PDA

Просмотр полной версии : Дождались АВГУСТЯТА жаркого лета :)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Макейка
22.06.2009, 09:59
доброе утро!!!как голова, Ир???

пришлось пить таблетку, стало гораздо лучше, спасибо:flower:
Всем привет.
У нас настала белая полярная лисичка...
Мужу дали зарплату 10 тыр. Как на это жить месяц искренне не понимаю :(
Впадаю в панику от этого периодически и не знаю, что делать :(
Муж ищет новую работу. Скоро найдет, точно знаю :)

Зато на даче хорошо. Как славно, что есть друзья, готовые пригласить на дачу пожить еще и бесплатно. :) Там сосны прямо за калиткой. Самый настоящий лес. И ежики ходят :) В общем спасибо моей подруге за наш отдых!держись Юль и хорошо, когда есть такие друзья!!!

Повторяем практически все (особенно за Ваней - там и "чельт" (чёрт) и "вином" (Веном - один из персонажей Ваниных комиксов).
Но наш шедевр - "апалят", причем принес мне фотик детский, продемонстрировал и поименовал. Я упала.
Да, еще знает цифры: ноль, один, два (узнает и называет). Может досчитать до десяти (с большой натяжкой, пропуская с 5 до 8 и только при поднимании по лестнице).
А "Ноль" - это точно благодаря Ваниной говорящей таблице умножения, висящей достаточно низко.:010::010::010:

Arsana
22.06.2009, 10:32
Всем привет! Мы вернулись с дач - как всегда, распогодилось только в воскресенье, зато я отдохнула - свекровь дала выспаться - что еще для счастья надо? :)
рабочий наш на даче поймал ежика, у мальчиков была куча восторгов по этому поводу :)
начали потихоньку слова появляться - пойдем, туда, гда :) - оригинальный набор ниче не скажешь :)
а, и еще, Макс берет у бабушки сушку, одну взял, протягивает вторую руку за еще одной "бату"(брату) :love:
научилиь изображать как работает бетономешалка :065: и кричать на весь участок "баба" и "папа", потеряв кого-нибудь из виду :))

Arsana
22.06.2009, 10:41
удачно я пока все спят по фермам прошлась :020:
обновила список друзей - и появилась сама у себя в друзьях :065: к чем у бы это? :))

Arsana
22.06.2009, 10:48
о, кстати, если успеваю перехватить руку или ногу, то тоже так делаю. А других детей митя может толкнуть, хотя не сильно. Скажем так, если он просит подвинутся, а его не понимают, то начинает легенько подталкивать. Зато на мне и Костике отрывается!
ох уж ти драки :001: мы тоже толкаемся, деремся ну и кусаемся :(
Да,тяжелая жизнь у деток.))))))))
Лева так орал на прогулке,одни мальчик пришел с ТАКИМ самосвалом,размером с коляску.Так ,потом мама мальчика не совсем тактично стала отрывать ладошки Левы от машинки..Я была рядом и уговаривала Леву отдать машину,он частенько это делает.На хрена приходить с такой игрухой,понятно,что будет из-за нее драка.Сказать я ничего не успела мамаше,они ретировались.желающих много было.)))))))))))))))
:)):)):))
Да, еще знает цифры: ноль, один, два (узнает и называет). Может досчитать до десяти (с большой натяжкой, пропуская с 5 до 8 и только при поднимании по лестнице).
А "Ноль" - это точно благодаря Ваниной говорящей таблице умножения, висящей достаточно низко.
:010::010::010: ушла валяться в обмороке

MooNRoo
22.06.2009, 11:56
а, и еще, Макс берет у бабушки сушку, одну взял, протягивает вторую руку за еще одной "бату"(брату) :love:
:love:

MooNRoo
22.06.2009, 11:57
Тома, а зачем тебе место для Льва в самолете?
тем более ночью? все равно положить не получится.. на взлете-посадке только на руках.... тока за место платить кучу бабла:001:

мы уехали во Всеволожск, ненадолго... скоро вернемся :support:

Karya
22.06.2009, 12:12
Утро всем! :support:
Кать, как Яночка? Как ты, справляешься? очень тяжело с двумя карапузами?
У меня же есть бабушка (моя). Очень помогает
как голова, Ир???

Кать, вот здесь про метод выращивания кроликов-акселератов Михайлова (http://www.prodindustry.ru/archive/2005/avgust/0005.php);)
А ферма по адресу Земская ул. 96:)
Спасиб, почитаю
Я Юля :)

Кстати 10 тыр уже кончились. т.к. мы заплатили комунальные платежи. И усе.
Ну и фиг с нимим. Все равно -ПРОРВЕМСЯ :wife:
Юль, вот это правильный настрой.

Ника не дерётся, а начинает на повышенных тонах ругаться :)) Типа: Мальчик, нельзя трогать. Катя, куда пошла? Мама, отойди! И т.п.

Arsana
22.06.2009, 13:49
Тома, а зачем тебе место для Льва в самолете?
тем более ночью? все равно положить не получится.. на взлете-посадке только на руках.... тока за место платить кучу бабла:001:

так все равно платить, после 2х лет ведь лететь собирается :)

она с вами живет? помощь - это очень хорошо :) главное отдыхать успевай хоть немножко :flower:

MARVAD
22.06.2009, 14:58
добрый день
у нас жара

MARVAD
22.06.2009, 15:05
Мы тоже можем толкнуть деток, можем и ударить, меня бьет, а потом жалеет, я стараюсь это дело присечь когда успею руку схватить, то поймет, а иногда и шлепнет мне.

