PDA

Просмотр полной версии : Дело Агеевых. Продолжение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13

GigaMama
25.04.2009, 13:34
Вот выбешивает просто. В который раз обмусоливать ребёнка , бегающего после сотрясения ГМ. После сотрясения ГМ вполне возможно бегать на третьи сутки. Сотрясение ГМ - это не перелом позвоночника. Лежать - это предписание врачей, чтобы осложнений не было. Сотрясение ГМ бывает разной степени тяжести.
"При легком сотрясении его можно лечить дома, при среднем и тяжелом сотрясении больной не менее 2-3 недель должен находиться на строгом постельном режиме и под наблюдением врача. Лечить необходимо даже легкое сотрясение головного мозга, так как последствия его могут быть разными."(С)
А вы не выбешивайтесь! Обратите внимание, какой корень в предыдущем слове, которое вы употребили. Вот и думайте! СпокойнЕй , пжалста.
Сотрясение гм не бывает разных степеней тяжести. Разных степеней тяжести (легкой, средней и тяжелой) бывает ушиб гм - более тяжелая чмт.

Littlemama
25.04.2009, 13:36
Читала где-то книжку (комп сдох, закладку потеряла) про отношение к детям в средневековье. Там тоже всё было просто. Вошёл ребёнок в горящий камин, - ну что же, судьба такая, значит. Дети горели, съедались собаками, их забывали, выкидывали из окон, привязывали к стульям и пр. и пр. И лупили-лупили-лупили...
Короче, проще относились.
Европейская цивилизация, конечно, не вымерла. В планетарных масштабах катастрофы не случилось.
.....Эта книжка ?
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/Lloid/01.php

Little Pea
25.04.2009, 13:42
Умиляют просто такие комментарии!

Отчитываюсь. Диагноз был поставлен в травме, откуда для потдверждения оного была отправлена (своим ходом) на УЗИ гм, рекомендации по лечению получала у невролога. Да, было предписан постельный режим без книг и телевизора. Да, весь первый день после травмы рвало. Но экзамен есть экзамен.
Вы, наверное, просто никогда сессию не сдавали.

GigaMama
25.04.2009, 13:47
Умиляют просто такие комментарии!

Отчитываюсь. Диагноз был поставлен в травме, откуда для потдверждения оного была отправлена (своим ходом) на УЗИ гм, рекомендации по лечению получала у невролога. Да, было предписан постельный режим без книг и телевизора. Да, весь первый день после травмы рвало. Но экзамен есть экзамен.
Вы, наверное, просто никогда сессию не сдавали.
Сдавала я сессию, сдавала. Было время. До чего ж вы над своим организмом издеваетесь. Кстати, почему говорят, что любое сотрясение гм надо лечить и вылежать? - потому что "нежелательные" последствия бывают как близкими, так и отдаленными. Берегите себя!

Little Pea
25.04.2009, 14:00
Есть такое слово "надо!":))

Я предполагаю, что Глебу тоже был предписан постельный режим. Но детям это очень трудно объяснить, вот они и играются. И Слава Богу!

Жулио
25.04.2009, 14:18
Есть такое слово "надо!":))

Я предполагаю, что Глебу тоже был предписан постельный режим. Но детям это очень трудно объяснить, вот они и играются. И Слава Богу!

Вы наверное никогда не были в детских больницах? Вы знаете как выглядит постельный режим у детдомовских детей? Их сажают в кровать с полутораметровым забралом и они никуда не бегают. Так что не надо про "очень трудно объяснить".

Жулио
25.04.2009, 14:26
Выглядит эта кроватка вот так:
http://www.8a.ru/print/22402.php

Натуся
25.04.2009, 14:31
Вы наверное никогда не были в детских больницах? Вы знаете как выглядит постельный режим у детдомовских детей? Их сажают в кровать с полутораметровым забралом и они никуда не бегают. Так что не надо про "очень трудно объяснить".

Ребята вы занимаетесь флудом и болтологией, т.к. НИКАКИХ аргументов в пользу непвиновности Агеевых привести не можете, запись которая сделана за два месяца до того как ребенок попал в больницу, вы так же объяснить не можете, и только психически нездоровый человек мог снимать ребенка - явно избитого, и не важно как эта запись попала в СМИ и вопрос вторичный, важно что она есть.
И если у вас Жулио прослеживается хоть какая-то логика в вашем флуде, т.е. вы достаточно последовательно акцентрируете наше внимание на отсутствие доказательной базы, но даже вы не станете оспаривать, что уголовное дело нельзя состряпать из воздуха, нужны основания. А они были у прокуратуры - это экспертиза.

Натуся
25.04.2009, 14:44
Сдавала я сессию, сдавала. Было время. До чего ж вы над своим организмом издеваетесь. Кстати, почему говорят, что любое сотрясение гм надо лечить и вылежать? - потому что "нежелательные" последствия бывают как близкими, так и отдаленными. Берегите себя!

То в коментария данной дамы - просто желание потрындеть, причем ни о чем, вы не находите что тема про Глеба не совсем подходящая. Если у вас есть неопровержимые доказательства невиновности Агеевых - плиз в студию.
А на сегодняшний день обстоятельства таковы что органы прокуратуры имеют все основания сомневаться в их невиновности, что и повлекло за собой возбуждение уголовного дела - это факт, который есть и который флуди не флуди оспорить вы не в состоянии.

Рыбка полосатая
25.04.2009, 14:47
[quote=Натуся;25229783]Ребята вы занимаетесь флудом и болтологией, т.к. НИКАКИХ аргументов в пользу непвиновности Агеевых привести не можете, запись которая сделана за два месяца до того как ребенок попал в больницу, вы так же объяснить не можете, и только психически нездоровый человек мог снимать ребенка - явно избитого, и не важно как эта запись попала в СМИ и вопрос вторичный, важно что она есть.
И если у вас Жулио прослеживается хоть какая-то логика в вашем флуде, т.е. вы достаточно последовательно акцентрируете наше внимание на отсутствие доказательной базы, но даже вы не станете оспаривать, что уголовное дело нельзя состряпать из воздуха, нужны основания. А они были у прокуратуры - это экспертиза.[/quote ] ПОДДЕРЖИВАЮ.Посмотрев вчера "Пусть говорят" поняла, что прокуратура ПОЛНОСТЬЮ ПРАВА, и ежу понятно, что у этой парочки, мягко говоря "не все в порядке с головой".:009:

Жулио
25.04.2009, 14:53
Вполне исчерпывающий ответ, и если следуя вашей же логике, то и вы, ну никак не можете совершенно точно знать, что господа Агеевы невиновны, и не устраивали регулярные истязания ребенку, снимая все это на кинокамеру и потом пересматривая и получая при этом удовольствие.
Факт одной такой съемки вопиющ и неоспорим, т.к. был продемонстрирован неоднократно.
Т.е. вы также безусловно пристрастны, только с точностью наоборот. А т.к. теперь совершенно точно зная, что господин Агеев, и его очаровательная супруга не раскажут нам добровольно, что же на самом деле произошло в тот день, мы все здесь собравшиес, будем ждать суда, а так же уповать на то, что материалов, собранных следствием о виновности сих милых людей, на основании которых, было принято решение о возбуждении уголовного дела, против супругов, вполне хватит, что бы весьма надолго ограничить их в желании иметь в дальнейшем приемных детей.

К сожалению должна констатировать, что следовать моей логике у вас совсем никак не получается. Видимо потому, что вы плохо представляете себе, что есть логика. Я, собственно, совершенно точно не могу знать о безусловной виновности/невиновности гг.Агеевых. Ровно об этом регулярно пишу. И очень удивляюсь людям точно уверенным в виновности людей на основании чувств, вызванных видеозаписью.
Откуда лично вы знаете, что господа Агеевы не рассказывают совершенно добровольно правду :009:

Я так понимаю, здешнее общество таки поделилось на:
(1) тех, кто считает, что побои и издевательства ВЕРОЯТНЫ, но не доказаны - но ДАЖЕ при их отсутствии УЖЕ то, что говорят сами Агеевы - покусывающие собаки, чайник в свободном доступе рядом с крутой лестницей и "самостоятельное лечение травм" - достаточная причина говорить о "неисполнении родительских обязанностей". Грубо говря, это НЕнормально, НЕправильно, такого НЕ должно быть. Такого НЕТ в моей семье и в семьях моих друзей.

и (2) тех, кто ТОЖЕ считает, что побои НЕ доказаны - но как-то не акцентирует внимания на покусывающих собаках ... и далее по тексту. Или считает это нормальным \ возможным \ адекватным? Присутствующим в его семье и семье его друзей? Типо если побои недоказаны, так и все ок, нормальная семья, заботливые родители?

Я что-то упустила? Или неправильно поняла позицию номер 2? Просто все время идет речь о доказательствах, материалах, свидетельских показаниях... а того, что НЕ ОТРИЦАЮТ сами Агеевы (покусывающие собаки и далее...) - кому-то недостаточно???

Не-а. Здешнее общество поделилось на:
1)тех, кто уверен в виновности Агеевых на основании своих глаз, своего жизненного опыта, здравого смысла и прочих чуйств.
2)тех, кто считает, что покусывающие собаки и чайники однозначно говорят о невозможности исполнять родительские обязанности, но не уверен в существовании садистского начала в характере Агеевых.
3)тех, кто считает, что существует, пусть и мизерная, вероятность трагического стечения обстоятельств. И нельзя объявлять человека виновным не зная все обстоятельства дела.

Заметим, что именно первых - подавляющее большинство.

Жулио
25.04.2009, 15:00
То в коментария данной дамы - просто желание потрындеть, причем ни о чем, вы не находите что тема про Глеба не совсем подходящая. Если у вас есть неопровержимые доказательства невиновности Агеевых - плиз в студию.
А на сегодняшний день обстоятельства таковы что органы прокуратуры имеют все основания сомневаться в их невиновности, что и повлекло за собой возбуждение уголовного дела - это факт, который есть и который флуди не флуди оспорить вы не в состоянии.

