Просмотр полной версии : болезнь Крона - кто болеет и как лечитесь?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
Отправляйте, да. Школа - дело хорошее. Но поговорить (а не просто задать вопросы по теме доклада) получится разве что "в кулуарах".
Malinka!
30.05.2011, 14:52
Всем добрый день!
Наконец-то прошли мы энтероскопию.
Подготовка была 4 пакетами фортранса, накануне госпитализации.
На следующий день было велено явиться к 9 утра, но положили в палату только в 11, после выписки других пациентов. В течении дня брали анализы крови и мочи, сделали ЭКГ. В 4 часа вечера пригласили непосредственно на процедуру, делает ее целая бригада из 6-ти человек. Дали наркоз, через три часа, транспортировали в палату, еще через полчаса муж проснулся после наркоза и сразу позвонил, доложил, что наркоз хороший и отходняки он не ловит:)
Через два часа принесли ужин в палату.
На следующий день в 9 утра вручили выписку, попросили через неделю явиться за результатами биопсии. В полном здравии прибыл домой. Теперь ждем результатов.
Olesya Dolotova
04.06.2011, 16:47
Я к вам (очень надеюсь, что не надолго и этот диагноз не подтвердится):091:....
После 3-х месяцев хождений по терапевтам-хирургам-урологам-гинекологам...:010: При чем каждый врач находил какой-то СВОЙ:ded: диагноз и начинал лечить... Пришла к терапевту - сил нет говорю, болит низ живота справа, стул частый, суставы болят, конъюктивит - в общем ВЕСЬ букет.... А она мне - похоже на болезнь Крона. Ну я-то вообще понятия не имела, что это такое. В общем сдаю сейчас анализы, 10 июня на колоноскопию по наркозом, ФГДС вчера стойко перенесла.
Страшно - аж потряхивает:001:.... Всю жизнь на диете и таблетках.
Вот везде пишут, что при Крона снижение веса - это обязательное условие при этом заболевании? Потому что у меня обычно вес только набирается при погрешностях в диете...
Не пугайтесь раньше времени.
Мне так и не подтвердили в итоге. Ничего не подтвердили.
Olesya Dolotova
04.06.2011, 16:59
Не пугайтесь раньше времени.
Мне так и не подтвердили в итоге. Ничего не подтвердили.
Вот я уже очень-очень хочу, чтобы подвердили хотя бы что-то.... А то - болит, а что болит и чем лечить не понятно.
После приема антибиотиков меяц назад - пила Хилак форте, так мне очень хорошо после него было, ничего не болело. Как перестала пить - так снова ноет, при чем сейчас постоянно. Не болит - когда совсем ничего не ем:065:.
Я к вам (очень надеюсь, что не надолго и этот диагноз не подтвердится):091:....
Надеемся вместе с вами.
Вот везде пишут, что при Крона снижение веса - это обязательное условие при этом заболевании? Потому что у меня обычно вес только набирается при погрешностях в диете...
Не обязательное. При поражении тонкого кишечника часто происходит снижение массы тела из-за плохого усвоения всяких питательных веществ, витаминов и т.п. Но если тонкий кишечник не затронут (статистически это бывает реже), то с усвоением веществ проблемы может и не быть, и тогда масса тела может оставаться нормальной или повышенной. Мне, например, стоит немалых усилий похудеть до нормального веса. :)
Olesya Dolotova
04.06.2011, 22:12
Мне, например, стоит немалых усилий похудеть до нормального веса. :)
Аналогично. Я вешу 65 кг при росте 160. Многова-то...., но худею только при жесткой диете и регулярном посещении тренажерного зала до 58-59. Как только бросаю диету и спорт - пара месяцев и мои 65 со мной... Уже бросила эту идею - похудеть:008:
Когда терапевт щупала мой живот в том месте, где болит... сказала, что это толстый кишечник. Боль у меня в самом низу - почти там, где начинается бедро. Скорей бы 10 число - хотя бы узнать что ТАМ.
А что можно выпить в качестве обезбаливающего - но-шпу? А то мне пока терапевт выписала тримедат (ощущений от его приема никаких), мезим (во время еды) и смекту (но поноса у меня нет.. - может ее не надо).
Померила температуру - 37,2....:010:
Насчёт обезболивающих вопрос непростой. Вам точно НЕ стоит пить почти все нестероидные противоспалительные препараты (НПВП), т.е. практически все наиболее популярные обезболивающие общего действия. Пожалуй, только препараты типа анальгина можно.
Из спазмолитиков можно но-шпу (дротаверин), а лучше селективные: бускопан (гиосцина бутилбромид), дюспаталин (мебеверин), дицетел (пинаверия бромид), тримедат (тримебутин).
Если вас мучают газы, и боли связаны с этим, то можно для начала попробовать ветрогонные, например, эспумизан (симетикон).
В любом случае лучше сначала проконсультироваться с врачом. Перед тем, как принимать решение о приёме прапарата, читайте аннотацию на предмет наличия в противопоказаниях болезни Крона, язвенного колита и функциональных заболеваний кишечника (типа синдрома раздражённого кишечника и т.п.).
Аурелита
04.06.2011, 22:54
Вам точно не стоит пить почти все нестероидные противоспалительные препараты (НПВП)
почему?:008:
Olesya Dolotova
04.06.2011, 23:22
Из спазмолитиков можно но-шпу (дротаверин), а лучше селективные: бускопан (гиосцина бутилбромид), дюспаталин (мебеверин), дицетел (пинаверия бромид), тримедат (тримебутин).
Если вас мучают газы, и боли связаны с этим, то можно для начала попробовать ветрогонные, например, эспумизан (симетикон).
Тримедат пью - но толку нет... в плане уменьшения боли.
Попробую но-шпу на ночь.
Спасибо за советы:flower:. А то мне совсем не по себе...от такого состояния и мыслей о болезни Крона:001:
почему?:008:
Потому что они способны спровоцировать или усилить обострение. Для нас, ВЗКшников, это достаточно рискованные препараты. Хотя я сбивал в своё время температуру нурофеном и найзом без последствий. Но лучше не рисковать.
Спасибо за советы:flower:. А то мне совсем не по себе...от такого состояния и мыслей о болезни Крона:001:
Ну, вы мысли эти просто не думайте. Пользы от этого никакой, только психологическое состояние ухудшится.
Обследуйтесь. Если сочтёте нужным, найдите хорошего специалиста прямо сейчас, на этапе диагностики (это неплохая идея, кстати). А так уже видно будет. Бояться заранее глупо, потом уже (если таки поставят такой диагноз) - бессмысленно. :) Тогда уже надо смиряться.
Olesya Dolotova
04.06.2011, 23:48
Ну, вы мысли эти просто не думайте. Пользы от этого никакой, только психологическое состояние ухудшится.
Обследуйтесь. Если сочтёте нужным, найдите хорошего специалиста прямо сейчас, на этапе диагностики (это неплохая идея, кстати). А так уже видно будет. Бояться заранее глупо, потом уже (если таки поставят такой диагноз) - бессмысленно. :) Тогда уже надо смиряться.
Я стараюсь не думать:005:, но плохо получается. На счет специалиста - первым был терапевт, которая и назначила все обследования, заподозрив Крона (по моим симптомам). Это в 157 мсч, там же есть гастроэтеролог Калашникова и Шабарина (вроде как она мне делала ФГДС). Их здесь рекомендуют....
Аурелита
05.06.2011, 00:15
Это в 157 мсч, там же есть гастроэтеролог Калашникова
может, Кондрашина? :008:
первым был терапевт, которая и назначила все обследования, заподозрив Крона (по моим симптомам).
Хороший терапевт, грамотный.
Это в 157 мсч, там же есть гастроэтеролог Калашникова и Шабарина (вроде как она мне делала ФГДС). Их здесь рекомендуют....
Кондрашина. Хороший специалист, рекомендую.
Olesya Dolotova
05.06.2011, 17:25
Хороший терапевт, грамотный.
Кондрашина. Хороший специалист, рекомендую.
Терапевт и правда грамотная... Потому что до нее где только не была - никто даже близко при кишечник ничего не говорил. А лечили почки, конъюктивит, суставы - и ничего не проходило:010:. Но я считаю, что мне повезло - прошло еще не так много времени - с глазами проблемы год, а суставы и боли в животе только 3 месяца.
Да - точно Кондрашина. У меня пока действует полис ДМС - по нему обследования прохожу бесплатнно, но это до установления диагноза. А болезнь Крона и неспецифический язвенный колит - это считаются аутоимунные заболевания? (такие заболевания в программу дмс не входят)
Да - точно Кондрашина. У меня пока действует полис ДМС - по нему обследования прохожу бесплатнно, но это до установления диагноза. А болезнь Крона и неспецифический язвенный колит - это считаются аутоимунные заболевания? (такие заболевания в программу дмс не входят)
Да, аутоиммунные. Есичо, к Кондрашиной можно и на кафедру МАПО в 31-ой больнице обращаться. При регулярных визитах завести карту в их поликлиническом отделении. А пока есть возможность, обследуйтесь по ДМС.
Аурелита
05.06.2011, 17:58
Есичо, к Кондрашиной можно и на кафедру МАПО в 31-ой больнице обращаться.
Она даже это рекомендует - говорит, там больше времени может уделить, чем в 157 МСЧ.
Olesya Dolotova
05.06.2011, 18:30
Да, аутоиммунные. Есичо, к Кондрашиной можно и на кафедру МАПО в 31-ой больнице обращаться. При регулярных визитах завести карту в их поликлиническом отделении. А пока есть возможность, обследуйтесь по ДМС.
Да, без ДМС - это астрономичские деньги... - только за обследования.
А что еще можно сделать из обследований?... Кровь взяли - общий, биохимия (алт, аст, мочевина, креатинин и т.д.), на какой-то туберкулез и ишерехии, анализ кала на дизбактериоз и капрограмма, ФГДС сделано, колоноскопия назначена. Или все остальные обследования менее информативны?
Просто можно же.... ставить после обследования "болезнь Крона под вопросом" и обследовать дальше...:008:, чтобы пройти всё что можно бесплатно.
А про бесплатную медицину в нашей стране можно забыть... Как в 26 больнице пообследовав - отправили домой, сказав - здорова...несмотря на боли в животе.
Olesya Dolotova
05.06.2011, 18:31
Она даже это рекомендует - говорит, там больше времени может уделить, чем в 157 МСЧ.
В 157 МСЧ мне будет у нее прием бесплатно по ДМС. А в 31 больнице за наличный расчет... сколько стоит ее прием там?
Аурелита
05.06.2011, 18:40
В 157 МСЧ мне будет у нее прием бесплатно по ДМС. А в 31 больнице за наличный расчет... сколько стоит ее прием там?
Не, конечно же, Вам пока что имеет смысл в 157 идти. Про 31 пока ничего не знаю. Вроде, можно даже бесплатно по ОМС, но это не с первого раза получится, видимо.
Вроде, из общедоступных анализов Вы все уже сделали, Кондрашина обычно назначает кроме них более специфические, которые в определенных местах только делаются.
Да, без ДМС - это астрономичские деньги... - только за обследования.
...
А про бесплатную медицину в нашей стране можно забыть...
Ну ладно, вы нам-то не рассказывайте :))
А что еще можно сделать из обследований?... Кровь взяли - общий, биохимия (алт, аст, мочевина, креатинин и т.д.), на какой-то туберкулез и ишерехии, анализ кала на дизбактериоз и капрограмма, ФГДС сделано, колоноскопия назначена. Или все остальные обследования менее информативны?
Ну всё правильно, вроде. Из анализов ещё часто фекальный кальпротектин рекомендуют. А всё остальное уже по результатам. Могут назначить исследования ещё и тонкого кишечника - ирригоскопию, гидро-МРТ, энтероскопию. Тут реально нет какого-то "золотого стандарта" диагностики. Врач исходит из имеющихся данных и своего опыта и знаний.
Olesya Dolotova
05.06.2011, 18:51
Не, конечно же, Вам пока что имеет смысл в 157 идти. Про 31 пока ничего не знаю. Вроде, можно даже бесплатно по ОМС, но это не с первого раза получится, видимо.
Вроде, из общедоступных анализов Вы все уже сделали, Кондрашина обычно назначает кроме них более специфические, которые в определенных местах только делаются.
Бесплатно по ОМС - это через терапевта в поликлинике видимо, должны дать направление... боюсь, что это будет стоит большого количества потраченных нервов и времени. В планы бесплатной медицины наши болезни ну никак не входят:005:
Да, к Кондаршиной уже терапевт назначит по результатам этих обследований.
Olesya Dolotova
05.06.2011, 18:57
Ну всё правильно, вроде. Из анализов ещё часто фекальный кальпротектин рекомендуют. А всё остальное уже по результатам. Могут назначить исследования ещё и тонкого кишечника - ирригоскопию, гидро-МРТ, энтероскопию. Тут реально нет какого-то "золотого стандарта" диагностики. Врач исходит из имеющихся данных и своего опыта и знаний.
Я надеюсь, что после колоноскопии ситуация немного прояснится:091:...
Собираемся в отпуск в сентябре, вот задумалась - как это выглядит при соблюдении диеты - в плане питания всем протертым, отварным и жидким. Надо искать отели, в которых есть диетический стол. Или есть какое-то питание (наподобие спортивного), которое более-менее полноценное, но можно просто разводить водой?
Мне на ум приходит только детское питание, его в любой стране купить можно...
Бесплатно по ОМС - это через терапевта в поликлинике видимо, должны дать направление... боюсь, что это будет стоит большого количества потраченных нервов и времени. В планы бесплатной медицины наши болезни ну никак не входят:005:
Ну тут уж хозяин - барин. У кого с чем туго. Кому-то времени не хватает, кому-то денег. В принципе, есть варианты и для тех, и для других. Не всё так плохо в СПб.
Собираемся в отпуск в сентябре, вот задумалась - как это выглядит при соблюдении диеты - в плане питания всем протертым, отварным и жидким. Надо искать отели, в которых есть диетический стол. Или есть какое-то питание (наподобие спортивного), которое более-менее полноценное, но можно просто разводить водой?
Есть такое специальное питание. Например, Modulen от Nestle Nutrition. Но вы лучше с доктором посоветуйтесь, прежде чем идти на такие эксперименты.
Olesya Dolotova
05.06.2011, 19:00
Ну тут уж хозяин - барин. У кого с чем туго. Кому-то времени не хватает, кому-то денег. В принципе, есть варианты и для тех, и для других. Не всё так плохо в СПб.
Да всё понимаю... Но пока я работаю, времени на сидении в очередях нет. Тут надо не работать и ходить по бесплатным врачам или работать и ходить платно - и в том и другом случае денег не будет:073:
Olesya Dolotova
05.06.2011, 19:04
Есть такое специальное питание. Например, Modulen от Nestle Nutrition. Но вы лучше с доктором посоветуйтесь, прежде чем идти на такие эксперименты.
Да, конечно - сначала спрошу у врача :). Просто пока есть время до отпуска - изучаю возможные варианты питания.
А детское питание - оно для нас подходит? с мясом (это моя слабость)... ну и фруктовое. Если например, нет возможности приготовить что-то диетическое (на даче например) - съел 3-4 баночки и хорошо:028:
Вообще, главный вам совет: найдите себе хорошего доктора, с которым у вас будет нормальное взаимопонимание и которому вы будете доверять. Если диагноз подтвердится, наблюдайтесь у этого специалиста и соблюдайте его рекомендации и назначения. ВЗК - это сложные заболевания, охватывающие так или иначе разные органы, и разобраться в этом всём неспециалисту вряд ли получится. Мне лично кажется, что это самый правильный подход.
А детское питание - оно для нас подходит? с мясом (это моя слабость)... ну и фруктовое. Если например, нет возможности приготовить что-то диетическое (на даче например) - съел 3-4 баночки и хорошо:028:
Да, может подойти. Надо пробовать. Насчёт фруктов там смотреть. Если много грубой клечатки, то в обострение, возможно, и не стоит.
Если интересно, есть брошюры о питании при ВЗК. Есть неплохая на английском и что-то на русском.
Olesya Dolotova
05.06.2011, 19:07
Вообще, главный вам совет: найдите себе хорошего доктора, с которым у вас будет нормальное взаимопонимание и которому вы будете доверять. Если диагноз подтвердится, наблюдайтесь у этого специалиста и соблюдайте его рекомендации и назначения. ВЗК - это сложные заболевания, охватывающие так или иначе разные органы, и разобраться в этом всём неспециалисту вряд получится. Мне лично кажется, что это самый правильный подход.
Да - найти хорошего врача - это половина дела! Сейчас обследуюсь и буду лечиться. Я понимаю, что заболевание серьезное и попить месяц таблеточки проблему не решит.
Olesya Dolotova
05.06.2011, 19:11
Да, может подойти. Надо пробовать. Насчёт фруктов там смотреть. Если много грубой клечатки, то в обострение, возможно, и не стоит.
Если интересно, есть брошюры о питании при ВЗК. Есть неплохая на английском и что-то на русском.
Да, если можно то, я была бы благодарна за них, почта моя magicole@********. У меня есть распечатка диеты №4 - по ней пока питаюсь... Это так тяжело, но привыкаю к отварному и протертому и вроде болит живот меньше.
DIGI-Kisss
05.06.2011, 19:20
Товарищи! Мне тожепонаставили всяческого.
Сдала кальпротектин, "сомнительный"
К врачу в четверг пойду. Но на колоноскопию очень уж не хочется. Правильно ли я понимаю, что ее делают все-таки тем, у кого этот анализ положительный?
Olesya Dolotova
05.06.2011, 19:26
К врачу в четверг пойду. Но на колоноскопию очень уж не хочется. Правильно ли я понимаю, что ее делают все-таки тем, у кого этот анализ положительный?
Мне назначили колоно одновременно с анализами. Подозревают Крона и НЯК. И даже не стали ждать результаты анализов, сказали бегом на ФГДС и колоноскопию.
К врачу в четверг пойду. Но на колоноскопию очень уж не хочется.
Не видел никого, кому бы хотелось. Это ведь даже не анальный секс, это полтора метра гибкого кабеля. :001: Делайте под наркозом. Там уже неважно, хочется или нет. :)
Правильно ли я понимаю, что ее делают все-таки тем, у кого этот анализ положительный?
По-разному. Как врач назначит.
Olesya Dolotova
05.06.2011, 19:36
Делайте под наркозом. Там уже неважно, хочется или нет. :).
Мне Шабарина сказала, что только под наркозом (если конечно аллергии на него нет). Потому что без него - посмотрят не всё, что надо и буду мешать врачу - дергаться, ойкать, кряхтеть.
DIGI-Kisss
05.06.2011, 19:50
Не видел никого, кому бы хотелось. Это ведь даже не анальный секс, это полтора метра гибкого кабеля. :001: Делайте под наркозом. Там уже неважно, хочется или нет. :)
По-разному. Как врач назначит.
Да не хочу я делать, блин. В принципе не хочу.
Гастроэнтеролог сказал: давайте анализ посмотрим, а там видно будет.
И вот и думаю я, что не дозрела пока до такой процедуры.
Если придется, то, конечно, под наркозом.
Меня не это выводит, а "подготовительный" период.
С моим весом, очень слабо предствляю, как можно день не есть и чиститься.
Ну, дело ваше. Вообще, начиная лет с 40 колоноскопию стоит проходить раз в несколько лет даже без жалоб. На всякий случай. Подготовка не так уж страшна, в принципе. Можете в первой половине подготовки пить сладкую водичку для поддержания организма.
DIGI-Kisss
05.06.2011, 20:14
Ладно, подожду, что врач скажет.
Про профилактическую колоноскопию знаю. Моя тетка делает каждый год, только чтобы исключить всякий ужас.
Да не хочу я делать, блин. В принципе не хочу.
Гастроэнтеролог сказал: давайте анализ посмотрим, а там видно будет.
И вот и думаю я, что не дозрела пока до такой процедуры.
Если придется, то, конечно, под наркозом.
Меня не это выводит, а "подготовительный" период.
С моим весом, очень слабо предствляю, как можно день не есть и чиститься.
Ленин верно говорит, после 40 вообще положено без показаний делать раз в 5 лет.
Под наркозом красота. Ничего не больно и не страшно. И эндоскопист все посмотрит как следует.
А по поводу подготовки и веса... У меня был вес меньше 50 кг. Главное не пейте зеленый чай, как я.
Лучше минералку.
Главное не пейте щеоеный чай, как я.
Не будем пить! Ты, главное, объясни, что это такое. Как его от обычного чая отличить? :)
DIGI-Kisss
05.06.2011, 20:19
Ленин верно говорит, после 40 вообще положено без показаний делать раз в 5 лет.
Под наркозом красота. Ничего не больно и не страшно. И эндоскопист все посмотрит как следует.
А по поводу подготовки и веса... У меня был вес меньше 50 кг. Главное не пейте щеоеный чай, как я.
Лучше минералку.
У меня 42 :010:
А чай зеленый. Я читала Вас в другой теме. Н я его в принципе никогда не пью.
Можно помучаю вопросом?
Сдавали ли Вы этот несчастный Кальпротектин?
Отить...:))
зе-ле-ный.
Это я на айфоне по буквам не попадаю толстыми пролетарскими пальцами.
sobolyavka
05.06.2011, 20:23
а чем плох зеленый чай?
Можно помучаю вопросом?
Сдавала. До 40 единиц.
И прочие анализы норма или верхняя граница.
Меня в итоге отпустили со словами: лучше недо-, чем пере- в смысле диагноза. Как будет совсем плохо, приходите.:))
А я живу себе с переменным успехом. Но хоть спокойная.
DIGI-Kisss
05.06.2011, 20:24
Сдавала. До 40 единиц.
И прочие анализы норма или верхняя граница.
Меня в итоге отпустили со словами: лучше недо-, чем пере- в смысле диагноза. Как будет совсем плохо, приходите.:))
А я живу себе с переменным успехом. Но хоть спокойная.
Я не могу сказать, что плохо живу.
Но уж никак не хорошо :))
И понимаю, что проблема в кишечнике.
Сделала на дизбактериоз анализ - показало, что какой-то там палочки практически нет.
В общем, пойду к врачу :(
Ну да. У меня по этому анализу ничего и никого нет. Мертвая планета. "Населена роботами".:))
DIGI-Kisss
05.06.2011, 20:29
И что? Заселили чем живым? :))
Ох, как же меня это все бесит.
Нет, конечно, если врач напугает, то побегу.
Я перед ФГДС здесь начиталась про колоноскопию, и поэтому глотанула с невероятным облегчением и радостью :))
Был бы у меня это каль отрицательным, я бы вообще плюнула сразу. А так...
Мне один дохтур с Фонтанки (Солдатов) предложил план по заселению. Тока почему-то рецепты оказались на бады, подписаны его фамилией и купить можно было только в одной аптеке. Гы.
Так что заселение не состоялось. Сама, все сама. Сейчас вот сижу заселяю капучино. Импозантный мужчина, я вам скажу. Хоть бы прижился.:))
Колоноскопия под наркозом - это вообще ерунда по сравнению с ФГДС без наркоза. Меня вообще на этих ФГДС крючит конкретно. Весь шиплю, хриплю, наизнанку выворачиваюсь.
DIGI-Kisss
05.06.2011, 20:36
Колоноскопия под наркозом - это вообще ерунда по сравнению с ФГДС без наркоза. Меня вообще на этих ФГДС крючит конкретно. Весь шиплю, хриплю, наизнанку выворачиваюсь.
ой, в этот раз мне вообще мгновенно сделали!
Только почему-то анализ не взяли на содержимое.
Я нормально ФГДС уже два раза перенесла.
Меня любой твердый врач всегда обнадеживает.
А вот эта черезпопная песня. :001:
DIGI-Kisss
05.06.2011, 20:37
Мне один дохтур с Фонтанки (Солдатов) предложил план по заселению. Тока почему-то рецепты оказались на бады, подписаны его фамилией и купить можно было только в одной аптеке. Гы.
Так что заселение не состоялось. Сама, все сама. Сейчас вот сижу заселяю капучино. Импозантный мужчина, я вам скажу. Хоть бы прижился.:))
Я кофе не пью.
Я просто хочу спокойно есть картошку и черный хлеб. :))
Я кофе не пью.
Я просто хочу спокойно есть картошку и черный хлеб. :))
Черный хлеб, виноград, яблоки, капуста, свежий творог... Оооо, этот плач у нас песней зовется.:))
DIGI-Kisss
05.06.2011, 21:45
Ага, яблоки тоже :))
Капуста цветная :001:
А так ее люблю
Моей бабушке 94 года.
Всю жизнь болел желудок. Чего и у кого только не обследовали. Она никогда себя не запускала.
Не нашли НИЧЕГО. Гастрит обычный.
А и скорые были, и онкологи были, и тесты были. Аж в Омерике
ТОже хочу такой результат
Мама и Киклан
05.06.2011, 22:26
Можно помучаю вопросом?
я сдавала кальпротетин
200
заметила, что плохо переношу сдобу, булку и шоколад
черного хлеба вчера буханку целую съела под коньяк, барбекю и рукколу с помидором - ничего:support:
И у меня 42 :) Подготовка к колоно прошла нормально.
Кальпротектин тоже был сомнительный (52). В итоге ничего толком не подтвердили. Второй год одно и то же - осенью начинает болеть бок, расстройство и температура, обследуюсь-обследуюсь, болит-болит, кончается зима, всё проходит до следующий осени... Хочу всегда лето :)
DIGI-Kisss
06.06.2011, 13:05
И у меня 42 :) Подготовка к колоно прошла нормально.
Кальпротектин тоже был сомнительный (52). В итоге ничего толком не подтвердили. Второй год одно и то же - осенью начинает болеть бок, расстройство и температура, обследуюсь-обследуюсь, болит-болит, кончается зима, всё проходит до следующий осени... Хочу всегда лето :)
У меня не болит.
Что пили для очистки? Как вообще готовились, пожалуйста, подскажите :091:
Флит лучше чем фор-транс. Его меньше надо выпить, и добираешь литраж просто водой.
А я вчера съела суши... Мда...
DIGI-Kisss
06.06.2011, 14:05
Флит лучше чем фор-транс. Его меньше надо выпить, и добираешь литраж просто водой.
А у меня от суши все хорошо. (ТТТ)
Точнее, я ем роллы исключительно
Вообще, сложно сказать, от чего вдруг начинается это :001:
Оно внезапное,. Одно могу сказать определенно, с головой связь тоже есть прямая :(
Я на процедуру то не собираюсь, но готовлюсь мысленно, на всякий случай. :))
Планируешь лечиться ленточными глистами? :001:
DIGI-Kisss
06.06.2011, 14:31
Планируешь лечиться ленточными глистами? :001:
Тьфу :001:
Olesya Dolotova
06.06.2011, 15:02
Купила Флит (заранее, чтобы привыкать постепенно к мысли о колоноскопии), получила добро у анастезиолога на наркоз.. че-то жутко так стало в 122мсч.. на отделении, как там на каталке вывозят после процедуры, и люди все сидят совсем не веселые...
Там кстати к конкретному врачу нельзя - они просто записывают и тот, кто будет свободен - тот и будет делать....
Кстати, Флит - надо хранить в холодильнике?
Аурелита
06.06.2011, 15:27
Вообще, сложно сказать, от чего вдруг начинается это :001:
Оно внезапное
Вот-вот, аналогично. :005: В последний раз такое впечатление, что было от помидорной кожицы. Вчера содрала с помидоров всю кожу нафиг. Сегодня посмотрим. :))
Аурелита
06.06.2011, 15:30
Купила Флит (заранее, чтобы привыкать постепенно к мысли о колоноскопии), получила добро у анастезиолога на наркоз.. че-то жутко так стало в 122мсч.. на отделении, как там на каталке вывозят после процедуры, и люди все сидят совсем не веселые...
Я рядышком делала, в Областной, так там на каталке вывозили только тех, кто на отделении лежал, а кто своим ходом, тому легенький наркоз давали. Меня еще на столе из наркоза вывели, и никакого отходняка не было вообще. Только хорошее настроение. :065::)):004:
DIGI-Kisss
06.06.2011, 15:32
Там кстати к конкретному врачу нельзя - они просто записывают и тот, кто будет свободен - тот и будет делать....
Кстати, Флит - надо хранить в холодильнике?
Я тоже, если и буду делать, то в 122
Хотя не люблю ее :001:
Но в диагностическом на Сикейроса, где мне так нравится ФГДС :)), делают только "относительную седацию"
В общем, настраиваю себя.
DIGI-Kisss
06.06.2011, 15:33
Вот-вот, аналогично. :005: В последний раз такое впечатление, что было от помидорной кожицы. Вчера содрала с помидоров всю кожу нафиг. Сегодня посмотрим. :))
Пардон, тут топ такой, можно я углублюсь в тему.
На меня вдруг резко нападает расстройство. Т.е. вообще резко и вообще не понятно.
И так резко заканчивается.
Olesya Dolotova
06.06.2011, 15:36
Я рядышком делала, в Областной, так там на каталке вывозили только тех, кто на отделении лежал, а кто своим ходом, тому легенький наркоз давали. Меня еще на столе из наркоза вывели, и никакого отходняка не было вообще. Только хорошее настроение. :065::)):004:
Да, хорошего настроения как раз нехватает :). Анастезиолог сказал - ну ничего страшного, если во время процедуры проснетесь:001:.. типа всё равно будет не больно.
Olesya Dolotova
06.06.2011, 15:39
Пардон, тут топ такой, можно я углублюсь в тему.
На меня вдруг резко нападает расстройство. Т.е. вообще резко и вообще не понятно.
И так резко заканчивается.
И у меня такое бывает. При чем не понятно от чего. Особенно где-нибудь в дороге.. :wife: И так же проходит - само по себе.
А еще бывает ...кхм..запор на нервной почве или в отсутствии нормального туалета - на даче вот запор по 3 дня... Это психическое наверное.
DIGI-Kisss
06.06.2011, 15:46
И у меня такое бывает. При чем не понятно от чего. Особенно где-нибудь в дороге.. :wife: И так же проходит - само по себе.
А еще бывает ...кхм..запор на нервной почве или в отсутствии нормального туалета - на даче вот запор по 3 дня... Это психическое наверное.
Вот я тоже думаю, что психическое
Аурелита
06.06.2011, 15:49
Анастезиолог сказал - ну ничего страшного, если во время процедуры проснетесь:001:.. типа всё равно будет не больно.
Он прав. Я проснулась уже во время процедуры. Там больно только вначале, а в конце, когда уже шланг вытаскивают, вообще нифига не больно, чесслово.
Malinka!
06.06.2011, 15:54
Он прав. Я проснулась уже во время процедуры. Там больно только вначале, а в конце, когда уже шланг вытаскивают, вообще нифига не больно, чесслово.
У меня муж последнюю колоно делал вовсе без наркоза. Процедура неприятная, но терпимая. Но это если нет противопоказаний в виде, например, долихосигмы.:001:
Olesya Dolotova
06.06.2011, 15:56
А вот интимный вопрос.... отверстие смазывают перед процедурой?:008:
DIGI-Kisss
06.06.2011, 15:58
Зачесалась ...
Мне как-то врач говорила чтобы на процедуру брала с собой мазь, она как легкое обезболивание и такой охлаждающий эффект. эх, забыла название (((( когда мне делали процедуру, смазывали из своих "заначек", а так мол носить с собой надо. типа легче процедура, если без наркоза, но в другой раз я делала в другой поликлинике, без наркоза, без каких-либо анальгетиков и всё прошло прекрасно, если можно так выразиться. ну в смысле неприятно конечно, но терпимо.
А как вы думаете? :)
Olesya Dolotova
06.06.2011, 16:24
А как вы думаете? :)
Мой воспаленный мозг плохо соображает...:010: Но где-то на подсознании понимаю, что чем-то намазать должны, для более легкого скольжения:073:
А так.. может чего с собой взять - вазелина.. например:))
А так.. может чего с собой взять - вазелина.. например:))
Чувствуется, вы женщина опытная. :) Ну, возьмите для собственного спокойствия. Только лучше не, наверное, вазелин, а смазку на водной основе (кто их знает, из чего их инструменты сделаны - может им вазелин вреден). Но сколько мне делали колоноскопий, никогда ничего своего не потребовалось.
Olesya Dolotova
06.06.2011, 16:27
А диету обязательно соблюдать за 3 дня до обследования? типа нельзя фрукты, овощи, зелень, злаковые... Или флит всё прочистит? Очень боюсь, что чего-нибудь не увидят.... из-за плохой чистки.
Я тоже, если и буду делать, то в 122
Хотя не люблю ее :001:
Но в диагностическом на Сикейроса, где мне так нравится ФГДС :)), делают только "относительную седацию"
В общем, настраиваю себя.
Я делала и 122 и на Секейроса.
В областной врачи хорошие на колоноскопии. я и у заведующей делала и врача-мужчины :008:
с пониманием относятся.
на Секейроса есть одна хорошая врач эдоскопист, я у нее без наркоза делала. очень хорошо она делает. фамилия Труш или как-то так.
Чувствуется, вы женщина опытная. :) Ну, возьмите для собственного спокойствия. Только лучше не, наверное, вазелин, а смазку на водной основе (кто их знает, из чего их инструменты сделаны - может им вазелин вреден). Но сколько мне делали колоноскопий, никогда ничего своего не потребовалось.
Во-во, ничем не смазывают.
А диету обязательно соблюдать за 3 дня до обследования? типа нельзя фрукты, овощи, зелень, злаковые... Или флит всё прочистит? Очень боюсь, что чего-нибудь не увидят.... из-за плохой чистки.
Дык вычиститься нужно до чистой воды из клизмы.
ну я к колоноскопии вообще только клизмами готовлюсь, как-то пила фортрнас, так тоже после него клизмы делали, чтобы уж наверняка вычистить.
У меня не болит.
Фортрансом, готовилась по памятке, которую дали в 122 МСЧ. У меня кажется она есть отсканированная, могу вечером выложить, если нужно.
Аурелита
06.06.2011, 16:47
Зачесалась ...
да нет же, честно не больно и не страшно. Самое неприятное - это подготовка и страх перед наркозом и процедурой.
Аурелита
06.06.2011, 16:47
Мне как-то врач говорила чтобы на процедуру брала с собой мазь, она как легкое обезболивание и такой охлаждающий эффект. эх, забыла название
Эмла?
Аурелита
06.06.2011, 16:48
А диету обязательно соблюдать за 3 дня до обследования? типа нельзя фрукты, овощи, зелень, злаковые... Или флит всё прочистит?
Я соблюдала
Аурелита
06.06.2011, 16:51
В областной врачи хорошие на колоноскопии. я и у заведующей делала и врача-мужчины :008:
Там заведующий отделением - как раз мужчина, Филин его фамилия. А саму процедуру мне делал его сын, тоже Филин, а отец потом в конце подошел. Вот просыпаюсь я со шлангом в попе - а надо мной два Филина летают, класс. :023:
Да, еще я выпендрилась и попросила, чтоб мне всю процедуру на диск записали для домашнего просмотра. На диск писать не стали, попросили флешку. Теперь у меня на компьютере живёт триллер "Путешествие по кишке". :065:
Эмла?
Не, не она, на языке вертится, вспомню напишу.
хотя не думаю что обязательно смазывать, просто мне тогда как-то делали не очень удачно, вот и больно было, в остальные разы ничего не смазывали и сильного дискомфорта не было.
Olesya Dolotova
06.06.2011, 16:58
для домашнего просмотра[/S]. На диск писать не стали, попросили флешку.
а это отдельно оплачивается или входит в стоимость этого удовольствия?))
Там заведующий отделением - как раз мужчина, Филин его фамилия. А саму процедуру мне делал его сын, тоже Филин, а отец потом в конце подошел. Вот просыпаюсь я со шлангом в попе - а надо мной два Филина летают, класс. :023:
Да, еще я выпендрилась и попросила, чтоб мне всю процедуру на диск записали для домашнего просмотра. На диск писать не стали, попросили флешку. Теперь у меня на компьютере живёт триллер "Путешествие по кишке". :065:
я про 122 медсанчасть имела ввиду. там заведующая - женщина
Olesya Dolotova
06.06.2011, 17:00
Я соблюдала
:005: тоже думаю, что надо... лучше на диете посидеть, чем зря общий наркоз получить и скажут, что плохая чистка и скажут переделывать:001:
Аурелита
06.06.2011, 17:01
а это отдельно оплачивается или входит в стоимость этого удовольствия?))
Мне просто так записали.
Теперь у меня на компьютере живёт триллер "Путешествие по кишке". :065:
Теперь ты можешь легко раскрыть свой внутренний мир другому человеку. :))
Аурелита
06.06.2011, 17:08
Теперь ты можешь легко раскрыть свой внутренний мир другому человеку. :))
Самое смешное, что Кондрашиной я как раз забыла сказать о том, что у меня такая интересная фильма есть. :065:
Не барское это дело - кино про поциэнтофф смотреть :)
А у меня диск есть. Там все так красивенько кстати - я думала, там ужасы пративные. :))
Но из-за моей долихосигмы сильнейшей у меня казус вышел. Мне Доктор отдавая диск сказал: Докториспугается - вы ее предупредите, что это травмы от трубки.
Я естественно про это забыла. Приношу докторрице. Она смотрит, белеет, зовет другого доктора, шепчутся. Меня начинает тошнить от страха - реально мутить. Она тут же звонит тому эндоскописту, выслушивает и дальше начинает меня "материть", что я не предупредила. Оказывается, у меня там по всему пути жуткие кровоподтеки или кровоизлияния. Она решила, что это какое-то страшное заболевание. А это долихосигму мою так не распрямить было...:))
В общем хорошо, что я под наркозом делала.
А с долихосигмой колоно нельзя? Кто-нибудь знает?
Что-то врач не назначает колоно, делала только ирриго, колоно говорит не надо.
Вот и лечит теперь долихосигму и дисбактериоз.
В животе никто не живет вообще, ни хорошие бактерии, ни плохие.
Выкладываю памятку :)
http://i038.radikal.ru/1106/48/7e0321e8d9fft.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1106/48/7e0321e8d9ff.jpg.html)
Мне, посмотрев на мое астеническое телосложение :) сказали готовиться комбинированным методом.
А у меня диск есть. Там все так красивенько кстати - я думала, там ужасы пративные. :))
это травмы от трубки.
Оказывается, у меня там по всему пути жуткие кровоподтеки или кровоизлияния. Она решила, что это какое-то страшное заболевание. А это долихосигму мою так не распрямить было...:))
В общем хорошо, что я под наркозом делала.
Впечатлило. Мне вот всегда именно казалось, что они этой процедурой травмируют кишечник, убедилась, что так и есть. Несовершенная все-таки техника.
Что делать, конечно.
Помню, читала как-то про итальянские разработки в духе робототехники - подобный шланг медленно заползает сам наподобие червяка, мягко выполняя все изгибы...
Ну а что делать - у меня уж очень сильные изгибы.
Зато потом почти месяц было такое удивительное облегчение - от того, что все расправилось - доктора так и обещали кстати.
Я согласна, что делать нечего с этим. (нам). Они-то бы могли иногда полегче- помягче. Мне вот в прошлую гастро вытянули шланг с кровью, как объяснил мне мой врач - ерунда, поцарапали пищевод.
Получается, что снимают на диск, когда уже тянут назад, иначе бы следов сразу не видно было?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.