PDA

Просмотр полной версии : Дело Агеевых. Продолжение

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Littlemama
03.04.2009, 16:12
Ссылка на предыдущий топ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1210926

Продолжаем наблюдать за ходом следственных действий и судьбой детей.

Сегодняшнее интервью А.Агеева http://media.izvestia.ru/events/article931/

Тирца
03.04.2009, 16:33
Знаете, меня больше всего поразило, что он называет Глеба "мальчиком". Он его за все 18 минут, кажется, ни разу по имени не назвал.
Все остальное- ну, в общем, ни о чем интервью.

Ниагара
03.04.2009, 16:37
Слушайте,я что-то не пойму.Я всех предыдущих топиков не читала.Проясните мне,пожалуйста!
Кто даёт интервью? Отец? На первом видео первого топика явно не этот человек показан на фото.И...как бы это сказать...женщина там не похожа на жену такого человека,как тот что даёт интервью.
И он говорит что повёз мальчика в больницу,а она в первом видео говорит что отец лёг спать...
Как это всё?

Julchik
03.04.2009, 16:41
У меня единственное объяснение было сначала почему он не называет ребенка по имени, типа "тайна", но сейчас-то почему...мальчик-девочка...и лишь изредка наши дети.

denswan
03.04.2009, 16:42
и вам здравствуйте.

Littlemama
03.04.2009, 16:46
Знаете, меня больше всего поразило, что он называет Глеба "мальчиком". Он его за все 18 минут, кажется, ни разу по имени не назвал.
Все остальное- ну, в общем, ни о чем интервью.
Он не назвал Глеба по имени ни разу за все время, ни в одном интервью.И Полину тоже -только "девочка"
А в интервью , точнее , монологе "Чацкого" ,было несколько моментов , вызвавших у меня оцепенение, переходящее в нервный смех. Об ответственности органов опеки перед Всевышним, о необходимой нежности в общении с детьми и о рассуждения о "семье Агеевых" в третьем лице. Какие-то нездоровые ассоциации возникают.
Слушайте,я что-то не пойму.Я всех предыдущих топиков не читала.Проясните мне,пожалуйста!
Кто даёт интервью? Отец? На первом видео первого топика явно не этот человек показан на фото.И...как бы это сказать...женщина там не похожа на жену такого человека,как тот что даёт интервью.
И он говорит что повёз мальчика в больницу,а она в первом видео говорит что отец лёг спать...
Как это всё?
Он самый. Один и тот же человек. И Авгиевы конюшни вранья.

Julchik
03.04.2009, 16:46
Денис, Вам есть что сказать по теме, говорите. Зачем это ерничество, непонятно.

Littlemama
03.04.2009, 16:47
Ёлки, второй случай пополнения игнор листа. сорри за офф

Fomira
03.04.2009, 16:51
отмечусь, пошла слушать интервью

Ниагара
03.04.2009, 16:52
Враньё? А...почему? Вы уверены?

КилоЗяба
03.04.2009, 16:55
Я вот чего не поняла. Когда смотрела первый раз хоум-видео с избитым Глебом, там "мамочка" рассказывала, как малыш упал с лестницы. А потом "папочка" в интервью говорил, что это видео снимале в феврале, когда Глеб упал на собачью будку. А на лестнице он упал уже в марте. Или этих хоум-видео много? На каждый такой "несчастный случай"?

Тирца
03.04.2009, 17:01
Враньё? А...почему? Вы уверены?
Я совершенно не уверена, что вранье. Я не уверена, что ребенка били, но после этого интервью я уверена, что, как минимум, отец ребенка не любит. Не потому, что он говорил в третьем лице: этоя могу понять, он хочет, чтобы его оценивали беспристрастно и для этого перешел в 3-е лицо. А потому, что он сына по имени не называет. Для меня это очень сильный звоночек.
И еще он говорит про прошлые травмы как про синячки, кторые у всех детей. У моего ребенка тоже были синячки. И у всех детей они были. Но это ведь не те синячки, которые квалифицированные врачи не могут отличить от травм. Видимо, у Глеба было такое кол-во "синячков", что врачи начали бить тревогу.
Поверьте, врачи не склонны поднимать шум из-за бытовых мелких травм детей. Если уж врачи подняли шум, значит, там были реальные травмы.
Били они его или просто плохо смотрели- я не знаю.

Littlemama
03.04.2009, 17:03
Враньё? А...почему? Вы уверены?Не смогу передать краткое содержание всего прочитанного за эти дни, перечислю лишь несколько моментов
1. Привезя Глеба в больницу , Агеев назвал причину травм Глеба - "избит матерью". Позднее он изменил показания.
2...на "мальчик упал с лестницы", что опровергают результаты экспертизы, указавшие причиной травм систематические избиения
3. перед усыновлением детей был скрыт факт алкоголизма Л.Агеевой и её пребывание в наркодиспансере для излечения.
4. уверена , но это мое личное мнение, что объяснение появления видео от 13 февраля (как необходимость продемонстрировать состояние Глеба врачу, но при этом неоказание медицинской помощи) - вранье. этот пункт можете вычеркнуть:)

и еще масса несостыковок по ходу следствия, утверждение на заседании Общ.Палаты, что предъявленные фото не являются фотографиями Глеба и т.д.

