Вход

Просмотр полной версии : В гости к Мумми-тролям

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Лисик
13.07.2009, 21:02
а вот улочки от церкви отходят - там есть бесплатные... как-то мы и не искали даже - сразу нашлось.. ну за квартальчик от церкви - ближе платные...
Спасибо поищем))):flower:
А я вам писала в личку по поводу оз Биосфера.:008:

Уйма
14.07.2009, 01:12
ой...
ушла проверять :)

Веселка
14.07.2009, 15:55
Вот мы и вернулись с Муммилэнда. Остались довольны вполне. Правда муж говорит, что ожидал бОльшего, но мне кажется, что и так хорошо было. Приехали утром рано муммидолл был еще закрыт. Поэтому были среди первых посетителей. Не пожалели, т.к. когда уходили народу стООООлько набежало, жуть. А это был даже не выходной, а пятница. Не представляю что там в выходные творится.
Посмотрели домики , по карте обошли весь парк, дочка потребовала чтобы мы бли на всех пунктах отмечанных на карте, поэтому мы бродили часа четыре. Мелкой (почти 3 года) тоже понравилось.
Ну и в этот же жень сразу скатались на остров Васки, чтобы уж не возращаться к этому вопросу, как говорится. На острове было все попроще, больше похоже на туристический слет. Полазили на лазалках, погладили животных, попытались намыть золото и часа в четыре уже уехали с острова.
Ночевали в Омене, дешево и сердито. Внутри отельчик задрипанный, а номера нормальные. Очень порадовал чайник с микроволновкой и холодильником, поэтому ели прям в номере.
А второй день мы бродили по Турку, жаль, что там все так рано закрывается, на Турку над выделять дня три, т.к. кучу чего не успели посмотреть. Были в Або Ветус, в музее Аптеки и в Биологическом Музее. Ну и просто по набережной погуляли, в Кафедральный собор сходили (там была свадьба, поэтому только в дверях постояли)
А на следующий день на замечатльной поезде ИнтерСити2 доехали до Хельсинки в том самом детском вагоне, а потом уже на поезде до Питера. (ну почему у нас не сделают детский вагон). Нам повезло, что с моей старшей дочкой сидела доброжелательная тетечка, которой доча все семь часов рассказывала что мы видели и где были. Так бы не знаю чем мы занимали все это время детей. Потом люди, выходя их вагона говорили, что им очень понравилась наша поездка, они теперь все знают про Турку , муммиЛэнд и остальные музеи и все благодаря звонкому голосу Алинки.

Эхмаша
14.07.2009, 22:37
Ой, а можно вопрос по поводу Омены? Как вы там готовили прямо в номере? Там ведь посуды нет? Или разогревали полуфабрикаты?

Свелена
14.07.2009, 23:36
Ой как быстро вы прошли два острова. Мы самые первые были и в Мумми доле и на острове Васке,но до 17-00 ушло на каждый из островов,пока разговаривали,играли,рисовали и т.д.на одном и на другом по нескольку раз одно и тоже. В Турку нам тоже понравилось. Сейчас слушаем сказки Топелиуса про Абоский замок,хотим на рождество посетить замок,сказки волшебные . Книги не нашла,купила диски и это даже лучше,так читают,просто не оторваться.
Кстати ,вам актуально еще сказки Т.Янсон? Мы так и не нашли в инете. Звоните.

Веселка
15.07.2009, 00:23
Ой, а можно вопрос по поводу Омены? Как вы там готовили прямо в номере? Там ведь посуды нет? Или разогревали полуфабрикаты?

Есть одноразовые стаканы с подставкой чтобы не горячо дердать было. А посуды другой нет. Мы не то, чтобы прям готовили, молоко с хлопьями ели, а разогревали в чем попало, пожалели, что не догадались посуды взять

Веселка
15.07.2009, 00:25
Ой как быстро вы прошли два острова. Мы самые первые были и в Мумми доле и на острове Васке,но до 17-00 ушло на каждый из островов,пока разговаривали,играли,рисовали и т.д.на одном и на другом по нескольку раз одно и тоже. В Турку нам тоже понравилось. Сейчас слушаем сказки Топелиуса про Абоский замок,хотим на рождество посетить замок,сказки волшебные . Книги не нашла,купила диски и это даже лучше,так читают,просто не оторваться.
Кстати ,вам актуально еще сказки Т.Янсон? Мы так и не нашли в инете. Звоните.