Karya
22.06.2009, 17:27
она с вами живет? помощь - это очень хорошо :) главное отдыхать успевай хоть немножко :flower:
Ага, вызвали из Краснодара помогать, до октября точно

Natta
22.06.2009, 17:36
всем приветы :)
у нас второй день жутко жарко днём :)
дети спят - я вот проветриваюсь :))

MooNRoo
22.06.2009, 18:43
Купила в деЦкую обои...
Решила продать Дашину кровать, нужно двухярусную :), как купим кровать и поклеим обои переселим Льва в деЦкую :support:
мечты :fifa:
будем спать спокойно:065:, а не шопотом :073:

Мож кому нада на дачу кровать-чердак (деревянная) - Икея :)

Arsana
22.06.2009, 19:17
Ага, вызвали из Краснодара помогать, до октября точно
это хорошо :)
всем приветы :)
у нас второй день жутко жарко днём :)
дети спят - я вот проветриваюсь :))
у нас сегодня тоже лето :)
но у вас конечно лучше :)
Купила в деЦкую обои...
Решила продать Дашину кровать, нужно двухярусную :), как купим кровать и поклеим обои переселим Льва в деЦкую :support:

везука вам :fifa:
мы тут на даче эксперимент проводили по отсутствию мамы ночью - такой скандал был :001:

_Anika
22.06.2009, 19:48

да, мне моя тоже очень помогает. Жили вместе, когда Федя родился, сейчас отдельно, но пару раз в неделю приезжает, ну и лето вместе на даче будем. Бабушки они молодцы!:)

Птица Лебедь
22.06.2009, 19:49
всем приветы:support::support::support:
я наконец то дождалась инета:080::080::080:
у нас жарко.загорели как нигеры:))
щас положу спать маЛчика.вернусь еще:)

_Anika
22.06.2009, 19:54
Купила в деЦкую обои...

Мож кому нада на дачу кровать-чердак (деревянная) - Икея :)

да, это просто мячта! Мы тоже хотим летом ремонт сделать, и потом переселить Федюна. Ночью уже почти не просыпается.

_Anika
22.06.2009, 19:55

привет! здорово!!:support:

Vеndy
22.06.2009, 20:08
Всем приветы!
Галя :080::080::080:

Vеndy
22.06.2009, 20:12
Оля вечером отказалась гулять, погуляли 10 минут на балконе, надували пузыри, больше скучно.
Пытаемся развлекаться дома, осталось пару часов продержаться :)

Макейка
22.06.2009, 20:37
:flower::flower::flower::flower::flower::080::080: :080::080::080::support::support::support::support ::support:

Птица Лебедь
22.06.2009, 20:48
так все равно платить, после 2х лет ведь лететь собирается :)

да.я вот сегодня узнавала стоимость балетов на самолет,после 2-х уже 50%...мы может полетим самолетом:016:...иначе второй такой дороги поездом мои неВры не вынесут:065:

Всем привет! Мы вернулись с дач - как всегда, распогодилось только в воскресенье, зато я отдохнула - свекровь дала выспаться - что еще для счастья надо? :)
рабочий наш на даче поймал ежика, у мальчиков была куча восторгов по этому поводу :)
начали потихоньку слова появляться - пойдем, туда, гда :) - оригинальный набор ниче не скажешь :)
научилиь изображать как работает бетономешалка :065: и кричать на весь участок "баба" и "папа", потеряв кого-нибудь из виду :))ай молодцы:flower:мы тоже стали говорить,много,лучше бы молчал:))...очень четко на всю дачу "бабуЯ"(бабуля)....

Всем привет.
У нас настала белая полярная лисичка...
Мужу дали зарплату 10 тыр. Как на это жить месяц искренне не понимаю :(
Впадаю в панику от этого периодически и не знаю, что делать :(
Муж ищет новую работу. Скоро найдет, точно знаю :)

Зато на даче хорошо. Как славно, что есть друзья, готовые пригласить на дачу пожить еще и бесплатно. :) Там сосны прямо за калиткой. Самый настоящий лес. И ежики ходят :) В общем спасибо моей подруге за наш отдых!:(.Юля,держитесь,все непременно будет хорошо

Птица Лебедь
22.06.2009, 21:33
бабушка уклыдвает Никиту спать,диалог:
-(бабушка) ложись Никусечка,ложись...
-(никита) мама??
-(б) мама кушает...
-(н) пивА????:010::010::010:
занавес

MooNRoo
22.06.2009, 22:02
мы тут на даче эксперимент проводили по отсутствию мамы ночью - такой скандал был :001::001:

щас положу спать маЛчика.вернусь еще:):080::080::080::080::080:

Галя, привеееееееет :support::support::support:

да, это просто мячта! Мы тоже хотим летом ремонт сделать, и потом переселить Федюна. Ночью уже почти не просыпается.
Лев ночью не просыпается.....:)

-(никита) мама??
-(б) мама кушает...
занавес:046:

Птица Лебедь
22.06.2009, 22:46
:flower::flower::flower::flower::flower::080::080: :080::080::080::support::support::support::support ::support:

:001:

:080::080::080::080::080:

Галя, привеееееееет :support::support::support:

Лев ночью не просыпается.....:)

:046:

привет! здорово!!:support:

Всем приветы!

Галя :080::080::080:
Так прЫятно черт возьми:008:,что помните:)...
но у нас уже полночь:),пошла я спать...Споки:support::support::support:

Arsana
22.06.2009, 23:22
оо, какие люди! привет-привет! :080:
-(никита) мама??
-(б) мама кушает...
занавес
сдал маму с потрохами :085::085::085:
дальше хуже будет ;)

Arsana
22.06.2009, 23:34
ну а щас-то где все?

MARVAD
22.06.2009, 23:48
-(никита) мама??
-(б) мама кушает...
занавес

:046::046::046::046::046:

ну а щас-то где все?
Я здесь:))

Airin
23.06.2009, 00:08
Вечер добрый.

