PDA

Просмотр полной версии : !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ИЮЛЯТ 2005 С ЧЕТЫРЕХЛЕТИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

dGalka
04.01.2010, 13:47
Танюша, это ты мне?? У меня день рождения 12 октября ;)
Всем привет! Как каникулы?
Ася, имхо, это контакт запутал :) Я вчера тоже видела напоминалку о твоем наступающем ДР :)

Кто как и где гуляет? У меня с парнями третий день мужественно гуляет муж :love: Но он уже тихо звереет, срочно нужна культурная программа. Кроме лазерного шоу на Дворцовой и горок в Александровском саду подскажите что-нибудь, плиз :091:

Runya-Mam
04.01.2010, 14:20
Ага, Ася, точно! Тоже видела вчера напоминалку в контакте.

А у нас НГ начался с ругани с Мегафоном и бывшей Корбиной, ныне Билайн.

Подскажите, где есть на севере горки типа как в Павловске? Всю жизнь в Павловск ездила. А тут на севере ничего не знаю :( Может, Ромке тогда снегокат купим :)

Точно, Галя! Надо же до Дворцовой доехать! :)
Мои вчера на хоккей ходили :) Вот такой вот культурно-развлекательный досуг :)

dGalka
04.01.2010, 15:54
Подскажите, где есть на севере горки типа как в Павловске? Всю жизнь в Павловск ездила. А тут на севере ничего не знаю :( Может, Ромке тогда снегокат купим :)
Вера, а какие горки в Павловске? Естественные или их там устраивают?
Я думаю, что в такую погоду можно кататься на Крестовском с берегов в пруды и в залив и на Муринском тоже помнятся мне подходящие склоны. В Охта-парке есть горки, но там гоняют сумасшедшие квадроциклы, мне на беговых кататься стремно.

lokka
04.01.2010, 17:12
ага,контакт!!!Ась,ты тогда исправь там;))За то,как здорово столько ДР иметь:))

Ася и Даня
04.01.2010, 17:33
Не верьте контакту :)):)) Это я накануне своего настоящего др всех путала :))
В Павловске настоящие, натуральные горки и ТОЛПЫ народу :)) на ватрушках, лыжах, санках, снегокатах и попах ))) Я с туристами там вчера была! Красота, снегу много, народу тоже ))
Мы дома сидим и тихо звереем ( Даник кашляет, боюсь выходить, хотя вроде потеплело прилично

Runya-Mam
04.01.2010, 20:19
Да, Галя, в Павловске как раз на берегах горки образовываются :) Раньше прокат был, не знаю, как сейчас. Можно было финские сани взять покататься.
Спасибо за инфу по горкам :) Буду изучать. На Муринском вроде на замерзает. Надо сходить на разведку :)
Ася, я Ромку обычно с кашлем на улице специально гоняю, чтобы прокашлялся. На свежем воздухе лучше все откашливается.

Ася и Даня
04.01.2010, 21:47
Веруня, мне как -то страшно на мороз (( У Дани кашель бронхитный, глубокий. Нахватается холодного воздуха, боюсь хуже будет. Он же не умеет на улице молча гулять

dGalka
04.01.2010, 22:51
Веруня, мне как -то страшно на мороз (( У Дани кашель бронхитный, глубокий. Нахватается холодного воздуха, боюсь хуже будет. Он же не умеет на улице молча гулять
Данные с полей: на улице не морозно! Но и не жарко :)
На горке в Александровском саду очередь огромная, стоять явно больше получаса. Шоу лазерное моим мужчинам не понравилось особо... В общем, получилась прогулка ради прогулки.
Пожалуй, можно и в Павловск съездить - очереди на берега, надеюсь, не стоят :)
Ася, а ты не знаешь, пускают ли голодных частных лиц в ресторан (не помню - то ли Изба, то ли Усадьба) рядом с вокзалом? :008: Летом они практически только для туристов работали...

Ася и Даня
04.01.2010, 22:57
Подворье? пускают, но он дорогой (( но и очень вкусный! Я там с туристами была - они собирались отдельный детский домик строить. И всегда зимой заливают каток и горку. Летом там круизов много обедает, по-этому попасть проблематично, это правда :)

ArenquE
04.01.2010, 23:59
на севере можно на поклонку сходить!
на асафьева есть неплохой открытый каток. большой и н едорогой.
ну, а на беговых - в сосновку)))

мы покатались в цпко на лыжах - красотища!!! только лыжни нет.почему по дорожкам....это несколько омрачило мой лыжный поход. и дурацкая музыка.

lokka
05.01.2010, 20:11
А мы в удельном катаемся на горках-тоже супер-доча в тааком восторге:))не говоря уже о сыне:)

dGalka
05.01.2010, 21:37
Таня, а где именно в Удельном?
Вы не улетели пока, да?

lokka
06.01.2010, 00:35
Нет,Галюнь,нас кинула тетя из тф,испортила нам весь нг,сказала,что чартер не набрали и он не полетел и мы вместе с ним,но чартер был и он улетел!!!сейчас бабки выбиваем-злая-слов нет и тепеь билетов никуда нет до 15-го числа!!!
а в удельном ок.зенитовской базы!

dGalka
06.01.2010, 01:19
Нет,Галюнь,нас кинула тетя из тф,испортила нам весь нг,сказала,что чартер не набрали и он не полетел и мы вместе с ним,но чартер был и он улетел!!!сейчас бабки выбиваем-злая-слов нет и тепеь билетов никуда нет до 15-го числа!!!
а в удельном ок.зенитовской базы!
Таня, история потрясающая, я вообще ни разу не слышала, чтобы так обманывали турфирмы... в чем смысл? Выбей из них деньги и лети в Европу, как раз после 15-го числа будут самые распродажи, в Германии, например, официально объявлено начало распродаж - 18 января :support:

Runya-Mam
06.01.2010, 17:20
Всем привет!

