PDA

Просмотр полной версии : Дело Агеевых. Продолжение

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Баскервильская С.
04.04.2009, 00:44
denswan, у Вас есть право написать модератору о нарушении правил , а также в прокуратуру о нарушении мной лично либо кем-то из собеседников действующего законодательства.
Засим я прошу Вас прекратить в этом топе Вашу миссионерскую деятельность.

Сорри, писала, еще не заметив Ваших слов :008:

denswan
04.04.2009, 00:46
Денис, если я скажу, что в своей речи вы используете прием "мранскованская фроча", вы не захотите узнать, что такое мранскованская фроча? прямая аналогия- вы говорите, что топикстартер строится на тонком понимании человеческой натуры. Я у вас спрашиваю, что такое на ваш взгляд тонкая человеческая натура. Вы в ответ говорите: "ну как же- вот в этом месте она и в том месте она". Я говорю- не говорите, в каком она месте, скажите, что это такое. Вы в ответ: "не приписываете мне слова, которые я не говорил. Я вообще то не претендую на понимание этого."

я понял, что вы имеете в виду :-) и то, что я понял, говорит о том, что вы напрочь невнимательно читаете мои слова, что делает ваши попытки поймать меня на слове совершенно беспомощными :-) Итак, обратимся к первоисточнику:
риторика этого и предыдущего топика как раз сама строится на тонком понимании человеческой натуры.

итак, из этой фразы совершенно ясно, что я НЕ говорил, что топикстартер использует риторику тонкой человеческой натуры, да? :-) Я говорю РИТОРИКА ТОПИКА СТРОИТСЯ НА ТОНКОМ ПОНИМАНИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКЙ НАТУРЫ.... разумеется, считать эту фразу тождественной ЛИТТЛМАМА ИСПОЛЬЗУЕТ РИТОРИКУ ТОНКОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ НАТУРЫ - никоим образом нельзя.

Так что мое недоумение по поводу ваших претензий все еще никуда не девается :-)

В этом топике слово "мы" звучит чертовски часто. И мне не очень понятно, с чего вы вдруг решили, что это оправдано? Собственно, кем именно это оправдано? Вами? нуууу..... эдак мы без ссылок и цитат далеко уйдем :-( видите, в первой части этого сообщения я уже доказал, что вы неверно истолковываете мои слова. Не берусь говорить, что вы делаете это намеренно - упаси бог! - чтобы снизить уровень доверия к моим словам :-) Так что теперь и в этом случае вам придется указать, где именно я неуместно употребляю слово "мы" в этом топике.
А вообще, конечно, поедемте лучше с нами на шашлыки завтра, если погода будет хорошая, а?

denswan
04.04.2009, 00:48
Сорри, писала, еще не заметив Ваших слов

видимо, вы еще к тому же и моего ответа не увидели тоже :-)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24174644&postcount=96

sve_te
04.04.2009, 00:49
что-нибудь новое в новостях по телевизору говорили по данному делу?

Баскервильская С.
04.04.2009, 00:54
видимо, вы еще к тому же и моего ответа не увидели тоже :-)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24174644&postcount=96

В таком случае уж и Вы на мои обратите внимание, плиз :) (пост 100).

Очень надеюсь, что Вы когда-нибудь станете взрослым ответственным дяденькой, искренне не понимающим, КАК можно - не следить за ребенком?! - и четко знающим, что для того, чтобы дети были в порядке, нужно очень немного - родительская любовь, чувство ответственности и совсем немного самых элементарных навыков)) :flower:

denswan
04.04.2009, 00:59
В таком случае уж и Вы на мои обратите внимание, плиз (пост 100).

Очень надеюсь, что Вы когда-нибудь станете взрослым ответственным дяденькой, искренне не понимающим, КАК можно - не следить за ребенком?! - и четко знающим, что для того, чтобы дети были в порядке, нужно очень немного - родительская любовь, чувство ответственности и совсем немного самых элементарных навыков))
ох, а уж как я сам-то на это надеюсь!!!!
Но у меня все равно есть теория, в соответствии с которой ни один человек не может точно спрогнозировать, как именно он поведет себя в экстремальной ситуации. То есть, не как он думает, поведет себя, а как он реально себя в ней поведет. Я очень рад - и желаю и впредь вам того же, - что вы не попадали в настолько экстренную ситуацию, в которой оказались бы неспособной на адекватные поступки.
К сожалению, должен вас огорчить, но в жизни бывает - и довольно часто, - такие вещи, при которых родительской любви, чувства ответственности и элементарных навыков - увы! не хватает. Хотя все эти вещи, несомненно, очень важны и замечательны, и в нормальных условиях удивительно, когда их не оказывается.

Баскервильская С.
04.04.2009, 01:01
что-нибудь новое в новостях по телевизору говорили по данному делу?

Я пока не слышала.

Остаюсь при своем мнении по сути дела.

Спец, посмотревший постановочный сюжет с этой женщиной и Глебом (ути-пути-носик помажем), подтвердил мое впечатление.

Кин-дза-дза!
04.04.2009, 01:02
Очень надеюсь, что Вы когда-нибудь станете взрослым ответственным дяденькой, искренне не понимающим, КАК можно - не следить за ребенком?! - и четко знающим, что для того, чтобы дети были в порядке, нужно очень немного - родительская любовь, чувство ответственности и совсем немного самых элементарных навыков)) :flower:

Вот уж точно. Вопрос детской безопасности целиком и полностью должны решать родители. И чем младше ребенок, тем лучше следить за ним надо. По моему, это прописные истины, говорить о которых просто глупо. Все и так должны их знать.

Кин-дза-дза!
04.04.2009, 01:04
Но у меня все равно есть теория, в соответствии с которой ни один человек не может точно спрогнозировать, как именно он поведет себя в экстремальной ситуации. То есть, не как он думает, поведет себя, а как он реально себя в ней поведет. Я очень рад - и желаю и впредь вам того же, - что вы не попадали в настолько экстренную ситуацию, в которой оказались бы неспособной на адекватные поступки.
К сожалению, должен вас огорчить, но в жизни бывает - и довольно часто, - такие вещи, при которых родительской любви, чувства ответственности и элементарных навыков - увы! не хватает. Хотя все эти вещи, несомненно, очень важны и замечательны, и в нормальных условиях удивительно, когда их не оказывается.

Я знаю, как поведу себя в экстремальной ситуации. Лично я впадаю в ступор. Так что ваша теория не верна.;)

Тирца
04.04.2009, 01:05
итак, из этой фразы совершенно ясно, что я НЕ говорил, что топикстартер использует риторику тонкой человеческой натуры, да? :-) Я говорю РИТОРИКА ТОПИКА СТРОИТСЯ НА ТОНКОМ ПОНИМАНИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКЙ НАТУРЫ.... разумеется, считать эту фразу тождественной ЛИТТЛМАМА ИСПОЛЬЗУЕТ РИТОРИКУ ТОНКОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ НАТУРЫ - никоим образом нельзя

ОК. НА мой взгляд, в данном контексте нет никакой разницы, но я переделаю свою мысль.
Я скажу, что в своей речи вы не используете прием "мранскованская фроча", а используете риторику мранскованской фрочи.
Вы думаете, что без понимания, что же это такое, мы сможем обойтись? Вы говорите, что у Литтлмамы некая мранскованская фроча, риторику которой она использует. Мне интересно, что это за фроча такая?

