Вход

Просмотр полной версии : В гости к Мумми-тролям

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Bellochka
10.06.2009, 18:04
Я насчитала примерно 21 тыс. на двоих с ребенком (поезд, 3 ночи проживания, билеты в Мумми-парк и Васки). Только вот сколько там дополнительно придется потратить не могу сказать

Берегиня
10.06.2009, 20:13
Мы тоже планируем этим летом съездить, только еще в планах посетить Эврику.
Поделитесь явками-паролями, где переночевать можно бюджетно, п-ста.

Маха
10.06.2009, 21:33
Маш мы тож хотим съездить, прокладываю маршрут ....:)
Здорово! А вы когда собираетесь и на чем? На поезде, на машине?

Маха
10.06.2009, 22:16
Фотки за мной:)
А я все жду:050::008:

SEASON
10.06.2009, 22:37
А я все жду:050::008:
Да я сама жду диск со всеми нашими семейными фотками:008::fifa:

Свелена
11.06.2009, 13:30
Мы тоже планируем этим летом съездить, только еще в планах посетить Эврику.
Поделитесь явками-паролями, где переночевать можно бюджетно, п-ста. Тогда вам удобно ехать на поезде. Мы раньше так делали ,выходили в Тикуриле. Хотели так же опять ,но билеты на самолет оказались дешевле ,чем на поезд. Так ,что Эврика в пролете. Поедем в Турку, а на обратном пути в Хельсинки,что нибудь посетим. В Турку забронировали Сокос по очень хорошей цене.

Marishik
11.06.2009, 13:32
Здорово! А вы когда собираетесь и на чем? На поезде, на машине?

выбираю сижу :fifa:

Bellochka
11.06.2009, 18:07
Тогда вам удобно ехать на поезде. Мы раньше так делали ,выходили в Тикуриле. Хотели так же опять ,но билеты на самолет оказались дешевле ,чем на поезд. Так ,что Эврика в пролете. Поедем в Турку, а на обратном пути в Хельсинки,что нибудь посетим. В Турку забронировали Сокос по очень хорошей цене.

Подскажите а какая цена по Сокосу получилась? Хотела забронировать на днях, так цена не устроила

Свелена
11.06.2009, 19:01
Номер на троих на четыре ночи 301 евро.

Bellochka
11.06.2009, 19:23
Спасибо! :flower:

Лисик
16.06.2009, 16:26
Подпишусь на темку. Девочки кто съездит киньте сюда ссылки на отзывы с фотками. Очень хотим и туда попасть))

Веселка
16.06.2009, 17:05
Тогда вам удобно ехать на поезде. Мы раньше так делали ,выходили в Тикуриле. Хотели так же опять ,но билеты на самолет оказались дешевле ,чем на поезд. Так ,что Эврика в пролете. Поедем в Турку, а на обратном пути в Хельсинки,что нибудь посетим. В Турку забронировали Сокос по очень хорошей цене.

Я ищу билеты на самолетдо Турку, но мне тааааакие цены выдает :001:, что я даже испужалась.... (178814 рублей на двоих взрослых и двоих детей туда и обратно) может ссылочку дадите где заказывали.

Настена
16.06.2009, 21:24
А с какого возраста деткам РЕАЛЬНО там интересно будет?

Свелена
16.06.2009, 22:19
Покупали в Авиакомпании "Россия" ,на 2 взр+1 реб 6 лет ,туда и обратно получилось около 15000. Причем очень удобное время.

Wallu
16.06.2009, 22:47
Скажите пожалуйста, а есть ли среди этих поездов двухэтажный? Если есть, то какой именно. Видели такие в Хельсинки и дети очень захотели прокатиться. А теперь едем в Турку.

Двухэтажный поезд-InterCity2. Билеты на втором этаже не стоят дороже. Билеты дороже в бизнес-классе, если правильно помню,в первом вагоне, вне зависимости от этажа. В этом поезде есть также семейное купе (perhehytti), там 4 кресла и столик, иногда книжки и карандаши для детей (билеты лучше заранее,место популярное). Сразу при выходе из семейного купе ступеньки на второй этаж, там детский вагон-комната с игрушками и т.д. Билеты стоит покупать заранее, если брать в поезде, выйдет дороже.

http://www.vr.fi/eng/palvelut/junat/InterCity2.shtml

Барахлюш
16.06.2009, 22:51
А с какого возраста деткам РЕАЛЬНО там интересно будет?

Все очень индивидуально. Мы ездили в 6 лет. Понравилось, но не то чтобы до потери чувств. Все-таки финским детям там куда интереснее, там и представление на финском языке, и игры с героями на улице - тоже. Народу очень много. Остров Вяска понравился не меньше. Но сердце нашего ребенка прикипело к Карибии :).

Wallu
16.06.2009, 22:52
Билеты с местами, ребёнка на коленях не придётся держать,ему тоже дадут детский билетик с картинкой. :) Можно купить в Хки туда и обратно, либо в кассе, либо в автомате (junamatti),заплатив картой. Как уже писАла, стоит покупать до посадки, если покупать в поезде у кондуктора, выйдет прилично дороже.

Junamatti:

http://www.vr.fi/img/yleinen/junamaatti_iso.jpg

dinamomilan
16.06.2009, 22:53
Двухэтажный поезд-InterCity2. Билеты на втором этаже не стоят дороже. Билеты дороже в бизнес-классе, если правильно помню,в первом вагоне, вне зависимости от этажа. В этом поезде есть также семейное купе (perhehytti), там 4 кресла и столик, иногда книжки и карандаши для детей (билеты лучше заранее,место популярное). Сразу при выходе из семейного купе ступеньки на второй этаж, там детский вагон-комната с игрушками и т.д. Билеты стоит покупать заранее, если брать в поезде, выйдет дороже.

http://www.vr.fi/eng/palvelut/junat/InterCity2.shtml
Большое ВСЕМ спасибо! Мы сегодня вернулись из Финляндии. Из Турку ехали как раз в этом купе. Благодаря этому топику наша поездка прошла замечательно! Дети в восторге от мумиков, от пиратов. Еще нам очень понравилось в зоологическом музее в Хельсинки и в музее "Aboa vetus" в Турку.:flower:

Свелена
16.06.2009, 23:03
Еще нам очень понравилось в зоологическом музее в Хельсинки и[/B] в музее "Aboa vetus" в Турку.:flower: Что это за музей? Расскажите поподробнее. Где находится? Скажите , за сколько дней вам хватило посетить два острова? Что особенно интересно было детям на острове Васке. Едем туда в след.вторник,поэтому любая информация важна.

dinamomilan
17.06.2009, 10:46
Что это за музей? Расскажите поподробнее. Где находится? Скажите , за сколько дней вам хватило посетить два острова? Что особенно интересно было детям на острове Васке. Едем туда в след.вторник,поэтому любая информация важна.
Оба острова мы посетили за один день (у меня мальчики - 7 и 4 года). Младшему больше понравилось у мумиков, а старшего никак не могла оттощить от тарзанки в Васке. На острове очень много комаров, обязательно берите какие-нибудь средства защиты! Вообще-то я от острова ожидала чего-то большего, но в целом и так не плохо. Налазились, напрыгались, посмотрели спектакль про пиратов (по-фински), пожарили на костре сардельки. Больше всего детям понравилось как пиратов выгоняли из деревни и как они прыгнули в воду с корабля. В общем, мы всех победили!
Билеты у нас были на два дня, но погода испортилась и мы пошли гулять по Турку. О чем нисколько не жалеем. Очень необычный старый город с красивыми домами.В гостинице я взяла путеводить по Турку на русском, очень ценная книжка в отличие от такого же по Хельсинки. Были в двух музеях: музее Сибелиуса, где представлена коллекция старинных музыкальных инструментов от которых мой старший сын был в восторге и музее "Aboa vetus"
Это археолого-исторический музей. Раскопки старого города. В нем же есть галерея совремнного искусства, но это наших детей не заинтересовало... Находится прямо на набережной, напротив кирхи. В 11.30 и 13.30 для детей проводятся экскурсии с гидом, но на финском языке. Детям предлагают выплнить разные задания (найти карту, монетки, и т.д.) Мы все задания выполнили первыми, хоть и не знали языка... В конце экскурсии дети сами отчеканили монетку на счастье. В хорошую погоду там еще устраивают рыцарские турниры, но нам не повезло.