Увы, у нас подтвердили кариес ((((((((((((....
Причем врач сказала что похоже зубки вылезли уже не очень хорошие (резцы верхние) - слишком белые и нет блеска. Кариес на внутренней поверхности, а на одном- повреждена эмаль и на передней поверхности.
Вот вернемся и будем серебрить. И будет мой мальчик с черными зубками, да на самом видном месте...
Плакаю..:041::041::041:

Airin
23.06.2009, 00:09

Зайки какие :love::love:
удачно я пока все спят по фермам прошлась :020:
обновила список друзей - и появилась сама у себя в друзьях :065: к чем у бы это? :))
Я у себя тож есть. Из разряда - у нас все дома, да?
-(никита) мама??
-(б) мама кушает...
занавес
:046::046:
Привет, Галь!

Airin
23.06.2009, 00:10
Девы, посмотрите (http://gorod.tomsk.ru/index-1137569568.php), не поленитесь.
Там на чешском, но вполне понятно.
Я плакаль под столом....

MooNRoo
23.06.2009, 00:14
Вечер добрый.

Причем врач сказала что похоже зубки вылезли уже не очень хорошие (резцы верхние) - слишком белые и нет блеска. Кариес на внутренней поверхности, а на одном- повреждена эмаль и на передней поверхности.
Вот вернемся и будем серебрить. И будет мой мальчик с черными зубками, да на самом видном месте...
:010: не плакай... это молочные.
Хотя понимаю , что это не утешение :010:

Нюша
23.06.2009, 00:22
Всем приветы!!!
да.я вот сегодня узнавала стоимость балетов на самолет,после 2-х уже 50%...
да? 50%..а я так поняла, чтое сли лететь в турцию напрмиер - то по полной стоимости. вроде в смаолете не так как в пооезде и нет детских билетов. надеюсь я ошибаюсь..тогда еще не все потеряно.

Нюша
23.06.2009, 00:24
блин, я как пчела сегодня..аж руки трясутся. намыла балкон в детской комнате и окно и дверь балконную...вымыла полы. отдвинула плиту, а там....вощем еще больше часа намывала полы за плитой, саму поиту по бокам, столы (бока), опять полы на кухне намыла..и еще вперемешку дом.дела - типа намыть посуду, сварить обед и ужин..снова намыть посуду...ужасть..завтра наверное не встану. а вообще села к компу еще чуток поработать. потом думаю загляну на ЛВ пока чайник скипит. потом попью чайку и сяду работать. Чайник скипел уже минут 10 назад:))

Нюша
23.06.2009, 00:31
Купила в деЦкую обои...

а мы уходим в гостиную:)), а доча одна в спальне дрыхнет в это время. потом возвращаемся к ней. я тоже хотела уже к лету их в одну детскую запихнуть - так дочу не выселить. да еще с нашим ГВ..ночью может и 5 раз проснуться...вообще посматривала тут на закупку кроватей машинок и карет. думала хорошо бы в детскую. но на 2 сейчас денех нет. а брать одну - нет смыла.

Оля вечером отказалась гулять, погуляли 10 минут на балконе, надували пузыри, больше скучно.
Пытаемся развлекаться дома, осталось пару часов продержаться :)
а мои сегодня целый день почти на улке. с утра я наплевала на работу и пошла с ними в парк. притащилась уже в 3 часу. уложила олю и пошла драить балкон (посмотрела снизу как ужасно он выглядит:)) ), потом пришел муж, вручила ему детей - он ушел. я продолжала драить готовить и т.д... пришел уже в 10 часу. и то Оля пришла зареваная - муж сказал не хотела уходить и слезать с чужого самоката:))

Нюша
23.06.2009, 00:31
каждый сам с собой по маленьку поговрит и уходит:))
пошла я хлебну чайку и попытаюсь таки поработать:)

lamb
23.06.2009, 00:34
Привет, мы вернулись. Отдохнули отлично, но нас просто сожрали комары. такое ощущение, что их с каждым годом все больше и больше, дитю больше всего накусали лицо :001: а нам с мужем в основном ноги, пальцы на ногах, стопы :001: сегодня еще умудрились подгореть. хорошо хоть деть не подгорел, я самую малось, а вот муж сегодня ночью прочувствует всю прелесть хождения под солнышком без крема.
А так очень отлично отдохнули, сначала у маня на даче были, потом к мужу поехали. Все в лучших традициях семьи мужа - баня, шашлыки и тд

Нюша
23.06.2009, 00:40
Привет, мы вернулись. Отдохнули отлично, но нас просто сожрали комары. такое ощущение, что их с каждым годом все больше и больше, дитю больше всего накусали лицо :001: а нам с мужем в основном ноги, пальцы на ногах, стопы :001: сегодня еще умудрились подгореть. хорошо хоть деть не подгорел, я самую малось, а вот муж сегодня ночью прочувствует всю прелесть хождения под солнышком без крема.
А так очень отлично отдохнули, сначала у маня на даче были, потом к мужу поехали. Все в лучших традициях семьи мужа - баня, шашлыки и тд

здорово!

нас на прошлых выходных тоже покусали. действительно, мало того что комаров больше -так они вообще озверели. оле так накусали лицо, что на этих выходных обошлись без дачи. все таки нам к субботе надо иметь приличный вид:love:

tamarita
23.06.2009, 00:53
Привет.После работы заехала в магаз,Окей,стою выбираю творожки Леве,...сзади голос моего директора,сейчас мы тете покажем!!!!!!!!!!!!И понимаю,это мне.Стоит с двумя внуками.Время 22.40.

tamarita
23.06.2009, 00:53
Гая,привет.

tamarita
23.06.2009, 00:55
Наргиза,По опыту,место ребенку нужно,особенно,если лететь больше трех часов.Вылет в 7 утра,обратно в 11 утра.Ночью-это др турфирмы.
Сегодня звонила в еще одну контору,там ценник меньше аж на 20 тысяч.))))))))))))

MooNRoo
23.06.2009, 01:05
Наргиза,По опыту,место ребенку нужно,особенно,если лететь больше трех часов.Вылет в 7 утра,обратно в 11 утра.Ночью-это др турфирмы.
Сегодня звонила в еще одну контору,там ценник меньше аж на 20 тысяч.))))))))))))
Тома, по опыту ( прошлого года) Место ребенку такому маленькому да за немаленькие деньги нафиг не нужно :)) Все равно сидит на коленях..... большее время ;)
ИМХО,,,
Меня жаба и так придущила 30 штук за билет до Каз заплатить (перелет 4-часовой):)) а вот еще и за его место отдельно :001:

MooNRoo
23.06.2009, 01:06
кста, Том, я летала с Левой 4 раза... 2 из них ночные перелеты, 2 совпали с его дневным сном... Спать он бы не смог на отдельном седенье....
спал на руках... в одном случае спал у нас с Дашей на ногах....

Энерджайзер
23.06.2009, 01:33
Знаешь, Наргиза, мы в этот раз очень тяжело летели. Этот жуткий тесный старый боинг.... Короче, ьуда летели ночью и Митьке было не уснуть :010:. Сначала рассказ стюардесс про правила безопасности. потом взлет, потом раздача напитков, потом еды, потом сама еда (это ваще ужОс). И только через 2 часа после вылета появилась возможность его уложить, но не тут то было... Он избил ногами и руками Эдика, меня, доставал Костика. Еле угомонился. Проспал минут 40 у меня на руках, потом руки мои онемели, отдала его Эдьке и с ним еще минут 40. На обратном пути вылет был в 19.00. Так что на сон надежды не было. Мне пришлось сесть на подлокотник и почти всю дорогу лететь так, потому что на коленях Митя не желал сидеть, желал стоять на кресле, скакать на нем, заглядывать к мальчику, летевшему впереди нас.... И это все с учетом того, что с мамой впередисидящего 1,5годовалого мальчика мы поменялись книжками и игрушками иначе дети через час полета были уже невменяемые. Им хотелось двигаться... Справедливости ради надо сказать. что в ИЛе, наверное, такого беспредела бы не было.
Это я к тому, что одельное место - это очень даже нужная вещь, но я бы не купила, ибо ЖАБА! )))

tamarita
23.06.2009, 01:42
Девочки,мне все равно придеться купить место.Леве будет уже на момент полета 2 года.))))))))))

tamarita
23.06.2009, 01:42
Самолет будет Боинг,в турфирме сразу сказали-тесный.

tamarita
23.06.2009, 01:45
Я так поняла,что суть то в основном не в дплатеза билет,а в том ,есть ли скидка на ребенка в отеле.

MooNRoo
23.06.2009, 02:05
Знаешь, Наргиза, мы в этот раз очень тяжело летели. Этот жуткий тесный старый боинг.... Короче, ьуда летели ночью и Митьке было не уснуть :010:. Сначала рассказ стюардесс про правила безопасности. потом взлет, потом раздача напитков, потом еды, потом сама еда (это ваще ужОс). И только через 2 часа после вылета появилась возможность его уложить, но не тут то было... Он избил ногами и руками Эдика, меня, доставал Костика. Еле угомонился. Проспал минут 40 у меня на руках, потом руки мои онемели, отдала его Эдьке и с ним еще минут 40. На обратном пути вылет был в 19.00. Так что на сон надежды не было. Мне пришлось сесть на подлокотник и почти всю дорогу лететь так, потому что на коленях Митя не желал сидеть, желал стоять на кресле, скакать на нем, заглядывать к мальчику, летевшему впереди нас.... И это все с учетом того, что с мамой впередисидящего 1,5годовалого мальчика мы поменялись книжками и игрушками иначе дети через час полета были уже невменяемые. Им хотелось двигаться... Справедливости ради надо сказать. что в ИЛе, наверное, такого беспредела бы не было.
Это я к тому, что одельное место - это очень даже нужная вещь, но я бы не купила, ибо ЖАБА! )))

:001::001::001:

Я с Левой летала 4 раза и всегда одна :010:
и 2 раза ночью.
последний перелет - вылет в 5 утра :001:
короче , я к тому что Лев конечно скакал, но до взлета....
на взлете засяпал... Оч. надеюсь, что в эту нашу поездку также будет :091::091::091::091:

Два раза я летала в его дневной сон....
но ващееееееееееее, на таком самолетике :001::001::001:

еси б знала и не полетела бы.. маленький, як 40 :001:
ваще жесть.....

я думала не долечу...
такой грохот, мама мия...))))

Но Лев исправно засыпал на взлете :)

вот мои руки - это да :010:
в первых двух случаях после 4,5 часового перелета. рукк не було. а еще еси учесть таможню и тыпы... :001: Благо пассажиров с детьми было мало и пропускали :)

Самолет будет Боинг,в турфирме сразу сказали-тесный.

Тома, боинги разные :001:

да, тесных в российском аэрофлоте больше :(

Arsana
23.06.2009, 09:15
всем привет! подъем случился в 6.30 - у папы зазвонил телефон :(

ого! у такого маленького :001: :(
Привет.После работы заехала в магаз,Окей,стою выбираю творожки Леве,...сзади голос моего директора,сейчас мы тете покажем!!!!!!!!!!!!И понимаю,это мне.Стоит с двумя внуками.Время 22.40.
чего тебе показать хотели? :))
Знаешь, Наргиза, мы в этот раз очень тяжело летели. Этот жуткий тесный старый боинг.... Короче, ьуда летели ночью и Митьке было не уснуть :010:. одельное место - это очень даже нужная вещь, но я бы не купила, ибо ЖАБА! )))
вот я думаю - мне одной нереально с ними двумя долететь 3 часа, да? :(

тут уж жаба-не аба, после 2х надо платить :(

Тома, боинги разные :001:

да, тесных в российском аэрофлоте больше :(
а то Тома про Боинги ниче не знает :065:

а чартеры обычно малюсенькие 737 боинги :(

Птица Лебедь
23.06.2009, 09:42
Утра бодрого:support::support::support:...