Littlemama
04.04.2009, 01:10
Я знаю, как поведу себя в экстремальной ситуации. Лично я впадаю в ступор. Так что ваша теория не верна.;)Я тоже. На какие-то секунды, пока мозг лихорадочно выстраивает схемы действий .
Но не могу представить себе состояние аффекта или иной нестандартной реакции, при которой родитель берет в руки камеру и методично и подробно снимает покалеченного ребенка в различных ракурсах. Впрочем, это состояние агеев назвал сам : "бес попутал" . Будем судить "беса" ?

Тирца
04.04.2009, 01:11
нуууу..... эдак мы без ссылок и цитат далеко уйдем :-( видите, в первой части этого сообщения я уже доказал, что вы неверно истолковываете мои слова. Не берусь говорить, что вы делаете это намеренно - упаси бог! - чтобы снизить уровень доверия к моим словам :-) Так что теперь и в этом случае вам придется указать, где именно я неуместно употребляю слово "мы" в этом топике.

Ну, пока вы ничего не доказали. И мне, конечно же, не придется ничего доказывать. Я могу это сделать, если захочу, и я даже хочу, но мне совершенно не приходится это делать:)

ДРУГИЕ граждане настаивают на том, чтобы автор топика и поддерживающие его посетители форума придерживались принципа презумпции невиновности, необходимости соблюдения следственного процесса, избегали бы нарушения ч.3 ст. 129 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет, и,главное, не подстрекали бы к нарушению закона других участников форума, не предупредив их о возможных правовых последствиях. Кроме того, топикстартер и те, кто его поддерживают, очевидно не осознают, что используя страницы форума для декларации своих взглядов, они подвергают владельцев форума опасности консолидированной уголовной ответственности.
Тут не "мы", а "они" используется, но это в данном контексте- одно и то же. Вам другие граждане какие-то полномочия давали от их лица вещать? Может, лучше про себя, а не про "того парня" говорить?

не-а. пока не вступило в силу решение суда, мы не можем называть человека преступником. а выносить ему приговор мы вообще не имеем права.
Разумеется, мы можем "осуждать" и "порицать" кого угодно. но вот, соглашусь, в таких скользих темах, как воспитание детей это ждействительно лучше делать без излишнего эмоционального окраса.
Итак: избивать и калечить детей - плохо. А вот как кто себя будет вести в экстремальной ситуации - этого мы ни про кого сказать не можем, в том числе и про себя.

А вот тут уже "мы" пошло. Я вот могу называть человека кем угодно, и совершенно не понимаю, о каких "мы" идет речь.

А вообще, конечно, поедемте лучше с нами на шашлыки завтра, если погода будет хорошая, а?

Завтра я не поеду на шашлыки, ибо иду на Штандарт на ДР друга моего сына. Но спасибо за приглашение. Вы, кстати, умеете гасить конфликты, это здоровская черта, на мой взгляд.

Баскервильская С.
04.04.2009, 01:12

Я была в разных ситуациях и порой винила себя за то, что могла бы действовать лучше. Иначе. Эффективнее.

Такую вину не скроешь и не спрячешь под любой бравадой, за любой закрытостью и нежеланием идти на контакт, за любым хвастовством о своей суперадекватности, за любой отстраненной маской. Не нужно рвать на себе волосы, чтобы окружающие поняли - этот человек очень, очень страдает оттого, что делал не лучшее, что мог бы.... и теперь винит себя и только себя.

Я не хочу здесь "зигмундфрейдствовать и шерлокхолмствовать", я хочу спросить Вас - ЕСЛИ Вы знаете это чувство и понимаете, о чем я (я не задаю столь личного вопроса, знаете ЛИ), то скажите - Вы видите эту вину у Ларисы и Антона Агеевых в тех сюжетах, которые Вы смотрели?

То есть - когда Вы смотрели ролики с интервью Антона Агеева, Вы видели перед собой человека, который понимает, что ОН не побеспокоился о своевременной медицинской помощи ребенку, ОН не обезопасил дом (лестницы-чайники) и тд. - и отчаянно винит себя за это???

Баскервильская С.
04.04.2009, 01:13
Я тоже. На какие-то секунды, пока мозг лихорадочно выстраивает схемы действий .
Но не могу представить себе состояние аффекта или иной нестандартной реакции, при которой родитель берет в руки камеру и методично и подробно снимает покалеченного ребенка в различных ракурсах. Впрочем, это состояние агеев назвал сам : "бес попутал" . Будем судить "беса" ?

Их (бесов) вроде как изгонять испокон веков было принято... :065:

denswan
04.04.2009, 01:15
А вот тут уже "мы" пошло. Я вот могу называть человека кем угодно, и совершенно не понимаю, о каких "мы" идет речь.разъясняю. под ДРУГИМИ гражданами я имел в виду тех, кто не согласен с позицией автора этого топика. они есть, вряд ли вы будете это оспаривать.

во втором случае "мы" использовалось как оборот речи : "мы можем осуждать" = "кто угодно может осуждать". никакой неуместности я тут не вижу. в случае же "мы не можем сказать", как мы поведем себя в экстремальной ситуации, я имел в виду именно ВСЕХ людей. и я глубоко уверен в этом постулате.
насчет шашлыков - очень жаль, в живую разговаривать гораздо проже :-) кстати, именинника - с ДР :-)

Тирца
04.04.2009, 01:18
разъясняю. под ДРУГИМИ гражданами я имел в виду тех, кто не согласен с позицией автора этого топика. они есть, вряд ли вы будете это оспаривать.

во втором случае "мы" использовалось как оборот речи : "мы можем осуждать" = "кто угодно может осуждать". никакой неуместности я тут не вижу. в случае же "мы не можем сказать", как мы поведем себя в экстремальной ситуации, я имел в виду именно ВСЕХ людей. и я глубоко уверен в этом постулате.
Про других принято. Хотя мне не очень приятно, что вы за них говорите. Не люблю я такого, но это уже мое отношение.
А вот кто угодно может осуждать- не соглашусь. Многие не осуждают.
Кстати, я там добавила свой предыдущий пост, не заметив, что Вы уже ответили:)

Баскервильская С.
04.04.2009, 01:19
разъясняю. под ДРУГИМИ гражданами я имел в виду тех, кто не согласен с позицией автора этого топика. они есть, вряд ли вы будете это оспаривать.

