Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе???
lickerish
03.12.2009, 19:48
rybachka, уточните, в какое время ехал Ваш знакомый?
Вас только красный коридор смущает?
ну вообще говоря меня сложно чем-нибудь еще смутить :065: - конечно только он!!!!
а что вас смутило - поделитесь!!!))
Ездили в воскресение 29-го, туда в 10 были на границе час на обе таможни и дьютик туда, обратно в около 17 были на границе тоже практически никого, такс фри и дьютик свободно.Фины туда прицепились "фары контроль" все включала выключала несколько раз, а так достаточно спокойно.
rybachka
03.12.2009, 23:14
rybachka, уточните, в какое время ехал Ваш знакомый?
Ехал днем ,в 12 был на таможне-заехал в Финляндию в 14.30.А обратно ехал вечером после 20(ну пусть 1час на пересменку),выехал с таможни в час ночи,домой приехал в три часа.
простите за тупой вопрос, поиск очень корявый:)
Поедем на 2 дня 28-29 декабря. правда, что по 20 часов на бруснике стоять будем в любое время суток?
ну вообще говоря меня сложно чем-нибудь еще смутить :065: - конечно только он!!!!
а что вас смутило - поделитесь!!!))
раздевание до трусов.
lickerish
04.12.2009, 11:27
простите за тупой вопрос, поиск очень корявый:)
Поедем на 2 дня 28-29 декабря. правда, что по 20 часов на бруснике стоять будем в любое время суток?
Посмотрите в архиве, начиная отсюда где-то
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=639440&highlight=%ED%EE%E2%FB%E9+%E3%EE%E4&page=112
DIORHOME
04.12.2009, 14:49
девочки а 1 января граница работает? хотим где то в 7 утра выезжать после НГ
... а 1 января граница работает? хотим где то в 7 утра выезжать после НГ
Работает без выходных и праздников , круглосуточно .:113:
Вчера на Бруснике туда в 10 час. утра 2 часа, обратно около 19 час. 1,5 часа. Фины вчера злобные были:)
Еще муж забыл радар из бардачка убрать, конфисковали и штраф 120 евро:(.Блин, обидно...
::LoVe::
05.12.2009, 15:23
интересно почитать отчёт тех, кто после 20 декабря поедет....:075: правда ли всё это про какие-то аццкие учения и красный коридор?....:108:
интересно почитать отчёт тех, кто после 20 декабря поедет....:075: правда ли всё это про какие-то аццкие учения и красный коридор?....:108:
Да ну. У нас все-таки не идиоты в министерствах сидят (хотя периодически я в этом сомневаюсь :065:). Явно неудачно выбрано время - перед НГ и так поток увеличивается, если еще его искусственно притормозить (а ничем другим учения с коридором кончится не могут), то народные волнения начнутся :075::056::058::050:
Вчера на Бруснике туда в 10 час. утра 2 часа, обратно около 19 час. 1,5 часа. Фины вчера злобные были:)
Еще муж забыл радар из бардачка убрать, конфисковали и штраф 120 евро:(.Блин, обидно...
Скажите, спасибо, что визы не лишились в миг!!!!!!
видите ли в чем дело, просто финны (и не только) воспринимают нарушение ПДД не как героизм, смелость и сообразительность, а как реальную угрозу безопасности.
Кстати поэтому очень велика вероятность, что при нарушении ПДД одим из участников движения другие участники наберут 112 и сообщат полиции о нарушении - поскольку нарушающий водитель опасен для всех.
Искренний и добрый совет - соблюдайте ПДД, тем более в Финляндии организация движения позволяет это делать легко и с удовольствием. Не надо пытаться обманывать полицию. Здесь полиция - это реально служба, которая делает жизнь безопасной. Проверяли :)
Извините за некоторое отступление :008:
видите ли в чем дело, просто финны (и не только) воспринимают нарушение ПДД не как героизм, смелость и сообразительность, а как реальную угрозу безопасности.