Кто-нибудь знает, поликлиники работают на новогодних каникулах?

Таня, ну, ничего себе подарочек!

lokka
06.01.2010, 17:39
Таня, история потрясающая, я вообще ни разу не слышала, чтобы так обманывали турфирмы... в чем смысл? Выбей из них деньги и лети в Европу, как раз после 15-го числа будут самые распродажи, в Германии, например, официально объявлено начало распродаж - 18 января :support:
одной страшно ка-то лететь куда-то,не с кем:(Но мы с мужем решили-тут на днях мама моя прилетает,мы ее в 20-х числах оставим с детьми,а сами слетаем в калининград на пару дней,а оттуда в Польшу пошопиться...надеюсь,хоть тут обойдется...:091:никто там не был?
Вы когд улетаете?
А в чем прикол-не знаю-может,наши билеты кому-то перепродала,может,не успела выкупить и нам стыдно было сказать..фиг знает..:009:
Всем привет!

Кто-нибудь знает, поликлиники работают на новогодних каникулах?

Таня, ну, ничего себе подарочек!

не не знаю...
а подарочек великолепный,да:010:

Ася и Даня
06.01.2010, 17:57
Всем привет :) Про поликлиники не знаю (( завтра, наверное, выходной.
Таня Локка, хоть деньги то отдадут вам полностью? Думаю, что получилась двойная бронь на чартер, а заменить ни на что не удалось (( Вот и морочили вам голову. Зато с мужем вдвоем поедете, отдохнете и романтики наберетесь :)

ArenquE
07.01.2010, 00:28
Таня, вот вам для поднятия настроения - нам встретились такие вот толстые,наглые птицы. мы их кормили, а они нас щипали))))) :046:
первый ра зв жизни погладила лебедя.....:))

lokka
07.01.2010, 02:57
Всем привет :) Про поликлиники не знаю (( завтра, наверное, выходной.
Таня Локка, хоть деньги то отдадут вам полностью? Думаю, что получилась двойная бронь на чартер, а заменить ни на что не удалось (( Вот и морочили вам голову. Зато с мужем вдвоем поедете, отдохнете и романтики наберетесь :)
вот,завтра жду-с,денежку должны привезти-с бокм,с криками с матами на эту тетю!

Таня, вот вам для поднятия настроения - нам встретились такие вот толстые,наглые птицы. мы их кормили, а они нас щипали))))) :046:
первый ра зв жизни погладила лебедя.....:))

Спасибки!А что тут лебеди делают?Они разве не должны snm в теплых краях:005:?

@Женечка@
10.01.2010, 15:32
Люба, это вы где лебедей нашли? Классно. Я и не думала, что они вот так разгуливают.

ArenquE
10.01.2010, 18:11
они разгуливают, нагло вырывают булку,пригтовленную для гусей и шипят. но погладить себя все же дали)))) смешные птЫцы. они у озера разгуливают, правда это не совсем в питере.
иы сегодня утром укатались с горки на санках с Шуркой, проишли как 2 снеговика)))

Женя, как ваши дела?

что-то тут затишье....все наверное гуляют и спят, спят и гуляют.....во всяком случае я именно так и делаю))))))

@Женечка@
10.01.2010, 23:00
Прикольно. А я так близко лебедей не видела.

У нас потихоньку. Недавно трубу прорвало на кухне. Так что ремонт в квартире начали с замены сантехники.)))

Да, что-то никто не появляется в топике. Все отдыхают. Сегодня последний выходной.

lokka
11.01.2010, 00:43
а мои мужички к бабушке в нарву уехали,мы девчонками тусуемся;)

kote_nok
11.01.2010, 01:29
Всем привет! И с Новым годом! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Aniko
11.01.2010, 12:06
Всем привет!!!
мы вернулись из Хельсинки-Стокгольма!!!!
я конечно, в полном восторге)

mama_lena
11.01.2010, 13:44
Всем приветики)
С Новым годом) и первым рабочим днем)

Ася и Даня
11.01.2010, 15:56
Всем привет :):) Уф, с возвращением к жизни :)):)) Анико - вы вдвоем ездили, или с Мишей? Показывай фотки! Лена, Маша - куда пропадали, где были?
Таня Локка, чем закончилась ваша история, вернули вам деньги за поездку?
Мы все каникулы просидели дома. Как сели 1го января, так и сидим, без горок, санок и мороза (( Даник еще в сад не пошел, долечиваем кашель.

lokka
11.01.2010, 16:22
Асечка,нет,все жду-ссс...