Эээх... я-то так, простой обыватель...а вот бывают люди других профессий, которые были в таких, сяких, еще разэтаких экстремальных ситуациях, и из неизвестных им осталось разве что нашествие марсиан - да и то они в долю секунды сориентируются, вести себя по плану А или по плану Б...
....что-то вспомнился не к месту фильм Тодоровского "Мой сводный брат Франкенштейн", если кто смотрел, помните: лейтмотив - в каких разных мирах живут люди, которые ЗНАЮТ и которые НЕ ЗНАЮТ некоторых печальных и ужасных сторон реальности...

Littlemama
04.04.2009, 01:20
Их (бесов) вроде как изгонять испокон веков было принято... :065:В нашем веке, похоже, ошиблись стадом:008:

denswan
04.04.2009, 01:22
ЕСЛИ Вы знаете это чувство и понимаете, о чем я (я не задаю столь личного вопроса, знаете ЛИ), то скажите - Вы видите эту вину у Ларисы и Антона Агеевых в тех сюжетах, которые Вы смотрели?

То есть - когда Вы смотрели ролики с интервью Антона Агеева, Вы видели перед собой человека, который понимает, что ОН не побеспокоился о своевременной медицинской помощи ребенку, ОН не обезопасил дом (лестницы-чайники) и тд. - и отчаянно винит себя за это???
отвечу на этот вопрос так, как я сам думаю, хорошо? ядействитльно стараюсь рассматривать этот вопрос полностью без эмоций. именно потому что точно знаю, что любые эмоции тут ни к чему хорошему не приведут. Даю вам честное слово, что если суд признает вину Агеевых - кого-то одного из них или "пакетом" - виновными, я буду в числе первых, кто выскажет свое возмущение их поступками. Судить о человеке и человека ТОЛЬКО по телевизионному сюжету считаю полным безобразием.

sve_te
04.04.2009, 01:22
Мы сейчас говорим о ситуациях, связанных с жизнью детей. И тут какие могут быть оправдания в халатном поведении в отношении ребенка?! Вызвать скорую, оказать первую помощь и т.п. - это на уровне инстинктов у любящих родителей. Об этом Вам и говорят.
А с Вашей теорией никто и не спорит. Как говорят в народе: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся".

denswan
04.04.2009, 01:24
Ну, пока вы ничего не доказали. И мне, конечно же, не придется ничего доказывать. Я могу это сделать, если захочу, и я даже хочу, но мне совершенно не приходится это делать

ну вот видите, наша взаимная необязанность ничем друг перед другом просто развязывает нам руки и позволяет мне пойти спать под бочок к моей жене, которая уже 20 минут ворчит, что я торчу на ЛВ в то время, как она давно ждет меня :-)

denswan
04.04.2009, 01:27
Мы сейчас говорим о ситуациях, связанных с жизнью детей. И тут какие могут быть оправдания в халатном поведении в отношении ребенка?! Вызвать скорую, оказать первую помощь и т.п. - это на уровне инстинктов у любящих родителей. Об этом Вам и говорят.
ну... а как бы вы рекомендовали вести себя инстинкту любящего родителя в случае, если его ребенок а) становится наркоманом -тяжелым, героиновым? б) в случае осуждения ребенка этого самого ребенка по статье за изнасилование несовершеннолетней? в) в случае влипания ребенка в криминальный триллер? в настоящий - в шантажами и убийствами?
Видите, все же далеко не всегда родительские инстинкты могут дать быстрые и - главное - правильные ответы. Хотя, согласен, в случае ошпаривания ребенка кипятком алгоритм будет куда проще.

Тирца
04.04.2009, 01:28
отвечу на этот вопрос так, как я сам думаю, хорошо? ядействитльно стараюсь рассматривать этот вопрос полностью без эмоций. именно потому что точно знаю, что любые эмоции тут ни к чему хорошему не приведут. Даю вам честное слово, что если суд признает вину Агеевых - кого-то одного из них или "пакетом" - виновными, я буду в числе первых, кто выскажет свое возмущение их поступками. Судить о человеке и человека ТОЛЬКО по телевизионному сюжету считаю полным безобразием.

А мне кажется, что признание их виновными или невиновными в суде будет говорить не о том, виноваты ли они, а о толщине их кошелька. Потому что у нас не правовое государство. и этот критерий - доверять суду- у нас в стране не работает. Поэтому мне на суд глубоко. Я тоже без особых эмоций на это смотрю. И я вижу- врач не вызван, у ребенка есть застарелые раны, ребенок находился в опасном помещении без присмотра, показания несколько раз различались, мед документы тоже уже различаются. На основании этих фактов я скорее склонна считать их виновными, чем невиновными. И суд- вторичен для меня.
Возможно. вылезут какие-то неизвестные мне факты, и я переменю свое мнение. Но на данный момент я считаю их выновными.

Баскервильская С.

Ээээх... суд...

Надеюсь, Вы понимаете, что мои высказывания о Вашей неосведомленности о темных сторонах реальности - это вовсе никакой не наезд... это, наверное, зависть - ведь я так уже никогда не смогу... Вы же суду верите по определению - просто потому, что это же суд...

... а я верю своим бесстыжим глазам и нескольким проверенным людям... да и всё, наверное...

Тирца
ну вот видите, наша взаимная необязанность ничем друг перед другом просто развязывает нам руки и позволяет мне пойти спать под бочок к моей жене, которая уже 20 минут ворчит, что я торчу на ЛВ в то время, как она давно ждет меня :-)
Взаимная необязанность у нас точняк есть. Спокойной ночи:)

denswan
04.04.2009, 01:30
нет, я не могу про себя сказать, что безоговорочно верю суду. именно в силу специфику своей работы. и - кстати - именно в силу этой же самой специфики я не могу ни назвать, ни считать человека преступником по вступления в силу решения суда.

Баскервильская С.
04.04.2009, 01:30
В нашем веке, похоже, ошиблись стадом:008:

Хорошо сказано :0016:

Littlemama
04.04.2009, 01:32
Даю вам честное слово, что если суд признает вину Агеевых - кого-то одного из них или "пакетом" - виновными, я буду в числе первых, кто выскажет свое возмущение их поступками.Тирца, спасибо:flower:, благодаря Вашей цитате я прочла сие изречение, после чего у меня к автору данных слов вопросов больше нет.:001:

denswan
04.04.2009, 01:33
у меня к автору данных слов вопросов больше нет

ну вот и славно :-) спокойной ночи!

Баскервильская С.
04.04.2009, 01:37
нет, я не могу про себя сказать, что безоговорочно верю суду. именно в силу специфику своей работы. и - кстати - именно в силу этой же самой специфики я не могу ни назвать, ни считать человека преступником по вступления в силу решения суда.

Да все уже вычеркнули слово "преступление" из всех текстов - за что Вам уже сто раз спасибо сказали:) - и не об этом же вовсе речь...

