Вход

Просмотр полной версии : В гости к Мумми-тролям

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17

Шалфей
28.06.2011, 13:06
А еще, не совсем по теме. Наверно, не я одна озадачивалась этим вопросом. Какой вариант парома в Швецию дешевле всего: из Турку, из Хельсинки или из Питера?
Дешевле из Турку. А также и по времени в пути меньше всего (Турку ближе всего к Стокгольму из этих трех городов если посмотрите по карте). Разница по стоимости с паромом из Хельсинки в 1,5 раза примерно. Стоимость зависит еще от дня недели и паромной компании. Точнее смотрите сайты перевозчиков - Петерлайн, Викинг лайн, Силья лайн.

afer39
28.06.2011, 13:39
1.20 - без Мумми пакета, если покупать в отеле.
3.в эврике всё и так есть на русском - когда подходите к экспонату, то нажимаете на кнопку русский. Единственно, игры на финскоми и хим.лаб...вот это жалко. На велосипеде никто не отважился прокатиться :)).
была очень жаркая погода, так что дочь ещё поиграла на улице с водой, а вместе со старшей покатались на качелях, так что младшая чуть за забор не улетела.

А что такое Эврика и где она находится?

Шалфей
28.06.2011, 15:08
А что такое Эврика и где она находится?
Это интерактивный технический музей, находится в Вантаа (пригород Хельсинки). Поищите поиском - на ЛВ есть отдельная большая тема про него. Нам там тоже очень понравилось.

Darra
28.06.2011, 17:35
Вот, елки :((( посмотрела в этому году Васка до 14 августа работает. Надо будет перекраивать :(( А нет такого пакета, чтоб и Васка и Муммики и Аквапарк и проживание ;)) На состав 2+1 с проживанием в Омене расходы так будут выглядеть 2дня отелель 45*2 + аквапарк на всех 40 (?) + два дня Васка+Муммики 32 *3 ...итого 226 Парковку в расчет не беру...Пытаюсь сообразить, где дешевле и более удобно будет заселиться - в Карибии, но это же только день...или в Омене, но спокойные две ночи..Или ночь в Карибии и ночь в Омене? Про Карибию не очень понятно, если я заселяюсь к 18,00, то реально в этот день ни к муммам ни в васку не попадаю, только аквапарк. На второй день мне надо в 12 выехать...и это мой первый день "островной жизни", так? т.е. чтобы на второй день куда-то направиться все равно нужен ночлег?...что-то я запуталась :((( помогите!

xedos
28.06.2011, 18:43
Вот, елки :((( посмотрела в этому году Васка до 14 августа работает. Надо будет перекраивать :(( А нет такого пакета, чтоб и Васка и Муммики и Аквапарк и проживание ;)) На состав 2+1 с проживанием в Омене расходы так будут выглядеть 2дня отелель 45*2 + аквапарк на всех 40 (?) + два дня Васка+Муммики 32 *3 ...итого 226 Парковку в расчет не беру...Пытаюсь сообразить, где дешевле и более удобно будет заселиться - в Карибии, но это же только день...или в Омене, но спокойные две ночи..Или ночь в Карибии и ночь в Омене? Про Карибию не очень понятно, если я заселяюсь к 18,00, то реально в этот день ни к муммам ни в васку не попадаю, только аквапарк. На второй день мне надо в 12 выехать...и это мой первый день "островной жизни", так? т.е. чтобы на второй день куда-то направиться все равно нужен ночлег?...что-то я запуталась :((( помогите!

ИМХО все-таки Омнена рулит.... Как самый бюджетный вариант... За 1 день и муми и Васки - оооч. напряжно - совсем не в кайф и "галопом по европам"
и Вы уверены, что вам нужен аква-парк? Честно - не интересовалась, какой именно здесь - но часто отельные аквы - одно название - пара горок и несколько бассейнов, ну и сауна... смысл заморачиваться?

Darra
29.06.2011, 00:53
Что-то в у Омены на сайте в августе в нужные нам даты 5-6 августа = 87евриков, а 12-13 августа 60 евро за сутки :(

xedos
29.06.2011, 02:02
Что-то в у Омены на сайте в августе в нужные нам даты 5-6 августа = 87евриков, а 12-13 августа 60 евро за сутки :(

Ого! Почему это? У них же цена от "наполняемости зависит... - август должен быть еще пустым... Может в "ваши" даты какое-нить мероприятие в турку или в окрестностях?

Joka
29.06.2011, 03:09
Вот тут информация про экскурсии http://www.turku.fi/public/default.aspx?contentid=66967&nodeid=8726[/URL]
Летом 2011 года проводятся две различные пешеходные экскурсии в неделю. По четвергам Историческая экскурсия в 17 часов, тема субботней экскурсии, начинающейся в 11 часов ─ «Турку - Культурная столица Европы 2011».
Историческая экскурсия по городу Турку.
В четверг в 17 часов экскурсия под руководством русскоговорящего гида начнется от информационного бюро города Турку. Вы познакомитесь с историей Турку, пройдетесь по набережной реки Аура, в устье которой более семи столетий назад зародился город. Вы также побываете на Старой площади, являющейся центром таких основных событий как Рождество и Дни Средневековья. В конце экскурсии вы посетите Кафедральный Собор – национальную святыню Финляндии.
Даты 9.6, 16.6, 23.6, 30.6, 7.7, 14.7, 21.7, 28.7, 4.8, 11.8, 18.8, 25.8.2011
Время 17.00 – 18.30
Сбор экскурсовод будет ждать в информационном бюро города Турку, Aurakatu 4
Экскурсия пешеходная на русском языке, с посещением Кафедрального Собора
Стоимость 7 евро/взр., 5 евро/дети от 3 до 13 лет
Билеты можно купить в информационном бюро города Турку, Aurakatu 4

С картой TurkuCard 2011:
Пешеходная экскурсия бесплатно

annap
29.06.2011, 03:11
Спасибо, огромное!

Joka
29.06.2011, 03:21
Сало-это небольшой город,в получасе езды от Турку.Попробуйте по этой ссылке заказать бесплатный буклет поТурку.-
http://www.esitetilaus.fi/esitetilaus.cfm?tl=33

Joka
29.06.2011, 03:28
Пожалуйста! Нам еще очень понравился Forym Marinum-это Морской центр. www.forum-marinum.fi ,но у меня мальчики,один небольшой,а другой-бывший офицер ВМФ.

afer39
29.06.2011, 12:58
Интересно, а в Сало своим ходом (на автобусе) можно добраться?
И вообще мероприятия только там будут проходить или в Турку тоже.
Проспект заказала, интересно они его на мыло или почтой отправят...

Татка75
29.06.2011, 17:20
Проспект заказала, интересно они его на мыло или почтой отправят...
Я два раза такой заказывала - в том году и в этом. Оба раза приходило на почтовый ящик, причем довольно быстро (по России порой письма дольше идут:) )

Joka
29.06.2011, 18:24
Проспект посылают почтой,приходит быстро.По поводу Сало-скорее всего автобус ходит.

Нюша
30.06.2011, 15:32
Девушки знающие, подскажите пожалуйста по проживанию в отелях. я спрашиваю общий вопрос, но к муммикам отношение имеет, т.к. в связи с поездкой к ним возник данный вопрос.

не хочу брать пакет карибия, т.к. проживание предполагает все равно в другом сокос отеле и до аквапарка надо будет добираться. поэтому хочу зарезервировать номер в самом отеле сокос карибиа и купить билеты на муммиков там в муммидоле.
так вот. нас 2 взрослых и 2 детей 4 и 6 лет. брать номер на 4 - дорого. на сайте отеля карибиа читала читала про размещение детей от 0-15 лет. и понятла так: если я хочу взять номер с одной доп.кроватью, а мелкая будет спать со мной и мужем, то могу брать номер на 3 человек, так? а что в таком случае с завтраком и аквапарком. за нее надо будет платить отдельно или нет?

Ekaterina_II
30.06.2011, 15:41
Мы жили в Холидей Клаб Карибия: оплачиваете стоимость номера, в номерах (по-моему во всех) одна 2-х спальная (широкая), дополнительная достается (выдвигается) снизу (она тоже довольна большая.
аквапарк при отеле и шведский стол бесплатно для всех, и ничего допплачивать не надо. Так что не волнуйстесь все поместитесь!
Сейчас фотку номера поищу...

Нюша
30.06.2011, 16:04
Мы жили в Холидей Клаб Карибия: оплачиваете стоимость номера, в номерах (по-моему во всех) одна 2-х спальная (широкая), дополнительная достается (выдвигается) снизу (она тоже довольна большая.
аквапарк при отеле и шведский стол бесплатно для всех, и ничего допплачивать не надо. Так что не волнуйстесь все поместитесь!
Сейчас фотку номера поищу...

а Холидей клаб карибия и сокос карибия - не одно и тоже? или Вы не в Турку жили?

и правильно ли я понимаю. что на сайте при заказе номера я пишу 2 взрослых и 1 ребенок. но приедем вчетвером и нам дадут пропуск в аквапарк на всех, так? может туплю..простите

Ekaterina_II
30.06.2011, 17:42
Сокос Карибия? я не знаю такого отеля.
А жили мы в Турку в Отеле Холидей Клаб Карибия Вот ссылка: http://www.holidayclubhotels.ru/caribia-ru.html
Пишите как хотите, они к детям очень лояльны, просто попросите необходимое число халатов и ходите в аква хоть утром-днем и вечером!

Joka
01.07.2011, 02:36
Вот здесь можно посмотреть расписание автобусов Турку-Сало.Есть только до Сало,есть через него до Хельсинки.Отходят от первой и второй платформы.http://www.matkahuolto.fi/fi/index.html

Mashensia
01.07.2011, 10:09
подпишусь :)

кометадев
02.07.2011, 23:13
Как мы съездили прошлым летом
Маршрут СПб-Хельсинки- Турку-Наантали-Стокгольм-Турку-Спб. В прошлом году не попали на о-в Вяски и понравился Стокгольм, поэтому в этом году повторили. Паром и ночь в Стокгольме заказывали в паромном центре, в этом году через сайт Стокгольм а ля карт (отель). Наантали кемпинг бронировали сами. 40-50 евро коттедж с двумя 2-хэтажными кроватями за ночь. Кемпинг легко найти через сайт города Наантали. Место шикарное 10 мин от центра города, 20 от Муммидола, рядом огромный стадион, вечером все малыши на нем играют, рядом скейтплощадка, на территории чистые душ и туалет, кухня без посуды, небольшая площадка, озеро с лебедями. Минус -деньги снимают сразу и при отмене брони не возвращают. В прошлом году оставили на кухне кастрюлю - в этом году она стояла!!!
В Турку до аквапарка Карибии 15 мин ехали от торговой площади и 20 мин шли пешком обратно.
В этом году обнаружили, что в Скандик Мальмен бесплатный бассейн, но опять не успели искупаться - гуляли с утра до вечера. Нашли недалеко от центра Стокгольма два места где можно искупаться - Кунгсхольмен и Лангхольмен.

afer39
04.07.2011, 13:22
Девочки! А в Наантали жил кто-нибудь? Где смотреть жилье?