Кстати поэтому очень велика вероятность, что при нарушении ПДД одим из участников движения другие участники наберут 112 и сообщат полиции о нарушении - поскольку нарушающий водитель опасен для всех.
Искренний и добрый совет - соблюдайте ПДД, тем более в Финляндии организация движения позволяет это делать легко и с удовольствием. Не надо пытаться обманывать полицию. Здесь полиция - это реально служба, которая делает жизнь безопасной. Проверяли :)
+1000
И именно поэтому поездки по Скандинавии доставляют огромное удовольствие. Мне, во всяком случае.:)
Сыр-да-бор
05.12.2009, 19:40
офф: ещё б при въезде в Россию без палки продолжали б соблюдать правила.. и был бы рай и здесь:103:
И именно поэтому поездки по Скандинавии доставляют огромное удовольствие. Мне, во всяком случае.:)
Это точно :)
офф: ещё б при въезде в Россию без палки продолжали б соблюдать правила.. и был бы рай и здесь:103:
А что нам мешает? Хотя когда едешь по Скандинавии (я имею ввиду нашу трассу Скандинавия), это невоможно - весь поток идет с нарушением - 110 км/час
Пардон за офф тоже
Сара-Хохотушка
06.12.2009, 17:24
Вчера 5 декабря, субб, подъехали к границе к 7 часам, очередь 4-5 км, мы были с двумя детьми, хотели развернуться и ехать домой. На встречу проезжали погранцы на какой -то замызганной мазде, тормознули около нас, позвонили на границу чтобы нас пропустили без очереди :091:низкий им поклон за это, не ожидала. Очередь весьма злобно на нас таращилась когда мы подлетели к закрытому шлагбауму:065:.
Обратно в 16 часов - обе границы примерно за час.
Вчера 5 декабря, субб, подъехали к границе к 7 часам, очередь 4-5 км, мы были с двумя детьми, хотели развернуться и ехать домой. На встречу проезжали погранцы на какой -то замызганной мазде, тормознули около нас, позвонили на границу чтобы нас пропустили без очереди :091:низкий им поклон за это, не ожидала. Очередь весьма злобно на нас таращилась когда мы подлетели к закрытому шлагбауму:065:.
А простоявшие несколько часов в очереди должны были встретить вас овациями? Прям так, увидев на ходу во встречной машине 2 детей, остановились и стали звонить? Чудесны дела твои. Господи!
Сыр-да-бор
06.12.2009, 18:05
ага, чудеса, однако от 1 человека им спасибо, от других.. кто стояли и стояли, видимо не спасибо..
ну повезло, но считать что это подвиг гуманизма со стороны пограничников явно излишне.
А простоявшие несколько часов в очереди должны были встетить вас овациями? Прям так, увидев на ходу во встречной машине 2 детей, остановились и стали звонить? Чудесны дела твои. Господи!
А почему бы и нет!!! Всё правильно, с детьми, без очереди. А с грудными тем более, сразу прямиком к шлагбауму. :ded:
polusspb
06.12.2009, 22:07
А почему бы и нет!!! Всё правильно, с детьми, без очереди. А с грудными тем более, сразу прямиком к шлагбауму. :ded: Да кто же вас заставляет над грудными детьми измываться и тащить их с собой? Что в этом есть жизненная необходимость?
С чего вдруг таким ездокам нужно создавать зеленый коридор и других тормозить?
И во всех 5-ти километрах не было больше ни одной машины с двумя детьми...
А почему бы и нет!!! Всё правильно, с детьми, без очереди. А с грудными тем более, сразу прямиком к шлагбауму. :ded:
Опять началось...Законных оснований для вашего утверждения нет. А дети в каждой второй машине.
сегодня, в воскресенье Брусника 10 утра - обе границы мин 20-25.
обратно около 14 - фины 1 мин( мы были вообще одни). наши - 1,30... машин 100 собрали, если не больше...
Опять началось...Законных оснований для вашего утверждения нет. А дети в каждой второй машине.