А ведь и правда, смотрите что получается, до меня только сейчас дошло: одна из линий раздела проходит между:

1) теми, кто считает, что инфа СМИ про деяния некоего А проверяется следственными органами, суд выносит приговор, а нам, обывателям, остается ПОВЕРИТЬ и принять к сведению результат.
и:
2) теми, кто знает много чего...эээ... нехорошего и о СМИ, и о следственных органах, и о судах - и уже ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ "шерлокхолмствует", веря ТОЛЬКО "своим бесстыжим глазам".

Обратите внимание, я ВООБЩЕ не говорю ни о действиях, ни об этике, ни о каких других параметрах тех и других людей. Те и другие могут что-то делать, могут просто трепаться, могут быть умными \ глупыми \ этичными \ неэтичными....

Но вот ЭТОТ фактор разделяет их до полного непонимания...

denswan
04.04.2009, 01:40
Да, вы, в целом верно обозначили линию водораздела. Но первые с трудом относятся к безмозглому стаду ИМЕННО потому, что не верят СМИ:-) Помните, как борман, кажется, говорил: "никому нельзя верить, даже себе! мне? - мне можно" :-)

Littlemama
04.04.2009, 01:43
Да все уже вычеркнули слово "преступление" из всех текстов - за что Вам уже сто раз спасибо сказали:) - и не об этом же вовсе речь...

А ведь и правда, смотрите что получается, до меня только сейчас дошло: одна из линий раздела проходит между:

1) теми, кто считает, что инфа СМИ про деяния некоего А проверяется следственными органами, суд выносит приговор, а нам, обывателям, остается ПОВЕРИТЬ и принять к сведению результат.
и:
2) теми, кто знает много чего...эээ... нехорошего и о СМИ, и о следственных органах, и о судах - и уже ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ "шерлокхолмствует", веря ТОЛЬКО "своим бесстыжим глазам".

Обратите внимание, я ВООБЩЕ не говорю ни о действиях, ни об этике, ни о каких других параметрах тех и других людей. Те и другие могут что-то делать, могут просто трепаться, могут быть умными \ глупыми \ этичными \ неэтичными....

Но вот ЭТОТ фактор разделяет их до полного непонимания...
:flower::flower::flower::flower:офигеть, как верно

Баскервильская С.
04.04.2009, 01:44
Да, вы, в целом верно обозначили линию водораздела. Но первые с трудом относятся к безмозглому стаду ИМЕННО потому, что не верят СМИ:-) Помните, как борман, кажется, говорил: "никому нельзя верить, даже себе! мне? - мне можно" :-)

Гыыы))))).... обожаю эту цитату)))) Мюллер это был))))

А к стаду никто из них может не относиться, деление не на стадо \ не стадо.

Вот фильм в тему Вам вспомнился. Первые - как этот трогательный Холтофф или как там его, с повязкой на глазу, друг Штирлица, весь честный. Вторые ближе к Мюллеру)))).

Ну, чтобы брать одинаково немецких персонажей, а не сравнивать кого-то с доблестным Исаевым ;)

denswan
04.04.2009, 01:46
ну... можно еще вспомнить более конкртеных и контрастных Жеглова и Шарапова. Лично я ВСЕГДА - просто с раннего детства был на стороне Шарапова.

Баскервильская С.
04.04.2009, 01:52
ну... можно еще вспомнить более конкртеных и контрастных Жеглова и Шарапова. Лично я ВСЕГДА - просто с раннего детства был на стороне Шарапова.

Ну, Шарапов - это другое... Шарапов - наше всё! :ded:

Откланиваюсь на этой мирной ноте - работать завтра :( - всем спокойной ночи.

Littlemama
04.04.2009, 01:54
Откланиваюсь на этой мирной ноте - работать завтра :( - всем спокойной ночи.Спокойной ночи !:flower:

absent
04.04.2009, 02:14
Мне несколько раз посчастливилось увидеть работы журналистов по темам,в которых я хорошо разбиралась и имела абсолютно достоверную информацию. Если сюжеты или статьи вообще имели хоть какое-то отношение к правде, то детали были перевраны или утрированы до такой степени, что истина вообще терялась в этих дебрях. После этого я в принципе не склонна на слово верить СМИ, особенно в темах провокационных и сенсационных.
Очень хочется, чтобы в этом деле была установлена истина.

Натуся
04.04.2009, 02:58

Совершенно верно никому верить нельзя, и Вам тоже уважаемый Вы наш, а кто поручиться что вы, не тайный агент семьи Агеевых, засланный на наш форум исключительно с целю флуда, на каждом вновь созданном топике о судьбе несчастного, покалеченного мальчика....

Жулио
04.04.2009, 03:58
Я была в разных ситуациях и порой винила себя за то, что могла бы действовать лучше. Иначе. Эффективнее.

Такую вину не скроешь и не спрячешь под любой бравадой, за любой закрытостью и нежеланием идти на контакт, за любым хвастовством о своей суперадекватности, за любой отстраненной маской. Не нужно рвать на себе волосы, чтобы окружающие поняли - этот человек очень, очень страдает оттого, что делал не лучшее, что мог бы.... и теперь винит себя и только себя.

Я не хочу здесь "зигмундфрейдствовать и шерлокхолмствовать", я хочу спросить Вас - ЕСЛИ Вы знаете это чувство и понимаете, о чем я (я не задаю столь личного вопроса, знаете ЛИ), то скажите - Вы видите эту вину у Ларисы и Антона Агеевых в тех сюжетах, которые Вы смотрели?

Вы знаете я видела мать, хоронившую свою дочь с абсолютно спокойным лицом. Таким спокойным, что некоторые люди, присутствовавшие на похоронах, начали активно обсуждать ее черствость. А я, черт возьми, хорошо знаю, что эта мать себя уже несколько раз убила за то, что случилось с ее дочкой. "Такую вину не скроешь за любой отстраненной маской"? Почему только очень ограниченный круг близких знакомых знал, что мать "очень, очень страдает, что делала не лучшее, что могла бы", а большинство было уверено, что ей пофиг?

Возможно у вас имеются способности, позволяющие вам видеть внутреннее состояние человека через экран, но у меня их нет. Поэтому о том, что чувствует человек, которого сняли на камеру я рассуждать не буду.

Вы уж меня извините, но если коротко сформулировать то, что вы написали, получается: "Настоящие страдания человека, испытывающего чувство вины, всегда видно" :005: А это - не так.

endless
04.04.2009, 15:46
А всех матерей за недосмотр нужно лишать прав? И до скольки лет мать должна водить ребенка за ручку и вытирать сопли, чтобы он себе нечаянно глаз пальчиком не проткнул?

До стольки, сколько потребуется, пока она его не научит глаз пальчиком не протыкать, вам так не кажется?

endless
04.04.2009, 15:52
Как же не защищала, защищала, когда присутствовала. Ей и самой доставалось.
Вот мне и интересно - откуда известно, что Агеев никого не защищал?

