PDA

Просмотр полной версии : Дело Агеевых. Продолжение

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13

vanilja
17.04.2009, 22:30
Мне кажется, что шумиха на избиения детей никак не повлияет. Поужасаться перед телевизором и высказать сакраментальное "Как таких только земля носит!" все готовы, а вот лезть в жизнь соседа - не готов никто, и в свою жизнь запускать общественность тоже никто не рвется.
Чтобы как можно больше людей знали, что такое есть.
Может кто-то в следующий раз не пройдёт мимо. Или пройдёт мимо и позвонит-напишет-сходит в опеку, в милицию, в школу.
Может быть.
Каждый человек решает сам, лезть ему в жизнь соседа или нет.
Те люди, которые сидят в тюрьмах, тоже когда-то решали сами.
Те люди, которые на свободе, тоже.
Кто-то решает избить ребёнка.
Кто-то решает, что это не его дело.

Version
17.04.2009, 22:31
Сильно сомневаюсь, что это даст какие-то результаты. "Моя хата не с краю" предполагает активное общение со всеми рядом проживающими - как в деревне. Но в деревнях люди знают друг друга с пеленок. В условиях большого города так жить невозможно - сильная миграция. Я за шесть лет переезжала 5 раз. Вряд ли кто-то из соседей 5 съемных квартир интересовался откуда мы взялись и куда мы делись, как выглядит наш ребенок и что происходит в нашей жизни.

я не это имела в виду — не так примитивно.

Баскервильская С.
17.04.2009, 22:41
А я вот думаю о том, что бывают ситуации, когда - НУ ПРАВДА не видели, не слышали, не знали...

Зависит не только и не столько от уровня общения. От толщины стен, от занятости тех самых соседей (кто дома только ночует - вообще ничего может не слышать по соседству), да от массы других факторов...

И я как человек, который однозначно "полезет", если увидит-услышит издевательства над ребенком, четко знаю, что я не всеведуща. И я НЕ МОГУ гарантировать, что в данную конкретную минуту, например, ребята из соседней парадной не заглушают музыкой черт-те-что....

Так что неравнодушие соседей - все это хорошо, но контролировать должны специальные люди, те же органы опеки. Вне зависимости от наличия или отсутствия "сигналов" от соседей.

Я понимаю, что я этим тоже никто не спорит - я просто подчеркнула акценты. Никакая сосдеская бдительность не поможет, если такие нелюди захотят что-то скрыть. А вот бдительность профессионалов - поможет.

vanilja
17.04.2009, 22:55
А я вот думаю о том, что бывают ситуации, когда - НУ ПРАВДА не видели, не слышали, не знали...
Соглашусь.

Так что неравнодушие соседей - все это хорошо, но контролировать должны специальные люди, те же органы опеки. Вне зависимости от наличия или отсутствия "сигналов" от соседей.

Я понимаю, что я этим тоже никто не спорит - я просто подчеркнула акценты. Никакая сосдеская бдительность не поможет, если такие нелюди захотят что-то скрыть. А вот бдительность профессионалов - поможет.
Даже если будут такие профессионалы, причём столько, сколько нужно, чтобы держать под контролем жизнь и здоровье всех детей (утопия). Их будет однозначно меньше, чем соседей, участковых врачей, школьных учителей, сантехников, дворников, прохожих на улицах.
Вне зависимости от "сигналов" трудно представить работу профессионалов. "Сигналы" дают профессионалам информацию, что их вмешательство необходимо. А вот реакция на каждый конкретнй "сигнал" - работа профессионалов. Профессионалы нужны, чтобы разобраться, что делать в каждом конкретном случае. ИМХО.
В случае, если дети приёмные, то тут и без "сигналов" нужен контроль (он как бы и есть), и опять же при любом плановом контроле "сигналы" будут не лишними. Потому как нелюди хотят скрывать то, что им есть скрывать, именно от профессионалов.

Жулио
18.04.2009, 00:02
А

Ну, собственно, вот и вывод: хорошо бы, чтобы уже имеющиеся в наличии службы выполняли свою работу не формально. Всего-то делов. Нипанятна только как этого добиться :(

Жулио
18.04.2009, 00:09
я не это имела в виду — не так примитивно.

А как - "возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке"? Партия, церковь? Поставить общественную жизнь выше частной? Как можно не примитивно осуществить принцип "моя хата НЕ с краю" :009:? Мне правда интересно...

sve_te
18.04.2009, 00:15
А что удивительного-то?

Если рассматривать ситуацию обезличенно (без шокирующих фотографий и комментариев), то:

У ребенка есть мать и отец (в данном случае не важно, что они его усыновили), на мать завели уголовное дело по факту жестокого обращения, на отца - не завели. Отец даже в данный момент юридически является представителем и опекуном детей. Если усыновление не будет отменено, не будет никаких оснований не отдать отцу детей обратно.

Представьте себе обратную ситуацию: каких-нибудь гипотетических детей избивал отец, на него завели уголовное дело , в перспективе его лишат прав. Куда денутся дети? Они останутся у матери.

С точки зрения закона - все совершенно верно.
А я с Вами не могу согласиться. Если даже не завели дело на отца, так как он формально чист перед законом, отдавать обратно детей органы опеки не могут, если у них есть здравый смысл. Так как отец проживает с матерью, которой предъявлено обвинение!!!

Натуся
18.04.2009, 00:19
Ну, собственно, вот и вывод: хорошо бы, чтобы уже имеющиеся в наличии службы выполняли свою работу не формально. Всего-то делов. Нипанятна только как этого добиться :(

И все-таки и служба и граждане должны идти рука об руку, попробуйте в супермаркете в Финляндии, Швеции, шлепнуть ребенка по попе два-три раза, слегка, так сказать. С вероятностью в 95% уже при выходе с кассы вас будет ожидать полиция. А далее весьма вероятность посещение тюрьмы с отбыванием небольшого но срока в 1.5-3 мес.
Т.е. тут же окружающие позвонят туда. куда надо. А вот у нас вряд ли, да и сложно себе представить что наша доблестная милиция приедет по такому поводу.
Т.е. нужна безотлагательная реформа всех уровней власти и законодательной, и исполнительной. И так же изменений в сознании граждан не только сидящих на ЛВ, как мы с вами но и вообще всего нашего общества. понимаю что утопия, но только так можно оградить детей от насилия.
понятно что случаи насилия в семье будут. Но не в таких ужасающих количествах!!!! Ребята ну ведь в Европе-Америке как-то добились!!!!!

manjam78
18.04.2009, 00:30
к слову: в небольшом городе Воркута мэр года за два навел порядок на улицах и приучил людей бросать мусор в урны, значит можно изменить сознание, если захотеть (инструментов и рычагов воздействия масса)

Баскервильская С.
18.04.2009, 00:44
Даже если будут такие профессионалы, причём столько, сколько нужно, чтобы держать под контролем жизнь и здоровье всех детей (утопия). Их будет однозначно меньше, чем соседей, участковых врачей, школьных учителей, сантехников, дворников, прохожих на улицах.
Вне зависимости от "сигналов" трудно представить работу профессионалов. "Сигналы" дают профессионалам информацию, что их вмешательство необходимо. А вот реакция на каждый конкретнй "сигнал" - работа профессионалов. Профессионалы нужны, чтобы разобраться, что делать в каждом конкретном случае. ИМХО.
В случае, если дети приёмные, то тут и без "сигналов" нужен контроль (он как бы и есть), и опять же при любом плановом контроле "сигналы" будут не лишними. Потому как нелюди хотят скрывать то, что им есть скрывать, именно от профессионалов.

Согласна.

Version
18.04.2009, 01:28
А как - Партия, церковь? Поставить общественную жизнь выше частной? Как можно не примитивно осуществить принцип "моя хата НЕ с краю" :009:? Мне правда интересно...
«Не нужно быть христианином, чтобы вести себя как джентельмен» © Д. Огилви
А как - "возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке"? Партия, церковь? Поставить общественную жизнь выше частной? Как можно не примитивно осуществить принцип "моя хата НЕ с краю" :009:? Мне правда интересно...
тут уже написали — не буду цитировать. лишь соглашусь с Баскервильская С. и с vanilja. (и все это совершенно не требует «активного общения со всеми рядом проживающими - как в деревне.»

Никогда не меняется все сразу, но начинать когда-то нужно.

Жулио
18.04.2009, 01:38
А я с Вами не могу согласиться. Если даже не завели дело на отца, так как он формально чист перед законом, отдавать обратно детей органы опеки не могут, если у них есть здравый смысл. Так как отец проживает с матерью, которой предъявлено обвинение!!!