А мы не рисовалии не играли,чего то девчатом хотелось только смотреть. А вот в Турку уже в Або Ветусе мы во все переиграли . Сказки актуальны.Ребенок завтра в лагерь уезжает на три неделитак что могу медленно и печально теперь встречаться передавать флэшки и забирать не спеша

Дарья Сытник
15.07.2009, 22:49
Девочки, подскажите пожалуйста, едем в первый раз, есть ли смысл покупать билет на 2 дня к Муммикам (дети 5 лет и 1,5 года)?

Свелена
15.07.2009, 23:10
У всех по разному и дети разные. Вы как относитесь к произведениям Т.Янсон? А еще от погоды зависит. Мы покупали на два дня,но на следующий день поехали на остров Васке. С этим же билетом. Нам 6 лет. Вообще там много делать нечего,но опять же, от детей все зависит.

Свелена
15.07.2009, 23:12
Расскажите ,а что делали в Або Ветусе ?

Веселка
15.07.2009, 23:25
В Або Ветусе мы на экскурсию детскую приключенческую не попали, было бы вообще круто. А так, музей, но в нем есть такие выдвежные ящечки где всякие тематичные игрушки. Ну типа, дощечка парафиновая с палочками, как были у школьников в те времена,можно на ней порисовать. Или куклы деревянные или собрать мозайку и т.п. Вот детям это все естественнои понравилось. Алинке оочень понравился музей, но она как и я всякие древности любит

Веселка
15.07.2009, 23:33
Вот например из Або Ветус

Веселка
15.07.2009, 23:37
И еще

Веселка
15.07.2009, 23:39
А это волшебный поезд Турку-Хельсинки

Свелена
16.07.2009, 09:03
Классные фотки. А вы в Национальном музее Хельсинки не были? Там тоже много интересного для детей в учебном центре на последнем этаже,такого же типа. Все можно трогать. У нас мальчик, даже дом строил. И в Эврике нам очень понравилось. Вот хочу осенью еще раз съездить,пока есть билеты на самолет по скидкам.

Лисик
16.07.2009, 11:26
А мы не рисовалии не играли,чего то девчатом хотелось только смотреть. А вот в Турку уже в Або Ветусе мы во все переиграли . Сказки актуальны.Ребенок завтра в лагерь уезжает на три неделитак что могу медленно и печально теперь встречаться передавать флэшки и забирать не спеша
Как побыстрому найти Або Ветус? будем жить в Эмоне. подскажите точный адрес

Веселка
16.07.2009, 13:19
Классные фотки. А вы в Национальном музее Хельсинки не были? Там тоже много интересного для детей в учебном центре на последнем этаже,такого же типа. Все можно трогать. У нас мальчик, даже дом строил. И в Эврике нам очень понравилось. Вот хочу осенью еще раз съездить,пока есть билеты на самолет по скидкам.

В Эврике были, а в национальном музее - нет. М вообще в Турку только в три музея успели в Або Ветус, в Музей-аптека и в Биологический. А мы никак не смогли отловить скидочные билеты на самолет. Нас наверное много просто

Solar
16.07.2009, 13:21
Веселка, Abo Vetus -это замок, как я помню? А можно подробнее рассказать про его посещение? Будет ли интересны эти "ящички" и фигурки 9-летнему мальчику? Как я понимаю, детские экскурсии только на финском и английском ? Вот и думаю, как там будет ориентироваться сынуля с его почти нулевым английским?