т.е. избиения повторялись, и мама была в курсе? :(

Жулио
04.04.2009, 16:29
т.е. избиения повторялись, и мама была в курсе? :(

О, господи :091: Вы знаете, что такое алкоголизм? Почитайте.

taboka
04.04.2009, 17:32
Нда не плохо так за один день 15 страниц накатали :026:

endless
04.04.2009, 18:36
Извините мнея. Я лучше промолчу на эту тему :-((

Littlemama
04.04.2009, 20:45
СМИ молчат. Как воды в рот набрали.:005:

♥ Янушка ♥
04.04.2009, 21:13
Завтра вроде будет сюжет в программе максимум.

♥ Янушка ♥
04.04.2009, 21:14
ой, да прямо сейчас на НТВ.

Littlemama
04.04.2009, 21:17
А что говорят ?

♥ Янушка ♥
04.04.2009, 21:21
Там был очень маленький сюжет про Глеба , можно сказать ниАчём, всё тоже самое. Сейчас говорят о детях которых берут, а потом возвращаю в ДД :(

Littlemama
04.04.2009, 21:22
Спасибо ! Я без ТВ , а в инете тишина...Буду завтра ловить программу максимум

♥ Янушка ♥
04.04.2009, 21:26
Я вот теперь не уверена будет ли завтра, может я с сегодняшней программой перепутала?Хотя вроде реклама была на воскресенье:009: В общем если что извиняйте:091:

Ivanca
04.04.2009, 21:35
По НТВ смотрела,пока ничего нового,хотя и не удивительно.Теперь длительное следствие,суд,ну и т.д.А газеты не читаю,не верю их информации,одна борьба за рейтинг.
Порадовало то,что опять повторили,что на деток уже очередь выстроилась.Неравнодушных людей все же много.Побольше бы журналисты освещали такие насущные проблемы детей,чтоб и общество проблему в полной мере понимало,меняло свое отношение к сиротам,да и органы опеки под пристальным вниманием может повнимательнее станут.
Но главное детки поправляются.

taboka
04.04.2009, 21:46
Недавно смотрела по рен тв был сюжет. Сказали что маме грозит штраф или исправительные работы, показали сьёмку мамы и Глеба после того как его забрали из больницы,папа снимал. Как он целует и обнимает маму которая мажет йодом ему ранки. Сказали что в стране нет закона о правах детей ,что за жестокое обращение с животными у нас есть тюремное заключение ,а за жестокость к детям-нет!!! И ещё в сюжет добавили истории ещё парочки малышей. Вообщем рен тв как всегда порадовало т.к. всё без истерик и по честному .....не только про Агеевых т.к. это не единственный случай.......и ещё очень понравилась фраза что вообще такая шумиха вокруг этой семьи ,очень странная т.к. «По официальным данным, в 2008 году от преступных посягательств пострадали свыше 126 тысяч несовершеннолетних, из которых более 62 тысяч – от преступлений, сопряженных с насильственными действиями».

Ivanca
04.04.2009, 21:59
Бытует мнение,что правительство начало активную пропаганду усыновления и программу сохранения детства(демографический кризис и все такое).Типа поэтому пресса этим делом и заинтересовалась.Но я думаю общественное негодование все же больше сыграло свою роль.Честно говоря,это наверное единственная правительственная программа,которую я двумя руками поддерживаю.Так же поддерживаю активное освещение в СМИ этой проблемы.Помню несколько случаев усыновления детишек,показанных по ТВ, людьми,которые просто увидели несчастные истории сирит по телевизору.Потом деток в семье показывали,как они живут,так такие счастливые,:love:что просто до слез радости за них.

Натуся
04.04.2009, 23:05
Девочки вопрос у меня ко всем такой, сейчас ребенок находится вероятно еще в больнице, вместе с сестрой, и "мамкой", я думаю что сие разбирательство дело не быстрое, неужели дети будут находиться все это время в больнице? Нет? Или да? И куда они будут помещены после больницы, но до решения суда?

Ivanca
04.04.2009, 23:13
В больнице они не с мамашей.Это "утка" газетная.Потом будут перенаправлены в дет.дом.Плохо то ,что пока не отменят усыновление,детей нельзя будет усыновить вновь,а процессы судебные могут месяцами длиться.Хотя вроде как можно приемную семью с последующим усыновлением оформить.

denswan
04.04.2009, 23:27
Совершенно верно никому верить нельзя, и Вам тоже уважаемый Вы наш, а кто поручиться что вы, не тайный агент семьи Агеевых, засланный на наш форум исключительно с целю флуда, на каждом вновь созданном топике о судьбе несчастного, покалеченного мальчика....гы! шерлокхолмство цветет и пахнет :-)

Ivanca
05.04.2009, 00:14
Не будьте таким жестоким.
Лично мое ИМХО сложено по увиденному коментарию самого мальчика,сказавшего,что он НЕ хочет возвращаться домой и что его "ударила мама".
Итак.Многоразовая практика показала мне,на сколько ребенок нуждается в МАТЕРИ,т.е. не в человеке,который приносит еду,сморкает нос и переодевает,а именно в некоем духовно родном человеке,когда от прикосновения и обьятия,поглаживании по голове,поцелуе,ребенок получает какое то умиротворение,ощущение счастья.Это очень сложный,необьяснимый и прекрасный процесс.И совершенно не важно,родная это МАМА,или нет.Дети на каком то внутреннем уровне чувствуют доброту и тянутся к ней,природа заложила в человеке это.Просто именно к этому человеку ребенок будет тянуться всем своим существом что бы с ним не случилось.
А теперь на примере.Неоднократно мой ребенок получал ссадины и ушибы,порой очень сильные.Я видела,насколько ему действительно больно.И единственное,что делал ребенок-это ПРИЖИМАЛСЯ ко мне всем телом,просто "врастал".Так мы "обнимались" до полного успокоения и оторвать нас друг от друга не смог бы никто на свете.Это какая то передача энергии что ли,ведь больно то меньше не становилось,но приходило полное успокоение,ребенок чувствовал полную защищенность.
Как то сыну делали операцию,так когда его увозили на каталке и когда он удаляясь смотрел мне в глаза,я просто физически ощущала,КАК я нужна ему в тот момент.После операции он спал у меня на руках.Так даже когда мы через пару часов уезжали домой,не позволил себя одеть,просто не отпускал меня ни в какую.Так и пошли в машину ранней весной в одно одеяло замотаные.
Поэтому то ,что Глеб,пережив ТАКУЮ боль(и физическую,и душевную) ,НЕ ХОЧЕТ возвратиться домой,НЕ ХОЧЕТ прижаться к маме,чтобы она пожалела,расцеловала,не отпускала бы из своих обьятий-это для меня самый показательный факт бесполезности этой женщины в судьбе ребенка.
Ну не может ребенок просто так НЕ ХОТЕТЬ домой,пережив ТАКОЙ страх,НЕ ХОТЕТЬ прижаться к мамочке,а уж тем более придумывать,что ЭТО сделала мама.
Многа букафф конечно.Но о взаимосвязи ребенка и мамы в двух словах и не рассказать.