А скажите пожалуйста - любое ли возбуждение уголовного дела означает безусловную виновность обвиняемого :fifa:?
Зачем тада вообще суд нужен :009:? Возбудили дело - значит виновен :ded:!

vanilja
25.04.2009, 15:06
А вы не выбешивайтесь! Обратите внимание, какой корень в предыдущем слове, которое вы употребили. Вот и думайте! СпокойнЕй , пжалста.
Сотрясение гм не бывает разных степеней тяжести. Разных степеней тяжести (легкой, средней и тяжелой) бывает ушиб гм - более тяжелая чмт.
"Основными признаками сотрясения головного мозга является кратковременная потеря сознания (которая может и отсутствовать), тошнота и ретроградная амнезия (javascript:linkDiv(3)) http://sportmedicine.ru/con_t_lb.gifамнезия (http://sportmedicine.ru/adm/dictionary.php?word=3)http://sportmedicine.ru/con_t_rb.gif(греч. amnesia забывчивость, потеря памяти) — нарушение памяти в виде утраты способности сохранять и воспроизводить ранее приобретенные знания. Амнезия антероградная (a. anterograda; лат. anterius прежде, до + gradior идти) — А....
http://sportmedicine.ru/con_b_l.gifнажмите для подробностей..
http://sportmedicine.ru/con_b_r.gif – больной сразу после травмы не может вспомнить события ей предшествовавшие. Тяжесть сотрясения определяется как длительностью потери сознания, так и длительностью нарушения памяти. Медицинское общество штата Колорадо выделила три степени тяжести сотрясения мозга:
1 степень. Спутанность сознания вез амнезии (javascript:linkDiv(3)) и потери сознания
2 степень. Спутанность сознания с амнезией (javascript:linkDiv(3)) вез потери сознания
3 степень. Потеря сознания." (С)

kisana
25.04.2009, 15:08
На Западе (куда давно стремимся мы, а Агеевы в первую очередь) - в случаях, когда родители или опекуны подозреваются в жестоком обращении с детьми, существует понятие презумпции ВИНОВНОСТИ родителей - детей сразу забирают из семьи и не отдадут, пока родители не докажут, что с ними жестоко не обращались. Кстати, мудрое решение.
В Италии был случай, когда в школе нашли рисунок у ребенка ("эротического" содержания) и раздули целую историю о том, что его и брата якобы "насилуют" родители. Детей тут же отобрали, и родителям пришлось где-то с полгода доказывать, что они тут ни при чем, а то, что нарисовано, плод разгулявшейся фантазии или телевизором навеяно! Разбирались долго, и все время дети находились в приемной семье.
Так что в в таких случаях лучше перебдеть, чем недобдеть!

vanilja
25.04.2009, 15:11
Эта книжка ?
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/Lloid/01.php
Да!
По Вашей же ссылке и в первый раз читала. :)
Спасибо! Положила в закладки второй раз :)

Жулио
25.04.2009, 15:14
На Западе (куда давно стремимся мы, а Агеевы в первую очередь) - в случаях, когда родители или опекуны подозреваются в жестоком обращении с детьми, существует понятие презумпции ВИНОВНОСТИ родителей - детей сразу забирают из семьи и не отдадут, пока родители не докажут, что с ними жестоко не обращались. Кстати, мудрое решение.
В Италии был случай, когда в школе нашли рисунок у ребенка ("эротического" содержания) и раздули целую историю о том, что его и брата якобы "насилуют" родители. Детей тут же отобрали, и родителям пришлось где-то с полгода доказывать, что они тут ни при чем, а то, что нарисовано, плод разгулявшейся фантазии или телевизором навеяно! Разбирались долго, и все время дети находились в приемной семье.

Детей-то уже отобрали давно ;) Тут люди кровожадно заботятся о наказании гг.Агеевых :065:

vanilja
25.04.2009, 15:17
Я предлагаю Агеевых называть "обвиняемые", ну или "подследственные".
Я думаю, это всех устроит.
Разве нет?
Они же сейчас, после предъявления обвинения и начала следствия, именно "обвиняемые"и "подследственные"?

Натуся
25.04.2009, 15:43
А скажите пожалуйста - любое ли возбуждение уголовного дела означает безусловную виновность обвиняемого :fifa:?
Зачем тада вообще суд нужен :009:? Возбудили дело - значит виновен :ded:!
Нет не любое, возбуждение уголовного дела означает наличие весьма веских причин для его возбуждения, в данном случае это медэкспертиза, наличие которой вы не можете отрицать, также вы не можете отрицать видеозапись с Глебом с нанесенными травмами за два месяца до этого, неважно каким образом она попала в СМИ, она есть, это факт, так же как фактом является и попадание его в больницу с фиксированными травмами - это так же факт.
По поводу вашей милой фразы об отсутствии у меня логики в принципе - я пацсталом, вы всегда так добры к людям, когда у вас заканчиваются аргументы, или это лично ко мне у вас такая симпатия.
Еще раз, если мы не можем пока точно определить виновность Агеевых, это определит суд, так и вы также не можете определить НЕВИНОВНОСТЬ Агеевых, это также решит суд.:005:
Если у вас есть своя, личная версия так сказать, отличная от мнения большинства, а может быть и непреложные факты о том что супруги безвинно пострадали от наветов желтой прессы и общественного мнения, то пожалуйста плиз в студию.

Little Pea
25.04.2009, 16:24
1)тех, кто уверен в виновности Агеевых на основании своих глаз, своего жизненного опыта, здравого смысла и прочих чуйств.
2)тех, кто считает, что покусывающие собаки и чайники однозначно говорят о невозможности исполнять родительские обязанности, но не уверен в существовании садистского начала в характере Агеевых.
3)тех, кто считает, что существует, пусть и мизерная, вероятность трагического стечения обстоятельств. И нельзя объявлять человека виновным не зная все обстоятельства дела.

А вы относитесь к четвертой категории, которая считает, что существует, пусть и мизерная, но РЕГУЛЯРНАЯ вероятность трагического стечения обстоятельств?
Эти "обстоятельства" в данной семье наступали по крайней мере уже ДВА раза.
ПЕРВЫЙ раз "обстоятельства" наступили в феврале, доказательством чему является февральское домашнее видео, снятое агеевым.
ВТОРОЙ раз "обстоятельства" с чайником наступили в марте и привели ребенка в больницу.

Это факты, от них никуда не деться.

Заметьте, я не строю догадки сколько раз за год у них такое случалось. Но две случайности как рассматривать?

Мне лично людей этих безмерно жаль, несмотря на совершенно омерзительные попытки спасти свою шкуру. Они действительно в беде.

Козюлькина Маня
25.04.2009, 16:26
«Пусть говорят», посмотрела

Ожидаемое шоу!!
В нужных местах прослезилась — одежка жены (агееха дома кстати сидит, могла сама свой гардероб подержать, а не занятого мужа нагружать), кладбище, суррогатное материнство....в слезах вся.
Что говорить, там грамотная пиар команда.
А спорить не о чем. Есть каннибалы, а есть люди. У тех и у других мораль разная, оспаривать ту или другую — дело бессмысленное. Мессионерство, кстати каннибалам не помагало избавиться от их пристрастий.Каннибалы они такие, — тоже люди.

Жулио
25.04.2009, 16:30
Нет не любое, возбуждение уголовного дела означает наличие весьма веских причин для его возбуждения, в данном случае это медэкспертиза, наличие которой вы не можете отрицать, также вы не можете отрицать видеозапись с Глебом с нанесенными травмами за два месяца до этого, неважно каким образом она попала в СМИ, она есть, это факт, так же как фактом является и попадание его в больницу с фиксированными травмами - это так же факт.
И :009:?
По поводу вашей милой фразы об отсутствии у меня логики в принципе - я пацсталом, вы всегда так добры к людям, когда у вас заканчиваются аргументы, или это лично ко мне у вас такая симпатия.

Мне показалось, что вы не знаете, что такое логика. Вы делаете неверные выводы из заданных условий. Например, вы кажется считаете, что любой сомневающийся в виновности обязательно уверен в невиновности. На ваш взгляд - это логичный вывод :009:? Попробуйте вот это:http://www.hr-portal.ru/pages/hu/logika.php

Еще раз, если мы не можем пока точно определить виновность Агеевых, это определит суд, так и вы также не можете определить НЕВИНОВНОСТЬ Агеевых, это также решит суд.:005:

Я не могу определить невиновность, точно также как я не могу определить виновность. Обратите внимание на вашу фразу - вы уже определили. "мы пока не можем - суд определит". Существует, конечно, небольшая вероятность того, что в действительности вы не столь категоричны, а всего лишь не очень четко умеете формулировать свои мысли.

Если у вас есть своя, личная версия так сказать, отличная от мнения большинства, а может быть и непреложные факты о том что супруги безвинно пострадали от наветов желтой прессы и общественного мнения, то пожалуйста плиз в студию.

:009:
Это уже даже не смешно :( Это грустно.
Если упростить - эта история имеет две версии: 1)версию большинства и 2)версию Агеевых. Я не знаю какая из них отражает истину. Пишу об этом в стописятпятый раз, кажется - без толку.

Жулио
25.04.2009, 16:35
А вы относитесь к четвертой категории, которая считает, что существует, пусть и мизерная, но РЕГУЛЯРНАЯ вероятность трагического стечения обстоятельств?
Эти "обстоятельства" в данной семье наступали по крайней мере уже ДВА раза.
ПЕРВЫЙ раз "обстоятельства" наступили в феврале, доказательством чему является февральское домашнее видео, снятое агеевым.
ВТОРОЙ раз "обстоятельства" с чайником наступили в марте и привели ребенка в больницу.

Это факты, от них никуда не деться.

Заметьте, я не строю догадки сколько раз за год у них такое случалось. Но две случайности как рассматривать?

Мне лично людей этих безмерно жаль, несмотря на совершенно омерзительные попытки спасти свою шкуру. Они действительно в беде.

Верховный суд РФ определил регулярность - она начинается от ТРЕХ доказанных случаев ;) Кто я такая, чтобы спорить с ВС? Так что я отношусь к третьей категории.

GigaMama
25.04.2009, 16:38
Цитата: Автор vanilja : "Основными признаками сотрясения головного мозга является кратковременная потеря сознания (которая может и отсутствовать), тошнота и ретроградная амнезия амнезия(греч. amnesia забывчивость, потеря памяти) — нарушение памяти в виде утраты способности сохранять и воспроизводить ранее приобретенные знания. Амнезия антероградная (a. anterograda; лат. anterius прежде, до + gradior идти) — А....
нажмите для подробностей..
– больной сразу после травмы не может вспомнить события ей предшествовавшие. Тяжесть сотрясения определяется как длительностью потери сознания, так и длительностью нарушения памяти. Медицинское общество штата Колорадо выделила три степени тяжести сотрясения мозга:
1 степень. Спутанность сознания вез амнезии и потери сознания
2 степень. Спутанность сознания с амнезией вез потери сознания
3 степень. Потеря сознания." (С)

vanilja! Если вы все время цитируете западные источники, то что вы делаете в России? Что касается классификации чмт, то вы привели американскую трактовку - у них три степени - имеется ввиду ушиб головного мозга, а Российская классификация - вот она: Травма головы может нести опасность для здоровья и жизни человека, если при этом будет иметь место повреждение головного мозга. Клинические формы повреждения головного мозга при ЧМТ различаются по степени их тяжести:
сотрясение головного мозга
ушиб головного мозга лёгкой степени
ушиб головного мозга средней степени
ушиб головного мозга тяжёлой степени
сдавление головного мозга (субдуральная и эпидуральная гематома, вдавленный перелом костей черепа и т.д.)
диффузный аксональный перерыв (ДАП)

Сотрясение головного мозга ребенка
Это самая легкая и наиболее часто встречаемая форма черепно-мозговой травмы, особенно у детей. При сотрясении головной мозг испытывает нарушения функционального характера. Эти изменения обратимые, быстро проходящие. Органические изменения в структуре мозга отсутствуют.

Для сотрясения головного мозга характерны такие признаки, как тошнота или рвота, головная боль, головокружение, сонливость или нарушение ночного сна, бессонница, кратковременная потеря сознания на несколько минут, нарушение памяти — амнезия различного характера. Ребенок не помнит событий, происходящих до, во время и после сотрясения. Могут отмечаться повышение или понижение давления, изменение частоты пульса, обостренная чувствительность к свету, звукам, повышение температуры тела.

Перечисленные признаки сотрясения головного мозга у больных встречаются в разных сочетаниях. Потеря сознания может быть, а может и не возникать, иногда ребенок жалуется только на головную боль. Повышенная утомляемость, сонливость также могут быть признаками сотрясения головного мозга.
Все симптомы сотрясения исчезают в течение 10-14 дней. Полное выздоровление, как правило, наступает в течение месяца.
Не засоряйте тему флудом. И не вводите в заблуждение читателей!

Козюлькина Маня
25.04.2009, 16:42
vanilja! Если вы все время цитируете западные источники, то что вы делаете в России?
Не засоряйте тему флудом. И не вводите в заблуждение читателей!

Да да
или
на 101-ый километр, на 101-ый :004:
наши люди на такси в булочную не ездят

GigaMama
25.04.2009, 16:43
Не решайте за всех, vanilja и kisana, не все стремятся на запад, отвечайте только за себя.
И опять - флуд, флуд...
Вам понравится вариант, если у вас ни с того, ни с сего, по чьему-то доносу, отнимут ребенка, а вы потом будете доказывать, доказывать, доказывать...?

Натуся
25.04.2009, 16:43
Жулио, на ваши коментарии больше внимание обращать не буду, так как вы опять занимаетесь словоблудием, на мой взгляд для этого можно найти более подходящий топик, или создать свой, я не категорична, кстати, это просто конкретно вы мне не приятны своими коментариями, на прямые вопросы не по поводу кто мог нанести побои, и про пленку вы не ответили, впрочем как всегда,
пофлудили собственно в свое удовольствие, вас видимо не трогает абсолютно тот факт что речь идет не на отвлеченные темы, а о весьма конкретном ребенке. Который пострадал. Т.е. в ваших коментариях ни разу не проявилось сочувствие к малышу или теплые слова к нему, лишь желание всех и вся разобрать по косточкам, и прицепиться к мелочам. Весьма похвально. Только что вы тогда делаете здесь??
Да кстати я заметила когда вам нечего сказать вы смайлики ставите.:009: это я вам возвращаю.

НДС
25.04.2009, 16:50
У Агеевых разве по доносу забрали ребенка? И кто же донес? Врачи и СМИ? И побои ребенок сам себе нанес? И эти побои можно квалифицировать "ни с того , ни с сего"?
Как минимум они не в состоянии были уберечь ребенка дважды. Пусть даже от себя самого. Подождать следующего эпизода? По мне так лучше пусть доказывают...

Козюлькина Маня
25.04.2009, 16:51
Не решайте за всех, vanilja, не все стремятся на запад, отвечайте только за себя.
И опять - флуд, флуд...
Вам понравится вариант, если у вас ни с того, ни с сего, по чьему-то доносу, отнимут ребенка, а вы потом будете доказывать, доказывать, доказывать...?

Да, Да
Запад нам не указ!

Хотя, там не так просто отобрать ребенка «по доносу», ну это я так для риторики (там сначала психологи работают, хотя, ой, чегой-то я тут рассказываю — низззя)

Little Pea
25.04.2009, 16:57
Скажите, пожалуйста, вы видели вчерашнюю передачу?

GigaMama
25.04.2009, 16:59
Это что, не донос что ли?

Козюлькина Маня
25.04.2009, 17:00
вот мелочь такая не имеющая отношения к детям: Агеев на передаче уверял, что жену арестовали, одежду припер — а ведь жинка с подпиской о невыезде...!!!!

Козюлькина Маня
25.04.2009, 17:03
Это что, не донос что ли?

а что в таком случае делать не подскажите:
" Соседи квартира рядом, муж, жена и ребенок 3 лет. Семейка так сказать еще так - курят, пьют ( очень часто). Дело в принципе не в их моральном образе, а в ребенке. Мальчик постоянно плачет, кричит и так до 2 ночи, и нам с малышней спать не дает, и очень ребенка жалко, что они там с ним делают? Стучали к ним не открывают. Вопрос в чем...куда можно позвонить чтобы пришли и проверили эту семейку, проверили как там ребенок?"

т.е. — донос??

Littlemama
25.04.2009, 17:32
вот мелочь такая не имеющая отношения к детям: Агеев на передаче уверял, что жену арестовали, одежду припер — а ведь жинка с подпиской о невыезде...!!!!

У Агеева много таких "мелочей". В интервью Известиям он рассказывал , как тщательно занимается физическим воспитанием "мальчика". " Он может отжиматься как взрослый, больше 20 раз прямым телом , что для ребенка просто невозможно !" (с) (интервью по ссылке в первом посте)
И откуда тогда , простите , взялись в таком случае "заплетающиеся ноги" Глеба ? :009:(со слов друга семьи Агеевых)

А еще вспоминается ГМ матери Никиты Чемизова , заставляющий 2-летнего малыша отжиматься , т.к. он растит из мальчика "настоящего мужчину". Довоспитывал . до комы.

sve_te
25.04.2009, 18:13
Давно не заходила на форум. Передачу с Малаховым не смотрела. Но все прочитала тут.
ИМХО, есть люди НЕУВЕРЕННЫЕ.
В силу того, что сами стали в свое время жертвами любимых людей и хотят неосознанно оправдать их.
Или в силу того, что чувствуют, что сами могли допустить халатность в этом отношении.
Или в силу того, что не считают случившееся халатностью.
ИЛИ в силу своего СОМНЕВАЮЩЕГОСЯ характера. Когда не зависимо от ситуации, хочется любому высказанному мнению найти конфронтацию.
Эти люди сначала прикрываются тем, что обвинять нельзя, пока не предъявлены обвинения. Потом говорят, что предъявляют обвинения под нажимом, и далее по сценарию. Про ребенка им не интересно. Или, даже возможно, если бы они или их дети были пострадавшими, для них бы это была норма. Они могли бы отдать своих детей обратно к подозреваемым (не боясь рисковать детьми), или сами вернулись к потенциальному преступнику.

Littlemama
25.04.2009, 18:15
В силу того, что сами стали в свое время жертвами любимых людей и хотят неосознанно оправдать их.

Стокгольмский синдром.:(

GigaMama
25.04.2009, 18:19
Какая подписка о невыезде, если накануне передачи меру пресечения Ларисе Агеевой изменили на заключение под стражу.

Козюлькина Маня
25.04.2009, 18:21
Какая подписка о невыезде, если накануне передачи меру пресечения Ларисе Агеевой изменили на заключение под стражу.

ходотайство было о заключении под стражу, но его отклонили

GigaMama
25.04.2009, 18:46
Или в силу того, что чувствуют, что сами могли допустить халатность в этом отношении.
ИЛИ в силу своего СОМНЕВАЮЩЕГОСЯ характера. Когда не зависимо от ситуации, хочется любому высказанному мнению найти конфронтацию.
Эти люди сначала прикрываются тем, что обвинять нельзя, пока не предъявлены обвинения. Потом говорят, что предъявляют обвинения под нажимом, и далее по сценарию. Про ребенка им не интересно. Или, даже возможно, если бы они или их дети были пострадавшими, для них бы это была норма. Они могли бы отдать своих детей обратно к подозреваемым (не боясь рисковать детьми), или сами вернулись к потенциальному преступнику.
К сожалению, люди начинают кричать, все равно что - или "Ату", или "Распни", не разобравшись, прав человек или нет. Желтая пресса и партия ЛДПР сказала: "Надо!", люд ответил: "Есть!"
И по сути не важен этому люду конкретный мальчик Глеб (когда-то бывший Алешей), важно - "догнать и откусить кусочек", как на "собочьей свадьбе", "прижучить" банкира и показать ему "Кузькину мать", чтоб "знал наших". И забота о ребенке тут ни причем!

GigaMama
25.04.2009, 18:46
ходотайство было о заключении под стражу, но его отклонили

Но Лариса-то в СИЗО?!

Козюлькина Маня
25.04.2009, 18:58
а.. в СИЗО с подпиской о невыезде!?
тогда сорри, не поняла

«Опубликована: 23 апреля 2009 13:36:21

Ларису Агееву обвиняют в истязании трехлетнего ребенка

Ларисе Агеевой, приемной матери трехлетнего Глеба Агеева, предъявлено обвинение по статье 117 («истязание») УК РФ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на управления информации ГУВД по Московской области.
Статья 117 предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет. Накануне следствие ходатайствовало об аресте приемной матери Глеба, однако суд эту просьбу отклонил. Сейчас Лариса Агеева находится под подпиской о невыезде.

Приемному отцу Антону Агееву уже предъявлено обвинение. Его обвиняют в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ).»

НДС
25.04.2009, 19:23
К сожалению, люди начинают кричать, все равно что - или "Ату", или "Распни", не разобравшись, прав человек или нет. Желтая пресса и партия ЛДПР сказала: "Надо!", люд ответил: "Есть!"
И по сути не важен этому люду конкретный мальчик Глеб (когда-то бывший Алешей), важно - "догнать и откусить кусочек", как на "собочьей свадьбе", "прижучить" банкира и показать ему "Кузькину мать", чтоб "знал наших". И забота о ребенке тут ни причем!