CherryMAMA
11.01.2010, 18:19
Приве, вчера прилетели со Степкой из Минеральных Вод) Там +12, снега нет, солнышко!! Весна, птички поют! Красота)))

kote_nok
12.01.2010, 12:50
Таня-локка, в Польшу летите? Я правильно поняла? А почему? Ну, в смысле, что там делать? :-) Шоппиться вряд ли получится :-)))) да и в общем-то смотреть нечего вроде...

Фуф. Прочитала Вас.

Я все праздники отдыхала. 30-го уже взяли с мужем отгулы, накупили продуктов, готовила я почти два дня. Отлично отпраздновали. Взрывали во дворе питарды (прямо реално мощные салюты друзья привезли - весь двор смотрел), я не взрывала их лет дцать до этого.

И каждый день как-то весело проводили, с Галюсиком почти каждый день виделись, пока они в Финку не умыкнули :-) Брали лимузин и катались в Охта-парк на коньках погонять, в баню ходили, в Таврике катались на конбках несколько раз, в Пушкине были, в кино, в общем, мега-круто. Я отдохнула на все сто!!!!!

А теперь Поля наконец-то после месяца кашля выдала ужасные анализы и мы ввели натибиотик, а мне сегодня острый синусит поставили, тоже антибиотики ввели. Жесть.

lokka
12.01.2010, 12:57
Маша,летим в Калининград-очень красивый город смотреть,а оттуда на автобусе в Польшу-посмотреть и обязательно пошопиться-там очень красивая детская одежда(кот. у нас в Юниоре по безумным ценам стоит!),тем более распродажи!С чего ты взяла,что не удастся?из всех стран,значит,туда ездят именно шопиться,а нам не удастся:))Ты там была?

mama_lena
12.01.2010, 14:09
Всем приветики)
Ася, отчитываюсь))
НГ дома с друзьями, перед НГ неделька удалась на славу: сплошные празднования день рождения с перерывами на вышивание купальника для гимнастики, изготовления поделок для гимнастики, елки на развивалках, в садике.
После НГ ремонт санузла: грязь страшная, туалета нет)))
Ну и потом 4 дня в таллине в женском коллективе(ездили вчетвером с подружками)
в воскресенье приехала, сходили с муХом на Аватар и все, спать))
каникулы кончились)))

kote_nok
12.01.2010, 14:56
Таня, да может что изменилось, в Калининрад, да, интересно, не спорю. Мама моя раньше ездила часто, так, в гости. Я как-то не хочу, возможно, ты своими фотками меня разубедишь. :-) Буду рада!

Runya-Mam
12.01.2010, 16:48
Как все здорово повеселились на праздниках :)

Поставили и мы Рому на коньки, ему очень понравилось :)

Наконец-то я доделала все-все стенды для садика, которые запланировала, и отнесла в сад :) Воспитатели и дети рады, а от родителей и родкомитета ни полслова, не говоря уж про "спасибо".

lokka
12.01.2010, 17:30
Таня, да может что изменилось, в Калининрад, да, интересно, не спорю. Мама моя раньше ездила часто, так, в гости. Я как-то не хочу, возможно, ты своими фотками меня разубедишь. :-) Буду рада!
Буду стараться;) :))

lokka
12.01.2010, 17:31
Ленуська,завидую-с подружками аж на 4 дня из дома уехала-суууперр!!!!!!

lokka
12.01.2010, 17:32
а кто куда на море планирует летом?я хочу апарты снять в Испании на месяц,а если кампанию в лице вас ;) найду,то виллочку:)

mama_lena
12.01.2010, 17:40
мы пока ничего не планировали( хочется на море, но как получится, не знаю(

ArenquE
12.01.2010, 19:40
ребенок просится в эврику.....может поедем на сл выходных.
у нас Нг тоже замечательно прошел) спортивный отдых,дневной сон.....красота)))) первый рабочий день сегодня был тяжел....
на море собираемся,может и в испанию,но наверное опять по горящей поеду...

kote_nok
13.01.2010, 00:39
М ыточно на Корфу поедем и, наверное, еще на Родос или на Пелопонесс в другую часть.

dGalka
13.01.2010, 01:21
а кто куда на море планирует летом?я хочу апарты снять в Испании на месяц,а если кампанию в лице вас ;) найду,то виллочку:)
Тань, а ты какой месяц имеешь в виду? И какую часть Испании?
Если честно, мы с мамой за 3 недели в аппартах подустали :046: в прошлом году. Мечтали об AI :008:

lokka
13.01.2010, 01:26
Тань, а ты какой месяц имеешь в виду? И какую часть Испании?
Если честно, мы с мамой за 3 недели в аппартах подустали :046: в прошлом году. Мечтали об AI :008:

))))мои все знакомые мамочки ,которые отдыхают там каждый год-в диком восторге именно в апартах!я буду есть фруктики и море-продукты,а с детьми разберусь;)собираюсь еще не знаю ,возможно,Коста Доурада,чтобы рядом с Барсой было,хотя изначально рассматривала Бенидорм на Коста Бланке))

lokka
13.01.2010, 01:27
Галка,а месяц июль хочу с числа 10-го по начало августа,т.к в нач. сент. мы ,возможно под Адлер поедем)))

dGalka
13.01.2010, 02:14
))))мои все знакомые мамочки ,которые отдыхают там каждый год-в диком восторге именно в апартах!я буду есть фруктики и море-продукты,а с детьми разберусь;)собираюсь еще не знаю ,возможно,Коста Доурада,чтобы рядом с Барсой было,хотя изначально рассматривала Бенидорм на Коста Бланке))
Ой, вот именно это "с детьми разберусь" нас и достало в конце концов. А ведь именно ради этого ехали в аппарты! Фрукты-овощи и морепродукты можно и в отеле прекрасно есть. Как перекус или на обед. А утром и вечером вопрос с едой решен (это если хотя бы полупансион), и даже в трешке без претензий на шведском столе можно найти что-нибудь, что скормить детям. Готовка нас притомила сильно (такие мы поварихи знатные, ага, и ответственные очень - супы варили :010:). В Барсу тоже выбралась только мама.

ArenquE
13.01.2010, 11:22
о нет, я в апарты не поеду ни за что! готовить-гладить-убирать я и дома могу))))))) и еще посуду мыть......нет уж.
мне очень понравилось в прошлом и этом году с завтраками-ужинами. что-то дети пожевали - и на море. вечером выбрали себе что хотят - и спать.
может,если одной ехать-то можно и апартаменты....а если детей еще двое...

kote_nok
13.01.2010, 12:07
Ни за какие коврижки не поеду в апартаменты. Минимум, на что я согласна, это полупансион в отеле. Но и энклюзив мною сильно любим, кстати, в основном из-за ребенка. Набрала еды разной по чуть-чуть, пожевала хоть пару видов - ура!

Таня, а почему Адлер? ты меня второй раз пугуешь :-))))))))))))) я вообще ни за что на Черное море не поеду.

lokka
13.01.2010, 12:40
Ой, вот именно это "с детьми разберусь" нас и достало в конце концов. А ведь именно ради этого ехали в аппарты! Фрукты-овощи и морепродукты можно и в отеле прекрасно есть. Как перекус или на обед. А утром и вечером вопрос с едой решен (это если хотя бы полупансион), и даже в трешке без претензий на шведском столе можно найти что-нибудь, что скормить детям. Готовка нас притомила сильно (такие мы поварихи знатные, ага, и ответственные очень - супы варили :010:). В Барсу тоже выбралась только мама.
дороже в 3 раза получается в отель!я не напрягаюсь по поводу еды-суп сварил на 3 дня и ешь,каши,творожки,йогурты,фрукты!что тут напрягаться?
о нет, я в апарты не поеду ни за что! готовить-гладить-убирать я и дома могу))))))) и еще посуду мыть......нет уж.
мне очень понравилось в прошлом и этом году с завтраками-ужинами. что-то дети пожевали - и на море. вечером выбрали себе что хотят - и спать.
может,если одной ехать-то можно и апартаменты....а если детей еще двое...
там посудомойка есть:004:

Ни за какие коврижки не поеду в апартаменты. Минимум, на что я согласна, это полупансион в отеле. Но и энклюзив мною сильно любим, кстати, в основном из-за ребенка. Набрала еды разной по чуть-чуть, пожевала хоть пару видов - ура!

Таня, а почему Адлер? ты меня второй раз пугуешь :-))))))))))))) я вообще ни за что на Черное море не поеду.

Мы от Мин-ва обороны почти бесплатно туда поедем-перелет нам всей семье бесплатно,почему не слетать?все-равно море!платно бы не поехала,точно!:)

ArenquE
13.01.2010, 12:48
сижу, жую лимон. с тоской смотрю на гору учебников....и на межсессионные задания.

Таня, ну если перелет оплачивают-можно и на черное море :)) главное найти где поселится.местами там неплохо,говорят.... у меня друзья с 2 детьми летом ездили,остались довольны.
ну шурке суп на з дня один и тот же не прокатит. надо блинчики, оладушки, салат, рыбу, то-сё....мне на выходных хватает))))) фиговый из меня кулинар))))))

lokka
13.01.2010, 15:14
сижу, жую лимон. с тоской смотрю на гору учебников....и на межсессионные задания.

Таня, ну если перелет оплачивают-можно и на черное море :)) главное найти где поселится.местами там неплохо,говорят.... у меня друзья с 2 детьми летом ездили,остались довольны.
ну шурке суп на з дня один и тот же не прокатит. надо блинчики, оладушки, салат, рыбу, то-сё....мне на выходных хватает))))) фиговый из меня кулинар))))))
На турбазу от мин-ва обороны сложно попасть и там кормят хорошо,одни из самых лучших по стране!
а я люблю готовить вкусненько:019:

Ася и Даня
13.01.2010, 15:58
Всем привет :) Ну вы даете :)) раздразнили прямо разговорами о лете, сразу же в отпуск захотелось. Мы пока тоже ничего не планируем, но мне так в прошлом году понраивлся Кемер, что я и еще раз туда могу ;) И в Грецию мечтаю, но мы сильно ограничены безвизовым въездом, так что круг морей сужается)))
Маша, прочитала про ваш каникульный марафон - как всегда в шоке...
Лена, а ты купальник сама Жене делала? Покажи результат :)
Веруня, а ты добровольно стенды эти самые делаешь? Обидно, столько труда и ноль благодарности (((