Свелена
17.06.2009, 10:51
Огромное спасибо за такой интересный отчет. Обязательно воспользуемся вашими советами. А где ребят своих кормили,может что то особо понравилось?

dinamomilan
17.06.2009, 11:03
Огромное спасибо за такой интересный отчет. Обязательно воспользуемся вашими советами. А где ребят своих кормили,может что то особо понравилось?
Вот с кормежкой у нас были проблемы... Дети у меня едят очень плохо. С большим аппетитом съели только жареные сардельки в Васке. В кафе есть тоже не пожелали. Покупала им в в магазине йогурты, хлеб, яблоки, огурцы и с чаем в отеле ели. Мы жили в Кумулусе, там не было ни чайника, ни холодильника. Хорошо, что я с собой взяла маленький чайник. Мне показалось, что в Финляндии меньше продуктовых магазинов, чем у нас. Или они где-то прячутся... Ходили в дорогой Стокманн.

Bellochka
17.06.2009, 11:26
Спасибо за отчет! Мы тоже собираемся на этой неделе, теперь будем знать что еще можно посетить

Свелена
17.06.2009, 12:22
Придется с собой брать супчики. Мы то поесть очень любим. В гостинице у нас будет чайник. А сардельки надеюсь у них в магазинах покупали?

dinamomilan
17.06.2009, 12:26
Придется с собой брать супчики. Мы то поесть очень любим. В гостинице у нас будет чайник. А сардельки надеюсь у них в магазинах покупали?
Что-то типа кафе, там рыбацкая деревня, столы деревянные прямо на улице, костер в железной бочке а-ля мангал... но упаковка была заводская и из холодильника...

Свелена
28.06.2009, 01:26
Вот и мы посетили Мумми-дол. Ребенку понравилось и на острове Мумми тролей и на острове Васке. Ездили всей семьей. До путешествия были прочтены все книги о Мумми тролях и ребенку было интересно все. Наш папа и взрослая дочь не знали ничего об этих существах и ребенок был еще и гидом,рассказывал обо всем. На острове все предусмотрено для таких семейных вылазок. А нам еще и с погодой повезло. Удалось даже искупаться. Провели там целый день. На второй день поехали на остров приключений Васке. Прошли почти все испытания. Положительных эмоций у ребенка было море. Все очень интересно и безопасно. Так же пробыли там почти целый день. Жили мы в Турку,в гостинице Сокос. Прямо от дверей гостиницы отправлялся автобус до Наантли,так же и возвращался. Удивило нас одно,русских детей почти нет,встретили одну семью и все. Но мы все и взрослые и наш ребенок получили массу удовольствий от этой поездки. Задавайте вопросы,с удовольствием отвечу. Спасибо всем за советы. Очень многое пригодилось.

Vazissa
28.06.2009, 03:01
И мы вернулись из Мумми-Даллена! Моя 12-летняя Настя... плакала, когда уходила по мосту с острова. Очень трогательно всё там. Дочь захотела учить финский, чтобы приехать на следующее лето и послушать рассказы героев в оригинале. Но в театре Эмма нам выдали английский текст пантомимы и всё было супер! Настя осталась довольна.
А также отмечу, что второй целью в городе Турку для нас было посещение Абосского замака, о котором сложены сказки Сакариуса Топелиуса. И мы посетили замок и нам показали Полую башню Домового и кота Мурру, и волка, и всех героев Топелиуса. Это живая легенда замка... Дочь опять же в восторге осталась. Экскурсию заказали опять же на английском, часовую - очень понравилось, интерактивных элементов много.
С едой какой-то кошмар для нас... в Хельсинки в Гранд Марине всё острое, солёное в ресторане, а вот в Турку в отеле Holiday Inn очень вкусное детское меню оказалось. Я и сама его заказывала, к примеру, тефтельки с пюре в молочном соусе, хоть душу отвели. Я устаю от жутко-жареного и острого через пару дней.

Свелена
28.06.2009, 14:58
Да, Наталья ,с едой в Финляндии не по домашнему. А мы вот не успели посетить замок. Уехали в Хельсинки,хотелось посетить крепость. В следующий раз обязательно пойдем туда.Да и сказки не читали. Что посоветуете прочесть?

Vazissa
28.06.2009, 18:31
Сакариас Топелиус " Сказки горного короля" - такой сборничек продаётся в разных изданиях... Там в сказочках ведь и истории столько примешано - всяких реальных шведских королей и принцесс. Домовой замка помнил их всех. А экскурсию проводят как раз по истории замка, обиталище домового же показали по личному запросу. По домовому экскурсии в основном в рождественское время водят.
А Суоменлинну посетили? Настя рванула туда в первый же день, когда мы приехали в Хельсинки.

Свелена
28.06.2009, 22:37
Для какого возраста эти сказки. Загорелись ,хочу прочесть ребенку. Да,Суоменлинну посетили. Папа с Витей в подводной лодке все исследовали,прошли по тоннелю,сходили в музей игрушки,а больше и не успели ничего,времени в обрез было. А вы что еще в Хельсинки смотрели?

Vazissa
28.06.2009, 22:44
Церковь в скале, памятник Сибелиусу, Кафедральный собор и побродили по вечернему Хельсинки просто. Мы ведь в сущности 1.5 дня были, полный день на крепость ушёл, Насте лодка показалась страшновата ( вот они какие разные, мальчики-девочки) и мы пошли в музей Игрушки и в музей Суменлинна ( тот, что рядом с гостевым центром).
А сказки, по такому высокому уровню развития Вити, думаю, прекрасно ему подойдут. Про Абосский замок так и называется "Старый домовой Абосского замка". Потом приедете в замок и послушайте про Катарину Яггелонику....

Свелена
28.06.2009, 22:56
Спасибо Наташа,обязательно прочтем. А как нам с вами повезло с погодой в поездке. Просто чудо ,мы так отдохнули...

Vazissa
28.06.2009, 23:08
Да... солнышко было расчудесное. Мы вчера пересекли границу и ливанул такой душ с неба... Обслуживание погодой сразу прекратилось. Благо машину оставила прямо у Пулковской, вскочили в неё пулей из автобуса.

Bellochka
01.07.2009, 17:19
Мы тоже побывали у Муми-троллей. Ребенку очень понравилось, даже не хотел уходить оттуда.
Останавливались в отеле "Скандик Плаза". Находится в центре, недалеко от Сокоса, как раз автобус в Наантали отходит от Сокоса.
Ужасно было то, что попали в праздничные дни, так даже ресторан в отеле не работал.

Васки не очень впечатлил, наверное, я ожидала чего-то более глобального. Хотя ребенок ползал, где мог. Даже попытался на гору взобраться.

В Турку посетили также Абоа Ветус, а вот до замка Турку не доехали. Придется вернуться еще.

В Хельсинки успели только в почтовый музей, т.к. времени ни на что больше не хватило.
Очень хотели посетить Суоменлинну, но не успели. Надо было остановиться в Хельсинки на пару дней, а у нас и суток не получилось.

Marishik
01.07.2009, 17:28
Bellochka -вы это все самостоятельно осуществили, или с готовым туром?

Snova
02.07.2009, 02:46
И мы вернулись от муммов.
Ездили с 24 по 27.06 в составе 2 родителей + дочь 6 лет и сынок 3 года.
Останавливались в Наантали Спа, очень довольны: питание вкусное, обильное и разнообразное (уж из 7-8 ресторанов можно че-нить выбрать), приличная детская игровая комната,спа , в кот. дочь нас загоняла, красивейший парк (виват садовнику) и много еще чего...
По Наатали передвигались на паровозике , кот. идет от дверей отеля до набережной.
один день посвятили муммикам, другой отдали приключениям на Васки.
Моя 6-летняя принцесса сказала, что ей надоели муммики, они ненастоящие!!!! но в восторге от лабиринта и звуковых эффектов (эха в пенечках, пещерах) и конечно ей больше понравилось на Васки, особенно намывать золото, залезать и прыгать на сеновале, лазать по камням при помощи канатов,и прочие другие лазалки , прыгалки, вертелки и качалки...
Сынок честно был рад всем героям книги Туве Я., особенно Сниффу, обнимал его, держал за хвост и сам как хвостик все-время к нему возвращался.
Меня очаровал дом Мумми-тролей (все знакомые мне современные питерские дизайнеры - просто кустари) и конечно природа: земляника, малина. сосны, скалы, скалы, скалы и Балтийское море.
Во Всех путеводителях пишут "солнечный" наантали не подкачал, с погодой не подвел, зато родина встречала проливным дождем и кучей аварий.
поездка удалась, но больше к Мумммикам я бы не поехала. а на Васки с удовольствием.

Синичка
02.07.2009, 07:36
Скажите, а Вы сынишке читали до поездки про Муммиков? Я вот тоже хочу дочку свозить (2.6), но как-то не идёт у нас про них чтение пока...

Свелена
02.07.2009, 12:28
Начните с "опасного лета". Это вообще книги на любителя,но моему нравится. Много философии. Природа там действительно обалденная. И нам там больше понравилось,т.е впечатлений больше, чем от Диснейленда. Вот сейчас собираемся в Леголенд,посмотрим ,как там нам понравится или нет.

Веселка
02.07.2009, 15:08
А Леголенд это где?

Веселка
02.07.2009, 15:59
Берите Скандик, у них летнее предложение от 55 евро за номер http://www.scandichotels.com/Offers/All-Scandic-Offers/Leisure-Offers/summer/ .
Отели практично-добротные, с хорошими завтраками, а по цене - получается дешевле хостела.

Или Омену http://www.omenahotels.com/hotel-turku, сейчас посмотрела, на конец июня, например, 45 евро за номер, могут разместиться до 4 чел. (1 большая 2-спальная кровать и 2 раскладных кресла). Без завтрака, но с электрочайником, холодильником и прочими полезностями.

Имхо, отличные предложения оба два.

Не знаааааю, сейчас попыталась забронировать в Скандике 105 Евро за день получилось, есть еще за 77 Евро, а за 39,5 Евро только для граждан определенных стран, Россия в которые не входит

Snova
02.07.2009, 17:44
И сынок и дочь замордовали всю семью с этими мумми-троллями, могут слушать любую книгу (у нас полное собрание) , с любого места. ... муж уже воет, я тож больше не могу и книги прячу с глаз , подсовывая разные другие. На мой взгляд книги скучные, действия там почти нет, одни описания, но по настроению очень добрые и иллюстрации Туве Я. офигительные. у нас полно дома игрушечных муммиков, постельное белье, полотенца и еще куча всякой всячины с муммами. и сейчас еще из поездки привезли (там в магазине на острове много товаров с приличными скидками 50-70%, набрала и своим детям и подарки, купила бы еще да моя мамзель отказалась, заявила: надоели ей муммы)
А вам бы посоветовала попробовать начать со "Шляпы волшебника" там хоть что-то происходит... может и получится...
Но это исключительно мое мнение.

А ЛЕГОЛЭНД есть в Дании и Германии.
я хочу дочери перед школой на след. год подарить поездку или в ДиснейЛенд или ЕвропаПарк или ЛегоЛенд в Баварии. Пока склоняюсь к Европапарку.

Свелена
03.07.2009, 00:03
Мы тоже все книги прочли,а еще муж скачал все книги и теперь мы еще и слушаем их в машине. Мне тоже они кажутся скучными,но имена у них у всех просто бесподобные.
В Леголенд мы едем в Германию. В Дании на наш взгляд не очень удобно добираться. В Европапарк не решились,так как там сплошные супер горки,так по крайней мере прочла в отзывах.Это оставим на потом.

Веселка
03.07.2009, 19:11
А где книги скачали, а то я так и не нашла, где можно аудиомуммиков послушать, обыскалась.

Свелена
03.07.2009, 21:39
У нас самая обычная начитка. Если интересно ,то мужа попрошу адрес откуда качали.

White rabbit
03.07.2009, 21:46
У нас самая обычная начитка. Если интересно ,то мужа попрошу адрес откуда качали.

Тоже обыскалась аудио-сказки про Муммиков. Собираемся летом с дочкой доехать до Мумми-дола, но не зная "матчасть" ей там неинтересно будет, а прочитать не успеем, потому что недавно начали новую длинную сказку.

olitza
04.07.2009, 00:52
мы с дочкой 7 лет собираемся к муми троллям в конце июля на поезде

Веселка
04.07.2009, 00:55

Спросите, пожаааалуйста. А еще вопрос, на автобусе, который от Турку едет с коляской тростью реально доехать?

Vazissa
04.07.2009, 02:02
Реально! Там в этом автобусе специальная площадка для пассажиров с колясками.

Ленка Якименко
04.07.2009, 21:34
Вы представляете, какой кошмар! Я начала этот топик, ужасно хотела поехать, а теперь сели, финансы подсчитали, и поняли, что собрать ребенка в школу и съездить к мумикам не получится- что-то одно. А на следующий год дочке уже 8 лет будет, наверно неинтересно:((( Как же я хочу поехать!!!! Поделитесь, во сколько вам поездка обошлась по деньгам!!!!

Vazissa
04.07.2009, 21:55
Вы представляете, какой кошмар! Я начала этот топик, ужасно хотела поехать, а теперь сели, финансы подсчитали, и поняли, что собрать ребенка в школу и съездить к мумикам не получится- что-то одно. А на следующий год дочке уже 8 лет будет, наверно неинтересно:((( Как же я хочу поехать!!!! Поделитесь, во сколько вам поездка обошлась по деньгам!!!!

Сначала поделюсь, что моей дочке 12, восторгу не было предела. Даже более осознанно в этом возрасте получают удовольствие. По деньгам не утешу... Отель 3200 на двоих за сутки, мы были две ночи, автобус Совавто 5000 рублей туда и обратно на меня и дочь. Еда дорогущая, но в нашем отеле было детское меню по 6-7 евро за порцию, вкусно и бюджетно.

mazal
04.07.2009, 22:35

Может все-таки тогда с турфирмами попробуете прокатиться. Есть же программы с мУММИКАМИ

Ленка Якименко
04.07.2009, 23:36
нас четверо, малыш на ГВ, то есть ехать или всем или никому. В отель наверно с малышом не пустят с грудным, ведь он плачет по ночам, да еще дочка аллергик, ей надо еду варить. Так что бюджетной поездка не будет.

Лисик
04.07.2009, 23:44
Да спросите, и сюда киньте ссылочку

Meine Frau
04.07.2009, 23:56
Первый раз слышу,чтобы в Финляндии не пустили с грудным ребёнком в гостиницу.Дети маленькие ведь не только плачут,они ещё и какают, и писают;)
А ежели Вас почему то не пустят (хотя такого не может быть априори),пишите,поднимем общественность;)

Свелена
05.07.2009, 00:03
Девочки ,муж качал с украинского сайта,ничего не сохранил. Говорит просто набрал Туве Янсон Муммитроли,так и нашел. Единственное,чем могу помочь,это переписать на флешку из своего МP3 плеера. Во вторник буду с ребенком на английском в библиотека Орбина,угол Московского и Ленинского в 16-00,привозите флешку ,запишем и вернем. Это как крайний вариант.
Поездки к Мумми тролям очень дорогие. Хотя мы старались все купить и забронировать по скидкам. Но тем не менее даже по Турку городской транспорт стоит 2,5 евро. Интерсити ,поезд от Хельсинки до Турку на 2-х взрослых и ребенка 6 лет- 56 евро в одну сторону. Гостиница нам обошлась в 301 евро,бронировали по скидке. Жили в Сокосе. С колясками там везде можно проехать. В Финляндии это не проблема. Даже на острове Васке море народу с колясками,да еще и с двойными. Даже на паровозик,который возил нас по Наантли специальная платформа прицеплена для колясок.

Свелена
05.07.2009, 00:04
В Финляндии проблем с грудными детьми вообще не может быть. Ездим часто ,кругом с детьми.

mamontenok
05.07.2009, 00:34
Аудиокнижки про мумиков можно скачать на torrents.ru Там же нашли книги Топелиуса, о котором говорилось выше.

Свелена
05.07.2009, 00:35
Спасибо . Топелиуса хотим почитать сами.

Ленка Якименко
05.07.2009, 13:49
Спасибо огромное за ответы! Просто в дома отдыха на заливе у нас пускают с детьми с 4-х лет, так у них на сайте написано. Вот я и подумала, что в гостиницу наверно тоже

mazal
05.07.2009, 14:01
Я с мелочью с 3-х месяцев езжу и кроме любви и заботы и в Финляндии и в Швеции не встречала

тельняшка
05.07.2009, 17:49
нас четверо, малыш на ГВ, то есть ехать или всем или никому. В отель наверно с малышом не пустят с грудным, ведь он плачет по ночам, да еще дочка аллергик, ей надо еду варить. Так что бюджетной поездка не будет.
Там в отелях шведский стол часто и ест ьразные виды каш ;) а есл ипоехать не в отель,а в какой-нить кемпинг,или типа того и взять домик с кухонькой-то вообще еще и дешевле выйдет и кухня будет ;)

Jabeda
05.07.2009, 18:23
Спасибо огромное за ответы! Просто в дома отдыха на заливе у нас пускают с детьми с 4-х лет, так у них на сайте написано. Вот я и подумала, что в гостиницу наверно тоже

нет, это только у нас такая "любовь" к маленьким детям. Нигде в Европе больше с таким не сталкивалась. А вам в гостинице даж кроватку поставят детскую ;)

Свелена
05.07.2009, 19:57
В Сокосе тоже было детское меню,а на завтрак детский стол. Каши двух видов. На этаже микроволновка была с посудкой для разогрева. Для родителей с детьми все предусмотрено в Финляндии .

Мама_Маши
06.07.2009, 10:25
Подпишусь

Маха
06.07.2009, 21:29
Девочки, кто был там уже, хвастайтесь фотками!! Очень посмотреть хочется!!!!

shunia02
06.07.2009, 21:33
http://vkontakte.ru/album551200_93930842
Можете полюбоваться - открою ненадолго. :)
Свеженькие!

Маха
06.07.2009, 21:55
Можете полюбоваться - открою ненадолго. :)
Свеженькие!
СПАСИБО!:flower: Очень классные фотки!

Свелена
06.07.2009, 22:59
Жаль, не удалось посмотреть.

Vazissa
06.07.2009, 23:09
У меня открыты все альбомы. В этом Мумики и Хельсинки вместе http://vkontakte.ru/album3311016_94048189

shunia02
06.07.2009, 23:20
Я еще раз открыла, смотрите)

Маха
07.07.2009, 00:03
Берите Скандик, у них летнее предложение от 55 евро за номер http://www.scandichotels.com/Offers/All-Scandic-Offers/Leisure-Offers/summer/ .
Отели практично-добротные, с хорошими завтраками, а по цене - получается дешевле хостела.

Или Омену http://www.omenahotels.com/hotel-turku, сейчас посмотрела, на конец июня, например, 45 евро за номер, могут разместиться до 4 чел. (1 большая 2-спальная кровать и 2 раскладных кресла). Без завтрака, но с электрочайником, холодильником и прочими полезностями.

Имхо, отличные предложения оба два.
Подскажите мне, пожалуйста, как цены в Омене посмотреть, ну не вижу я цен:110:. Нам нужно с 13 по 15 июля, 2 взрослых и ребенок.

Маха
07.07.2009, 00:22
Цены нашлись:) Если мы правильно посмотрели, то это будет стоить на нас троих 118 евро.

Веселка
07.07.2009, 12:13
Мы в Омене будет с 10 по 12-е, разменемся на один денек. Еще и у дочки Вашей имя как у моей младшей. Судьбааа

Свелена
07.07.2009, 12:45
Наташа,классные фотки.

Vazissa
07.07.2009, 13:53
А ваши-то, Лена, скинь ссылочку! Так хочется о-в Васки посмотреть!

Свелена
07.07.2009, 15:31
Я еще не разместила. Сегодня вечером постараюсь скинуть.

k080974
07.07.2009, 18:25
Подпишусь на темку, тоже хотим своего двухгодовасика свозить!

Annochka77
07.07.2009, 18:47
Кто подскажет, стоимость билета на остров Муммитролей 20 евро это только на ребенка или за взрослых тоже платить надо? Ребенку 3,5г

Уйма
07.07.2009, 18:54
оne day тикет - на взрослого и на детей старше 3 лет вроде столько же...
я не знаю, я за своего 3.5 годовалого предпочла пока не платить - а сказать, что ему еще нет трех - ну он низенький.. росточком не вышел..
если скажете три года - то заплатите по полной..
20 евро.. да.. подруга 40 и заплатила с 5 летней дочкой на двоих..

у нас уже просто это был последний пункт программы - и денег как-то уже не осталось...
да и папа наш идти и не хотел... но не оставлять же его на жаре надолго...
т.е. жаба меня задушила платить 60 евро за всех...

честно говоря не очень понимаю всеобщего восторга - как-то там "бедненько, но чистенько" - ну это лично для меня :) а ребенку понравилось :)
ps - были вчера там

factor
07.07.2009, 20:21
да и папа наш идти и не хотел... но не оставлять же его на жаре надолго...
т.е. жаба меня задушила платить 60 евро за всех...

Если папа или все взрослые не хотят идти , то можно просто обойти справа от кассы
не входя в парк, там просто погулять или дойти до пляжа и позагорать или перекусить
там вроде кафе есть.
Пляж и кафе не на територии парка вроде, но из парка тоже туда можно попасть.

Маха
07.07.2009, 20:38
Мы в Омене будет с 10 по 12-е, разменемся на один денек. Еще и у дочки Вашей имя как у моей младшей. Судьбааа
А Вы в Омене будете первый раз останавливаться? Вы только к Мумикам пойдете или остров тоже планируете посетить?

Свелена
07.07.2009, 22:16
Вот немного фото из нашего альбомаhttp://vkontakte.ru/photo8529454_132927099?

White rabbit
07.07.2009, 22:25

Здорово! А что за замечательный поезд с горками?

Веселка
07.07.2009, 23:06
А Вы в Омене будете первый раз останавливаться? Вы только к Мумикам пойдете или остров тоже планируете посетить?

Я думаю, что и муммиков и остров посетими

Свелена
08.07.2009, 00:10
Поезд между Хельсинки и Турку.

White rabbit
08.07.2009, 00:15
Поезд между Хельсинки и Турку.

Вот и разрешились мои сомнения на чем добираться до Турку:)
Спасибо!!!:flower:

vezunchic
08.07.2009, 14:35
А не подскажите, из Питера до Турку ходят поезда? Я читала-читала темку, но только про поезд из Хельсинки нашла.

Веселка
08.07.2009, 16:25
А не подскажите, из Питера до Турку ходят поезда? Я читала-читала темку, но только про поезд из Хельсинки нашла.

Нет, не ходят. Только до Хельсинки. Автобусы рейсовые ходят у Финэеер

Vazissa
08.07.2009, 19:34
Лена, а у костра с Витей рядом Снусмумрик? Настя ждала-ждала его историй у костра, а он не пришел, даже по расписанию.

Свелена
08.07.2009, 19:45
Да это, Снусмумрик. Такой внимательный ,со всеми детьми общался. А Вы его так и не увидели? Наташа покажи Насте фотки.

Vazissa
08.07.2009, 19:56
В том-то и дело, что мы его видели, он тусовался у Муми-дома, но вот истории у костра... это же так романтично, не пришёл рассказывать.

Vazissa
08.07.2009, 19:56
Тоолько у нас был Снусмумрик другой, поэтому я и спросила.

Маха
08.07.2009, 23:35
Здорово, мне тоже поезд понравился:)

Маха
08.07.2009, 23:47
Да это, Снусмумрик. Такой внимательный ,со всеми детьми общался. А Вы его так и не увидели?
Я прошу прощения, общался на каком языке? На финском? А как Вы его понимали? Мы просто совершенно не знаем финский, есть небольшие познания английского языка.

shunia02
09.07.2009, 01:07
А мы вообще Снусмумрика не встретили. :(

Уйма
09.07.2009, 01:11
с нами на английском общался :)

Vazissa
09.07.2009, 03:26
Ага, на английском говорят жители Муми-дома.

Свелена
09.07.2009, 13:56
Конечно на английском общались. Спрашивал как зовут,откуда,что любит.

Лисик
13.07.2009, 14:08
Девочки подскажите, наверно не увидела в топе или попало между глаз.
Где в Наантали вы паркуетесь , по возможности б/пл, поближе к Мумми. спс.

Уйма
13.07.2009, 14:11
а вот улочки от церкви отходят - там есть бесплатные... как-то мы и не искали даже - сразу нашлось.. ну за квартальчик от церкви - ближе платные...