Вход

Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе???

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Olivje
01.08.2009, 16:18
Cегодня ночью (31 на 1) Торфяновка на въезд, финны - 2 мин, наши - 2 часа. Еще такой ливень был!К финской подъехали (по нашему времени) в 00:45, к нашим - 00:55, выехали в 2:00. В Питере были в 6...

Аглая
01.08.2009, 18:46
Вчера ужос был - обратно у финов ок.20-00 вобще не стояли - а у наших часа 2,5..... таможенники вообще не шевелились (какие они противные.... )

Ленка Якименко
01.08.2009, 23:06
И я отчитаюсь- туда 27.07- на нашей границе 9.35- 11.00, не пускали никого, наверно, попали в пересменок, хотя говорили, что вроде в 8. Финны пропустили за 5 мин. Обратно вчера в Иматре прошли за 10 минут 2 таможни.Утром,в 9 утра.Правда, в Иматре нет такс фри, они говорят, езжайте в Выбог, я поперлась в Выборг, а там говорят, что пункта выдачи нет уже года 3.

ГEстия
02.08.2009, 01:40
Отчет.

Брусника вчера около 9 вечера. Стояли 40 минут из-за того, что впереди нас парнишка ехал первый раз:) И долго заполнял все бумаги:) Да еще и нервничал жутко:)
Кстати, другие ряды стояли так же долго, не понятно почему, было 3 машины.

Фины 2 минуты.
Дааааа! на въезд в Россию в 21-30 была очередь от магазина дюти фри. Мы прифигели.

Обратно сегодня 1 августа, на обе таможни 30 минут максимум. Очень быстро. Уехали с таможни в 15-45

На выезд из России стояло машин, а у финов вообще завал.

M O R I N
02.08.2009, 22:57
На отзыв.ру опять какие-то ужасы пишут про длиннющие очереди ,доскональный досмотр и периодически закрытый дьюти фри.... (речь о Бруснике). Есть очевидцы?

vb[fbk
02.08.2009, 23:38
На отзыв.ру опять какие-то ужасы пишут про длиннющие очереди ,доскональный досмотр и периодически закрытый дьюти фри.... (речь о Бруснике). Есть очевидцы?

Дьютик был закрыт около месяца для тех кто въезжал в Россию гоняли и смотрели паспорта сейчас опять по старому видимо проверки.31.08 в 19-00 на въезд в Россию очередь до деревянного домика дьютика .Зла на них не хватает.Наша Раша.

Лампочка-Лапочка
03.08.2009, 00:46

Пытались в прошлую среду были на Брусничном - очередь кашмар. Переехали через Светогоск - очередь была, но не большая. Обратно вообще без очередь.Дьюти фри работал.

Natusik
03.08.2009, 02:19
Таможенники на Торфяновке, похоже, действительно спят, и просыпаться не собираются: 31-го туда в 8.30 - наши - 2 часа, были отправлены на терминал для грузовиков, там один несчастный хромающий таможенник досматривал и грузовики и легковые, зачем-то интересовались сколько у меня наличных денег, я сказала, что все на карте, они злобно заявили, что карта их не интересует - дурят.... Финны - 20 мин.
Обратно там же - 1.08 в 23 ч. - финны - 5 минут, наши - 1 час, заставляли вписывать в декларации ОСАГО, народ шарахался туда - сюда, от машин к очереди на оформление за документами. Потом стояли и ждали досмотра - минут 15 никого из таможенников в поле зрения не наблюдалось, пока одна девушка не поинтересовалась у проходящего мимо сотрудника, когда же нас досмотрят, тогда он разбудил таможенника, и тот, зевая, прошелся мимо скопившихся машин и пропустил.

Natusik
03.08.2009, 02:21
Друзья 01.08 поехали обратно через Брусничное в 23.30., простояли 2 часа у наших, очередь начиналась от дьютика.

щас спою
03.08.2009, 04:05
, наши - 1 час, заставляли вписывать в декларации ОСАГО, народ шарахался туда - сюда, от машин к очереди на оформление за документами.
а нас 28 на торфяновке вписывать номер и дату гринкарты :009:

M O R I N
03.08.2009, 09:28
Эххххххх..... печально-то как всё... мы 24 июля ездили через Бруснику,визу открывать, туда с утра - 3 часа, обратно вечером - 1 час. вот теперь доче надо визу открыть, и чего-то прямо страшно....

korn
03.08.2009, 09:48
заставляли вписывать в декларации ОСАГО, народ шарахался туда - сюда, от машин к очереди на оформление за документами. .
У этих правил уже бророда отросла. И не вина таможенников, что некоторые нерадивые водители не удосуживаются почитать, что написано на листке на будочке таможенника.

SoleMio
03.08.2009, 12:22
а нас 28 на торфяновке вписывать номер и дату гринкарты :009:
Извините, это правило действует уже давно. Почему бы Вам было не побеспокоиться об этом заранее?

Natusik
03.08.2009, 12:50
Раньше только гринкарту требовали, так всё и вписывали без вопросов. При чем здесь ОСАГО - это же таможня, а не ГИБДД? А если нет с собой ОСАГО - что, не впустят на родину?

А на будках таможни на всех пунктам по-разному написано.

Для меня, например, было откровением (после 4-х поездок в Финку), что надо на обратный въезд 2 въездные декларации заполнять + 1 выездная= всего 3. Правда, знающие люди пояснили, что всегда так и было))) Только что-то эта информация раньше до меня не доходила.
Вообще, с нами на въезд человек стоял в очереди, который сказал, что, как было всё в советские времена на этой границе, так один в один и осталось.

КатRUSя
03.08.2009, 12:55
раньше только гринкарту требовали, так всё и вписывали без вопросов. При чем здесь ОСАГО - это же таможня, а не ГИБДД? А если нет с собой ОСАГО - что, не впустят на родину?
нет, не впустят. Заставят оформить на границе.
И правилу этому, действительно, уже не первый месяц

korn
03.08.2009, 13:02
Раньше только гринкарту требовали, так всё и вписывали без вопросов. При чем здесь ОСАГО - это же таможня, а не ГИБДД? А если нет с собой ОСАГО - что, не впустят на родину?
.
При въезде в страну на пограничников и таможню возложены и функции ГИБДД. Поэтому как раз вписывание номера и срока действия ОСАГО логично. Вот как раз указание гринкарты при выезде - это можно взять под сомнение.

Dark Paramount
03.08.2009, 13:03
Для меня, например, было откровением (после 4-х поездок в Финку), что надо на обратный въезд 2 въездные декларации заполнять + 1 выездная= всего 3.
В очередной раз вы все перевернули с ног на голову. На ВЫЕЗД заполняются 2 декларации. Один экземпляр у вас, второй таможне.На ВЪЕЗДЕ заполняется 1 экземпляр и вместе с проштампованым выездным - сдается в таможню. Или тогда уж, всего 4. Две при въезде - две при выезде.

Sashkan
03.08.2009, 13:19
... зачем-то интересовались сколько у меня наличных денег, я сказала, что все на карте, они злобно заявили, что карта их не интересует - дурят...
все верно, вам был задан вопрос про наличные деньги, так и отвечайте, что "нет", а не "на карточке у меня".

При въезде в страну на пограничников и таможню возложены и функции ГИБДД. Поэтому как раз вписывание номера и срока действия ОСАГО логично. Вот как раз указание гринкарты при выезде - это можно взять под сомнение.
звучит это как "возложены функции по контролю..."
а про грин-карту на выезде, это стало ровно тогда, когда только наши стали продавать грин-карты, под сомнение это-то все понятно, но вот надо же как-то проверить, что типа ты купил на родине страховку и потратил дорогую денюжку на благо родины, а не извернулся как-то)))

по теме: Иматра. туда суббота в 14 часов на наших потратили часика два, на финнов минут 10 всего.
обратно вчера в воскресенье в 21.20 были с финской стороны, минут 15-20 на финнов, плюс где-то столько же на наших.

fromstp
03.08.2009, 13:29
в субботу 01.08 в Финляндию через Торфяновку обе границы за 10 мин (это в 6 утра), вчера ехали обратно ок 24.00финов прошли быстро, минут за 10, у нас очередь и стояли 1,5 часа. В декларацию вписывали только грин-кард, никто ОСАГО не требовал...

Natusik
03.08.2009, 15:56
В очередной раз вы все перевернули с ног на голову. На ВЫЕЗД заполняются 2 декларации. Один экземпляр у вас, второй таможне.На ВЪЕЗДЕ заполняется 1 экземпляр и вместе с проштампованым выездным - сдается в таможню. Или тогда уж, всего 4. Две при въезде - две при выезде.

А вот и не так! На ВЫЕЗД -без вопросов -- заполняем 2 декларации, одна - таможне, одна - мне.

А на ВЪЕЗДЕ заполняется еще 2 (ДВЕ!) и вместе в проштампованной выездной подается в таможню. Итого: при ВЪЕЗДЕ в РФ нужно подать 3 шт! (Одна въездная возвращается проштампованная мне.) В итоге - всего 5!!!

Так было в субботу вечером на Торфяновке, и с таким я столкнулась впервые (а обычно было именно так, как Вы описываете).

КатRUSя
03.08.2009, 16:03
А вот и не так! На ВЫЕЗД -без вопросов -- заполняем 2 декларации, одна - таможне, одна - мне.

А на ВЪЕЗДЕ заполняется еще 2 (ДВЕ!) и вместе в проштампованной выездной подается в таможню. Итого: при ВЪЕЗДЕ в РФ нужно подать 3 шт! (Одна въездная возвращается проштампованная мне.) В итоге - всего 5!!!

Так было в субботу вечером на Торфяновке, и с таким я столкнулась впервые (а обычно было именно так, как Вы описываете).
"Пять на два не делится? Получай свой один золотой!" (с)

Какая-то лента мебиуса у вас получилась...

Natusik, а если подумать? И сложить те две, которые вы заполняли при выезде и потом еще две, которые заполняли при въезде?

Рыжая_Белка
03.08.2009, 16:04
мы тоже так в чт попали, помним что 2, а в итоге 3.
и еще подружка сказала на выезде из РФ писать в уголке номер ГринКарты, на въезде в РФ писать номер ОСАГо, мы написали, все прошло удачно.
но не знаю действительно-ли это нужно было.

M O R I N
03.08.2009, 16:09

На Бруснике 24 июля на въезд в Россию тоже 3 шт подавали (2 заполненные на въезд в РФ+1 оставшаяся от выезда) Только их всего 4 получается,а не 5 !!

Dark Paramount
03.08.2009, 16:14

Я так понимаю, у вас еще плохо с математикой? Или Вы в иррациональных числах считаете?:004:
На выезд ДВЕ и при въезде ДВЕ, итого 2+2=4, где здесь 5?:)):flower: На въезде Вы заполнили две декларации, одну Вы оставили на таможне когда пересекали границу РФ. Одна осталась у вас, при обратном въезде вы заполнили еще две декларации. Итого 1+2=3. Из этих трех таможеник забирает две. Ту на которой стоит печать таможни при выезде из РФ и одну свежую оформленную вами на въезд обратно. 3-2=1(та одна) которая возвращается Вам обратно проштампованая, тоесть въездная. И Где здесь ПЯТЬ?

Natusik
03.08.2009, 16:21

Ну так я Вашим методом считала - у Вас должно быть, если правильно считать - 3.

Но раз уж Вы пишете , что 4 (т.е. на въезде 1 экземпляр заполнили), то у меня получается - 5. )) Две при въезде, три при выезде.
Просто я считала количество ПОДАВАЕМЫХ деклараций, а не ЗАПОЛНЯЕМЫХ.

Эту задачку надо в учебник математики Патерсона отправить - там ей самое место)))

Olivje
03.08.2009, 16:30
На выезд ДВЕ и при въезде ДВЕ, итого 2+2=4, где здесь 5?:)):flower: И Где здесь ПЯТЬ?

Но раз уж Вы пишете , что 4 (т.е. на въезде 1 экземпляр заполнили), то у меня получается - 5. )) Две при въезде, три при выезде.

Всех запутали )))
Если бы сама не оформляла регулярно, ничего не поняла бы.
Дома заполняем 4 бумажки (зачем? - другой вопрос), а потом таможенники с ними играются.

Dark Paramount
03.08.2009, 16:32

Эту задачку надо в учебник математики Патерсона отправить - там ей самое место)))
Для тех кто в ТАНКЕ, который в БРОНЕПОЕЗДЕ. Разжевываем по полочкам, ВАРИАНТ I: На въезд две, на выезд одна. Итого ТРИ. Себе копии декларации в этом случае не остается.
Вариант II(как прописано ФТС РФ): На въезде две и на выезде две. Итого ЧЕТЫРЕ, в этом случае копия декларации при въезде в РФ остается себе.
Чего тут мудрить то? Что значит ПОДАВАЕМЫХ , А НЕ ЗАПОЛНЯЕМЫХ??? ВЫ что пачку пустых деклараций в таможню отдаете???:)):004::flower:

Natusik
03.08.2009, 16:35
ну да, было 3 - стало -4.

Dark Paramount
03.08.2009, 16:40
ну да, было 3 - стало -4.
Урррааа!!!!:flower: Кстати, по правилам ФТС нужно на въезд нужно заполнять ДВЕ декларации. Что бы копия оставалась на руках. Просто на МАПП в Лен.облсти периодически закрывали на это глаза и никто не требовал при въезде подавать две декларации. Видать проверка какая была или очередной "порядок" наводят вот и началось опять. А так это из года в год повторяется, то три - то четыре.

щас спою
03.08.2009, 18:14
У этих правил уже бророда отросла. И не вина таможенников, что некоторые нерадивые водители не удосуживаются почитать, что написано на листке на будочке таможенника.

Извините, это правило действует уже давно. Почему бы Вам было не побеспокоиться об этом заранее?
у нас осаго не спрашивали.
зы я не жалуюсь, а констатирую факт

SoleMio
03.08.2009, 18:43
у нас осаго не спрашивали.
зы я не жалуюсь, а констатирую факт

На пути в Финку вписываете номер грин-карты, на пути в Россию - номер осаго. Эти правила действуют уже давно. Какие факты Вы констатируете? Своего незнания закона, из-за которого остальные вынуждены ждать и терять свое время?

Уйма
03.08.2009, 18:47
вот между прочим - какого такого закона??? местячкового распорядка, а не закона :) на границе с Украиной, с абхазией - СОВСЕМ другие местячковые законы - там ваще не надо вписывать никуда номер страховки... в принципе...
так что для меня это было необычно - когда я первый раз поехала :)
ну теперь знаю... теперь на финской границе - пишу :)

NatalyS
03.08.2009, 18:51
На пути в Финку вписываете номер грин-карты, на пути в Россию - номер осаго. Эти правила действуют уже давно. Какие факты Вы констатируете? Своего незнания закона, из-за которого остальные вынуждены ждать и терять свое время?

Очень классно так рассуждать, когда мотаешься в Финляндию часто. А если ездишь туда раз в год или вообще собираешься пересекать границу впервые, то вполне допустимо не знать, что кроме всех положенных пунктов таможенной декларации, надо приписывать еще какие-то данные.

NatalyS
03.08.2009, 18:51
вот между прочим - какого такого закона??? местячкового распорядка, а не закона :) на границе с Украиной, с абхазией - СОВСЕМ другие местячковые законы - там ваще не надо вписывать никуда номер страховки... в принципе...
так что для меня это было необычно - когда я первый раз поехала :)
ну теперь знаю... теперь на финской границе - пишу :)

вот и я о том же.

SoleMio
03.08.2009, 19:01
Извините, а что мешает ПЕРЕД поездкой расспросить о том, что надо на таможне? Здесь, например. Это элементарная подготовка к поездке.
Да, наши таможенники не перетруждаются, но 50% потерянного времени - это ожидание, пока те, кто стоят впереди, заполнят свои декларации и те, кто стоят позади, первыми пройдут паспортный контроль.

Olivje
03.08.2009, 19:15
Извините, а что мешает ПЕРЕД поездкой расспросить о том, что надо на таможне? Здесь, например. Это элементарная подготовка к поездке.

Простите, но еще не все жители Петербурга даже читают этот форум. А что бывает надо нашей таможне, иногда самой таможне приходит в голову в последнюю минуту.

SoleMio
03.08.2009, 19:20
Простите, но еще не все жители Петербурга даже читают этот форум.
Вот я и говорю, неподготовленность к поездке. Не важно, этот форум, расспросить знакомых или просто порыться в инете.

А что бывает надо нашей таможне, иногда самой таможне приходит в голову в последнюю минуту.
Сейчас мы говорим конкретно о том, что требуется уже в течение нескольких месяцев.

Olivje
03.08.2009, 19:33
Сейчас мы говорим конкретно о том, что требуется уже в течение нескольких месяцев.

Если бы Вы знали, сколько лишних бумаг за 4 прошедших месяца я написала по требованию нашей таможни...Сами каждый раз стоим у окошка по 20-30 минут со всеми готовыми на все случаи жизни бумажками и заявлениями, пока милая барышня с длинными ноготками, лениво стуча по клавишам и переговориваясь непонятно с кем, наконец решит, что ей от нас больше ничего не надо. :)

Утеук
03.08.2009, 19:40
ох и больную(для меня-то точно:() тему вы тут подняли, уже больше 2х лет мотаемся из финляндии в россию(и обратно), первый год так вообще раз в 2 недели ездили(еще с российскими номерами)... от силы раза 2-3 всего попадали на одинаковые требования работников Торфяновки(хотя, официальные правила таможни меняются далеко не так часто), просто чего-то требуют, на что-то закрывают глаза... и каждый раз по-разному, а все предугадать практически невозможно:015:(у нас доходило даже до абсурда их требования, просто иногда начальнику очень хочется денег:()
в последние 2 пересечения(это лето) мы не писали в углу номера ОСАГО, но это не означает, что не будем в будущем:065:
самое обидное, что до сих пор(с уже заполненными заранее декларациями...) мы все-равно стоим на российской и чего-то "доделываем":001:, единственное, всегда отъезжаем в сторонку, чтобы сзадистоящие и уже оформившиеся могли свободно проехать, а бегущие из "задних" машин вперед люди, обычно в итоге нервничают намного больше, сидя в своих последних в очереди машинах и ожидающие, когда же первые оформятся:073:

Olivje
03.08.2009, 19:51
самое обидное, что до сих пор(с уже заполненными заранее декларациями...) мы все-равно стоим на российской и чего-то "доделываем
+ 1000
Декларации - это что...Удостоверение ввоза - вот песня....Каждый раз(1.5-2 месяца) новое придумывают. К счастью, ТТТ, в последнее время изменения к лучшему...

SoleMio
03.08.2009, 20:01
Если бы Вы знали, сколько лишних бумаг за 4 прошедших месяца я написала по требованию нашей таможни...Сами каждый раз стоим у окошка по 20-30 минут со всеми готовыми на все случаи жизни бумажками и заявлениями, пока милая барышня с длинными ноготками, лениво стуча по клавишам и переговориваясь непонятно с кем, наконец решит, что ей от нас больше ничего не надо. :)

Значит, по моей классификации Вы попадаете в те 50%, когда таможенники не сильно напрягаются. :))
Если я правильно понимаю, Вас связывает с финляндией не только любовь к шоппингу.

NatalyS
03.08.2009, 21:09
Да, наши таможенники не перетруждаются, но 50% потерянного времени - это ожидание, пока те, кто стоят впереди, заполнят свои декларации и те, кто стоят позади, первыми пройдут паспортный контроль.
Ах, вот кто виноват в очередях на границе?! Не пограничные службы, а нерадивые водители, которые не озаботились изучением придурями таможенников именно на этом погран.посту. Ну-ну. Будем знать теперь. Спасибо за разъяснения.

Ленка Якименко
03.08.2009, 21:12
девочки, не ссорьтесь

Olivje
03.08.2009, 21:46
Если я правильно понимаю, Вас связывает с финляндией не только любовь к шоппингу.
С Финляндией меня связывает только транзитный путь в Швецию:love:, я на ее территорию ступаю только на таможне.:052:

SoleMio
03.08.2009, 22:10
Ах, вот кто виноват в очередях на границе?! Не пограничные службы, а нерадивые водители, которые не озаботились изучением придурями таможенников именно на этом погран.посту. Ну-ну. Будем знать теперь. Спасибо за разъяснения.
Если Вы внимательно читали тот мой пост, который прицитировали, то я там говорю немного другое. Хотя Ваш ответ лишний раз подтверждает мои слова :))
С Финляндией меня связывает только транзитный путь в Швецию:love:, я на ее территорию ступаю только на таможне.:052:

Тогда поделитесь, пожалуйста, что за бумаги Вы предъявляете таможне, что стоите у окошка по 20-30 минут.

Олька 007
03.08.2009, 23:03
Подскажите, люди добрые, хотя бы примерно. Вылет из Хельсинки в 20.20 (я так понимаю по финскому времени:065:).
Во сколько выезжать из Питера (Ржевка)?
Планируем в 10 утра. Успеем или лучше напрячься и встать пораньше? :008: Просто едем с ребенком и после дороги до Хельсинки предстоит еще 2 самолета.
Заранее спасибо.
З.Ы. Едем первый раз :008:

мама Принца
03.08.2009, 23:42

А что мешает нашим таможенникам выдавать эти декларации сразу на въезде на границу? Пока стоишь в очереди, заполняешь все документы и к ним подъезжаешь с уже заполеннными декларациями.
Оказывается, все должны иметь декларации дома.

Что мешает им организовать порядок в очереди? Смешно смотреть, как из последней машины сограждане несутся занимать первыми очередь сразу в два окошка.
Оказывается, за этим должны следить сами стоящие в очереди.

Латте
04.08.2009, 00:06
Подскажите, люди добрые, хотя бы примерно. Вылет из Хельсинки в 20.20 (я так понимаю по финскому времени:065:).
Во сколько выезжать из Питера (Ржевка)?
Планируем в 10 утра. Успеем или лучше напрячься и встать пораньше? :008: Просто едем с ребенком и после дороги до Хельсинки предстоит еще 2 самолета.
Заранее спасибо.
З.Ы. Едем первый раз :008:
Оля, привет, в Грецию летите?;)
Если летите не в выходные, то в 10 утра нормально (3 часа до границы + часа полтора на границе + 3-4 часа с перекусом до аэропорта). На регистрацию просят прибыть за 2 часа.
Купите заранее зеленую карту, чтобы не тратить время в дороге.

SoleMio
04.08.2009, 00:12
А что мешает нашим таможенникам выдавать эти декларации сразу на въезде на границу? Пока стоишь в очереди, заполняешь все документы и к ним подъезжаешь с уже заполеннными декларациями.
Оказывается, все должны иметь декларации дома.

Что мешает им организовать порядок в очереди? Смешно смотреть, как из последней машины сограждане несутся занимать первыми очередь сразу в два окошка.
Оказывается, за этим должны следить сами стоящие в очереди.

Таможенники - это наше общее горе. Мне кажется, чтоб навести порядок, надо всех убрать и на их место нанять финнов. Хотя, как в анекдоте, место может оказаться заколдованное :))
Что мешает? Может это кому-то просто выгодно? :009:

Декларации, помимо самой границы, можно получить при оформлении грин-карты и у последнего (по-моему) погранпоста вместе с журналом Стоп ин Финланд. Еще можно набрать их впрок на таможне. И еще тут выкладывали ссылку, можно скачать эту декларацию из интернета.

Уйма
04.08.2009, 00:22
да я даже стоя в очереди - сбегала взяла декларации и заполнила... заранее... из-за того, что не было вписано - номер гринкарты - мои ЗАЧЕРКНУЛ... придурок... на обратном пути попался такой - который сам все всем исправлял/дописывал :)
в итоге - да... я минут на 20 очередь задержала когда ТУДА ехала.. переписывала все... вот нет чтоб указать на то, что надо всего лишь ДОПИСАТЬ... ну и по моим скромным наблюдениям и отчетам здесь - нормальная ситуация - когда работает 4-5 ворот - погранцов туча, а досматривающий таможенник - ОДИН... в мыле совершенном... при этом у финов тоже один-три - но работали вместе - и очереди нету... почему так.. для меня загадка...

Олька 007
04.08.2009, 00:25
Оля, привет, в Грецию летите?;)
Если летите не в выходные, то в 10 утра нормально (3 часа до границы + часа полтора на границе + 3-4 часа с перекусом до аэропорта). На регистрацию просят прибыть за 2 часа.
Купите заранее зеленую карту, чтобы не тратить время в дороге.

Привет. :support: Да, к любимой мамочке на море. :080:
Спасибо :flower::flower::flower: Зеленую карту сегодня купила, таможенную декларацию уже заполнила. Распечатали карты, решили выехать на всякий случай в 9-00. :073:

Olivje
04.08.2009, 00:51
А что мешает нашим таможенникам выдавать эти декларации сразу на въезде на границу?

А зачем эти декларации вообще нужны в принудительном порядке??? У финнов никаких макулатурных бумажек заполнять не надо.

Natusik
04.08.2009, 00:52
Таможенники - это наше общее горе. Мне кажется, чтоб навести порядок, надо всех убрать и на их место нанять финнов. Хотя, как в анекдоте, место может оказаться заколдованное :))
Что мешает? Может это кому-то просто выгодно? :009:

Конечно, выгодно! Вон сколько рабочих мест создано. А сколько людей без работы останется, если Россия вдруг в Шенген вступит?))

мама Принца
04.08.2009, 00:54
А зачем эти декларации вообще нужны в принудительном порядке??? У финнов никаких макулатурных бумажек заполнять не надо.

Не только у финнов. Как сказал мне таможенник: пишите Путину, мы люди подневольные, такие законы не мы принимали.

Olivje
04.08.2009, 00:56
Тогда поделитесь, пожалуйста, что за бумаги Вы предъявляете таможне, что стоите у окошка по 20-30 минут.
Техпаспорт машины, страховку, деклариции, миграционную карту, которую только что офромили в первом окошке, визу, паспорт, заявление на выдачу удостоверения на ввоз ТС + переводы на русском языке.

Татьяна78
04.08.2009, 01:13
Подскажите, пожалуйста, как из Лапы попасть в Брусничное? Или как по-фински граница? Кружим в Лапе уже час и не можем найти дорогу(

Dark Paramount
04.08.2009, 01:14
Подскажите, пожалуйста, как из Лапы попасть в Брусничное? Или как по-фински граница? Кружим в Лапе уже час и не можем найти дорогу(
Border Crossing Point !!!
Езжайте по дороге 13 в сторону Нуйямаа. Через мост над трассой номер 6. До Брусники 31 км.

Лампочка-Лапочка
04.08.2009, 01:18
Если из лапы ехать в Иматру то первый указатель по ходу движения "на санкт-петербкрг" будет на Брусничное, Если проедите дальше до иматры будет на Светогорск

Уйма
04.08.2009, 01:38
вот кстати... извиняюсь - но я опять про украинскую границу - там в обязательном порядке НАШИ требуют еще и водительское - а тут нет :)
бардак на границах... везде свои списки документов, правила заполнения особые на каждой...

NatalyS
04.08.2009, 11:43
Если Вы внимательно читали тот мой пост, который прицитировали, то я там говорю немного другое. Хотя Ваш ответ лишний раз подтверждает мои слова :))
.
Спорить с Вами не вижу смысла, т.к Вы в любой фразе найдете подтверждение СВОИХ слов.:fifa:

Кстати, да.

Сыр-да-бор
04.08.2009, 11:48
Вот я и говорю, неподготовленность к поездке. Не важно, этот форум, расспросить знакомых или просто порыться в инете.

зы, а почему мне надо об этом узнавать? потому что по определению в россии каждый чиновник и есть закон, а так полное беззаконие? ну каждый раз надеешься на лучшее..

тут кстати есть сборный пост про "всё что надо на границе с финляндией"?

КатRUSя
04.08.2009, 12:01
тут кстати есть сборный пост про "всё что надо на границе с финляндией"?
а как вы думаете? (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1560512&postcount=37) ;)
Сейчас схожу только, шрифтом выделю про Осаги и гринкарты

SoleMio
04.08.2009, 12:08
зы, а почему мне надо об этом узнавать? потому что по определению в россии каждый чиновник и есть закон, а так полное беззаконие? ну каждый раз надеешься на лучшее..

Да просто потому, что если самому не подготовиться, то самому же будет хуже. У нас в России так, увы :( У нас - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или во всех других гос.учреждениях царит полный порядок? Такой же хаос :(

Утеук
04.08.2009, 12:11
Конечно, выгодно! Вон сколько рабочих мест создано. А сколько людей без работы останется, если Россия вдруг в Шенген вступит?))
+1000 :065:
" - а почему у вас никогда светофоры не работают?
- зачем, у нас же 2 человека регулируют!"

Как сказал мне таможенник: пишите Путину, мы люди подневольные, такие законы не мы принимали.
а мы в июне посмотрели как эти "подневольные" такое произносят людям, до сих пор тошно от такого:(
пока муж, на счет очередного требования, разговаривал с начальником смены, мы с сыном сидели около часа в машине, припаркованной перед крайней будкой(между проездами):065:, проверяли машины(открыты били 3 потока(на атобусный тоже запускали легковые)) 3 таможенника...поочереди. пока они за крайней будочкой делились замечаниями(судя по-лицами, довольно забавными) и выбирали кто из них пойдет смотреть багажники... оформившиеся люди ждали минут по 15, в итоге выходил 1 посмотреть(так и не поняла на что, к багажникам не подходили...)и оочень сердечно отвечали, спрашивающим кады их пропустят, что он не имеет право их смотреть, это не его работа и есть специально обученные люди... (которые в это время продолжали покуривать и смеяться с другой стороны будки или болтать по телефону), самое неприятное, что в предыдущий выпуск этот таможенник вполне "был обученным", чтобы проверить багажники и нажать на кнопочку шлакбаума...
впервый раз такое наблюдала, до сих пор очень неприятно. и самое обидное, что все 3е отлично видели, что я за ними наблюдаю, теперь думаю, может на камеру это все снимать надо было, чтоб какая-то реакция была, тк заметила, от скандалящих людей этой троице только веселей было:001:

SoleMio
Техпаспорт машины, страховку, деклариции, миграционную карту, которую только что офромили в первом окошке, визу, паспорт, заявление на выдачу удостоверения на ввоз ТС + переводы на русском языке.
Могу Вам только посочувствовать.
А для чего миграционная карта и удостовенееи на вваоз тс? Для транзита в Швецию?
Спорить с Вами не вижу смысла, т.к Вы в любой фразе найдете подтверждение СВОИХ слов.:fifa:
В ваших постах - да :))

Уйма
а как вы думаете? (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1560512&postcount=37) ;)
Сейчас схожу только, шрифтом выделю про Осаги и гринкарты
кстати - у меня распечатка этого поста от июля (этим и руководствовались) - первые числа - там нету про осагу и гринкарту :)

Сыр-да-бор
04.08.2009, 12:26
туда бы ещё ссылку на бланк декларации.. :001:

КатRUSя
04.08.2009, 12:29
туда бы ещё ссылку на бланк декларации.. :001:
эээ, кхм... третья строчка
(http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1534321&postcount=3)

Сыр-да-бор
04.08.2009, 13:24
спасибо, надо ж было faq так назвать :)

Татьяна78
04.08.2009, 14:35
Еще раз огромное спасибо за помощь Dark Paramount и Лампочка-Лапочка-Ваша помощь просто неоценима:091:

Нам вчера с таможней очень повезло-в Торфяновке были в 21.30. Обе таможни прошли за 15 минут, перед нами была всего одна машина. Обратно в Брусничном были в 01.25 по нашему времени-обе таможни за 10 минут! Никто не досматривал машины:)
На въезд заполняли две декларации, обратно-одну:)

Olivje
04.08.2009, 15:05
А для чего миграционная карта и удостовенееи на вваоз тс? Для транзита в Швецию?

Муж - швед, машина со шведскими номерами. Постоянно на улицах проверяют это удостоверение. Если его нет, автомобиль - на штрафстоянку + штраф каждый день 5000 р. На границе раньше оформляли только на 2 недели, приходилось постоянно продлевать, а это целый "убитый" день, не говоря уже о груде документов и их копий. Сейчас на границе дают на 2 месяца, если надо больше, пишешь заявление. Решение зависит от настроения девушки в окошке.
Если бы финны, например, устраивали такое + дебильное оформление российской визы, то этот раздел пришлось бы скорее всего ликвидировать :)

Уйма
04.08.2009, 15:36
о .. это да... у меня бедная парижанка одна - мучилась ужасно... на шоссе революции ездили продлевать каждые две недели.. в этом году впервые сделали на 2 месяца...

Maribel
04.08.2009, 22:46
думаю, может на камеру это все снимать надо было, чтоб какая-то реакция была, тк заметила, от скандалящих людей этой троице только веселей было:001:
Вообще-то граница - объект режимный. Там запрещена съемка. Это бы Вам грозило не только глубоким досмотром гораздо больше часа в специальном боксе, а вообще уголовным делом:001:
А так по теме согласна с Вами, на самом деле, творят, что хотят, как с быдлом... А мы стоим и ждем...

Утеук
04.08.2009, 23:11
ну я как всегда:009:, раз висит картинка - фотоаппарат перечеркнутый, значит видеокамеру можно... терь точно не рискну... просто уж очень неприятно было такое наблюдать, да еще когда они об этом знают и не скрывают:(

swalow
04.08.2009, 23:50
Люди, бывавшие не раз в Финляндии. подскажите плиз - в декларации в разделе "Сведения о наличии товаров" - что писать помимо авто на котром въезд??? багаж, детскую коляску????????????

и про деньги??? если не на карте или чеках, а наличкой - вписывать их в расчете 40 евро на одного на день или это НЕ НАДО вписывать????????

получается декларация одна от всех въезжающих в одной машине??? тока в нескольких экземплярах

спасибо!

Maribel
04.08.2009, 23:56
Да у них у самих камеры висят для контроля, про которые они знают и не боятся. Забудьте просто, чего нервы-то портить, а этих ... подпитывать своей энергией)))

polusspb
05.08.2009, 02:10
На пути в Финку вписываете номер грин-карты, на пути в Россию - номер осаго. Эти правила действуют уже давно. Какие факты Вы констатируете? Своего незнания закона, из-за которого остальные вынуждены ждать и терять свое время? А вот на брусничном не нужно вписывать никаких страховок. Ни туда ни назад. Что разные законы на разных постах? Нет, просто дебилизм.

polusspb
05.08.2009, 02:19
ох и больную(для меня-то точно:() тему вы тут подняли, уже больше 2х лет мотаемся из финляндии в россию(и обратно), первый год так вообще раз в 2 недели ездили(еще с российскими номерами)... от силы раза 2-3 всего попадали на одинаковые требования работников Торфяновки(хотя, официальные правила таможни меняются далеко не так часто), просто чего-то требуют, на что-то закрывают глаза... и каждый раз по-разному, а все предугадать практически невозможно:015:(у нас доходило даже до абсурда их требования, просто иногда начальнику очень хочется денег:()
в последние 2 пересечения(это лето) мы не писали в углу номера ОСАГО, но это не означает, что не будем в будущем:065:
самое обидное, что до сих пор(с уже заполненными заранее декларациями...) мы все-равно стоим на российской и чего-то "доделываем":001:, единственное, всегда отъезжаем в сторонку, чтобы сзадистоящие и уже оформившиеся могли свободно проехать, а бегущие из "задних" машин вперед люди, обычно в итоге нервничают намного больше, сидя в своих последних в очереди машинах и ожидающие, когда же первые оформятся:073: Вообще не понятно о чем вы тут пишете.
За июнь-июль пришлось съездить в финляндию и назад раз двадцать. Причем ездили по два раза за неделю. Поскольку знали что ездить будем часто - первый раз пока стояли в очереди, заполнили кучу деклараций без дат(две на выезд, одну на въезд). Лишние положили в бардачок. Ни разу не написали никаких страховок. Времени на проход таможни - минимум. все готово заранее, придирок никаких. Главное не тупить и не лезть вперед всех. Слава богу на брусничном стали оформлять по очереди тех кто подъехал к окошку. и даже иногда пользуют светофоры.

Seagirl
05.08.2009, 02:19
Вчера, в понедельник простояли на Брусничном 2 часа на нашей границе с 12:15 дня.
Финская граница за 10 минут. В это время на выезд из Финки было машин 6.

Сегодня финская граница 10 минут в 18.00. Российская 2 часа. Мы стояли в очереди от знака до поста 400 м. За нами люди стояли уже до магазина Duty free. Попали как раз на пересменок. Паспортный прошли, а декларацию ждали минут 10. Специально спросила про пересменки. Сказали, что сейчас они 5 минут - в 8 утра и 8 вечера. Они просто меняются, сдают документы, перезагружают компы и через 5 минут начинают работать. В принципе все так и было.
В это время из России не было никого.

eleraik
05.08.2009, 07:32
Вообще не понятно о чем вы тут пишете.
За июнь-июль пришлось съездить в финляндию и назад раз двадцать. Причем ездили по два раза за неделю. Поскольку знали что ездить будем часто - первый раз пока стояли в очереди, заполнили кучу деклараций без дат(две на выезд, одну на въезд). Лишние положили в бардачок. Ни разу не написали никаких страховок. Времени на проход таможни - минимум. все готово заранее, придирок никаких. Главное не тупить и не лезть вперед всех. Слава богу на брусничном стали оформлять по очереди тех кто подъехал к окошку. и даже иногда пользуют светофоры.

Автор ездит, судя по месту проживания, на финских номерах. Поверьте, но проезд таможни в Россию на российских и иностранных номерах "две большие разницы".:))

korn
05.08.2009, 09:50
А вот на брусничном не нужно вписывать никаких страховок. Ни туда ни назад. Что разные законы на разных постах? Нет, просто дебилизм.
Почему же не надо? На двери в ларьке таможенника висит объявление, где написано как раз обратное утверждение. И при мне частенько люди дописывают эти данные.

korn
05.08.2009, 09:53
Люди, бывавшие не раз в Финляндии. подскажите плиз - в декларации в разделе "Сведения о наличии товаров" - что писать помимо авто на котром въезд??? багаж, детскую коляску????????????

и про деньги??? если не на карте или чеках, а наличкой - вписывать их в расчете 40 евро на одного на день или это НЕ НАДО вписывать????????

получается декларация одна от всех въезжающих в одной машине??? тока в нескольких экземплярах

спасибо!
Ничего не надо, кроме машины. Наличку тоже не нужно писать, если ее у Вас меньше 3000 долларов. 40 Е в день наших никаким боком не интерисует. Это интересно финнам и прочим немцам. Впрочем, коляску можете вписать, как временно вывозимые вещи.

Olivje
05.08.2009, 10:47
Вообще не понятно о чем вы тут пишете.

Скажите спасибо, что Вам непонятно. Автор пишет о проблемах вледельцев машин с не российскими номерами.

chainik
05.08.2009, 10:52
Подскажите.а с грудничками что,совсем теперь нельзя без очереди?

Северна_Я
05.08.2009, 14:41
А кто ездил в последние дни, как там обстановка, а то ушли в какие то дебри :-) а мне по теме надо, по теме :-)

надеюсь эту порочную практику таки прекратили.

Mister abX
05.08.2009, 14:52
Пардон, если уже баян :) Мегафон тестирует камеры на Торфяновке и в Брусничном - с нашей стороны.

http://wap.megafonpro.ru/is3nwp/wc/main.mul.jsp

SoleMio
05.08.2009, 19:25
Муж - швед, машина со шведскими номерами.
А, теперь понятно. Очень сочувствую этому гемору с бумажками :(

SoleMio
05.08.2009, 19:27
А вот на брусничном не нужно вписывать никаких страховок. Ни туда ни назад. Что разные законы на разных постах? Нет, просто дебилизм.

Наверно, в тот раз, что Вы ехали, им было все равно.

sekunda
05.08.2009, 22:38
там половина с детьми% если без очереди пускать то будет "пип"

вчера проехали на Бруснике туда за пол часа, обратно за час. подскажите пожалуйста, а в пятницу вечером такой же дурдом как в выходные обычно? а у воскресенье утром?

polusspb
05.08.2009, 22:50
Почему же не надо? На двери в ларьке таможенника висит объявление, где написано как раз обратное утверждение. И при мне частенько люди дописывают эти данные. Там написано про декларирование денежных средств. Про страховку ни слова.

swalow
05.08.2009, 23:12
Ничего не надо, кроме машины. Наличку тоже не нужно писать, если ее у Вас меньше 3000 долларов. 40 Е в день наших никаким боком не интерисует. Это интересно финнам и прочим немцам. Впрочем, коляску можете вписать, как временно вывозимые вещи.

СПАСИБО!

*Долина Роз*
05.08.2009, 23:51
Брусника
2 августа воскресенье -9 утра -полчасана обе границы:)
4 августа -8 вечера ,полтора часа на обе границы:(

Облачко
06.08.2009, 00:05
Нет, нельзя. Прекратили это.
Кстати у финнов никогда и не было такого. Это только наши так делали.

White rabbit
06.08.2009, 12:51
3 августа (туда) 2,5 часа
5 августа (в Россию) 2,5 часа

Расскажу страшную историю про то, как нас чуть не развернули обратно в Россию 3 августа.
Мы ехали всей семьей: мы с мужем, дочь 5 лет и годовалый сын. На паспортный контроль муж пошел первым с сыном на руках, мы с дочкой замыкали процессию. Смотрю, что чего-то у него лицо вытягивается вдруг. Подзывает меня - пограничница огорошивает: "Это не Ваш сын." Я аж присела. "Как не мой?!! А чей же тогда?" У Вас нет с собой свидетельства о рождении, поэтому выпустить я его не могу. Начинаются долгие дебаты на тему почему у нее возникла такая идея. Подошел какой-то начальник, который тоже с ходу заявил, что он не верит, что это наш ребенок и без свидетельства о рождении нас не выпустят. Параллельно опросили дочку, которая бодро отрапортовала свои имя и фамилию и что это папа с мамой, а на руках у папы любимый братик Витя... Забрали наши документы и ушли совещаться. Их совещание слышал наш водитель, который прошел первым и ждал нас уже отогнав машину за шлагбаум. Разговор сводился к следующему: раз есть паспорт, то не выпустить права не имеют, так как в законе четко написано, что это единственный документ, удостоверяющий личность гражданина РФ при пересечении гос.границы и за пределами РФ. В общем, промурыжили минут 40, стоивших нам кучи нервов и пропустили. Документы я последние несколько поездок не брала, не спрашивали их вообще никогда.
Делаем выводы: с собой все свидетельства о рождении, внутренние паспорта, свидетельство о браке обязательно.

Уйма
06.08.2009, 13:09
это у ребенка отдельный паспорт? тогда да.. просят свидетельство о рождении...
а запись во внутреннем паспорте проштампованная их устроит, интересно..

Лампочка-Лапочка
06.08.2009, 13:41
это у ребенка отдельный паспорт? тогда да.. просят свидетельство о рождении...
а запись во внутреннем паспорте проштампованная их устроит, интересно..

ездили два раза
ребенок вписен в мой паспорт, свидетельства не просили

Уйма
06.08.2009, 13:45
я имею в виду во внутреннем паспорте вписание ребенка со штампом уфмс - + отдельный загран на ребенка

White rabbit
06.08.2009, 13:51
Это как повезет, насколько я понимаю. Захотят докопаться, так и до столба докопаются. В прошлый раз я младшего даже из машины не вытаскивала - он спал. Я подошла с нашими паспортами, девушка через окно машины сверила его с фотографией в паспорте и мы уехали, а в этот раз заплющили по полной.
А на финской границе (через 15 минут после того, как мы радостно выдохнули на русской) финны развернули Х5 из-за недостаточной высоты рисунка протектора.... Был бы человек, а уж докопаться при желании смогут, к сожалению.

Дикая_Орхидея
06.08.2009, 17:07
Туда - на Бруснике, стояли в 9 утра полтора часа
Обратно, на Торфяновке, стояли 2 часа, начиная с 11 вечера...
Мдаааа....

КубикВкруге
06.08.2009, 21:03
Это как повезет, насколько я понимаю. Захотят докопаться, так и до столба докопаются. В прошлый раз я младшего даже из машины не вытаскивала - он спал. Я подошла с нашими паспортами, девушка через окно машины сверила его с фотографией в паспорте и мы уехали, а в этот раз заплющили по полной.
А на финской границе (через 15 минут после того, как мы радостно выдохнули на русской) финны развернули Х5 из-за недостаточной высоты рисунка протектора.... Был бы человек, а уж докопаться при желании смогут, к сожалению.

прошу прощения за дурацкий вопрос:
а если у меня 1,2 дочкеона в мой паспорт вписана, ее фото в паспорте тоже нужно?