Просмотр полной версии : Дело Агеевых. Продолжение
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
Страшно читать:(:(:(:(
Но , с другой стороны, если все замалчивать - проблема не исчезнет:(
КАК ????? это изменить ???????:033:
Знаете, чем больше я об этом думаю, тем больше утверждаюсь в мысли, что выход только один - не проходить мимо, вмешиваться, обращаться в соответствующие органы. И добиваться, чтобы по обращениям были приняты меры. Если это кто-то назовёт "стучать", то пусть так!
даже звери не убивают своих детенышей.
Звери убивают. По причинам, обусловленным биологическими законами выживания вида. Но не истязают.
http://www.kp.ru/daily/24277/472925/
Littlemama
14.04.2009, 14:00
Знаете, чем больше я об этом думаю, тем больше утверждаюсь в мысли, что выход только один - не проходить мимо, вмешиваться, обращаться в соответствующие органы. И добиваться, чтобы по обращениям были приняты меры. Если это кто-то назовёт "стучать", то пусть так!
Звери убивают. По причинам, обусловленным биологическими законами выживания вида. Но не истязают.
Вот , пойду изучатьhttp://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24691120&postcount=1
Иришечка
14.04.2009, 14:02
Кто то получил ответ на письма?Я только уведомления получила.
Littlemama
14.04.2009, 14:05
В прошлом году принят Федеральный закон № 48 «Об опеке и попечительстве». По сути, он отменил деятельность профессиональных служб, которые сопровождают семьи.:110:
Littlemama
14.04.2009, 14:05
Уведомление пришло, ответа я и не жду:005:
Иришечка
14.04.2009, 14:07
Уведомление пришло, ответа я и не жду:005:А я жду...думаешь зря?:005:
Littlemama
14.04.2009, 14:10
А я жду...думаешь зря?:005:Не знаю.:( Вроде, они не обязаны отвечать . :005:
Вот , пойду изучатьhttp://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24691120&postcount=1
Ccылку на сайт МВД положила себе в закладки. Считаю, что полезная штука.
Дублирую тут
http://letter.mvd.ru/priem/
Кто то получил ответ на письма?Я только уведомления получила.
Уведомление пришло, ответа я и не жду:005:
Мне пришли уже два уведомления и извещение о том, что на моё имя есть заказная корреспонденция. Но не факт, что это по теме. Мне ещё могут из ФССП писать :)
Сегодня получу, если это "то" - отпишусь.
А что с Глебом и Полиной сейчас? Не известно?
username
14.04.2009, 17:24
По версии журналистов, озвученной и растиражированной практически во всех российских СМИ, получается, что над Глебом все это время изощренно издевались. Сначала прижигали (отсюда ожоги). Потом жестоко били (отсюда синяки и травмы). А потом Агеев-старший отвез Глеба в больницу. Население скушало эту версию, довольно урча и требуя добавки. Социально неблизкие банкиры и кровопийцы Агеевы усыновили детей нашего великого русского народа, чтобы бить и издеваться. И тут же везти к врачам. В вас уже поднимается волна праведного гнева? Вы уже готовы требовать смертной казни? Вот видите - этот натюрморт писала рука профи.
Версия родителей куда как более прозаична и скучна. В не нет ничего, цитируя классиков современного русского национализма, "слатенького". Их сын Глеб, тайна усыновления которого была, кстати, цинично предана огласке в СМИ (ст. 137 УК РФ, ответственности никто из журналистов, конечно же, не понесет), опрокинул на себя горячий чайник. Испугавшись и заплакав, ребенок побежал со второго этажа вниз по лестнице и упал с нее. Отец немедленно отвез его на машине в больницу. Все. У девочки, воспитывавшейся в семье этих "садистов", никаких побоев не обнаружено. Никакой кровавой драмы. Никакого детектива. Обычная история - детская травма, не опасная для жизни и здоровья. Адекватные родители. И - интерес к "слатенькому" со стороны родного государства накануне рассмотрения в Думе законопроектов об ужесточении уголовной ответственности за "ненадлежащее воспитание ребенка".
http://liberty.ru/Themes/O-luchshem-druge-vseh-detej
Littlemama
14.04.2009, 17:28
Я в тихом шоке. заключение судмедэкспертизы подвергнуто сомнению ? (даже если не брать во внимание многочисленные косвенные подтверждения)
Robinsvet
14.04.2009, 17:42
Что то я ни разу не встречала ТАКИХ неуравновешенных матерей,что б от стресса своих детей убивали и калечили.
