесо. Внешне это смотрится очень необычно и красиво, но вот я на примере другой подобной коляски попробовала ее покачать на себя как бы - мне было неудобно.

ELINITTA
15.03.2009, 14:24
То есть, чтобы например ее завести на поребрик надо ведь нажать ручку на себя - а именно это мне было очень нелегко... Муж сказал, что это рычаг применения силы неудобный...
Я смотрела вот эту коляску
http://www.kolyaskaspb.ru/base.html?firm=73&razdel=1&tid=251

~Hunny Bunny~
15.03.2009, 14:27
Мы родимся в конце мая, приобрели люльку:

http://www.inglesina.allmarkets.ru/inglesina_2009/sofia.jpg
Только у нас шасси черное.

ЭДНА
15.03.2009, 14:29
Я пока такую коляску не имею ;) Но если Вам интересно, то спросите в топике "Хвасталки колясками-2" в разделе "Малыши до года". Там есть одна форумчанка Mistrale, она большой спец по коляскам, особенно по Инглезине Зиппи. На все вопросы ответит. Я как-то спрашивала - удобно ли управлять Зиппи, мне ответили, что очень.

Кстати, два года назад у меня была люлька Инглезина Виттория. Идеальный вариант для дачи и неровных дорог. Но соверешенно неидеальный для узкого лифта :015: Была очень рада от нее избавиться в 4 месяца младшего и пересадила (переложила) его в прогулку АБС Дизайн, которая входила в мой лифт.

ELINITTA
15.03.2009, 14:30
А я что-то на сайте ЦПДК именно такой инглезины не нашла...
И вот сколько вы планируете в такой откатать??? До зимы?

~Hunny Bunny~
15.03.2009, 14:36
А я что-то на сайте ЦПДК именно такой инглезины не нашла...
И вот сколько вы планируете в такой откатать??? До зимы?

Это Inglesina Sofia :). Коллекция 2009.

www.inglesina.com/ru/products/details.php?sectionid=64&itemid=488&category=&product=Sofia

В ЦПДК и правда точно такой же нет..Сами хотели там купить)))

Ну...пока сложно сказать :). От ребенка зависит...дочка (июньская) в лежачей откаталась до апреля-мая...Не нравилось сидеть на прогулке)))

ELINITTA
15.03.2009, 14:41
А, понятно!!!
Ой, ну и вот как определить... Если я не знаю ребенка характера и размеров...?...

smeshnaya
15.03.2009, 14:51
у меня была польская соян(на подобии рояна) довольны, и зимой, и летом ездили;)

~Hunny Bunny~
15.03.2009, 14:52
А, понятно!!!
Ой, ну и вот как определить... Если я не знаю ребенка характера и размеров...?...

Ну размеры более менее стандартные у ребенков :)).

Я несколько вариантов колясок рассматривала...
Сначала понравилась мутси (транс экшн и райдер). Но в живую обе разочаровали...Амортизации нет (хотя кто-то говорит, что есть...каждому свое))), люльки крохотные...

mata hari
15.03.2009, 16:24
а какие плюсы и минусы у трехколесных? мне они нравятся больше с виду. мне нужна коляска будет с конца июня, время еще полно выбрать, но совершенно непонятно как это сделать. важно чтобы была легкая, небольшая и не слишком дорогая. смотрела на сайте центра продаж, наверное надо ехать и продавцов терзать )))

СанаОк
15.03.2009, 16:42
а какие плюсы и минусы у трехколесных? мне они нравятся больше с виду. мне нужна коляска будет с конца июня, время еще полно выбрать, но совершенно непонятно как это сделать. важно чтобы была легкая, небольшая и не слишком дорогая. смотрела на сайте центра продаж, наверное надо ехать и продавцов терзать )))

Минусы 3-колесн.: 1. Очень длинные, могут не влезть в лифт; 2. Не очень устойчивые. Продавец продеманстрировал, как заезжает на паребрик. Поднимаешь переднее колесо, въезжаешь, ставишь его, потом поднимаешь задние и коляска остается стоять только на одном колесе!!!!! И вот здесь приходится прикладывать усилие маме, что б не опрокинуть её. Вот то, что я узнала.

Гарпия
15.03.2009, 19:52
Я еще кроме зелененького рассматриваю голубые оттенки. Но тут мама мне выдала!! Говорит, купишь голубую, а ведь у тебя девочка! И люди будут думать, что у тебя денег не было и какие-то знакомые тебе после мальчика б/ушную коляску голубую отдали!!!
Пердставляете!!! Такое выдумать! Я даже опешила...

Мамы наши совсем ку-ку в ожидании внуков. Я вот красную хочу, и вообще - яркую. Наносится деть потом мрачных мальчиковых оттенков. А тут малыш -почему бы поярче не выбрать, да ещё в нашей серости. Так мне тож истерику закатили. Правда замолкли тут же, когда я пригрозила купить розовую:046:

Hechicera
15.03.2009, 22:00
Говорит, купишь голубую, а ведь у тебя девочка! И люди будут думать, что у тебя денег не было и какие-то знакомые тебе после мальчика б/ушную коляску голубую отдали!!!
А я своей девочке присмотрела оранжево-синий вариант :)).

Не очень устойчивые.
Глупости это. Моя трёхколёска ещё ни разу не падала, а мы с ней всю осень на роликах катались.
Поднимаешь переднее колесо, въезжаешь, ставишь его, потом поднимаешь задние и коляска остается стоять только на одном колесеЧто значит - остаётся стоять? Вы что, будете часами стоять, болтать с подружкой, удерживая коляску в таком положении? :009:Если да, то тогда конечно, надо будет прикладывать усилие :065:. В каком магазине вас так проконсультировали гениально? Не в ЦПДК ли?
а какие плюсы и минусы у трехколесных?
Это надо отдельно каждую коляску рассматривать и по потребностям ориентироваться. У трёхколёсок нет перекидной ручки и широкая колёсная база, не для каждого лифта.
Главный их плюс - потрясающая манёвренность, лёгкость в управлении (это в сравнении с моей прогулочной коляской, там 8 колёс). В остальном - обычные коляски.

ELINITTA
15.03.2009, 22:07
ТАК, дорогие товарищи!!! Я сегодня час провела в ЦПДК!!! Тока что вернулась!!!
Прощупала ВСЁ!!!
ДА, мне трехколеска показалась неустойчивой и неудобной... НО, это только МОЕ мнение.
СОВЕТ: щупайте все сами, не слушайте... Все очень индивидуально!!!

ELINITTA
15.03.2009, 22:08
Мамы наши совсем ку-ку в ожидании внуков. Я вот красную хочу, и вообще - яркую. Наносится деть потом мрачных мальчиковых оттенков. А тут малыш -почему бы поярче не выбрать, да ещё в нашей серости. Так мне тож истерику закатили. Правда замолкли тут же, когда я пригрозила купить розовую:046:

Да, Гарпия, не говорите, просто аут... Хорошо еще моя мама живет в Крыму, а я в Питере.... Хоть только по телефону слушаю всякие глупости, а не в лицо!!!

Hechicera
15.03.2009, 22:08
СОВЕТ: щупайте все сами, не слушайте... Все очень индивидуально!!!
+1. Только не забывайте, что коляска с ребёнком и коляска без ребёнка - это две большие разницы.

ELINITTA
15.03.2009, 22:10
Тут вообще, обмолвилась, что принципиально не хочу розовых вещей... Попросила не дарить ничего розового. Друзья-то все поняли. Зато мама поделилась со своими подругами, и передала мне, что те про меня подумали, что у меня так выражается токсикоз или что-то в таком духе!!!

ELINITTA
15.03.2009, 22:11
+1. Только не забывайте, что коляска с ребёнком и коляска без ребёнка - это две большие разницы.

Да-да, совершенно верно! Поэтому я в особо приглянувшиеся коляски накладывала сумку, и всякие запчасти от других колясок (благо там все это можно, копайся как хочешь), чтобы хоть как-то приблизить к оригиналу...:)

Hechicera
15.03.2009, 22:23
Тут вообще, обмолвилась, что принципиально не хочу розовых вещей... Попросила не дарить ничего розового.
Я тоже всех прошу. А мужа просто умоляю :091:, у него какая-то страсть проснулась к розовым платьям с рюшами.

