PDA

Просмотр полной версии : Дело Агеевых. Продолжение

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

sve_te
06.04.2009, 19:34
Я готова быть под ВНИМАТЕЛЬНЫМ контролем органов опеки. Так как я думаю, что это лучше защитит от безалаберности, халатности и преступлений в отношении детей и отсеет на разных стадиях плохих родителей. Когда воспитываешь ребенка, нужно полностью осознавать всю ответственность. Также, органы опеки могут помогать родителям, если возникают какие-то сложности в воспитании. Если нечего скрывать, то внимание может даже доставлять только радость поделиться с другими своим счастьем.

vanilja
06.04.2009, 19:58
Помните, как борман, кажется, говорил: "никому нельзя верить, даже себе! мне? - мне можно" :-)
Это был Мюллер.
Стыдно.
Классику надо знать.

denswan
06.04.2009, 20:02
Это был Мюллер.
Стыдно.
Классику надо знать.

пойду убьюсь апстенку

vanilja
06.04.2009, 20:04
пойду убьюсь апстенку
буду счастлива

Husky
06.04.2009, 20:16
буду счастлива
+100

Баскервильская С.
06.04.2009, 21:30
хм.. а вы сами готовы оказаться под особым контролем органов опеки? с ежемесячными, скажем, отмечаниями и отчетами по каждому синяку? И с готовностью реально отвечать - на уровне уголовного законодательства - на серьезные вопросы при любом "сигнале" от заботливых соседей? пускай даже ложном? и быть готовым отдать ребенка в детский дом в случае, если выяснится, что у вас дома есть электрический чайник, который - теоретически - может быть включен ребенком? И если окажется, что у вас дома ящик с приборами, где хранятся ножи - не закрывается на замок? только честно?

Можно йа отвечу? :)

Моему сыну уже 14, но на тот момент, как ему было мало лет, я была готова предстать перед любыми контролирующими инстанциями.

Или - если теоретически представить сейчас рождение \ усыновление второго ребенка, я тоже готова. (Практически - ни сил, ни денег, увы...:().

Чайник в моем доме ребенок включить не мог. Розетки с такими заглушками, которые ДАЖЕ мой сын (а у него был потрясяающий талант к деструкции :)) )не мог расковырять.

И с самых малых лет спрятанные ножи сочетались с обучением УМЕНИЮ пользоваться ножом.

То есть, вся та идиллия, которая называется в спецлитературе "детоустойчивый дом:)", не предназначена выращивать оранжерейное растение, которое оберегают от всего внешнего мира.

Совсем напротив. Именно в безопасном месте ребенок учится не бояться ни ножей, ни всего остального...

Так что представителям опеки, скажу без ложной скромности, было бы чему поучиться... :008::103:

Little Pea
07.04.2009, 03:30
http://www.kp.ru/daily/24272.5/469166/

Прогресс! Агеев выучил имена детей!

Julchik
07.04.2009, 10:41
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3127076/

Tasha007
07.04.2009, 10:48
ну вот - нашли крайнего. Все через одно место делается...

Fomira
07.04.2009, 13:10
От Ген. Прокурора уведомление о получении письма пришло:017:

Fomira
07.04.2009, 13:14
http://www.kp.ru/daily/24272.5/469166/

Прогресс! Агеев выучил имена детей!
Н-да..
Не знаю, мне кажется, что увольнение показушное, жалко врача.
Если бы прокуратура и органы опеки среагировали своевременно, то врачи на законных основаниях не отдали бы ребёнка.
А иначе как не отдать? Бумаг нет, родитель имеет полное право забрать своего ребёнка, даже если врачи и не хотят отдавать.

Littlemama
07.04.2009, 17:33
Вот так выглядел Глеб до того , как попал в семью Агеевыхhttp://lemontaste.livejournal.com/47254.html
У него сегодня День Рождения. Будь счастлив , малыш ! Пусть тебе наконец-то улыбнется фортуна, и ты обретешь любящую семью !

Fomira
07.04.2009, 18:01
Светлый ребёнок. Дай бог!

Всё к лучшему
07.04.2009, 18:08
еще раз напишу, что ненавижу всех женщин, которые бросают своих детей в детдомах на произвол судьбы! бедные детки совсем незащищены, а органы опеки за деньги готовы покрывать любые издевательства. Это все ужасно.
Я письма отправила всюду, где только можно.

Assol*
07.04.2009, 18:12
Ну вообще трындец! Кого ж еще увольнять? Только лечащего врача:wife: Удивительная страна, честное слово:001:

Баскервильская С.
07.04.2009, 20:48
Вот так выглядел Глеб до того , как попал в семью Агеевыхhttp://lemontaste.livejournal.com/47254.html
У него сегодня День Рождения. Будь счастлив , малыш ! Пусть тебе наконец-то улыбнется фортуна, и ты обретешь любящую семью !

