Просмотр полной версии : ~*~ЯНВАРЯТА 2009~Летнее солнышко попки пригреет, малыши поползут кто как умеет.~*~
Каши в нашем понимании смогут нормально заменить одно кормление (и я смогу на полдня выходить на работу)...
Хотя тоже тянем с прикормом до последнего... 2 раза лизнуть яблочко я прикормом не считаю (это родительское любопытство) :))
Галя, овощи тоже могут заменить кормление (если ты из-за этого переживаешь...)
а когда к овощам добавишь мясо и яйцо - так они сытнее каш ;)
не хочу с каш, потому что после них бывает, что дети овощи не кушают... а нам из-за проблем с животиком НУЖНО овощи, ну педиатры настаивают ан каши, что б быстрее набрали в весе.
я не хочу - потому что здоровый желудок, важнее откормленного ребенка, что б он в их таблички какие-то вписывался: рост/вес.
и еще может все-таки поедем в Турцию.. не знаю, КАК я там с прикормом буду разруливать ситуацию :005:. Пока не укладывается в голове. Если б не августовская жара - махнулаб пока на ГВ мы... но до сентября чистое ГВ врятли протяну :)). Врачи не поймут :046:.
Детю 7 мес - а он только сисей питается :065:. (по мне уже перебор :073:)
Galjushka
13.07.2009, 12:11
Галя, овощи тоже могут заменить кормление (если ты из-за этого переживаешь...)
а когда к овощам добавишь мясо и яйцо - так они сытнее каш ;)
не хочу с каш, потому что после них бывает, что дети овощи не кушают... а нам из-за проблем с животиком НУЖНО каши, ну педиатры настаивают ан каши, что б быстрее набрали в весе.
я не хочу - потому что здоровый желудок, важнее откормленного ребенка, что б он в их таблички какие-то вписывался: рост/вес.
и еще может все-таки поедем в Турцию.. не знаю, КАК я там с прикормом буду разруливать ситуацию :005:. Пока не укладывается в голове. Если б не августовская жара - махнулаб пока на ГВ мы... но до сентября чистое ГВ врятли протяну :)). Врачи не поймут :046:.
Детю 7 мес - а он только сисей питается :065:. (по мне уже перебор :073:)
Мама брата с 2х месяцев докармливала манной кашей. Нифига он не стал резко вес набирать. Она на этоопирается. (Я тоже боюсь, что ее разопрет).:001:
Мне вот интересно все-таки чем лучше начинать прикармливать, чтобы за месяц заменить полностью одно кормление?:009:
Мама брата с 2х месяцев докармливала манной кашей. Нифига он не стал резко вес набирать. Она на этоопирается. (Я тоже боюсь, что ее разопрет).:001:
Мне вот интересно все-таки чем лучше начинать прикармливать, чтобы за месяц заменить полностью одно кормление?:009:
любой прикорм можно заменить, и каши и овощи ;).
тут нужно выбрать: овощи для животика лучше, каши - при нехватке веса...
Анна Нюсенька
13.07.2009, 12:31
спасибо и всего -то за 499 р. юбчонка и джинцуха,не смогла пройти мимо,такая скидка:010:
Красавица Девуля а кастюмчик просто милейший!!!!!!!
Привет!
Мы тоже не прикармливаемся пока. Вот вернёмся, тогда начну. А так пока даём яблоко-грушу полизать. Иль оскорбляется,когда отбираем. Смешной такой! Прикормы с овощей начну,наверное. Уже прикупила непромокаемую рубаху от ушей до пят:-)
Девы - у меня полная ерунда с кормешкой. Завтра пойду к Айболиту деревенскому - но хочу у вас спросить - сколько ваш кушает и когда. Я начала давать овощное пюре в обед - он съедает маленькую баночку (80 гр) и еще смеси грамм 90.
А сколько у вас молока выпивает сейчас деть (спрашиваю всех и ГВ ИВ) т.к. ясности в голове никакой т.к. он ест каждые 4 часа. По моему они должны есть уже реже, либо я недокармливаю смесью (даю 150 гр)!!!
irenagor
13.07.2009, 12:34
всем доброе утро. мы тоже вчера вернулись с дачи отдохнули супер баня шашлыки . дала Маруси маласольный огурчик такая довольная была ,еле отобрали потом крику было.А то все овощи да каши
Привет!!
мы теперь шашлыки не едим.. надоели.. я мясо не лю.. тем более говядину не говоря уже о баранине.. мы теперь баклажаны,кабачки, цукини делаем.
Наташа, надо в щвеции семпером закупится... дешевле чем у нас в три раза...
Жанна, я тоже собираюсь в турцию.. и тоже на ГВ... пока без прикормов... баловство только... как я не хотела бросить кормить... а не получается молоко прет... даже иногда распирает и прививку еще не делали так что придетсе еще ГВ оставить!!
ты в каких числах и в какие края.. я хочу наЭгейское море ну конечно по горящей путевке..
Солныффко
13.07.2009, 12:38
:)Всем привет!
Galjushka
13.07.2009, 12:39
Привет!!
мы теперь шашлыки не едим.. надоели.. я мясо не лю.. тем более говядину не говоря уже о баранине.. мы теперь баклажаны,кабачки, цукини делаем.
Наташа, надо в щвеции семпером закупится... дешевле чем у нас в три раза...
Жанна, я тоже собираюсь в турцию.. и тоже на ГВ... пока без прикормов... баловство только... как я не хотела бросить кормить... а не получается молоко прет... даже иногда распирает и прививку еще не делали так что придетсе еще ГВ оставить!!
ты в каких числах и в какие края.. я хочу наЭгейское море ну конечно по горящей путевке..
Бррр... Эгейское море холоднее, чем Средиземное (хотя, наверное, сейчас там не так жарит)... Мне Красное нра... +28:love: И бассейн Клеопатры +32:love:
-=E.V.A=-
13.07.2009, 12:43
Бе, выше 25 вода - это уже не вода(((
Сижу издеваюсь, натянула Ксюхе панамку на глаза, так смешно башкой вертит, ориентация потеряна))))))))))))))
Солныффко
13.07.2009, 12:47
Хочу дождь!!!! Ну или домой. +40 это ужас. :010:
Яблочная мята,
я даю самостоятельно сваренную на воде гречку с молочной смесью. Ест вроде неплохо, но быстро устает и отказывается. Сегодня 50 грамм удалось впихнуть. Рекорд был - 70! Потом запивает. Когда заменю полностью кормление - ума не приложу...
Жанна,
ну ты как-то однобоко смотришь. Во-первых, овощи не лучше для животика, а просто помагают решить проблемы, если они есть. Таким образом, каши - не хуже, а помагают решить проблемы с весом, если они есть. Как по мне, молочка и каши более естесственно после ГВ, чем овощи, там ферменты иные нужны. Но, если бы у Степки плохо было со стулом и пищеварением - однозначно начала бы с овощей.
Бррр... Эгейское море холоднее, чем Средиземное (хотя, наверное, сейчас там не так жарит)... Мне Красное нра... +28:love: И бассейн Клеопатры +32:love:
я по этому и хочу.. не люблю жару... Египет терпеть не могу... а 32 градуса это уже издевательство какое-то .. море должно освежать!!!я и в турцию то собираюсь от безвыходности... т.к осенью могу обламаццо с отпуском, а в европу одна с мелким не поеду... буду после 20 искать .. т.к собираюсь 28 улететь:))
Жанна,если ты планируешь с овощей начать - возьми с собой тефалевский блендер-пароварку для детей. Сможшь готовить ей, заменяя кормление. Только начнешь не с кабачка (сомневаюсь, что они в Турции есть), а с картохи и капустки.
у нас стул раз в три дня... дала грушу.. только через 5 дней сходил и то с клизмой..кабочок выплюнул.. гречка не по нра тоже ему... пусть ест мое молоко.. может позже перейдем на прикорм
-=E.V.A=-
13.07.2009, 12:55
эх, как я тоже на море хочу((((
А мы сегодня в Крым на недельку едем.
Может, полетаю...
эх, как я тоже на море хочу((((
Катя, а Вячик носит ваши сапоги...:046:
А мы сегодня в Крым на недельку едем.
Может, полетаю...
интересно в связи с кризисом народ повалил в Крым???
Это не отпуск, это муж с работы слинял.
В отпуск мы как и ты, поедем в сентябре.
Это не отпуск, это муж с работы слинял.
я поняла.. просто спросила.. много ли там народу стало:))
-=E.V.A=-
13.07.2009, 13:06
Катя, а Вячик носит ваши сапоги...:046:
Замерз что ли? :))
не дешевле выходит(((
Замерз что ли? :))
не дешевле выходит(((
неа.. голый и в сапогах гламурных:))
я поняла.. просто спросила.. много ли там народу стало:))
нам показалось, что меньше. В той гостинице, где мы останавливаемся - номера теперь пустые, а раньше только под заказ в сезон.
Весенняя история
13.07.2009, 13:11
Доброе утро!
Каши в нашем понимании смогут нормально заменить одно кормление (и я смогу на полдня выходить на работу)...
Хотя тоже тянем с прикормом до последнего... 2 раза лизнуть яблочко я прикормом не считаю (это родительское любопытство) :))
Не-е, Галя, это ПЕДПРИКОРМ:ded::)):))
Привет!
Мы тоже не прикармливаемся пока. Вот вернёмся, тогда начну. А так пока даём яблоко-грушу полизать. Иль оскорбляется,когда отбираем. Смешной такой! Прикормы с овощей начну,наверное. Уже прикупила непромокаемую рубаху от ушей до пят:-)
А у нас слюнявчик с лямками для рук и длиной до пят, когда сидит:))
у нас стул раз в три дня... дала грушу.. только через 5 дней сходил и то с клизмой..кабочок выплюнул.. гречка не по нра тоже ему... пусть ест мое молоко.. может позже перейдем на прикорм
Торопиться не надо (с):)
Хочу дождь!!!! Ну или домой. +40 это ужас. :010:
как я тебя понимаю :010:, не +40 - это кошмар
Жанна,
ну ты как-то однобоко смотришь. Во-первых, овощи не лучше для животика, а просто помагают решить проблемы, если они есть. Таким образом, каши - не хуже, а помагают решить проблемы с весом, если они есть. Как по мне, молочка и каши более естесственно после ГВ, чем овощи, там ферменты иные нужны. Но, если бы у Степки плохо было со стулом и пищеварением - однозначно начала бы с овощей.
ну вот как раз у нас второй вариант - проблемы со стулом (слизь) - поэтому с овощей.
я по этому и хочу.. не люблю жару... Египет терпеть не могу... а 32 градуса это уже издевательство какое-то .. море должно освежать!!!я и в турцию то собираюсь от безвыходности... т.к осенью могу обламаццо с отпуском, а в европу одна с мелким не поеду... буду после 20 искать .. т.к собираюсь 28 улететь:))
28 июля??? куда намылилась - и каким составом - я тож хочу по горячей :)).:008:.
Жанна,если ты планируешь с овощей начать - возьми с собой тефалевский блендер-пароварку для детей. Сможшь готовить ей, заменяя кормление. Только начнешь не с кабачка (сомневаюсь, что они в Турции есть), а с картохи и капустки.
ой нет - если в дорогу, то только баночки :091:... что б я еще кашеварила в отпуске - тогда уж лучше дома, чем так в отпуск. Я обожаю отпуски из-за отсутствия домашних хлопот ;).
В отпуск мы как и ты, поедем в сентябре.
куда????
что-то меня заклинило? все в отпуск и вроде в одно место - может все месте махнем :065:
ой нет - если в дорогу, то только баночки :091:... что б я еще кашеварила в отпуске - тогда уж лучше дома, чем так в отпуск. Я обожаю отпуски из-за отсутствия домашних хлопот ;).
Это я так тоже думаю. Но пока ввожу прикорм - придтся помудохаться.
Баночки на потом, когда уже есть все будет. Все баночки перепроуем и прочее, сейчас хочу чистоты экперимента.
В отпуск пока не надумали, или Португалия, ии Морокко. :065:
28 июля??? куда намылилась - и каким составом - я тож хочу по горячей :)).:008:.
куда????
что-то меня заклинило? все в отпуск и вроде в одно место - может все месте махнем :065:
не знаю пока куда... скорее всего турция.. 28 июля
Это я так тоже думаю. Но пока ввожу прикорм - придтся помудохаться.
Баночки на потом, когда уже есть все будет. Все баночки перепроуем и прочее, сейчас хочу чистоты экперимента.
В отпуск пока не надумали, или Португалия, ии Морокко. :065:
в португалию круто.. у мну знакомый из питера ездил на машине туда..
я на осень очень надеюсь.. на совместный отдых, а пока только по отдельности получается.. но хочу Филиппины .. Америку... короче у меня такой разброс желаний..... одна сложность с кем оставить малыша.. и его надо отучить от груди...
rbi,
а мы со Степой поедем.
rbi,
а мы со Степой поедем.
нее.. я не хочу.. я хочу отдохнуть.. :))
Весенняя история
13.07.2009, 13:44
нее.. я не хочу.. я хочу отдохнуть.. :))
:)
А мы следующей весной в Чехию поедем... Втроем:love: В августе, может, в Харьков, у нас там дача:)
Ира, у тебя скольк весит марина?
Эх, все-таки велик и могуч язык наш:
пришел водитель, принес мне ПДД новые, я его просила купить по случаю.
Денег не взял, говорит презент (ну там рублей 10 я думаю).
Вот англичане present -подарок как подарок,а у нас небольшой гостинец, значицца. ЦЕлых 2 слова отхомячили...
Весенняя история
13.07.2009, 13:51
Ира, у тебя скольк весит марина?
Давно у педиатра не были, не взвешивались:008: Приблизительно 7200, при росте 65-67
Весенняя история
13.07.2009, 13:53
а что такое ПДД
Сразу видно - не водитель:046:
правила дорожного движения.
У нас кое-что поменялось и штрафы повысили еще в том году, я давно хотела в бумажном варианте, чтобы в машине валялись.
А мы следующей весной в Чехию поедем... Втроем:love: В августе, может, в Харьков, у нас там дача:)
там много ходить надо... с коляской и годовалым уже не рискнула.. лови его там везде:))) я еще старшего никуда с собой не беру из-за нытья..... а про мелкого уж молчу:)) а старший пусть с группой ездит, тогда ныть не будет, что он устал... он мне уже всю неделю названивает, что ему море надоело... и поменять билет просит:)) а ему еще на 2 недели в ,турцию с папой итого 5 недель на море, а ему не нра!!!
правила дорожного движения.
У нас кое-что поменялось и штрафы повысили еще в том году, я давно хотела в бумажном варианте, чтобы в машине валялись.
а Гаишники у вас такие же взяточники как и у нас:)) пограничники ваши точно... рвачи страшные..
Весенняя история
13.07.2009, 14:04
там много ходить надо... с коляской и годовалым уже не рискнула.. лови его там везде:))) я еще старшего никуда с собой не беру из-за нытья..... а про мелкого уж молчу:)) а старший пусть с группой ездит, тогда ныть не будет, что он устал... он мне уже всю неделю названивает, что ему море надоело... и поменять билет просит:)) а ему еще на 2 недели в ,турцию с папой итого 5 недель на море, а ему не нра!!!
Маша, я от Праги балдею:065: Мы оттуда Маринку привезли:love: У нас там есть отельчик на примете в центре города. С коляской прогулки - самое то по весенней Праге. Еще бабушку-дедушку возьмем, как раз для отлавливания:) в наше отсутствие
Маша, я от Праги балдею:065: Мы оттуда Маринку привезли:love: У нас там есть отельчик на примете в центре города. С коляской прогулки - самое то по весенней Праге. Еще бабушку-дедушку возьмем, как раз для отлавливания:) в наше отсутствие
ну я ее тоже нежно люблю... изучена вдоль и поперек... аппартаменты снимали тоже в центре города... рядом с вокзалом и еще у меня у знакомого свой отель там:)) три раза я там была... а у нас Парижский ребенок:))
если жить там стационарно, то я готова, а ходить с мелким я не могу.... меня капризы любые сразу выводят из себя!! я нервная мамаша... :))
Весенняя история
13.07.2009, 14:12
ну я ее тоже нежно люблю... изучена вдоль и поперек... аппартаменты снимали тоже в центре города... рядом с вокзалом и еще у меня у знакомого свой отель там:)) три раза я там была... а у нас Парижский ребенок:))
если жить там стационарно, то я готова, а ходить с мелким я не могу.... меня капризы любые сразу выводят из себя!! я нервная мамаша... :))
Не на улице Kozna, случайно;)
хочу на море :045:
готова меняться :))
а Гаишники у вас такие же взяточники как и у нас:)) пограничники ваши точно... рвачи страшные..
ну не зря у них там ДАИ :)), (это ГАИ по нашему :008:)
ой как же я хочу наскребсти денежку, что б маму мою взять с нами в Турцию - тогда без вопросов лечу - Анжелку ей отдам на контроль.
Не на улице Kozna, случайно;)
неа.. на Сейфертова...
очень хорошие аппартаменты.. у него там два этажа и внизу ресторан -бар.. очень милое место.. если что могу дать координаты на всяк. случай...
семейные есть на 2 семьи ...
хочу на море :045:
готова меняться :))
ну не зря у них там ДАИ :)), (это ГАИ по нашему :008:)
ой как же я хочу наскребсти денежку, что б маму мою взять с нами в Турцию - тогда без вопросов лечу - Анжелку ей отдам на контроль.
Жанна, тебе свистнуть если будут интересные предложения...
еще вариант черногория, но дикарем:))
Жанна, тебе свистнуть если будут интересные предложения...
еще вариант черногория, но дикарем:))
Маша - муж меня одну не отпустит, поэтому я с балластом (2 взр и 2 дитя :004:)
на счет дикарем - с тобой не страшно ;).
Весенняя история
13.07.2009, 14:21
неа.. на Сейфертова...
очень хорошие аппартаменты.. у него там два этажа и внизу ресторан -бар.. очень милое место.. если что могу дать координаты на всяк. случай...
семейные есть на 2 семьи ...
Ух ты, давай (в личку), спасибо:flower:
А старшему скучно, наверное, на море. Возраст такой. Я, когда в лагере в Анапе работала каждое лето, там дети тоже скучали, а потом плакали, расставаясь:046: У них все пока только или белое, или черное
Маша - муж меня одну не отпустит, поэтому я с балластом (2 взр и 2 дитя :004:)
на счет дикарем - с тобой не страшно ;).
я знаю , что вы с семьей.. вот и спрашиваю.
а чей та со мной не страшно???:))
а почему одну не пустит?? хотя правильно.. не фиг по раздельности отдыхать!
Ух ты, давай (в личку), спасибо:flower:
А старшему скучно, наверное, на море. Возраст такой. Я, когда в лагере в Анапе работала каждое лето, там дети тоже скучали, а потом плакали, расставаясь:046: У них все пока только или белое, или черное
напишу... старший просто у нас в козляческом возрасте ему 12 лет.. он в санатории с бабушкой.. ему не скучно.. там полно детей и есть развлечения.. все мальчики с игрушками своими.. плейстейшинами портабле:))
просто ему надоело.. он хочет домой.. смотреть телек и играть в ком... и тупеть!!!!
я знаю , что вы с семьей.. вот и спрашиваю.
а чей та со мной не страшно???:))
а почему одну не пустит?? хотя правильно.. не фиг по раздельности отдыхать!
пиши - может срастется.
загранки у нас всех сделаны, чемоданы я быстро собираю :)), главное муж с работой (там есть сложности, так как ему нужно назначить зама и передать дела на время) - шли в личку - буду изучать :039:, обещаю ответ давать быстро :036:.
и можно твой номер мобилы :flower:, по телефону быстрее обычно все решается :065:.
вчера наелись земляники, сегодня персиков из ниблера, цеоый персик ссосал, вот те и проикорм
Катя, вычитала где-то что педприкорм для деток на ИВ нерекомендуют, типа витс витаминами чё-то связано...
блин, а мы щипаемся...
у нас начался дождь :(, вот и прогулка откладывается... утром мама их выгулила 2 часа, я вечером должна была с ними пойти - в итоге сидим дома.
Душно так в квартире.. хоть и все окна настежь открыты.
у нас на улице жарища-духотища, но дождь кажды час по 5 минут
irenagor
13.07.2009, 16:58
дождь гром у меня собака сидит на руках и тресется .
Яблочная мята
13.07.2009, 16:59
на улице противно...пришла мокрая, как мышь...сбегала в поликлинике...сходила к педиатру, попросила справку в собес на пособие (маловесным могут дать ежемесячное на карту, как и детям в анемией и атопическим дерматитом). Отправили справку на рассмотрение комиссии. Надеюсь, одобрят. Хоть какие-то дополнительные деньги на ребенка. А то с ростом бакса выплаты по ипотеке выросли, не шикуем. Так хоть на памперсы, на кашки с карты денег взять. Было бы круто!
еще спросила про прикормы. не понимаю, чего ребенок кашу так клянчит. ТО ли вкусно, то ли молока не хватает ему.
Сказали, что лучше несколько раз кашу не давать, а вводить и овощи потихоньку. то есть завтрак каша+грудь, обед овощи+грудь.
ага 2 раза ТАК грохотало :001::010::0007:
Златик проснулась с криком - теперь виснет на руках.... а я хотела убраться в квартире :(... ещ пирог хотела спечь :028:... ну придется опять в ночи кашеварить :005:.. муж придет поздно, злой и голодный ... еще сегодня к бабушке в центр ему надо съездить:015:(как она меня бесит :045:)
irenagor
13.07.2009, 17:03
Сказали, что лучше несколько раз кашу не давать, а вводить и овощи потихоньку. то есть завтрак каша+грудь, обед овощи+грудь.[/QUOTE]
мы так и делаем:support:
на улице противно...пришла мокрая, как мышь...сбегала в поликлинике...сходила к педиатру, попросила справку в собес на пособие (маловесным могут дать ежемесячное на карту, как и детям в анемией и атопическим дерматитом). Отправили справку на рассмотрение комиссии. Надеюсь, одобрят. Хоть какие-то дополнительные деньги на ребенка. А то с ростом бакса выплаты по ипотеке выросли, не шикуем. Так хоть на памперсы, на кашки с карты денег взять. Было бы круто!
еще спросила про прикормы. не понимаю, чего ребенок кашу так клянчит. ТО ли вкусно, то ли молока не хватает ему.
Сказали, что лучше несколько раз кашу не давать, а вводить и овощи потихоньку. то есть завтрак каша+грудь, обед овощи+грудь.
Аня - а это положено малоимущим???? или все не зависимо от дохода - у нас ОЧЕНЬ большой недобор по весу и анемия :008: (может мне тоже побегать со справками):065:
ну в принципе она не плохо про режим посоветовала.
за 2-3 недели увеличишь и кашу и овощи, что грудь уже не нужна будет. когда уже откажется от груди после прикорма - значит кормление заменено ;) - С В О Б О Д А:073:
Весенняя история
13.07.2009, 17:12
вчера наелись земляники, сегодня персиков из ниблера, цеоый персик ссосал, вот те и проикорм
Катя, вычитала где-то что педприкорм для деток на ИВ нерекомендуют, типа витс витаминами чё-то связано...
блин, а мы щипаемся...
Ой, Натали, рискуешь, кормя заморскими фруктами. Вот я теперь локти кусаю... Больше ничего не с грядки не дам:ded: Землянику и клубнику с грядки сама ем до отвала. Дитю не давала, пока сыпь
дождь гром у меня собака сидит на руках и тресется .
:001: так?
А что за собака?
У нас только сейчас погромыхивать начало, и Маринка спит сегодня по полтора часа из -за гроз (в смысле много для дневного сна)
Получила сегодня книги и диск по методике Монтессори, изучаю:)
-=E.V.A=-
13.07.2009, 17:12
Аня - а это положено малоимущим???? или все не зависимо от дохода - у нас ОЧЕНЬ большой недобор по весу и анемия :008: (может мне тоже побегать со справками):065:
:
Это не зависимо от дохода!
Это не зависимо от дохода!
Катя можно подробно - на неделе потащусь в пол-ку, что от них нужно получить и куда нести, что еще с собой прихватить:
прошу все явки и пароли :091::091::091::flower::flower::flower:
денежка очень нужна :))
Яблочная мята
13.07.2009, 17:40
ну в принципе она не плохо про режим посоветовала.
за 2-3 недели увеличишь и кашу и овощи, что грудь уже не нужна будет. когда уже откажется от груди после прикорма - значит кормление заменено ;) - С В О Б О Д А:073:Жанна, как раз и хотела тебе написать. Это пособие положено всем, у кого дети подходят под диагноз, не зависимо от степени дохода. НО если тебе платят уже ежемесячное на детскую карту, как малоимущей, то вроде вторая доплата уже не положена (но лучше бы уточнить тебе, тут в детях до годы и был этот топик, со ссылками на закон и форму справки. найду-тебе ссылку кину). мы как малоимущие не проходим (аж на 500 рублей больше, чем минимум), поэтому я метнулась за справкой. если еще комиссия подпишет., а то девочка писала, что по всей карте гипотрофию у ребенка ей вычеркнули, где-то даже страницы заклеили. Как будто они из своего кармана платят :wife:
Яблочная мята
13.07.2009, 17:45
Катя можно подробно - на неделе потащусь в пол-ку, что от них нужно получить и куда нести, что еще с собой прихватить:
прошу все явки и пароли :091::091::091::flower::flower::flower:
денежка очень нужна :))http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1286129
вот, читай, скачивай. я пришла с распечаткой закона и готовым бланком справки. И хорошо, так как педиатр меня расспрашивала, что вообще за закон, что мне с этого дадут и сказала, что такой справкой еще не сталкивалась, но сходит к заведующей и тыр пыр. Надеюсь, что подпишут :091: Деньги тоже нужны.
Galjushka
13.07.2009, 18:01
Ой, Натали, рискуешь, кормя заморскими фруктами. Вот я теперь локти кусаю... Больше ничего не с грядки не дам:ded: Землянику и клубнику с грядки сама ем до отвала. Дитю не давала, пока сыпь
:001: так?
А что за собака?
У нас только сейчас погромыхивать начало, и Маринка спит сегодня по полтора часа из -за гроз (в смысле много для дневного сна)
Получила сегодня книги и диск по методике Монтессори, изучаю:)
Оч интересно! Много наслышана! Где брала? Ну и как тебе?
Весенняя история
13.07.2009, 18:42
Оч интересно! Много наслышана! Где брала? Ну и как тебе?
Купила в Озоне. Очень увлеклась уже:)) Но пока читаю очевидные вещи, т.к. то, что нужно до 6 мес. интуитивно сделано:) Дальше будет интереснее (с7 мес)
Капризная
13.07.2009, 18:44
блин, а мы щипаемся...
Скорее всего с ферментами....ребенок кушает все то что мама,и получает от нее через молоко ферменты ....вроде так,надеюсь понятно написала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1286129
вот, читай, скачивай. я пришла с распечаткой закона и готовым бланком справки. И хорошо, так как педиатр меня расспрашивала, что вообще за закон, что мне с этого дадут и сказала, что такой справкой еще не сталкивалась, но сходит к заведующей и тыр пыр. Надеюсь, что подпишут :091: Деньги тоже нужны.
Ань,а справку эту у заведующей заверять нужно???И как долго ее в собесе рассматривают???
Капризная
13.07.2009, 18:44
Всем привет!!!
у меня сегодня Злата 4 раза какала.. устала - только решу поголопопить так она все вокруг уделает :wife:
завтра пойду в пол-ку (надеюсь на нормальную погоду), ну или в среду потащусь.... тоже хочу денежку. а то мы не малоимущие по доходам :)), а денежка на карточке тратиться, скоро закончится :008:. Надо бы пополнить :065:.
Яблочная мята
13.07.2009, 19:17
Ань,а справку эту у заведующей заверять нужно???И как долго ее в собесе рассматривают???рассчатривают в поликлинике(мне сказали, 2-3 дня), там нужна подпись комиссии и заведующей. лучше идти с распечаткой формы, так как иначе,если не по форме, в собесе придираться будут (а в поликлинека, как и что писать, как выяснилось, не в курсе). а в собес-эту справку, форму 9 на ребенка и что-то еще...не помню...но по той ссылке, что я давала-написано.
Яблочная мята
13.07.2009, 19:18
у меня сегодня Злата 4 раза какала.. устала - только решу поголопопить так она все вокруг уделает :wife:
завтра пойду в пол-ку (надеюсь на нормальную погоду), ну или в среду потащусь.... тоже хочу денежку. а то мы не малоимущие по доходам :)), а денежка на карточке тратиться, скоро закончится :008:. Надо бы пополнить :065:.
удачи, надеюсь, дадут справочку
а мы в трусиках голопопим, удобно. и попа дышит, и не все записывается...
а кто у тебя в комиссии был??? кроме заведующей кого привлекать :))
(у меня на участке педиатра так и нет :wife:)
Яблочная мята
13.07.2009, 19:31
а кто у тебя в комиссии был??? кроме заведующей кого привлекать :))
(у меня на участке педиатра так и нет :wife:)Жанна, я только еще отдала на рассмотрение. сегодня заведующей нет. сказали приходить через 2-3 дня. может быть подпишут
но, думаю, комиссия-это заведующая + какой-нить еще педиатр....девочкам и при них делали, подписывала участковый доктор и заведующая в тот же день...но сейчас лето, сегодня зав. пол-кой не было...поэтому пока не знаю, чем дело кончится...
вот список документов в собес
1.Справка,
2.Ф9,
3.Ксерокопии паспорта мамы и папы,
4.Ксерокопии св-ва о рож-и,
5.Ксерокопию св-ва о браке.
Яблочная мята
13.07.2009, 19:33
вот прикол...нашлась гулящая линеечка...теперь обе отображаются :)) надо одну оставить, а то штрафанут
Жанна, я только еще отдала на рассмотрение. сегодня заведующей нет. сказали приходить через 2-3 дня. может быть подпишут
но, думаю, комиссия-это заведующая + какой-нить еще педиатр....девочкам и при них делали, подписывала участковый доктор и заведующая в тот же день...но сейчас лето, сегодня зав. пол-кой не было...поэтому пока не знаю, чем дело кончится...
вот список документов в собес
1.Справка,
2.Ф9,
3.Ксерокопии паспорта мамы и папы,
4.Ксерокопии св-ва о рож-и,
5.Ксерокопию св-ва о браке.
:flower:
надеюсь в одном экземпляре :)) на ребенка :091:
а я еще подумала, может на Анжелку подать :046:. У неё тоже анемия и недобор :008: веса :065:
у нас с сыпью все хорошо , в смысле не замеченны в этом :) мы уже и мандарины ели, и клубнику и персики и виноград и половину яблока съедаем и мороженное....
педприкормом пробовали шоколад, и куриную грудку :) пьем чай гринфилд виноградный фестиваль... аллергии не замечено пока, ттт
мы сегодня просн6улись, я ти подмыла положила в шезлонг попой дышать, пока умываюсь, все равно собиралась его стирать, когда я вышла...Тти там так попой надышал, что аж на ковер разбрызкалось... жесть короче, все обгадил и лежит себе довольный ногами все размазывает... ужасть
ну есть знакомая, у которой сын ЕСТ свое г... так что пусть лучше размазывает ;).
я была в шоке когда это увидела :(
жесть...ну он же не специально ест... у меня было, когдаа Демику было мес. 11, он проснулся утром в кроватке, снял подгузник и стал нем ковыряться, потом покакал и все это по кроватке, по обоям, по бортиками, по всему до чего смог достать стал размазывать, верятно... и все тихо-тихо... в итоге, когда я проснулась и пришла в комнатуц, моя козявка мирно сопела в собсьвенных испаражнениях с памперсом на башке... это был для меня глубокий шок. так что я ко всему готова :) А ЕЩЕ дЕМЧА СЕДНЫ ОБКАКАЛСЯ... ФУ
Капризная
13.07.2009, 20:33
рассчатривают в поликлинике(мне сказали, 2-3 дня), там нужна подпись комиссии и заведующей. лучше идти с распечаткой формы, так как иначе,если не по форме, в собесе придираться будут (а в поликлинека, как и что писать, как выяснилось, не в курсе). а в собес-эту справку, форму 9 на ребенка и что-то еще...не помню...но по той ссылке, что я давала-написано.
Спасибо:flower:!Бум пробовать...только вот обидно очень,у нас в мае анемия была,никто ничего в пол-ке не сказал,а сейчас и анемии нет,а месяц мы уже потеряли:(
мы сегодня просн6улись, я ти подмыла положила в шезлонг попой дышать, пока умываюсь, все равно собиралась его стирать, когда я вышла...Тти там так попой надышал, что аж на ковер разбрызкалось... жесть короче, все обгадил и лежит себе довольный ногами все размазывает... ужасть
:046::046::046:
нет именно специально, т.е. как только нафундолит сразу туда руки и быстренько в рот, что б мама не успела отнять.
сама видела. не верила, пока не увидела - меня чуть не вырвало....
ни как не может отучить... он и подгузник теперь умеет сдирать (ему через пару недель годик будет). А так у неё дети безподгузные, так что там еще проще... только и следит за ним.
вот так.
Капризная
13.07.2009, 20:43
жесть...ну он же не специально ест... у меня было, когдаа Демику было мес. 11, он проснулся утром в кроватке, снял подгузник и стал нем ковыряться, потом покакал и все это по кроватке, по обоям, по бортиками, по всему до чего смог достать стал размазывать, верятно... и все тихо-тихо... в итоге, когда я проснулась и пришла в комнатуц, моя козявка мирно сопела в собсьвенных испаражнениях с памперсом на башке... это был для меня глубокий шок. так что я ко всему готова :) А ЕЩЕ дЕМЧА СЕДНЫ ОБКАКАЛСЯ... ФУ
:023::023::023:
~мама Катя~
13.07.2009, 21:05
всем привет!
сегодня были у нашего невролога. все хорошо. в полликлиннике мягко говоря глупые люди:)
Наташа,капризная, а как анемию лечили. или само прошло?
Денисовичи
13.07.2009, 21:12
всем привет!
сегодня были у нашего невролога. все хорошо. в полликлиннике мягко говоря глупые люди:)
Катя, никто не сомневался, что у вас все Ок! Просто ты слишком "переживательная" мама :). А срыгивания до какого возраста имеют право быть? (помню у вас как и у нас с этим проблемы)
nastia_spb
13.07.2009, 21:13
а что на ночь лучше -грудное молоко или прикорм (кашка, кефир)?
а что на ночь лучше -грудное молоко или прикорм (кашка, кефир)?
ИМХО, кашу лучше утром..на ночь кефир
Капризная
13.07.2009, 21:30
всем привет!
Наташа,капризная, а как анемию лечили. или само прошло?
Нас направляли в 1 больницу к гематологу...там нам назначили витамины группы в(по рецепту делали)и гемофер....но у нас диагноз специфический-поздняя анемия недоношенных
у нас был гемоглобин 100, сейчас 110, я пила ферем лек. ГВ 100% у нас.
зы: даже яблоки не лижем :008:
пиши - может срастется.
загранки у нас всех сделаны, чемоданы я быстро собираю :)), главное муж с работой (там есть сложности, так как ему нужно назначить зама и передать дела на время) - шли в личку - буду изучать :039:, обещаю ответ давать быстро :036:.
и можно твой номер мобилы :flower:, по телефону быстрее обычно все решается :065:.
а ты даты скажи... тел. есть в контакте..
Купила в Озоне. Очень увлеклась уже:)) Но пока читаю очевидные вещи, т.к. то, что нужно до 6 мес. интуитивно сделано:) Дальше будет интереснее (с7 мес)
:)) а дид. пособие к ним прилагается??? знаменитые рамки Монтессори!
Капризная
13.07.2009, 22:27
у нас был гемоглобин 100, сейчас 110, я пила ферем лек. ГВ 100% у нас.
зы: даже яблоки не лижем :008:
Жанна,яблоками никакую анемию не вылечишь 100% это мне и детский и взрослый гематолог говорили:ded:....только препаратами......А детский гематолог дала табличку с содержанием железа,так вот больше всего железа в...тахинной халве:ded:,на втором месте подсолнечная халва,и только на третьем месте печень...свинная!!!Гранаты вообще относятся в графу"бедные железом"
Жанна,яблоками никакую анемию не вылечишь 100% это мне и детский и взрослый гематолог говорили:ded:....только препаратами......А детский гематолог дала табличку с содержанием железа,так вот больше всего железа в...тахинной халве:ded:,на втором месте подсолнечная халва,и только на третьем месте печень...свинная!!!Гранаты вообще относятся в графу"бедные железом"
Ната я имела ввиду, что деть кроме ГВ ничего не получает :)) (вообще НИЧЕГО). Я ем, все что не приколочено :028::046:
я принимала, вот через молоко гемоглобин поднялся на 10 единиц за 2 месяца (все время принимала Ферум Лек) - Я. сейчас и не знаю какой гемоглобин, лаборатория вообще в нашем р-не не работает, а ездить в Купчино не хочу... умру...
Да и не так уж критично, в год (ну или рядом) сдаем еще раз.
пропылисосила всю квартиру и вымыла полы, (даже кровать нашу гоняли по всей комнате. что б пыть под ней протереть) - сижу мокрая потная грязная :(... жду пока Златик накупается :)).
потом я пойду в заплыв, хочу грязью обмазать (лечебной), может минут 20 удастся понежиться в ванне
Капризная
13.07.2009, 23:03
Ната я имела ввиду, что деть кроме ГВ ничего не получает :)) (вообще НИЧЕГО). Я ем, все что не приколочено :028::046:
я принимала, вот через молоко гемоглобин поднялся на 10 единиц за 2 месяца (все время принимала Ферум Лек) - Я. сейчас и не знаю какой гемоглобин, лаборатория вообще в нашем р-не не работает, а ездить в Купчино не хочу... умру...
Да и не так уж критично, в год (ну или рядом) сдаем еще раз.
я написала в ответ на то Златик даже яблоки не лизала:))
Кстати,в табличке которую мне гематолог выдала грудное молоко тоже относится к "бедные железом":))
Весенняя история
13.07.2009, 23:03
ИМХО, кашу лучше утром..на ночь кефир
А по-моему, кефир лучше на второе утреннее кормление вводить. А кашу днем:)
:)) а дид. пособие к ним прилагается??? знаменитые рамки Монтессори!
Не, не прилагаются! Рамки у меня уже есть, остально е будем хэндмейкать:))
привет!
дачная жизнь - великая вещь! километры только так наматываешь:))
у нас прикорм полным ходом. пюре едим овощные, в ниблере банан, клубнику, персики:019:
каши не даю. по приезде на дачу деть стал кашлять - акклиматизация что ли?? не пойму.
соки не пьет, воду не пьет, чай детский тоже не пьет. только грудь... как напоить?:)
привет!
у нас прикорм полным ходом. пюре едим овощные, в ниблере банан, клубнику, персики:019:
каши не даю. по приезде на дачу деть стал кашлять - акклиматизация что ли?? не пойму.
соки не пьет, воду не пьет, чай детский тоже не пьет. только грудь... как напоить?:)
а я не даю пить?? а надо???
Капризная
13.07.2009, 23:22
привет!
А зачем поить-то???
А по-моему, кефир лучше на второе утреннее кормление вводить. А кашу днем:)
Ира, а что на ночь??? по твоей схеме. (так на будущее. никак не могу до сих пор определиться с временем и меню :))
просто вопрос стоял: на ночь что лучше? каша или кефир. ;)
Всем привет! Как делишки, как детишки?)))
Мы все выходные прогуляли, погодка была чудная!
Вчера так угулялась, что выпив бутылочку Редса ушла в астрал и вырубилась ))))))))
Катена, а Ксюха все-таки переняла от Кристинки маханье-хлопанье рукой, теперь со всеми и со всем дерется)))))
Короче надо деткам общаться, так все схватывают! Срочно нужна встреча с ползающими и стоящими товарищами! :)):)):))
очень хорошо:080:
заметила,что тебя вчера не было,хотела спросить...:005::008:а ты тут как тут:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.