Поэтому я в особо приглянувшиеся коляски накладывала сумку, и всякие запчасти от других колясок (благо там все это можно, копайся как хочешь)
Я тоже так делала. А когда коляску купили, то положили внутрь мешок картошки и пошли с ней на улицу, обкатывать :046:.

Гарпия
15.03.2009, 22:53
Да, Гарпия, не говорите, просто аут... Хорошо еще моя мама живет в Крыму, а я в Питере.... Хоть только по телефону слушаю всякие глупости, а не в лицо!!!

очень правильное местожительство у Вашей мамы, особенно как у тещи. :))
Мои то дрессированные вообще-то - ну тут разгулялись. Например при словах, что купать я буду в большой ванной и без марганцовки у мамы случился почти инсульт. Придется детскую ванночку покупать для её спокойствия -чтобы увидела и унялась. Детский сад...

Я тоже так делала. А когда коляску купили, то положили внутрь мешок картошки и пошли с ней на улицу, обкатывать :046:.

Остроумно. :046:
Я отчасти поэтом хочу прогулку потом -уже с примеркой на живой пуд картошки:love:

СанаОк
15.03.2009, 22:56
[QUOTE=Santa Hechicera;23146137]

Глупости это. Моя трёхколёска ещё ни разу не падала, а мы с ней всю осень на роликах катались.
Что значит - остаётся стоять? Вы что, будете часами стоять, болтать с подружкой, удерживая коляску в таком положении? :009:Если да, то тогда конечно, надо будет прикладывать усилие :065:. В каком магазине вас так проконсультировали гениально? Не в ЦПДК ли?

Не зачем всё утрировать. Каждому своё, разумеется. И я не противница таких колясок и выбирала из таких. Но попробовав проделать это сама поняла, что действительно прилагается усилие (пусть и не большое) что бы удержать равновесие. По крайней мере с 4-х колесными об этом даже не думаешь. (роды у меня будут 3-и, так что есть с чем сравнивать) А если ещё учесть что в коляске будет ребёнок, вещи и т.д., то..... Но это не значит, что fs будиде падать, НЕТ!!!! Конечно мама этого не допустит, но просто в 4-х этого не может быть по определению, а здесь теоретически возможно. Вот и всё.

ELINITTA
15.03.2009, 23:03
очень правильное местожительство у Вашей мамы, особенно как у тещи. :))
Мои то дрессированные вообще-то - ну тут разгулялись. Например при словах, что купать я буду в большой ванной и без марганцовки у мамы случился почти инсульт. Придется детскую ванночку покупать для её спокойствия -чтобы увидела и унялась.

Да, не жалуемся! и есть куда дитя на лето потом отправлять!
Про ванну - то же самое, один в один!!! А марганцовку она мне уже в приданое собирает, услышав, что теперь ее трудно в аптеке купить!!!:))

Длинная коса
15.03.2009, 23:17
ПДР 20 июня.
После того, как первого откатала в трансформере, больше такого ужаса не хочу - таскала на 3 этаж.
Вчера ездила в ЦПДК и выбрала таки колясочку на свой вкус - красненькую Перегу Куллу 2 в 1.
Хотела Мутси - продавец отговорила, сказала, что ломается поворотный механизм колес, маленькая люлька и продуваемая узкая прогулка.
Имея опыт коляскокатания, считаю важным:
- вес коляски и простота отстегивания люльки от шасси (я шасси буду оставлять на 1 этаже в подъезде)
- размер люльки имеет значение (что бы зимой не сразу перебираться в прогулочный блок из-за тесноты люльки)
- размер коляски в собранном виде (в багажник)
- не 3-х колесная (старший, чует мое сердце, будет акробатические этюды исполнять рядом и на коляске))
- хорошие большие колеса (живем в Пушкине, редко гуляю по асфальтовым дорожкам)
- средняя цена

ELINITTA
15.03.2009, 23:25
А я как раз очень заинтересовалась Мутси Урбан Райдер... Прямо продавец хорошо рассказывала и мне лично понравилось... Муж вообще в восторге! Сейчас читаю про нее отзывы, очень много положительных, почти все...