Счастья малышу и любящих родителей!

Иришечка
07.04.2009, 21:03
Завтра будет Пусть говорят про Глеба.

Всё к лучшему
07.04.2009, 22:14
Завтра будет Пусть говорят про Глеба.

надо обязательно смотреть.

Баскервильская С.
07.04.2009, 22:25
От Ген. Прокурора уведомление о получении письма пришло:017:

А мне не пришло :005:

Littlemama
07.04.2009, 22:33
+1:005::005:

Личка
07.04.2009, 23:20
первый раз вижу, чтобы ребенок в ДД выглядел лучше и глаза были более счастливые, чем в приемной семье.... аномалия... :(

Littlemama
07.04.2009, 23:25
первый раз вижу, чтобы ребенок в ДД выглядел лучше и глаза были более счастливые, чем в приемной семье.... аномалия... :(вот прямо мои мысли озвучили

GigaMama
07.04.2009, 23:56
Двочки! У кого-нибудь собаки были-есть? Что делает собака, когда перед ней травмированный человек, в крови? Она начинает зализывать и выкусывать раны человека - маленького или большого. Короче - лечит его. Лариса Агеева решила, что всем будет понятно ее объяснение. До меня только сейчас дошло. Собаки же домашние. Детей любят. Вот и лечили как могли.

Littlemama
08.04.2009, 00:05
ИМХО, собаки тут вообще не при чем.
Разве что они оказывали детям гостеприимство, когда тех выгоняли на ночь на улицу.

Fomira
08.04.2009, 00:24

+1:005::005:
От остальных пока тоже тишина...
Двочки! У кого-нибудь собаки были-есть? Что делает собака, когда перед ней травмированный человек, в крови? Она начинает зализывать и выкусывать раны человека - маленького или большого. Короче - лечит его. Лариса Агеева решила, что всем будет понятно ее объяснение. До меня только сейчас дошло. Собаки же домашние. Детей любят. Вот и лечили как могли.
Ну вообщем - логично. Собаки так себя ведут, не все правда, моя моську воротила.
Только думаете Агеева проводила эту параллель?
Мне кажется, она это просто придумала, что-то же надо было говорить, вроде в её интервью "покусы собаки" звучали как предположение. И, кажется, эксперты укусы не подтвердили.

Ivanca
08.04.2009, 00:30
С Днем Рождения,маленькое Солнышко!:love::love::love:
Пусть у Глебушки-Алеши все будет как в прекрасной сказке,где много много добра и любящая мама.
:flower::flower::flower::flower::flower:

Fomira
08.04.2009, 00:37
Девушки, по поводу видео Глеба, всё хочу свою мысль сказать и нет времени.
Может кто ещё вспомнит? в самых первых ссылках, которые мы все выкладывали, что про видео говорилось?
Почему-то у меня всплывает кусок из зрительной памяти, что в результате обысков, в доме Агеева была найдена запись вот с тем видео, где Глеб избитый. Это вот где самые первые ссылки.
Потом, почему-то, этой инфы нигде не было, все стали предполагать, откуда видео появилось и я решила, что мне показалось на эмоциях.
А вот на днях, когда смотрела запись с недавним интервью Агеева, он благодарил все органы за грамотную работу, промелькнула фраза, что уже через 5 часов после того, как Глеба доставили в больницу, у них в доме проводились обыски и велись беседы.
Так что может быть видео как раз было, появилось в сети, после офиц. изъятия.

Littlemama
08.04.2009, 00:53
Fomira, это самый загадочный момент во всей истории (ИМХО)
Т.к. видео избитого Глеба - это было первое , что появилось в СМИ (а еще . девочки писали, что оно было выложено в инете, только вот кем ?)
А вот инфа о том , что в доме найдена целая коллекция видео и фотоматериалов с избитым ребенком , прошла в первые дни по центральным каналам
Каким образом материал попал в СМИ , и кто педалировал этот процесс - ключевой момент "закулисных игр" всего действа.

Чмокнутая
08.04.2009, 01:04

:010::010::010::010::010::010::010:
неужели это один тот же ребенок??

Ivanca
08.04.2009, 01:05
В самых первых выпусках промелькнула инфа,что видео нашли в инете.(для пронырливых журналистов это не сложно,в хоум-видео они ориентируются хорошо)
Вообще снимать изувеченого ребенка(типа для врача) и потом не показать ребенка врачу-это уже изврат полный.,да еще ТАК подробно,просто смакуя,расспрашивать бедного ребенка.
Вполне может быть,что эти товарищи на самом деле с некоторым отклонением в психике,мы ж не знаем.В инете еще не такое выкладывают,причем с виду нормальные люди.

user100
08.04.2009, 01:30

такой хорошенький, светлый мальчишечка. как может рука на такое чудо подняться?:005:

Fomira
08.04.2009, 02:28
Fomira, это самый загадочный момент во всей истории (ИМХО)
Т.к. видео избитого Глеба - это было первое , что появилось в СМИ (а еще . девочки писали, что оно было выложено в инете, только вот кем ?)
А вот инфа о том , что в доме найдена целая коллекция видео и фотоматериалов с избитым ребенком , прошла в первые дни по центральным каналам
Каким образом материал попал в СМИ , и кто педалировал этот процесс - ключевой момент "закулисных игр" всего действа.