Макейка
23.06.2009, 10:18
-(никита) мама??
-(б) мама кушает...
занавес
:073::073::073:
Вечер добрый.

не плачь, это молочные, мы серебрили и очень удачно, но знаю, что не всегда помогает, но мы отходили до смены зубов хорошо, клыки ещё стоят:))

алена_гулена
23.06.2009, 10:21
Тамарита, вклинюсь чуток. Мы неделю назад прилетели с Василисой с египта. Лететь 4.5 часа. Василиса сидела на мне и я ее развлекала. потом она спала у меня на руках. На соседнем кресле она бы не сидела. Маленькая еще.

tamarita
23.06.2009, 10:30
Утро всем.Так место у мамы на руках и никто не отменял.:))

tamarita
23.06.2009, 10:38
У нас снова сопли.Девочки,а на нижние зубы тоже сопли могут быть?

Anyuta_
23.06.2009, 10:47
всем привет!
я ужо во всю собираюсь. вас читаю, а писать некада)))

Anyuta_
23.06.2009, 10:48
Тома, у нас тоже во всю лезут клыки...:(:(:(

Arsana
23.06.2009, 10:58
Тамарита, вклинюсь чуток. Мы неделю назад прилетели с Василисой с египта. Лететь 4.5 часа. Василиса сидела на мне и я ее развлекала. потом она спала у меня на руках. На соседнем кресле она бы не сидела. Маленькая еще.

ну не знаю. мои мальчики уже в том году только спали у меян на руках, ели сидя на креслах а я рядом сакала, книжки также читали и ползали по салону :) руки у меня не устали совсем :)
спорить-то тут не о чем. место все равно покупать. а будет сидеть ребенок или нет уже никого не волнует :)
мои думаю (и надеюсь) будут :)

Птица Лебедь
23.06.2009, 11:03
Тамарита, вклинюсь чуток. Мы неделю назад прилетели с Василисой с египта. Лететь 4.5 часа. Василиса сидела на мне и я ее развлекала. потом она спала у меня на руках. На соседнем кресле она бы не сидела. Маленькая еще.Ален,так вся фишка то в том,что после 2-х лет на ребенка уже 50% от стоимости билета,не зависимо от того,на руках или на месте деть сидит;),платить надА... Тома то собирается лететь в сентябре,Левке уже будет 2 года...

алена_гулена
23.06.2009, 11:25
Ален,так вся фишка то в том,что после 2-х лет на ребенка уже 50% от стоимости билета,не зависимо от того,на руках или на месте деть сидит;),платить надА... Тома то собирается лететь в сентябре,Левке уже будет 2 года...
да .. точно. я же специально до 2-х лет летала. мне Василиса обошлась в 50 долларов

Vеndy
23.06.2009, 12:05
Всем приветы!
Что-то погода опять испортилась :(

Vеndy
23.06.2009, 12:10
Вечер добрый.

Не плачь Ир, жалко, да, но на месте же все зубы ;)
Девы, посмотрите (http://gorod.tomsk.ru/index-1137569568.php), не поленитесь.
Там на чешском, но вполне понятно.
Я плакаль под столом....
:001:
ну не знаю. мои мальчики уже в том году только спали у меян на руках, ели сидя на креслах а я рядом сакала, книжки также читали и ползали по салону :) руки у меня не устали совсем :)
спорить-то тут не о чем. место все равно покупать. а будет сидеть ребенок или нет уже никого не волнует :)
мои думаю (и надеюсь) будут :)
Девы, так все дети ж разные. К нам в выходные Олина подружка приезжала, в пути еле заснула, под конец дороги только, хотя специально выезжали во время сна, а Оля в транспорте часто задремывает, а если выехать в сон, то 10 минут и клиент готов :065:

Vеndy
23.06.2009, 12:12
Мы ждем педиатра, чтоб назначил посещения специалистов на дому, а то нам что-то положено, а мы ничем не пользовались еще.

BlackWych
23.06.2009, 12:17
И это все с учетом того, что с мамой впередисидящего 1,5годовалого мальчика мы поменялись книжками и игрушками иначе дети через час полета были уже невменяемые. Им хотелось двигаться...

Миша бегал по салону.

Всем привет, Галя, рады снова видеть:support:

Птица Лебедь
23.06.2009, 12:22
Всем приветы!
Что-то погода опять испортилась :(:support:,не грустите,у вас по прогнозу аж до 30 обещают...а вот к нам идет г...:015:..но буду надеяться что прогноз у нас врет,а у вас правда:))

Вечер добрый.

Плакаю..:041::041::041:Ириш,не плач!!!!гигиена рта и здоровое питание улучшат зубки...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Миша бегал по салону.

Всем привет, Галя, рады снова видеть:support:Приветы,я тоже очень рада вас всех слышать:)):flower:

Птица Лебедь
23.06.2009, 12:23
сделала себе маску на тело "ледяное обертывание"....мама!!!!!!!стою и дрожу от холода:))

Нюша
23.06.2009, 12:43
всем привет!
я ужо во всю собираюсь. вас читаю, а писать некада)))

кудай то ты собираешься?;)

Vеndy
23.06.2009, 13:19
Приходил к нам педиатр, тоже наслушал шумы :(
Придет к нам на дом окулист, невролог и ортопед :fifa:
Вообще первый раз вижу педиатра мужчину причем в возрасте :017:

BlackWych
23.06.2009, 13:51

шумы могут ничего не значить
классно вы устроились:support:
у нас в поликлинике было аж два мужчины - немолодой и мальчик совсем:065:

Макейка
23.06.2009, 14:09

Тома, у нас тоже во всю лезут клыки...:(:(:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Vеndy
23.06.2009, 14:43
шумы могут ничего не значить
классно вы устроились:support:
у нас в поликлинике было аж два мужчины - немолодой и мальчик совсем:065:
могут, но в свете имеющегося при рождении ВПС :005: правда в год окошко закрылось, откуда снова шумы непонятно, но вобщем в любом случае осенью к кардиологу надо.

