Вход

Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Natalija
13.12.2009, 09:55
А пропиарьте поподробней, пожалуйста:flower:

Я иногда езжу Финнордом, отходит с Итальянской 37 в 15.40 и 23.00 каждый день. Маршрут СПб-Хельсинки, остановки в Ловизе, Порвоо, Котке, может еще где, точно не помню. Билет сейчас в один конец 1 700 р.
Есть еще один автобус СовтрансАвто, он отходит от Александра Невского в 12.30 , но он дороже, почти как поезд стоит.

norik
13.12.2009, 11:00
только не падать:))
мы сегодня обратно финов прошли за 40 минут-очередь
а нашу очередь за 10 минут:001::001::001::001:
так быстро, что я даже себе перекур устроить не успела
Счастье есть!:080:

ANDROMEDA
13.12.2009, 12:40
А время и место поподробнее можно .

Так не бывает!!! :010:

ну значит нам приснилось:)):)):)):))

в районе с 16-17 - брусничное
с заездом в дьютик
и такс-фри (там работало все 4 окна:010::010::010::010:)

наши так быстро, что снять куртку и пристегнуться и усесться поудобнее и устроить себе перекур - останавливались на 5 минут за шлагбаумом:))

ANDROMEDA
13.12.2009, 12:44
А пропиарьте поподробней, пожалуйста:flower:

мы на таком до Турку ездили
отъезжали от "Пулковской"
он четко по расписанию идет
все остановки и время в маршруте:008:
очень такой душевненький автобус, туалет работает внутри:)
с детенком ооочень удобно
да и муж не страдал, что ноги деть некуда:073:

innaя
13.12.2009, 13:09
как думаете реально финны будут разворачивать на границе с водит. удостов. российского образца, как в ОВИРе написано?
Или наши опять развлекаются?

pako
13.12.2009, 13:25
как думаете реально финны будут разворачивать на границе с водит. удостов. российского образца, как в ОВИРе написано?
Или наши опять развлекаются?
А что такое российского образца? Если маленькая пластиковая карточка с дублированием имени на английском - то нет, не будут, более того права на границе ни разу не смотрели.

Перламутровая
13.12.2009, 14:16
Мои родители сегодня на пункте Светогорск/Иматра стояли 5 часов!
И пять часов на Бруснике в обратную сторону :010:, подъехали в 20.по нашему к финской. К нашей границе очередь начиналась у Дьютика. Я такого еще не видела. Десять дней назад правда в среду. и в ту и в другую сторону потратили по 10 минут.

twinkling
13.12.2009, 15:30
Я очч надеюсь,что это всё потому что выходные:091:

White rabbit
13.12.2009, 15:50
Я иногда езжу Финнордом, отходит с Итальянской 37 в 15.40 и 23.00 каждый день. Маршрут СПб-Хельсинки, остановки в Ловизе, Порвоо, Котке, может еще где, точно не помню. Билет сейчас в один конец 1 700 р.
Есть еще один автобус СовтрансАвто, он отходит от Александра Невского в 12.30 , но он дороже, почти как поезд стоит.

Спасибо большое!

White rabbit
13.12.2009, 15:51
мы на таком до Турку ездили
отъезжали от "Пулковской"
он четко по расписанию идет
все остановки и время в маршруте:008:
очень такой душевненький автобус, туалет работает внутри:)
с детенком ооочень удобно
да и муж не страдал, что ноги деть некуда:073:

А что за фирма?

Natalija
13.12.2009, 16:12
А что за фирма?

Да, Финнорд он же Ардис тоже отходит от Пулковской, но он до Итальянской почти 50 мин. идет, кому все равно куда ехать, то советую садиться на Итальянской.

miann
13.12.2009, 16:13
Вчера ездили в Финляндию....
Через Брусничное в Лапперанту.
Ну что сказать, в ту сторону простояли в очереди на таможне 5 часов ( с 7 30 до 12 30) и обратно с 4 часа ( с 18 30 до 22 30).
Честно сказать, не ожидала я таких очередей. Думала, мы одни такие, кто в 5 утра встал.:065:
Очень устала.... больше не хочу на выходных ездить!:wife:

Natalija
13.12.2009, 16:21
Ну что сказать, в ту сторону простояли в очереди на таможне 5 часов ( с 7 30 до 12 30) и обратно с 4 часа ( с 18 30 до 22 30).
Честно сказать, не ожидала я таких очередей. Думала, мы одни такие, кто в 5 утра встал.:065:

Да, жесть.
Съездили хоть не зря?

EKK
13.12.2009, 16:25
В субботу ездили в Лапперанту через Торфяновку - туда обе границы за 2 часа с небольшим(наши открыли грузовой терминал для легковых) - и то, мы так долго, потому что с собакой - это дополнительное время. Подъехали к Торфяновке около 11-30, обратно через Иматру - подъехали около 19 в субботу, две границы за 2 часа..

miann
13.12.2009, 16:32
Да, жесть.
Съездили хоть не зря?