Баскервильская С.
05.04.2009, 12:26
Вы знаете я видела мать, хоронившую свою дочь с абсолютно спокойным лицом. Таким спокойным, что некоторые люди, присутствовавшие на похоронах, начали активно обсуждать ее черствость. А я, черт возьми, хорошо знаю, что эта мать себя уже несколько раз убила за то, что случилось с ее дочкой. "Такую вину не скроешь за любой отстраненной маской"? Почему только очень ограниченный круг близких знакомых знал, что мать "очень, очень страдает, что делала не лучшее, что могла бы", а большинство было уверено, что ей пофиг?

Возможно у вас имеются способности, позволяющие вам видеть внутреннее состояние человека через экран, но у меня их нет. Поэтому о том, что чувствует человек, которого сняли на камеру я рассуждать не буду.

Вы уж меня извините, но если коротко сформулировать то, что вы написали, получается: "Настоящие страдания человека, испытывающего чувство вины, всегда видно" :005: А это - не так.

Вы во многом правы, что сказать.
Но про ту конкретную ситуацию, что Вы описываете, и "большинство"... была я в роли "постороннего человека" ровно в такой же ситуации. Все видела невооруженным глазом - что человек едва жив, что это - маска... большинству, имхо, интересно найти хоть какой-то объект осуждения. Что отвратительно. :005:

Julchik
05.04.2009, 14:07
http://community.livejournal.com/semja_rebenku/45312.html - размышления психолога

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=36&id=9071 - а здесь очень четко хронология событий показана

Littlemama
05.04.2009, 17:29
http://community.livejournal.com/semja_rebenku/45312.html - размышления психолога

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=36&id=9071 - а здесь очень четко хронология событий показана
Отличные ссылки, спасибо !

Littlemama
05.04.2009, 17:38
Сколько Вы знаете вузов, которые готовили бы специалистов по семейному устройству? Хотя бы на уровне повышения квалификации, переподготовки, спецкурса? Я --- НИ ОДНОГО. Сколько Вы знаете программ по обучению технологии работы служб устройства? Я знаю несколько, и из них НИ ОДНОЙ государственной. Инициативы фондов, НКО, самих площадок. Кто как может и кого насколько хватает. Сама мотаюсь по Мос области, куда зовут неравнодушные опеки и родительские сообщества, чтобы хоть что-то людям дать. Но это -- капля в море.
Если ни хрена не делать, то можно годами разводить руками -- ну, у нас же нет специалистов! И служб нет! Где мы возьмем?

А по часам -- очень просто. Смотрите сами, это цифра из практики того же 19 д. д.: 11 тренинговых занятий по 4 часа; посещение семьи дома -- часов 5-6; несколько индивидуальных интервью, часа по 2 каждое; совместное составление заключения о возможности воспитывать ребенка -- часа 3-4; рассказ о ребенке -- еще часа 2. Вот и получается. Часы -- не самоцель, все по делу, но человека-то узнаешь ближе, чем некоторых своих родственников! Это все опробовано, все работает, не бог весть какие нужны материальные и людские ресурсы (сильно меньшие, чем на детдома). Переподготовить специалистов можно максимум за семестр-другой. Почему это до сих пор не делается? У меня нет ответа.Вот абсолютно согласна. Нет у нас специалистов по семейному устройству. Органы опеки, к сожалению, мало отвечают тем полномочиям , которые на них возлагают. (ИМХО)

Littlemama
05.04.2009, 19:28
Органы опеки подали иск в суд, чтобы отменить постановление об усыновлении 4-летнего Глеба и его 2-летней названной сестренки Полины.

- Мы обратились в суд, - говорит начальник отдела органов опеки и попечительства по столичному району Гольяново Тамара Мурлыкова. - Поскольку детей у них изъяли, мы обязаны в семидневный срок выйти с иском о лишении. Но здесь лишения быть не может, здесь может быть только отмена усыновления. Понятно, что мы с таким иском по закону обязаны выйти. Вот мы и вышли.
http://life.ru/video/9427

denswan
05.04.2009, 20:14
Повсеместная истерия в деле защиты прав детей - явление нехорошее. Именно тотальная субъективность всего этого процесса - отъема детей у родителей - и требует от нас всех умерить эмоции и дождаться решения суда. Вот пример того, как сторонний наблюдатель честно дождался такого решения, и уже потом высказался:
http://www.fontanka.ru/2009/04/03/120/

Обратите внимание: даже после того, как суд вынес решение о том, что мать вполне достойна, с точки зрения государства, воспитывать собственную дочь, и, даже более того, сейчас в суде ищет виноватых во всем том безобразии,которое ей с дочерью пришлось пережить, в каментах люди продолжают, прости господи, высказывать свое мнение о том, какая она безобразная мать. Умилитесь уровню аргументов и сравните с аргументами в этом топике.

sve_te
05.04.2009, 20:50
Все это только подтверждает факт, что у нас несовершенны законы и плохо продумана работа органов опеки. Есть над чем поработать специалистам, от которых это зависит.
В идеале, конечно, не должно вообще возникать таких ситуаций. Аргументы в этом топике вполне разумные.
Да, что эта история вылезла на всеобщее обозрение не есть хорошо. Но если бы не вылезла, то БЕДНЫЙ РЕБЕНОК!!! И тут Денис хоть 10000000 умиляйтесь!

Все что не делается, ВСЕ делается к лучшему! ;-)

Отступление:
Кстати, если я подам в суд на диско-бар, который работает ночью и не дает спать людям этого дома аж до 5 этажа!? Уже скоро будет 2 года, как устроился в нашем доме на первом этаже. И ни администрация района, ни сэс, ни милиция ничего не делают. Хотя им писали, говорили, вызывали не единожды. И буду рассказывать об этом и обвинять “диско-бар”, я тоже нарушаю закон невиновности “диско-бара”?! :-))))

sve_te
05.04.2009, 20:57
Кстати, я, наверное, тоже бы совершила преступление, если бы когда в прокуратуру сообщила, что ребенок избит, а действий никаких не увидела. Побежала бы во все колокола звонить..

denswan
05.04.2009, 21:30
Кстати, если я подам в суд на диско-бар, который работает ночью и не дает спать людям этого дома аж до 5 этажа!? Уже скоро будет 2 года, как устроился в нашем доме на первом этаже. И ни администрация района, ни сэс, ни милиция ничего не делают. Хотя им писали, говорили, вызывали не единожды. И буду рассказывать об этом и обвинять “диско-бар”, я тоже нарушаю закон невиновности “диско-бара”?! :-))))
обратитесь в суд, но только оперируйте фактами, которые вы можете подтвердить документально.

sve_te
05.04.2009, 21:40
Так пока я не выиграю суд, я не имею права рассказывать и обвинять никого?!
А управы нет на диско-бар, потомучто все куплено. Некий папа при должности и при звании подарил бизнес этот своему сыночку. И все молчат и закрывают глаза :-)

Fomira
05.04.2009, 21:44
РТР, Вести недели, сейчас был анонс, будут Глеба показывать.

sve_te
05.04.2009, 21:45
А детки сами и в суд не могут обратиться. Прав нет никаких.
И получается, что история вся выплыла из-за того, что “кто-то плохо справляется со своими обязанностями”, так бы ослик ИА сказал.
А разглашение это побочный эффект не безразличных людей.