Устроились да классно, мне тоже нравится, пока в Петергофе были, там только на вызов приезжали, а в городе до 5 лет на дому раз в год осмотры специалистов и педиатр раз в 2 месяца, педиатр еще посоветовал массаж попросить у невролога :065:
А, и к садику сказал позвоните, мы придем, справку дадим, чтоб вам по очередям не стоять :091:

MARVAD
23.06.2009, 14:50
Вечер добрый.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы ждем педиатра, чтоб назначил посещения специалистов на дому, а то нам что-то положено, а мы ничем не пользовались еще.
а почему вам положено, может и нам положено?

Кстати, добрый день
Мы опять греемся на солнышке:004:

Anyuta_
23.06.2009, 15:39
у нас с рождения педиатр врач - мужчина. с фамилией Чижиков и ростом с меня, а именно 156см:004:. Очень нежный дедушка:love:.

Anyuta_
23.06.2009, 15:40
Устроились да классно, мне тоже нравится, пока в Петергофе были, там только на вызов приезжали, а в городе до 5 лет на дому раз в год осмотры специалистов и педиатр раз в 2 месяца, педиатр еще посоветовал массаж попросить у невролога :065:
А, и к садику сказал позвоните, мы придем, справку дадим, чтоб вам по очередям не стоять :091:
ого!!! первый раз такое слышу:010::010::010:
за справкой в садик - на дом:010::010::010:
это точно? откуда ты это взяла?

Anyuta_
23.06.2009, 15:41
кудай то ты собираешься?;)
я сначала в деревню, а потом в Италию:080::080::080:

Vеndy
23.06.2009, 15:42
Ну дык, это ж по ДМС такая цивилизация. (главное, что мужа к садику сократить не успели :091:, а то придется все-таки в очереди сидеть, там кстати всего 1 день получается :001: из-за выходных и того, что справка всего 3 дня действительна)

РМЯУ
23.06.2009, 15:45
могут, но в свете имеющегося при рождении ВПС :005: правда в год окошко закрылось, откуда снова шумы непонятно, но вобщем в любом случае осенью к кардиологу надо.

Юля, у нас тоже было ООО, закрылось к году. Если волнуешься сходи на узи сердца еще раз. Шумы может давать дополнительная хорда, допустим. Которую врачи не увидели.
А у меня у взрослой пролапс митрального клапана, он тоже дает шум в сердце. Но его только на специальном исследовании увидели. А так шумело и шумело, никто и не знал отчего.

у нас с рождения педиатр врач - мужчина. с фамилией Чижиков и ростом с меня, а именно 156см:004:. Очень нежный дедушка:love:.
Повезло Вам :)

Всем привет :)
Мы с утра уже на черную речку смотались, за кефирным грибком. Буду пытаться делать Асе кефир из козьего молока. Може хоть на него сыпать не будет :)

Vеndy
23.06.2009, 15:46
я сначала в деревню, а потом в Италию:080::080::080:
Здорово :080:
когда едете?

А мы в этом году только в деревню. Правда на днях муж сказал, что если уволят, на море съездим еще, вот думаю, на что надеяться, что уволят или все же, что нет :009:

Vеndy
23.06.2009, 15:51
Юля, у нас тоже было ООО, закрылось к году. Если волнуешься сходи на узи сердца еще раз. Шумы может давать дополнительная хорда, допустим. Которую врачи не увидели.
А у меня у взрослой пролапс митрального клапана, он тоже дает шум в сердце. Но его только на специальном исследовании увидели. А так шумело и шумело, никто и не знал отчего.

Повезло Вам :)

Всем привет :)
Мы с утра уже на черную речку смотались, за кефирным грибком. Буду пытаться делать Асе кефир из козьего молока. Може хоть на него сыпать не будет :)

Нам в 2 года и так назначено прийти для контроля, так что подождем уже. Хорда вряд ли, тк были 3 раза после рождения, в 3 месяца и в год у Цитко, как сказал сегодняшний дяденька - лучше и не придумать.
Кстати, пролапс митрального клапана у меня тоже есть, про шумы не знаю :009: А виден он, по-моему, как раз на УЗИ сердца (ЭХО)

РМЯУ
23.06.2009, 16:06
НУ мы к Цитко ходили 2 раза. Он нас до 3-х лет отпустил.

Так может и у Оли пролапс. Это наследственно может передаваться. У нас вся семья сердечники. Шумы при пролапсе точно есть. У меня их терапевт услышала. Я до 23 лет и не подозревала, что у меня есть этот пролапс, взрослым делают не узи, а эхокардиографию :) я вспомнила, как оно называется :))

Airin
23.06.2009, 16:08
День добрый.
А что, Г тоже в Купчино обитает? И чего он тебе показать хотел? Показал???:0007:
Да, мсогут. И мне врач говорила что нижние зубы могут еще и желудочные проблемы выдать (типа поноса и наоборот). Типа нервные окончания рядом находятся.
И я не считаю это бредом - у меня у самой зубы посыпались на фоне гайморита.

Ириш,не плач!!!!гигиена рта и здоровое питание улучшат зубки...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ох, Галь, спасибо за сочувствие, но боюсь поврежненная эмаль не регенерируется, хоть что делай. Моя задача сейчас - не допустить дальнейшего повреждения, несмотря на эстетические дефекты.
Да и, честно говоря, с гигиеной и питанием все нормуль. Не первый раз мама, фастфудом детя не кормлю - все свежее и по возрасту.
У нас есть в поликлинике. Мне нра. Правда, не мой участок.

Юль, это отчего такой сервис?
У меня у Вани четкие шумы - доп. хорда в желудочке. Обнаружили не сразу, держали года четыре под наблюдением, сейчас отпустили - сказали ничему не мешает.
Не волнуйся и Оленьке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кстати, она у тебя по-прежнему сама ничем заниматься не хочет? И нет никаких дел (даже шкодных), которые бы увлекали? Я моего шилопопа когда хочу нейтрализовать минут на ... надцать - включаю воду в ванной тонкой струйкой. Стоит там как завороженный, плещется, из кружечки поливает. Фигня что потом воды по щиколотку, зато мама дух перевела.
Или вот вчера смогла еду приготовить потому что дала в свободный доступ соль, перец и сахар. Пачку печенья пришлось выбросить - навалил туда столько специй, что уже не отчистить, но!
Или рисовать (хотя обычно требует меня, но иногда прикалывает самому повозиться, особенно когда руками, а не кисточкой).
Мозаика? Складывать что-то мелкое в баночку/коробочку, а потом снова рассыпать? Пылесосить (у нас так вообще центровая игруха, почти совсем доломаная)?

Vеndy
23.06.2009, 16:49
НУ мы к Цитко ходили 2 раза. Он нас до 3-х лет отпустил.

Так может и у Оли пролапс. Это наследственно может передаваться. У нас вся семья сердечники. Шумы при пролапсе точно есть. У меня их терапевт услышала. Я до 23 лет и не подозревала, что у меня есть этот пролапс, взрослым делают не узи, а эхокардиографию :) я вспомнила, как оно называется :))
а я думала, что УЗИ и ЭХО это одно и тоже :009:
я тоже обнаружила лет в 20 после кардиограммы, когда мне прислали домой карточку срочно явиться к кардиологу :001: и отправили на ЭХО.
А нас Цитко почему-то только до 2 отправил гулять :009:
ой, не, специально посмотрела, перед цифрой 2 стоит что-то типа ч/з 2 года, это меня последний раз в поликлинике сбили с толку, сказали, что в 2, а до этого я тоже думала про 3 :016:
Но наверное все же в 2 сходим теперь, тем более если по страховке получится :091:
День добрый.

Юль, это отчего такой сервис?
У меня у Вани четкие шумы - доп. хорда в желудочке. Обнаружили не сразу, держали года четыре под наблюдением, сейчас отпустили - сказали ничему не мешает.
Не волнуйся и Оленьке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кстати, она у тебя по-прежнему сама ничем заниматься не хочет? И нет никаких дел (даже шкодных), которые бы увлекали? Я моего шилопопа когда хочу нейтрализовать минут на ... надцать - включаю воду в ванной тонкой струйкой. Стоит там как завороженный, плещется, из кружечки поливает. Фигня что потом воды по щиколотку, зато мама дух перевела.
Или вот вчера смогла еду приготовить потому что дала в свободный доступ соль, перец и сахар. Пачку печенья пришлось выбросить - навалил туда столько специй, что уже не отчистить, но!
Или рисовать (хотя обычно требует меня, но иногда прикалывает самому повозиться, особенно когда руками, а не кисточкой).
Мозаика? Складывать что-то мелкое в баночку/коробочку, а потом снова рассыпать? Пылесосить (у нас так вообще центровая игруха, почти совсем доломаная)?
спасибо, я вроде и не волнуюсь, но я и в РД не волновалась, не думала, что может быть ВПС, была уверена, что все в порядке :005: но вобщем-то криминального ничего конечно и не было, но все-таки...

а про заниматься, пока сильно лучше не стало, редко под настроение может минут 5-7 чем-нибудь заняться, а так каждую минуту прибегает мама-то, мама-се, как-то реально засекала :010:
но вобщем-то проблема, что она не дает мне сидеть за компом :065:, а готовить всегда пожалуйста, убираться тоже можно, она просто бродит рядом и что-то делает.
Рисование, мозайка, баночки только со мной, сама не хочет. а часто даже не просто со мной, а чтоб я цветочки собирала, рисовала. Шкаф почему-то сильно не привлекает, пылесоса боится :001:
А вот вода наше все, минут на 10 :080: можно иногда занять, тоже включаю водичку, Оля куклу моет, вытирает, снова моет...

Vеndy
23.06.2009, 16:58
Ира, а вы когда уезжаете?

Vеndy
23.06.2009, 17:07
И еще, кто-нибудь видел на книжной ярмарке продают воздушные шарики? А то думаю купить в закупке 300 штук или не париться?
Кстати, в прошлом году на ДР Оле надували, наша экономная бабушка все потом развязала, до сих пор не закончились, штук 20 еще :065: И кстати шарики такие классные оказались - цвета очень насыщенные, даже в надутом виде зеленый, видно что зеленый :065: очень яркие, если я не ошибаюсь "Веселая затея".

РМЯУ
23.06.2009, 17:23
А у меня кардиограмма нормальная. Меня во время болезни хорошо прослушала терапевт и шумы услышала.

У нас на заключении написано явиться через 2 года (ч/з). И Цитко уточнил, что в 3 года.
Ну если по страховке, то надо идити, бесплатно ведь :)

lamb
23.06.2009, 18:29
Добрый день. Папик у нас завтра на работу. А я планирую на следующей недели с подругой и ее дочей на дачу к свекрам поехать.Они сами предложили мне привезти подругу :080:а в двоем деткам явно веселей, тем более что они всегда ладят и разница у них в возрасте 1 мес.
Наконец то купила для маленьких кексов формочки - ну нигде не было как назло, а сегодня отхватила :)
я сначала в деревню, а потом в Италию:080::080::080::080::080::080:классно!!!