Веселка
16.07.2009, 13:24
Кстати, рекомендую купить карточку, мы о ней поздно узнали и маловато музеев прошли, чтиобы она окупилось, а кто будет хотя в четырех мукзеях окупить ее по идее.
Turku Card - универсальная льготная карточка туриста. Независимо от того, сколько времени Вы будете в Турку день или больше, с ее помощью получите очень значительные скидки в перемещении по городу. Turku Card дает Вам право на бесплатный вход во многие музеи Турку, скидки во многих магазинах и ресторанах, бесплатный проезд на городском общественном транспорте.
Стоимость: 24 часа - 21 евро / 48 часов 28 евро / 24 часа на семью - 40 евро ( макс. 2 взрослых и 3 детей )
Пункты продажи: Turku Touring, Aurakatu 4, все музеи Турку, кемпинг в Ruissalо, гостиница Valtatie 1, Hostel Turku, многие гостиницы Турку.
Карточка является персональной и дата начала срока ее действия указана на обратной стороне. Предъявляйте карточку в кассе перед покупкой или в ресторане перед тем, как сделать заказ. Карточка обмену или возврату не подлежит.
Информация: TurkuTouring тел. + 358 2 262 7444

Веселка
16.07.2009, 13:28
Abo Vetus
Мы на вокзале взяли карту, там такие специальные стот на улице боксы с картами города, кнопочку нажимаешь и карты выезжает. бесплатно. И по ней уже искали. А вообще этот музей недалеко от Кафедрального собора на берегу Реки Ауры , на другой стороне реки недоходя до от Кафедрального собора. Во всех музеях книжечки про Турку есть с музеями и другой информацией, я ВСЕ хочу посмотреть, мне неделя нужна на Турку, чтобы все пересмотреть , что я хочу.
Расписание работы Або Ветус: 2.1.-7.4. вт-суб. 11-19, 8.4.-19.9 ежедневно, с 11.00 до 19.00, 20.9.-19.12. вт-суб. с 11.00 до 19.00.
Музей закрыт: 24.6. до 16-27.6. 20.12.04.-3.1.2005
Стоимость посещения: Взрослые AV & AN - 8 е, дети 7-15 лет - 4 е, семейный билет - 22 е.
Приключенческая экскурсия (для малышей)
На трех языках (фин., швед., англ.) 5.7.-8.8. ежедневно в 11.30. Цена - 7,50 евро/ребенок. Включает входной билет, услуги гида и оловянную "счастливую монету". Семейный билет + 2,5 евро/реб.
Исследовательская экспедиция (школьников)
На трех языках (фин., швед., англ.) 5.7.-8.8. ежедневно в 11.30. Цена - 7,50 евро/ребенок. Включает входной билет, услуги гида, занятия в мастерской и сувенир собственного изготовления. Семейный билет + 2,5 евро/реб.

Если ребенок не крупный, можно подло врать, что ему меньше 7-ми. В некоторых музеях дети с шести лет платно, в некоторых с семи

Solar
16.07.2009, 13:32
В Эврике были, а в национальном музее - нет. М вообще в Турку только в три музея успели в Або Ветус, в Музей-аптека и в Биологический. А мы никак не смогли отловить скидочные билеты на самолет. Нас наверное много просто

И про Музей-аптека (это где?) и Биологический, если можно, расскажите. Куде интереснее сходить семьей? Может быть, есть и фотки к вашему небольшому комментарию? Нам в Турку месяц отдыхать, собираю информацию о более экзотических местах, чем Наантали (мы там были).

Веселка
16.07.2009, 13:33
Веселка, а можно подробнее рассказать про посещение замка? Будет ли интересны эти "ящички" и фигурки 9-летнему мальчику? Как я понимаю, детские экскурсии только на финском и английском ? Вот и думаю, как там будет ориентироваться сынуля с его почти нулевым английским?

Ну не знаю про 9-ти летнего, дети же тоже разные, кому то и в 14 лет интересно будет,а кому то и в 5 скучно. Я бы пошла и с 9-ти летним, там на самом деле то музей небольшой и по большому счету как раз выигрват из за этих игровых ящечков. И детям моим именно понравилось, что можно было трогать и что то делать помимо того, что смотреть. Там где то за углом этого музея есть типа музея под открытым небом, деревянная улица где старые дома, люди в национальных костюмах ходят и т.п. Мы поздно об этом узнали, мне кажется тоже интересно посмотреть должно быть. А на другой стороне реки музей-аптека

Веселка
16.07.2009, 13:41
И про Музей-аптека (это где?) и Биологический, если можно, расскажите. Куде интереснее сходить семьей? Может быть, есть и фотки к вашему небольшому комментарию? Нам в Турку месяц отдыхать, собираю информацию о более экзотических местах, чем Наантали (мы там были).