Закон, как все мы понимаем, не пишется под конкретный нам известный случай. А дальше мы сами выбираем - жить по законам и выполнять их буквально, или жить по понятиям. Ну тогда и коррупции, и формальному исполнению обязанностей удивляться не стоит.

И все-таки и служба и граждане должны идти рука об руку, попробуйте в супермаркете в Финляндии, Швеции, шлепнуть ребенка по попе два-три раза, слегка, так сказать. С вероятностью в 95% уже при выходе с кассы вас будет ожидать полиция. А далее весьма вероятность посещение тюрьмы с отбыванием небольшого но срока в 1.5-3 мес.
Т.е. тут же окружающие позвонят туда. куда надо. А вот у нас вряд ли, да и сложно себе представить что наша доблестная милиция приедет по такому поводу.
Т.е. нужна безотлагательная реформа всех уровней власти и законодательной, и исполнительной. И так же изменений в сознании граждан не только сидящих на ЛВ, как мы с вами но и вообще всего нашего общества. понимаю что утопия, но только так можно оградить детей от насилия.
понятно что случаи насилия в семье будут. Но не в таких ужасающих количествах!!!! Ребята ну ведь в Европе-Америке как-то добились!!!!!

Не надо сбрасывать со счетов национальный менталитет и культурные особенности ;) Если вы в наш супермаркет зайдете в парандже - на вас будут смотреть с удивлением, а в ОАЭ это обычное дело. Никто не в состоянии вытравить из наших сограждан мысль, что дети должны в общественных местах вести себя "чинно-благородно, никому не мешать", а по сему их в наших супермаркетах будут бить по попе. Иначе родители вынуждены будут выслушивать шипение многочисленных прохожих: "какие невоспитанные дети".

Про безотлагательную реформу - зачот :)) Хорошо, что среди нас есть оптимисты.

Баскервильская С.
18.04.2009, 01:57
Не надо сбрасывать со счетов национальный менталитет и культурные особенности ;) Если вы в наш супермаркет зайдете в парандже - на вас будут смотреть с удивлением, а в ОАЭ это обычное дело. Никто не в состоянии вытравить из наших сограждан мысль, что дети должны в общественных местах вести себя "чинно-благородно, никому не мешать", а по сему их в наших супермаркетах будут бить по попе. Иначе родители вынуждены будут выслушивать шипение многочисленных прохожих: "какие невоспитанные дети".

Продолжая ассоциацию с паранджой: ... а в Лондоне можно зайти в магазин в парандже ИЛИ без паранджи, и никто не будет смотреть с удивлением...эээх...это я так, музыкой навеяло... :love:

... Ну почему, почему, почему все именно так, как пишете Вы - и я полностью согласна, что это национальная ментальность со всеми ее уродливыми проявлениями, и что ее не вытравить ничем :033:... покидайте в меня, что ли, тапками кто-нибудь... и скажите, что национальная ментальность - это выдумки лженауки психологии... и что хоть что-то хоть когда-то изменится...

Баскервильская С.
18.04.2009, 02:00
Никогда не меняется все сразу, но начинать когда-то нужно.

Нужно. Сложить лапки и НИЧЕГО не делать - не лучший вариант, это однозначно. При всей пессимистичности прогнозов:005:.

Жулио
18.04.2009, 02:30
... Ну почему, почему, почему все именно так, как пишете Вы - и я полностью согласна, что это национальная ментальность со всеми ее уродливыми проявлениями, и что ее не вытравить ничем :033:... покидайте в меня, что ли, тапками кто-нибудь... и скажите, что национальная ментальность - это выдумки лженауки психологии... и что хоть что-то хоть когда-то изменится...

Вы уж меня извините за отвлеченные философствования, но у нас ведь такая ментальность именно от того, что нам до всего есть дело. Мы знаем как правильно воспитывать чужих детей, как варить чужой борщ и т.д. Вот, буквально рядом тема:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1292856
А в каком-нибудь Лондоне всем друг на друга плевать и значение имеет исключительно соблюдение законом установленных правил. Нарушил - получи, не нарушил - твое личное дело. Мне совершенно искренне кажется, что пристальное внимание к чужой жизни, из серии "мне не наплевать на то, как ужасно люди воспитывают своих детей!" хуже. Благими намерениями дорога в ад выстилается оперативнее...

Баскервильская С.
18.04.2009, 02:53
Вы уж меня извините за отвлеченные философствования, но у нас ведь такая ментальность именно от того, что нам до всего есть дело. Мы знаем как правильно воспитывать чужих детей, как варить чужой борщ и т.д. Вот, буквально рядом тема:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1292856
А в каком-нибудь Лондоне всем друг на друга плевать и значение имеет исключительно соблюдение законом установленных правил. Нарушил - получи, не нарушил - твое личное дело. Мне совершенно искренне кажется, что пристальное внимание к чужой жизни, из серии "мне не наплевать на то, как ужасно люди воспитывают своих детей!" хуже. Благими намерениями дорога в ад выстилается оперативнее...

Задумалась... :050:

1) От Лондона до самых до окраин люди стучат на соседей, бьющих ребенка - или просто на сам факт ребенка с синяком под глазом, это факт.
2) При этом они НЕ лезут со своими комментариями, если происходящее (шумный ребенок в супермаркете) не нарушает закона. Это тоже так.

Вы говорите - если я правильно Вас поняла - что у нас проблемы именно в отсутствии пункта 2 - когда НЕ лезут в чужую жизнь без серьезных оснований. Не могу согласиться, что проблема ТОЛЬКО в этом \ из-за этого.

Здесь уже подчеркивали, что с пунком 1 - обоснованным и необходимым "стуком" - тоже проблематично у нас.

А мне и вовсе кажется, что эти две вещи как-то взаимосвязаны...

Жулио
18.04.2009, 03:23
З
Вы говорите - если я правильно Вас поняла - что у нас проблемы именно в отсутствии пункта 2 - когда НЕ лезут в чужую жизнь без серьезных оснований. Не могу согласиться, что проблема ТОЛЬКО в этом \ из-за этого.

Здесь уже подчеркивали, что с пунком 1 - обоснованным и необходимым "стуком" - тоже проблематично у нас.

На мой, сугубо субъективный взгляд, у нас проблемы в том, что каждый - сам себе правило, закон и порядок. Каждый знает "как надо", имея в виду не закон, а свое представление о правилах. При таких раскладах, согласитесь, стучать куда-то глупо. Типо: "Товарищи милиционЭры, ребенок подруги съел свою какашку, а Я считаю, что это плохо - накажите ее." Т.е. у нас народ готов либо окунуться в чужую жизнь целиком - "хорошая мать кормит младенца только грудью", либо обиженно отойти совсем - "раз вы не слушаете, то и плевать, что ваши дети с фингалами ходят". Средний путь в нашей стране пока не приживается. Тут ссылка была на блог журналиста из КП. Так вот он написал что-то типо: если детей Агеевых не отдадут обратно родителям - я буду интересоваться их судьбой, а если отдадут - я умываю руки. По-моему - яркая иллюстрация.

Tasha007
18.04.2009, 03:33
Задумалась... :050:

1) От Лондона до самых до окраин люди стучат на соседей, бьющих ребенка - или просто на сам факт ребенка с синяком под глазом, это факт.
2) При этом они НЕ лезут со своими комментариями, если происходящее (шумный ребенок в супермаркете) не нарушает закона. Это тоже так.

чОрт, БС, у меня опять получается власти виноваты :( ну как не крути - не получается логически по-другому - смотри:
1. если бы каждый (!) родитель, совершающий противоправные действия против ребенка ЗНАЛ, что наказание неминуемо......
2. Если бы ЛЮБОЙ гражданин, ЗАПОДОЗРИВШИЙ противоправные действия знал, что если он стуканет, то ТОЧНО последует реакция..

Tasha007
18.04.2009, 03:34
Тут ссылка была на блог журналиста из КП. Так вот он написал что-то типо: если детей Агеевых не отдадут обратно родителям - я буду интересоваться их судьбой, а если отдадут - я умываю руки. По-моему - яркая иллюстрация.
да - это что-то :010:

Жулио
18.04.2009, 03:56
чОрт, БС, у меня опять получается власти виноваты :( ну как не крути - не получается логически по-другому - смотри:
1. если бы каждый (!) родитель, совершающий противоправные действия против ребенка ЗНАЛ, что наказание неминуемо......
2. Если бы ЛЮБОЙ гражданин, ЗАПОДОЗРИВШИЙ противоправные действия знал, что если он стуканет, то ТОЧНО последует реакция..