Да,первый месяц материнства действительно трудный,особенно когда ребенок первый.Но не до такой же степени.
ИМХО Если у взрослого человека проблемы с психикой,то он должен понимать,что ему нужна психологическая помощь,тем более,если это мать,которая несет ТАКУЮ ответственность.
А то так всех психов можно по смягчающим обстоятельствая судить.
Считать смягчающим обстоятельством ПМС тоже полным бредом считаю,но опять же имховое имхо.
НЕ по теме. но выскажусь - человек, находясь в кризисной психологической ситуации часто сам выхода не видит. То есть он (человек) может понимать, что нужна помощь, но не найти грамотной помощи.
Это только к вопросу - "должен опинмать", - Пониммал бы - не было бы проблемы.
В ситуации с Агеевыми - считаю, что информация какакя-то сильно противоречивая доходит до нас.
НО мнение лихо формируется. Почти в то же время в больницу в коматозном состоянии попал избитый ребенок - кто про него слышал? Я отловила толко , что есть шанс. тчо он сможет сам дышать, но прогнозы неутешительные. И опять нет информации. :(
Littlemama
14.04.2009, 17:51
Вы имеете в виду Никиту из Иркутска ? Было интервью врача, мозг ребенка умер:(
Родители под следствием.
НЕ по теме. но выскажусь - человек, находясь в кризисной психологической ситуации часто сам выхода не видит. То есть он (человек) может понимать, что нужна помощь, но не найти грамотной помощи.
Это только к вопросу - "должен опинмать", - Пониммал бы - не было бы проблемы.
Ну нормально. А в кризисной психологической ситуации можно от безвыходности истязать, убивать? А потом скрывать последствия безвыходного своего положения? И жить дальше?
Если от кризисной психологической ситуации у родителей происходят избиения детей или выкидывания новорожденных на помойку, то никакая кризисная психологическая ситуация не отменяет уголовную ответственность.
В ситуации с Агеевыми - считаю, что информация какакя-то сильно противоречивая доходит до нас.
НО мнение лихо формируется. Почти в то же время в больницу в коматозном состоянии попал избитый ребенок - кто про него слышал? Я отловила толко , что есть шанс. тчо он сможет сам дышать, но прогнозы неутешительные. И опять нет информации. :(
Если это про Никиту, то некоторые про него слышали.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1255510
Прогнозы неутешительные. Это да.
KoSandra
15.04.2009, 17:19
Всем привет, какая сейчас ситуация с Глебои Агеевым и Никитой из Иркутской обл, я не пойму как можно сомневаться, что это сделали родители, что они выродки, там же видно невооруженным взглядом, насчет Никиты я вообще прорыдала с мужем неск-ко часов и до сих пор плохо сплю, у меня 2-хлетний малыш и иногда я его ругаю, ну могу слегка по попе дать, ну могу прикрикнуть, хотя потом сердце болит и самой очень плохо, но такого я даже не представляю, как можно допустить, чтобы твоего ребенка целый месяц избивал какой-то мужик и еще заставлял отжиматься, я прсто в полном ауте, я бы убила:wife::wife::wife::wife::wife:. Женщины и девушки, мамы ил буд мамы, давайте писать президенту и премьеру и добиваться, пересмотра законов, хочу смертной казни или пожизненного для человека убишего ребенка или сделавшего его инвалидом и того же самого для педофилов, ублюдков. Для человека, избившего или нанесшего сильный физ и моральный вред до 15 лет лишения тюрьмы, может тогда что-то измениться. Давайте бороться за наших детей, за их будущее, я уверена на 100% ничего путного изи таких детей не вырастает, потом они также относятся к своим сврестникам или своим детям!!!!!!!!!!!!
