PDA

Просмотр полной версии : болезнь Крона - кто болеет и как лечитесь?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13

Натура
26.06.2011, 12:38
Это диагностика такая оригинальная?:))
Ну так у меня по анализам путаница полная. Ничего явно криминального.
Вот она и предложила., аргументировав это тем, что в самом начале Крон может шифроваться, и это даст возможность его поймать за хвост.

Ленин☭
26.06.2011, 13:37
С этого момента по подробнее, пожалуйста, это явно не на последней лекции было:)
Это было на Северо-Западной школе (http://www.gastroenterology.ru/ibd/), там была хорошая лекция психолога :)

В качестве средства борьбы с тревогой и депрессией рекомендовали разные методы и приёмы. В частности, физические нагрузки, шоколад (и то, и другое после консультации с лечащим врачом), а также секс. :) Ну и ещё всякие частные случаи, некоторые приёмы рассматривали.

Ленин☭
26.06.2011, 13:40
Щукина кстати мне в самом начале предложила Салофальк в умеренных дозах попробовать - если будет лучше. то Крон :))
Но что-то я отказалась... Может зря? :)
Ну, я не знаю, насколько он хорош в качестве такого диагностического средства. Но почему бы не попробовать? Тебя цена смущает? Попробуй тогда сперва месакол, он в разы дешевле. Если не будет эффекта, можно попробовать салофальк или пентасу.

Натура
26.06.2011, 13:45
Что ж меня смущает? Ничего.:)) просто видимо еще нн так х плохо, потому ленюсь.:))

Ленин☭
26.06.2011, 13:54
Когда станет ОЧЕНЬ плохо, салофальк уже может быть поздно пить. Месалазин при Кроне вообще не особо эффективен, а если и эффективен, то при довольно лёгкой "просветной" форме, когда воспаление не ушло сильно вглубь тканей.

Натура
26.06.2011, 13:56
Ну и ладно. Мне пока слегка не до того.:)

Ленин☭
26.06.2011, 13:58
Ну и ладно. Мне пока слегка не до того.:)
Значит, всё не так уж плохо! Здоровья тебе, Натура! Не болей.

DIGI-Kisss
26.06.2011, 14:36
Из всего прочитанного, я поняла, что даже миллион анализов, колоноскопия и другая пия диагноз не гарантируют :(

Аурелита
26.06.2011, 14:39
Из всего прочитанного, я поняла, что даже миллион анализов, колоноскопия и другая пия диагноз не гарантируют :(

В принципе, да. К анализам и исследованиям обязательно должна прилагаться голова врача. :065:

Ленин☭
26.06.2011, 16:00
В принципе, да. К анализам и исследованиям обязательно должна прилагаться голова врача. :065:
А лучше три, как у Змея Горыныча :)

На самом деле бывают случаи, когда диагноз ставится легко. А бывают и такие, когда и после кучи обследований ставится с трудом. "Золотого стандарта" диагностики ВЗК просто не существует.

Кот Сильвестр
26.06.2011, 23:48
Это было на Северо-Западной школе (http://www.gastroenterology.ru/ibd/), там была хорошая лекция психолога :)

В качестве средства борьбы с тревогой и депрессией рекомендовали разные методы и приёмы. В частности, физические нагрузки, шоколад (и то, и другое после консультации с лечащим врачом), а также секс. :) Ну и ещё всякие частные случаи, некоторые приёмы рассматривали.

Ничего себе, ещё одна школа. Вот жизнь какая насыщенная стала:))
Нынче модно в Народный фронт вступать, а мы дружно в Ассоциацию больных ВЗК:)
А вообще мне на лекции понравилось, и доктор рядом, и столько единомышленников-коллег сразу:073:

Ленин☭
27.06.2011, 00:00
Ничего себе, ещё одна школа. Вот жизнь какая насыщенная стала:))
Ага, причём всё в Питере. В других регионах (в т.ч. в Москве) такого, вроде, нет.

Нынче модно в Народный фронт вступать, а мы дружно в Ассоциацию больных с ВЗК:)
Ага. На самом деле вступайте! Это ж не просто так делается, а для того, чтобы добиваться нужных для больных ВЗК программ, в первую очередь финансирования дорогостоящего лечения.

Кот Сильвестр
27.06.2011, 00:31
Ага. На самом деле вступайте! Это ж не просто так делается, а для того, чтобы добиваться нужных для больных ВЗК программ, в первую очередь финансирования дорогостоящего лечения.

Да хотела в этот раз вступить, но у меня наличкой только 300 рэ было, а с карты взносов не берут:)

Евлампия
27.06.2011, 09:40
Как ты думаешь а если ВЗК без потверждения, то можно тоже вступить?

arinaa
27.06.2011, 10:32
А сколько взнос?

Ленин☭
27.06.2011, 11:04
Как ты думаешь а если ВЗК без потверждения, то можно тоже вступить?
Как-то не задумывался. Надо будет устав хоть почитать. :)

Думаю, что никаких проблем. Туда ведь и родственники и близкие больных вступают, которые сами здоровы.

А сколько взнос?
Сейчас собираем по 500 руб., чтобы покрыть расходы на регистрацию организации.

arinaa
27.06.2011, 11:17
Дмитрий, а можно чуток поподробней куда бежать и что делать, хочу вступить. Не могла на прошлой недели отпраситься с работы.

Ленин☭
27.06.2011, 11:21
Я сегодня узнаю подробнее текущую ситуацию и напишу здесь.

arinaa
27.06.2011, 11:22

Спасибочки!

Евлампия
27.06.2011, 12:34
Как-то не задумывался. Надо будет устав хоть почитать. :)

Думаю, что никаких проблем. Туда ведь и родственники и близкие больных вступают, которые сами здоровы.

Сейчас собираем по 500 руб., чтобы покрыть расходы на регистрацию организации.

Дима, а куда надо подъезжать чтобы взнос сделать? Или можно через что-то оплатить?
(а то я насчет разъездов плохо)

Ок! Спасиб!:flower:

вера рассомаха
08.07.2011, 01:22
Добрый вечер
У нас подозревают кроны. ждем биопсии. Какую пищу можно давать?

DIGI-Kisss
08.07.2011, 13:26
Пропила я свою бактерию :))
что сказать, однозначно, чувствовала себя лучше.
Сейчас остался тримедат и панзинорм несколько дней допить, но без бактерии опять начинаются какие-то брожения :(
Мне вот интересно, ее всю жизнь так пить?

cosmo
08.07.2011, 13:32
Пропила я свою бактерию :))
что сказать, однозначно, чувствовала себя лучше.
Сейчас остался тримедат и панзинорм несколько дней допить, но без бактерии опять начинаются какие-то брожения :(
Мне вот интересно, ее всю жизнь так пить?

А что за бактерии Вы пили?

DIGI-Kisss
08.07.2011, 14:49
колибактерин и нормабакт

arinaa
02.08.2011, 13:08
Что-то никого нет, затишье.
Народ, кто-нибуди буденофальк принимал?
Я пью второй месяц и подозреаю, что от него у меня по утрам ноги сводит и еще кое-какие неприятности по женской части:005:

Натура
02.08.2011, 14:26
А я ничего не пью и не обследую.
Ем в больших количествах свои ягоды - мплину, смородину, вишню. И медленно умираю: сначала от удовольствия, а потом от живота...:))

arinaa
02.08.2011, 14:29
Ем в больших количествах свои ягоды - мплину, смородину, вишню. И медленно умираю: сначала от удовольствия, а потом от живота...:))

А Вы на работу ходите?
Я в отпуске тоже этим же занималась:))
А теперь все, отпуск закончился и надо брать себя в руки!

Натура
02.08.2011, 14:31
Так и я в отпуске. Чередовала ягоды со смектой.:))
Щас вернусь и сяду на рис и сушки.:))

arinaa
02.08.2011, 14:33
Тогда все понятно!

Malinka!
02.08.2011, 14:54

А у нас вылезли проблемы с печенью, завышены АЛТ, АСТ и биллирубин :(
Теперь еще и их лечим:001:

arinaa
07.08.2011, 18:23
Народ, а нам вино употреблять можно, хоть немного? И какое?

Натура
07.08.2011, 18:55
Народ, а нам вино употреблять можно, хоть немного? И какое?

Послушаю. Хотя пить не перестану.:))

А вообще вино белое и красное пить могу. А вот от висок и брэндей мнеиооочень плохо. До рвоты.

arinaa
07.08.2011, 19:05
Послушаю. Хотя пить не перестану.:))

А вообще вино белое и красное пить могу. А вот от висок и брэндей мнеиооочень плохо. До рвоты.

Мерси! Значит рискну попробовать вино, а то в компании чувствую себя не в своей тарелочке и все пристают - чего да почему. Устала объяснять.

Ленин☭
07.08.2011, 22:51
Как обычно, надо проверять опытным путём. Из общих соображений, по словам доктора, вино хуже, чем крепкие напитки, пиво и шампанское хуже, чем вино.

Натура
07.08.2011, 23:36
Как обычно, надо проверять опытным путём. Из общих соображений, по словам доктора, вино хуже, чем крепкие напитки, пиво и шампанское хуже, чем вино.
Шампанское и игристое вино - да, очень не того.
Вино вполне нормально - правда мне полубокала хватает, чтобы быть в стельку. экономичный вариант девушки.
а вот вики всякие... рвет меня от них и потом по 3 дня я как тень - тошнота и головокружение. с этим точно завязала.

Ленин☭
08.08.2011, 07:10
Вино вполне нормально - правда мне полубокала хватает, чтобы быть в стельку. экономичный вариант девушки.
Пеар защитан! :)

arinaa
08.08.2011, 10:07
Всем привет!
Вчера попробовала бокал красного полусладкого.
Результат - я сегодня на горшке:(:(:(
Хорошо до работы успела добраться вовремя.

Ленин☭
08.08.2011, 14:38
Значит вино вычёркивайте. По крайней мере красное полусладкое. :)

Всё ещё, конечно, зависит от текущего состояния. В ремиссии, наверное, всё такое будет легче переноситься.

arinaa
08.08.2011, 15:10
Значит вино вычёркивайте. По крайней мере красное полусладкое. :)

Всё ещё, конечно, зависит от текущего состояния. В ремиссии, наверное, всё такое будет легче переноситься.

Ага! Вычеркнула! Больше меня не уломают!

pixels
08.08.2011, 16:58
Что-то никого нет, затишье.
Народ, кто-нибуди буденофальк принимал?
Я пью второй месяц и подозреаю, что от него у меня по утрам ноги сводит и еще кое-какие неприятности по женской части:005:

Я пью буденофалк 2 месяца. Неприятности по женской части возможно и есть, только не знаю буденофальк ли виной, так как и ранее было не все всегда гладко по етой части.

pixels
08.08.2011, 17:00
вино даже не пробовала, чего то страшно. А вот коньяк по 50 грамм хорошо идет:)

arinaa
09.08.2011, 09:49
Я пью буденофалк 2 месяца. Неприятности по женской части возможно и есть, только не знаю буденофальк ли виной, так как и ранее было не все всегда гладко по етой части.

Я еще заметила после 1,5 месяцев приема буденофалька, что у меня пропал аппетит.
Никогда не страдала отсутствием оного, вечно голодная была.
А теперь с трудом в себя запихиваю полпорции от той, что раньше ела.
Врач постепенно уменьшает дозу мне, еще немного и я с ним пока закруглюсь.

pixels
09.08.2011, 13:21
С аппетитом у меня давно не очень, точно не от буденофалька. Irinaa, a с какой дозы вы начали и как снижали, сколько сейчас принимаете?

arinaa
09.08.2011, 13:25
С аппетитом у меня давно не очень, точно не от буденофалька. Irinaa, a с какой дозы вы начали и как снижали, сколько сейчас принимаете?

Начинала с 3 таб. в день в течении месяца, затем 2 таб. в день еще в течении месяца, а сейчас 1 таб. в день в течении 2-ух недель.
Уже осталось совсем немного допить.

pixels
09.08.2011, 13:32
А отмена хорошо проходит? Никаких неприятных ошушений не было на одной таблетке.

pixels
09.08.2011, 13:35
Irinaa a вообше какие-то заметные улучшения от буденофалька есть у вас?

arinaa
09.08.2011, 14:04
А отмена хорошо проходит? Никаких неприятных ошушений не было на одной таблетке.

Irinaa a вообше какие-то заметные улучшения от буденофалька есть у вас?

Отмена, на мой взгляд хорошо проходит, но аппетит пока не вернулся.
А улучшения, даже не знаю, есть или нет:016:
Нахожусь в промежутоном состоянии, кардинальных сдвигов не замечаю, к сожелению.

Susa
23.08.2011, 01:21
по вопросу Ркмикейд: в комитете по здравоохранению сказали, что денег нет и препарата тоже. И если вдруг еще будет финансирование, то ремикейд будут давать только тем, кто уже получал его бесплатно. Новых пациентов в список они вносят со скрипом и это только на след год. Представитель фирмы производителя сказала, что в этом году наше доблестное государство закупило такой мизер.... И более покупать не собирается.:068:

funfrog
30.08.2011, 16:21
Девочки, я к вам в компанию :)
У меня НЯК с 2007г, хотела бы врача сменить и клинику, стала искать отзывы и наткнулась на эту темку. А тут как раз про продукты девочки пишут, с которыми я так и не разобралась до сих пор :008:
У меня сейчас беременность, были обострения в первом триместре, сейчас опять чувствую изменения и тревожно очень стало :(

pixels
30.08.2011, 17:57
funfrog, Вам бы на кронпортал, там эта тема много обсуждается

solomka 2009
30.08.2011, 20:21

Соглашусь. И я как раз легче переношу крепкие напитки ( в меру, конечно). Вот пила раньше шампусик ( прям очень любила), а теперь коньяк ( просто ненавидела раньше), а что делать... Тоже не хочу дурацких вопросов. Но коллектив уже просек, что я пью коньяк и покупает уже его под меня. Метакса ничего, для девушек:065:

funfrog
30.08.2011, 20:30
funfrog, Вам бы на кронпортал, там эта тема много обсуждается

Спасибо, уже почитала :)

Аурелита
30.08.2011, 22:37
Что-то я в тихом шоке: у ребенка постоянные расстройства стула. Ужасно боюсь, что я ему передала по наследству своё заболевание. :( Вот, думаю, куда идти его обследовать: к детскому врачу или к тому, кто лечит меня... Деть уже подрощенный, почти 11 лет. Мне кажется, было бы логично ориентироваться на одного врача. Но вряд ли взрослый врач возьмётся обследовать ребенка... :(

Ленин☭
30.08.2011, 22:44
Начни с того, что спроси мнение своего лечащего врача. Лично я думаю, что лучше идти именно к детскому врачу. Там своя специфика есть, это может быть важно как для диагностики, так и для лечения (если это понадобится).

Аурелита
30.08.2011, 22:54
Начни с того, что спроси мнение своего лечащего врача.

Не, мне к ней без очередной колоноскопии на руках вход заказан. :065:

Koshka Vi
30.08.2011, 22:58
Что-то я в тихом шоке: у ребенка постоянные расстройства стула. Ужасно боюсь, что я ему передала по наследству своё заболевание. :( Вот, думаю, куда идти его обследовать: к детскому врачу или к тому, кто лечит меня... Деть уже подрощенный, почти 11 лет. Мне кажется, было бы логично ориентироваться на одного врача. Но вряд ли взрослый врач возьмётся обследовать ребенка... :(

Я Гоха к Приворотскому возила. Аж на О. Дундича. Запись к нему минимум за месяц. Но его хвалят.
Серьезный дяденька. Но впечатлился Гохиной наследственностью сильно, сказал, надо работать. Тем более, что проблем у нас, млин, немало...
Пролечились. Пока лучше не стало, правда...

Ленин☭
30.08.2011, 22:59
Не, мне к ней без очередной колоноскопии на руках вход заказан. :065:
Сделай очередную колоноскопию. ;) Как раз мотивация будет.

Ленин☭
30.08.2011, 23:00
Я Гоха к Приворотскому возила. Аж на О. Дундича. Запись к нему минимум за месяц. Но его хвалят.
Серьезный дяденька. Новпечатлился Гохиной наследственностью сильно, сказал, надо работать. Тем более, что проблем у нас, млин, немало...
Пролечились. Пока лучше не стало, правда...
Вика, у тебя и Гоша с похожими проблемами? :005:

Koshka Vi
30.08.2011, 23:04
Вика, у тебя и Гоша с похожими проблемами? :005:

Дим, ОЧЕНЬ надеюсь, что с НЕ похожими, но все равно приятного мало. У Гохи запоры с рождения.Т.е. несколько лет сам никак не мог. Вообще. Почти 2 года на контрастных клизмах жили. Потом вроде наладилось, щас опять разладилось.
Наблюдались в Педиатричке у проктолога.
Потом вот в к Приворотскому ездили.
Потом не до него стало. Не до Приворотского...

Ленин☭
30.08.2011, 23:05
Невесело. :( Будем надеяться, что это менее серьёзные проблемы.

Ты-то как сама?

Аурелита
30.08.2011, 23:11
Спасибо, Вика, поняла.

Koshka Vi
30.08.2011, 23:11
Ты-то как сама?
Даже и не спрашивай:))
У меня вылезло все, что только можно и откуда только можно и нельзя. Плюс мнительность такая прибавилась, что можно в простыню уже заворачиваться...
Но списываю все на соматику. К врачам пока не иду. Ну вот никак мне. К врачам. Прямо даже думать пока не могу ни про какие здравоохранительные мероприятия/учреждения. Честно-честно.
Щас поною и потру

Аурелита
30.08.2011, 23:12
Сделай очередную колоноскопию. ;) Как раз мотивация будет.

Да, сделаю, она у меня как раз на осень в планах стоит. :)

Koshka Vi
30.08.2011, 23:14
Блин, ну как вы так всегда спокойно о колоноскопиях пишете, а.:))
Я вот восхищаюсь. Честно

Аурелита
30.08.2011, 23:18
Вика, очень тебя понимаю. Папа после смерти мамы (год назад, колоректальный рак) вообще ни про какие мои болячки слышать не хочет. Да и вообще про врачей тоже. Да что там папа, я сама лишний раз боюсь к врачу идти и анализы сдавать себе или детям.

Аурелита
30.08.2011, 23:21

Ну, а что делать. :( Я вот только чаще раза в год не готова в это дело вписываться.

Koshka Vi
30.08.2011, 23:23
Вика, очень тебя понимаю. Папа после смерти мамы (год назад, колоректальный рак) вообще ни про какие мои болячки слышать не хочет. Да и вообще про врачей тоже. Да что там папа, я сама лишний раз боюсь к врачу идти и анализы сдавать себе или детям.
Да-да, ты все правильно понимаешь, именно поэтому.
Учитывая, что у меня на первом месте онко-гематологи, на втором гастроэнтеролог с колоноскопом наперевес, а на третьем (или не на третьем?) гинеколог с удалением подозрительного полипа.
Вот сижу тихонько в уголочке, и надеюсь, что все само рассосется:005:

Koshka Vi
30.08.2011, 23:25
Ну, а что делать. :( Я вот только чаще раза в год не готова в это дело вписываться.

Да все я понимаю.
И кого другого я сама по-пионерски "лечить" буду о пользе и необходимости своевременного обращения к врачу и о стойком прохождении всяческих исследований, ага.

Ленин☭
30.08.2011, 23:25
Я вот восхищаюсь. Честно
Ненуачо. Не девочки поди, чтобы бояццо этих анальных процедур. :))

Koshka Vi
30.08.2011, 23:27
Ненуачо. Не девочки поди, чтобы бояццо этих анальных процедур. :))
Да хрен с ней. С анальной процедурой-то.
Результат сам по себе пугает. До жути.

Ленин☭
30.08.2011, 23:31
Это неправильный подход. Это ж не квантовая механика, где реальность сильно зависит от самого факта и способа наблюдения. Проблемы, если они есть, от отсутствия диагностики никуда не денутся. Так что, лучше всё выяснять. Просто настройся, что это типа расследование такое, что нужно всё разузнать. И поменьше думай об этом в таком субъективном ключе. Делай всё так, как будто это не тебя диагностируют, а какого-то другого, но важного для тебя человека.

Натура
31.08.2011, 01:37
Да хрен с ней. С анальной процедурой-то.
Сходить с тобой? Я серьезно.

Koshka Vi
31.08.2011, 02:03
Сходить с тобой? Я серьезно.
Да ну тебя!
Сама иди:))

Ленин☭
31.08.2011, 02:15
Да ну тебя!
Изящный способ послать человека в задницу? :))

Натура
31.08.2011, 02:20
Да ну тебя!

А мне пока велено гулять.:))
Но за компанию влезть без мыла хорошему человеку я завсегда рада.:))
Могу даже колоносклюоп подержать.:))

I'm OK
20.10.2011, 15:47
Жизнь вынуждает снова заглянуть в этот топ... Полгода жили спокойно, а месяц назад все по-новой у мужа: живот, глаза, аллергия. Сдали кальпротектин-570, через неделю пересдали и сегодня пришел ответ-831.... Мужа уже трясет, а я тихо сползаю по стенке. Он еще как-то умудряется работать

solomka 2009
20.10.2011, 18:44
А есть ли опыт лечения гомеопатией? Я вот собираюсь попробовать. Также еду на осенние каникулы в Карловы Вары - посмотреть пока что и как. Пишут, что тамошняя вода очень неплоха для наших проблем. Кто что знает - мысли - поделитесь.

Аурелита
30.10.2011, 17:05
Ну, что, товарищи, как жизнь?

У нас не очень - старшенький так и продолжает поноситься, сдали анализов и сделали обследований тыщ на 20, не меньше, а воз и ныне там. :( Кондрашина лечить ребенка отказалась (хотя 11 лет ему уже, не такой уж и ребенок) - сказала, что переходный возраст-гормональные перестройки, надо искать детского гастроэнтеролога. С детскими как-то не очень складывается. :( В день рождения вместо празднования поехали вечером на очередной прием к врачу. На вопрос о подарке деть тоже отвечал, что выдороветь бы, и больше ничего не надо (на этом месте я начинаю тихо рыдать).

Зато, увидев мои бумажки, детский гастроэнтеролог однозначно ставит мне Крона. Но я всё-таки подожду, пока их увидит Кондрашина. На себя пока что ни времени, ни сил, ни денег не остается, так и живу недообследованная.

Как-то так...

Натура
30.10.2011, 17:08
И Вам здрасьте.
У меня осеннее обострение. Плохо чего-то.
Обследоваться дальше не иду - ни денег, ни времени.
Да и при прошлом ухудшении самочувствие было плохое, а анализы вполне нормальные.
Так и живу: то на рисе, то сдамся и кофе с колбасой)))

solomka 2009
31.10.2011, 01:23
Ну, что, товарищи, как жизнь?

У нас не очень - старшенький так и продолжает поноситься, сдали анализов и сделали обследований тыщ на 20, не меньше, а воз и ныне там. :( Кондрашина лечить ребенка отказалась (хотя 11 лет ему уже, не такой уж и ребенок) - сказала, что переходный возраст-гормональные перестройки, надо искать детского гастроэнтеролога. С детскими как-то не очень складывается. :( В день рождения вместо празднования поехали вечером на очередной прием к врачу. На вопрос о подарке деть тоже отвечал, что выдороветь бы, и больше ничего не надо (на этом месте я начинаю тихо рыдать).

Зато, увидев мои бумажки, детский гастроэнтеролог однозначно ставит мне Крона. Но я всё-таки подожду, пока их увидит Кондрашина. На себя пока что ни времени, ни сил, ни денег не остается, так и живу недообследованная.

Как-то так...

Держитесь! А салофальк Вам не помогает?

Аурелита
31.10.2011, 02:46
Держитесь! А салофальк Вам не помогает?

Не пробовали еще, т.к. диагноза нет, а просто так экспериментировать не хочется.

I'm OK
01.11.2011, 02:17
Я смотрю, это у всех сейчас...
Вы знаете, муж очень плох был еще месяц назад, вернулись все симптомы, стал езко терять вес, я была в отчаянии и перелопатила кронпортал. Наткнулась на ветку о scd диете (http://kronportal.ru/forum/showthread.php/2902-SCD-Specific-carbohydrate-diet) и решила, что это нереально тяжело, но я смогу его на этой диете держать, чего бы мне это ни стоило. Помимо прочих ограничений мы исключили из рационапродукты, на которые у мужа пищевая аллергия по аллергопробам и понеслась моя вечная жизнь на кухне. Это задалбывает, т.к. Выбор продуктов в самом начале крайне мал, а ему есть одно и тоже несколько раз в день тяжко и муторно, пыталась разнообразить, разрешала маленькие вольности со временем.
И вы знаете, это сработало. Состояние улучшилось качественно, срб стал намного меньше, чем в начале обострения. А сегодня муж радостно сообщил, что набрал 1 кг.

Попробуйте, может вам тоже подойдет этот способ, но тут нужно четко дать себе установку и ни шагу назад. Муж стал вести себя как капризный ребенок, выпрашивал кусочек булочки, но я была неприклонна и это принесло плоды. Надеюсь, мы выйдем на ремиссию без лекарств

Стоять-бояться
01.11.2011, 13:16
А я все никак не могу настроиться на колоно. И делать не хочу, и знать не хочу :(

Ленин☭
01.11.2011, 20:38
А есть ли опыт лечения гомеопатией?
На Кронпортале, вроде, кто-то лечился гомеопатией. Но... сами, в общем, глядите. Это вам не простуду сахарными шариками лечить.

Я вот собираюсь попробовать. Также еду на осенние каникулы в Карловы Вары - посмотреть пока что и как. Пишут, что тамошняя вода очень неплоха для наших проблем. Кто что знает - мысли - поделитесь.
Я слышал, что санаторно-курортное лечение при ВЗК не показано. Разве что от сопутствующих заболеваний. Лучше советоваться с лечащим врачом.

Ленин☭
01.11.2011, 20:39
И Вам здрасьте.
У меня осеннее обострение. Плохо чего-то.
Обследоваться дальше не иду - ни денег, ни времени.
Да и при прошлом ухудшении самочувствие было плохое, а анализы вполне нормальные.
Так и живу: то на рисе, то сдамся и кофе с колбасой)))
А ты попробуй к этому рациону ещё и месалазин добавить. Лучше всего пентасу в твоём случае. Но можно попробовать и что-то кишечнорастворимое для начала.

Ленин☭
01.11.2011, 20:42
Я смотрю, это у всех сейчас...
Вы знаете, муж очень плох был еще месяц назад, вернулись все симптомы, стал езко терять вес, я была в отчаянии и перелопатила кронпортал. Наткнулась на ветку о scd диете (http://kronportal.ru/forum/showthread.php/2902-SCD-Specific-carbohydrate-diet) и решила, что это нереально тяжело, но я смогу его на этой диете держать, чего бы мне это ни стоило. Помимо прочих ограничений мы исключили из рационапродукты, на которые у мужа пищевая аллергия по аллергопробам и понеслась моя вечная жизнь на кухне. Это задалбывает, т.к. Выбор продуктов в самом начале крайне мал, а ему есть одно и тоже несколько раз в день тяжко и муторно, пыталась разнообразить, разрешала маленькие вольности со временем.
И вы знаете, это сработало. Состояние улучшилось качественно, срб стал намного меньше, чем в начале обострения. А сегодня муж радостно сообщил, что набрал 1 кг.
ЗдОрово! У меня, кстати, есть скачанный файл с книгой про эту диету "Breaking the Vicious Cycle". Если надо, могу поделиться.

solomka 2009
02.11.2011, 01:03
На Кронпортале, вроде, кто-то лечился гомеопатией. Но... сами, в общем, глядите. Это вам не простуду сахарными шариками лечить.

Я слышал, что санаторно-курортное лечение при ВЗК не показано. Разве что от сопутствующих заболеваний. Лучше советоваться с лечащим врачом.

Спасибо!
Но на карловарских сайтах именно про НЯК пишут, что их вода его лечит. Прямое показание. Буду там завтра- отпишусь после.

galka71
12.11.2011, 01:12
Ничего, если не девочка ответит? ;)

Антитела к Saccharomyces cerevisiae (ASCA)
Диагностика воспалительных заболеваний кишечника (антитела к бокаловидным клеткам кишечника и протокам поджелудочной железы)
Дифференциальная диагностика болезни Крона и язвенного колита (АНЦА и ASCA)
Скрининг аутоиммунного поражения кишечника (ААГ IgG и АНЦА и ASCA и АЭА)

Ну и другие анализы, которые, вроде, нужны при диагностике целиакии, аутоиммунных заболеваний печени и т.д. По идее, врач должен направлять на такие анализы, а не самим на это дело идти.
Вот я тоже так думала... а мне доктор за 2000 за консультацию сказал, вернее написал- "панель по дифдиагностике ВЗК"... без комментариев... при томм, что я уверена на 99 % что Крона у меня нет...

Натура
06.12.2011, 22:55
Люди, а у кого-нибудь есть проблемы с кожей?
Локти: пятна, шелушатся, красные, чешутся. Сил нет. И никакие кремы не помогают.
Хотелгсь бы на новый год не в парандже идти, а локти... Хм...

Koshka Vi
06.12.2011, 23:27
Локти: пятна, шелушатся, красные, чешутся. Сил нет. И никакие кремы не помогают.

У мну есть.
Проблемы с кожей.
А крона нет.
а симптомы зато есть.:)
Тока у меня не пятки/лохти, а вся моя тушка в равномерное пятнышко, колючая, страшненькая.
На лохти/пятки попробуй какой-нибудь шоль с мочевиной (не такой дорогой, как геволь, но хороший), наш лекарь хуже в разы.

Натура
06.12.2011, 23:46
Геволь пробовала. Гормональные пробовала. Советские пробовала.
На теле тоже есть. Тока никому не говори...:))

Аурелита
06.12.2011, 23:48
Мне кажется, это закономерно, что кожа реагирует на проблемы с кишечником. У меня только нейродермит на руке, а вот деть постоянно в какой-то сыпи - вот как начались с лета с кишечником проблемы, так у него и сыпь периодически.

Натура
06.12.2011, 23:50
Я это понимаю. Мне б перестать чесаться. Мыться не предлагать.

Koshka Vi
07.12.2011, 00:18
Я это понимаю. Мне б перестать чесаться. Мыться не предлагать.

Я тоже чешусь.
И моюсь тоже.
Чо делать?

Натура
07.12.2011, 00:25
Блин, не сказать мне легче от этого... Но... Misery loves company.:))

solomka 2009
07.12.2011, 11:46
я когда салофальк стала принимать - на лице все повылезало (прыщики) - стыдоба прямо была, на работу даже ходить неудобно было... в юношескую пору такого не было...
А так руки суховаты, но не критично пока.
У меня другое: глаз. Пока лечение общее принимаешь (а оно противоспалительное ведь) - все нормально. Как поддержки нет - глаз начинает слизиться и устает очень к вечеру... уже года три и причем только один глаз. Обошла всех окулистов - паталогий сильных нет. Вот мучаюсь.

Ленин☭
07.12.2011, 11:53
У меня время от времени выскакивает что-то типа экземы. Когда-то давно ничего не помогало от неё, пока не попробовал гормональные мази с глюкокортикоидами (да, не преднизолоном единым... :))). Вот это помогло! Конкретно: синафлан (http://www.webapteka.ru/drugbase/name7046.html). До сих пор его применяю, если эта дрянь обостряется. Хватает короткого курса в несколько дней.
Кстати, тебе и паранджа, наверное, к лицу. Будет гармонично смотреться :)

em14
07.12.2011, 11:55
Крем есть хороший, поищу название.

Натура
07.12.2011, 11:56
У меня время от времени выскакивает что-то типа экземы. Когда-то давно ничего не помогало от неё, пока не попробовал гормональные мази с глюкокортикоидами (да, не преднизолоном единым... :))). Вот это помогло! Конкретно: синафлан (http://www.webapteka.ru/drugbase/name7046.html). До сих пор его применяю, если эта дрянь обостряется. Хватает короткого курса в несколько дней.

Кстати, тебе и паранджа, наверное, к лицу. Будет гармонично смотреться :)

Так ты глянь вконтакте - там видно))

Этот крем я пробовала когда-то, не помогал. Надо еще раз купить, вдруг

Ленин☭
07.12.2011, 12:02
Так ты глянь вконтакте - там видно))
Ай, красава! :)