У меня сложилось мнение, что Вам важен не мальчик, а принцип.
Не знаю желтую прессу (читаю только ЛВ) и про позицию ЛДПР не слышала, но возврата ребенка к Агеевым боюсь. Только на основании того, что видела по телевизору его состояние....

mamaNel
25.04.2009, 19:51
Внимательно смотрела вчерашнюю программу.
Не так уверена в вине Агеевых, как многие здесь.
Очень боюсь, что они просто попали "под раздачу" - на их примере хотят наказать всех, кто издевается над детьми.

Не хотелось бы, чтобы обвинение было ошибочным, особенно на фоне тысяч и тысяч семей, где детей унижают и избивают постоянно и безнаказанно.

Аннушка По
25.04.2009, 19:55
Очень боюсь, что они просто попали "под раздачу" - на их примере хотят наказать всех, кто издевается над детьми.
Не хотелось бы, чтобы обвинение было ошибочным, особенно на фоне тысяч и тысяч семей, где детей унижают и избивают постоянно и безнаказанно.

у меня простой вопрос, ЗАЧЕМ И КОМУ ЭТО НАДО? Больше заняться не чем? не думаю

mamaNel
25.04.2009, 20:18
у меня простой вопрос, ЗАЧЕМ И КОМУ ЭТО НАДО? Больше заняться не чем? не думаю

Я бы сказала не ЗАЧЕМ И КОМУ, а ПОЧЕМУ? Это вопрос достаточно сложный, чтобы понять, как раз стоит подумать. Нынче мало кто помнтит такое слово, как компанейщина... Достаточно сложный механизм. В силу своего возраста была свиделем таким моментов в советские времена.
Главное, начать и дать установку. А дальше уже события начинают развиваться стремительно, и даже инициаторы процесса теряют возможность влиять на направление его развития.

Заметьте, я не утверждаю, что Агеевы невиновны, я сомневаюсь в достоверности предоставленных фактов.

Например, высказывания дамы - депутата Госдумы мне тоже очень не понравились. Она слышала только себя. Да и некоторые другие - тоже, по моему мнению, хотели только себя показать, а не истину узнать.

Где-то так.

Littlemama
25.04.2009, 20:31
Заметьте, я не утверждаю, что Агеевы невиновны, я сомневаюсь в достоверности предоставленных фактов.

.Можно поинтересоваться,в достоверности каких именно фактов Вы сомневаетесь ?

Version
25.04.2009, 21:01
К сведенью:

ДЕЛЕГИРОВАННЫЙ СИНДРОМ МЮНХАУЗЕНА
Р. Комер.Общая психология: глоссарий. (Munchausen syndrome by proxy) - искусственное (симулятивное) заболевание, при котором родители имитируют или намеренно вызывают физические болезни у своих детей.

Термин " Синдром Мюнгхаузена " используется для характеристики родителей, которые убили своих детей или каким-то образом нанесли им ущерб для того, чтобы привлечь внимание к себе.
Виера Шайбнер. "Синдром ребёнка , которого трясли

В интернете информации на эту тему мнгого ( например http://radulova.livejournal.com/623779.html?page=3, но это не единственный источник).

Все таки остаюсь при своем мнении : у них с головой не в порядке — они действительно не видят ничего страшного в происшедшем.

bella
25.04.2009, 21:07

Согласна с вами.А больше всего злит в этой ситуации,что опять рубят с плеча,все топорно,мать под суд,ребенка в детский дом...Тут такая тонкая ситуация...и в первую очередь надо думать о ребенке,а не рубить с плеча. А еще возник вопрос,а могло бы быть дело настолько громкин,если бы ребенок был свой? почему-то думаеться,что нет.И вот это самое ужасное,и складываеться впечатление что на примере этой семьи решили напугать всех ПРИЕМНЫХ родителей.

Вчера всю передачу думала о матери,у которой девочка с окна вывалилась...и ей за это нечего не было,об оставленном в машине полуторогодовалом малыше...и опять сомневаюсь,что РОДНЫМ родителям,что-то за это будет...

bella
25.04.2009, 21:10
Я бы сказала не ЗАЧЕМ И КОМУ, а ПОЧЕМУ? Это вопрос достаточно сложный, чтобы понять, как раз стоит подумать. Нынче мало кто помнтит такое слово, как компанейщина... Достаточно сложный механизм. В силу своего возраста была свиделем таким моментов в советские времена.
Главное, начать и дать установку. А дальше уже события начинают развиваться стремительно, и даже инициаторы процесса теряют возможность влиять на направление его развития.

Например, высказывания дамы - депутата Госдумы мне тоже очень не понравились. Она слышала только себя. Да и некоторые другие - тоже, по моему мнению, хотели только себя показать, а не истину узнать.

Где-то так.

Да тоже так показалось.А Сотникова,та вообще в вечном "образе",сегодня в одном,завтра в другом. И вчера она играла очередную роль.ИМХО.

Version
25.04.2009, 21:10

не понятно мне — т.е. и продолжать ничего не делать? ничего не менять? ничего не замечать?

bella
25.04.2009, 21:13
[QUOTE=mamaNel;25239113]Внимательно смотрела вчерашнюю программу.

Мне даже кажеться,что не всех родителей,а именно приемных,в последнее время,очень модно стало трубить по всем новостям об очередном приемном родителе-изверге:( А как на самом деле обстоят дела,с этим мне кажеться уже никто не разбираеться,я имею в виду СМИ,лишь бы раструбить жареные факты.

Version
25.04.2009, 21:13
Да тоже так показалось.А Сотникова,та вообще в вечном "образе",сегодня в одном,завтра в другом. И вчера она играла очередную роль.ИМХО.

да они там все играли вчера «- Сегодня он хочет сказать нам свое последнее слово, прежде чем мы вынесем ему свой приговор, - гордо сообщил публике ведущий Андрей Малахов.

Зрители устремили взгляд на главного героя. Агеев-старший смахнул слезу из-под очков и... стал поглаживать привезенный с собой женский костюм.

- Это одежда моей супруги Ларисы, - горько прошептал он. - Она не смогла приехать на съемки, потому что ее сегодня арестовали.

На экране тут же показались заранее снятые кадры из подмосковного коттеджа Агеевых. Заплаканная Лариса показывает оператору стопки детской одежды. "Неужели мать-изверг будет вязать шапочки своим малышам?" - всхлипывая, обращается она в камеру.

Через мгновение домашний интерьер сменяется на Ваганьковское кладбище. Сюда, к могиле родного сына, Агеевы привели телевизионщиков. Перед ними супруги упали на колени и зарыдали... » (http://nizam-off.livejournal.com/2009/04/24/ — здесь хорошо написано)

Version
25.04.2009, 21:19
[QUOTE=mamaNel;25239113
Мне даже кажеться,что не всех родителей,а именно приемных,в последнее время,очень модно стало трубить по всем новостям об очередном приемном родителе-изверге:( А как на самом деле обстоят дела,с этим мне кажеться уже никто не разбираеться,я имею в виду СМИ,лишь бы раструбить жареные факты.

тут уже обсуждали подобное, приемные/неприемные — это второй вопрос....

GigaMama
25.04.2009, 21:21

Если бы только это - "на их примере хотят наказать всех, кто издевается над детьми".
Боюсь, что здесь имеется прямая связь с приемством Агеевых. Случаев избиения, истязания и убийств детей - родных и приемных - очень и очень много. За каждый месяц - более сотни. Мы сейчас знаем, навскидку, несколько случаев убийств детей родителями. Кто же эти родители - да в общем-то обыкновенные люди, но их объединяет одно - они являются приемными родителями. На самом деле преступлений в отношении кровных детей, включая убийства, совершается не меньше,если не больше, но почему СМИ о них не кричат так рьяно ?
В отношении Агеевых было заведено такое громкое дело из-за их усыновительства.
Вот, к примеру, рабочий Иванов - взял ре. под опеку, получал "опекские" деньги на ре., затем зарплату сократили, или перестали выплачивать, или вовсе сократили Иванова, выпил он лишнего, стал "воспитывать" ре.... ре. умер. Плохо ? - Да. Плохо! Поговорили (или не поговорили) и разошлись.
Следующий пример: крестьянка Петрова - взяла ре. в приемную семью, хозяйство, где она работала, развалилось,стали жить на деньги, положенные за воспитание ре. в приемной семье, стала попивать, побивать ре., затем избивать, и, ненароком, убила. Плохо? - Да. Плохо! Написали об этом в областной газете. Заклеймили. Разошлись.
Следующий пример: Наркоманы Сидоровы. Взяли детей в приемную семью. Стали перевозить в желудках детей наркотики. По очереди. Чтобы никому из детей обидно, наверное, не было. Затем убивали деток. Последнего убить не успели, т.к. нашли предыдущего, утопленного в речке. Плохо? Да что вы, чудовищно. Клеймили, возмущались :wife::015: пытались "палками побивать":015: ....., разошлись.
И вдруг, какая удача - ба - банкиры - wow. Банкиров люд, ваще, не любит. Банкиры, они, ваще, всегда с жиру бесятся и над детьми издеваются, тем более, над приемными детьми. А дети-то, оказывается, наши, не банкирские. Спасем наших детей от банкиров-убийц!
А под эту марку опять будут наполняться брошенными детишками ДД и ДР, уже более чем на половину опустевшие к 2009 году. Потому что и на людей, решивших взять ре. в семью, могут посмотреть искоса: "что, взяли ре., чтоб поиздеваться?", и сами потенц.приемные родители (еще неокрепшие, как приемные родители) поостерегутся принимать решение взять ре. в семью, чтобы избежать косых взглядов. Вот, примерно так. ИМХО.

bella
25.04.2009, 21:23
[QUOTE=bella;25241433]

тут уже обсуждали подобное, приемные/неприемные — это второй вопрос....