кометадев
04.07.2011, 22:24
Наантали спа отель
http://www.healthspa.ru/showinfo.php?id=335

еще отели
http://www.agoda.ru/europe/finland/naantali.html

сайт города Наантали
http://www.naantalinmatkailu.fi/client/layout/images/Naantali_venaja2011.pdf

Наантали кемпинг
www.naantalinmatkailu.fi/camping

Яgodka
17.07.2011, 17:05
Добрый день!
Собираемся к Муммикам. Тоже подумала про Наантали кемпинг. Там есть домики на 4х человек 9 м и 18м? На 9 м реально разместиться? Едем всего на 2 ночи:)

karmanova
17.07.2011, 23:40
Добрый день! Присоединяюсь к топику -отчаливаем к Муммикам через 3 дня. Жить будем 4 дня неподалеку от Наантали - в Kultaranta Resort (может был кто в этом отеле?..) Всю поездку закрутила вокруг парка Муммитролей, но помимо них, хотелось бы провести оставшееся от парка и дороги время с пользой и удовольствием:) В связи с чем имею несколько вопросов:
1 Где неподалеку от Наантали можно хорошо покупаться на приличном пляже желательно?
2. Есть ли в Наантали какие-нибудь магазины? Одежды, гипермаркеты -или в Турку ехать придется?
3, уже задавали, но я не нашла определенного ответа - если дождь -в Муммипарк пускают? -посмотрела прогноз -нам крупно повезло -все дни нашей поездки по прогнозу дожди..

Заранее спасибо!

Ксю!
18.07.2011, 00:42
Как мы съездили прошлым летом
Маршрут СПб-Хельсинки- Турку-Наантали-Стокгольм-Турку-Спб. В прошлом году не попали на о-в Вяски и понравился Стокгольм, поэтому в этом году повторили. Паром и ночь в Стокгольме заказывали в паромном центре, в этом году через сайт Стокгольм а ля карт (отель). Наантали кемпинг бронировали сами. 40-50 евро коттедж с двумя 2-хэтажными кроватями за ночь. Кемпинг легко найти через сайт города Наантали. Место шикарное 10 мин от центра города, 20 от Муммидола, рядом огромный стадион, вечером все малыши на нем играют, рядом скейтплощадка, на территории чистые душ и туалет, кухня без посуды, небольшая площадка, озеро с лебедями. Минус -деньги снимают сразу и при отмене брони не возвращают. В прошлом году оставили на кухне кастрюлю - в этом году она стояла!!!
В Турку до аквапарка Карибии 15 мин ехали от торговой площади и 20 мин шли пешком обратно.
В этом году обнаружили, что в Скандик Мальмен бесплатный бассейн, но опять не успели искупаться - гуляли с утра до вечера. Нашли недалеко от центра Стокгольма два места где можно искупаться - Кунгсхольмен и Лангхольмен.

абалдеть!

мы тоже там решили остановиться, подскажите, пжл , а пляж там есть? есть шанс искупаться в море? а детская площадка?

Ксю!
18.07.2011, 00:47
Коллеги,
я продолжаюискать компанию для своей дочери 4,5л.

правда уже не в свою машину, муж решил с нами поехать, план
4.08 выезжаем из питера вечером, заселяемся в гостиницу под Хельсинки - 62 евро номер с завтраком
5.08 Эврика и едем в Турку - в зависимости от погоду аквапарк или море, заселяемся в Наантали кемпинг
6.08 МУммики, васки
7.08 муммики в 13-14 домой

Яgodka
19.07.2011, 17:07
Забронировала вчера коттедж в кемпинге Наантали:support:! Едем с 5 по 7 августа к Муммикам. Думаю, на своей машине попробуем, хотя изначально хотела трансфер.

Ксю!, Вы на своей машине?

Юница
19.07.2011, 17:39
ой, немного не по теме, но может кто знает. тож собираемся к Муммикам на своей машине, но дело в том, что у меня по разному написано имя-фамилия в загранпаспорте и в свидетельстве о регистрации. Пустят?

Ксю!
19.07.2011, 17:44
Забронировала вчера коттедж в кемпинге Наантали:support:! Едем с 5 по 7 августа к Муммикам. Думаю, на своей машине попробуем, хотя изначально хотела трансфер.

Ксю!, Вы на своей машине?
ага, на своей.. я как раз искала компанию, хотела одна с дочерью съездить, но уже папу уговорили. мы тоже будем с 5-7 в кемпинге у нас 27 домик. увидимся :)

Наташа и Зоя
19.07.2011, 22:23
О, ждем вашего всеобщего возвращения :-) мы 10-го числа туда едем :-)

Яgodka
19.07.2011, 22:34
ага, на своей.. я как раз искала компанию, хотела одна с дочерью съездить, но уже папу уговорили. мы тоже будем с 5-7 в кемпинге у нас 27 домик. увидимся :)

А у нас 24 - на берегу совсем. До встречи:)!

NatikKab
21.07.2011, 16:12
Подскажите пожалуйста планируем провести два дня в Турку, но незнаю где можно остановиться 4 взрослых и 1 ребенок 5 лет, хотела Карибию, но в один номер не дает размещения, может кто подскажет где можно разместиться, интересно посетить аквапарк, мумиков и парк пиратов.

Lou
21.07.2011, 16:28
Йохоу!!! Едем в эти выходные!!!

ship's cat
21.07.2011, 16:51
3, уже задавали, но я не нашла определенного ответа - если дождь -в Муммипарк пускают? -посмотрела прогноз -нам крупно повезло -все дни нашей поездки по прогнозу дожди.

Мы были 6 лет назад. Был дождь - пустили.

Яgodka
21.07.2011, 21:15
Йохоу!!! Едем в эти выходные!!!

Удачных выходных!:support: Ждем отчетик:).

annap
22.07.2011, 04:21
Вопрос к тем, кто уже был в Турку и в Наантали: сколько дней оптимально провести в этих городах? Хотим спокойно посмотреть оба города, сходить в гости к Муммикам. И еще, если запланировать Васки и Мумми на один день- это очень мало по времени?

ship's cat
22.07.2011, 10:17
Вопрос к тем, кто уже был в Турку и в Наантали: сколько дней оптимально провести в этих городах? Хотим спокойно посмотреть оба города, сходить в гости к Муммикам. И еще, если запланировать Васки и Мумми на один день- это очень мало по времени?

Все зависит от того сколько лет вашим деткам (ребенку). Мы впервые поехали, когда детям было 7 и 10 лет. Несмотря на то, что детям муммики очень нравились (были прочитаны не по одному разу книги, просмотрены все возможные мультики, куплена серия компьютерных игр), видимо возраст был уже довольно большой. Потому мы, конечно, не без удовольствия прогулялись по парку, но и без особой эйфории. Гораздо больше им понравился пиратский остров. Мы ездили на 2 дня в Турку и останавливались в гостинице Sokos. В первый день ездили только к муммикам и возвращались обратно в Турку на пароходике, где они, вроде как, искали клад по дороге. На следующий день ехали опять к муммикам, но, приехав к парку, решили, что второй раз не пойдем. А поехали мы на пиратский остров. Не знаю как там сейчас (мы ведь были 6 лет назад), но тогда мы были почти-что первооткрывателями. Все было на финском и английском, плюс насколько я поняла там организовывались группы для проведения игры-экскурсии, а мы пошли просто по полосе препятствий своим ходом. Несмотря на это, детям очень понравилось. Среди русских мы были там одни (в основном, финны). Обратно вернулись в город на автобусе. Успели в ту поездку сходить лишь в замок Турку. Мы бы еще могли куда-нибудь сходить, но детям было бы тяжело. Поэтому, когда мы были проездом в Турку в другие разы, мы еще раз сходили в замок (освежить впечатления) и в кафедральный собор. Съездили в Карибию пару раз. Сейчас, когда дети уже подросли, можно было бы побольше экскусионной программы.

Ксю!
22.07.2011, 10:22
Подскажите пожалуйста планируем провести два дня в Турку, но незнаю где можно остановиться 4 взрослых и 1 ребенок 5 лет, хотела Карибию, но в один номер не дает размещения, может кто подскажет где можно разместиться, интересно посетить аквапарк, мумиков и парк пиратов.
посмотрите Наантали кемпинг - там есть коттеджики по 100евро в день до 6 человек кажется

knagav
22.07.2011, 10:41

Были три недели назад, нашему три года, поэтому гуляли только у мимиков, прогуляли 4,5 часа и мог бы еще (но парк уже закрывался, да и на паром уже нужно было), там же в парке есть и пляж где можно переодеться и покупаться (если б знали!! приехали бы пораньше и купальники бы прихватили)
По поводу одного дня, смотрите по возрасту деток и своим желаниям, но мое мнение думаю мало, парки работают с 10-18
Так к информации
Один день мумики взрослый 22 евро
Один день васки взрослый 18 евро
Билет на два дня (входит посещение и васки и мумиков) взрослый 18 евро
Буклетики и карта выдается у мимиков на русском, у васки думаю тоже, кораблик к васки отходит от пристани мумиков
Расстояние от Турку до Наантали 20 км, где остановитесь не принципиально
Так к сведению: в Турку открылся открытый аквапарк (не были) но ссылку взяла могу найти если надо

Еще по поводу пляжей в Наантали, на против острова Мумиков тоже видела пляж и купающихся из центра Наантали к нему ведут указатели с картинкой " человек в воде"

annap
22.07.2011, 13:28
Спасибо, огромное за ответы! Дочке 6 лет почти. Она очень любит Муммиков. Так что планирую посвятить им целый день. По-поводу Васки, не знаю, понравиться ли ей-она у меня очень осторожная в плане прыгать и лазать. А еще, после закрытия парков, планирую погулять по Наантали. В тур.проспекте прочитала про трубача на площади в 20 часов. Интересно, как это выглядит. На Турку планирую тоже 2 дня. Жить будем в Сокосе.
knagav: если не сложно, дайте ссылку на аквапарк, если будет жарко, сходим.

knagav
22.07.2011, 13:43
http://www.jukupark.fi/tmp_jukupark_turku_site_0.asp?sua=13&lang=5&s=661&q=y

написано что строится, но он уже открыт, видела рекламу по ТВ

Ага был какой то музыкант, но память отшибло на чем играл, запомнилось только что у музыканта куклы на веревках плясали, поэтому с ребенком были ну очень сосредоточены на них
П.С. в наантали обалденная набережная с кучей кафешек и видом на море, яхты, яхты большие и маленькие..., чувствуешь себя где то на средеземноморье, а не на севере
Где то посередине набережной за кафешками есть батут, где можно попрыгать бесплатно

ЮлькО.
22.07.2011, 13:44
тоже инетресно про новый аквапарк,мы едем к мумикам с 2-5 августа,думаю если погода хорошая будет 1 день в аквапарке провести

olusha
22.07.2011, 15:25
Подскажите,кто уже ездил к муммикам, реально ли успеть съездть из Хельсинки туда/обратно за один день? Почему спрашиваю, у нас паром 10 августа из Таллина в 09-30 в Хельсинки, обратно в 21-30.... Очень хочется успеть с дочкой посетить муммидол...И вопросик про стоянку - где находится ближайшая бесплатная к парку?

annap
23.07.2011, 02:40
http://www.jukupark.fi/tmp_jukupark_turku_site_0.asp?sua=13&lang=5&s=661&q=y

Спасибо! Если получиться-пойдем. Здорово, что этот сайт в том числе и на русском. Едем в Муммидол 11 августа, потом напишу как съездили.

мурёна
23.07.2011, 13:41
Подскажите,кто уже ездил к муммикам, реально ли успеть съездть из Хельсинки туда/обратно за один день? Почему спрашиваю, у нас паром 10 августа из Таллина в 09-30 в Хельсинки, обратно в 21-30.... Очень хочется успеть с дочкой посетить муммидол...И вопросик про стоянку - где находится ближайшая бесплатная к парку?

присоединяюсь к вопросу

Татка75
24.07.2011, 12:35
Вчера приехали из Турку, к мумикам не ездили (были там год назад), зато посетили Вяски. Стоянка для авто общая для тех, кто едет к муми, и кто к пиратам. Она находится почти при въезде в Наантали, у магаизна К-маркет, стоит 8 евро с 9.30 до 19ч (то есть машина может стоять там весь этот период за эту плату). Оплату берут две девушки в желтых майках при въезде на парковку. Парковка большая, но машин море (мы были в будний день). В самом Наантали все улицы заставлены машинами, бесплатных стоянок не видела. Та, что была бесплатной зимой, в этот раз уже была платной:( От парковки до парка ходит бесплатный автобус, едет пару минут.

3mama
24.07.2011, 15:03
От Хельсинки Вам примерно 150 км до Наантали (может чуть меньше), поэтому вполне реально успеть съездить. Трасса скоростная. Быстро доедете.

Наташа и Зоя
24.07.2011, 17:04
От Хельсинки Вам примерно 150 км до Наантали (может чуть меньше), поэтому вполне реально успеть съездить. Трасса скоростная. Быстро доедете.так близко?? Супер! Это решает мою проблему с паромом в Стокгольм - мы хотели из Турку, но там смена парома полчается:008:

Varushka
24.07.2011, 17:07
были 15 июля, машину оставляли вот на этой бесплатной парковке, приехали на нее за пол часа до открытия Мумидолла , мест было навалом

http://maps.google.fi/maps?f=q&source=s_q&hl=fi&geocode=&q=&sll=60.465956,22.021365&sspn=0.008092,0.033023&ie=UTF8&ll=60.465089,22.020442&spn=0,0.033023&z=16&layer=c&cbll=60.465142,22.020566&panoid=-l_J3YvoWE9vtt653iIe3g&cbp=12,315.76,,0,5

ссылку на нее брала в этом же топе, ранее давал кто-то...

knagav
25.07.2011, 09:41
От Хельсинки Вам примерно 150 км до Наантали (может чуть меньше), поэтому вполне реально успеть съездить. Трасса скоростная. Быстро доедете.

чуть больше
от хельсинки до наантали 181 км время в пути 2ч 15 мин при средней скорости 80км/ч в одну сторону

вот удобный счетчик расстояния между городами финляндии
http://alk.tiehallinto.fi/www2/valimatkat/index.htm

olusha
25.07.2011, 16:01
чуть больше
от хельсинки до наантали 181 км время в пути 2ч 15 мин при средней скорости 80км/ч в одну сторону

вот удобный счетчик расстояния между городами финляндии
http://alk.tiehallinto.fi/www2/valimatkat/index.htm

Cпасибо большое.

Еще вопрос к знающим - по однократной эстноской визе можно выехать в Спб из финки (т.е. туда через эстонскую границу, обратно через финскую?)

Verunia
25.07.2011, 19:39
Мы приехали в субботу.Жили в Турку в Сокосе.Останавливались на две ночи .Ездили на машине,но в Наатали из Турку добирались на автобусе №11.
В Сокосе попали на смену, в которой на ресепшене работала девушка,свободно владеющая русским.Получили подробную информацию с буклетами и картой Наатали(которая очень пригодилась) .Как писали в отзывах выше,в Наатали местное население совершенно не в курсе где живут муммитроли:))Даже рукой махнуть в нужную строну не хотят, но по карте данной в отеле,соорентировались,на зло врагам:). Моему сыну вполне хватило одного дня:005:.купили браслет на два дня в муммипарк и на остров Васки,первым был выбран для посещения остров.Пиратский остров особого впечатления не произвел,хотя бегал и лазил везде с удовольствием.Русских детей не было вообще ни одного:(.думаю отсутствие компании и повлияло на время пребывания на острове) .Врочем,сыну понравилось,особенно путешествие на пароходике на остров. И сосиски мы естественно забыли с собой взять) Финны же приезжают туда как на пикник,с едой,с пледами,с приличными такими,по размеру рюкзаками.:)Раскладываются в игровой деревеньке,и закусывают) Купленные на месте сосиски тоже съедобны видимо,сын их слопал радостно:)
Муммипарк тоже был бы обеган за пару часов,но тут к счастью подвернулась компания,милая девочка Катя:love:,почти ровесница.Ну и муммитролям внимания было уделено больше)),т.е. время мы там провели больше).
На следующий день Василий ехать на остров и к муммитролям отказался на отрез.Т.е. я для себя вывод сделала,наверно надо было ехать в прошлом году ,что ли:009: Кстати, ИМХО,в Токсово есть весьма похожее развлечение,новая полоса препятствий,даже интересней....мы на ней время провели больше чем на острове Васки:008: 200 рублей всего...
В аквапарк новый сходили,.он довольно маленький по площади, горок не много, но ребенку очень понравилось.В Питере я его не водила в аквапарки,так что был полный вострог!Аквапарк открытый,есть чудесное детское развлечение, куча горочек и лазилок,в мелком бассейне,можно сидеть на берегу в кресле и наблюдать за чадом,это мне черезвычайно понравилось:)).Парковка возле аквапарка бесплатная,плюс ходит от рыночной площади специальный раскрашенный автобус.
Еще таскал меня сын в сауну и утром и вечером:001:,в Сокосе чудная сауна,на 7 этаже,с маленьким бассейном.С видом на рыночную площадь,можно на балконе постоять,понаблюдать за течением жизни:)
Если есть вопросы отвечу.Ехала впервые,одна в двумя детьми.Хотя старший на ребенка не похож уже,был взят в качестве переводчика:)).Очень волновалась.т.к. одна на машине не путешествовала.Вообщем все получилась.Собой осталась довольна:)).Что называется "Я сделала это":)
Теперь рвусь в путешествие по Европе:073:

Мама Ани и Кати
25.07.2011, 19:41
Мы приехали в субботу.Жили в Турку в Сокосе.Останавливались на две ночи .Ездили на машине,но в Наатали из Турку добирались на автобусе №11.
В Сокосе попали на смену, в которой на ресепшене работала девушка,свободно владеющая русским.Получили подробную информацию с буклетами и картой Наатали(которая очень пригодилась) .Как писали в отзывах выше,в Наатали местное население совершенно не в курсе где живут муммитроли:))Даже рукой махнуть в нужную строну не хотят, но по карте данной в отеле,соорентировались,на зло врагам:). Моему сыну вполне хватило одного дня:005:.купили браслет на два дня в муммипарк и на остров Васки,первым был выбран для посещения остров.Пиратский остров особого впечатления не произвел,хотя бегал и лазил везде с удовольствием.Русских детей не было вообще ни одного:(.думаю отсутствие компании и повлияло на время пребывания на острове) .Врочем,сыну понравилось,особенно путешествие на пароходике на остров. И сосиски мы естественно забыли с собой взять) Финны же приезжают туда как на пикник,с едой,с пледами,с приличными такими,по размеру рюкзаками.:)Раскладываются в игровой деревеньке,и закусывают) Купленные на месте сосиски тоже съедобны видимо,сын их слопал радостно:)
Муммипарк тоже был бы обеган за пару часов,но тут к счастью подвернулась компания,милая девочка Катя:love:,почти ровесница.Ну и муммитролям внимания было уделено больше)),т.е. время мы там провели больше).
На следующий день Василий ехать на остров и к муммитролям отказался на отрез.Т.е. я для себя вывод сделала,наверно надо было ехать в прошлом году ,что ли:009: Кстати, ИМХО,в Токсово есть весьма похожее развлечение,новая полоса препятствий,даже интересней....мы на ней время провели больше чем на острове Васки:008: 200 рублей всего...
В аквапарк новый сходили,.он довольно маленький по площади, горок не много, но ребенку очень понравилось.В Питере я его не водила в аквапарки,так что был полный вострог!Аквапарк открытый,есть чудесное детское развлечение, куча горочек и лазилок,в мелком бассейне,можно сидеть на берегу в кресле и наблюдать за чадом,это мне черезвычайно понравилось:)).Парковка возле аквапарка бесплатная,плюс ходит от рыночной площади специальный раскрашенный автобус.
Еще таскал меня сын в сауну и утром и вечером:001:,в Сокосе чудная сауна,на 7 этаже,с маленьким бассейном.С видом на рыночную площадь,можно на балконе постоять,понаблюдать за течением жизни:)
:flower: спасибо за отзыв!
А что за аквапарк? В Турку?

Verunia
25.07.2011, 19:47
Про него говорили выше.Я бы назвала его Джуко...) jukupark.

Ксю!
25.07.2011, 19:50
Спасибо за отзыв, для меня было очень полезно узнать, что к муммикам надо сво еду брать - так и сделаем и пенки возьмем - а сосиски они на чем-то жарят? или холодное все едят?

Verunia
25.07.2011, 19:53
Там стилизованная деревня,с овечками и козочками:) ,типа чума что-то стоит :)) там костер,с решеткой и пр. приспособами,и на улице есть костер.Да,еду лучше с собой,дешевле) И воду тоже!Это я как курица вечно,начну суетиться и забываю о главном:))
Спасибо всем за отзывы!Очень помагают они....)

Мама Ани и Кати
25.07.2011, 19:55
Спасибо за отзыв, для меня было очень полезно узнать, что к муммикам надо сво еду брать - так и сделаем и пенки возьмем - а сосиски они на чем-то жарят? или холодное все едят?
не к мумикам, а на Васки еда нужна. У мумиков столовая Муми Мамы есть

Мама Ани и Кати
Про него говорили выше.Я бы назвала его Джуко...) jukupark.
:flower:

Verunia
На счет пенок не знаю...финны точно ехали с пледами,но где они на них сидели не видела.А скамеек на острове достаточно.и в деревни этой столики и лавки,когда мы ездили(на наделе) мест хватало на всех.

Ксю!
25.07.2011, 19:57
:)

Verunia
25.07.2011, 19:59
У муммиков по-моему одна сплошная еда:)).Ккуча закусочных.Что б всем хватило!Но мы были в день,когда было мало народа,с утра шел дождик,возможно народ испугался:).А днем раньше,нам рассказали,стояла огромная очередь что б войти в муммипарк,и в парке было тесновато

Verunia
25.07.2011, 20:00
Вот в Карибию не сходили ))И в замок :(.Будет повод вернуться!)

Ксю!
25.07.2011, 20:01
На счет пенок не знаю...финны точно ехали с пледами,но где они на них сидели не видела.А скамеек на острове достаточно.и в деревни этой столики и лавки,когда мы ездили(на наделе) мест хватало на всех.
ага, т.е. все же цифильно все со столами и скамейками.. я себе в вооброжении нарисовала картину пикника, как в Парижских парках - на траве все раскладывают пледики, достают еду и предаются чревоугодию

Татка75
26.07.2011, 11:16
У мумиков тоже можно жарить сосиски. Мы там были и летом, и зимой - всегда финны жарили. Брали с собой сумки-холодильники и жарили там на жаровнях. А можно и готовые уже купить (пожаренные). На Вяски можно и самим жарить, и покушать в Рыбацкой деревне (типа кухни муми-мамы в долине муми-троллей).

NeeNa
26.07.2011, 17:03
мы так мотались в пятницу,из Эспоо-Наантали-Турку,у мумиков были в том году,поэтому посетили только о-в Пиратов,потом юку-парк(достойный аквапарк-нам понравилось)и обратно,так что успеете.
80км/ч на этой трассе почти нет,там везде почти 120,мы обычно едем 130км/ч,фины гоняют еще быстрее

Рыба-меч
26.07.2011, 18:39
У мумиков тоже можно жарить сосиски. Мы там были и летом, и зимой - всегда финны жарили. Брали с собой сумки-холодильники и жарили там на жаровнях. А можно и готовые уже купить (пожаренные). На Вяски можно и самим жарить, и покушать в Рыбацкой деревне (типа кухни муми-мамы в долине муми-троллей).

А зимой там тоже есть что делать, что посмотреть?!

Татка75
26.07.2011, 20:21
Да, в феврале на дни финских зимних каникул у школьников парк работает две недели,мы 24 февраля там были. Было солнечно, но жутко холодно:) Я уже писала в одной из тем и фотки выкладывала, позже поищу ссылку. Но летом наверное интереснее, тк все можно осмотреть, а зимой многие дорожки засыпаны снегом и все сосредоточено у домика муми и у площадки, где Дронт Эдвард (где сосиски жарят летом) - зимой там катают на лошадках, есть каток и опять же жарят сосиски:)
Еле нашла:)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57200887&postcount=118

Рыба-меч
27.07.2011, 10:26
Да, в феврале на дни финских зимних каникул у школьников парк работает две недели,мы 24 февраля там были. Было солнечно, но жутко холодно:) Я уже писала в одной из тем и фотки выкладывала, позже поищу ссылку. Но летом наверное интереснее, тк все можно осмотреть, а зимой многие дорожки засыпаны снегом и все сосредоточено у домика муми и у площадки, где Дронт Эдвард (где сосиски жарят летом) - зимой там катают на лошадках, есть каток и опять же жарят сосиски:)
Еле нашла:)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57200887&postcount=118

спасибо! красотень какая...

olusha
27.07.2011, 10:52
А что еще можно посмотреть в Турку/Наантали? Нашей 7 лет, думаю одними муммиками не обойдемся...

Olenk
27.07.2011, 11:21
А что еще можно посмотреть в Турку/Наантали? Нашей 7 лет, думаю одними муммиками не обойдемся...

посмотрите вот эту ссылку http://baltikway.com/turku_dlya_detey мы кое-что от туда взяли на заметку для своей поездки (6-8 августа)

Наташа и Зоя
27.07.2011, 11:22
а можно небольшой офф:
кто плавал на пароме в Стокгольм из Турку - где-бы машину бесплатно оставить на два дня?

olusha
27.07.2011, 17:48
посмотрите вот эту ссылку http://baltikway.com/turku_dlya_detey мы кое-что от туда взяли на заметку для своей поездки (6-8 августа)

Спасибо!:flower:

Баба Капа
27.07.2011, 17:54

Мы тоже хотим поехать 7 августа, 8 августа у ребенка день рождение, хотим отметить его в парке Муммиков. Вы где жить будете? Как бронировали, поделитесь явками и паролями.

Olenk
27.07.2011, 20:40
Мы тоже хотим поехать 7 августа, 8 августа у ребенка день рождение, хотим отметить его в парке Муммиков. Вы где жить будете? Как бронировали, поделитесь явками и паролями.

У нас будет долгий путь до парка:)) Первый день проведем в Хельсинки (в Scandic Continental Helsinki) посетим Эврику и Линнанмяки, на второй день поедем в Турку, там остановимся в Omena Hotel, в планах парки Мумми и Вяски, ну а на 3-ий день обратно в Питер. Бронировала сама на сайте Скандика http://www.scandichotels.com/continentalhelsinki и Omena http://www.omenahotels.com/ru/

Наташа и Зоя
27.07.2011, 20:51
а у нас еще дольше :-)))
Первый день поедем в Турку, там сядем на паром и пойдем в Стокгольм. Через два дня вернемся в Турку и тут уже Наантали, Муммики, Васки и вот еще рекомендую http://www.turku.fi/Public/default.aspx?contentid=278484&nodeid=2931 - бесплатное мероприятие в Турку - как выяснилось Турку это культурная столица европы 2011 года.

Olenk
27.07.2011, 20:57
и вот еще рекомендую http://www.turku.fi/Public/default.aspx?contentid=278484&nodeid=2931 - бесплатное мероприятие в Турку - как выяснилось Турку это культурная столица европы 2011 года.

Спасибо, очень интересно!!! Обязательно сходим!

вова струй
27.07.2011, 23:48
А когда мумики закрываются?? кто знает подскажите, а то по такой жаре ехать совсем не хочется

Olenk
27.07.2011, 23:50
А когда мумики закрываются?? кто знает подскажите, а то по такой жаре ехать совсем не хочется

если верить сайту то 28 августа последний день http://www.muumimaailma.fi/en/home

Наташа и Зоя
28.07.2011, 09:33
а Васки в этом году до 14.08 только!

Darra
28.07.2011, 10:00
Васки очень рано закрывают :(( но все равно решили ехать 26-27 августа к Муммикам, а Васку в следующем году, когда в Швецию поедем. В связи с этим вопрос, как думаете в последние дни работы МуммиДола там все в полную силу будет или уже половину закрыто будет?

olusha
28.07.2011, 11:20
А кто может посоветовать бюджетный ресторанчик в Турку для ужина с ребенком вечером? Желательно недалеко от набережной...

Ксю!
28.07.2011, 11:34
А кто может посоветовать бюджетный ресторанчик в Турку для ужина с ребенком вечером? Желательно недалеко от набережной...
мне как то попутчики рассказывали о кафе с буфетом (шведский стол) как раз на набережной - говрили, что очень разнообразный ассортимент и недорого. больше ничего не запомнила :)

КОРОЛЬева ШУТов
28.07.2011, 15:56
а у нас еще дольше :-)))
Первый день поедем в Турку, там сядем на паром и пойдем в Стокгольм. Через два дня вернемся в Турку и тут уже Наантали, Муммики, Васки и вот еще рекомендую http://www.turku.fi/Public/default.aspx?contentid=278484&nodeid=2931 - бесплатное мероприятие в Турку - как выяснилось Турку это культурная столица европы 2011 года.
Наташа, вы когда будете у Муммиков? Мы всем табором там 12 августа быть планируем... мож и пересечемся...

Баба Капа
28.07.2011, 16:24
Девочки, кто подскажет сколько стоит поезд из Хельсинки в Турку? 2 взр+1 реб (7 лет).
Пытаюсь высчитать, что выгоднее, трансфер до Турку или Хельсинки+поезд.:)
Спасибо!

Kotlinna
28.07.2011, 18:54
Вот здесь:

http://www.in-finland.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=98&catid=42&Itemid=67

Мари
28.07.2011, 21:37
а Васки в этом году до 14.08 только!

Васки очень рано закрывают :(( но все равно решили ехать 26-27 августа к Муммикам, а Васку в следующем году, когда в Швецию поедем. В связи с этим вопрос, как думаете в последние дни работы МуммиДола там все в полную силу будет или уже половину закрыто будет?
Я так расстроилась :(
Мы едем к Муммикам 22-24 августа, все билеты еще полгода назад покупала.
На Васки очень рассчитывала. Т.к. дети уже достаточно взрослые (6 лет и 8), и два дня у Муммиков им ,наверное, не интересно будет?

ship's cat
28.07.2011, 21:56
Я так расстроилась :(
Мы едем к Муммикам 22-24 августа, все билеты еще полгода назад покупала.
На Васки очень рассчитывала. Т.к. дети уже достаточно взрослые (6 лет и 8), и два дня у Муммиков им ,наверное, не интересно будет?

Смотрите по ситуации. Если детям очень понравится, то можно на два дня, а если почувствуете, что они уже насмотрелись, то съездите в аквапарк.

Мари
28.07.2011, 23:39
Смотрите по ситуации. Если детям очень понравится, то можно на два дня, а если почувствуете, что они уже насмотрелись, то съездите в аквапарк.
Аквапарк там тоже закрыт уже будет :( Или вы про Карибию? Мы в нее и так в день приезда собираемся.

Наташа и Зоя
29.07.2011, 01:53
Наташа, вы когда будете у Муммиков? Мы всем табором там 12 августа быть планируем... мож и пересечемся...Аня, вот как здорово! А мы будем 13 числа там вы еще там будете?

Аквапарк там тоже закрыт уже будет :( Или вы про Карибию? Мы в нее и так в день приезда собираемся.
Да, 14 августа последний день работы аквапарка в Турку :-(((

КОРОЛЬева ШУТов
29.07.2011, 04:16
Аня, вот как здорово! А мы будем 13 числа там вы еще там будете?

Не...:( 13 мы уже в Хельсинки будем, а вечером домой... блин жалко, знали бы немножко поменяли бы даты.

Наташа и Зоя
29.07.2011, 11:06
Не...:( 13 мы уже в Хельсинки будем, а вечером домой... блин жалко, знали бы немножко поменяли бы даты.:( а мы 12-го будем еще Стокгольме....

mew
29.07.2011, 14:12
А мы с дочкой (6,5 лет) 5-го августа утром на принцессе Анастасии приплываем в Хельсинки и у нас целый день свободный...если бы кто-то составил нам компанию в поездке в долину мумми-троллей, было бы здорово:)

Ксю!
29.07.2011, 14:21
А мы с дочкой (6,5 лет) 5-го августа утром на принцессе Анастасии приплываем в Хельсинки и у нас целый день свободный...если бы кто-то составил нам компанию в поездке в долину мумми-троллей, было бы здорово:)
а в Эврику не хотите? на пару часов к муммиков утомительно, ИМХО..

мы будем как раз в Эврике с утра и как пойдет, а к вечеру планиурем добраться до Наантали

я тоже ищу компании дочке, правда помладше - 5 в ноябре будет

Баба Капа
29.07.2011, 16:56

Из Питера плывете?

Tatochka
29.07.2011, 17:39
Всем добрый день! принимайте в свою компанию =)
начала изучать информацию, неожиданно решили рвануть с семьей в Финляндию 12-14 авг, хотим попасть к муммикам, васку и аква-парк JukuPark , еще в Эврике тоже хотелось бы побывать. Сразу образовались вопросы, надеюсь на вашу помощь!

Выше прочитала, что
Билет на два дня (входит посещение и васки и мумиков) взрослый 18 евро
Где можно приобрести браслеты по такой цене?

в аква-парк вход бесплатный до 4 лет, сыну исполнилось 4 года 30апреля, документы надо предъявлять при покупке билета или можно так пройти :008: стоимость билета в аква-парк 21 евро, время посещения ограничено?

рассматриваю также покупку пакета отель+аквапарк, кто-нибудь пользовался такими предложениями? http://www.jukupark.fi/tmp_jukupark_turku_site_0.asp?sua=13&lang=5&s=694&q=y

Если кто-то ищет компанию, то мы с удовольствием ее составим!!!! :support: думаю подстроимся под любой ваш маршрут (тк сами полные чайники, в Финляндии были всего раз в однодневном туре). Я + муж, нам по 25 лет, дочке 2 года, сыну 4 года. машина есть. Возможные даты - 11-15 августа

ship's cat
29.07.2011, 18:28

Да, я имела ввиду Карибию.

Татка75
29.07.2011, 19:56
Понравился ролик о Наантали
http://www.youtube.com/watch?v=z_i9lyoKh5k&feature=related

Lina
29.07.2011, 22:36
А почему Васки рано закрывают? Вроде написано до 19 часов... я запуталась?

Наташа и Зоя
29.07.2011, 23:34
А почему Васки рано закрывают? Вроде написано до 19 часов... я запуталась?

Нет, просто Васки в этом году до 14 августа только работает...