Ух ты, месяц, завидую. Вам просто надо взять оранжевую книжечку про Турку в музее каком нибудь на русском языке, там все написано про все музеи Турку. Рассказывать долго
Вот тут посмотрите http://www.atontour.ru/fin/turku/dosug.html
http://www.stopinfin.ru/city/37/34/?sights=yes
Музей-аптека, как я написала на другой стороне реки от Або-Ветус, маленькое деревянное здание , во дворе его есть кафе приятненькое и лавки травника и что то в этом духе
Музей-аптека и дом Квенселя
Дом богача Квенселя был построен на берегу реки Ауры приблизительно в 1700 году. Комнаты обставлены в стиле рококо и эпохи короля Густава. В торговом крыле дома расположен Музей-аптека, где можно познакомиться с историей аптечного хозяйства начала XIX века. Летом и во время проведения мероприятий во внутреннем дворе дома Квенселя работает кафе, открыта травяная лавка.

Биологический музей
Neitsytpolku 1, 20100 Turku
Тел. 262 0340
Он тоже маленький, там одна комната с диорамами, наш Зоологический музей намного больше. Но детям понравилось. Можно взять на русском языке распечатку, где написано какие где животные.
Ну еще есть Парк развлечений. Аквапарк, короче много всего. мы то всего ничего были, рассказывать даже нечего

Веселка
16.07.2009, 13:41

Фоток не много из дома выложу еще

Solar
16.07.2009, 13:53
Спасибо:support:! Только я , неверное, запуталась, у меня с названиями туго:009: (топографический идиотизм). Abo Vetus - это замок (недалеко от терминала Викинга?). И там должны быть детские экскурсии с посвящением мальчиков в рыцари, а девочек в принцесс (если правильно помню). Сходим в этом году. Или это другой музей? А вот музей-деревня под открытым небом (мы его с мужем фермой называем) совсем в другой стороне (с другой стороны Ауры), как я себе представляю (не за углом замка). Или мы о разных вещах говорим?. Там представлен быт финской деревни 50-х годов, поросята-барашки бегают и т.п. Мы там были давно, только не очень повезло (в национальных костюмах никто не ходил, на грядках с нами тоже никто не копялся, из арбалета пострелять не удалось(хотя в путеводителях про это написано). Но просто прогуляться было симпатично, хотя на том этапе Мумми-тролли и остров Вяски оставил больше эмоций.
А вот про аптеку и биологический музей информации совсем не встречала.

NatusikA
16.07.2009, 14:07
Так много интересного... а мы всего на два дня.....

Solar
16.07.2009, 14:38
Спасибо за ссылки! Я все перепутала.

Веселка
16.07.2009, 17:46
Спасибо за ссылки! Я все перепутала.

Я только хотела ответить, но уже поняла, что разобрались. Або Ветус это другое, не замок, это музей исторический.

Веселка
16.07.2009, 17:47
Так много интересного... а мы всего на два дня.....

Ага и я о том же, а мы всего один день были :( совсем мало для Турку. Да и закрывается все таки рано. В шесть часов все, включая магазины закрылось и не знаешь куда себя деть. мы даже не успели продуктов в магазине купить, т.к. все закрылось, а утром в воскресенье только в 12-ть открывалось, а у нас поезд был в 11 в Хельсинки

Свелена
16.07.2009, 22:48
Девочки,мы брали брошюры в информационном центре. Очень нужная вещь. Все на русском языке. Описание музеев Турку,так же и их расположение на карте. Мне на ЛВ посоветовали обратиться в ИЦ. Эти центры есть во всех крупных городах Европы. В Турку мы нашли этот центр возле торговой площади в центре,а в Хельсинки прямо на вокзале.
Нам Турку очень понравился тоже,вот будем планировать на рождество.

newfather
17.07.2009, 01:35
Подскажите пож-та про Омен отель в Турку. Просмотрела сайт, но не нашла цен. Если не сложно, киньте ссылку на цены или из личного опыта, ск стоит ночь в этом отеле? спасибо:)

*Кэт*
17.07.2009, 11:26
Девочки-мальчики, спасибо за топик и полезную информацию! :flower:
Мы хотим ехать в последнюю неделю перед закрытием, остановиться в Турку в Омене, а оттуда ездить на велосипедах. Не знаю, насколько это реально...
Newfather, вот ссылка на Омену http://www.omenahotels.com/hotel-turku заполняйте форму регистрации и внизу (после указания дат и количества комнат) будут цены. Они у них меняются в зависимости от заполненности отеля. Нам на 2 ночи посчитали 90 евро на август...

