Просмотр полной версии : ~*~ЯНВАРЯТА 2009~Летнее солнышко попки пригреет, малыши поползут кто как умеет.~*~
Денисовичи
17.06.2009, 12:32
Это точно :)
Денисовичи,
думаю не столько, и хвала аллаху. Тут работает принцип низкочастотных процессов, - влияние фактора во времени таково, что продолжительность человеческой жизни меньше, чем длина волны влияния фактора. Соответственно, в тысяче случаев никакого вреда не будет заметно. Просто не хотелось бы попасть в ту точку, когда эти длины совпадают именно на твоем ребенке, - подхватить тот1 шанс из ста.
Именно поэтому делаю прививки, именно поэтому тщательно подбираю игрушки, музыку, не даю смотреть ТВ и пр.
Вот на клубнику вроде нет аллергии, но не рискую, а то съем больше 5 ягод и обсыпет - борись потом с этими щеками...
а этот принцип действительно доказан? или это личное умозаключение? мне просто интересно.....еще интересно как его можно доказать научным путем...статистика?.. вообщем интересно, конечно, но не слишком прозрачно....
Яблочная мята
17.06.2009, 12:32
мы на массаж...фу, на улицу не хочется, но надо...с таким трудом на бесплатный попали...
всем доброго утра и дня.
пупс чего-то заранее капризничает :(
Тоже Хейнц :005: А у меня 170 молока и 4 ст.ложки
Катя, я посмотрела, у меня кашка молочная оказывается:019:
Юля, жжошь! :))) про факторы -это круто, возьму на заметку, чтоб потом кому-нидь высказать, чтоб уши в трубочку свернулись. про Тибет- непонятно
ЗЫ: Хто не курит и не пьет- тот здоровеньким помрет
Galjushka
17.06.2009, 12:48
Это точно :)
Денисовичи,
думаю не столько, и хвала аллаху. Тут работает принцип низкочастотных процессов, - влияние фактора во времени таково, что продолжительность человеческой жизни меньше, чем длина волны влияния фактора. Соответственно, в тысяче случаев никакого вреда не будет заметно. Просто не хотелось бы попасть в ту точку, когда эти длины совпадают именно на твоем ребенке, - подхватить тот1 шанс из ста.
Именно поэтому делаю прививки, именно поэтому тщательно подбираю игрушки, музыку, не даю смотреть ТВ и пр.
Вот на клубнику вроде нет аллергии, но не рискую, а то съем больше 5 ягод и обсыпет - борись потом с этими щеками...
Ну... Я, например, возможных негативных последствий от прививок гораздо больше боюсь, чем бокала вина или пива не чаще раза в неделю... Плюс пиво на лактацию хорошо влияет (еще из опыта маминого поколения)... А принципиально повлиять на подбор игрушек и непросмотр тв ты можешь до определенного времени. Потом будет садик и ВСЯКИЕ игрушки, во дворе новым словам научится, сам будет телевизор включать... Поэтому надо либо жить асоциально (уйти в лес ирастить здорового ребенка) либо спокойнее относиться. Полный пофигизм тоже не приемлю - это другая уже крайность. А я крайности не люблю...
надо быть проще, от всего всеравно не застрахуете, и от прививок бывает не только польза :support:
+1000
1 шанс из ста- завется несчастным случаем, и даже не стечением обстоятельств - и от этого совсем никто не застрахован, даже несмотря меры предосторожности и тыды и тыпы, можно на ровном месте споткнуться и шею свернуть, да и статистики смысла нет бояться, ведь, ща найду, где-то писала свои мысли про ето.............
недавно пришла к выводу, что человек не может быть индивидуален - он статичен с моменте его зачатия и до момента смерти. как только произошло зачатие ты уже попал в стаистику, ты родился, опять попал в статистику, ты женился, развелся, сломал ногу, тебя укусила собака, ты куришь, пьешь, употребляешь наркотики, или же наоборот, - ты в стастике, ты умер: своей ли смертью, заснув в постели с улыбкой на лице, или же при несчастном случае или после долгой тяжелой болезни, - и опять ты в среднестатистических данных, и даже, похоронили тебя или кримировали или же тебя так и не нашли - опять все это отразится в статистике. поэтому очень обидно, что ты никак не сможешь быть не таким как все...
о май гад, какие дебаты :)).
я пью вино, и Анжелка пьет в 1-2 месяца 2 глотка домашнего красного вина (бабушкиного с Украины) с 1 года. :065:
итак теперь про поездку в СоцСтрах.
-св-ва о рождении + копии
-паспорт + копия
страх св-во + копия
ОЧЕНЬ долго заполняют на компе форму :010:, потом ты расписываешь и всЁ. через 2-3 недели нужно поехать и забрать св-во на матер капитал.
на неделе должны окончательно принять список необход документов на 12 тыс. Пока НИЧЕГО не говорят, так что пока отбой ;), будут новости свистну.
я жду звонка от них, и поду заберу бумажку на 300 тыс с копейками :073:.
ладно, промокла, устала, голодная и злая. :015:
блин, у меня пенси. фонд в доме почти напротив находится, а мне так и не дойти :)) а что, справки о доходах не нада?
вчера послала мужа за сметаной, не купил гад.... пришлось готовить по Галиному рецепту, без сметаны... так пашно м вкусно, однако... мне пондре... шарлотка поднялась в 2 раза, чего я не ожидала :) в общем, спасиб за рецепты
Денисовичи
17.06.2009, 13:13
блин, у меня пенси. фонд в доме почти напротив находится, а мне так и не дойти :)) а что, справки о доходах не нада?
Наташа, зачем справка о доходах?:)) Ведь мат.капитал положен всем!
