Просмотр полной версии : Дождались АВГУСТЯТА жаркого лета :)
Оксанчик, спасибо.
Он и так переносной этот винчестер. К любому компу подключается. Мы его уже и к ноуту и к стационарному компу подключали. Программу надо искать, я так понимаю. Но надо надежную. Будем пробовать что-то сделать. Пока его комп видит, но информацию винч отдавать не хочет. :(
полного названия не момню "disk recovery..." чего-то там :)
А может мальчики на погоду реагируют? У Аси на смену погоды была истерика. ночи подряд.
да они постоянно если проснулись и меня нет - то это ваще :001:
сегодня днем пока спали сбегала по делам, Женя дома был - звонит проснулись и стоят у двер орут :(
экран, на нем специальной ручкой водишь, рисуется, потом стирать можно рычажком, на магнитной основе.
экран у нас такой давно есть :)
у нас в ПФ вообще нет народа :))
ну у вас нигде и н когда ни очередей, ни проблем :065: аномалия какя-то :)
класс, а сумма стандартная?
стандартная :)
проблемы у нас есть, к сожалению :))
Наргиза, спасибо ещё раз, очень кстати, а то я как в танке:065:
Наргиза, спасибо ещё раз, очень кстати, а то я как в танке:065:
не за что :))
Ир, я решила, что всеж эти 300 тыщ сильно виртуальные пока, а тут хоть что-то реальное :))
куплю кровать детям :017:
кста, сумма оставшаяся МК будет дальше индексироваться :ded:
полного названия не момню "disk recovery..." чего-то там :)
да они постоянно если проснулись и меня нет - то это ваще :001:
сегодня днем пока спали сбегала по делам, Женя дома был - звонит проснулись и стоят у двер орут :(
экран у нас такой давно есть :)
и как вам экран? Мальчики рисуют? Какой фирмы у вас?
Птица Лебедь
25.06.2009, 19:34
Никак не могу себя заставить начинатьсобирать чемодан. так долго ждала этого момента, а когда уже стало реально пора- нахожу тыщу причин чтобы этого не делать - вот что за психология, блин?:),когда я собирала,у меня Никита его разбирал...
даа, у меня женя долго так прикалывался. Пока он "повзрослел", бедная пальма питалась исключительно..ну, вощем женя ее поливал. и ничего, большая разрослась. а однажды проснулся и написал сверху с кровати огромному плюшевому медведю на голову:001: - спрашивала чем он ему не угодил...вощем это надолго. мальчишки с этим чаще эксперементируют. Вон Оля у меня писает и какает тольок в огршок. у меня проблема, что она сама сходит и выливать сама в унитаз хочет. задалбывает полы в туалете подтирать:)). редко когда описается, бывает сделает это из вредности. А вот Женя еще тот эксперементатор был:073::)):010::010::010:,афигеть...чего еще ждать от этих бандитов:073:
у нас такой же как и у Окси :)
ТАКОЙ (http://www.kubiki.ru/published/publicdata/KUBIKI1SSS/attachments/SC/products_pictures/0_386_7031e109_XL_enl.jpg)
Лев рисует с удовольствием...
Правда, иногда он на нем еще прыгает :065::001:
ТАКОЙ (http://www.kubiki.ru/published/publicdata/KUBIKI1SSS/attachments/SC/products_pictures/0_386_7031e109_XL_enl.jpg)
здорово, мне как раз этот понравился в инете. и как, жив еще после прыгания :073:?
проблемы у нас есть, к сожалению :))
какие, интересно? :065:
у нас Tomy :) иногда рисуют , но не часто :)
да, такой же :)
здорово, мне как раз этот понравился в инете. и как, жив еще после прыгания :073:?
вполне живой :))
какие, интересно? :065:
финансовые :065:
Всем привет. мы живем на улке :)) гуляем и гуляем, правда нас сегодня дождик прогнал.
у нас новый прикол,писать во все емкости стоя:010:...