Честно говоря зря...
Я за одеждой ехала себе, но ничего не купила- выбор небольшой и цены практически как у нас.
Но так как я первый раз в Лапперанте, наверно, еще не сориетировалась.:005:
Купили алкоголь в основном, бытовую химию, кофе и т.д ( стандартный набор :)))

ховрошечка
13.12.2009, 16:37
Да, жесть.
Съездили хоть не зря? Мы пересекли в 2. Было пару машин туда. Обратно пришлось постоять. Ок 3х часов

Rami
13.12.2009, 16:40

Тоже ездтла по этому маршруту. Подъехали к русской границе около 7,10. Простояли почти 3 часа. У финов никого не было. В 10.30 уехали с финской границы.

Rami
13.12.2009, 16:42
Обратно мы бысто справились. Тоже почти никого не было. Все заняло 1,5 часа. Вот только не стали получать такс фри (там была очередь минут на 40).

ховрошечка
13.12.2009, 16:43
Честно говоря зря...
Я за одеждой ехала себе, но ничего не купила- выбор небольшой и цены практически как у нас.
Но так как я первый раз в Лапперанте, наверно, еще не сориетировалась.:005:
Купили алкоголь в основном, бытовую химию, кофе и т.д ( стандартный набор :)))
Мы тоже в первый раз и еще на машине:)) Но благодаря ЛВ сориентировались быстро.:flower:( эх , не зря время на форум потрачено). Основная цель- детские зимние комбезы- купили:080:
Перед закрытием в галерее - мишку теди за 10 евро!( остался последний с прошлого года):080:
Ну и так по мелочевке( химию, вкусности, немного вещей) Отдохнули, нагулялись...:080:

Y11
13.12.2009, 16:45
Такое впечатление, что наибольший наплыв на границе туда с 8 до 10 и обратно с 19до 22.

ховрошечка
13.12.2009, 16:47
Такое впечатление, что наибольший наплыв на границе туда с 8 до 10 и обратно с 19до 22.
Да, мы как раз обратно на Брусничной попали в вилку
с 19-22.:010:

Luchana
13.12.2009, 17:56
Вчера туда простояли ок.3 часов на нашей. Финскую прошли достаточно быстро.А обратно тоже попали в период с 19-21.Но нам нужно было моей маме визу открыть.

Безобразка
13.12.2009, 19:24
Вчера ехали через Торфяновку. Приехали к 11.00 нашу границу прошли за 2,5 часа, еще час простояли на границе финов. И простояли бы еще час, если бы не посчастливилось оказаться в той части очереди, которую фины направили в терминал для обслуживания граждан ЕС. В общем, около 4 часов с везением.

А никто не знает не передают ли по какому радио актуальную инфу по погранпунктам? Помнится раньше где-то раз в час передавали сколько машин стоит на всех трех пропускных пунктах.

jaunet
13.12.2009, 19:49
Вчера утром на Торфяновке: русская граница - примерно 30мин, финская - 5 мин.
Обратно Торфяновка: финская - 10мин, наша- 20 мин.

Птица О
13.12.2009, 20:09
Вчера ехали через Торфяновку. Приехали к 11.00 нашу границу прошли за 2,5 часа, еще час простояли на границе финов. И простояли бы еще час, если бы не посчастливилось оказаться в той части очереди, которую фины направили в терминал для обслуживания граждан ЕС. В общем, около 4 часов с везением.

А никто не знает не передают ли по какому радио актуальную инфу по погранпунктам? Помнится раньше где-то раз в час передавали сколько машин стоит на всех трех пропускных пунктах.
Авторадио сообщает, но в какие-то определенные моменты, которые лично я никак усечь не могу.

лицо
13.12.2009, 21:19
Вчера ехали по маршруту СПб-Лапееранта. Из города выехали в 5-00, в 7-00 были в районе границы, когда встали в длинную очередь навигатор показывал до границы 1,1 км. простояли почти до 9-30, думаю отчасти из-за огромного количества "самых умных", когда стояли в очереди машины обгоняли слева по встречке, причем не 1-2, а приличное количество. таможенный контроль проходили через домик, где проходят пассажиры автобуса, долее прошли на досмотр машины-вот это было интересно, досматривала молодая девушка- смотрела всё начиная от моей женской сумочки(перерыла её всю) заканчивая багажником-отделением где хранится запаска:005:мы были в шоке:005: на финской границе тоже была очередь, но не большая, где-то минут30 мы там были, машину не смотрели, даже багажник не открыли, зато попросили водителя дышать в трубочку :015:
обратно были на границе в районе 15:30-16:00 у Финов минут 15-20, только паспортный контроль, далее дутик, на нашей границе минут 20-30, и то потому что нас попросили встать за автобусом, пришлось подождать когда они все загрузятся, т.к. иначе было не выехать, паспортный контроль проходили снова с туристами из автобуса, машину ни кто не смотрел, открыли багажник гланули сверху и закрыли обратно.

maricha
13.12.2009, 21:57
Авторадио сообщает, но в какие-то определенные моменты, которые лично я никак усечь не могу.
вечером в районе 18.00 передают, а утром не знаю