Здорово :080:
когда едете?

А мы в этом году только в деревню. Правда на днях муж сказал, что если уволят, на море съездим еще, вот думаю, на что надеяться, что уволят или все же, что нет :009:надеяться на море и то что мужа не уволят ;)

Ох, Галь, спасибо за сочувствие, но боюсь поврежненная эмаль не регенерируется, хоть что делай. Моя задача сейчас - не допустить дальнейшего повреждения, несмотря на эстетические дефекты.
Да и, честно говоря, с гигиеной и питанием все нормуль. Не первый раз мама, фастфудом детя не кормлю - все свежее и по возрасту.
пусть зубки ваши больше вас ничем не беспокоят @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
можешь координатами стоматолога детского поделиться, так как у нас тоже эмаль повреждена на верхнем резце :( а в детских стоматологах я не бум-бум

а про заниматься, пока сильно лучше не стало, редко под настроение может минут 5-7 чем-нибудь заняться, а так каждую минуту прибегает мама-то, мама-се, как-то реально засекала :010:
но вобщем-то проблема, что она не дает мне сидеть за компом :065:, а готовить всегда пожалуйста, убираться тоже можно, она просто бродит рядом и что-то делает.
Рисование, мозайка, баночки только со мной, сама не хочет. а часто даже не просто со мной, а чтоб я цветочки собирала, рисовала. Шкаф почему-то сильно не привлекает, пылесоса боится :001:
А вот вода наше все, минут на 10 :080: можно иногда занять, тоже включаю водичку, Оля куклу моет, вытирает, снова моет...
у нас вода лучшее развлечение, особенно если переливать её из одной мисочки в другую, или по чашкам разливать

у нас тоже шумы, нас кардиолог сказала в 3 годика приходить
вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Птица Лебедь
23.06.2009, 19:23
Вообще первый раз вижу педиатра мужчину причем в возрасте :017:чтобы не беспокоили Олю эти шумы и все было ок @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я это имела ввиду:008:...и я не хотела обидеть тебя,я знаю,что ты уже не первый раз мама,и больше чем уверена,что делаешь все прально:flower:

Vеndy
23.06.2009, 20:27
А у меня кардиограмма нормальная. Меня во время болезни хорошо прослушала терапевт и шумы услышала.

У нас на заключении написано явиться через 2 года (ч/з). И Цитко уточнил, что в 3 года.
Ну если по страховке, то надо идити, бесплатно ведь :)
да у меня во время беременности тоже вроде нормальная была , я как-то не интересуюсь этим вопросом с тех пор как обнаружили :008:
чтобы не беспокоили Олю эти шумы и все было ок @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я это имела ввиду:008:...и я не хотела обидеть тебя,я знаю,что ты уже не первый раз мама,и больше чем уверена,что делаешь все прально:flower:
спасибо всем, надеюсь все ок.

мы погуляли - там оказывается жарища, а я еще с утра на погоду жаловалась :065:

Макейка
23.06.2009, 20:46
Оле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

tamarita
23.06.2009, 21:20
Девочки,уточняю.Директор-это директор оркестра(как администратор),это не Г.

Птица Лебедь
23.06.2009, 21:32
Лена-Энерджайзер.посмотрела твои фотки турецкие...глаза отдохнули:017:...
Ты там такая красавишна:008:.даже и не скажешь.что мама 2-х замечтательных деток:love::love::love:

Энерджайзер
23.06.2009, 21:37
Плакаю..:041::041::041:ира, наврасно плачешь. Я серебрила костику передние резцы. Они чуть потемнели, но чОрными не стали. Зубы у него поменялись только в этом году. раз ты раньше не замечала, что они песеребренные, значит и видно не было.

Я так поняла,что суть то в основном не в дплатеза билет,а в том ,есть ли скидка на ребенка в отеле.неее, можно найти отель, в котором дети до 6, а в некоторых и до 12 бесплатно

ага ((

tamarita
23.06.2009, 21:37
Девочки,если постираю подушку,пух-перо в машине,умрет?Фрося написала на нее?На ней конечно стоит -не стирать....

Энерджайзер
23.06.2009, 21:38
Галь, спасибо.

Все, уезжаем мы с мальцами на дачу ((( Терпеть не могу дачную жизнь, но детей-то вывозить надо. Недели через 3 вернусь.

Энерджайзер
23.06.2009, 21:38
Девочки,если постираю подушку,пух-перо в машине,умрет?Фрося написала на нее?На ней конечно стоит -не стирать....неа, не умрет. Ты только отом взбей как ледует и в роцессе сушки тряси периодически

BlackWych
23.06.2009, 21:55
неа, не умрет. Ты только отом взбей как ледует и в роцессе сушки тряси периодически

:ded:

и потом комки пуха можно руками расправить через подушку

tamarita
23.06.2009, 21:55
НУ это -то понятно.Что взбивать придеться.Впереди жарке дни.Наверняка высохнет.Не хочу ждать месяц.

tamarita
23.06.2009, 21:57
ПРо детей,которые бесплатно.Сейчас в ТУнисе так далеко не везде,что скидка на ребенка....У меня ж к тому не бюджетный вариант,1+1.То есть номер single.
Мы пошли купаться.Сегодня с вами....мадаы.

tamarita
23.06.2009, 21:57
Девочки,про подушку спасибо..Уже процесс запустили.

Птица Лебедь
23.06.2009, 22:32
:ded:

и потом комки пуха можно руками расправить через подушкуугуськи...я так пуховик свой стираю...ниче,4-й год уже носится:)

Птица Лебедь
23.06.2009, 22:33
такое затишье летом у нас:)...
пошла я спать...всем споки:support::support::support: