PDA

Просмотр полной версии : Дело Агеевых. Продолжение

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Баскервильская С.
08.04.2009, 21:17
Может.
Тогда второго раза быть не должно. Потому как должно за этим последовать "турма сидеть".
Таки да.

Иришечка
08.04.2009, 21:19
понятно:( об усыновлении ничего...
Ничего:( Я правда включила на 8 минут позже....но думаю,что и в начале ничего не говорили.

Littlemama
08.04.2009, 21:25
Девочки, кто смотрел передачу, а Агеевы там были ?
ищу ссылки на ютубе , пока не выложили..

Natalisikus
08.04.2009, 21:26
не были. по телефону с папашей хотели связаться, но он трубку бросил....

Иришечка
08.04.2009, 21:27

Никого не было...с Агеевым по телу связались...спросили...Вы меня слышите?Он сказал...Сылшу и трубку бросил:005:

Littlemama
08.04.2009, 21:29
не были. по телефону с папашей хотели связаться, но он трубку бросил....
Спасибо! Странно, обычно Малахов вытаскивает всех участников ...
Но в данном случае отсутствие Агеевых к лучшему.

Жулио
08.04.2009, 21:29
Может.
Тогда второго раза быть не должно. Потому как должно за этим последовать "турма сидеть".

Неделю назад я опрос заводила на тему насилия в семье. Результаты - 27% ответивших подвергались серьезному насилию. Выборка нерепрезентативная, конечно. Но, думаю, реальная цифра даже больше. Теперь представим себе, что 27% родителей в стране отправляются в тюрьму. Картина получается радужная, да :005:?

Littlemama
08.04.2009, 21:31
Неделю назад я опрос заводила на тему насилия в семье. Результаты - 27% ответивших подвергались серьезному насилию. Выборка не репрезентативная, конечно. Но, думаю, реальная цифра даже больше. Теперь представим себе, что 27% родителей в стране отправляются в тюрьму. Картина получается радужная, да :005:?Если бы отправили пару-тройку извергов в места не столь отдаленные , остальных это могло бы остановить. Попустительство в таких вопросах не лучше преступления

Баскервильская С.
08.04.2009, 21:34
Неделю назад я опрос заводила на тему насилия в семье. Результаты - 27% ответивших подвергались серьезному насилию. Выборка нерепрезентативная, конечно. Но, думаю, реальная цифра даже больше. Теперь представим себе, что 27% родителей в стране отправляются в тюрьму. Картина получается радужная, да :005:?

Мы с Вами этого НЕ знаем - радужная или нет...

Мы не знаем, у кого как сложилось в жизни - и что было бы ИНАЧЕ, если бы родители "пошли в тюрьму", и было бы это "иначе" - лучше или хуже?

Просто не знаем...

Иришечка
08.04.2009, 21:34
Спасибо! Странно, обычно Малахов вытаскивает всех участников ...
Но в данном случае отсутствие Агеевых к лучшему.Как сказали в студии..после того...как Агеев отрубился... "А,что Вы хотите?Ему нечего сказать...он не будет с Вами разговаривать".....действительно....правоохранительные органы сказали,что факс насилия доказан....показали кусочек закрытого разговора с Агеевым,когда его вызывали в думу (или где там они заседали)...говорят...он думал,что его поддержат,а его :015: На этом видео он говорил "Неужели Вы думаете...я такой дурак,что повезу ребенка в больницу...если сам издевался над ним" (не дословно,но примерно так)....депутат,который в студии был...вообще возмущался..... :wife: он то видимо этого Агеева...своими бы руками :072:

sve_te
08.04.2009, 21:35
Если найдете ссылку на передачу, скиньте, пожалуйста, сюда!

Version
08.04.2009, 21:35
кто смотрел передачу и кто в курсе событий:
где сейчас дети?
в каком состоянии Глеб сейчас?
когда суд?
т.е. что сейчас собственно происходит?
и какие шансы у Майи на усыновление?
Она и Полину заберет?

Littlemama
08.04.2009, 21:36
Как сказали в студии..после того...как Агеев отрубился... "А,что Вы хотите?Ему нечего сказать...он не будет с Вами разговаривать".....действительно....правоохранительные органы сказали,что факс насилия доказан....показали кусочек закрытого разговора с Агеевым,когда его вызывали в думу (или где там они заседали)...говорят...он думал,что его поддержат,а его :015: На этом видео он говорил "Неужели Вы думаете...я такой дурак,что повезу ребенка в больницу...если сам издевался над ним" (не дословно,но примерно так)....депутат,который в студии был...вообще возмущался..... :wife: он то видимо этого Агеева...своими бы руками :072:
Иришечка, спасибо огромное. :flower:
Я так поняла, что показывали только те материалы, которые были представлены в СМИ. Их я видела. Депутат - это Герасименко , да ?

Жулио
08.04.2009, 21:37
Если бы отправили пару-тройку извергов в места не столь отдаленные , остальных это могло бы остановить. Попустительство в таких вопросах не лучше преступления

Ужесточение наказаний нигде в мире не приводило к сокращению количества преступлений. Почему-то даже наоборот.

Мы с Вами этого НЕ знаем - радужная или нет...

Мы не знаем, у кого как сложилось в жизни - и что было бы ИНАЧЕ, если бы родители "пошли в тюрьму", и было бы это "иначе" - лучше или хуже?

Просто не знаем...

Не знаем. И что? Надо провести эксперимент?

Баскервильская С.
08.04.2009, 21:38
Не знаем. И что? Надо провести эксперимент?

Не надо приводить НЕИЗВЕСТНОЕ в качестве аргумента, только и всего. :)

Жулио
08.04.2009, 21:39
Я так поняла, что показывали только те материалы, которые были представлены в СМИ. Их я видела. Депутат - это Герасименко , да ?

Отвратительный субъект, ИМХО. Знатно пропиарился на детях.

Иришечка
08.04.2009, 21:42
Иришечка, спасибо огромное. :flower:
Да...была съемка с "матерью"..где она пьяная рассказывала...что якобы произошло (съемки Лайф)..потом...хоум видео "Повернись так,повернись так,а тебе больно?":001: за кадром девочка спрашивает у папы "А это наш Глеб?" (даже ребенок брата не узнал):( Потом рассказ Глеба,что его била мама...ну и съемки из больницы.......
Не помню как депутата зовут...Молодой парень,но молодец...грамотно говорил.
Вообще передача сегодня была не такая как все....не перебивали особо друг друга...все друг друга слушаил....(во второй части уже бред был,но там тема другая).

Иришечка
Отвратительный субъект, ИМХО. Знатно пропиарился на детях.Этот парень Герасименко?

Littlemama
Ужесточение наказаний нигде в мире не приводило к сокращению количества преступлений. Почему-то даже наоборот.

?
Преступление предотвращает не жестокость наказания, а его неотвратимость , это азы криминалистики

Где и что наоборот , можно конкретнее?

Иришечка
08.04.2009, 21:44
кто смотрел передачу и кто в курсе событий:
где сейчас дети?
в каком состоянии Глеб сейчас?
когда суд?
т.е. что сейчас собственно происходит?
и какие шансы у Майи на усыновление?
Она и Полину заберет?
Где сейчас не поняла (или не говорили),но у Агеевых забрали (Помоему они в больнице)
КОгда суд не сказали,но сказали,что готовятся доки,но обвинения не предъявили "отцу".
Майе сказали,что ребенка пока не дадут...его заберут в ДД,чтобы он реабилитировался.....а потом будут думать об усыновлении.
Про Полину она ничего не говорила.Передала пакет игрушек для Глеба.

Version
08.04.2009, 21:47
Где сейчас не поняла (или не говорили),но у Агеевых забрали (Помоему они в больнице)
КОгда суд не сказали,но сказали,что готовятся доки,но обвинения не предъявили "отцу".
Майе сказали,что ребенка пока не дадут...его заберут в ДД,чтобы он реабилитировался.....а потом будут думать об усыновлении.
Про Полину она ничего не говорила.Передала пакет игрушек для Глеба.

Спасибо за информацию.

Version
08.04.2009, 21:49
а в ДД можно разве реабилитироваться?

Иришечка
08.04.2009, 21:51
а в ДД можно разве реабилитироваться?Ну они думают,что да. Многие говорили,что ребенка надо в хорошую семью...где его будут любить,а кто то говорил,что он не игрушка,чтобы его из семьи в семью кидать....я вот тоже думаю,что семья лучше,чем реабилитация в ДД...там все же он уже был и воспоминания не самые лучшие:(

Version
08.04.2009, 21:52
вообще мне все равно пиарится депутат или нет — лишь бы у этой истории было нормальное завершение, пусть даже благодаря депутатскому пиару

Version
08.04.2009, 21:54
Г-ди, как помочь-то...

Littlemama
08.04.2009, 21:58
вообще мне все равно пиарится депутат или нет — лишь бы у этой истории было нормальное завершение, пусть даже благодаря депутатскому пиару
да

Littlemama
08.04.2009, 22:01
Г-ди, как помочь-то...Судя по всему, дело доведут до логического завершения , и Глеба отдадут в хорошую семью. Меня сейчас беспокоит будущее Полины и вопрос, не разлучат ли детей:(

sve_te
08.04.2009, 22:05
Может и хорошо, что в ДД сначала. Наверное, общаться с Глебом разрешат потенциальной будущей маме Глеба. И будет возможность не принудительно у ребенка любовь завоевать. Конечно, и Полиночке чтобы улыбнулось счастье! Она не засветилась, но была в тех же условиях, что и Глеб.
Все-таки, ИМХО, с детьми нужно говорить и можно их услышать. И нужно прислушиваться к ребенку.

vanilja
08.04.2009, 22:15
Если 27% подвергнувшихся насилию после этого насилия выглядели так, как мальчик Глеб на видео, которое сегодня показали на всю страну, то - да, 27% родителей надо в тюрьму. Да, это нерадужная картина.
Но, ИМХО, гораздо более нерадужно то, что согласно результатам Вашего опроса насилие по отношению к детям есть в 27% семей, а в тюрьму садятся единицы.

Личка
08.04.2009, 22:19
Г-ди, как помочь-то...
вот и я думаю...
в программе так и пиняли: то опека виновата, то милиция не уследила и опеку не направила...

хоть самой идти в органы опеки работать.... иначе не сдвинуться с места...

irodiada
08.04.2009, 22:23
ну а сейчас во времени новый шок - ребенок в реанимации - родители сигареты тушили о никиту и никто в округе не догадывался... что с нами?

Dune
08.04.2009, 22:23
Г-ди, как помочь-то...

А как Вы поможете? Глебу - никак. Все. что могли, уже сделали, ждем суда.
Помочь можно только глобально и нам всем вместе. Не быть равнодушными.
"Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи"

sve_te
08.04.2009, 22:26
Если 27% подвергнувшихся насилию после этого насилия выглядели так, как мальчик Глеб на видео, которое сегодня показали на всю страну, то - да, 27% родителей надо в тюрьму. Да, это нерадужная картина.
Но, ИМХО, гораздо более нерадужно то, что согласно результатам Вашего опроса насилие по отношению к детям есть в 27% семей, а в тюрьму садятся единицы.
+1!
Я думаю, что более ужесточенное наказание за халатное и преступное отношение к детям, отрезвит многих и заставит подойти ответственно к воспитанию ребенка.

Иришечка
08.04.2009, 22:27
Еще разгоовр был:Буквально за день до того....как Глеб попал в больницу...у них были представители ОП с проверкой...."отец" показал хоум видео органам опеки...они его спокойно посмотрели и ушли...на следующий день послали факс в центральные органы опеки...Что в семье все хорошо.Сказали,что за это органам тоже будет:015:

Littlemama
08.04.2009, 22:30
ну а сейчас во времени новый шок - ребенок в реанимации - родители сигареты тушили о никиту и никто в округе не догадывался... что с нами?
:(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1255510

vanilja
08.04.2009, 22:30
Я поняла, что меня заботит. Меня заботит, волнует или как хотите это назовите, вот какая вещь. Дети не считаются полноценными людьми. Они не могут заявить в милицию и свидетельствовать, потому что дети. Это понятно. Представлять их интересы в суде может родитель или прокуратура, или опека. А если родители оба истязают, или один истязает, а второму всё равно или он боится? А соседям наплевать. А милиция в семейные дела предпочитает не вмешиваться. А у опеки руки (ноги) не дошли... А прокуратура вообще как узнает? Кто ей скажет?
И никто ещё и не волнуется, потому что "не своё - не жалко".

Я вот так и не поняла до конца, почему
ст.105 п.1 УК РФ " Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет."(С)
ст. 105 п.2, "Убийство г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;" - наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
А вот "Статья 106. Убийство матерью новорожденного ребенка наказывается лишением свободы на срок до пяти лет."

Новорожденный ребёнок - не человек?
Четырёхлетний ребёнок - не человек?
А кто - человек?
Мужик, который об ребёнка сигареты тушит, - человек?
Мать, которая новорожденного в помойку выбрасывает, - человек?

Это так. Размышлизмы.

Натуся
08.04.2009, 22:46
Я поняла, что меня заботит. Меня заботит, волнует или как хотите это назовите, вот какая вещь. Дети не считаются полноценными людьми. Они не могут заявить в милицию и свидетельствовать, потому что дети. Это понятно. Представлять их интересы в суде может родитель или прокуратура, или опека. А если родители оба истязают, или один истязает, а второму всё равно или он боится? А соседям наплевать. А милиция в семейные дела предпочитает не вмешиваться. А у опеки руки (ноги) не дошли... А прокуратура вообще как узнает? Кто ей скажет?

А у нас не правовое государство, у нас ДЖУНГЛИ. Где каждый сам за себя, поэтому и появляются такие вот сюжеты, на "гнилом западе", соседи Агеевых уже хоть раз, или два, увидев ребенка с такими синяками сразу же бы настучали в опеку, и мгновенно делу бы дали ход, а наша опека продажна, как и наша прокуратура, которая провела экспертизу лишь на седьмой день после случившегося.
Почему Агееву не предъявляют обвинения????????????????????????????????????????? ?????????????

Баскервильская С.
08.04.2009, 22:57

ст.105 п.1 УК РФ " Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет."(С)
ст. 105 п.2, "Убийство г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;" - наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
А вот "Статья 106. Убийство матерью новорожденного ребенка наказывается лишением свободы на срок до пяти лет."

А кто - человек?

Это так. Размышлизмы.

Присоединяюсь к Вашим размышлизмам...

Littlemama
08.04.2009, 23:07
С т.з. законников есть такой нюанс - считать только что родившую женщину психически не совсем адекватной, её состояние идет смягчающим обстоятельством.
А вот наказания по ст.115 , 116 и 117 (особенно применительно к пострадавшим детям) - это нечто вопиющее (ИМХО)

ЗВЕЗДАПОИМЕНИСОЛНЦЕ
09.04.2009, 00:17
Я поняла, что меня заботит. Меня заботит, волнует или как хотите это назовите, вот какая вещь. Дети не считаются полноценными людьми.

Это так. Размышлизмы.

Об этом исчерпывающе написал Януш Корчак в книге "Как любить ребенка". Этой проблеме уже не одна сотня лет! И это ужасно печально...:(

Dune
09.04.2009, 00:30

А кто - человек?

Это так. Размышлизмы.

Вы УК не совсем верно трактуете. Преступление в отношении малолетнего ребенка всегда считается отягчающим обстоятельством.
Статья 106 - исключение. Считается, что после родов мать находится в неуравновешенном психическом состоянии и не отдает себе отчет в своих действиях. Насколько это верно не могу судить, но сдается мне, что УК не совсем дураки писали и догадались психологов привлечь для выяснения вопроса.

Ivanca
09.04.2009, 00:39
Что то я ни разу не встречала ТАКИХ неуравновешенных матерей,что б от стресса своих детей убивали и калечили.
Да,первый месяц материнства действительно трудный,особенно когда ребенок первый.Но не до такой же степени.
ИМХО Если у взрослого человека проблемы с психикой,то он должен понимать,что ему нужна психологическая помощь,тем более,если это мать,которая несет ТАКУЮ ответственность.
А то так всех психов можно по смягчающим обстоятельствая судить.
Считать смягчающим обстоятельством ПМС тоже полным бредом считаю,но опять же имховое имхо.

Dune
09.04.2009, 00:44
Ну я, например, в принципе убийц не встречала, и что?
Ни про какой месяц материнства и психологическую помощь речи не идет, статья применяется, если ребенок убит во время или сразу после родов.

vanilja
09.04.2009, 00:55
С т.з. законников есть такой нюанс - считать только что родившую женщину психически не совсем адекватной, её состояние идет смягчающим обстоятельством.
А вот наказания по ст.115 , 116 и 117 (особенно применительно к пострадавшим детям) - это нечто вопиющее (ИМХО)
Согласна про ст.115,116 и 117.
А про психику роженицы - не согласна. Нафига тогда так сложно определять в других случаях "вменяемость-невменяемость" и "сильное душевное волнение", а в этом случае - априори всех считать психически неадекватными...

Вы УК не совсем верно трактуете. Преступление в отношении малолетнего ребенка всегда считается отягчающим обстоятельством.
Ой, я не берусь трактовать. Я его читаю-то с трудом... Про ст.106 высказалась выше.

А то так всех психов можно по смягчающим обстоятельствая судить.
Вот и я о том же.

Люди. Я вот молюсь, чтобы мне не пришлось быть свидетелем (соседкой, знакомой и пр.) такой или подобной истории. Ибо, я как и все нормальные люди, считаю, что у меня своих проблем достаточно... Мне правда не хочется ходить по собственной инициативе в опеку, в милицию или в прокуратуру. Это здоровый эгоизм. Единственное, что меня оправдывает в этом моём нежелании то, что если мне не придётся заниматься походами или перепиской с опекой, милицией или прокуратурой, то это значит, что может быть детей по соседству не избивают.
Прошу прощения, что мутно изъясняюсь.

линн
09.04.2009, 01:31
Статья 106 - исключение. Считается, что после родов мать находится в неуравновешенном психическом состоянии и не отдает себе отчет в своих действиях. Насколько это верно не могу судить, но сдается мне, что УК не совсем дураки писали и догадались психологов привлечь для выяснения вопроса.
наверное, те психологи новорожденных в помойке лично ни разу не находили. Если бы нашли, мнение было бы совсем другое.

marilandi
09.04.2009, 02:08
Automne, спасибо за информацию !
Хочу добавить по п.3.4. Существует фонд "Родительский мост", у него огромный опыт работы с приемными детьми , родителями и просто семьями , попавшими в трудную ситуацию. В фонде работают опытные психологи, юристы и специалисты , ориентированные на семью. Вот с такого рода организациями ( и существующими уже волонтерами)неплохо было бы законтактировать для формирования конкретных предложений. И , конечно, надо как-то скоординировать работу волонтеров и общ. организаций с ООП.

+100000. Очень правильно

vanilja
09.04.2009, 02:27
Вот.
Почитала про ювенальную юстицию.

Вот сторонники
http://www.nan.ru/?f=uu/
Вот противники (РПЦ против)
http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/608.htm

Как яростно выступает РПЦ против ювенальной юстиции. Лучше бы она также яростно выступала против (ну, или хоть как-нибудь бы выступила что-ли) насилия в семье. А то:"У нас отнимут наших детей!!! Настроят детей против родителей!!! Этот "западный хлам" нам не нужен!!!"
У тех родителей, которые истязают своих детей, пусть отнимут, пока дети живые ещё.
Против родителей-истязателей пусть настроят.
Западный хлам у нас весь не поместится, потому как у нас своего складывать некуда.
Как всё непросто. Пошла размышлять дальше...

Вот ещё интересно
http://www.pravadetey.ru/

marilandi
09.04.2009, 03:06
Мыслей много, попытаюсь сформулировать:

3.2. Ужесточение наказания за издевательства над детьми.

3.3. Административные меры в отношении сотрудников ООП халатно относящихся к своим прямым обязанностям.

3.5. Создание организации при ООП, в которую могут обратиться граждане в тч анонимно, если у них есть сведения о насилии в ЛЮБОЙ семье, о вымогательстве взяток сотрудниками/волонтерами ООП и др.

3.7.довести до общественности путем соц.рекламы информацию о том, что каждый человек несет административную или уголовную ответственность за свои действия или бездействие по отношению к ситуации которая происходит вокруг него.

Насчет этого согласна. Но еще раз подчеркну, что это должно относиться одинаково как в родным так и к приемным семьям. НЕТ разницы, КТО издевается над ребенком - приемный или родной отец. Есть ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА. Сейчас на фоне этой истории, к сожалению, все бросились решать (или делать вид, что решать) проблемы приемности. В Москве уже активизировались опеки. Но так ли именно это важно? Гораздо большее количество детей страдают именно в родных семьях. Многие наши (я имею в виду приемных детей) детки за свою короткую жизнь пережили столько, что не дай Бог нам с вами. И чайниками их били и на неделю голодными оставляли и избивали. И как вы думаете, было ли что-нибудь ЭТИМ людям? Да ничего! Изъяли детей, лишили прав и отправили на все 4 стороны дальше детей рожать и подвергать их той же участи.

Мне кажется, если бы за подобные действия люди получали бы уголовное наказание, многих бы это остановило. А в других случаях предотвратило бы появление второго, третьего, пятого, пятнадцатого ребенка из той же семьи с той же судьбой.

Проьлема в том, что многие считают это нормой и уверены в своей безнаказанности.

Насколько я знаю, не так все страшно и очень часто о таких случаях сообщают именно соседи. Во всяком случае, когда я прихожу в нашу опеку я всегда вижу очередь из людей, которые пршли обсудить, что делать с их соседом, чьи дети (к примеру) "не едят уже неделю и ходят оборванными и истощенными..."

По отношению в приемным семьям я поддерживаю

3.1. Обязательное посещение ШПР. Единая программа для всех ШПР. Отчет ШПР перед ООП: псих.портрет родителей, рекомендации.

И сюда бы еще добавила: Обязательная работа психолога с семьей на протяжении хотя бы полугода

Это сделано в Питере и это работает. Причем это не ужесточение, а скорее помощь приемным родителям. Пока ты проходишь ШПР, ты хотя бы понимаешь - к кому, с какими вопросами потом идти в случае возникновения проблем.

В других регионах России ШПР не обязательна. При желании все справки можно собрать за неделю. Так очень много людей берут детей в порыве, не понимая всех сложностей. Потом, когда они остаются один на один с ребенком, они просто не знаю, куда податься и у кого просить помощи. Опека тут не помощник да и не должна быть ею. Тут нужна в первую очередь помощь психолога, который бы хорошо разбирался в теме.

Да и как показывает практика, за время ШПР отсеиваются многие, кто к этому не готов. А это тоже хорошо.

Отчет ШПР перед ООП: псих.портрет родителей, рекомендации. Это есть. Называется "Заключение психолога", которое обязательно в списке необходимых документов. Опять же в Питере это заключение можно получить только в одном месте - в Центре помощи семье и детям, а там без прохождения ШПР его не дадут. В Других регионах - у любого психолога.

Пока все

Dune
09.04.2009, 11:10
3.1. Обязательное посещение ШПР. Единая программа для всех ШПР. Отчет ШПР перед ООП: псих.портрет родителей, рекомендации.

А вот мое ИМХО, что данный пункт нужно сделать более гибким. Есть много ситуаций, когда конкретной семье конкретного ребенка нужно забрать как можно скорее. Считаю, что в данном случае можно ШПР проходить параллельно с оформлением документов и забиранием ребенка.

И еще - нужна не только ШПР перед получением заключения. Нужна обязательная служба сопровождения приемных и кризисных семей. Опять же, это все есть в Родительском Мосте, но пока - по желанию.

И еще пожелание. Конечно, к нашей стране применимо мало из-за большого количества сирот, но все же... Тест на совместимость семьи и ребенка. Когда не только семье подбирается ребенок, а ребенку тоже подбирается семья.

И еще... Предел моих мечтаний :) Постепенное закрытие детских домов с открытием МАЛОЧИСЛЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ приемных/патронатных семей и детских домов семейного типа с высоким финансированием преимущественно для тех детей, которым сложно найти семью - несколько братьев-сестер, которых нельзя разделить, отсутствие статуса, старший возраст, проблемы со здоровьем и т.п. Что-то по типу Детской деревни СОС, но с возможностью усыновления оттуда.

anta
09.04.2009, 11:36
И сюда бы еще добавила: Обязательная работа психолога с семьей на протяжении хотя бы полугода

Это сделано в Питере и это работает. Причем это не ужесточение, а скорее помощь приемным родителям. Пока ты проходишь ШПР, ты хотя бы понимаешь - к кому, с какими вопросами потом идти в случае возникновения проблем.

В других регионах России ШПР не обязательна. При желании все справки можно собрать за неделю. Так очень много людей берут детей в порыве, не понимая всех сложностей. Потом, когда они остаются один на один с ребенком, они просто не знаю, куда податься и у кого просить помощи. Опека тут не помощник да и не должна быть ею. Тут нужна в первую очередь помощь психолога, который бы хорошо разбирался в теме.

Маша, может психологи в ООП? Хотя я бы РМ на психолога из ООП или ШПР не променяла. В идеале должен быть выбор, главное, чтобы сопровождение было и чтобы оно было настоящим, а не формальным.

anta
09.04.2009, 11:40

А вот мое ИМХО, что данный пункт нужно сделать более гибким. Есть много ситуаций, когда конкретной семье конкретного ребенка нужно забрать как можно скорее. Считаю, что в данном случае можно ШПР проходить параллельно с оформлением документов и забиранием ребенка.

И еще - нужна не только ШПР перед получением заключения. Нужна обязательная служба сопровождения приемных и кризисных семей. Опять же, это все есть в Родительском Мосте, но пока - по желанию.

И еще пожелание. Конечно, к нашей стране применимо мало из-за большого количества сирот, но все же... Тест на совместимость семьи и ребенка. Когда не только семье подбирается ребенок, а ребенку тоже подбирается семья.

И еще... Предел моих мечтаний :) Постепенное закрытие детских домов с открытием МАЛОЧИСЛЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ приемных/патронатных семей и детских домов семейного типа с высоким финансированием преимущественно для тех детей, которым сложно найти семью - несколько братьев-сестер, которых нельзя разделить, отсутствие статуса, старший возраст, проблемы со здоровьем и т.п. Что-то по типу Детской деревни СОС, но с возможностью усыновления оттуда.

Dune :053:

Dune
09.04.2009, 11:53
Самое главное забыли - профилактика отказов и кризисных ситуаций. Это поможет избежать таких случаев, как у Агеевых. Можете побить меня камнями, но я примерно их понимаю... Года не пошло, как дети дома - это просто жесткая адаптация плюс кризис 3х лет :( Они просто не справились с ситуацией. А если бы им психолога и няню дать в свое время, кто знает, может, была бы более-менее счастливая семья...

anta
09.04.2009, 12:11
Да. Вы меня правильно поняли. Имено это я считаю адекватным вариантом "ужесточения мер".
Что Вы имеете возразить по существу?
Свои доводы "за" я привела.
Каковы Ваши доводы "против"?
Я считаю, что если эта... из Иркутска знала бы, что срок светит ЕЙ, она рысью поскакала бы в милицию, да куда угодно...

Тех, кого не останавливает собственная совесть и любовь к ребенку, остановит страх уголовного наказания.

Который должен быть сильнее, чем их страх перед мужем \ сожителем, сильнее, чем их инертность, равнодушие, или что там приводит к тому, что "она не может остановить эти побои", я не в состоянии вникать в психологию таких женщин... :(

Скажу честно: меня коробит ваш пост. Мое глубокое ИМХО: пытаться решать такие проблемы нужно с холодной головой - это важно. И если вы не разбираетесь в психологии таких женщин, то может не стоит предлагать такое вот "ужесточение мер"? может, сначала разобраться?

Julchik
09.04.2009, 12:36
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3127177/?print

Littlemama
09.04.2009, 12:41
Самое главное забыли - профилактика отказов и кризисных ситуаций. Это поможет избежать таких случаев, как у Агеевых. Можете побить меня камнями, но я примерно их понимаю... Года не пошло, как дети дома - это просто жесткая адаптация плюс кризис 3х лет :( Они просто не справились с ситуацией. А если бы им психолога и няню дать в свое время, кто знает, может, была бы более-менее счастливая семья...
Насчет Агеевой. Адаптация детей со всеми сопутствующими кризисами могла быть успешной, если бы женщина прошла курс психологической помощи после смерти сына и восстановила свою психику после столь тяжкого горя. То, что женщине отдали сразу двух (!) детей на воспитание , не удосужившись внимательно рассмотреть ситуацию в анамнезе и фактически - вопиющая халатность органов опеки. как минимум.

Баскервильская С.
09.04.2009, 12:47
Скажу честно: меня коробит ваш пост. Мое глубокое ИМХО: пытаться решать такие проблемы нужно с холодной головой - это важно. И если вы не разбираетесь в психологии таких женщин, то может не стоит предлагать такое вот "ужесточение мер"? может, сначала разобраться?

Мои аргументы "за" это предложение содержатся в моих постах 236, 252 свыше.
Приведите свои аргументы "против", если они у вас есть.

О "холодной голове" :
Я излагала свои предположения в терминах идей, последствий, возможностей и вариантов - а Вы начинаете со своих эмоций ("покоробленности").

Если хотите перейти к конструктивному обсуждению - велкам.

Говорить о Ваших эмоциях я с Вами не готова.

Баскервильская С.
09.04.2009, 12:49

Ого... вот это ВСЁ мне кажется очень и очень правильным... :flower:

Dune
09.04.2009, 12:50
Насчет Агеевой. Адаптация детей со всеми сопутствующими кризисами могла быть успешной, если бы женщина прошла курс психологической помощи после смерти сына и восстановила свою психику после столь тяжкого горя. То, что женщине отдали сразу двух (!) детей на воспитание , не удосужившись внимательно рассмотреть ситуацию в анамнезе и фактически - вопиющая халатность органов опеки. как минимум.

Совершенно согласна.

Баскервильская С.
09.04.2009, 12:58
Мыслей много, попытаюсь сформулировать:

3.2. Ужесточение наказания за издевательства над детьми.

3.3. Административные меры в отношении сотрудников ООП халатно относящихся к своим прямым обязанностям.

3.5. Создание организации при ООП, в которую могут обратиться граждане в тч анонимно, если у них есть сведения о насилии в ЛЮБОЙ семье, о вымогательстве взяток сотрудниками/волонтерами ООП и др.

3.7.довести до общественности путем соц.рекламы информацию о том, что каждый человек несет административную или уголовную ответственность за свои действия или бездействие по отношению к ситуации которая происходит вокруг него.

Насчет этого согласна. Но еще раз подчеркну, что это должно относиться одинаково как в родным так и к приемным семьям. НЕТ разницы, КТО издевается над ребенком - приемный или родной отец. Есть ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА. Сейчас на фоне этой истории, к сожалению, все бросились решать (или делать вид, что решать) проблемы приемности. В Москве уже активизировались опеки. Но так ли именно это важно? Гораздо большее количество детей страдают именно в родных семьях. Многие наши (я имею в виду приемных детей) детки за свою короткую жизнь пережили столько, что не дай Бог нам с вами. И чайниками их били и на неделю голодными оставляли и избивали. И как вы думаете, было ли что-нибудь ЭТИМ людям? Да ничего! Изъяли детей, лишили прав и отправили на все 4 стороны дальше детей рожать и подвергать их той же участи.

Мне кажется, если бы за подобные действия люди получали бы уголовное наказание, многих бы это остановило. А в других случаях предотвратило бы появление второго, третьего, пятого, пятнадцатого ребенка из той же семьи с той же судьбой.

Проьлема в том, что многие считают это нормой и уверены в своей безнаказанности.

Насколько я знаю, не так все страшно и очень часто о таких случаях сообщают именно соседи. Во всяком случае, когда я прихожу в нашу опеку я всегда вижу очередь из людей, которые пршли обсудить, что делать с их соседом, чьи дети (к примеру) "не едят уже неделю и ходят оборванными и истощенными..."

marilandi, я полностью - еще раз скажу - согласна с тем, что большинство мер (кроме ШПР, разве что) должны относиться обязательно И к приемным, И к не приемным родителям.

Задумалась только над пунктом 3.5. - над возможностью именно анонимных сообщений... В этом есть как плюсы, так и серьезные минусы, имхо... :050:

Littlemama
09.04.2009, 13:23
Еще такая мысль вслух.У ООП должна быть возможность информационного доступа в частные наркологические клиники с целью проверки потенциальных родителей. А последние должны нести административную ответственность за предоставление в ООП заведомо ложной информации ( или сокрытие таковой)

Version
09.04.2009, 14:09
меня пугает, что в таких случаях после «общественного резонанса» все затихает, и дальнейшую судьбу Глеба и Полины мы не узнаем.
Как-то надо до логического конца хотя бы эту историю довести...

marilandi
09.04.2009, 16:29
<b>

Оля, я тоже об этом мечтаю. Но в России такое не скоро произойдет. И не из-за законов. Просто для того, чтобы такая система начала работать, необходимо на протяжении многих лет формировать общественное мнение. В Америке сейчас примерно такая ситуация. но у них отношение к приемным детям сформировано совсем иначе - у них это просто еще один способ появления ребенка в семье. Никто не ужасается и не восхищаются. Мне кажется, было бы очень здорово, если бы по центральным каналам показывали программы, подобные "Доброму аисту", "я хочу быть с тобой" и т.д., а не страшилки как это делается сейчас.

Мурашкина
09.04.2009, 16:34
А я вот, как приемная мама, скажу, что ни подготовительные курсы приемных мам, ни тестирование их у психологов не разрешит этих проблем. Этому никто не научит.
Я, например, ни того ни другого не проходила.
Да и все женщины веками рожают и воспитывают своих детей без курсов подготовки и без тестирований на совместимость, и всегда были и будут те, которым иметь детей просто категорически противопоказано (маманьки-садистки).

Нужен (действенен) лишь жесткий контроль. Он, кстати, прописан в законе, но, как видно из практики, не соблюдается. Я не очень хорошо представляю себе этот контроль, наверное, и опекунские советы тоже, и потому он так плохо осуществляется.

Но контроль должен быть всесторонний: периодические внезапные визиты на детскую площадку, где ребенок гуляет, опрос педиатра (он ведь ходит к ребенку и видит маму и ребенка в быту, а не в показательном визите), соседей, школы (или садика), да даже визуальный осмотр может многое сказать (например, если ребенок зимой и летом одним цветом – грязный и в одной и той же куртке). И, конечно же, должны быть периодические беседы высокопрофессиональных психологов с усыновленным ребенком.

Я уверена, что не будущих мам нужно тестировать, а тестировать и очень серьезно подходить к отбору именно кадров в опекунские советы. Вот там требуется высокий профессионализм, чтобы мочь распознать, что, в некоторых случаях, несмотря на наличие одной и той же курточки, ребенок в изобилии имеет материнское внимание, или прочувствовать, что наговор соседки на мать ребенка вызван всего лишь бытовой ссорой и т.д.

Знаю, я говорю маловероятные вещи, даже в самых оптимистичных надеждах трудно подобрать такие кадры в каждый опекунский совет, но именно с этого (ИМХО) государство должно начинать, именно на них нужно возлагать персональную ответственность за каждую такую чудовищную трагедию.

Version
09.04.2009, 21:18
Лююююдиии! не бросайте эту тему!
в ин-те сегодня уже не нашла никаких новостей — пошумели и все...

Littlemama
09.04.2009, 21:38
Приемную мать Глеба Агеева направят на психологическую экспертиз http://www.kp.ru/daily/24275.4/471081/

Проницательная
09.04.2009, 21:38
А я вот, как приемная мама, скажу, что ни подготовительные курсы приемных мам, ни тестирование их у психологов не разрешит этих проблем. Этому никто не научит.
Я, например, ни того ни другого не проходила.
Да и все женщины веками рожают и воспитывают своих детей без курсов подготовки и без тестирований на совместимость, и всегда были и будут те, которым иметь детей просто категорически противопоказано (маманьки-садистки).

Нужен (действенен) лишь жесткий контроль. Он, кстати, прописан в законе, но, как видно из практики, не соблюдается. Я не очень хорошо представляю себе этот контроль, наверное, и опекунские советы тоже, и потому он так плохо осуществляется.

Но контроль должен быть всесторонний: периодические внезапные визиты на детскую площадку, где ребенок гуляет, опрос педиатра (он ведь ходит к ребенку и видит маму и ребенка в быту, а не в показательном визите), соседей, школы (или садика), да даже визуальный осмотр может многое сказать (например, если ребенок зимой и летом одним цветом – грязный и в одной и той же куртке). И, конечно же, должны быть периодические беседы высокопрофессиональных психологов с усыновленным ребенком.

Я уверена, что не будущих мам нужно тестировать, а тестировать и очень серьезно подходить к отбору именно кадров в опекунские советы. Вот там требуется высокий профессионализм, чтобы мочь распознать, что, в некоторых случаях, несмотря на наличие одной и той же курточки, ребенок в изобилии имеет материнское внимание, или прочувствовать, что наговор соседки на мать ребенка вызван всего лишь бытовой ссорой и т.д.

Знаю, я говорю маловероятные вещи, даже в самых оптимистичных надеждах трудно подобрать такие кадры в каждый опекунский совет, но именно с этого (ИМХО) государство должно начинать, именно на них нужно возлагать персональную ответственность за каждую такую чудовищную трагедию.

Как Вы правы, и как нам до этого далеко... :-(

Littlemama
09.04.2009, 21:46
Вчера данные экспертизы показали специалистам, что Лариса Агеева абсолютно вменяема: женщина четко, понятно и доступно отвечала на все вопросы, и экспертиза тестовых рисунков также не выявила у нее никаких грубых отклонений. Однако, по мнению врачей, Агеева явно употребляла сильнодействующие психотропные средства. Приемная мать была направлена медиками на дополнительную экспертизу - ей необходимо сдать анализы на наличие в крови психотропных и наркотических веществ http://life.ru/news/62057

Version
09.04.2009, 22:01
http://life.ru/news/62057

спасибо

vanilja
09.04.2009, 22:29
http://life.ru/news/62057
Ну вот. Это радует. Она - вменяемая. Он - уже не банкир.
Это не злорадство. Это надежда на свершение правосудия.
И обвинения предъявлены обоим.
А мне пришло уведомление о получении генпрокуратурой моего послания.

Littlemama
09.04.2009, 23:39
Накануне с официального сайта «Прадо-Банка», в котором приемный отец Глеба Антон Агеев занимал должность первого заместителя председателя правления, исчезло всякое упоминание о нем. У представителей банка нашлось этому неожиданное объяснение.

- А такой у нас и не работает! - заявила одна из сотрудниц после консультации с коллегами, добавив вдруг неожиданно: - И даже не работал!

Однако нам стало известно, что Агеев был уволен, после того как собственноручно написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Очевидно, руководство банка посчитало, что любое упоминание имени Агеева в привязке к банку будет наносить ущерб деловой репутации коммерческой структуры

Однако, не всю историю зачистили :065:http://www.knigabankov.ru/?bank=3378

manjam78
10.04.2009, 01:42
Мне кажется, было бы очень здорово, если бы по центральным каналам показывали программы, подобные "Доброму аисту", "я хочу быть с тобой" и т.д., а не страшилки как это делается сейчас.

вот меня раздражает: про кукурузу газпромовскую рекламу крутили не переставая, денег не жалели, дабы сформировать общественное мнение, а сделать рекламу со знаменитостями типа: не пейте, не курите, не колитесь, любите детей, любите город - ну никак денег нет

Натуся
10.04.2009, 03:04
Вы все совершенно правильно написали, но хочется добавить, что мы. т.е. каждый из нас должен наверное в душе иметь личную что-ли ответственность, девы родители садисты будут всегда, и были, бывают психически неадекватны, а бывают как Агеев вполне даже, но ведь соседи видели, врачи видели, и никто, никто не захотел помочь несчастному ребенку, все считали что это не их дело, и спокойно при этом спали себе.
Т.е. мое мнение - пока мы сами не перестанем быть в массе такими тупо-равнодушными. невозможно поставить над каждым родителем опеку для надзора, да и ненужно наверное над каждым. Просто если за стенкой кричит ребенок, а потом мы видим его с синяками, нельзя делать вид что ничего не происходит.

vanilja
10.04.2009, 03:15
Вы все совершенно правильно написали, но хочется добавить, что мы. т.е. каждый из нас должен наверное в душе иметь личную что-ли ответственность, девы родители садисты будут всегда, и были, бывают психически неадекватны, а бывают как Агеев вполне даже, но ведь соседи видели, врачи видели, и никто, никто не захотел помочь несчастному ребенку, все считали что это не их дело, и спокойно при этом спали себе.
Т.е. мое мнение - пока мы сами не перестанем быть в массе такими тупо-равнодушными. невозможно поставить над каждым родителем опеку для надзора, да и ненужно наверное над каждым. Просто если за стенкой кричит ребенок, а потом мы видим его с синяками, нельзя делать вид что ничего не происходит.
ППКС

Littlemama
10.04.2009, 15:09
Девочки, а ни у кого нет ссылки на "Пусть говорят" ? Так и не нашла пока((((

Личка
10.04.2009, 15:14
http://forum.1tv.ru/index.php?showtopic=191689

Личка
10.04.2009, 15:16
еще в повторе на сайте не было выложено, я так поняла.

Littlemama
10.04.2009, 15:43
да, на ютубе тоже нет пока(((

Version
10.04.2009, 16:41

+100000000

Только у меня почему-то сложилось впечатление, что Агеевы никуда своих детей не водили (хотя и утверждают обратное — про кружки 4 раза в неделю)

Version
10.04.2009, 16:44
Ну вот. Это радует. Она - вменяемая. Он - уже не банкир.
Это надежда на свершение правосудия.
И обвинения предъявлены обоим.

тоже пока надеюсь, равно как и на то, что Глеб и Полина окажутся в настоящей семье

Julchik
10.04.2009, 17:52
http://genproc.gov.ru/news/news-9316/ - на сайте прокуратуры

Мурашкина
10.04.2009, 17:57
http://genproc.gov.ru/news/news-9316/ - на сайте прокуратуры

Непонятно... Это, что-то новенькое (для меня). Теперь не принято в официальных документах указывать отчества?

Julchik
10.04.2009, 18:01
так это и не документ вовсе, а новости

Littlemama
10.04.2009, 19:52
Ну да, пара-тройка должностных лиц "разжалована"..., бросили косточку на съедение общественному мнению
Только вот общую ситуацию это вряд ли улучшит.:( нужны реформы в сфере ООП

Dune
10.04.2009, 20:23
Главное, чтобы они были созидательными. А не репрессивными.
Сдвиги уже есть. ООП теперь кинулись проверять приемных родителей на предмет насилия над детьми. :( Как обычно, проявят никому не нужное рвение и потерроризируют людей. А потом все успокоятся, и все станет по-прежнему.

♥ Янушка ♥
10.04.2009, 23:38
Девочки , если кто то найдёт передачу " Пусть говорят" в инете, выложите ссылку пожалуйста.

Fomira
11.04.2009, 15:56
http://www.vz.ru/society/2009/4/10/275111.html

Fomira
11.04.2009, 15:59
Ира,сегодня...только не знаю во сколько она начинается.

Органы опеки и попечительства будут готовить документы об отмене усыновления.

Депутат молодец.
ВРоде все...про Глеба.

Хочу сказать,что передача получилась неплохая...я думала,что будет много грязи.....но все были солидарны друг с другом.
Ириша, спасибо:flower:
Не получилось посмотреть, тоже жду, когда выложат повтор.

vanilja
11.04.2009, 16:39
http://www.vz.ru/society/2009/4/10/275111.html
Не получилось ни посмотреть ни скачать... :(
Прочитала только...

Fomira
11.04.2009, 16:45
Я нажимала на сам экран, дальше на "стандартное", и передача пошла.
Вы также?

Littlemama
11.04.2009, 19:29
Огромное спасибо ! Очень интересная беседа, позволяющая отчасти прогнозировать сложности, с которыми столкнется "продвижение" инициатив по ужесточению законодательных мер, и реальное воплощение закона в действии. Есть над чем думать.

vanilja
12.04.2009, 03:08
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24591376&postcount=331
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24591385&postcount=332
Чтобы не дублировать.
Кто неравнодушен к проблеме, тому будет интересно почитать.

Littlemama
12.04.2009, 16:13
Спасибо, буду иметь в виду.

Littlemama
13.04.2009, 03:27
Еще немного о Глебе (Алеше) (http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/04/13/society/404541/)

Version
13.04.2009, 06:47
Еще немного о Глебе (Алеше) (http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/04/13/society/404541/)

спасибо, что следите за тем, как развиваются события

А еще прошу Господа о том, чтобы малыш наконец обрел уготованных ему судьбой долгожданных маму и папу”…

Dune
13.04.2009, 10:29

Ну, извините, конечно, но у меня эта женщина уважения не вызывает :(

И наконец-то стало все ясно про врача и тайну усыновления.

Littlemama
13.04.2009, 15:31
Ну, извините, конечно, но у меня эта женщина уважения не вызывает :(

И наконец-то стало все ясно про врача и тайну усыновления.
Знаете, я позицию женщины судить не берусь. А вот то, что Глебу понадобилось переливание крови:(, говорит о том, что ребенка надолго оставили без оказания мед. помощи , раз была такая кровопотеря:(

sve_te
13.04.2009, 16:55
Знаете, я позицию женщины судить не берусь. А вот то, что Глебу понадобилось переливание крови:(, говорит о том, что ребенка надолго оставили без оказания мед. помощи , раз была такая кровопотеря:(
В статье пишут: "доктор сообщил, что ему может потребоваться переливание крови".
Может и не понадобилось..

vanilja
13.04.2009, 23:43
http://www.kp.ru/daily/24275/471964/

"Конечно, много зависит от нас с вами. Если в вашем доме, подъезде, дворе живет «нехорошая семья», если в ней истязают детей, издеваются над ними, если малыши в стужу или дождь ходят в рванье или просят кусок хлеба, позвоните в милицию! Обратитесь в районное управление образования, в прокуратуру, администрацию района! Не будьте равнодушными!! (С)

http://chel.kp.ru/daily/24275/470970/

Littlemama
13.04.2009, 23:56
[URL]http://chel.kp.ru/daily/24275/470970/Страшно читать:(:(:(:(
Но , с другой стороны, если все замалчивать - проблема не исчезнет:(

В другом топе затронута проблема т.наз. "детской порнографии". Жуткая , невозможная для сознания реальность. Насилие над детьми от 3 до 13 лет, заснятое на видео, приносит миллиарды долларов дохода, так велик спрос на подобный "товар". В отличие от развитых стран , в УК РФ нет статьи за просмотр таких сайтов. Это чудовищное явление, оставаясь безнаказанным, порождает целую серию преступлений против детей...:(
КАК ????? это изменить ???????:033:

Натуся
14.04.2009, 01:48
Но , с другой стороны, если все замалчивать - проблема не исчезнет:(

Совершенно согласна, например если бы со всей страны в эл.виде не посыпались письма от возмущенных людей, и не поднялась волна, то и не пошевилились. А то что на их сайте появилось официальное обращение, с разъяснениями и намереньем снять опекских товарищей - это уже прогресс, может быть в следующий раз и в другом месте опекская тетенька побоится составить отчет не выходя из кабинета, а пойдет и проверит, как на самом деле живется малышу в семье, все ли там в порядке.
Хотя и в не приемных семьях что творится, на фоне алкоголизма, наркомании и полного духовного обнищания люди превращаются в монстров, т.к. даже звери не убивают своих детенышей. Господи, как детей жалко! Пусть Глеб поправляется, надеюсь у него все-таки будет мамочка, самая настоящая и любящая.