мусяра
13.12.2009, 22:42
Вчера приехали на границе Светогорск -Иматра в 11.00, стояли 4 часа. :010:Поняли стоя в очереди, что очередь там продают, машин 30 как минимум проехало мимо нас и благополучно через границу, это думаю часа 1.5-2 украли у нас. Безобразие, причем народ вклинивается уже метров за 30 до шлагбаума.:015: Приехали в Иматру под закрытие магазинов, но мы с ночевкой, наверстали сегодня, правда особых целей не было, хотели просто сегодня погулять. Что интересно вчера в это время на Бруснике творилось? Обратно ехали около 17.00, пять машин перед нами, очень быстро и у нас и у финнов. Правда Светогорская трасса в темноте это :001:

tundra5
13.12.2009, 22:55

Уточните, пож-та, в какре время утром Вы там были??

twinkling
13.12.2009, 23:47
Мы стояли в полуторакилометровой очереди,когда Авторадио сказало,что на Брусничном свободно на въезд и на выезд:046:
Так что информация не достоверная у них:wife:

Уточните, пож-та, в какре время утром Вы там были??
Мне тоже интересно
а также день недели ;)

veneciana
14.12.2009, 00:09
суббота 12.12, Торфяновка 6-30 утра, 3 часа - 2,5 у нас и полчаса у финнов. причем, это еще повезло, т.к. наши открыли и грузовой терминал, если бы не он то фик знает, сколько бы проторчали. :001:
очередь продают, это видели. а можно и просто - внаглую переть в первые ряды, а потом поджимать стоящих в очереди - кто-то да пропустит. штук 6 машин так вклинилось. слов просто нет приличных.:015::015::015:
обратно - тоже Торфяновка, сегодня, 13.12 около 16 часов по нашему времени: финны минут 10, наши - час на пустом месте. они просто ТАК работают.:015::015::015:
люди, как вы ездите с маленькими детьми? :(

yumo
14.12.2009, 10:10

Ну очень интересно, чтобы в субботу и так быстро?!?!?
Расскажите, пожалуйста, восколько по времени Вам там лихо удалось пройти границу и тем более Торфяновку!!!

korn
14.12.2009, 10:24
В субботу в 6-45 утра на Бруснике чуть больше 1 часа. Поехали в Котку. В магазинах безумие, но правда безумие финское. Наших товарищей мало было. Обратно около 18-00 на Бруснике хвост очереди начинался в 50 метрах от поворота на Дисасфиш. В итоге заехали в рыбный и поехали на Светогорск. Там обе границы прошли минут за 40. После нас буквально за 10 минут очередь выросла метров на 100. Покрытие дороги от Светогорска хорошее, но сама дорога - холмы и повороты и нифига не видно даже на дальнем свете. Ехали через Иматру первый раз, дальше может быть будет привычнее.

Немного не по теме. Про таксфри на МКПП Иматра-Светогорск. Читал, что пункт возврата находится на заправке Несте, но единственная такая заправка была на выезде из Иматры, т.е. до границы. В очереди сказали, что чеки Таксфри нужно было штампануть в окошке таможни (там где и инвойс). Короче, чек нашего приятеля на сумму 5 Е так и остался без печати.:( Наш же инвойс из Дисасфиш мы пропечатали. Посему вопрос на будущее, где все таки нужно печатать чеки такс фри на этом КПП- в окошке таможни (TUULI)?

КатRUSя
14.12.2009, 10:45
Получение такс-фри в Иматре (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=2622807&postcount=79)

korn
14.12.2009, 10:49
Получение такс-фри в Иматре (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=2622807&postcount=79)
Понятно, деньги на заправке, печать на таможне. Не дочитал, хотя был уверен, что все топики проштудировал еще год назад.:005:

манерная сновка
14.12.2009, 11:32
объясните мне, наивной, КУДА люди едут, ЧТО они там покупают в таких количествах?
в воскресенье обратно прошли почти без очереди, но в сб туда... на Светогорском КПП стояли 3!!!! часа только в очереди (Очередь активно продавали, но мне это говорит и о спросе на покупку, кроме наличия предложения). То есть, видимо, это были все же однодневщики? очередь была больше километра, а на Брусничном, говорят, было 6 (мужик, стоявший за нами, приехал оттуда). Мы были с 4х летним ребенком :(

Понятно, что больше я, наверное, на выходные не поеду, хотя мне в Финляндии все нравится, а другого времени у меня нет. Но возникает большое желание для шопперов создать отдельный КПП и на человеческие их не пускать.

апдейт. Те, кто "ничего особенного не купил, только химию и кофе" -- для Вас затраты времени и денег (гринкарта, бензин) -- окупаются? Или совсем в России скучно? Или "визу откатываете"? ну не понимаю я!

Disney 2
14.12.2009, 11:48
объясните мне, наивной, КУДА люди едут, ЧТО они там покупают в таких количествах?
в воскресенье обратно прошли почти без очереди, но в сб туда... на Светогорском КПП стояли 3!!!! часа только в очереди (Очередь активно продавали, но мне это говорит и о спросе на покупку, кроме наличия предложения). То есть, видимо, это были все же однодневщики? очередь была больше километра, а на Брусничном, говорят, было 6 (мужик, стоявший за нами, приехал оттуда). Мы были с 4х летним ребенком :(

Понятно, что больше я, наверное, на выходные не поеду, хотя мне в Финляндии все нравится, а другого времени у меня нет. Но возникает большое желание для шопперов создать отдельный КПП и на человеческие их не пускать.

