Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе???
Мы уже с маленьким в Финляндию раз 5 ездили(до 1.5 лет) и НИ РАЗУ я не полезла без очереди,хотя были и капризы и истерики,стояли и по 4 часа...Конечно если где то на таможне висело бы объявление,что малышам можно без очереди я бы с удовольствием воспользовалась.Ну может быть попросила бы начальника таможни пропустить в каком то экстренном случае т-т-т.Считаю,что ОЧЕНЬ некрасиво лезть без очереди.Лично я не пропущу ни кого,только если таможенник попросит меня отъеду!
А по магазинам Вы её как перемещаете ?
Наверное в машине вокруг магазина возят...:001:
Наверное в машине вокруг магазина возят...:001:
Да хоть на самолете летаем вокруг:004:,Вам то что?Кидайте помидоры хоть до посинения,но совесть меня не загрызет,что я с 5-ти мес дочей проехала без очереди.
Лампочка-Лапочка
18.08.2009, 15:19
Да хоть на самолете летаем вокруг:004:,Вам то что?Кидайте помидоры хоть до посинения,но совесть меня не загрызет,что я с 5-ти мес дочей проехала без очереди.
ну кто тут про хамов говорит?:love:
Сыр-да-бор
18.08.2009, 15:20
хорошо что много людей с совестью :) и стоят.. хотя плохо, что стоят :( в общем так
Счастья Вам и Вашей совести...
Сорри за офф.
По теме - в субботу подъехали около 10 утра и на выезд стояли в Светогорске около 3 часов (спасибо тем, кто объезжал очередь по встречке, не знаю уж, с детьми или без). В воскресенье на той же границе около часа. В 14-30 примерно.
mariasofia
18.08.2009, 15:33
Меня всегда добивало такое мнение. В транспорте уступлю без проблем, вперед пропущу - ибо я ничего не теряю. А на границе, считаю, все равны. И нет более "равных".
Иначе будет очень много "умных", которые будут таскать детей, что бы просто в магазин съездить (кто живет рядом с границей - меня поймет). Почему вы все пытаетесь решить следствие, а не проблему? (Причем, за счет других?)
Выберите время проезда другое и не надо будет хвастаться "а я вот без очереди". Я, даже когда уже опаздываю на самолет или паром, сначала спрошу у впереди стоящих - не против ли они, если я спрошу погранцов про "вне очереди" - и только потом уже ежу, а не внаглую прусь в начало.
В конце концов никто не виноват, что я опаздываю. И никто не виноват, что вы решили тащить через границу грудника. Это ВАШ выбор и ВАМ за него отвечать. Именно поэтому не считаю каким-либо хамством не пропустить вперед. Поездка за границу не является НЕОБХОДИМОСТЬЮ, а раз так: готовьтесь к ней заранее.
А то и так-то, бывает, стоишь по нескольку часов из-за тормозов, которые не удосужились прочитать, что нужно на границе делать, а тут еще и вторая очередь из таких рисуется.
А если добавить к этому еще блатных - то получи три очереди... А хамы остаются те, которые честно стоят в общей очереди. Странно, не находите?
+1
Стою в очереди с детьми! И не считаю, что другие люди должны стоять в очереди дольше, только потому что, мне приспичило пошоппинговать в Финке. А детей развлекаю, как могу, и гуляем, и читаем, и т.д.
Извините, за ОФФ.
ой, как жарко стало....
можно тему переключу?! =) не нашла ответа, а тут все автомобилисты....
помнится давно требовали фины на машинах наклейки RUS, чтобы типа понятно из какой страны, а сейчас на номерном знаке есть и флаг странны и ее буквенное обозначение, но все равно встречаются машинки с наклейками - это перестраховка или их все еще требуют?!
вы клеите сами?
Всем заранее спасибо!!!
// или пошлите меня куда почитать, плиз =)
ну кто тут про хамов говорит?:love:
+1 :))
M O R I N
18.08.2009, 16:24
ой, как жарко стало....
помнится давно требовали фины на машинах наклейки RUS, чтобы типа понятно из какой страны, а сейчас на номерном знаке есть и флаг странны и ее буквенное обозначение, но все равно встречаются машинки с наклейками - это перестраховка или их все еще требуют?!
вы клеите сами?
Всем заранее спасибо!!!
У нас не наклеена, но в бардачке валяется )))) на всякий случай. Не видела, чтобы требовали наклеить и вообще машин с наклейками не много стало.
White rabbit
18.08.2009, 16:53
Про наклейки уже давно не слышно вроде, да и машин я не встречала почти (только старые видела).
У меня тоже вопрос к знатокам: когда начинают пускать на шипованной резине?
Про наклейки уже давно не слышно вроде, да и машин я не встречала почти (только старые видела).
