PDA

Просмотр полной версии : болезнь Крона - кто болеет и как лечитесь?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

AMIGO
01.04.2010, 16:34
Да привыкаешь конечно :) Я вот привыкла.... но иногда ну так хоцца чего-нибудь такого этакого (соленый огурчик), а стремно!

Натура
01.04.2010, 16:35
Утром каша на воде - геркулес.
Днем: ем рис, картошку, мясо, рыбу. Сырые овощи совсем плохо. Острая пищу - ужас - ужас. Макдак - выбивает из жизни на неделю.
Фрукты: бананы ем. Яблоки, апельсины - смерть. Помидоры (пусть будут фруктами) - смерть. Сухофрукты - медленная и мучительная смерть.
Кефир - ужос. Йогурты - по чуть-чуть, но всегда плохо. Молоко вообще никак - даже чуть - чуть.

Когда обострение - плохо от всего, даже от риса. А нет, вспомнила - от смекты харашо. :))

Сейчас ем все. Потому что устала.

AMIGO
01.04.2010, 16:35
Во время обострений почему-то хочется спокойной скучной жизни :))

это точно ... меня еще спасает куриный бульончик.

AMIGO
01.04.2010, 16:38
Днем: ем рис, картошку, мясо, рыбу. Сырые овощи совсем плохо. Острая пищу - ужас - ужас. Макдак - выбивает из жизни на неделю.
Фрукты: бананы ем. Яблоки, апельсины - смерть. Помидоры (пусть будут фруктами) - смерть. Сухофрукты - медленная и мучительная смерть.
Кефир - ужос. Йогурты - по чуть-чуть, но всегда плохо. Молоко вообще никак - даже чуть - чуть.

Когда обострение - плохо от всего, даже от риса. А нет, вспомнила - от смекты харашо. :))

МакДак, я так понимаю это Макдональдс? Если да, то вы себя гробите. Эту дрянь и при нормальном животе есть опсно, а вы.... Надо нафиг завязать с этим!

Ленин☭
01.04.2010, 16:38

Ну просто обнять и плакать :041: :)

I'm OK
01.04.2010, 16:41

К слову про молочку. Мы тут покупали безлактозное молоко, вроде ничего так было. Но на Рождество ездили в Финку и ели кашу из обычного финского валио 2,5% и все было просто прекрасно. Там же рискнули йогурт попробовать, шайтан- все номально. Приехали сюда, купили ровно такое же молоко и йогурты- скрутило не по- деццки:( (неужели валио для нас льют из другого чана, не такого как для финнов?:016:)Вернулись к маложирному молоку, не может он на воде кашу есть

AMIGO
01.04.2010, 16:43

На Кронпортале есть диеты рекомендованные при ВЗК и Кроне. Там один товарищ смог выйти в ремиссию во многом благодаря диете. Но как он писал он жестко придерживался начального этапа, а потом постепенно вводил продукты.

Предлагаем образец вводной диеты при СУД.

Завтрак:
- Сухой творог ( можно добавить кислое молоко собственного приготовления)

- Яйца ( варёные, взбитые, омлеты без молока-на пару) -если диарея продолжается, временно отменить.

- Свежевыжатые яблочный или виноградный соки разведённые с водой в соотношении 1:1. Список разрешённых соков смотрите с Таблице разрешённых/запрещённых продуктов.

- Желатин из сока домашнего приготовления с мёдом.(или сахарином)

Обед:
- Куриный суп домашнего приготовления.

- Запечёная, тушёная мясная(говядина) котлета или рыба.

- Чизкейк.(ватрушка)

- Желатин из сока домашнего приготовления с мёдом.(или сахарином)

Ужин:
- Вариации и сочетания вышеупомянутого.

AMIGO
01.04.2010, 16:46
Ранимая натура, вы сами пишите что вы ечть не можете, значит надо это все исключить из рациона на неопределенный период.

Ешьте то что вам пока подходит. Бульоны разные, тушеное мясо, рыбка.

Рис кстати тяжелая пища уберите его пока.

Гречка у вас как идет или нет?

Ленин☭
01.04.2010, 16:48
Рис кстати тяжелая пища уберите его пока.
Что, правда? Вот зря я его ем, получается.

Натура
01.04.2010, 16:48
Ну просто обнять и плакать :041: :)
Пачиму? Ты так же ешь?

Про Макдак - это я так. У меня муж детей кормит там регулярно, устала уже ругаться. Зла не хватает. Сейчас молчу - коплю зло. :))

Я там ем раз в год. Вот тут недавно на работе был такой завал, поесть не успела вообще. Утром геркулес на воде. К семи вечера тошнило и кружилась голова. Успевала только туда. Съела одну картошку. Скрутило так, что 3 дняя дила на смекте и рисе.

Еще вспомнила: соки пакетированные - НИКОГДА. От них ооочень плохо.

А рис у меня отлично идет. Я его люблю. Гречу не люблю,но научилась есть.

Malinka!
01.04.2010, 16:51
Мне кажется Крон у всех настолько индивидуальная личность, что у всех по разному идут те или иные продукты. Поэтому диета в нашем случае очень индивидуальное явление, исключаются те продукты, которые доставляют больше проблем.

Натура
01.04.2010, 16:53
Кстати, вот меня мучает вопрос: как питаются ваши близкие? Помнят вообще о вашей диете?

Мне муж каждый раз предлагает то, что мне нельзя. И каждый раз удивляется, что я отказываюсь. Это правда вообще отдельная тема. Но бесит сильно.

И вот еще проблема: я неу в состоянии по времени готовить на всех разные блюда, поэтому часть готовлю как для себя. Все злятся...

Ленин☭
01.04.2010, 16:53
Пачиму? Ты так же ешь?
Ем-то я так же, но в случае нарушений диеты никаких особых проблем немедленно не возникает (по крайней мере, в ремиссии). А почитал твой текст и так жалко тебя стало :)

Ленин☭
01.04.2010, 16:56
Кстати, вот меня мучает вопрос: как питаются ваши близкие? Помнят вообще о вашей диете?

И вот еще проблема: я неу в состоянии по времени готовить на всех разные блюда, поэтому часть готовлю как для себя. Все злятся...
Мы все питаемся более-менее диетически. Вреда от этого не будет.
Мне муж каждый раз предлагает то, что мне нельзя. И каждый раз удивляется, что я отказываюсь. Это правда вообще отдельная тема. Но бесит сильно.
А ты ему по башке каждый раз! Быстро отвыкнет :)

BriZI
01.04.2010, 16:57
Пачиму? Ты так же ешь?

Про Макдак - это я так. У меня муж детей кормит там регулярно, устала уже ругаться. Зла не хватает. Сейчас молчу - коплю зло. :))

Я там ем раз в год. Вот тут недавно на работе был такой завал, поесть не успела вообще. Утром геркулес на воде. К семи вечера тошнило и кружилась голова. Успевала только туда. Съела одну картошку. Скрутило так, что 3 дняя дила на смекте и рисе.

Еще вспомнила: соки пакетированные - НИКОГДА. От них ооочень плохо.

А рис у меня отлично идет. Я его люблю. Гречу не люблю,но научилась есть.
Макдак-это плохо вот чесс слово, очень плохо! :(:015: папе передайте :008:
Вы жёсткой диетой только ослабите свой организм.

Malinka!
01.04.2010, 16:58
Мы все питаемся более-менее диетически. Вреда от этого не будет.

Согласна, здоровым людям, тоже не помешает кушать здоровую пищу.

AMIGO
01.04.2010, 17:01
Всех перевела на диетическую пищу!!!! Муж конечно ест много чего еще, но не предлагает.

Предлагает только водку!!! :)

AMIGO
01.04.2010, 17:04
Что, правда? Вот зря я его ем, получается.

Вообще все индивидуально!!! Если у вас нормально, то и слава богу. Просто Ранимая Натура пишет, что в обострение у нее и рис плохо идет, поэтому надо его убрать и дождаться пока все наладится.

Но в этой диете и картошку есть нельзя при Кроне, так как там много крахмала, он он типа дя кишечника не очень хорош.

Натура
01.04.2010, 17:06
Ем-то я так же, но в случае нарушений диеты никаких особых проблем немедленно не возникает (по крайней мере, в ремиссии). А почитал твой текст и так жалко тебя стало :)
Меня жалеет сам Владимир Ильич. Афигеть!!! :010::080:
По башке стучать не буду. Большой малшык. Это вообще отдельная тема. Замнем.

А у тебя и правда нет немедленной реакции?

Я съедаю какую-нить хрень, и через 10 -15 минут начинает крутить живот, ныть.

Ленин☭
01.04.2010, 17:06
Э-э-э, если вы про СУД, то это совсем другой разговор. Там и хлеб по большому счёту нельзя, и сахар и ещё много чего. А булки предлагается печь из ореховой муки (где её брать-то вообще?).

Ленин☭
01.04.2010, 17:07
А у тебя и правда нет немедленной реакции?

Я съедаю какую-нить хрень, и через 10 -15 минут начинает крутить живот, ныть.
У меня такое только в обострении бывает. Видимо, тонкий кишечник у меня всё же в порядке.

Натура
01.04.2010, 17:08
А булки предлагается печь из ореховой муки (где её брать-то вообще?).
Надо нам завести ферму белкозаводческую. :))

Ленин☭
01.04.2010, 17:11
Замутить ВЗК-бизнес! Небось ниша ещё незанята. ;)

AMIGO
01.04.2010, 17:12
Ну, да про СУД. Вообще полезного там много если почитать...

I'm OK
01.04.2010, 17:13

Мы сейчас не так жестко придерживаемся диеты, поэтому едим всей семьей, я не в претензии, ребенку нравится. Реально грущу по ресторанам только, но иногда заказываю суши на дом

AMIGO
01.04.2010, 17:14
вот у меня 3 недели все было хорошо. Вчера сьела сыр(а он оказался с плесенью) и через 2 часа начало тошнит и мутить и бурлит и еще сегодня утром было как-то не так.
Если через 2 часа, то тонкий уже не в порядке??? Или это толстый так реагирует?

Натура
01.04.2010, 17:21
вот у меня 3 недели все было хорошо. Вчера сьела сыр(а он оказался с плесенью) и через 2 часа начало тошнит и мутить и бурлит и еще сегодня утром было как-то не так.
Если через 2 часа, то тонкий уже не в порядке??? Или это толстый так реагирует? Сыр с плесенью однажды дал мне обострение - по типу вялотекущего отравления, которое я не могла стабилизировать 3 месяца...

Натура
01.04.2010, 17:21
Замутить ВЗК-бизнес! Небось ниша ещё незанята. ;)Блин, Ленин!!!!
Я до таких идей падкая. Я ведь щас соглашусь.:020:

AMIGO
01.04.2010, 17:23
Сыр с плесенью однажды дал мне обострение - по типу вялотекущего отравления, которое я не могла стабилизировать 3 месяца...

ого, как у вас сильно!

А врачи назначили вам что-нибудь из лекарств?

Ленин☭
01.04.2010, 17:25
Если через 2 часа, то тонкий уже не в порядке??? Или это толстый так реагирует?
Не знаю. Возможно, это уже в толстом. Я так думаю, что когда реакция на пищу быстрая, то это скорее всего проблема в тонком кишечнике. Хотя вот колики бывают просто от факта приёма пищи - начинают работать мышцы, продвигающие пищу, и это отдаётся болью на воспалённых участках. Может быть я и неправ. Я не врач :)

AMIGO
01.04.2010, 17:32
Я имела ввиду сейчас когда стали подозревать Крона?

Malinka!
01.04.2010, 17:35
Назначили салофальк кажется - типа давайте понаблюдаем, как оно. если поможет - знать, может быть и оно. Я не стала под таким соусом. :)

А вы где лечитесь?

AMIGO
01.04.2010, 17:43
Назначили салофальк кажется - типа давайте понаблюдаем, как оно. если поможет - знать, может быть и оно. Я не стала под таким соусом. :)

У меня так же. Но я вот пришла к тому, что начну пить сейчас. Дело в том, что они не могут поставить этот диагноз точно. Ни один анализ не дает им уверенности, пока на биопсии не увидят булыжную мостовую или афты. Если ничего похожего нет, то остается Крон???

Меня смотрят три врача- 2 профессора , один МЧС, другой ВМА и плюс гастроэнтеролог в больнице. Все трое сомневаются сейчас что у меня Крон, НО не исключают его!

Все трое говорят, пейте салофальк 2-4 месяца, если станет лучше, будем отменять и смотреть динамику. Если ничего не происходит и все нормально, то не Крон. Если начинается обострение и все возвращается то Крон.

Ленин☭
01.04.2010, 17:47
А я бы попробовал на твоём месте. Если денег на салофальк жалко, то хотя бы месакол.

Malinka!
01.04.2010, 17:49

А я бы попробовал на твоём месте. Если денег на салофальк жалко, то хотя бы месакол.

Надо пробовать, нельзя запускать эти болячки. Пусть даже прием лекарств хоть какой то показатель в постановке диагноза.

AMIGO
01.04.2010, 17:50
Вот вот и я о том же. Надо пробовать!!!!

BriZI
01.04.2010, 20:29
Опыты поставим на натуре :010::010::010:вы что может у человека совсем не то, что он думает, а вы его заранее травануть хотите из лучших побуждений типо :016:
Не поддавайтесь на провокации таблеточников (всё себе посадите, а потом ещё хуже будет и с вашим то мужем вообще не жизнь, а сказка, как я поняла) :008:

-able
01.04.2010, 20:34
Опыты поставим на натуре :010::010::010:вы что может у человека совсем не то, что он думает, а вы его заранее травануть хотите из лучших побуждений типо :016:
Не поддавайтесь на провокации таблеточников (всё себе посадите, а потом ещё хуже будет и с вашим то мужем вообще не жизнь, а сказка, как я поняла) :008:

Знаете, вот я тоже вообще ничего не понимаю по этой теме, поэтому читаю и молчу. Давайте вместе не будем писать ерунду, чтобы не выглядеть смешней, чем мы есть?

BriZI
01.04.2010, 20:37
А я то думаю, где это наша -able в отпуске что ли? :065:
Каждому своё, одному нужно просто настроиться, а другому таблеток наглотаться(узнать бы только каких), третьему к бабке сходить...иди ж знай как там у натуры :008:
Вы, если во врачей верите тогда вам только к ним, а то как же без веры то?
Ейбля а это что новый русско-американский слэнг :009:

BriZI
01.04.2010, 20:43
Так у мну все по стандартному сценарию. Не поперек же ж.
Я ленивая приверженка классической медицины.
Тогда лучше в больницу напроситься мол не могу всё болит, чтобы взяли полежать и анализы все сдать ;) Вот тут уж не знаю какие процедуры в таких случаях положены. Там насесть на врачей что то может и скажут, а вообще любят молчать они...видимо за жизнь достали их люди все со своими расспросами :005:

Натура
01.04.2010, 20:44
Вот тут уж не знаю какие процедуры в таких случаях положены. :005:
Спасибо Вам за мудрый совет:014::))

-able
01.04.2010, 20:44
Ой, деуки, а давайте поругаемся, а? 1 апреля все - таки.:015::004:
Я щас пирогов по этому поводу на работе наелась и вина напилась. Харашо! Вечером будет плохо правда. :))

А я намазала башку новой краской для волос, черной-черной. Вот сижу и боюсь идти смывать. :001:

BriZI
01.04.2010, 20:46
Так у мну все по стандартному сценарию. Не поперек же ж.
Я ленивая приверженка классической медицины.

Ой, деуки, а давайте поругаемся, а? 1 апреля все - таки.:015::004:
Я щас пирогов по этому поводу на работе наелась и вина напилась. Харашо! Вечером будет плохо правда. :))
Давайте я могу вас послать "куда подальше"(запяточие забыла поставить) :))...я правда не знаю пока куда потом скажу, когда узнаю...может это будет завтра ;) так вы же не пойдёте, разве только что в больницу :004:
А вообще затягивать не стоит мало ли, лучше пораньше...

Натура
01.04.2010, 20:49
А я намазала башку новой краской для волос, черной-черной. Вот сижу и боюсь идти смывать. :001:
Думаешь, получится как в "12 стульях" - радикально зеленый цвет?

Я дома не рискую красицца - только в салуне :)) Хотя последнее время экономлю и хожу с девственным цветом. Так экологичнее.

BriZI
01.04.2010, 20:52
:)):)):)) ну вот красота теперь неописуемая будет :017: (сейчас по моему вообще нужно уже заголовок темы менять, кто когда и в какой цвет красился и у кого что вышло :026:)
А я вот вот собираюсь меллирование сделать, да пойдёшь к парикмахеру, а он денег сдерёт и результат оставить желать лучшего :( а ещё лучше начнёт уверять, что мол это такой цвет, как вы просили и все сотрудники заохают, что ведь действительно цвет то, как я просила:001:

-able
01.04.2010, 21:09
Думаешь, получится как в "12 стульях" - радикально зеленый цвет?

Думаю, теперь у меня в метро будут проверять паспорт.

Anastas111
01.04.2010, 21:23
Слушайте, а я с вами с не то кронами не то фиг знает че. И колоно с биопсией делала и буквы сдавала, по биопсии результат фоликулярный терминальный илеит. хрон. неактивный неуточненный неинфекционный колит ... вот что это ? антитела всякие в норме, кальпротектин тоже, сказали скорее нет чем да, но фиг знает, щас вот берем, так и тошнит и пучит и тыпы:)) крон ли тому виной:)) куда плыть дальше нипанятнаааа

Натура
01.04.2010, 22:04
Думаю, теперь у меня в метро будут проверять паспорт.
Красавица. :flower::))

St_Maria
02.04.2010, 02:05
Офигеть. Как-будто я написала. Только у меня проблемные органы другие. И чуть подороже стоит узнать, что все-таки со мной. :004: :))

Поэтому я сейчас хожу к остеопату - и тоже увлекательно, чем дальше - тем увлекательней. :017:

И как-то тоже одна весна в голове! :051::0092::0035::049:

Натурочка, извини что я в твоем топике буду приставать к людям:091::))

Яна, если вы остеопатом своим довольны -не поделитесь в личку:flower:
У меня так сегодня спина болела, думала сдохну...а мой остеопат улетел с птицами на юг:073:

AMIGO
02.04.2010, 10:06
Тогда лучше в больницу напроситься мол не могу всё болит, чтобы взяли полежать и анализы все сдать ;) Вот тут уж не знаю какие процедуры в таких случаях положены. Там насесть на врачей что то может и скажут, а вообще любят молчать они...видимо за жизнь достали их люди все со своими расспросами :005:

Ничего они там не скажут, на собственном опыте проверено. Все тоже самое, "Мы не знаем, может и ОН"

Натура
02.04.2010, 10:08
Евлампия, Вы написали:
"До диеты: ФГДС с биописей. Анализ крови на антитела к глиадину, антитела к Тканевой транглутаминазе, к эндомизию, общий белок, копргорамма, ЦИК, клиническая кровь.
ну некоторым еще какие-то обледования назначают.Колоно для исключения других заболеваний кишечника".

У меня вопросы к Вам:
- где сдавали а/т к тканевой трансгламуназе, к эндомизию? Были ли они информативны по факту?
- что есть ЦИК?

Спасибки. :flower:

AMIGO
02.04.2010, 10:10
Слушайте, а я с вами с не то кронами не то фиг знает че. И колоно с биопсией делала и буквы сдавала, по биопсии результат фоликулярный терминальный илеит. хрон. неактивный неуточненный неинфекционный колит ... вот что это ? антитела всякие в норме, кальпротектин тоже, сказали скорее нет чем да, но фиг знает, щас вот берем, так и тошнит и пучит и тыпы:)) крон ли тому виной:)) куда плыть дальше нипанятнаааа

видимо всем в в светлое будущее

I'm OK
02.04.2010, 12:01
Ничего они там не скажут, на собственном опыте проверено. Все тоже самое, "Мы не знаем, может и ОН"
Эт точно, не скажут. А кое-где нам врач вообще сказал, что Крон это болезнь алкоголиков. И так сочувственно на меня посмотрел:))

А вот по теме такой вопрос, если Крон это аутоиммуное заболевание, можно как-то повышением уровня иммунитета эту болячку в ремиссию ввести или наоборот, чем выше иммунитет, тем сильнее он борется с организмом:009:?

Anastas111
02.04.2010, 12:14
Эт точно, не скажут. А кое-где нам врач вообще сказал, что Крон это болезнь алкоголиков. И так сочувственно на меня посмотрел:))

А вот по теме такой вопрос, если Крон это аутоиммуное заболевание, можно как-то повышением уровня иммунитета эту болячку в ремиссию ввести или наоборот, чем выше иммунитет, тем сильнее он борется с организмом:009:?

Мне кажется наоборот в случае аутоиммунных болезней, чем выше иммунитет тем сильнее он долбит по организму.

svp_spb
02.04.2010, 12:23
да так и есть. иммунитет убивает организм здоровые клетки ил бактерии. пожтому часто назначают преднизалон, чтобы снизить иммунитет. у меня НЯК уже 5 лет. понимаю вас и и сочувствую. но надо держаться!

Ленин☭
02.04.2010, 12:40
Хе-хе-хе... Какая интересная точка зрения.
Проблема непростая. Фишка в том, что иммунная система работает неправильно - против здоровых клеток собственного организма. Связано ли это с общим высоким или низким уровнем иммунитета, точно неизвестно. В целом часто наблюдаются ухудшения при других болезнях, когда иммунитет начинает усиленно "работать". И терапия ВЗК в ряде случаев сводится к длительному общему или специфическому подавлению иммунитета специальными препаратами. А вот повышением иммунитета, насколько я знаю, эти болезни не лечат.

Однако это не значит, что причиной болезни является какой-то повышенный иммунитет. Есть, наоборот, теории, что изначальной причиной является сниженный иммунитет, приводящий к росту бактерий в ЖКТ, а уже это вызывает дальнейший иммунный ответ и развитие воспаления. Но это лишь одна из теорий. Этиология и патогенез ВЗК до сих пор остаются неясными вопросами.

I'm OK
02.04.2010, 12:56
Кстати, мы тут пытались докопаться до истины такого сбоя, пришли вот к какому выводу (на истину не претендуем), нашли лямблии и бластоцисты в каких-то безумных количествах, лечим уже достаточно давно и безуспешно, к сожалению (макмирор, тенидозол, энтерол, гельминтопай, немозол). Тут перелистывали разные анализы давних лет и оказалось, что еще 4 года назад были обнаружены лямблии, но гастроэнтеролог не назначил никакого лечения от них. Вот и подумалось, если они 3 года жили себе припеваючи в организме, плодились и размножались, может они и вызвали аутоиммуный сбой. Ведь в норме, если у человека хороший иммунитет, он сам борется с паразитами. Извести их не можем никак, лечимся всей семьей, естественно, у нас с ребенком уже все ок, а у мужа остались, и это из раза в раз.

Ленин☭
02.04.2010, 13:00
Может быть и они спровоцировали. Я в этих вопросах не настолько разбираюсь, чтобы что-то определённое сказать. Но болезнь точно многофакторная. И, скажем, наследственная предрасположенность тоже играет важную роль. У мужа не было/нет родных с ВЗК (болезнью Крона или язвенным колитом)?

По статистике, если у одного из родителей ВЗК, то у ребёнка тоже развивается ВЗК (не обязательно то же самое!) с вероятностью около 10%.

svp_spb
02.04.2010, 13:28
у моих родителей ничего подобного не было, можно конечно искать по генеологическому древу родственников, чтобы понять в кого же так, но действитлеьно факторов много. у меня например я более чем на 90% уверена что причиной послужило стрессы. нервы и самоедство. характер у меня такой. грузу себя сама если вдруг что-то не так сделаю. вот и органищм решил мне "помочь".

I'm OK
02.04.2010, 13:30
Может быть и они спровоцировали. Я в этих вопросах не настолько разбираюсь, чтобы что-то определённое сказать. Но болезнь точно многофакторная. И, скажем, наследственная предрасположенность тоже играет важную роль. У мужа не было/нет родных с ВЗК (болезнью Крона или язвенным колитом)?

По статистике, если у одного из родителей ВЗК, то у ребёнка тоже развивается ВЗК (не обязательно то же самое!) с вероятностью около 10%.
Свекр скоропостижно скончался от аутоиммунного заболевания, которое смогли определить только на вскрытии. Но это вообще не связано с ЖКТ было, это были легкие

AMIGO
02.04.2010, 13:58
И, скажем, наследственная предрасположенность тоже играет важную роль. У мужа не было/нет родных с ВЗК (болезнью Крона или язвенным колитом)?

Хуже, я читала, что если у кого-то в роду было ЛЮБОЕ АУТОИММУННОЕ заболевание (Крон, НЯК, Ревматойдный артрит, астма и.д. их много) вероятность поиметь что-то из набора куда более высокая

AMIGO
02.04.2010, 14:00
у моих родителей ничего подобного не было, можно конечно искать по генеологическому древу родственников, чтобы понять в кого же так, но действитлеьно факторов много. у меня например я более чем на 90% уверена что причиной послужило стрессы. нервы и самоедство. характер у меня такой. грузу себя сама если вдруг что-то не так сделаю. вот и органищм решил мне "помочь".

Это точно, все идет от головы. Надо валерьяночки попить :)

I'm OK
02.04.2010, 14:01
Хуже, я читала, что если у кого-то в роду было ЛЮБОЕ АУТОИММУННОЕ заболевание (Крон, НЯК, Ревматойдный артрит, астма и.д. их много) вероятность поиметь что-то из набора куда более высокая
:010:. При таком раскладе нам вообще деток нельзя :005:. Я консультировалась по этому поводу с генетиками, даже анализы сдавали на возможные генетические предрасположенности деток (мы планируем еще деток), по анализам нашли только предрасположенность к целиакии, про Крона ни слова, и рекомендации- ограничивать во время беременности продукты, которые при целиакии нельзя

I'm OK
02.04.2010, 14:03
У мужа тоже самое, стрессы- неотъемлемая часть его жизни:(

AMIGO
02.04.2010, 14:27
:010:. по анализам нашли только предрасположенность к целиакии, ограничивать во время беременности продукты, которые при целиакии нельзя

так целиакия если я не ошибаюсь тоже аутоиммунное заболевание

I'm OK
02.04.2010, 14:34
так целиакия если я не ошибаюсь тоже аутоиммунное заболевание
я не вдавалась в подробности этого заболевания (ну, нафиг), я так поняла, это непереносимость пшеницы. Не знаю, насколько оно аутоиммунное.
Кстати, нам еще первый наш врач, который лечил нас, сказала, что сейчас находят часто БК даже у грудничков:(

AMIGO
02.04.2010, 15:11
Это да.... там на кронпортале много историй про детишек. Жутко становится!!!

AMIGO
02.04.2010, 15:20
, я так поняла, это непереносимость пшеницы.(

Целиакия — наследственное заболевание, нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки некоторыми пищевыми продуктами, содержащими определённые белки — глютен (он же глиадин) и близкими к нему белками злаков (авенин, гордеин и др.) — в таких продуктах, как пшеница, рожь, солод, ячмень и овёс. Имеет смешанный аутоиммунный, аллергический, наследственный генез, наследуется по аутосомно-доминантному типу.

BriZI
02.04.2010, 15:20
Да я же говорю, что ничего они не скажут! у нас натура любит врачей и не любит сама лечиться, потому тут только доктора донимать (найти только подходящего:)))

BriZI
02.04.2010, 15:38
да так и есть. иммунитет убивает организм здоровые клетки ил бактерии. пожтому часто назначают преднизалон, чтобы снизить иммунитет. у меня НЯК уже 5 лет. понимаю вас и и сочувствую. но надо держаться!
Ну бред же полнейший иммунитет убивает здоровые клетки :001: Вы что то не так поняли.
Мне кажется любое заболевание-это сбой в организме и лечить нужно весь организм, а не отдельно кишечник, что то не так натура делает: ест, думает, пьёт и не занимается физкультурой, в добавок ходит в Мак...что же вы хотите :016:
Нужно правильно кушать и правильно выводить, что нашему организму уже не нужно, а у натуры уже всё по забивалось внутри, как же тут будет всё сбалансировано работать? тут кто хочешь против такого расклада работать начнёт...

Натура
02.04.2010, 15:43
Бризи, хватит уже меня анализировать, вы вроде к теме топа вообще отношения не имеете. Неприятно прям.

BriZI
02.04.2010, 15:46
Хе-хе-хе... Какая интересная точка зрения.

Однако это не значит, что причиной болезни является какой-то повышенный иммунитет. Есть, наоборот, теории, что изначальной причиной является сниженный иммунитет, приводящий к росту бактерий в ЖКТ, а уже это вызывает дальнейший иммунный ответ и развитие воспаления. Но это лишь одна из теорий. Этиология и патогенез ВЗК до сих пор остаются неясными вопросами.
Совершенно с вами соглашусь (я думаю-это и есть причина)...бродит у натуры всё в кишечнике( фиг знает что ест, не ест полезного, а Макдак)...запустила и уже когда уже не может есть тогда заметила, это вам микробусы дырок и наделали(пируют), а вы продолжаете пить и есть Макдак, вот и дырки блин теперь...а дальше я промолчу и так всё ясно и посему натурочка вы наша... пересмотреть вам нужно, что вы там кидаете в организ, но сложно сейчас потому как всё болит:(

BriZI
02.04.2010, 15:51
Бризи, хватит уже мну анализировать, вы вроде к теме топа вообще отношения не имеете. Неприятно прям.
А чего не приятного то? не хотите признавать очевидные вещи ну и не надо! я же вам только добра желаю и ничуть не хочу обидеть :(
Всё молчу поступайте как знаете! у вас я смотрю шуточки всё :052:
А вы это видели и смешно по прежнему?
http://www.stemcellclinic.com/ru/clinic/treatment/1.html

Натура
02.04.2010, 15:58
Простота хуже воровства.

svp_spb
02.04.2010, 15:59
Ну бред же полнейший иммунитет убивает здоровые клетки :001: Вы что то не так поняли.
Мне кажется любое заболевание-это сбой в организме и лечить нужно весь организм, а не отдельно кишечник, что то не так натура делает: ест, думает, пьёт и не занимается физкультурой, в добавок ходит в Мак...что же вы хотите :016:
Нужно правильно кушать и правильно выводить, что нашему организму уже не нужно, а у натуры уже всё по забивалось внутри, как же тут будет всё сбалансировано работать? тут кто хочешь прпотив такого расклада работать начнёт...

Бред не бред, но я как человек, болеющий НЯКом 5 лет уже и перечивашая кучу инета на эту тема, имею права это утверждать. к тому же каждый как никто другой должне чувстовать и понимать свой организма.

одно дело вам что-то кажется, а другое дело болеть этим.

а здоровый образ жизни: правильное питание и физкультура, были и до болезни.

айше
02.04.2010, 16:04
Натура, не берите в голову, дышите глубже - когда-нибудь ей это надоест...

Натура
02.04.2010, 16:10
Я зареклась на ЛВ делиться личным. Спасибо за понимание.
Написала модератору просьбу закрыть топ или удалить сообщения пользователя, который не умеет быть тактичным.

Anastas111
02.04.2010, 17:03
Простота хуже воровства.
Да ужжжж, я если честно в легком шоке, не обращайте внимания:flower:, бывает....

Malinka!
02.04.2010, 17:18
Да уж, легко судить, если у тебя ничего не болит..

Ленин☭
02.04.2010, 18:22
А ссылка на исследование не сохранилась?

AMIGO
02.04.2010, 18:30
А ссылка на исследование не сохранилась?

Надо поискать, я даже сейчас не вспомню где читала. Мне когда сообщили про Крона, я так много лит-ры в инете пересмотрела.... может даже где-то на Кронпортале... вообщем посмотрю, если найду выложу

AMIGO
02.04.2010, 18:43
Простота хуже воровства.

бывает! Не нервничайте и не переживайте, вам это нельзя! :) Бризи в сад!!!

-able
02.04.2010, 19:24
Написала модератору просьбу закрыть топ или удалить сообщения пользователя, который не умеет быть тактичным.

Не обращай внимания. :)) Я вот получаю удовольствие - рафинированная ахинея так редко встречается, обычно все же какие-то примеси есть смысла.

AMIGO
02.04.2010, 19:30
+1 :))

Ленин☭
02.04.2010, 19:31
К Ранимой Натуре трудно оставаться равнодушным. :)

I'm OK
02.04.2010, 19:34
Целиакия — наследственное заболевание, нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки некоторыми пищевыми продуктами, содержащими определённые белки — глютен (он же глиадин) и близкими к нему белками злаков (авенин, гордеин и др.) — в таких продуктах, как пшеница, рожь, солод, ячмень и овёс. Имеет смешанный аутоиммунный, аллергический, наследственный генез, наследуется по аутосомно-доминантному типу.
Остается только надеяться, что доминантными окажутся мои гены
Нужно правильно кушать и правильно выводить, что нашему организму уже не нужно, а у натуры уже всё по забивалось внутри, как же тут будет всё сбалансировано работать? тут кто хочешь против такого расклада работать начнёт...Почему бред? Обоснуйте? Вы врач? Суть аутоиммунного заболевания, на сколько я знаю именно в этом и заключается, что организм сам с собой начинает бороться. Отстаньте вы уже от Натуры, право слово, Вы как рьяный антиглобалист в ее лице увидели всех капиталистов мира

Я зареклась на ЛВ делиться личным. Спасибо за понимание.
Нет, пожалуйста, не надо удалять топ, я не хочу на кронпортал, я ЛВ люблю.
Не обращайте внимания. Тяжело понять чью-то проблему, если она не касается напрямую тебя или твоих близких

BriZI
02.04.2010, 20:08
Вы не правы, я не врач, не обязательно быть врачом, чтобы понимать какие то моменты, а врачей наведалась много и даже не помню ни одного хорошего, вот честно (и платно ходила и бесплатно)...может и есть надеюсь найти именно такого автору топа, который бы не мыслил узко.
Malinka! а с чего вы это взяли? почитайте выше...
AMIGO можно всю жизнь литературу читать не понимая самой сути.
Да вы поймите, что организм наш (совершенный изначально) не просто вот так взял и стал против себя работать, есть тому причина и у каждого она своя, её нужно найти и тогда всё получиться, а не лечить уже следствие не остановив причину.

Натурочка вам выздоровления, не обижайтесь на меня, если что не так, я из лучших побуждений и как вы любите с юмором где то...

BriZI
02.04.2010, 20:09
К Ранимой Натуре трудно оставаться равнодушным. :)
Да Вы правы Ленин :005:

Ленин☭
02.04.2010, 20:11
Да вы поймите, что организм наш (совершенный изначально) не просто вот так взял и стал против себя работать, есть тому причина и у каждого она своя, её нужно найти и тогда всё получиться, а не лечить уже следствие не остановив причину.
Слова хорошие, понятные. Но можете ли вы предложить что-то конкретное? Современная медицина лечит таких больных, как умеет. Без хотя бы такой помощи многие из нас быстро умерли бы (а может и не быстро, но мучительно).

I'm OK
02.04.2010, 20:13
Вы не правы, я не врач, не обязательно быть врачом, чтобы понимать какие то моменты, а врачей наведалась много и даже не помню ни одного хорошего, вот честно (и платно ходила и бесплатно)...может и есть надеюсь найти именно такого автору топа, который бы не мыслил узко.
AMIGO можно всю жизнь литературу читать не понимая самой сути.

Натурочка вам выздоровления, не обижайтесь на меня, если что не так, я из лучших побуждений и как вы любите с юмором где то...
Это оказалось самым сложным и не дающим никаких гарантий к выздоровлению

BriZI
02.04.2010, 20:35
Слова хорошие, понятные. Но можете ли вы предложить что-то конкретное? Современная медицина лечит таких больных, как умеет. Без хотя бы такой помощи многие из нас быстро умерли бы (а может и не быстро, но мучительно).
Согласно, что в острых моментах, как вырезать что то например апендицит (когда он вот, вот лопнет, чтобы избежать заражения) и т.д они могу помочь, тут то можно думаю и обойтись.
Я бы хотела ей помочь и даже вчера целую страницу написала хотела в личку отправить, но когда веры нет во что то другое(никаких фантазий), то почти не возможно переубедить человека.
Я написала письмо вчера человеку, который возможно может ей помочь поскольку многих помогает в разных ситуациях, физик по образованию, она исследовала организм с точки зрения протекания процессов в нашем организме (знает почему что и как у нас не по наслышке, перечислять не буду, одно из направлений её знаний-это рефлексотерапия (это чтобы после врачей было более понятно), в каких странах только не училась, всю жизнь посвятила себя людям без корыстно абсолютно помогая им, но она не медик! но сколько я не пыталась это сделать не одобряют люди вообще какое то другое лечение, кроме врачебного и что вот тут сделаешь лбом стену не прошибёшь...если ранимая натура захочет сама напишет мне я постараюсь ей помочь, а на нет и суда нет.
Янка, я вообще ахинею не несу-это смотря как понимать всё, у каждого свой ум и понимания свои...возможно из личного опыта или ещё из чего то...не понимает, тот, кто не стремиться к пониманию или не хочет понять!

alex7007
02.04.2010, 20:42
А сколько это исследование стоит? С капсулой от Олимпуса и от корейцев?
Капсула от Олимпуса - в 122й - предлагают саму капсулу за 50 тыр + всякие бантики
( консультация, день на койке и т.п.) еще тыщ на 10.
Корейцы - здесь (http://www.spbpmc.ru/tomographymagnetic/) со всем вместе - 27 тыр.

Ленин☭
02.04.2010, 21:11
Капсула от Олимпуса - в 122й - предлагают саму капсулу за 50 тыр + всякие бантики
( консультация, день на койке и т.п.) еще тыщ на 10.
Корейцы - здесь (http://www.spbpmc.ru/tomographymagnetic/) со всем вместе - 27 тыр.
А некисло стОит! Капсулу-то потом совсем выбрасывают или используют повторно? :)

Ленин☭
02.04.2010, 21:12
Я написала письмо вчера человеку, который возможно может ей помочь поскольку многих помогает в разных ситуациях, физик по образованию, она исследовала организм с точки зрения протекания процессов в нашем организме
Напишите мне это в личку, пожалуйста.

alex7007
02.04.2010, 21:22
Насчет капсулы б/у тоже было интересно. Жаль, но она неразборная и батарейку активировать можно только раз. Но и не всем нужно это исследование. Требуется, когда что-то не ясно. .

Malinka!
02.04.2010, 22:49

Прошу прощение, может быть не правильно выразилась. Но у вас по-моему не Крон..

em14
02.04.2010, 23:16

Нужно правильно кушать и правильно выводить, что нашему организму уже не нужно, а у натуры уже всё по забивалось внутри, как же тут будет всё сбалансировано работать? тут кто хочешь против такого расклада работать начнёт...
Я понимаю, что вы много времени провели в самой так сказать гуще происходящего и непосредственно убедились, что там происходит внутри. Держитесь подальше от антигельминтных средств.

Для остальных же замечу, что здоровая иммунная система действительно не будет убивать здоровые клетки. А вот больная иммунная система с нарушенным "описание" того как выглядит здоровая клетка - запросто может начать мочить здоровые клетки со всей дури. А дури у нее очень много. Собственно так и начинаются аутоиммунные заболевания.

svp_spb
02.04.2010, 23:30
Люди, форумчане, ну что вы тут придираетесь к тому или иному слову. а вот людям которым действительно с этой болячкой хреново, делаете только больнее. я была бы рада чтобы иммунитет мой не убивал здоровые клетки. но к сожалению так и врапчти говорят и тал литерарута что я перелопатила, когда искала разные пути лечения. потому что пить горстями таблетки, без которых никак, не оченоь приятная перспектива. и много для себя полезного выявила, именно про что аутоимунные заболевания. и прочитав прт то что иммунитет убивает организм изнутри, поняла причину свого заболевание. в мое случае это самодество. аналогия это мне очень помогла. жаль что врачи только традиционным способом лечат последствия, а не причины

em14
02.04.2010, 23:31
Я написала письмо вчера человеку, который возможно может ей помочь поскольку многих помогает в разных ситуациях, физик по образованию, она исследовала организм с точки зрения протекания процессов в нашем организме (знает почему что и как у нас не по наслышке, перечислять не буду
Не надо перечислять.
С вашего позволения как выпускник физического факультета университета и к.ф-м.н. я охарактеризую это как полную ахинею. Если вы не против, конечно.

-able
02.04.2010, 23:35
жаль что врачи только традиционным способом лечат последствия, а не причины

И за это им огромное спасибо. А причины пока просто не умеют, и кто его знает, через сколько десятилетий научатся.