В Англии во времена самого, понимаешь, Уильяма нашего Шекспира были законы и суды. А у нас было дышло, которое куда повернешь... Власти у нас тоже из наших людей состоят, не на Марсе их воспитывают, увы :( Фиг его знает, какая плеть перешибет этот обух - политическая воля или вдруг возникшее гражданское самосознание...

Version
18.04.2009, 04:01
пока вот здесь что-то появляется
http://v-kepke.livejournal.com/10548.html

sve_te
18.04.2009, 04:19
Закон, как все мы понимаем, не пишется под конкретный нам известный случай. А дальше мы сами выбираем - жить по законам и выполнять их буквально, или жить по понятиям. Ну тогда и коррупции, и формальному исполнению обязанностей удивляться не стоит.

Даже в данной конкретной ситуации можно найти достойный выход, не выходя за рамки закона. Даже если этому закону тянуться до идеала бесконечно долго. Я думаю, что никого не удивишь ни коррупцией, ни формальным исполнением обязанностей, ни пессимистическим настроем и т.п. Но это не значит, что ситуацию нельзя исправить. Многое зависит от нас самих.
Человек задает себе вопрос: "Что я могу сделать в данной ситуации?!". И кто-то начинает действовать, а кто-то опускает руки.
Мне более симпатичен вариант - действовать и делать то, что в твоих силах и что ты можешь.
И не нравится пессимистичное бездействие. Так как от таких вариантов происходит вымирание всего человеческого. И не задумываясь, у людей вылетают фразы: "Я работник коммерческой организации и поэтому меня волнует только прибыль этой коммерческой организации" или возникают ситуации, когда потенциальной жертве приходиться находится рядом с потенциальным преступником, так как вина потенциального преступника не доказана.

Баскервильская С.
18.04.2009, 11:28
Даже в данной конкретной ситуации можно найти достойный выход, не выходя за рамки закона. Даже если этому закону тянуться до идеала бесконечно долго. Я думаю, что никого не удивишь ни коррупцией, ни формальным исполнением обязанностей, ни пессимистическим настроем и т.п. Но это не значит, что ситуацию нельзя исправить. Многое зависит от нас самих.
Человек задает себе вопрос: "Что я могу сделать в данной ситуации?!". И кто-то начинает действовать, а кто-то опускает руки.
Мне более симпатичен вариант - действовать и делать то, что в твоих силах и что ты можешь.
И не нравится пессимистичное бездействие. Так как от таких вариантов происходит вымирание всего человеческого. И не задумываясь, у людей вылетают фразы: "Я работник коммерческой организации и поэтому меня волнует только прибыль этой коммерческой организации" или возникают ситуации, когда потенциальной жертве приходиться находится рядом с потенциальным преступником, так как вина потенциального преступника не доказана.

Дык это не бездействие, а очень даже действие. Выбор. Позиция. "Я осознанно ВЫБИРАЮ приоритет коммерческой выгоды и плевать на все остальное", говорит тот сотрудник.

Бездействие - это когда при четком осознании этических приоритетов не воплощаешь что-то в жизнь из-за 1) той самой пессимистической позиции - "бесполезно", 2) трусости - "а вдруг мне за это что-то будет", 3) так называемых объективных причин - "на работе завал... лапы ломит, хвост отваливается (с)".

Я вокруг себя вижу "бездеятелей" по причинам 2 и 3, а чистого пессимиста ни разу своими глазами не видела... пункт 3 и мне вовсе не чужд, к стыду моему:008:...

Но кажется мне, что стыдливых - или принципиальных - бездеятелей куда меньше, чем тех, кто вовсе имеет иную этическую систему координат...как тот "работник коммерческой организации"...:005:

А про нахождение жертвы рядом с потенциальным преступником... Насколько я знаю, поправьте меня кто-нибудь - именно это предотвращает та самая система ювенальной юстиции, которую здесь почему-то многие считают исчадием загнивающего запада и полным ужОсом...

Littlemama
18.04.2009, 11:30
Мне уже звонили из Морозовской больницы, сообщили, что дети здоровы, - рассказал "КП" Устинов. - Из больницы мы отправим их в приют, где они пробудут до решения суда. Мы специально подбираем такой приют, где охрана будет на должном уровне. Так что, уверяю вас, в руки к приемным родителям малыши не попадут.:091:

Еще у меня есть подозрения, что в Интернете есть какая-то организованная пиар-компания в защиту родителей Агеевых. Для непосвященных: в интернете, бывает, ведутся пиар-компании, в том числе и неблаговидные. В частности, для этого запускаются скрытые агенты (в том числе и с историей сообщений) в социальные сети, которые занимаются завуалированными провокациями, стравливаниями, запутыванием аргументации … жмут на не самые важные точки, смещают акценты. :073:

Баскервильская С.
18.04.2009, 11:35
Угу. Я эту тему про "бойтесь каждого синяка" уже оценила и уже заподозрила "засланных казачков":005:. Потом решила, что это у меня паранойя... но этот тип, который в пользу Агеевых, реально что-то странное пишет... :005:

Littlemama
18.04.2009, 11:39
Я , конечно, отдаю себе отчет в том , что присутствует некий аромат попытки чуть-чуть сдвинуть общественное сознание в направлении "стучать- это хорошо и правильно".
Именно поэтому нужен хорошо налаженный механизм профессионального контроля и система защиты прав детей.
Согласна на 100% с тем , что пишет vanilja

Жулио
18.04.2009, 17:23
:073:

Угу. Я, к примеру. Или Денис. Спецом за несколько лет зарегились, шоб потом сворачивать дискуссию в сторону :005:.

Кстати, никто так и не нашел информации о том, как попала видеозапись Глеба с синяками в СМИ? У меня появилась мысль опорочить чистое имя врачей :fifa: Не может так быть, чтобы Агеев привез запись с травмами доктору, а доктор запродал запись "Жисти" и он же пустил за денюжку фотокорреспондента в реанимацию? Хотелось бы узнать точную формулировку - за что уволили доктора? За то, что он отдал Глеба родителям, или за то, что в реанимацию допустил посторонних?

Баскервильская С.
18.04.2009, 17:41
Угу. Я, к примеру. Или Денис. Спецом за несколько лет зарегились, шоб потом сворачивать дискуссию в сторону :005:.

Кстати, никто так и не нашел информации о том, как попала видеозапись Глеба с синяками в СМИ? У меня появилась мысль опорочить чистое имя врачей :fifa: Не может так быть, чтобы Агеев привез запись с травмами доктору, а доктор запродал запись "Жисти" и он же пустил за денюжку фотокорреспондента в реанимацию? Хотелось бы узнать точную формулировку - за что уволили доктора? За то, что он отдал Глеба родителям, или за то, что в реанимацию допустил посторонних?

Ну, на роль засланного казачка Вы никак не годитесь:), в отличие от того типажа странноватого... хотя и по его поводу ничего сказать не могу - так, мелькнуло ощущение, что странный, мало ли какие у него на то основания... :009:

А про увольнение доктора... вообще неясно, что там произошло. Но вне зависимости от того, "за денюжку" или высоких этических ценностей ради - слава Богу, что произошла эта "утечка" :ded:

ЗЫ Из высказываний этого Романа (казачка - не казачка): "После потери своего ребенка они усыновили двоих не здоровых детей, у которых координация движений нарушена. Это очень не легко воспитывать таких детей. С ними иногда случаются мелкие травмы. Ну не сажать же их на цепь из-за их болезни? Когда произошел этот случай, (Глеб взял чайник с кипятком и случайно на себя пролил, обжегся и от шока упал и по лестнице скатился)..."

Снова-заново обсуждать, является ли высаживание на цепь единственным и самым верным способом заботы о детях с "нарушенной координацией движений" я по тыщапятому разу уже не готова, право слово. Как и вопрос: если координация такая уж нарушенная - может, чайник лучше убрать из свободного доступа?

Мы здесь это уже тыщучетыре раза обсудили. И не только мы. Еще раз повторю - может, человек вовсе не засланный казачок, а такой себе вполне честный человек, хороший друг этого семейства, искренне уверенный, что кроме цепи - или расставленных по дому чайников вариантов нет и быть не может... :005:

Littlemama
18.04.2009, 18:07

"Заметьте , не я это предложил"(с)
Положа руку на сердце, я думаю , что у Вас есть глубоко личные мотивы для занимаемой Вами позиции.
А вот зачем denswanу было "валить" флудом три топика подряд, мне неясно.