Птица, дискуссия бесполезна, дата регистрации автора радеющего за авто с детьми без очереди 30-09-2009. Он еще не успел прочесть те "немногочисленные" темы, посвященные этому вопросу;)
Птица, дискуссия бесполезна, дата регистрации автора радеющего за авто с детьми без очереди 30-09-2009. Он еще не успел прочесть те "немногочисленные" темы, посвященные этому вопросу;)
Вы правы!:)
Лиза-мама
06.12.2009, 23:03
С пт на сб после 00 Светогорск - наши минут 10, фины 3 минуты с обыском )))))))
Сегодня утром Брусника около 9 утра - фины минуту, машин ноль; наши полчаса (отказалась тетька принимать распечатанную декларацию, пришлось переписывать), машин 7 было, все фины кроме нас.
Natalija
06.12.2009, 23:07
Это что еще такое???
Не могу решить 30-го ехать на машине или поезде, чтобы на границе не застрять. А 31-го никто не ездил, очереди бывают?
Natalija
06.12.2009, 23:10
А что нам мешает? Хотя когда едешь по Скандинавии (я имею ввиду нашу трассу Скандинавия), это невоможно - весь поток идет с нарушением - 110 км/час
Пардон за офф тоже
Это по старой памяти наверное. Раньше там ограничение было 110 км/час
Это по старой памяти наверное. Раньше там ограничение было 110 км/час
Где??? На трассе Скандинавия, которая на нашей территории? От Питера к Выборгу? Никогда там не было 110, вы о чем? 90 всегда было.
Сыр-да-бор
07.12.2009, 00:16
велкам в бастен бак, всех научу ездить в потоке :).. как лежачий камень, ибо все почему-то обтекают со всех сторон.
Мата Хари
07.12.2009, 01:00
Где??? На трассе Скандинавия, которая на нашей территории? От Питера к Выборгу? Никогда там не было 110, вы о чем? 90 всегда было.
неа,было 110 точно. знаки висели. году эдак в ...94-98,точнее не скажу
неа,было 110 точно. знаки висели. году эдак в ...94-98,точнее не скажу
Я за рулем с 1996г...Меня даже на курсах учили, что знак "автомагистраль" и скорость 110 - не для нас. в Ленинградской области таких мест нет. Но спорить не буду, это не принципиально, потому как летают не потому, что здесь знаки когда-то висели, а и там, где и 90 - много. :)
Мата Хари
07.12.2009, 01:07
так это не предмет спора,ессесено. просто факт,что было:))
Интересный факт, завтра поинтересуюсь у старших товарищей! :)
Я за рулем с 1996г...Меня даже на курсах учили, что знак "автомагистраль" и скорость 110 - не для нас. в Ленинградской области таких мест нет. Но спорить не буду, это не принципиально, потому как летают не потому, что здесь знаки когда-то висели, а и там, где и 90 - много. :)
Было-было. Примерно лет 10 назад на Скандинавии в летний период вешали знаки 110.
Сыр-да-бор
07.12.2009, 01:35
сколько ж там носились при разрешённых 110 :001:
Ровно столько же сколько и щас. По моим наблюдениям на Скандинавии мало кто ориентируется на официальное ограничение. Кому как не сцыкатно ехать тот так и прёт.
Мата Хари
07.12.2009, 01:39
ну..тогда машин было гораздо меньше и автопарк хуже:) автовозов не было столько точно:) я вот не помню чесслово сколько знак висел - год,два или месяц... помню тока,что был:))
Мата Хари
07.12.2009, 01:41
Ровно столько же сколько и щас. По моим наблюдениям на Скандинавии мало кто ориентируется на официальное ограничение. Кому как не сцыкатно ехать тот так и прёт.
ну вообщем да, Вы правы..
Я обожаю этот топик! о чем только не узнаешь из него - и про алкоголь, и историческая справка, и масса других полезных сведений:flower::support:!