Может,я честно говоря всю тему не читала.Честно говоря даже боялась сюда заглядывать:( потому как даже по ТВ не могу эти кадры смотреть,все время переключаю,вот только вчера передачу посмотрела.

kisana
25.04.2009, 21:33
Gigamama, да успокойтесь насчет доносов. Не доносы это, а реальное участие соседей-прохожих, просто людей, на ту или иную ситуацию. На западе мимо не проходят. Там не переступят через человека, лежащего на дороге, а вызовут полицию или скорую. В Америке невозможно оставить одного ребенка дома - родителей ждут разборки. А в Европе теперь и только что купленного щенка можно оставлять одного на определенное количество часов - скучает и плачет собачка, однако!
Да, иногда перегибают палку.
Короче мне непонятна ситуация, где явно есть побитый и очень жестоко, заметьте! ребенок и явно проблемные приемные родители, и люди, которые пытаются их обелить, придумывая черт знает что.
Насчет "доносительства". А знаете, я очень жалею, что в свое время не "донесла". Возможно, что и помогла бы конкретному ребенку. В доме, где я жила была семейка, пили по-черному, дети периодически помещались в интернат и забирались оттуда. И была у них девочка, которая в школу не ходила (ау, органы опеки!), когда ей было около 10-11 лет ее папашка стал сдавать ее "напрокат" (пить-то на что-то надо!), домой она возвращалась около часа ночи , а кончилось дело тем, что в один прекрасный день папашка ее изнасиловал так, что ее пришлось по скорой отправить в больницу. И представьте, наказания он не понес, так как никто не заявил в милицию. Как финал этой истории - мамашку выгнали из дома (перед этим она успела родить шестого ребенка с волчьей пастью) и ее где-то в подвале убили. Вот и думайте-гадайте, "донесла" бы я , может, ребенок и не пережил бы всего этого ужаса и жизнь бы сложилась как-то по другому.
По-моему, есть факт избиения налицо-( совершено преступление ) - какие могут быть тут разговоры в пользу бедных,должно быть и наказание. И суд. И справедливый. Надеюсь. А все остальное - никчемная болтология.

Version
25.04.2009, 21:36
Если бы только это - "на их примере хотят наказать всех, кто издевается над детьми".
Боюсь, что здесь имеется прямая связь с приемством Агеевых. Случаев избиения, истязания и убийств детей - родных и приемных - очень и очень много. За каждый месяц - более сотни. Мы сейчас знаем, навскидку, несколько случаев убийств детей родителями. Кто же эти родители - да в общем-то обыкновенные люди, но их объединяет одно - они являются приемными родителями. На самом деле преступлений в отношении кровных детей, включая убийства, совершается не меньше,если не больше, но почему СМИ о них не кричат так рьяно ?
В отношении Агеевых было заведено такое громкое дело из-за их усыновительства.
Вот, к примеру, рабочий Иванов - взял ре. под опеку, получал "опекские" деньги на ре., затем зарплату сократили, или перестали выплачивать, или вовсе сократили Иванова, выпил он лишнего, стал "воспитывать" ре.... ре. умер. Плохо ? - Да. Плохо! Поговорили (или не поговорили) и разошлись.
Следующий пример: крестьянка Петрова - взяла ре. в приемную семью, хозяйство, где она работала, развалилось,стали жить на деньги, положенные за воспитание ре. в приемной семье, стала попивать, побивать ре., затем избивать, и, ненароком, убила. Плохо? - Да. Плохо! Написали об этом в областной газете. Заклеймили. Разошлись.
Следующий пример: Наркоманы Сидоровы. Взяли детей в приемную семью. Стали перевозить в желудках детей наркотики. По очереди. Чтобы никому из детей обидно, наверное, не было. Затем убивали деток. Последнего убить не успели, т.к. нашли предыдущего, утопленного в речке. Плохо? Да что вы, чудовищно. Клеймили, возмущались :wife::015: пытались "палками побивать":015: ....., разошлись.
И вдруг, какая удача - ба - банкиры - wow. Банкиров люд, ваще, не любит. Банкиры, они, ваще, всегда с жиру бесятся и над детьми издеваются, тем более, над приемными детьми. А дети-то, оказывается, наши, не банкирские. Спасем наших детей от банкиров-убийц!
А под эту марку опять будут наполняться брошенными детишками ДД и ДР, уже более чем на половину опустевшие к 2009 году. Потому что и налюдей, решивших взять ре. в семью, могут посмотреть искоса: "что, взяли ре., чтоб поиздеваться?", и сами потенц.приемные родители (еще неокрепшие, как приемные родители) поостерегутся принимать решение взять ре. в семью, чтобы избежать косых взглядов. Вот, примерно так. ИМХО.

не все даже обеспеченные люди примерные родители . То что среди люмпенов таких случаев больше — ну так ктож спорит? Банкир-не банкир, вот честно, мне пофиг . посмотрите высказывания в топе — меньше всего людей волнует статус агеевых...

Littlemama
25.04.2009, 21:36
У меня были сомнения в начале этой истории . Очень много всяких сомнений. И я до сих пор не отметаю того, что движущей силой "раскрутки" в СМИ был и есть госзаказ . Валить это на ЛДПР мне представляется слишком наивно на фоне заявления Медведева об ужесточении мер по преступлениям против детей . Я вполне допускаю гипотетически, что по травмпунктам была разослана должностная инструкция "ловить" и вытаскивать на суд общественного мнения фаты избиений детей ( как родных, так и приемных).
Насчет данной конкретной истории избиения Глеба , если и были сомнения в подтасовке фактов, то они напрочь испарились после всех выступлений А.Агеева в СМИ и на ТВ.

vanilja
25.04.2009, 21:39
vanilja! Если вы все время цитируете западные источники, то что вы делаете в России? Не засоряйте тему флудом. И не вводите в заблуждение читателей!
В России я живу.
Тему флудом не засоряю.
В заблуждение читателей не ввожу.

Не решайте за всех, vanilja и kisana, не все стремятся на запад, отвечайте только за себя.
За всех не решаю.
На запад не стремлюсь.
Отвечаю только за себя.

Version
25.04.2009, 21:41
:))В России я живу.
Тему флудом не засоряю.
В заблуждение читателей не ввожу.

За всех не решаю.
На запад не стремлюсь.
Отвечаю только за себя.

:004: и правильно: нечего на ентом западе делать

Littlemama
25.04.2009, 21:42
.
Потому что убитые дети молчат, а их родители уже сидят и ждут суда.
Потому что эти родители не проплатили свои выступления и интервью в прессе.
Потому что Глеб говорит "меня мама убила". И пока он жив его можно спасти. Это непонятно ?

bella
25.04.2009, 21:43
У меня были сомнения в начале этой истории . Очень много всяких сомнений. И я до сих пор не отметаю того, что движущей силой "раскрутки" в СМИ был и есть госзаказ . Валить это на ЛДПР мне представляется слишком наивно на фоне заявления Медведева об ужесточении мер по преступлениям против детей . Я вполне допускаю гипотетически, что по травмпунктам была разослана должностная инструкция "ловить" и вытаскивать на суд общественного мнения фаты избиений детей ( как родных, так и приемных).
Насчет данной конкретной истории избиения Глеба , если и были сомнения в подтасовке фактов, то они напрочь испарились после всех выступлений А.Агеева в СМИ и на ТВ.

Агеевы действительно странное производят впечатление.Мне все-таки кажеться,что у женщины все-таки есть проблемы с алкоголем. Только тут мы все равно ничего не решим.Все мы прекрасно понимаем,что менять надо полностью систему усыновления,систему органов опеки,систему контроля над родителями в отношение собственных детей и т.д. Боюсь,что только Глебу не будет лучше в дет.доме:( и как будет у Агеевых тоже непонятно.Нужен контрольтотальный со стороны опеки,только кто будет этим заниматься? (что-то я все в кучу и сумбурно:005:)

Littlemama
25.04.2009, 21:45
bella, на Глеба и Полину (вместе, в одну семью!) уже очередь усыновителей.

bella
25.04.2009, 21:46
bella, на Глеба и Полину (вместе, в одну семью!) уже очередь усыновителей.

Дай то Бог,чтобы малышам наконец повезло,сколько эти маленькие души могут страдать?:(

Version
25.04.2009, 21:46
Агеевы действительно странное производят впечатление.Мне все-таки кажеться,что у женщины все-таки есть проблемы с алкоголем. Только тут мы все равно ничего не решим.Все мы прекрасно понимаем,что менять надо полностью систему усыновления,систему органов опеки,систему контроля над родителями в отношение собственных детей и т.д. Боюсь,что только Глебу не будет лучше в дет.доме:( и как будет у Агеевых тоже непонятно.Нужен контрольтотальный со стороны опеки,только кто будет этим заниматься? (что-то я все в кучу и сумбурно:005:)

в детдоме они будут пока их родителями официально являются агеевы, уже есть семьи готовые их забрать

bella
25.04.2009, 21:47
в детдоме они будут пока их родителями официально являются агеевы, уже есть семьи готовые их забрать

Да-да я уже поняла,спасибо за ответ:flower:

Littlemama
25.04.2009, 21:51
А под эту марку опять будут наполняться брошенными детишками ДД и ДР, уже более чем на половину опустевшие к 2009 году. Потому что и на людей, решивших взять ре. в семью, могут посмотреть искоса: "что, взяли ре., чтоб поиздеваться?", и сами потенц.приемные родители (еще неокрепшие, как приемные родители) поостерегутся принимать решение взять ре. в семью, чтобы избежать косых взглядов. Вот, примерно так. ИМХО.
Чтобы ДР закрывались , нужна эффективная работа ООП. Детей надо показывать, рассказывать о них в СМИ и по ТВ, организовывать пиар-акции при участии профессиональных журналистов и фотографов.
Раздать детей по придуркам , нарикам и уродам - это не решение проблемы, скорее напоминает "очистку" улиц города от бродячих собак:(

vanilja
25.04.2009, 21:58
:004: и правильно: нечего на ентом западе делать
"Да видел я их Италию на карте, сапог-сапогом..."(С) ;)

Баскервильская С.
25.04.2009, 21:59

Жулио, Вы здесь выступаете в качестве человека, который основывает свои мнения на неких твердых основаниях.

Позвольте задать вопрос по поводу третьей описанной Вами категории людей.

Меня заинтересовало выражение "трагическое стечение обстоятельств".

С моей точки зрения, так можно было бы описать... ну например: (типун мне на язык, не дай Бог никому) - по жизни ОБЫЧНО мирная собака, искусанная без ведома хозяев бешеным не-пойми-кем :001:ВДРУГ кидается на ребенка и "покусывает" его. Мать видит это и бросается его спасать - а она в этот момент несла закипевший чайник в комнату к гостям... (ОБЫЧНО же чайник ребенку по определению недоступен). Все участники сцены катятся с лестницы (которая ОБЫЧНО для ребенка не была опасна). Ну и т.д. :001:

Я опираюсь ТОЛЬКО на слова Агеевых, когда делаю вывод, что вместо такого стечения обстоятельств было нечто ОБЫДЕННОЕ. Покусывающие собаки, местоположение чайника, лестницы и т.д. Это их НОРМА. Которая - НЕ норма для меня.

На чем основываете Вы свое мнение о возможности "трагического стечения обстоятельств" - если я правильно поняла, что Вы относитесь к третьей, по Вашей классификации, категории?