Version
18.04.2009, 18:16
Цитата:Еще у меня есть подозрения, что в Интернете есть какая-то организованная пиар-компания в защиту родителей Агеевых. Для непосвященных: в интернете, бывает, ведутся пиар-компании, в том числе и неблаговидные. В частности, для этого запускаются скрытые агенты (в том числе и с историей сообщений) в социальные сети, которые занимаются завуалированными провокациями, стравливаниями, запутыванием аргументации … жмут на не самые важные точки, смещают акценты.

— это известные пиар технологии, за бугром активно используются как минимум лет 5 (если мы говорим о форумах)

При всем моем отношении к рекламе и пиару, пытаюсь нарисовать разные безумные сценарии происшедшего, которые гипотетически могли произойти/происходить в этом доме — при любом раскладе не укладывается в голове неоказание своевременной помощи ребенку, получившему травмы.

Tasha007
18.04.2009, 18:28
Положа руку на сердце, я думаю , что у Вас есть глубоко личные мотивы для занимаемой Вами позиции.
А вот зачем denswanу было "валить" флудом три топика подряд, мне неясно.
заметьте - некоторые, склоняющиеся больше к ТЗ Жулио и Дениса просто молчат :) Не надо думать, что "возмущенные голоса" - это все, что есть.

Littlemama
18.04.2009, 18:31
заметьте - некоторые, склоняющиеся больше к ТЗ Жулио и Дениса просто молчат :) Не надо думать, что "возмущенные голоса" - это все, что есть.
А зря молчат, было бы интересно послушать любое мнение . К тому же у Жулио и Дениса разный взгляд на ситуацию.

Version
18.04.2009, 18:37
http://v-kepke.livejournal.com/tag/Глеб+(Алеша)+Агеев

http://www.vladimironline.ru/society/id_30223/:
«Видимо, раньше ни общественность, ни власти как-то не замечали, что в России насилие над детьми в семье давно стало обыденным явлением. Как и жестокость общества в целом - и по отношению к детям, и по отношению к животным, инвалидам, старикам… И, наверное, именно это должно было в первую очередь стать предметом общественного обсуждения. »

Натуся
18.04.2009, 21:48
Кстати, в ряде стран давно существуют системы защиты детей от жестокого обращения. Более того, разработана масса законов, предусматривающих ответственность родителей за нарушения прав детей. Например, в США даже при малейшем подозрении на случай «домашнего насилия» врач (медсестра, учитель) обязаны сообщить о своих подозрениях в социальную службу. И можно быть уверенным: меры будут приняты незамедлительно и очень жестко - считается, что в таких случаях лучше проявить излишнюю бдительность, чем просмотреть угрозу жизни ребенка.

Я не понимаю, почему наша власть не хочет делать ничего, ну просто ничегошеньки. ведь статистика ужасает, что происходит в семьях, детей убивают, истязают, насилуют, т.е. скоро половина страны окажется под властью алкогольно-наркотического дурмана, причем в последние годы деградация идет такими ужасающими темпами, что становится не просто страшно. а понятно что сам по себе этот ужас не прекратиться, его нужно жестко остановить.
Т.е. наши уважаемые сограждане продолжают пить, колоться, а затем истязать, жечь. и убивать. И естественно первыми под удар попадают дети, самые слабые и беззащитные.
Девы! СПАСИБО ЗА ССЫЛКИ. Хочется выть от безысходности правда.

sve_te
18.04.2009, 23:32
Дык это не бездействие, а очень даже действие. Выбор. Позиция. "Я осознанно ВЫБИРАЮ приоритет коммерческой выгоды и плевать на все остальное", говорит тот сотрудник.

Бездействие - это когда при четком осознании этических приоритетов не воплощаешь что-то в жизнь из-за 1) той самой пессимистической позиции - "бесполезно", 2) трусости - "а вдруг мне за это что-то будет", 3) так называемых объективных причин - "на работе завал... лапы ломит, хвост отваливается (с)".

Я вокруг себя вижу "бездеятелей" по причинам 2 и 3, а чистого пессимиста ни разу своими глазами не видела... пункт 3 и мне вовсе не чужд, к стыду моему:008:...

Но кажется мне, что стыдливых - или принципиальных - бездеятелей куда меньше, чем тех, кто вовсе имеет иную этическую систему координат...как тот "работник коммерческой организации"...:005:

А про нахождение жертвы рядом с потенциальным преступником... Насколько я знаю, поправьте меня кто-нибудь - именно это предотвращает та самая система ювенальной юстиции, которую здесь почему-то многие считают исчадием загнивающего запада и полным ужОсом...

Не согласна! Ваше определение бездействия может очень подходить под позицию "Я осознанно ВЫБИРАЮ приоритет коммерческой выгоды и плевать на все остальное". Примеров жизненных можно привести много.

“Социальная ценность правомерного поведения проявляется и в том, что оно составляет органическую часть цивилизованного поведения. Цивилизованность - обширное понятие, включающее в себя многие внешние проявления культуры человека и общества. В более узком своем понимании, применительно к теме, цивилизованное поведение включает такие качества культуры поведения, как толерантность (терпимость), ответственность, порядочность. В формировании черт, характеризующих цивилизованность, важную роль играют самовоспитание, требовательность к себе. Цивилизованное правомерное поведение - это следование субъекта права нормативным требованиям на основе убежденности в нравственно-этическом приоритете общечеловеческих догм - не укради, не убий, не обмани. Его содержание зависит и от того, в какой мере человек следует существующим писаным и неписаным правилам, насколько является активным носителем понимания гражданских обязанностей, разделяет и поддерживает общественные представления о добре и зле, справедливости и долге.” Общая теория права: Учебник для юридических вузов \ Ю.А. Дмитриев, И.Ф. Казьмин, В.В. Лазарев и др.; Под редакцией А.С. Пиколкина М.1995г.

Я наоборот сталкиваюсь чаще с мнением людей, которые считают, что России необходима СВОЯ система ювенальной юстиции.

Баскервильская С.
18.04.2009, 23:49

Уж сказали бы чего-нибудь, молчуны! :)

Натуся
19.04.2009, 00:34
Зачем?

Tasha007
19.04.2009, 00:46
Зачем?
действительно.

Little Pea
19.04.2009, 01:06
Ой, не надо!:001:

mama krokodilchika
19.04.2009, 01:26
Хотелось бы узнать точную формулировку - за что уволили доктора? За то, что он отдал Глеба родителям, или за то, что в реанимацию допустил посторонних?

Я читала, что доктора уволили за разглашение тайны усыновления. Якобы он хотел, чтобы родители сдали кровь, а они ответили, что приемные.

То, что вокруг этого дела много игр - в этом я уверена. Но также уверена в том, что мамашка Глеба била (посмотрев ее интервью, сомнений никаких у меня нет), так что игры не игры, в данном случае без разницы.

Козюлькина Маня
19.04.2009, 18:44
абсолютно достоверная история. видела я этого ребенка. и родителей, их поведение, и их адвоката - нет никакого доверия к этим придуркам. они ожесточенно оправдываются. вообще, если ТАК подставляют - у людей слезы должны быть на глазах. они должны рыдать и биться головой об стенку. эти же - сытые, довольные, наглые. что касается защиты.. к кому обратиться может трехлетний ребенок?
детей этих детдомовских сбагривают и тут же о них забывают. не звонят, не приходят, не проверяют. вобще по фиг, живы они ли умерли. тут два варианта - или идти самим в соцслужбу надзора работать, или ... даже не знаю. какие-то законы продвигать. но опять. законов у нас хороших много, только никто их не исполняет.
ребенка "покупают" на день рождения жены? и ваще это модно. во Джоли скольких удочерила. Я сомневаюсь, что она в силах уделять всем им внимание. Модно стало деток усыновлять-удочерять. это везде пиарят. берту детей, чтобы дали ипотеку по сниженной цене. не дали - отдают обратно. надо изучать как следует этот вопрос, и с юридической точки зрения, и как действуют общественные организации. с человеческой чего уж изучать, все ясно

Dune
19.04.2009, 19:03
абсолютно достоверная история. видела я этого ребенка. и родителей, их поведение, и их адвоката - нет никакого доверия к этим придуркам. они ожесточенно оправдываются. вообще, если ТАК подставляют - у людей слезы должны быть на глазах. они должны рыдать и биться головой об стенку. эти же - сытые, довольные, наглые. что касается защиты.. к кому обратиться может трехлетний ребенок?
детей этих детдомовских сбагривают и тут же о них забывают. не звонят, не приходят, не проверяют. вобще по фиг, живы они ли умерли. тут два варианта - или идти самим в соцслужбу надзора работать, или ... даже не знаю. какие-то законы продвигать. но опять. законов у нас хороших много, только никто их не исполняет.
ребенка "покупают" на день рождения жены? и ваще это модно. во Джоли скольких удочерила. Я сомневаюсь, что она в силах уделять всем им внимание. Модно стало деток усыновлять-удочерять. это везде пиарят. берту детей, чтобы дали ипотеку по сниженной цене. не дали - отдают обратно. надо изучать как следует этот вопрос, и с юридической точки зрения, и как действуют общественные организации. с человеческой чего уж изучать, все ясно

Вы за всех приемных родителей сказали? Прям-таки всех детей на ДР дарят и берут из-за ипотеки? Из-за моды? За все органы опеки отчитались? Может, все-таки не надо из-за одной истории вешать ярлыки ВСЕМ?