В самых первых выпусках промелькнула инфа,что видео нашли в инете.(для пронырливых журналистов это не сложно,в хоум-видео они ориентируются хорошо)
Вообще снимать изувеченого ребенка(типа для врача) и потом не показать ребенка врачу-это уже изврат полный.,да еще ТАК подробно,просто смакуя,расспрашивать бедного ребенка.
Вполне может быть,что эти товарищи на самом деле с некоторым отклонением в психике,мы ж не знаем.В инете еще не такое выкладывают,причем с виду нормальные люди.
Хочется думать, что пошло с молчаливого согласия и поощрения органов (милиции, опеки, не знаю).
Везде же люди есть:008: у людей сердце есть, возможно понимали, что человек не просто алкоголик из обычного микрорайона, что без "утечки" в сми будет тяжеловато.
Во всяком случае мне хочется так думать.

Просто про видео это...
Я как ссылку увидела, которую Littlemama выложила, так и не могу смотреть спокойно: на фото чудесного мальчишки накладывается память о другом фото, то, где он избитый сильно:(

Automne
08.04.2009, 09:11
скопирую с евы.ру:

обращение в мин.образ.

Где будет указано:

1. Какие есть претензии к работе ООП

2. Какие пожелания к ООП от родителей (нас с вами).

3. Конструктивные предложения.

3.1. Обязательное посещение ШПР. Единая программа для всех ШПР. Отчет ШПР перед ООП: псих.портрет родителей, рекомендации.

3.2. Ужесточение наказания за издевательства над детьми.

3.3. Административные и уголовные меры в отношении сотрудников ООП халатно относящихся к своим прямым обязанностям.

3.4. Создание общественной волонтерской организации. (как например в МЧС) с обязательным прохождением волонтерами той же ШПР и отчетом ШПР в ООП.

3.5. Создание организации при ООП, в которую могут обратиться граждане в тч анонимно, если у них есть сведения о насилии в ЛЮБОЙ семье, о вымогательстве взяток сотрудниками/волонтерами ООП и др.

3.6. Ввести в школах предмет: этика семьи, материнство (или что-то типа того), для профилактики сиротства и зверств в отношении детей.

3.7.довести до общественности путем соц.рекламы информацию о том,что каждый человек несет административную или уголовную ответственность за свои действия или бездействие по отношению к ситуации которая происходит вокруг него.

Баскервильская С.
08.04.2009, 09:24
Automne, Вы снова с нами!
Огромное спасибо за конструктив! :flower:
Особенно в связи со вторым происшествием (Иркутск:005:)...

Сразу критику позвольте - уж без этого я никак:008: - пункта 3.6: школьный предмет немедленно станет профанацией в подавляющем большинстве школ. В тех, где не станет - там и без того занимаются детьми (или там учатся дети, которыми занимаются родители? или то и другое?).

Я просто постарше большинства здесь, наверное, и я застала преподавание такого предмета как "Этика и психология семейной жизни". Это было совеццкое обществоведение номер два... :001:

Обязательная ШПР, мне кажется, идея очень хорошая. В Питере же такое введено, да? Надо везде, имхо. :ded:

Automne
08.04.2009, 09:29
не говорите!... как проснулась - села к компу, узнать про Никиту....

насчет Глеба:
люди! а ведь почти 20 дней прошло! и Глеб просто кардинально изменился - с лестниц не падает, чайники на себя не роняет! а по словам "родителей" он очень шебутной. может, "родители" все-таки врут ради спасения своих шкур?........ вопрос риторический.

Баскервильская С.
08.04.2009, 09:44
А сейчас скажу одну неожиданную вещь про ужестчение наказаний.
Я предлагала бы в семьях, где есть мать (ну, не отец-одиночка, а мать или оба родителя) ужесточать наказание ТОЛЬКО матери. А отцу оставить как есть. Не безнаказанным, конечно, но то, что уже УК предусмотрено.

Объясняю: 1) женщина традиционно больше времени и внимания уделяет ребенку. Отец может чего-то а) реально не знать, б) отмазываться, что не знает.

2) женщина традиционно считается более слабой, "жертвой". Все эти заявочки "а что я могла сделать - это ОН виноват" - как в случае, если отец правда виноват, так и элементарная подстава не исключена.

Имхо - такой вариант минимизирует "круговую поруку".

Это спонтанная идея, а не некая выстраданная и продуманная, поэтому ловлю лучше не помидоры, а просто критику:005:.