:)) у нас такое было, вроде прошло :091::091:
А у меня трагедия. ПОлетел жесткий диск. А на нем куча нужной информации. И ВСЕ наши фотки. Я подготовила комп к переустановке системы сделала копию резервную. Инфа с компа стерта. Только на этом диске и оставалась. А теперь мне и с него информацию не взять. Сижу расстраиваюсь. :(
пусть инфа останется невредимой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы сегодня так шлепнулись лбом, так носиться сильно, то коленки все разбиты, а сегодня лоб, крови не было, но большой синяк:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Никак не могу себя заставить начинатьсобирать чемодан. так долго ждала этого момента, а когда уже стало реально пора- нахожу тыщу причин чтобы этого не делать - вот что за психология, блин?я люблю собирать чемоданы причем неважно куда на дачу сумки собирать или на море
интересно есть такие же как я......
есть :014:
Лена, вот список документов на 12 тыщ
Спасибо, Наргиза.
Я по ссылке почитаю пока. А вот вернусь в Питер и займусь оформлением МК и этих 12 тыщ.
не за что :))
Ир, я решила, что всеж эти 300 тыщ сильно виртуальные пока, а тут хоть что-то реальное :))
куплю кровать детям :017:
я тоже подумала сразу про кровати в детскую:)). видимо тоже воспользуюсь. а то может потом и не получим этих денежек...
:),когда я собирала,у меня Никита его разбирал...
вот так в прошлом году у меня женя был в турции без пляжных тапок. потому как я собрала, женя вытащил тихонько, попримерял в комнате и мы их оставили. ух я была зла в турции, когда не обнаружила их:015:...женя мучался с сандалями. постоянно их приходилось застегивать/растегивать..да и если намочить - уже фигово. и даже ам ничего не прикупить было. если нравилось - не было размера. а если по размеру - то такой ужас что бесплатьно ненадо. вощем так и проходил в сандялях минименах
Лена, вот список документов на 12 тыщ
Наргиз, а если у меня есть сберовская карта (для закупок открывала:073:) - она подойдет? на нее могут перечислисть?
есть :014:
:)):)):)):046::046::046:
до з лет успеть бы..до 2 олькиных видимо уже не успею
Птица Лебедь
26.06.2009, 08:27
Доброе утро....:support::support::support:
Представляете,вчера едем с папой в машине,и говорю папе:"там повернешь на право"...Никита следом "пава"(право)..я грю:"скажи лево".."ева"...едем дальше,я грю:"нифига себе..."Никита:сигасие":010:
Представляете,вчера едем с папой в машине,и говорю папе:"там повернешь на право"...Никита следом "пава"(право)..я грю:"скажи лево".."ева"...едем дальше,я грю:"нифига себе..."Никита:сигасие":010:
Вот-вот, Галь, ону тебя сейчас все начнет говорить. И надо следить нам за своим языком. К сожалению, когда у Насти что-то не получается, или она роняет что-то.... уже говорит многозначительно "Биииин", это моё слово-паразит:wife:.
МамаНади
26.06.2009, 09:30
Доброго всем:flower:
раненько вы:flower:
Вот-вот, Галь, ону тебя сейчас все начнет говорить. И надо следить нам за своим языком. К сожалению, когда у Насти что-то не получается, или она роняет что-то.... уже говорит многозначительно "Биииин", это моё слово-паразит:wife:.
сейчас впитывают, как губка, вю информацию :)
у нас папа тут сказал разок "мама жопа" :wife::wife::wife:ну и естественно сына теперь знает это выражение. и применяет слово жопа когда так скажем сердится. я внимания стараюсь не обращать на такие фразочки. вроде сейчас уже и не вспоминает, если только где услышит
всеп привет!
мои говорят "ой" :)
слышали, что Майкл Джексонн умер? :(
слышали, что Майкл Джексонн умер? :(
нет. что правда?:(
нет. что правда?:(
да, с утра во всех новостях :(
Анюта. во сколько уезжаете? :)
все готово? у тебя там инет будет ?
Доброе утро !
Наргиз, а если у меня есть сберовская карта (для закупок открывала:073:) - она подойдет? на нее могут перечислисть?
подойдет, но я новую Сберкнижку открыла, т.к. там выписка нужна, с последними движениями..
а там тааакие суммы :073:
Нафиг палиЦо :065:
:046: да, следить нужно уже за речью своей :))
Майкл Джексон умер :(
слышала:(
+
Доброе утро !
подойдет, но я новую Сберкнижку открыла, т.к. там выписка нужна, с последними движениями..
согласна, тоже сначала подумала по карту, но передумала:073:
МамаНади
26.06.2009, 13:27
Майкл Джексон умер :(
а что случилось то? а то я только на конец этой новости успела:001:
Птица Лебедь
26.06.2009, 13:30
Вот-вот, Галь, ону тебя сейчас все начнет говорить. И надо следить нам за своим языком. К сожалению, когда у Насти что-то не получается, или она роняет что-то.... уже говорит многозначительно "Биииин", это моё слово-паразит:wife:.вот что не надо так быстро запоминают:073:
раненько вы:flower:а мы вообще живем +2 часа от московского времени:))так что могу и в 6 утра выйти;)
сейчас впитывают, как губка, вю информацию :)
у нас папа тут сказал разок "мама жопа" :wife::wife::wife:ну и естественно сына теперь знает это выражение. и применяет слово жопа когда так скажем сердится. я внимания стараюсь не обращать на такие фразочки. вроде сейчас уже и не вспоминает, если только где услышит:010:....
слышали, что Майкл Джексонн умер? :(:(ага,так жалко
[QUOTE=Juliet;27791044]экран, на нем специальной ручкой водишь, рисуется, потом стирать можно рычажком, на магнитной основе.
[QUOTE]
мы уже рисуем
остановилось сердце
Майкл Джексон умер :(:(:(
+
антидепрессанты передоз...
сердце остановилось.
Подробная инфа будет сегодня вечером, после вскрытия
ну и денёк:( (http://www.etonline.com/news/2009/06/75689/index.html)
я в школу сгоняла, забрала доки Дашины, нада терь в новую отвезти :)
да уж :005:
пошла я в сбер, книжку открывать:065:
пошла я в сбер, книжку открывать:065:
а я на почту посылки отправлять :))
МамаНади
26.06.2009, 15:55
а я такой и не знаю:008:
Анюта. во сколько уезжаете? :)
все готово? у тебя там инет будет ?
будет, но не часто:)))
в 17.30 выходим из дома- забежала попрощаться:support:
ВСЕМ ОТЛИЧНОГО ЛЕТА!!!!!:080::080::080:
Птица Лебедь
26.06.2009, 16:23
а я такой и не знаю:008::008:и я
Птица Лебедь
26.06.2009, 16:24
Счастливой поездки:support::support::support:
и вам отличного отдыха!!!!
а мы на дачу :)
Доброе утро !
:046: да, следить нужно уже за речью своей :))
понятно..но у меня вроде за последний месяц тишина:)..или там за сколько надо
:support:
счастлоиво
:008:и я
"Ангелы чарли" :073:
понятно..но у меня вроде за последний месяц тишина:)..или там за сколько надо
не знаю....
удачи:support::support::support:
а я такой и не знаю:008:
знаменитая актриса, играла в Ангелах Чарили и Доктор Т и его женщины, но больше известна у себя, являлась секс-символом http://www.ozon.ru/context/detail/id/241894/
МамаНади
26.06.2009, 21:38
знаменитая актриса, играла в Ангелах Чарили и Доктор Т и его женщины, но больше известна у себя, являлась секс-символом http://www.ozon.ru/context/detail/id/241894/
странно, фильмы эти смотрела, а ее не помню:001: дырявая башка:016:
тебя как зовут-то, соседка ;)
Ангелы Чарли может ты о другом фильме???
Речь о фильме, снятом в 70-х :073:
как же меня обухом седня по башке :001::001::001:
рассталась с 20 тыщами :065:
млииииин, непредвиденные расходы :010::010::010:
квартплата повысилась еще в окт. прошлого года оказывается В ДВА РАЗА:010:, а квитанций у нас нет :))
Никто не удосужился сообщить :wife:
в итоге седня узнаю, что долг образовался....
а я сплю спокойно, знаю же, что плачу каждый месяц исправно :015:
хочу послезавтра на концерт Мелин Фармер...
Никто не хочет компанию организовать??? :))
честно говоря, я тоже не сразу вспомнила, пока не прочитала:005:
Птица Лебедь
26.06.2009, 23:22
как же меня обухом седня по башке :001::001::001:
рассталась с 20 тыщами :065:
млииииин, непредвиденные расходы :010::010::010:
квартплата повысилась еще в окт. прошлого года оказывается В ДВА РАЗА:010:, а квитанций у нас нет :))
Никто не удосужился сообщить :wife:
в итоге седня узнаю, что долг образовался....
а я сплю спокойно, знаю же, что плачу каждый месяц исправно :015::010:,афигеть
хочу послезавтра на концерт Мелин Фармер...
Никто не хочет компанию организовать??? :)):))я пас
:010:,афигеть
да, Галя.....
именно так....
я офигела...
бабки заплатила конечно, куда деЦо...
но блин.... они ж на другие нужды лежали :010:
вот и у нас так...квартплата уже почти 5 тыщ..и это без света и телефона, ну и инета:(..в том месяце подрасчиталась. хотела исправнов месяц платить за 2 месяца (долг до конца загасить) и никак:(. в этом месяце купила шкаф, квартплату не платила:(..опять тыщ 15 накопилось..как время быстро идет - просто не успеваю платить. безобразие прямо
Всем привет.
У нас долга нет за квартплату. Надеюсь мужу дадут зарплату и не будет у нас долга.
Девочки, кто водит деток в ясли, какой список вещей в ясли? Имею в виду запас одежки. Мы еще на горшок не ходим. Анна смехотурина писает на пол, садится на горшок и говорит пыс пыс. В общем никак не получается у меня.
Птица Лебедь
27.06.2009, 09:10
доброе утро:support::support::support:...поехала отвезу на дачу своих,и потом с девчонками знакомыми в баню:020::)
доброе утро, Галя в баню, а я на работу:))
МамаНади
27.06.2009, 09:57
Девочки, кто водит деток в ясли, какой список вещей в ясли? Имею в виду запас одежки. Мы еще на горшок не ходим. Анна смехотурина писает на пол, садится на горшок и говорит пыс пыс. В общем никак не получается у меня.
всем доброе утро!!
у нас та же проблема. правда в сад еще не ходим, с сентября пойдем. нам сказали надо мешок трусов, колготок и если часто писает то еще одну пару тапок. да, и мешок куда складывать описаное;)
tamarita
27.06.2009, 10:55
Утро всем...хорошая у меня все-таки работа,вчера с трудом закончили в 1.20)))))))))Сегодня на работку в 21,бал у нас видите ли...
tamarita
27.06.2009, 10:56
Мы пошли гулять,,..вернусь .Сегодня с вами.
доброе утро.
у нас квитанция сильно зависит от воды, так как по счётчику. так обычно в месяц около 4,5 тыс. к этой сумме ещё свет, телефон, и стоянка,за которую 1,5 тыс. Если пару мес не платить, то сумма будет приличной:001:
вот и у нас так...квартплата уже почти 5 тыщ..и это без света и телефона, ну и инета:(..в том месяце подрасчиталась. хотела исправнов месяц платить за 2 месяца (долг до конца загасить) и никак:(. в этом месяце купила шкаф, квартплату не платила:(..опять тыщ 15 накопилось..как время быстро идет - просто не успеваю платить. безобразие прямо
Так Ань, мне вдовойне обиднее, что я ж исправно платила :046:
не зная, что сумма в 2 раза выше уже :065:
дык, хоть бы позвонили чтолЕ, ведь видят же, что долг образуется, что сумму плачу старую...
Блин, случайно узнали ваще, так бы еще полгода и усе - 50 тыщ был бы должок :010:
доброе утро:support::support::support:...поехала отвезу на дачу своих,и потом с девчонками знакомыми в баню:020::)
Доброе...
баня это хорошо :))
доброе утро, Галя в баню, а я на работу:))
:)) работа тоже хорошо ;)
всем доброе утро!!
у нас та же проблема. правда в сад еще не ходим, с сентября пойдем. нам сказали надо мешок трусов, колготок и если часто писает то еще одну пару тапок. да, и мешок куда складывать описаное;)
Вы в какой сад????
Ты где живешь? ;)
Утро всем...хорошая у меня все-таки работа,вчера с трудом закончили в 1.20)))))))))Сегодня на работку в 21,бал у нас видите ли...
Привет, дорогая... мож за бельишком приедешь??? :073: перед балом-то :))
МамаНади
27.06.2009, 13:21
Вы в какой сад????
Ты где живешь? ;)
в 86:) живу около народного:001:
МамаНади
27.06.2009, 13:22
ого, 5 тыщ. у вас дом новый что ли? или метраж большой? у нас квартплата около 3 тыщ + электричество+ телефон
в 86:) живу около народного:001:
оооо, возле Народного, это смело :))
про 86 ниче не знаю, это где? тамже?????
я живу возле бывшего 13 ОМ ;) а в сад пойдем в новый, за Океем ;)
ого, 5 тыщ. у вас дом новый что ли? или метраж большой? у нас квартплата около 3 тыщ + электричество+ телефон
они буржуины :046:
У них и метраж, и дом новый и все такое :073:
Люба, смарю у тебя Юля в друзьях ;)
Благодаря ей к нам пришла ???? :))
МамаНади
27.06.2009, 14:01
оооо, возле Народного, это смело :))
про 86 ниче не знаю, это где? тамже?????
я живу возле бывшего 13 ОМ ;) а в сад пойдем в новый, за Океем ;)
они буржуины :046:
У них и метраж, и дом новый и все такое :073:
86 это перекресток наставников энтузиастов)))) а мы когда записывались даже не подумали про этото новый сад, он тогда еще только только начинал строится. жаль конечно, он к нам очень близко:(
аааа, ну тогда понятно почему так дорого)))))
МамаНади
27.06.2009, 14:03
Люба, смарю у тебя Юля в друзьях ;)
Благодаря ей к нам пришла ???? :))
ага, в друзьях. благодоря ей зарегестрировалась на литлване:065: а в топе не благодоря ей. это у меня в августе доча родилась а у нее то не в августе Роман;) она в другом топе:004:
ага, в друзьях. благодоря ей зарегестрировалась на литлване:065: а в топе не благодоря ей. это у меня в августе доча родилась а у нее то не в августе Роман;) она в другом топе:004:
ой, это не та Юля :))
я дурында, у нас в топе тоже есть джульет :) тока другая)))
вот сижу у компа туплю....
нет чтобы в деЦкой полки шкафы освобождать, нада обои переклеить, блииииин, лениво :065:
Лев еще вредничает, играю 5 минут с ним, потом он меня прогоняет....:001: да так ругаеЦо :))
котлеты подогрела блин, конкретно так подогрела :015:
не мой день, хотя кофе не убежал, как обычно :065:
нада чем-то заняЦо :020:
в банк сходить, БК не устанавливаеЦо :(
Девы, у кого банк-клиент ВЕФКа?????
поможите, что там распечать нужно, какие сертификаты и запросы при установке, не найти :010:
в службу поддержки не дозвониться уже два дня :010:
tamarita
27.06.2009, 17:10
За бельем как-нить в др разок.Дел по горло.ПОгуляли,сгоняла в душ и в магаз за едой и тд.Может второй раз пойдем на улку,хотя мне конкретно лень.
tamarita
27.06.2009, 17:11
Наргиза,может(если ....вдруг)ты будешь у Окси,ей оставишь,там хоть мне по дороге.)))))))))))Авообще ,спасибо.Белье замечательное,всем понравилось..даже кошке....
бомбочка
27.06.2009, 19:12
Привет, девочки. Я проездом тут ))
На денечек приехали на военно-морской салон сходить завтра хотим.
BlackWych
27.06.2009, 21:10
вот и у нас так...квартплата уже почти 5 тыщ..
:038:
у нас 13... это мало довольно по местным меркам... эще 4 электричество, ну и инет, телевизор. телефон - это все отдельно...
BlackWych
27.06.2009, 21:12
Мы в понедельник тож уезжаем... Собираться даже не думали:008: Неделю прочесываем строительные и Икеи, свекр нам хатку обустраивает:fifa: Золотые руки у мужика, что ни говори:love:
BlackWych
27.06.2009, 21:14
А еще жара - одуреть:010: Купаться не успели сегодня:( Недалеко от дома есть открытый бассейн, с подогреваемой водой. Небесплатно:( но все равно приятно:) Дети купаются до посинения, Миша сидит с синими губами, тр\ясется, но не вылезет:)
Добрый вечер.
Мы сегодня тоже купались. Щастья было..... Хотя это было скорее не купание, а грязевые ванны)))))
Всем большой привет и кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Инет с ума сойти какой медленный, поэтому появляться буду, но оперативно отвечать не получится.
tamarita
27.06.2009, 21:36
ИР,как доехали?
tamarita
27.06.2009, 21:37
УРААААААААААА.Мне было Так лень идти за горшком,подумала,пусть писает уже на пол....Лева сам принес мне горшок(ту часть,как у Лены-Энерджайзера на фотках).И пописал.Я не просила.Горшок конечно держала,так как писаем исключительно стоя.
Добрый вечер.
Мы сегодня тоже купались. Щастья было..... Хотя это было скорее не купание, а грязевые ванны)))))
Инет с ума сойти какой медленный, поэтому появляться буду, но оперативно отвечать не получится.
Как доехали, Ир????
привет, не пропадай ;)
ИР,как доехали?Спасибо, Том, вроде нормально. Тут и ехать-то всего 20 часов. Но, девочки, ехать одной с двумя в поезде, пусть даже один из них семилетка - это все-таки экстрим. Потому что даже Ваню в туалет надо было водить мне (дверь не открыть, да чтоб в грязь не вляпался), а уж чтобы хоть на минутку Иля одного оставить - вообще невозможно! Хорошо со мной сестра была - хоть в туалет можно было отойти.Том, ты определилась с отдыхом? Едете?
Ухожу. Накупались - устал, канючит.
До завтра!
BlackWych
27.06.2009, 22:12
Случайно совершенно сегодня заметила ,что у Миши нижние 5-ки прорезались чуть-чуть:)
Птица Лебедь
27.06.2009, 22:14
УРААААААААААА.Мне было Так лень идти за горшком,подумала,пусть писает уже на пол....Лева сам принес мне горшок(ту часть,как у Лены-Энерджайзера на фотках).И пописал.Я не просила.Горшок конечно держала,так как писаем исключительно стоя.:support::support::support:,молодец!!!
Добрый вечер.
Инет с ума сойти какой медленный, поэтому появляться буду, но оперативно отвечать не получится.грязевые ванны тоже полезны:)
А еще жара - одуреть:010: Купаться не успели сегодня:( Недалеко от дома есть открытый бассейн, с подогреваемой водой. Небесплатно:( но все равно приятно:) Дети купаются до посинения, Миша сидит с синими губами, тр\ясется, но не вылезет:)Ник тоже не вылезает из воды.вытаскиваешь с криком,погреться хвтатет минуты 2,потом опять несется к воде:))...
ух я сегодня упарилась в бане:065:...а Ник сегодня просто отличился поведением:015:...положили спать в домике на даче,прошло 2 часа.думаю,что за тишина???долго так спать не может...захожу,а там эта мося открыл мамину сумку,достал шоколада,ее кошелек,достал денги,одну бумажку порвал,благо не большой суммы,сожрал пол плитки шоколада и сидит довольный:)):)):))...."мама кавака(шоколадка)"и протягивает мне,как примерный обертку от шоколада....
а вечером приехали домой,что с ним творилось:001:...просто как уж на сковородке,безобразничал,все требовал,если не по его-отталкивал,и типа в истерику бросался...а еще прикол,со стоянки идем,он ложится на дороге со словами"бай-бай":010:...ваще,что дальше будет:001:
Птица Лебедь
27.06.2009, 22:15
Случайно совершенно сегодня заметила ,что у Миши нижние 5-ки прорезались чуть-чуть:):support:,ооо,с зубьями:flower:
Случайно совершенно сегодня заметила ,что у Миши нижние 5-ки прорезались чуть-чуть:)
:flower: с зубками
Галя, с легким паром! :))
Птица Лебедь
27.06.2009, 22:29
Галя, с легким паром! :))спасибо:)
Птица Лебедь
27.06.2009, 22:42
я спать:)
Споки:support:
Млиииин, тут на днях посмарела серию "Город Соблазнов"
актер Иван Николаев копия просто моего БМ :))
такой красавчеГ :065:
tamarita
28.06.2009, 01:52
Что на улке...жесть.Можно ехать только 30 км...Ужас.И что-то стало просвистывать...Вот еще напасть.
Ир,пока не определилась,так как,возможно машина съесть эти деньги ,потом все что угодно может быть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.