Проницательная
15.04.2009, 17:59
Всем привет, какая сейчас ситуация с Глебои Агеевым и Никитой из Иркутской обл, я не пойму как можно сомневаться, что это сделали родители, что они выродки, там же видно невооруженным взглядом, насчет Никиты я вообще прорыдала с мужем неск-ко часов и до сих пор плохо сплю, у меня 2-хлетний малыш и иногда я его ругаю, ну могу слегка по попе дать, ну могу прикрикнуть, хотя потом сердце болит и самой очень плохо, но такого я даже не представляю, как можно допустить, чтобы твоего ребенка целый месяц избивал какой-то мужик и еще заставлял отжиматься, я прсто в полном ауте, я бы убила:wife::wife::wife::wife::wife:. Женщины и девушки, мамы ил буд мамы, давайте писать президенту и премьеру и добиваться, пересмотра законов, хочу смертной казни или пожизненного для человека убишего ребенка или сделавшего его инвалидом и того же самого для педофилов, ублюдков. Для человека, избившего или нанесшего сильный физ и моральный вред до 15 лет лишения тюрьмы, может тогда что-то измениться. Давайте бороться за наших детей, за их будущее, я уверена на 100% ничего путного изи таких детей не вырастает, потом они также относятся к своим сврестникам или своим детям!!!!!!!!!!!!
Да.. За издевательства и убийство детей и стариков.. Я бы тоже подписалась за смертную казнь..
username, Ваша версия, что ребенок обжегся, а затем скатился по лестнице и получил повреждения ни как не вписывается в съемку, которую Агеев проводил за месяц до госпитализации ребенка. Ребенка с такими повреждениями родители сразу же ведут к врачу,чтобы исключить возможность осложнений и выявить скрытые травмы. А так проверяют ребенка после посещения врача. Агеев не глупый человек и должен так и поступить.А вот почему он этого не сделал, а стал сам с женой лечить ребенка, вопрос остается открытым. Наезд на Агеева не исключаю, но думаю, что он сам на себя наехал. Вместо того, чтобы потакать жене и покупать ей игрушки в виде детей, нужно было следить за детьми, воспитывать их и в случае не адекватного состояния жены, изолировать жену от детей. А по-поводу того, что повреждения только У Глеба, а у Полины их нет, может быть он жену Агеева раздражал, т.к. был подвижным или непоседливым ребенком.
:wife:. Женщины и девушки, мамы ил буд мамы, давайте писать президенту и премьеру и добиваться, пересмотра законов, хочу смертной казни или пожизненного для человека убишего ребенка или сделавшего его инвалидом и того же самого для педофилов, ублюдков. Для человека, избившего или нанесшего сильный физ и моральный вред до 15 лет лишения тюрьмы, может тогда что-то измениться. Давайте бороться за наших детей, за их будущее, я уверена на 100% ничего путного изи таких детей не вырастает, потом они также относятся к своим сврестникам или своим детям!!!!!!!!!!!!
http://alisamon.livejournal.com/16769.html
Вам сюда.
Marina VL
15.04.2009, 22:16
Завтра Агеевы вроде будут на передаче Малахова "Пусть говорят"
Ольга-alenuSka
15.04.2009, 22:21
Под конвоем приведут или с озраной, чтобы народ не растерзал?:015:
Иришечка
15.04.2009, 22:22
Опять будет про Глеба?
Вторая передача на эту тему?
Я б на их месте побоялась бы появляться, вдруг линчуют...
Marina VL
15.04.2009, 22:33
Опять будет про Глеба?
Был анонс в сегодняшней передаче, что будут Агеевы вдвоем на передаче доказывать свою невиновность:001: Все происки журналистов:008:
Little Pea
15.04.2009, 22:46
Версия родителей куда как более прозаична и скучна. В не нет ничего, цитируя классиков современного русского национализма, "слатенького". Их сын Глеб, тайна усыновления которого была, кстати, цинично предана огласке в СМИ (ст. 137 УК РФ, ответственности никто из журналистов, конечно же, не понесет), опрокинул на себя горячий чайник. Испугавшись и заплакав, ребенок побежал со второго этажа вниз по лестнице и упал с нее. Отец немедленно отвез его на машине в больницу. Все. У девочки, воспитывавшейся в семье этих "садистов", никаких побоев не обнаружено. Никакой кровавой драмы. Никакого детектива. Обычная история - детская травма, не опасная для жизни и здоровья. Адекватные родители. И - интерес к "слатенькому" со стороны родного государства накануне рассмотрения в Думе законопроектов об ужесточении уголовной ответственности за "ненадлежащее воспитание ребенка".
Мне не понятно что делал кипящий чайник на втором этаже.
Домов, где кухня на втором этаже, я в России не видела.
У меня тоже в доме крутая лестница, ПОЭТОМУ там установлены оградительные ворота, чтобы ребенок не упал.
За этой темой слежу давно. Никто меня не убедит, что такие повреждения ребенок мог сам себе нанести. У самой ребенок маленький, бывает падает, но до такой степени как у Леши-Глеба... Не поверю.