07.12.2009, 02:48
Да ну. У нас все-таки не идиоты в министерствах сидят (хотя периодически я в этом сомневаюсь :065:). Явно неудачно выбрано время - перед НГ и так поток увеличивается, если еще его искусственно притормозить (а ничем другим учения с коридором кончится не могут), то народные волнения начнутся :075::056::058::050:
:065::065::065:это точно:))
ждём отчётофффф:015::))
07.12.2009, 02:52
Это что еще такое???
Не могу решить 30-го ехать на машине или поезде, чтобы на границе не застрять. А 31-го никто не ездил, очереди бывают?
тут кто-то написал
"поступила информация, что будут с 20.12 до 20.01 будут проходить учения. уже сейчас пограничники зврествуют: знакомый ехал из Финляндии, стоял на границе 13 часов. всех прогоняли через красный коридор, раздевали. практически, до трусов.. было в прошлые выходные, на каком пунтке не уточнила."
вот интересно правда или нет...
lickerish
07.12.2009, 02:58
Информацию, поданную в таком виде считаю пустозвоном и не рассматриваю. Источники, имена??:))
Кто ездил на выходных, поделитесь, сильно ли наши алкоголь ищут по пути домой (Брусника)?
Natalija
07.12.2009, 09:10
Да, от Питера к Выборгу.
Я уже 11 лет езжу. Раньше летом было 110, зимой 90. И вот после какой-то зимы этот знак не поменяли :005:
Natasha-Prostokvasha
07.12.2009, 11:27
Ездили в Лаппеенранту в эту субботу, 05.12, через Бруснику. Выехали в 7.00 утра, и несмотря на это встали в пробку уже на Сайменском канале. После 1,5 часа простоя муж психанул, вырулил на встречку, обогнал всех и нагло встал под светофор первый. Я в этот момент сидела и молилась, чтоб нам никто морду лица не пошел бить :015::015::015:
Ничего, пронесло
В итоге - 4 часа на нашей стороне, 3 на финской. Судя по тому, как тщательно досматривали все машины, там действительно уже идут учения. Проверяли даже колеса на наличие зимней резины, проднимали коврики в салоне. Многих разворачивали.
Скидок вообще нет, даже 5 %, всё дорогущее. Растроилась:o
Обратно ехали быстрее на 1 час. Кто-то спрашивал про досмотр алкоголя на нашей границе - ничего не смотрят.
Natasha-Prostokvasha
07.12.2009, 11:29
Информацию, поданную в таком виде считаю пустозвоном и не рассматриваю. Источники, имена??:))
Кто ездил на выходных, поделитесь, сильно ли наши алкоголь ищут по пути домой (Брусника)?
На Бруснике купили в дьютике алкоголь и на вьезде и на выезде. Никто ничего не смотрел.
Cherepashka
07.12.2009, 11:42
Какие страсти то вы рассказываете. Хорошо тогда все таки, что мы в Иматру поехали в субботу. Туда в общей сложности и на нашей и на финской 3.5 часа потратили, и то я ругалась, что жутко долго. Обратно так и вообще на ура за час всех прошли. И никто ничего не проверял. А вот автобусников фины трясли по полной :073:
Natasha-Prostokvasha
07.12.2009, 11:44
Какие страсти то вы рассказываете. Хорошо тогда все таки, что мы в Иматру поехали в субботу. Туда в общей сложности и на нашей и на финской 3.5 часа потратили, и то я ругалась, что жутко долго. Обратно так и вообще на ура за час всех прошли.
Скажите, а Светогорский дьютик круглосуточный?
транжира
07.12.2009, 11:51
девочки а 1 января граница работает? хотим где то в 7 утра выезжать после НГ
Мы так ездили пару лет назад. Была очень большая скидка на паром Финляндия-Швеция именно на 1 января, решили прокатиться, вот и выезжали с утречка 1 января. :065: Красота-ляпота. На границе кроме нас ещё 2 машины были, такие-же психи как мы. И всё. За 15 минут пролетели.
транжира
07.12.2009, 11:52
Скажите, а Светогорский дьютик круглосуточный?
Нет. И очень маленький, никакой вообще. И на обратной дороге в него не попасть, только туда.
Ездили в Лаппеенранту в эту субботу, 05.12, через Бруснику. Выехали в 7.00 утра, и несмотря на это встали в пробку уже на Сайменском канале. После 1,5 часа простоя муж психанул, вырулил на встречку, обогнал всех и нагло встал под светофор первый. Я в этот момент сидела и молилась, чтоб нам никто морду лица не пошел бить :015::015::015:
Ничего, пронесло
В итоге - 4 часа на нашей стороне, 3 на финской. Судя по тому, как тщательно досматривали все машины, там действительно уже идут учения. Проверяли даже колеса на наличие зимней резины, проднимали коврики в салоне. Многих разворачивали.
Обратно ехали быстрее на 1 час. Кто-то спрашивал про досмотр алкоголя на нашей границе - ничего не смотрят.
Ужас какой,
Ничего, пронесло
Честно говоря, мне жаль, что вам повезло. Наглецов учить надо, если сами не понимают.
Ничего, пронесло
Я вот не понимаю некоторых - ясно, что в выходной на границе очень много желающих выехать. Ясно, что никто не хочет стоять и терять время. Но почему одни, видите ли, психуют и не могут стоять в очереди, а другие могут?
Сара-Хохотушка
07.12.2009, 12:53
А простоявшие несколько часов в очереди должны были встретить вас овациями? Прям так, увидев на ходу во встречной машине 2 детей, остановились и стали звонить? Чудесны дела твои. Господи!
этот топ не для флуда, а для информации, поэтому клясться как на иконе я не буду, но все было именно так как я написала. Насколько я знаю, мы не первые кому так везет, пропускают с детьми, особенно когда одит до года.
Я вот не понимаю некоторых - ясно, что в выходной на границе очень много желающих выехать. Ясно, что никто не хочет стоять и терять время. Но почему одни, видите ли, психуют и не могут стоять в очереди, а другие могут?
а у них просто кровь краснее.... или голубее....
Natasha-Prostokvasha
07.12.2009, 13:07
а у них просто кровь краснее.... или голубее....
или средства передвижения позволяют ... а если честно я сама против подобного хамства на дороге. Тем более в очереди. Странно, что нас с мужем все пропустили.
Сыр-да-бор
07.12.2009, 13:10
и вроде в тему "обстановка на границе", вот такая :( обстановка
Худотелая
07.12.2009, 13:41
4.12 Торфяновка. туда проезжали около 16 часов дня, прошли за 10 минут и наших и финов...машины было 3 или 4. Обратно. 6.12 около 15-16 дня, прошли финов за 10 минут от силы...а вот наши....при наличии максимум 15 машин устроили затор на час с лишним. Как всегда хочется выругаться.
а вообще считаю пролетели идеально ;)
Супер темка, только задалась этим вопросом!
или средства передвижения позволяют ... а если честно я сама против подобного хамства на дороге. Тем более в очереди. Странно, что нас с мужем все пропустили.
я не думаю, что в 3-часовой очереди мало кому позволяли средства передвижения
наверное, всё же совесть не позволяла....
хм... а ещё и кичиться этим... даааааа.....
действительно, странно.... у меня бы вы фиг проскочили! :015:
Фу, как некрасиво!
Я бы просто постыдилась об этом рассказывать...
Ничего, пронесло
Уважение к другим в любой ситуации должно присутствовать!!!
То есть Вам надо ехать, а другие просто так там решили в очереди постоять от безделья???
"средства передвижения позволяют..." - ну это смешно, у каждого второго щас средства эти много чего позволяют :))
Честно говоря, мне жаль, что вам повезло. Наглецов учить надо, если сами не понимают.
я не думаю, что в 3-часовой очереди мало кому позволяли средства передвижения
наверное, всё же совесть не позволяла....
хм... а ещё и кичиться этим... даааааа.....
Фу, как некрасиво!
ППКС...
Всё очень просто! Пока пограничники, таможенники и т.д. и т.п. будут позволять ... до тех пор и будет:ded:
манерная сновка
07.12.2009, 15:32
мдэ. Умных развелось много, тех, кому что-то позволяет. К нам позавчера тоже одна очень умная мамзель пыталась влезть, так мы ее не пустили, но зачем-то пустил следующий в очереди дядька... Ехала с мужиком, без детей. Конечно, ей нужнее было! Была бы мужчиной, думаю, мой муж все-таки пошел бы сказал бы ей слово-другое.
Наш опыт: 05.12 на Брусничном в 12.20 стоять не стали, увидев длину хвоста. Развернулись и поехали в Светлогорск. 2 часа русская граница + еще почти час на финскую. Обратно 06.12 в Торфяновке в семь вечера обе прошли за 2 часа где-то. Думали, встрянем в пересменок, но пограничник возмущенно сказал, что никакого часового перерыва нет, сменяются за 10 минут, и вчера это было действительно так.
этот топ не для флуда, а для информации, поэтому клясться как на иконе я не буду, но все было именно так как я написала. Насколько я знаю, мы не первые кому так везет, пропускают с детьми, особенно когда одит до года.
ИМХО - это не флуд, а обсуждение обстановки на границе.
Не клянитесь, все равно не поверю, что было так. Я достаточно поездила в Финляндию, чтоб реально оценивать возможность чудес. С детьми, в качестве любезности, бывает, что и пропускают. Но чтоб на дороге остановились...просто так и позвонили.... Я скорее в живого деда Мороза поверю. :)
Да кто же вас заставляет над грудными детьми измываться и тащить их с собой? Что в этом есть жизненная необходимость?
С чего вдруг таким ездокам нужно создавать зеленый коридор и других тормозить?
А куда ж грудного девать то? Издевательсвом, как раз будет, оставить его дома, без груди...
Natasha-Prostokvasha
07.12.2009, 16:29
Фу, как некрасиво!
Вы меня застыдили, каюсь-каюсь :091::091::091:
В следующие выходные тоже поедем. Посмотрим, что получится. Если опять проскочим без очереди - отпишусь :065:
КревеTка
07.12.2009, 16:31
А куда ж грудного девать то? Издевательсвом, как раз будет, оставить его дома, без груди...
значит раставляйте приоритеты :ded:
либо сидите дома, либо стойте в очереди, как все
в каждой второй машине дети
До боли знакомая тема :065:
А куда ж грудного девать то? Издевательсвом, как раз будет,
оставить его дома, без груди...
а Вам жизненно необходимо съездить в финляндию при наличии грудного ребенка, не я без претензий, мне просто интересно какие обстоятельства непреодолимой силы могут заставить ехать маму с грудничком в Финляндии в самые пиковые дни?:005:
В следующие выходные тоже поедем. Посмотрим, что получится. Если опять проскочим без очереди - отпишусь :065:
:010: н-да
а Вам жизненно необходимо съездить в финляндию при наличии грудного ребенка, не я без претензий, мне просто интересно какие обстоятельства непреодолимой силы могут заставить ехать маму с грудничком в Финляндии в самые пиковые дни?:005:
Да я то как раз пока грудной был дома сидела. Просто защитить хотела, форумчанку, которую погранцы без очереди пропустили... Удивительно, вроде порадоваться надо было, что хоть кому-то повезло, а тут наоборот накинулись все.
Да я то как раз пока грудной был дома сидела. Просто защитить хотела, форумчанку, которую погранцы без очереди пропустили... Удивительно, вроде порадоваться надо было, что хоть кому-то повезло, а тут наоборот накинулись все.
аха...и одновременно порадоваться или расстроиться за остальных, которые из-за некотрых дольше простояли на границе :073:
КревеTка
07.12.2009, 16:51
а чему радоваться-то?
чем больше без очереди пропускают, тем дольше стоять тем, кто в очереди :009:
Сыр-да-бор
07.12.2009, 16:54
угу, уж если целенаправленно лезть, то опять влезут итп.. остальные то недочеловеки. не все полезут разбираться :(
а по мне так это как хвастать что вчера сумку с пенсией у старушки дёрнул, а через знакомых узнал что она и в милицию не обратилась.