Длинная коса
15.03.2009, 23:30
А я как раз очень заинтересовалась Мутси Урбан Райдер... Прямо продавец хорошо рассказывала и мне лично понравилось... Муж вообще в восторге! Сейчас читаю про нее отзывы, очень много положительных, почти все...

Мой муж тоже к ней присох в магазине)) Ездил с ней по залу.
Я не агитирую вовсе))) Даже если продавец и не рассказала бы о том, что их часто возвращают из-за поломок, ЛИЧНО меня не устроил размер люльки. Иначе я продолжала бы чахнуть по ней)))

ELINITTA
15.03.2009, 23:45
Мой муж тоже к ней присох в магазине)) Ездил с ней по залу.
Я не агитирую вовсе))) Даже если продавец и не рассказала бы о том, что их часто возвращают из-за поломок, ЛИЧНО меня не устроил размер люльки. Иначе я продолжала бы чахнуть по ней)))

Разница у люльки Мутси и Перега Кула: 3см по ширине (т.е. по 1,5 см с каждой стороны от малыша) и 1,5 см в длину.
Это интересно, значительно...:009:
Думаю...

cartolina
15.03.2009, 23:45

Линочка у нас с тобой ПДР почти рядышком. Мы уже с мужем определились с коляской. Решили брать Жане 2в1 трёхколеску. Сначала хотели 3в1, но посмотрев и пообщавшись с консультантами поняли, что лучше автокресло отдельно приобрести. Жане мне очень нравится. У нас в июлятах её многие будут брать. Да и расцветки там интересные. А главное малышу удобно, сужу по отзывам знакомых и форумчан.

ELINITTA
15.03.2009, 23:49
Ой, а вот нам Жане даже не показали... В ЦПДК. Как-то не дошло до нее...

ELINITTA
15.03.2009, 23:49
Я смотрела трансформер Каролина Элеганс, потом еще что-то, а потом случайно так продавщица предложила глянуть Х-ландер 2 в 1, и в общем приглянулся, но муж раскритиковал крепление люльки и прогулки - оно пластмассовое и хлипко выглядит.
Тогда попросили показать что-то подобное и показали Мутси... Я была просто в восторге. Все понравилось.
Но опыта у меня нет, конечно, полагаюсь только на ощущения...

Длинная коса
15.03.2009, 23:58
Разница у люльки Мутси и Перега Кула: 3см по ширине (т.е. по 1,5 см с каждой стороны от малыша) и 1,5 см в длину.
Это интересно, значительно...:009:
Думаю...

Не знаю, что насчет цифр, но чисто внешне разница существенная. Я верю глазам своим))
А вы лично меряли? Или это данные из инета?

cartolina
16.03.2009, 00:02
Ой, а вот нам Жане даже не показали... В ЦПДК. Как-то не дошло до нее...

В жане нравится многое:
Вес вполне подходящий для меня, я сразу была против массивных трансформеров.
Колесо переднее и вращается и можно его зафиксировать.
Из роддома везти малыша в люльки можно, а не автокресло сразу сажать. Люлька идёт с сертифицированными ремнями, специально для перевозки.
Очень удобно и быстро разбирается.
Летом люлька нам супер подойдет, а потом в прогулку перейдем. Прогулка вообще впечатлила.
Ну и стиль, дизайн, цвет, радио с пением птичек:), дождевик, москитная сетка и накидка на ножки для прогулки. Тормоз удобно на коляске расположен.

ELINITTA
16.03.2009, 00:07
Не знаю, что насчет цифр, но чисто внешне разница существенная. Я верю глазам своим))
А вы лично меряли? Или это данные из инета?

Нет, ну что вы, конечно, не лично!!! :)
Это я прочла в инете и на форумах, где девочки разные коляски обсуждают тоже...

ELINITTA
16.03.2009, 00:07
А внешне мне трудно сказать, так как я перегу не смотрела вживую...
Надо будет еще раз съездить, глянуть!

ELINITTA
16.03.2009, 00:08
А какую конкретно Жане вы смотрели? А то я много их нашла на сайте ЦПДК...