У меня тоже вопрос к знатокам: когда начинают пускать на шипованной резине?
Не засоряйте топик.:) Ответы на такие вопросы есть в теме"ВСЕ, что вы хотели знать о Финляндии, но боялись спросить" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113
Не засоряйте топик.:) Ответы на такие вопросы есть в теме"ВСЕ, что вы хотели знать о Финляндии, но боялись спросить" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113
покажите!!!
покажите!!!
А почитать названия и нажать ссылки никак? Ну посмотрите тут
http://www.visitfinland.ru/w5/ru/index.nsf/(pages)/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D1%8C
http://www.liikenneturva.fi/www/fi/liitetiedostot/turvatieto/venaja_kevyt.pdf
А почитать названия и нажать ссылки никак? Ну посмотрите тут
http://www.visitfinland.ru/w5/ru/index.nsf/(pages)/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D1%8C
http://www.liikenneturva.fi/www/fi/liitetiedostot/turvatieto/venaja_kevyt.pdf
Очень даже как. было прочитано. вы сами-то уж давали бы линки по существу, раз уж с таким праведным гневом пишите послания...По-моему такие вот возмущения как раз и засоряют топик :005: задан конкретный вопрос, в котором указано четко " не нашла" - дали конкретный ответ и забыли.
Меня всегда добивало такое мнение. В транспорте уступлю без проблем, вперед пропущу - ибо я ничего не теряю. А на границе, считаю, все равны. И нет более "равных".
Иначе будет очень много "умных", которые будут таскать детей, что бы просто в магазин съездить (кто живет рядом с границей - меня поймет). Почему вы все пытаетесь решить следствие, а не проблему? (Причем, за счет других?)
Выберите время проезда другое и не надо будет хвастаться "а я вот без очереди". Я, даже когда уже опаздываю на самолет или паром, сначала спрошу у впереди стоящих - не против ли они, если я спрошу погранцов про "вне очереди" - и только потом уже ежу, а не внаглую прусь в начало.
В конце концов никто не виноват, что я опаздываю. И никто не виноват, что вы решили тащить через границу грудника. Это ВАШ выбор и ВАМ за него отвечать. Именно поэтому не считаю каким-либо хамством не пропустить вперед. Поездка за границу не является НЕОБХОДИМОСТЬЮ, а раз так: готовьтесь к ней заранее.
А то и так-то, бывает, стоишь по нескольку часов из-за тормозов, которые не удосужились прочитать, что нужно на границе делать, а тут еще и вторая очередь из таких рисуется.
А если добавить к этому еще блатных - то получи три очереди... А хамы остаются те, которые честно стоят в общей очереди. Странно, не находите?
В стодвадцать пятый раз соглашусь с такими утверждениями.
Тема поднимается раз в два-три месяца, все равно находится следующий, кто заводит снова. Прошлый топик "Обстановка на границе" был закрыт из-за таких же споров. Самое печальное, что вское снова выплывет очередная мама, которой в России ребенка кормить нечем, а оставить дома не с кем, так как едут всей семьей.
Очень даже как. было прочитано. вы сами-то уж давали бы линки по существу, раз уж с таким праведным гневом пишите послания...По-моему такие вот возмущения как раз и засоряют топик :005: задан конкретный вопрос, в котором указано четко " не нашла" - дали конкретный ответ и забыли.
Название темы "Обстановка на финской границе" На форуме работает поиск, тема шин обсуждается постоянно в отдельных темах. Veraoka дала вам ссылку, вы не нашли... :)
ПС а куда существеннее ссылки? Там все сказано...
ой, как жарко стало....
вы клеите сами?
Всем заранее спасибо!!!
Раньше требовали, а теперь, когда на знаке все есть - не требут. Я наклейку, подаренную страховой при покупке гринкары, так и вожу в бардачке уже года 4:)
Название темы "Обстановка на финской границе" На форуме работает поиск, тема шин обсуждается постоянно в отдельных темах. Veraoka дала вам ссылку, вы не нашли... :)
ПС а куда существеннее ссылки? Там все сказано...
я вообще-то не по шинам, а по теме, отвеченной Вами ниже =) про енто там ни звука :008:
Раньше требовали, а теперь, когда на знаке все есть - не требут. Я наклейку, подаренную страховой при покупке гринкары, так и вожу в бардачке уже года 4:)
я вообще-то не по шинам, а по теме, отвеченной Вами ниже =) про енто там ни звука :008:
Ой, я дебилко!:009: Что-то перепуталось в моей голове :008:или в компе..., пардон муа..про шины где-то в другом месте было.....простите...
Natalija
18.08.2009, 21:14
то ли с незаконно ввозимыми продукатми ...
Девочки, а что нельзя ввозить в Россию???
polusspb
18.08.2009, 23:53
Девочки, а что нельзя ввозить в Россию???Оружие, наркотики и тд.
Уже есть 285 тем про это....
Natalija
18.08.2009, 23:58
Оружие, наркотики и тд.
Уже есть 285 тем про это....
Честно прочитала первые посты и ссылки, ничего про это не нашла.
На одном сайте прочитала, что все виды лососевых и икру :))
Сегодня проходили границу в Светогорске-Иматре (туда утром, обратно вечером).
Каждая граница 3-5 минут. Но на велосипеде :)
По теме - в субботу подъехали около 10 утра и на выезд стояли в Светогорске около 3 часов (спасибо тем, кто объезжал очередь по встречке, не знаю уж, с детьми или без). В воскресенье на той же границе около часа. В 14-30 примерно.
По встречке объезжают жители Светогорска (им не только к границе надо, а еще и по городу приходится ездить).
И мне сегодня тоже пришлось часть очереди объезжать по встречке - я подъехала к бензоколонке, где оставила машину и вместе с детьми пересела на велосипеды.
рыжая стервоза
19.08.2009, 01:32
Подскажите, плис, а в будние дни большие очереди?
Хотим через Светогорск ехать в среду туда, в четверг обратно?
Подскажите, плис, а в будние дни большие очереди?
Хотим через Светогорск ехать в среду туда, в четверг обратно?
Сегодня очередь начиналась в городе, не доезжая поворота главной дороги налево к ж/д переезду. Но сколько это по времени, я не знаю.
По встречке объезжают жители Светогорска (им не только к границе надо, а еще и по городу приходится ездить).
И мне сегодня тоже пришлось часть очереди объезжать по встречке - я подъехала к бензоколонке, где оставила машину и вместе с детьми пересела на велосипеды.
Это были НЕ жители Светогорска.:015:
Это были НЕ жители Светогорска.:015:
Ага, мимо нас на Торфяновке тоже со свистом пролетали машины. Я спросила у погранца у шлагбаума, кто это так лихо проходит границу. Он сказал. что это начальники смены проезжают.... Ага, "курьеры, курьеры, 10 тысяч одних курьеров...". Столько начальников смен на одного еле ползающего погранца с полосатой палочкой, одного таможенника, забрающего декларации в окошке и одну барышню на паспортном контроле. Потом с одним из таких начальников стояли в соседних коридорах на таможне;)
подскажите, а как называется таможня у Нуйямы, через которую ехать на Лаппенранту?
И во сколько лучше всего ее проходить и в какой день?:):):)
подскажите, а как называется таможня у Нуйямы, через которую ехать на Лаппенранту?
И во сколько лучше всего ее проходить и в какой день?:):):)
Брусничное. Про во сколько - я не могу конкретно ответить, можно и в будний день проторчать 2 часа.
19/08 Svetogorsk 13-30 - 15-30 (2 hours!!!! obe granithy!!!!)
Disney 2
20.08.2009, 11:40
18 Брусничное 8.20-наша граница 1ч. (машин 10)аншлаг,Фины-5 мин.,обратно 18 авг.17ч. обе границы 30 мин,включ тах Free.,в бруснике открыт дьютик (обратно)
18 Брусничное 8.20-наша граница 1ч. (машин 10)аншлаг,Фины-5 мин.,обратно 18 авг.17ч. обе границы 30 мин,включ тах Free.,в бруснике открыт дьютик (обратно)
Не поняла... 1 час 10 машин аншлаг - это что? На границе было 10 машин, вы ее прошли за час?
Не поняла... 1 час 10 машин аншлаг - это что? На границе было 10 машин, вы ее прошли за час?
А про пересменку забыли так что все сходится
Disney 2
20.08.2009, 13:34
в смысле, было много машин потратили час, не ожидали вроде бы утром.стояли час на нашей границе. по 10 машин в каждый коридор .
Знатоки, подскажите, пожалуйста, в субботу лучше ехать совсем рано (до 8 утра, потом пересменок и шоп-туры) или спокойно днем в 2- 3 часа. И как лучше, через Светогорск или Брусничное? И есть ли в Светогорске пересменок? А дьютик и такс фри есть?
Сыр-да-бор
20.08.2009, 23:17
"Не забываем в правом верхнем углу вписать номер гринкарты и дату ее выдачи"
именно выдачи их интересует :008:?
20.08. Приехали на Торфяновку в 14.38. Отстояли в очереди около трёх часов среди ремонта дороги, пыли и работающей техники.:( У финнов прошли за 10 минут.
вроде не было еще - вебкамеры в сторону России (перед нашими кпп)
http://wap.megafonpro.ru/is3nwp/wc/main.mul.jsp
Йoла Пуккинен
21.08.2009, 11:43
вроде не было еще - вебкамеры в сторону России (перед нашими кпп)
http://wap.megafonpro.ru/is3nwp/wc/main.mul.jsp
Отчего же не было - было (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=29068871#post29068871)
barmanspb1
21.08.2009, 13:40
20 августа Утром простояли перед нашей границей 1 30, у Финнов прошли за 3 минуты
Обратно...Финны- 25 минут, наши-3 часа...
Без комментариев
Пора снова пинка давать нашим, а то расслабились.....
Да вроде бы работали они 20 го... Один таможенник, двое на паспортном, осмотрели быстро. Но почему у наших в сторону Финл. мы простояли почти 3 часа, а у финнов 10 минут,-просто загадка неразгадываемая.:))
barmanspb1
21.08.2009, 17:36
и то правда)) ещё не понятно зачем в обратку заполнять 2 таможенные декларации, все равно 1 им отдаешь..а мне вторая не нужна)))
хорошо, хоть только 1 раз досматривали а не 2))) а то ещё бы час ушел на это)))
RainAngel
21.08.2009, 18:06
ещё не понятно зачем в обратку заполнять 2 таможенные декларации, все равно 1 им отдаешь..а мне вторая не нужна)))
У нас на Бруснике отобрали две там.декларации...:027:
21.08. в 8.10 очередь, куча машин, стояли часа полтора, обратно в 14.30 - машины две всего, зато в сторону Финляндии такая очередь, машин 50, наверное, оно и понятно на субботу и воскресенье народ едет.
Vsadnica
21.08.2009, 18:33
Да вроде бы работали они 20 го... Один таможенник, двое на паспортном, осмотрели быстро. Но почему у наших в сторону Финл. мы простояли почти 3 часа, а у финнов 10 минут,-просто загадка неразгадываемая.:))
И меня это всегда поражает - финскую проходим за 5-15 минут, и тут же на русской встаем на 1-3-5 ( ! ) часов, вот не далее как в те выходные, у финов за 10 минут, а подъехали к нашей и развернулись назад, тк очередь была на 5 км, двигалась со сред скоростью до 1 км в час :))
и то правда)) ещё не понятно зачем в обратку заполнять 2 таможенные декларации, все равно 1 им отдаешь..а мне вторая не нужна)))
хорошо, хоть только 1 раз досматривали а не 2))) а то ещё бы час ушел на это)))
На въезд в Россию последнее время забирали обе (на всех пунктах пропуска) - уже год примерно.
polusspb
21.08.2009, 22:36
хорошо, хоть только 1 раз досматривали а не 2))) а то ещё бы час ушел на это))) о каких двух декларациях речь? на въезд заполняем одну и отдаем ту, что при выезде проштамповали. Итого три штуки туда-назад.
Dark Paramount
21.08.2009, 22:47
о каких двух декларациях речь? на въезд заполняем одну и отдаем ту, что при выезде проштамповали. Итого три штуки туда-назад.
А на "Торфах" теперь новый бзик. Въезжаем, идем проходить пограничный контроль. Затем идем в будочку таможеника предъявляем ему ТРИ!!! Декларациии. Одну со штампом, когда выезжали и ДВЕ заполненых на въезд.Тетенька раскладывает в ряд ТРИ декларации, сравнивает их, шампует. ОДНУ выездную оставляет себе, ДВЕ въездных штампует и отдает обратно. Идем к своей машинке и ждем таможенника которыхй будет проверять автомобиль. После его проверки, он забирает ОБЕ въездных декларации - опять штампует их, одну отдает обратно. Мдя.... ЗАГАДОЧНАЯ ПРОЦЕДУРА....Наверное шпиёнов ловят.
о каких двух декларациях речь? на въезд заполняем одну и отдаем ту, что при выезде проштамповали. Итого три штуки туда-назад.
ОПЯТЬ?!!!! Сколько же можно одно и тоже обсуждать?:001:
См. пост 517 и далее этого топа: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1285759&page=52
barmanspb1
22.08.2009, 00:03
"В очередной раз вы все перевернули с ног на голову. На ВЫЕЗД заполняются 2 декларации. Один экземпляр у вас, второй таможне.На ВЪЕЗДЕ заполняется 1 экземпляр и вместе с проштампованым выездным - сдается в таможню. Или тогда уж, всего 4. Две при въезде - две при выезде." -
странно, но простой подсчет согласно Вашей цитате говорит мне, что ни 4 получается а три... :support: или Вы имели ввиду, что может быть 3, а в некоторых случаях 4 декларации?))) вот и пойми эту закономерность) нам таможенница гаркнула..вот, типа, дети вы что ли...давайте сюда ваш 1 экземпляр..езжайте...))))))))
Dark Paramount
22.08.2009, 00:10
Совершенно верно. Смотря какой бзик у наших доблесных таможеников будет. Две недели назад в "Бруснике" при въезде в РФ я спрашивал непосредственно у старшего смены таможенников: "Вам на въезд ДВЕ декларации, или ОДНУ?" Вам есть что декларировать - спросил таможеник? Нет! - честно отрапортовал я. Тогда давайте одну и свободен. Позавчера на "Торфах" ситуация описана в 750 посте.
А на "Торфах" теперь новый бзик. Въезжаем, идем проходить пограничный контроль. Затем идем в будочку таможеника предъявляем ему ТРИ!!! Декларациии. Одну со штампом, когда выезжали и ДВЕ заполненых на въезд.Тетенька раскладывает в ряд ТРИ декларации, сравнивает их, шампует. ОДНУ выездную оставляет себе, ДВЕ въездных штампует и отдает обратно. Идем к своей машинке и ждем таможенника которыхй будет проверять автомобиль. После его проверки, он забирает ОБЕ въездных декларации - опять штампует их, одну отдает обратно. Мдя.... ЗАГАДОЧНАЯ ПРОЦЕДУРА....Наверное шпиёнов ловят.
Нда... чудесны дела, твои, Господи! В прошлом году одну из въездных забирали, вторую оставляли вам. Потом стали забирать обе (т.е. три штуки - одна выездная, две въездные). Теперь опять вернулись к былому.... Вопрос - зачем все время менять схему прохода границы?:009:
... Вопрос - зачем все время менять схему прохода границы?:009:
Наверно, чтоб шпиЕнов запутать :))
Наверно, чтоб шпиЕнов запутать :))
Шпиены - профи, они не запутаются:008:. А вот мы - точно запутаемся и будем что-нить дописывать - переписывать, а граница будет стоять. Я вообще не понимаю, почему на первом столбе на подъезде у шлагбаума не висит инструкция - как и что заполнять и когда кому куда бежать....
одскажите пожалуйста! Завтра, т.е. в субботу хотим на один денек в Финку смотаться! Собственно нужно просто визу открыть! Ну и доедем до ближайшего городка погулять! В какое время лучше ехать что б на границе слишком долго не стоять и где лучше границу переезжать? И до скольки в субботу у них магазины открыты?
Я вообще не понимаю, почему на первом столбе на подъезде у шлагбаума не висит инструкция - как и что заполнять и когда кому куда бежать....
Как? А вдруг очередей не будет, порядок неожиданно образуется....Народ забудет, где живет...
Meine Frau
22.08.2009, 01:28
Час назад,муж прошёл русскую границу минут за сорок,на финской никого не было.
А в пнд. с утра как обычно дела?
НАСТЯZUZIK
22.08.2009, 01:46
Вот мы сегодня днем хотели посетить лаппенранту, так в 11:30 примерно, подъехали к границеЮ на первом же посту нам погранец говорит что очередь 7 км, мы подумали что шутит и поехали, ан нет, и правда такая очередь, погранец нам еще сказал что торфяновка закрыта, вот все и к ним ломанулись, обломалась наша поездка.
магазины до 15-16 работают.
Dark Paramount
22.08.2009, 01:47
А в пнд. с утра как обычно дела?
Уже неоднократно писалось, ситуация на границе не прогнозируемая. Тем более в период летних отпусков. Плюс ко всему на "Торфах" идет полномасштабное расширение и ремонт дорожного полотна.В ПН с утра будет нормально, если это будет в 5-6 часов утра. После 8-00 очередь растет как снежный ком.
Lelishna
22.08.2009, 11:25
20.08 в 12 час приехали на Бруснику и простояли 3 часа, с двумя бегающе-прыгающими ниминутынаместе дитями было очень классно тусить, через пару часов дети уже на крыше машины сидели...
21.08 возвращались в 17 час простояли в Бруснике 1,5 часа.
Эти очереди очень сильно выматывают, особенно когда с детьми.
Meine Frau
22.08.2009, 14:14
Если вопрос ко мне,то да,по разному бывает.Сейчас у людей ещё отпуска не закончились.
В этот понедельник ,муж поздновато из дома выехал ,где то часов в 9 утра. В итоге в 11 часов на границе было убийство. Было 15 караванов с итальянцами,плюс сейчас есть смена,где работает один балбес (первый раз его увидела недели три назад) - это что то:001: Вот когда он работает,очередь вообще еле двигается. Надо будет в след.раз фамилию узнать.
А недели две назад,выехав из дома в 6.30 ,за час прошли обе границы.
Мы 18.08 ехали в Финку через Торфяновку, никаких очередей не было и в помине. Прошли все очень быстро. А вот 20.08 в 18 часов ехали обратно в Россию уже через Бруснику, вот тут нам повезло как утопленникам. Финов прошли быстро, а вот на нашей границе простояли 2 часа, вообщем все как у Lelishna с бегающими -прыгающими детьми... Вообщем чуть не повесилась...
polusspb
22.08.2009, 14:36
ОПЯТЬ?!!!! Сколько же можно одно и тоже обсуждать?:001:
См. пост 517 и далее этого топа: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1285759&page=52 Не опять а снова. Чего нервничать то? Я всего лишь говорю, что деклараций три штуки(Две выезжая из России-одну из них забираешь со штампом,и одну вновь заполненную.) То есть заполнять нужно три бумаги.Причем этот порядок уже много лет.И обсуждать тут нечего, все и так понятно.
Я с ребенком зареклась ездить в Финку на один день, это просто вынос мозга. Сплошная усталость и никакого удовольствия. Если только на несколько дней в котедж и чтоб муж за рулем.
Dark Paramount
22.08.2009, 15:43
Не опять а снова. Чего нервничать то? Я всего лишь говорю, что деклараций три штуки(Две выезжая из России-одну из них забираешь со штампом,и одну вновь заполненную.) То есть заполнять нужно три бумаги.Причем этот порядок уже много лет.И обсуждать тут нечего, все и так понятно.
Для тех кто на БРОНЕПОЕЗДЕ и для кого плохо доходит смысл написанного! Непосредственно на ТОРФЯНОВКЕ, нужно уже ЧЕТЫРЕ декларации. Алгоритм того, как это было в среду и четверг на этой неделе, описан в 750 посте.
Disney 2
22.08.2009, 17:52
скажите пожалуйста- была в Фмнляндии во вторник-на машине,если поеду через неделю опять( тоже на машине). можно спокойно кататься каждую неделю за продуктами?или есть ограничения, откуда они знают сколько я вывезла в прошлый раз,может я пустая ехала?
Dark Paramount
22.08.2009, 18:18
скажите пожалуйста- была в Фмнляндии во вторник-на машине,если поеду через неделю опять( тоже на машине). можно спокойно кататься каждую неделю за продуктами?или есть ограничения, откуда они знают сколько я вывезла в прошлый раз,может я пустая ехала?
Все опять из области: Как повезет. Узнать, знают - по штампикам в паспорте. Безпошлино можно один раз в месяц, 35 кг - 65 000 рублей. И никого не волнует, вывозили вы что-нибудь в прошлый раз или нет.
Disney 2
22.08.2009, 19:28
а кому-нибудь невезло? второй раз вроде бы только 5 кг. на человека?
Сыр-да-бор
22.08.2009, 22:10
Все опять из области: Как повезет. Узнать, знают - по штампикам в паспорте. Безпошлино можно один раз в месяц, 35 кг - 65 000 рублей. И никого не волнует, вывозили вы что-нибудь в прошлый раз или нет.
в смысле не волнует, если я в прошлый раз не декларирвал, значит ничего не вёз, как может не волновать?
в смысле не волнует, если я в прошлый раз не декларирвал, значит ничего не вёз, как может не волновать?
Вы не везли декларируемый товар а все что везется при пересечении границы чаще одного раза в месяц по штампам МАПП РФ подлежит там.пошлинам.Это закон а его исполнение ФТС РФ как повезет .
Знатоки, подскажите, пожалуйста, в субботу лучше ехать совсем рано (до 8 утра, потом пересменок и шоп-туры) или спокойно днем в 2- 3 часа. И как лучше, через Светогорск или Брусничное? И есть ли в Светогорске пересменок? А дьютик и такс фри есть?
Присоединяюсь к вопросам про Светогорск! :)
ВикАнтесса
23.08.2009, 03:12
народ, а как заполнить декларацию дома, ее откуда-то можно скачать?
Disney 2
23.08.2009, 11:28
я заполняла дома ,скачала на сайте таможни
Disney 2
23.08.2009, 11:28
вопрос, сколько смогу провезти через недели без пошлины.?
Вчера Брусничное 21.30 - у финнов 1 час (нужно было на немецкие чеки такс-фри поставить штамп таможни, поэтому стояли в красном коридоре, а справа очередь быстро двигалась)
у наших 2,5 часа
Кошмар!
Dark Paramount
23.08.2009, 14:26
вопрос, сколько смогу провезти через недели без пошлины.?
Задайте этот вопрос на таможне. Только они знают точный ответ. Теоретически - нисколько.
Сыр-да-бор
23.08.2009, 15:18
Задайте этот вопрос на таможне. Только они знают точный ответ. Теоретически - нисколько.
а ссылку можно? а то ведь носки тоже там в финке купил и на себя нацепил, надо бы 30% оплатить
Dark Paramount
23.08.2009, 17:04
а ссылку можно? а то ведь носки тоже там в финке купил и на себя нацепил, надо бы 30% оплатить
Ссылку на что? На носки? :))
Вот Вам ссылка: http://www.customs.ru/ru/ Читайте, удивляйтесь.:004:
Сыр-да-бор
23.08.2009, 17:54
эээ там много :) пока про носки найдёшь
и кстати а если я декларировал, но там было только вывез машину.. ввёз машину, то могу таки 35 кг в след раз ввезти :)?
22 августа при въезде простояли на границе у наших 40 мин., у финов 3 мин., обратно 22 августа в 22.00 на границе простояли 2 часа 40 мин.!
Dark Paramount
23.08.2009, 19:15
и кстати а если я декларировал, но там было только вывез машину.. ввёз машину, то могу таки 35 кг в след раз ввезти :)?
Нет. Свою возможность ввести один раз в месяц беспошлинную норму, Вы уже использовали.:004::))
Сыр-да-бор
23.08.2009, 19:21
как это, у меня в декларации написано "сопровождаемый багаж" - нет, несопровождаемый -нет, всего остального нет :004:
по моему пугаете почём зря народ, хотя конечно с учётом возможностей таможни, потенциально проблемы они могут создать.. но при наличии декларации, вроде таких должно быть меньше.:019:
M O R I N
23.08.2009, 19:35
Брусника
туда 21.08.09 подъехали в 9.48, хвост 800 м, 2 часа до девушки проверяющей пачпорта:)), потом встали в крайнелевый ряд и за 5 минут через автобусный коридор прошли (считаю,что повезло жутко,остальные стояли долго).
финны- 20 минут, ничего никто не смотрел
обратно 22.08.09 . К финнам подъехали в 17.00, очередь от рыбного магазина почти,итого 2 часа.
Наши- 7 минут!!!! (рекорд вообще,для нас) все мило поулыбались, даже успели поигратьсяь с дочерью моей трёхлетней:)),бусики рассматривали. Мельком в багажник заглянули с расстояния 5 метров и фсёё !! (везли полный багажник всяких пакетов со шмотками-едой-дьютифри, до этого были меньше месяца назад). удивили сильно- ведь умеют быстро работать:))
Dark Paramount
23.08.2009, 20:40
как это, у меня в декларации написано "сопровождаемый багаж" - нет, несопровождаемый -нет, всего остального нет :004:
по моему пугаете почём зря народ, хотя конечно с учётом возможностей таможни, потенциально проблемы они могут создать.. но при наличии декларации, вроде таких должно быть меньше.:019:
Я никого не пугаю. Признаюсь вам я не теоретик, я практик. Я пытаюсь донести до Вас как положено ПО ЗАКОНУ. А то, что делается на местах - то делается на местах. Мне, например, неприятно когда начинают "гнать" на нашу Выборгскую таможню обслуживающую Торфяновку, Брусничное, Светогорск. То что они закрывают глаза на некоторые, так называемые мелкие нарушения закона, и трактуют их в нашу пользу - за это им спасибо.Никто не отнимает у нас лишний кофе, фейри, никто не снимаетс вас носки, никто не заставляет вас платить пошлину при повторном пересечении границы за месяц - если вы везете энный набор продуктов и кое-что по мелочи для себя. Видимо мало кто сталкивался с Пулковской таможней, я уже не говорю о самых натуральных "фашистах" в аэропорту Шереметьево. Вот там точно у Вас отберут весь багаж, отнимут то что не положено. Еще и чемоданчики порезать могут. Выпотрошат все, еще и личный досмотр устроят. Там муху дохлую сверх нормы не провезешь. Сразу контрабанду припишут :))
Так что ЗАКОН-ЕСТЬ ЗАКОН, при неукоснительном его соблюдении даже пустая декларация не поможет - будете платить.Надеюсь, теперь вам все стало понятно, раз вы не хотите читать то что написано на сайте ФТС.:flower:
Сыр-да-бор
23.08.2009, 21:08
так вы бы ссылку на закон дали.. а не на сайт таможни :009:
а то закон есть закон.. но какой.
а то ведь может не на торфяновке итп глаза закрывают, а в аэропорту несколько широковато его трактуют пользуясь более уязвимым положением людей с самолётами.
вот в "информация для физ лиц" там вобще ничего нет про время(кроме алкоголя), что априори считается что провёз, если не провёз итп, так что закон в студию.
Dark Paramount
23.08.2009, 21:22
так вы бы ссылку на закон дали.. а не на сайт таможни :009:
а то закон есть закон.. но какой.
а то ведь может не на торфяновке итп глаза закрывают, а в аэропорту несколько широковато его трактуют пользуясь более уязвимым положением людей с самолётами.
вот в "информация для физ лиц" там вобще ничего нет про время(кроме алкоголя), что априори считается что провёз, если не провёз итп, так что закон в студию.
Вы сам, можете что-либо сделать? Ссылочку я вам не дам, ИМХО ничего личного, если так хочется то приложите усилия. Поищите сами.Гугл и Яндекс Вам в помощь.:support:
Я никого не пугаю. Признаюсь вам я не теоретик, я практик. Я пытаюсь донести до Вас как положено ПО ЗАКОНУ. А то, что делается на местах - то делается на местах. Мне, например, неприятно когда начинают "гнать" на нашу Выборгскую таможню обслуживающую Торфяновку, Брусничное, Светогорск. То что они закрывают глаза на некоторые, так называемые мелкие нарушения закона, и трактуют их в нашу пользу - за это им спасибо.Никто не отнимает у нас лишний кофе, фейри, никто не снимаетс вас носки, никто не заставляет вас платить пошлину при повторном пересечении границы за месяц - если вы везете энный набор продуктов и кое-что по мелочи для себя. Видимо мало кто сталкивался с Пулковской таможней, я уже не говорю о самых натуральных "фашистах" в аэропорту Шереметьево. Вот там точно у Вас отберут весь багаж, отнимут то что не положено. Еще и чемоданчики порезать могут. Выпотрошат все, еще и личный досмотр устроят. Там муху дохлую сверх нормы не провезешь. Сразу контрабанду припишут :))
Так что ЗАКОН-ЕСТЬ ЗАКОН, при неукоснительном его соблюдении даже пустая декларация не поможет - будете платить.Надеюсь, теперь вам все стало понятно, раз вы не хотите читать то что написано на сайте ФТС.:flower:
:flower::flower::flower: А как ведь точненько подмечено:046::046::046:
А как ведь точненько подмечено
Что именно?
Постоянно летаю в командировки за границу. В месяц въездов-выездов через Пулково бывает 3-4. Проблем никаких. Количество ввозимого алкоголя не интересует вообще. Количество вещей тоже. Был момент, когда чемодан не пирилетел при транзите через Хельсинки. Так как выезд был не первыйза месяц, то чемодан нужно было забирать с таможенным досмотром. Сказала, что - да, покупала кое-что из вещей себе, ребенку. Была в командировке. Проблем - никаких. Таможню челноки интересуют, которые возят товары на продажу. А челночить самолетом из Осло через Хельсинки все же мало выгодно... Может, особенно "потрошат" какие-то определенные рейсы. Не знаю. Я в Европу летаю. Разве что собачку рядом с чемоданами водят, чтоб наркоту, если что, унюхала...
Что касается ЗАКОНА...его неукоснительное соблюдение невозможно в силу противоречивости. Таможня, на мой взгляд, работает так, как будто его нет, а значит - так же, как раньше. Ее задача противодействовать ввозу-вывозу определенных предметов, а так же товаров для последующей продажи без уплаты за это пошлин и налогов.
А ЗАКОН этот больше для нас с вами. Чтобы мы об этих задачах таможни помнили.
ANDROMEDA
23.08.2009, 22:55
Опять старая песня о главном. Вы повторяете все то, что уже было сказано, но своими словами.
Сыр-да-бор
24.08.2009, 00:10
если то что я ещё не нашёл есть.. и оно такое противоричивое.. то надо поискать
а вобще почитал.. что вс написал, там хоть разжевано что с чем вытекает и связано.. как страшно жить :001:, и вроде если начнут зверствовать, то все носки начнут декларировать, видимо им, в основном не надо этого.
Просто Катя
24.08.2009, 00:15
вчера часа 3 на обе границы потратили когда домой врзвращались....а вроде и народу не очень много было и на таможнях вроде все быстреноко юбыло.....чудеса да и только =)
Стёфочка
24.08.2009, 00:26
Подскажите, плз, в ночь с пятницы на субботу, в районе полуночи, какова вероятность очереди на границе? (едем в аэропорт, время на дорогу подсчитываем)
23 августа, брусника. подъехали в 17-17 (по нашему), очередь к финам машин 3, проехали быстро (еду по красному коридору, т.к. штампую инвойс). к нашим очередь после дьюти фри. ползли около часа (пропускали партиями). наши кстати достаточно оперативно работали, что удивительно ))) итого на 2 границы ушло где то 1-40. для воскресенья очень даже ниче, я считаю )))
сегодня, 23 , воскресенье. Светогорск
туда около12,30 - минут 40 наши. 2 мин у финов
обратно около 16 у финов минут пять наши 50мин.
на счет деклараций. выезд - 2 штуки, на въезд - одна
Сыр-да-бор
24.08.2009, 00:35
может я лишнюю писал, но я 2 заполнил на въезд, одна у меня осталась :009:
но это меня, как оказалось не спасёт :))
и я две писала. одну из них сразу отдали за ненадобностью.
когда переспросила надо ли ее вообще (вторую) - ответили " А вы что, первый раз через НАШ пост едете?"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.