Иришечка
05.04.2009, 21:48
По НТВ тоже показывали,что будет про Глеба...только не помню во сколько.

Ivanca
05.04.2009, 21:54
По НТВ тоже показывали,что будет про Глеба...только не помню во сколько.

Уже кончилось.Сказали,что папашу все же из банка уволили.Но мне кажется,что он там один из соучередителей,так что возможно,что только от должности управляющего отстранили.
Больше ничего нового нет пока.

♥ Янушка ♥
05.04.2009, 22:16
Девочки , что там? Мне сегодня не посмотреть.

Ivanca
05.04.2009, 22:23
Там целый блок в Вестях по РТР был о детях сиротах.Журналисты прокуроршу так грамотно зацепили по поводу того,что экспертизу медицинскую только через неделю сделали,она не знала,что и сказать.В общем то сюжет довольно таки емкий и со смелыми высказываниями был.Кто умеет ссылки давать,поставьте тем,кто посмотреть не смог,пожалуйста.

Fomira
05.04.2009, 22:30
Ежик Я Вот выпуск, но только текст нашла (http://www.vesti7.ru/news?id=13894)

Ivanca ППКС, нач.отдела прокуратуры просто растерялась и напряглась от таких вопросов, не нашлась, что сказать.
Я тоже удивилась и смелым высказыванием и тону.
И это не жёлтая пресса:073:

♥ Янушка ♥
05.04.2009, 22:32
Там целый блок в Вестях по РТР был о детях сиротах.Журналисты прокуроршу так грамотно зацепили по поводу того,что экспертизу медицинскую только через неделю сделали,она не знала,что и сказать.В общем то сюжет довольно таки емкий и со смелыми высказываниями был.Кто умеет ссылки давать,поставьте тем,кто посмотреть не смог,пожалуйста.
Спасибо.
Да,да ,ссылки плииз:091:

Fomira (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=13824) спасибо, ушла читать.

Натуся
05.04.2009, 22:37
Через несколько минут будет сюжет о Глебе и системе усыновления в РФ, по 1-му каналу.

Миленка
05.04.2009, 23:07
Там вообще сказали, что его раньше звали Алешей. а его новые родители его переименовали в Глеба...

Fomira
05.04.2009, 23:13
Посмотрела обе передачи.
Хочу сказать, что если такие каналы, как ОРТ И РТР говорят напрямую о виновности Агеевых, не боясь судебных и иных разбирательств, значит имеют на то веские основания, которых может мы пока и не знаем.
По ОРТ нач.отдела прокуратуры вообще уже так уверенно вещала о предъявленных обвинениях)

Там вообще сказали, что его раньше звали Алешей. а его новые родители его переименовали в Глеба...

Да, так и было.

Ivanca
05.04.2009, 23:43
Fomira:031::0016:Прокурорша теперь будет свой зад прикрывать,вряд ли теперь Агеев сможет проплатить чего-нить.Очень порадовало,что подняли не только этот "вопиющий" случай,а заговорили о всей системе опеки в целом,еще положительно что на "живом" примере.Может хоть наконец чиновники будут осуществлять более тщательный контроль за действиями органов опеки да и поправки в законодательство внесут,ужесточат наказание за жестокость к несовершеннолетним и за побои.
П.С. По Первому даму такую приятную показали,которая хочет Глеба усыновить.Она вроде как еще и страничку открыла в поддержку.Так хочется чтоб детки счастливы были.:love:

sve_te
05.04.2009, 23:50
хорошие новости! :-) Спасибо!

Баскервильская С.
06.04.2009, 00:03
Повсеместная истерия в деле защиты прав детей - явление нехорошее. Именно тотальная субъективность всего этого процесса - отъема детей у родителей - и требует от нас всех умерить эмоции и дождаться решения суда. Вот пример того, как сторонний наблюдатель честно дождался такого решения, и уже потом высказался:
http://www.fontanka.ru/2009/04/03/120/

Обратите внимание: даже после того, как суд вынес решение о том, что мать вполне достойна, с точки зрения государства, воспитывать собственную дочь, и, даже более того, сейчас в суде ищет виноватых во всем том безобразии,которое ей с дочерью пришлось пережить, в каментах люди продолжают, прости господи, высказывать свое мнение о том, какая она безобразная мать. Умилитесь уровню аргументов и сравните с аргументами в этом топике.

Повсеместная истерия на ЛЮБУЮ тему - явление однозначно нехорошее. Как только таковую обнаружите - можете смело рассчитывать на мою поддержку в деле борьбы с ней :053:.

Если же вы ее начнете видеть в ЭТОМ, например, топе - где несмотря на остроту и эмоциональность темы большинство участников соблюдает поразительную корректность - то это будет уже даже не "шерлокхолмство", а "бабонюрство", в смысле, экстрасенсорика без конкретики - помните такую знаменитую лет десять назад Бабу Нюру? ;)

По ссылке: история ОЧЕНЬ неоднозначная, ИМХО.

Julchik
06.04.2009, 15:48
http://www.kp.ru/daily/24272/468252/

Баскервильская С.
06.04.2009, 16:06
Девы, я думаю - завести отдельный топ или в этом можно обсудить, есть ли и правда какие-то возможности повлиять на систему В ЦЕЛОМ?
И как?

Littlemama
06.04.2009, 16:07
Девы, я думаю - завести отдельный топ или в этом можно обсудить, есть ли и правда какие-то возможности повлиять на систему В ЦЕЛОМ?
И как?Давайте здесь обсуждать. Новости по ходу процесса впишутся в контекст.

Dune
06.04.2009, 16:09
http://www.kp.ru/daily/24272/468252/

Вообще, конечно, ужас. Сразу видно, что люди в теме не разбираются в принципе :(
Тема статьи "Супруги Агеевы забрали маленького Глеба из приюта для детей-инвалидов". В итоге - имелся в виду специализированный (неврологический) дом ребенка. Приют и дом ребенка - понятия в корне отличающиеся и принадлежащие разным ведомствам. В плане специализации - практически все ДР неврологические, ДР без специализации вообще почти не бывает. В СПб, например, нет. Так что это смый обычный среднестатистический дом ребенка.

статья
Практически все ребятишки страдали заболеваниями нервной системы: детским параличом, синдромом Дауна...