Мне вот что не понятно. Женщина 50 лет, берет себе двух маленьких детей, Полине получается годик был на момент усыновления. Это же даже физически тяжело обеспечить обоим должный уход. ПОЧЕМУ она не наняла няню?? Могут же себе позволить! Может быть и трагедии этой не произошло.
Меня волнует дальнейшая судьба Глеба и Полины.
Взрослые могут за себя постоять — дети нет.
Если решились на такой шаг, денех отмаксали участникам программы вместе с Малаховым, противно, особенно папаша этот с гнусной физиономией, будет себя так же вести, как в Общественной палате, с мамашей все и так понятно, кощунство просто.
Вот не могу понять, как можно измываться над ребенком, истязать его, а потом на всю страну в передачке мило говорить, дескать сам упал, с лестницы. Хоть бы их там размазали завтра. Садистов.
Девочки Герасименко молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иришечка
16.04.2009, 21:04
Девочки,кто смотрел передачу...расскажите...что было.Я пропустила.
Что ж такое, ничего не успеваю!:(
Натуся, Вы смотрели?
Расскажите плиз..
Иришечка
16.04.2009, 21:30
Девочки Герасименко молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я так понимаю...это депутат,который мне на прошлой программе понравился.
Натуся, Вы смотрели?
Расскажите плиз..
И я прошу, пожалуйста, расскажите!!!
Люди, кто смотрел, поделитесь впечатлениями!
Вышел друг Агеевых и рассказал что они хорошие люди,он их давно знает и то что произошло с ребенком просто "несчастный" случай.
Можно ссылку на передачу?
Потом вышел Герасименко и поднял вопрос о том что уголовное дело возбуждено против Агеевой,а отец семейства ни за что не отвечает.Т.е. до суда он может забрать ребенка(я так поняла). Мужик,друг Агеевых недовольно бурчал со своего угла дивана,но громко выступать не рисковал.
К сожалению ссылки у меня нет
Snegnaja
16.04.2009, 22:10
Я начала смотреть, меня доча отвлекла, все пропустила:(
я еще не разу не видела ссылку на "пусть говорят" эта передача в инете вообще есть интересно
Вышел друг Агеевых и рассказал что они хорошие люди,он их давно знает и то что произошло с ребенком просто "несчастный" случай.
Когда такие повреждения, как на домашнем видео, где хороший мужик Агеев спрашивает мальчика "А тут у тебя болит?", обычно вызывают неотложку.
Интересно, хороший мужик господин Агеев, если бы с ним случился такой несчастный случай, покушал бы и пошёл спать. Не побежал бы ко врачу?
Снял бы себя на видео. Спросил бы себя, не больно ли?
Глеба до решения суда отдадут "любящим родителям". Таковы законы.
Вот так.
Когда такие повреждения, как на домашнем видео, где хороший мужик Агеев спрашивает мальчика "А тут у тебя болит?", обычно вызывают неотложку.
Интересно, хороший мужик господин Агеев, если бы с ним случился такой несчастный случай, покушал бы и пошёл спать. Не побежал бы ко врачу?
Снял бы себя на видео. Спросил бы себя, не больно ли?
Вот так.
Отдадут Агеевым обратно?????!!!!!! Это действительно так или просто болтают?:wife: мир сошел с ума.. :(
Неееет, не верю!
Неужели так возможно?:(
Вот так.
Искренне надеюсь что нет, просто в данном случае уверенна есть какой-то выход, т.е. до решения суда, иначе это просто абсурд!!!!!!!!!!!!!!!!! Потом опять начнется шумиха в СМИ и народные письма, думаю побоятся, опека может поместить детей в ДР или ДД до решения суда, просто на основании факта возбуждения уголовного дела против родителей, а т.к. опекских тетенек и так собираются или уволить, или сделать взыскание, то должны принять решение без проволочек.
:005:
Н-да. Пороки, пороки, никакой нравственности.
Проницательная
16.04.2009, 22:43
По идее, до решения суда должны в ДД отправить или приют. Там работают психологи и врачи.. Хотя.. все вопрос денег и связей.
Иришечка
16.04.2009, 22:53
Да уж..несчастный случай...Что то...когда у меня ребенок голову пробил и мы ждали скорую истекая кровью...я как то не додумалась снять на камеру с вопросами"Больно ли ей"Видимо теперь так принято....снимать боль детей.
