PDA

Просмотр полной версии : болезнь Крона - кто болеет и как лечитесь?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13

Anhel
07.06.2011, 01:52
Кто здесь в ближайшие дни на колоно собрался? Давайте бояться готовиться вместе!;)
Я завтра в 7 утра (как и написано в инструкции к Флиту) приступаю к очищению. В среду утречком - с песнями (если силы будут) на ФГДС+ФКС.
Честно говоря, пока боюсь только завтрашнего "голодного" дня. Мне и диета-то с трудом дается...Запах помидоров и огурцов мерещится везде...а сегодня в открытое окно пахнУло ржаным хлебом:010:

Аурелита
07.06.2011, 01:53
Получается, что снимают на диск, когда уже тянут назад, иначе бы следов сразу не видно было?

Они не на диск снимают, а всю процедуру записывают - и когда туда, и когда обратно.

Натура
07.06.2011, 01:53
чета долго вы хотите голодать...
там вроде меньше надо.
я голодала с 12 часов дня. колоно была в первой половине след. дн. и то мне все сказали, что я переборщила...

Anhel
07.06.2011, 01:55
чета долго вы хотите голодать...
там вроде меньше надо.
я голодала с 12 часов дня. колоно была в первой половине след. дн. и то мне все сказали, что я переборщила...

Так там написано - утром ВМЕСТО завтрака - стакан легкой жидкости. Вечером ВМЕСТО ужина - аналогично. В период с 12 до 18 - пить как можно больше. Колоно у меня в 11.30 след.дня.

Натура
07.06.2011, 01:57
а доктору нельзя позвонить уточнить?
я тоже долго голодала, но у меня тогда такое обострение было, что мне было легче совсем без еды, чем с ней.

Аурелита
07.06.2011, 02:00
Так это в инструкции к Флиту так написано, я тоже по инструкции готовилась. Не скажу, чтоб дико оголодала.

Ленин☭
07.06.2011, 02:02
Я всегда при исследовании утром последний раз ел в завтрак предыдущего дня. Ну или ранний обед. А когда пьёшь фортранс, есть почему-то не хочется :)

Anhel
07.06.2011, 02:06
а доктору нельзя позвонить уточнить?
я тоже долго голодала, но у меня тогда такое обострение было, что мне было легче совсем без еды, чем с ней.

:008: Не хочу ему звонить. Он сказал, что из 3 методов, указанных в памятке (мне такую же прислал, как здесь выкладывали) готовиться лучше всего Фортрансом. А у меня от него:0099:

А когда пьёшь фортранс, есть почему-то не хочется :)
Вот я на такой же эффект рассчитываю от Флита. Говорят, что тоже отнюдь не марципан по вкусу.:))

svp_spb
07.06.2011, 09:47
А я обычно завтракаю, потом легкий обед в не позже часа двух, а потом ничего не ем, но очищаюсь только клизмами. Фортранс как вспомню так вздрогну, вкус жуткий, помню я его туда, а он уже обратно лезет ((( На следующий день процедуры встаю очень рано часа за 4 до процедуры и делаю еще клизмы до чистой воды. за два часа до процедуры клизмы больше не делю, чтобы там подсохло ))) как мне медсестры в больнице сказали, чтобы врач не утонул )))

arinaa
07.06.2011, 10:03
Может кому пригодится -для более "легко" употребления фортранса
1. пить охлажденным
2. пить через трубочку, что бы полость рта как можно меньше контактировала с фортрансом
3. подкислять лимоном/апельсином

Olesya Dolotova
07.06.2011, 12:14
Кто здесь в ближайшие дни на колоно собрался? Давайте бояться готовиться вместе!;)

Привет! У меня будет колоно в пятницу - 10.06 под общим обезболиванием в 122 мсч. Сегодня уже на безшлаковой диете:010:.... Ем по списку - отварное мясо, бульон..и яйца. так хочется овощей... правда вчера вечером напоследок съела помидорку с моцареллой:love:.

Anhel
07.06.2011, 12:30
Привет! У меня будет колоно в пятницу - 10.06 под общим обезболиванием в 122 мсч. Сегодня уже на безшлаковой диете:010:.... Ем по списку - отварное мясо, бульон..и яйца. так хочется овощей... правда вчера вечером напоследок съела помидорку с моцареллой:love:.

:099:Коллега!
Я тоже под общим, но в клинике Конституционного суда на Крестовском.
А я уже 1-й флит выпила, и что-то у меня все не очень:(Он у меня тоже чуть обратно не пошел, пришлось каждый глоток запивать чистой водой. Может, из-за этого эффект так себе? Плохо процесс очищения идет:005:Вот думаю - может, дюфалаком его "полирнуть"?:008:

Что касается диеты, я в эту табличку (http://colonoscop.ru/view_page.php?page=4) заглядывала. Она, правда, американская вроде, поэтому много неизвестных продуктов, но в целом довольно подробная.

Натура
07.06.2011, 12:36
он не сразу действует - часа через два

Olesya Dolotova
07.06.2011, 12:40
:099:Коллега!
А я уже 1-й флит выпила, и что-то у меня все не очень:(.

ну может пойдет дело чуть по-позже:073:... Я тоже купила Флит, подумала, что 4 литра фортранса точно не осилю:001:
На счет дюфалака сложно сказать - по рецепту же только флит.. Как бы не переборщить.

DIGI-Kisss
07.06.2011, 12:44
Ой, девочки. Давайте.
Буду следить за вашими успехами. Вдруг тоже решусь

Anhel
07.06.2011, 12:49
он не сразу действует - часа через два

:008:Извините за детали. Выходит. Но выходит вода (хоть и не чистая). А я-то не воду ела последние дни...
Как раз часа через 2 и пошла вода.

Ленин☭
07.06.2011, 13:02
Вы тут что, пьёте флит онлайн в тёплой компании? :014:

Anhel
07.06.2011, 13:22
Вы тут что, пьёте флит онлайн в тёплой компании? :014:

Да выпить-то - даже не полдела, Вы же знаете:))
А вот как заставить это все работать теперь??? Сижу, скучаю...вот ведь блин...

svp_spb
07.06.2011, 15:47
Настаиваю на клизме ))))

DIGI-Kisss
07.06.2011, 16:29
Да выпить-то - даже не полдела, Вы же знаете:))
А вот как заставить это все работать теперь??? Сижу, скучаю...вот ведь блин...
Так может того, у Вас все вышло раньше?
Сами подумайте: если содержимое есть, то воды не будет

Ленин☭
07.06.2011, 18:51
Настаиваю на клизме ))))
Реклама утверждает, что правильные люди настаивают на кедре! :)

Anhel
07.06.2011, 19:02
Так может того, у Вас все вышло раньше?
Сами подумайте: если содержимое есть, то воды не будет

Когда раньше? Сразу вода пошла. Ладно, у меня еще 2-й флакон впереди:0099:не поздно все исправить. А то будет обидно принять наркоз и уйти домой, несолоно хлебавши.

ЗЫ: а вообще, ужас. Вечно у меня, не как у людей. В соседнем топе вон изумруды с брульянтами выходят у людей, а у меня даже дерьмо толком не извлечь

DIGI-Kisss
07.06.2011, 19:12
Когда раньше? Сразу вода пошла. Ладно, у меня еще 2-й флакон впереди:0099:не поздно все исправить. А то будет обидно принять наркоз и уйти домой, несолоно хлебавши.

ЗЫ: а вообще, ужас. Вечно у меня, не как у людей. В соседнем топе вон изумруды с брульянтами выходят у людей, а у меня даже дерьмо толком не извлечь
Раньше, имело ввиду накакнуне.

Держитесь!
Блин. Что тут скажешь :(

Ленин☭
07.06.2011, 19:28
Просто подождите. На меня лично и фортранс медленно действует. В крайний раз выходить хоть что-то начало только после третьего принятого литра :001:

Olesya Dolotova
07.06.2011, 19:56

:091: очень переживаю за вас....
Блин... может мне еще пакетик фортранса прикупить - если мало флита будет, в 11 вечера до аптеки бежать оочень быстро придется:)).
Самое неприятное, что это будет под общим наркозом и плохая подготовка - не очень хорошо.. тем более за наркоз будет заплачено.

Anhel
07.06.2011, 20:48
:091: очень переживаю за вас....
Блин... может мне еще пакетик фортранса прикупить - если мало флита будет, в 11 вечера до аптеки бежать оочень быстро придется:)).
Самое неприятное, что это будет под общим наркозом и плохая подготовка - не очень хорошо.. тем более за наркоз будет заплачено.

Я попросила мне кружку Эсмарха купить на всякий случай. ;)
Щас 2-й флакон Флита выпила - лишь бы обратно не пошел:091:
Но вообще, лимон, конечно - вещь! Очень рекомендую запастись. Без него сто пудов не смогла бы выпить.

Olesya Dolotova
07.06.2011, 23:06
Я попросила мне кружку Эсмарха купить на всякий случай. ;)
Щас 2-й флакон Флита выпила - лишь бы обратно не пошел:091:
Но вообще, лимон, конечно - вещь! Очень рекомендую запастись. Без него сто пудов не смогла бы выпить.

Ну как ОНО?:008: после второго флакона...

Anhel
07.06.2011, 23:11
Ну как ОНО?:008: после второго флакона...

Шикарно:))Чистенькая пошла:)
Надеюсь, доктору понравится:008:
Надеюсь, что это моя индивидуальная восприимчивость - мне было не очень хорошо, т.е. почти все "побочки", указанные в инструкции, были.
Завтра поделюсь впечатлениями;)

DIGI-Kisss
07.06.2011, 23:20
Крыша не уезжает от голода?

Olesya Dolotova
07.06.2011, 23:20
Шикарно:))Чистенькая пошла:)
Надеюсь, доктору понравится:008:
Надеюсь, что это моя индивидуальная восприимчивость - мне было не очень хорошо, т.е. почти все "побочки", указанные в инструкции, были.
Завтра поделюсь впечатлениями;)

:053:
Значит, не буду брать фортранс, флита хватит.

Обязательно напишите - как всё пройдет.
У меня сегодня в метро опять паника началась... скоре бы уже сделали колоноскопию, а то я уже извелась вся в неведении.. что же у меня ТАМ:001:.

А биопсию они наверное сразу возьмут, если посчитают нужным...

Anhel
07.06.2011, 23:29
Крыша не уезжает от голода?

Голод вообще не ощущается. Наверное, потому, что приходится много пить. И я в течение дня выпила около 3 стаканов легкого куриного бульона - это допускается. Может, завтра утром будет голодно, т.к. даже пить нельзя будет (я ведь еще и гастро делаю - проблемы и там, и там).

Anhel
07.06.2011, 23:32
:053:
Значит, не буду брать фортранс, флита хватит.

Обязательно напишите - как всё пройдет.
У меня сегодня в метро опять паника началась... скоре бы уже сделали колоноскопию, а то я уже извелась вся в неведении.. что же у меня ТАМ:001:.

А биопсию они наверное сразу возьмут, если посчитают нужным...
Да, флита должно хватить:)
Да уж надеюсь, что с биопсией. Завтра перед исследованием все оговорю с доктором, я иду по рекомендации, надеюсь, он внимательно ко мне отнесется.

Olesya Dolotova
07.06.2011, 23:38
Да, флита должно хватить:)
Да уж надеюсь, что с биопсией. Завтра перед исследованием все оговорю с доктором, я иду по рекомендации, надеюсь, он внимательно ко мне отнесется.

А вам какой диагноз ставят? Что искать будут?

Натура
07.06.2011, 23:41
Я тоже шла по рекомендации и делали биопсию. И фгдс тоже. Все до кучи удобнее, пока спишь.

Olesya Dolotova
08.06.2011, 12:14
Я тоже шла по рекомендации и делали биопсию. И фгдс тоже. Все до кучи удобнее, пока спишь.

И по биопсии Крона не определили?

Читаю-читаю про болезнь Крона:005:. А ее вообще нигде не лечат? - типа в Израиле, Германии... Страшно конечно так. Блин.... И даже если это начальная стадия, то не вылечить всё равно?

Что-то у меня паника...:065:

Натура
08.06.2011, 12:22
По биопсии незначительные изменения, которые можно и вариантом нормы посчитать.

Не торопитесь паниковать, так будет неинтересно. :))

Olesya Dolotova
08.06.2011, 12:34
Не торопитесь паниковать, так будет неинтересно. :))

а я лучше заранее напаникуюсь. Мне так легче:008:
Симптомы Крона все на мне - как по учебнику:(
Хочется, чтобы этот диагноз был не как "гром среди ясного неба". А если ездить каждый год в санаторий, то ремиссия будет стойкой.. интересно. А так конечно - я пока плохо соображая - паника мешает:010:

DIGI-Kisss
08.06.2011, 13:06
Так, у нас кто сегодня?
Anhel ?
КулОчков!

Olesya Dolotova
08.06.2011, 13:19
Так, у нас кто сегодня?
Anhel ?
КулОчков!

@@@@@@@@ надеюсь, что уже всё прошло удачно!

svp_spb
08.06.2011, 15:37

Читаю-читаю про болезнь Крона:005:. А ее вообще нигде не лечат? - типа в Израиле, Германии... Страшно конечно так. Блин.... И даже если это начальная стадия, то не вылечить всё равно?

Не паникуйте!!!
во-первых, не надо себе накручивать, дождитесь результатов.
а во-вторых и с Кроном можно "договориться" и жить. Иногда я даже рада такому пинку, я хоть стала следить за сврим здоровьем, эмоциями и питаться начала правильнее.

Olesya Dolotova
08.06.2011, 15:51
Не паникуйте!!!
а во-вторых и с Кроном можно "договориться" и жить. Иногда я даже рада такому пинку, я хоть стала следить за сврим здоровьем, эмоциями и питаться начала правильнее.

:flower: спасибо, успокоили!
Буду ждать пятницу и что напишут после колоноскопии....

Кот Сильвестр
08.06.2011, 15:54

Не паникуйте!!!

Совершенно верно, не нужно так настраиваться

сама такая же, с ноября мучилась, в феврале сделала фкс и биопсию, подтвердился язвенный колит (похож на крона очень), ну ничего 3,5 месяца таблеток, не очень строгой диеты и сегодня контрольная фкс - как ничего и не было, хотя по результатам биопсии стадия уже не начальная была далеко...
"Договорились" мы с болячкой:) Чего и Вам желаю

Olesya Dolotova
08.06.2011, 15:56

сама такая же, с ноября мучилась, в феврале сделала фкс и биопсию, подтвердился язвенный колит (похож на крона очень), ну ничего 3,5 месяца таблеток, не очень строгой диеты и сегодня контрольная фкс - как ничего и не было, хотя по результатам биопсии стадия уже не начальная была далеко...

а у кого вы лечились?

Кот Сильвестр
08.06.2011, 16:05
а у кого вы лечились?

У меня два варианта были и оба неплохие, как теперь уже выяснилось - из 31 больницы на Крестовском - Тимергалин Илья Владимирович (эндоскопист) и Черемухина Лариса Вячеславовна (Сикейроса, 10)

Olesya Dolotova
08.06.2011, 16:12
У меня два варианта были и оба неплохие, как теперь уже выяснилось - из 31 больницы на Крестовском - Тимергалин Илья Владимирович (эндоскопист) и Черемухина Лариса Вячеславовна (Сикейроса, 10)

А Тимергалин - он тоже лечит или только ФКС делает?
На Сикейроса, 10 - это 1ый ДЦ? Много про него слышала, что там очень хорошая диагностика.
У меня по ДМС - есть и то и то, можно будет выбирать... Правда до точного установления диагноза, так потом только платно, но мне главное - найти хорошего врача. Устала уже болеть:010: - 29 лет, а болит ВСЁ:005:. И это.. самое обидное при здоровом образе жизни:(

svp_spb
08.06.2011, 16:18

А у меня уже НЯКу 6 лет, а в прошлом году еще и Крона поставили.
Обострения бывают периодически (раз в год), ну это все индивидуально. может в этом я сама виновата, начинаю переживать из-за чего-нить и самоедствовать, так обострение тут как тут.
А в период ремиссии даже забываю о том, что я "особенная".
даже в автобусные туры езжу )

Кот Сильвестр
08.06.2011, 16:30
А Тимергалин - он тоже лечит или только ФКС делает?
На Сикейроса, 10 - это 1ый ДЦ? Много про него слышала, что там очень хорошая диагностика.
У меня по ДМС - есть и то и то, можно будет выбирать... Правда до точного установления диагноза, так потом только платно, но мне главное - найти хорошего врача. Устала уже болеть:010: - 29 лет, а болит ВСЁ:005:. И это.. самое обидное при здоровом образе жизни:(

Понимаю Вас, тоже удивляюсь, не пью, не курю, в макдаке не обедаю, кока-колой не увлекаюсь, а вот...
Правда, скажу по опыту своей мамы, которая 25 лет белеет этой же болячкой, основная причина все же не питание, а стресс...ну и дурная наследственность:065:, как выяснилось...

Поэтому настраивайтесь на хорошее, добиться стойкой ремиссии можно, и жить много-много лет про болезнь не вспоминая:)

Что касается врачей, то
Тимергалин - зав.отделением эндоскопии, очень хороший диагност и человек замечательный, но больных, по-моему, он не ведет, меня он консультировал в частной клинике, рекомендовал свою коллегу из 31 больницы, как хорошего гастроэнтеролога, но поскольку мой полис ДМС этой больницы не предусматривала, то лечилась я уже на Сикейроса, 10. У двоих врачей лечилась там - результатом осталась довольна.
Думаю, если Ваш полис позволяет выбрать место лечения, то лучше выбрать стационар, т.к. там больше именно практикующих хирургов и возможностей для обследования больше:)

Кот Сильвестр
08.06.2011, 16:31
Обострения бывают периодически (раз в год), ну это все индивидуально. может в этом я сама виновата, начинаю переживать из-за чего-нить и самоедствовать, так обострение тут как тут.
А в период ремиссии даже забываю о том, что я "особенная".
даже в автобусные туры езжу )

Опередили чуть меня, совершенно согласна - самоедство - главный враг, если не накручивать себя, вполне себе жить можно

Anhel
08.06.2011, 16:43
@@@@@@@@ надеюсь, что уже всё прошло удачно!

Спасибо!
Наверное, благодаря вашим кулачкам, все прошло замечательно. Диагнозы щас не озвучу, все что-то незнакомое в основном. И в желудке, и в кишечнике - нечто, начинающееся со слова лимфо-, плюс мои старые проблемы. И там, и там - какие-то очаговые поражения:005:Удивило, что желудок, если верить ФГДС, стал лучше, чем 3 года назад, что идет вразрез с моим самочувствием. Основная проблема "сверху" - 12-перстная кишка. Сейчас у меня заключение забрали, мой МЧ покажет своей маме (она врач, но не гастроэнтеролог, но хоть что-то расшифрует), так что вечером почитаю уже в здравом уме, что у меня там нашли.
Биопсия будет готова в течение 2 недель (брали и из желудка, и из кишечника).

Теперь о самом процессе. Все было просто шикарно! Хотя под наркозом почти 1,5 часа провела, но сам наркоз очень мягкий - ну пошатало меня немножко, и все. Даже "входа" не помню, обычно начинается звон в ушах и "карусель" в голове. Вообще, конечно, клиника Конституционного суда совершенно не похожа на больницу - все быстро, четко, никаких беганий по этажам.

Кто-нить знает, как биопсию берут? Из "подозрительных" участков? Просто в кишечнике несколько кусков взяли...

И последнее - для тех, кто готовится. Мои вчерашние опасения насчет слабого эффекта Флита оказались напрасными, врач сказал - подготовка хорошая.
Так что - удачи всем, кому еще предстоит процедура.:flower:

svp_spb
08.06.2011, 17:00
Спасибо!
Наверное, благодаря вашим кулачкам, все прошло замечательно. Диагнозы щас не озвучу, все что-то незнакомое в основном. И в желудке, и в кишечнике - нечто, начинающееся со слова лимфо-, плюс мои старые проблемы. И там, и там - какие-то очаговые поражения:005:Удивило, что желудок, если верить ФГДС, стал лучше, чем 3 года назад, что идет вразрез с моим самочувствием. Основная проблема "сверху" - 12-перстная кишка. Сейчас у меня заключение забрали, мой МЧ покажет своей маме (она врач, но не гастроэнтеролог, но хоть что-то расшифрует), так что вечером почитаю уже в здравом уме, что у меня там нашли.
Биопсия будет готова в течение 2 недель (брали и из желудка, и из кишечника).

Теперь о самом процессе. Все было просто шикарно! Хотя под наркозом почти 1,5 часа провела, но сам наркоз очень мягкий - ну пошатало меня немножко, и все. Даже "входа" не помню, обычно начинается звон в ушах и "карусель" в голове. Вообще, конечно, клиника Конституционного суда совершенно не похожа на больницу - все быстро, четко, никаких беганий по этажам.

Кто-нить знает, как биопсию берут? Из "подозрительных" участков? Просто в кишечнике несколько кусков взяли...

И последнее - для тех, кто готовится. Мои вчерашние опасения насчет слабого эффекта Флита оказались напрасными, врач сказал - подготовка хорошая.
Так что - удачи всем, кому еще предстоит процедура.:flower:

У меня биопсию брали из всего подозрительного и тоже много раз и в разных местах.

Натура
08.06.2011, 17:03
биопсию брали из 4или 5 участков. Ничего не нашли. Так что не переживайте - количество участков не гововрит о том, что что-то не так. Скорее значит врач действительно внимательный.

Anhel
08.06.2011, 17:21
У меня биопсию брали из всего подозрительного и тоже много раз и в разных местах.

биопсию брали из 4или 5 участков. Ничего не нашли. Так что не переживайте - количество участков не гововрит о том, что что-то не так. Скорее значит врач действительно внимательный.

Уффф, а то я гружусь что-то...2 недели ждать.

А, еще вспомнила, что у меня махровым цветом цветет - кандидоз. Странно, что в анализах его не разглядели:073:

DIGI-Kisss
08.06.2011, 17:51
Ой, ну поздравляю Вас!
А как сейчас в животе ощущения?
Поесть то можно?
1,5 часа под наркозом -это не долго?
Сколько сама процедура длилась, Вам не сказали?

Аурелита
08.06.2011, 18:12

Прям оба сразу??? Так может быть???

Аурелита
08.06.2011, 18:15
биопсию брали из 4или 5 участков.

у меня биопсию брали из 7 или 8, не меньше.

DIGI-Kisss
08.06.2011, 18:17
не люблю я это слово...
"биопсия" :001:

Anhel
08.06.2011, 19:03
Ой, ну поздравляю Вас!
А как сейчас в животе ощущения?
Поесть то можно?
1,5 часа под наркозом -это не долго?
Сколько сама процедура длилась, Вам не сказали?

Нет, я не спрашивала. Но меня предварительно на 1 час ориентировали.
Поела я прямо там, супчику похлебала в местной кафешке:)
Желудок разболелся (как при обычном обострении гастрита - возможно, из-за вчерашнего голодания), сейчас вот почувствовала в горле боль, видимо, до конца отошла от наркоза:) После ФГДС "на живую" у меня гораздо хуже ощущения были.
Кишечник - они сразу меня послали в туалет "выпустить воздух", сейчас все более-менее, легкий дискомфорт во входном отверстии.

Ленин☭
08.06.2011, 20:09

Лечат её много где, в том числе и у нас. Но вот излечивать нигде не умеют.

Отставить панику!

Ленин☭
08.06.2011, 20:10
А если ездить каждый год в санаторий, то ремиссия будет стойкой.. интересно.
Да вообще-то по этим заболеваниям санаторно-курортное лечение, вроде, не показано.

Olesya Dolotova
08.06.2011, 20:50
Лечат её много где, в том числе и у нас. Но вот излечивать нигде не умеют.

Да, у нас еще нигде не научились вылечивать аутоимунные заболевания, так же как никто не знает от чего они появляются:(
К этим же заболеваниям относят рак, сахарный диабет, артрит....
ладно - не надо думать о плохом. в любом случае при помощи диет и таблеток можно жить и радоваться жизни.

Olesya Dolotova
08.06.2011, 20:52
Да вообще-то по этим заболеваниям санаторно-курортное лечение, вроде, не показано.

Да - я смотрела по санаториям - у них обычно профиль Желудочно-кишечные заоблевания. Но Крона и НЯК водичкой не вылечишь наверное...

Ленин☭
08.06.2011, 21:38
Да - я смотрела по санаториям - у них обычно профиль Желудочно-кишечные заоблевания. Но Крона и НЯК водичкой не вылечишь наверное...
Да и лечить их таким способов, вроде, бессмысленно. Разве что, всякие сопутствующие заболевания (в т.ч. печени, желчевыводящих путей и т.п.).

DIGI-Kisss
08.06.2011, 21:59
Карловы Вары.
У Вас когда процедура? В пятницу?
Ой, товарищи, начиталась я вас, не знаю, что и думать

Ленин☭
08.06.2011, 22:07
Ой, товарищи, начиталась я вас, не знаю, что и думать
Думайте о приятном!

DIGI-Kisss
08.06.2011, 22:08
Думайте о приятном!
О колоноскопии? :))
Нет, воздержусь. А то сразу начинаю есть черезмерно, а мне это ни к чему

Натура
08.06.2011, 22:08
Думайте о приятном!
Как? Прямо тут?:0070::032:

Ленин☭
08.06.2011, 22:21
Как? Прямо тут?:0070::032:
Можно выглянуть в окошко. Там прекрасный вечер перед белой ночью!

Натура
08.06.2011, 22:21
Можно выглянуть в окошко. Там прекрасный вечер перед белой ночью!
Я на улице сижу за городом. Кайфую. :019:

Ленин☭
08.06.2011, 22:23
Молодца! Жизнь прекрасна. Болезни можно сказать спасибо за то, что даёт это почувствовать хоть и нечасто, но очень остро.

Натура
08.06.2011, 22:31
Точно. Острота ощущений, понимаешь :))

Olesya Dolotova
08.06.2011, 23:55
Карловы Вары.
У Вас когда процедура? В пятницу?

Карловы Вары..:love:, была я там.. правда к экскурсией, фантастическое место. Мы с мужем как раз думаем куда поехать в ноябре в отпуск.

Ага, процедура в пятницу. Завтра Флит:019:

Anhel
09.06.2011, 00:46
Карловы Вары..:love:, была я там.. правда к экскурсией, фантастическое место. Мы с мужем как раз думаем куда поехать в ноябре в отпуск.

Ага, процедура в пятницу. Завтра Флит:019:

Удачи Вам! Вот прямо-таки - удачищи!!! Лимоном на завтра запаслись?;)

Olesya Dolotova
09.06.2011, 09:07
Удачи Вам! Вот прямо-таки - удачищи!!! Лимоном на завтра запаслись?;)

Спасибо! Да, лимон есть. Только вот прочитала иструкцию к Флиту - а там противопоказания - боль в животе, воспалительные заболевания кишечника... хм.. сижу и думаю чего делать - пить или не пить. Но вроде у всех с ВЗК боли в животе и как-то готовяться к ФКС...:010:

svp_spb
09.06.2011, 10:03
Прям оба сразу??? Так может быть???

Если честно, я реально не парюсь по этому поводу. Я пью салофальк, а он и от НЯКа и от Крона. да и потом, за 6 лет НЯКа с его обострениями, я уже философски стала относиться ко всему.
кто-то мне сказал (ну из знакомых с таким же диагнозом) что одновременно они не могут быть,
а вот врачи еще и Крона нашли в прошлом году.

Olesya Dolotova
09.06.2011, 10:52
Ну гадость этот Флит...:0099:
Хотя.. 4 литра Фотранса я вы вообще вряд ли осилила:001:

Ну а по теме топика - если честно, то меня все успокоили:flower::flower::flower:, мне стало намного легче, когда понимаешь, что не одна такая. И что с этим можно полноценно жить.

Аурелита
09.06.2011, 11:30
Люди, напомните, пожалуйста, координаты, где в Первом Меде сдают четырёхбуквенные анализы наши любимые...

DIGI-Kisss
09.06.2011, 13:13
Побывала я у врача.
Посмотрел он на мое грустное лицо и скзал: давайте сначала попробуем полечиться, а потом посмотрим (о колоноскопии)
Назначил кучу лекарств :010:
Сегодня пойду разоряться.
В основном, всякие био препараты, но и для поджелудочной что-то. Выяснилось, что у меня амилаза чуть повышена.
Так что я настраиваюсь, что вся эта фигня от дисбактериоза и пока начинаю лечить его, попутно понимая, что если что, пойду и на колоно.

DIGI-Kisss
09.06.2011, 13:13
Олеся, вы в 122 пойдете?

Olesya Dolotova
09.06.2011, 13:45
Олеся, вы в 122 пойдете?

Да, в 122мсч. Завтра расскажу как всё прошло.

Olesya Dolotova
09.06.2011, 13:53
Побывала я у врача.
Посмотрел он на мое грустное лицо и скзал: давайте сначала попробуем полечиться, а потом посмотрим (о колоноскопии)

А я лучше сразу все обследования пройду, чтобы спокойной быть - понимая, от чего меня лечат. А то я же писала, что уже год по всем подряд врачам хожу и безрезультатно:(. Кровь всегда хорошая, гемоглобин 140.
Хотя сейчас есть такие исследования крови, по которым видно всё состояние ЖКТ. Подруга говорила про гастропанель.... и на Крона есть анализ. Но врач сказал - колоноскопия:ded:.. буду делать, чтобы быть спокойной и не думать о том, а что же ТАМ на самом деле.
И самое неприятное в этой процедуре - подготовка к ней.. - мне сегодня совсем тяжко - без еды, от Флита тоже не супер...:001:

Anhel
09.06.2011, 14:00
Побывала я у врача.
Назначил кучу лекарств :010:
Сегодня пойду разоряться.
В основном, всякие био препараты, но и для поджелудочной что-то. Выяснилось, что у меня амилаза чуть повышена.
Так что я настраиваюсь, что вся эта фигня от дисбактериоза и пока начинаю лечить его, попутно понимая, что если что, пойду и на колоно.

Ох, дай-то Бог! Пусть это действительно будет дисбактериоз, и ничего больше!
Хотя я вот колоно сделала, и теперь как-то подуспокоилась. Не чувствую себя недообследованной. Хотя и результаты не до конца известны.

Вчера вечером смотрела фильму про свои кишечник и желудок:010:Ужасные какие-то бляшки желто-белые на отдельных участках...надеюсь, что это пресловутый кандидоз. А те участки, с которых биопсию отщипывали, вроде как обычного цвета...Но это так, моя любительская рецензия, жду отзывов профессионалов...

Anhel
09.06.2011, 14:04
Хотя сейчас есть такие исследования крови, по которым видно всё состояние ЖКТ. Подруга говорила про гастропанель.... и на Крона есть анализ. Но врач сказал - колоноскопия:ded:.. буду делать, чтобы быть спокойной и не думать о том, а что же ТАМ на самом деле.
И самое неприятное в этой процедуре - подготовка к ней.. - мне сегодня совсем тяжко - без еды, от Флита тоже не супер...:001:

Держитесь, пожалуйста! Когда мне совсем тяжко было (после приема вечерней порции), я вспоминала запах...хорошо прожаренного куска мяса:))почему-то меня такая фантазия отвлекала и притупляла тошноту.
Абсолютно все врачи говорят, что информативнее внутреннего исследования ничего не может быть. Обязательно надо сделать!

Olesya Dolotova
09.06.2011, 14:26
Держитесь, пожалуйста! Когда мне совсем тяжко было (после приема вечерней порции), я вспоминала запах...хорошо прожаренного куска мяса:))почему-то меня такая фантазия отвлекала и притупляла тошноту.
Абсолютно все врачи говорят, что информативнее внутреннего исследования ничего не может быть. Обязательно надо сделать!

:flower: держусь... Сейчас сварю овощного бульона:028:, а то совсем голодно. Когда пила первую порцию - не понимала как оно будет после, теперь-то знаю - сложно решиться на вторую:001:
Вот и я так думаю, что я лучше потерплю подготовку и саму процедуду (хотя это ничто по-сравнению с Флитом) - и уже всё будет видно, чем гадать и лечить что-то примерно вот ЭТО.. или всё сразу.

А вот перед началом обследования был разговор с врачем? О предполагаемом диагнозе, о взятии биопсии?

DIGI-Kisss
09.06.2011, 15:22
Девочки, что этот Флит действительно такой ужас-ужас, как мне и представляется?
Олеся, давайте! Половину пути уже прошли.

Olesya Dolotova
09.06.2011, 15:30
Девочки, что этот Флит действительно такой ужас-ужас, как мне и представляется?
Олеся, давайте! Половину пути уже прошли.

Спасибки за поддержку:flower:
Ага - держусь как могу, пью бульон по инструкции, надо в обед 3 кружки выпить.

По мне Флит - ужас... тошнотворное состояние у меня было часа 3 после приема, а надо терпеть:010:, но эффект наступил уже через 10 минут после приема.

Olesya Dolotova
09.06.2011, 15:39
Вчера вечером смотрела фильму про свои кишечник и желудок:010:

А сколько фильм по размеру? Флешки 1гб мне хватит?

DIGI-Kisss
09.06.2011, 15:49
Я не знаю, конечно, но думаю, что хватит. ОН же не в три дэ :))

Olesya Dolotova
09.06.2011, 15:58
Я не знаю, конечно, но думаю, что хватит. ОН же не в три дэ :))

:)) три дэ и со звуком долби. У них есть специальный отдел, где монтируют фильм, со вставками коментария врача и т.д.

:065: хоть посмеялась в такой не простой день))))

DIGI-Kisss
09.06.2011, 16:05
:)) три дэ и со звуком долби. У них есть специальный отдел, где монтируют фильм, со вставками коментария врача и т.д.

:065: хоть посмеялась в такой не простой день))))
Серьезно???
Офигеть!
Не пора ли предлагать делать цифровое кино для узких кругов :))

Olesya Dolotova
09.06.2011, 16:12
Серьезно???
Офигеть!
Не пора ли предлагать делать цифровое кино для узких кругов :))

Надо будет завтра перед процедурой предложить такую идею - вот врачи повеселятся:))

DIGI-Kisss
09.06.2011, 16:42
Надо будет завтра перед процедурой предложить такую идею - вот врачи повеселятся:))
Особенно повеселитесь лично Вы, увидев свой кишечник изнутри на большом экране :046:
Более, чем уверена, что ничего у Вас не найдут.:flower:
Когда у людей болит многое, они, как правило, совершенно здоровы.

Olesya Dolotova
09.06.2011, 16:48
Особенно повеселитесь лично Вы, увидев свой кишечник изнутри на большом экране :046:
Более, чем уверена, что ничего у Вас не найдут.:flower:
Когда у людей болит многое, они, как правило, совершенно здоровы.

:) Фильм "Кишечник" - теперь и на большом экране:)) - хоть какое-то развлечение среди этих неприятных процедур.

Я была бы рада, чтобы нашли хотя бы что-то..., что можно полечить. А то лечат-лечат (врачи сами обычно не уверены, от того ли лечат) - а толку нет. Только вот кишечник еще не проверен, а так всё что можно - уже исследовано и моя страховая по ДМС уже наверное вздрагиает, когда слышит в очередной раз мою фамилию и я прошу меня снова у кого-нибудь пообследовать:fifa:

DIGI-Kisss
09.06.2011, 17:09
Да, я в этом году тоже вдарила.
Впервые мне сделали полную страховку на работе.
Проползла почти по всем "больным" местам.
Только Невролог остался.
Может быть, разумнее было бы сейчас и колоно сделать, кто его знает, что в этом году решат работодатели.
Но подожду.

Я тут очень много видела упоминаний про МРТ кишечника. Что это такое и не заменит ли оно пресловуют колоноскопию?

Anhel
09.06.2011, 17:21
А вот перед началом обследования был разговор с врачем? О предполагаемом диагнозе, о взятии биопсии?

Да, поскольку я врача впервые видела, он меня подробно расспросил обо всем, плюс я принесла результат предыдущего ФГДС. Про биопсию он тоже сказал, что имеет смысл взять сразу. Я согласилась без колебаний, потому что не готова еще раз повторять колоно. Точнее, подготовку:001:

У меня 1,4 Гб занимает, но там что-то много файлов. Некоторые не видео, а фиг знает что, не открываются у меня.

DIGI-Kisss
09.06.2011, 17:32
Да, поскольку я врача впервые видела, он меня подробно расспросил обо всем, плюс я принесла результат предыдущего ФГДС. Про биопсию он тоже сказал, что имеет смысл взять сразу. Я согласилась без колебаний, потому что не готова еще раз повторять колоно. Точнее, подготовку:001:

У меня 1,4 Гб занимает, но там что-то много файлов. Некоторые не видео, а фиг знает что, не открываются у меня.
А сегодня у Вас как ощущения?

Anhel
09.06.2011, 17:36
А сегодня у Вас как ощущения?

Честно?
Последствий манипуляций не ощущаю никаких - ни в плюс, ни в минус. Немножко были боли, но это мои обычные боли в легком варианте.

DIGI-Kisss
09.06.2011, 17:41
НУ, в плюс - это редкость скорее.
Главное, что не в минус.
Я не столько про манипуляцию, сколько про Флит

Anhel
09.06.2011, 18:02
НУ, в плюс - это редкость скорее.
Главное, что не в минус.
Я не столько про манипуляцию, сколько про Флит

А, так Флит же выходит в тот же день! Он, правда, желудку моему не на пользу пошел (я это еще при приеме 1-й порции поняла), но сегодня уже все ОК.

Кот Сильвестр
10.06.2011, 12:23
Люди, напомните, пожалуйста, координаты, где в Первом Меде сдают четырёхбуквенные анализы наши любимые...

Весь топ не осилю, а что за анализы такие? Может, мне тоже надо:073:

Ленин☭
10.06.2011, 12:31
:) Фильм "Кишечник" - теперь и на большом экране:))
Блокбастер "По толстой кишке туда и обратно" :))