официальные данные
Количество детей сирот - 78
Количество детей с отклонениями в развитии - 35

В общем, чем больше я читаю журналистов по этой теме, тем меньше у меня желания им верить :(

Littlemama
06.04.2009, 16:09
Я знаю, что в "верхах" шла речь об открытии учебного заведения для подготовки (переподкотовки) кадров опеки . Вроде бы, даже выделяли деньги ..Но потом дело заглохло, не знаю, по какой причине. Информация у меня из первых рук , но разглашать имена не могу.
Хотя идея , на мой взгляд , отличная. ИМХО, это необходимый минимум для улучшения ситуации

Dune
06.04.2009, 16:11
И как?

Я, например, вижу выход только в хорошей предварительной психологической подготовке будущих родителей. А также в грамотной службе сопровождения после усыновления/опеки/оформления приемной семьи. И проверки органов опеки не должны быть формальными.

Баскервильская С.
06.04.2009, 16:12
Давайте здесь обсуждать. Новости по ходу процесса впишутся в контекст.

У кого есть какие соображения - что можно сделать, какие предложения внести для большей эффективности работы органов опеки, например?

Ведь правы те, кто говорит, что таких случаев слишком много :(.

Но отсюда следует не то, что надо заткнуццо или начать шептаться о том, кто "заказал" этого банкира, а совсем другое, имхо - можно попробовать что-то сделать для того, чтобы НЕ БЫЛО таких случаев. Или хотя бы минимизировать вероятность.... :005:

Баскервильская С.
06.04.2009, 16:13
Я, например, вижу выход только в хорошей предварительной психологической подготовке будущих родителей. А также в грамотной службе сопровождения после усыновления/опеки/оформления приемной семьи. И проверки органов опеки не должны быть формальными.

Мне тоже так кажется...

denswan
06.04.2009, 16:41
По ссылке: история ОЧЕНЬ неоднозначная, ИМХО.
а где же вы видели ОДНОЗНАЧНЫЕ истории в любом семейном вопросе? в этой области вообще нет однозначных решений, однозначных ответов и однозначных взглядов.
Однако, в отличии от истории с семьей Агеевых, в истории, описанной на фонтанке, есть решение суда. Что уже не мало. Так что там есть хоть какие-то факты.

Жулио
06.04.2009, 17:13

Это, безусловно, необходимое условие. Однако проверки органов опеки могли бы не быть формальными без фсякой специальной подготовки. Почему они формальные? Все дети, ходящие в детские учреждения очень хорошо проверяются в саду, в школе. Педагоги о них много знают. Участковые педиатры - знают о детях на своем участке достаточно. Опеке стоит периодически навещать педагогов и педиатров.
У нас почему-то бегать начинают только тогда, когда жаренный петух куда-нить клюнет и начальство даст по шапке.

В той же самой истории с Агеевыми меня просто обескуражили т.н. "рассказы соседей". Типо - мы фсе видели, но героически никому не говорили :009: Они что, не в себе? А как же педагоги на развивалках, куда, по словам Агеева, водили Глеба - не видели никаких неблагоприятных моментов в поведении матери? Странно это. В нашем доме осенью двух девочек отправили в детдом - потому что соседи, школа и участковый педиатр постоянно вызывали опеку в семью, где серьезно пили родители. В Москве что, другой народ живет :009:?

Littlemama
06.04.2009, 17:18
Согласна с тем, что семьи с маленькими детьми -дошкольниками должны быть у опеки под особым контролем в силу того, что контакты с социумом априори минимизированы , и дети абсолютно беззащитны перед своими родителями.
. История семьи Агеевых выбивается из общей невеселой картины плохого обращения с приемными детьми тем, что она изначально имела имидж семьи "благополучной", обеспеченной и стабильной. Как показала эта история , такие семьи тоже должны быть под строгим контролем , равно как и семьи с "тревожными звоночками".

Жулио
06.04.2009, 17:26
Согласна с тем, что семьи с маленькими детьми -дошкольниками должны быть у опеки под особым контролем в силу того, что контакты с социумом априори минимизированны . История семьи Агеевых выбивается из общей невеселой картины плохого обращения с приемными детьми тем, что она изначально имела имидж семьи "благополучной", обеспеченной и стабильной. Как показала эта история , такие семьи тоже должны быть под строгим контролем , равно как и семьи с "тревожными звоночками".

Да в том то и дело, что абсолютно ВСЕ семьи должны находиться под контролем опеки.

denswan
06.04.2009, 18:48
Согласна с тем, что семьи с маленькими детьми -дошкольниками должны быть у опеки под особым контролем в силу того, что контакты с социумом априори минимизированы , и дети абсолютно беззащитны перед своими родителями.
. История семьи Агеевых выбивается из общей невеселой картины плохого обращения с приемными детьми тем, что она изначально имела имидж семьи "благополучной", обеспеченной и стабильной. Как показала эта история , такие семьи тоже должны быть под строгим контролем , равно как и семьи с "тревожными звоночками".
хм.. а вы сами готовы оказаться под особым контролем органов опеки? с ежемесячными, скажем, отмечаниями и отчетами по каждому синяку? И с готовностью реально отвечать - на уровне уголовного законодательства - на серьезные вопросы при любом "сигнале" от заботливых соседей? пускай даже ложном? и быть готовым отдать ребенка в детский дом в случае, если выяснится, что у вас дома есть электрический чайник, который - теоретически - может быть включен ребенком? И если окажется, что у вас дома ящик с приборами, где хранятся ножи - не закрывается на замок? только честно?

sve_te
06.04.2009, 19:02
мне кажется, что надо еще учитывать желание ребенка.

Жулио
06.04.2009, 19:04
мне кажется, что надо еще учитывать желание ребенка.

Годовалого :009:?

denswan
06.04.2009, 19:05
думаю, скорее, недельного....

sve_te
06.04.2009, 19:07
зачем передергивать?! в том возрасте, когда ребенок сможет свои предпочтения высказать. Это возможно должно быть в форме разговора психолога с ребенком.

denswan
06.04.2009, 19:29
зачем передергивать?! в том возрасте, когда ребенок сможет свои предпочтения высказать. Это возможно должно быть в форме разговора психолога с ребенком.
а можно я тоже вам адресую вопрос о вашей личной готовности к усилению роли органов опеки в ВАШЕЙ жизни?

а вы сами готовы оказаться под особым контролем органов опеки? с ежемесячными, скажем, отмечаниями и отчетами по каждому синяку? И с готовностью реально отвечать - на уровне уголовного законодательства - на серьезные вопросы при любом "сигнале" от заботливых соседей? пускай даже ложном? и быть готовым отдать ребенка в детский дом в случае, если выяснится, что у вас дома есть электрический чайник, который - теоретически - может быть включен ребенком? И если окажется, что у вас дома ящик с приборами, где хранятся ножи - не закрывается на замок? только честно?