Littlemama
03.04.2009, 17:05
Я вот чего не поняла. Когда смотрела первый раз хоум-видео с избитым Глебом, там "мамочка" рассказывала, как малыш упал с лестницы. А потом "папочка" в интервью говорил, что это видео снимале в феврале, когда Глеб упал на собачью будку. А на лестнице он упал уже в марте. Или этих хоум-видео много? На каждый такой "несчастный случай"?
То. что Вы видели - съемка от 14 февраля, предыдущие травмы. А то, с чем привезли Глеба в больницу - свежие , мартовские.
Да , журналисты писали. что в доме Агеевых обнаружена коллекция видео и фото избитого Глеба

denswan
03.04.2009, 17:07
Не смогу передать краткое содержание всего прочитанного за эти дни, перечислю лишь несколько моментов
1. Привезя Глеба в больницу , Агеев назвал причину травм Глеба - "избит матерью". Позднее он изменил показания.
2...на "мальчик упал с лестницы", что опровергают результаты экспертизы, указавшие причиной травм систематические избиения
3. перед усыновлением детей был скрыт факт алкоголизма Л.Агеевой и её пребывание в наркодиспансере для излечения.
4. уверена , но это мое личное мнение, что объяснение появления видео от 13 февраля (как необходимость продемонстрировать состояние Глеба врачу, но при этом неоказание медицинской помощи) - вранье. этот пункт можете вычеркнуть

и еще масса несостыковок по ходу следствия, утверждение на заседании Общ.Палаты, что предъявленные фото не являются фотографиями Глеба и т.д.

а у вас нет ощущения, что по каждому их этих пунктов хорошо бы приводить ссылки?

Littlemama
03.04.2009, 17:08
Я совершенно не уверена, что вранье. Я не уверена, что ребенка били, но после этого интервью я уверена, что, как минимум, отец ребенка не любит. Не потому, что он говорил в третьем лице: этоя могу понять, он хочет, чтобы его оценивали беспристрастно и для этого перешел в 3-е лицо. А потому, что он сына по имени не называет. Для меня это очень сильный звоночек.
И еще он говорит про прошлые травмы как про синячки, кторые у всех детей. У моего ребенка тоже были синячки. И у всех детей они были. Но это ведь не те синячки, которые квалифицированные врачи не могут отличить от травм. Видимо, у Глеба было такое кол-во "синячков", что врачи начали бить тревогу.
Поверьте, врачи не склонны поднимать шум из-за бытовых мелких травм детей. Если уж врачи подняли шум, значит, там были реальные травмы.
К вопросу о "материнской любви" http://life.ru/video/9301

КилоЗяба
03.04.2009, 17:09
Я совершенно не уверена, что вранье. Я не уверена, что ребенка били, но после этого интервью я уверена, что, как минимум, отец ребенка не любит.
И еще вот что. У моего ребенка тоже были синячки. И у всех детей они были. Но это ведь не те синячки, которые квалифицированные врачи не могут отличить от царапин шилопопистого ребенка. Видимо, там было такое коли-во "синячков", что врачи начали бить тревогу.
Поверьте, врачи не склонны поднимать шум из-за бытовых травм детей. Если уж врачи подняли шум, значит, там были реальные травмы.

Я честно не знаю, как можно "плохо смотреть", чтобы ребенок был ВЕСЬ покрыт синяками. Мой сынок из-за неврологических проблем довольно неуклюжий, по сей момент ударятся обо все и падает, каждый день (не преувеличиваю). И с высоченной горки падал, когда я просто не успела его схватить. Но только вот никогда у него не было ТАКИХ СТРАШНЫХ синяков и гематом. НИКОГДА! У него и сейчас - на руке царапина, на спине ссадина, на ногах 3 синячка - размером с 50 копеек. А недавно в дверь носом впечатался, когда бежал папу с работы пришедшего встречать и споткнулся на ровном месте.
А там... Слов нет. Вы фотографии и видео смотрели? Я плакала, когда смотрела. Малыш бедный вскипятил чайник, приложился к нему лицом, побежал, споткнулся и упал с лестницы? Бред это.

Баскервильская С.
03.04.2009, 17:11

Это видео уже не столь показательное, как та инсценировка с Глебом и этой женщиной. но несколько характерных моментов я и здесь заметила, Вы правы.

Баскервильская С.
а у вас нет ощущения, что по каждому их этих пунктов хорошо бы приводить ссылки?

Здравствуйте и Вы.

AZIOPKA
Как это всё?
О :)
В остальном ППКС

КилоЗяба
03.04.2009, 17:12
То. что Вы видели - съемка от 14 февраля, предыдущие травмы. А то, с чем привезли Глеба в больницу - свежие , мартовские.
Да , журналисты писали. что в доме Агеевых обнаружена коллекция видео и фото избитого Глеба

Вот, значит я правильно поняла, но именно на этой съемке от 14 февраля "мамочка" говорит про падение с лестницы. А потом они говорят, что Глеб падал с лестницы 20 марта, а 14 февраля - с будки собачьей!

Тирца
03.04.2009, 17:13
К вопросу о "материнской любви" http://life.ru/video/9301

Жесть. "Я телефонов скорой здесь не знаю". Я не верю, что взрослая женщина не понимает, что если после падения с лестнице и таких травм ребенок хочет спать- это черепно-мозговая травма, которая требует вызова врача.

КилоЗяба
03.04.2009, 17:14
Ах да, а заключение врачей при первом осмотре Глеба? Там врачи написали - избит матерью мальчика СО СЛОВ ОТЦА!!!
Врачи это сами придумали??? И от нечего делать написали?

Тирца
03.04.2009, 17:15
Я честно не знаю, как можно "плохо смотреть", чтобы ребенок был ВЕСЬ покрыт синяками. Мой сынок из-за неврологических проблем довольно неуклюжий, по сей момент ударятся обо все и падает, каждый день (не преувеличиваю). И с высоченной горки падал, когда я просто не успела его схватить. Но только вот никогда у него не было ТАКИХ СТРАШНЫХ синяков и гематом. НИКОГДА! У него и сейчас - на руке царапина, на спине ссадина, на ногах 3 синячка - размером с 50 копеек. А недавно в дверь носом впечатался, когда бежал папу с работы пришедшего встречать и споткнулся на ровном месте.
А там... Слов нет. Вы фотографии и видео смотрели? Я плакала, когда смотрела. Малыш бедный вскипятил чайник, приложился к нему лицом, побежал, споткнулся и упал с лестницы? Бред это.
Я тоже думаю, что бред. Но если изначально даже предположить, что она говорит правду (презумпция невиновности), и что у ребенка травмы по недосмотру- ее тоже надо прав лишать за такое количество недосмотров.

sve_te
03.04.2009, 17:15
Ой, ссылок в старом топе на все это огромное множество!

