Просмотр полной версии : Не покупайте фарш!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
Черепахина
18.05.2007, 19:14
Фуууу. Хорошо, что я мясное не ем, только куру иногда.
Фуууу. Хорошо, что я мясное не ем, только куру иногда.
Ха-ха. А вы знаете, што кур бьют ногами, штоп у них печень от огорчения увеличилась? :065:
Ага! Щас народ с птицефабрик подтянется...
Юля, мы одними тропами ходим!:))
Лучше не думать про все эти гадости
или думать "...та не такие это уже и гадости...":p
Ха-ха. А вы знаете, што кур бьют ногами, штоп у них печень от огорчения увеличилась? :065:
А гусей алкоголизмом до цирроза печени доводят:))
Звёздочка
18.05.2007, 19:36
Почитала топик... :065:
Готовый фарш мы никогда и не покупали - мама много лет работала в торговле.. Про червей именно от нее не слышала, но мне и других аргументов хватает.
В продолжение аппетитной темы о червях - знакомая проходила практику в столовой. Ей дали задание вымыть мясорубку (как оказалось, мыли ее крайне редко).. Девушка стала ее разбирать и выронила из рук с ужасными воплями: "Червяки!!!"
Ну и сами мы... Как вспомню. до сих пор плохо становится. Купили как-то черешню - крупную, сочную, вкусную. У меня зрение плохое да и в голову бы такое мне никогда не пришло! А вот муж раскусил ягодину и увидел внутри жирного белого червяка!!!:001: Оказалось. они были в каждой!
С тех пор всегда проверяем.
Насчет ресторана. Давеча ела суп из белых грибов.... Они были с дырочками.... :001:
Червей не разглядывала, дюже есть хотелось. :019:
VSEмогущая
18.05.2007, 21:34
Такая же фигня, очень хотелось грибного супа, в навороченном ресторане принесли из грибов с точечками, съела, думаю....
Этот топик хорошо читать, желающим похудеть - выполняет роль перышка после царских пиров:
объелся - почитал топик - и над унитазом корчишься ....
не ешьте клубнику с грядки и малину с куста, там тоже червяки!!!
и вообще, самые безопасные продукты - генетически модифицированные, там точно никакие твари не живут!!
и в лес не ходите, клещи вовсю падают!!!
Естественно не читала все 82 страницы))) только первый топ. Сама я работала в магазине еще на заре советской власти))). Муку с пола сметали обратно в пакеты, масло тухлое всех цветов радуги зачищали, колбасу...не буду, не для слабонервных. И вы думаете я перестала покупать в магазинах продукты? Да нет, покупаю. Знаю об этом. Но то, что в первом посте, немного утрировано, имхо. А вообще можно углубиться дальше: знаете чем животных кормят? Знаете как туши храняться? ну и т.д. Короче кушайте, не переживайте.
Человек - тварь живучая: ко всему привыкает.
Естественно не читала все 82 страницы)))
Зачем же 82?:)) Вы, в настройках поставьте галочку по 20 сообщений выводить и получиться 41, как у меня:support:
Или в деревню со слабыми нервами надо ехать:) завести там курочек, поросят, коровушку... всегда знаешь чего они поели и какой смертью умерли ;)
Или в деревню со слабыми нервами надо ехать:) завести там курочек, поросят, коровушку... всегда знаешь чего они поели и какой смертью умерли ;)
Ну, что Вы, что Вы. Там же ЧЕРВЯКИ вокруг. :001: :001: :001: В земле, в навозе:)) :004:
Don&Magdalina
18.05.2007, 22:23
А сколько в воздухе всего летает! Чем дышать - вот вопрос?!
Светлая История
18.05.2007, 23:50
Ну и сами мы... Как вспомню. до сих пор плохо становится. Купили как-то черешню - крупную, сочную, вкусную. У меня зрение плохое да и в голову бы такое мне никогда не пришло! А вот муж раскусил ягодину и увидел внутри жирного белого червяка!!!:001: Оказалось. они были в каждой!
С тех пор всегда проверяем.
Самая лучшая ягода - та, что с червяками :ded: Я так всегда этому факту очень рада.
Черешенку каждую проверять не стоит, надо залить её минут на пять соленой водичкой, всё, что Вам так не по сердцу :) всплывет (на вкусовые качества не влияет совершенно)
Светлая История
19.05.2007, 00:11
А как чистят орехи? Или семечки для казинак? Выплевывают и в патоку? :)
Промышленным способом :ded:
(как моя дочка говорила "не волновайся :)")
allgashka
19.05.2007, 00:38
Вот за совет про черешню огромное спасибо :flower:
А то я как-то наелась, с килограмм слопала, от пуза...а они все с мясом :073: ничего, не стошнило, но ягоды теперь проверяю КАЖДУЮ
Карусель
19.05.2007, 00:40
Человек - тварь живучая: ко всему привыкает.
Обнадёживает.
не ешьте клубнику с грядки и малину с куста, там тоже червяки!!!
и вообще, самые безопасные продукты - генетически модифицированные, там точно никакие твари не живут!!
и в лес не ходите, клещи вовсю падают!!!
Ага, а еще не дышите, не пейте и не ешьте...енто вредно, мона умереть...:)) :)) :))
Ого, топик-то в Тратим деньги перенесли! А причем тут?... А чо не в Кулинарию тогда - логичней бы было...
Во. У меня такая вот ерунда случается периодически. Просветите наверное, знающие люди!! Сварю я суп. Много супа. И едим мы его дня 3. Ребенку положу, он ест как ни в чем ни бывало. А я всматриваюсь все.. Причем, какой суп - не важно. НО! Нюансы. Сыплю я к себе в тарелку дрянь всякую типа чили перца и вегеты. И ИНОГДА в тарелке плавают дохлые маааааааааленькие какие-то букашки. Я обсмотрела все свои приправы. Даже на потолок глянула - мало ли отттуда валятся гроздьями. Нет их там. Но проблема так и осталась. Правда, раньше, до прочтения этого топика, я была более чувствительна, и выливала суп прямо в унитаз, а сейчас ничего так, жучка ф топку, а остальное в желудок. Ребенок правда спрашивает: "Что ты, мамочка, выкинула?" Так и не нахожу что ответить.:008:
ЗЫ К пельменям и к фаршу отвращение прошло месяца через 2 после начала этого эпохального топика. Корюшку так и не смогла пережить:041:
Oдно Расстройство
19.05.2007, 01:25
ЗЫ К пельменям и к фаршу отвращение прошло месяца через 2 после начала этого эпохального топика. Корюшку так и не смогла пережить:041:
Слежу за путешествием топика, хотя не читаю. Я тоже после корюшки убитая. Все идеалы юности рухнули. Но фарш пока нетронут, не буду читать:))
Шушайте, я корюшку как-то упустила из виду:( . Киньте ссылку - жить не смогу!!:091: :091: :091: :091:
И мне и мне.... а то видно чего-то жизненно важное пропустила!!!!
Oдно Расстройство
19.05.2007, 01:38
Шушайте, я корюшку как-то упустила из виду:( . Киньте ссылку - жить не смогу!!:091: :091: :091: :091:
И знала бы, куда делась - не дала бы!!! Там ужас:010: И я не знаю, где этот ужас теперь:080:
Что-то в этом топе я ее не нашла, но вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=4612070&postcount=28), вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=4622040&postcount=55), вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=4626453&postcount=62), вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=4633423&postcount=72) ну и что-то в этом роде. Лично моя неустойчивая психика не смогла пока это перенести. Может быть через пару лет.. Когда этот топик канет в небытие..:fifa:
Эту страшную историю рассказала мне мама. Маме в свою очередь рассказала ее подруга, которая работает в продуктовом магазине и делает фарш. Все наверное слышали про то, что фарш делают из обрезков кожи, хрящей, тухлого мяса, бумаги и прочего. Для цвета добавят крови. Если нет крови, добавят краски. Так вот это еще не самое страшное. Самое страшное, что у животных, в подкожном жировом слое живут большие глитсы (помоему она говорила солитеры). Откладывают там яйца. И вот мамина подруга и говрила, что фарш перемеливают вместе с этими солитарами. Они такие плоские и розовоые. Многие наверное видели, в покупном фарше розовые элементы. Это не жилы. Жилы белые. Это и есть черви, порезанные поперек. Это действительно так! Я больше покупать ни пельмини, ни фарш не буду! И вам не советую!
Изначальный пост- ПОЛНЫЙ БРЕД.
из серии "одна бабка сказала" - раз, два - солитеры под кожей - валяюсь под столом от смеха.:065:
Про яйца в том числе... Покажу коллегам-ветврачам, работающим на рынках и в лаборатории - узнают много нового ...:073: мож почерпнут так сказать :)) Я в шоке, ну на сколько надо не дружить с головой,чтобы такое писать. Пардон, конечно... но такой бред нарочно не придумаешь :009:
ПыСы - все 85 страниц не читала, т.к. и так представляю о чем речь :))
Мягкие лапки~царапки
19.05.2007, 02:41
ПыСы - все 85 страниц не читала, т.к. и так представляю о чем речь :))
НЕТ!!!! Вы даже себе этого не можете представить :046: :004:
Ого, топик-то в Тратим деньги перенесли! А причем тут?... А чо не в Кулинарию тогда - логичней бы было...
логичней всего в Красоту:ded: в помощь желающим исхудать
Моя мама, когда была молодой, работала в офицерской столовой кондитером. И вот однажды ее послали в подсобку за сливочным маслом. Она пришла, ищет и не может найти. Стоит огромный чан с чем-то зеленым, а масла нет. Возвращается и говорит, что масла нет, только какая-то зеленая фигня в чане. А над ней смеются и отвечают, что "зеленая фигня" - это плесень, ее надо аккуратно убрать, а под ней - масло!
Кстати про корюшку. Не только она мертвичиной питается. У меня папа рыбак, он то же самое про сомов говорил. Сомов не ем :046:
кянк...)))
19.05.2007, 12:40
Лучше спросить об этом у бабушки, которой рассказала об этом подруга, котрая в свою очередь услышала это от дяди Феди, который с дядей Стёпой в домино играет... :))а дядя степа уже давно всё знал ,потому как сам работал на фарше,и сам туда всё подмешивал))))
да уж:046::046::046::046:
Еще вспомнила. Бубушка рассказывала. Это еще до войны было, она тогда в деревне в пекарне работала. Был там у них паренек-дурачок, он тесто месил (вручную разумеется).
Вот месит он это тесто, месит, а у самого сопля из под носа свисает. Сопля все ниже и ниже, вот-вот упадет, он ее в последний момент раз, и зашмыгнет. И так постоянно. Иногда неуспевал ее зашмыгнуть, правда он этого не замечал и замешивал ее в тесто:046:
Светлая История
19.05.2007, 13:22
ЗАЧЕМ????? зачем нам это все знать!!!
Чтоб спать спокойно :)
Звёздочка
19.05.2007, 14:26
Да уж.. Меньше знаешь..
У меня бабушка очень брезгливая была - и, как следствие, моя мама, мы с сестрой.. Очень жить мешает! Иногда просто завидую тем, кто обо многом просто-напросто не задумываестя и живет себе спокойно.
Про пекарню - у бабушки подруга на хлебозаводе работала.. - в общем. бабушка хлеб покупала только с другого ХЗ - по крайней мере, подробностей их тех.процесса не знала :046: .
Двоюродный брат как-то побывал на птицефабрике - год курицу не ел, так его впечатлило (здоровый крепкий такой парень, военный - что уж он там такое увидел :001: , я даже допытываться не стала).
Т.к. мама работала в торговле - мы никогда не покупаем фарш, а также все, что готовится (сол. огурцы, капуста и пр.) и расфасовывается непосредственно в магазине...
А там где я жила когда маленькая была, был овощеконсервный завод. Так местные жители старались не покупать продукцию этого завода. Городок-то маленький, все знали КАК там все готовится.
Светлая История
19.05.2007, 14:34
Ну может расплывчатая информация и пригодится кому-то :) Я написала своё "зачем" в ответ на пост о пареньке-пекаре во время войны, уж такая инфа для чего? непонятно.
Потому что везде и во все времена, если пища готовится не собственноручно, нельзя ручаться за то, что она сделана из качественных продуктов и так как надо.
Пресловутый человеческий фактор.
ХИ:)))
я тоже иногда тпик почитываю - бывает много смешного.
Я по роду своей профессии, пока еще работала до декрета - побывала на многих производствах -
на птицефабриках (очень многих) - корма ужасно вонючие, грязи на многих фабриках по колено, запах... держите меня трое:)))
была даже в убойном отделе (надо было оценить убойный цех и оборудование) - мрак:(((
я курицу потом месяц не ела:(((( жалко было:((
была ан производстве Метрополя и Севера - пирожные не ела очень долго, особенно Метрополевские - у них тараканы с размером с кошку бегали:((( и вообще там очень непривлекательные санитьарные условия...
На Севере тоже ничего хорошего, там было почище - но, напрмер, никогда не забуду большие ржавые баки с зефирным кремом, явно плохо мытыте, широкие и открытые - а мимо кто только не ходит, может ,и крысы подбегают полакомиться..:(((
Была в Талосто, пельмешки видела как лепят:((( м-да.. из чего делают фарш, мне тогда не показали.. но зато я видела, как их лепят вручную ... одна женщина ТАК кашляла на эти пельмени:(
у другой почему-то была одна перчатка:(((
на Тигоде при мне же из одной подготовленной под спиртное бутыли (с конвейера) вытащили большой кусок стекла - сказали, такое редко, но бывает, я так удивилась!! потом долго проверяла все бутылки:))) на всех праздниках:)))
короче, удивительного много на свете, просто мы мало чего знаем:)))
и лучше не знать:)))
Звёздочка
20.05.2007, 02:00
ХИ:)))
короче, удивительного много на свете, просто мы мало чего знаем:)))
и лучше не знать:)))
Ой. как я с Вами согласна! Я очень впечатлительная. Вот тут как-то про колбасу - сосиски почитала - месяц не ела! Но как это все усложняет - жизнь без полуфабрикатов! Иногда лучше съесть сосиску и почитать ЛВ, чем полдня с домашними котлетами провозиться :)) .
ЗЫ: хорошо, что мои брезгливые родственники на кондитерской фабрике не работали. Хотя.. ничего хорошего.. Стройные бы все были! :017: :)
интересно, а вот из кого делают готовые обеды, которые в микроволновке надо разогревать? ;)
мальвинка
20.05.2007, 14:58
Ой,девочки!А я так люблю шаверму...Уж сколько про неё мне рассказывали:001: ,а я её люблю!И из кошечек,и из собачек...Правда где попало я её не покупаю!
Ой,девочки!А я так люблю шаверму...Уж сколько про неё мне рассказывали:001: ,а я её люблю!И из кошечек,и из собачек...Правда где попало я её не покупаю!
Ну, меня в этом деле смущает не сколько содержимое, сколько вопросы гигиены. Хотя... если покупать в проверенных местах... Но я таких не знаю...
щас спою
20.05.2007, 20:42
Ну, меня в этом деле смущает не сколько содержимое, сколько вопросы гигиены. Хотя... если покупать в проверенных местах... Но я таких не знаю...
а я такие знаю и с удовольствием там ее ем:004:
а я такие знаю и с удовольствием там ее ем:004:
Делитесь ;)
Расскажу мою ужжжасную историю и как я после этого осталась жива! :)) :004: Ходили мы в поход и однажды темным вечером после тяжелого переходнОго дня сели наконец то поужинать пшенной кашки с молоком (до сих пор не пойму почему варили вечером эту пшенную кашу с молоком! наверное, совсем крыша съехала в конце похода). В общем, эту кашу уже практически всем раздали, многие уже половину сголодухи съели, и тут кто-то говорит: Посмотрите, а что это в каше? Да это же опарыши!!! - Тут все начали приглядываться... и действительно, опарыши около сантиметра в длину:001: !! Многие поморщились, но продолжали есть ЭТО, не смотря в миску:005: , некоторые, совсем брезгливые, отнесли кашку под кустик :). А еще через несколько минут дежурные выташили из котла пару носков, некогда сушившихся на тросике около котлов и "ароматную" мужскую стельку... :010: Тут была минута молчания... Не повезло тем, кто еду получил в конце, т.к. они остались голодными...
А фарш покупаю только в проверенных местах, т.к. тоже знакомая рассказывала как она его делает на рынке в ларьке.
Так опарыши же там были не живые, а вареные! ТО есть кашка получилась с мясом! :080:
А вот носок и стелька для аромата...ну они ж прокипятились - все оке :))
Да сок был потрясный, особенно когда сидишь и пьешь чаек в это время
А про котлеты разве не после сока был.
а расскажите! :091:
ну и темка у вас "аппетитная", только ночной кофе собралась попить, а тут такое:001:
б-р-р-р-р-р-р!
да тема..для меня, как раз сижу на диете ничего не ем...это то что надо что бы забыть о еде..и не вспоминать...
Двоюродный брат как-то побывал на птицефабрике - год курицу не ел, так его впечатлило (здоровый крепкий такой парень, военный - что уж он там такое увидел :001: , я даже допытываться не стала).
работала на птицефабрике, ничего ужасного там нет. Разве что запах.... ыыыыыы но к нему быстро привыкаешь :) (запах птичьего помета)
Да и на мясокомбинатах была (в том числе на убое), и в перерабатывающих цехах и на "Дарье" и на рынках нескольких...
Ничего есть не перестала.
Так что в большинстве случаев это бабушкины сказки))) из серии ОБС.
Вернее СЛИШКОМ преувеличенные сплетни :)
crazynat11
23.05.2007, 19:29
а мы покупали гречу в Окее, 2 пакетика, неоткрытые лежали в шкафчике месяца два... сегодня решила сварить кашки :073:
хорошо, что не открыла! смотрю, а там в пакете внутри все шевелится :010: :010: :010: во втором тоже!!!!!!! :001:
А до конца срока хранения еще месяцев семь.... Вот такая кашка с мясом бы получилась! :015:
ужас! а почему вы ее им обратно не отнесли????
однажды одна женщина случайно выпила стопку настойки мухомора (думала - коньяк).ей ночью было хреново а потом утром она увидела рядом на подушке огромного солитера.его мухомор выгнал.
вообще мрак:(
моя приятельница как-то с голодухи купила себе хычин (лепеха с мясом) на сенной(давно это было правда) там лежал аккуратный кусочек крысинного хвостика
Недавно собирались на шашлыки толпой и когда я заявила что мне лень самой заморачиватся с мясом а проще купить в ОКЕЕ ведро с шашлыком - меня чуть не задушили, оказывается девушка моего приятеля работала в Окее, и шашлык там делается из пропавшего мяса. теперь не беру...хотя до этого много раз брали - было вкусно.
А про червей....была я с подругой на Украине, отдыхали. Стою я у дерева с черешней и медленно его обьедаю, глпавное уже долго...со смаком разжовывая каждую ягодинку и далеко плюясь косточками (В Питере черешня дорогая и вот так вот вволю - когда еще наешься от пуза халявной черешней) Подходит подруга и смотрит на меня так скептически. спрашиваю - ты чего? а она - а чего ты черешню так ешь- она же червивая... я в шоке, говорю - ты сдурела? черешня с вишней червивыми не бывают!!! И тут она на моих глазах срывает ягоду, разламывает, а у косточки большой жирный белый червяк, на вид как опарыш...
Оказывается, когда лето дождливое, то черешня червивиет прямо на дереве. Я теперь когда ем ее, каждую ягодку разламываю и проверяю на предмет мяса
Недавно собирались на шашлыки толпой и когда я заявила что мне лень самой заморачиватся с мясом а проще купить в ОКЕЕ ведро с шашлыком - меня чуть не задушили, оказывается девушка моего приятеля работала в Окее, и шашлык там делается из пропавшего мяса. теперь не беру...хотя до этого много раз брали - было вкусно.
А про червей....была я с подругой на Украине, отдыхали. Стою я у дерева с черешней и медленно его обьедаю, глпавное уже долго...со смаком разжовывая каждую ягодинку и далеко плюясь косточками (В Питере черешня дорогая и вот так вот вволю - когда еще наешься от пуза халявной черешней) Подходит подруга и смотрит на меня так скептически. спрашиваю - ты чего? а она - а чего ты черешню так ешь- она же червивая... я в шоке, говорю - ты сдурела? черешня с вишней червивыми не бывают!!! И тут она на моих глазах срывает ягоду, разламывает, а у косточки большой жирный белый червяк, на вид как опарыш...
Оказывается, когда лето дождливое, то черешня червивиет прямо на дереве. Я теперь когда ем ее, каждую ягодку разламываю и проверяю на предмет мяса
Я про черешню давно знала. Просто видела дырочки от червячков и беленьких вылезающих оттуда. С тех пор не ем.
А вот про мясо для шашлыков ... Давно подозрения были, что туда кладут не то мясо , что свежее и на прилавке лежит. Я тоже шашлык сама делаю.
А я проработала на Петмоле 4 года и около года на рыбном заводе мастером-технологом. Когда работала на Петмоле, молочную продукцию редко употребляла, но не от того, что с ней что- то не так, а просто от одного молочного запаха и вида мутило(когда почти каждый день видишь тонны молока и кефира...:065:), а сейчас покупаю в основном только петмоловскую продукцию, и на душе абсолютно спокойно. Не покупаю всякую ерунду типа питьевых йогуртов и творожных масс, да и то только из-за абсолютной бесполезности. А так на Петмоле все о-очень чисто и цивильно.
По поводу рыбки..., все конечно значительно хуже, но тем не менее я её люблю, покупала и буду покупать. Рыбный фарш и изделия из него не рекомендую, и не только из-за того, что там всякая гадость может быть понамешана(и это не исключено) , но и еще из-за того, что в 100кг готового фарша входит только около 30кг дешевой рыбки(типа путассу), а остальное вода, соя и краситель(белый-тресковый, красный-лососевый). А стоит то он сколько:009:, ого-го по сравнению с кг путассу. А паразиты всякие есть и в мясе и в рыбе, главное- хорошая термическая обработка, ну и конечно не покупать где попало и от сомнительных производителей.
А я проработала на Петмоле 4 года.
А правда, что молоко там порошковое, а не коровье?:073:
А правда, что молоко там порошковое, а не коровье?:073:
В общем-то неправда,т.к. производство молока из сухого - достаточно дорогостоящее "удовольствие". Это ж сначала молоко надо "высушить" (производство сухого молока сам по себе дорогостоящий процесс), а потом его (сухое молоко) разводить. Зачем?
Конечно же сухое молоко и сливки используются(иногда) в производстве сметаны, например, но и то только тогда, когда не хватает цельного молока, а заказ принят и не сделать его нельзя. Но и то сухие сливки только добавляются к натуральным. Обычно хватало и коровьего молока (иногда даже масло делали , т.к. молоко девать было некуда, а так вообще Петмол масло не делает). При производстве йогурта сухое обезжиренное молоко необходимо (технология такая). Вкус "порошковости" может присутствовать из-за нарушений температурных или временных режимов(куда ж у нас без человеческого фактора), это когда молоко дольше, чем надо или при более высоких температурах, пастеризуется или стерилизуется( оно как бы прикипает). Еще это может быть, если само оборудование уже старое, то тогда это вообще регулярно происходит. А на Петмоле, насколько я знаю, сейчас практически все новое, уже при мне они большую часть цехов реконструировали. Хорошее молочко "Отборное" (из серии "Простоквашино").
А если это молоко коровье , то почему такой большой срок хранения? Сильно много концентратов добавляют?
давно известно фарш лучше чем сам никакой магазин не сделает.
А если это молоко коровье , то почему такой большой срок хранения? Сильно много концентратов добавляют?
Консервантов не добавляют за исключением редких случаев. Молоко стерилизуется при высоких температурах, подается на розлив по стерильному оборудованию и разливается в пакеты в условиях вакуума. Там просто нечему киснуть, если что-то неправильно было сделано(попал воздух в пакет), то молоко обычно становится горьким. Не смотря на такую обработку, молоко сохраняет много полезных свойств, за исключением витаминов, которые разрушаются под воздействием тепла. В общем молочко надо пить, а особенно всякие кефирчики, там вообще все хорошо. Есть конечно один момент:016:(шепотом), в жаркую погоду, как сейчас например, в молоко и кисло-молочные продукты могут добавлять немного стабилизатора(по сути дела его можно назвать и консервантом), но это делают в крайних случаях. Это я говорю о Петмоле, что происходит на др.заводах, я не знаю, знаю, что на Пискаревском очень старое оборудование и молочко их частенько портится. Лично я покупаю молоко Петмол и иногда Вим-Билль-Данн.
katja_gromowa
29.05.2007, 20:19
Summery, вы нам зачем топик портите?!!!:wife::wife::wife:
У нас тут всякие гадости и страшилки, а не скрытая реклама))) :040::)):)):))
Вот когда вспомните про крыс размером с кошку или про червей в чанах для варки творога, тогда вэлкам)))
Karamelka
29.05.2007, 20:49
Да вся ыба почти мертвечиной кормиться -а че ей еще есть-то? у кого были аквариумы-думаю согасяться со смной-они могут друг друга поедать. Так что народ у нас в стране ко всему привычный)
Цвет_Папоротника
29.05.2007, 20:54
Summery, вы нам зачем топик портите?!!!:wife::wife::wife:
У нас тут всякие гадости и страшилки, а не скрытая реклама))) :040::)):)):))
Вот когда вспомните про крыс размером с кошку или про червей в чанах для варки творога, тогда вэлкам)))
:)) :)) :))
:053:
Да вся ыба почти мертвечиной кормиться -а че ей еще есть-то? у кого были аквариумы-думаю согасяться со смной-они могут друг друга поедать. Так что народ у нас в стране ко всему привычный)
Если строго - то не вся. Есть та, которая мошкару с поверхности воды ест, есть хищники, ну и донная рыба - она да, все со дна собирает, живое и неживое.
alsunlion
31.05.2007, 02:23
Только сегодня случайно наткнулась на топик, читала, чуть не умерла со смеху. :-) Сейчас ужинать пойду. Кстати, только что вспомнила, как на днях две мамочки возле песочницы всерьез обсуждали передачу о том, что босиком вообще ходить нельзя, т.к. есть ТАКИЕ ПАРАЗИТЫ, которые через ступни ног забираются в организм..... и такое начинается....ой-ой-ой......а еще и в воде тоже живут всякие.....а мы там купаемся..... Так что не только кушать нельзя, но и все остальное не менее опасно.
vaselisa
31.05.2007, 16:05
Когда у мене плоховато с настроением :073: ,хоца почитать этот топ,СРАЗУ ВСЕ ОКЕЙ:)) Тут группа юмористов отрывает:046: :046: ся.В данный момент ем БАБАСЬКУ(так сынок в 1.6 года называл колбасу,нам понравилось),оччччч вкусно и купила сегодня фарш в ЛЕНТЕ...........:019:
Надо же какая живучая тема!:046: :001:
Поднимает настроение (а испортить аппетит мне, видимо, уже невозможно :004: )))
Наверно, если сделать список всех перечисленных в топике продуктов - останется только вода... хотя нет, в ней же могут плавать те самые ужасти, из-за которых нельзя купаться и ходить босиком))))
Оживим топик статейкой. http://www.izvestia.ru/economic/article3104923/:019:
А я вот например тилапию уважаю. Расскажите мне про неё что-нибудь мерзопакостное.:073:
allgashka
06.06.2007, 16:54
Пасиб за статейку... Я, млин, не мнительная, но рыбу есть расхотелось. А ведь заходила поприкалываться в очередной раз...
Теперь мне еще че-нить про мясо в таком стиле, еще про хлеб и картошку, плз... Экономить буду... И про пиво! и вообще про алкоголь. Вообще ничего не буду есть. И пить. Буду медитировать и наполнять себя комической энергией :065::065::065:
Вот зацепило-то...
А вообще, спасибо!!! Потому как я рыбу всегда жарю на раз-два. Теперь буду аккуратнее.:flower:
Rosa Luxemburg
06.06.2007, 17:18
А вообще, спасибо!!! Потому как я рыбу всегда жарю на раз-два. Теперь буду аккуратнее.:flower:
Поздно Вы спохватились... Паразиты, которых Вы употребили, поедая плохо прожаренную рыбу, уже начали свою разрушительную деятельность :065::065::065:
А вообще, мой папа всегда говорит: "Никогда не рассматривай слишком внимательно то, что ешь!":ded:
тред не осилила! скажите мне по результатам - печень трески покупать можно??!! :)) :)) :))
allgashka
06.06.2007, 18:02
Я вам сюда все-таки выложу часть статьи. Прям обидно, что я одна тут хожу счас бледная, немочная, с болями в правом подреберье...
Пойти, коктейльчика с горя замутить, что ли...
Паразиты и черви
Главная рыбья напасть - описторхоз. Это заражение человека или домашних животных небольшим паразитом (кошачьей двуусткой), живущим в желчных протоках печени, поджелудочной железе и желчном пузыре. Симптомы хронической стадии - слабость, тошнота, боль в правом подреберье. По данным Роспотребнадзора (http://www.izvestia.ru/search.html?query=%D0%EE%F1%EF%EE%F2%F0%E5%E1%ED%E 0%E4%E7%EE%F0&from_hs=1), основные очаги этой болезни, передающейся человеку через речную рыбу, расположены в бассейнах Оби, Иртыша, Волги, Камы, Десны, Днепра. Небольшие очаги описторхоза встречаются и в населенных пунктах на берегах Оки, Клязьмы и Москвы-реки.
Еще одна напасть, знакомая любителям рыбалки, - дифиллоботриоз, или бледная немочь. Источник заражения - червь широкий лентец, личинки которого паразитируют на окуне, ерше, щуке, налиме и дальневосточных лососевых. Черви живут в организме человека 10-20 лет, вырастая до 15 метров в длину. Чтобы завести у себя внутри такое существо, достаточно один раз неудачно попробовать свежемороженую, слабосоленую или вяленую рыбу, сырой рыбный фарш или щучью икру-пятиминутку.
Сюрпризы Черного моря и Балтики
Постоянно повышенная из-за общего потепления температура воды способствует быстрому размножению у берегов Крымского полуострова галофильных вибрионов - бактерий, которые несут человеку острые кишечные расстройства. Вибрионы сначала заражают мидий, рапанов, креветок, а также рыб - хамсу, султанку, кефаль, сельдь, ставридку и бычка, - а затем передаются человеку. Чтобы избежать отравления, впрочем, достаточно термически обрабатывать пищу, не покупать вяленую рыбу с рук и не мыть фрукты морской водой.
Балтийские морепродукты тоже небезвредны. По данным столичного управления Роспотребнадзора (http://www.izvestia.ru/search.html?query=%D0%EE%F1%EF%EE%F2%F0%E5%E1%ED%E 0%E4%E7%EE%F0&from_hs=1) и Центра гигиены и эпидемиологии по Москве, личинками нематод, вызывающими анизакидоз у человека, заражены 30% сельдевых рыб Балтики и до 100% сельдевых в Северном море. Паразиты в организме человека вырабатывают яды, приводящие к острым язвам с перфорацией и некрозом стенок желудка и кишечника. Предупредить заражение можно, как следует прожарив или проварив рыбу перед употреблением.
Там вообще еще много интересного, для любителей суши, мидий и заморской рыбки :073:
Малина Kiss
06.06.2007, 18:13
:019:а я суши люблю и вообще японскую кухню. И не люблю думать про паразитов. Они в наше время почти у каждого человека есть. Что уж говорить о рыбе и животных. А мне мама рассказывала про студенческую практику на консервном заводе, где томатный сок производили. Знаете такой в 3 литровых банках. Она потом сок томатный лет 10 не пила, даже в другой упаковке. А вот мой муж был год назад на заводе"Дарьи" (пельмени), так вот сказал, что там чистенько и нормально. Вот! Но мне их пельмени по вкусу не нра...
Буду медитировать и наполнять себя комической энергией :065::065::065:
Вот зацепило-то...
:010: В точку.
Прочитала топ. Пошла рассматривать селедку - вчера ела, ничего не заметила. Но вдруг чего найду? Тогда ждите фоток!!!
Tortilla
07.06.2007, 11:29
Классный топик, но аппетит мне нисколько не испортил, а вот настроение поднял! Даешь продолжение!
Rosa Luxemburg
07.06.2007, 16:13
А вот почему про бычьего цепня и печеночного сосальщика никто не пишет??? Есть тут специалисты, которые нас просветить могут? И пострашнее, пострашнее!:001:
Классный топик, но аппетит мне нисколько не испортил, а вот настроение поднял! Даешь продолжение!
ППКС
http://s6.rimg.info/b3b4e46f21f040a62b4cf5c64b7b396e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.71325.html)http://s6.rimg.info/b3b4e46f21f040a62b4cf5c64b7b396e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.71325.html)http://s6.rimg.info/b3b4e46f21f040a62b4cf5c64b7b396e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.71325.html)
Знакомый на хлебозаводе работает так он хлеб есть перестал. Интересно почему?...
Профессиональная деформация. ;)
Ну... хм... а если химиотерпией какой-нибудь... неужели никак не выковырнуть?
Ну они же в плотной оболочке, и без активного метаболизма, так что вряд ли. Придется жить так. :))
Ела я тут черешню, слопала почти всю тарелку, потом спохватилась о червячечечках, заглянула, все ок, с удовольствием доела остатки :))
Мягкие лапки~царапки
08.06.2007, 16:05
Ела я тут черешню, слопала почти всю тарелку, потом спохватилась о червячечечках, заглянула, все ок, с удовольствием доела остатки :))
Да вы счастливая!! :))
Я вам сюда все-таки выложу часть статьи. Прям обидно, что я одна тут хожу счас бледная, немочная, с болями в правом подреберье...
Пойти, коктейльчика с горя замутить, что ли...
Балтийские морепродукты тоже небезвредны. По данным столичного управления Роспотребнадзора (http://www.izvestia.ru/search.html?query=%D0%EE%F1%EF%EE%F2%F0%E5%E1%ED%E 0%E4%E7%EE%F0&from_hs=1) и Центра гигиены и эпидемиологии по Москве, личинками нематод, вызывающими анизакидоз у человека, заражены 30% сельдевых рыб Балтики и до 100% сельдевых в Северном море. Паразиты в организме человека вырабатывают яды, приводящие к острым язвам с перфорацией и некрозом стенок желудка и кишечника. Предупредить заражение можно, как следует прожарив или проварив рыбу перед употреблением.
Там вообще еще много интересного, для любителей суши, мидий и заморской рыбки :073:
Ёпрст.....только собиралась в суши-бар наведаться.... Дык кушать вооще расхотелось...
Точно полезный топик для диетчиков... Думаю на кефир один перейти - дык там можа тоже кто водится?????:001::001::001:
Ёпрст.....только собиралась в суши-бар наведаться.... Дык кушать вооще расхотелось...
Точно полезный топик для диетчиков... Думаю на кефир один перейти - дык там можа тоже кто водится?????:001::001::001:
Там страшные БИФИДОБАКТЕРИИ!!! А то Вы не знали?:046:
Оживим топик статейкой. http://www.izvestia.ru/economic/article3104923/:019:
А я вот например тилапию уважаю. Расскажите мне про неё что-нибудь мерзопакостное.:073:
Уважаемые любители рыбы!
Как специалист в области рыбы, куда более образованный в вопросе, чем автор сего бреда под названием "статья" , заявляю вам, что все изложенные страшилки- бред. Статья- это компановка статей других изданий, в частности Коммерсанта, которому я лично давала сведения для написания материала в прошлую пятницу( статья была посвещена ограничением импорта рыбы),узнаю некоторые факты, данные мною, но в сильно искаженном виде, + другие материалы из статьи. Известия даже не потрудились указать копирайт + треп с рыбного форума- т.е. - домыслы, сплетни и слухи.
Это все равно, что на основании вот этого топика о фарше написать статью. Кстати, может подать Известиям идейку? Пусть уж превращаются в совсем ярко-желтую газетенку.
Вообще , складывается вечатление, что газета выполнила госзаказ под лозунгом "защитим отечественного производителя и сократим импорт"- за уши притянуто все, что можно, потребитель запуган до смерти, а между тем для профессионального глаза это все хохма чистой воды, веселимся всем отделом.
Про грязные ноги рыбака особенно повеселило- они хотя б побывали на вьетнамских заводах, пржеде чем писать этот бред, там чище,чем во многих наших медучреждениях. Про наши пищевые производства молчу.
В общем, по пунктам опровергать сей бред не буду, так как времени нет, работа кипит.
Но кто меня знает - лично, либо по рыбным топикам, для тех, я надеюсь, моих разъяснений уже достаточно для успокоения.
С теми, кто до сих ор свято верит всему, что пиушт в газетах, я даже не буду начинать спор, так как дело это неблагодарное :)
Поду запостю ссылочку на наше рыбном форуме- пусть люди улыбнутся. Может, все вместе накатаем опровержение.
В общем, по пунктам опровергать сей бред не буду, так как времени нет, работа кипит.
Так Ваш пост тоже получился ни о чём, к сожалению.:)
Мы-то хоть ужаснулись и топик подняли.:001:
Спасибо автору топика-посмеялась от души:))
Может еще какие истории завалялись.
Самое простое уехать в глухую деревню-завести скот,свой огород и питаться всем своим.
С теми, кто до сих ор свято верит всему, что пиушт в газетах, я даже не буду начинать спор, так как дело это неблагодарное :)
Поду запостю ссылочку на наше рыбном форуме- пусть люди улыбнутся. Может, все вместе накатаем опровержение.
Да, вот ещё. Вы слишком всерьёз принимаете этот топик. И спорить ни с кем не нужно.:046:Мы здесь тоже улыбаемся. Разве нет?:004:
Так Ваш пост тоже получился ни о чём, к сожалению.:)
Мы-то хоть ужаснулись и топик подняли.:001:
Ну кому что надо:004:. Имеющий уши да услышит. :)
А если кому поужасаться хочется и возопить " как страшно жить"- то ужаснется и поднимет топик :004:Кстати, может переименовать его в "Страшилки пищевой промышленности"?
Я же написала- кто хочет верить- welcome.
Очень вредная штука рыба:001:. А жить вообще еще вреднее. :ded:
Спасибо автору топика-посмеялась от души:))
Может еще какие истории завалялись.
Самое простое уехать в глухую деревню-завести скот,свой огород и питаться всем своим.
Хотите массу страшного про фрукты расскажу,особенно импортные?;)
Или про сухофрукты- чем их обрабатывают, как по ним ходят грязными ногами и писают на них ?
Это все в свое время тоже обсуждалось активно:))
У меня целая копилка таких историй набралась за годы работы в закупках продуктов питания :)
Да, вот ещё. Вы слишком всерьёз принимаете этот топик. И спорить ни с кем не нужно.:046:Мы здесь тоже улыбаемся. Разве нет?:004:
Вы - возможно, но добрая половина прочитавших , особенно мамочек верит и принимает все близко к сердцу. В общем, если кого-то что-то страшно испугало :001:относительно рыбы, добро пожаловать в Кулинарию , там есть отдельный рыбный топик, все разберем и прокомментируем, причем и с медицинской точки зрения- привлеку коллегу- медика по образованию
Хотите массу страшного про фрукты расскажу,особенно импортные?;)
Или про сухофрукты- чем их обрабатывают, как по ним ходят грязными ногами и писают на них ?
Это все в свое время тоже обсуждалось активно:))
У меня целая копилка таких историй набралась за годы работы в закупках продуктов питания :)
:support::support::support:
Ждём!
Вы - возможно, но добрая половина прочитавших , особенно мамочек верит и принимает все близко к сердцу.
Да ну... Здесь собралось достойное общество.
Да ну... Здесь собралось достойное общество.
ну тогда знайте, что курага наиболее быстро вялится при попадании на нее мочи, для чего в одной из наших бывших республик в период сбора урожая абрикосов на поля массово вывозятся школьники, студенты ,а иногда и внутреннеи войска, чернослив обрабатывается сульфатами, кторые вызывают рак всего, чего только можно и поражение ЦНС. Изюм в период сушки топчется мелким рогатым скотом.
А фрукты для лучшей сохранности покрывают воском, от которого у детей наступает непроходимость кишечника. Бананы газуют для дозревания газом, который не бесследно исчезает, а накапливается во фруктах, а затем попадает в организм, вызывая серьезные расстройства психики.
А зимнюю клубнику из Израиля накачивают такой особой химией, которая вызывает генную мутацию
СТРАШНО?:))
Есть фильм с Челентано(забыла как называется), да и не только с ним, на днях вот Одиссея смотрела - виноград давят ногами, чтобы вино получать :) так чтоВы нас тут мелким рогатым скотом не испугаете:004:
Ой, как интерееееесненько!
Давайте еще страшилки, я завтракаю :004:
Skazzzka
09.06.2007, 10:57
Есть фильм с Челентано(забыла как называется
"Укрощение строптивого"
ИМХО, если за ногами постоянно ухаживать и помыть их перед давкой винограда, то чем они хуже рук, которыми например месят тесто?</p>
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.