Automne
08.04.2009, 10:04
насчет п.3.6.- возможно вы правы... но в любом случае профилактика среди молодежи нужна!

ужесточение наказания- обоим родителям. но- тому, кто находился с малышом большую ч.времени- +отягчающие, за бездействие и проч.

Littlemama
08.04.2009, 11:50
Automne, спасибо за информацию !
Хочу добавить по п.3.4. Существует фонд "Родительский мост", у него огромный опыт работы с приемными детьми , родителями и просто семьями , попавшими в трудную ситуацию. В фонде работают опытные психологи, юристы и специалисты , ориентированные на семью. Вот с такого рода организациями ( и существующими уже волонтерами)неплохо было бы законтактировать для формирования конкретных предложений. И , конечно, надо как-то скоординировать работу волонтеров и общ. организаций с ООП.

Иришечка
08.04.2009, 12:23
Пришло уведомление от ЧАйка Ю.Я. получил он мое письмо...жду остальных уведомлений и ответов.

Жулио
08.04.2009, 15:40
А сейчас скажу одну неожиданную вещь про ужестчение наказаний.
Я предлагала бы в семьях, где есть мать (ну, не отец-одиночка, а мать или оба родителя) ужесточать наказание ТОЛЬКО матери. А отцу оставить как есть. Не безнаказанным, конечно, но то, что уже УК предусмотрено.

Объясняю: 1) женщина традиционно больше времени и внимания уделяет ребенку. Отец может чего-то а) реально не знать, б) отмазываться, что не знает.

2) женщина традиционно считается более слабой, "жертвой". Все эти заявочки "а что я могла сделать - это ОН виноват" - как в случае, если отец правда виноват, так и элементарная подстава не исключена.

Имхо - такой вариант минимизирует "круговую поруку".

Это спонтанная идея, а не некая выстраданная и продуманная, поэтому ловлю лучше не помидоры, а просто критику:005:.

Т.е. в семьях, где детей бьет отец, отцу надо оставить наказание по УК (за побои - штраф), а матери за то, что она, скажем, не может остановить эти побои - давать срок? Угу. Жизнь детей сразу станет гораздо щастливей :(

КилоЗяба
08.04.2009, 16:15
Девочки, а у меня вот какая мысль насчет п.3.6
А если бы это было организовано в виде посещения школьниками детских домов, приютов, юольниц и т.п.? М.б. организовать для деток волонтерство?
Мысль в чем - дети сами увидят, своими глазами, ЧТО такое брошенный ребенок, КАК ему живется, и пусть они почувствуют разницу, возвращаясь к себе домой.

Иришечка
08.04.2009, 16:29
Девочки, а у меня вот какая мысль насчет п.3.6
А если бы это было организовано в виде посещения школьниками детских домов, приютов, юольниц и т.п.? М.б. организовать для деток волонтерство?
Мысль в чем - дети сами увидят, своими глазами, ЧТО такое брошенный ребенок, КАК ему живется, и пусть они почувствуют разницу, возвращаясь к себе домой.
Только со стороны деток из ДД это не есть ГУД..... они будут смотреть как живут "домашние" дети и будет всегда сравнение....они в школах общаются с "домашними"....зачем их на показ выставлять....как в музее...ИМХО,но нельзя такое делать...достаточно на словах объяснить.

КилоЗяба
08.04.2009, 16:34
Только со стороны деток из ДД это не есть ГУД..... они будут смотреть как живут "домашние" дети и будет всегда сравнение....они в школах общаются с "домашними"....зачем их на показ выставлять....как в музее...ИМХО,но нельзя такое делать...достаточно на словах объяснить.

Нет, не как в музее, можно организовать это как волонтерство - чтобв детки домашние приходили к детдомовским, поиграть с ними, за младшими поухаживать, м.б. кому-то помочь с уроками и т.п. По-моему трудотерапия вообще полезна для детей. А тут еще и осознание проблемы брошенных деток придет. В Европе такая практика распространена, насколько я знаю.
А на словах-то непонятно! Взрослые не понимают, а уж дети и подавно.

Иришечка
08.04.2009, 16:40
Нет, не как в музее, можно организовать это как волонтерство - чтобв детки домашние приходили к детдомовским, поиграть с ними, за младшими поухаживать, м.б. кому-то помочь с уроками и т.п. По-моему трудотерапия вообще полезна для детей. А тут еще и осознание проблемы брошенных деток придет. В Европе такая практика распространена, насколько я знаю.
А на словах-то непонятно! Взрослые не понимают, а уж дети и подавно.С одной стороны хорошо,но даже не знаю....по мне так..это может быть тяжело морально для детей из ДД,но с другой стороны....надо им адаптироваться к обществу.

КилоЗяба
08.04.2009, 16:42
С одной стороны хорошо,но даже не знаю....по мне так..это может быть тяжело морально для детей из ДД,но с другой стороны....надо им адаптироваться к обществу.

Здесь надо обеим сторонам друг к другу адаптироваться.
Когда сын подрастет, обязательно займусь этой стороной его воспитания и образования.

Баскервильская С.
08.04.2009, 16:59
Т.е. в семьях, где детей бьет отец, отцу надо оставить наказание по УК (за побои - штраф), а матери за то, что она, скажем, не может остановить эти побои - давать срок? Угу. Жизнь детей сразу станет гораздо щастливей :(

Да. Вы меня правильно поняли. Имено это я считаю адекватным вариантом "ужесточения мер".
Что Вы имеете возразить по существу?
Свои доводы "за" я привела.
Каковы Ваши доводы "против"?
Я считаю, что если эта... из Иркутска знала бы, что срок светит ЕЙ, она рысью поскакала бы в милицию, да куда угодно...

Тех, кого не останавливает собственная совесть и любовь к ребенку, остановит страх уголовного наказания.

Который должен быть сильнее, чем их страх перед мужем \ сожителем, сильнее, чем их инертность, равнодушие, или что там приводит к тому, что "она не может остановить эти побои", я не в состоянии вникать в психологию таких женщин... :(

Иришечка
08.04.2009, 17:00
Здесь надо обеим сторонам друг к другу адаптироваться.
Когда сын подрастет, обязательно займусь этой стороной его воспитания и образования.Девочки волонтеры берут своих детей в ДД,когда ездят...вроде все нормально,но что сами дети думают...не знаю...я свою старшую не возила:008:

Сkумбрия
08.04.2009, 17:09
В своё время, классе в 8-9 нас посылали в соседний детдом в группу, где были первоклассники. Гладили детям школьную форму, пришивали пуговицы и т.п. Лично я эти походы ненавидела. Хотя были 3 девочки из всего класса, которые впоследствии ходили помогать, играть, отдавали свои детские вещи без принудиловки, по собственному желанию.

Баскервильская С.
08.04.2009, 17:12
В своё время, классе в 8-9 нас посылали в соседний детдом в группу, где были первоклассники. Гладили детям школьную форму, пришивали пуговицы и т.п. Лично я эти походы ненавидела. Хотя были 3 девочки из всего класса, которые впоследствии ходили помогать, отдавали свои детские вещи без принудиловки, по собственному желанию.

Принудиловка может привести к обратному эффекту, имхо, я хотела об этом написать, но как-то стеснялась, и так уже весьма спорные идеи излагаю :008:...

Как-то надо решать вопрос "работы с молодежью", но не так прямолинейно, имхо имховейшее...

Жулио
08.04.2009, 17:21
Да. Вы меня правильно поняли. Имено это я считаю адекватным вариантом "ужесточения мер".
Что Вы имеете возразить по существу?
Свои доводы "за" я привела.
Каковы Ваши доводы "против"?
Я считаю, что если эта... из Иркутска знала бы, что срок светит ЕЙ, она рысью поскакала бы в милицию, да куда угодно...

Тех, кого не останавливает собственная совесть и любовь к ребенку, остановит страх уголовного наказания.

Который должен быть сильнее, чем их страх перед мужем \ сожителем, сильнее, чем их инертность, равнодушие, или что там приводит к тому, что "она не может остановить эти побои", я не в состоянии вникать в психологию таких женщин... :(

По существу я имею возразить вот что: мать посадят, а ребенок останется жить с отцом, который заплатил штраф. И в этом случае его не будет защищать никто.

Разбираться в психологии женщин, которых избивают, у которых, возможно, нет родственников, нет денег, на которых всем плевать и которым некуда идти - зачем? Проще их посадить.

А давайте разовьем ваш вариант? Например так: если девочка сирота - ее надо стерилизовать. Ведь, если она выйдет замуж, родит ребенка и, находясь в декрете, не сможет работать, может ведь так случиться, что у ее мужа появится желание ее ударить. А потом и ребенка ударить. А идти-то ей некуда. И она в этом - виновата.

Да, в Петербурге и Москве есть какие-то кризисные центры для женщин. А в селе Пупково?

КилоЗяба
08.04.2009, 17:21
В своё время, классе в 8-9 нас посылали в соседний детдом в группу, где были первоклассники. Гладили детям школьную форму, пришивали пуговицы и т.п. Лично я эти походы ненавидела. Хотя были 3 девочки из всего класса, которые впоследствии ходили помогать, играть, отдавали свои детские вещи без принудиловки, по собственному желанию.