Козюлькина Маня
19.04.2009, 19:11
Вы за всех приемных родителей сказали? Прям-таки всех детей на ДР дарят и берут из-за ипотеки? Из-за моды? За все органы опеки отчитались? Может, все-таки не надо из-за одной истории вешать ярлыки ВСЕМ?

нет, не за всех. Это всего лишь некоторые, а значит ничего страшного, так? (http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_videopage.bigcontent?p_topic_id=141247&p_video_count=1&sender=news)

Баскервильская С.
19.04.2009, 22:43

+ 100.
Фигасе, еще и Джоли походя лягнула девушка...:005:
Маня, Вас Джоли у себя принимала - или Вам визит наносила со всем своим семейством, что Вы имеете такую непосредственную информацию? :020:

Натуся
19.04.2009, 23:29
Девушки не ссорьтесь, насилия в семьях хватает и в родных и в приемных, к сожалению. Просто суть проблемы одна, неважно в какой семье приеной или нет.

Dune
20.04.2009, 00:00
нет, не за всех. Это всего лишь некоторые, а значит ничего страшного, так? (http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_videopage.bigcontent?p_topic_id=141247&p_video_count=1&sender=news)

Конечно, страшно. Страшна КАЖДАЯ такая история. Вот с каждой такой историей и надо работать, делать вывода и стараться предотвратить в следующий раз, а не раздувать истерику, что у всех все плохо. А то скоро всех приемных родителей выставят извергами. У большинства все хорошо, знаете ли. Справляются с адаптацией и живут спокойно. Не надо панику нагнетать, вселенской катастрофы не происходит.

Littlemama
20.04.2009, 00:04
Девочки,немного офф
Нужна помощь и поддержка нашей Ксюше, которая пытается сделать все возможное , для того, чтобы не пострадал еще один ребенок http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1297998

Version
20.04.2009, 13:56
Конечно, страшно. Страшна КАЖДАЯ такая история. Вот с каждой такой историей и надо работать, делать вывода и стараться предотвратить в следующий раз, а не раздувать истерику, что у всех все плохо. А то скоро всех приемных родителей выставят извергами. У большинства все хорошо, знаете ли. Справляются с адаптацией и живут спокойно. Не надо панику нагнетать, вселенской катастрофы не происходит.

Вселенской катастрофы не происходит — всего-то несколько детей покалечили....Это я не овсех родителях говорю, и не о всех приемных родителях. Но произошедшие говорит, что не «все хорошо, знаете ли.» в нашем с вами королевстве. Для меня лично большим шоком было именно то, что это произошло в приемных семьях — именно как раз потому, что знаю как трепетно, как правило, в таких семьях относятся к деткам, насколько, зачастую, это выношенное решение о ребенке, насколько они там желанны.

Но, проблема, увы уже есть. Повторю цитату ««Видимо, раньше ни общественность, ни власти как-то не замечали, что в России насилие над детьми в семье давно стало обыденным явлением. Как и жестокость общества в целом - и по отношению к детям, и по отношению к животным, инвалидам, старикам… И, наверное, именно это должно было в первую очередь стать предметом общественного обсуждения. »
Истерики я не вижу — вижу очень много человеческой растерянности.

Где сейчас Глеб и Полина не известно.

GigaMama
20.04.2009, 15:42
Где сейчас Глеб и Полина не известно.
А где сейчас Лиза Исаева - Андре? Она тоже является гражданкой России. И где сейчас прячет ее "отец" - неизвестно. Также, как неизвестно, что будет с мамой Лизы, которая в настоящее время находится в венгерской тюрьме. И когда она сможет, наконец, встретиться с дочерью, встретиться, чтобы не расставаться. Много вопросов... Нет ответов.
Я думаю, что если будет соответсвенная реакция общественности в защиту Лизы, как Российской гражданки, и ее мамы, то это поможет возвращению девочки в Россию, и освобождению ее мамы.

Assol*
20.04.2009, 15:56
А что, действительно ипотеку дают с льготами? Как-то не внимательно я к вопросу подошла:( Но за модой все-же успела.
И по теме. Еще раз хочу напомнить, что беда Глеба и Полины - это проблема жестокого обращения с детьми дома. Это страшно, за это должны понести наказание изверги-родители. Но не надо даже походя бросаться словами "модно", "льготы" и т.д.

Version
20.04.2009, 17:43
«Дети пока в больнице. Новости будут в "Комсомолки" на днях.» — вот такой ответ получила от журналиста (Ринат Низамов), который освещает эти события.

Fomira
20.04.2009, 20:33
Девочки,немного офф
Нужна помощь и поддержка нашей Ксюше, которая пытается сделать все возможное , для того, чтобы не пострадал еще один ребенок http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1297998
Прочла. Ксюше - удачи, молодец она.

Я думаю, что если будет соответсвенная реакция общественности в защиту Лизы, как Российской гражданки, и ее мамы, то это поможет возвращению девочки в Россию, и освобождению ее мамы.
Поскольку уже этот вопрос можно назвать уже политическим, надеюсь Россия всё же защитит права своих граждан: Ирины и Лизы.
Слежу за этой историей ещё с прошлого года, когда Лизу похитил отец, а мать пришла в передачу в Малахову.
Переживаю:(
А что, действительно ипотеку дают с льготами? Как-то не внимательно я к вопросу подошла:( Но за модой все-же успела.
И по теме. Еще раз хочу напомнить, что беда Глеба и Полины - это проблема жестокого обращения с детьми дома. Это страшно, за это должны понести наказание изверги-родители. Но не надо даже походя бросаться словами "модно", "льготы" и т.д.
По поводу моды и льгот: к сожалению, такое слышала тоже.
«Дети пока в больнице. Новости будут в "Комсомолки" на днях.» — вот такой ответ получила от журналиста (Ринат Низамов), который освещает эти события.
Я не очень хорошо понимаю систему усыновления, и, тем более возврата, девочки, кто в курсе, скажите, почему нельзя малышей вернуть в ДД?
Или пока нет решения суда, нельзя?

Dune
20.04.2009, 21:38
Я не очень хорошо понимаю систему усыновления, и, тем более возврата, девочки, кто в курсе, скажите, почему нельзя малышей вернуть в ДД?
Или пока нет решения суда, нельзя?

Изъять детей в приют можно до суда, если оба родителя представляют угрозу для малыша. Матери детей предъявлено обвинение. Отцу - нет. Юридически его вина не доказана, он обычный отец и имеет все права забрать малышей из больницы.

Про моду и льготы, извините, промолчу.

Fomira
21.04.2009, 00:05
Изъять детей в приют можно до суда, если оба родителя представляют угрозу для малыша. Матери детей предъявлено обвинение. Отцу - нет. Юридически его вина не доказана, он обычный отец и имеет все права забрать малышей из больницы.

Понятно, спасибо.
Просто я, видимо, упустила момент, помню, что изначально обвинение было предъявлено двум родителям в "жестоком обращении", и конкретно Ларисе ещё и "побои".
Надеюсь, ему не отдадут.
Про моду и льготы, извините, промолчу.
Верю, что Вы знаете лучше, я лишь написала о том, что слышала (кажется на нтв было дело).

Version
21.04.2009, 00:41
«Передача ЧП за 30.03.09 Кореспондент "Ты домой хочешь ?" Малышь "Нет" Кореспондент "А где ты хочешь жить?" Малышь "Здесь" (в больнице).»

