PDA

Просмотр полной версии : ~*~ЯНВАРЯТА 2009~Летнее солнышко попки пригреет, малыши поползут кто как умеет.~*~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164

Денисовичи
17.06.2009, 12:32
Это точно :)

Денисовичи,
думаю не столько, и хвала аллаху. Тут работает принцип низкочастотных процессов, - влияние фактора во времени таково, что продолжительность человеческой жизни меньше, чем длина волны влияния фактора. Соответственно, в тысяче случаев никакого вреда не будет заметно. Просто не хотелось бы попасть в ту точку, когда эти длины совпадают именно на твоем ребенке, - подхватить тот1 шанс из ста.
Именно поэтому делаю прививки, именно поэтому тщательно подбираю игрушки, музыку, не даю смотреть ТВ и пр.
Вот на клубнику вроде нет аллергии, но не рискую, а то съем больше 5 ягод и обсыпет - борись потом с этими щеками...

а этот принцип действительно доказан? или это личное умозаключение? мне просто интересно.....еще интересно как его можно доказать научным путем...статистика?.. вообщем интересно, конечно, но не слишком прозрачно....

Яблочная мята
17.06.2009, 12:32
мы на массаж...фу, на улицу не хочется, но надо...с таким трудом на бесплатный попали...
всем доброго утра и дня.
пупс чего-то заранее капризничает :(

Rebina
17.06.2009, 12:33
Тоже Хейнц :005: А у меня 170 молока и 4 ст.ложки
Катя, я посмотрела, у меня кашка молочная оказывается:019:

Rebina
17.06.2009, 12:44
Юля, жжошь! :))) про факторы -это круто, возьму на заметку, чтоб потом кому-нидь высказать, чтоб уши в трубочку свернулись. про Тибет- непонятно
ЗЫ: Хто не курит и не пьет- тот здоровеньким помрет

Galjushka
17.06.2009, 12:48
Это точно :)

Денисовичи,
думаю не столько, и хвала аллаху. Тут работает принцип низкочастотных процессов, - влияние фактора во времени таково, что продолжительность человеческой жизни меньше, чем длина волны влияния фактора. Соответственно, в тысяче случаев никакого вреда не будет заметно. Просто не хотелось бы попасть в ту точку, когда эти длины совпадают именно на твоем ребенке, - подхватить тот1 шанс из ста.
Именно поэтому делаю прививки, именно поэтому тщательно подбираю игрушки, музыку, не даю смотреть ТВ и пр.
Вот на клубнику вроде нет аллергии, но не рискую, а то съем больше 5 ягод и обсыпет - борись потом с этими щеками...

Ну... Я, например, возможных негативных последствий от прививок гораздо больше боюсь, чем бокала вина или пива не чаще раза в неделю... Плюс пиво на лактацию хорошо влияет (еще из опыта маминого поколения)... А принципиально повлиять на подбор игрушек и непросмотр тв ты можешь до определенного времени. Потом будет садик и ВСЯКИЕ игрушки, во дворе новым словам научится, сам будет телевизор включать... Поэтому надо либо жить асоциально (уйти в лес ирастить здорового ребенка) либо спокойнее относиться. Полный пофигизм тоже не приемлю - это другая уже крайность. А я крайности не люблю...

надо быть проще, от всего всеравно не застрахуете, и от прививок бывает не только польза :support:

+1000

Rebina
17.06.2009, 12:49
1 шанс из ста- завется несчастным случаем, и даже не стечением обстоятельств - и от этого совсем никто не застрахован, даже несмотря меры предосторожности и тыды и тыпы, можно на ровном месте споткнуться и шею свернуть, да и статистики смысла нет бояться, ведь, ща найду, где-то писала свои мысли про ето.............
недавно пришла к выводу, что человек не может быть индивидуален - он статичен с моменте его зачатия и до момента смерти. как только произошло зачатие ты уже попал в стаистику, ты родился, опять попал в статистику, ты женился, развелся, сломал ногу, тебя укусила собака, ты куришь, пьешь, употребляешь наркотики, или же наоборот, - ты в стастике, ты умер: своей ли смертью, заснув в постели с улыбкой на лице, или же при несчастном случае или после долгой тяжелой болезни, - и опять ты в среднестатистических данных, и даже, похоронили тебя или кримировали или же тебя так и не нашли - опять все это отразится в статистике. поэтому очень обидно, что ты никак не сможешь быть не таким как все...

~Жанна~
17.06.2009, 13:06
о май гад, какие дебаты :)).
я пью вино, и Анжелка пьет в 1-2 месяца 2 глотка домашнего красного вина (бабушкиного с Украины) с 1 года. :065:

итак теперь про поездку в СоцСтрах.
-св-ва о рождении + копии
-паспорт + копия
страх св-во + копия
ОЧЕНЬ долго заполняют на компе форму :010:, потом ты расписываешь и всЁ. через 2-3 недели нужно поехать и забрать св-во на матер капитал.

на неделе должны окончательно принять список необход документов на 12 тыс. Пока НИЧЕГО не говорят, так что пока отбой ;), будут новости свистну.

я жду звонка от них, и поду заберу бумажку на 300 тыс с копейками :073:.

ладно, промокла, устала, голодная и злая. :015:

Rebina
17.06.2009, 13:09
блин, у меня пенси. фонд в доме почти напротив находится, а мне так и не дойти :)) а что, справки о доходах не нада?

Rebina
17.06.2009, 13:12
вчера послала мужа за сметаной, не купил гад.... пришлось готовить по Галиному рецепту, без сметаны... так пашно м вкусно, однако... мне пондре... шарлотка поднялась в 2 раза, чего я не ожидала :) в общем, спасиб за рецепты

Денисовичи
17.06.2009, 13:13
блин, у меня пенси. фонд в доме почти напротив находится, а мне так и не дойти :)) а что, справки о доходах не нада?

Наташа, зачем справка о доходах?:)) Ведь мат.капитал положен всем!

Rebina
17.06.2009, 13:19
Люб, я не знаю, мало ли вдруг :)) надо будет дойти

~Жанна~
17.06.2009, 13:33
соберись уже мать ;), у меня далеко, и я в такую погоду и то собралась :073:.
хочу 12 тыс :)). (может до отпуска переведут...так на Турцию успею наскрести :046:)

Nattsi
17.06.2009, 14:01
Кристину и Лешеньку с 5 месяцами!!!!

:support::support::support::support::support:

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всех именинников поздравляю!

Считаю, что пить все-таки неверно. Дело не в том, сколько, дело в том, какое влияние оказывает. 20 грамм, попавшие в молоко, равноценны 150 граммам для меня (20/7000=151/53000). А это немало, это не чайная ложка, - это состояние легкого алкогольного опьянения, со всеми вытекающими влияниями на мозг и поджелудочную (про остальное, в т.ч. зависимость, - молчу).

Юля, а я вот согласна с тобой. Не уверена про проценты/соотношения, но по смыслу полный ППКС.
Конечно, от всего не убережешь, но многое зависит именно от родителей.

Nattsi
17.06.2009, 14:04
Мдяяя, в нынешних погодных условиях название нашего топа звучит как тонкое издевательство :-))))))

Денисовичи
17.06.2009, 14:16
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юля, а я вот согласна с тобой. Не уверена про проценты/соотношения, но по смыслу полный ППКС.
Конечно, от всего не убережешь, но многое зависит именно от родителей.

Я с Ванькой тоже очень трепетно ко всему относилась, с Данькой стала проще смотреть на многие вещи (но не скажу, что совсем уж распустилась :)) ). Вот интересно как меняется мировозрение матери с ростом количества детей в семье?...:)):)):))

Солныффко
17.06.2009, 14:22

Поздравляем:flower:

Nattsi
17.06.2009, 14:25
Я с Ванькой тоже очень трепетно ко всему относилась, с Данькой стала проще смотреть на многие вещи (но не скажу, что совсем уж распустилась :)) ). Вот интересно как меняется мировозрение матери с ростом количества детей в семье?...:)):)):))
Полагаю, мировоззрение с ростом числа детей упрощается :))
Я не не могу сказать, что излишне трепетна. Мне вообще свекровь говорит, чтоя ребенка не балую и слишком строго его воспитываю :008:. Но насчет приема алкоголя и качества питания при беременности/кормлении у меня очень четкое мнение. Другим я его не навязываю, естественно.

Тиран
17.06.2009, 14:26
Юля ну ты умная!!!!

Я еще и на машинке вышивать умею. Мяу! :004:

мое ИХМО надо относится ко всему проще... поэтому я не подбираю игрушки, иногда даю смотреть телевизор... хожу везде с ребенком и пока без прививок( но их пока нам не делают) , а самое главное.. я знаю,что у меня все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО и нет проблем. один уже вырос без проблем и второго ждет тоже самое:))

Я пытаюсь балансировать между такой позицией и супер-выверенной. И у меня тоже все ок. :support:
Тем не менее, я стараюсь делать только то, что имеет смысл (зачем давать пятимесячному мальцу телек смотреть я не знаю), остальное не делаю, если есть возможность, а если нет - то так тому и быть (в Крым ездила - хотя народ акклиматизацией пугал, а мне нужно было отдохнуть чуть-чуть).
Прививки Степе тоже пока не делали, но я не переживаю, прийдет время - сделаю.

а этот принцип действительно доказан? или это личное умозаключение? мне просто интересно.....еще интересно как его можно доказать научным путем...статистика?.. вообщем интересно, конечно, но не слишком прозрачно....
Ну вообще-то это научный термин. Используется в философии и в ДОТУ (Достаточно Общая Теория Управления).
Цитата: "Итак, пространственной иерархии соответствует временная иерархия. Системы более высокого уровня реализуют свои цели на больших интервалах времени. Например, Солнечная система существует, по некоторым гипотезам, около 10 миллиардов лет. В том случае, когда такие системы ведут себя периодически, им соответствуют процессы с большим периодом - низкочастотные процессы. Их подсистемы действуют так, что интервалы между событиями - уже меньше, чем для объемлющих систем. Если события происходят периодически, то им соответствуют высокочастотные процессы.
Я недаром уделяю высокочастотным и низкочастотным процессам столько внимания. Всё сущее развивается по спирали, а это значит, что большинство систем демонстрирует периодическое поведение (в тех случаях, когда не застывает в неподвижности и не находится в переходной стадии из одного режима в другой). Таким образом, низкочастотные процессы управляют высокочастотными. Но для внешнего наблюдателя все может выглядеть совершенно наоборот - высокочастотные процессы куда более заметны (недаром в физике им соответствует большая энергия). Например, в жизни мы в первую очередь замечаем суету, болтовню, повседневные дела - и почти не замечаем медленных изменений личности, накопления знаний, и.т.п.".

Юля, жжошь! :))) про факторы -это круто, возьму на заметку, чтоб потом кому-нидь высказать, чтоб уши в трубочку свернулись. про Тибет- непонятно
ЗЫ: Хто не курит и не пьет- тот здоровеньким помрет
А что про Тибет? Есть такое понятие -"кора", это когда ты вокруг одной жутко модной и очень священной горы пешком идешь и через каждые 3 шага подаешь ниц в молитве. И так нужно пройти 13 раз :009:

Ну... Я, например, возможных негативных последствий от прививок гораздо больше боюсь, чем бокала вина или пива не чаще раза в неделю... Плюс пиво на лактацию хорошо влияет (еще из опыта маминого поколения)... А принципиально повлиять на подбор игрушек и непросмотр тв ты можешь до определенного времени. Потом будет садик и ВСЯКИЕ игрушки, во дворе новым словам научится, сам будет телевизор включать... Поэтому надо либо жить асоциально (уйти в лес ирастить здорового ребенка) либо спокойнее относиться. Полный пофигизм тоже не приемлю - это другая уже крайность. А я крайности не люблю...

Я тоже крайности не люблю, но поняла, что для всех они свои. Для меня пиво - крайность.

Nattsi, Денисовичи,
в моем понимании, люди не меняются. Меняется их шаблонное поведение (т.е. поведенческие установки), отношение к миру, накапливается усталость, стержень - не меняется. Значит, ты и раньше была спокойная выверенная мать, просто с первым ре все было интереснее дожать самому, а сейчас уже неинтересно.

Galjushka
17.06.2009, 14:27

Отличия первой беременности от последующих:
Беременная одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.

Подготовка к родам:
Первый - Всю беременность тренируешсы правильно дышать.
Второй - Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий - Просиш эпидуралку с восьмого месяца.

Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - “Ничего если мальчик в розовом, правда?”

Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.

Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.

Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.

:)):)):))

-=E.V.A=-
17.06.2009, 14:30
Доброе...эээ день :))

Поздравляю малышастиков!

Ну тут и дебаты, правда :)) Сколько людей, столько мнений и сейчас мы сможем закидать друг друга тапками :):):)
Я не вижу криминала, в выпитом бокале вина (ну если не в какашку напьешси), а вот например давать ребенку вино, хоть бабушкиного, хоть дедушкиного, хоть лизнуть - это на мой взгляд абсолютно не нужно!
Не давать смотреть телек - да, это здорово, но это надо иметь столько терпения и свободного времени, чтоб развлекать его самой! Поэтому я старшего именно приучила в 1,5 года смотреть мультики. Конечно сейчас ничего хорошего, идет борьба с телеком, но тогда я хоть могла что-то сделать пока он с Винни пухом :))

Ука
17.06.2009, 14:31
Вау... какие тут дебаты :))

точно, со вторым ребенком относишься проще! причем тут стержень? хотя и с Аришкой я не сильно придумывала сложности, я человек ленивый..... :))

Тиран
17.06.2009, 14:31
Да, читала это раньше.
Обнаружила себя в золотой середине.
А роды у меня были спокойные и без боли, я вам попозже свой рассказик выложу - пишу уже 5 мес. :)

Денисовичи
17.06.2009, 14:33
Ну вообще-то это научный термин. Используется в философии и в ДОТУ (Достаточно Общая Теория Управления).
Вот и мне показалось, что данная теория именно философская, а не медицинская..:)
Nattsi, Денисовичи,
в моем понимании, люди не меняются. Меняется их шаблонное поведение (т.е. поведенческие установки), отношение к миру, накапливается усталость, стержень - не меняется. Значит, ты и раньше была спокойная выверенная мать, просто с первым ре все было интереснее дожать самому, а сейчас уже неинтересно.
возможно, изменилась не я сама, изменилось мое мнение о некоторых жизненных вопросах и соответственно поведение в определенных жизненных ситуациях. Но с другой стороны, если меняются мои убеждения, не это ли значит, что меняюсь и я?..

Ука
никто не дает ПРЯМО ТАКИ СМОТРЕТЬ 5мес ребенку телевизор, но например, у нас одна комната, центр нашего мира, и там ЕСТЬ ТЕЛЕВИЗОР какой ужОс :))
ну мы его и смотрим. ;) а мелкий рядом.
Кстати, моя дочь смотрела тож телек с раннего возраста, однако, сильной привычки к нему не вижу! а уж вредность об излучении вообще химера какая то

Анна Нюсенька
а помоему так клева... я тут в магаз ходила, купальники смотрела, так тама такое... лифчики на -2 размер - девчавьи, купальники раздельные на девочек от 0.6 лет... в общем-прикол

Ой - это точно! С одной стороны здоровы а с другой...страшно!!!

Прсоединяемся!!!:flower::flower::flower::flower::f lower:

-=E.V.A=-
17.06.2009, 14:34
Да, читала это раньше.
Обнаружила себя в золотой середине.
А роды у меня были спокойные и без боли, я вам попозже свой рассказик выложу - пишу уже 5 мес. :)
После таких цитат, представляю какой там "рассказик" будет, за 5 месяцев то! :010:

Galjushka
17.06.2009, 14:34
Я еще и на машинке вышивать умею. Мяу! :004:

Я пытаюсь балансировать между такой позицией и супер-выверенной. И у меня тоже все ок. :support:
Тем не менее, я стараюсь делать только то, что имеет смысл (зачем давать пятимесячному мальцу телек смотреть я не знаю), остальное не делаю, если есть возможность, а если нет - то так тому и быть (в Крым ездила - хотя народ акклиматизацией пугал, а мне нужно было отдохнуть чуть-чуть).
Прививки Степе тоже пока не делали, но я не переживаю, прийдет время - сделаю.

Цитата: "Итак, пространственной иерархии соответствует временная иерархия. Системы более высокого уровня реализуют свои цели на больших интервалах времени. Например, Солнечная система существует, по некоторым гипотезам, около 10 миллиардов лет. В том случае, когда такие системы ведут себя периодически, им соответствуют процессы с большим периодом - низкочастотные процессы. Их подсистемы действуют так, что интервалы между событиями - уже меньше, чем для объемлющих систем. Если события происходят периодически, то им соответствуют высокочастотные процессы.
Я недаром уделяю высокочастотным и низкочастотным процессам столько внимания. Всё сущее развивается по спирали, а это значит, что большинство систем демонстрирует периодическое поведение (в тех случаях, когда не застывает в неподвижности и не находится в переходной стадии из одного режима в другой). Таким образом, низкочастотные процессы управляют высокочастотными. Но для внешнего наблюдателя все может выглядеть совершенно наоборот - высокочастотные процессы куда более заметны (недаром в физике им соответствует большая энергия). Например, в жизни мы в первую очередь замечаем суету, болтовню, повседневные дела - и почти не замечаем медленных изменений личности, накопления знаний, и.т.п.".

А что про Тибет? Есть такое понятие -"кора", это когда ты вокруг одной жутко модной и очень священной горы пешком идешь и через каждые 3 шага подаешь ниц в молитве. И так нужно пройти 13 раз :009:

Я тоже крайности не люблю, но поняла, что для всех они свои. Для меня пиво - крайность.

Nattsi, Денисовичи,

У тебя еще сохранился юношеский максимализм! Это даже хорошо!:061:
А я, видимо, старею...:058: Философствовать больше стала...:))
И еще про вино - меня всегда впечатляло кавказское здоровье и долголетие. Так вот они там по бокалу красного вина в день в обычном порядке выпивают. Это как лекарство - в определенных количествах полезно, а в больших - яд. Если для маминого спокойствия можно выпить бокал сухого вина или дозу новопассита - я выберу вино.

-=E.V.A=-
17.06.2009, 14:35
а от микроволновки говорят тоже излучение?

Тиран
Доброе...эээ день :))

Ну тут и дебаты, правда :)) Сколько людей, столько мнений и сейчас мы сможем закидать друг друга тапками :):):)
Не давать смотреть телек - да, это здорово, но это надо иметь столько терпения и свободного времени, чтоб развлекать его самой! Поэтому я старшего именно приучила в 1,5 года смотреть мультики. Конечно сейчас ничего хорошего, идет борьба с телеком, но тогда я хоть могла что-то сделать пока он с Винни пухом :))

Тапками кидать не будем, я за спокойный обмен мнениями\опытом\сомнениями\полезностями.
Но время бы потратила не на приучение к телевизору, а на приучение играть самому. Просто я так на это смотрю. Посмотрим как получится :)

Ука
а вообще

Как страшно жить! (ц)

По опыту скажу, главное не то, в какой среде будет расти человек с телеком или без, пила мама вино иногда при ГВ, игрушки..... , а главное то, что будет закладываться в его головку, т.е. само общение и понимание мира через маму!

Тиран
17.06.2009, 14:37
а вообще

Как страшно жить! (ц)

По опыту скажу, главное не то, в какой среде будет расти человек с телеком или без, пила мама вино иногда при ГВ, игрушки..... , а главное то, что будет закладываться в его головку, т.е. само общение и понимание мира через маму!
...которая пьет пиво.

Анна Нюсенька
17.06.2009, 14:37
Всем доброго дня!

Ну и дебаты - с факторами - это сильно!!! И вообще...читаешь и понимаешь - великосветский разговор "домохозяек" в дождливый день! (правда ничего не поняла - но это детали).
Комп глючит жутко! В личку опять не написать!!! Не открывает!!!

Девочки - вы у Машуле что-то заказывали из Финки - что?
Может что-то там выгодно и недорого можно купить. Напишите в личку или в топике пожалуйста! Хочу обнаглеть и что-нить попросить купить!:065:

Galjushka
17.06.2009, 14:38
Тапками кидать не будем, я за спокойный обмен мнениями\опытом\сомнениями\полезностями.
Но время бы потратила не на приучение к телевизору, а на приучение играть самому. Просто я так на это смотрю. Посмотрим как получится :)

Расскажешь потом - опытом поделишься! я тоже приучаю (пока 2 недели родители мои на отдыхе :)) ) - ребенок уже офигительно самостоятельный (вот сейчас, например, мама в инете - ребенок сам с собой играется :)))

а вообще

Как страшно жить! (ц)

Жить - смертельно! :))

Денисовичи
17.06.2009, 14:39
Лучше, на мой взгляд, не приучать к чему-то, а вести себя так, как хочешь, чтоб вел себя ребенок... Ну т.е., если в семье нет культа телевизора, то и ребенок, которого не ограждают от него насильно, не будет фанатом телепередач.

Короче сегодня топик обещает быть живым :)):)):))

-=E.V.A=-
17.06.2009, 14:40

Не, Юля, твои высказывания не назовешь обменом мнений! Даже вот эта последняя фраза про телевизор:005: Обмен мнений, когда каждый высказался, а не когда ты отвечаешь каждому с добавлением умных цитат.
Все, я пожалуй удалюсь, что-то я себя очень плохо чувствую, и не хочется в родном топике слушать нравоучения. :028:

Анна Нюсенька
17.06.2009, 14:40
а вообще

Как страшно жить! (ц)

+1000000000000000000000
Вот я упустила свою старшую - так теперь пожинаю плоды! Пошла работать и заканчивать институт в годик. Отдала бабушке (как потом оказалось - мало того что не далекого ума, так еще попивающей). Так что...девочки - не торопитесь на работу (ИМХО). Я точно не буду торопиться!!! Хватит-наторопилась!

-=E.V.A=-
17.06.2009, 14:41
...которая пьет пиво.

и периодически курит кальян :046::046:

Денисовичи
17.06.2009, 14:41
...которая пьет пиво.

а разве мама, изредка выпивающая бокал пива, априори не может дать ребенку ничего хорошего, вечного?..:) Если так, то дети нашего топа обречены...:))

-=E.V.A=-
17.06.2009, 14:43
а разве мама, изредка выпивающая бокал пива, априори не может дать ребенку ничего хорошего, вечного?..:) Если так, то дети нашего топа обречены...:))

:)):)):))бедняжки

Тиран
Не, Юля, твои высказывания не назовешь обменом мнений! Даже вот эта последняя фраза про телевизор:005: Обмен мнений, когда каждый высказался, а не когда ты отвечаешь каждому с добавлением умных цитат.
Все, я пожалуй удалюсь, что-то я себя очень плохо чувствую, и не хочется в родном топике слушать нравоучения. :028:

Если тебя мучит мой стиль - прости, общаюсь как умею.
Но все-таки, это не нравоучение, а ИМХО. Не обижайся, мы все в одной лодке - усталые мамаши с кучей желаний и полным отсутствием возможностей их исполнения. :flower:

Денисовичи
:)):)):))бедняжки

Катя, и не говори...:(

Ука
17.06.2009, 14:44
...которая пьет пиво.

странное понимание..... мы еще и едим всякое.... что лучше не надо :))
и делаем вещи, которые тоже бы не надо делать :))
НЕ ОГРАДИШЬ ТЫ своего ребенка от мира!!! а излишняя опека к хорошему однозначно не приводит!

Расскажешь потом - опытом поделишься! я тоже приучаю (пока 2 недели родители мои на отдыхе :)) ) - ребенок уже офигительно самостоятельный (вот сейчас, например, мама в инете - ребенок сам с собой играется :)))

Жить - смертельно! :))

ага! :))

Лучше, на мой взгляд, не приучать к чему-то, а вести себя так, как хочешь, чтоб вел себя ребенок... Ну т.е., если в семье нет культа телевизора, то и ребенок, которого не ограждают от него насильно, не будет фанатом телепередач.

Вот! Люба +1! именно я это и хотела сказать!
в ребенке закладывается именно та модель семьи и поведения, в которой он живет.

Galjushka
17.06.2009, 14:44

Ага! :))

Есть еще анекдот (сокращенный вариант) :
"Останавливает гаишник машину. После недолгого общения говорит водителю: "Вы пьяны, дыхните в трубочку." Тот дыхнул - трубочка показала опьянение -лишение прав. Водитель возмущается - мол, трубочка у вас неисправная. Проверьте жену - она кормящая мать и т.п. Проверили - опьянение... Ну проверьте сына - ему 3 месяца!!! Опьянение... Гаишник извинился и отпустил.
Водила говорит жене: "Я же говорил, 10 капелек Вовочке не повредят!" :046:

Анна Нюсенька
17.06.2009, 14:45

Девочки - ну-ка без ссор!!!:015::015::015:
Вы что? я час загружала комп, чтобы тут такое происходило?! Мы с вами самые лучшие мамы! И у каждой самые лучшие дети! :support::support::support:

Ука

"Останавливает гаишник машину. После недолгого общения говорит водителю: "Вы пьяны, дыхните в трубочку." Тот дыхнул - трубочка показала опьянение -лишение прав. Водитель возмущается - мол, трубочка у вас неисправная. Проверьте жену - она кормящая мать и т.п. Проверили - опьянение... Ну проверьте сына - ему 3 месяца!!! Опьянение... Гаишник извинился и отпустил.

:065:

-=E.V.A=-
Если тебя мучит мой стиль - прости, общаюсь как умею.
Но все-таки, это не нравоучение, а ИМХО. Не обижайся, мы все в одной лодке - усталые мамаши с кучей желаний и полным отсутствием возможностей их исполнения. :flower:

Так вот если к некоторым вещам относиться проще, то появятся возможности для исполнения желаний:flower: ИМХО

Тиран
17.06.2009, 14:46
я об этом не говорила. Знать бы, что влияет, что нет. Можно было бы чела будущего вырастить...

Ука
17.06.2009, 14:47
я об этом не говорила. Знать бы, что влияет, что нет. Можно было бы чела будущего вырастить...

ты мечтательница!!! :)
прости, а сколько тебе лет? :008:
я просто уже старая тетя, и мне уже такие вещи не понятно априори....
я слишком долго живу :))

-=E.V.A=-
17.06.2009, 14:47
ты мечтательница!!! :)
прости, а сколько тебе лет? :008:
я просто уже старая тетя, и мне уже такие вещи не понятно априори....
я слишком долго живу :))

угу, интересно :008:

Денисовичи
17.06.2009, 14:48

ну тогда, я не поняла фразу про пиво... :)
А вообще, который раз убеждаюсь, насколько общение в инете сложнее реального... Ведь тут резкость фраз не смягчишь реальной и искренней улыбкой, и т.п.... Приходится учиться на старости лет еще и этой науке...:)):)):))

Анна Нюсенька
17.06.2009, 14:48

:046: КЛАСС!

Тиран
17.06.2009, 14:49
Ука,

ну, излишней опекой я точно не страдаю.

Ука
17.06.2009, 14:49
А вообще, который раз убеждаюсь, насколько общение в инете сложнее реального... Ведь тут резкость фраз не смягчишь реальной и искренней улыбкой, и т.п.... Приходится учиться на старости лет еще и этой науке...:)):)):))

Люба, я например, в общении по инету, всегда делаю скидку. :)) ну интонации то не передать поэтому сразу делю эмоции на 100 :))

Ука
17.06.2009, 14:50
Ука,

ну, излишней опекой я точно не страдаю.

и это правильно товарищи! верной дорогой идете! (ц) :)

(к сожалению видела в жизни, что это за дети :001:)

Тиран
17.06.2009, 14:50

вот это +1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000000000000000000000000

полностью отсутствует невербальная сторона.
Девы, кто меня знает лично, меня любят :fifa:

Денисовичи
17.06.2009, 14:51
Люба, я например, в общении по инету, всегда делаю скидку. :)) ну интонации то не передать поэтому сразу делю эмоции на 100 :))

вот и к этому уже тоже пришла... просто хочется не только самой делать скидку, но и в ответ получать выверенные на эмоции фразы и реплики (никого конкретно не имею ввиду, честно!).:)

Анна Нюсенька
17.06.2009, 14:57
Девчонки! Вы по-моему на-столько уже опытные ЛВ-анки что это просто плохая погода, магнитные бури и легкая усталость! Вы все замечательные! ВЫ МЕНЯ СЛЫЫЫЫЫЫЫЫШИИИИИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!?!?!?!?! Все ХОРОШО!!!!!
А погода брррррррррррррррррр!
Девчонкииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!
АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!:love::014::065::su pport::support::support:

pauline
17.06.2009, 14:57
Аня, я не помню точно, где Маринина дача:009:. у нас в Сосново (Замостье).

Наш Костя тоже 8 с лишним, тоже пупс:love:

У нас дача тоже в Замостье!!!!!!:support::support::support:

Galjushka
17.06.2009, 15:00

И даже очень правильному родителю (моей маме) брат выговаривал, что его неправильно воспитывали... А она упиралась в воспитание (у нее еще сила воли огромнейшая - еще и на меня хватает :))), книжки каждый вечер читала (независимо от состояния, погоды и недоделанных дел), занималась, гуляла... Ну и многое другое... Ан вот получи (сыну было на момент претензий 36 лет!!!). Ей, например, ну очень обидно. Она для сына делала все, что могла - а он ее обвиняет во всех своих неудачах.
Вот я и думаю - надо быть проще. :016:

Девчонки! Вы по-моему на-столько уже опытные ЛВ-анки что это просто плохая погода, магнитные бури и легкая усталость! Вы все замечательные! ВЫ МЕНЯ СЛЫЫЫЫЫЫЫЫШИИИИИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!?!?!?!?! Все ХОРОШО!!!!!

:flower::flower::flower:

Тиран
17.06.2009, 15:02

Не пойму о чем ты. Разве кто-то поругался?

Spass
17.06.2009, 15:03
Мдяяя, в нынешних погодных условиях название нашего топа звучит как тонкое издевательство :-))))))
:)):))
ну так договориться можно до очень интересных вещей:010:

опаньки!!! в самой деревне? у нас просто в садоводстве рядом "Замостье -3" !
так, адреса-пароли-явки в студию срочно!!:flower:

Анна Нюсенька
17.06.2009, 15:06
АНЕКДОТ для улучшения настроения:

Илья Муромец с утра просыпается, с бууудунаааа страшного, ничего не помнит что было вчера. Еле с печки подымается, открывает дверь на улицу - во ужас! Вся деревня порушена!! Одни остовы от печек стоят, где-то еще не догоревшие избы, народ воет! Вообщем кошмар! Илья думает - ну вот только выпьешь так басурман пожалует. Выходит из избы идет по деревне все от него шарахаются, доходит д о Бабки Ежки, видит у нее ступа сломана, Соловей Разбойник сидит без свистящего зуба, и тоже от Ильи шарахаются.
спрашивает Илья - бабка - что тут было????
А бабка в ответ - Эх Ильюша! Ты как трезвый так чудо-мужик, и сильный и здоровый и врага прогонишь и своим подсобишь, а как выпьешь.......то не так свистишь, то не так летаешь!?!?!?

Анна Нюсенька
17.06.2009, 15:07
Не пойму о чем ты. Разве кто-то поругался?

Вот и хорошо что мне это просто показалось!!!!!!

Galjushka
17.06.2009, 15:07
АНЕКДОТ для улучшения настроения:

Илья Муромец с утра просыпается, с бууудунаааа страшного, ничего не помнит что было вчера. Еле с печки подымается, открывает дверь на улицу - во ужас! Вся деревня порушена!! Одни остовы от печек стоят, где-то еще не догоревшие избы, народ воет! Вообщем кошмар! Илья думает - ну вот только выпьешь так басурман пожалует. Выходит из избы идет по деревне все от него шарахаются, доходит д о Бабки Ежки, видит у нее ступа сломана, Соловей Разбойник сидит без свистящего зуба, и тоже от Ильи шарахаются.
спрашивает Илья - бабка - что тут было????
А бабка в ответ - Эх Ильюша! Ты как трезвый так чудо-мужик, и сильный и здоровый и врага прогонишь и своим подсобишь, а как выпьешь.......то не так свистишь, то не так летаешь!?!?!?

:046::046::046:

Тиран
17.06.2009, 15:09
Девы, а вот еще вопрос:

а чего как только ушли в диалоге дальше какашек-сосок-сна-врачей так сразу и речи заумные и нет мнений однаковых и крайности и давайте ругаться не будем.

Мы что, уже совсем дома одичали, что и пообщаться не можем как в добеременные времена? Неужели у нас мозги сварились? :(

Galjushka
17.06.2009, 15:12
Девы, а вот еще вопрос:

а чего как только ушли в диалоге дальше какашек-сосок-сна-врачей так сразу и речи заумные и нет мнений однаковых и крайности и давайте ругаться не будем.

Мы что, уже совсем дома одичали, что и пообщаться не можем как в добеременные времена? Неужели у нас мозги сварились? :(

Надеюсь, что нет...:065:

Galjushka
17.06.2009, 15:13
А мнений одинаковых в воспитании... Это вообще утопия...

Денисовичи
17.06.2009, 15:14
Я пошла дальше работать, вечером прийду проверю, чтоб все тихо-мирно было! :)):)):)):))

Galjushka
17.06.2009, 15:15
Я пошла дальше работать, вечером прийду проверю, чтоб все тихо-мирно было! :)):)):)):))

Пахарь, ты, наш! :061:Удачно поработать!:flower:

Spass
17.06.2009, 15:16
Девы, а вот еще вопрос:

ИМХО, потому что затронута тема, не совсем для такого общения подходящая - воспитание собственных детей. Здесь та же история, что и в "малышах до года" - я делаю так, а кто-то по-другому... И единого мнения быть не может. Я не пью вино (просто потому что я его не пью совсем), кто-то пьет - это не мое дело. И также не мое дело, как это повлияет на чужого ребенка. У него есть мать.
Здесь все взрослые, поэтому упаси Бог от нравоучений.

А на отвлеченные темы все готовы пообщаться - разве нет?;)

Анна Нюсенька
17.06.2009, 15:18
Девы, а вот еще вопрос:

Я тут недавно об этом писала! Глянула в другие топы - такой иногда "лай" там стоит. Кто на какой каляске! до драки, а вы а вы и понеслось. Ну думаю - Мексиканские страсти отдыхают!А у нас в январятах так классно мирно дружно.
У каждого свое ИМХО и мне например обсалютно все-равно что мое мнение с каким-либо расходится. Да! Я не идеал! Да я не супер-человек! В конце концов я не Бог и имею право на ошибки ДАЖЕ в ВОСПИТАНИИ СОБСТВЕННЫХ ДеТЕЙ! Ну и что дальше!?!?!

Девочки - все равно- все мы хорошие (мы не наркоманы, не пьянчуги, не маньяки, не какие-нить еще нехорошие люди)-а то что мнения разные - так это же здорово - значит мы все разные и детки наши будут разные - и в этом прелесть!!!!

VISHENKA_N
17.06.2009, 15:19
мое ИХМО надо относится ко всему проще... поэтому я не подбираю игрушки, иногда даю смотреть телевизор... хожу везде с ребенком и пока без прививок( но их пока нам не делают) , а самое главное.. я знаю,что у меня все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО и нет проблем. один уже вырос без проблем и второго ждет тоже самое:))

а вообще

Как страшно жить! (ц)

+100000000000000000000000

.

По-моему, Вам нужно на какой-то научный топик переместиться :)):))

Ука
17.06.2009, 15:21
мне вот некогда думать.... о вечном :))
пашу как папа карло :))

Тиран
17.06.2009, 15:24
Да я же тоже не на продуктовой базе подъедаюсь. Работаю.
А темы все отвлеченные. :)
Ладно, лучше я вам расскажу вот что, от меня только ушла тетя, которая приносила термомикс показывать.

Galjushka
17.06.2009, 15:26
Ладно, лучше я вам расскажу вот что, от меня только ушла тетя, которая приносила термомикс показывать.

Ну!!!!!??? .... Жду!!! :flower:

Анна Нюсенька
17.06.2009, 15:26
Вопрос. Кто-нибудь в городе видел мясную продукцию фирмы "Иней". Пошла тут в местный универсам колбаски купить - мне соседка по даче говорит- не бери ни Крандштадскую, ни Микоян ни каку другу - попробуй "Иней". НУ я и купила - такая вкусняшка!!! И колбасы, уж у меня муж такой привиреда -сосиски сардельки вообще в городе не ест и все тут. Купила шашлычные сарделки - съели с такой скоростью, что ахнуть не успела! Ветчина у них тоже очень вкусная!!! Имейте ввиду - по крайней мере у себя в питере не видела!

VISHENKA_N
17.06.2009, 15:28

Девочки!!! А может у кого-то дача рядом со МГОЙ есть???
"Предлагаю дружить домами!!" (с)

Анна Нюсенька
17.06.2009, 15:28

Просветите меня что це таке?

Ука
17.06.2009, 15:31
Вопрос. Кто-нибудь в городе видел мясную продукцию фирмы "Иней". Пошла тут в местный универсам колбаски купить - мне соседка по даче говорит- не бери ни Крандштадскую, ни Микоян ни каку другу - попробуй "Иней". НУ я и купила - такая вкусняшка!!! И колбасы, уж у меня муж такой привиреда -сосиски сардельки вообще в городе не ест и все тут. Купила шашлычные сарделки - съели с такой скоростью, что ахнуть не успела! Ветчина у них тоже очень вкусная!!! Имейте ввиду - по крайней мере у себя в питере не видела!

Иней??? :065:

я работала до последнего месяца на колбасе :073: так вот Иней не советовала мне наша директриса, которая РАЗБИРАЕТСЯ :)) правда с тех пор прошло года 2, может счас там супер производство

Хотя муж покупал, он то не знает... на вкус не плохо :065:

VISHENKA_N
17.06.2009, 15:31
Просветите меня что це таке?

+1

Денисовичи
17.06.2009, 15:32
Уф.. успела сделать один субподряд и тут началась сверлежка...Данек проснулся, теперь досыпает у меня на руках... Прийдется с вами еще посидеть...:))

Я Иней раньше в Окее видела (давно не покупали сосиски и т.п., поэтому не уверена, что и сейчас есть, мало ли что..):)

Денисовичи
17.06.2009, 15:32
Надя, как машинка? Обмыли, обкатали? :)

pauline
17.06.2009, 15:38
:)):))

ну так договориться можно до очень интересных вещей:010:

опаньки!!! в самой деревне? у нас просто в садоводстве рядом "Замостье -3" !
так, адреса-пароли-явки в студию срочно!!:flower:

У нас садоводство называется "Гавань". В Замостье мы в магазин ходим. Насколько я понимаю там тоже несколько садоводств. Я знаю Аврору)))
Если ехать по дороге (грунтовке) от Снегиревки, то сначала будет поворот на Замостье, а после него мы проезжаем еще 2 км и там уже наше садоводство.
А далеко ли у вас дача от этого поворота на Замостье???

Тиран
17.06.2009, 15:39
Вот что это
http://www.thermomix-russia.ru/?r=sect&sct=1

Ну, в ощем мне кажется под мои задачи можно было бы еще комбайн прикупить. Так чтобы он однозначно закрыл все потребности - нет.
Хотя на презентации мы за 1 час приготовили суп-пюре грибной, котлетки из говядины, мус клубничный, натерли сыр, морковь, приготовили напиток из петрушки.
Резать нужно все в него небольшими кусками, мясо от жилок отделять - терпеть этого не могу, на больших скоростях очень громко работает (после 7 скорости, всего 10), измельчение есть, на любой поти размер (морковь в крошку), а вот терки-шинковки стандартной нет. В том смылсе, что вид не натертый получается (специфика такая). Но готовит прикольно. Это я просто минусы рассказываю с моей точки зрения (не нравоучения :) ).

Тиран
17.06.2009, 15:42
Конечно пассирование и тушение у него без комментариев - заложил, измельчил и не вынимая температуру-время поставил и ушел. Он тебе помешивает и овощи тушит. Супер.
Дала она мне ликер бейлиз собственный попробовать из термомикса - я лизнула - не хуже покупного, может и лучше, а по себестоимости - гроши. Так что для коктейлей, десертов, супов, каши, теста - самое то.
Кстати у него тстомес очень хороший, не только для жидкого, но и для любого по крутизне. Что еще? Спрашивайте,всего не упомню.

Spass
17.06.2009, 15:43
У нас садоводство называется "Гавань". В Замостье мы в магазин ходим. Насколько я понимаю там тоже несколько садоводств. Я знаю Аврору)))
Если ехать по дороге (грунтовке) от Снегиревки, то сначала будет поворот на Замостье, а после него мы проезжаем еще 2 км и там уже наше садоводство.
А далеко ли у вас дача от этого поворота на Замостье???
дык в самОй Авроре - это и есть Замостье-3:))
А Гавань знаю прекрасно - очень озерцо там хорошее:)

Тиран
17.06.2009, 15:44
Чо смутило - невозможность натереть морковку в стандартном виде, хотя какая разница как, если по вкусу то же.
Не режет кржочками (огурцы, например). Не режет как карточель-фри.
Он просто измельчает все в кусочки, котрые чем мельче, тем больше похожи на крошку.
Понятно описала?

Тиран
17.06.2009, 15:44
Столько очепяток. Простите.

~мама Катя~
17.06.2009, 15:46
девочки всем привет!
а только у меня сегодня деть орет. кошмар. чето весь возбужденный. и спать хочет и не заснуть:065:

Ука
17.06.2009, 15:57
девочки всем привет!
а только у меня сегодня деть орет. кошмар. чето весь возбужденный. и спать хочет и не заснуть:065:

у нас было три дня до :001:
Держиська :flower:

Яблочная мята
17.06.2009, 15:59
мама в Тихвине покупала у себя и мне тоже рекомендовала, но не попадалось.
девочки всем привет!
а только у меня сегодня деть орет. кошмар. чето весь возбужденный. и спать хочет и не заснуть:065:Утром та же петрушка была. Весь измаялся. Пошли на массаж-по дороге в слинге тут же вырубился. НО в поликлинике проснулся, на массаже поорал, после-спит.

Galjushka
17.06.2009, 16:03
Столько очепяток. Простите.

Ну на картофель-фри и в комбайне нормально не натереть. Терка есть, но фигня получается...
А по функциям я прикидываю, что мне можно докупить мультиварку и будет то, что ты описываешь.:019:
Про мультиварку тебе Галя-Ахгалина подробнее может рассказать. Она ее нежно любит :love: и все в ней готовитю Вроде еще у кого-то из девочек тоже были мульти.
Но комбайн+мультя+мясорубка все равно дешевле выйдет...:005:

Nattsi
17.06.2009, 16:16
Привет еще раз! Ох, вот что значит нелетная погода за окном :001::)) Ну вы тут и наговорили!

Вот просто полное ППКС. Мы дома телик вообще не смотрим. Пыль с него протираем да и всё. Ну изредка кино на ДВД, да новости. Нет, вру, еще анимал планет я смотрю редко. Надеюсь Иль тоже вырастет таким :008:

И я! :014:
Девы, а вот еще вопрос:

очему сразу сварились? Просто тема такая выбрана ээээ... спорная.

мне вот некогда думать.... о вечном :))
пашу как папа карло :))
А я все равно люблю о вечном подумать, даже когда упахаюсь вусмерть:)):008:
девочки всем привет!
У меня тоже не фонтан как Иль себя ведет... Держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Galjushka
17.06.2009, 16:18
Привет еще раз! Ох, вот что значит нелетная погода за окном :001::)) Ну вы тут и наговорили!

Вот просто полное ППКС. Мы дома телик вообще не смотрим. Пыль с него протираем да и всё. Ну изредка кино на ДВД, да новости. Нет, вру, еще анимал планет я смотрю редко. Надеюсь Иль тоже вырастет таким :008:

И я! :014:

очему сразу сварились? Просто тема такая выбрана ээээ... спорная.

А я все равно люблю о вечном подумать, даже когда упахаюсь вусмерть:)):008:

У меня тоже не фонтан как Иль себя ведет... Держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1000 Такая же фигня :)):008:

Nattsi
17.06.2009, 16:21
+1000 Такая же фигня :)):008:
:014::014::014::014:
Я искренне не понимаю, чего там смотреть :008:. Больше распространяться на тему ТВ не буду, а то побьете. Сегодня какое-то у вас всех дождливо-воинтсвенное настроение :))

Spass
17.06.2009, 16:22
Ну на картофель-фри и в комбайне нормально не натереть. Терка есть, но фигня получается...
А по функциям я прикидываю, что мне можно докупить мультиварку и будет то, что ты описываешь.:019:
Про мультиварку тебе Галя-Ахгалина подробнее может рассказать. Она ее нежно любит :love: и все в ней готовитю Вроде еще у кого-то из девочек тоже были мульти.
Но комбайн+мультя+мясорубка все равно дешевле выйдет...:005:
вот кстати, про картофель фри. давно-давно у моей маман был совеЦкий комбайн, шикарно шинковавший картошку соломкой! больше я такой функции не встречала.

Spass
17.06.2009, 16:23
:014::014::014::014:
Я искренне не понимаю, чего там смотреть :008:. Больше распространяться на тему ТВ не буду, а то побьете. Сегодня какое-то у вас всех дождливо-воинтсвенное настроение :))
+1.
мои соседи зато смотрят тв на полную громкость - ну когда хором не поют:))

Ука
17.06.2009, 16:23
у меня в комбайне прилично режет.... но конечно есть побочка мусор картофельный :))

Galjushka
17.06.2009, 16:24
вот кстати, про картофель фри. давно-давно у моей маман был совеЦкий комбайн, шикарно шинковавший картошку соломкой! больше я такой функции не встречала.

Ну фиг знает...:005: Мой выдает толстые брусочки (ну, по размеру фри) в виде радиусных деталей :)). С другой стороны, как он их еще может сделать-то? Он же крутит насадку по-кругу...:009:

Ука
17.06.2009, 16:34
не наю, у меня выдает нормальные такие.... только говорю остается мусор мелкий немного