ЗЫ Еще раз - именно и только слова самого Агеева и его жены, явно не под пыткой полученные, а свободно, в здравом уме и твердой памяти сказанные, полностью исключают любое стечение обстоятельств вроде вышеописанного.

GigaMama
25.04.2009, 22:03
Gigamama, да успокойтесь насчет доносов. Не доносы это, а реальное участие соседей-прохожих, просто людей, на ту или иную ситуацию. На западе мимо не проходят. Там не переступят через человека, лежащего на дороге, а вызовут полицию или скорую. В Америке невозможно оставить одного ребенка дома - родителей ждут разборки. А в Европе теперь и только что купленного щенка можно оставлять одного на определенное количество часов - скучает и плачет собачка, однако!
Да, иногда перегибают палку.
Короче мне непонятна ситуация, где явно есть побитый и очень жестоко, заметьте! ребенок и явно проблемные приемные родители, и люди, которые пытаются их обелить, придумывая черт знает что.
Насчет "доносительства". А знаете, я очень жалею, что в свое время не "донесла". Возможно, что и помогла бы конкретному ребенку. В доме, где я жила была семейка, пили по-черному, дети периодически помещались в интернат и забирались оттуда. И была у них девочка, которая в школу не ходила (ау, органы опеки!), когда ей было около 10-11 лет ее папашка стал сдавать ее "напрокат" (пить-то на что-то надо!), домой она возвращалась около часа ночи , а кончилось дело тем, что в один прекрасный день папашка ее изнасиловал так, что ее пришлось по скорой отправить в больницу. И представьте, наказания он не понес, так как никто не заявил в милицию. Как финал этой истории - мамашку выгнали из дома (перед этим она успела родить шестого ребенка с волчьей пастью) и ее где-то в подвале убили. Вот и думайте-гадайте, "донесла" бы я , может, ребенок и не пережил бы всего этого ужаса и жизнь бы сложилась как-то по другому.
По-моему, есть факт избиения налицо-( совершено преступление ) - какие могут быть тут разговоры в пользу бедных,должно быть и наказание. И суд. И справедливый. Надеюсь. А все остальное - никчемная болтология.

"Донос - тайное сообщение представителю власти, начальнику, содержащее обвинение кого-л. в чем-л.", синонимы - поклеп, ябеда и т.п - из толкового словаря. Так что, никто не мешал вам, kisana, исполнить ваш гражданский долг, и поговорить с вашей многодетной соседкой, и с ее мужем, может быть им можно было еще помочь, а вы даже не узнали. И только после этого, если бы вы увидели, что ваша помощь не принимается, только после этого, обратиться в опеку. Открыто. В отделение милиции, в отдел по работе с несовершеннолетними.Действовать, конечно, вам надо было. И действовать в открытую. Я знаю, о чем говорю, потому что у меня в подъезде примерно такая же ситуация, только там наркомания. После того, как соседкин младший четырехлетний (кровный) сын, стоявший поначалу рядом с мамой и папой на пешех. переходе, едва не попал под машину, выбежав на проезжую часть на красный свет, я попыталась поговорить с бабушкой, т.к. мама с папой были неадекватны. Бабушка с дедушкой ничего не могли сделать, кроме того, что забрали у дочки старшего сына (тоже кровного, но от ее другого брака). Тогда я обратилась в милицию. Надо мной там посмеялись, но заявление приняли. Приходили инспектора из отдела по работе с несовершеннолетними., всех опрашивали. Короче, лишили мамашку прав в отношении обоих детей. И что мы по-сейчас видим? По-прежнему младший ходит с родителями, лишенными род. прав. По-прежнему мамашка занимается проституцией в той же комнате, где живет ее младший.
Занавес?!

GigaMama
25.04.2009, 22:16
Потому что Глеб говорит "меня мама убила". И пока он жив его можно спасти. Это непонятно ?
Как вы думаете, почему детей опрашивают только в присутствии их законного представителя, а если это невозможно - то в присутствии психолога?
А в данном случае нам, вообще, дали выдернутый из контекста ответ Глеба. Мы не знаем, что предшествовало этому ответу!

Littlemama
25.04.2009, 22:23
Как вы думаете, почему детей опрашивают только в присутствии их законного представителя, а если это невозможно - то в присутствии психолога?
А в данном случае нам, вообще, дали выдернутый из контекста ответ Глеба. Мы не знаем, что предшествовало этому ответу!Кстати, может быть, это было в присутствии психолога:)
Контекст февральского видео , предшествующий этому ответу ,недостаточно убедителен ?
Заключение судмедэкспертизы тоже подвергаете сомнению ?

sve_te
25.04.2009, 22:49

Я не думаю так плохо о людях. Я думаю, что действительно эта история задела людей из-за детей, как и меня. Думаю, что никакой нормальный человек не пожелал бы такое пережить ребенку. И думаю и вижу, что люди действительно переживают о ребенке! И наплевать на статус обвиняемых - банкир не банкир. Важно, что люди осознают проблему, переживают, пытаются что-то предложить, чтобы исправить ситуацию.
После чего заволновался народ?! Да после того, как Агеев забрал ребенка из больницы! Если есть хоть малейшие подозрения на то, что родители совершали преступные действия, ребенка им отдавать опасно!
И неважно приемные или не приемные родители! Вы бы доверили жизнь маленького ребенка человеку, которого подозревают в преступлении?!

Жулио
26.04.2009, 00:12
Давно не заходила на форум. Передачу с Малаховым не смотрела. Но все прочитала тут.

Что тут скажешь. Я, к примеру, радуюсь, что есть люди НЕУВЕРЕННЫЕ. Почему-то самое большое количество преступлений против человечества совершалось в обществе уверенных людей.

Жулио, Вы здесь выступаете в качестве человека, который основывает свои мнения на неких твердых основаниях.

Позвольте задать вопрос по поводу третьей описанной Вами категории людей.

Меня заинтересовало выражение "трагическое стечение обстоятельств".

С моей точки зрения, так можно было бы описать... ну например: (типун мне на язык, не дай Бог никому) - по жизни ОБЫЧНО мирная собака, искусанная без ведома хозяев бешеным не-пойми-кем :001:ВДРУГ кидается на ребенка и "покусывает" его. Мать видит это и бросается его спасать - а она в этот момент несла закипевший чайник в комнату к гостям... (ОБЫЧНО же чайник ребенку по определению недоступен). Все участники сцены катятся с лестницы (которая ОБЫЧНО для ребенка не была опасна). Ну и т.д. :001:

Я опираюсь ТОЛЬКО на слова Агеевых, когда делаю вывод, что вместо такого стечения обстоятельств было нечто ОБЫДЕННОЕ. Покусывающие собаки, местоположение чайника, лестницы и т.д. Это их НОРМА. Которая - НЕ норма для меня.

На чем основываете Вы свое мнение о возможности "трагического стечения обстоятельств" - если я правильно поняла, что Вы относитесь к третьей, по Вашей классификации, категории?

ЗЫ Еще раз - именно и только слова самого Агеева и его жены, явно не под пыткой полученные, а свободно, в здравом уме и твердой памяти сказанные, полностью исключают любое стечение обстоятельств вроде вышеописанного.

Мне поведение мадам Агеевой в первом ее интервью показалось очень странным. Травмы ребенка выглядят ужасно. И, собственно говоря, действительно очень мала вероятность того, что случившееся с Глебом - трагическое стечение обстоятельств. Но, тем не менее, такая вероятность есть.

Попробую по пунктам, если получится:

1)Не знаю, есть ли у вас собака, но вот моя такса имела обыкновения покусывать за ноги всех пробегавших мимо (естественно - не до крови), совершенно ясно, что это редко касалось взрослых, потому что они редко бегают. А коты имели обыкновения царапать тех, кто приставал к ним с играми. Покусывающие до легких синяков собаки - не редкое явление. Собака моим детям никаких серьезных повреждений, слава богу, не наносила, но вот у кошки однажды был приступ - выскочив из под кровати, по непонятной причине, она вцепилась в лицо моей дочке :001: Слава богу, что не в глаз. Но шрам на щеке есть до сих пор - коготь порвал щеку насквозь. Т.о. я допускаю возможность того, что животное, обычно покусывающее в процессе игры (и не наносящее никаких повреждений) может взбесится и укусить очень сильно.
2)Чайник возможно никогда до этого не привлекал внимания детей и людям в голову не приходило, что ребенок его может схватить. Честно сказать, мне тоже не приходило.
3)Лестница, конечно, дело куда серьезнее и ограждения на ней должны быть.

Теперь смоделируем следующую, пусть и малореальную, картину. Гражданке А. срочно понадобилось что-то достать из сарая, ребенок, который до этого никогда не интересовался чайником, в отсутствии матери решил вскипятить чайку. Включил чайник, дождался пока чайник закипит и попытался налить кипяток в чашку. Кипяток брызнул на ребенка, попав на лицо и выступающие части тела. Ребенок испугался, и кинулся к этой самой матери по лестнице, но запнулся и рухнул вниз. Гражданка А., прибежав на крики, видит ребенка с кровоточащей раной и думает - поиграл с собакой, а та взбесилась и его искусала. Да, малореально, но неужели невозможно?

Собственно, таким же образом можно разобрать и первое видео. Действительно упал с будки, но неудачно - например на кучку булыжников под снегом. При этом, например, родители, потерявшие сына, не жаловали врачей и придерживались исключительно гомеопатии и народных средств (знаю уйму народа, считающих врачей чуть ли не убийцами, не делающих прививки детям и не обращающихся к ним за помощью), но, на всякий случай, зафиксировали травмы на видео, чтобы было понятно где они были.

Да, все это малореально. Возможность такого стечения обстоятельств - очень мала. Но, блин, она возможна. Я не считаю себя в праве основываться на своем представлении о том, что такое "правильное поведение родителей в таких обстоятельствах". Люди в критических обстоятельствах ведут себя иногда совершенно по-идиотски.

Надеюсь, что вы меня правильно поняли. Вы тут одна из немногих, не вызывающих у меня тихого ужаса.

Tasha007
26.04.2009, 01:18
соглашусь - БС - одна из немногих, как ни прискорбно.

дело даже не сколько в Агеевых, а в том, что гораздо проще линчевать сразу же, услышав о детской боли, нежели попробовать допустить мысль, что на самом деле все было совсем по-другому. Презумкция невиновности полностью отрицается.

Dune
26.04.2009, 01:26
Что тут скажешь. Я, к примеру, радуюсь, что есть люди НЕУВЕРЕННЫЕ. Почему-то самое большое количество преступлений против человечества совершалось в обществе уверенных людей.

Мне поведение мадам Агеевой в первом ее интервью показалось очень странным. Травмы ребенка выглядят ужасно. И, собственно говоря, действительно очень мала вероятность того, что случившееся с Глебом - трагическое стечение обстоятельств. Но, тем не менее, такая вероятность есть.

1)Не знаю, есть ли у вас собака, но вот моя такса имела обыкновения покусывать за ноги всех пробегавших мимо (естественно - не до крови), совершенно ясно, что это редко касалось взрослых, потому что они редко бегают. А коты имели обыкновения царапать тех, кто приставал к ним с играми. Покусывающие до легких синяков собаки - не редкое явление. Собака моим детям никаких серьезных повреждений, слава богу, не наносила, но вот у кошки однажды был приступ - выскочив из под кровати, по непонятной причине, она вцепилась в лицо моей дочке :001: Слава богу, что не в глаз. Но шрам на щеке есть до сих пор - коготь порвал щеку насквозь. Т.о. я допускаю возможность того, что животное, обычно покусывающее в процессе игры (и не наносящее никаких повреждений) может взбесится и укусить очень сильно.
2)Чайник возможно никогда до этого не привлекал внимания детей и людям в голову не приходило, что ребенок его может схватить. Честно сказать, мне тоже не приходило.

Теперь смоделируем следующую, пусть и малореальную, картину. Гражданке А. срочно понадобилось что-то достать из сарая, ребенок, который до этого никогда не интересовался чайником, в отсутствии матери решил вскипятить чайку. Включил чайник, дождался пока чайник закипит и попытался налить кипяток в чашку. Кипяток брызнул на ребенка, попав на лицо и выступающие части тела. Ребенок испугался, и кинулся к этой самой матери по лестнице, но запнулся и рухнул вниз. Гражданка А., прибежав на крики, видит ребенка с кровоточащей раной и думает - поиграл с собакой, а та взбесилась и его искусала. Да, малореально, но неужели невозможно?

Собственно, таким же образом можно разобрать и первое видео. Действительно упал с будки, но неудачно - например на кучку булыжников под снегом. При этом, например, родители, потерявшие сына, не жаловали врачей и придерживались исключительно гомеопатии и народных средств (знаю уйму народа, считающих врачей чуть ли не убийцами, не делающих прививки детям и не обращающихся к ним за помощью), но, на всякий случай, зафиксировали травмы на видео, чтобы было понятно где они были.

Да, все это малореально. Возможность такого стечения обстоятельств - очень мала. Но, блин, она возможна. Я не считаю себя в праве основываться на своем представлении о том, что такое "правильное поведение родителей в таких обстоятельствах". Люди в критических обстоятельствах ведут себя иногда совершенно по-идиотски.

Надеюсь, что вы меня правильно поняли. Вы тут одна из немногих, не вызывающих у меня тихого ужаса.

Даже добавить нечего. Я Вас просто поддержу :flower:

Little Pea
26.04.2009, 01:47
А мне есть что добавить. Уже третий раз одно и то же.

У них чайник на втором этаже кипятят? Кухня на ПЕРВОМ!!!
Он скатился с лестницы со второго этажа?

Dune
26.04.2009, 01:57
А мне есть что добавить. Уже третий раз одно и то же.

У них чайник на втором этаже кипятят? Кухня на ПЕРВОМ!!!
Он скатился с лестницы со второго этажа?

Отвечал Агеев на этот вопрос. У них на первом этаже (на кухне) стоит какой-то сложный аппарат для воды, который шумит при включении. Возможно кофемашина, но я не уверена сейчас. Дети шума пугались, поэтому на втором дополнительно был чайник. Чтоб воду кипятить можно было тихо и недалеко.

НДС
26.04.2009, 02:01

Так виновных нет? Если не считать самого ребенка.

Little Pea
26.04.2009, 02:05
Недалеко? Им получается со вскипевшим чайником приходилось спускаться по крутой лестнице??

Вы сами-то в это верите?
Я не верю. Просто сама живу в доме с лестницей. Угадайте, позаботилась ли я о заградительных воротах?

Little Pea
26.04.2009, 02:10
[quote=Жулио;25248925]

ребенок, который до этого никогда не интересовался чайником, в отсутствии матери решил вскипятить чайку. Включил чайник, дождался пока чайник закипит и попытался налить кипяток в чашку. /quote]
И чашки тоже в спальни на второй этаж перенесли, вместе с чайником?

Жулио, второй раз поинтересуюсь у вас, смотрели ли вы передачу Пусть говорят в пятницу?

Dune
26.04.2009, 02:12
Недалеко? Им получается со вскипевшим чайником приходилось спускаться по крутой лестнице??

Вы сами-то в это верите?
Я не верю. Просто сама живу в доме с лестницей. Угадайте, позаботилась ли я о заградительных воротах?

Я думаю, если у них действительно был чайник на 2м этаже, так они там же на 2м этаже чай и пили, а не носили его туда-сюда.
По поводу верю-не верю. Я там лично не присутствовала, а чайник не Бог, чтоб в него верить. Я просто допускаю мысль, что могло быть так. А могло быть по другому. Как на самом деле было - суд разберется, а не мы с Вами.

Yoda
26.04.2009, 02:20
Не хотела вникать в эту ситуацию, но вчера случайно посмотрела передачу.... До сих пор в легком шоке от сцен. Притащить киношников на могилу сына, рыдать там на коленях, целовать барельеф на памятнике перед камерами, чтобы это на всю страну показывали в "Пусть говорят". Детки много раз целующие "маму" в губы и твердящие "Я тебя люблю". Это просто нет слов.
только психически нездоровый человек мог снимать ребенка - явно избитого
Все таки остаюсь при своем мнении : у них с головой не в порядке — они действительно не видят ничего страшного в происшедшем.
+1
Мое личное видение ситуации : Лариса - алкоголичка со стажем, с неконтролируемыми приступами агрессии , направленными на детей.
Агеев - соучастник побоев . Садист. Если не наносил побоев лично, то наслаждался результатами.
Все эти россказни про суррогатное материнство - лапша на уши Ларисе, чтобы она не "сдала" Агеева, а взяла всю вину на себя .
Вот! Спасибо. А я все не могла понять, что-то он так сильно дергается, ну очень сильно. Неужели так любит свою супругу-алкоголичку... Ну может же быть такое. Или как-то денежно на нее завязан. Или что-то еще. Никак понять не могла. А вы подсказали. Может и вправду он не просто немой свидетель, а гораздо хуже :005:

НДС
26.04.2009, 02:22
По первому видео Агеев вообще отказывается давать пояснения. Не придумал еще...
Моделировать-то можно как угодно и во все встороны. И все дальше уходить от реальности.

Когда с детьми случаются несчастья, родители все-равно считают себя виноватыми и не могут найти себе оправдания... А тут и с чайником ребенок не знаком, и собаки, которые могут взбесится , и врачей родители не жалуют, а травмы фотографируют на память...

Агеев рассказывал, что они несколько лет готовились к приему детей в семью. Хорошо подготовились.

Tasha007
26.04.2009, 02:34
Просто сама живу в доме с лестницей. Угадайте, позаботилась ли я о заградительных воротах?
давайте линчуем всех, кто о заградительных воротах не заботится- так что ли ?

Little Pea
26.04.2009, 02:49
, а чайник не Бог, чтоб в него верить.

Вот это сильно! Это надо в перлы ЛВ!:))

vanilja
26.04.2009, 02:52
http://www.vesti.ru/doc.html?id=278802&cid=1

"Он (Нургалиев) считает, что такие ситуации важны тем, что могут стать прецедентом, а принятые по ним решения - образцом их разрешения. "Необходимо, чтобы в будущем подобные случаи не повторялись, и, возможно, это лишь при надлежащей работе всех субъектов профилактики", - подчеркнул глава МВД."(С)

Tasha007
26.04.2009, 02:59
http://www.vesti.ru/doc.html?id=278802&cid=1

"Он (Нургалиев) считает, что такие ситуации важны тем, что могут стать прецедентом, а принятые по ним решения - образцом их разрешения. "Необходимо, чтобы в будущем подобные случаи не повторялись, и, возможно, это лишь при надлежащей работе всех субъектов профилактики", - подчеркнул глава МВД."(С)
тоже чувак, видимо забыл, что без решения суда свое мнение публиковать не имеет права. Как и забыли те, кто про усыновление вещал.
А прецедент - это, видимо, что мол забудете поставить заграждения на второй этаж - получИте. Круть.

vanilja
26.04.2009, 03:02
тоже чувак, видимо забыл, что без решения суда свое мнение публиковать не имеет права. Как и забыли те, кто про усыновление вещал.
А прецедент - это, видимо, что мол забудете поставить заграждения на второй этаж - получИте. Круть.
http://www.government.ru/content/rfgovernment/rfgovernmentmember/3892786.htm

А ещё, если прочесть то, что по ссылке в моём предыдущем посте, то там немножко про другое :)

Tasha007
26.04.2009, 03:10
http://www.government.ru/content/rfgovernment/rfgovernmentmember/3892786.htm

А ещё, если прочесть то, что по ссылке в моём предыдущем посте, то там немножко про другое :)
надо же... а ведь чекист....

vanilja
26.04.2009, 03:10
http://www.vesti.ru/doc.html?id=278370
""На сегодняшний момент следствие пытается установить, что это было - систематические истязания или единичный случай", - заявили "Интерфаксу" в четверг в Управлении информации и общественных связей ГУВД Московской области."

Из заявления Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области ясно, что факт истязаний установлен. Не установлено, единичный случай или систематические истязания. Ну и , конечно, не установлено, кем были совершены истязания. Это установит суд.

sinok16
26.04.2009, 03:32
http://www.vesti.ru/doc.html?id=278370
""На сегодняшний момент следствие пытается установить, что это было - систематические истязания или единичный случай", - заявили "Интерфаксу" в четверг в Управлении информации и общественных связей ГУВД Московской области."

Из заявления Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области ясно, что факт истязаний установлен. Не установлено, единичный случай или систематические истязания. Ну и , конечно, не установлено, кем были совершены истязания. Это установит суд.
"Установлено по мнению следствия" - не есть "доказано в суде".
Пусть СУД сначала решит!
Успеете ещё камень в Агеевых кинуть...

vanilja
26.04.2009, 03:56
Пусть СУД сначала решит!
Успеете ещё камень в Агеевых кинуть...

Согласна.
Я об этом и говорю.
Следствием установлено, что это истязания.
А суд решит.
Я ни в кого ничего не кидаю.

Понимаете, я о том, что если есть, скажем, труп. Делают экспертизу. И говорят, что, например, помер этот труп от отравления, ну или от удушения, ну или - "экспертиза не может установить, отчего помер труп".
Если есть травмы. Экспертиза говорит, что это, скажем, побои. Ну или "характер повреждений таков, что их происхождение установить невозможно".
Экспертов можно опросить в суде. Можно сделать ещё десять экспертиз подлинности экспертизы.
Суд может решить, что экспертиза проводилась с нарушениями УПК РФ.

Это всё может быть.
Но пока следствие уверено, что истязание, а не падение с лестницы.

Можно не верить СМИ, не верить следствию, не верить своим глазам, вообще никому и ничему не верить.
Почему тогда нужно верить суду? Тогда возможно предположить, что и суд может быть необъективен.
В суде тоже люди работают. Как в следственных органах, в опеке, в телевизоре.

"Информация в наше время умерла."(С)

taboka
26.04.2009, 08:39
Девушки а когда суд????

Баскервильская С.
26.04.2009, 11:09

Я тоже абсолютно нормально разговариваю с Вами и Вас понимаю, надеюсь:).

Но чтобы ответить, что я думаю по поводу Вашей версии, придется перейти в область психологии и "прочих чуйств", сорри.

Я лично стою где-то посередине между теми, кто верит в доброго, компетентного, бескорыстного Айболита в каждой советской поликлинике - и теми, кто, пусть даже умирая, не отдастся в руки "убийцам в белых халатах" (представителей второй категории знаю лично:005:). Разумная версия, имхо, состоит в том, что в городе ЕСТЬ компетентные врачи, и доверять им можно - но тем, кто когда-то получил травму, потерял близкого человека в результате халатности медиков, например - этого не объяснить:005:.

Чем меньше доверие к внешним источникам помощи у этих людей - тем сильнее тревога за жизнь близких, необходимость полагаться на свои силы - от реальных знаний по медпомощи до самых ...эээ... странных шаманских техник. Да, иногда результат бывает "идиотским", особенно в критических ситуациях. Но вот эта ТРЕВОГА - общая для всех. Доходящая до паранойи. Стремление оградить, защитить, спасти - если не смог спасти уже однажды... и - если никто не придет на помощь... :005:

Именно в результате ее ограждаются лестницы, убираются даже неинтересные для детей чайники, а зверушки в доме появляются, когда ребенок уже не мал. Стелится соломка вместо булыжников даже в тех местах, куда, казалось бы, по определению упасть-то нереально. На всякий случай.

Я видела небрежность и легкомыслие у тех как раз людей, кто знает, что к ним всегда придут на помощь добрые медики, дядя степа милиционер и т.д. Вот им - можно лестницы не ограждать...

В общем, если я соглашусь с Вашей версией (а почему бы нет - ведь у нас у всех ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет никакой инфы, мы попросту НИЧЕГО не знаем достоверно!), мне придется признать, что Агеевы - люди с совершенно непонятным мне сочетанием недоверия к медикам и отсутствием стремления САМОСТОЯТЕЛЬНО обезопасить жизнь детей. Я с таким не встречалась никогда. Но все возможно в этом мире.

Но позвольте - такое сочетание губительно для ребенка по определению, даже если у него нет - чего там? "плохой координации движений, какой-то незащищенности, из-за которой он все время падает..." что там еще у Глеба-Алеши, по словам Агеева и друзей?

Ведь если мамочка-доверчивая-разгильдяйка чуть что ставит на уши всех врачей города, всех бабушек-соседушек-знакомых - а мамочка-параноик, подстелив везде соломку, все же минимизирует вероятность происшествия, то ЧТО и КАК предотвратит травмы или спасет от их последствий при ОТСУТСТВИИ как доверия к врачам, так и защитной паранойи?

Littlemama
26.04.2009, 11:18

,
.Жулио,есть еще вероятность визита инопланетян, прилетевших и побивших всех, включая Ларису (с тех пор она умом и повредилась)

Приняв эту версию, не придется опровергать результаты судмедэкспертизы и слова Леонида Рошаля о том, что Глеб избит.

Пусть СУД сначала решит!
Успеете ещё камень в Агеевых кинуть...Мне было бы интересно послушать весь процесс, ознакомиться с доказательной базой обеих сторон. Но, боюсь, он будет закрытым.

Согласна.
Я об этом и говорю.
Следствием установлено, что это истязания.
А суд решит.
Я ни в кого ничего не кидаю.

)+1

Девушки а когда суд???Где-то мелькала дата 27 апреля.
Не уверена в правильности этих сведений.

В этом топе нет ни одного призыва линчевать Агеевых. Идет обмен мнениями и впечатлениями. Почему так агрессивно высказываются те , кто защищает Агеевых, непонятно. По-моему , у ВСЕХ участников есть общее желание : разобраться , что произошло на самом деле .

Мне лично жаль этих людей : АА , выросшего в интернате и не видевшего родительской ласки; и Л.А. , обезумевшую и спившуюся от горя. Я желаю им получить условный срок. Т.к. представляю , ЧТО ждет Ларису на зоне, если её посадят. Но я жду приговора, позволяющего законным способом не отдавать им детей.

Littlemama
26.04.2009, 11:24
У меня есть два вопроса ( в целях повышения образованности(с))
первый - к тем, у кого есть дома собака: скажите , это нормально , что собака занимается "покусыванием" ребенка , неоднократно и до крови ?

второй - к тем , кто занимается ранним спортивным развитием детей : скажите , это правда нормально , что 3-летний ребенок отжимается по 20 раз "прямым телом " ?
Мне трудно представить , как можно добиться таких результатов от малыша. Расскажите , как это возможно ?

Dusia_M
26.04.2009, 12:54
У меня длительное время живут собаки - сейчас их две.
Собаки очень энергичные, в округе соседи их побаиваются. Но любой владелец собак знает, что собака не может "покусывать" до крови. До крови они КУСАЮТ. Бывают такие идиоты-владельцы, которые не выстраивают иерархии в семье, где самая большая собака имеет низший статус по сравнению с самым маленьким ребенком, и в этих семьях собаки стараются "строить" детей.
И это очень опасно, потому что даже небольшая собака может серьезно укусить ребенка, что недопустимо. Уверена, что поскольку Агеевы обращались с детьми жестоко, собака тоже могла тяпнуть ребенка.
Но собачий укус отличается от синяка и кровоподтека так же, как ножевой удар отличается от огнестрельной раны.
Когда у меня жила внучка, я ни капли несомневалась, что мои собаки ничего не могут сделать опасного трехлетнему ребенку. Как бы она не тягала их за хвосты и щеки, у нее не было ни малейшего синяка от ее интенсивных игр с собаками.
Вот за кота я побаивалась, и постоянно следила, чтобы ее егры с котом не разъярили его. Приходилось кота изолировать иногда.
Я помню, с каким недоумением все смотрели на синяк у ребенка на лице, который в присутствии матери ударился щекой о спинку стула.
Крохотный синячок заставил маму в течение месяца объяснять, как ребенко подбежал к стулу, как он споткнулся, и ударился.
А тут смотрят на изувеченного ребенка, на котором нет живого места, и фантазируют, как он мог сам так себя изувечить.
Я только не могу понять, откуда берутся защитники этих родителей. Достаточно было посмотреть хоум-видео, где отец за кадром с садистким чувством спрашивает несчастного избитого ребенка с опухшими глазами и синяками:"А там больно, а где еще болит?"
И ведь это снято за месяц ДО несчастного случая, когда ребенок попал в больницу.
И еще... Я когда слушала рассказ отца о смерти их старшего сына, у меня закрались подозрения, что и этой смерти поспособствовали его родители.
Чего стоит история, что вначале появился отит, а потом мать увидела кровь в моче, и скоро мальчика не стало.
Напомню, что моча в крови часто бывает следствием отбитых почек. Естественно, тогда могли это замять, мать запила, а с появлением в семье детей вся психопатия опять вылезла.

GigaMama
26.04.2009, 13:06
Мне лично жаль этих людей : АА , выросшего в интернате и не видевшего родительской ласки; и Л.А. , обезумевшую и спившуюся от горя. Я желаю им получить условный срок. Т.к. представляю , ЧТО ждет Ларису на зоне, если её посадят. Но я жду приговора, позволяющего законным способом не отдавать им детей.
Почему вы так уверены, что Лариса пьет? Соседи по загородному дому, да и по городской квартире, утверждали, что она "в рот не берет". Показания нек. соседей по городской квартире относительно "тесного контакта" алкоголя с ЛА не внушают доверия! (не внушают, потому что над этими их показаниями, мне думается, потрудились СМИ). То что Агеев, якобы сказал, что жена была в состоянии алк. опьянения во время получения Глебом травмы, может быть сфальцифицировано.

Littlemama
26.04.2009, 13:12
Почему вы так уверены, что Лариса пьет? Соседи по загородному дому, да и по городской квартире, утверждали, что она "в рот не берет". Показания нек. соседей по городской квартире относительно "тесного контакта" алкоголя с ЛА не внушают доверия! (не внушают, потому что над этими их показаниями, мне думается, потрудились СМИ). То что Агеев, якобы сказал, что жена была в состоянии алк. опьянения во время получения Глебом травмы, может быть сфальцифицировано.
Пока что нет подтверждения того, что Л.А. проходила курс лечения в наркодиспансере.Надеюсь, это прояснится.
Вопрос : Вы видели видеозапись интервью Агеевой ? http://life.ru/video/9301
Да, и Вам не кажется , что Вы как-то выборочно верите ? Почему-то рассказы соседей по городской квартире (о том , как Лариса напивалась и часами сидела пьяная на лестничной площадке)не вызывают у Вас доверия ?:) А соседей по даче - вызывают.
Интересно...:)

Littlemama
26.04.2009, 13:35
В 1994 году умер 11-летний родной сын этой пары - Руслан. Мальчик пришел из школы и потерял сознание - остановилось сердце. После этого у Ларисы начались проблемы с психикой, она стала употреблять спиртное и, по словам московских соседей по квартире, садилась в неадекватном состоянии за руль. Муж лечил супругу от дурных привычек, помещал ее в клинику неврозов. Потом они уехали жить за город. Соседи по загородному дому утверждают, что видели, как плачущих детей выставляли на ночь во двор, а младшая дочь была замечена с синяками на лице. http://www.newsru.com/russia/30mar2009/gleb.html