вот еще с сайта kp.ru
«Мы консультировались и получили следующую информацию отмены усыновления:
- жестокое обращение с детьми;
- неисполнение обязанностей по воспитанию;
- нарушение в процессе процедуры
усыновления;
- алкоголизм или же психиатрическое
лечение усыновителей;
У агеевых целый букет нарушений, а дело никак не решается.»

и еще от автора статей:
«Автор Ринат Низамов:
- Пока новых вестей о ходе расследования нет. Единственное, что могу сказать точно - дети пока в больнице. Спасибо, что следите за этой историей с нами. В ближайшие дни, надеюсь, будет новая информация.»

Баскервильская С.
21.04.2009, 01:22
Неисполнение обязанностей по воспитанию?

Да пусть жестокое обращение ни разу недоказано, пусть, но все эти чайники на втором этаже непосредственно перед крутой лестницей вниз, где поджидает покусывающая собака... блин, как ловушки для бандитов из фильма "Один дома", а не условия для проживания детей... ЭТО - не "невыполнение", скажите мне? Или у меня что-то в головой не в порядке и это "выполнение"?

Version
21.04.2009, 02:13
пока такое ощущение, что историю (не подходящее слово), этот ужас хотят «замять» — никаких новостей не нашла сегодня в ине-те.
у кого-то в блоге нашла запись
«в одноклассниках есть 2 группы - одна посвящена Глебу Агееву (оказываетcя, 27 апреля планируется пикет в поддержку мальчика), вторая - Никите Чемезову. чтобы выйти на эти группы - находите Римму Хожиеву, далее смотрите ее группы» (http://svetlana75.livejournal.com/330763.html). Я на одноклассниках не зарегестрирована — информация для тех, кто использует этот ресурс.

Version
21.04.2009, 10:07
http://lemontaste.livejournal.com/47254.html — Глеб (Алеша) в ДД ровно год назад (запись в жж и фотографии сделаны в июне прошлого года)

запись от туда же:
«Появилась информация о том, что у Алёши (Глеба) небольшие проблемы с координацией и то, что произошло, есть следствие таких проблем, но судя по тем репортажам, которые проходили по телевидению и, судя по тому, что вы описываете, у малыша, по крайней мере раньше, до "усыновления" никаких проблем не было и в больнице он нормально двигается, ориентируется? Судя по всему, он не падал во время прогулок, ничего случайно не задевал, в то время когда был в дет.доме. Хотелось бы уточнить как у человека общавшегося с ним ... если не затруднит. Информация нужна лично для себя.
(Ответить) (Ветвь дискуссии)
lemontaste
2009-04-15 01:22 pm UTC (ссылка)
во всяком случае я ничего такого не заметила, ребенок как ребенок,живой,любознательный и вполне адекватный...никаких проблем я не заметила.»

если уже была эта ссылка — прошу прощения.

Dune
21.04.2009, 11:27
Понятно, спасибо.
Просто я, видимо, упустила момент, помню, что изначально обвинение было предъявлено двум родителям в "жестоком обращении", и конкретно Ларисе ещё и "побои".
Надеюсь, ему не отдадут.

Верю, что Вы знаете лучше, я лишь написала о том, что слышала (кажется на нтв было дело).

Изначально было предъявлено обоим, потом только матери.

«Передача ЧП за 30.03.09 Кореспондент "Ты домой хочешь ?" Малышь "Нет" Кореспондент "А где ты хочешь жить?" Малышь "Здесь" (в больнице).»

При всем неприятии этой ситуации нельзя рассматривать слова ребенка как доказательство. Когда в незнакомом месте незнакомые люди тычут в лицо микрофонами и задают вопросы, ребенок может ответить что угодно - то, что ожидают эти люди. Если ребенок еще и отказник с рождения, еще и года дома не прожил - не привык к определенному месту, да еще у него возможно и РАД (нарушение привязанности), то его ответ вполне логичен.
Тем более, нельзя в вопросе ребенку давать готовый ответ. Помните, его спрашивали "Тебя мама била?" Не спросили же "Откуда у тебя эти ранки?", а сразу дали готовый ответ - била, да еще и мама.

Офф - у меня лет в юности была ситуация, мы с маленьким племянником играли - валялись на полу и боролись, в процессе я его пинала коленками. Видимо пнула сильно, потому что он расплакался, и побежал к бабушке с криком "Оля меня побила!" А на вопрос, как побила, он ответил - "Я лежал на полу, а Оля била меня ногами!" И ведь он не соврал! Да что далеко ходить, найдите топик "Как ваши дети вас позорят", там полно историй, как дети рассказывают посторонним, что их бьют, не кормят и т.п.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что Глеба не били. Там действительно полно других достоверных доказательств - и фото, и показания врачей. Но вот слова малыша я докзательством не считаю.

вот еще с сайта kp.ru
«Мы консультировались и получили следующую информацию отмены усыновления:
- жестокое обращение с детьми;
- неисполнение обязанностей по воспитанию;
- нарушение в процессе процедуры
усыновления;
- алкоголизм или же психиатрическое
лечение усыновителей;
У агеевых целый букет нарушений, а дело никак не решается.»

и еще от автора статей:
«Автор Ринат Низамов:
- Пока новых вестей о ходе расследования нет. Единственное, что могу сказать точно - дети пока в больнице. Спасибо, что следите за этой историей с нами. В ближайшие дни, надеюсь, будет новая информация.»

Так это же дело не одного дня. У меня есть материалы дела на ЛРП родителей трех детей. Там работники опеки некоторое время пыталась работать с семьей - приходила домой, проводила беседы, отведила старших девочек в школу. Поняв, что бесполезно, детей изъяли и поместили в ДД - но даже на этом этапе работа с родителями продолжалась! Бывают случаи, когда для родителей это встряска, имено тогда они понимают, что потеряют ребенка и становятся на путь истинный. К сожалению, не наш вариант. И только через полгода после изъятия был суд по лишению род. прав.

У Агеевых немного другая ситуация, не просто неисполнение обязанностей по воспитанию, там примешано жестокое обращение с детьми. Но подготовка к суду тем не менее занимает некоторое время.

Littlemama
21.04.2009, 20:02
«Дети пока в больнице. Новости будут в "Комсомолки" на днях.» — вот такой ответ получила от журналиста (Ринат Низамов), который освещает эти события.Спасибо за свежую информацию ! Ждем новостей.

sve_te
22.04.2009, 10:58
Подскажите, пожалуйста, что надо делать в этой ситуации. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1307495 автор пишет: "Девочки подскажите плиз вот такая ситуация: Соседи квартира рядом, муж, жена и ребенок 3 лет. Семейка так сказать еще так - курят, пьют ( очень часто). Дело в принципе не в их моральном образе, а в ребенке. Мальчик постоянно плачет, кричит и так до 2 ночи, и нам с малышней спать не дает, и очень ребенка жалко, что они там с ним делают? Стучали к ним не открывают. Вопрос в чем...куда можно позвонить чтобы пришли и проверили эту семейку, проверили как там ребенок?"

anta
22.04.2009, 11:07
Подскажите, пожалуйста, что надо делать в этой ситуации. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1307495 автор пишет: "Девочки подскажите плиз вот такая ситуация: Соседи квартира рядом, муж, жена и ребенок 3 лет. Семейка так сказать еще так - курят, пьют ( очень часто). Дело в принципе не в их моральном образе, а в ребенке. Мальчик постоянно плачет, кричит и так до 2 ночи, и нам с малышней спать не дает, и очень ребенка жалко, что они там с ним делают? Стучали к ним не открывают. Вопрос в чем...куда можно позвонить чтобы пришли и проверили эту семейку, проверили как там ребенок?"

Нужно звонить в свою опеку. Обычно находится в МО. Телефон и адрес можно вот здесь посмотреть:
http://www.detskiedomiki.ru/guide/opeka/

Version
22.04.2009, 13:02
c блога
«sindicat

2009-04-22 05:51 am (UTC)

Пока в больнице. Информация - от Д.Герасименко.
(Reply) (Parent) (Thread)»

sve_te
22.04.2009, 13:08
Спасибо!

Version
22.04.2009, 17:45
с сайта kp.ru:
«Как пояснил нам старший юрист одной из известных юридической фирм, органы опеки имеют право забрать ребенка у родителей без судебного решения в случае, если существует угроза его жизни или здоровью.
В случае, если родители не выполняют должным образом свои обязанности в отношении ребенка, их опека над ним может быть прекращена соответствующими органами, опять же без решения суда. После этого малыша передадут в другую приемную семью или в детский дом.
Поэтому, очень странно, что вопрос отмены усыновления до сих пор не решён.»