апдейт. Те, кто "ничего особенного не купил, только химию и кофе" -- для Вас затраты времени и денег (гринкарта, бензин) -- окупаются? Или совсем в России скучно? Или "визу откатываете"? ну не понимаю я!

я ,например,езжу только на один день и стою в одной очереди со всеми, шоппиром не являюсь но езжу всегда только на один день,езжу в будние дни, мне ночевка в Финке не интересна,а так продукты и всякое такое(детское) и дело не в том -окупаются или нет -такие поездки, просто так удобнее , судя по всему вам тоже скучно в России, раз вы туда ездите.последний раз тоже стояла несколько часов в Бруснике

korn
14.12.2009, 11:56

Ездили по двум причинам: во-первых, забрать инвойс из Котки, во-вторых, заканчивается прошлогодняя грин-карта, поэтому нужно было закупиться химией (только в Финляндии покупаем), кормом для собаки (тоже только там), ну и просто немного для себя. Слудующая поезда будет не скоро, грин-карта больно доргая.

Cwetok
14.12.2009, 11:57

а просто время? на дорогу тратят некоторые больше чем на собственно пребывание в Финляндии
тоже не понимаю... мне бы жалко времени было

Cwetok
14.12.2009, 11:58
я ,например,езжу только на один день и стою в одной очереди со всеми, шоппиром не являюсь но езжу всегда только на один день,езжу в будние дни, мне ночевка в Финке не интересна,а так продукты и всякое такое(детское) и дело не в том -окупаются или нет -такие поездки, просто так удобнее , судя по всему вам тоже скучно в России, раз вы туда ездите.последний раз тоже стояла несколько часов в Бруснике
что-то я не поняла, шоппером Вы не являетесь, но ездите за продуктами и детским? :016:

впрочем, это оффтоп, конечно

манерная сновка
14.12.2009, 11:59
Если бы Вы писали чуть грамотнее, отвечать было бы легче. Я пытаюсь понять: Вам удобно стоять многочасовые очереди только ради того, чтобы купить детский комбинезон на 3 рубля дешевле, несмотря на расходы на поездку? Или что удобно?

мне нигде не скучно :)) но я не езжу с завидной регулярностью за фейри, я еду за тем, что есть именно там: сочетание красивой природы с чистыми спа-комплексами в отелях, например. И мне хочется человеческих условий перехода границы под мои человеческие цели.

Сыр-да-бор
14.12.2009, 12:02
поэтому попинайте шопперов ;), может задумаются, а стоит ли, и другим шопперам станет легче границу проходить :019:

манерная сновка
14.12.2009, 12:02
Ездили по двум причинам: во-первых, забрать инвойс из Котки, во-вторых, заканчивается прошлогодняя грин-карта, поэтому нужно было закупиться химией (только в Финляндии покупаем), кормом для собаки (тоже только там), ну и просто немного для себя. Слудующая поезда будет не скоро, грин-карта больно доргая.

мы тоже забирали инвойс неделю назад, летний. Если бы люди ездили только культурно: с ночевкой -- то в субботу не было бы такой давки по сравнению с воскресеньем.

про время мне особенно удивительно. Мне так его всегда жалко...

а будет такое безумие твориться -- начну очередь покупать, наступив себе на горло. Как желаете.

Disney 2
14.12.2009, 12:31
[QUOTE=Cwetok;35681739]что-то я не поняла, шоппером Вы не являетесь, но ездите за продуктами и детским? :016:

впрочем, это оффтоп, конечноммм

кстати,я только для своей семьи беру, а кому не нравится стоять в очереди-можно всегда остаться дома,что собственно, я сейчас и делаю-неохота в очередях стоять:):)

La Perla
14.12.2009, 12:37
мы тоже забирали инвойс неделю назад, летний. Если бы люди ездили только культурно: с ночевкой -- то в субботу не было бы такой давки по сравнению с воскресеньем.

.

сорри за ОФФ
мы вот ездим видимо, некультурно, так как часто без ночевкой (хотя с ночевками не реже ):065:
вообще не понимаю, какое Вам дело, кто зачем и почему ездит.. вы же не знаете истинных причин..
мы вот не шоперы, но по пути можем и прикупить что-нить, если нужно :073:
к слову ездим в ребенком и стоим в очереди, не ноем, так как это НАШ ВЫБОР

манерная сновка
14.12.2009, 12:44
ну, тогда не возмущайтесь теми, кто, например, покупает очередь, это же их выбор :073:

мне дело есть только одно: я специально еду попозже и через Светогорск, то есть "мимо" основного потока. Но и туда "они" добрались. Готова ехать в объезд, готова заплатить, не готова стоять 3-4 часа только потому, что кто-то не может придумать себе развлечений, ктоме покупки порошка в соседней стране. Знаю, что многие обидятся. Но может люди просто не знают, чем в выходные ЕЩЕ можно заняться?