Филлирина
16.04.2009, 22:58
Я почему то уверена, что не отдадут Глеба до суда родителям.
Разве опека без решения суда не может забрать мальчика?
Когда я смотрела первый выпуск "Пусть говорят", у меня было впечатление, что ролик с Глебом был снят за 1 месяц до госпитализации. И этот ролик Агеев показывал чиновнице из совета по опеке, и помощник депутата тоже это озвучивал. Почему его друг стал говорить, что ролик был снят после того, как Глеба Агеевы забрали из больницы. Форумчане, ошибаюсь я или нет. Кто смотрел.
Малахов сказал что ролик снят за 2-а мес.до больницы-это я точно слышала.
Малахов сказал что ролик снят за 2-а мес.до больницы-это я точно слышала.
Да так и было. Я не могу вообще понять как человек в здравом рассудке и главное ЗАЧЕМ???? Стал снимать такое на камеру. Вот не понимаю и все тут. Даже предположительно. Но ведь зачем то он это делал? Т.е. сначала избили причем дико, у ребенка голова была вся опухшая и увеличенная в два раза, а потом это все еще и засняли......
http://detirf.livejournal.com/
Littlemama
17.04.2009, 11:53
Спасибо, отправлю данные.
Спасибо, отправлю данные.
И ещё, может быть будет кому-нибудь интересно
Есть , оказывается, люди, которые думают о правах детей в РФ
http://www.pro-mama.ru/article_964.html
http://www.soprotivlenie.org/?id=56&cid=88&t=v
http://pravorebenka.narod.ru/
@Женечка@
17.04.2009, 12:04
Да так и было. Я не могу вообще понять как человек в здравом рассудке и главное ЗАЧЕМ???? Стал снимать такое на камеру. Вот не понимаю и все тут. Даже предположительно. Но ведь зачем то он это делал? Т.е. сначала избили причем дико, у ребенка голова была вся опухшая и увеличенная в два раза, а потом это все еще и засняли......
Снимал он это для того, как он сам говорит, чтобы потом когда заживать будет, сравнивать как было и в случае чего показать врачу, если вдруг будут какие-то отклонения.
Меня это тоже удивило,тоже об этом думаю.
Баскервильская С.
17.04.2009, 12:08
Лююююдиии! не бросайте эту тему!
в ин-те сегодня уже не нашла никаких новостей — пошумели и все...
Я снова "в строю" и сразу сюда. Сейчас читаю, что произошло за эту неделю :005:
http://www.life.ru/video/9431
ВсёЧетко!
17.04.2009, 12:13
+
царствия небесного малышу. больше слов нет, только помолиться
Проницательная
17.04.2009, 12:47
Дико... Даже плохо стало.. Впечатлительные и беременные, не смотрите..
Littlemama
17.04.2009, 12:53
Я видела давно. Не надо туда ходить , согласна.
Snegnaja
17.04.2009, 12:57
Господи, какой ужас......
+
Карусель
17.04.2009, 13:02
+....
Царствие небесное ангелочку...
Нет,ну это просто................................:wife::wife: :wife:
меня щас опять за мат штрафами закидают.........ну просто слов нормальных нет
Нет,таких нелюдей надо судить не по законам РФ,а по человеческим законам ,камнями просто закидывать,не имеют ТАКИЕ права на существование.........
+++Царствие небесное малышику...
+
кощунственно фотографии такие размещать...:(
вечно этот life.ru лишь бы что впихнуть:(
Нет,ну это просто................................:wife::wife: :wife:
меня щас опять за мат штрафами закидают.........ну просто слов нормальных нет
Нет,таких нелюдей надо судить не по законам РФ,а по человеческим законам ,камнями просто закидывать,не имеют ТАКИЕ права на существование.........
+++Царствие небесное малышику...
Не судите, да не судимы будете! Они наверху за все ответят,.....*вырезано цензурой*.
У меня конечно слов нет, так издеваться над ребенком...:(
Не смотрела передачу. Неужели детей отдадут Агеевым? Кто что знает — отпишитесь, пожалуйста.
@Женечка@
17.04.2009, 14:21
Я в Комсомолке читала, что детей могут отдать "папаше", т.к. обвинение ему не предъявлено. А детей не могут в больнице вечно держать, рано или поздно их должны будут выписать, в детдом их не имеют права возвращать, т.к. типо есть отец.
да что же это за государство такое, которое своих детей защитить не может, еклмн
@Женечка@
17.04.2009, 14:27
Девочки, вот сейчас сижу, думаю об этих детках, не только о Глебе, а ещё о Никите, о приемных детках этих Гречушкиных, да ведь много таких детей, так больно за них. Не могу о чем-то другом думать. Как можно такого маленького беззащитного избивать, издеваться над ним, да и вовсе убить. Ведь детки не могут сами за себя постоять, они же совсем крохи. Какого им было? Вот убила бы этих Гречушкиных собственными руками, честное слово. Всё, реву..
@Женечка@
17.04.2009, 14:28
да что же это за государство такое, которое своих детей защитить не может, еклмн
Страна слишком большая, за всеми не уследишь. Да и деньги многим важнее, чем какие-то дети.
ничего нету в инете про Глеба и Полину. Все последние новости от 10.04.
@Женечка@
17.04.2009, 14:43
http://spb.kp.ru/daily/24279.4/475052/ - последнее, что я читала
Проницательная
17.04.2009, 15:01
Девочки, вот сейчас сижу, думаю об этих детках, не только о Глебе, а ещё о Никите, о приемных детках этих Гречушкиных, да ведь много таких детей, так больно за них. Не могу о чем-то другом думать. Как можно такого маленького беззащитного избивать, издеваться над ним, да и вовсе убить. Ведь детки не могут сами за себя постоять, они же совсем крохи. Какого им было? Вот убила бы этих Гречушкиных собственными руками, честное слово. Всё, реву..
Знаете.. У меня мама работала в милиции, тогда эта служба называлась инспекцией по делам несовершеннолетних. Время было трудное и мама часто брала меня с собой в рейды по неблагополучным семьям, чтобы только ночью одну дома не оставлять. Я столько насмотрелась, мне, правда, уже лет 16 было.. Так вот в одной такой семье мы увидели малыша, избитого, голодного.. Молодой парень, милиционер, недавно из Чечни вернулся, смерть видел.. А тут увидел малыша и расплакался! На эти зверства нормальным людям смотреть невыносимо больно. Мама моя всегда говорила, что виной всему человеческое безразличие.. Я тоже так считаю..
http://nizam-off.livejournal.com/3439.html
это блог журналиста, который пишет для kp
Littlemama
17.04.2009, 15:34
:( очень страшно за детей
Своими руками убить - не выход.
В 2008 году свыше 126 тысяч детей пострадали от преступных деяний, свыше 2 тысяч детей погибло в результате преступных посягательств на них. Объявлено в розыск свыше 55 тысяч детей.
Всех собственноручно не придушишь. Не перевоспитаешь.
Нужно менять законы. Менять систему ООП и УВД. Менять общественное мнение. И главное, НАДО о таком говорить, чтобы больше было неравнодушных.
Знаете.. У меня мама работала в милиции, тогда эта служба называлась инспекцией по делам несовершеннолетних. Время было трудное и мама часто брала меня с собой в рейды по неблагополучным семьям, чтобы только ночью одну дома не оставлять. Я столько насмотрелась, мне, правда, уже лет 16 было.. Так вот в одной такой семье мы увидели малыша, избитого, голодного.. Молодой парень, милиционер, недавно из Чечни вернулся, смерть видел.. А тут увидел малыша и расплакался! На эти зверства нормальным людям смотреть невыносимо больно. Мама моя всегда говорила, что виной всему человеческое безразличие.. Я тоже так считаю..
Интересно, сейчас проводятся такие рейды?
И если проводятся, то чем заканчиваются для родителей избитых и голодных детей?
@Женечка@
17.04.2009, 16:18
Да понятно, что всех таких родителей не убьешь, но просто от собственного бессилья в таких ситуациях так хреново.
Да понятно, что всех таких родителей не убьешь, но просто от собственного бессилья в таких ситуациях так хреново.
Вам сюда
"Врачи не имеют права отдавать детей в приют", - говорит Антон Агеев. Он хочет, чтобы детей вернули ему и его жене.
А я говорю: "Мне стыдно будет жить в этом государстве, если детей отдадут Антону и Ларисе Агеевым!"
Проницательная
17.04.2009, 16:40
Интересно, сейчас проводятся такие рейды?
И если проводятся, то чем заканчиваются для родителей избитых и голодных детей?
В те времена, о которых говорю, заканчивалось изьятием детей и судом над родителями. Естественно лишали родительских прав. Детей отправляли в приемник-распределитель, а потом в ДД. Детки, я помню, плакали и просились домой, те, кто мог говорить. Было жалко, но таким родителям детей не возвращали.
Сейчас я думаю также и рейды проводят. Кстати, в милицию постоянно шли соседи таких родителей... И много работы было как раз по их наводкам. Кроме этого, заявления врачей из травм-пунктов, поликлиник, школ и садов.
Сейчас окажутся виноватыми все, кроме родителей-извергов.
Вам сюда
"Врачи не имеют права отдавать детей в приют", - говорит Антон Агеев. Он хочет, чтобы детей вернули ему и его жене.
А я говорю: "Мне стыдно будет жить в этом государстве, если детей отдадут Антону и Ларисе Агеевым!"
http://v-kepke.livejournal.com/10272.html
Проницательная
17.04.2009, 17:07
http://v-kepke.livejournal.com/10272.html
Насчет фразы - "Бойтесь любого синяка" - это ко всем родителям, совет такой.. Не раз уже слышала и читала. А я вот боюсь любого синяка моего ребенка, любого его падения, травмы. И не потому, что боюсь ответить перед законом, нет, потому, что это мой ребенок, и я за него переживаю. ИМХО, конечно, но хорошим родителям бояться нечего, а такие истории и правда должны освещаться в СМИ, не утаиваться... И контроль должен быть жестким.
Про синяки не согласна.
У моего сына их много, ему почти четыре года, на ногах особенно. Если ко мне придут, то мне будет сложно доказать, что я не верблюд:016:.
Тем временем, мой сын бегает, и т.к. он очень худенький (еще один минус мне как маме:016:), то ему шишки ветром ставятся, особо и падать то не надо.
Так что по синякам нельзя судить, по-крайней мере строго.:ded: Всегда надо рассматривать совокупность, для более объективной картинки.
Я вообще не знаю детей, у которых нет синяков в возрасте 3-4 года и даже старше.;)
Включайте 5 канал!Петербург!
Никому ничего не надо.
Все с инициативами выступают, толку 0:005:
Никому ничего не надо.
Все с инициативами выступают, толку 0:005:
Если не выступать, толку тоже 0.
Если бы действительно все выступали, то может быть было бы и не 0.
пусть выступают — есть шанс что тема «не затухнет», отследить дальнейшую судьбу Глеба и Полины
Littlemama
17.04.2009, 19:40
Девочки, кто смотрел вчера" Пусть говорят", в итоге какие общие впечатления ?
Ларисы там не было, да ?
Так он этого и добивается всеми мыслимыми и немыслимыми способами, основной из них деньги, безотказно действующий фактор, противно и гадко, если наши "власть имущие" поступят так и отдадут, то это против всех божеских и человеческих законов. Вы совершенно правы, как после этого жить в нашей стране, побалоболили и забыли???????
А этому уб-ку только и надо что себя со своей женушкой реабилитировать, дескать все хорошо, и только двое несчастных малышей окажутся в заложниках у извергов.:wife::wife::wife::wife::wife::wife:. ,
Littlemama
17.04.2009, 20:34
Не могу поверить в то, что детей вернут Агеевым. И не сколько из наивных надежд на справедливость суда , сколько из практических соображений : не для того был затеян процесс и размещена информация в СМИ , чтобы все спустить на тормозах. ИМХО , это в какой-то степени показательная акция. Но меня устроят любые мотивы и игра интересов , лишь бы это пошло на пользу детям, способствовало их освобождению из этого страшного дома.
Если не выступать, толку тоже 0.
Если бы действительно все выступали, то может быть было бы и не 0.
Да, ключевое слово - все.
Может тогда все и изменилось бы.
Но верю в то, что любая шумиха - она неудобна, и может пойти на пользу и что-то поменять.
Но меня устроят любые мотивы и игра интересов , лишь бы это пошло на пользу детям, способствовало их освобождению из этого страшного дома.
ППКС!
Да, ключевое слово - все.
Может тогда все и изменилось бы.
Но верю в то, что любая шумиха - она неудобна, и может пойти на пользу и что-то поменять.
Я не питаю иллюзий, что в этом мире можно спасти всех детей.
Я не питаю иллюзий, что можно изменить всё и быстро.
Я даже не уверена, можно ли вообще хоть что-то изменить.
Я просто надеюсь, что если из-за шумихи (хотя бы из-за шумихи) один ребёнок-пять детей-двадцать пять детей не будут жестоко избиты, не будут покалечены, не будут убиты, то вся эта шумиха - не зря.
Тогда пусть шумиха!
Пусть переливание из пустого в порожнее в блогах и на форумах.
Пусть больше личных и общественных писем куда-нибудь "на деревню дедушке". Прокурору-правозащитникам-царю-батюшке-медведу-ЮНИСЕФ и ты ды.
Пусть ужасаются поборники корректности над журналистскими перлами.
Пусть недоумевают, зачем тиражировать на экранах и в интернете фото и видео очередного избитого или убитого ребёнка.
Чтобы как можно больше людей знали, что такое есть.
Может кто-то в следующий раз не пройдёт мимо. Или пройдёт мимо и позвонит-напишет-сходит в опеку, в милицию, в школу.
Может быть.
Я просто надеюсь, что если из-за шумихи (хотя бы из-за шумихи) один ребёнок-пять детей-двадцать пять детей не будут жестоко избиты, не будут покалечены, не будут убиты, то вся эта шумиха - не зря.
Тогда пусть шумиха!
Пусть больше личных и общественных писем куда-нибудь "на деревню дедушке". Прокурору-правозащитникам-царю-батюшке-медведу-ЮНИСЕФ и ты ды.
Пусть недоумевают, зачем тиражировать на экранах и в интернете фото и видео очередного избитого или убитого ребёнка.
Может кто-то в следующий раз не пройдёт мимо. Или пройдёт мимо и позвонит-напишет-сходит в опеку, в милицию, в школу.
Может быть.
присоединяюсь!! это то. о чем думаю,
но, в голове не укладывается что появилась возможнось возвращения Глеба-Алеши и Полины к агеевым
Проницательная
17.04.2009, 21:14
Тогда пусть шумиха!
Может быть.
+100
но, в голове не укладывается что появилась возможнось возвращения Глеба-Алеши и Полины к агеевым
А что удивительного-то?
Если рассматривать ситуацию обезличенно (без шокирующих фотографий и комментариев), то:
У ребенка есть мать и отец (в данном случае не важно, что они его усыновили), на мать завели уголовное дело по факту жестокого обращения, на отца - не завели. Отец даже в данный момент юридически является представителем и опекуном детей. Если усыновление не будет отменено, не будет никаких оснований не отдать отцу детей обратно.
Представьте себе обратную ситуацию: каких-нибудь гипотетических детей избивал отец, на него завели уголовное дело , в перспективе его лишат прав. Куда денутся дети? Они останутся у матери.
С точки зрения закона - все совершенно верно.
Я
Мне кажется, что шумиха на избиения детей никак не повлияет. Поужасаться перед телевизором и высказать сакраментальное "Как таких только земля носит!" все готовы, а вот лезть в жизнь соседа - не готов никто, и в свою жизнь запускать общественность тоже никто не рвется.
Мне кажется, что шумиха на избиения детей никак не повлияет. Поужасаться перед телевизором и высказать сакраментальное "Как таких только земля носит!" все готовы, а вот лезть в жизнь соседа - не готов никто, и в свою жизнь запускать общественность тоже никто не рвется.
на избеения не повлияют, Вы правы, а вот то, что политика «невмешательства» (моя хата с краю...) не всегда правильна, хотя бы для некоторых стала очевидной.
на избеения не повлияют, Вы правы, а вот то, что политика «невмешательства» (моя хата с краю...) не всегда правильна, хотя бы для некоторых стала очевидной.
Сильно сомневаюсь, что это даст какие-то результаты. "Моя хата не с краю" предполагает активное общение со всеми рядом проживающими - как в деревне. Но в деревнях люди знают друг друга с пеленок. В условиях большого города так жить невозможно - сильная миграция. Я за шесть лет переезжала 5 раз. Вряд ли кто-то из соседей 5 съемных квартир интересовался откуда мы взялись и куда мы делись, как выглядит наш ребенок и что происходит в нашей жизни.
Баскервильская С.
17.04.2009, 22:23
Не могу поверить в то, что детей вернут Агеевым. И не сколько из наивных надежд на справедливость суда , сколько из практических соображений : не для того был затеян процесс и размещена информация в СМИ , чтобы все спустить на тормозах. ИМХО , это в какой-то степени показательная акция. Но меня устроят любые мотивы и игра интересов , лишь бы это пошло на пользу детям, способствовало их освобождению из этого страшного дома.
ППКС.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.