и еще от туда же:
«Из иркутского форума прошла информация:Вы в курсе, что никого из опеки Ленинского р-на МО не уцволили (дело Глеба Агеева)? Новости об отстранении - Показуха... Ребят, я столько историй знаю с безучастием опеки... сердце кровью обливается. Они работают только за деньги и на стороне тех, у кого они есть.» — насколько верно не знаю, источник информации не указан.

Страшно за деток, похоже эти откупятся.

Version
22.04.2009, 17:55
что-то новое
http://life.ru/video/9580/
«- Решили, что идеальным вариантом будет семейный детский дом, - продолжает врач. - Там и родители есть, которые будут ему уделять внимание, и сверстники, с которыми он будет играть.

Брата и сестру врачи решили не разлучать. Как только подходящая семья будет найдена, Глеба передадут новым родителям вместе с двухлетней сестренкой.»

vanilja
22.04.2009, 18:26

Чтобы помочь ребенку, права которого, по вашему мнению, нарушаются, необходимо сообщить об этом:
- в органы опеки и попечительства (http://www.detskiedomiki.ru/?act=opeka_reg&id=78&part_id=68)
- в подразделение по делам несовершеннолетних органов внутренних дел (http://guvd-spb.narod.ru/Guvd_SPb/RUVD_i_OM_SPB.htm)
-в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав (http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/kidcomis.html)
-в прокуратуру (http://www.prokuratura.sp.ru/regions.html)

ОТДЕЛ ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ О НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

ул.Почтамтская, дом 2/9
Начальник отдела - Качанова Ольга Борисовна
Канцелярия 312-54-79
Обеспечивает надзор за соблюдением и исполнением законов о несовершеннолетних: в сфере охраны прав и законных интересов несовершеннолетних, в деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в вопросах, регулирующих проблемы несовершеннолетних, в деятельности представительных и исполнительных органов Санкт-Петербурга, при производстве предварительного следствия и дознания по делам о преступлениях, совершенных несовершеннолетними.

А лучше - во все эти места. Заказным письмом с уведомлением. В письме - просьба письменно сообщить о мерах, принятых по данному заявлению.

http://sites.google.com/site/sobrake/ne-prohodite-mimo

sve_te
22.04.2009, 18:30
Надеюсь, что Глебу и Полине хороший дом найдут. И чтобы дети были, наконец, счастливы. Во всей этой истории они больше и пострадали всех.

sve_te
22.04.2009, 18:35
Спасибо за ценную информацию!
Я сама догадалась бы только в органы опеки обратиться, если бы с родителями разговора не вышло.

vanilja
22.04.2009, 19:03
Спасибо за ценную информацию!
Я сама догадалась бы только в органы опеки обратиться, если бы с родителями разговора не вышло.
Я долго редактировала свой предыдущий пост. :)
Чтобы попытаться найти - с адресами и телефонами.:)

Version
22.04.2009, 20:45
кстати напомню, что
« Ларисе Агеевой предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого (!) вреда здоровью приемному сыну, вызвавшем кратковременное расстройство здоровья»

после такого «легкого» вреда не каждый и взрослый-то оклемается....

Проницательная
22.04.2009, 21:21
кстати напомню, что
« Ларисе Агеевой предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого (!) вреда здоровью приемному сыну, вызвавшем кратковременное расстройство здоровья»

после такого «легкого» вреда не каждый и взрослый-то оклемается....

Да уж.. На фотках страшно на ребенка было смотреть... Легкий вред.. И психотравма??

Version
22.04.2009, 21:32
http://www.kp.ru/daily/24282/478042/ — наконец-то, вроде дело сдвинулось!!!!!

vanilja
22.04.2009, 21:41
http://www.kp.ru/daily/24282/478042/ — наконец-то, вроде дело сдвинулось!!!!!

Наконец-то! И статьи - правильные!

Littlemama
22.04.2009, 21:56
Спасибо !!!! Ура! Агееву тоже выдвинули обвинение !!!!

Marina VL
22.04.2009, 22:01
Спасибо !!!! Ура! Агееву тоже выдвинули обвинение !!!!

+1000000000000000 Пусть накажут этих извергов:wife:, чтоб неповадно было измываться над детьми.

sve_te
22.04.2009, 22:05
Мне не понятно, что решили с детьми. Противоречивая информация:

http://life.ru/video/9580/
«- Решили, что идеальным вариантом будет семейный детский дом, - продолжает врач. - Там и родители есть, которые будут ему уделять внимание, и сверстники, с которыми он будет играть.

Брата и сестру врачи решили не разлучать. Как только подходящая семья будет найдена, Глеба передадут новым родителям вместе с двухлетней сестренкой.»
И
http://www.kp.ru/daily/24282/478042/
"Что касается приемных детей Агеевых, то Глеб и его двухлетняя сестренка Полина до сих пор находятся в стенах Морозовской детской больницы в Москве. Органы опеки решили держать их там до суда, который выяснит, били ли их приемные родители."

Натуся
22.04.2009, 22:05
Наконец-то! И статьи - правильные!Неужели правда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И если ей изменили статью - это огромный шаг вперед, неужели наша машина правосудия услышала голоса возмущенных россиян, которые звучали отвсюду!!!!!! Мне даже не верится!!! Что справедливость есть, и за истязания садисты-родители будут наказаны.
Девочки я все время думаю о той записи, где Агеев снимал за два месяца несчастного Глеба и ласковым голосом с нордическим спокойствием спрашивал, а здесь больно? И ничего кроме того что, они таким образом получали удовольствие в голову не приходит. Увы.

sve_te
22.04.2009, 22:09
До суда может много месяцев пройти.. неужели все это время ничего для детей лучшего не придумать, чем больница?!

Натуся
22.04.2009, 22:16
До суда может много месяцев пройти.. неужели все это время ничего для детей лучшего не придумать, чем больница?!

Не думаю, уж больно дело громкое, ди и на особом контроле, а лишить прав может только суд.:wife:

sve_te
22.04.2009, 22:22
Надеюсь, что в больнице детям уделяют внимание и с ними работают психологи. Я думаю, что это важно для детей. Тем более зависли в больнице в неопределенности..

Жулио
22.04.2009, 22:26
Интересно было бы послушать комментарий прокуратуры. Каким образом "легкий вред" превратился в "истязания"? Провели новую экспертизу ребенка (вроде бы он уже здоров?) или уступили давлению общественности? Похоже на второе, но тогда общественности радоваться рано - такое дело в суде может разваливалиться. Ибо доказательную базу следователи собирают слабую. Впрочем, если дело попадет присяжным, обвиняемых признают виновными во всем. Даже в том, что они убили Кенни. Телевизор-то почти все смотрят.

Жулио
22.04.2009, 22:32
Надеюсь, что в больнице детям уделяют внимание и с ними работают психологи. Я думаю, что это важно для детей. Тем более зависли в больнице в неопределенности..

Что-то сомневаюсь. Я 4 раза лежала в детских больницах с детьми. Почти в каждой мне попадались лежащие там детдомовские дети :( Занимались ими только соседские мамы. Помню 3-летнего мальчика Максима, которого сажали в кровать с полутораметровой решеткой, а он сидел в ней и раскачивался, как зверек в зоопарке :( А что делать - медсестрам надо проводить процедуры... Вряд ли из-за того, что дело громкое Глебу и Полине наняли персональную няню.

Натуся
22.04.2009, 22:37
Ибо доказательную базу следователи собирают слабую. Впрочем, если дело попадет присяжным, обвиняемых признают виновными во всем. Даже в том, что они убили Кенни. Телевизор-то почти все смотрят.
Я слегка не поняла, а вы считаете что фактов издевательства и избиения не было??????? Т.е. больница, фото, экспертиза - это фотомонтаж в угоду общественности.
на мой взгляд все понятно. Сначала предъявили статью "Легкую" т.к. папаша с деньгами и связями, да и адвокат где мог подсуетился. А затем когда наша неповоротливая махина развернулась, получили уже сверху другое ЦУ от власть имущих, например телефонный звонок "откуда надо", и срочненько изменили статью.
Но это совершенно не говорит о том, что доказательств не достаточно, их было достаточно с самого начала, просто как обычно замазывали, не давали хода, уж больно папашка наш героический известен деньгами и положением.

sve_te
22.04.2009, 22:42
Я слегка не поняла, а вы считаете что фактов издевательства и избиения не было??????? Т.е. больница, фото, экспертиза - это фотомонтаж в угоду общественности.
на мой взгляд все понятно. Сначала предъявили статью "Легкую" т.к. папаша с деньгами и связями, да и адвокат где мог подсуетился. А затем когда наша неповоротливая махина развернулась, получили уже сверху другое ЦУ от власть имущих, например телефонный звонок "откуда надо", и срочненько изменили статью.
Но это совершенно не говорит о том, что доказательств не достаточно, их было достаточно с самого начала, просто как обычно замазывали, не давали хода, уж больно папашка наш героический известен деньгами и положением.
+1

sve_te
22.04.2009, 22:51
Что-то сомневаюсь. Я 4 раза лежала в детских больницах с детьми. Почти в каждой мне попадались лежащие там детдомовские дети :( Занимались ими только соседские мамы. Помню 3-летнего мальчика Максима, которого сажали в кровать с полутораметровой решеткой, а он сидел в ней и раскачивался, как зверек в зоопарке :( А что делать - медсестрам надо проводить процедуры... Вряд ли из-за того, что дело громкое Глебу и Полине наняли персональную няню.
Очень плохо, если Вы правы и это действительно так(
Надеюсь, что
http://life.ru/video/9580/ пишет правду о том, что органы опеки подыскивают семейный детский дом.

Littlemama
22.04.2009, 23:47
УРА ! Леонид Пеньков возвращается к работе !

Узнав, что такого уровня специалист остался не у дел, коллеги засыпали его предложениями работы. Как стало известно Life.ru, сейчас Леонид Пеньков рассматривает предложение занять должность заведующего кафедрой и отделением в одной из ведущих детских клиник Москвы. По неофициальной информации Пеньков получил предложение лично от Леонида Рошаля. http://life.ru/video/9508

vanilja
22.04.2009, 23:52
Простите.
Офф, конечно, полный, но сил нет, как любопытно. Гляжу на Вашу подпись и всё время хочется спросить, а как Вы понимаете патриотизм?
Ещё раз простите.

Баскервильская С.
22.04.2009, 23:56
Хорошие новости на данном этапе. И про врача тоже.

Fomira
23.04.2009, 00:02
Хорошие новости на данном этапе. И про врача тоже.
+1

Жулио
23.04.2009, 00:43

Я считаю, что описанное вами не имеет никакого отношения к слову "справедливость", "закон" и "доказательства". Если бы доказательств было достаточно с самого начала, никто бы не предъявлял "легкий вред здоровью", к моменту предъявления обвинения уже было мощнейшее общественное мнение против извергов-родителей сформировано, возможности дать взятки у гр.Агеева не было - за ним активно ходили СМИ.

А вот "позвонили откуда надо", по-моему, очень страшно и плохо. Думаю, что не надо объяснять почему. "Справедливость", достигнутая таким образом не дорого стоит, ибо может быть моментально отозвана по другому звонку "откуда надо".

Хотелось бы увидеть комментарий прокуратуры все же. Вдруг они действительно нашли какие-нибудь "вновь открывшиеся обстоятельства" :016:

Жулио
23.04.2009, 00:47
Простите.
Офф, конечно, полный, но сил нет, как любопытно. Гляжу на Вашу подпись и всё время хочется спросить, а как Вы понимаете патриотизм?
Ещё раз простите.

Патриотизм я понимаю как любовь к Родине. Но к подписи это не имеет отношения, в ней просто указывается на старый ник.

Littlemama
23.04.2009, 00:49
Жулио, прокуратура изначально говорила о том , что вопрос о тяжести нанесения вреда здоровью Глеба будет исследоваться дополнительно, т.к. экспертиза была проведена через неделю после избиения. Вероятно , найдены дополнительные существенные доказательства тяжести побоев . Не стоит передергивать факты, которых Вы , к тому же , не знаете

Баскервильская С.
23.04.2009, 01:09
возможности дать взятки у гр.Агеева не было - за ним активно ходили СМИ.

Жулио, Вы позиционируете себя как человека не слишком легковерного - так откуда же такое, сорри, наивное заключение, как в приведенной выше цитате? :010:

Возможность дать взятку присутствует всегда, даже если у человека скованы руки наручниками, и за ним "активно ходят" конвоиры :ded:

vanilja
23.04.2009, 01:15
Если бы доказательств было достаточно с самого начала, никто бы не предъявлял "легкий вред здоровью", к моменту предъявления обвинения уже было мощнейшее общественное мнение против извергов-родителей сформировано, возможности дать взятки у гр.Агеева не было - за ним активно ходили СМИ.
Формирование доказательной базы может быть растянуто во времени. Предъявили "лёгкий вред" сначала, потому как было достаточно доказательств на "лёгкий вред". Нашли ещё доказательства - переквалифицировали в "истязание". Ничего в этом нет странного или подозрительного. Уголовное делопроизводство (и любое) - динамический процесс.
А по поводу общественного мнения, так я думаю, опять же полезно.
Хотя у нас в России не прецедентное право, но создавать прецеденты в нашей судебной системе, ИМХО, необходимо.
Чтобы стало понятно, как в подобных случаях правильно трактовать и применять УК РФ. А то у нас напринимают законов, а применять чего-то все стесняются. Всё ждут, может кто другой пусть сначала применит, а то вдруг я чего не так применю...
Также чтобы было понятно всем службам и органам, что, как и в какие сроки надо делать, чтобы потом на коврах у начальства не топтаться.
Хотелось бы увидеть комментарий прокуратуры все же. Вдруг они действительно нашли какие-нибудь "вновь открывшиеся обстоятельства" :016:
Они могли не "вновь открыться", а "правильно оформиться и перепровериться", например.

vanilja
23.04.2009, 01:16
Патриотизм я понимаю как любовь к Родине. Но к подписи это не имеет отношения, в ней просто указывается на старый ник.
Понятно.

sve_te
23.04.2009, 01:16
Вашими же словами Вам и отвечу - Я считаю, что описанное вами не имеет никакого отношения к слову "справедливость", "закон" и "доказательства". Вы отталкиваетесь от той версии, что СМИ раздули всю историю. А на самом деле было незначительное хулиганство со стороны родителей, что и сказал Агеев: "Все органы, которые носят погоны, занимают пост государственной службы абсолютно честно, до последнего винтика отработали возложенные на них обязанности."
Но из Ваших же слов, СМИ смогла проломить честность и добросовестность служащих и склонить их преступным действиям - 2 невинных людей засудить!

Натуся
23.04.2009, 02:15
Я считаю, что описанное вами не имеет никакого отношения к слову "справедливость", "закон" и "доказательства".

Описанное мною, имеет отношение к нашей корумпированной системе, т.е. у кого больше денег, тот и прав, а если не дай Бог еще и папаша такая шишка, как Агеев, или вы не в курсе как берут взятки судьи. органы опеки или начальник УВД, который три дня держал дело на тормозах, а экспертиза ребенка была проведена лишь на седьмой день:wife:, как вы считаете - наверное наши уважаемые чиновники действовали в интересах исключительно Глеба а не его папаши??? Т.е. справедливость она как-бы была сначала, и закон в нашей стране одинаков для гос.чиновника, их детей, жен и для простого гражданина, по поводу доказательств уже выше девочки писали.
Моя позиция такова - что-бы там не произошло, если это пошло на пользу несчастному ребенку, все это во благо, т.е. ни у меня ни у многих миллионов россиян не возникло ни малейшего сомнения в виновности Агеевых с самого начала, в данном случае прокуратура, на мой взгляд с опозданием, но совершенно очевидно, опираясь на факты, изменила статью и меру пресечения садистам. Так тому и быть. Эти "люди" должны понести наказание, и меня радует, что в свете последних событий изменили и статью, и меру пресечения в отношении Агеевой. Т.е. появилась надежда, что они не отделаются просто штрафом.:080:

Version
23.04.2009, 13:42

Абсолютно верно.
Прокуратура зашевелилась только после того, как вмешались депутаты.

пока есть вот такая информация от одного из блоггеров:
«Сегодня я разговаривал с Герасименко. Он сказал, что они (дети) пока в больнице.»

Иришечка
23.04.2009, 13:49
Девочки...это какой то ужас....сегодня(или вчера) нашли тело 4-х летней девочки,которую до смерти избила приемная мать:001: у них...что обострение совсем?Это ужас...девочка бедная ...сначала мама отказалась,потом приемная семья распалась и ее отдали обратно и вот сейчас((((((Ужасно(((((((