Runya-Mam
14.01.2010, 10:49
Веруня, а ты добровольно стенды эти самые делаешь? Обидно, столько труда и ноль благодарности (((

Да, Асютик, исключительно по доброй воле :) Типа сэкономила бюджет группы плюс эксклюзив хэнд-мэйд, так сказать :) Заведующая сказала снять пока табличку перед входом в группу - типа слишком красивая, выбивается из общего оформления сада :) Теперь задумались, а не обновить ли всем группам таблички :)
А для другой группы делала по их просьбе уже за деньги, правда, муж ругается, что почти безвозмездно :)

Я тоже на море хочу, оч-преочень. Но у мужа этим летом скорее всего не будет отпуска, да и осень пока под вопросом :(

kote_nok
14.01.2010, 12:36
Мы от Мин-ва обороны почти бесплатно туда поедем-перелет нам всей семье бесплатно,почему не слетать?все-равно море!платно бы не поехала,точно!:)
Ну тогда понятно, конечно.

lokka
14.01.2010, 13:09
Не получилось у нас с путевкамипод Адлер-все забрала Москва,оставили Сочи-горы((Возможно,что поедем тогда на Байкал:)кто-нить был там?

mama_lena
14.01.2010, 13:49
а, я тоже хочу на море, прямо сейчас))
Ася, у меня же руки-крюки)) купила готовый и его немного вышила пайетками))
приеду домой выложу фотку)

mama_lena
14.01.2010, 13:50
Аня-Анико, какая же ты красавица))
Чтоб я так выглядела днем, как ты после пати))
фотки обалденные, очень красиво
PS Это я про фото в Контакте) Стокгольмский синдром)

Runya-Mam
14.01.2010, 14:54
Лена, крюками пайетки не пришить :) Так что не наговаривай :)
В нашей группе Рома был единственный в сшитом костюме на утреннике, зато не упарился :)

Ася и Даня
14.01.2010, 17:04
Всем привет :) Таня, Байкал - это моя мечта!! Я когда в офисе работала, как раз занималась отправкой французов по Транссибирской жд, в том числе в Иркутск и на Байкал. Насмотрелась фотографий, наслушалась отзывов. Там такая красота :love::love: Туризм достаточно развит, много отелей любых ценовых категорий и всяких турбаз. Я бы поехала :008:

Ася и Даня
14.01.2010, 17:05
Анико, ну хоть чуть чуть покаажись тут, для неконтактных;)

mama_lena
14.01.2010, 17:18
) я бы на Байкал тоже съездила)
но там теплый сезон короткий совсем( и ценник негуманный, если с дорогой смотреть((

Ася и Даня
14.01.2010, 17:20
Надо, наверное, ловить какие-то акции авиакомпаний, чтоб подешевле было (( ну или на поезде, дней 5 ;)

lokka
14.01.2010, 18:31
Всем привет :) Таня, Байкал - это моя мечта!! Я когда в офисе работала, как раз занималась отправкой французов по Транссибирской жд, в том числе в Иркутск и на Байкал. Насмотрелась фотографий, наслушалась отзывов. Там такая красота :love::love: Туризм достаточно развит, много отелей любых ценовых категорий и всяких турбаз. Я бы поехала :008:

ну,вот,значита я раздумываю:008:,надо ехать,правда прямой рейс до улан-удэ только через москву,ну,думаю,если дорогу оплачивают,то можно и так слетать:)отзывов никак мне не найти именно про эту базу от мин-ва обороны на Байкале..она,правда в 7 км от самого Байкала находится,но все же красотень там такая:love:,а рядом другое зеро есть,да и в конце августа,думаю,там будет очень хорошо:)

Lenulchik
15.01.2010, 15:40
Девочки, привет! всех С НОВЫМ ГОДОМ и с РОЖДЕСТВОМ!!!!
Мы вот только что вернулись из Германии! Отдохнули СУПЕР! правда холод был жуткий ...для Германии это нонсенс.... даже метель была с завалами снежными.... нвсе немцы охали и ахали от ужаса... а мы радовались их завалам... ибо они просто ЗАВАЛОВ НАШИХ не видели.... :) правда на летней резине ездить было стрршновато... но все быстро растаяло...
Кристина накупалась в аквапарках.... а мы классно потусили в Амстердаме! Думаем, что надо в Амстер поехать на недельку потусить с компанией!!! Уж очень там прикольно и пиво вкуууусное

lokka
15.01.2010, 22:15
Ох,Ленусь,Амстердам-это моя мячтаа....как там красивоо!!!

Aniko
17.01.2010, 14:18
Аня-Анико, какая же ты красавица))
Чтоб я так выглядела днем, как ты после пати))
фотки обалденные, очень красиво
PS Это я про фото в Контакте) Стокгольмский синдром)

спасибо большое за комплименты-))
съездили и правда очень удачно))

Анико, ну хоть чуть чуть покаажись тут, для неконтактных;)

Ася, приезжац ко мне в гости лучше - расскажу и покажу)))Постараюсь попозже фотки какие-нибудь выложить, уж больно это заморочно)

Aniko
18.01.2010, 11:36
Так вот, наше путешествие)))
мы сначала поехали в Хельсинки, посмотрели Пикассо, потом вечером на паром до Стокгольма, ночь там, и вечером следующего дня на паром обратно. Пребываем в полном восторге и от города, и от поездки в целом.Погода была солнечная, но - 17, что позволило нам перебежками (мы почти все время ходили пешком) посетить 9 музеев: музей Васа, музей Астрид Линдгрен, Музей современного искусства, Музей Армии, Исторический музей, Королевский дворец, Музей Крепости Тре-Крунур (это в подвале дворца), Музей Монетного двора, Оружейную палату. Как приехали сразу купили карточку туриста, по которой можно ходить во все музеи и пользоваться городским транспортом.
вот фотки

Утренний Хельсинки
http://s002.radikal.ru/i198/1001/0c/3939748d695f.jpg (http://www.radikal.ru)

он же
http://s001.radikal.ru/i195/1001/e8/9644df95a592.jpg (http://www.radikal.ru)

набережная Хельсинки
http://s002.radikal.ru/i197/1001/e0/34923d610ebe.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i064.radikal.ru/1001/60/2ddf1714a427.jpg (http://www.radikal.ru)

вид на Кафедральный собор
http://s001.radikal.ru/i193/1001/09/3cc531ebabba.jpg (http://www.radikal.ru)

урбанистический пейзаж-)
http://s58.radikal.ru/i160/1001/c0/718281ac036c.jpg (http://www.radikal.ru)

на пароме
http://s43.radikal.ru/i101/1001/44/c2338d15a73a.jpg (http://www.radikal.ru)

в каюте (фотка про которую Лена говорила:)))
http://i071.radikal.ru/1001/fe/e046f061f608.jpg (http://www.radikal.ru)

а это уже утро в стокгольме
http://i063.radikal.ru/1001/72/28d36482dfa3.jpg (http://www.radikal.ru)

музей Васа
http://s004.radikal.ru/i205/1001/06/e5faab579f3c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i058.radikal.ru/1001/16/944a34f8f510.jpg (http://www.radikal.ru)

стокгольмское метро
http://s15.radikal.ru/i188/1001/00/7f14381ce4fa.jpg (http://www.radikal.ru)

музей Армии (вся швецкая армия в Северной войне)
http://s002.radikal.ru/i198/1001/dc/d2d829d250d4.jpg (http://www.radikal.ru)

еще город
http://s006.radikal.ru/i215/1001/e8/4fdff539d2c8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i206/1001/bd/9845d1e82a79.jpg (http://www.radikal.ru)

один из залов Исторического музея
http://s001.radikal.ru/i193/1001/dc/f740b564fd44.jpg (http://www.radikal.ru)

музей современного искусства (очень удачно попали там на Дали)
http://s004.radikal.ru/i208/1001/ac/b7ef4b829025.jpg (http://www.radikal.ru)

а это буфет музея)
http://s56.radikal.ru/i154/1001/0a/6bb7f8c9453e.jpg (http://www.radikal.ru)

во время прогулок грелись глинтвейном и сладким арахисом
http://s001.radikal.ru/i194/1001/18/d5acbd211f97.jpg

Aniko
18.01.2010, 11:37
Извините, что так много)))

потом уберу если мешает)

А вчера мы очень удачно покатались на катке в Варшавском экспрессе, первый раз, Миша очень проникся, решили взять тренера теперь)

Ася и Даня
18.01.2010, 17:56
Анико, спасибо за фотки, не убирааай! Убегаю, вечером приду и буду смотреть :)

CherryMAMA
18.01.2010, 18:52
Прелесть какая!!! Фотографии очень понравились!!!! И я на Пикассо попала, классная выставка)))
На кораблике, что не третьей фотке летом суп лососевый ела))) там интерьер потрясающе домашний и уютный)))

lokka
18.01.2010, 20:02
Анечка,фотки супер!Молодцы!!
а мы все-таки решили в Сочи с 19-го августа:))на военную турбазу!Байкал-там всего 10 дней-только на адаптацию 3 дня уйдет,жалко деток...поэтому куда поближе решили!
я потеряла госномер-сейчас бегаю восстанавливаю-умоталась седня-это ужасссс какой-то:((

kote_nok
18.01.2010, 21:39
Анечка, фотографии отличные! Я согласна.

Прошу совета: мы часто играем с ребенком в ресторан - она принимает заказы, спрашивая, что мы будем, потом готовит и приносит. Потом счет и т.д.
В общем, тут дело такое: сегодня ребенок реально стал записывать в блокнотик заказы. Говоришь, что хочешь рис, она пишет: РИС. Говорим ЧАЙ, пишет. Кофе - тоже. сама. Вот только с тефтелями смешной прокол получился. Она написала ТФТЛ, без гласных. Но я реально в шоке - я и не заметила, как мой ребенок научился писать... или что это? Поговорите со мной, а????

Ася и Даня
18.01.2010, 21:49
Маша, дак это ж супер! Поздравляю!!!! А на занятиях их не учили писать? Еще может быть, что короткие слова Поля чисто зрительно запоминает. Даня с "Новым годом" бабушке написал тоже типа СНГД, тоже без гласных. Видимо, для детского языка гласные не очень нужная штука ))

Ася и Даня
18.01.2010, 21:51
Таня Локка, один номер, или оба? У меня оба скрутили - помню, как я носилась между милицией и МРЭО ((( Сочувстую тебе

Ася и Даня
18.01.2010, 21:52
Анико, какая вы красивая пара :love:

kote_nok
18.01.2010, 21:52
Писать вряд ли учили. В общем, я прихожу в себя потихоньку. Просто когда ей буквы диктуешь, она хорошо пишет, но вот так просто... уффффффффффффффф

А я тут подбивала чеки за врачей - поняла, что за весь прошлый год заплатила меньше за медицину, чем уже заплатила в этом году. Жесть просто, лечу свой риносинусит. Надоело говорить в нос....

Ася и Даня
18.01.2010, 21:57
Спроси у Поли, откуда она умеет писАть ;) Выздоравливай!!

kote_nok
18.01.2010, 22:26
Отвечает: Я сама.

hfab
18.01.2010, 22:34
Поговорите со мной, а????
ну это ж здорово! действительно есть дети с которыми надо очень много работать прежде, чем получить результат, а тебе повезло - все сама:)! можо будет в школу с 6-ти отдавать. при желании конечно.

Ася и Даня
18.01.2010, 22:42
Люда :) как вы? совсем редко к нам заглядываешь :)
Маша, сама - это здорово!! А читать умеете?

ArenquE
18.01.2010, 22:51
Маша, ну это приятно - когда тебя удивляют)))) некоторые дети сами и читать и писать как-то учатся сами лет с 3. я попыталась свое прыгающее чудо поучить-и ивжу что ему рано, о н ен понимает, ему трудно. так что отложила.

Аня, спасибо за чудесные фотки))

ArenquE
18.01.2010, 22:52
ГАЛОЧКА!!!!!! с днем тебя!:flower::flower::flower:

lokka
18.01.2010, 23:01
Таня Локка, один номер, или оба? У меня оба скрутили - помню, как я носилась между милицией и МРЭО ((( Сочувстую тебе
эх,спасибо!один задний плохо прикрутили:((
Анечка, фотографии отличные! Я согласна.

Прошу совета: мы часто играем с ребенком в ресторан - она принимает заказы, спрашивая, что мы будем, потом готовит и приносит. Потом счет и т.д.
В общем, тут дело такое: сегодня ребенок реально стал записывать в блокнотик заказы. Говоришь, что хочешь рис, она пишет: РИС. Говорим ЧАЙ, пишет. Кофе - тоже. сама. Вот только с тефтелями смешной прокол получился. Она написала ТФТЛ, без гласных. Но я реально в шоке - я и не заметила, как мой ребенок научился писать... или что это? Поговорите со мной, а????
Маша,это же так супер-пуперско!!!я была бы самая счастливая!!у меня Макс даже букв не знает,а тут-пишет!:010:радуйся;)

Ася и Даня
18.01.2010, 23:04
Галочка!!! Присоединяюсь к поздравлениям!! :support::flower::flower::flower::flower: Здоровья тебе и чтобы твои мужчины тебя радовали, радовали и только радовали :))

Zaechka
19.01.2010, 00:08
Галочка!!! С Днем Рождения!!! Оромного тебе счастья и много-много радости!!!

Zaechka
19.01.2010, 00:13
Маша - это здорово очень! У меня тоже пишет, но мне кажется она пишет по памяти, как помнит буквы. Потому как я тоже не учила ее писать буквы, у нас висела говорящая азбука и все. И читать как-то у меня сама по себе научилась, началось все с "Молоко", "сметана", потом стала играть с буквами, составлять слова разные, я проверяла и читала их ей. Начала сама читать. Теперь даже бывает рекламу успевает прочитать пока едем. Но пока только отдельные слова или словосочетания, не предложения

Zaechka
19.01.2010, 00:15
Анико какие у вас чудесные фотографии, а я и не видела их вконтакте, счас все посмотрела. Мне кажется вы похожи, это только мне так кажется?))))

Zaechka
19.01.2010, 00:17
Девочки, ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ, РОЖДЕСТВОИ И КРЕЩЕНИЕМ!!!
Мы приезжалии в Питер на праздники, а потом в деревню под Ниний Новгород. Мы удивлены колличеством снега в Питере. Знаете, вот слышала, читала, видела фоты, но когда мы въехали - мы были в таком шоке... Понравился украшенный город, Москву ночью я не видела (проездили все праздники), поэтому Питер был самым лучшим)))))

hfab
19.01.2010, 00:18
Люда :) как вы? совсем редко к нам заглядываешь :)
я часто. только молча:))
Мы в норме, сегодня были на логопедической комиссии, направили нас на следующий год в 14 д.с, логопедическая группа. Почитала отзывы, вроде неплохо там.......
насчет читать писать - мой совсем в этом деле дилетант. но учим по маленьку буквы. Как то гласные запоминатся почему то быстрее....... пытаемся прибавлять, отимать....... тож с трудом. но как мне кажется неплохо для 4-ех лет. хоть и не блещем. Так сам, засранец, неуловимый у меня и неусаживаемый за стол науки. Выходит Тарласик (в мометы моего геройского энтузиазма учительства) отдувается за двоих. Того хлебом не корми дай почитать, поболтать, ну и пр. пр. пр.
Сама я в предвкушениях своей красоты:fifa:. С февраля буду на фитнес ходить, в бассейн и наконец таки дойду до косметолога:) все таки быть мамой это здорово, но как то утомительно.

hfab
19.01.2010, 00:21
ГАЛОЧКА!!!!!! с днем тебя!:flower::flower::flower:
все таки голова у меня совсем дырявая. Еще вчера хотела сегодня поздравить и не забыть, в итоге вот поздравляю только после напоминаия :010:
вообщем, Галочка. с днем рождения тебя! вот виртуальый букетик для тебя -

dGalka
19.01.2010, 00:25
Девочки, спасибо большое за поздравления! Мне очень приятно :)

Маша, Яшка у меня знает почти все буквы, но невнимательный он.. и часто ему просто не вспомнить нужную букву в нужное время. Пишет под диктовку тоже преимущественно согласные :)
И еще этот поросенок дома совсем не хочет заниматься, ни настольные игры, ни немецкий, ни чтение... только войнушка :075: А нам немецкий очень нужен. Не знаю уже, чем заманить.. Дети в садике немецком его не интересуют особо, стимулов нет :005:

kote_nok
19.01.2010, 00:39
ну это ж здорово! действительно есть дети с которыми надо очень много работать прежде, чем получить результат, а тебе повезло - все сама:)! можо будет в школу с 6-ти отдавать. при желании конечно.
Нет, Людочка, не хочу. Нам же не в армию. Я сама 6-летка и считаю, что это неправильно. Мне это сильно помешало в жизни.

Ася, да, Поля читает. Давно. Пишет тоже давно, но под диктовку или переписывает, если ей написать. а вот так, сходу, когда ей буквы не произносишь отдельно. Думаю, это наша няня старается. Поля с ней многому учится.

Еще у нас супер-пупер тема: пазлы. Самые Полины любимые - маленькие на 54 детальки. А все выходные мы собирали пазлы на 1000 и Поля огромные куски сама собрала. Теперь удобно в ресторан ходить: берешь пару пазлов и час-полтора отдыхаешь.

kote_nok
19.01.2010, 00:41
Галочка! С Днем рождения! Пусть твои мальчики тебя радуют и носят на руках!!!!!!!!!!!!!!1

CherryMAMA
19.01.2010, 08:38
Присоединяюсь к запоздалым поздравлениям!!!
Галечка, будь счастлива!!!

mama_lena
19.01.2010, 09:33
Всем доброе утро)
Галя, с днем варенья!!! Здоровья тебе и всем домочадцам, улыбок, радости, всегда быть сильной и любимой)
http://s2.rimg.info/1624a61d05d165c898d8313b8d3afc35.gif (http://smiles.33b.ru/smile.30935.html)

mama_lena
19.01.2010, 09:35
Маша, вот это вы даете:091: молодцы какие) видимо, Поле самой нравится все это делать, вот у нее и получается) респект и уважуха Поле и ее помощникам:support:
паззлы на 1000-сильно) я себе-то никак не могу решиться купить):)) а вы детю))
пока до 80 более-менее собираем))

Lenulchik
19.01.2010, 11:53
Девочки, привет!
Галочка! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Счастья тебе!! Здоровья!!! Пусть тебя твои родные и близкие только радуют!!! :)

Lenulchik
19.01.2010, 11:54
Анико!! Обалденные фото!!! Поздравляю с удачным отдыхом!!! А с кем малого оставляли? С бабушкой?

Lenulchik
19.01.2010, 11:57
Маша! Ну у тебя поля прямо полиглот!! :) У меня Кристина тоже пишет сама, но в основном имена.. свое.. своих подружек... Читать даже не пробовали... считаю, что рановато.. :) Пусть САМА изъявит сначала желание... пока такого желания у нее не возникало.. Только бы прыгать и скакать, блинн..
пазлы мы тоже любим собирать.. но слишком маленькие ей неинтересны... выбираю только средний размер.. их у нас дома мнооого.. даже не знаю куда девать те.к оторые уже неинтересно собирать...
А мы наконец-то открыли для себя КАТОК! Ухх.. Круто! Купили всем коньки и все выходные на катке проводим!!!! Кристина уже хорошо катается!! А я как обычно... как курица..:)

hfab
19.01.2010, 13:39
пазлы мы тоже любим собирать.. но слишком маленькие ей неинтересны... выбираю только средний размер..
и мой тоже крупные любит. прямо на полу собирает.....

hfab
19.01.2010, 22:03
вечерние забавы........ а потом я удивляюсь - почему дети засыпают только к полуночи?
http://s001.radikal.ru/i193/1001/96/4c22c1098a61t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1001/96/4c22c1098a61.jpg.html)http://i064.radikal.ru/1001/f9/68c3101fcc77t.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1001/f9/68c3101fcc77.jpg.html) http://s001.radikal.ru/i196/1001/e7/3ef2b1ec1b58t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1001/e7/3ef2b1ec1b58.jpg.html)

mama_lena
20.01.2010, 09:21
Приветики)
Люда, какие они у тебя классные) и разные но похожие, даже не знаю, как объяснить))
у нас перед сном тоже активные игры почему-то начинаются))