Disney 2
14.12.2009, 12:53
Если бы Вы писали чуть грамотнее, отвечать было бы легче. Я пытаюсь понять: Вам удобно стоять многочасовые очереди только ради того, чтобы купить детский комбинезон на 3 рубля дешевле, несмотря на расходы на поездку? Или что удобно?

мне нигде не скучно :)) но я не езжу с завидной регулярностью за фейри, я еду за тем, что есть именно там: сочетание красивой природы с чистыми спа-комплексами в отелях, например. И мне хочется человеческих условий перехода границы под мои человеческие цели.

Не знала, что в Питере нет спа-центров и красивой природы:)) А мне вот нравится ездить туда-обратно,может у меня развлечение такое :)-никому не мешаю( очередь не покупаю ,в нагляк не езжу) и вообще не понятно -зачем я кому-то,что -то объяснять должна.сори за оФФ. Просто градация человеческие или не человеческие цели привлекла мое внимание, а поведение человека не зависит от его целей, а от его ВОСПИТАНИЯ.:support:

Сыр-да-бор
14.12.2009, 12:53
безумие твориться -- начну очередь покупать, наступив себе на горло.
вы что-то путаете, кому на горло наступать собираетесь и не очень видимо понимаете откуда безумие.:001:
да и вобще всё вывернуто наизнанку через "Мне надо", что-то остальные не знают чем заняться.. мешаются

MamaRomki
14.12.2009, 12:54
Может НАМ многим и нечем занятся в выходные, НО ЛИЧНО МНЕ нравится порошок (и не только), который продается в соседней стране, а не в нашей, К МОЕМУ ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ!!!!

манерная сновка
14.12.2009, 12:59
а я вот с удовольствием выслушаю рекомендации по спа-комплексам в Питере :019: вдруг что ценное узнаю :)

я не обидчива совсем. Да, мешают. Но пулемет пока доставать не буду, справлюсь безнасильственными методами.

SoleMio
14.12.2009, 13:01

Хм...нам таможенницы сказали на границе, еще летом, что на этой заправке уже ничего нет...

Lamur
14.12.2009, 13:05
девы, не ругайтесь!
при чем тут порошки в чужой стране???
вы в мегу в выхи ездите??? к дыбенко ж не подъехать. можно час стоять в пробке!!!
что и этих шоперов стрелять?
успокойтесь, дело же не в том, кому и как занимать время... а в том, что таможня с наплывом (весьма ожидаемым) не справляется. ну не любят работать... или не кому... я каждый раз при переходе границы судорожно думаю... вот всех бы кто просто так стоит у шлагбаума еще ПЕРЕД границей, поставить бы их на сам пункт и ведь быстрее бы насколько было!!!

и вообще, девы, не флудите, плиз... мне вот критично об очередях узнать здесь, а о том, кто как очереди покупает или что покупает... плиз, давайте где-нить еще обсудим

SoleMio
14.12.2009, 13:08
В Светогорске без очереди замечательно проходят велосипедисты :)

мусяра
14.12.2009, 13:12
И я вставлю свои пять копеек. Мне просто нравиться там, красиво, зима у них другая, природа, ну и кончно сервис в отелях. Особо не отовариваемся, ездим с детьми, гуляем. Конечно на шопинг надо как то в будни ездить. Но большинство работает, пэтому в выходные такое начинается. Очередь покупать не буду, ну если только в крайнем случае, как говориться форс-мажор если. Девчонки, ну если кто-то за порошком туда ездит, ну и что. Я например люблю их детские йогурты, колбасу(у нас такой не встречала), рыбкой себя побаловать. Отдыхали в эти выходные в Иматре в Замке, красота. У нас есть такие места наверное. но отельчик такой красивый, елочка украшена, обстановка рождественская. Какая то атмосфера другая. за этим и ездим.

rybachka
14.12.2009, 13:54

Простите,но если,мы шопперы,вас так раздражаем,то купите себе вертолет и летайте без очереди!у меня лично,и не только у меня,нет возможности оставаться в отеле с ночевкой и ходить по спа салонам в финке,поэтому ездим на день и почему это кого то должно волновать,если мы вам мешаем-напишите крупно свой номер машины-увижу ВАС на таможне-буду пропускать вперед!:support:никого не хочу обидеть,но возмущена очень вашим отношением к нам,простым смертным шопперам!

RedFoxNatol
14.12.2009, 14:08
Мои родители сегодня на пункте Светогорск/Иматра стояли 5 часов!

Мы в субботу тоже простояли Светогорск-Иматра с 10.30 до :ded: 15.00 :010::010::010: БЕЗ дьютика!
ЭТО Удалено.Модератор !!! был!!! 4,5 часа... очередь была через весь Светогорс почти...
НИКОГА ТАКОГО НЕ ВИДЕЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!! :005:
мы с 2 детьми 4х лет... девчонки извелись все.. уже и ноут со Смешарями сел.. и погуляли... и поели.... а очередь все дальше и дальше....

А самое главное, у заправки (которая справа перед границей) лез НАГЛЕЦ просто нагло поджимал ряд с обочины.... причем у него ни детей ни беременных в машине не было... вез 3х теток на шоппинг явно! никто его не пропускал... мой муж с приятелем ему чуть морду не набили.... прилип к нам так что зеркало сложить пришлось, чтоб проехать! :015: думала сама ему морду набью!!! :wife::wife::wife:

На границе потом какие-то уроды... никто дикларацию не заполнил.. все так ковырялись... сами же и создают такие очереди!

у Финов было машин 15... и прошли оч. быстро! никаких проверок!

Мы ехали в Иматру Кульмюлю... отдохнули там здорово!! накупались девчонки довольные!!!
в воскр. по магазам прошвырнулись... скидок вообще никаких.. шмотки все не очень.. даже глаз не за тч не цепляется...
купили мелкой только в НМ пару вещей и все!

Обратно в воскр. ехали тоже через Светогорск, подъехали к финам в 20.20 - никого!!!
у наших 3 машины... в 20.40 отъехали от наших!!!!
ИТОГ: 20 минут!!!!!!!!!!!!!!!! :080: первый раз такое!!!!
обратно точно теперь только через Иматру будем ездить!!!! :)

RedFoxNatol
14.12.2009, 14:15
В субботу в 6-45 утра на Бруснике чуть больше 1 часа. Поехали в Котку. В магазинах безумие, но правда безумие финское. Наших товарищей мало было. Обратно около 18-00 на Бруснике хвост очереди начинался в 50 метрах от поворота на Дисасфиш. В итоге заехали в рыбный и поехали на Светогорск. Там обе границы прошли минут за 40. После нас буквально за 10 минут очередь выросла метров на 100. Покрытие дороги от Светогорска хорошее, но сама дорога - холмы и повороты и нифига не видно даже на дальнем свете. Ехали через Иматру первый раз, дальше может быть будет привычнее.

Немного не по теме. Про таксфри на МКПП Иматра-Светогорск. Читал, что пункт возврата находится на заправке Несте, но единственная такая заправка была на выезде из Иматры, т.е. до границы. В очереди сказали, что чеки Таксфри нужно было штампануть в окошке таможни (там где и инвойс). Короче, чек нашего приятеля на сумму 5 Е так и остался без печати.:( Наш же инвойс из Дисасфиш мы пропечатали. Посему вопрос на будущее, где все таки нужно печатать чеки такс фри на этом КПП- в окошке таможни (TUULI)?

Мы печатаем всегда прямо в окошке у финов, там где паспортый контроль.
вчера противная финнка-пограничница ТАКУЮ морду скорчила, когда мы ей чеки показали... как-то явно не довольна была, но проштамповала!
что ей не понравилось мы так и не поняли, т.к всегда там их штампуем! :)

Заправку мы тоже так и не нашли эту. В прошлом году спросили, нам наши погранцы сказали, что уже ее нет, типа в Питере только получать!
на Чапыгина либо в ВТБ на Невском

Disney 2
14.12.2009, 14:21
Мы печатаем всегда прямо в окошке у финов, там где паспортый контроль.
вчера противная финнка-пограничница ТАКУЮ морду скорчила, когда мы ей чеки показали... как-то явно не довольна была, но проштамповала!
что ей не понравилось мы так и не поняли, т.к всегда там их штампуем! :)

Заправку мы тоже так и не нашли эту. В прошлом году спросили, нам наши погранцы сказали, что уже ее нет, типа в Питере только получать!
на Чапыгина либо в ВТБ на Невском

скажите плиз,а она внимательно на них смотрела? интересует -смотрит ли она на числа.спасибо

Lemur
14.12.2009, 14:24
В Светогорске без очереди замечательно проходят велосипедисты :)

:053: Впрочем, не только в Светогорске, но и на Брусничном и в Торфяновке.

А еще в Светогорске надо не забывать, что не все едут на границу - некоторые объезжают очередь просто для проезда по своему городу.

RedFoxNatol
14.12.2009, 14:27
скажите плиз,а она внимательно на них смотрела? интересует -смотрит ли она на числа.спасибо

НУ поссмотрела вроде. Думаю ,что они все-таки проверяют это, т.к.
В прошлый раз на Бруснике, видела как бегали тетки, которым чеки не штамповали, потому что они были от прошлых выхов.
Они ругались так!!! :wife: а она требовала пакеты показать ТЕ! у них видимо их не было с собой...

КатRUSя
14.12.2009, 14:42
Хм...нам таможенницы сказали на границе, еще летом, что на этой заправке уже ничего нет...
Полезла на сайт Глобал рефунда - действительно, остались только пункты выдачи в Вантаа (аэропорт), В Нуйямаа, Ваалимаа и в поездах.
Сообщение информационного топа сейчас исправлю

LOLA
14.12.2009, 14:54
Такое впечатление, что наибольший наплыв на границе туда с 8 до 10 и обратно с 19до 22.В эту субботу туда стояли 5 часов, обратно 4. :(

Cherepashka
14.12.2009, 15:55

Есть! Вчера только там возвращала ранее проштампованные чеки такс фри!

veneciana
14.12.2009, 15:56
не в шопперах дело, имхо. то же количество людей/машин у финнов проходит в разы быстрее, чем у наших.

