Просмотр полной версии : В гости к Мумми-тролям
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
Мы тоже были с вами в один день там, 8 августа с открытия и до закрытия, и 9 августа ездили на Вяски. У нас мальчик 7 лет.
Были и 9-го у Мумми, малышка Мю уже была другая, а "Снусмумрик", который был 8 августа, вообще стоял у входа, раздавая програмки.
А мы приехали следом за Вами. Были у Муммиков 10.08. В Васки не пошли, т.к. маленькие.
Очень понравился кемпинг, обожаю сосны и камни! И все так удобно сделано, и кухня, и туалеты/душевые! Очереди никогда не было, все свободно. Площадка детская тоже отличная, пока мы жарили колбаски гриль, мои носились по площадке, очень удобно. А еще площадка видна из окон кухни, где столики, тоже удобно, малыши поели и побежали на площадку, а ты спокойненько ешь и за ними наблюдаешь.
У Муммиков не понравилось только одно - питание. Везде картошка фри, макароны, фрикадельки и т.п. Мы такое не едим... Ну хоть бы супчика налили или котлетку какую дали... А то пишут, детское меню картошка фри! И еще все это такое дорогое! В результате, взяли по большому пончику (не вкусному, жирному, холодному, обсыпанному сахарным песком, 1 штука стоит около 3 Евро) и чаю. С омерзением вспоминаю этот обед. Лучше бы с собой взяли термос и печенье, было бы вкуснее и дешевле.
С погодой очень повезло, целый день было солнце, ходили в футболочках. А на следующий день уезжали, мрачно, дождь.
ANTONINA
13.08.2011, 17:03
Мы тоже были с вами в один день там, 8 августа с открытия и до закрытия, и 9 августа ездили на Вяски. У нас мальчик 7 лет.
Были и 9-го у Мумми, малышка Мю уже была другая, а "Снусмумрик", который был 8 августа, вообще стоял у входа, раздавая програмки.
а у меня девочка была вся в розовом и я - глубоко беременная)
ой, у нас такая смешная история была, когда мы были на почте))) зашел какой- то мальчик русский лет 10 и вышел обратно со словами- мам, и здесь эти БЕГЕМОТЫ))) мы с мужем весь день успокоиться не могли- столько проехать, чтобы на белых бегемотов посмотреть)))
Баба Капа
13.08.2011, 19:56
ой, у нас такая смешная история была, когда мы были на почте))) зашел какой- то мальчик русский лет 10 и вышел обратно со словами- мам, и здесь эти БЕГЕМОТЫ))) мы с мужем весь день успокоиться не могли- столько проехать, чтобы на белых бегемотов посмотреть)))
:)
10 лет, большой мальчик...
Баба Капа
13.08.2011, 19:56
А мы приехали следом за Вами. Были у Муммиков 10.08. В Васки не пошли, т.к. маленькие.
Очень понравился кемпинг, обожаю сосны и камни! И все так удобно сделано, и кухня, и туалеты/душевые! Очереди никогда не было, все свободно. Площадка детская тоже отличная, пока мы жарили колбаски гриль, мои носились по площадке, очень удобно. А еще площадка видна из окон кухни, где столики, тоже удобно, малыши поели и побежали на площадку, а ты спокойненько ешь и за ними наблюдаешь.
У Муммиков не понравилось только одно - питание. Везде картошка фри, макароны, фрикадельки и т.п. Мы такое не едим... Ну хоть бы супчика налили или котлетку какую дали... А то пишут, детское меню картошка фри! И еще все это такое дорогое! В результате, взяли по большому пончику (не вкусному, жирному, холодному, обсыпанному сахарным песком, 1 штука стоит около 3 Евро) и чаю. С омерзением вспоминаю этот обед. Лучше бы с собой взяли термос и печенье, было бы вкуснее и дешевле.
С погодой очень повезло, целый день было солнце, ходили в футболочках. А на следующий день уезжали, мрачно, дождь.
А я наоборот очень была рада пюре и фрикаделькам, т.к. мой только это и ест:)
Видимо, это был прикол:)
iriska-2511
13.08.2011, 21:26
Очень жаль, ищу дитю интересную поездку на ДР, а оно в сентябре, буду мониторить дальше.
мы тоже на д.р. ребенка в середине сентября едем тоже ищу
Девочки, стала впадать в сомнения. Подскажите. Вот мы приедем к муммикам. И что мы начнем- везде ходить, смотреть? Если видеть муммиков, то фотографироваться? У меня старшей 8 лет уже будет, я сейчас практически весь топик перечитала, и засомневалась- что поздно ее везу. Тем более она девочка не очень впечатлительная. Обычно такой диалог- Диза ,посмотри, как крависво (здорово, весело и пр.). Она- ну да, ничего.
Как составить план по парку ,чтобы было интересно.
И еще вопрос- тут в топике писали ,что на сайте муммиков указан не совсем точный адрес стоянки- Tuulensuunkatu 14, Naantali
Может, кто более точный знает?
И где около Омены парковку искать? И как платить за нее?
Уже очень переживать начала.
Totoro_V
14.08.2011, 00:36
Выше где-то писали, что за углом Омены на улице можно бесплатно парковаться с 18 до 9 утра, а бесплатная есть по адресу Ursinnikaty 8 :) Мы 15 собираемся ехать, я весь топик перерыла в поисказ парковок бесплатных ;)
Totoro_V
14.08.2011, 00:42
Девочки, стала впадать в сомнения. Подскажите. Вот мы приедем к муммикам. И что мы начнем- везде ходить, смотреть? Если видеть муммиков, то фотографироваться? У меня старшей 8 лет уже будет, я сейчас практически весь топик перечитала, и засомневалась- что поздно ее везу. Тем более она девочка не очень впечатлительная. Обычно такой диалог- Диза ,посмотри, как крависво (здорово, весело и пр.). Она- ну да, ничего.
Моей 7, я тоже маленько засомневалась, почитав топик :008: Но у меня дочка очень хочет, посмотрела уже фотки, карту изучает, мумиков читаем ;) Вообще мне и самой интересно, я большой поклонник мумиков - а лет то мне уже ого-го :005:
бесплатная парковка есть на стоянке на холме (если вы зайдете в домик информации возле причала, он там один, вам покажут на карте это место). парковка, от которой автобус бесплатно всех везет, стоит 8 евро. в информации вам тоже ее покажут (дорожные знаки по городу указывают путь к этой парковке).
ANTONINA
14.08.2011, 00:57
Выше где-то писали, что за углом Омены на улице можно бесплатно парковаться с 18 до 9 утра, а бесплатная есть по адресу Ursinnikaty 8 :) Мы 15 собираемся ехать, я весь топик перерыла в поисказ парковок бесплатных ;)
действительно, прямо перед выездом на улицу омены бесплатно с 18 до 9. ровно в 9 начинает работать эвакуатор! дальше 2.5 евро за час
Мы сейчас в Наантали,здесь такая жарища:005: днём около 30 было:005: А мы по питерской погоде одетые:001:
Пришлось срочно сегодня гардероб летний покупать:073: Везде дубак,а тут народ загорает и купается:065:
Так что кто едет в ближайшее время не забудьте взять с собой лёгкие вещи.
КОРОЛЬева ШУТов
14.08.2011, 02:27
Мы вернулись из сказочной Финляндии. От Муммиков в восторге, старший набегался, грудничок получил массу впечатлений. Ездили на Васки, старший пугливый у нас, так что охваченно не все, но родители порезвились.
Монамурочка
14.08.2011, 02:42
но родители порезвились.благодаря нашим детям мы возвращаемся в детство :)).
veneciana
14.08.2011, 11:43
а у меня меркантильный вопрос. никто не сравнивал цены на всякие мумми-троллячьи сувениры? скажем, в самом Муми Далене, в сувенирном магазинчике в Наантали, на паромах в дьюти-фри (помню, что кружки-тарелки были дешевле где-то на 2-3 евро точно) и в стокгольмском Юнибакене? где выгоднее покупать?
а у меня меркантильный вопрос. никто не сравнивал цены на всякие мумми-троллячьи сувениры? скажем, в самом Муми Далене, в сувенирном магазинчике в Наантали, на паромах в дьюти-фри (помню, что кружки-тарелки были дешевле где-то на 2-3 евро точно) и в стокгольмском Юнибакене? где выгоднее покупать?
Мы сравнивали в Мумми Далене и в Наантали - одинаковые цены. Про паромы не знаю.
Мы сравнивали в Мумми Далене и в Наантали - одинаковые цены. Про паромы не знаю.
а вы не встречали сувениры муми где-нибудь в турку или в само городе Наантали?
ta-tushka
14.08.2011, 12:09
Практически в любом супере есть продукция с символикой мумиков...
Практически в любом супере есть продукция с символикой мумиков...
отлично, спасибо
Баба Капа
14.08.2011, 16:19
Еще в Хельсинки в супермаркете Форум есть отдел Мумитролльный, про цены не скажу, времени не было зайти.
у меня дочь поела куриную грудку, пюре, салат и арбуз + вода и молоко
правда, рвалась к фрикаделькам:))
Так, там, по-моему, даже не ребенка 8 Евро...
И как то, рискованно это, а если бы увидели как Вы едите? Вышел бы большой конфуз... А это не расценят, как мошенничество? А то еще бы полицию вызвали.
5,95 стоит детский
я удивилась, когда спросили, сколько дочери, думаю, неужели до 3х лет другая стоимость?
Баба Капа
14.08.2011, 17:42
5,95 стоит детский
я удивилась, когда спросили, сколько дочери, думаю, неужели до 3х лет другая стоимость?
До 3-х лет, наверное бесплатно, как и вход в парк.
Вернулись из 2-х недельного отпуска в Финляндии. В этот раз специально выбирали район Турку - Наантали, чтобы спокойно посетить и Муммиков и Васки. Мнения моих детей разделились. Младшая (10 лет) была просто в восторге от Васки, от тишины тропинок, от общения с животными в рыбачьей деревне. Муммиков она разгромила в пух и прах, обозвав толстыми бегемотами. Зато старшая ( ей 16!) пищала от восторга в Муммидоле, фоткалась со всеми подряд персонажами и на второй день, после посещения острова Васки, опять понеслась обниматься с Муммиками. Вот и ответы к вопросу о возрасте детей- поздно уже ехать туда или будет интересно: всё зависит от восприятия самого ребёнка.
Мама Ани и Кати
14.08.2011, 22:06
Он не пользуется популярностью, он ходит по парку и мало кто на него внимание обращает, а вот стоит появиться Муми, все сразу толпой к ним.
Снусмумрика можно было увидеть, когда он проводит беседы у своей палатки, в програмке есть точное время.
Мы были 3 августа, нам он песни пел под гитару :love: По книжке - мой любимый персонаж
Мы были 3 августа, нам он песни пел под гитару :love: По книжке - мой любимый персонаж
Ой, и мы были 3 августа. Может где на дорожках и встречались....
На пароме дешевле, чем в Муми Далене, но маленький выбор.
Монамурочка
15.08.2011, 04:21
Вернулись из 2-х недельного отпуска в Финляндии. В этот раз специально выбирали район Турку - Наантали, чтобы спокойно посетить и Муммиков и Васки. Мнения моих детей разделились. Младшая (10 лет) была просто в восторге от Васки, от тишины тропинок, от общения с животными в рыбачьей деревне. Муммиков она разгромила в пух и прах, обозвав толстыми бегемотами. Зато старшая ( ей 16!) пищала от восторга в Муммидоле, фоткалась со всеми подряд персонажами и на второй день, после посещения острова Васки, опять понеслась обниматься с Муммиками. Вот и ответы к вопросу о возрасте детей- поздно уже ехать туда или будет интересно: всё зависит от восприятия самого ребёнка. Моя старшая тоже обожает муммиков. Пришлось ей купить мумми маму, младшенькая выбрала фломастеры в упаковке в виде дома муммиков, футболку и термос, сказав при этом: "Хоть какой то толк от поездки будет :010:". Понравился очень младшей зоопарк в Хельсинки :)), а старшая фыркала и искала жирафов, которых там никогда не было :073:.
У меня сложилось впечатление, что в самой долине цены выше всего. А так действительно, как уже написали, сувениров полно везде, особенно в летнее и осеннее время, мы были зимой - все было куда скромнее. И даже в самой долине зимой эта сувенирная лавка Сниффа (тот магазинчик с сувенирами) полупустая:(
Девочки, стала впадать в сомнения. Подскажите. Вот мы приедем к мумикам. И что мы начнем- везде ходить, смотреть? Если видеть мумиков, то фотографироваться? У меня старшей 8 лет уже будет, я сейчас практически весь топик перечитала, и засомневалась- что поздно ее везу. Тем более она девочка не очень впечатлительная. Обычно такой диалог- Диза ,посмотри, как крависво (здорово, весело и пр.). Она- ну да, ничего.
Моему год назад было 8 лет и эту поездку мы обещали ему на ДР, это была наша первая поездка в Финляндию вообще, поэтому впечатлений была масса :) Моему понравилось, причем кое-что мы успели до середины июля (то есть до момента поездки) прочитать из рассказов Туве Янссон, чтобы иметь представление.
Парк устроен таким образом, что гулять по нему можно в любом направлении, впечатления от этого не ухудшатся:) Мой облазил все, что можно, обежал весь муми-домик (тоже была жара, мы еле ноги передвигали с папой, я через силу заставляла себя снимать на видео, зато получился отличный ролик). Тк добрались из Хельсинки до Наантали только к 14ч, то народу в парке было много, это был единственный минус, тк не люблю толпу. А в остальном, все отлично, все понравилось. Если ребенок любит узнавать новое, любит ездить за впечатлениями, то ему должно понравиться:) Мой сын не был до того момента фанатом мумиков, тем не менее эту поездку он вспоминал долго и пришлось даже зимой ехать за новыми, уже зимними, впечатлениями:)
Точного адреса для парковки не даст никто, но ее точно видно. После того, как въезжаете в Наантали, будут указатели (они идут от самого Турку - изображение мумика и стрелочка), проедете площадь с круговым движением, она рядом с большим супермаркетом К-Маркет, вот у него и находится большая парковка Муми, с избражениями муми-долины на флагах, при въезде обычно стоит один или два человека, которые сами берут плату за парковку (платите прямо из машины наличными), плата кажется 8 евро (год назад точно помню, что 6 евро была). Она работает с утра и до 19ч кажется ( в общем, времени хвататит), парковка большая, места хватит:) Адрес для навигатора мы брали именно с сайта мумиков. Далее можно сесть на бесплатный автобус до набережной, откуда по деревянному мостику можно пройти к острову и там уже купить билет на входе в парк.
На Хумалистонкату сама парковка выйдет подороже. И минимальное время для оплаты, если не ошибаюсь, один час. То есть каждый час надо ходить и "кормить" автомат, что крайне не удобно. Мы обычно ставим машину через улицу, там можно заплатить сразу за 2 часа, кажется выйдет 2.40 (то есть 1.20 за час). Платное время указано на парковочном автомате и табличке-указателе парковки, обычно это с 9 утра до примерно 17ч, я уже подзабыла, но где-то так, а в субботу на час меньше, в воскресенье и ночью бесплатно вообще:)
Я год назад указывала в сообщении про бесплатную парковку на Урсининкату, но очень трудно "поймать" момент, когда там есть свободное место. Кто-то писал, что рядом с кафе и надписью "Дейли ньюс" есть бесплатная парковка - ни год назад, ни зимой, ни сейчас в июле ее не было, там теперь стоит парковочный автомат и стоянка платная:ded:
Я понимаю так, что летом найти бесплатную парковку и в Наантали трудно, тк очень много туристов. Еще зимой мы преспокойно ставили машину в самом Наантали напротив конечной остановки бесплатного автобуса до мумиков, в июле там уже стоял знак платной парковки:(
Ну вот и мы вернулись от Муммиков. В финляндию мы плыли из Таллина на пароме утреннем, потом уже на машине до Наантали, ехали 2 часа. Были 13 августа - было тепло, но не жарко. Моей 7 летней все очень понравилось, с удовольствием везде все обежала, посмотрела, сама по карте ориентировалась, ну и конечно пообнималась с муммиками.:love: Еще ей очень понравился их танец, потом еще в номере его танцевала.
Сходили в магазин, который на острове купили муммика, больше ничего не приглянулось. На следующий день в Турку зашли в магазин и купили Уно с муммиками, кружку и Memo Cards. В Турку останавливались в скандик Джулии - все очень понравилось, в номере все новенькое, только отремонтированное, отличный завтрак и хороший раскладной диван для ребенка. :support:
Моей конечно еще приветственный подарок понравился:). Кстате пакет от Таллинка: паром (3 человека с завтраком) + 1 ночь в отеле (два взр. + реб.) вышел недорого 150 евро.
Моей конечно еще приветственный подарок понравился:). Кстате пакет от Таллинка: паром (3 человека с завтраком) + 1 ночь в отеле (два взр. + реб.) вышел недорого 150 евро.
А где вы такой пакет брали? На будущее.
Т.к. тоже рассматривала Скандик Джулию, но если его бронировать отдельно, то дороговато получается. У вас паром входил туда и обратно? Тогда отличная цена!
На Хумалистонкату сама парковка выйдет подороже. И минимальное время для оплаты, если не ошибаюсь, один час. То есть каждый час надо ходить и "кормить" автомат, что крайне не удобно. Мы обычно ставим машину через улицу, там можно заплатить сразу за 2 часа, кажется выйдет 2.40 (то есть 1.20 за час). Платное время указано на парковочном автомате и табличке-указателе парковки, обычно это с 9 утра до примерно 17ч, я уже подзабыла, но где-то так, а в субботу на час меньше, в воскресенье и ночью бесплатно вообще:)
Я год назад указывала в сообщении про бесплатную парковку на Урсининкату, но очень трудно "поймать" момент, когда там есть свободное место. Кто-то писал, что рядом с кафе и надписью "Дейли ньюс" есть бесплатная парковка - ни год назад, ни зимой, ни сейчас в июле ее не было, там теперь стоит парковочный автомат и стоянка платная:ded:
Я понимаю так, что летом найти бесплатную парковку и в Наантали трудно, тк очень много туристов. Еще зимой мы преспокойно ставили машину в самом Наантали напротив конечной остановки бесплатного автобуса до мумиков, в июле там уже стоял знак платной парковки:(
Моему год назад было 8 лет и эту поездку мы обещали ему на ДР, это была наша первая поездка в Финляндию вообще, поэтому впечатлений была масса :) Моему понравилось, причем кое-что мы успели до середины июля (то есть до момента поездки) прочитать из рассказов Туве Янссон, чтобы иметь представление.
Парк устроен таким образом, что гулять по нему можно в любом направлении, впечатления от этого не ухудшатся:) Мой облазил все, что можно, обежал весь муми-домик (тоже была жара, мы еле ноги передвигали с папой, я через силу заставляла себя снимать на видео, зато получился отличный ролик). Тк добрались из Хельсинки до Наантали только к 14ч, то народу в парке было много, это был единственный минус, тк не люблю толпу. А в остальном, все отлично, все понравилось. Если ребенок любит узнавать новое, любит ездить за впечатлениями, то ему должно понравиться:) Мой сын не был до того момента фанатом мумиков, тем не менее эту поездку он вспоминал долго и пришлось даже зимой ехать за новыми, уже зимними, впечатлениями:)
Точного адреса для парковки не даст никто, но ее точно видно. После того, как въезжаете в Наантали, будут указатели (они идут от самого Турку - изображение мумика и стрелочка), проедете площадь с круговым движением, она рядом с большим супермаркетом К-Маркет, вот у него и находится большая парковка Муми, с избражениями муми-долины на флагах, при въезде обычно стоит один или два человека, которые сами берут плату за парковку (платите прямо из машины наличными), плата кажется 8 евро (год назад точно помню, что 6 евро была). Она работает с утра и до 19ч кажется ( в общем, времени хвататит), парковка большая, места хватит:) Адрес для навигатора мы брали именно с сайта мумиков. Далее можно сесть на бесплатный автобус до набережной, откуда по деревянному мостику можно пройти к острову и там уже купить билет на входе в парк.
Спасибо Вам огромное!!! :flower:
Вы очень помогли, и немножко успокоили. Т.к. мы муммиков читали в свое время, дошли до мемуаров мумми-папы по порядку, и на них застряли. Сейчас перед поездкой успели перечитать Шляпу Волшебника, чтобы вспомнить персонажей. Девочки мои слушали с интересом, но без особого восторга. Может, после поездки прочитаем всех муммиков.
А где вы такой пакет брали? На будущее.
Т.к. тоже рассматривала Скандик Джулию, но если его бронировать отдельно, то дороговато получается. У вас паром входил туда и обратно? Тогда отличная цена!
Нет это цена в одну сторону на 3 человек с завтраком буфет шведский стол (без завтрака было бы 125)+ автомобиль (без автомобиля по моему на 28 евро дешевле тоже было бы)- это паром, ну и скандик Джулия один день с завтраком и доп. местом для ребенка.
Брали в самом офисе Таллинка.
Кстате туда/обратно всегда выгоднее, там еще больше скидка получается, но мы решили выезжать через финку, поэтому взяли только туда билеты.
Правда свободного парковочного места бесплатного не нашли рядом с Джулией все было занято вечером очень плотно, покрутились покрутились и пришлось ехать в паркинг самой Джулии.
Наташа и Зоя
15.08.2011, 17:06
Мы сейчас в Наантали,здесь такая жарища:005: днём около 30 было:005: А мы по питерской погоде одетые:001:
Пришлось срочно сегодня гардероб летний покупать:073: Везде дубак,а тут народ загорает и купается:065:
Так что кто едет в ближайшее время не забудьте взять с собой лёгкие вещи.ух какая была жарища!!!!! А тут осень:(:(:(:(
Мы вернулись из сказочной Финляндии. От Муммиков в восторге, старший набегался, грудничок получил массу впечатлений. Ездили на Васки, старший пугливый у нас, так что охваченно не все, но родители порезвились. эх, жалко не встретились, мы тоже сегодня вернулись
а у меня меркантильный вопрос. никто не сравнивал цены на всякие мумми-троллячьи сувениры? скажем, в самом Муми Далене, в сувенирном магазинчике в Наантали, на паромах в дьюти-фри (помню, что кружки-тарелки были дешевле где-то на 2-3 евро точно) и в стокгольмском Юнибакене? где выгоднее покупать? на пароме точно дешевле!!!
Мы тоже вернулись сегодня - сказать что мы в восторге - ничего не сказать!! Ездили в Юнибакен в Стокгольм, на след. день были в Мумми-Доле, потом Васки и Хельсинки. Жили в кемпинге Наанталли в палатке в чудесном месте прямо на берегу озера. такой вид там на порт - потрясающе!!
Дочь (5 лет исполнилось несколько дней назад) реально поверила в то что это НАСТОЯЩИЕ муммики - танцевала со всеми, обнималась, бегала за ними. Прекрасная театральная постановка, все просто и понятно!
В Васки дочка прошла все и ... даже забралась на скалу почти на самый верх!!! Мы были 14 числа - в последний день работы Васки..
Я в восторге - поражена - потрясена!!!!! Мы с мужем вроде как много где были но то как все исполнено в Юнибакене\Муммиленде\Васки выше всех похвал!!
Ну вот и мы вернулись от Муммиков. В финляндию мы плыли из Таллина на пароме утреннем, потом уже на машине до Наантали, ехали 2 часа. Были 13 августа - было тепло, но не жарко. Моей 7 летней все очень понравилось, с удовольствием везде все обежала, посмотрела, сама по карте ориентировалась, ну и конечно пообнималась с муммиками.:love: Еще ей очень понравился их танец, потом еще в номере его танцевала.
Сходили в магазин, который на острове купили муммика, больше ничего не приглянулось. На следующий день в Турку зашли в магазин и купили Уно с муммиками, кружку и Memo Cards. В Турку останавливались в скандик Джулии - все очень понравилось, в номере все новенькое, только отремонтированное, отличный завтрак и хороший раскладной диван для ребенка. :support:
А что такое Уно с муммиками? И что за приветственный подарок?
У меня сложилось впечатление, что в самой долине цены выше всего. А так действительно, как уже написали, сувениров полно везде, особенно в летнее и осеннее время, мы были зимой - все было куда скромнее. И даже в самой долине зимой эта сувенирная лавка Сниффа (тот магазинчик с сувенирами) полупустая:(
У Сниффа цены сумашедшие! Я купила замечательные бадлончики с Муммиками в Робин Гуде по 5 Евро.
А что такое Уно с муммиками? И что за приветственный подарок?
Карты для игры в UNO c муммиками, а в подарок нам дали детскoe Memo в фирменном мешочке Scandic.
Карты для игры в UNO c муммиками, а в подарок нам дали детскoe Memo в фирменном мешочке Scandic.
Что это за игра UNO? Это подарок в отеле дали?
Наташа и Зоя
15.08.2011, 23:59
на мой взгляд, ей рановато, это действительно для школьников. наибольший интерес вызвали подкинутые родителями монетки в намываемый песок и животные в рыбацкой деревне)а мне кажется что если ребенок любит лазать то можно и дошкольникам.
http://cs10898.vkontakte.ru/u1005864/140739550/y_581a2978.jpg
моей 5 лет исполнилось 10 августа. Она фанат всяких лазалок - дома целыми днями висит в кольцах или на трапеции. Правда скалодром ей первый раз в жизни попался:)
мне даже в каком-то смысле Васки понравился больше Мумми-дола. В мумми-доле чудесные муммики, а вот полазать там не очень где есть.. Хотя - вообще здорово что Васки и Мумми-дол так рядом и один дополняет другой!!
моей 5 лет исполнилось 10 августа. Она фанат всяких лазалок - дома целыми днями висит в кольцах или на трапеции. Правда скалодром ей первый раз в жизни попался:)
мне даже в каком-то смысле Васки понравился больше Мумми-дола. В мумми-доле чудесные муммики, а вот полазать там не очень где есть.. Хотя - вообще здорово что Васки и Мумми-дол так рядом и один дополняет другой!!
моему тоже 10 авг 5 лет было, но в Васки мы в конце июля были. для меня было неожиданно, что ребенок эту стенку до конца пролез, правда долго уговаривали вниз потом слезть.
Так что 5 лет это совсем не рано для Васки. Лично мне Васки больше понравился. Сыну тоже.
Наташа и Зоя
16.08.2011, 00:21
моему тоже 10 авг 5 лет былоого!!!!:014:
Если кому-то покажется, что Вяски это слишком просто, могу посоветовать http://flowpark.fi/ru/ Он существенно ближе чем Наантали к Турку, но в противоположную сторону. Там ограничение для детей от 120 см и 6 лет.
Мы там не были, но в Лаппеенранте, рядом с песочными скульптурами (у крепости) был маленький филиал оттуда (на полтора часа 8 евро взрослый, 5 ребенок, 15 семейный- 2 взрослых и 2 ребенка). Этот филиал будет открыт до 28 августа.
Кстати, у нас тоже подобное есть http://norwaypark.ru/
Если кому-то покажется, что Вяски это слишком просто, могу посоветовать http://flowpark.fi/ru/ Он существенно ближе чем Наантали к Турку, но в противоположную сторону. Там ограничение для детей от 120 см и 6 лет.
Мы там не были, но в Лаппеенранте, рядом с песочными скульптурами (у крепости) был маленький филиал оттуда (на полтора часа 8 евро взрослый, 5 ребенок, 15 семейный- 2 взрослых и 2 ребенка). Этот филиал будет открыт до 28 августа.
здорово, спасибо за информацию. Жаль, пока с дочкой не поехать, маленькая.
Скажите, у в этом разделе есть какой-то общий топик по тому, что стоит посетить в Финляндии? Где вся инфа была бы на заглавной странице?
Вот спасибо за наводку!!! :flower:
А вы там были?
Спасибо большое!
Васки- может и не просто, но закрыто уже в этом году :( Вы не знаете, если у ребенка 118-119 см- пустят или нет? Там строго проверяется или можно на носочки встать?
Я правильно поняла, что сами дети до 7 лет в парк пускаются, только их на трассы не пускают? И еще подскажите, там написано, что сначала инструкция проводится. А на каком языке?
Как в Турку и в Орехово не знаю, не были.
Наши друзья были в Орехово
http://nadezhda-k.livejournal.com/120274.html.
В Лаппеенранте (там должно быть как в Турку) был муж, про рост он ничего сказать не может :(
Инструкция написана была и на русском, и на английском. В Лаппеенранте была русская девочка из персонала, которая все объясняла. Но финны объясняли все и по-английски, как он слышал. Можно было внутри ходить по земле бесплатно - фотографировать. А на трассы только заплатив и в выданной обвязке и шлеме.
У нас сынуля (4,4года) тоже везде лез - не удержать! На скалодром наверх вскарабкался, а назад кричит - не полезу:010:! Повисел там, вспомнил, что делать и как - и полез.
Дарья Сытник
17.08.2011, 11:29
Девочки, хотим поехать к муммикам 27 или 28 августа.
Может кто-нибудь знает, много ли там народу под занавес? Не знаю какой день лучше выбрать.
И еще, кто-нибудь покупал билеты в парк через сайт? Потом в Парке просто письмо показать?
Там сразу за минусом налога сумма считается, мелочь конечно, но все равно приятно.
Девочки, у меня к вам вопросик. Спрашивали ли ваши дети такой вопрос: " А это настоящие муммитроли или переодетые люди?"
А то у меня дочки спросили, я пока ушла от ответа. Но они явно спросят еще раз. С одной стороны- девочки они взрослые уже, врать не хочется. Но с другой- тогда же потеряется все очарование...
Не знаю ,что и делать.
Девочки, у меня к вам вопросик. Спрашивали ли ваши дети такой вопрос: " А это настоящие муммитроли или переодетые люди?"
А то у меня дочки спросили, я пока ушла от ответа. Но они явно спросят еще раз. С одной стороны- девочки они взрослые уже, врать не хочется. Но с другой- тогда же потеряется все очарование...
Не знаю ,что и делать.
Может ответить вопросом: "А Вы как думаете?";) Если взрослые - сами Вам все объяснят:).
Не знаю ,что и делать.
ха!
моя перед поездкой все меня пытала - мама, а муммки за решетками живут? а чем их кормят? а кормить их разрешают? когда она увидела мумика в муми-оле - первое, что она закричала - Мама, это же КОСТЮМЫ!!! Я ей ответила, что ну конечно же - это же ведь сказочные герои! на этом и успокоились.. ее конечно больше всего впечатлили персонажи, где лицо открыто..
Наташа и Зоя
17.08.2011, 11:48
Не знаю ,что и делать.я поражена именно этим - моя дочка сказала мне "вот видишь мама, все кто раньше были, этот Пятачок, Чебурашка и т.п. они все люди одетые в одежду животных:008:, а мы приехали прямо домой к мумми-тролям и только здесь они настоящие!!"
Поэтому я решила что мы никогда больше с ней не поедем в мумми-дол - чтобы вот это ощущение сказки осталось как можно дольше... Конечно если бог даст и будет второй ребенок то поедем обязательно, но дочка уже к тому моменту в любом случае будет все понимать:)
Наташа и Зоя
17.08.2011, 11:52
ее конечно больше всего впечатлили персонажи, где лицо открыто..
вот какие все разные дети:love: А моя как раз сказала что малышка Мю и Снусмумрик ей не очень.... А мягкая шерсть муммиков такая приятная.. только почему-то они не разрешают гладить по носику... Но потом сразу же сама себе ответила - наверное так же как и собак нельзя по ушам гладить:))
вот какие все разные дети:love: А моя как раз сказала что малышка Мю и Снусмумрик ей не очень.... А мягкая шерсть муммиков такая приятная.. только почему-то они не разрешают гладить по носику... Но потом сразу же сама себе ответила - наверное так же как и собак нельзя по ушам гладить:))
я немного не так выразилась, она больше поверила в этих персонажей, муммики в итоге конечно тоже завладели ее вниманием, целовалась-обнималась, но понимала, что внутри человек..
Здравствуйте, а есть ли там рядом какой-нибудь магазинчик, закупиться едой?
И работает ли все же микроволновка в коттеджах? А если дождик есть где спрятаться?
Спасибо.
Наташа и Зоя
17.08.2011, 12:06
Но вообще работенка у актеров.... тяжелая. Целый день обниматься с детьми :-)) Мы были в субботу - народу конечно было ОЧЕНЬ много....
Вот у палатки Снусмумрика какая толпа
http://cs10577.vkontakte.ru/u1005864/140739550/y_9f617c2f.jpg
Но у них явно это принято, ребенок как только видит кого-то из персонажей - сразу бежит к нему обнимать и гладить... Моя сначала смутилась, а потом просто только этим и занималась мне даже пришлось ее в какой то момент остановить, т.к. она хватала их за хвосты )))
Наташа и Зоя
17.08.2011, 12:08
Здравствуйте, а есть ли там рядом какой-нибудь магазинчик, закупиться едой?
И работает ли все же микроволновка в коттеджах? А если дождик есть где спрятаться?
Спасибо.
в пешей доступности магазин s-market и k-market - от мумми-дола 3 минуты на машине. Ровно между кемпингом и муммидолом.
в пешей доступности магазин s-market и k-market - от мумми-дола 3 минуты на машине. Ровно между кемпингом и муммидолом.
у меня вот такой меркантильный интерес: долгоиграющие продукты везти из России или покупать там? Значительно дороже выйдет поход в финский магазин? При условии, что здесь я бы потратила не больше 1000 руб. на долгоиграющие продукты. Или, может, там выбор интереснее?
у меня вот такой меркантильный интерес: долгоиграющие продукты везти из России или покупать там? Значительно дороже выйдет поход в финский магазин? При условии, что здесь я бы потратила не больше 1000 руб. на долгоиграющие продукты. Или, может, там выбор интереснее?
там дороже.. лучше из россии, про качество я не испытываю иллюзий, что у них что -то лучше.. в россии я по-крайней мере могу прочитать состав, а там только по цене ориентируюсь
там дороже.. лучше из россии, про качество я не испытываю иллюзий, что у них что -то лучше.. в россии я по-крайней мере могу прочитать состав, а там только по цене ориентируюсь
спасибо, исключительного я также не жду, бизнес - он и в Африке бизнес.
Тогда основное закупим здесь.
Наташа и Зоя
17.08.2011, 12:36
у меня вот такой меркантильный интерес: долгоиграющие продукты везти из России или покупать там? Значительно дороже выйдет поход в финский магазин? При условии, что здесь я бы потратила не больше 1000 руб. на долгоиграющие продукты. Или, может, там выбор интереснее?я бы однозначно покупала там - я обожаю финские продукты и вообще часто просто туда езжу за продуктами!! Цены примерно одинаковые...
я бы однозначно покупала там - я обожаю финские продукты и вообще часто просто туда езжу за продуктами!! Цены примерно одинаковые...
а из приграничных городов финны ездят закупаться в выборгский окей )))
Наташа и Зоя
17.08.2011, 12:53
а из приграничных городов финны ездят закупаться в выборгский окей )))
ну да, на вкус на цвет. В окее наверное подешевле... Но вот финские молочные продукты, сыры я очень люблю!!!
Всем привет!!! и мы вернулись, вчера! :support:
Провели два волшебных дня в парках! Получили море удовольствия и от Вяски и от Муммиков, оба дня были от открытия и до закрытия! Они такие разные, но каждый по своему прекрасен!
Пожалели, что Мумики с 15 августа стали работать с 12...нам показалось мало шести часов))), и мумиков раскрасить, на палочку посадить, и браслетов поплести, и все излазить, переиграть все игры в домике Мумиков.....это все мы успели, но вот в театр так и не получилось вырваться((((
В общем, у меня закралась мыслишка вернуться таки зимой еще к ним в гости))
Ночевали в Омене, парковок вокруг полно - ночью бесплатно, с 17-00 до 09-00, нам подошло вполне.
В Наантали оба дня парковались на бесплатной парковке-петле (спасибо топику!), в 09-30 оставалось уже только 3 свободных места. Парковка в двух шагах от мумиков.
Дочь (5 лет исполнилось несколько дней назад) реально поверила в то что это НАСТОЯЩИЕ муммики - танцевала со всеми, обнималась, бегала за ними. Прекрасная театральная постановка, все просто и понятно!
В Васки дочка прошла все и ... даже забралась на скалу почти на самый верх!!! Мы были 14 числа - в последний день работы Васки..
а я вас помню! ;)
мы с Вами около скалодрома разговаривали, у нас тоже девчонка, только 5,5, мы еще с Вами думали - подойдет скала для малышей или нет))
Наша в итоге только до середины долезла, сказала, что дальше ей страшно и полезла вниз))))
Не знаю ,что и делать.
Можно не врать, можно расплывчато ответить "Я думаю, что они настоящие...мне кажется...мне хочется верить..." Не надо сказку разрушать раньше времени)))
Моя периодически говорила, что это костюмы, но я с ней спорила))), говорила, что не вижу, не верю, что это костюмы - у меня же может быть свое мнение ;)
Костюмы не костюмы, мы всем семейством с этими мумиками наобнимались, даже наш папа с Муми мамой обнимался и фотографировался)))
Перед самым закрытием в 17-45 они все перед домиком собираются и прощаются, никого уже из посетитетелей нет, мы одни были в полном их внимании минут 5 и полностью щасливые пошли на выход))
http://s014.radikal.ru/i329/1108/08/8913a4b96f84.jpg (http://www.radikal.ru)
а мы везде их гладили и трепали, и за хвост тоже дергали)), никаких запретов не было с их стороны..
я бы однозначно покупала там - я обожаю финские продукты и вообще часто просто туда езжу за продуктами!! Цены примерно одинаковые...
вот-вот, я бы тоже там покупала. Нет особой разницы в ценах. Единственное, может хлеб у нас купить, если без хлеба не прожить.
Мама фигуристов
17.08.2011, 23:59
Девочки! У меня просьба к тем, кто в этом году еще поедет к муммикам: не важно в Наантали или в Тампере (в музей). Кто может купить мне брелоки, которые до 7 евро. со Снифом, с Хайсале(он же Вонючка), с хемулем и филифьонкой??? не обязательно всех. Все муммики и даже мора у нас есть. Были пару недель назад в Тампере - папа наш сказал, что хватит нам мумитроллизма. А дети любят. Если кто готов, напишите в ЛС, пожалуйста.
Наташа и Зоя
18.08.2011, 00:17
а я вас помню! ;)
мы с Вами около скалодрома разговаривали, у нас тоже девчонка, только 5,5, мы еще с Вами думали - подойдет скала для малышей или нет)):014: вот уж как тесен мир!!! Это прекрасно!!!:flower:
А мы уже запланировали поездку к муммикам в феврале :)
Добрый день!
Мы тоже едем к Мумикам в эти выходные.
Подскажите, где в Турку или в самом Наантали можно недорого и вкусно покушать?
Наташа и Зоя
18.08.2011, 12:22
Добрый день!
Мы тоже едем к Мумикам в эти выходные.
Подскажите, где в Турку или в самом Наантали можно недорого и вкусно покушать?мы прекрасно поели в желтом ресторанчике на самой набережной по пути в Мумми-дол. Там буфет - шведский стол. Ребенок 9.50, взрослый 19.50. Супов нет но огромный выбор горячего и всевозможных закусок: селедок всех видов, лосося (соленого и копченого) и еще много всего. Кофе, чай, мор, квас, молоко.... Сладкое в цену не входит..
мы прекрасно поели в желтом ресторанчике на самой набережной по пути в Мумми-дол. Там буфет - шведский стол. Ребенок 9.50, взрослый 19.50. Супов нет но огромный выбор горячего и всевозможных закусок: селедок всех видов, лосося (соленого и копченого) и еще много всего. Кофе, чай, мор, квас, молоко.... Сладкое в цену не входит..
+100! Только мне казалось, взрослый обед дешевле.
+100! Только мне казалось, взрослый обед дешевле.
Мне тоже так помнится, взрослый в районе 13.50-14.50 был.
Наташа и Зоя
19.08.2011, 00:38
Мне тоже так помнится, взрослый в районе 13.50-14.50 был.это ланч, а мы были в 15.00 это уже был видимо обед - ужин.. не знаю как назвать.... Мы точно платили 19.50
это ланч, а мы были в 15.00 это уже был видимо обед - ужин.. не знаю как назвать.... Мы точно платили 19.50
Мы были часов в шесть вечера в пятницу. Точно был ужин. Было где-то 13.
девочки, может в выходные другие цены?
это ланч, а мы были в 15.00 это уже был видимо обед - ужин.. не знаю как назвать.... Мы точно платили 19.50
Мы были часов в шесть вечера в пятницу. Точно был ужин. Было где-то 13.
девочки, может в выходные другие цены?
Очень надеюсь, что другие.
Т.к. нас будет 2 взр и 2 реб. :010:
мы ни у мумиков, ни на Вяски вообще не обедали в ресторанах, я насобирала большущий пикник, и мы пили кофе-чаи, жарили сосиски, весь день вощем чтонить жевали, и ресторана не надо)))
но мы любим в загранке пикниковать, у них к этому все оч. располагает :)), а рестораны скандинавские мы не любим, нет там ничего особенного..
мы ни у мумиков, ни на Вяски вообще не обедали в ресторанах, я насобирала большущий пикник, и мы пили кофе-чаи, жарили сосиски, весь день вощем чтонить жевали, и ресторана не надо)))
но мы любим в загранке пикниковать, у них к этому все оч. располагает :)), а рестораны скандинавские мы не любим, нет там ничего особенного..
а там только сосиски набрать?
А угли, шампура- все уже есть и горит?
Totoro_V
19.08.2011, 14:54
:support:И мы вчера вернулись от Мумиков:support:
Доче (7 лет) очень понравилось! Особенно представление в театре Эммы - мы попали в 17 часов на Большой фотоконкурс :) И играть с крошкой Мю :))
Спасибо всем большое за инфу по Омене, бесплатных парковках и т.д. - очень воспользовались ;)
Нас тоже столько же было. Чек примерно вышел на 45 евро с вином и десертом, оплаченными отдельно.
а там только сосиски набрать?
А угли, шампура- все уже есть и горит?
где сосиски набрать? у нас свои были.
костер горит (если вдруг не будет гореть, то дров рядом много лежит специально для костра), у мумиков шампуров не было, но все делали из веток их, мы пока дошли до кострища - нам уже готовых шампуров много отдали)))
где сосиски набрать? у нас свои были.
костер горит (если вдруг не будет гореть, то дров рядом много лежит специально для костра), у мумиков шампуров не было, но все делали из веток их, мы пока дошли до кострища - нам уже готовых шампуров много отдали)))
Т.е. набираем кучу сосисок и не о чем не переживаем :) Если костер не горит, мы его разжигаем, и нам ничего за это не будет?
Т.е. набираем кучу сосисок и не о чем не переживаем :) Если костер не горит, мы его разжигаем, и нам ничего за это не будет?
вам за это только спасибо скажут. кто следующий грилить придет)))
это же специально для посетителей оборудованное кострище, так что вы точно ничего не нарушите! :)
к сосискам еще наберите море фруктов и овощей, и будет вам щастье))
вам за это только спасибо скажут. кто следующий грилить придет)))
это же специально для посетителей оборудованное кострище, так что вы точно ничего не нарушите! :)
к сосискам еще наберите море фруктов и овощей, и будет вам щастье))
а где это кострище искать в парке? Что-то на сайте никакой инфы про пикники не нашла
а где это кострище искать в парке? Что-то на сайте никакой инфы про пикники не нашла
на карте поищите летний домик Снифа (п.22), за ним пляж (п.37), в том районе идите на запах :))
Девочки, где-то в этом топике читала про Карибию. Не могу найти. Сколько будет стоить номер на сутки, н-р, чтобы еда и аквапарк входили в стоимость. Ткните носом пож-ста.))
Kotlinna
21.08.2011, 19:04
Девочки, где-то в этом топике читала про Карибию. Не могу найти. Сколько будет стоить номер на сутки, н-р, чтобы еда и аквапарк входили в стоимость. Ткните носом пож-ста.))
Я бронировала через Booking дней 10 назад двухместный номер без доп. кровати за 136 евро.
Завтрак входит в ст-ть. Ну и посещение аквапарка, естественно.
Еще ориентир, по центральной улице, после дома мумий тролей, дорога спускается к дрону эдварду, там справа выход, за выходом пляж, на пляже ресторан муми папы, и напротив этого ресторана
Пожалуйста ткните про инфу о парковке бесплатной
.
Totoro_V
22.08.2011, 15:51
Пожалуйста ткните про инфу о парковке бесплатной
.
В Турку - Ursininkatu,8 - это недалеко от центра.
В Наантали парковка - петля - совсем рядом с островом Мумиков, вторую примерно указала.
http://maps.google.ru/maps/ms?msid=204895212394345633233.0004ab15c1aa479a2a2a 2&msa=0
Мы оба дня парковались бесплатно на Kuparivuorentie. Мест было много и в пятницу и в субботу. До набережной Наантали приятно прогуляться по Манергейминкату. Примерно минут 10 прогулочным шагом.
Я бронировала через Booking дней 10 назад двухместный номер без доп. кровати за 136 евро.
Завтрак входит в ст-ть. Ну и посещение аквапарка, естественно.
Спасибо!!!
И мы вернулись в воскресенье от Мумми-троллей.
Понравилось очень, хочу следующим летом поехать еще раз, когда Вяски будет работать, а еще и в Эврику по дороге заехать.
Мы жили в кемпинге, встретились там с Kalisto (Юля, привет Паше и Женечке), отлично провели вместе время:014:
И огромное спасибо всем за ценную информацию в топике:flower:
мы прекрасно поели в желтом ресторанчике на самой набережной по пути в Мумми-дол. Там буфет - шведский стол. Ребенок 9.50, взрослый 19.50. Супов нет но огромный выбор горячего и всевозможных закусок: селедок всех видов, лосося (соленого и копченого) и еще много всего. Кофе, чай, мор, квас, молоко.... Сладкое в цену не входит..
это он?
Ravintola Merisali, адрес Nunnakkatu 1,
http://www.ravintolatrappi.fi/merisali_mainos.htm
Судя по прайсу и правда может не повезти и трапеза обойдется по 19,5 с носа
http://www.ravintolatrappi.fi/merisali_ruoka.htm
Еще есть буфет вроде на территории
http://www.muumimaailma.fi/en/info/where_to_eat/mamma_s_kitchen
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.