Вход

Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29

derby
06.01.2010, 00:34
можно в другом стиле отвечать на вопрос! мой вопрос был некорректно сформулирован, но отвечать так, как отвечали мне выше, это просто напросто УЖАСНО:( к сожалению.....

а что вы хотели, это же ЛВ, еще и не так ответить могут:)) не берите близко к сердцу, тут иронии больше, чем злости

NT484583
06.01.2010, 00:35
кАК ОТ ЦЕНТРА хЕЛЬСИНКИ ДОБРАТЬСЯ ДО ITAKESKUS

Dark Paramount
06.01.2010, 00:39
На метро.

ЛЁ-НА
06.01.2010, 00:40
а что вы хотели, это же ЛВ, еще и не так ответить могут:)) не берите близко к сердцу, тут иронии больше, чем злости

это скорее не иронию напоминает, а девочку для битья на которую все накинулись:(
а перед Рождеством ситуация вообще получилась очень некрасивая:001:

NT484583
06.01.2010, 00:45
Да на метро не хочется, возможно сразу туда на машине, а потом может и не доедем до центра Хельсинки и махнем домой. Может все таки кто-нибудь знает? подскажет ориентир какого лучше держаться

Птица О
06.01.2010, 00:56
Для всех с тонкой душевной организацией и автомобильной безграмотностью объясняю.
1 Вопрос, заданный снежной зимой "пустят ли на ЛЕТНЕЙ резине". Так вот, тот кто ездит сейчас на летней резине - потенциальный убийца, потому как и на хорошей зимней резине сейчас достаточно трудно в метель и по неубранной дороге. И реакция у любого водителя на такой вопрос однозначна.
2 Если человек задает вопрос о летней, а думает о зимней резине - за это надо осыпать его розами? Хотя, наверное, надо пожалеть за это(как бы поделекатнее выразиться) и за болезнненую ранимость.
Удачи!:)

ЛЁ-НА
06.01.2010, 01:07
потому как и на хорошей зимней резине сейчас достаточно трудно в метель и по неубранной дороге

это правильно, многие водители с огромным стажем вообще воздержались от поездок в метель:)
просто Вы действительно считаете, что указать человеку на ошибку можно, только указав ему на ближайший столб и прочее?

Жирмышь
06.01.2010, 01:08
5-го числа возвращались через брусничное - 1.5 часа на все про все.
было это в 18.00 по нашему.
думаю на торфяновке хуже. когда ехали туда (4.01, в 19.00) стояло около 235 машин на вьезд в рф.

Сыр-да-бор
06.01.2010, 01:13
Девочки, почему же вы такие злые?:( человек некорректно сформулировал вопрос, а вы так накинулись:ded:
просто не все знают, что зимняя резина может быть и без шипов, а вы, такие продвинутые, могли бы это просто объяснить...конечно, если сами знаете:046:
нужно быть добрее к людям:fifa:
а как надо было догадаться что вопрос некорректен, а не на самом деле о летней резине речь? :073:

ЛЁ-НА
06.01.2010, 01:21
можно в другом стиле отвечать на вопрос! мой вопрос был некорректно сформулирован, но отвечать так, как отвечали мне выше, это просто напросто УЖАСНО:( к сожалению.....

просто сейчас и по городу мало кто на летней резине поедет, а уж по трассе в Финку...:008:
но так нападать на человека это просто дико:001:

Subbotina
06.01.2010, 01:30
а как надо было догадаться что вопрос некорректен, а не на самом деле о летней резине речь? :073:

да дело даже не в том, как был сформулирован вопрос, а как на него ответили:005:
давайте закроем эту тему:069:

8888
06.01.2010, 01:52
Сегодня были такие метели на трассе, ужас. Т.е. не метели, а временами дул ветер, сдувал снег с деревьев и сугробов с обочин. Мгновенно налетает и видимость мгновенно становится нулевой. Страшно, офигеть((( Видели немало машин, улетевших в кювет. Пожалуйста, едьте осторожнее!!!

Сыр-да-бор
06.01.2010, 01:59
да я б поехал и 60, да столько недовольных будет.. часть из тех, кто дальше в кювет :005:

Tato
06.01.2010, 02:01
Сегодня ехали через Брусничное. Встали в очередь в 8.30 утра. Прошли 2 таможни и дьютик за 1 час 50 мин. Обратно с 18.30 до 20.50 Но мы мин. 20 потеряли у возврата такс фри и в дьютике мин.20-25 провели.

Aiti P
06.01.2010, 02:50
- вот это вообще.....:wife::wife::wife::wife::wife::wife:

девушки, очень не красиво с Вашей стороны :005:
ну не сильна я в резине, своей машины нет:(, она зимняя, но не шипованная, вопрос был можно ли на не шипованной ехать.....

Вопрос был равнозначен вопросу "могу ли я ходить по улице и размахивать оружием, снятым с предохранителя".
Если Вы сами понимаете смысл вопроса, заданного по ошибке - то и реакция должна быть Вам понятна.

На зимней - можно. Удачи! :flower:

begemot9
06.01.2010, 02:53
Кстати, были в Миккели и в Куоволу - скидок, действительно, очень мало. Того, за чем ехали - к сожалению, не нашли. В прошлом году как-то побольше хорошего барахла было. Общий спад торговли у них, что-ли?

Subbotina
06.01.2010, 03:03
Вопрос был равнозначен вопросу "могу ли я ходить по улице и размахивать оружием, снятым с предохранителя".
Если Вы сами понимаете смысл вопроса, заданного по ошибке - то и реакция должна быть Вам понятна.

На зимней - можно. Удачи! :flower:
не согласна, можно было по-другому и на некорректный вопрос ответить, а не отвечать типа "...до столба...":(:(:(
обидно :( очень.....

lickerish
06.01.2010, 03:16
Turunlinnantie 2-10, М Itakeskus
....если есть навигатор и еще актуально ;)

Клювик
06.01.2010, 08:02
Сегодня ехали в Финку, в 1.40 прошли Торфяновку за 40 минут обе границы с дьютиком. Огорчила очередь в Россию, которая начиналась :010: от самой границы.

Имале
06.01.2010, 11:26
плохо что трасса такая как описываете...всем желаю спокойно доехать без приключений!!! :flower:
лучше 60 и потихоньку раздражая гонщиков, чем в кювете:001:

Наталия Р
06.01.2010, 11:41
"Обратный" дьютик есть только на Бруснике. По правилам, ввозить в Россию купленное в дьютике нельзя, и покупать в этом "обратном" при въезде в Россию тоже нельзя, о чем сообщает выцветшая бумажка на дверях магаза. Но обычно продают и наши таможенники закрывают на это глаза, если норма ввоза алкоголя не превышена. Вот такой парадокс!

Сейчас читаю и удивляюсь......Никогда не знала, что вывозить алкоголь из дьюти-фри нельзя(помню всегда только про 2литра). КАЖДЫЙ раз законные(как считала:)) )литры покупаю.И не прячу никогда, при осмотре машины они точно на виду-ни одного замечания не получала
А зачем тогда эти магазины там вообще?:008:не понимаю.......:009:

adorogos
06.01.2010, 12:27
Vchera ehali rano utrom nasha granitsa za 20 min ( v 7.30) finy chut' bol'she....

eleraik
06.01.2010, 12:28
Попробовала выяснить в чём же тут дело... Если верить Пучкову /или если я его правильно поняла:)/, то безналоговый товар этих магазинов должен быть ВЫВЕЗЕН из страны приобретения. Если бы такой магазинчик был на финской стороне (или любой другой), то тогда можно было бы ввозить в Россию.
http://puchkov.net/consultations/import-export-individuals/travel/duty-free.html

Наталия Р
06.01.2010, 12:41
Спасибо!:flower: Ознакомилась-считаю, как и считала-2л. вывозить можно! Нейтральная территория-это не Россия! На днях проверю еще раз:)

Tattri
06.01.2010, 12:47
Понедельник. 4 января. ТОрфяновка.
Из дома выехали в 4-00, вся Скандинавия - как Невский утром - машины одна за одной бесконечной уходящей вдаль цепочкой, НО - на БРУСНИчное из цепочки свернуло процентов 80 и уже по пустой трассе гнали до ТОрфяновки.
Перед шлагбаумом - машин 30 - думали надолго - но Наши молодцы - ЗАгоняют на ГРУЗОВОЙ терминал, где в течении минут пяти со всеми разбираются!!! Причем тем, кого согласно очереди пропустили на обычный терминал - повезло меньше - там три машины стояли дольше, чем мы на грузовом!.
Про финскую границу позволю себе напомнить - просто видели, как многие путаются и теряют время. Самый правый подъезд - КОМУ НЕЧЕГО ДЕКЛАРИРОВАТЬ - то есть для всех для нас и если ШЛагбаум открыт - едете туда и быстро проходите таможню в отдельном домике. НАЛЕВО едут и встают в очередь только те, КОМУ ЕСТЬ что декларировать или тогда, когда правый шлагбаум ЗАКРЫТ. МЫ подъехали к финской границе - огромная очередь на декларацию из обычных наших туристов - просто которые ошиблись и согласно стадному заблуждению туда вставших, направо - открытый шлагбаум и никого - поехали, за нами те, кто нас видел...А ребятам слева уже не перестроиться было. ТАк что прошли за 40 минут обе стороны.
5 января ВТорник. ТОрфяновка. ДОмой. Подъехали в 17-00, машин много, финны пропускают быстро - уложились в 40 минут, наша сторона - очередь до такс фри - настроились ночевать - в итоге прошли за 2 часа обе стороны, что для сегодняшнего момента считаем просто суперическим!!
ОПять же нюанс - кроме уличных домиков на нашей стороне - работали все тетеньки на паспортном контроле внутри здания - , хотя никого и не предупреждали - с детишками бегите в здание и проходите таможню там. если открыто!!
В общем все не так плохо было 4 и 5 января!!

Макарина мама
06.01.2010, 12:52
Вчера 5.01, выехали в Фи в 4-40 утра от Индустриального пр., на Бруснике были в 7-04. Перед нами было машин 50, до пересменки не успели проехать, но были уже 5-е от шлагбаума. Итого на РФ границу+Финскую 2 часа, в 9-00 уже ехали в сторону Лапеенранты (правда магазы еще закрыты были). Обратно также через Бруснику, к финам подъехали в 17-40, стояли на красном коридоре (был инвойс) около 40 мин., остальные ряды, кроме нашего, двигались быстро и бодро, те кто приехал позже нас, прошли быстрее финов, в соседних рядах. На такс фри потратили еще минут 15-20+дьютик 10 мин.
НО! что меня поразило более всего!!!! РФ границу мы прошли за 20 МИНУТ!!!! Такого я еще не видела никогда, даже летом в будний день. На РФ границе не было очереди! Около 19-00 мы уже выдвинулись к дому после всех границ.
Обратная дорога были суперэкстримом. Повалил такой снегопад, что местами видимость была нулевой, машины собрались в длиннющую колонну и так потихоньку все и ехали, где дорога, а где обочина различить можно было с трудом. средняя скорость 60-70 км. Дома были в 22-20.

Rosmerta
06.01.2010, 12:53

На метро.
А название станции не подскажете?

Falken
06.01.2010, 14:19
А название станции не подскажете?

Так и называется. И выход прямо в магазин.

Птица О
06.01.2010, 14:20
Сейчас читаю и удивляюсь......Никогда не знала, что вывозить алкоголь из дьюти-фри нельзя(помню всегда только про 2литра). КАЖДЫЙ раз законные(как считала:)) )литры покупаю.И не прячу никогда, при осмотре машины они точно на виду-ни одного замечания не получала
А зачем тогда эти магазины там вообще?:008:не понимаю.......:009:
Я тоже не прячу, и таможня ничего не говорит. Обычно. У друзей одни раз были проблемы - их заставили под диктовку писать заяву с просьбой разрешить провезти алкоголь из дьютика:046:- ввиде исключения, т.к., видите ли, магазин обратно не принимает:). А магазин там - потому что очень выгодно, наверное, и кому-то, кто выше закона, разрешено так поступать.

Птица О
06.01.2010, 14:25
Спасибо!:flower: Ознакомилась-считаю, как и считала-2л. вывозить можно! Нейтральная территория-это не Россия! На днях проверю еще раз:)
Вывозить из России в Финляндию можно 1 литр. Ввозить в Россию - 2 литра. Ввозить в Россию товар, купленный в дьютике, по правилам нельзя. Тема мульон раз обсуждалась на ЛВ, обычно очередное обсуждение возникает после того, как в дьютике на въезд в Россию перестают продавать алкоголь, примерно раз в год. И сколько бы мы это не обсуждали и не пытались понять логику....все попрежнему....

Tato
06.01.2010, 14:33
кстати мы вчера когда ехали дорога и правда была поганая. но что приятно за всю дорогу только 1 гонщик попался. а остальные все ехали аккуратно.

Nibelungen
06.01.2010, 15:41
сегодня 11-00 светогорск-иматра из Росси - обе границы за 40 мин. при этом у финнов стояли дольше.

Aminazink@
06.01.2010, 15:42
Собираюсь на днях поехать. Подскажите пожалуйста про инвойс. Т.к. поняла, что все с ним через красный корридор. В своей жизни я получала 2 раза инвойс. 1. В рыбном магазине, по которому они "обещали" в след.раз на эту сумму дать скидку. 2. Когда везла колеса, но тогда мне продали за исключением это суммы. В каком из этих случаев я должна становится в красный корридор и чем это будет отличаться от обычного прохождения таможни. Интересует, потому как возможно буду покупать коляску, а на нее тоже, насколько знаю, могут выписать инвойс, а не такс фри.

dolcevitella
06.01.2010, 15:51
Насколько я знаю на любой инвойс нужно поставить штамп таможни и потом с ним вернуться в магазин. В первом случае вы можете получить деньги наличными или зачесть их в оплату товара,при втором варианте в случае невозврата инвойса в магазин, магазин повесит на вас как должника сумму НДС из инвойса, а как будет взыскивать я не знаю.

Chertoffka)
06.01.2010, 16:08
Понедельник. 4 января. ТОрфяновка.
Из дома выехали в 4-00, вся Скандинавия - как Невский утром - машины одна за одной бесконечной уходящей вдаль цепочкой, НО - на БРУСНИчное из цепочки свернуло процентов 80 и уже по пустой трассе гнали до ТОрфяновки.
Перед шлагбаумом - машин 30 - думали надолго - но Наши молодцы - ЗАгоняют на ГРУЗОВОЙ терминал, где в течении минут пяти со всеми разбираются!!! Причем тем, кого согласно очереди пропустили на обычный терминал - повезло меньше - там три машины стояли дольше, чем мы на грузовом!.
Про финскую границу позволю себе напомнить - просто видели, как многие путаются и теряют время. Самый правый подъезд - КОМУ НЕЧЕГО ДЕКЛАРИРОВАТЬ - то есть для всех для нас и если ШЛагбаум открыт - едете туда и быстро проходите таможню в отдельном домике. НАЛЕВО едут и встают в очередь только те, КОМУ ЕСТЬ что декларировать или тогда, когда правый шлагбаум ЗАКРЫТ. МЫ подъехали к финской границе - огромная очередь на декларацию из обычных наших туристов - просто которые ошиблись и согласно стадному заблуждению туда вставших, направо - открытый шлагбаум и никого - поехали, за нами те, кто нас видел...А ребятам слева уже не перестроиться было. ТАк что прошли за 40 минут обе стороны.
5 января ВТорник. ТОрфяновка. ДОмой. Подъехали в 17-00, машин много, финны пропускают быстро - уложились в 40 минут, наша сторона - очередь до такс фри - настроились ночевать - в итоге прошли за 2 часа обе стороны, что для сегодняшнего момента считаем просто суперическим!!
ОПять же нюанс - кроме уличных домиков на нашей стороне - работали все тетеньки на паспортном контроле внутри здания - , хотя никого и не предупреждали - с детишками бегите в здание и проходите таможню там. если открыто!!
В общем все не так плохо было 4 и 5 января!!

мы сегодня едем 1 раз...куда вставать то в итоге надо...машину то надо ведь декларировать...или я что-то не так поняла?

boa
06.01.2010, 17:00
мы сегодня едем 1 раз...куда вставать то в итоге надо...машину то надо ведь декларировать...или я что-то не так поняла?

Декларировать машину надо на нашей границе, а в цитируемом Вами сообщении описывается уже финская, там ничего декларировать не надо (если не везете что-то особенное)

Chertoffka)
06.01.2010, 17:10
Декларировать машину надо на нашей границе, а в цитируемом Вами сообщении описывается уже финская, там ничего декларировать не надо (если не везете что-то особенное)

Спасибо большое!!!!

NT484583
06.01.2010, 17:37
Turunlinnantie 2-10, М Itakeskus
....если есть навигатор и еще актуально ;)

Спасибо!!, правда еще интернет выдает немного другой адрес) вот и сомневаюсь..

Tattri
06.01.2010, 18:38
##Обратная дорога были суперэкстримом. Повалил такой снегопад, что местами видимость была нулевой, машины собрались в длиннющую колонну и так потихоньку все и ехали, где дорога, а где обочина различить можно было с трудом. средняя скорость 60-70 км. Дома были в 22-20.[/QUOTE]##
ОЙ, так и мы в этой колонне двигались - никто даже на обгон не шел ибо было видно, что тут не одну, не две, а сто две машины обгонять придется!!!

Bell
06.01.2010, 19:08
Как думаете, будет ли завтра на границе утром много народу из Финляндии, учитывая, что сегодня магазины не работают, а завтра - да.
И вообще как нам поступить. Везем заболевшего грудного ребенка из Лапееранты домой. Если будет очередь, можно ли попросить пропустить вперед или бесполезно?

Инга&Кирюша
06.01.2010, 19:09
Как думаете, будет ли завтра на границе утром много народу из Финляндии, учитывая, что сегодня магазины не работают, а завтра - да.
И вообще как нам поступить. Везем заболевшего грудного ребенка из Лапееранты домой. Если будет очередь, можно ли попросить пропустить вперед или бесполезно?

Если поедете с утра (то есть на границе будете ДО 12 часов), то очень большие шансы вообще не стоять, ИМХО.

piterec1977
06.01.2010, 19:43
Вчера 5.01 возвращались из котеджа через Бруснику, подъехали к финам в 15:59, и о чудо! В 16:22 мы въехали в Россию. На две границе ушло 23 минуты, я уж давно такого не помню. У меня брат 3.01 тоже возвращался, так обе прошел за 3 часа 30 минут.
Наши погранцы работали очень здорово, всех подгоняли, всем помогали - я в шоке! То ли им пинка хорошего дали, то ли... хотя врядли! :)
Въехали в Россиию, павалил снежище огромными хлопьями, видимость метров 20-30, нечищено совсем(снег разъезженный под колесами см 20), скорость была 30-40 км. Все таки наша страна умеет встретить! :(
Хочется отметить, что мы ехали на CR-V, а наши друзья на Сивике - везде пузом шкрябали.
Только после Выборга еще 30 км отъехали стало лучше, скорость поднялась до 60-70 км и так и тащились до Питера колонной, за всю дорогу было только 3 или 4 отморозка, которые обгоняли, а остальные ехали как в Финляндии - приятно посмортеть. :)
Да, до Питера проезжали 4 аварии, у одной девятки даже движок оторвало, лежал в метрах 25 от кузова.

Вообщем, по такой погоде лучше никуда не ездить, не стоят финские распродажи таких жертв.
Всем удачи на дорогах.

eleraik
06.01.2010, 19:59
На http://www.nagranitse.ru/rus пишут, что на въезд в Россию 600 машин через Торфяновку.:(

bonne chance
06.01.2010, 20:59
мы сегодня ехали утром и России Финку через брусничное, подъехали к границе к 8 утра, машин было очень мало, перед нами штук 6, ждали около 40 минут, был перерыв у таможенников, финскую границу проскочили очень быстро, минут за 15

*Горгона*
06.01.2010, 21:06
Ехали в 13 часов через Торфяновку сегодня - 10 машин, 1 часа на все где-то. Дорога у нас жуткая была :( поэтому ехали долго.

dafna3
06.01.2010, 21:53
На очередь в Торфах можно воочию глянуть здесь:
http://alk.tiehallinto.fi/alk/frames/kelikamerat-frame.html

Хммм......гуляют люди....вокруг машин....:008:

Лизун
06.01.2010, 22:18
я стою в этой очереди... подъехали к финской границе в 6:20. В 7:40 встали в хвост очереди почти сразу за пунктом Такс фри. Стоим до сих пор, еще до дьюти фри не доехали ((.

dafna3
06.01.2010, 22:30
я стою в этой очереди... подъехали к финской границе в 6:20. В 7:40 встали в хвост очереди почти сразу за пунктом Такс фри. Стоим до сих пор, еще до дьюти фри не доехали ((.

Вы утром подъехали???:008:Или это вечернее время????

Имале
06.01.2010, 22:32
http://alk.tiehallinto.fi/alk/kelikamerat/C0351202062021.jpg?random=1262802349

Ваалима....сейчас :010:

Клаудиа
06.01.2010, 22:39
Вчера возвращались через Светогорск в 19 часов, прошли обе границы за 25 минут! Это была сказка! Мы специально сделали крюк из Лаппенранты. Туда ехали 3 января через Торфяновку, стояли 7 часов.

DJULIK
06.01.2010, 22:56
Возвращались из Лапы 4-го через Бруснику. Простояли 8 часов ... Машин уйма...говорят такого еще никогда не было...

Мышастик
06.01.2010, 23:14
Мы тоже стоим на Торфяновке в сторону России. К финской границе подъехали в 17.50. Сейчас 22.15, финскую прошли, до русской еще не доехали, машин тьма, сразу за финским постом начинается очередь на российский пост ... То есть уже 4 часа 20 минут стоим.

Natalija
06.01.2010, 23:30
Люди, я в шоке.
Я не выдержу с двумя детьми столько :041::041::041:
Мы в Химосе на лыах катались 3 дня, финнов вообще не видно, одни русские, что на границе будет кода все домой поедут страшно представить...

Уйма
06.01.2010, 23:56
а расскажите мне - как вы находите эти камеры - не, я сайт знаю - а дальше туплю - тыкаю в ваалимаа - и не вижу камеры на границе.. куда там дальше то тыкать? научите, плиз - а то я уже почти год туплю..

oopsik
07.01.2010, 00:02
Лиз, +1 к вопросу выше. Это время вечернее или утреннее ты написала?:010:

Котик- обормотик
07.01.2010, 00:03
а расскажите мне - как вы находите эти камеры - не, я сайт знаю - а дальше туплю - тыкаю в ваалимаа - и не вижу камеры на границе.. куда там дальше то тыкать? научите, плиз - а то я уже почти год туплю..

+1000
Я тоже посмотрела, но никакой пробки не увидела. Где и как смотреть?

kate
07.01.2010, 00:04
О, мы 4 января тоже там были, все таможни прошли за 7 часов, дети у нас - суперские , все выдержали, ночью строили башни из снега, бкгали по сугробам, особо не ныли, сказали, что все равно будут ездить с нами, таможня их не испугала

dafna3
07.01.2010, 00:08

Они там так скомканно обозначены,шоб саму границу увидеть надо потыркать вокруг ближнего значка,который как бы границу обозначает.Прям за этой камерой еще одна есть,вот она и показывает границу.Попробуйте просто потыркать вокруг значков камер.;)

люня
07.01.2010, 00:09
5 января поехали через Бруснику. Дорога - кошмар:043:. В 5 утра были на границе. Быстренько проскочили. Обратно думали, что также будет... К 12 ночи подъехали. 5 минут на финнов и... встали на 3часа. За бортом -15, туалеты закрыты:050: Это, наверное, чтобы чище были. Пограничники оперативно раскидывали очередь:113:. В 3 выехали на трассу. И опять в метель. Сил и гостиниц не было, приткнулись на заправке до утра. Интересно, а мы в максимальную (на тот день) очередь попали? И есть ли мотельчики где по трассе ближе к границе?

P.S. Если кто ещё не знает - в Лапеенранте полный голяк!

Уйма
07.01.2010, 00:31
Они там так скомканно обозначены,шоб саму границу увидеть надо потыркать вокруг ближнего значка,который как бы границу обозначает.Прям за этой камерой еще одна есть,вот она и показывает границу.Попробуйте просто потыркать вокруг значков камер.;)
пыталась - не помогает

Уйма
07.01.2010, 00:32
оооооооо раза с десятого помогло... а уж сколько раз до этого тыкала - не счесть

JoyStick
07.01.2010, 01:04
мы только что вползли домой...ехали из Турку через Торфяновку часов 5 простояли...и потом на подъезде к городу не то чтобы пробка...но такая плотная финская колбаска тянулась из машин....

SlyCub
07.01.2010, 01:15
ехали 4.01 через Торфяновку в 5 утра за час прошли обе границы, 5.01 возвращались через ту же Торфяновку, подъехали к границе около 20,30 простояли 4 часа.

Мистерия
07.01.2010, 01:18
Ох, как-то грустно, выезжать 8-го с малышом, переживаю...

Может тут, кто подскажет, если у меня и у ребёнка фамилии разные, с отцом одна, но едем всей семьёй, надо свидетельство о рождении ребёнка брать? А то мамашу-то и не впустят:065:

marina777
07.01.2010, 01:22

Может тут, кто подскажет, если у меня и у ребёнка фамилии разные, с отцом одна, но едем всей семьёй, надо свидетельство о рождении ребёнка брать? А то мамашу-то и не впустят:065:

мы как-то всей семьей ехали, у всех фамилии одинаковые, однако ж свидетельство попросили и даже допрос устроили 8-летнему ребенку "куда, с кем, надолго ли?"...

Мистерия
07.01.2010, 01:24
мы как-то всей семьей ехали, у всех фамилии одинаковые, однако ж свидетельство попросили и даже допрос устроили 8-летнему ребенку "куда, с кем, надолго ли?"...
:010: А у ребёнка отдельный паспорт? Или в ваш вписан? Это наши или финны так интересуются? Наш будет молчать...ибо говорить ещё не научился:))

Natalija
07.01.2010, 01:26

С родения ребенка ездим, 6 лет уже. У меня и у ребенка фамилии разные, свидетельство ни разу не спрашивали.

oopsik
07.01.2010, 01:28
Ничего себе!:010:И у вас оно было с собой? А если нету то развернут?

Мистерия
07.01.2010, 01:39
С родения ребенка ездим, 6 лет уже. У меня и у ребенка фамилии разные, свидетельство ни разу не спрашивали.
Я бы может и поехала так, а тут почитала и озадачилась.Как буду доказывать, что я мать:065: Допустим, с отцом их пустят, но тогда разрешение надо от меня, а его нет:073:

Natalija
07.01.2010, 01:42
Я бы может и поехала так, а тут почитала и озадачилась.Как буду доказывать, что я мать:065: Допустим, с отцом их пустят, но тогда разрешение надо от меня, а его нет:073:

Не знаю, я не задумывалась, первые 2 года возила, потом перестала.

Мистерия
07.01.2010, 01:44
Не знаю, я не задумывалась, первые 2 года возила, потом перестала.
Понятно, я страх видимо ещё не потеряла:)), повожу, а то не хочется возвращаться, муж меня точно прибьёт. Это мне влом лишние документы везти.

marina777
07.01.2010, 01:46
:010: А у ребёнка отдельный паспорт? Или в ваш вписан? Это наши или финны так интересуются? Наш будет молчать...ибо говорить ещё не научился:))

это наша "тетка в будке" ребенка мучала, затыкая мне рот словами "а вы молчите!" или "я не вас спрашиваю!"... ребенок свой паспорт имеет, но в паспорта родителей тоже вписан, был в шоке, а мама (я, то бишь) - в ярости:wife:, муж меня удерживал от скандала, в итоге я ей еще и национальный паспорт притащила, где ребенок вписан, почему так произошло - не знаю, больше с таким безобразием не сталкивалась.
Позавчера дочка поехала в числе других детей-спортсменов и с тренерами, свидетельство и копию взяли с собой, но у тренера потребовали свидетельства и согласия от родителей только на 4-х из 12 детей... вот почему так избирательно, никто не знает...

Мистерия
07.01.2010, 01:49
это наша "тетка в будке" ребенка мучала, затыкая мне рот словами "а вы молчите!" или "я не вас спрашиваю!"... ребенок свой паспорт имеет, но в паспорта родителей тоже вписан, был в шоке, а мама (я, то бишь) - в ярости:wife:, муж меня удерживал от скандала, в итоге я ей еще и национальный паспорт притащила, где ребенок вписан, почему так произошло - не знаю, больше с таким безобразием не сталкивалась.
Позавчера дочка поехала в числе других детей-спортсменов и с тренерами, свидетельство и копию взяли с собой, но у тренера потребовали свидетельства и согласия от родителей только на 4-х из 12 детей... вот почему так избирательно, никто не знает...
:010: Офигеть! Чего прицепилась, ведь в паспорт матери вписан! Я-то переживаю, что у меня биометрический и естественно ребёнок не вписан туда...

Maximum
07.01.2010, 01:59
О, мы 4 января тоже там были, все таможни прошли за 7 часов, дети у нас - суперские , все выдержали, ночью строили башни из снега, бкгали по сугробам, особо не ныли, сказали, что все равно будут ездить с нами, таможня их не испугала
дети молодцы!
А я до 29 января никуда не поеду:001:
свекровь вчера ездила через Светогорск,
там в 7-00- проскочила, кто за мешкался- встрял:001:
обратно в 14-00 пролетели, опять же через Светогорск.

Maximum
07.01.2010, 02:01
+1,
Я ТОЖЕ ЕЗДИЛА ДВА РАЗА,
у папы с сыном одинаковые фамилиии,
никто не спрашивал ничего.

Ingrida
07.01.2010, 03:08
Если вы едете всей семьей, никакого разрешения никому не надо.

Лизун
07.01.2010, 03:46
Вы утром подъехали???:008:Или это вечернее время????

Время вечеренее ))
Но провели в итоге на границе 4,5 часа.... После границы стояли минут 15 перед разведенным мостом - пропускали баржу. через 10 км объезжали фуру, на объездной Выборга авария страшная ((. Дорога до Питера скользкая и медленная.

Если бы не Такс Фри - только через Светогорск!

Orchard
07.01.2010, 10:42
Мы в последний раз ездили всей семьёй. У меня с дочкой фамилии разные, она у меня вписана в паспорт. Пограничница через окно стала спрашивать у дочки " Как тебя зовут?". Дочка тихо-тихо себе под нос отвечает, та снова спрашивает. Не уверена, что она что-нибудь услышала, но ситуация была бы комичной, если бы не холод и очередь.

Barsa
07.01.2010, 11:18

Если ребенок не вписан в паспорт ни к кому из родителей, то надо свидетельство. У наших приятелей прошлым летом в Пулково ребенка пытали вопросами как зовут родителей, когда у родителей ДР:001:. Не важно что фамилии одинаковые. В загранпаспортах нет никакого намека кто чей ребенок.

Уйма
07.01.2010, 11:22
Если вы едете всей семьей, никакого разрешения никому не надо.

и если едете не всей семьей - тоже разрешения никому не надо... разрешение нужно если визы получаете раздельно - или не у всей семьи есть Шенген...

I am LeruSka
07.01.2010, 12:35
Вчера пересекали границу в Торфяновке около 13.30 в 14.30 уже прошли обе граници.
Работали быстро. Машин было около 50 мах. Был снегопад на тер-рии РФ. Ехать можно.

Мистерия
07.01.2010, 13:00
Если ребенок не вписан в паспорт ни к кому из родителей, то надо свидетельство. У наших приятелей прошлым летом в Пулково ребенка пытали вопросами как зовут родителей, когда у родителей ДР:001:. Не важно что фамилии одинаковые. В загранпаспортах нет никакого намека кто чей ребенок.
Вот и я подумала, вдруг попросят доказать, что я мать:)) Ребёнок на меня совсем не похож.
Про д.р. родителей -жесть, не всякий ребёнок правильно свой-то назовёт.
и если едете не всей семьей - тоже разрешения никому не надо... разрешение нужно если визы получаете раздельно - или не у всей семьи есть Шенген...
Вы уверены? Мне в консульстве сказали, что если будете по-отдельности пересекать границу, то надо:009:

Уйма
07.01.2010, 13:10
а нам сказали там же - что не нужно... мы подавали на визу вместе - и спросили - надо ли доверенность предоставить - если мы по отдельности будем въезжать/выезжать - сказали не надо ничего - раз мы вместе подаем - значит априори согласны...
на вывоз детя другим родителем :)

Мистерия
07.01.2010, 13:16
а нам сказали там же - что не нужно... мы подавали на визу вместе - и спросили - надо ли доверенность предоставить - если мы по отдельности будем въезжать/выезжать - сказали не надо ничего - раз мы вместе подаем - значит априори согласны...
Про подачу доков на визу так и есть, мы тоже вместе все подавали.Но опять же у мужа, например, виза раньше заканчивается, т.к. срок паспорта на исходе, а у нас с ребёнком ещё будут действующие и мы с им сможем выехать.
А вот про пересечение границы сомневаюсь...

Уйма
07.01.2010, 13:19
у меня только русские пытались спрашивать...
были посланны далеко и надолго в соответствии с действующим законом :) (если следует хотя бы один из родителей - то не нужна никакая доверенность от второго)

SoleMio
07.01.2010, 13:24
А то мамашу-то и не впустят:065:

Ну, мамашу не впустят, если у нее не будет своего паспорта :))
А так у меня на границе еще ни разу не просили свидетельство, т.к. ребенок вписан в мой паспорт. Фамилии у нас с ребенком тоже разные.

Мистерия
07.01.2010, 13:28
А так у меня на границе еще ни разу не просили свидетельство, т.к. ребенок вписан в мой паспорт. Фамилии у нас с ребенком тоже разные.
Так у меня-то не вписан в мой паспорт, поэтому могут и поинтересоваться;)

Не3абудка
07.01.2010, 13:28
согасие надо при подаче доков на визу если подает один из родителей, а второй нет. У меня так было, у мужа виза была, я делала на себя и дочу (вписана в моем паспорте) - делали согласия для Консульства. На границе никогда ничего не спрашивали.

SoleMio
07.01.2010, 13:29
это наша "тетка в будке" ребенка мучала, затыкая мне рот словами "а вы молчите!" или "я не вас спрашиваю!"... ребенок свой паспорт имеет, но в паспорта родителей тоже вписан, был в шоке, а мама (я, то бишь) - в ярости:wife:...
Отношусь к таким "теткам в будке" совершенно спокойно, это их работа. Кстати, ни разу еще не слышала от них хамства и слова "молчите". Ну, у меня и ребенок такой, что за и за себя, и за меня все скажет. :)) Вся очередь обычно хохочет :))

SoleMio
07.01.2010, 13:35
Так у меня-то не вписан в мой паспорт, поэтому могут и поинтересоваться;)

Это я тормоз, сначала ответила, а потом стала читать дальше :))
Во-первых, вы едете вместе, всех впустят. Во-вторых, Уйма правильно написала, что раз вы месте подавали на визы, то согласие обоих родителей есть.

Кстати, я всегда езжу в ребенком без мужа, в консульство при подаче своих документов на визу никакого согласия от него у меня не требовали. Я просто принесла паспорт мужа, где стоит финская виза и все.

Уйма
07.01.2010, 13:42
согасие надо при подаче доков на визу если подает один из родителей, а второй нет. У меня так было, у мужа виза была, я делала на себя и дочу (вписана в моем паспорте) - делали согласия для Консульства. На границе никогда ничего не спрашивали.

дык если у мужа виза есть - то надо его паспорт с визой просто в консульство принести...

Черешня
07.01.2010, 14:00
дык если у мужа виза есть - то надо его паспорт с визой просто в консульство принести...
Девочки!Дикий ОФФ.Давайте ситуацию с паспортами-визами-детьми в другом топе обсуждать.

Кстати, там писали, как раз про ситуацию,когда мама и ребенок ,с отдельным паспортом, подавали на визы и показали паспорт папы,то визу им дали ровно до того момента,когда у папы заканчивается.Получилось,на 4 месяца.Потом,говорят,всей семьей придете подавать.Подумайте,надо ли вам такое или лучше согдасие папы принести

Kotia66
07.01.2010, 15:36
М ы вчера подъехали к Брусничному в Россию около 9 часов вечера - очередь была до финской будки taxfree - думали, будем там ночевать, но потом очередь пошла очень быстро - наши стали пускать легковых и через автобусный терминал - в 23 часа всё прошли.

M&T
07.01.2010, 16:19
Вчера ехали обратно через Бруснику где-то часов в 15 - финнов прошли минут за 20, заехали в Дьютик, очереди не было видно, зато когда вышли минут через 20 очередь уже было метров на 100 за него - в итоге часа 1,5 ехали только до шлагбаума, зато потом довольно быстро (максимум полчаса) прошли.
В сторону Финляндии вообще никого не было...

Йоко
07.01.2010, 16:28
Вчера через Брусничное около 18.30 подъехали к финской гр. Прошли ее минут за 20. На российской стороне очередь начиналась почти сразу от финнов. Стояли часа три с половиной. Оказавшись на российском МАПП подивились (и порадовались) скорости, с которой работают погранцы:support:. Выехали и почти сразу воткнулись в пробку на Сайменском канале (кто-то уже писал про аварию и фуру, что стояла посреди дороги). Дальнейший путь по Выборской трассе был небыстр. После финских дорог страшноват:001:

ЮлькО.
07.01.2010, 16:44
а как думаете 11 вечером много народу в сторону России будет?:065:

Птица О
07.01.2010, 16:51
Отношусь к таким "теткам в будке" совершенно спокойно, это их работа. Кстати, ни разу еще не слышала от них хамства и слова "молчите". Ну, у меня и ребенок такой, что за и за себя, и за меня все скажет. :)) Вся очередь обычно хохочет :))
Согласна, их работа такая... и не хамят, если не провоцировать... И финны тоже так же детей спрашивают Как-то наблюдала - папа - водитель прошел без вопросов, а сыну лет 12-13 стали вопросы задавать - куда едете, насколько. где жить будете... Он глазами хлопает и к маме, чтоящей за барьером:"мама, мы куда, насколько..."
Пардон за офф, больше не буду

White rabbit
07.01.2010, 17:35

А меня однажды чуть не развернули. У младшего отдельный паспорт, в мой не вписан. С собой был гражданский паспорт, где он, естественно, есть. Не хотели выпускать из РФ из-за того, что мы не можем доказать, что это наш ребенок. То есть его паспорта и гражданских паспортов родителей им было недостаточно - свидетельство о рождении крайне понадобилось:073:
Сначала мы растерялись, конечно, а потом мне пришлось там шашкой помахать, так как на форзаце паспорта четко написано, что это единственный документ, удостоверяющий личность гражданина РФ при пересечении гос.границы и за ее пределами. В результате пропустили, но нервы помотали.

ylki
07.01.2010, 19:52
Вчера через Брусничное около 18.30 подъехали к финской гр. Прошли ее минут за 20. На российской стороне очередь начиналась почти сразу от финнов. Стояли часа три с половиной. Оказавшись на российском МАПП подивились (и порадовались) скорости, с которой работают погранцы:support:. Выехали и почти сразу воткнулись в пробку на Сайменском канале (кто-то уже писал про аварию и фуру, что стояла посреди дороги). Дальнейший путь по Выборской трассе был небыстр. После финских дорог страшноват:001:

мы видимо рядом с вами стояли:support:

Масявочка
07.01.2010, 20:29
06.01. проходили Брусничку в сторону Питера 5 часов! :005: