Вход

Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29

Телёнда
26.12.2009, 21:00
А Ristiina по-моему чуть ближе от границы, чем Миккеле.

Юльсан
26.12.2009, 21:15
Сейчас наверное часа 2 - 3. Дорога в снегу. Плюс перед Миккеле за 60 км. камеры контролирующие скоростной режим.Но превышать 80 км у нас вчера не возникло желания.Темно, снег, дорога извилистая.

А Ristiina по-моему чуть ближе от границы, чем Миккеле.

спасибо за информацию! да, вроде Ristiina не доезжая Миккеле.

а вы в Миккеле в коттедже или у друзей\родственников? я вот думаю, как там в инет выходить? без лв то не могу и дня прожить :))

Cwetok
26.12.2009, 23:04
26 декабря, Торфяновка, 7-20 в сторону Финляндии
машин мало было, но очень медленно работали таможенники, могли за 5 минут проехать
на 2 границы с заходом в дьютифри - 40-45 минут

дорога ужасная была, особенно пока не рассвело
метель, темно; нифига не видно, на дороге сугробы и передний привод постоянно утаскивает к обочине в этот сугроб
в Финляндии получше трасса была
перед самой Торфяновкой ваще по сугробам практически ехали, рыхлый глубокий снег, ничего не чищено было

rybachka
26.12.2009, 23:54
25 декабря.Брусника.19-40, 3 машины на границе. Обыскивали и наши и фины. Фины так просто всех .Два погранца с фонариком перетряхивали сумки, поднимали коврики, заглядывали под сиденье.По этому долго ,минут 40 .

А что смотрели то?к продуктам не придирались?:015:

yumo
27.12.2009, 00:12
Собираюсь въехать в Финляндию с сыном 15 лет,у него свой паспорт,и оставить его там.Сможет он потом один выехать,не будет проблем на границе?

Не будет, так как у него свой паспорт и его штампуют и заносят в базу отдельно от вас.

Nastuha
27.12.2009, 00:40
Не будет, так как у него свой паспорт и его штампуют и заносят в базу отдельно от вас.

а мне кажется будут проблемы, т.к. он несовершеннолетний еще.

White rabbit
27.12.2009, 01:11
Час назад друг проходил границу в Светогорске в сторону России. Говорит, что такой пустой границы никогда не видел.

Jarik
27.12.2009, 01:13
Час назад друг проходил границу в Светогорске в сторону России. Говорит, что такой пустой границы никогда не видел.

По такой погоде мало кто поехал.
А что с дорогами через Святогорск? Наши-то расчистили?

White rabbit
27.12.2009, 01:35
По такой погоде мало кто поехал.
А что с дорогами через Святогорск? Наши-то расчистили?

Дублирую из скайпа:

в финке всё чисто
[0:33:48] Denis: у нас как всегда

Jarik
27.12.2009, 01:38
Дублирую из скайпа:

в финке всё чисто
[0:33:48] Denis: у нас как всегда

Спасибо

Радужная зебра
27.12.2009, 01:57
Люди! Кто уже там? Не трассы, а дороги местного значения, типа по лесу между озер, чистят???
У нас коттедж в 30 км в сторону от трассы на Миккеле, за Матьюхаари, в полной глуши.
С мелким еду. Страшно!

SUMMER TIME
27.12.2009, 02:12
девочки, прошу, дайте у кого есть карта электронная финляндии. мы загрузили в иго, но не видит. завтра уезжаем:flower:

Silver Moon
27.12.2009, 02:41
на дороге сугробы и передний привод постоянно утаскивает к обочине в этот сугроб

На заднем приводе вам ещё веселее бы было... :)

karandash
27.12.2009, 07:16
выехали из центра города в 4.30. В сорока км от Выборга догнали длинную вереницу автомобилей - до горизонта :)
Сейчас в 25 км от Выборга - за нами такая же "колбаса".
Надо было выехать в три ночи :)

Есть кто на Бруснике ау? ;)

karandash
27.12.2009, 08:37
машин не много. Три очереди, в каждой по 10 штук. Но прибывают активно. Брусника

(dew)
27.12.2009, 08:40
выехали из центра города в 4.30. В сорока км от Выборга догнали длинную вереницу автомобилей - до горизонта :)

Ничего себе:(Тут не угадаешь,завтра наверное вообще будет ужас.

rybachka
27.12.2009, 13:03
Товарищи! кто поедет обратно вечером,пожалуйста,обратите внимание как очередь будет в Финляндию!!!!!!(брусника) а то хотим ехать вечером 29 или 30.может вечером попроще будет и машин поменьше....С детками не хочется очень долго стоять...

Олли
27.12.2009, 13:17
с едой-то что? проверяют на таможне или нет? морозить котлеты или все-таки не надо???:)

Черешня
27.12.2009, 13:23
с едой-то что? проверяют на таможне или нет? морозить котлеты или все-таки не надо???:)
+1. Тоже едем в гости к друзьям.Распределили,что они купят там,а что мы из России повезем из продуктов. Еда таможню интересует?
И кто в дьютике был:что-нибудь там осталось?Говорят каждый год они почти пустые перед НГ?

Юльсан
27.12.2009, 14:00
и меня интересует еда... повезем готовую еду, чтоб приехать и сразу есть, т.к. неизвестно во сколько будем на месте... неужели нельзя провести суп куриный для ребенка, котлетки, сырники??? кусман мясо запеченного для взрослых???

Jarik
27.12.2009, 14:04
и меня интересует еда... повезем готовую еду, чтоб приехать и сразу есть, т.к. неизвестно во сколько будем на месте... неужели нельзя провести суп куриный для ребенка, котлетки, сырники??? кусман мясо запеченного для взрослых???

Для ребёнка я всегда беру и котлеты и суп. Йогурты, бананы. Никто ещё ничего не отнимал.

Юльсан
27.12.2009, 14:08
Для ребёнка я всегда беру и котлеты и суп. Йогурты, бананы. Никто ещё ничего не отнимал.

спасибо, это радует! а если кусок мяса запеченного вести? можно?

(dew)
27.12.2009, 14:10

Рассказываю про котлеты:))Я вожу их с собой всё время,в прошлый раз финн таможенник,открыл кастрюлю,понюхал,позвал другого,показа,они над нами видимо поржали и отпустили,вывод:можно!

(dew)
27.12.2009, 14:11
Для ребёнка я всегда беру и котлеты и суп. Йогурты, бананы. Никто ещё ничего не отнимал.+100,тоже не отнимали.

Jarik
27.12.2009, 14:46
Девочки! Нужен совет. Коттедж в Пункахарью под Санволинной. Когда лучше с мелким выезжать? 29 в 2 ночи? Нормально? Я хочу нормально пройти границу.

Олли
27.12.2009, 14:50
Рассказываю про котлеты:))Я вожу их с собой всё время,в прошлый раз финн таможенник,открыл кастрюлю,понюхал,позвал другого,показа,они над нами видимо поржали и отпустили,вывод:можно!

:)) так они у вас готовые были? я то замороженные хочу вести в сумке-холодильнике...

olikat
27.12.2009, 16:26
25 декабря.Брусника.19-40, 3 машины на границе. Обыскивали и наши и фины. Фины так просто всех .Два погранца с фонариком перетряхивали сумки, поднимали коврики, заглядывали под сиденье.По этому долго ,минут 40 .

Конечно три машины, ведь 25-26 декабря магазины не работают =)))) и ехали только те кто на отдых, а не за покупками =) а вот сегодня будете возвращаться и будет скорей всего плотно :(

(dew)
27.12.2009, 16:40
:)) так они у вас готовые были? я то замороженные хочу вести в сумке-холодильнике...
Могут отнять,но я тоже повезу говядину,сырую,заберут и ладно,куплю там,но подороже:073:

БАБИЧ
27.12.2009, 18:03
А меня интересует вообще детское питание баночное,йогурты,каша можно???
А то боюсь из тамошних продуктов ребь ничего есть не будет:001:

Aira
27.12.2009, 18:15
А меня интересует вообще детское питание баночное,йогурты,каша можно???
А то боюсь из тамошних продуктов ребь ничего есть не будет:001:
Детское все точно можно даже молочное! Только вот все кроме вас детское от туда везут!

Масявочка
27.12.2009, 19:53

Так не угадаешь же! Мы два года назад выехали в 2 ночи и простояли на Брусничке 8 часов! Тут как повезет.

ромашка777
27.12.2009, 22:04
Кто сегодня ехал, может отпишутся? Как там на границе? Сколько стояли?

Олли
27.12.2009, 22:21
девочки, кто вчера -сегодня ехал, как на дороге, чистят ее или нет? с какой скоростью едут машины?

Natalija
27.12.2009, 22:24
Я скоро выезжаю из Хелинки в Питер, завтра отпишусь ;)

Таня+Аня
27.12.2009, 22:28
Хорошей Вам дороги:flower:..а нам успокаивающих новостей, типа трасса чудесная, можно ехать..а то у меня муж уже остаться хочет

Латте
27.12.2009, 23:45
Кто сегодня ехал, может отпишутся? Как там на границе? Сколько стояли?

девочки, кто вчера -сегодня ехал, как на дороге, чистят ее или нет? с какой скоростью едут машины?
Дорога Выборг-Лаппееранта почищена, но быстрее 60-70 км/ч не проехать + опять идет снег.
Брусничное Россия-Финляндия 9 утра очереди перед постом не было, пропустили сразу к таможне, на нашей границе 1.10-1.20, на финской 30-35 мин.
Финляндия-Россия в 6 вечера на финской красный коридор 50 минут, зеленый коридор 10 минут, на нашей границе в таможенной зоне всего машин 20-25 = 15-20 минут.

ромашка777
28.12.2009, 00:00
Дорога Выборг-Лаппееранта почищена, но быстрее 60-70 км/ч не проехать + опять идет снег.
Брусничное Россия-Финляндия 9 утра очереди перед постом не было, пропустили сразу к таможне, на нашей границе 1.10-1.20, на финской 30-35 мин.
Финляндия-Россия в 6 вечера на финской красный коридор 50 минут, зеленый коридор 10 минут, на нашей границе в таможенной зоне всего машин 20-25 = 15-20 минут.

Спасибо, немного успокоили, может и завтра-послезавтра не будет очередей на границе.

А то что скорость 60-70 - это даже хорошо, тише едешь - дальше будешь.

karandash
28.12.2009, 00:09
я недавно вернулась.
границу ткда проходили 2 часа с учетом того, что попали на пересменку в восемь + дъютик + мы впервые --> страшно тупили ;)

обратно в 5 где-то выезжали. вообще никого. еле успела декларацию заполнить. нам навстречу ехали МНОГО машин! и много фур! стремно рядом с фурами ехать :(

трасса нам понравилась. если спокойно ехать в единственной полосе со скоростью 80 - то все будет ок. обгонять трудно, никому не советую! перед нами одного придурка чуть не развернуло! чудом выправил машину.

я так поняла, не угадаешь, когда какая ситуация.

РеДиСиНка
28.12.2009, 01:58
Опытные люди, подскажите
На резину (колесную) сильно смотрят. Просто у нас не зимняя, но какая-то усовершенствованная (сорри, я совсем в этом не разбираюсь), вот вопрос: придерутся или нет?

ромашка777
28.12.2009, 02:05
Опытные люди, подскажите
На резину (колесную) сильно смотрят. Просто у нас не зимняя, но какая-то усовершенствованная (сорри, я совсем в этом не разбираюсь), вот вопрос: придерутся или нет?

Не придерутся, просто не пустят без шиповки.

tanushka55
28.12.2009, 02:22
Опытные люди, подскажите

У Вас, наверное, зимняя, без шипов!
Как - то надо было мне узнать, можно ли ехать на шиповонной резине, но по срокам официальным еще рано было, в Финляндию. Написала в финскую полицию, девочка выкладывала их сайт. Мне в течении часа ответили. И Вам советую лучше тоже написать, правда сейчас непомню этот сайт...надопоискать будет, если что!!! Либо может в финское консульство позвонить!

Olivje
28.12.2009, 08:26

Не пугайте людей. Прекрасно пустят, если глубина протектора достаточная.

Natalija
28.12.2009, 10:19
Вернулась ночью из Финляндии.
Ехала через Торфяновку и на нашей и на финской границе никого.
А вот в строну Финляндии в 3 часа ночи!!! уже очередь за шлакбаумом машин 20 была, и столько же машин около таможни.

Имале
28.12.2009, 10:54
сейчас муж писал с Брусничного, там стоит легковых машин штук 200, в сторону Финки :(

rybachka
28.12.2009, 10:59
Опытные люди, подскажите

На резину смотрят,особенно сейчас...,у вас может всесезонка стоит-главное глубина протектора.У нас финны на таможне линеечкой какой то мерили,сказали все нормально...

Natalick
28.12.2009, 11:09
Выехали из дома сегодня в 6:40, трасса в приличном состоянии, средняя скорость 80 кмч, в 9ч 20 были на подъезде к Бруснике. Очередь огромная. Но двигается достаточно неплохо.
Думаю стоять часа 3.

Черешня
28.12.2009, 11:56
Выехали из дома сегодня в 6:40, трасса в приличном состоянии, средняя скорость 80 кмч, в 9ч 20 были на подъезде к Бруснике. Очередь огромная. Но двигается достаточно неплохо.
Думаю стоять часа 3.
Удачи вам!
Напишите пожалуйста,долго ли по факту стояли. И трясут ли вещи,или выборочно?

ЛисичкинБлюз
28.12.2009, 12:03
мы ездили 26 в субботу - визу октрывать!!! Инфа, конечно, не актуальная уже!))) Но народу не было вообще - ни на Бруснике, ни в Светогорске!!!!!
Был интересный случай - когда ехали туда - проходили границу в светогорске - у пары одной в машине погранчиники нашли пиротехнику!))))) И сказали - типа нельзя везти! Но парень начал им объяснять. что у него ДР и они едут к друзьям и все такое...... И фины отдали им их стрелялки и сказали - что в следующий раз изымут!!! Вот как ведь бывает!)))))
А еще было смешно, когда пограничники спрашивали - куда едете - а мы отвечали в магазины!))) Мыгазины то закрытыт были все!!!
К слову про трассу скандинавия - почищена была хорошо..... Но снег шел....больше 70 не ехали!!!! Но было комфортно!

Сергей Гагарин
28.12.2009, 12:27
приехал утром.
выезжал вечером.
трасса 5 баллов!
я в питере таких шикарных дорог не видел,к дорога в финляндию и там!
прошёл и туда и обратно за 10 минут,но время было нестандартное.
в сторону "туда" было видно,народу будет много...

Julli
28.12.2009, 12:38
через Иматру ни кого, ездили в среду :))

Антонио
28.12.2009, 13:45
если на резине написано M+S - пустят без проблем без шипов, ну и естественно протектор не лысый должен быть )

MARKYP
28.12.2009, 13:45
Вчера вечером Брусничное прошли за 15 минут( обратно).На финской границе- мы одни были, на нашей машин 15..Время 22-22.15 по нашему..

Ракель
28.12.2009, 14:09
Отчитываюсь о поездке.
Пятница, 12:00. Светогорск. Не досматривали ни наши, ни финны. Правда, финны для приличия посмотрели багажник, открыли пакеты с дьютика (предусмотрительно выложенные на самый верх), спросили сколько нас человек и на сколько едем. Глубоко копать не стали (пронесло, трехлитровую водку не засекли :008:), продукты вообще не смотрели. Хотя у нас с собой был 3-дневный запас готовой продукции.
На две границы и поход в дьютик ушел ровно час.
Обратно финнов прошли (через Брусничное) достаточно быстро (багажник опять открывали, но так как он был забит буквально под завязку, то даже смотреть не стали), а на нашей границе встали примерно на час. Причем только средний ряд (время около 18:00 было). Как оказалось, великого ума таможенник сначала проверял задние машины, у которых таможня еще не была пройдена. А мы с паспортами и штампами 20 минут прыгали у машины, в ожидании его (стояли первые у шлагбаума, за нами еще 2 машины непроверенные, а за ними он все осмотрел :015:). Потом наконец-то из-за угла к нам женщина подошла за 5 сек посмотрела и махнула ехать. Убедилась в очередной раз, что дебилизм в нашей стране прогрессирует :005:
Дорога не особо приличная, но 80 ехать можно. Дома были в 22:00.

Черешня
28.12.2009, 14:21
Отчитываюсь о поездке.
Пятница, 12:00. Светогорск. Не досматривали ни наши, ни финны. Правда, финны для приличия посмотрели багажник, открыли пакеты с дьютика (предусмотрительно выложенные на самый верх), спросили сколько нас человек и на сколько едем. Глубоко копать не стали (пронесло, трехлитровую водку не засекли :008:), продукты вообще не смотрели. Хотя у нас с собой был 3-дневный запас готовой продукции.
.
Скажите,пожалуйста!А в дьютике в Светогорске как с алкоголем?Водка есть?Не знаем,отсюда везти или там купить.Лучше бы в дьюти, но,нам сказали,что дьютики перед НГ пустые стоят.
Едем к друзьям на НГ,они в Иматре живут.Поедем 100% через Светогорск.Алкоголь нам по полной заказали.

tanushka55
28.12.2009, 14:41
Скажите,пожалуйста!А в дьютике в Светогорске как с алкоголем?Водка есть?Не знаем,отсюда везти или там купить.Лучше бы в дьюти, но,нам сказали,что дьютики перед НГ пустые стоят.
Едем к друзьям на НГ,они в Иматре живут.Поедем 100% через Светогорск.Алкоголь нам по полной заказали.

Что-нибудь да обязательно будет)))))))
Иногда, когда мы ехали, водки "Финляндия" не было вообще, а в остальном - все было...)))

Nastay
28.12.2009, 15:23
Ездили вчера через Торфяновку. Туда в 9.00 были у наших погранцов, прохождение заняло 1 час. У финов 15 минут.
Обратно в 20.00, минут 40 у финов, зато у наших 1,5 часа.
Спасибо блондинке на серебристой тойоте за часы ожидания :wife:, человек не в курсе что нужно заполнять декларацию и пропечатывать паспорта на таможне. Из-за нее стояла вся очередь :wife:

tanushka55
28.12.2009, 15:25
Ездили вчера через Торфяновку. Туда в 9.00 были у наших погранцов, прохождение заняло 1 час. У финов 15 минут.
Обратно в 20.00, минут 40 у финов, зато у наших 1,5 часа.
Спасибо блондинке на серебристой тойоте за часы ожидания :wife:, человек не в курсе что нужно заполнять декларацию и пропечатывать паспорта на таможне. Из-за нее стояла вся очередь :wife:

Не ругайтесь, ведь у всех что-то бывает в 1-й раз...))))))))
Надо было помочь))))......блондинке...)))))))

Nastay
28.12.2009, 15:29
Не ругайтесь, ведь у всех что-то бывает в 1-й раз...))))))))
Надо было помочь))))......блондинке...)))))))

Действительно надо быть блондинкой не только снаружи, но и внутри :)) , а на обратном пути из Финляндии открыть для себя прохождение таможни

Olwer
28.12.2009, 16:25
а 1-го я нваря дьютик на Торфяновке будет работать?

РеДиСиНка
28.12.2009, 17:06

...Либо может в финское консульство позвонить!

Не пугайте людей. Прекрасно пустят, если глубина протектора достаточная.

если на резине написано M+S - пустят без проблем без шипов, ну и естественно протектор не лысый должен быть )
Спасибо всем ответившим. У нас написано M+S, но, как мы нашли в Инете, это все же летняя, "для грязевых грунтов". Резина новая, глубина протектора достаточная.
В любом случае, муж сегодня уже новые колеса покупает.
Мы поняли, что по такой погоде лучше не рисковать. Тем более - с детьми едем.

Ракель
28.12.2009, 18:44
Ну в пятницу были полные полки. Мы купили 3-литровую Смирнова ( и нам подсунули бракованный насос :065:), и 3 литра абсолюта. Если б нам не сказали, что только по литру на лицо можно, мы б еще пол-магазина скупили :008: А в результате нас даже не досматривали. Эх, пришлось в ночи бегать по Иматре и искать кабаки, кои были все забиты до упору. В результате в субботу пили в ресторане отеля по 5 евро за 50 грамм :010::010::010:

zeta
28.12.2009, 19:23
Не ругайтесь, ведь у всех что-то бывает в 1-й раз..

Перед нами женщина заполнила декларацию от своего имени, потому как она владелица машины (то есть явно знакома с процедурой - не первый раз), но так как за рулем был муж, то машину она декларировать не стала :)) Переписывала. И потом переписывала еще раз, потому как поставила в квадратиках не крестики, а галочки :)) Кстати, брУнЭтко :)) Мы стояли за ней, поэтому просто глубоко дышали носом.

!Прекрасная!
28.12.2009, 20:21
Скажите пожалуйста, а как с провозом продуктов питания на Новый год?
Говорят, что изменились правила...

Disney 2
28.12.2009, 20:37
[QUOTE=!Прекрасная!;36498960]Скажите пожалуйста, а как с провозом продуктов питания на Новый год?
Говорят, что изменились правила...[/QUOT
сегодня провезли полный багажник продуктов, все ок, на таможне приятные девочки работали. туда 6 утро Святогорск 35 мин, обратно -Лаппа около 15 часов мин 10 -обе границе, зато изПитере у финов-аншлаг-пробка жуть

Моник
28.12.2009, 20:45
Кстати перед нами мужчина:073: тоже переписывал декларацию из-за галочек вместо крестиков:010:

Aiti P
28.12.2009, 21:15
Да, кошмарное страшное преступление, обычно все здоровые вменяемые люди тщательно изучают бланк на предмет определицца - крестики ставить или галочки, а то ведь с галочками такой документ теряет смысл нафих.

Satheda
28.12.2009, 23:35
Сегодня выехали из СПб в 4.40, в 7.30 были на Бруснике. Машин было мало (сразу до КПП доехали), далее на нашей таможне были 10-ми. Обе таможни с дютиком прошли за 1,5 часа. Таможенники работали быстро, не шмонали нас.
Завтра днем - обратно через Бруснику.
Кстати, трасса нормальная, проок утром не было, аварий тоже, това гололед, зато сугробов нет, реально, в Питере дороги чистят хуже. ВСЯ трасса нормальная, а не местами(мы просто этого боялись).

А можно вопрос не в тему? Если мы не выпили здесь 1 л мартини и 1 л вина, и хотим их и ЕЩЕ пару литров алкоголя ввезти в РФ - нас заставят выбросить? Или не найдут, если шмонать будут, если спрятать среди пакетов? Как думаете?
Нас - трое взрослых.

avosurt
28.12.2009, 23:37
Сегодня. 21 до 22:30 фин.->россия.

dafna3
29.12.2009, 00:06
На границе пусто......вчера в 19-40...и сегодня в 17-10.Удачненько так проскочила Бруснику....В дьютике затаридась чуть больше чем положено.Наши даж в машину не смотрели.Девушка пограничница сказала что седня подарок к рождеству типа вам устраиваем.Быстро пропускают и не смотрят.

Черешня
29.12.2009, 00:12
А можно вопрос не в тему? Если мы не выпили здесь 1 л мартини и 1 л вина, и хотим их и ЕЩЕ пару литров алкоголя ввезти в РФ - нас заставят выбросить? Или не найдут, если шмонать будут, если спрятать среди пакетов? Как думаете?
Нас - трое взрослых.
Так вроде в РФ можно ввозить по 2л.любого алкоголя на взрослого.
(Нам так в дьюти сказали,когда мы из Финки ехали).

Ingrida
29.12.2009, 00:48
На границе пусто......
Все испугались предновогодних очередей и остались дома :046:

dafna3
29.12.2009, 00:55
Все испугались предновогодних очередей и остались дома :046:

Нее...я думаю просто не смогли откопаться......из ленобласти много было машинок.Кстати подскажу......в Билтеме и Мото лопаты еще есть:)Дороже чем у нас...но еще есть.Пограничница седня меня спрашивала...почему питерские из Финки лопаты волокут....

МаниАчка
29.12.2009, 01:18
Туда 27.12 проходили с 8-30до 9-30...больше потратили у наших...очень многих застявляли переписывать декларации.
Обратно ехали днем...прошли где то за час....

Nastay
29.12.2009, 11:41
Нее...я думаю просто не смогли откопаться......из ленобласти много было машинок.Кстати подскажу......в Билтеме и Мото лопаты еще есть:)Дороже чем у нас...но еще есть.Пограничница седня меня спрашивала...почему питерские из Финки лопаты волокут....

О, мы две купили в магазине рядом с границей =) По 11,80
В Питере найти не смогла лопат.

Satheda
29.12.2009, 12:33
А подскажите еще - вот накупили мы 6 пакетов в призме, насовали всего вместе - и еду и хозтовары. Таксфри нам наклеили как есть на все пакеты - но сока же хочется, ну мы аккуратно вынули и выпили пару коробок.
Их пустые обратно запихать или забить, и никто на таможне пакеты распаковывать не будет?

Антонио
29.12.2009, 12:43
конечно никто пакеты распаковывать не будет )

Антонио
29.12.2009, 12:45
У нас написано M+S, но, как мы нашли в Инете, это все же летняя, "для грязевых грунтов".

не совсем так...
M+S означает mood+snow, т.е. грязь+снег. По нашему - всесезонка )

Olwer
29.12.2009, 12:45
а 1-го я нваря дьютик на Торфяновке будет работать?

ни у кого нет информации по работе дьютика 1-го января? :091:

Ingrida
29.12.2009, 12:54
Пограничница седня меня спрашивала...почему питерские из Финки лопаты волокут....
А от таможенников отмахиваться :046:

Сыр-да-бор
29.12.2009, 12:55
а сколько можно лопат провозить :073:?

Gylia
29.12.2009, 14:00
Сегодня выехали из СПб в 4.40, в 7.30 были на Бруснике. Машин было мало (сразу до КПП доехали), далее на нашей таможне были 10-ми. Обе таможни с дютиком прошли за 1,5 часа. Таможенники работали быстро, не шмонали нас.
Завтра днем - обратно через Бруснику.
Кстати, трасса нормальная, проок утром не было, аварий тоже, това гололед, зато сугробов нет, реально, в Питере дороги чистят хуже. ВСЯ трасса нормальная, а не местами(мы просто этого боялись).

Нас - трое взрослых.

Мы всегда прячем, пока везло, тьфу, тьфу.....

twinkling
29.12.2009, 14:29
ни у кого нет информации по работе дьютика 1-го января? :091:
На дьютике не было объявлений по работе в праздники
а Такс-Фри 1 января с 14 до 22 а со 2 по 9 кажись с 11 и до 23(если правильно запомнила:)) )

а сколько можно лопат провозить :073:?
По штуке на одно лицо:ded:Если больше-будут отнимать и раздавать нуждающимся:))
Вчера на Бруснике:в 5 утра-очереди ноль,машин 10 на контроле, а у фиников-три очереди по 10 машин.в Итоге-часа полтора на обе границы.Я считаю,что это мало:080:
Обратно-18-30 были у фиников,час в красном коридоре,потом очередь от знака "400 м таможня"
на паспортном контроле были в 22-10. Дома в 1-00
Всем удачи!

olikat
29.12.2009, 15:05
На дьютике не было объявлений по работе в праздники
а Такс-Фри 1 января с 14 до 22 а со 2 по 9 кажись с 11 и до 23(если правильно запомнила:)) )

По штуке на одно лицо:ded:Если больше-будут отнимать и раздавать нуждающимся:))
Вчера на Бруснике:в 5 утра-очереди ноль,машин 10 на контроле, а у фиников-три очереди по 10 машин.в Итоге-часа полтора на обе границы.Я считаю,что это мало:080:
Обратно-18-30 были у фиников,час в красном коридоре,потом очередь от знака "400 м таможня"
на паспортном контроле были в 22-10. Дома в 1-00
Всем удачи!

Обратно почти 4 часа :001: кошмар что творится.. я с ужасом представляю что там будет после НГ :010:

Rina_spb
29.12.2009, 15:27
Вчера выехади в 6:30 из центра. в 10 примерно были у Брусники. Стояли 2 часа на подъезд, саму таможку прошли быстро. 5 минут за шлакбаумом. Очень все было хорошо организванно. Обратно в 8:15 были у финов. по зеленому коридору минут 20. от наших выехали в 22:15. в 00:30 были дома.

Saona
29.12.2009, 17:33
Девочки, кто-нить в курсе, в НГ ночь что на границе, много ли народу? Может получиться так, что границу будем проходить как раз в НГ ночь, к чему готовиться?

Телёнда
29.12.2009, 17:50
Если на Бруснике - то ищите нас! Отметим вместе!

Олли
29.12.2009, 18:13
а вы хотите выехать 31, чтоб 1 го приехать? а с чем это связано?:) у нас просто 1 го в 5 вечера паром из Хельсинки, но мы собираемся в 6-7 утра выезжать .... кто-то из знакомых посеял в душе сомнение вопросом, а ты уверена что 1-го граница открыта?:009: вот у же не в чем не уверена...

Natalija
29.12.2009, 18:22
а вы хотите выехать 31, чтоб 1 го приехать? а с чем это связано?:) у нас просто 1 го в 5 вечера паром из Хельсинки, но мы собираемся в 6-7 утра выезжать .... кто-то из знакомых посеял в душе сомнение вопросом, а ты уверена что 1-го граница открыта?:009: вот у же не в чем не уверена...

Открыта :)

Сергей Гагарин
29.12.2009, 18:36
сейчас звонили одной из торфяновских "шишек" чтобы пропустил без очереди,он отговорил.говорит бешеная ОГРОМНАЯ очередь,народ в очереди настолько озверел,что не пускает тех кто лезет без очереди,бьёт им лобовухи.сталкивает на обочиу....

правда-не правда не ручаюсь за достоверность,звонили мои знакомые,может и враньё...

Мистерия
29.12.2009, 19:03
сейчас звонили одной из торфяновских "шишек" чтобы пропустил без очереди,он отговорил.говорит бешеная ОГРОМНАЯ очередь,народ в очереди настолько озверел,что не пускает тех кто лезет без очереди,бьёт им лобовухи.сталкивает на обочиу....

правда-не правда не ручаюсь за достоверность,звонили мои знакомые,может и враньё...
Запросто, мы как-то стояли часов 6, так мужики дорогу перекрывали и не пускали никого без очереди, озвереешь от такого...До рукоприкладства не дошло, но народ был взвинчен не то слово!

kona
29.12.2009, 19:57

изучила сайт награнице - пишут что в 16 часов на торфяновке было 5 машин...
кому же верить... мы вот буквально уже выезжать собрались... :005:

Silver Moon
29.12.2009, 20:04
Собрались - езжайте! И ни о чем не думайте...

Н.Л.А.
29.12.2009, 22:39
Немного запоздало.
Но все равно, для пользы дела - наш рассказ.

В ночь с 22 на 23 стартовали в 4 утра, к 6-30 подъехали к Торфяновке, 5 машин перед первой зеленой будкой.
Счастливые и довольные, схватив декларации, принялась заполнять. Мужа отправила стоять символическую очередь из 5 человек.

А потом вдруг оказалось, что у нас куда-то пропало св-во о регистрации авто (розовая ламинированная бумажка).
Муж сказал, что положил в паспорт и в карман.
50 минут перед самой границей мы шарились по машине, раздевали и одевали мужа.
Как раз повалил этот жуткий снегопад.
Мы ПОДМЕТАЛИ ГРАНИЦУ Российской Федерации!!! щеточкой для машины - квадрат 20 на 10 метров :))

Пограничники нам сочувствовали, люди некоторые интересовались что и как.
Спустя почти час силы иссякли, плюнули, поехали обратно - кстати, выехать из погран-зоны против течения не просто - паспорта долго пробивали.

На обратной дороге сквозь снегопад бурились на 50 км/ч, уже была куча аварий.

Чудная остановка на заправке Neste, решила нашу судьбу.
Муж пошел в туалет раздевать себя до трусов и найти-таки это долбаное св-во.
А я, в сотый раз пошла шариться по машине.
Свидетельство нашлось сбоку от моего сидения - это все к вопросу о спешке в заполнении деклараций :)
Спустя 3 часа в 9-30 мы снова были на Торфяновке.

Очередь из 10 машин перед шлагбаумом.
40 минут на обе таможни.

Сие приключение с подметанием границы восприняли как знак свыше, который возможно уберег нас от страшной аварии.
Так что не торопитесь.

И повнимательней с документами. :))

КатRUSя
29.12.2009, 22:45
Мы ПОДМЕТАЛИ ГРАНИЦУ Российской Федерации!!! щеточкой для машины - квадрат 20 на 10 метров :))

(...)
Свидетельство нашлось сбоку от моего сидения - это все к вопросу о спешке в заполнении деклараций :)

Друг!!! :099:
Ровно год назад я вот также подметала границу РФ на Бруснике в поисках своего уже проштампованного паспорта... Через 20 минут поисков и стенаний нашла там же - сбоку от сиденья. :008:
Пограничница сказала, что это очень распространенный случай.:010: С тех пор завела себе отдельную документницу, куда с маниакальным упрямством складываю все доки. Потеряю - так все сразу :))

s_rt
29.12.2009, 23:33
выехали сегодня в ночь(с 28 на 29) в 3 ночи, немного промешкались,пока все собрались, на границу приехали в 6.52,КПП = Брусничное :)
Сразу проехали за шлагбаум,успели до пересменки:080:, буквально за машиной наших друзей опустили шлагбаум!
Всё-таки ужасно медленно наши всё делают :010::010::010:, а ещё в нашем ряду кто-то ужасно тупил, женщину гоняли перезаполнять декларацию раза три, а мы все стояли и ждали :015:
Финов проскочили быстро,машину не досматривали,только грин-карту глянули и всё, у друзей даже её не посмотрели!
А мы так переживали за алкоголь:028::014:
В общем меньше двух часов обе границы:080:
Назад смотрели, там уже был ужасный хвост из машин, так что страйтесь с утра успевать до пересменки,если есть возможность

А теперь отдыхать!!!!!:014::014::014:
Всех с наступающим и хорошей всем дороги!!!

Таня+Аня
29.12.2009, 23:34
:010:
да уж..я тоже вожу всю стопку в папочке, у мужа своя папочка ;) а декларации сейчас дома заполнили, благо еще летом прихватила..запасливая...:004:
эх, стартуем часа в 4 утра..всем счастливого нового года:support::014: и хорошей дороги без очередей на таможне тем, кто едет..короче, за тех, кто...:014:

V&J
29.12.2009, 23:34
Народ! Едем сегодня утром с 6 мес.ребенком - киньте здесь инфу, как там на Бруснике или Светогорске. Спасибо.

стрекоза
29.12.2009, 23:38
А во сколько пересменка?????

Женюля
29.12.2009, 23:40
Проходили сегодня таможню через Торфяновку, подъехали в 14.30, наших прошли за 30 минут, у финов простояли 1,5 часа.

КатRUSя
29.12.2009, 23:43
А во сколько пересменка?????
в 8 и 20 ч