Просмотр полной версии : болезнь Крона - кто болеет и как лечитесь?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
Кто здесь в ближайшие дни на колоно собрался? Давайте бояться готовиться вместе!;)
Я завтра в 7 утра (как и написано в инструкции к Флиту) приступаю к очищению. В среду утречком - с песнями (если силы будут) на ФГДС+ФКС.
Честно говоря, пока боюсь только завтрашнего "голодного" дня. Мне и диета-то с трудом дается...Запах помидоров и огурцов мерещится везде...а сегодня в открытое окно пахнУло ржаным хлебом:010:
Аурелита
07.06.2011, 01:53
Получается, что снимают на диск, когда уже тянут назад, иначе бы следов сразу не видно было?
Они не на диск снимают, а всю процедуру записывают - и когда туда, и когда обратно.
чета долго вы хотите голодать...
там вроде меньше надо.
я голодала с 12 часов дня. колоно была в первой половине след. дн. и то мне все сказали, что я переборщила...
чета долго вы хотите голодать...
там вроде меньше надо.
я голодала с 12 часов дня. колоно была в первой половине след. дн. и то мне все сказали, что я переборщила...
Так там написано - утром ВМЕСТО завтрака - стакан легкой жидкости. Вечером ВМЕСТО ужина - аналогично. В период с 12 до 18 - пить как можно больше. Колоно у меня в 11.30 след.дня.
а доктору нельзя позвонить уточнить?
я тоже долго голодала, но у меня тогда такое обострение было, что мне было легче совсем без еды, чем с ней.
Аурелита
07.06.2011, 02:00
Так это в инструкции к Флиту так написано, я тоже по инструкции готовилась. Не скажу, чтоб дико оголодала.
Я всегда при исследовании утром последний раз ел в завтрак предыдущего дня. Ну или ранний обед. А когда пьёшь фортранс, есть почему-то не хочется :)
а доктору нельзя позвонить уточнить?
я тоже долго голодала, но у меня тогда такое обострение было, что мне было легче совсем без еды, чем с ней.
:008: Не хочу ему звонить. Он сказал, что из 3 методов, указанных в памятке (мне такую же прислал, как здесь выкладывали) готовиться лучше всего Фортрансом. А у меня от него:0099:
А когда пьёшь фортранс, есть почему-то не хочется :)
Вот я на такой же эффект рассчитываю от Флита. Говорят, что тоже отнюдь не марципан по вкусу.:))
А я обычно завтракаю, потом легкий обед в не позже часа двух, а потом ничего не ем, но очищаюсь только клизмами. Фортранс как вспомню так вздрогну, вкус жуткий, помню я его туда, а он уже обратно лезет ((( На следующий день процедуры встаю очень рано часа за 4 до процедуры и делаю еще клизмы до чистой воды. за два часа до процедуры клизмы больше не делю, чтобы там подсохло ))) как мне медсестры в больнице сказали, чтобы врач не утонул )))
Может кому пригодится -для более "легко" употребления фортранса
1. пить охлажденным
2. пить через трубочку, что бы полость рта как можно меньше контактировала с фортрансом
3. подкислять лимоном/апельсином
Olesya Dolotova
07.06.2011, 12:14
Кто здесь в ближайшие дни на колоно собрался? Давайте бояться готовиться вместе!;)
Привет! У меня будет колоно в пятницу - 10.06 под общим обезболиванием в 122 мсч. Сегодня уже на безшлаковой диете:010:.... Ем по списку - отварное мясо, бульон..и яйца. так хочется овощей... правда вчера вечером напоследок съела помидорку с моцареллой:love:.
Привет! У меня будет колоно в пятницу - 10.06 под общим обезболиванием в 122 мсч. Сегодня уже на безшлаковой диете:010:.... Ем по списку - отварное мясо, бульон..и яйца. так хочется овощей... правда вчера вечером напоследок съела помидорку с моцареллой:love:.
:099:Коллега!
Я тоже под общим, но в клинике Конституционного суда на Крестовском.
А я уже 1-й флит выпила, и что-то у меня все не очень:(Он у меня тоже чуть обратно не пошел, пришлось каждый глоток запивать чистой водой. Может, из-за этого эффект так себе? Плохо процесс очищения идет:005:Вот думаю - может, дюфалаком его "полирнуть"?:008:
Что касается диеты, я в эту табличку (http://colonoscop.ru/view_page.php?page=4) заглядывала. Она, правда, американская вроде, поэтому много неизвестных продуктов, но в целом довольно подробная.
он не сразу действует - часа через два
Olesya Dolotova
07.06.2011, 12:40
:099:Коллега!
А я уже 1-й флит выпила, и что-то у меня все не очень:(.
ну может пойдет дело чуть по-позже:073:... Я тоже купила Флит, подумала, что 4 литра фортранса точно не осилю:001:
На счет дюфалака сложно сказать - по рецепту же только флит.. Как бы не переборщить.
DIGI-Kisss
07.06.2011, 12:44
Ой, девочки. Давайте.
Буду следить за вашими успехами. Вдруг тоже решусь
он не сразу действует - часа через два
:008:Извините за детали. Выходит. Но выходит вода (хоть и не чистая). А я-то не воду ела последние дни...
Как раз часа через 2 и пошла вода.
Вы тут что, пьёте флит онлайн в тёплой компании? :014:
Вы тут что, пьёте флит онлайн в тёплой компании? :014:
Да выпить-то - даже не полдела, Вы же знаете:))
А вот как заставить это все работать теперь??? Сижу, скучаю...вот ведь блин...
DIGI-Kisss
07.06.2011, 16:29
Да выпить-то - даже не полдела, Вы же знаете:))
А вот как заставить это все работать теперь??? Сижу, скучаю...вот ведь блин...
Так может того, у Вас все вышло раньше?
Сами подумайте: если содержимое есть, то воды не будет
Настаиваю на клизме ))))
Реклама утверждает, что правильные люди настаивают на кедре! :)
Так может того, у Вас все вышло раньше?
Сами подумайте: если содержимое есть, то воды не будет
Когда раньше? Сразу вода пошла. Ладно, у меня еще 2-й флакон впереди:0099:не поздно все исправить. А то будет обидно принять наркоз и уйти домой, несолоно хлебавши.
ЗЫ: а вообще, ужас. Вечно у меня, не как у людей. В соседнем топе вон изумруды с брульянтами выходят у людей, а у меня даже дерьмо толком не извлечь
DIGI-Kisss
07.06.2011, 19:12
Когда раньше? Сразу вода пошла. Ладно, у меня еще 2-й флакон впереди:0099:не поздно все исправить. А то будет обидно принять наркоз и уйти домой, несолоно хлебавши.
ЗЫ: а вообще, ужас. Вечно у меня, не как у людей. В соседнем топе вон изумруды с брульянтами выходят у людей, а у меня даже дерьмо толком не извлечь
Раньше, имело ввиду накакнуне.
Держитесь!
Блин. Что тут скажешь :(
Просто подождите. На меня лично и фортранс медленно действует. В крайний раз выходить хоть что-то начало только после третьего принятого литра :001:
Olesya Dolotova
07.06.2011, 19:56
:091: очень переживаю за вас....
Блин... может мне еще пакетик фортранса прикупить - если мало флита будет, в 11 вечера до аптеки бежать оочень быстро придется:)).
Самое неприятное, что это будет под общим наркозом и плохая подготовка - не очень хорошо.. тем более за наркоз будет заплачено.
:091: очень переживаю за вас....
Блин... может мне еще пакетик фортранса прикупить - если мало флита будет, в 11 вечера до аптеки бежать оочень быстро придется:)).
Самое неприятное, что это будет под общим наркозом и плохая подготовка - не очень хорошо.. тем более за наркоз будет заплачено.
Я попросила мне кружку Эсмарха купить на всякий случай. ;)
Щас 2-й флакон Флита выпила - лишь бы обратно не пошел:091:
Но вообще, лимон, конечно - вещь! Очень рекомендую запастись. Без него сто пудов не смогла бы выпить.
Olesya Dolotova
07.06.2011, 23:06
Я попросила мне кружку Эсмарха купить на всякий случай. ;)
Щас 2-й флакон Флита выпила - лишь бы обратно не пошел:091:
Но вообще, лимон, конечно - вещь! Очень рекомендую запастись. Без него сто пудов не смогла бы выпить.
Ну как ОНО?:008: после второго флакона...
Ну как ОНО?:008: после второго флакона...
Шикарно:))Чистенькая пошла:)
Надеюсь, доктору понравится:008:
Надеюсь, что это моя индивидуальная восприимчивость - мне было не очень хорошо, т.е. почти все "побочки", указанные в инструкции, были.
Завтра поделюсь впечатлениями;)
DIGI-Kisss
07.06.2011, 23:20
Крыша не уезжает от голода?
Olesya Dolotova
07.06.2011, 23:20
Шикарно:))Чистенькая пошла:)
Надеюсь, доктору понравится:008:
Надеюсь, что это моя индивидуальная восприимчивость - мне было не очень хорошо, т.е. почти все "побочки", указанные в инструкции, были.
Завтра поделюсь впечатлениями;)
:053:
Значит, не буду брать фортранс, флита хватит.
Обязательно напишите - как всё пройдет.
У меня сегодня в метро опять паника началась... скоре бы уже сделали колоноскопию, а то я уже извелась вся в неведении.. что же у меня ТАМ:001:.
А биопсию они наверное сразу возьмут, если посчитают нужным...
Крыша не уезжает от голода?
Голод вообще не ощущается. Наверное, потому, что приходится много пить. И я в течение дня выпила около 3 стаканов легкого куриного бульона - это допускается. Может, завтра утром будет голодно, т.к. даже пить нельзя будет (я ведь еще и гастро делаю - проблемы и там, и там).
:053:
Значит, не буду брать фортранс, флита хватит.
Обязательно напишите - как всё пройдет.
У меня сегодня в метро опять паника началась... скоре бы уже сделали колоноскопию, а то я уже извелась вся в неведении.. что же у меня ТАМ:001:.
А биопсию они наверное сразу возьмут, если посчитают нужным...
Да, флита должно хватить:)
Да уж надеюсь, что с биопсией. Завтра перед исследованием все оговорю с доктором, я иду по рекомендации, надеюсь, он внимательно ко мне отнесется.
Olesya Dolotova
07.06.2011, 23:38
Да, флита должно хватить:)
Да уж надеюсь, что с биопсией. Завтра перед исследованием все оговорю с доктором, я иду по рекомендации, надеюсь, он внимательно ко мне отнесется.
А вам какой диагноз ставят? Что искать будут?
Я тоже шла по рекомендации и делали биопсию. И фгдс тоже. Все до кучи удобнее, пока спишь.
Olesya Dolotova
08.06.2011, 12:14
Я тоже шла по рекомендации и делали биопсию. И фгдс тоже. Все до кучи удобнее, пока спишь.
И по биопсии Крона не определили?
Читаю-читаю про болезнь Крона:005:. А ее вообще нигде не лечат? - типа в Израиле, Германии... Страшно конечно так. Блин.... И даже если это начальная стадия, то не вылечить всё равно?
Что-то у меня паника...:065:
По биопсии незначительные изменения, которые можно и вариантом нормы посчитать.
Не торопитесь паниковать, так будет неинтересно. :))
Olesya Dolotova
08.06.2011, 12:34
Не торопитесь паниковать, так будет неинтересно. :))
а я лучше заранее напаникуюсь. Мне так легче:008:
Симптомы Крона все на мне - как по учебнику:(
Хочется, чтобы этот диагноз был не как "гром среди ясного неба". А если ездить каждый год в санаторий, то ремиссия будет стойкой.. интересно. А так конечно - я пока плохо соображая - паника мешает:010:
DIGI-Kisss
08.06.2011, 13:06
Так, у нас кто сегодня?
Anhel ?
КулОчков!
Olesya Dolotova
08.06.2011, 13:19
Так, у нас кто сегодня?
Anhel ?
КулОчков!
@@@@@@@@ надеюсь, что уже всё прошло удачно!
Читаю-читаю про болезнь Крона:005:. А ее вообще нигде не лечат? - типа в Израиле, Германии... Страшно конечно так. Блин.... И даже если это начальная стадия, то не вылечить всё равно?
Не паникуйте!!!
во-первых, не надо себе накручивать, дождитесь результатов.
а во-вторых и с Кроном можно "договориться" и жить. Иногда я даже рада такому пинку, я хоть стала следить за сврим здоровьем, эмоциями и питаться начала правильнее.
Olesya Dolotova
08.06.2011, 15:51
Не паникуйте!!!
а во-вторых и с Кроном можно "договориться" и жить. Иногда я даже рада такому пинку, я хоть стала следить за сврим здоровьем, эмоциями и питаться начала правильнее.
:flower: спасибо, успокоили!
Буду ждать пятницу и что напишут после колоноскопии....
Кот Сильвестр
08.06.2011, 15:54
Не паникуйте!!!
Совершенно верно, не нужно так настраиваться
сама такая же, с ноября мучилась, в феврале сделала фкс и биопсию, подтвердился язвенный колит (похож на крона очень), ну ничего 3,5 месяца таблеток, не очень строгой диеты и сегодня контрольная фкс - как ничего и не было, хотя по результатам биопсии стадия уже не начальная была далеко...
"Договорились" мы с болячкой:) Чего и Вам желаю
Olesya Dolotova
08.06.2011, 15:56
сама такая же, с ноября мучилась, в феврале сделала фкс и биопсию, подтвердился язвенный колит (похож на крона очень), ну ничего 3,5 месяца таблеток, не очень строгой диеты и сегодня контрольная фкс - как ничего и не было, хотя по результатам биопсии стадия уже не начальная была далеко...
а у кого вы лечились?
Кот Сильвестр
08.06.2011, 16:05
а у кого вы лечились?
У меня два варианта были и оба неплохие, как теперь уже выяснилось - из 31 больницы на Крестовском - Тимергалин Илья Владимирович (эндоскопист) и Черемухина Лариса Вячеславовна (Сикейроса, 10)
Olesya Dolotova
08.06.2011, 16:12
У меня два варианта были и оба неплохие, как теперь уже выяснилось - из 31 больницы на Крестовском - Тимергалин Илья Владимирович (эндоскопист) и Черемухина Лариса Вячеславовна (Сикейроса, 10)
А Тимергалин - он тоже лечит или только ФКС делает?
На Сикейроса, 10 - это 1ый ДЦ? Много про него слышала, что там очень хорошая диагностика.
У меня по ДМС - есть и то и то, можно будет выбирать... Правда до точного установления диагноза, так потом только платно, но мне главное - найти хорошего врача. Устала уже болеть:010: - 29 лет, а болит ВСЁ:005:. И это.. самое обидное при здоровом образе жизни:(
А у меня уже НЯКу 6 лет, а в прошлом году еще и Крона поставили.
Обострения бывают периодически (раз в год), ну это все индивидуально. может в этом я сама виновата, начинаю переживать из-за чего-нить и самоедствовать, так обострение тут как тут.
А в период ремиссии даже забываю о том, что я "особенная".
даже в автобусные туры езжу )
Кот Сильвестр
08.06.2011, 16:30
А Тимергалин - он тоже лечит или только ФКС делает?
На Сикейроса, 10 - это 1ый ДЦ? Много про него слышала, что там очень хорошая диагностика.
У меня по ДМС - есть и то и то, можно будет выбирать... Правда до точного установления диагноза, так потом только платно, но мне главное - найти хорошего врача. Устала уже болеть:010: - 29 лет, а болит ВСЁ:005:. И это.. самое обидное при здоровом образе жизни:(
Понимаю Вас, тоже удивляюсь, не пью, не курю, в макдаке не обедаю, кока-колой не увлекаюсь, а вот...
Правда, скажу по опыту своей мамы, которая 25 лет белеет этой же болячкой, основная причина все же не питание, а стресс...ну и дурная наследственность:065:, как выяснилось...
Поэтому настраивайтесь на хорошее, добиться стойкой ремиссии можно, и жить много-много лет про болезнь не вспоминая:)
Что касается врачей, то
Тимергалин - зав.отделением эндоскопии, очень хороший диагност и человек замечательный, но больных, по-моему, он не ведет, меня он консультировал в частной клинике, рекомендовал свою коллегу из 31 больницы, как хорошего гастроэнтеролога, но поскольку мой полис ДМС этой больницы не предусматривала, то лечилась я уже на Сикейроса, 10. У двоих врачей лечилась там - результатом осталась довольна.
Думаю, если Ваш полис позволяет выбрать место лечения, то лучше выбрать стационар, т.к. там больше именно практикующих хирургов и возможностей для обследования больше:)
Кот Сильвестр
08.06.2011, 16:31
Обострения бывают периодически (раз в год), ну это все индивидуально. может в этом я сама виновата, начинаю переживать из-за чего-нить и самоедствовать, так обострение тут как тут.
А в период ремиссии даже забываю о том, что я "особенная".
даже в автобусные туры езжу )
Опередили чуть меня, совершенно согласна - самоедство - главный враг, если не накручивать себя, вполне себе жить можно
@@@@@@@@ надеюсь, что уже всё прошло удачно!
Спасибо!
Наверное, благодаря вашим кулачкам, все прошло замечательно. Диагнозы щас не озвучу, все что-то незнакомое в основном. И в желудке, и в кишечнике - нечто, начинающееся со слова лимфо-, плюс мои старые проблемы. И там, и там - какие-то очаговые поражения:005:Удивило, что желудок, если верить ФГДС, стал лучше, чем 3 года назад, что идет вразрез с моим самочувствием. Основная проблема "сверху" - 12-перстная кишка. Сейчас у меня заключение забрали, мой МЧ покажет своей маме (она врач, но не гастроэнтеролог, но хоть что-то расшифрует), так что вечером почитаю уже в здравом уме, что у меня там нашли.
Биопсия будет готова в течение 2 недель (брали и из желудка, и из кишечника).
Теперь о самом процессе. Все было просто шикарно! Хотя под наркозом почти 1,5 часа провела, но сам наркоз очень мягкий - ну пошатало меня немножко, и все. Даже "входа" не помню, обычно начинается звон в ушах и "карусель" в голове. Вообще, конечно, клиника Конституционного суда совершенно не похожа на больницу - все быстро, четко, никаких беганий по этажам.
Кто-нить знает, как биопсию берут? Из "подозрительных" участков? Просто в кишечнике несколько кусков взяли...
И последнее - для тех, кто готовится. Мои вчерашние опасения насчет слабого эффекта Флита оказались напрасными, врач сказал - подготовка хорошая.
Так что - удачи всем, кому еще предстоит процедура.:flower:
Спасибо!
Наверное, благодаря вашим кулачкам, все прошло замечательно. Диагнозы щас не озвучу, все что-то незнакомое в основном. И в желудке, и в кишечнике - нечто, начинающееся со слова лимфо-, плюс мои старые проблемы. И там, и там - какие-то очаговые поражения:005:Удивило, что желудок, если верить ФГДС, стал лучше, чем 3 года назад, что идет вразрез с моим самочувствием. Основная проблема "сверху" - 12-перстная кишка. Сейчас у меня заключение забрали, мой МЧ покажет своей маме (она врач, но не гастроэнтеролог, но хоть что-то расшифрует), так что вечером почитаю уже в здравом уме, что у меня там нашли.
Биопсия будет готова в течение 2 недель (брали и из желудка, и из кишечника).
Теперь о самом процессе. Все было просто шикарно! Хотя под наркозом почти 1,5 часа провела, но сам наркоз очень мягкий - ну пошатало меня немножко, и все. Даже "входа" не помню, обычно начинается звон в ушах и "карусель" в голове. Вообще, конечно, клиника Конституционного суда совершенно не похожа на больницу - все быстро, четко, никаких беганий по этажам.
Кто-нить знает, как биопсию берут? Из "подозрительных" участков? Просто в кишечнике несколько кусков взяли...
И последнее - для тех, кто готовится. Мои вчерашние опасения насчет слабого эффекта Флита оказались напрасными, врач сказал - подготовка хорошая.
Так что - удачи всем, кому еще предстоит процедура.:flower:
У меня биопсию брали из всего подозрительного и тоже много раз и в разных местах.
биопсию брали из 4или 5 участков. Ничего не нашли. Так что не переживайте - количество участков не гововрит о том, что что-то не так. Скорее значит врач действительно внимательный.
У меня биопсию брали из всего подозрительного и тоже много раз и в разных местах.
биопсию брали из 4или 5 участков. Ничего не нашли. Так что не переживайте - количество участков не гововрит о том, что что-то не так. Скорее значит врач действительно внимательный.
Уффф, а то я гружусь что-то...2 недели ждать.
А, еще вспомнила, что у меня махровым цветом цветет - кандидоз. Странно, что в анализах его не разглядели:073:
DIGI-Kisss
08.06.2011, 17:51
Ой, ну поздравляю Вас!
А как сейчас в животе ощущения?
Поесть то можно?
1,5 часа под наркозом -это не долго?
Сколько сама процедура длилась, Вам не сказали?
Аурелита
08.06.2011, 18:12
Прям оба сразу??? Так может быть???
Аурелита
08.06.2011, 18:15
биопсию брали из 4или 5 участков.
у меня биопсию брали из 7 или 8, не меньше.
DIGI-Kisss
08.06.2011, 18:17
не люблю я это слово...
"биопсия" :001:
Ой, ну поздравляю Вас!
А как сейчас в животе ощущения?
Поесть то можно?
1,5 часа под наркозом -это не долго?
Сколько сама процедура длилась, Вам не сказали?
Нет, я не спрашивала. Но меня предварительно на 1 час ориентировали.
Поела я прямо там, супчику похлебала в местной кафешке:)
Желудок разболелся (как при обычном обострении гастрита - возможно, из-за вчерашнего голодания), сейчас вот почувствовала в горле боль, видимо, до конца отошла от наркоза:) После ФГДС "на живую" у меня гораздо хуже ощущения были.
Кишечник - они сразу меня послали в туалет "выпустить воздух", сейчас все более-менее, легкий дискомфорт во входном отверстии.
Лечат её много где, в том числе и у нас. Но вот излечивать нигде не умеют.
Отставить панику!
А если ездить каждый год в санаторий, то ремиссия будет стойкой.. интересно.
Да вообще-то по этим заболеваниям санаторно-курортное лечение, вроде, не показано.
Olesya Dolotova
08.06.2011, 20:50
Лечат её много где, в том числе и у нас. Но вот излечивать нигде не умеют.
Да, у нас еще нигде не научились вылечивать аутоимунные заболевания, так же как никто не знает от чего они появляются:(
К этим же заболеваниям относят рак, сахарный диабет, артрит....
ладно - не надо думать о плохом. в любом случае при помощи диет и таблеток можно жить и радоваться жизни.
Olesya Dolotova
08.06.2011, 20:52
Да вообще-то по этим заболеваниям санаторно-курортное лечение, вроде, не показано.
Да - я смотрела по санаториям - у них обычно профиль Желудочно-кишечные заоблевания. Но Крона и НЯК водичкой не вылечишь наверное...
Да - я смотрела по санаториям - у них обычно профиль Желудочно-кишечные заоблевания. Но Крона и НЯК водичкой не вылечишь наверное...
Да и лечить их таким способов, вроде, бессмысленно. Разве что, всякие сопутствующие заболевания (в т.ч. печени, желчевыводящих путей и т.п.).
DIGI-Kisss
08.06.2011, 21:59
Карловы Вары.
У Вас когда процедура? В пятницу?
Ой, товарищи, начиталась я вас, не знаю, что и думать
Ой, товарищи, начиталась я вас, не знаю, что и думать
Думайте о приятном!
DIGI-Kisss
08.06.2011, 22:08
Думайте о приятном!
О колоноскопии? :))
Нет, воздержусь. А то сразу начинаю есть черезмерно, а мне это ни к чему
Думайте о приятном!
Как? Прямо тут?:0070::032:
Как? Прямо тут?:0070::032:
Можно выглянуть в окошко. Там прекрасный вечер перед белой ночью!
Можно выглянуть в окошко. Там прекрасный вечер перед белой ночью!
Я на улице сижу за городом. Кайфую. :019:
Молодца! Жизнь прекрасна. Болезни можно сказать спасибо за то, что даёт это почувствовать хоть и нечасто, но очень остро.
Точно. Острота ощущений, понимаешь :))
Olesya Dolotova
08.06.2011, 23:55
Карловы Вары.
У Вас когда процедура? В пятницу?
Карловы Вары..:love:, была я там.. правда к экскурсией, фантастическое место. Мы с мужем как раз думаем куда поехать в ноябре в отпуск.
Ага, процедура в пятницу. Завтра Флит:019:
Карловы Вары..:love:, была я там.. правда к экскурсией, фантастическое место. Мы с мужем как раз думаем куда поехать в ноябре в отпуск.
Ага, процедура в пятницу. Завтра Флит:019:
Удачи Вам! Вот прямо-таки - удачищи!!! Лимоном на завтра запаслись?;)
Olesya Dolotova
09.06.2011, 09:07
Удачи Вам! Вот прямо-таки - удачищи!!! Лимоном на завтра запаслись?;)
Спасибо! Да, лимон есть. Только вот прочитала иструкцию к Флиту - а там противопоказания - боль в животе, воспалительные заболевания кишечника... хм.. сижу и думаю чего делать - пить или не пить. Но вроде у всех с ВЗК боли в животе и как-то готовяться к ФКС...:010:
Прям оба сразу??? Так может быть???
Если честно, я реально не парюсь по этому поводу. Я пью салофальк, а он и от НЯКа и от Крона. да и потом, за 6 лет НЯКа с его обострениями, я уже философски стала относиться ко всему.
кто-то мне сказал (ну из знакомых с таким же диагнозом) что одновременно они не могут быть,
а вот врачи еще и Крона нашли в прошлом году.
Olesya Dolotova
09.06.2011, 10:52
Ну гадость этот Флит...:0099:
Хотя.. 4 литра Фотранса я вы вообще вряд ли осилила:001:
Ну а по теме топика - если честно, то меня все успокоили:flower::flower::flower:, мне стало намного легче, когда понимаешь, что не одна такая. И что с этим можно полноценно жить.
Аурелита
09.06.2011, 11:30
Люди, напомните, пожалуйста, координаты, где в Первом Меде сдают четырёхбуквенные анализы наши любимые...
DIGI-Kisss
09.06.2011, 13:13
Побывала я у врача.
Посмотрел он на мое грустное лицо и скзал: давайте сначала попробуем полечиться, а потом посмотрим (о колоноскопии)
Назначил кучу лекарств :010:
Сегодня пойду разоряться.
В основном, всякие био препараты, но и для поджелудочной что-то. Выяснилось, что у меня амилаза чуть повышена.
Так что я настраиваюсь, что вся эта фигня от дисбактериоза и пока начинаю лечить его, попутно понимая, что если что, пойду и на колоно.
DIGI-Kisss
09.06.2011, 13:13
Олеся, вы в 122 пойдете?
Olesya Dolotova
09.06.2011, 13:45
Олеся, вы в 122 пойдете?
Да, в 122мсч. Завтра расскажу как всё прошло.
Olesya Dolotova
09.06.2011, 13:53
Побывала я у врача.
Посмотрел он на мое грустное лицо и скзал: давайте сначала попробуем полечиться, а потом посмотрим (о колоноскопии)
А я лучше сразу все обследования пройду, чтобы спокойной быть - понимая, от чего меня лечат. А то я же писала, что уже год по всем подряд врачам хожу и безрезультатно:(. Кровь всегда хорошая, гемоглобин 140.
Хотя сейчас есть такие исследования крови, по которым видно всё состояние ЖКТ. Подруга говорила про гастропанель.... и на Крона есть анализ. Но врач сказал - колоноскопия:ded:.. буду делать, чтобы быть спокойной и не думать о том, а что же ТАМ на самом деле.
И самое неприятное в этой процедуре - подготовка к ней.. - мне сегодня совсем тяжко - без еды, от Флита тоже не супер...:001:
Побывала я у врача.
Назначил кучу лекарств :010:
Сегодня пойду разоряться.
В основном, всякие био препараты, но и для поджелудочной что-то. Выяснилось, что у меня амилаза чуть повышена.
Так что я настраиваюсь, что вся эта фигня от дисбактериоза и пока начинаю лечить его, попутно понимая, что если что, пойду и на колоно.
Ох, дай-то Бог! Пусть это действительно будет дисбактериоз, и ничего больше!
Хотя я вот колоно сделала, и теперь как-то подуспокоилась. Не чувствую себя недообследованной. Хотя и результаты не до конца известны.
Вчера вечером смотрела фильму про свои кишечник и желудок:010:Ужасные какие-то бляшки желто-белые на отдельных участках...надеюсь, что это пресловутый кандидоз. А те участки, с которых биопсию отщипывали, вроде как обычного цвета...Но это так, моя любительская рецензия, жду отзывов профессионалов...
Хотя сейчас есть такие исследования крови, по которым видно всё состояние ЖКТ. Подруга говорила про гастропанель.... и на Крона есть анализ. Но врач сказал - колоноскопия:ded:.. буду делать, чтобы быть спокойной и не думать о том, а что же ТАМ на самом деле.
И самое неприятное в этой процедуре - подготовка к ней.. - мне сегодня совсем тяжко - без еды, от Флита тоже не супер...:001:
Держитесь, пожалуйста! Когда мне совсем тяжко было (после приема вечерней порции), я вспоминала запах...хорошо прожаренного куска мяса:))почему-то меня такая фантазия отвлекала и притупляла тошноту.
Абсолютно все врачи говорят, что информативнее внутреннего исследования ничего не может быть. Обязательно надо сделать!
Olesya Dolotova
09.06.2011, 14:26
Держитесь, пожалуйста! Когда мне совсем тяжко было (после приема вечерней порции), я вспоминала запах...хорошо прожаренного куска мяса:))почему-то меня такая фантазия отвлекала и притупляла тошноту.
Абсолютно все врачи говорят, что информативнее внутреннего исследования ничего не может быть. Обязательно надо сделать!
:flower: держусь... Сейчас сварю овощного бульона:028:, а то совсем голодно. Когда пила первую порцию - не понимала как оно будет после, теперь-то знаю - сложно решиться на вторую:001:
Вот и я так думаю, что я лучше потерплю подготовку и саму процедуду (хотя это ничто по-сравнению с Флитом) - и уже всё будет видно, чем гадать и лечить что-то примерно вот ЭТО.. или всё сразу.
А вот перед началом обследования был разговор с врачем? О предполагаемом диагнозе, о взятии биопсии?
DIGI-Kisss
09.06.2011, 15:22
Девочки, что этот Флит действительно такой ужас-ужас, как мне и представляется?
Олеся, давайте! Половину пути уже прошли.
Olesya Dolotova
09.06.2011, 15:30
Девочки, что этот Флит действительно такой ужас-ужас, как мне и представляется?
Олеся, давайте! Половину пути уже прошли.
Спасибки за поддержку:flower:
Ага - держусь как могу, пью бульон по инструкции, надо в обед 3 кружки выпить.
По мне Флит - ужас... тошнотворное состояние у меня было часа 3 после приема, а надо терпеть:010:, но эффект наступил уже через 10 минут после приема.
Olesya Dolotova
09.06.2011, 15:39
Вчера вечером смотрела фильму про свои кишечник и желудок:010:
А сколько фильм по размеру? Флешки 1гб мне хватит?
DIGI-Kisss
09.06.2011, 15:49
Я не знаю, конечно, но думаю, что хватит. ОН же не в три дэ :))
Olesya Dolotova
09.06.2011, 15:58
Я не знаю, конечно, но думаю, что хватит. ОН же не в три дэ :))
:)) три дэ и со звуком долби. У них есть специальный отдел, где монтируют фильм, со вставками коментария врача и т.д.
:065: хоть посмеялась в такой не простой день))))
DIGI-Kisss
09.06.2011, 16:05
:)) три дэ и со звуком долби. У них есть специальный отдел, где монтируют фильм, со вставками коментария врача и т.д.
:065: хоть посмеялась в такой не простой день))))
Серьезно???
Офигеть!
Не пора ли предлагать делать цифровое кино для узких кругов :))
Olesya Dolotova
09.06.2011, 16:12
Серьезно???
Офигеть!
Не пора ли предлагать делать цифровое кино для узких кругов :))
Надо будет завтра перед процедурой предложить такую идею - вот врачи повеселятся:))
DIGI-Kisss
09.06.2011, 16:42
Надо будет завтра перед процедурой предложить такую идею - вот врачи повеселятся:))
Особенно повеселитесь лично Вы, увидев свой кишечник изнутри на большом экране :046:
Более, чем уверена, что ничего у Вас не найдут.:flower:
Когда у людей болит многое, они, как правило, совершенно здоровы.
Olesya Dolotova
09.06.2011, 16:48
Особенно повеселитесь лично Вы, увидев свой кишечник изнутри на большом экране :046:
Более, чем уверена, что ничего у Вас не найдут.:flower:
Когда у людей болит многое, они, как правило, совершенно здоровы.
:) Фильм "Кишечник" - теперь и на большом экране:)) - хоть какое-то развлечение среди этих неприятных процедур.
Я была бы рада, чтобы нашли хотя бы что-то..., что можно полечить. А то лечат-лечат (врачи сами обычно не уверены, от того ли лечат) - а толку нет. Только вот кишечник еще не проверен, а так всё что можно - уже исследовано и моя страховая по ДМС уже наверное вздрагиает, когда слышит в очередной раз мою фамилию и я прошу меня снова у кого-нибудь пообследовать:fifa:
DIGI-Kisss
09.06.2011, 17:09
Да, я в этом году тоже вдарила.
Впервые мне сделали полную страховку на работе.
Проползла почти по всем "больным" местам.
Только Невролог остался.
Может быть, разумнее было бы сейчас и колоно сделать, кто его знает, что в этом году решат работодатели.
Но подожду.
Я тут очень много видела упоминаний про МРТ кишечника. Что это такое и не заменит ли оно пресловуют колоноскопию?
А вот перед началом обследования был разговор с врачем? О предполагаемом диагнозе, о взятии биопсии?
Да, поскольку я врача впервые видела, он меня подробно расспросил обо всем, плюс я принесла результат предыдущего ФГДС. Про биопсию он тоже сказал, что имеет смысл взять сразу. Я согласилась без колебаний, потому что не готова еще раз повторять колоно. Точнее, подготовку:001:
У меня 1,4 Гб занимает, но там что-то много файлов. Некоторые не видео, а фиг знает что, не открываются у меня.
DIGI-Kisss
09.06.2011, 17:32
Да, поскольку я врача впервые видела, он меня подробно расспросил обо всем, плюс я принесла результат предыдущего ФГДС. Про биопсию он тоже сказал, что имеет смысл взять сразу. Я согласилась без колебаний, потому что не готова еще раз повторять колоно. Точнее, подготовку:001:
У меня 1,4 Гб занимает, но там что-то много файлов. Некоторые не видео, а фиг знает что, не открываются у меня.
А сегодня у Вас как ощущения?
А сегодня у Вас как ощущения?
Честно?
Последствий манипуляций не ощущаю никаких - ни в плюс, ни в минус. Немножко были боли, но это мои обычные боли в легком варианте.
DIGI-Kisss
09.06.2011, 17:41
НУ, в плюс - это редкость скорее.
Главное, что не в минус.
Я не столько про манипуляцию, сколько про Флит
НУ, в плюс - это редкость скорее.
Главное, что не в минус.
Я не столько про манипуляцию, сколько про Флит
А, так Флит же выходит в тот же день! Он, правда, желудку моему не на пользу пошел (я это еще при приеме 1-й порции поняла), но сегодня уже все ОК.
Кот Сильвестр
10.06.2011, 12:23
Люди, напомните, пожалуйста, координаты, где в Первом Меде сдают четырёхбуквенные анализы наши любимые...
Весь топ не осилю, а что за анализы такие? Может, мне тоже надо:073:
:) Фильм "Кишечник" - теперь и на большом экране:))
Блокбастер "По толстой кишке туда и обратно" :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.