Люб, я не знаю, мало ли вдруг :)) надо будет дойти
соберись уже мать ;), у меня далеко, и я в такую погоду и то собралась :073:.
хочу 12 тыс :)). (может до отпуска переведут...так на Турцию успею наскрести :046:)
Кристину и Лешеньку с 5 месяцами!!!!
:support::support::support::support::support:
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всех именинников поздравляю!
Считаю, что пить все-таки неверно. Дело не в том, сколько, дело в том, какое влияние оказывает. 20 грамм, попавшие в молоко, равноценны 150 граммам для меня (20/7000=151/53000). А это немало, это не чайная ложка, - это состояние легкого алкогольного опьянения, со всеми вытекающими влияниями на мозг и поджелудочную (про остальное, в т.ч. зависимость, - молчу).
Юля, а я вот согласна с тобой. Не уверена про проценты/соотношения, но по смыслу полный ППКС.
Конечно, от всего не убережешь, но многое зависит именно от родителей.
Мдяяя, в нынешних погодных условиях название нашего топа звучит как тонкое издевательство :-))))))
Денисовичи
17.06.2009, 14:16
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юля, а я вот согласна с тобой. Не уверена про проценты/соотношения, но по смыслу полный ППКС.
Конечно, от всего не убережешь, но многое зависит именно от родителей.
Я с Ванькой тоже очень трепетно ко всему относилась, с Данькой стала проще смотреть на многие вещи (но не скажу, что совсем уж распустилась :)) ). Вот интересно как меняется мировозрение матери с ростом количества детей в семье?...:)):)):))
Солныффко
17.06.2009, 14:22
Поздравляем:flower:
Я с Ванькой тоже очень трепетно ко всему относилась, с Данькой стала проще смотреть на многие вещи (но не скажу, что совсем уж распустилась :)) ). Вот интересно как меняется мировозрение матери с ростом количества детей в семье?...:)):)):))
Полагаю, мировоззрение с ростом числа детей упрощается :))
Я не не могу сказать, что излишне трепетна. Мне вообще свекровь говорит, чтоя ребенка не балую и слишком строго его воспитываю :008:. Но насчет приема алкоголя и качества питания при беременности/кормлении у меня очень четкое мнение. Другим я его не навязываю, естественно.
Юля ну ты умная!!!!
Я еще и на машинке вышивать умею. Мяу! :004:
мое ИХМО надо относится ко всему проще... поэтому я не подбираю игрушки, иногда даю смотреть телевизор... хожу везде с ребенком и пока без прививок( но их пока нам не делают) , а самое главное.. я знаю,что у меня все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО и нет проблем. один уже вырос без проблем и второго ждет тоже самое:))
Я пытаюсь балансировать между такой позицией и супер-выверенной. И у меня тоже все ок. :support:
Тем не менее, я стараюсь делать только то, что имеет смысл (зачем давать пятимесячному мальцу телек смотреть я не знаю), остальное не делаю, если есть возможность, а если нет - то так тому и быть (в Крым ездила - хотя народ акклиматизацией пугал, а мне нужно было отдохнуть чуть-чуть).
Прививки Степе тоже пока не делали, но я не переживаю, прийдет время - сделаю.
а этот принцип действительно доказан? или это личное умозаключение? мне просто интересно.....еще интересно как его можно доказать научным путем...статистика?.. вообщем интересно, конечно, но не слишком прозрачно....
Ну вообще-то это научный термин. Используется в философии и в ДОТУ (Достаточно Общая Теория Управления).
Цитата: "Итак, пространственной иерархии соответствует временная иерархия. Системы более высокого уровня реализуют свои цели на больших интервалах времени. Например, Солнечная система существует, по некоторым гипотезам, около 10 миллиардов лет. В том случае, когда такие системы ведут себя периодически, им соответствуют процессы с большим периодом - низкочастотные процессы. Их подсистемы действуют так, что интервалы между событиями - уже меньше, чем для объемлющих систем. Если события происходят периодически, то им соответствуют высокочастотные процессы.
Я недаром уделяю высокочастотным и низкочастотным процессам столько внимания. Всё сущее развивается по спирали, а это значит, что большинство систем демонстрирует периодическое поведение (в тех случаях, когда не застывает в неподвижности и не находится в переходной стадии из одного режима в другой). Таким образом, низкочастотные процессы управляют высокочастотными. Но для внешнего наблюдателя все может выглядеть совершенно наоборот - высокочастотные процессы куда более заметны (недаром в физике им соответствует большая энергия). Например, в жизни мы в первую очередь замечаем суету, болтовню, повседневные дела - и почти не замечаем медленных изменений личности, накопления знаний, и.т.п.".
Юля, жжошь! :))) про факторы -это круто, возьму на заметку, чтоб потом кому-нидь высказать, чтоб уши в трубочку свернулись. про Тибет- непонятно
ЗЫ: Хто не курит и не пьет- тот здоровеньким помрет
А что про Тибет? Есть такое понятие -"кора", это когда ты вокруг одной жутко модной и очень священной горы пешком идешь и через каждые 3 шага подаешь ниц в молитве. И так нужно пройти 13 раз :009:
Ну... Я, например, возможных негативных последствий от прививок гораздо больше боюсь, чем бокала вина или пива не чаще раза в неделю... Плюс пиво на лактацию хорошо влияет (еще из опыта маминого поколения)... А принципиально повлиять на подбор игрушек и непросмотр тв ты можешь до определенного времени. Потом будет садик и ВСЯКИЕ игрушки, во дворе новым словам научится, сам будет телевизор включать... Поэтому надо либо жить асоциально (уйти в лес ирастить здорового ребенка) либо спокойнее относиться. Полный пофигизм тоже не приемлю - это другая уже крайность. А я крайности не люблю...
Я тоже крайности не люблю, но поняла, что для всех они свои. Для меня пиво - крайность.
Nattsi, Денисовичи,
в моем понимании, люди не меняются. Меняется их шаблонное поведение (т.е. поведенческие установки), отношение к миру, накапливается усталость, стержень - не меняется. Значит, ты и раньше была спокойная выверенная мать, просто с первым ре все было интереснее дожать самому, а сейчас уже неинтересно.
Galjushka
17.06.2009, 14:27
Отличия первой беременности от последующих:
Беременная одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.
Подготовка к родам:
Первый - Всю беременность тренируешсы правильно дышать.
Второй - Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий - Просиш эпидуралку с восьмого месяца.
Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - “Ничего если мальчик в розовом, правда?”
Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.
:)):)):))
-=E.V.A=-
17.06.2009, 14:30
Доброе...эээ день :))
Поздравляю малышастиков!
Ну тут и дебаты, правда :)) Сколько людей, столько мнений и сейчас мы сможем закидать друг друга тапками :):):)
Я не вижу криминала, в выпитом бокале вина (ну если не в какашку напьешси), а вот например давать ребенку вино, хоть бабушкиного, хоть дедушкиного, хоть лизнуть - это на мой взгляд абсолютно не нужно!
Не давать смотреть телек - да, это здорово, но это надо иметь столько терпения и свободного времени, чтоб развлекать его самой! Поэтому я старшего именно приучила в 1,5 года смотреть мультики. Конечно сейчас ничего хорошего, идет борьба с телеком, но тогда я хоть могла что-то сделать пока он с Винни пухом :))
Вау... какие тут дебаты :))
точно, со вторым ребенком относишься проще! причем тут стержень? хотя и с Аришкой я не сильно придумывала сложности, я человек ленивый..... :))
Да, читала это раньше.
Обнаружила себя в золотой середине.
А роды у меня были спокойные и без боли, я вам попозже свой рассказик выложу - пишу уже 5 мес. :)
Денисовичи
17.06.2009, 14:33
Ну вообще-то это научный термин. Используется в философии и в ДОТУ (Достаточно Общая Теория Управления).
Вот и мне показалось, что данная теория именно философская, а не медицинская..:)
Nattsi, Денисовичи,
в моем понимании, люди не меняются. Меняется их шаблонное поведение (т.е. поведенческие установки), отношение к миру, накапливается усталость, стержень - не меняется. Значит, ты и раньше была спокойная выверенная мать, просто с первым ре все было интереснее дожать самому, а сейчас уже неинтересно.
возможно, изменилась не я сама, изменилось мое мнение о некоторых жизненных вопросах и соответственно поведение в определенных жизненных ситуациях. Но с другой стороны, если меняются мои убеждения, не это ли значит, что меняюсь и я?..
никто не дает ПРЯМО ТАКИ СМОТРЕТЬ 5мес ребенку телевизор, но например, у нас одна комната, центр нашего мира, и там ЕСТЬ ТЕЛЕВИЗОР какой ужОс :))
ну мы его и смотрим. ;) а мелкий рядом.
Кстати, моя дочь смотрела тож телек с раннего возраста, однако, сильной привычки к нему не вижу! а уж вредность об излучении вообще химера какая то
Анна Нюсенька
17.06.2009, 14:33
а помоему так клева... я тут в магаз ходила, купальники смотрела, так тама такое... лифчики на -2 размер - девчавьи, купальники раздельные на девочек от 0.6 лет... в общем-прикол
Ой - это точно! С одной стороны здоровы а с другой...страшно!!!
Прсоединяемся!!!:flower::flower::flower::flower::f lower:
-=E.V.A=-
17.06.2009, 14:34
Да, читала это раньше.
Обнаружила себя в золотой середине.
А роды у меня были спокойные и без боли, я вам попозже свой рассказик выложу - пишу уже 5 мес. :)
После таких цитат, представляю какой там "рассказик" будет, за 5 месяцев то! :010:
Galjushka
17.06.2009, 14:34
Я еще и на машинке вышивать умею. Мяу! :004:
Я пытаюсь балансировать между такой позицией и супер-выверенной. И у меня тоже все ок. :support:
Тем не менее, я стараюсь делать только то, что имеет смысл (зачем давать пятимесячному мальцу телек смотреть я не знаю), остальное не делаю, если есть возможность, а если нет - то так тому и быть (в Крым ездила - хотя народ акклиматизацией пугал, а мне нужно было отдохнуть чуть-чуть).
Прививки Степе тоже пока не делали, но я не переживаю, прийдет время - сделаю.
Цитата: "Итак, пространственной иерархии соответствует временная иерархия. Системы более высокого уровня реализуют свои цели на больших интервалах времени. Например, Солнечная система существует, по некоторым гипотезам, около 10 миллиардов лет. В том случае, когда такие системы ведут себя периодически, им соответствуют процессы с большим периодом - низкочастотные процессы. Их подсистемы действуют так, что интервалы между событиями - уже меньше, чем для объемлющих систем. Если события происходят периодически, то им соответствуют высокочастотные процессы.
Я недаром уделяю высокочастотным и низкочастотным процессам столько внимания. Всё сущее развивается по спирали, а это значит, что большинство систем демонстрирует периодическое поведение (в тех случаях, когда не застывает в неподвижности и не находится в переходной стадии из одного режима в другой). Таким образом, низкочастотные процессы управляют высокочастотными. Но для внешнего наблюдателя все может выглядеть совершенно наоборот - высокочастотные процессы куда более заметны (недаром в физике им соответствует большая энергия). Например, в жизни мы в первую очередь замечаем суету, болтовню, повседневные дела - и почти не замечаем медленных изменений личности, накопления знаний, и.т.п.".
А что про Тибет? Есть такое понятие -"кора", это когда ты вокруг одной жутко модной и очень священной горы пешком идешь и через каждые 3 шага подаешь ниц в молитве. И так нужно пройти 13 раз :009:
Я тоже крайности не люблю, но поняла, что для всех они свои. Для меня пиво - крайность.
Nattsi, Денисовичи,
У тебя еще сохранился юношеский максимализм! Это даже хорошо!:061:
А я, видимо, старею...:058: Философствовать больше стала...:))
И еще про вино - меня всегда впечатляло кавказское здоровье и долголетие. Так вот они там по бокалу красного вина в день в обычном порядке выпивают. Это как лекарство - в определенных количествах полезно, а в больших - яд. Если для маминого спокойствия можно выпить бокал сухого вина или дозу новопассита - я выберу вино.
-=E.V.A=-
17.06.2009, 14:35
а от микроволновки говорят тоже излучение?
Доброе...эээ день :))
Ну тут и дебаты, правда :)) Сколько людей, столько мнений и сейчас мы сможем закидать друг друга тапками :):):)
Не давать смотреть телек - да, это здорово, но это надо иметь столько терпения и свободного времени, чтоб развлекать его самой! Поэтому я старшего именно приучила в 1,5 года смотреть мультики. Конечно сейчас ничего хорошего, идет борьба с телеком, но тогда я хоть могла что-то сделать пока он с Винни пухом :))
Тапками кидать не будем, я за спокойный обмен мнениями\опытом\сомнениями\полезностями.
Но время бы потратила не на приучение к телевизору, а на приучение играть самому. Просто я так на это смотрю. Посмотрим как получится :)
а вообще
Как страшно жить! (ц)
По опыту скажу, главное не то, в какой среде будет расти человек с телеком или без, пила мама вино иногда при ГВ, игрушки..... , а главное то, что будет закладываться в его головку, т.е. само общение и понимание мира через маму!
а вообще
Как страшно жить! (ц)
По опыту скажу, главное не то, в какой среде будет расти человек с телеком или без, пила мама вино иногда при ГВ, игрушки..... , а главное то, что будет закладываться в его головку, т.е. само общение и понимание мира через маму!
...которая пьет пиво.
Анна Нюсенька
17.06.2009, 14:37
Всем доброго дня!
Ну и дебаты - с факторами - это сильно!!! И вообще...читаешь и понимаешь - великосветский разговор "домохозяек" в дождливый день! (правда ничего не поняла - но это детали).
Комп глючит жутко! В личку опять не написать!!! Не открывает!!!
Девочки - вы у Машуле что-то заказывали из Финки - что?
Может что-то там выгодно и недорого можно купить. Напишите в личку или в топике пожалуйста! Хочу обнаглеть и что-нить попросить купить!:065:
Galjushka
17.06.2009, 14:38
Тапками кидать не будем, я за спокойный обмен мнениями\опытом\сомнениями\полезностями.
Но время бы потратила не на приучение к телевизору, а на приучение играть самому. Просто я так на это смотрю. Посмотрим как получится :)
Расскажешь потом - опытом поделишься! я тоже приучаю (пока 2 недели родители мои на отдыхе :)) ) - ребенок уже офигительно самостоятельный (вот сейчас, например, мама в инете - ребенок сам с собой играется :)))
а вообще
Как страшно жить! (ц)
Жить - смертельно! :))
Денисовичи
17.06.2009, 14:39
Лучше, на мой взгляд, не приучать к чему-то, а вести себя так, как хочешь, чтоб вел себя ребенок... Ну т.е., если в семье нет культа телевизора, то и ребенок, которого не ограждают от него насильно, не будет фанатом телепередач.
Короче сегодня топик обещает быть живым :)):)):))
-=E.V.A=-
17.06.2009, 14:40
Не, Юля, твои высказывания не назовешь обменом мнений! Даже вот эта последняя фраза про телевизор:005: Обмен мнений, когда каждый высказался, а не когда ты отвечаешь каждому с добавлением умных цитат.
Все, я пожалуй удалюсь, что-то я себя очень плохо чувствую, и не хочется в родном топике слушать нравоучения. :028:
Анна Нюсенька
17.06.2009, 14:40
а вообще
Как страшно жить! (ц)
+1000000000000000000000
Вот я упустила свою старшую - так теперь пожинаю плоды! Пошла работать и заканчивать институт в годик. Отдала бабушке (как потом оказалось - мало того что не далекого ума, так еще попивающей). Так что...девочки - не торопитесь на работу (ИМХО). Я точно не буду торопиться!!! Хватит-наторопилась!
-=E.V.A=-
17.06.2009, 14:41
...которая пьет пиво.
и периодически курит кальян :046::046:
Денисовичи
17.06.2009, 14:41
...которая пьет пиво.
а разве мама, изредка выпивающая бокал пива, априори не может дать ребенку ничего хорошего, вечного?..:) Если так, то дети нашего топа обречены...:))
-=E.V.A=-
17.06.2009, 14:43
а разве мама, изредка выпивающая бокал пива, априори не может дать ребенку ничего хорошего, вечного?..:) Если так, то дети нашего топа обречены...:))
:)):)):))бедняжки
Не, Юля, твои высказывания не назовешь обменом мнений! Даже вот эта последняя фраза про телевизор:005: Обмен мнений, когда каждый высказался, а не когда ты отвечаешь каждому с добавлением умных цитат.
Все, я пожалуй удалюсь, что-то я себя очень плохо чувствую, и не хочется в родном топике слушать нравоучения. :028:
Если тебя мучит мой стиль - прости, общаюсь как умею.
Но все-таки, это не нравоучение, а ИМХО. Не обижайся, мы все в одной лодке - усталые мамаши с кучей желаний и полным отсутствием возможностей их исполнения. :flower:
Денисовичи
17.06.2009, 14:43
:)):)):))бедняжки
Катя, и не говори...:(
...которая пьет пиво.
странное понимание..... мы еще и едим всякое.... что лучше не надо :))
и делаем вещи, которые тоже бы не надо делать :))
НЕ ОГРАДИШЬ ТЫ своего ребенка от мира!!! а излишняя опека к хорошему однозначно не приводит!
Расскажешь потом - опытом поделишься! я тоже приучаю (пока 2 недели родители мои на отдыхе :)) ) - ребенок уже офигительно самостоятельный (вот сейчас, например, мама в инете - ребенок сам с собой играется :)))
Жить - смертельно! :))
ага! :))
Лучше, на мой взгляд, не приучать к чему-то, а вести себя так, как хочешь, чтоб вел себя ребенок... Ну т.е., если в семье нет культа телевизора, то и ребенок, которого не ограждают от него насильно, не будет фанатом телепередач.
Вот! Люба +1! именно я это и хотела сказать!
в ребенке закладывается именно та модель семьи и поведения, в которой он живет.
Galjushka
17.06.2009, 14:44
Ага! :))
Есть еще анекдот (сокращенный вариант) :
"Останавливает гаишник машину. После недолгого общения говорит водителю: "Вы пьяны, дыхните в трубочку." Тот дыхнул - трубочка показала опьянение -лишение прав. Водитель возмущается - мол, трубочка у вас неисправная. Проверьте жену - она кормящая мать и т.п. Проверили - опьянение... Ну проверьте сына - ему 3 месяца!!! Опьянение... Гаишник извинился и отпустил.
Водила говорит жене: "Я же говорил, 10 капелек Вовочке не повредят!" :046:
Анна Нюсенька
17.06.2009, 14:45
Девочки - ну-ка без ссор!!!:015::015::015:
Вы что? я час загружала комп, чтобы тут такое происходило?! Мы с вами самые лучшие мамы! И у каждой самые лучшие дети! :support::support::support:
"Останавливает гаишник машину. После недолгого общения говорит водителю: "Вы пьяны, дыхните в трубочку." Тот дыхнул - трубочка показала опьянение -лишение прав. Водитель возмущается - мол, трубочка у вас неисправная. Проверьте жену - она кормящая мать и т.п. Проверили - опьянение... Ну проверьте сына - ему 3 месяца!!! Опьянение... Гаишник извинился и отпустил.
:065:
-=E.V.A=-
17.06.2009, 14:45
Если тебя мучит мой стиль - прости, общаюсь как умею.
Но все-таки, это не нравоучение, а ИМХО. Не обижайся, мы все в одной лодке - усталые мамаши с кучей желаний и полным отсутствием возможностей их исполнения. :flower:
Так вот если к некоторым вещам относиться проще, то появятся возможности для исполнения желаний:flower: ИМХО
я об этом не говорила. Знать бы, что влияет, что нет. Можно было бы чела будущего вырастить...
я об этом не говорила. Знать бы, что влияет, что нет. Можно было бы чела будущего вырастить...
ты мечтательница!!! :)
прости, а сколько тебе лет? :008:
я просто уже старая тетя, и мне уже такие вещи не понятно априори....
я слишком долго живу :))
-=E.V.A=-
17.06.2009, 14:47
ты мечтательница!!! :)
прости, а сколько тебе лет? :008:
я просто уже старая тетя, и мне уже такие вещи не понятно априори....
я слишком долго живу :))
угу, интересно :008:
Денисовичи
17.06.2009, 14:48
ну тогда, я не поняла фразу про пиво... :)
А вообще, который раз убеждаюсь, насколько общение в инете сложнее реального... Ведь тут резкость фраз не смягчишь реальной и искренней улыбкой, и т.п.... Приходится учиться на старости лет еще и этой науке...:)):)):))
Анна Нюсенька
17.06.2009, 14:48
:046: КЛАСС!
Ука,
ну, излишней опекой я точно не страдаю.
А вообще, который раз убеждаюсь, насколько общение в инете сложнее реального... Ведь тут резкость фраз не смягчишь реальной и искренней улыбкой, и т.п.... Приходится учиться на старости лет еще и этой науке...:)):)):))
Люба, я например, в общении по инету, всегда делаю скидку. :)) ну интонации то не передать поэтому сразу делю эмоции на 100 :))
Ука,
ну, излишней опекой я точно не страдаю.
и это правильно товарищи! верной дорогой идете! (ц) :)
(к сожалению видела в жизни, что это за дети :001:)
вот это +1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000000000000000000000000
полностью отсутствует невербальная сторона.
Девы, кто меня знает лично, меня любят :fifa:
Денисовичи
17.06.2009, 14:51
Люба, я например, в общении по инету, всегда делаю скидку. :)) ну интонации то не передать поэтому сразу делю эмоции на 100 :))
вот и к этому уже тоже пришла... просто хочется не только самой делать скидку, но и в ответ получать выверенные на эмоции фразы и реплики (никого конкретно не имею ввиду, честно!).:)
Анна Нюсенька
17.06.2009, 14:57
Девчонки! Вы по-моему на-столько уже опытные ЛВ-анки что это просто плохая погода, магнитные бури и легкая усталость! Вы все замечательные! ВЫ МЕНЯ СЛЫЫЫЫЫЫЫЫШИИИИИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!?!?!?!?! Все ХОРОШО!!!!!
А погода брррррррррррррррррр!
Девчонкииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!
АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!:love::014::065::su pport::support::support:
Аня, я не помню точно, где Маринина дача:009:. у нас в Сосново (Замостье).
Наш Костя тоже 8 с лишним, тоже пупс:love:
У нас дача тоже в Замостье!!!!!!:support::support::support:
Galjushka
17.06.2009, 15:00
И даже очень правильному родителю (моей маме) брат выговаривал, что его неправильно воспитывали... А она упиралась в воспитание (у нее еще сила воли огромнейшая - еще и на меня хватает :))), книжки каждый вечер читала (независимо от состояния, погоды и недоделанных дел), занималась, гуляла... Ну и многое другое... Ан вот получи (сыну было на момент претензий 36 лет!!!). Ей, например, ну очень обидно. Она для сына делала все, что могла - а он ее обвиняет во всех своих неудачах.
Вот я и думаю - надо быть проще. :016:
Девчонки! Вы по-моему на-столько уже опытные ЛВ-анки что это просто плохая погода, магнитные бури и легкая усталость! Вы все замечательные! ВЫ МЕНЯ СЛЫЫЫЫЫЫЫЫШИИИИИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!?!?!?!?! Все ХОРОШО!!!!!
:flower::flower::flower:
Не пойму о чем ты. Разве кто-то поругался?
Мдяяя, в нынешних погодных условиях название нашего топа звучит как тонкое издевательство :-))))))
:)):))
ну так договориться можно до очень интересных вещей:010:
опаньки!!! в самой деревне? у нас просто в садоводстве рядом "Замостье -3" !
так, адреса-пароли-явки в студию срочно!!:flower:
Анна Нюсенька
17.06.2009, 15:06
АНЕКДОТ для улучшения настроения:
Илья Муромец с утра просыпается, с бууудунаааа страшного, ничего не помнит что было вчера. Еле с печки подымается, открывает дверь на улицу - во ужас! Вся деревня порушена!! Одни остовы от печек стоят, где-то еще не догоревшие избы, народ воет! Вообщем кошмар! Илья думает - ну вот только выпьешь так басурман пожалует. Выходит из избы идет по деревне все от него шарахаются, доходит д о Бабки Ежки, видит у нее ступа сломана, Соловей Разбойник сидит без свистящего зуба, и тоже от Ильи шарахаются.
спрашивает Илья - бабка - что тут было????
А бабка в ответ - Эх Ильюша! Ты как трезвый так чудо-мужик, и сильный и здоровый и врага прогонишь и своим подсобишь, а как выпьешь.......то не так свистишь, то не так летаешь!?!?!?
Анна Нюсенька
17.06.2009, 15:07
Не пойму о чем ты. Разве кто-то поругался?
Вот и хорошо что мне это просто показалось!!!!!!
Galjushka
17.06.2009, 15:07
АНЕКДОТ для улучшения настроения:
Илья Муромец с утра просыпается, с бууудунаааа страшного, ничего не помнит что было вчера. Еле с печки подымается, открывает дверь на улицу - во ужас! Вся деревня порушена!! Одни остовы от печек стоят, где-то еще не догоревшие избы, народ воет! Вообщем кошмар! Илья думает - ну вот только выпьешь так басурман пожалует. Выходит из избы идет по деревне все от него шарахаются, доходит д о Бабки Ежки, видит у нее ступа сломана, Соловей Разбойник сидит без свистящего зуба, и тоже от Ильи шарахаются.
спрашивает Илья - бабка - что тут было????
А бабка в ответ - Эх Ильюша! Ты как трезвый так чудо-мужик, и сильный и здоровый и врага прогонишь и своим подсобишь, а как выпьешь.......то не так свистишь, то не так летаешь!?!?!?
:046::046::046:
Девы, а вот еще вопрос:
а чего как только ушли в диалоге дальше какашек-сосок-сна-врачей так сразу и речи заумные и нет мнений однаковых и крайности и давайте ругаться не будем.
Мы что, уже совсем дома одичали, что и пообщаться не можем как в добеременные времена? Неужели у нас мозги сварились? :(
Galjushka
17.06.2009, 15:12
Девы, а вот еще вопрос:
а чего как только ушли в диалоге дальше какашек-сосок-сна-врачей так сразу и речи заумные и нет мнений однаковых и крайности и давайте ругаться не будем.
Мы что, уже совсем дома одичали, что и пообщаться не можем как в добеременные времена? Неужели у нас мозги сварились? :(
Надеюсь, что нет...:065:
Galjushka
17.06.2009, 15:13
А мнений одинаковых в воспитании... Это вообще утопия...
Денисовичи
17.06.2009, 15:14
Я пошла дальше работать, вечером прийду проверю, чтоб все тихо-мирно было! :)):)):)):))
Galjushka
17.06.2009, 15:15
Я пошла дальше работать, вечером прийду проверю, чтоб все тихо-мирно было! :)):)):)):))
Пахарь, ты, наш! :061:Удачно поработать!:flower:
Девы, а вот еще вопрос:
ИМХО, потому что затронута тема, не совсем для такого общения подходящая - воспитание собственных детей. Здесь та же история, что и в "малышах до года" - я делаю так, а кто-то по-другому... И единого мнения быть не может. Я не пью вино (просто потому что я его не пью совсем), кто-то пьет - это не мое дело. И также не мое дело, как это повлияет на чужого ребенка. У него есть мать.
Здесь все взрослые, поэтому упаси Бог от нравоучений.
А на отвлеченные темы все готовы пообщаться - разве нет?;)
Анна Нюсенька
17.06.2009, 15:18
Девы, а вот еще вопрос:
Я тут недавно об этом писала! Глянула в другие топы - такой иногда "лай" там стоит. Кто на какой каляске! до драки, а вы а вы и понеслось. Ну думаю - Мексиканские страсти отдыхают!А у нас в январятах так классно мирно дружно.
У каждого свое ИМХО и мне например обсалютно все-равно что мое мнение с каким-либо расходится. Да! Я не идеал! Да я не супер-человек! В конце концов я не Бог и имею право на ошибки ДАЖЕ в ВОСПИТАНИИ СОБСТВЕННЫХ ДеТЕЙ! Ну и что дальше!?!?!
Девочки - все равно- все мы хорошие (мы не наркоманы, не пьянчуги, не маньяки, не какие-нить еще нехорошие люди)-а то что мнения разные - так это же здорово - значит мы все разные и детки наши будут разные - и в этом прелесть!!!!
VISHENKA_N
17.06.2009, 15:19
мое ИХМО надо относится ко всему проще... поэтому я не подбираю игрушки, иногда даю смотреть телевизор... хожу везде с ребенком и пока без прививок( но их пока нам не делают) , а самое главное.. я знаю,что у меня все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО и нет проблем. один уже вырос без проблем и второго ждет тоже самое:))
а вообще
Как страшно жить! (ц)
+100000000000000000000000
.
По-моему, Вам нужно на какой-то научный топик переместиться :)):))
мне вот некогда думать.... о вечном :))
пашу как папа карло :))
Да я же тоже не на продуктовой базе подъедаюсь. Работаю.
А темы все отвлеченные. :)
Ладно, лучше я вам расскажу вот что, от меня только ушла тетя, которая приносила термомикс показывать.
Galjushka
17.06.2009, 15:26
Ладно, лучше я вам расскажу вот что, от меня только ушла тетя, которая приносила термомикс показывать.
Ну!!!!!??? .... Жду!!! :flower:
Анна Нюсенька
17.06.2009, 15:26
Вопрос. Кто-нибудь в городе видел мясную продукцию фирмы "Иней". Пошла тут в местный универсам колбаски купить - мне соседка по даче говорит- не бери ни Крандштадскую, ни Микоян ни каку другу - попробуй "Иней". НУ я и купила - такая вкусняшка!!! И колбасы, уж у меня муж такой привиреда -сосиски сардельки вообще в городе не ест и все тут. Купила шашлычные сарделки - съели с такой скоростью, что ахнуть не успела! Ветчина у них тоже очень вкусная!!! Имейте ввиду - по крайней мере у себя в питере не видела!
VISHENKA_N
17.06.2009, 15:28
Девочки!!! А может у кого-то дача рядом со МГОЙ есть???
"Предлагаю дружить домами!!" (с)
Анна Нюсенька
17.06.2009, 15:28
Просветите меня что це таке?
Вопрос. Кто-нибудь в городе видел мясную продукцию фирмы "Иней". Пошла тут в местный универсам колбаски купить - мне соседка по даче говорит- не бери ни Крандштадскую, ни Микоян ни каку другу - попробуй "Иней". НУ я и купила - такая вкусняшка!!! И колбасы, уж у меня муж такой привиреда -сосиски сардельки вообще в городе не ест и все тут. Купила шашлычные сарделки - съели с такой скоростью, что ахнуть не успела! Ветчина у них тоже очень вкусная!!! Имейте ввиду - по крайней мере у себя в питере не видела!
Иней??? :065:
я работала до последнего месяца на колбасе :073: так вот Иней не советовала мне наша директриса, которая РАЗБИРАЕТСЯ :)) правда с тех пор прошло года 2, может счас там супер производство
Хотя муж покупал, он то не знает... на вкус не плохо :065:
VISHENKA_N
17.06.2009, 15:31
Просветите меня что це таке?
+1
Денисовичи
17.06.2009, 15:32
Уф.. успела сделать один субподряд и тут началась сверлежка...Данек проснулся, теперь досыпает у меня на руках... Прийдется с вами еще посидеть...:))
Я Иней раньше в Окее видела (давно не покупали сосиски и т.п., поэтому не уверена, что и сейчас есть, мало ли что..):)
Денисовичи
17.06.2009, 15:32
Надя, как машинка? Обмыли, обкатали? :)
:)):))
ну так договориться можно до очень интересных вещей:010:
опаньки!!! в самой деревне? у нас просто в садоводстве рядом "Замостье -3" !
так, адреса-пароли-явки в студию срочно!!:flower:
У нас садоводство называется "Гавань". В Замостье мы в магазин ходим. Насколько я понимаю там тоже несколько садоводств. Я знаю Аврору)))
Если ехать по дороге (грунтовке) от Снегиревки, то сначала будет поворот на Замостье, а после него мы проезжаем еще 2 км и там уже наше садоводство.
А далеко ли у вас дача от этого поворота на Замостье???
Вот что это
http://www.thermomix-russia.ru/?r=sect&sct=1
Ну, в ощем мне кажется под мои задачи можно было бы еще комбайн прикупить. Так чтобы он однозначно закрыл все потребности - нет.
Хотя на презентации мы за 1 час приготовили суп-пюре грибной, котлетки из говядины, мус клубничный, натерли сыр, морковь, приготовили напиток из петрушки.
Резать нужно все в него небольшими кусками, мясо от жилок отделять - терпеть этого не могу, на больших скоростях очень громко работает (после 7 скорости, всего 10), измельчение есть, на любой поти размер (морковь в крошку), а вот терки-шинковки стандартной нет. В том смылсе, что вид не натертый получается (специфика такая). Но готовит прикольно. Это я просто минусы рассказываю с моей точки зрения (не нравоучения :) ).
Конечно пассирование и тушение у него без комментариев - заложил, измельчил и не вынимая температуру-время поставил и ушел. Он тебе помешивает и овощи тушит. Супер.
Дала она мне ликер бейлиз собственный попробовать из термомикса - я лизнула - не хуже покупного, может и лучше, а по себестоимости - гроши. Так что для коктейлей, десертов, супов, каши, теста - самое то.
Кстати у него тстомес очень хороший, не только для жидкого, но и для любого по крутизне. Что еще? Спрашивайте,всего не упомню.
У нас садоводство называется "Гавань". В Замостье мы в магазин ходим. Насколько я понимаю там тоже несколько садоводств. Я знаю Аврору)))
Если ехать по дороге (грунтовке) от Снегиревки, то сначала будет поворот на Замостье, а после него мы проезжаем еще 2 км и там уже наше садоводство.
А далеко ли у вас дача от этого поворота на Замостье???
дык в самОй Авроре - это и есть Замостье-3:))
А Гавань знаю прекрасно - очень озерцо там хорошее:)
Чо смутило - невозможность натереть морковку в стандартном виде, хотя какая разница как, если по вкусу то же.
Не режет кржочками (огурцы, например). Не режет как карточель-фри.
Он просто измельчает все в кусочки, котрые чем мельче, тем больше похожи на крошку.
Понятно описала?
Столько очепяток. Простите.
~мама Катя~
17.06.2009, 15:46
девочки всем привет!
а только у меня сегодня деть орет. кошмар. чето весь возбужденный. и спать хочет и не заснуть:065:
девочки всем привет!
а только у меня сегодня деть орет. кошмар. чето весь возбужденный. и спать хочет и не заснуть:065:
у нас было три дня до :001:
Держиська :flower:
Яблочная мята
17.06.2009, 15:59
мама в Тихвине покупала у себя и мне тоже рекомендовала, но не попадалось.
девочки всем привет!
а только у меня сегодня деть орет. кошмар. чето весь возбужденный. и спать хочет и не заснуть:065:Утром та же петрушка была. Весь измаялся. Пошли на массаж-по дороге в слинге тут же вырубился. НО в поликлинике проснулся, на массаже поорал, после-спит.
Galjushka
17.06.2009, 16:03
Столько очепяток. Простите.
Ну на картофель-фри и в комбайне нормально не натереть. Терка есть, но фигня получается...
А по функциям я прикидываю, что мне можно докупить мультиварку и будет то, что ты описываешь.:019:
Про мультиварку тебе Галя-Ахгалина подробнее может рассказать. Она ее нежно любит :love: и все в ней готовитю Вроде еще у кого-то из девочек тоже были мульти.
Но комбайн+мультя+мясорубка все равно дешевле выйдет...:005:
Привет еще раз! Ох, вот что значит нелетная погода за окном :001::)) Ну вы тут и наговорили!
Вот просто полное ППКС. Мы дома телик вообще не смотрим. Пыль с него протираем да и всё. Ну изредка кино на ДВД, да новости. Нет, вру, еще анимал планет я смотрю редко. Надеюсь Иль тоже вырастет таким :008:
И я! :014:
Девы, а вот еще вопрос:
очему сразу сварились? Просто тема такая выбрана ээээ... спорная.
мне вот некогда думать.... о вечном :))
пашу как папа карло :))
А я все равно люблю о вечном подумать, даже когда упахаюсь вусмерть:)):008:
девочки всем привет!
У меня тоже не фонтан как Иль себя ведет... Держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Galjushka
17.06.2009, 16:18
Привет еще раз! Ох, вот что значит нелетная погода за окном :001::)) Ну вы тут и наговорили!
Вот просто полное ППКС. Мы дома телик вообще не смотрим. Пыль с него протираем да и всё. Ну изредка кино на ДВД, да новости. Нет, вру, еще анимал планет я смотрю редко. Надеюсь Иль тоже вырастет таким :008:
И я! :014:
очему сразу сварились? Просто тема такая выбрана ээээ... спорная.
А я все равно люблю о вечном подумать, даже когда упахаюсь вусмерть:)):008:
У меня тоже не фонтан как Иль себя ведет... Держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+1000 Такая же фигня :)):008:
+1000 Такая же фигня :)):008:
:014::014::014::014:
Я искренне не понимаю, чего там смотреть :008:. Больше распространяться на тему ТВ не буду, а то побьете. Сегодня какое-то у вас всех дождливо-воинтсвенное настроение :))
Ну на картофель-фри и в комбайне нормально не натереть. Терка есть, но фигня получается...
А по функциям я прикидываю, что мне можно докупить мультиварку и будет то, что ты описываешь.:019:
Про мультиварку тебе Галя-Ахгалина подробнее может рассказать. Она ее нежно любит :love: и все в ней готовитю Вроде еще у кого-то из девочек тоже были мульти.
Но комбайн+мультя+мясорубка все равно дешевле выйдет...:005:
вот кстати, про картофель фри. давно-давно у моей маман был совеЦкий комбайн, шикарно шинковавший картошку соломкой! больше я такой функции не встречала.
:014::014::014::014:
Я искренне не понимаю, чего там смотреть :008:. Больше распространяться на тему ТВ не буду, а то побьете. Сегодня какое-то у вас всех дождливо-воинтсвенное настроение :))
+1.
мои соседи зато смотрят тв на полную громкость - ну когда хором не поют:))
у меня в комбайне прилично режет.... но конечно есть побочка мусор картофельный :))
Galjushka
17.06.2009, 16:24
вот кстати, про картофель фри. давно-давно у моей маман был совеЦкий комбайн, шикарно шинковавший картошку соломкой! больше я такой функции не встречала.
Ну фиг знает...:005: Мой выдает толстые брусочки (ну, по размеру фри) в виде радиусных деталей :)). С другой стороны, как он их еще может сделать-то? Он же крутит насадку по-кругу...:009:
не наю, у меня выдает нормальные такие.... только говорю остается мусор мелкий немного
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.