Дарья Сытник
17.07.2009, 11:32
Подскажите пож-та про Омен отель в Турку. Просмотрела сайт, но не нашла цен. Если не сложно, киньте ссылку на цены или из личного опыта, ск стоит ночь в этом отеле? спасибо:)

А вы начните бронировать, сразу цены и увидите. На август номер 2 взрослых и 2 ребенка 45 евро в день получался.

Лисик
17.07.2009, 11:40
Мы едем в эти выходные, за ночь 59 евро за номер (2взр+реб 5л). Забронировали Сб-Пон.

newfather
17.07.2009, 12:55
:flower:спасибо большое. :)

Лисик
17.07.2009, 13:14
Мы на вокзале взяли карту, там такие специальные стот на улице боксы с картами города, кнопочку нажимаешь и карты выезжает. бесплатно. И по ней уже искали
О как здорово, нужно поискать такие автоматы. Говорите рядом с вокзалом брали?:016:

Веселка
17.07.2009, 13:57
О как здорово, нужно поискать такие автоматы. Говорите рядом с вокзалом брали?:016:

Ага, может и на вокзале есть , не знаю. Мы как по нашей улице от отеля Омена к вокзалу шли, перешли дорогу к вокзалу и сразу этот автомат и стоит на длинной ножке.

Свелена
17.07.2009, 14:28
Ищите информационный центр,там карты с описанием на русском языке. Эти центры обозначаются светло зеленым цветом восклицательный знак. По моему так.

Ambra
18.07.2009, 00:09
ДЕВОЧКИ, подскажите , пожалуйста!
Похоже ине придется дти в мумипарк одной с двумя детьми, одному 8 лет, а второй 5 месяцев :)
Поэтому вопрос к тем кто был - Удобно ли там будет с коляской? Можно ли с коляской в домики заходить? Мне же надо старшего пофоткать... Или коляску возле домиков бросать, а внутрь на руках? Или вообще без коляски идти? Боюсь в слинге долго не протаскаю...
Реально? Или надо убеждать нашего папу,что 20 евро - это не дрого :))

Свелена
18.07.2009, 11:07
Ну по лесенкам узеньким с коляской не протолкнетесь,да и по мостикам. Можно предложить папе без билета с малышом прогуляться до пляжа или просто по Наантли,но это мое мнение.

Vazissa
18.07.2009, 11:48
Убедить папу, что коли уж добрались до Муми-страны, то останавливаться неразумно. Когда еще будете там снова? Папе тоже нужно этим духом финской культуры подышать.

Свелена
18.07.2009, 12:53
+100!!!!!!! Наш папа не особо вникал ,кто такие мумми троли и хатифнаты и все прочие,а теперь все знает и очень доволен что поехал. Нам понравилось на этих островах больше ,чем в Диснейленде. Мы тут так отдохнули,воздух потрясающий. Хотя кто как себя настраивает и на что.

Веселка
18.07.2009, 14:20
Папа с коляской пусть по парку рядом гуляет

Веселка
18.07.2009, 14:21
А в домики с коляской не заедите, рядом бросать придется

Кунжутная халва
20.07.2009, 01:21
Вы тут все пишите, что на август в Омене 45 евро, а мне почему-то 49 выдаёт((?
И ещё, подскажите, пожалуйста, что это значит
Normal booking
Booking with discount code (campaigns)
Booking with company id ???

Кунжутная халва
20.07.2009, 01:41

Скажите, а в тех музеях, в которых вы были, действует Turku card?

Веселка
20.07.2009, 11:26
Скажите, а в тех музеях, в которых вы были, действует Turku card?

Мы карту то не купили , поздно о ней узнали, поэтому не знаю.

Веселка
20.07.2009, 11:28
Вы тут все пишите, что на август в Омене 45 евро, а мне почему-то 49 выдаёт((?
И ещё, подскажите, пожалуйста, что это значит
Normal booking
Booking with discount code (campaigns)
Booking with company id ???

