PDA

Просмотр полной версии : болезнь Крона - кто болеет и как лечитесь?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13

Ленин☭
10.06.2011, 12:33
Я тут очень много видела упоминаний про МРТ кишечника. Что это такое и не заменит ли оно пресловуют колоноскопию?
Если вы про упоминавшееся здесь гидро-МРТ, то это МРТ кишечника с использованием двух контрастных веществ - одно принимается внутрь до обследования в виде нескольких кружек раствора, другое вводится внутривенно в конце обследования. Колоноскопию не заменяет, а, скорее, дополняет.

Ленин☭
10.06.2011, 12:35
Весь топ не осилю, а что за анализы такие? Может, мне тоже надо:073:
ASCA, pANCA. Нужно ли это вам, решать вашему доктору.

Кот Сильвестр
10.06.2011, 12:53
ASCA, pANCA. Нужно ли это вам, решать вашему доктору.

Конечно, доктору решать, но врага надо знать в лицо:)

Спасибо, Ленин, я так поняла, что эти анализы помогают дифференцировать Крона и НЯК

Ленин☭
10.06.2011, 12:58
я так поняла, что эти анализы помогают дифференцировать Крона и НЯК
Да. Но, к сожалению, далеко не всегда помогают.

svp_spb
10.06.2011, 13:07
хм..., мне вот ваще никогда не предлали сдать анлаизы чтобы дифференцировать НЯК и Крон. Хотя у меня постоянного "своего" гастроэнетеролога и нет. Хожу по ДМС к разным в период обострения. А когда ремиссия, так и не тянт ко врачу. Хотя я наверное не права... нужно наблюдаться. просто как выйдешь от некоторых врачей, так в деперессуху чуть ли не впадаешь.

Ленин☭
10.06.2011, 13:15
хм..., мне вот ваще никогда не предлали сдать анлаизы чтобы дифференцировать НЯК и Крон.
Возможно, в вашем случае это и не надо.

svp_spb
10.06.2011, 13:31
Возможно, в вашем случае это и не надо.

Почему? что вы знаете про мой случай? ))))

Ленин☭
10.06.2011, 13:41
Почему? что вы знаете про мой случай? ))))
Я ничего о вашем случае не знаю. Я пишу "возможно". :) Далеко не всегда требуется дифференциальная диагностика с использованием таких анализов - нередко и так картина ясна врачу.

DIGI-Kisss
10.06.2011, 14:22
Накупила я лекарств на две тыры :010:
Это даже не полные дозы

И теперь я ОБЯЗАНА стать здоровой.
Иначе меня убьет жаба. А это уж совсем грустно

Ленин☭
10.06.2011, 14:27
А вот на тему лекарств и оптимизации расходов на них можно побеседовать отдельно.

Могу лишь успокоить: это вы ещё не в курсе, сколько стоит по-настоящему дорогое лечение при ВЗК. :065: Его, правда, мало кто у нас может себе позволить за свой счёт.

svp_spb
10.06.2011, 15:38
А вот на тему лекарств и оптимизации расходов на них можно побеседовать отдельно.

Могу лишь успокоить: это вы ещё не в курсе, сколько стоит по-настоящему дорогое лечение при ВЗК. :065: Его, правда, мало кто у нас может себе позволить за свой счёт.

если бы это было действительно лечение, а то просто избавление от симптомов, только вот на какое время? если причина до конца не изучена, то в чем смысл дорогостоящего лечения? судя по всему чтобы производителям лекарств набить кошельки.

DIGI-Kisss
10.06.2011, 15:52

Поэтому, я для себя решаю, что никаких кронов быть не может!
Ибо не фиг.
У меня мальчег в институте.

Как там Олеся наша, интересно?

Аурелита
10.06.2011, 16:15
Да. Но, к сожалению, далеко не всегда помогают.

Спасибо на добром слове, я сегодня их сдала. :065:

Olesya Dolotova
10.06.2011, 17:29
Как там Олеся наша, интересно?

:support: я отлично, оголодала правда за вчерашний день.
Сама процедура: Уснула-проснулась - полежала минут 20, и домой.
Диагноз по ФКС - Подвздошная кишка: поверхность неоднородная, с узловатой ифильтрацией, ворсинки разнокалиберные, с немногочисленными геморрагиями.
Заключение: терминальный элеит:001:
По всем остальным отделам идеально....
В общем пойду к терапевту во вторник, как раз будут готовы мои все анализы. Я так поняла, что по совокупности всех результатов будет понятно - болезнь Крона это или нет.

Susa
10.06.2011, 17:43
Уважаемые! Кто капает Ремикейд, это правда, что по льготе июгь-июль его не дают? И если все-таки дают, то где?

svp_spb
10.06.2011, 17:49
Диагноз по ФКС - Подвздошная кишка: поверхность неоднородная, с узловатой ифильтрацией, ворсинки разнокалиберные, с немногочисленными геморрагиями.
В общем пойду к терапевту во вторник, как раз будут готовы мои все анализы. Я так поняла, что по совокупности всех результатов будет понятно - болезнь Крона это или нет.

к терапевту???? ээээээ. может стоит к гастроэнтерологу пойти?

DIGI-Kisss
10.06.2011, 17:51
:flower:
Сколько в больнице провели времени всего?
Я сегодня в 122 ходила поминала Вас.

Olesya Dolotova
10.06.2011, 17:56
:flower:
Сколько в больнице провели времени всего?
Я сегодня в 122 ходила поминала Вас.

В поликлинику я приехала к 10-00, а освободилась примерно в 12-30. Сама процедура была по времени минут 20, минут 20 после нее лежала в коридоре приходила в себя, потом принесли заключение, в паре фраз рассказали как там у меня, ну и всё. По цене - наркоз+консультация анастезиолога - 3300, а сколько удовольствия:)). Может не очень полезно для организма (я про наркоз), но он того стоит.

Евлампия
10.06.2011, 17:58
Блокбастер "По толстой кишке туда и обратно" :))

Дима, мне понравилось как ты ЭТо назвал:)):)):))

Olesya Dolotova
10.06.2011, 18:02
к терапевту???? ээээээ. может стоит к гастроэнтерологу пойти?

Я просто с болью в животе и многочисленными своими недомоганиями пошла к терапевту, потому что вообще не понимала куда податься с конъюктивитом, болями в суставах и т.д..... Вот терапевт меня и направил проверять кишечник, сказав, что если в нем что-то не в порядке, то пойдешь к гатроэтрологу, если всё ок - то будет думать, что со мной делать дальше.

Ленин☭
10.06.2011, 21:53
если бы это было действительно лечение, а то просто избавление от симптомов, только вот на какое время? если причина до конца не изучена, то в чем смысл дорогостоящего лечения? судя по всему чтобы производителям лекарств набить кошельки.
Нет, это не избавление от симптомов, это действительно лечение. Устранение симптомов - это пить лоперамид во время поноса. А пить противовоспалительное или иммуносупрессор - это способ убрать воспаление.

Смысл лечения до предела прост - повысить качество жизни, остановить или замедлить прогрессирование заболевания. Непосредственных цели две - вывести больного в ремиссию и поддерживать её как можно дольше.

svp_spb
10.06.2011, 21:53
Я просто с болью в животе и многочисленными своими недомоганиями пошла к терапевту, потому что вообще не понимала куда податься с конъюктивитом, болями в суставах и т.д..... Вот терапевт меня и направил проверять кишечник, сказав, что если в нем что-то не в порядке, то пойдешь к гатроэтрологу, если всё ок - то будет думать, что со мной делать дальше.

термическим элеитом точно к гастроэнетерологу. по любому лучше у него проконсультироваться. и лучше поищите заранее хорошего. не все умеют назначить правильно леничене при аутоимунных заболеваниях.
и главное ну так на всяк. случай предупреждение, не соглашайтесь на гормоны.
я правда не знаю какие у вас симптомы еще помимо болей.

Ленин☭
10.06.2011, 21:54
Угу. Но терминальный илеит - это одна из самых распространённых локализаций болезни Крона. Но будем надеяться, что у вас что-то более излечимое. Хотя, в сочетании с суставами и прочим, диагноз, боюсь, будет именно болезнь Крона. :(

Я бы вам в любом случае посоветовал найти гастроэнтеролога - специалиста по ВЗК.

Ленин☭
10.06.2011, 21:55
Уважаемые! Кто капает Ремикейд, это правда, что по льготе июгь-июль его не дают? И если все-таки дают, то где?
Там какая-то задница с ним. Если будут новости, пишите сюда.

svp_spb
10.06.2011, 21:58
Нет, это не избавление от симптомов, это действительно лечение. Устранение симптомов - это пить лоперамид во время поноса. А пить противовоспалительное или иммуносупрессор - это способ убрать воспаление.

Смысл лечения до предела прост - повысить качество жизни, остановить или замедлить прогрессирование заболевания. Непосредственных цели две - вывести больного в ремиссию и поддерживать её как можно дольше.

позволю не согласиться с вами, т.к лечучь уже 6 лет. да в ремиссию ухожу повышенной дозой салофалька, но при малейшем стрессе легко возвращаюсь в обострение. но почему-то ни один врач не пытался понять причины. салофальк при кроне и няке не лечит, а лишь пытается вывести в ремиссию. а ремиссия - это не выздоровление. хотя я и ей рада.

Olesya Dolotova
10.06.2011, 21:59
.

Ленин, подскажите, хотя бы примерно стоимость дорогого лечения? Я готова на ВСЁ:010:
(или может я пока не представляю на сколько это может быть дорого...:008:)
Посмотрев кинА про свой кишечник, поняла, что там всё не так и плохо... - то есть похоже на самую начальную стадию Крона, сравнила с тем видео, что выложено в инете по теме НЯК и Крона. И у меня есть надежда, что выявив эту болезнь на раннем этапе - есть вероятность вылечиться:091:

Ленин☭
10.06.2011, 22:02
позволю не согласиться с вами, т.к лечучь уже 6 лет. да в ремиссию ухожу повышенной дозой салофалька, но при малейшем стрессе легко возвращаюсь в обострение. но почему-то ни один врач не пытался понять причины.
Потому что их не понимают даже исследователи. А у клинических врачей вообще другая работа - людей лечить, а не разбираться в загадках никем не понятных болезней.

салофальк при кроне и няке не лечит, а лишь пытается вывести в ремиссию. а ремиссия - это не выздоровление. хотя я и ей рада.
Ну, можете считать, что это не лечение. Тогда многие болезни не лечат. Рак, например. Причины неизвестны, убирают просто раковые клетки, как могут, а дальше смотрят, не будет ли рецидива.

Olesya Dolotova
10.06.2011, 22:03
Угу. Но терминальный илеит - это одна из самых распространённых локализаций болезни Крона. Но будем надеяться, что у вас что-то более излечимое. Хотя, в сочетании с суставами и прочим, диагноз, боюсь, будет именно болезнь Крона. :(

Я бы вам в любом случае посоветовал найти гастроэнтеролога - специалиста по ВЗК.

Да, я уже почитала про терминальный илеит, что это =Крона.
Но многих симптомов Крона у меня пока нет - все симптомы очень слабые, это я просто ОЧЕНЬ мнительная и чуть что - бегу по врачам.
По ФКС поражен совсем не большой участок подзвдошной кишки.

Кондрашина в 157 мсч - это же специалист по ВЗК?

Ленин☭
10.06.2011, 22:05
Ленин, подскажите, хотя бы примерно стоимость дорогого лечения? Я готова на ВСЁ:010:
(или может я пока не рпедставяю на сколько это может быть дорого...:008:)
Ремикейд: 30-50 тыс. руб. за флакон. Один флакон на 20 кг живого веса. Т.е. если вы весите около 60 кг, то вам на одну инфузию нужно 3 флакона. Капается по схеме: 1-ый раз, затем повторно в той же дозе через 2 и 6 недель после первого введения и далее каждые 8 недель пока врач не посчитает нужным закончить курс (а это может быть год или несколько лет). Впечатляет? :)

Но в вашем случае, я думаю, для начала назначат просто месалазин (салофальк, месакол, пентаса) в дозе 3-4 г/сутки. А дальше будут смотреть. Обычно это наименее вредное для организма лечение, эти таблетки можно пить десятилетиями.

svp_spb
10.06.2011, 22:06
Потому что их не понимают даже исследователи. А у клинических врачей вообще другая работа - людей лечить, а не разбираться в загадках никем не понятных болезней.

Ну, можете считать, что это не лечение. Тогда многие болезни не лечат. Рак, например. Причины неизвестны, убирают просто раковые клетки, как могут, а дальше смотрят, не будет ли рецидива.

мне-то как раз хочется верить в излечение.
но я как раз таки изучая болезнь и прислушиваясь к себе, понимаю что причины как раз-таки глубже и находятся не в обсласти кишечника.
и вот если лечить именно то самое больное место, то тогда и НЯК с Кроном как последствия вылечатся.

Ленин☭
10.06.2011, 22:06
Кондрашина в 157 мсч - это же специалист по ВЗК?
Да, хороший специалист.

Olesya Dolotova
10.06.2011, 22:09
и главное ну так на всяк. случай предупреждение, не соглашайтесь на гормоны.
я правда не знаю какие у вас симптомы еще помимо болей.

и таких явных симптомов - частый стул (3-5 раз в день) и боли справа внизу живота.
из относительных - не большие боли в суставах, гипермобильность суставов (кстати на кронпортале прочитала, что нехватает коллагена, и так же его нехватка влияет на НЯК и Крона), воспаление фолликулов в глазах, но не сильное.
На гормоны соглашаться не буду точно, у меня пока не так всё плохо.

Ленин☭
10.06.2011, 22:10
мне-то как раз хочется верить в излечение.
но я как раз таки изучая болезнь и прислушиваясь к себе, понимаю что причины как раз-таки глубже и находятся не в обсласти кишечника.
и вот если лечить именно то самое больное место, то тогда и НЯК с Кроном как последствия вылечатся.
Увы, причин пока никто не знает.

svp_spb
10.06.2011, 22:15
и таких явных симптомов - частый стул (3-5 раз в день) и боли справа внизу живота.
из относительных - не большие боли в суставах, гипермобильность суставов (кстати на кронпортале прочитала, что нехватает коллагена, и так же его нехватка влияет на НЯК и Крона), воспаление фолликулов в глазах, но не сильное.
На гормоны соглашаться не буду точно, у меня пока не так всё плохо.

главное верьте, что все будет хорошо. потому что с этой болячкой без веры нельзя. и главное не зацикливаться на ней. это просто звучит, но на самом деле это не так-то и просто.
ну и прислушивайтесь к своему организму, советы советами, но лучше вас никто ваш организм знать не может. ну плюс еще хороший гастроэнтеролог ;)

когда меня в больницу пложили и поставили диагноз НЯК, честно говоря у меня не было паники, потому я боялась как бы чего другого не было. поэтому когда сказали НЯК (ну я даже не знала что это такое), я была уверена что все будет хорошо. да я и потом особо не читала про НЯК, потом уже после очередного обострения. но главное поняла, что нужно больше позитива в жизни.

Olesya Dolotova
10.06.2011, 22:17
Ремикейд: 30-50 тыс. руб. за флакон. Один флакон на 20 кг живого веса. Т.е. если вы весите около 60 кг, то вам на одну инфузию нужно 3 флакона. Капается по схеме: 1-ый раз, затем повторно в той же дозе через 2 и 6 недель после первого введения и далее каждые 8 недель пока врач не посчитает нужным закончить курс (а это может быть год или несколько лет). Впечатляет? :)

Но в вашем случае, я думаю, для начала назначат просто месалазин (салофальк, месакол, пентаса) в дозе 3-4 г/сутки. А дальше будут смотреть. Обычно это наименее вредное для организма лечение, эти таблетки можно пить десятилетиями.

Впечатляет конечно:010:. Есть одно НО - если бы это вылечивало от Крона и не добавляло других болезней в виде побочек, то пожалуй - я бы изыскала материальную возможность на Ремикейд. Это не так много за возможность быть здоровой.
А если посчитать, то 120тыс на одну инфузию, 120(1ый раз)+120(через 2 недели)+120(через 6 недель), далее каждые 8 недель - это раз в 2 месяца, то есть +еще 120*6=360+720=чуть больше 1млн рублей в год. Да.....уж.

svp_spb
10.06.2011, 22:18
Увы, причин пока никто не знает.

точных не знает, да и потом все индивидуально. о своих я догадываюсь. )))))
поэтому стараюсь работать в этом направлении. хотя не всегда получается :046:

Olesya Dolotova
10.06.2011, 22:19
главное верьте, что все будет хорошо. потому что с этой болячкой без веры нельзя. и главное не зацикливаться на ней. это просто звучит, но на самом деле это не так-то и просто.

:flower: спасибо за поддержку! А то сижу читаю.. и слёзы на глазах:008:. За что это и как с этим жить дальше....

Olesya Dolotova
10.06.2011, 22:20

А побочка от них есть? на печень/почки?

svp_spb
10.06.2011, 22:22
:flower: спасибо за поддержку! А то сижу читаю.. и слёзы на глазах:008:. За что это и как с этим жить дальше....

ну иногда и слезы полить полезно ;) от этого тоже легче становится. ;)
Поплачьте, а потом начинайте радоваться жизни. и главное не копайтесь за что. потому что самокопание - почва для аутоимунных заболеваний.

Ленин☭
10.06.2011, 22:22
ну и прислушивайтесь к своему организму, советы советами, но лучше вас никто ваш организм знать не может. ну плюс еще хороший гастроэнтеролог ;)

когда меня в больницу пложили и поставили диагноз НЯК, честно говоря у меня не было паники, потому я боялась как бы чего другого не было. поэтому когда сказали НЯК (ну я даже не знала что это такое), я была уверена что все будет хорошо. да я и потом особо не читала про НЯК, потом уже после очередного обострения. но главное поняла, что нужно больше позитива в жизни.
Полностью согласен!

На недавней Северо-Западной Школы для пациентов с ВЗК (http://www.gastroenterology.ru/ibd) был хороший доклад психолога Решетовой. Она много хороших вещей рассказывала. Очень запомнился момент. Она рассказала про своего старшего коллегу (или учителя), который однажды так разъяснил ситуацию одной такой неизлечимой больной: представьте, что у вас в доме поселился доберман, и вы ничего не можете с этим сделать. Можете бить его палкой, кричать на него, но в ответ он будет вас больно кусать. А можете смириться и понять, что вам с ним жить всю оставшуюся жизнь, и просто пытаться "договориться" с ним, подстроив свой образ жизни. Второе явно разумнее.

svp_spb
10.06.2011, 22:24

я периодически карсил пью.
И хочу заметить, что ни один врач мне этого не советовал. но мир не без добрых людей.
страюсь раз в год узи печени делать.

Ленин☭
10.06.2011, 22:24
Да, бывает, особенно при длительном применении. У кого-то бывает индивидуальная непереносимость аминосалицилатов, а у кого-то они просто неэффективны. Но всё лучше, чем сама болезнь. Ну и с побочками как-то борются тоже. Но это уже индивидуально врач назначает по ситуации.

Olesya Dolotova
10.06.2011, 22:27
Да, бывает, особенно при длительном применении.

Салофальк обычно пьют курсами? Или постоянно=всю жизнь и при обострении повышают дозу?

Ленин☭
10.06.2011, 22:28
Впечатляет конечно:010:. Есть одно НО - если бы это вылечивало от Крона и не добавляло других болезней в виде побочек, то пожалуй - я бы изыскала материальную возможность на Ремикейд. Это не так много за возможность быть здоровой.
А если посчитать, то 120тыс на одну инфузию, 120(1ый раз)+120(через 2 недели)+120(через 6 недель), далее каждые 8 недель - это раз в 2 месяца, то есть +еще 120*6=360+720=чуть больше 1млн рублей в год. Да.....уж.
Да. И это не излечивает, а просто позволяет полноценно жить. Реально, конечно, этот препарат назначают только тем, у кого другие негормональные средства вряд ли будут эффективны.

В России особо нуждающиеся могут получать этот препарат по квотам, но только при наличии инвалидности.

Сейчас мы регистрируем общественную организацию, будем пытаться лоббировать финансирование таких пациентов из бюджета СПб.

Ленин☭
10.06.2011, 22:29
Салофальк обычно пьют курсами? Или постоянно=всю жизнь и при обострении повышают дозу?
Постоянно. При обострении могут повышать дозу, в ремиссии - понижать. Но при болезни Крона и в ремиссии могут оставлять высокую дозу. Тут уж как врач сочтёт правильным. Не пытайтесь заниматься самолечением!

svp_spb
10.06.2011, 22:40
Постоянно. При обострении могут повышать дозу, в ремиссии - понижать. Но при болезни Крона и в ремиссии могут оставлять высокую дозу. Тут уж как врач сочтёт правильным. Не пытайтесь заниматься самолечением!

мне стыдно. я занимаюсь самолечением :008:
хотя не совсем так... у меня было много гастроэнетрологов (как интересно это звучит :)))
вот из всех советов я выбрала комбинированный вариант.
один врач снижал мне дозу в ремиссии, другой говорил что по 6 таблеток салофалька нужно пить всегда. так что я выбрала первый вариант. я бы с удовольствием следовала бы указаниям врача, но хорошего так и не нашла пока.
слышала, что при больнице мечникова есть хорошие специалисты по НЯКу, по крайней мере они специлизируется на исследовании НЯКа.

svp_spb
10.06.2011, 22:45

Салофальк конечно дороговат, но менее токсичен. я вот помню пила Сульфасалазни повышенную дозу. вот эта была жесть. и еще преднизолон как-то. побочку как вспомню так вздрогну. )))) поэтому для меня еще критерий хорошего гастроэнетролога когда не сажают сразу на гормоны, а пытаются подобрать лечение с минимумом побочки.

а то я помню была у гастроэнтеролога, сделали мне еще ФГДС на предмет хеликобактера. в итоге не нашли. но врач говорит мол попейти все равно лекарство от хеликобактера. а это лекарство типа недавно в продаже появилось, типа как рекламируют его и еще стоит дорого.

Ленин☭
10.06.2011, 22:45
слышала, что при больнице мечникова есть хорошие специалисты по НЯКу, по крайней мере они специлизируется на исследовании НЯКа.
Действительно, есть. Я в них, правда, не очень ориентируюсь. Сам в другом месте наблюдаюсь - на кафедре гастроэнтерологии и диетологии СПб МАПО (http://www.gastromapo.ru/) у Кондрашиной.

Ленин☭
10.06.2011, 22:47
Салофальк конечно дороговат, но менее токсичен. я вот помню пила Сульфасалазни повышенную дозу. вот эта была жесть.
Сейчас ещё из недорогих есть индийский месакол. Это месалазин, таблетки с кишечнорастворимой оболочкой вроде салофалька. Но врачи к нему по-разному относятся, некоторые не доверяют.

Кот Сильвестр
10.06.2011, 22:50

Мне гастроэнтеролог говорил, что шансы улучшить своё состояние и выйти в пожизненную ремиссию (а такое тоже бывает) есть исключительно у оптимистов. Дескать, в большинстве своем, больные ВЗК угрюмые, депрессивные и недоверчивые, что во многом продиктовано тяжестью их заболевания, так вот те пациенты, которые не зацикливаются на болезни и верят в успех в лечении - его и добиваются

svp_spb
10.06.2011, 22:51
Действительно, есть. Я в них, правда, не очень ориентируюсь. Сам в другом месте наблюдаюсь - на кафедре гастроэнтерологии и диетологии СПб МАПО (http://www.gastromapo.ru/) у Кондрашиной.

я кстати там была как-то, меня отаправили туда для какого-то эксперимента. там врач писала диссертацию на тему что типа психологический аспект НЯКа.
но мне там понравиллось, советы хорошие мне дали.
правда наблюдаться по ДМСу там не могу, не входит поликлиника эта. а по ОМСу даже не представляю туда попасть ((( судя по всему только платно.
эх, дорогое у меня заболевание )))))

svp_spb
10.06.2011, 22:52
Сейчас ещё из недорогих есть индийский месакол. Это месалазин, таблетки с кишечнорастворимой оболочкой вроде салофалька. Но врачи к нему по-разному относятся, некоторые не доверяют.

я пила месакол и была довольна, но в какой-то момент он пропал из аптек. уже снова появился?

Кот Сильвестр
10.06.2011, 22:56

Кстати, да, мама с НЯКом почти 30 лет назад лечилась именно там (долго, почти 4 месяца в больнице), так вот с тех пор,ттт, у неё не было обострений

svp_spb
10.06.2011, 22:56
Мне гастроэнтеролог говорил, что шансы улучшить своё состояние и выйти в пожизненную ремиссию (а такое тоже бывает) есть исключительно у оптимистов. Дескать, в большинстве своем, больные ВЗК угрюмые, депрессивные и недоверчивые, что во многом продиктовано тяжестью их заболевания, так вот те пациенты, которые не зацикливаются на болезни и верят в успех в лечении - его и добиваются

ну пока мое достижение - это один раз выход в ремиссию без увеличения дозы салофалька.

Ленин☭
10.06.2011, 23:03
Есть ещё теория психосоматического происхождения хронических болезней. Так вот, язвенный тип людей - это люди, занимающиеся самоедством и копящие проблемы в себе. Я эту теорию всерьёз не воспринимаю, но что-то в этом есть :)

Ленин☭
10.06.2011, 23:04
правда наблюдаться по ДМСу там не могу, не входит поликлиника эта. а по ОМСу даже не представляю туда попасть ((( судя по всему только платно.
эх, дорогое у меня заболевание )))))
Да не всё так страшно там. И по ОМС несложно сначала на консультации попасть. А потом у них в поликлинике заведёте карту и будете ходить прямо туда.

Ленин☭
10.06.2011, 23:05
я пила месакол и была довольна, но в какой-то момент он пропал из аптек. уже снова появился?
Да, уже пару лет как снова продаётся. В "Озерках" стоил в прошлом году 425 руб. за упаковку 400 мг №50.

svp_spb
10.06.2011, 23:10
Да, уже пару лет как снова продаётся. В "Озерках" стоил в прошлом году 425 руб. за упаковку 400 мг №50.

вау. отличные новости. :support: спасибо

Кот Сильвестр
10.06.2011, 23:13
Есть ещё теория психосоматического происхождения хронических болезней. Так вот, язвенный тип людей - это люди, занимающиеся самоедством и копящие проблемы в себе. Я эту теорию всерьёз не воспринимаю, но что-то в этом есть :)

А я-таки склоняюсь к тому, что в этом есть рациональное зерно:), наблюдаю несколько примеров перед глазами

svp_spb
10.06.2011, 23:14
Да не всё так страшно там. И по ОМС несложно сначала на консультации попасть. А потом у них в поликлинике заведёте карту и будете ходить прямо туда.

да я помню как я по ОМС пришла в районную поликлинику к гастроэнетрологу. у варча был явно шок, что к ней пришли не с гастритом как обычно наверное ходят, а с НЯКом после больницы. так она мне прописала БАДы. нет я ничего против них теоретически не имею.
только БАДы эти из разряда того что покупать их нужно только в определнных аптеках, только с бумажкой, которую дала врач.
работают за процент. ну что поделать, их наверное тоже можно понять.
но после этого раза по ОМС я больше не ходила, и пока есть ДМС и не тянет.

Ленин☭
10.06.2011, 23:16
да я помню как я по ОМС пришла в районную поликлинику к гастроэнетрологу. у варча был явно шок, что к ней пришли не с гастритом как обычно наверное ходят, а с НЯКом после больницы. так она мне прописала БАДы. нет я ничего против них теоретически не имею.
только БАДы эти из разряда того что покупать их нужно только в определнных аптеках, только с бумажкой, которую дала врач.
работают за процент. ну что поделать, их наверное тоже можно понять.
но после этого раза по ОМС я больше не ходила, и пока есть ДМС и не тянет.
Ну так дело во враче, а не в ОМС. Если бы вы пришли неудачно к врачу, захватив с собой синий зонтик, вы бы не сделали вывод, что дело в цвете зонтика? :)

svp_spb
10.06.2011, 23:22
Ну так дело во враче, а не в ОМС. Если бы вы пришли неудачно к врачу, захватив с собой синий зонтик, вы бы не сделали вывод, что дело в цвете зонтика? :)

ну если бы я сходила с синим зонтиком еще куда-нибудь и этот поход был бы не удачный, возможно я и задумалась бы что может дело в зонтике :))

а если серьезно слышу много негативных отзывов от своих родителей, которым, приходится туда ходить и понимаю, что со временем в нашей районной поликлинике ничего не меняется, если не становится хуже. хочется верить что и там можно найти хорошего специалиста. но иногда мне кажется что в нашей районно поликлиники собрались врачи, которые в институте были троечниками.

Кот Сильвестр
10.06.2011, 23:23

Совершенно верно, надо к заведующей просто подойти и попросить выписать направление к другому специалисту, по ОМС направят хоть на Сикейроса, хоть в любую из больниц скорой помощи

Anhel
10.06.2011, 23:27
Кстати, если кому нужен будет Флит - обращайтесь в личку, купила с перепугу 2 упаковки вместо 2 флаконов, 1 готова уступить;)

svp_spb
10.06.2011, 23:27
Совершенно верно, надо к заведующей просто подойти и попросить выписать направление к другому специалисту, по ОМС направят хоть на Сикейроса, хоть в любую из больниц скорой помощи

надеюсь не заставят снова обследоваться? досаточно им результатов исследований, сделанных по ДМС?

Кот Сильвестр
10.06.2011, 23:30
надеюсь не заставят снова обследоваться? досаточно им результатов исследований, сделанных по ДМС?

думаю, что не заставят, мои результаты, полученные в одной больнице, в другой спокойно восприняли

Аурелита
11.06.2011, 00:25
гипермобильность суставов (кстати на кронпортале прочитала, что нехватает коллагена, и так же его нехватка влияет на НЯК и Крона)

Не помните, как этот красивый термин звучит? Я всё забываю. На приёме у Кондрашиной так смешно было: она отгибает у себя на руке палец назад и спрашивает меня: "А Вы так можете?". Я легко могу, под прямым углом. :)) Потом она берет и большой палец к руке прижимает (правда, с помощью второй руки). У меня на приёме так не получилось, но дома я натренировалась доставать. :065:

DIGI-Kisss
11.06.2011, 12:35
Не помните, как этот красивый термин звучит? Я всё забываю. На приёме у Кондрашиной так смешно было: она отгибает у себя на руке палец назад и спрашивает меня: "А Вы так можете?". Я легко могу, под прямым углом. :)) Потом она берет и большой палец к руке прижимает (правда, с помощью второй руки). У меня на приёме так не получилось, но дома я натренировалась доставать. :065:
Я так могу. Всегда могла
Это Крон? :))

Olesya Dolotova
11.06.2011, 12:39
Я так могу. Всегда могла
Это Крон? :))

:080: и я так могу))) Когда была у ортопеда (пыталась выяснить в чем причина болезненности в суставах) - он так сделал, показывает своей медсестре и говорит - посмотри как здорово:010:, хорошо хоть прием по ДМС... иначе я ему устроила, если бы за прием отдала бы 800-1000 р, а мне ничего вразумительного так и не сказали.

Olesya Dolotova
11.06.2011, 12:43
Сегодня поеду на дачу - ума не приложу чем там питаться, редисочка там:001:, шашлыки....... - блин.
Пойду закупаться в отдел детского питания - мясное пюре, овощное пюре, кашка:028:
Болит живот на любую еду((, надо приспосабливаться как-то кушать то, от чего не будет болеть - пью тримедат, чуть-чуть помогает.

Ленин☭
11.06.2011, 12:52
Сегодня поеду на дачу - ума не приложу чем там питаться, редисочка там:001:, шашлыки....... - блин.
Пойду закупаться в отдел детского питания - мясное пюре, овощное пюре, кашка:028:
Угу. Кашу ещё и варить можно. :) Овсянку, например. Только следует брать либо мелкого помола, либо долго разваривать. Шашлык и редиску отменить!

Olesya Dolotova
11.06.2011, 13:01
Угу. Кашу ещё и варить можно. :) Овсянку, например. Только следует брать либо мелкого помола, либо долго разваривать. Шашлык и редиску отменить!

Черт.. я пока в это не верю!!:001:
Может..если это еще начальная стадия болезни Крона ее можно вывести в пожизненную ремиссию. А?...

Ленин☭
11.06.2011, 13:04
Черт.. я пока в это не верю!!:001:
В необходимость диеты не верите? Это зря.

Может..если это еще начальная стадия болезни Крона ее можно вывести в пожизненную ремиссию. А?...
Можно, можно. Только вот никто не знает, КАК именно это сделать. :) Врачи, конечно, приложат все усилия, а вот как долго продержится ремиссия, никто гарантировать не может.

Вы, главное, не запускайте это дело. Потому что сейчас есть шансы, что можно будет обходиться довольно мягкими средствами типа месалазина, да и последствия для организма могут быть не такими серьёзными. В общем, отнеситесь к лечению ответственно.

Anhel
11.06.2011, 13:08
Да, к сожалению, без диеты в нашем деле - никуда:(
Хоть обпейся лекарствами. Я вот вечером с фруктами переборщила - утром еле встала, болит все.
Редиска...я вообще забыла, когда ела ее в последний раз:001:

Olesya Dolotova
11.06.2011, 13:34
В необходимость диеты не верите? Это зря.

В диету как раз верю.. и даже очень. И понимаю, что без нее никуда.
Не верю в то, что у меня это заболевание.... - похоже надо переходить на пустырник (паника, психоз и нервяк - всё и сразу:(

Ленин☭
11.06.2011, 13:37
Ну, вам пока ещё диагноз и не поставили. А так, жизнь длинная, есть время свыкнуться с мыслью.

Olesya Dolotova
11.06.2011, 13:38
Редиска...я вообще забыла, когда ела ее в последний раз:001:

:love:.... в парнике.. пара грядочек, красненькая такая.

А как быть с колбасой/сосисками?? их по диете категорически нельзя.. понимаю, что пользы в них мало, но докторская колбаска..Ммммм.

Olesya Dolotova
11.06.2011, 13:40
Ну, вам пока ещё диагноз и не поставили. А так, жизнь длинная, есть время свыкнуться с мыслью.

Ну по колоноскопии - Крона, по суставам и глазам - тоже он.. ну и боли именно ТАМ, где они должны быть при этом заболевании, частый стул + запоры:065:. Похоже на него, как ни крути. А по биопсии будет 100% определение Крона это или нет?

Ленин☭
11.06.2011, 13:41
А как быть с колбасой/сосисками?? их по диете категорически нельзя.. понимаю, что пользы в них мало, но докторская колбаска..Ммммм.
Докторская как раз одна из тех, которые можно, но не в разгар обострения. И немного.

Если интересно, могу выслать на e-mail брошюры по питанию при ВЗК на русском и английском. На пару из них я давал ссылки где-то в этом топике.

Ленин☭
11.06.2011, 13:42
А по биопсии будет 100% определение Крона это или нет?
Нет, не всегда видно.

В любом случае, диагноз должен ставить квалифицированный врач. Он же назначит лечение. Не надо собой подменять врача - в этом нет совершенно никакого смысла, если живёте в нашем городе, где есть хорошие специалисты.

Olesya Dolotova
11.06.2011, 13:48
Докторская как раз одна из тех, которые можно, но не в разгар обострения. И немного.

Если интересно, могу выслать на e-mail брошюры по питанию при ВЗК на русском и английском. На пару из них я давал ссылки где-то в этом топике.

:flower: спасибо, Ленин. Уже высылали мне брошюры, прочитала их. Но вопросов всё равно очень много. просто мне так кажется, что если сейчас у меня самое начало этого заболевания, то надо как можно раньше исключить раздражающие кишечник продукты.

А вот что вы думаете про коллаген? прочитала на кронпортале заметку девушки про его необходимость, и что надо добавлять его в питание в виде БАДов, думаю, что врач отнесется не серьезно, если я ему про это скажу:046:. Может самой купить - попить, хуже они не сделают точно?

Ленин☭
11.06.2011, 13:51
Про коллаген ничего не знаю. Всё же найдите себе хорошего врача, которому будете доверять. У него и спросите :)

Olesya Dolotova
11.06.2011, 13:54
Про коллаген ничего не знаю. Всё же найдите себе хорошего врача, которому будете доверять. У него и спросите :)

вот
http://kronportal.ru/forum/showthread.php/9776-Коллаген-оказывается-это-очень-важно

конечно спрошу:), на то он и врач, чтобы у него спрашивать. а самолечением страшно заниматься;), вдруг чего не то получится... а я же мнительная:073:

Аурелита
11.06.2011, 15:35
Какая же я всё-таки загадочная. :065: Получила результаты анализа на кальпротектин - "сомнительно" (в цифрах - 78). ФКС, 2 гистологии - и всё "сомнительно". То ли НЯК, то ли не НЯК... Как сказала Ботина, "пятьдесят на пятьдесят". Ну, да, или встретишь крокодила на улице, или нет. :)):005::065:

DIGI-Kisss
11.06.2011, 18:29
Болит живот на любую еду((, надо приспосабливаться как-то кушать то, от чего не будет болеть - пью тримедат, чуть-чуть помогает.
Мне тоже выписали тримедат.
А еще какой-то такой вонючий бактериальный препарат, что его прием буквально выбивает из колеи :001:

Натура
11.06.2011, 19:04
Мне тоже выписали тримедат.
А еще какой-то такой вонючий бактериальный препарат, что его прием буквально выбивает из колеи :001:

Бактериофаг какой-нить? Мне так коли - бактерии прописывали вонь на весь дом, только тараканов травить...:))

DIGI-Kisss
11.06.2011, 19:17
Бактериофаг какой-нить? Мне так коли - бактерии прописывали вонь на весь дом, только тараканов травить...:))
Именно оно!
Дохлые клопы :001:
И веет антимолью.
Врач сказал пить ПОСЛЕ еды, в аннотации: до еды. Прямо и не знаю
Абзац, конечно
Я сегодня утром как заглатила батарею из пяти составляющих, так прямо в глазах потемнело :))

DIGI-Kisss
11.06.2011, 19:18
ЗЫ Толк то хоть был какой-нибудь от этой чудесной смеси?

Натура
11.06.2011, 19:38
Неа

DIGI-Kisss
11.06.2011, 20:26
Неа
:(

arinaa
11.06.2011, 21:27
Полностью согласен!

На недавней Северо-Западной Школы для пациентов с ВЗК (http://www.gastroenterology.ru/ibd) был хороший доклад психолога Решетовой. Она много хороших вещей рассказывала. Очень запомнился момент. Она рассказала про своего старшего коллегу (или учителя), который однажды так разъяснил ситуацию одной такой неизлечимой больной: представьте, что у вас в доме поселился доберман, и вы ничего не можете с этим сделать. Можете бить его палкой, кричать на него, но в ответ он будет вас больно кусать. А можете смириться и понять, что вам с ним жить всю оставшуюся жизнь, и просто пытаться "договориться" с ним, подстроив свой образ жизни. Второе явно разумнее.

О! Мне тоже этот доклад о-очень понравился!

Ленин☭
11.06.2011, 22:33
О! Мне тоже этот доклад о-очень понравился!
Арина, так вы там были? :)

arinaa
11.06.2011, 22:46
Арина, так вы там были? :)

Угушки! Была, Дмитрий!

svp_spb
11.06.2011, 23:15
Насчет диеты выскажусь. в общем в период обострения я конечно же соблюдаю диету. а вот в ремиссию по чуть-чуть ем всё, ну разумеется жаренеое практески не ем, максимум в гриле, жирное стараюсь не есть, ну алкоголь не пью. а так от шашлычка не откажусь, если очень хочется ;) да и овощи ем сырые. главное во всем соблюдать меру.
и еще расскажу один случай, сидела я в период оботсрения на жесткой диете, ела всё отварное (до НЯКа отварные овоши вообще не ела, скажем так не шибко любила), так вот ела я все эти отварные овощи и с каждым днем становилось мне все грустнее и грустнее, потому что удовольствие и радости от такого питания я не испытывала и ремиссия не наступала. мне было так грустно что я представляла себя тортик и почему-то вино. так вот я чуток поела тортика и выппила вино, и после этого с каэдым днем мне становилось лучше и лучше. в общем хотите верьте хотитет нет. но прежде сего нужно прислушиваться к себе.

DIGI-Kisss
11.06.2011, 23:38
Люди, а посоветуйте какой-нибудь "сухой корм" для взрослых.
Бывает, что не успеваю на работу приготовить ничего. Сейчас обхожусь рисом\гречей и детской мясной консервой "Фруто-Няня"
А для взрослых есть что-то на "с собой"

svp_spb
11.06.2011, 23:46
Ну по колоноскопии - Крона, по суставам и глазам - тоже он.. ну и боли именно ТАМ, где они должны быть при этом заболевании, частый стул + запоры:065:. Похоже на него, как ни крути. А по биопсии будет 100% определение Крона это или нет?

Олеся1982, а скажите, что у вас с глазами? вы пишете, что это тоже симптом Крона.
я конечно погуглила на эту тему сейчас, но честно говоря раньше про глаза мне как-то инфа не попадалась. а сейчас у самой глаза заболели. были какие-то вспышки в глазах, а теперь болят, вот думаю может у меня осложнения на глаза начались :(

solomka 2009
12.06.2011, 21:10
А я тут в Турции очень обрадовалась посетив местную аптеку - нашла ректальную суспензию салофалька, про которую родной Питер забыл и ее не сыскать, вот - повезу теперь, завтра в отель обещали доставить, свечки тож прикупила, потому как дешевле (30 по цене 10). Теперь думаю - дадут провезти через границу или вышвырнут все? Кто знает?

Ленин☭
12.06.2011, 21:23
Думаю, нормально провезёте. Если что, говорите, что это для собственного потребления.

solomka 2009
12.06.2011, 21:42
Думаю, нормально провезёте. Если что, говорите, что это для собственного потребления.

Спасибо за поддержку. Может кто тоже ищет - пишите.

Olesya Dolotova
13.06.2011, 16:30
Олеся1982, а скажите, что у вас с глазами? вы пишете, что это тоже симптом Крона.
я конечно погуглила на эту тему сейчас, но честно говоря раньше про глаза мне как-то инфа не попадалась. а сейчас у самой глаза заболели. были какие-то вспышки в глазах, а теперь болят, вот думаю может у меня осложнения на глаза начались :(

У меня год назад начался конъюктивит - если конкретнее, то воспалились на нижнем веке (внутри) фолликулы, и глаза были периодически просто красные. Я списала это на ношение линз. Перестала их носить - ничего не прошло. Пошла к окулисту - она решила, что это аллергическое - прокапала я капли от аллергии, пропила таблетки - не помогло, потом мои глаза полечили от бактериальной инфекции, потом от вирусной:010: Сбежала я от окулиста и стала жить дальше. Ничего не прошло, но особо не мешает. Но понимала, что глаза от каких-то внутренних проблем - а вот от каких никто из врачей сказать не мог:(. И сейчас когда подозревают илеит (болезнь Крона), терапевт мне сказала, что это всё взаимосвязано, и именно поэтому лечение глаз не помогало. Вот.
Да, и боль в глазах есть периодически:(