Баскервильская С.
03.04.2009, 17:16
Ах да, а заключение врачей при первом осмотре Глеба? Там врачи написали - избит матерью мальчика СО СЛОВ ОТЦА!!!
Врачи это сами придумали??? И от нечего делать написали?

В прошлом топе я как заслуженный параноик нашего маленького сообщества уже рассматривала варианты врачи придумали, враги подставили, журналисты загримировали...

Нестыковочка при любом раскладе выходит, поверьте. Здесь уже все эти бесконечные линии рассуждения повторять не буду.

Баскервильская С.
03.04.2009, 17:17
Я тоже думаю, что бред. Но если изначально даже предположить, что она говорит правду (презумпция невиновности), и что у ребенка травмы по недосмотру- ее тоже надо прав лишать за такое количество недосмотров.

Я о том же.

Husky
03.04.2009, 17:19
Подскажите, я что-то пропустила. Агеева сейчас не обвиняют по статьям, только жену?

sve_te
03.04.2009, 17:20
Это новая фотография карты вызова http://life.ru/video/9301
Прошлую я видела без отчества. А тут отчество Анатольевич. а должно быть Антонович...

КилоЗяба
03.04.2009, 17:20

Присоединюсь.

sve_te
03.04.2009, 17:22
А вот уже пишут, что врача уволили http://life.ru/video/9420

sve_te
03.04.2009, 17:23
вот еще один вариант заключения http://life.ru/video/9414

Баскервильская С.
03.04.2009, 17:25
А вот уже пишут, что врача уволили http://life.ru/video/9420
Фигасе.

Littlemama
03.04.2009, 17:26
Подскажите, я что-то пропустила. Агеева сейчас не обвиняют по статьям, только жену?
Да, сначала обвинение собирались выдвинуть обоим. затем Л.Агееву предполагали обвинять по 2-м статьям, 115 и 156, а "самого" - только по 115. В итоге обвинения выдвинуты только Л.Агеевой.

sve_te
03.04.2009, 17:27
http://life.ru/media/content/0309/4f30a50dbe2fdb024d257dfa6ec589c2.jpg
http://life.ru/media/content/0409/ae84729c26a4777c7620b926adaef3ee.jpg
2 разные картинки КАРТЫ ВЫЗОВА
Зачем на одной потерли отчество? чтобы не смущало, что оно неправильное?!

Littlemama
03.04.2009, 17:29
Фигасе.+1

sve_te
03.04.2009, 17:31
Странно, что посчитали, что обвинение только Агеевой надо выдвинуть. Ведь они вместе жили. И значит было попустительство, даже если кто-то из них один недадлежащим образом обращался с ребенком.

sve_te
03.04.2009, 17:33
Леонида Пенькова, врача Глеба, обвинили в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей. А Агеева нет. Горький смех вызывает.

Littlemama
03.04.2009, 17:34
Странно, что посчитали, что обвинение только Агеевой надо выдвинуть. Ведь они вместе жили. И значит было попустительство, даже если кто-то из них один недадлежащим образом обращался с ребенком.В этом деле вообще много странностей.

moody
03.04.2009, 17:36
Я тоже думаю, что бред. Но если изначально даже предположить, что она говорит правду (презумпция невиновности), и что у ребенка травмы по недосмотру- ее тоже надо прав лишать за такое количество недосмотров.А всех матерей за недосмотр нужно лишать прав? И до скольки лет мать должна водить ребенка за ручку и вытирать сопли, чтобы он себе нечаянно глаз пальчиком не проткнул?

sve_te
03.04.2009, 17:38
Ноги странностей явно растут от Агеева Антона.
Много тут версий разных было выдвинуто по поводу этой истории. Версия, которая мне кажется правдоподобнее всего - сразу же не возбудили дело, потомучто Агеева побоялись. Но кто-то все-таки переживал, и в сми информацию подкинул.

Миленка
03.04.2009, 17:40
Сейчас окажутся виноватыми все, кроме родителей-извергов.

Littlemama
03.04.2009, 17:41
Сегодня в 19.30, на НТВ, "Русские сенсации" будет сюжет про Глеба.(информация с Евы)

Ivanca
03.04.2009, 17:42
Чего то мне кажется,что газету Жизнь вообще надо поменьше читать.Больше Вестям и Первому каналу как то доверяю.Там хоть реальные интервью должностных лиц,а публикации Жизни совершенно им противоречат.Мне кажется,что "желтухой" газетенка попахивает,да и о собственном рейтинге печется только,вот и "свежие новости" кропает со скоростью света прям.

sve_te
03.04.2009, 17:44
А всех матерей за недосмотр нужно лишать прав? И до скольки лет мать должна водить ребенка за ручку и вытирать сопли, чтобы он себе нечаянно глаз пальчиком не проткнул?
Палку перегибать не надо. Но если знаешь особенность ребенка, то не стоит пренебрегать. Все в меру должно быть.
Да и вообще, детей любить надо и о них заботиться. А не прикрываться ими. А если не справляешься, то честно признаться.

Husky
03.04.2009, 17:48
Да, сначала обвинение собирались выдвинуть обоим. затем Л.Агееву предполагали обвинять по 2-м статьям, 115 и 156, а "самого" - только по 115. В итоге обвинения выдвинуты только Л.Агеевой.
Ну вот, все таки отмазали папашу...

Тирца
03.04.2009, 17:49
А всех матерей за недосмотр нужно лишать прав? И до скольки лет мать должна водить ребенка за ручку и вытирать сопли, чтобы он себе нечаянно глаз пальчиком не проткнул?
Ну уж у 4-летнего ребенка точно можно еще сопли вытирать. Если у него много разных травм, которые происходят из-за стабильного недосмотра, и которые приводят не к синячкам, а к реальному вреду для здоровья, то как минимум, вопрос о лишении прав надо ставить во всех таких случаях. Доводить ли до лишения- это уже от ситуации зависит. если жизнь ребенка в опасности по причине недосмотра матери- я за лишение прав.