КатRUSя
14.12.2009, 16:34

Есть! Вчера только там возвращала ранее проштампованные чеки такс фри!
Оля, там, на заправке Несте, где раньше? Просто ранее инфа об этом была и на сайте Глобал Рефунда, а сейчас исчезла :(

La Perla
14.12.2009, 16:50
Оля, там, на заправке Несте, где раньше? Просто ранее инфа об этом была и на сайте Глобал Рефунда, а сейчас исчезла :(
тоже Оля, но другая:)
штампуется на таможне, при след.въезде возврат на Несте, как и раньше (с момента как закрыли будку на границе)

Сыр-да-бор
14.12.2009, 16:59
т.е. счас чтоб вернуть надо опять ехать :(?

La Perla
14.12.2009, 17:03
т.е. счас чтоб вернуть надо опять ехать :(?
можно здесь - в СПб- получить по отштампованным чекам -это все есть в прикрепленном топе

Ира З.
14.12.2009, 17:14
Тоже вчера на заправке получали по проштампованным чекам.

Cherepashka
14.12.2009, 17:29

Да, там же на въезде в Иматру на площади, заправка Несте, где и раньше.

Пига
14.12.2009, 17:59
Тоже вчера на заправке получали по проштампованным чекам.
+1
получала недавно))

barbi20
14.12.2009, 18:02
ехали с четверга на субботу - 1 час, а с воскресенья на понедельник еще быстрее)))

Пига
14.12.2009, 18:02
по теме:
суббота,12 декабря,
туда-Торфы-с 9-00 до 13-00:(
назад-Брусника -с 19 до 23:010:

Пига
14.12.2009, 18:04
ехали с четверга на субботу - 1 час, а с воскресенья на понедельник еще быстрее)))
:))

lickerish
14.12.2009, 22:01
Брусника
Ехали в Фи в четверг в 18.00, прошли обе границы за 15 минут- были одни..везде:)
Обратно сегодня в 14.00 у финнов 5 минут, у наших 40 минут.Честно признаюсь, везли много алкоголя разного на НГ стол.

annaka
14.12.2009, 23:30
можно через приозерскую трассу и северную границу до Йоенсу- может вариант? в очереди-финики- мы как белые люди- очереди нет. трасса сложная, но интересная, красивая

Вот подруга мне сообщение прислала,кто-нибудь там переходил границу ?

ANDROMEDA
14.12.2009, 23:53

это как?

surad
15.12.2009, 00:00
можно через приозерскую трассу и северную границу до Йоенсу- может вариант? в очереди-финики- мы как белые люди- очереди нет. трасса сложная, но интересная, красивая

Такой вариант для тех, кто дальше на север едет, подходит. А так - крюк километров под 200.

norik
15.12.2009, 02:08
А ничего не путаете? :))

veneciana
15.12.2009, 10:48
:019:с четверга на субботу вы вообще одни должны были быть

El-ena
15.12.2009, 11:53

Кто вам сказал, что там очереди нет?
Два года назад, напуганные возможными предновогодними очередями здесь, наши друзья поехали через Сортавалу (к слову, ехали мы все в Руку). До сих пор вспоминают:046:.
Мы стояли часа четыре в Светогорске, они - те же 4:001:, только мы ехали по хорошим финским дорогам потом, а они пока до Сортавалы доехали, уже были никакие.
Все дело в том, что там на всю Карелию - один переход, и напрасно вы думаете, что там одни фины, русских тоже очень много. По Йоенсу одни русские бегают (примерно как здесь в Лапе).

Таня+Аня
15.12.2009, 12:48
Интересно, есть ли в Финляндии города, где нет русских на выходных.:)))

(dew)
15.12.2009, 14:08
что очередь там продают
Нам уже 2 раза очередь купить предлагали за 50 евро:073:,мы отказывались,а некоторые покупали.

Интересно узнать,за сколько другим предлагали?:008:

Fennec
15.12.2009, 14:28
не в шопперах дело, имхо. то же количество людей/машин у финнов проходит в разы быстрее, чем у наших.
Вот именно! :ded:

Tau
15.12.2009, 16:38
Кто вам сказал, что там очереди нет?
Два года назад, напуганные возможными предновогодними очередями здесь, наши друзья поехали через Сортавалу (к слову, ехали мы все в Руку). До сих пор вспоминают:046:.
Мы стояли часа четыре в Светогорске, они - те же 4:001:, только мы ехали по хорошим финским дорогам потом, а они пока до Сортавалы доехали, уже были никакие.
Все дело в том, что там на всю Карелию - один переход, и напрасно вы думаете, что там одни фины, русских тоже очень много. По Йоенсу одни русские бегают (примерно как здесь в Лапе).