угу, уж если целенаправленно лезть, то опять влезут итп.. остальные то недочеловеки. не все полезут разбираться :(
а по мне так это как хвастать что вчера сумку с пенсией у старушки дёрнул, а через знакомых узнал что она и в милицию не обратилась.
ну как-то так, к сожалению :005:
хм....
ну понятно, как вам "стыдно" было
совести и порядочности-то если нет - то их и не купишь ни у нас, ни в Финке.... :010:
искренне надеюсь, что в следующие выхи вам попадётся кто-то более психованный, чем ваш муж.... удачи вам! :wife:
"ПЕар заЩЩитан!" (с) :046::046::046:
А вообще это свинством называется, независимо от средств передвижения.
Подумать только: сам человек - против, но все равно лезет без очереди, скрепя сердце и наступая на горло собственной песне... :))
мдэ. Умных развелось много, тех, кому что-то позволяет. К нам позавчера тоже одна очень умная мамзель пыталась влезть, так мы ее не пустили, но зачем-то пустил следующий в очереди дядька...
Он, видать, не так воспитан, чтобы отказать даме... :046:
Непременно отпишитесь, а то мы будем думать, что проскочить не получилось...:041:
манерная сновка
07.12.2009, 17:36
Он, видать, не так воспитан, чтобы отказать даме... :046:
некоторым проще не связываться
но я вот искренне не понимаю, почему я, отстояв длинную очередь (с ребенком, с ребенком, мы им в корыстных целях не пользуемся), должна кого-то пропускать. И, да, удерживать своего мужа бы в этом случае не стала, пожелай он высказать свое негодование лично. А это бывает неприятно :008:
ну и, кстати, больше через Бруснику в выходные не поедем. Однодневных шопперов там, видно, многовато, нервных не по делу...
lickerish
07.12.2009, 17:49
Просто радуюсь, что мнение большинства- это мнение порядочных людей. Это обнадеживает. :080:
По сути топика: статистика подтверждает мнение, что ехать надо вечером туда и утречком пораньше обратно. И это утро не должно быть воскресным.
Сара-Хохотушка
07.12.2009, 19:22
и что самое интересное - НИКТО НЕ ВЕРИТ!!!:046: мамой клянусь - так было!:110:
в послдний раз возвращались,в субботу в районе 18.00, машин уже много, все стоят в очереди, тут вылезает лексус и становится первым, я у мужа спрашиваю - пустишь, какое там, оттеснил и следующие так же машины, но он влез машины через три, так его первым пограничник на досмотр , как все радовались в очереди, как дети малые, так ему и надо.
в послдний раз возвращались,в субботу в районе 18.00, машин уже много, все стоят в очереди, тут вылезает лексус и становится первым, я у мужа спрашиваю - пустишь, какое там, оттеснил и следующие так же машины, но он влез машины через три, так его первым пограничник на досмотр , как все радовались в очереди, как дети малые, так ему и надо.
Лексус лексусу рознь :ded:
Нас вот один лексус из кювета помогал вытаскивать :)
Так что дело не в марке машины, а в наличии/отсутствии совести у водителя...
+ мульон!
:053:
"Хотите, чтоб вам не поверили - скажите правду!" :))
согласна, просто это водитель себя показал, я вот на такой крутой тачке, и должен быть первым
Вот бы было здорово сделать официальную очередь для разных льготников, и пусть там они разбираются между собой у кого льгота круче. Тогда простая очередь, тех кто не прикрывается детьми и разными сроками беременности, стала бы значительно меньше. :ded:Я уже целых 15 минут беременная, что мне в очереди стоять ?:)):)):))
Сыр-да-бор
07.12.2009, 23:00
не, было б это официально и всегда :ded: ну порядок есть порядок. а так действительно 1 проскочил, тыща стоит таких же дольше.. радости никакой.
а с учётом массовости льготников, они при правильной организации, должны или спец коридором идти или 1 через Н, чтоб не льготники совсем не встали, легче уж все равны :)
Люди, не понимаю вас:)).
Ну ладно, осуждать мужа, который проскочил вне очереди, хотя девушка не вполне за него в ответе, не прыгать же ей было на него, вырывая руль из рук. А ведь мужчины - существа нежные и нервные:).
Но чего же нападать на ту, которую с детьми пропустили пограничники? Ну повезло человеку, порадоваться можно, вы что, отказываться бы стали, если бы вам подобное предложили???
Не верю:004:.
Люди, не понимаю вас:)).
Ну ладно, осуждать мужа, который проскочил вне очереди, хотя девушка не вполне за него в ответе, не прыгать же ей было на него, вырывая руль из рук. А ведь мужчины - существа нежные и нервные:).
Но чего же нападать на ту, которую с детьми пропустили пограничники? Ну повезло человеку, порадоваться можно, вы что, отказываться бы стали, если бы вам подобное предложили???
Не верю:004:.
Вы не поняли. Прочитайте исходный пост - похоже, вы его не читали. Если меня попросит пропустить беременная, с исстрадавшимися детьми (хотя в большинстве других машин тоже дети), человек, опаздывающий на паром - я пропущу (восторга не испытаю, но пропущу). Будет нагло лезть - постараюсь не пустить. Но поверить, что пограничники УВИДЕЛИ во встречной машине детей, остановились и проявили такую удивительную заботу - ну никак не могу. Если они такие чадолюбивые, они что, не видели детей в стоящих машинах? Не видели родителей, выгуливающих своих деток вдоль трассы, стоя в очереди? Не, они на ходу решили облагодетельствовать одну случайно выбранную семейку? а остальные дети - ничего, они постоят.
ПС не надо клятв
mama Olga
08.12.2009, 00:29
да - почитала историю про чутких и внимательных погранцов... нет слов...они всю очередь пересмотрели или точечно:)
ПС не надо клятв
И в мыслях не было:010:
Возможно, дети устали, родители открыли окошко и погранцы их увидели. Мои, когда были маленькими, пытались вылезать из окон, и не надо помидоров, я их держала:015:. А в машине через 2 часа стояния душно.
Какой резон девушке выдумывать?
Она же практически инкогнито. Никто не заставляет ее оправдываться, она просто рассказала о случае из жизни. Какой смысл говорить неправду перед незнакомой аудиторией?
С чего Вы взяли, что я не читала исходный пост?
Нужен совет - через какую границу будет быстрее пройти в субботу утром - едем в аптекув Лаперанту, а она только до 15 часов по-местному, хочу понять, сколько нужно времени в запасе иметь...
Совсем нельзя опоздать..
Сара-Хохотушка
08.12.2009, 10:04
У нас в салоне горел свет, может поэтому нас увидели? В тот момент я кормила младшего, старший играл в машинки. Муж спал, на улицу и не думали выходить. Причем эта мазда сначала проехала мимо, ТОРМОЗНУЛА и задом доехала до нас, погран вышел, постучал в окно водителю , муж открыл окно, погран говорит - дословно "проезжайте к шлагбауму - вас пропустят, я позвоню". И сразу стал набирать номер.
Видимо, мы должны были сказать"спасибо, не надо, все стоят и мы постоим, фигня какая 4 часа ... все, конец истории, газанули, доехали до шлагбаума, перед нами шлагбаум открыли. ВСЕ!. к сожалению номеров не запомнила - но точно что была белая мазда тройка, довольно грязная.
пы.сы. а знаете ли вы что очередь можно купить? в начале 2тыс, через 5-7 машин - 1 тыс.
Сара-Хохотушка
08.12.2009, 10:06
Если они такие чадолюбивые, они что, не видели детей в стоящих машинах? Не видели родителей, выгуливающих своих деток вдоль трассы, стоя в очереди? Не, они на ходу решили облагодетельствовать одну случайно выбранную семейку? а остальные дети - ничего, они постоят.
ПС не надо клятв
7 часов утра, холод, никто по трассе не гулял.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.