Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе???
Лампочка-Лапочка
06.08.2009, 21:12
прошу прощения за дурацкий вопрос:
а если у меня 1,2 дочкеона в мой паспорт вписана, ее фото в паспорте тоже нужно?
у меня ребенку 2 года 10 месяцев вписан в моем паспорте без фотографии
КубикВкруге
06.08.2009, 21:21
у меня ребенку 2 года 10 месяцев вписан в моем паспорте без фотографии
спасибо!
прошу прощения за дурацкий вопрос:
а если у меня 1,2 дочкеона в мой паспорт вписана, ее фото в паспорте тоже нужно?
Если у Вас ребенок вписан в з/паспорт, грубо говоря до 2009 года, ему не нужна фотография до достижения 6 лет.
Я пометила "грубо говоря", т.к. не помню точную дату, с какого момента нужно фото ребенка при вписании. По-моему, с какого-то февраля. Поэтому для ясности - с такой оговоркой.
КубикВкруге
06.08.2009, 21:35
Если у Вас ребенок вписан в з/паспорт, грубо говоря до 2009 года, ему не нужна фотография до достижения 6 лет.
Я пометила "грубо говоря", т.к. не помню точную дату, с какого момента нужно фото ребенка при вписании. По-моему, с какого-то февраля. Поэтому для ясности - с такой оговоркой.
ага, спасибо :flower:
На Бруснике.
Туда 5 августа в 1 час дня 1,5 часа, обратно сегодня 6 августа 50 минут на обе границы в 4 часа дня. Обратно просто со свистом въезжали на родину.
суббота 08 августа Брусничное
туда - с 8 до 11 утра (обе границы)
обратно в Россию - финская вообще не заметили (о-о-очень быстро), а вот наша - с 19-30 до 22 часов.
суббота, однако)))
кста - никаких пересменок нет!!!
Адреналин
09.08.2009, 08:08
обратно в Россию - финская вообще не заметили (о-о-очень быстро), а вот наша - с 19-30 до 22 часов.
суббота, однако)))
8-го августа Брусничное
туда в 6 утра - 10 мин. обе границы
обратно в 12 дня:
- финны -5 минут,
- наши больше часа, хотя мы были вторыми перед паспортным контролем:091:.
У нашей таможни была проверка. Три проверяющих ходили за единственным таможенником и клевали всем по мозгам.
Периодически народ из очереди ходил с детьми к проверяющим и кричал на них.:015::073:
А они отвечали, тщательно проверяя пакеты, что только выполняют свой долг.
Декларацию, частично заполненную на компе, при прохождении туда взяли без проблем, а обратно проверяющие, ссылаясь на 715 :016:постановление, заставили переписывать от руки.
Показать это постановление отказались.
8 августа, Брусничное, из России, 12.30 - 3,5 часа. Жесть. Пустили через грузовой терминал, так там еще круче тормозили наши доблестные бойцы
Торфяновка в то же время - 3 часа на обе границы. Тормозили финны ;)
8 августа около 8 вечера в Россию через Иматру 40 мин финны + 40 наши
топ по диагонали прочиитала, но выводов пока для себя не сделал... :(
Девочки, подскажите, планируем поехать 5, 6 сентября в иматру. где лучше и когда границу проходить, вообще был вариант Светогорска....
и вообще когда по дням недели лучше ехать? хотели в пятницу и в субботу вернуться или в субботу и в пятницу вернуться.
когда и где лучше? Спасибо!
Сладкая мышка
10.08.2009, 09:38
А еще немного не в тему, тоже рассматриваем вариант проезда через Светогорск (никогда там не ездили) Совсем дорога убита? А долго там проходить в будни? А Дьюти фри там есть на въезде в Финку? Спасибо!
Инга&Кирюша
10.08.2009, 09:38
8 августа, туда в 7 утра = 50 минут обе границы (причем впервые все это время провели на финской, фины тормозили). Обратно в 16:00 = примерно час.
NatusikA
10.08.2009, 12:37
Вчера Очень быстро прошли Бруснику. Полчаса и мы в России с учетом дьютика и Tax free.
Правда мы были в 12 часов дня.
В сторону Финляндии была небольшая пробочка - машин 20-25.
White rabbit
10.08.2009, 12:41
Насчет остального с уверенностью не подскажу, но дорога убита в хлам.
Девушки, часто путешествующие, а подскажите к какому времени лучше подъезжать к Торфяновкев пятницу, чтобы в первой половине дня с ребенком поменьше троторчать на границе?
Почитала с календарем, поискала по датам пятницы =) сложилось что лучше ехать или к 7, чтобы успеть до пересменки или к 11-12, пробка после пересменки подрассасалась, а вечерний поток еще не начался. Я права?
Заранее вссем спасибо!!!
неужели ее за лето успели убить в хлам????? ее же только отремонтировади...
Месяц наза был убит относительно небольшой участок дороги.
White rabbit
10.08.2009, 13:42
Месяц наза был убит относительно небольшой участок дороги.
У меня впечатление осталось, что пломбы из зубов повылетают после той поездки:001:
А еще немного не в тему, тоже рассматриваем вариант проезда через Светогорск (никогда там не ездили) Совсем дорога убита? А долго там проходить в будни? А Дьюти фри там есть на въезде в Финку? Спасибо!
Дорога убита "частично", примерно км 2-3 совсем ужас-ужас, потом км 10 (примерно) просто ужас, ну а потом вполне....
Дьюти фри на въезд в Финляндию есть.
А про прохождение, как и везде лотерея...:)
Ну не знаю на счет ужас-ужас, просто пару-тройку километров надо аккуратно ехать. А в остальном нормально.
У меня впечатление осталось, что пломбы из зубов повылетают после той поездки:001:
А мы так неспеша нормально проехали, хотя были на Микре.
Ну не знаю на счет ужас-ужас, просто пару-тройку километров надо аккуратно ехать. А в остальном нормально.
Совершенно с вами согласна,кусок дороги плохой,но мы проехали аккуратно и все нормально. И вчера быстро прошли границу.
siinahansi
10.08.2009, 17:02
ехали в субботу 8.8 из финл
Брусничное
21.00 на границе
23.00 выехали
не понимаю почему многие минуя очереди прут прямо к пунктам оформления?
безобразие
почему нет никаких мер и справедливости
:016:
M O R I N
10.08.2009, 17:04
девочки, для статистики так сказать )))))) , пишите через какой пост вьезжали-выезжали
Картошка с рисом.
10.08.2009, 17:34
Торфяновка
Пятница 17-00
наши 30 мин. (сама ступила, переписывала бумажки, можно было и за 10 мин.)
финны 5 мин.
Понедельник 8-30 утра
финны 5 мин.
наши 30 мин очередь чел. 10
Картошка с рисом.
10.08.2009, 17:37
Торфяновка
Понедельник 9-00
в сторону Финляндии стояло машин 15
Торфяновка
В Финляндию Пятница 07.08 в 18.00 за 40 минут 2 границы, включая дьюти-фри
Обратно, в воскресенье в 18.00 за 30 минут 2 границы, включая получение такс-фри ;)
steffania
11.08.2009, 21:14
Вчера в понедельник ехали в Россию через Светогорск. У Финов зеленый коридор, у русских 45 минут обслуживали 8 машин. Как же достали они уже...:wife:Тем, кто считает дорогу на Светогорск убитой, это вы просто раньше не ездили.:)) 10 минут неприятных, не спорю, дальше нормально.
В воскресенье приехали к Торфяновке в районе 11-ти утра - простояли около 1,5 часов, единственное меня порадовало наличия хоть какого - то порядка, у финов - 15-20 минут. Назад в понедельник возвращались через Бруснику. У финов - 10 мин., зато Родина - мать встречала нас целых 2 часа.
PolinkaP
12.08.2009, 01:43
Сегодня (т.е. уже вчера) ехали через Светогорск в Россию. Где-то в 16-00. Вобщем, финны - минуты 3, наши - часа полтора. Там фишка, оказывается, в том, что для нероссийских машин отдельная очередь (а мы и не знали, хотя табличка есть, но там там мелко написано, что когда увидели, было уже поздно). Так вот, сложилось у нас такое впечатление, что наши финнов специально "маринуют". Т.е. пока российские машины проезжали и проезжали, финнов осматривали по остаточному принципу. Издевательство. Бедные иностранцы там уже все с перекошенными лицами сидели (ну и мы с ними). Стыдно, правда, за такое отношение было.
Катюша_СПб
12.08.2009, 02:07
понедельник, 10 августа - в районе 14 часов, Торфяновка. Финны - минуты 2, наши минут 20, при этом я сама виновата, заполнила въездную декларацию только в одном экземпляре, а надо в двух оказывается, пришлось на месте скоренько писать. Да простят меня стоящие сзади и тихо матерящиеся граждане. Мы с автотура возвращались, полтора месяца в России не были, вот и ступила я в итоге. Зато весь ряд таможенник не смотрел, побыстрее перепустил.
Так вот, сложилось у нас такое впечатление, что наши финнов специально "маринуют".
И шведов тоже ;). Хотя последний раз при проверке машины нам разрешили сумки в дождь на землю не ставить, а держать в руках.
Amor Amor
12.08.2009, 13:42
10 августа - (в Финляндию) Россия- с 8 утра до 10 утра, фины с 10 утра до 10.20 утра.
11 августа (в Россию) Фины с 19.00 до 19.15, русские с 19.15 до 20.50
Наши как всегда:(
Особенно убил таможенник гулящий между машины и щелкающий семечки, смачно плюя очистки на землю:065:
lekidebu
12.08.2009, 14:27
суббота, однако)))
Да что Вы говорите, а куда это они девались?
В 8 часов начинает уходит один пост и за 15 мин. появляется другой. Просто, если бы они делали это быстрее, то никто бы и не заметил, а так они еле шевелятся, правда, раньше они "шевелились" не 15 мин. а 30, поэтому сейчас это уже за счастье.
По теме :
04 августа- Брусничное -выезд : подъехали в 10 утра, увидели хвост аж за гору и развернулись на Светогорск, там 15 машин- приблизительно 40 мин.
04 августа- Брусничное- въезд- 10 часов вечера хвост был оооочень большой, но наши молодцы , прогнали всех аж за 30 мин. ( по автобусным въездам аж в 2 полосы)
8 августа - Брусничное- 10 утра- хвост на 1 км., 2,5 часа, стали впускать через грузовой въезд, чтобы было быстрее ( ну и по автобусным тоже)
8 августа- Брусничное- 7 вечера, 3 часа.Еле шевелились, как вареные.
Таможня, конечно медленно работает, но, мне кажется, что большую часть времеи сами люди виноваты: бегут из дальних машин, чтобы поставить печать на декларейшен, тем самым занимая время очереди вблизи стоящих людей, заполняют декларации прямо у стойки, тем самым тоже задерживая всех, уходят в туалет или покупать валюту в тот момент, когда машины уже около паспортного контроля, ну и лезут без очереди, без основания причин.
помощи часто ездящих прошу!
есть какая-то зависимость загруженности границы от дня недели и времени суток?
ну, скажем, чаще всего в финку едут в пятницу вечером, а в россию обратно в воскресенье утром..
или это как повезет и никаких закономерностей нету?
ну, скажем, чаще всего в финку едут в пятницу вечером, а в россию обратно в воскресенье утром..
Ну, скажем так, нарваться на пробку в указанное Вами время (только в воскресенье вечером, а не утром) гораздо вероятнее, чем в другие дни. :)
Инга&Кирюша
12.08.2009, 16:06
Ну, хуже всего разумеется где-то с 8 утра субботы туда и с 18 субботы и воскресения обратно....
ромашка777
12.08.2009, 23:47
Ездили 11 августа, через Светогорск.
Туда с утра прошли обе границы за 30 минут, отратно ехали в 20.00 - фины продержали минут 5, наши почти 2 часа. Так там еще и пункта выдачи такс-фри НЕТ!!! ужас- ужас!
Я заметила, что воскресенье утром через Торфяновку в Финляндию (даже зимой, когда магазы не работают) - всегда стою очень долго.
Подруга часто ездит в пятницу во второй половине дня из России в Финляндию - проходит границу быстро. В субботу утром скорее всего на въезд в Финляндию будет очередь, вечером - на въезд вРоссию.
Но вообще, тут как повезет. Может быть и очередь большая (в субботу) а таможня и погранцы работают быстро. Лотерея. :)
Еще стоит учесть, что в пятницу можно простоять на выезд из города, в в воскресенье - на въезд... Хотя это к границе не имеет отношения.
Mansikka
13.08.2009, 00:13
В пятницу вечером в сторону Финляндии, обычно, машин нет... ;) Обе границы проходим примерно за полчаса с заходом в дьютик...
В Россию в утреннее время из Фи, обычно, тоже свободно...
А в пятницу утром часов в 11 ? Какие прогнозы?
Таможня, конечно медленно работает, но, мне кажется, что большую часть времеи сами люди виноваты: бегут из дальних машин, чтобы поставить печать на декларейшен, тем самым занимая время очереди вблизи стоящих людей, заполняют декларации прямо у стойки, тем самым тоже задерживая всех, уходят в туалет или покупать валюту в тот момент, когда машины уже около паспортного контроля, ну и лезут без очереди, без основания причин.[/QUOTE]
+1000
Меня убило это наповал во вт в 11 наша таможня 1.5 часа до стоп линии и ,не поверите, 30 мин. вторыми перед шлагбаумом. Мы печатаем декларации у 1 линии стоп. Впередисидящие сходили в туалет,попили кофе,доехали до шлагбаума и пошли печатать декларацию:010:. Там уже народ с леса в очереди стоит, они в хвосте. Дети в машине уже беснуются, таможенники разрешили объехать машину без водителя и проехать к шлагбауму.Вдруг вылетает из будки ее водитель,прыгает за руль(мы обрадовались),подгоняет к шлагбауму и....уходит в очередь на еще 15 мин.:wife:. Вот за это хотелось убить.
А первая машина накосячила с заполнением- итог он переписывал медленно и скрупулезно 15 мин.Итог 30 мин на 2 тормозов.а если их больше станет....
Mister abX
13.08.2009, 02:22
Это точно, особенно умиляет, когда запустят пачку машин, и народ из последней, расталкивая всех, ломится к окошку. Как будто смогут уехать раньше чем те, кто перед ними стоит :)
Быстрее всего получалось, когда все люди нормальные, становятся в том же порядке, как заехали...
Лампочка-Лапочка
13.08.2009, 08:42
:))
Поскажите,а с маленькими детьми без очереди наши прпускают?и как это сделать?
White rabbit
14.08.2009, 16:24
никак. очередь общая
13.08
Брусничное - к русской гр. подъехали около 9 простояли 2 часа, финскую прошли за 10 минут.
Светогорск - обе границы прошли за 30 минут.
mariasofia
14.08.2009, 18:34
Знатоки! Подскажите, а на Торфяновке, в субботу с утра совсем жесть?
polusspb
14.08.2009, 22:52
Поскажите,а с маленькими детьми без очереди наши прпускают?и как это сделать?Детей с собой не брать маленьких. Или не ездить вообще.
Сыр-да-бор
15.08.2009, 00:35
а какой паспорт в декларацию писать?
пс. ссылка в "всё что вы хотите знать.." не работает
а какой паспорт в декларацию писать?
пс. ссылка в "всё что вы хотите знать.." не работает
какая конкретно ссылка?
Это точно, особенно умиляет, когда запустят пачку машин, и народ из последней, расталкивая всех, ломится к окошку. Как будто смогут уехать раньше чем те, кто перед ними стоит :)
Быстрее всего получалось, когда все люди нормальные, становятся в том же порядке, как заехали...
Вот мы нормально встали в конце очереди, т.к. наша машина стояла в конце:ded:, и что? Пока мы стояли в первое окно все люди впереди нас проштамповали все что можно сели в машины и уехали. И что же сделал погранец, он запустил новую порцию машин, которая объехав нас встала впереди:010:. В этот момент хотелось убить и капушу в окне:015: и того, кто пропустил.:wife:
Сыр-да-бор
15.08.2009, 11:43
какая конкретно ссылка?
Правила заполнения пассажирской таможенной декларации (http://www.baltex.ru/rus/normative/?id=6585)
+1, особенное, когда из рядом стоящей колонны начинают бегать в соседние окна..
хотя последний раз 8.08, у нас все как на эстонской границе было организовано, до стоп-линии доехал, вышел проштамповал декларацию, после того как уехала впередистоящая машины - пропускали до след. стоп-линии..
а меня сильно вымораживают сыкуны на финской таможне.. Ну плчему нельзя отъехать на парковку и идти в туалет никого не задерживая???!!!! постоянно вижу, как после паспортного контроля, не убирая машин, несутся в туалет!! вот покусалы бы!!
Детей с собой не брать маленьких. Или не ездить вообще.
Все такие умные, слов нет:009::009:
Не3абудка
15.08.2009, 23:49
Все такие умные, слов нет:009::009:а по мне так с мелкой было легче стоять в очереди, укачал, сисю или бутылочку дал и дитё спит..а сейчас прыгает по машине, ноет, везде лезит :010:уже и не знаешь чем и занять:001:
ИМХО!
Не3абудка
15.08.2009, 23:50
а меня сильно вымораживают сыкуны на финской таможне.. Ну плчему нельзя отъехать на парковку и идти в туалет никого не задерживая???!!!! постоянно вижу, как после паспортного контроля, не убирая машин, несутся в туалет!! вот покусалы бы!!+ мульон :wife:
а по мне так с мелкой было легче стоять в очереди, укачал, сисю или бутылочку дал и дитё спит..а сейчас прыгает по машине, ноет, везде лезит :010:уже и не знаешь чем и занять:001:
ИМХО!
Ага, помню с первую поездку, когда дочке было 3,5 месяца-красота:)) памперс поняли, молочко мамино всегда с собой:))
Сейчас 3 года-разнесла половину салона, утомила всех до полуобморока....приехали в итоге чуть живые.
никак. очередь общая
Да, теперь перестали пускать. Финны никогда подобных льгот не делали.
ПРИСТАВ-исполнитель
16.08.2009, 14:45
утром в субботу ехали через Светогорск - на обе таможни ушло полчаса, обратно ехали через брусничное, к российской подъехали в районе 20.00, прошли минут за 40, а потом на Русской как встали.... на 3,5 часа..... Очередь начиналась задолго до дьютика... жесть...
Суббота 15.08. в 14.00 -Светогорск - 40 мин. Вечером Брусничное 23.00- 1ч.10 мин.
Сыр-да-бор
16.08.2009, 21:39
а фины лампочки на границе проверяют? нашёл на одном сайте, что чуть ли не сменный комплект нужен.
а фины лампочки на границе проверяют? нашёл на одном сайте, что чуть ли не сменный комплект нужен.
У нас ничего не проверяли. Вообще. Только интересовались, куда ребенка дели, который у меня в паспорт вписан. :)) Где, да где...:008:
Лампочка-Лапочка
16.08.2009, 23:50
какая конкретно ссылка?
честно говоря там по -моему никакая не работает, я тоэже пыталась смотреть:(
Сыр-да-бор
17.08.2009, 00:51
а распечатанный здесь бланк кто-нибудь использовал? на А4? резать потом пополам, не придираются что там 2 мм туда или сюда смещение?
Лампочка-Лапочка
17.08.2009, 00:57
все исправила
спасибо обязательно снова посмотрю:)
Девочки подскажите еще раз про визу.У нас неоткрытая, едем через Хельсинки на пароме в Стокгольм на пару дней, и потом обратно планируем по Финке поездить.Будут ли проблемы и что говорить надо?
...а меня сильно вымораживают сыкуны на финской таможне..
я вот, можно сказать, в субботу относилась именно к этой категории. Правда мы проехали контроль паспортный, апотом завернули на парковку, т.ч. не бейте;) Но возмутило на финской границе именно то, что туалет у них уже после прохождения паспортного контроля! Мы пытались 2 раза пройти и нас не пустили. Сказали на ломанном русском - "не можно" и "подождать", а я вот реально сейчас не могу ждать - хожу за двоих в туалет...А то что творилось на границе в субботу - это была жесть....ладно на российской стороне лес есть, а там травка подстрижена и забор...И при этом мы не пили вообще, держались. А кто с пивом ехал. В общем, недочет это для границы.
а по мне так с мелкой было легче стоять в очереди, укачал, сисю или бутылочку дал и дитё спит..а сейчас прыгает по машине, ноет, везде лезит :010:уже и не знаешь чем и занять:001:
ИМХО!
Если честно, то я тоже придерживаюсь мнения, что если маленькие дети и сложно на границе проводить много времени - сидите дома! А то наблюдали - при возвращении уже из Финки, простояв 2,5 часа на нейтрале перед российской границей.Машина очень резво пронеслась по встречке. Как выяснилось, там был грудной ребенок и 3 амбала мужика! Это что - прикрытие такое? А все остальные не люди и должны сидеть? не можешь - не езди! Извините если резко, это не относится к автору цитаты, там было выше про - без очереди с ребенком. Просто нытье меня бесит.
Девочки подскажите еще раз про визу.У нас неоткрытая, едем через Хельсинки на пароме в Стокгольм на пару дней, и потом обратно планируем по Финке поездить.Будут ли проблемы и что говорить надо?
У вас финская виза и вы едите через финляндия. На таможне так прямо и скажите - в Хельсинки на паром в Стокгольм, а на обратной дороге в Финляндии несколько дней. А то фины не любят, когда им врут...
Прошлым летом именно так визу и открывали. Честно сказали- на паром. Проблем не было. Никто не спрашивал, сколько мы в Финляндии пробудем.
а распечатанный здесь бланк кто-нибудь использовал? на А4? резать потом пополам, не придираются что там 2 мм туда или сюда смещение?
Да, именно так. Разрезаете А4 пополам, линейкой никто измерять вашу декларацию не будет.:)
Natalija
17.08.2009, 12:13
Вчера вечером прошли финнов за 10 мин, на российской границе застряли на 2,5 часа, Торфяновка.
С грудниками наши вчера пускали без очереди!
juliaMed
17.08.2009, 12:45
Аналогично вчера на Бруснике - финнов за 15, наших - за 2,5!
Вчера вечером прошли финнов за 10 мин, на российской границе застряли на 2,5 часа, Торфяновка.
Аналогично вчера на Бруснике - финнов за 15, наших - за 2,5!
в какое время?
Natalija
17.08.2009, 17:27
в какое время?
К 18-ти подъехали на финскую границу.
alex7007
17.08.2009, 19:47
В эти выходные на выезд наши глумились часа два. То паспорта рассматривали по пол-часа, то потом все таможенники с пограничниками куда-то делись... Потом прибежали - грозные такие - "все по машинам!!" Из-за них напоролись на перерыв в дьютике - еще время потеряли. Одно расстройство.
я вот, можно сказать, в субботу относилась именно к этой категории. Правда мы проехали контроль паспортный, апотом завернули на парковку, т.ч. не бейте
так я возмущаюсь-то как раз исключительно теми, кто не убрав машину с паспортного контроля бегут по туалетам..
вот почему не все догадываются отъехать на парковку???
mariasofia
17.08.2009, 20:28
Да, на границе, как всегда "удивляет" поведение соотечественников, которые несутся из последних машин вперед стоящих, чуть ли не расталкивая всех на своем пути............. Потом все дружно стоим в очереди. И бесконечные походы в WC, когда машина стоит на паспортном контроле.........
мы тож вчера простояли на нашей 2,5 часа. с 21.30 до 23.00,потом неслись как угарелые не мосты.
финов прошли за 1 мин. никого не было.
Подскажите как сориентироваться в Хельсинки чтобы до парома добраться? Поедем от Торфяновки!
Наверное это мы были))))Нас пустили без очереди с малышкой:080:-вчера часов в 7 вечера!
Коллеги, помогите распланировать отъезд. Вылетаем в 13:30, регистрация - в 12:15 - Хельс аэропорт. Это будет 20 авг - четверг...
Во сколько НАДО пройти границу (Торфяновка?)?
Если выедем в 4:30 (Приморское шоссе) утра, это значит в 6- 6:30 -граница... Если пройдем за часик (реально в это время?), то успеем в аэропорт к 12? Потом парковка, и вперед на регистрацию....
Летим EasyJet. Или лучше выехать пораньше? Спасибо бывалым за помощь!
Детей с собой не брать маленьких. Или не ездить вообще.
Да я бы с удовольствием бы пробежалась по магазинам одна,но доча кушает еще пока только мамино молоко;)Мы то сначала встали в общую очередь,но мужчина из впередистоящей машины подошел и сказал,что с детьми до 3 лет без очереди пускают-мы и поехали-никто не возмущался:004:(сомневаюсь,что у Вас хватило бы... возмущаться глядя нам в глаза:005:).Уточню:3 амбалов у нас в машине не было(и мужчин вообще),а было 2 маленьких ребенка.
Подскажите как сориентироваться в Хельсинки чтобы до парома добраться?
Какой паром?
сомневаюсь,что у Вас хватило бы... возмущаться глядя нам в глаза:005:)
боже, какие драмы :fifa:
не понимаю почему некоторые мамашки считают что остальным стоять в очереди проще чем маленьким детям
конечно воспитанные люди не стали бы возмущаться, впрочем как и лезть без очереди
Белый тюльпан
18.08.2009, 13:30
Вчера на Торфяновке (на въезде в Россию) во второй половине дня была ЖЕСТЬ:001: стояли 2,5 часа, всех досматривали очень тщательно, залезали во все пакеты. Некоторых при мне отправляли в "бокс" :005:, то ли с перевесом, то ли с незаконно ввозимыми продукатми ...
Про автобусы я вообще молчу, их бедных трясли по полной программе.
боже, какие драмы :fifa:
не понимаю почему некоторые мамашки считают что остальным стоять в очереди проще чем маленьким детям
конечно воспитанные люди не стали бы возмущаться, впрочем как и лезть без очереди
Никакой драмы;) МАМАШКА;)!нас пропустили и я очень рада:080:И в следующий раз сделаю точно также если буду с ребенком(и совесть меня не заест;)).Вот когда буду ездить одна,то обязательно буду стоять вместе с Вами.Теперь понимаюоткуда берутся хамы,которые не пропускают беременных и мам с детьми и не уступают места в транспорте:010:.
Никакой драмы;) МАМАШКА;)!нас пропустили и я очень рада:080:И в следующий раз сделаю точно также если буду с ребенком(и совесть меня не заест;)).Вот когда буду ездить одна,то обязательно буду стоять вместе с Вами.Теперь понимаюоткуда берутся хамы,которые не пропускают беременных и мам с детьми и не уступают места в транспорте:010:.
Меня всегда добивало такое мнение. В транспорте уступлю без проблем, вперед пропущу - ибо я ничего не теряю. А на границе, считаю, все равны. И нет более "равных".
Иначе будет очень много "умных", которые будут таскать детей, что бы просто в магазин съездить (кто живет рядом с границей - меня поймет). Почему вы все пытаетесь решить следствие, а не проблему? (Причем, за счет других?)
Выберите время проезда другое и не надо будет хвастаться "а я вот без очереди". Я, даже когда уже опаздываю на самолет или паром, сначала спрошу у впереди стоящих - не против ли они, если я спрошу погранцов про "вне очереди" - и только потом уже ежу, а не внаглую прусь в начало.
В конце концов никто не виноват, что я опаздываю. И никто не виноват, что вы решили тащить через границу грудника. Это ВАШ выбор и ВАМ за него отвечать. Именно поэтому не считаю каким-либо хамством не пропустить вперед. Поездка за границу не является НЕОБХОДИМОСТЬЮ, а раз так: готовьтесь к ней заранее.
А то и так-то, бывает, стоишь по нескольку часов из-за тормозов, которые не удосужились прочитать, что нужно на границе делать, а тут еще и вторая очередь из таких рисуется.
А если добавить к этому еще блатных - то получи три очереди... А хамы остаются те, которые честно стоят в общей очереди. Странно, не находите?
Если развить Вашу теорию, то надо все машины с детьми пропускать вне очереди. ИМХО с 3-4 летним ребенком стоять в очереди гораздо сложнее, чем с грудничком.
наверное это вы прос ебя говорите? особенно если учесть, что другие с маленькими детьми стоят в очередях...
а в следующий раз вас пограничники могут не пустить и послать в конец очереди и будут правы. Ибо они не обязаны вас без очереди пускать. (искренне надеюсь, что они вашу спесь пообломают и вы найдете в себе силы не ездить по магазинам с грудничком, а затаритесь на просторах нашей необъятной:004:)
M O R I N
18.08.2009, 14:25
Если развить Вашу теорию, то надо все машины с детьми пропускать вне очереди. ИМХО с 3-4 летним ребенком стоять в очереди гораздо сложнее, чем с грудничком.
+ 100000
наверное это вы прос ебя говорите? особенно если учесть, что другие с маленькими детьми стоят в очередях...
а в следующий раз вас пограничники могут не пустить и послать в конец очереди и будут правы. Ибо они не обязаны вас без очереди пускать. (искренне надеюсь, что они вашу спесь пообломают и вы найдете в себе силы не ездить по магазинам с грудничком, а затаритесь на просторах нашей необъятной:004:)
Я всегда пропускаю вообще то:004:И написала,что нас пропустили,чтобы другие с малышами не стояли,а ехали без очереди(но если кому то в кайф стоять с малышками в очереди 3 часа,то это их проблемы).На этом бесполезный спор заканчиваю;)
Да я бы с удовольствием бы пробежалась по магазинам одна,но доча кушает еще пока только мамино молоко;)
А в чем проблема постоять в очереди?
А в чем проблема постоять в очереди?
Проблема в том ,что доча не сидит,а пока только лежит,а лежать ей надоедает спустя мин 30 и начинается нытьё;)
Лампочка-Лапочка
18.08.2009, 14:32
Проблема в том ,что доча не сидит,а пока только лежит,а лежать ей надоедает спустя мин 30 и начинается нытьё;)
но остальное же время которое вы едите в машине она все равно там находится, поэтому почему не постоять в очереди.
Мы тоже ездим маленьким ребенком, но стоим в очереди.
Теперь понимаюоткуда берутся хамы,которые не пропускают беременных и мам с детьми и не уступают места в транспорте:010:.
и откуда же? :)
но остальное же время которое вы едите в машине она все равно там находится, поэтому почему не постоять в очереди.
Мы тоже ездим маленьким ребенком, но стоим в очереди.
В том то и проблема,что когда машина едет она спит:),а когда стоит-просыпается.
Сыр-да-бор
18.08.2009, 14:39
дело ясное, что дело тёмное, вроде и хорошо детям уступать, но боюсь тогда другая часть очереди встанет совсем. вот сколько бабулек стесняется пенсионными трясти в аптеках итп и стоит.. ну да если бы трясли у них бы своя очередь могла быть не меньше ну итп.
вот если бы погранцы отдельный зелёный коридор делали и пускали туда без оформления :)
а объяснение что ребёнок 30 минут лежит.. а потом непонятно что, это ж надо до границы за 30 минут доехзать, там всё за минуту сделать, поразвлекать ребёнка, за 30 минут до точки назначения итп. как раз стоя в очереди развлекать то разве сложнее ;)?... пока писал про укачивающее действие машины понаписали :009:
M O R I N
18.08.2009, 14:43
А по магазинам Вы её как перемещаете ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.