Тирца
03.04.2009, 18:00
Вообще, самое странное в этой истории- это то, что они вообще отвезли его к врачам.

sve_te
03.04.2009, 18:05
Вообще, самое странное в этой истории- это то, что они вообще отвезли его к врачам.
В чем тут странность? Побоялись за его жизнь.

Littlemama
03.04.2009, 18:08
это как раз понятно. Агеева погнал туда страх. На этот раз они не смогли остановить кровь , а вкупе с остальными травмами была реальная угроза жизни Глеба и перспектива пойти по другим , более тяжким статьям
На этот случай Агеев и "сдал" жену в больнице. Только потом , убедившись, что ребенок жив и стабилен, он отказался от показаний.

Жулио
03.04.2009, 18:13
Ну вот, все таки отмазали папашу...

Я вот думаю, а что, моей маме тоже надо было предъявить обвинение по какой-нибудь статье, за то, что папа в состоянии алкогольного опьянения меня бил :009:? Типо - чего ж ты допустила, чтоб у тебя муж запил - пришьем тебе дело.
Что криминального вы знаете о действиях отца? Что он называл сына "мальчик" и отвез его в больницу? За это точно надо сажать :005: Вы уверены, что он участвовал в избиениях и что ему точно так же жена не рассказывала, что мальчик упал с лестницы.

ЗЫ. Давайте уж, чего там, кидайте в меня помидоры. Ловлю.

Жулио
03.04.2009, 18:15
это как раз понятно. Агеева погнал туда страх. На этот раз они не смогли остановить кровь , а вкупе с остальными травмами была реальная угроза жизни Глеба и перспектива пойти по другим , более тяжким статьям
На этот случай Агеев и "сдал" жену в больнице. Только потом , убедившись, что ребенок жив и стабилен, он отказался от показаний.

Как хорошо вы, оказывается, знаете Агеева.

Littlemama
03.04.2009, 18:16
Как хорошо вы, оказывается, знаете Агеева.Достаточно сопоставить факты, подключив логику.

Husky
03.04.2009, 18:19
Я вот думаю, а что, моей маме тоже надо было предъявить обвинение по какой-нибудь статье, за то, что папа в состоянии алкогольного опьянения меня бил :009:? Типо - чего ж ты допустила, чтоб у тебя муж запил - пришьем тебе дело.
Что криминального вы знаете о действиях отца? Что он называл сына "мальчик" и отвез его в больницу? За это точно надо сажать :005: Вы уверены, что он участвовал в избиениях и что ему точно так же жена не рассказывала, что мальчик упал с лестницы.

Не вижу смысла....

P.S. Вы же вроде топик закрыли...

Тирца
03.04.2009, 18:20
Это было бы аргументом, если бы была угроа жизни ребенка. А тут, как я поняла, травма угрожала все же не жизни, а здоровью. ее можно было бы скрыть.
Я не пытаюсь их оправдать, я говорю, что это просто момент, который не очень вяжется с обшим контекстом.

sve_te
03.04.2009, 18:20

Если мама допускала это, то значит была соучастницей невольной. По другому, к сожалению, не получается :-(

Littlemama
03.04.2009, 18:22
Это было бы аргументом, если бы была угроа жизни ребенка. А тут, как я поняла, травма угрожала все же не жизни, а здоровью. ее можно было бы скрыть.
Я не пытаюсь их оправдать, я говорю, что это просто момент, который не очень вяжется с обшим контекстом.

Помните прошлые интервью Агеева (на заседании Общ.Палаты)?Он сказал, что заклеил ранку на подбородке пластырем и отправил "мальчика" спать (ожоги не заметил:009:). И только спустя какое-то время, заглянув в комнату ребенка, увидел повсюду кровь.
Смерть от потери крови - вполне реальная перспектива. не находите ?

Жулио
03.04.2009, 18:24
Достаточно сопоставить факты, подключив логику.

Давайте сопоставим факты и подключим логику.
Во-первых, включив логику, мы изымаем т.н. "медицинский документ", предоставленный газетой "Жисть" ибо он весьма сомнителен - полностью не приведен, печатей нет, часть документа, в т.ч. фамилия ребенка напечатана на компьютере, в разных версиях появляются/исчезают слова.

Итак, у нас остается: 1)отстраненный тон рассказа о детях, 2)Агеев привез ребенка в больницу.

Из этих фактов, включив логику, вы вывели - Агеев испугался смерти ребенка, затем захотел отмазаться, подставив жену и оставив письменные улики, затем передумал и стал ее защищать. Интересная логика.

Littlemama
03.04.2009, 18:26
Давайте сопоставим факты и подключим логику.
Во-первых, включив логику, мы изымаем т.н. "медицинский документ", предоставленный газетой "Жисть" ибо он весьма сомнителен - полностью не приведен, печатей нет, часть документа, в т.ч. фамилия ребенка напечатана на компьютере, в разных версиях появляются/исчезают слова.

Итак, у нас остается: 1)отстраненный тон рассказа о детях, 2)Агеев привез ребенка в больницу.

Из этих фактов, включив логику, вы вывели - Агеев испугался смерти ребенка, затем захотел отмазаться, подставив жену и оставив письменные улики, затем передумал и стал ее защищать. Интересная логика.
Жулио, ну вы-то прошлый топ читали, ссылки видели...
Чесслово, надоело по третьему кругу ходить

Жулио
03.04.2009, 18:28
Если мама допускала это, то значит была соучастницей невольной. По другому, к сожалению, не получается :-(

Дело-то надо маме пришить?

Жулио
03.04.2009, 18:29
Помните прошлые интервью Агеева (на заседании Общ.Палаты)?Он сказал, что заклеил ранку на подбородке пластырем и отправил "мальчика" спать (ожоги не заметил:009:). И только спустя какое-то время, заглянув в комнату ребенка, увидел повсюду кровь.

От раны на подбородке :009:?

Тирца
03.04.2009, 18:29
Ну вот черт его знает. Увидеть повсюду кровь ведь слишком невнятное что-то. Повсюду- это сколько крови было? ведь даже порезанный палец, который кровит минут 15, может повсюду кровь напустить, если его не перевязать.
А экспертиза ушибов была уже? что эксперты говорят: могут ли падение с лестницы оставить такие травмы? Мне казалось, что там шла речь, что там застарелые и множественные травмы, причем, не легкие синячки. Эксперты то что вещают?

sve_te
03.04.2009, 18:30
Дело-то надо маме пришить?
я Вам ответила на вопрос!

Littlemama
03.04.2009, 18:32
От раны на подбородке :009:?
А почему нет ?
Ну вот черт его знает. Увидеть повсюду кровь ведь слишком невнятное что-то. Повсюду- это сколько крови было? ведь даже порезанный палец, который кровит минут 15, может повсюду кровь напустить, если его не перевязать.
А экспертиза ушибов была уже? что эксперты говорят: могут ли падение с лестницы оставить такие травмы? Мне казалось, что там шла речь, что там застарелые и множественные травмы, причем, не легкие синячки. Эксперты то что вещают?Думаю, крови было достаточно, чтобы Агеев испугался

Заключение экспертизы - множественные побои http://www.1tv.ru/newsvideo/141033

denswan
03.04.2009, 18:36
Как хорошо вы, оказывается, знаете Агеева.

:-) мы тут с вами совершенно зря мечем бисер. людям просто нравится ощущать себя шерлоками холмсами, зигмундами фрейдами и глебами жигловыми в одном флаконе. Давайте просто порадуемся, что от их мнения не зависят реальные жизни и судьбы.

Проблема в том, что у людей не срабатывает безусловная связь между понятием правовое государство и презумпция невиновности. вот хочется им встать выше закона и карать и миловать по собственному разумению и "новостям" в телевизоре.

Жулио
03.04.2009, 18:38
Жулио, ну вы-то прошлый топ читали, ссылки видели...
Чесслово, надоело по третьему кругу ходить

Мы не ходим по третьему кругу. Мы по первому. Мне интересно, какие реальные основания предъявлять обвинения отцу? Дознаватели их не нашли. Вы их видите. Опираясь, как я поняла, на публикации "Жисти". Вы, вероятно, исходите из мысли, что раз Агеев жил в этой семье, он не мог не знать, что его жена бьет ребенка. Как не странно, я знаю немало случаев, когда папа/мама годами не знают, что происходит у них под боком.

Littlemama
03.04.2009, 18:39
Мы не ходим по третьему кругу. Мы по первому. Мне интересно, какие реальные основания предъявлять обвинения отцу? Дознаватели их не нашли. Вы их видите. Опираясь, как я поняла, на публикации "Жисти". Вы, вероятно, исходите из мысли, что раз Агеев жил в этой семье, он не мог не знать, что его жена бьет ребенка. Как не странно, я знаю немало случаев, когда папа/мама годами не знают, что происходит у них под боком.Как Вы объясните видео от 14 февраля, снятое Агеевым ?
И еще. раз уж Вы так настойчиво предлагаете к обсуждению свою семейную историю, Ваша мама не видела, что Вас бьют ? Или вы имеете в виду другие случаи ? Какие ?

Жулио
03.04.2009, 18:41
я Вам ответила на вопрос!

Супер. И не надо никакого Сталина. У нас и так вся страна сядет за соучастие :010:

sve_te
03.04.2009, 18:44
Супер. И не надо никакого Сталина. У нас и так вся страна сядет за соучастие :010:
Так, для Вас, Жулио, еще раз:
Если мама знала, что папа Вас бил и допускала это, не защищала Вас от такой ситуации, то значит была соучастницей невольной. По другому, к сожалению, не получается :-(
Вы не согласны?!

Жулио
03.04.2009, 18:45
Как Вы объясните видео от 14 февраля, снятое Агеевым ?

Он, по-моему, сам объяснил это видео. Снял с целью показать врачу.

Неужели вы доподлинно знаете, что он маньяк-извращенец и снял видео, шоб наслаждаться по ночам :001:

Littlemama
03.04.2009, 18:49
Он, по-моему, сам объяснил это видео. Снял с целью показать врачу.

Неужели вы доподлинно знаете, что он маньяк-извращенец и снял видео, шоб наслаждаться по ночам :001:Нет . Не знаю. И, плиз, не приписывайте мне слов, которые я не говорила. Снимать видео для врача , вместо того, чтобы везти ребенка в больницу - это как минимум неоказание необходимой мед.помощи

Жулио
03.04.2009, 18:51
Так, для Вас, Жулио, еще раз:
Если мама знала, что папа Вас бил и допускала это, не защищала Вас от такой ситуации, то значит была соучастницей невольной. По другому, к сожалению, не получается :-(
Вы не согласны?!

Как же не защищала, защищала, когда присутствовала. Ей и самой доставалось.
Вот мне и интересно - откуда известно, что Агеев никого не защищал?

sve_te
03.04.2009, 18:51
Нет . Не знаю. И, плиз, не приписывайте мне слов, которые я не говорила. Снимать видео для врача , вместо того, чтобы везти ребенка в больницу - это как минимум неоказание необходимой мед.помощи
+1 безответственность

Жулио
03.04.2009, 18:53
Нет . Не знаю. И, плиз, не приписывайте мне слов, которые я не говорила. Снимать видео для врача , вместо того, чтобы везти ребенка в больницу - это как минимум неоказание необходимой мед.помощи

Мужчины в этих вопросах часто бывают совершенно серыми.

Littlemama
03.04.2009, 18:55
Мужчины в этих вопросах часто бывают совершенно серыми. от "серости" лечит ознакомление с УК. со статьей 156 , в частности

denswan
03.04.2009, 19:00
от "серости" лечит ознакомление с УК. со статьей 156 , в частности

ст. 156 Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор, за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним,

а есть доказательства именно жестокого обращения г-на Агеева с сыном? :-) Я понимаю, что вы не видите моих сообщений. это придает им особую пикантность :-)

sve_te
03.04.2009, 19:01
Как же не защищала, защищала, когда присутствовала. Ей и самой доставалось.
Вот мне и интересно - откуда известно, что Агеев никого не защищал?
Они вместе ответственны за ребенка. Его в избиении никто не подозревал. Но если они виновны в том, что плохо следили за детьми, то виноваты оба родителя!

Жулио
03.04.2009, 19:02
Они вместе ответственны за ребенка. Его в избиении никто не подозревал. Но если они виновны в том, что плохо следили за детьми, то виноваты оба родителя!

См. ответ Дениса.

Littlemama
03.04.2009, 19:02
+1 поэтому Агееву намеревались выдвинуть обвинение только по ст156
На основании экспертизы, которая определила старые травмы тоже как результат побоев
Ну были же ссылки , где приводились слова врача о гематоме на лице как следствии удара твердым тупым предметом .

Fomira
03.04.2009, 19:04
Люди, давайте, всё же не пускаться в объяснение почему мы считаем так-то и так.
Кому действительно интересно, могут немного почитать, послушать, подумать.
А кому просто так, пофлудить, так перед ними и не надо оправдываться.
В чём спор, товарищи? Я думаю так, вы думаете по-другому. Это ваше и моё право.
В прошлом топе были некоторые, вполне достойные оппоненты, которые не разделяли мои мысли, но они были корректны, высказывали свою точку зрения, слушали другую. Это хорошая беседа, уважающих друг друга людей.
А оправдываться или доказывать что-то тому, кто даже не хочет услышать, не имею не малейшего желания, хоть что делай, бесполезно будет.
А то такое спечатление, что меня вызвали на дачу показаний.
И примеры " жизни" здесь ни к чему, у каждого она своя, здесь обсуждаем одно вполне конкретное дело.
Иначе мы погрязнем в философских вопросах: А что было бы если...и т.д и топ станет не о чём, снова все переругаются и его закроют.
Моя точка зрения совпадает с точкой зрения автора, открывшего этот топ, только поэтому я здесь пишу.
У кого есть непримиримые противоречия и кто не способен к уважительному разговору, могут открыть свой и там беседовать с единомышленниками:fifa:

Littlemama
03.04.2009, 19:07
Люди, давайте, всё же не пускаться в объяснение почему мы считаем так-то и так.
Кому действительно интересно, могут немного почитать, послушать, подумать.
А кому просто так, пофлудить, так перед ними и не надо оправдываться.
В чём спор, товарищи? Я думаю так, вы думаете по-другому. Это ваше и моё право.
В прошлом топе были некоторые, вполне достойные оппоненты, которые не разделяли мои мысли, но они были корректны, высказывали свою точку зрения, слушали другую. Это хорошая беседа, уважающих друг друга людей.
А оправдываться или доказывать что-то тому, кто даже не хочет услышать, не имею не малейшего желания, хоть что делай, бесполезно будет.
А то такое спечатление, что меня вызвали на дачу показаний.
И примеры " жизни" здесь ни к чему, у каждого она своя, здесь обсуждаем одно вполне конкретное дело.
Иначе мы погрязнем в философских вопросах: А что было бы если...и т.д и топ станет не о чём, снова все переругаются и его закроют.
Моя точка зрения совпадает с точкой зрения автора, открывшего этот топ, только поэтому я здесь пишу.
У кого есть непримиримые противоречия и кто не способен к уважительному разговору, могут открыть свой и там беседовать с единомышленниками:fifa:Полный ППКС. Есть ссылка на предыдущий топ, там все подробности со ссылками и цитатами.
Этот топ создан исключительно для обмена новой информацией по ходу следствия .

denswan
03.04.2009, 20:22
У кого есть непримиримые противоречия и кто не способен к уважительному разговору, могут открыть свой и там беседовать с единомышленникамия, честно говоря, считаю себя способным к уважительному разговору. но не думаю, что не имею права писать в этом топике. Этот топик я считаю важным для себя, как гражданина. Мне бы очень хотелось, чтобы посетители этого топика понимали, что кроме позиции топикстартера существуют другие точки зрения.

Главная суть моего присутствия тут - постоянное напоминание моим оппонентам о том, что ДРУГИЕ граждане страны в которой они живут, настаивают на соблюдении элементарных правовых принципов, отраженных, на минутку во всех основных законодательных актах, в том числе и в тех, на которые мои оппоненты ссылаются.

ДРУГИЕ граждане настаивают на том, чтобы автор топика и поддерживающие его посетители форума придерживались принципа презумпции невиновности, необходимости соблюдения следственного процесса, избегали бы нарушения ч.3 ст. 129 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет, и,главное, не подстрекали бы к нарушению закона других участников форума, не предупредив их о возможных правовых последствиях. Кроме того, топикстартер и те, кто его поддерживают, очевидно не осознают, что используя страницы форума для декларации своих взглядов, они подвергают владельцев форума опасности консолидированной уголовной ответственности.

Julchik
03.04.2009, 21:08
Девочки, Денис пытается донести мысль, что пока не предъявлено официальное обвинение, мы не можем заранее осуждать человека и выносить ему приговор, с этим согласна на все 100%. Также согласна, что не очень правильно выносить этим "родителям" эпитеты, как то: "мразь, тварь, уроды, изверги" и т. д....

Но, Денис, у нас ведь есть право обсуждать эту тему, не так ли? Есть право строить домыслы? Думаю что есть. А, в силу слишком уж "больной темы", вспоминая случай с Данилой Бойко, которого не удалось спасти, можно понять столь эмоциональный окрас обсуждений в данной теме.

И насчет бисера, это Вы, право, зря, можно ведь воспринять как оскорбление - это если о нравственности и морали рассуждать.

denswan
03.04.2009, 21:14
пока не предъявлено официальное обвинение, мы не можем заранее осуждать человека и выносить ему приговорне-а. пока не вступило в силу решение суда, мы не можем называть человека преступником. а выносить ему приговор мы вообще не имеем права.
Разумеется, мы можем "осуждать" и "порицать" кого угодно. но вот, соглашусь, в таких скользих темах, как воспитание детей это ждействительно лучше делать без излишнего эмоционального окраса.
Итак: избивать и калечить детей - плохо. А вот как кто себя будет вести в экстремальной ситуации - этого мы ни про кого сказать не можем, в том числе и про себя.

Тирца
03.04.2009, 21:15
:-) мы тут с вами совершенно зря мечем бисер. людям просто нравится ощущать себя шерлоками холмсами, зигмундами фрейдами и глебами жигловыми в одном флаконе. Давайте просто порадуемся, что от их мнения не зависят реальные жизни и судьбы.

Проблема в том, что у людей не срабатывает безусловная связь между понятием правовое государство и презумпция невиновности. вот хочется им встать выше закона и карать и миловать по собственному разумению и "новостям" в телевизоре.
Денис, а Вам нравится себя ощущать наставником на путь истинный и знатоком людей? У Вас что ни высказывание- то обобщение "людей" и поучение.

Julchik
03.04.2009, 21:16
Да, извините, не правильно мысль донесла. согласна.

А вот насчет бисера подумайте все таки.

denswan
03.04.2009, 21:17
насчет бисера, согласен, забираю слова назад, простите, пожалуйста, те, кого это высказывание оскорбило.

denswan
03.04.2009, 21:19
Денис, а Вам нравится себя ощущать наставником на путь истинный и знатоком людей?

это конкретный вопрос или риторический? если конкретный, то мой ответ: нет. если риторический, то хотелось бы обратить внимание на то, что риторика этого и предыдущего топика как раз сама строится на тонком понимании человеческой натуры.

Тирца
03.04.2009, 21:30
Ежики кололись вновь и вновь...
Если нет, то зачем Вы это с таким постоянством делаете?
Если Вы мне приведете грамотное определение тонкого понимания человеческой натуры (только грамотное, и именно тонкого, а не дай Бог, какого-нибудь другого), и докажете, что именно на нем строится риторика этих топиков, я подалуй, перестану считать Вас демагогом.

denswan
03.04.2009, 21:35
Думаю, крови было достаточно, чтобы Агеев испугался

это просто что сходу в глаза бросается... шерлокхолмсовщина какая-то вперемешку с зигмундрейдовщиной

Тирца
03.04.2009, 21:38
это просто что сходу в глаза бросается... шерлокхолмсовщина какая-то вперемешку с зигмундрейдовщиной
Это мне? А где определение тонкой человеческой натуры?

denswan
03.04.2009, 21:46
что-то я не понял, чего вы от меня хотите? почему вы просите определения выражения "тонкая человеческая натура", когда я говорю о том, что топикстартер высказывает претензии на глубокое знание этой самой тонкой человеческой натуры? в чем связь, я не понимаю? в каких местах топикстартер это делает, на мой взгляд, я показал, а вот почему вы просите у меня этого определения, я не понял.

Тирца
03.04.2009, 21:51
Читаем пост 88.
риторика этого и предыдущего топика как раз сама строится на тонком понимании человеческой натуры.

Вы говорите, что в каки-то местах топик это делает. Вот это я и прошу определить. А то так далеко уйти можно, если кидаться словами, которые явно подразумевают какое-то обвинение, но не договориться о самом определении этого обвинения.
Проще говоря, мне интересно, с чего вы решили, что те места, которые вы привели- о тонкой человеческой натуре, если вы не знаете, что такое тонкая человеческая натура?
Вы слишком часто пишете какие-то штампы и обвинения про людей, которые являются абсолютной ложью, подменой понятий и манипуляцией. Если хотите, я могу Вас попросить поопределять еще кучу ярлыков, которые Вы походя навешиваете вообще на всех подряд.
При этом, Вы очень редко употребляете слово "я". У Вас в речи почти одни сплошные "мы". Т.е. Вы претендуете на вещание от лица каких-то "мы". И мне бы очень хотелось, ежли Вы уж начинаете говорить не только за себя, чтобы Вы как минимум, отвечали за свои слова.
А неумение отвечать за свои слова и называется демагогией. Вот поэтому я и говорю, что если Вы мне дадите определение и докажете, что то, что вы пишете- правда, я перестану считать Вас демагогом. Сейчас переставать мне не с чего, Вы пока не можете свои же слова подтвердить.

Littlemama
03.04.2009, 21:57
denswan, у Вас есть право написать модератору о нарушении правил , а также в прокуратуру о нарушении мной лично либо кем-то из собеседников действующего законодательства.
Засим я прошу Вас прекратить в этом топе Вашу миссионерскую деятельность.

Натуся
03.04.2009, 21:58
Засим я прошу Вас прекратить в этом топе Вашу миссионерскую деятельность.
+1000.

denswan
03.04.2009, 22:05
denswan, у Вас есть право написать модератору о нарушении правил , а также в прокуратуру о нарушении мной лично либо кем-то из собеседников действующего законодательства.
Засим я прошу Вас прекратить в этом топе Вашу миссионерскую деятельность.ой! вы же вроде как меня в игрор-лист поставили у себя?????? как же вы вообще в курсе, что я пишу? мистика какая-то!
увы, я не буду выполнять эту просьбу. почему - я уже объяснил выше.

denswan
03.04.2009, 22:19
Читаем пост 88.да нормально у меня все и со зрением, и с памятью - я прекрасно помню, что я написал.

Вы говорите, что в каки-то местах топик это делает.?????? а вот тут вы приписываете мне слова, которых я не говорил.... причем на основе моего поста, процитированного буквально строчкой ниже.... так что уже я должен спросить вас: нормально ли у вас все с восприятием написанного? Ну разумеется, я не мого сказать, что топик что-то делает.... он же неодушевленный...

Проще говоря, мне интересно, с чего вы решили, что те места, которые вы привели- о тонкой человеческой натуре, если вы не знаете, что такое тонкая человеческая натура? гхм... тут мне еще труднее вас понять... как раз я сам НЕ претендую на тонкое понимание тонкой же человеческой натуры... в отличие - как я уже не раз отмечал, от топикстартера.

Вы слишком часто пишете какие-то штампы и обвинения про людей, которые являются абсолютной ложью, подменой понятий и манипуляцией. Если хотите, я могу Вас попросить поопределять еще кучу ярлыков, которые Вы походя навешиваете вообще на всех подряд.:-) слушайте, ну это уже вообще за гранью дора и зла! :-) как раз я в этом топике стараюсь предотвратить именно употреление штампов и обвинений против людей:-) которые до вступления в силу решения суда, разумеется, являются ложью и клеветой :-) каким образом в вашем сознании, в этом оказался винновен наоборот я - это для меня не постижимо :-)

При этом, Вы очень редко употребляете слово "я". У Вас в речи почти одни сплошные "мы". Т.е. Вы претендуете на вещание от лица каких-то "мы". И мне бы очень хотелось, ежли Вы уж начинаете говорить не только за себя, чтобы Вы как минимум, отвечали за свои слова.ну вот опять 25 :-) я употребляю местоимения "я" - В ОСНОВНОМ. случаи употребления мною слова "МЫ" - исключительно единично и каждый раз оправдано :-) вы бы привели что ли примеры обратного, а? Кстати, вот именно желание обратить внимание участвующих в этом обсуждении на необходимость высказываться именно ответственно - это вообще главная мысль моего тут присутствия :-)
А неумение отвечать за свои слова и называется демагогией. Вот поэтому я и говорю, что если Вы мне дадите определение и докажете, что то, что вы пишете- правда, я перестану считать Вас демагогом. Сейчас переставать мне не с чего, Вы пока не можете свои же слова подтвердить.нет, разумеется, неумение отвечать за свои слова называется по-другому, а демагогия - совершенно другая вещь. Я думаю, что я могу подтвердить мои слова при необходимости. Сейчас я вижу, что вы совершенно необоснованно говорите абсолютно непонятные мне вещи - ваш посыл изначально ложен, как мне кажется, и я нахожусь в немного странном положении - я вынужден почему-то доказывать вам вещи, которых я не говорил....

Тирца
04.04.2009, 00:23
?????? а вот тут вы приписываете мне слова, которых я не говорил.... причем на основе моего поста, процитированного буквально строчкой ниже.... так что уже я должен спросить вас: нормально ли у вас все с восприятием написанного? Ну разумеется, я не мого сказать, что топик что-то делает.... он же неодушевленный...
Возхможно, я слишком сложно изъясняюсь. Перейдем к аналогиям для упрощения.
Денис, если я скажу, что в своей речи вы используете прием "мранскованская фроча", вы не захотите узнать, что такое мранскованская фроча? прямая аналогия- вы говорите, что топикстартер строится на тонком понимании человеческой натуры. Я у вас спрашиваю, что такое на ваш взгляд тонкая человеческая натура. Вы в ответ говорите: "ну как же- вот в этом месте она и в том месте она". Я говорю- не говорите, в каком она месте, скажите, что это такое. Вы в ответ: "не приписываете мне слова, которые я не говорил. Я вообще то не претендую на понимание этого."
Мне так любопытно понять, с чего вы взяли, что топикстартер использует риторику этой самой тонкой человеческой натуры, если вы даже не знаете, что это такое вообще, и не претендуете на понимание этого. Может, этого вообще то и нет на самом деле?

:-) слушайте, ну это уже вообще за гранью дора и зла! :-) как раз я в этом топике стараюсь предотвратить именно употреление штампов и обвинений против людей:-) которые до вступления в силу решения суда, разумеется, являются ложью и клеветой :-) каким образом в вашем сознании, в этом оказался винновен наоборот я - это для меня не постижимо :-)
В том то и фишка. раздражает именно то, что вы делаете абсолютно то же самое, чего пытаетесь прекратить у других. Только контекст различается.

ну вот опять 25 :-) я употребляю местоимения "я" - В ОСНОВНОМ. случаи употребления мною слова "МЫ" - исключительно единично и каждый раз оправдано :-) вы бы привели что ли примеры обратного, а? Кстати, вот именно желание обратить внимание участвующих в этом обсуждении на необходимость высказываться именно ответственно - это вообще главная мысль моего тут присутствия :-)
В этом топике слово "мы" звучит чертовски часто. И мне не очень понятно, с чего вы вдруг решили, что это оправдано? Собственно, кем именно это оправдано? Вами?

Баскервильская С.
04.04.2009, 00:33

Не хотите - не водите. Дело Ваше.

Баскервильская С.
04.04.2009, 00:43
не-а. пока не вступило в силу решение суда, мы не можем называть человека преступником. а выносить ему приговор мы вообще не имеем права.
Разумеется, мы можем "осуждать" и "порицать" кого угодно. но вот, соглашусь, в таких скользих темах, как воспитание детей это ждействительно лучше делать без излишнего эмоционального окраса.
Итак: избивать и калечить детей - плохо. А вот как кто себя будет вести в экстремальной ситуации - этого мы ни про кого сказать не можем, в том числе и про себя.

Денис, Вы еще очень молоды и можете не знать, как Вы себя будете вести в экстремальной ситуации.
Надеюсь, что дело обстоит именно так - Вы НЕ знаете ничего о своих возможных реакциях, а не имеете негативный опыт своего реагирования.
Уверена, что среди Ваших собеседников есть и помимо меня люди, ЗНАЮЩИЕ, что такое экстремальная ситуация и как с ней справляться.

Как вызывать скорую.
Что делать, если скорая долго не едет.
Что делать, если ребенок любит лазить по лестницам и норовит с них упасть.
Какая первая медпомощь при ожогах, а какая- при сотрясе.

Возможно, когда Вы станете старше и опытнее и поймете, что это не тайна за семью печатями, а простые бытовые навыки, доступные любому вменяемому взрослому, Вы станете по-другому относиться к тем, кто не в состоянии реагировать адекватно. Каждый судит по себе патамушта ;).