Писали же, что цены в отеле плавают и кто то мог успеть по 45 заказать, а кому то неповезло. Я тоже по 49 оплачивала.
- Обыкновенное бронирование
- Бронирование со скидкой (это если есть специальный код или карта дисконтная этого отеля или еще чего подобное)
- Вот это не знаю, наверное что-нить типо корпоративного бронирования

Ginger_
20.07.2009, 15:49
А кто знает, в Омене, в четырехместный номер, пустят 3 взрослых и 2х детей? Или это уже совсем наглешь?

Веселка
20.07.2009, 15:54
А кто знает, в Омене, в четырехместный номер, пустят 3 взрослых и 2х детей? Или это уже совсем наглешь?

А там некому првоерять сколько народа в номере живет, там же персонала нет как такового. Мне кажется, можно хоть десятером жить. главное разобраться кто где спать будет самим, т.к. попросить доп кровать будет не у кого

Ginger_
20.07.2009, 16:09
какая красота! а там оплата по карте при бронировании, или наличными на месте?
А в Хелисинки в Омене все так же?

Дарья Сытник
20.07.2009, 16:27

Везде одинаково, оплата только по карте (там персонала на месте нет).
Вот здесь как раз узнаю, можно ли Визой Электрон платить или все-таки нет
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1562271

Веселка
20.07.2009, 17:02

Картой безналично, наличные некому платить. Про Хельсинки не знаю, но уверена, что так же, т.к. этот отель как раз заявляет себя как отель без персонала (точнее убирать то есть кому, а платежи принимать и постояльцев некому)

Ginger_
20.07.2009, 22:03
Цена в Омене за день поменялась 3 раза на один и тот же номер :)

Ambra
21.07.2009, 00:38
Цена в Омене за день поменялась 3 раза на один и тот же номер :)
Надеюсь, в лучшую сторону ? :)

Alicja
21.07.2009, 01:52
Я прочла почти всю тему, и так и не смогла понять, когда конец сезона? Хотели бы поехать в конце августа? Может кто-нибудь подскажет

Кунжутная халва
21.07.2009, 02:40
Писали же, что цены в отеле плавают и кто то мог успеть по 45 заказать, а кому то неповезло. Я тоже по 49 оплачивала.
- Обыкновенное бронирование
- Бронирование со скидкой (это если есть специальный код или карта дисконтная этого отеля или еще чего подобное)
- Вот это не знаю, наверное что-нить типо корпоративного бронирования

Спасибо огромное за такой подробный ответ))))))

tutta
21.07.2009, 07:27
Я прочла почти всю тему, и так и не смогла понять, когда конец сезона? Хотели бы поехать в конце августа? Может кто-нибудь подскажет
Вот http://www.muumimaailma.fi/in_english/info/summer_hours часы и дни работы, окончание сезона 23 августа

Веселка
21.07.2009, 11:32

Парк Муммитролей работает до 23-го августа и потом еще будет открываться на каникулы какие то. Но на другом сайте я нашла инфу , что он работает до 10-го августа и потом открывается только 22,23 августа на пару дней.

Дарья Сытник
21.07.2009, 11:45
Парк Муммитролей работает до 23-го августа и потом еще будет открываться на каникулы какие то. Но на другом сайте я нашла инфу , что он работает до 10-го августа и потом открывается только 22,23 августа на пару дней.

У них каждый год свои дни закрытия.

Ginger_
21.07.2009, 12:43
я тоже про 10 е слышала, а потом единичные дни какие-то

Дарья Сытник
21.07.2009, 12:54
я тоже про 10 е слышала, а потом единичные дни какие-то

На их сайте написано, что летом в 2009 году они работают - Open 6 June–23 August every day 10am–6pm.

Веселка
21.07.2009, 13:44
Ну наверное инфа на их сайте более реальная. Я когда там была пыталась найти расписание работы, не нашла, спросила у работника она сказала до десятого а на самом сайте до 23-го, передумали наверное

Свелена
22.07.2009, 00:24
В парке было написано,что работают до 10 августа. Думаю,что это реально. Мы сейчас в Германии в Леголенде,на сайте было написано,что работают до 04.11,а в парке написано до 10.11. Думаю что в самом парке более реальная информация.Ну вообще то в парке Мумми тролей все зависит от погоды,а она как у нас не предсказуема.

Дарья Сытник
22.07.2009, 00:57
В парке было написано,что работают до 10 августа. Думаю,что это реально. Мы сейчас в Германии в Леголенде,на сайте было написано,что работают до 04.11,а в парке написано до 10.11. Думаю что в самом парке более реальная информация.Ну вообще то в парке Мумми тролей все зависит от погоды,а она как у нас не предсказуема.

Интересно, 10 августа - это понедельник, т.е. в понедельник они будут работать?, или 9 последний день?

Свелена
22.07.2009, 12:42
Я бы позвонила туда,для подтверждения. Нужно все проверять. Я бы в Леголенд не поехала летом ,если бы знала ,что на осенние каникулы мы могли бы туда попасть. А вот поверила......

A1A
22.07.2009, 15:08
Девочки, не могли бы помочь? Мы поедем в Турку на машине, не знаем не финский, ни английский. Едем с детьми дошкольного и младшего школьного возраста. Главная цель - Мумми троли. И еще хотелось бы недалеко развлечения найти. Веске, еще что-то.
Напишите, пожалуйста, как правильно забить названия в навигатор. Заранее большое спасибо!
Да, еще. Едем с палатками на 2-х машинах. Где можно ночевать не в отеле?

Лисик
23.07.2009, 10:56
Вот что муж забивал в навигатор:
Omena Hotelli, Humalistonkatu 7, Turku 20100 (это отель Омен в турку)
Muumiparkki, Tuulensuunkatu, Naantali 21100 , но лучше до угла Maariankatu и Nunnakatu

Для ориентира Humalistonkatu упирается в вокзал города.

A1A
23.07.2009, 11:19
Спасибо! :flower:

Ambra
24.07.2009, 01:29
А мы как раз 22 августа едем... А если закрто будет? ВОт дите расстроится...
МОжет правда им позвонить завтра. Хотя, какая разница - отель забронирован и оплачен уже и отменить нельзя.

*Кэт*
24.07.2009, 11:53
Мы вчера с ними связались по электронке. Обещали до 23 быть открытыми. Надеюсь, можно верить...

Дарья Сытник
24.07.2009, 12:09
Мы вчера с ними связались по электронке. Обещали до 23 быть открытыми. Надеюсь, можно верить...

УРА!!!!!!!!

олька777
24.07.2009, 13:18

Расписание скорее всего не зависит от погоды, просто в Финляндии у детей каникулы заканчиваются в середине августа

Лисик
24.07.2009, 14:05
Мы сейчас в Германии в Леголенде,на сайте было написано,что работают до 04.11,а в парке написано до 10.11. Думаю что в самом парке более реальная информация.
По возвращению откройте топик про Леголенд, расскажите как съездили.плиз.;)

Свелена
24.07.2009, 14:27
Девочки,ну если погода плохая будет,то как там развлекаться ? С трудом себе это представляю. Приехали из Леголенда сегодня. В ближайшие дни открою топик .

Лисик
24.07.2009, 16:15
Девочки,ну если погода плохая будет,то как там развлекаться ? С трудом себе это представляю. Приехали из Леголенда сегодня. В ближайшие дни открою топик .
:support:Давайте хвастайтесь , ждемс.....:020:и олька777 тоже.

lenok-17
24.07.2009, 19:06
Добрый день! Хотим с ребенком на выходных поехать к мумми-тролям, и попутно свозить ребенка в аквапарк. Посоветуйте пож-та куда лучше податься В Сирену или в Карибию, и сколько стоит аквапарк Карибия? Спасибо.

Свелена
25.07.2009, 02:31
Девочки , вот ссылка на новый топ.Все описать невозможно,спрашивайте,отвечу. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=28718821&posted=1#post28718821

Веселка
25.07.2009, 12:33
суупер

Свелена
25.07.2009, 13:28
Девочки, зайдите еще фотки посмотреть из Леголенда

Ginger_
25.07.2009, 23:47
мы туда едем во вторник (если все будет в порядке), в пятницу напишу расписание с мест, так сказать событий

Wallu
26.07.2009, 10:19
Кстати, гостям Турку. Недалеко от Турку в Лието есть неплохой зоопарк Zoolandia и кемпинг (+хостел). Там же много развлечений для детей. :ded:

http://www.zoolandia.fi/suomi/www/

Свелена
26.07.2009, 13:29
Зоопарк такой же как в Хельсинки или поменьше? Какие еще развлечения ,можно поподробнее.

Ambra
26.07.2009, 23:28
мы туда едем во вторник (если все будет в порядке), в пятницу напишу расписание с мест, так сказать событий
Ждем!
Особенно 22.08 интересует:flower:

Уйма
27.07.2009, 03:09
я фотографии выложила наконец то :)
тут писали про почту - ребенок 3.5 лет безумно был рад получить письмо из наантали :)
так что советую :)
и еще - мы были в понедельник - народу.... ужас.. я представляю, что там в выходные твориться..

у меня вопрос возник -они вроде еще зимой на рождественнские работают? кто-нибудь был? стоит? зимой???

http://images-6.MoiFoto.ru/big/1/190/2384709tnq.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/98029/f2384709/)

лабиринт

http://images-6.MoiFoto.ru/big/1/190/2384716kpd.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/98029/f2384716/)

http://images-6.MoiFoto.ru/big/1/190/2384725mzv.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/98029/f2384725/)

http://images-6.MoiFoto.ru/big/1/190/2384741yvj.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/98029/f2384741/)

кричательные деревья (надо кричать в дырки-дупла - и там стоит усилитель, а кое-где и просто магнитофон :)
http://images-6.MoiFoto.ru/big/1/190/2384743cwz.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/98029/f2384743/)

http://images-6.MoiFoto.ru/big/1/190/2384769vzk.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/98029/f2384769/)

http://images-6.MoiFoto.ru/big/1/190/2384773tsp.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/98029/f2384773/)

http://images-6.MoiFoto.ru/big/1/190/2384777byn.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/98029/f2384777/)

Свелена
27.07.2009, 12:15
Классные фотки. Да они работают на рождество,тоже думали об этом.

newfather
27.07.2009, 13:18
очень классные фотки:love:
на рождество было бы классно съездить. кто туда поедет в ближайшее время, узнайте пож-та конкретные даты работы в декабре:)

baly
27.07.2009, 17:18
Где все-таки лучше остановиться: в турку или в наантали? как там с парковкой? вопрос про муммидол, конечно.

NatusikA
27.07.2009, 18:29
Конечно, в Наантали. От Турку до мумиков 15 км.
Мы жили в спа хотеле. Супер. Оттуда ходит паровозик до мумиков.

киска68
27.07.2009, 20:17
Классные фотки. Да они работают на рождество,тоже думали об этом.
на рождество они не работают, только пару дней на зимних финских каникулах.

Wallu
27.07.2009, 20:30
Зимой Muumimaailma открытa 20.–28.2.2010.

http://www.muumimaailma.fi/in_english/info/moominland_midwinter

А до этого они в зимней спячке.:))

Лисик
27.07.2009, 21:09
Еще немного дразнилки

Ambra
28.07.2009, 00:19
Я про почту упустила!!! ЧТо за почта? Деть сам себе чтол письмо отправить может? Сколько стоит?

Уйма
28.07.2009, 00:25
там есть почтовое отделение - :) там открытки, конверты, марки - все с муммиками :)
муж говорит все вместе где-то в около 5 евро вышло...
:)
он втихаря от детя отправил письмо - а деть тут уже его получил сам :)

A1A
28.07.2009, 00:30
А сколько времени идет письмо?

Уйма
28.07.2009, 00:32
в Россию неделю где-то шло.. тут в топике читала, что в Швецию отправляли - туда за два дня дошло :)

A1A
28.07.2009, 00:34
Здорово! А это заказное? На почте получать надо?

Уйма
28.07.2009, 00:43
да нет.. в ящик пришло :)

Лисик
28.07.2009, 11:53
Я про почту упустила!!! ЧТо за почта? Деть сам себе чтол письмо отправить может? Сколько стоит?
Нам открытка обошлась+марка около 2,5евро (без конверта)

Уйма
28.07.2009, 12:46
ну да.. у нас подороже вышло - две открытки + марка + конверт :) там даже не 4 евро - а вроде 3.75 или что-то около того :)