Не стала бы так утверждать про всю Карелию. :))
А дорога до сортавалы и правда очень напряженная, не поехала бы. И очереди там тоже приличные.

lickerish
15.12.2009, 16:58
Интересно, есть ли в Финляндии города, где нет русских на выходных.:)))

В маленьком городке бродишь по кирпушнику, капаешься, мимо наши пробегают, берут мироволновку за 5 евро, кресло и еще чего-нить:))...так каждый раз:065: Люблю соотечественников:019:, а вот пьяные финские мужики бегали голышом в озере на первомайские и лезли к нам на участок с призывными воплями...:001:

Веснa
15.12.2009, 19:13
Брусничное
Тоже в четверг около19 час были туда - одни.
А обратно в воскресенье около 18 час - очередь с пару километров. Поскольку ребенок температурил, попросились-таки без очереди. С трудом, но уговорили. Потом уже на КПП еще с час провели, правда - ну очень медленно наши работают. Страшнопредставить, к утру б наврено доехали - бедные люди.

Кстати, пограничница сказала, что фокус с детьми до 2 лет теперь не работает - распоряжение старшего. Нас только по предъявлению термометра и горячего ребенка пропустили :(

Сергей Гагарин
15.12.2009, 20:24
понедельник торфяновка
туда окло 8:00 утра.15-20мин обе границы(если не считать доп досмотра,который нам устроили фины,еще минут на 30)

обратно около 21 часа, часа 1,5-2.

El-ena
16.12.2009, 01:07
Не стала бы так утверждать про всю Карелию. :))
А дорога до сортавалы и правда очень напряженная, не поехала бы. И очереди там тоже приличные.
Спорить не буду, потому как сама вообще не знаю, сколько там переходов, и где. Нам так сказали жители Сортавалы. Они, кстати, еще рассказывали, что погранцы там зверствуют на предмет ввоза товаров всяких в Россию (типа мяса, алкоголя и т.п.). Но факт, что границу без очереди (как представляется многим) там не пройдешь.

анна67
16.12.2009, 10:40
вчера . вторник . брусничное . туда . 9 до 13 . обратно . с 20 до 12 . ехали впервые - очень неприятно поразила ситуация с контролем на нашей границе . женщина - заставляла водителей разрывать коробки и вытаскивать покупки . у нас разрыла все пакеты . хотя было видно . что все продуктовое и не запрещенное - мы . когда ехали туда специально уточнили на таможне чего нельзя . докопалась до собачьего корма - мешок . - нельзя вывозить . пристала к сыну - почему у него много стран- посещений и где он был последний раз . и пока чуть не разбила мне банку с икрой - выронила ее из паакета - не успокоилась . каждая машина - минут по 15 стояла у нее . молодой пограничник рядом пропускал быстрее ..

Maximum
16.12.2009, 11:37
а интересно, 24.12.09 в четверг будут очереди или нет, все очереди с началом распродаж начнутся?

yumo
16.12.2009, 12:29
а интересно, 24.12.09 в четверг будут очереди или нет, все очереди с началом распродаж начнутся?

По-идеи, не должно быть очередей...

АББА
16.12.2009, 16:22
По-идеи, не должно быть очередей...

В декабре всегда есть...:016:

Люсиль
16.12.2009, 18:07
Поехали 15.12 в Лапенранту. На границе просто ужас, что творится: туда 3часа,обратно 4 часа. Причем на границу приехали около 13ч. подумали, что точно мало народу. Народу то мало, но пограничники ,как специально каждого по 10мин. минимум оформляла. И обратно постарались побыстрее, приехали к 20 и уехали в 24 часа. Перед Новым годом больше не поедим. Стоять в очереди на границе не большое удовольствие, при всей любви к шопингу.

анна67
16.12.2009, 20:20
Поехали 15.12 в Лапенранту. На границе просто ужас, что творится: туда 3часа,обратно 4 часа. Причем на границу приехали около 13ч. подумали, что точно мало народу. Народу то мало, но пограничники ,как специально каждого по 10мин. минимум оформляла. И обратно постарались побыстрее, приехали к 20 и уехали в 24 часа. Перед Новым годом больше не поедим. Стоять в очереди на границе не большое удовольствие, при всей любви к шопингу.

мы с вами были вчера товарищи по несчастью !

Люсиль
16.12.2009, 20:38
Думаю, очереди на границе теперь будут только длиннее, если только после всех праздников ехать. А еще вчера пока стояли на русской границе, видели лису. Она видно есть хотела и не боялась такого огромного количества машин.

Disney 2
16.12.2009, 20:41
Думаю, очереди на границе теперь будут только длиннее, если только после всех праздников ехать. А еще вчера пока стояли на русской границе, видели лису. Она видно есть хотела и не боялась такого огромного количества машин.

она ручная, ее там часть кормят с руки,я первый раз когда увидела-обалдела немного

(dew)
16.12.2009, 20:47
Похоже,кроме меня очередь купить ни кому не предлагали:009:
А так хотелось бы узнать:008:

Сыр-да-бор
16.12.2009, 22:37
кроме меня очередь купить ни кому не предлагали:009:

ваша заинтерисованность, у вас на лице :073:

Elbe
16.12.2009, 23:01
Похоже,кроме меня очередь купить ни кому не предлагали:009:
А так хотелось бы узнать:008:

мне предалагали
один за 3т.р. другие за 4,5т.р. - причем оба далекооо не у шлагбаума))) :support:
подходили сами (но подходили они далеко не ко всем машинам), у меня муж с братом ушли "погулять", я сидела в машине одна, так на меня сразу налетели продавцы!!!!! :wife: