PDA

Просмотр полной версии : болезнь Крона - кто болеет и как лечитесь?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13

pixels
03.04.2011, 22:47
Sobolyavka спасибо вам что так подробно написали вашу историю, много полезного дла меня в ней.

julett79
03.04.2011, 22:51
А ректоманоскопия не эффективна как проверка в моем случае? И чем она вообще от колоноскопии отличается? Делала ректо, кроме геморроя ничего не нашли)) боли из-за него вроде как нет(по словам врача). Живот дует сильно((

pixels
03.04.2011, 22:55
На колоноскопии смотрят весь толстый кишечник. Могут брать биопсию, если ето нужно. НУ ректоскопия ето осмотор прямой кишки. А что проктолог не счел нужным порекомендовать вам колоноскопию? Тем более если у вас вздутие и боли, как бы логично обследоваться и жить спокойно.

julett79
03.04.2011, 23:01
Не счел нужным, сказал, что внизу боли могут быть только по гинекологии. Порекомендовал пить кефир. Кефир, конечно , неплохо, но... боли не прошли.

Аурелита
03.04.2011, 23:04
сказал, что внизу боли могут быть только по гинекологии.

У меня так выражается спазм кишечника.

julett79
03.04.2011, 23:36
У меня тоже периодами спазмы. Тоже схватывает внизу.

sobolyavka
03.04.2011, 23:41
да вот в последнее обострение кишечник был не раздут, а рвота была 3 недели - меня это удивило.
изжога да - сейчас бывает. осенью обострение было именно так, с отрыжкой кислотой в том числе.

заболела через 1,5 года после того как сальмонеллезом переболела в 17 лет. у меня hla b-27 еще обнаружился. и в детстве аутоиммунное было - так что вполне могло и от перенесенного сальмонеллеза случиться. до тех пор я вообще с кишечником никогда проблем не имела, - а вот после него сразу все по наклонной покатилось.

sobolyavka
03.04.2011, 23:42
Sobolyavka спасибо вам что так подробно написали вашу историю, много полезного дла меня в ней.

вот для того и написала :) - думала может вам поможет что-то в ней.
это впервые когда я на форуме о болезнях вдруг писать начала :)

sobolyavka
03.04.2011, 23:48
У меня тоже периодами спазмы. Тоже схватывает внизу.

у меня нет спазмов, - только разлитая жгучая боль.
но я долго бегала к гинекологу раньше думая что воспаление, - а мне говорили что это кишечник. все никак поверить не могла что это кишечник.
хотя после гидромрт полезла смотреть и дошло что вот тот самый илеит - это как раз там внизу живота вроде где и болит сильно (а может я ошибаюсь очень - не доктор я и в анатомии не сильна). ну еще в середине живота болит - но туда смотреть никто не умеет.

а на ректо видно только самый конец кишечника...

Натура
04.04.2011, 00:11
ага. тянет и ноет низ живота, как гинекология. а не она. кишечник.

pixels
04.04.2011, 01:38
да вот в последнее обострение кишечник был не раздут, а рвота была 3 недели - меня это удивило.

Я конечно могу ошибаться, но рвота не есть хорошо. Она может быть при непроходимости кишечника. В такое время еда должна быть жидкая, чтобы через суженный просвет кишки. Но возможно ето и не так.

sobolyavka
04.04.2011, 09:14
мы сделали гидромрт через неделю после того как рвота прошла - сужений нет. просто отек.
наверное спазм+отек такое дают.

cosmo
06.04.2011, 12:56
Была в понедельник у Кондрашиной. Дала она мне направление на колоноскопию.
Записалась на понедельник, на 11 утра в 31 больницу. Делать буду под наркозом, но все равно боюсь ужасно.

sobolyavka
06.04.2011, 13:37
только флитом кишечник лучше не чистить. по отзывам врачей он эрозии иногда делает и куда как менее щадящий чем фортранс.

а мне вообще от его применения скорую вызывать пришлось :) - давление скакнуло жутко.

Аурелита
06.04.2011, 14:54
только флитом кишечник лучше не чистить. по отзывам врачей он эрозии иногда делает и куда как менее щадящий чем фортранс.

Да??? Ну, вот, а так хвалили... :005:

Ленин☭
06.04.2011, 14:58
У меня вот и фортранс нормально идёт. Только раза в два дольше положенного его пью. А тем, кому противно его пить, советуют под закусь лимончик использовать.

sobolyavka
06.04.2011, 15:01
мне лучше идет фортранс вообще без добавок - есть такой который со вкусом лимона кажется, - вот это гадость (раньше его брала всегда :(()

последний раз я купила без всяких вкусовых добавок - и на удивление мне легко было его пить.
врач сказал начать пить в 12 часов предыдущего дня, - вот я и начала. пила и запивала слегка водой сразу чтобы вкус противный не оставался во рту.
и наверное так теперь и буду всегда делать.

cosmo
06.04.2011, 18:50

а мне вообще от его применения скорую вызывать пришлось :) - давление скакнуло жутко.

Спасибо, что предупредили. Я как раз, начитавшись положительных отзывов собиралась флитом чистить кишечник.
Значит, буду по старинке-фортрансом.

cosmo
06.04.2011, 18:53
мне лучше идет фортранс вообще без добавок - есть такой который со вкусом лимона кажется, - вот это гадость (раньше его брала всегда :(()

последний раз я купила без всяких вкусовых добавок - и на удивление мне легко было его пить.
врач сказал начать пить в 12 часов предыдущего дня, - вот я и начала. пила и запивала слегка водой сразу чтобы вкус противный не оставался во рту.
и наверное так теперь и буду всегда делать.

Если у меня процедура назначена на понедельник, на 11 часов, то мне тоже можно начинать пить в 12 дня в воскресенье, а не в 15 в воскресенье, как говорил врач?

pixels
06.04.2011, 19:24
Была в понедельник у Кондрашиной. Дала она мне направление на колоноскопию.
Записалась на понедельник, на 11 утра в 31 больницу. Делать буду под наркозом, но все равно боюсь ужасно.
Не бойтесь, все будет хорошо, тем более под наркозом, заснете и проснетесь. Я делала без наркоза все очень даже терпимо, страшно было только перед началом процедуры. Чистилась Флитом. Пить не много 2 стакана.

cosmo
06.04.2011, 20:09
Не бойтесь, все будет хорошо, тем более под наркозом, заснете и проснетесь. Я делала без наркоза все очень даже терпимо, страшно было только перед началом процедуры. Чистилась Флитом. Пить не много 2 стакана.

Спасибо за поддержку.:flower:
Тут пишут, что Флит небезопасен, довольно жестко чистит, лучше Фортрансом.
Хотя, первоначально тоже хотела Флитом чиститься.

Koshka Vi
06.04.2011, 20:22
Спасибо за поддержку.:flower:
Тут пишут, что Флит небезопасен, довольно жестко чистит, лучше Фортрансом.
Хотя, первоначально тоже хотела Флитом чиститься.

Мне флит шел намного лучше, чем фортранс. И кишечник на нем намного спокойней себя вел, чем на фортрансе.
Не переживайте, все хорошо будет!

Мама и Киклан
06.04.2011, 20:23
Если у меня процедура назначена на понедельник, на 11 часов, то мне тоже можно начинать пить в 12 дня в воскресенье, а не в 15 в воскресенье, как говорил врач?

у меня была процедура в 9 утра
начала пить Фортранс в 17 часов накануне
выпила 4 литра

cosmo
06.04.2011, 20:59
Мне флит шел намного лучше, чем фортранс. И кишечник на нем намного спокойней себя вел, чем на фортрансе.
Не переживайте, все хорошо будет!

Спасибо за поддержку!:flower:

у меня была процедура в 9 утра
начала пить Фортранс в 17 часов накануне
выпила 4 литра

Спасибо!:flower:

Вадита
06.04.2011, 21:46
Ну как идет Фортранс? Я в свое время не смогла выпить 2 литра. Пусть завтра у вас пройдет все хорошо!

cosmo
06.04.2011, 22:04
Ну как идет Фортранс? Я в свое время не смогла выпить 2 литра. Пусть завтра у вас пройдет все хорошо!

Я в понедельник иду. Фортрансом мучаться буду в воскресенье. Пока села на диету, исключила запрещенные продукты.
За поддержку спасибо!:flower:

pixels
06.04.2011, 22:49
К сожалению Фортранс бывает поддельный, уже встречались такие случаи. Про Флит не слышала такого.

pixels
06.04.2011, 22:54
Может я одна такая оптимистка, но колоноскопия в сравнении с гастроскопией просто SPA процедура. Каждый раз на гастроскопие почти помираю...Так что не бойтесь. И напишите как все прошло.

pixels
06.04.2011, 23:01
Люди, скажите что еше предпринять? колоно,биопсии, кровь,КТ, МРТ, рентген, узи - все норма, кальпротектин высокий. Где еше искать истину? И было ли с кем что-то подобное? У меня паника переходяшая в помешателство.

cosmo
06.04.2011, 23:02
Может я одна такая оптимистка, но колоноскопия в сравнении с гастроскопией просто SPA процедура. Каждый раз на гастроскопие почти помираю...Так что не бойтесь. И напишите как все прошло.

Обязательно напишу.

Натура
06.04.2011, 23:04
Удачи. Все окажется совсем легко, вот увидите.

Koshka Vi
06.04.2011, 23:08
Люди, скажите что еше предпринять? колоно,биопсии, кровь,КТ, МРТ, рентген, узи - все норма, кальпротектин высокий. Где еше искать истину? И было ли с кем что-то подобное? У меня паника переходяшая в помешателство.

У меня колоно, гидро-Мрт нормальные. Кальпротектин 400. Но увеличены л/узлы.
Послали к фтизиатрам и гематологам:(

Ленин☭
06.04.2011, 23:09
К дохтуру!

Натура
06.04.2011, 23:10
У меня колоно, гидро-Мрт нормальные. Кальпротектин 400. Но увеличены л/узлы.
Послали к фтизиатрам и гематологам:(
Ты пошла, куда послали?:008:

Koshka Vi
06.04.2011, 23:13
Ты пошла, куда послали?:008:

Меня сегодня послали.
Завтра начну начинать организовываться.

cosmo
06.04.2011, 23:27
Удачи. Все окажется совсем легко, вот увидите.

Спасибо, очень надеюсь.:flower:

pixels
06.04.2011, 23:31
Koshka Vi, а зачем туда вас послали??? Туберкулез чтоли искать? Не найдут бесполезно. А гематологи что? Я тут научные труды по калпротектину изучала, там целый список при чем он может быть высоким. Туберкулеза там нет. А вот Ревматоидный артрит, Болезнь Шегрена, воспаление десен, ну еше несколько пунктов все ето дает высокий кальпротектин.

Koshka Vi
06.04.2011, 23:39
Koshka Vi, а зачем туда вас послали??? Туберкулез чтоли искать? Не найдут бесполезно. А гематологи что? Я тут научные труды по калпротектину изучала, там целый список при чем он может быть высоким. Туберкулеза там нет. А вот Ревматоидный артрит, Болезнь Шегрена, воспаление десен, ну еше несколько пунктов все ето дает высокий кальпротектин.
Так л/узлы увеличены.
Не из-за кальпротектина.
И хорошо, если не найдут:091:
А гематологи, чтобы лимфомы всякие исключить. Тоже очень не хотелось бы.:(
А вот про кальпротектин интересно...У меня в анамнезе подагрический артрит был.
И вроде воспаление десен тоже имеется...
Блин блинский...

pixels
06.04.2011, 23:40
К дохтуру!

Я уже восьмой месяц к доктору хожу:005:, на болничном уже 7 месяцев, а толку никакого.

pixels
06.04.2011, 23:43
Koshka Vi, Ну вам же МРТ делали, там вроде все видно, и лимфоузлы и всякие образования.

pixels
06.04.2011, 23:49
Еще забыла спросить, не принимали ли Вы препараты железа или витамины в состав которых входит железо, если да, то ето тоже может кальпротектин увеличить.

Koshka Vi
06.04.2011, 23:53
Koshka Vi, Ну вам же МРТ делали, там вроде все видно, и лимфоузлы и всякие образования.
Ну дык вот их и увидели. Л/узлы-то. Поэтому и отправили к таким специалистам.

Еще забыла спросить, не принимали ли Вы препараты железа или витамины в состав которых входит железо, если да, то ето тоже может кальпротектин увеличить.
Неа, не принимала.

Ленин☭
06.04.2011, 23:56
Я уже восьмой месяц к доктору хожу:005:, на болничном уже 7 месяцев, а толку никакого.
Ну, понятно, доктора не справляются, а здесь-то вам сразу всё как на духу скажут. И даже вылечат. :065:

pixels
07.04.2011, 00:01
Ну тогда конечно пусть проверяют. Лучше проверить и забыть, чем не проверить и думать... Но я больше чем уверена, что не в етом дело.

Anastas111
07.04.2011, 12:11
Всем добрый день, у меня опять все болеть начинает, и живот и кости, беременность отходила на ура и тут опять 25, скажите пожалуйста кальпротектин только в обострения повышается? или он всегда повышен при взк?
Кондрашина только в 157 принимает? и еще Шабарину хвалят?
Чувствую надо заходить на второй круг с обследованиями.

pixels
07.04.2011, 13:05
В обострение будет выше. Но некоторые, имея кальпротектин очень высокий, чуствуют себя прекрасно.

Anastas111
07.04.2011, 13:11
В обострение будет выше. Но некоторые, имея кальпротектин очень высокий, чуствуют себя прекрасно.
спасибо, а ноомальным он может быть вне обострения?

Ленин☭
07.04.2011, 14:04
спасибо, а ноомальным он может быть вне обострения?
Да, может.

pixels
07.04.2011, 14:21
кальпротектин как правило не выше 50 у нормалных здоровых людей ну или у тех кто вне обострения.

Ленин☭
12.04.2011, 16:31
Следующее заседание (http://sverdlovka.spb.ru/vzk/168-vzkschool.html) Школы для больных ВЗК (http://sverdlovka.spb.ru/vzk/169-vzk-school-main.html) состоится во вторник 19 апреля 2011 г. в 17 часов в конференц-зале больницы № 31. Тема: «Питание пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника» (врач-диетолог Харитонов А.Г.).

Я там не смогу быть. Если кто пойдёт, напишите потом, как оно.

Lenfag
12.04.2011, 19:24
А Вы не пробовали обращаться в Мечникова?Там есть хорошие специалисты по этой проблеме

Malinka!
14.04.2011, 18:17
Всем добрый день!
Подскажите, кто-нибудь делал энтероскопию? Что это за зверь? Через недельку идем на этот шаг!

Ленин☭
14.04.2011, 19:13
Подскажите, кто-нибудь делал энтероскопию? Что это за зверь? Через недельку идем на этот шаг!
Вот вы нам и расскажете. Я не видел никого, кто бы её делал. Это эндоскопическое исследование тонкого кишечника.

Malinka!
14.04.2011, 19:37
Вот вы нам и расскажете. Я не видел никого, кто бы её делал. Это эндоскопическое исследование тонкого кишечника.

Это мы тоже знаем:)) Думали на консультации расскажут, но там только все расспросили и одобрили назначение этой процедуры!
Так что через пару недель отчитаемся:)

pixels
14.04.2011, 19:50
Я где-то читала что, ето как гастроскопия толко камеру далше в тонкий проводят, ниже 12перстной, если надо берут биопсию. Исследование очень информативное. А всвязи с чем вам его будут делать? Крона подозревают? а колоно с заходом в тонкий делали

Malinka!
14.04.2011, 19:59
Я где-то читала что, ето как гастроскопия толко камеру далше в тонкий проводят, ниже 12перстной, если надо берут биопсию. Исследование очень информативное. А всвязи с чем вам его будут делать? Крона подозревают? а колоно с заходом в тонкий делали

Подозревают кроме крона много чего еще, по-моему мы сделали все процедуры, которые возможны, колоноскопию в первую очередь и не единожды:)) Теперь с помощью энтероскопии хотят детально изучить тонкий.

pixels
14.04.2011, 20:07
Malinka!Надеюсь не надоесть вопросами. А МРТ уже сделали? Капсулное исследование? Просто ендоскопию тонкого не часто делают, почему не знаю. А что кроме Крона подозревают, если не секрет? Человек жаловался что ендоскопия тонкого не приятная процедура, говорит ругал докторов, они ему до начала лечения ето обследование проделовали и после, чтоб видимо еффект воочию оценить.

Malinka!
15.04.2011, 12:14
Ничего страшного, задавайте вопросы, не стесняйтесь. МРТ тоже делали, капсульную, нет так как сказали, что она не так информативна, как энтероскопия, при последней вроде, что то еще будут брать. Просто для нас энтероскопия можно сказать это последняя процедура, которую мы еще не делали. И по стоимости она самая дорогая из всех нами пройденных.

pixels
15.04.2011, 12:54
При ентероскопии возьмут биопсию, чего при капсулной не сделать.

solomka 2009
15.04.2011, 23:49
Коллеги по несчастью, подскажите, плз, - может салофальк не брать (не помогать, если раньше помогал?):(

pixels
16.04.2011, 13:53
Коллеги по несчастью, подскажите, плз, - может салофальк не брать (не помогать, если раньше помогал?):(

очень может быть, надо к доктору и чтоб лечение откорректировал, возможно обострение начинается...

Натура
16.04.2011, 14:05
Точно весна же. А я думаю, чего это мне поплохело...

Ленин☭
16.04.2011, 21:31
Может.

solomka 2009
17.04.2011, 15:00
Может.

Плохо....

sobolyavka
20.04.2011, 19:39
и как энтероскопия?
сделали?

Malinka!
20.04.2011, 20:14
и как энтероскопия?
сделали?

Ждем очередь, возможно запишут на следующую неделю.

Ленин☭
20.04.2011, 20:22
Плохо....
Ну, плохо, конечно, но не трагедия. Месалазин при болезни Крона вообще, скажем так, ограниченно эффективен.

pixels
20.04.2011, 21:37
На следуюшей неделе пойду глатать капсулу. Надеюсь хоть ето что-то прояснит. Товариши кто уже через ето прошел, и показало ли ето что-то в плане диагноза?

solomka 2009
21.04.2011, 12:09
Ну, плохо, конечно, но не трагедия. Месалазин при болезни Крона вообще, скажем так, ограниченно эффективен.

нет, салофальк помогает, но не так,как хотелось бы...медленно очень выходишь из обострения.

Ленин☭
21.04.2011, 12:26
нет, салофальк помогает, но не так,как хотелось бы...медленно очень выходишь из обострения.
Ну а на нём быстро и не бывает. Раньше, чем через 2 недели эффекта обычно вообще не видно. А "контрольным сроком" считается, если не ошибаюсь, 8-12 недель. Если за это время не помогло, следует менять терапию. Это на преднизолоне можно через 3-4 недели быть, как огурчик (зато через несколько месяцев будешь как тыква :065:).

solomka 2009
21.04.2011, 16:48
Ну а на нём быстро и не бывает. Раньше, чем через 2 недели эффекта обычно вообще не видно. А "контрольным сроком" считается, если не ошибаюсь, 8-12 недель. Если за это время не помогло, следует менять терапию. Это на преднизолоне можно через 3-4 недели быть, как огурчик (зато через несколько месяцев будешь как тыква :065:).

Ясно, утешили:)) Я тут на майские поотдыхать собралась (на Крит, если еще выйдет - подтверждение пока не пришло). Думаю, там еще хуже может быть, сиди и думай... Но солнышка ТАК хочется:)

Koshka Vi
21.04.2011, 17:14
Дим, а пентаса как действует. Тоже через несколько недель?
И в чем ее отличие от салофалька/месазалина?
Мне Кондрашина назначила,а я не пью, стремаюсь. Крон/НЯК не подтвердился, так ч сего бы ее принимать (хотя с кишками ахтунг полный, плюс кальпротектин этот). Почитала аннотацию, и не стала принимать. Медитирую.

Malinka!
21.04.2011, 17:34
Мне Кондрашина назначила,а я не пью, стремаюсь. Крон/НЯК не подтвердился, так ч сего бы ее принимать (хотя с кишками ахтунг полный, плюс кальпротектин этот). Почитала аннотацию, и не стала принимать. Медитирую.

У нас такая же ситуация Крон не подтвержденный, очень долго принимали пентасу, по рекомендации Кондрашиной, стало лучше (ттт)

Koshka Vi
21.04.2011, 19:15
Cпасибо.
Эээх.., а так хочется, чтобы рассосалось и стало само по себе все хорошо. Безо всякой пентасы.

Ленин☭
21.04.2011, 20:27
Пентаса - это тоже месалазин (как и салофальк, месакол). Так что, ожидаемые сроки действия такие же. Разница в кинетике высвобождения собственно месалазина (действующего вещества). Это важно, т.к. месалазин - это препарат местного действия, т.е. он снижает воспаление только там, где он находится в просвете кишки.

У таблеток с кишечнорастворимой оболочкой (салофальк в таблетках, месакол, асакол) месалазин начинает высвобождаться в терминальном (т.е. конечном) отделе тонкого кишечника после растворения оболочки. Т.е. эти таблетки могут быть эффективны против воспаления в терминальном отделе тонкого кишечника (распространённая локализация воспаления при болезни Крона) и в толстой кишке (язвенный колит и в часть случаев болезни Крона). Пентаса же начинает высвобождать месалазин намного раньше - ещё в двенадцатиперстной кишке, "покрывая" весь тонкий кишечник и толстую кишку (т.е. теоретически должна подходить при язвенном колите и подавляющем большинстве случаев болезни Крона). Правда, большой вопрос, много ли там остаётся месалазина ближе к прямой кишке. Злые языки люди, аффилированные с Dr. Falk Pharma (которая выпускает салофальк) утверждают, что немного. :)

Стремаешься или жаба душит? Она ж дорогая, зараза. У меня, кажется, полпачки пентасы дома валяется. Если надумаешь её принимать, черкни мне в личку.

solomka 2009
22.04.2011, 10:56
Пентаса же начинает высвобождать месалазин намного раньше - ещё в двенадцатиперстной кишке, "покрывая" весь тонкий кишечник и толстую кишку (т.е. теоретически должна подходить при язвенном колите и подавляющем большинстве случаев болезни Крона). Правда, большой вопрос, много ли там остаётся месалазина ближе к прямой кишке. Злые языки люди, аффилированные с Dr. Falk Pharma (которая выпускает салофальк) утверждают, что немного. :)

Ну у салофалька на этот случай есть возможность комбинированного приема: таблетки плюс свечи. А у пентасы нет такого?

Ленин☭
22.04.2011, 15:30
Ну у салофалька на этот случай есть возможность комбинированного приема: таблетки плюс свечи. А у пентасы нет такого?
Так принимайте, кто ж против? :) Свечи или микроклизмы (они дальше "достреливают"). В зарубежах есть даже такая экзотическая форма, как ректальная пена с месалазином. Всё это в комбинации с таблетками месалазина обычно более эффективно, чем одни просто таблетки, если поражена прямая кишка.

В России есть в продаже свечи салофальк (стоят дороговато) и микроклизмы салофальк (совсем дорого). За рубежом есть такие препараты месалазина и других производителей (та же пентаса в свечах от Ferring). В некоторых странах СНГ продают, например, молдавские свечи месалазол (http://www.farmaprim.md/products/view/34). Но тут уже разницы особой нет, разве что индивидуальная реакция на другие компоненты.

Сейчас ещё есть новые препараты месалазина с пролонгированным высвобождением (в течение ~ суток): Mezavant (Lialda), салофальк в гранулах (Apriso). В России салофальк в гранулах должен появиться примерно летом, регистрацию он уже прошёл. Эти могут у части пациентов даже исключить необходимость ректальных форм. Но действуют, как и традиционные таблетки салофалька, начиная с терминального отдела толстой кишки.

solomka 2009
22.04.2011, 17:28
Так принимайте, кто ж против? :) Свечи или микроклизмы (они дальше "достреливают"). В зарубежах есть даже такая экзотическая форма, как ректальная пена с месалазином. Всё это в комбинации с таблетками месалазина обычно более эффективно, чем одни просто таблетки, если поражена прямая кишка.

В России есть в продаже свечи салофальк (стоят дороговато) и микроклизмы салофальк (совсем дорого). За рубежом есть такие препараты месалазина и других производителей (та же пентаса в свечах от Ferring). В некоторых странах СНГ продают, например, молдавские свечи месалазол (http://www.farmaprim.md/products/view/34). Но тут уже разницы особой нет, разве что индивидуальная реакция на другие компоненты.

Сейчас ещё есть новые препараты месалазина с пролонгированным высвобождением (в течение ~ суток): Mezavant (Lialda), салофальк в гранулах (Apriso). В России салофальк в гранулах должен появиться примерно летом, регистрацию он уже прошёл. Эти могут у части пациентов даже исключить необходимость ректальных форм. Но действуют, как и традиционные таблетки салофалька, начиная с терминального отдела толстой кишки.

ну, Вы прямр СПЕЦ:080: Приятно читать даже:) Спасибо!
Про свечи\клизьмы салофалька знаю - штука хорошая, а про пентасу - пока не дошла до нее.

Koshka Vi
22.04.2011, 17:35
ну, Вы прямр СПЕЦ:080: Приятно читать даже:)
Не то слово, Ленин у нас - мозГ:ded:

Стремаешься или жаба душит? Она ж дорогая, зараза. У меня, кажется, полпачки пентасы дома валяется. Если надумаешь её принимать, черкни мне в личку.
Честно? Жаба главнее. А потом все-таки хочется докопаться до реальной причины. Не витаминка чай. Когда надумаю, напишу:flower:

cvetic
22.04.2011, 22:56

Вика, а тебе Кондрашина только из-за кальпротектина назначила? Я к ней собираюсь идти, а кальпротектин у меня был:001:

Мама и Киклан
22.04.2011, 23:04
Вика, а тебе Кондрашина только из-за кальпротектина назначила? Я к ней собираюсь идти, а кальпротектин у меня был:001:

да наверное не только из-за кальпротектина (Вика, извините)
мне Шабарина из-за кальпротектина ничего не назначила - а она сама говорила, что консультировалась с Кондрашиной
но у меня кроме кальпротектина ничего особенного, и по ФКС тоже
на последнем приеме я стала пытать Шабарину по поводу гидроМРТ - она сказала, что срочности не видит, надо повторно смотреть кальпротектин, если высокий, то можно делать

но поскольку у меня сейчас рецидив по основной болячке - то все эти изыскания откладываются на неопределеное время:(

Koshka Vi
25.04.2011, 09:16

Из-за кальпротектина, плюс боли, плюс расстройства постоянные, стоматиты всякие, высыпания на коже...

Ленин☭
25.04.2011, 11:39
А потом все-таки хочется докопаться до реальной причины.
Хе-хе :065:, этого все хотят.

Не витаминка чай.
Ну да, не витаминка. По составу скорее аспиринка. :) У моей одноклассницы, кстати, прабабушка, дожившая, если мне не изменяет память, до 107 лет, советовала этой своей правнучке пить аспирин - кровь разжижает. Месалазин (5-аминосалициловая кислота) - это тоже салицилат, как и аспирин (ацетилсалициловая кислота). :) Кровь, наверное, не разжижает, но зато кишечное воспаление снижает и гутарят, что даже способствует отмиранию раковых клеток в толстой кишке.

sobolyavka
27.04.2011, 15:54
А никто не пробовал варить или долго тушить авокадо? Оно же мягкое потом делается - может и ничего получится для кишечника?
Я вот натушила полсковородки, а есть боюсь :) - но если у кого-то есть такой опыт и при полной непереносимости ничего свежего такое пареное авокадо ничего - напишите, я тогда съем всю сковородку :) (и даже ручку от сковородки!)

sobolyavka
27.04.2011, 15:59
а еще удивляемся с мужем - купили масло рисовое растительное уже второй раз - оно так хорошо идет что я ликвидировала литр за 4 дня. просто с хлебом и солью вприкуску :008:

а подсолнечное не елось...

а еще наблюдение последних 9 дней - мне тут в лошадиной дозе утрожестан прописали, - и у меня спазм у кишечника пропал. а уже лет 10 никакие спазмолитики не помогают.
живот стал мягкий.

Lenfag
12.05.2011, 09:50
20 мая в 17-00 в отеле "Холидей Инн"Московские ворота" в рамках Гастрофорума будет проходить школа для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника.Вход свободный.
Программа ориентировочно такая:
Научное общество гастроэнтерологов России
Комитет по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга
СПбГМА им. И.И. Мечникова, Гос. НИИ ОЧБ ФМБА России
СПбГПМА, Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова
Северо-Западная Школа для пациентов с воспалительными
и функциональными заболеваниями кишечника
и сопутствующими аутоиммунными заболеваниями
Конференц-холл «Петров-Водкин» отеля Holiday Inn «Московские Ворота» (Московский пр., 97а, 2-й этаж (по эскалатору), ст. м. «Московские Ворота»)
Программа
Пятница, 20 мая 2011 года
Начало в 1700. Вход – свободный.
Руководители Школы:
Е.И. Ткаченко, проф., д.м.н., директор Института гастроэнтерологии и клинической фармакологии СПбГМА им. И.И. Мечникова, главный гастроэнтеролог Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа
Е.А. Корниенко, проф., д.м.н., главный детский гастроэнтеролог Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга
Т.Н. Жигалова, доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней СПбГМА им. И.И. Мечникова
С.И. Ситкин, доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней СПбГМА им. И.И. Мечникова
1700-1715 Регистрация и прохождение теста «Есть ли у меня тревожное расстройство?»
1715-1730 Симптоматическая спазмолитическая терапия при воспалительных и функциональных заболеваниях кишечника
В.И. Немцов, профессор кафедры госпитальной терапии СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова
1730-1745 Как оформить инвалидность при воспалительных заболеваниях кишечника
Л.П. Тарусина, зам. главного врача Городской поликлиники № 27
1745-1800 Питание при ВЗК: разбор клинического случая
П.А. Янковская, клинический нутрициолог СПбГМА им. И.И. Мечникова
1800-1830 Профилактика рецидивов ВЗК путем самодиагностики и самопомощи при синдроме тревоги
Т.В. Решетова, профессор кафедры медицинской психологии СПбМАПО
1830-1845 Что вы еще хотите спросить у своего врача? Ваши «подвиги» на фоне ВЗК?
Т.В. Решетова, СПбМАПО, Т.Н. Жигалова, СПбГМА им. И.И. Мечникова
1845-1900 Индивидуальное собеседование с психологами по результатам тестирования
Дегустация продуктов для лечебного питания

Натура
12.05.2011, 10:14
Я хочу пойти. А если позже регистрации прийти, то пустят?

Ленин☭
12.05.2011, 12:17
Я хочу пойти. А если позже регистрации прийти, то пустят?
По опыту прошлой школы - да, пустят. :) Там эта регистрация достаточно самостоятельная была. Просто заполняешь бумажку и отдаёшь кому-то.

Натура
12.05.2011, 12:28
А ты пойдешь?

Ленин☭
12.05.2011, 12:32
А ты пойдешь?
Если будет время. Пока не уверен.

Натура
12.05.2011, 12:34
Угу. Я и так же. Ладно, позже определюсь.:)

I'm OK
12.05.2011, 13:05
Всем привет, если помните. Смотрю, топ оживился- весна пришла... У нас тоже обострение, перезимовали относительно спокойно.
Теперь у нас по планам- гидро-МРТ. Кто-то проходил такую процедуру? Внесла ясность?

Ленин☭
12.05.2011, 13:48
Теперь у нас по планам- гидро-МРТ. Кто-то проходил такую процедуру? Внесла ясность?
Проходил, внесла.

Не хворайте там. Даёшь ремиссию!

pixels
12.05.2011, 23:01

Не внесла. А вот капсулная эндоскопия внесла.

Koshka Vi
12.05.2011, 23:20
Не внесла. А вот капсулная эндоскопия внесла.
А чего/куда она у Вас внесла?
А то моя гидро-МРТ не только ясности не внесла, но и запутала всех окончательно. Теперь отбиваюсь от еще более страшных диагнозов под вопросом. От туберкулеза вот отбилась леХко, а гематологи не отпускают пока.

pixels
13.05.2011, 00:08
Гидро МРТ покажет только если сужения да и то если в обострение сделана. Но впринципе эта МРТ нужна перед капсулной чтоб быть уверенным что капсула не застрянет в сужениях. Ну а капсула показала что у меня в тонком есть воспаление. А гематологи вас наверное проверяют по причине увеличенных лимфоузлов? Знаю что при Кроне они бывают(могут быть) увеличины. Кто-то рассказывал что лимфоузлы гроздьями свисают, ну ето когда острое состояние. Я конечно совсем не хочу пугать вас Кроном. Надеюсь вас минует ета гадость.

Ленин☭
13.05.2011, 00:37
Гидро МРТ покажет только если сужения да и то если в обострение сделана.
Не только. У меня, например, на гидро-МРТ было обнаружено трансмуральное воспаление и это было существенным в дифференциальной диагностике болезни Крона против язвенного колита. Ну и на предмет наличия воспаления в тонком кишечнике посмотрели.

I'm OK
13.05.2011, 00:59
Спасибо за ответы. Капсульную мы уже делали, не внесла ясности, к сожалению. А это Гидро- мрт только в клинике управделами президента есть или я плохо ищу? И как долго это по времени? Это ж клизма, как я понимаю.

Ленин, спасибо за пожелания. Мы стараемся держаться, пошел 5-й год поисков. Вы тоже молодцом держИтесь.

Кстати, вы сейчас какие препараты принимаете, если не секрет?

Ленин☭
13.05.2011, 01:31
А это Гидро- мрт только в клинике управделами президента есть или я плохо ищу?
Год назад только там была. Как сейчас, не знаю.

И как долго это по времени?
Около часа (или чуть меньше), а до этого с полчаса пить контрастное вещество в несколько приёмов.

Это ж клизма, как я понимаю.
Нет, это обычное МРТ, только с предварительным выпиванием раствора, а также с инъекцией в процессе. А очищающей клизмой рекомендуют к этому исследованию готовиться.

Кстати, вы сейчас какие препараты принимаете, если не секрет?
Азатиоприн и месалазин.

I'm OK
13.05.2011, 10:37
Год назад только там была. Как сейчас, не знаю.

Около часа (или чуть меньше), а до этого с полчаса пить контрастное вещество в несколько приёмов.

Нет, это обычное МРТ, только с предварительным выпиванием раствора, а также с инъекцией в процессе. А очищающей клизмой рекомендуют к этому исследованию готовиться.

Азатиоприн и месалазин.
Еще раз большое Вам спасибо. По результатам напишу. Хочу мужа на вышеописанный семинар отправить, может там будет возможность с несколькими докторами сразу поговорить