Важно очень КАК это приподносить. Дети очень жалостливые. Если они действительно поймут, как этим брошенным деткам тяжело, они ЗАХОТЯТ сами помогать. А может не смогут помогать, но в будущем не захотят такой судьбы своим детям, может осознают проблему. Но тут на 70-80% успех зависит от воспитания в семье. А вот с этим у нас проблемы. Большинство людей живет по принципу "моя хата с краю", и детки это перенимают от взрослых.
Извините за сумбур, дите под руку бубнит без остановки. :))

Баскервильская С.
08.04.2009, 17:36
По существу я имею возразить вот что: мать посадят, а ребенок останется жить с отцом, который заплатил штраф. И в этом случае его не будет защищать никто.

Разбираться в психологии женщин, которых избивают, у которых, возможно, нет родственников, нет денег, на которых всем плевать и которым некуда идти - зачем? Проще их посадить.

А давайте разовьем ваш вариант? Например так: если девочка сирота - ее надо стерилизовать. Ведь, если она выйдет замуж, родит ребенка и, находясь в декрете, не сможет работать, может ведь так случиться, что у ее мужа появится желание ее ударить. А потом и ребенка ударить. А идти-то ей некуда. И она в этом - виновата.

Да, в Петербурге и Москве есть какие-то кризисные центры для женщин. А в селе Пупково?

1) Я предпочла бы развитие "моего варианта" не в сторону неких фашистских построений про стерилизацию, а в сторону контроля и ответственности. То есть, если развивать "мой вариант", то это как раз и будет - контроль органов опеки; ужесточение ответственности матерей; кризисные центры в селе Пупково и т.д. Не надо, плиз, мне фашизм шить :005:

2) Я не говорила "зачем разбираться в психологии" - это я не готова разбираться в их психологии. По исключительно субъективным, эмоциональным причинам. Значит, в социальные работники \ психологи кризисного центра меня не возьмут, только и всего.

3) По сути возражения "останется с отцом" - видимо, отец помимо штрафа будет за издевательства над ребенком лишен родительских прав?

4) В Ваших возражениях я вижу основную мысль - такое ужесточение мер должно сопровождаться ПОМОЩЬЮ матерям, в том числе из самых бесправных слоев населения - те самые кризисные центры и т.д. С этим я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА. Я никого, упаси Бог, не призываю "карать и только карать". Но согласитесь, что часто попустительствуют таким ситуациям женщины, у которых ЕСТЬ куда пойти, ЕСТЬ где жить и т.д. Да что там - я такую своими глазами видела, пробовала помогать... а там любоффь, блин... вспоминать противно... (били ее, а не ребенка, но ребенок на все это смотрел...):005:

Еще раз подчеркну - я не являюсь глубоким и убежденным сторонником той идеи, которую сейчас выразила и берусь отстаивать.

Я позже могу сама - или на основании Ваших либо чьих-то еще аргументов - признать ее полную несостоятельность :008:...

Просто после дела Агеевых и еще этого в Иркутске... как-то "музыкой навеяло". Нахожусь в процессе размышлений. :005:

Сkумбрия
08.04.2009, 17:40
В плане иркутского варианта... согласна я с Баскервильской, что в подобных ситуациях мать должна нести ответственность за случившееся. На мой взгляд, иркутская мамаша в разы виноватее своего сожителя. Даже если она ребёнка пальцем не трогала, а только допустила возможность избиения ребёнка сожителем.

Fomira
08.04.2009, 17:43
Сложная тема какая.
Сейчас нет времени, но я склоняюсь к мнению, которое написала Баскервильская С

Вечером попробую расписать свои мысли по этому поводу.

Fomira
08.04.2009, 17:46
Automne, с возвращением!

Девушки, передача "Пусть говорят", про Глеба, сегодня будет?
Хочу посмотреть, если получится.
Но мне чего-то кажется, такая грязь там будет((

Littlemama
08.04.2009, 17:55
Баскервильская С., ППКС и спасибо :flower:
ООП действительно надо начать работать , а не превращаться втихаря в отдел по торговле детьми. ИМХО, реструктуризация там нужна.
По поводу ужесточения наказаний разговоры, вроде, идут . Но , как всегда, главная беда в нашей стране - не отсутствие правильных законов, а их неисполнение:(

Julchik
08.04.2009, 18:00
Мне тоже кажется, что в передаче будет "помойка"...кто там приглашен, родители, адвокат, органы опеки? Зачем этот фарс будут устраивать?

Natalisikus
08.04.2009, 18:11
так детей забрали у них или нет? извиняюсь, весь топ не осилила :008:

Жулио
08.04.2009, 18:15
1) Я предпочла бы развитие "моего варианта" не в сторону неких фашистских построений про стерилизацию, а в сторону контроля и ответственности. То есть, если развивать "мой вариант", то это как раз и будет - контроль органов опеки; ужесточение ответственности матерей; кризисные центры в селе Пупково и т.д. Не надо, плиз, мне фашизм шить :005:

Любой карающий закон можно, при желании, применить к людям этого совершенно незаслуживающим. Например, сына моей подруги поймали молодые люди и прижгли ему руку сигаретой. Молодым людям - штраф - 5 тысяч, маме - 10. Логично? Или маму надо наказывать только в случае жестокого обращения в семье? А если будут виноваты "неустановленные лица", маму наказывать или нет?

3) По сути возражения "останется с отцом" - видимо, отец помимо штрафа будет за издевательства над ребеннком лишен родительских прав?

Не сильна в семейном праве. Но уж если мать наказывать сильнее, следовательно ее лишат прав в первую очередь. Ребенка - в детдом.

Еще раз подчеркну - я не являюсь глубоким и убежденным сторонником той идеи, которую сейчас выразила и берусь отстаивать.
Я позже могу сама - или на основании Ваших либо чьих-то еще аргументов - признать ее полную несостоятельность :008:...
Просто после дела Агеевых и еще этого в Иркутске... как-то "музыкой навеяло". Нахожусь в процессе размышлений. :005:

Расскажу случай из моего детства. 1991г. Мой папа (которого я люблю и считаю очень хорошим человеком), в результате неких геополитических событий стал очень сильно злоупотреблять алкоголем. Выпив, он переставал помнить "хто фсе эти люди" (бывает такое "Боря трезвый и Боря пьяный - два разных человека, они друг с другом даже незнакомы" (с)). Мне было 14 и я очень любила громко слушать музыку. И вот как-то раз я неудачно решила послушать музыку, когда мой папа был не в себе. И папа стукнул меня головой об стенку. У меня было сотрясение головного мозга. Мамы не было дома. Если бы существовал закон, который вы предлагаете, вариантов развития событий было бы два:
1) Маму лишили бы родительских прав и дали бы ей срок. Папу лишили бы родительских прав и вкатили бы ему штраф. Я бы оказалась в детдоме.
2) Мама не повела бы меня к врачу, чтобы ее не лишили родительских прав, а я бы не оказалась в детдоме.

В реальности произошло другое. После пары аналогичных случаев папа в ужасе бросил пить.

Littlemama
08.04.2009, 18:15
Забрали. До решения суда они будут в больнице.

Littlemama
08.04.2009, 18:25
Жулио , при всем сочувствии , какое отношение Ваш случай имеет к семьям с систематическим избиением детей ?

Баскервильская С.
08.04.2009, 18:42
Любой карающий закон можно, при желании, применить к людям этого совершенно незаслуживающим. Например, сына моей подруги поймали молодые люди и прижгли ему руку сигаретой. Молодым людям - штраф - 5 тысяч, маме - 10. Логично? Или маму надо наказывать только в случае жестокого обращения в семье? А если будут виноваты "неустановленные лица", маму наказывать или нет?

1) "Неустановленные" - разумеется, мать не наказывать. Она-то причем? Только в семье.

2) Личные примеры комментировать не считаю себя вправе.

3) Меня серьезно беспокоит то, о чем Вы говорите - выделенная фраза. Я прекрасно знаю, что сажают невинных людей. Что бывают "подставы" на изнасилование, ложные обвинения в мошенничестве, подброшенные наркотики :005:... возможно, и тут могут быть такие злоупотребления? ... задумалась.

Иришечка
08.04.2009, 18:56
Automne, с возвращением!

Девушки, передача "Пусть говорят", про Глеба, сегодня будет?
Хочу посмотреть, если получится.
Но мне чего-то кажется, такая грязь там будет((
Ира,сегодня...только не знаю во сколько она начинается.

Tasha007
08.04.2009, 19:18
1) "Неустановленные" - разумеется, мать не наказывать. Она-то причем? Только в семье.

а как же сожитель ?

Личка
08.04.2009, 19:24
Ира,сегодня...только не знаю во сколько она начинается.
Сегодня. В 19-10 по Первому Каналу.

Иришечка
08.04.2009, 19:36
Сегодня. В 19-10 по Первому Каналу.
:flower:

Automne
08.04.2009, 19:39
Предлагаю перенести обсуждение параллельными топами в разделы:
1-3 года http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19
3-6 лет http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37
и , конечно, приемные дети - как спецы в общении с ООП http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65

Личка
08.04.2009, 20:19
Псомотрела первую часть передачи, мне уже плохо... :(

Иришечка
08.04.2009, 20:28
Девочки...я не могу это смотреть...я плачу.

Littlemama
08.04.2009, 20:30
Девочки, что там такое ?
Как посмотреть в прямом эфире в инете , кто-нибудь подскаже ?

Klio
08.04.2009, 20:31
Я смотрю и мне плохо...

Иришечка
08.04.2009, 20:31
Муражки по коже....Хочу сказать,что дельные вещи они все говорят...:(

Господи...хоть бы забрали Глеба у них и девочку:091: Думаю,что найдутся люди...желающие его усыновить....даже после такого ужаса,но пусть он живет в семье,где его будут любить:091:

Жулио
08.04.2009, 20:32
Жулио , при всем сочувствии , какое отношение Ваш случай имеет к семьям с систематическим избиением детей ?

Три раза - это система или нет? А пять раз, но интервалами в 2 года? Тонко это все, понимаете :(

Ниагара
08.04.2009, 20:32
Да,мне тоже актуально....про онлайн просмотр.

Иришечка
08.04.2009, 20:33
Девочки, что там такое ?
Как посмотреть в прямом эфире в инете , кто-нибудь подскаже ?
В принцие обсуждают то же,что и мы обсуждали...кстати дядька один сказал...и многие заметили,что он не называл детей по имени....а только мальчик-девочка.
Тетки плачут:(
Я не смотрела в инете все эти видео и в новостях...боялась...сейчас посмотрела первый раз...страшно.

Баскервильская С.
08.04.2009, 20:33
а как же сожитель ?

Это и есть тот ... (цензура)... которого она в семью привела.:005:

Иришечка
08.04.2009, 20:34
Маман пьяная в хламину.

Littlemama
08.04.2009, 20:34
Три раза - это система или нет? А пять раз, но интервалами в 2 года? Тонко это все, понимаете :(

Все, что больше одного раза - система (ИМХО)

Иришечка
08.04.2009, 20:36
Пришла тетенька,которая хочет Глеба усыновить.

Littlemama
08.04.2009, 20:37
В принцие обсуждают то же,что и мы обсуждали...кстати дядька один сказал...и многие заметили,что он не называл детей по имени....а только мальчик-девочка.
Тетки плачут:(
Я не смотрела в инете все эти видео и в новостях...боялась...сейчас посмотрела первый раз...страшно.
Спасибо, Ириш. :flower:Может, позже найду передачу в инете

Иришечка
08.04.2009, 20:39
Органы опеки и попечительства будут готовить документы об отмене усыновления.

Депутат молодец.
ВРоде все...про Глеба.

Хочу сказать,что передача получилась неплохая...я думала,что будет много грязи.....но все были солидарны друг с другом.

Ниагара
08.04.2009, 20:40
Онлайн - http://guzei.com/online_tv/watch.php?online_tv_id=1978

Баскервильская С.
08.04.2009, 20:41
Спасибо большое всем, кто рассказывает.
ТВ вообще не смотрю, а про Глеба и в инете далеко не сразу набралась сил посмотреть...

Natalisikus
08.04.2009, 20:42
фото ужас конечно...в таком состоянии малыш.....мамаша полный неадкват на видео....надеюсь у них и девочку заберут.

Иришечка
08.04.2009, 20:43
фото ужас конечно...в таком состоянии малыш.....мамаша полный неадкват на видео....надеюсь у них и девочку заберут.
Девочку тоже забрали.

Natalisikus
08.04.2009, 20:45
Девочку тоже забрали.
и хорошо...правильно женщина сказала, полстраны его хотят усыновить.... найдет он себе любящую мамочку, которая его будет любить. :love:

Version
08.04.2009, 20:49
и хорошо...правильно женщина сказала, полстраны его хотят усыновить.... найдет он себе любящую мамочку, которая его будет любить. :love:

Как хочется в это верить!
главное чтоб не закончилось просто «шумихой»....

Version
08.04.2009, 21:01
в онлайн уже под конец посмотрела (телевизора нет — не смотрю его вообще много лет уже...).
Кто такая Майа?

Ниагара
08.04.2009, 21:03
Хотящая усыновить

Natalisikus
08.04.2009, 21:09
в онлайн уже под конец посмотрела (телевизора нет — не смотрю его вообще много лет уже...).
Кто такая Майа?
она хочет усыновить Глеба.

Littlemama
08.04.2009, 21:11
А Полину ? Про неё говорили ?

Marisa Bell
Ужас-ужасный! Какая травма для мальчика!

Version
она хочет усыновить Глеба.

спасибо, поняла

vanilja
08.04.2009, 21:12

Один раз - не система.
Два раза - система.
Всё.
Где тонко?

Иришечка
08.04.2009, 21:13
А Полину ? Про неё говорили ?
Ничего почти,но сказали,что она тоже больна и ее надо лечить.

Баскервильская С.
08.04.2009, 21:13
Один раз - не система.
Два раза - система.
Всё.
Где тонко?

Один раз может быть ТАКИМ... :(

Баскервильская С.
08.04.2009, 21:14

О Боже... :005::005::005:

Littlemama
08.04.2009, 21:14
понятно:( об усыновлении ничего...

vanilja
08.04.2009, 21:15
Один раз может быть ТАКИМ... :(
Может.
Тогда второго раза быть не должно. Потому как должно за этим последовать "турма сидеть".

Littlemama
08.04.2009, 21:17
Может.
Тогда второго раза быть не должно. Потому как должно за этим последовать "турма сидеть".Да , по-любому так.