Просмотр полной версии : !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ИЮЛЯТ 2005 С ЧЕТЫРЕХЛЕТИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, а что за Эврику вы тут обсуждаете?
Victorinka
18.03.2010, 12:35
Верочка!!!! Ромику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ПОПРАВЛЯТЬСЯ!!!!!!!!!!
А расскажите про Эврику поконкретнее, что за зверь))))
Мы в финку поедем на мою днюшку (в середине апреля), на днях пойдем визы открывать... если все ОК и визы дадут, то будем тусить там недельку у друзей, хочу в аквапарке там денем провести.. и ваще потусить))
а вот про Эврику не слышала....
девочки,поищите на лв поиском-должно быть много инфы!это музей технический(физико-химический))) там все можно трогать рукамия там по канату прокатилась на велосипеде-не упадешь с него никак,но минут 5 у меня еще был мондраж))Мы провели там часа 3 точно-очень впечатлило!!!
CherryMAMA
19.03.2010, 10:22
С конца апреля откроют паромное сообщение между С-Пб, и Хельсинки, я хочу со Степкой на паромчике, может кто-хочет присоединиться?))) Буду рада)
Девочки, а в Охта парке есть ли хорошие детские инструктора по лыжам? .....чтобы заинтересовали ребенка в этом виде спорта и не отбили желание...)
Runya-Mam
19.03.2010, 10:42
Девочки, спасибо огромное за поддержку и пожелания для Ромки :)
mama_lena
19.03.2010, 11:14
Всем приветики)
Вера, Ромику выздоравливать @@@@@@@@@@@@@@
Аня, да, я уже смотрела расписание, но предварительный цены как-то совсем не радуют и непонятно как с таможней, народу-то ого-го сколько
kote_nok
19.03.2010, 13:24
Девочки, а что за Эврику вы тут обсуждаете?
Такой центр развлекательно-обучающе-досуговый около Хельсинки
kote_nok
19.03.2010, 13:29
Врач звонила и торжественно сообщила, что у нас бронхопневмония, за сим откланялась, хотя при таком заболевании она должна каждый день приходить или хотя бы звонить, а от нее два дня ни слуху ни духу. Рома днем сегодня спал 6 часов, проснулся сейчас синий ледяной, темп-ра 34,7. Отогрела немножко, сейчас буду запихивать котлеты и пусть только не поест хоть что-то. Еще и караулить буду его всю ночь.
Держитесь! Но я бы все-таки в платную клинику обратилась, раз у вас врач такая не сознательная. Пневмония не шутка, запустишь - плохо будет.ю
Девочки, кто был в Тунисе??? Какие впечатления?
Решили в этом году Грецию поменять на Тунис. Хочется чего-то нового. Выбираем среди 5* отелей. Прочитала, что та классный заповедник, парк атракционов, аквапарк.
Кто, что знает, напишите плиззз
kote_nok
19.03.2010, 13:43
Скажите мне, знатоки Лаппенранты, а зоопарк, который в лесу, в котором козочки и прочие, он зимой работает? Или пока нет смысла туда ехать? мы наконец то получили визу на ребенка и очень мне хочется его куда - нибудь свозить. Или уже сразу в Хельсинки ехать?
Вот сайт Корпикейдаса в Лапе - http://www.korpikeidas.fi/russia/wood/wood.html. Он еще закрыт, дого еще будет закрыть. Но он хороший. Я его очень люблю!
Вот мой старенбкий отчетик http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=2****8&highlight=korpikeidas, а вот карта, как проехать - http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=640077&highlight=korpikeidas
kote_nok
19.03.2010, 13:46
Девочки, а в Охта парке есть ли хорошие детские инструктора по лыжам? .....чтобы заинтересовали ребенка в этом виде спорта и не отбили желание...)
Аня, ты про горные? Галина Полька занимается с тренером, кажется, как раз там. Спроси у Гали.
kote_nok
19.03.2010, 13:51
Маша, что такое этот леголенд? Типа развлекательного цента для детей?
Ага, там целые залы, собранные из лего, тематически. Все на электрике, очень красиво!!!! и захватывающе.
Маша, в Берлине Дискавери центр под крышей. А где-то на юге Германии и в Дании (тоже у черта на рогах) - парки под открытым небом плюс внутри. Думаю, что летом стоит ехать в открытый парк )
В Путешествиях недавно был краткий отчет как раз о такой поездке.
Ясенька, мы были в Тунисе этим летом-получалось бюджетнее,чем в испанию-грецию (мы в августе ездили). отель был 3*, недалеко от г.хаммамета. море чистое, медуз,рыб нет. песок мягкий и белый-сказка. но эти местные жители..........жуть
kote_nok
19.03.2010, 18:49
Маша, в Берлине Дискавери центр под крышей. А где-то на юге Германии и в Дании (тоже у черта на рогах) - парки под открытым небом плюс внутри. Думаю, что летом стоит ехать в открытый парк )
В Путешествиях недавно был краткий отчет как раз о такой поездке.
Ага, только туда от Берлина ехать порядка 6 часов :-)
Ага, только туда от Берлина ехать порядка 6 часов :-)
Вообще, конечно, я имела в виду поездку спецом в Леголэнд, т.е. лететь куда-нибудь поближе - в Мюнхен или во Франкфурт, наконец. Если быть по каким-то другим делам в Берлине, то вполне имеет смысл в Дискавери сходить, ага. А так, от Берлина за 6 часов и до датского Леголэнда доехать можно. Ну за 7 :)
в Дании не совсем у черта на рогах, вроде пара часов от копенгагена
Ася и Даня
21.03.2010, 14:43
Всем привет :) Ну что. типа с весной нас ? ))) В следующую субботу обещают + 7 !!
Куда все пропали? ВЕруня, как вы?
Любасик, любой человек, который начинает водить машину чувствует себя полной бестолочью, которая не в состоянии скоординировать руки - ноги - голову. Я тебе даю честное слово - это пройдет :)
Runya-Mam
21.03.2010, 15:54
Всем привет!
Асют, я тут, лазаю в недрах, ищу инфу про стоматит. Выяснила, что у Ромки аллергический стоматит на антибиотики. Да и вообще весело дома. Папа наш приехал из командировки и в качестве сувенира привез энтероколит. Дома лазарет. Так что в целом год очень насыщенный на разнообразие болячек, а то все сопли да сопли, скучно. А так хоть и для самообразования медицинского полезно.
Хочу мелкого на воздух вывести. Как там под ногами? Поделитесь, во что обувать.
Ася и Даня
21.03.2010, 15:59
Однозначно, в резиновые сапоги! На улице тепло и мокро )) Но на чуть чуть выйти можно ... Вера, весело у вас, ничего не скажешь!
Runya-Mam
21.03.2010, 16:08
Спасибо! Пойду поищу резиновые сапоги :) Надо детя переключать с папы на лужи, а то папа пластом лежит, а у мелкого буйная энергия ключом.
Ясенька, мы были в Тунисе этим летом-получалось бюджетнее,чем в испанию-грецию (мы в августе ездили). отель был 3*, недалеко от г.хаммамета. море чистое, медуз,рыб нет. песок мягкий и белый-сказка. но эти местные жители..........жуть
Спасибочки.
Мы выбрали Magic Life Club Manar 5*. В Хаммамеде. Осталось только подтвердить.:support:
Ася и Даня
21.03.2010, 16:31
Яна, я ездила в Тунис в позапрошлом году, в Монастир. Мне очень понравилось. И море и климат и отель. Не знаю, чем обидели Любасика местные жители - нас чуть не на руках носили ))) в магазинах все занимались исключительно развлечением детей, пока мамы "шоппинговали". одно но - кишечные инфекции. все таки это Африка и никуда от них не деться.
Ася, а вы ездили в аквапарк, лунопарк или заповедник?
Runya-Mam
21.03.2010, 16:46
Как на море хочется... к солнышку... До меня что в Египте, что в Турции докапываются и домогаются при отсутствии рядом мужа и ребенка. А с ними рядом внимание исключительно ребенку :)
Ася и Даня
21.03.2010, 16:47
Яна, мы ездили в зоопарк. Там здорово, но немыслимо жарко. Он находится под окрытым небом и спрятаться практически некуда.
Ася и Даня
21.03.2010, 16:49
Веруня, на меня в Тунисе на территории отеля вообще все пальце показывали и ходили смотреть :)), я у них была первая русская девушка, с абсолютно тунисской внешностью, еще и говорящая по французски лучше, чем они сами )))
Ася, а сколько по времени от отеля твоего до зоопарка было примерно??
Runya-Mam
21.03.2010, 16:58
Веруня, на меня в Тунисе на территории отеля вообще все пальце показывали и ходили смотреть :)), я у них была первая русская девушка, с абсолютно тунисской внешностью, еще и говорящая по французски лучше, чем они сами )))
Прекрасно их понимаю ;):))
Ася и Даня
21.03.2010, 17:01
Яна, вот честное слово - не помню... Мне кажется не очень долго
ну я то одна ездила) отшивала их выученными ругатествами по-испански - очень помогало.
да, не забудьте активированный уголь и смекту. МНОГО! даже мне, с моим дубовым желудком первые 3 дня было плохо.шурик тоже сидел в туалете.а ведь тут я иногда селедку кефиром могу запить - и ничего....
еще не очень удобно что практически все предлагаемые экскурсии были днем - в жару и время сна.с 13 до 16 мы почти никуда не ходили - спали.
ася, ты меня успокаиваешь. но я всех боюсь и ...вобщем я действительно бестолочь)))))
Вер, нда...разнообразие на лицо. на улице хорошо, но сыровато
Champagne brut
21.03.2010, 21:39
для Маши: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3712182/
Ася и Даня
23.03.2010, 10:55
ася, ты меня успокаиваешь. но я всех боюсь и ...вобщем я действительно бестолочь)))))
Вот заладила, а :)) Ну где ты бестолочь то??? Я ж тебе говорю - все боятся ;) И я боялась, аж до слез. Аня Черри придет - тоже подтвердит, что было страшно :))
Ася и Даня
23.03.2010, 10:56
Всем привет :) Рассказывайте, у кого какие новости, а то совсем мы в спячу впали всем топом :)
mama_lena
23.03.2010, 11:08
Привет) точно, спячка, авитаминоз, наверное)))
У нас все нормально ттт, кроме того, что агрессия на маму периодически просто жуткая, все в ступор впадаем и не знаем что с этим делать.
У нас тоже все более менее.
Я сама себе сняла гипс. Вчера делала снимок. Щель еще осталась. Ходить больновато. теперь УВЧ надо делать. Вот меня зацепило(((
Теперь живу вся ожиданием отпуска. Хочу на море)
Ася и Даня
23.03.2010, 11:17
Лена, у кого на какую маму агрессия ;) ? У Женечки на тебя?
Ася и Даня
23.03.2010, 11:18
Яна, ничего себе ты даешь ))) сама себе гипс сняла - это сильно :) Выздоравливай быстрее :flower::flower:
Яна, ничего себе ты даешь ))) сама себе гипс сняла - это сильно :) Выздоравливай быстрее :flower::flower:
Мне просто врач назначил в понедельник встречу, чтобы снять гипс, но...:008: меня он так достал, что в воскресенье вечером я с ним распрощалась:080: И пошла расслабляться в ванну на час:))
Лена, у кого на какую маму агрессия ;) ? У Женечки на тебя?
А у меня Даша наоборот ходит вся влюбленная в меня:love: Постоянно говорит: "Мама, давай обнимимся! Мама,ай я тебя поцелую" Приятнооооо!!!
А еще у нас тема началась.
Даша: "Мама, а вы с папой не умрете? Никогда?"
Мама"Нет"
Даша: "А я не хочу взрослеть, хочу быть маленькой. А то я повзраслею, вы постареете и умрете"
Я уже не знаю, что ответить.
Ася и Даня
23.03.2010, 11:57
Ничего себе у вас разговоры ((( У меня Даник вообще философские темы не затрагивает. Для него важнее полетим ли мы на самолете на море и купит ли он мне мерседес, когда вырастет...
Я сама в шоке от таких разговоров.
А еще просит на ДР подарить ей сестренку. А я пока не готова.
mama_lena
23.03.2010, 13:31
Да, у Жени на меня))
сначала оторвется на мне по полной
а потом: мама, я тебя люблю, сама расстраивается что обидела
веселимся по полной
у нас тоже разговоры о смерти. + страхи - ребь закрывает двери на все запоры, просит бабушку обязательно закрыть и тому подобное. это возраст.пройдет через полгода примерно
шурик бредит братиком-сестренкой уже полгода. сил моих нет.....сейчас немного полегче стало - отговорилась пока тем, что когда появиться-обязательно сообщу.
Яся, поздравляю с выбросом гипса! долечивай свою несчастную конечность
у меня новостей никаких. сессия на носу, читаю учебники по детской психиатрии и тому подобное. ужас ужасный. работы привалило,делать ее некогда и лень. на машине стало поулчаться получше, меньше ругают-и то хлеб. чуть не сбила вчера бомжа на суздальском....
унас собака вчера в садик заходила.большая и бездобная. с костью! закопала ее в кустах и вальяжно удалилась....
Runya-Mam
23.03.2010, 18:25
Ясик, поздравляю с освобождением от гипса! Чтобы все побыстрее срослось!
У Ромки тоже периодически страхи, отказывается у себя в кровати спать.
Сестру/брата не просит, зато родственники мужа задолбали, когда второго. Не понимаю... :(
Люба, с каждым разом будет лучше и легче!
Спасибо девочки за поддержку ))
kote_nok
23.03.2010, 21:49
Про наши новости: встречались в пятницу с Галюсей и Полькой - потусили на славу! Я думала, у меня ребенок читает хорошо, так Большая Полька еще лучше моей читает, прямо бегло!
Выбираем вовсю отели на лето, мух был на выставке туризма в Москве кучу каталогов привез, довольный приехал, говорит, что даже не сравнить нашу выставку и московскую. Там целый павильон Греции был! Так что мы все в каталогах, кайфуем!
Моя меня все время обнимает, целут и папу тоже. Братика, сестричку не хочет.
Мы накупил опять игр Ravensburger - играем всей семьей и с друзьями - масса удовольствия каждый вечер: http://www.ravensburger.com/usa/products/games/family_games/make_n_break_26344/index.html и http://www.ravensburger.com/usa/products/games/children_s_games/stacrobats_21519/index.html
Кто еще не подсел на них, рекомендую. Увлекательнейше до безумия!
Маша, объясни смысл игр? И где ты их купила? Просто тоже хочу купить игр для всей семьи, но не знаю какие. И какая цена на эти чудо-игры?
kote_nok
23.03.2010, 22:45
Яна, у нас их море. Ничиная от морковки. Все ravensburger. Например, Make'n'break - есть 10 разноцветных одинаковых по форме брусков, картточки с фигурами, кубик с цифрами от 1 до 3, часы с таймером от 1 до 3. Играют любое кол-во человек 4 кона. По очереди. Выкидываешь кубик, чем больше выпало число, тем больше у тебя будет времени, т.е. 3 - существенно больше 1. Включается таймер на соответствующее число и ты начинаешь брать карточки по одной по очереди и собирать за отведенное время фигуры, которые на каждой карточке разные. Иногда нужно собрать совсем простую фигуру, за которую дают 1 очко, сложнее - 2, сложнее - 3. Таким образом, чем больше у тебя времени и чем сложнее фигуры ты быстро собираешь, тем больше баллов набираешь. Далее баллы суммируются. побеждает по итогам 4-х конов тот, кто набрал больше всего баллов. Супер-экстремально и развивает моторику и взрослых, и детей.
kote_nok
23.03.2010, 22:48
Stapel Mannchen - на стол устанавливается подставочка в плоским черным клоуном, у которого ручки ножки как крючочки. Играет до 4-х игроков одновременно. Каждому выдается по 7 клоунов таких же какого-либо одного цвета - красные, зеленые, синие, желтые. По очереди нужно вешать своих крючковатых клоунов на клоуна стоящего как подставка и на тех, кто уже висит на нем, так, чтобы клоуны крепились друг за друга и не падали. Выигрывает тот, кто быстрее повесит всех своих клоунов, во время игры тот, кто пока вешал своего клоуна свалил какое-либо кол-во чужих клоунов, забирает их всех и в той же очередности, как обычно, вешает и их, т.е. его шансы очень низкие на победу. В итоге разрастается огромное дерево из клоунов, которое все время шатается и может упасть все. Смешно и очень сложно!
kote_nok
23.03.2010, 22:52
Продаются наверняка много где, но мы их покупаем всегда в Московском универгаме в детском отделе. Стоят около 1000 рублей каждая. Скролько игр не пробовала покупать, обычно туфта полная, особенно наши, отечественные, а эти релаьно увлекают всех. В итоге с ребенком играют все взрослые, причем с большим азартом. И отличный совместный досуг обеспечен. Друзья приходят в гости и просят сразу доставать игры. С бокалом виски вообще шикарно идет!!!!
kote_nok
23.03.2010, 22:59
что еще хорошего? скоро Хельсинки, потом Берлин, потом Турку и мумиики, потом Греция, выбираем между Косом и Критом. Еще мы неплохо катаемся на коньках, наверное, летом поедем все-таки в лагерь в Финку на сборы + мини-соревнования будут на днях, возможно. В Крошке.ру проходит фестиваль песни, пытаемся уже месяц песню Три белых коня записать, надеюсь, получится. Еще скоро фестиваль весны в Крошке.ру, открытый урок в театральной студии, в Русском музее месяц последний занятий в этом году остался. Рисует шикарно! Как-нить сфоткаю рисунки и покажу. ну вот как-то так.
За зиму-весну сдали анализы на все, даже пробы у аллерголога и антитела коклюша в Рауфхуса. Ничего нет. Но развлечение то еще.
Маш - спасибо за наводку по поводу места)
я тоже люблю подобные игры, в веселой компании очень здорово)) правда с шуркой мы еще не пробовали играть
а как называется игра, где из палочек стоишь башню (основание из 4х шт) и по одной вытаскиваешь так, чтобы ничего не упало. кто уронил все это безобразие - проиграл. ?
kote_nok
23.03.2010, 23:11
Не знаю :-(
CherryMAMA
23.03.2010, 23:24
Маша, Халкидики в Греции....только туда! Там же шикарно!!!)
Я так и не дождалась от Маши телефона Гали в личку....ай-ай-ай....
и сама с сыном съездила в Охта-Парк, нашла инструктора по горным лыжам, первое занятие прошло хорошо, час пыхтел- падал, катился, падал- ехал)))....понравилось) Особенно на подъемнике подниматься)
В Турку к Мумикам мы с Людой-ДеСерезо планируем вместе поехать, летом. Бронирую отельчик)
Еще в воскресенье были в церкви, на причастии, Степа отстоял всю службу, с удовольствием съел все что батюшка давал на ложечке))) А потом еще побеседовал о послушании со священником, поели в церковном доме постную, но очень вкусную еду, так что, было маленькое приключение)))
По субботам в Муринской церкви бесплатная воскресная школа, там детки и рисуют и занимаются....жаль, ч по субботам работаю, а так бы поводила.
Мы, конечно не бегло читаем, но 8+7 складываем быстрее мамы))) Я то все больше с калькулятором дружу))))
kote_nok
23.03.2010, 23:30
Анечка, я же в Греции была 6 раз уже. Халкидики - самое бедное, что есть в Греции :-) острова куда интереснее, зеленее и очаровательнее!
CherryMAMA
23.03.2010, 23:41
Маша, странно....а другие страны не рассматриваете никак?
Я вот пока молчу о своем отпуске, т.к. никто меня не отпустит, поеду в сентябре только.....
читаю и облизываюсь на ваши разговоры об отпусках.
Кто-то там про Тунис говорил....я там 2 раза была, арабы не беспокоили вообще, зато какое там талассо!!!!
И банками обертывания у них в аптеке покупайте)))
Сервис понравился, и едой ни разу не травились)
O! Stroganova
23.03.2010, 23:59
Добрый вечер! К вопросу игр.
Клоуны у нас тоже в ходу :)))
из Равенсбюргер -игр хороши еще "Сумашедший лабиринт" , "Пахизи", "Веселый бобер" Мы берем через "Игроведа".
Еще есть чудесная фирма "Zoch" - там отличный "Сырный замок и "Овечья"жизнь".
Даю специально русскоязычные названия - ибо через наши интернет-магазины их покупала -это даже с доставкой дешевле
mama_lena
24.03.2010, 09:20
Всем приветики))
Присоединюсь к восторгам по поводу Равенсбургер))
У нас Мемори и Пингвины))) В Мемори дочка делает маму на раз-два, если не отвлекается))
На клоунов засматривалась)) У нас Пингвины тоже примерно так: на шатающуюся льдину поочереди ставить пингвинов)) которых уронил-все твои) Ни разу до конца не доиграли:))
Про чтение это вы сильно)) мы пока слоги складываем) но не торопим вообще, как на развивалках учат, так и дома занимаемся))
Маша, какие у вас планы, молодцы) Подготовку к отпуску (выбор времени, места, отеля и пр) люблю больше самого отпуска :))
У нас пока никаких планов особо, только Египет в апреле и все)) С работой какая-то ж... Надо думать о перемене места или вообще, начать все заново и поменять кардинально, но куда пойти? и кем? в общем, дайте мне кто-нибудь по голове, чтобы мысли дурные в голову не лезли)) наверно в моем возрасте уже все сложилось и нечего рыпаться))
Я вот пока молчу о своем отпуске, т.к. никто меня не отпустит, поеду в сентябре только.....
читаю и облизываюсь на ваши разговоры об отпусках.
Кто-то там про Тунис говорил....я там 2 раза была, арабы не беспокоили вообще, зато какое там талассо!!!!
И банками обертывания у них в аптеке покупайте)))
Сервис понравился, и едой ни разу не травились)
Это я тут про Тунис спрашивала. Решили ехать. Выбрали шикарный отель.:love: Magic Life Club Manar. Все его хвалят. Хочу массажики.
А можно по подробнее про обертывания??? Как там в аптеке с ними разъясняться?
Всем привет!!!
Яночка, скоро снова плясать - поздравляю!!
Мы тоже очеь любим настольные игры, все подряд, и читаем по слогам
и маму любим просто безумно, мне иногда даже неловко в общественных местах "Посмотрите, какая у меня мама красивая!Я так ее люблю!")))
куда и когда летом поедем пока не знаю - хочу наконец втроем съездить, поэтому жду, пока муж скажет, кгда все-таки у него отпуск
Маш, вы маки рисовали?
Мы их даже оформили и в комнате повесили - так они мне понравились
Думаем в этом году пойти попробовать поступить в Эрмитажную студию
CherryMAMA
24.03.2010, 10:03
Ну все....так заинтересовали меня играми! Записала название, пойду искать)
Яна, хороший отель, только не знаю, у них там талассоцентр есть наверное) В каждом талассо центре есть врач-физиотерапевт русскоговорящий, говоришь что тебе нужно, попу подтянуть или талию сделать, или легкие ноги и т.д.)))))) И курс процедур составляется)
А в аптеке я захожу и смотрю большие банки ( обязательно местной грязи) , молча беру и иду на кассу)))) по английски понимают)
mama_lena
24.03.2010, 10:58
Про грязи подтверждаю)))
Мне Аня откладывала своей, просто супер)) У меня холодящая была, так под двумя одеялами зуб на зуб не попадал)))
kote_nok
24.03.2010, 11:35
Маш, вы маки рисовали?
Мы их даже оформили и в комнате повесили - так они мне понравились
Думаем в этом году пойти попробовать поступить в Эрмитажную студию
Нет, маки не рисовали, но каждая картина меня радует.
Аня, расскажи, пожалуйста, про Эрмитажную студию, а же по твоей наводке в Русский музей пошла, может и тут сяду на хвост. :-) я подумывала об Эрмитаже но на школьные уже годы, т.к. мне пока в Русском очень нравится.
kote_nok
24.03.2010, 11:36
Не поверишь - каждый год рассматриваем и каждый год летим в Грецию. Ужас какой-то!:))
kote_nok
24.03.2010, 11:37
С работой какая-то ж... Надо думать о перемене места или вообще, начать все заново и поменять кардинально, но куда пойти? и кем? в общем, дайте мне кто-нибудь по голове, чтобы мысли дурные в голову не лезли)) наверно в моем возрасте уже все сложилось и нечего рыпаться))
Ну во-первых, какие твои годы? Во-вторых, почему бы и не поменять? В третьих, что конкретно тебе не нравится в твоей сегодняшней работе? Может, это просто авитаминоз?
Нет, маки не рисовали, но каждая картина меня радует.
Аня, расскажи, пожалуйста, про Эрмитажную студию, а же по твоей наводке в Русский музей пошла, может и тут сяду на хвост. :-) я подумывала об Эрмитаже но на школьные уже годы, т.к. мне пока в Русском очень нравится.
:))
я уже и школу придумала)))))))
вторая гимназия до 5го класса, дальше может быть, академические классы)
про Эрмитаж - там очень хорошая студия, считается самой лучшей, берут с 5 лет, но там нужно поступить, т.е. принести рисунки показать, и пройти собеседование на выявление общего культурного уровня. Пока думаю, нужна ли нам эта студия, потому что кроме того, что ее хвалят за высокий уровень мастерства учеников, так же и ругают за подавление творческой инициативы, шаблонный подход и однообразие. В Русском более свободный стиль, меньше заморочек в отношении реалистичности изображения, и это отвечает моим личным предпочтениям))
Если ближе к делу: поступление в августе, обучение с октября. Звонить нужно в июне-июле, уточнять как и что.
На школьные годы можно в Эрмитаже взять просто лекционную программу, это мы тоже планируем))
mama_lena
24.03.2010, 11:46
Я тоже хочу водить Женю в РМ часто, мы пока только раз в месяц и то, частенько не попадаем, то у нас соревнования, то занятие переносят, а у нас еще-что-то))
Жене больше всего нравится Девятый вал, Последний день Помпеи и картина про Иисуса в этой же комнате( не помню, как называется)
Но умом понимаю, что нельзя объять необъятное, у нас и так нагрузочка..
Может, на след год откажемся от садика и тогда пойдет-таки, как-нибудь на неделе)
Маша, мне конкретно не нравится в этой работе то,что мне так и сидеть до пенсии на одном и том же месте и делать одно и то же. никакого продвижения, нового, ничего.
А куда себя приложить-не пойму, так как по специальности я тот еще специалист, опыта нет, да и специальность специфическая)) надо идти учиться и тогда что-то менять, наверное. думаю
mama_lena
24.03.2010, 11:48
Аня, а гимназия не та, что у Сенной?
Аня, а гимназия не та, что у Сенной?
да, она
kote_nok
24.03.2010, 12:23
:))
я уже и школу придумала)))))))
вторая гимназия до 5го класса, дальше может быть, академические классы)
про Эрмитаж - там очень хорошая студия, считается самой лучшей, берут с 5 лет, но там нужно поступить, т.е. принести рисунки показать, и пройти собеседование на выявление общего культурного уровня. Пока думаю, нужна ли нам эта студия, потому что кроме того, что ее хвалят за высокий уровень мастерства учеников, так же и ругают за подавление творческой инициативы, шаблонный подход и однообразие. В Русском более свободный стиль, меньше заморочек в отношении реалистичности изображения, и это отвечает моим личным предпочтениям))
Если ближе к делу: поступление в августе, обучение с октября. Звонить нужно в июне-июле, уточнять как и что.
На школьные годы можно в Эрмитаже взять просто лекционную программу, это мы тоже планируем))
Анечка, я школу придумала, когда еще беременная была. :-)))) Тоже в начальную школу попробуем во 2-ю Гимназию, а потом я хочу в 610, кажется, в которой Лев Лурье директор (на Чкаловской).
Спасибо Аня.
Обязательно зайду в аптеку за большими банками с грязью:)) Уж очень мне эта идея понравилась.
mama_lena
24.03.2010, 13:57
и я про 2-ю читала)))
будем встречаться в школе))
а я вообще ниче про такие игры не слышала:))
Анют,ты умничка,а я все не соберусь на причастие сводить детей:старшему вообще с крестными не повезло,а у Маюшки отличная крестная,только живет в другом конце города:(я у ее дочи крестная,тоже никак крестницу не сводить в церковь:(надеюсь,ближе к лету мы сделаем это!!
а читать,писать мы не умеем:))и букв почти не знаем....
CherryMAMA
25.03.2010, 01:09
А что, пора уже о школе задумываться???.....озадачена....я и не выбрала пока школу....
Как много времени нужно, чтобы заниматься ребенком....а когда же заниматься собой? ) Я бы на танцы пошла, латинские другие какие....а вот времени нет...а скоро песок сыпаться начнет....
Ася и Даня
25.03.2010, 10:33
Всем привет :) У меня Даня тоже читать не умеет, мне посоветовали азбуку Жуковой купить - буду пробовать учить его сама.
Аня Черри - если с тебя песок сыпаться скоро начнет, то я вообще в песочнице сижу )))
Ася и Даня
25.03.2010, 10:35
Девочки, если кому интересно, то приходите сегодня -завтра в Манеж, тут выставка антикварно - нумизматическая, мы в ней принимаем участие. Выставка до воскресенья включительно - но я буду только чт и пятницу. У меня еще несколько пригласительных есть, если собереться- звоните, я вынесу и буду рада всех видеть :):) Заодно посмотрите, чем я занимаюсь в свободное от туристов время :))
Анечка, я школу придумала, когда еще беременная была. :-)))) Тоже в начальную школу попробуем во 2-ю Гимназию, а потом я хочу в 610, кажется, в которой Лев Лурье директор (на Чкаловской).
интересно
у меня кто-то там учился...
А что, пора уже о школе задумываться???.....озадачена....я и не выбрала пока школу....
Как много времени нужно, чтобы заниматься ребенком....а когда же заниматься собой? ) Я бы на танцы пошла, латинские другие какие....а вот времени нет...а скоро песок сыпаться начнет....
у меня тоже самое, на занятия всякие времени тоже не хватает, хочется и язык, и танцы, и вокал, но я, честно говоря, считаю, что это все моя лень((
Девочки, если кому интересно, то приходите сегодня -завтра в Манеж, тут выставка антикварно - нумизматическая, мы в ней принимаем участие. Выставка до воскресенья включительно - но я буду только чт и пятницу. У меня еще несколько пригласительных есть, если собереться- звоните, я вынесу и буду рада всех видеть :):) Заодно посмотрите, чем я занимаюсь в свободное от туристов время :))
ух ты!!я зайду!!!но мне пригласительный не нужен, наверно, я ж ВИП)))
Ася и Даня
25.03.2010, 10:49
Анико, заходи, выпьем :)):)) Выставка очень красивая, много мебели - приятно посмотреть. Ну и я в платье - нечастое зрелище :))
а для випов я конфет вкусных купила и фруктов ;) По-моему только на нашем стенде заготовлена еда для гостей :))
Всем привет :) У меня Даня тоже читать не умеет, мне посоветовали азбуку Жуковой купить - буду пробовать учить его сама.
)))
Ася,я как раз по этой азбуке обучаю.
Ася и Даня
25.03.2010, 10:54
И как, Ян? действительно удобная и понятная?
Слушай, Ася. Эта азбука очень похожа на наш букварь (по которому я в 1 классе училась).
Вроде получаться стало. Медленно, но продвигаемся в этом вопросе.
Всем доброго утра! Читаю и знаю все наши новости, рада за освобождение от гипса и за определенность с отелями, а главное странами. Я, как и Маша, выбираю, выбираю а останавливаемся уже несколько лет только на одной стране........ К чему бы это? :)
но вот о чем я хотела написать, так это об обучении наших сорванцев. Тут задело :) И посоветовать наши книги - по моему очень простые и понятные. Как то мой букварь меня не воодушевляет. Ну тут каждому свое. Вот что мне нравится - Каждая страница это новая буква, не по порядку, вначале а о и у ы потом и н т к и прочее. Слева вверху страницы слоги на изучаемую букву, справо вверху уже изученные буквы. слова, далее предложения и далее рассказы только с набором уже изученных букв. Если я не очень хороший обьясняльщик, смотрим картинки :)
http://s005.radikal.ru/i210/1003/d8/6bcf46b52629t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1003/d8/6bcf46b52629.jpg.html) http://s46.radikal.ru/i112/1003/f4/9cc85f86142at.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1003/f4/9cc85f86142a.jpg.html) http://s50.radikal.ru/i129/1003/09/708f8d77793bt.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1003/09/708f8d77793b.jpg.html) http://s52.radikal.ru/i138/1003/c7/e4033c7867bet.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1003/c7/e4033c7867be.jpg.html) http://s59.radikal.ru/i164/1003/a3/4af4c022d7b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1003/a3/4af4c022d7b5.jpg.html)
Параллельно с этой книгой у нас еще 85 уроков для обучения письму Воробьевой. Сейчас некогда, сфлткаю после врача, убегаем на проверку манту......
этого вполне достаточно для русского языка. А вот по математике у меня любимых нет. Пробуем, ищем, но как то идет со скрипом.....
В азбуке Жуковой примерно тоже самое, что на картинках, только цветное.
Тоже буквы не попорядку, также сначала слоги с этой буквы, потом слова, потом предложения.
Victorinka
25.03.2010, 12:52
Девочки, добавлю.... я старшего учила по Жуковской, быстро все схватил, проблем с чтением нет вообще, шпарит как паровоз)))))
Victorinka
25.03.2010, 12:54
А с мелким мы пока прописи пишем, это не считая занятий в саду... читать пока не читает... буквы пишет... считает , вычисляет)))) короче все заново еще разок))))) так и в первый класс скоро опять))))
А вот цифры, счет у нас как-то не в фаворе. Даже не знаю как и по каким книгам учить.
А в садике сказали учиться дома вырезать из квадрата - круги, из прямоугольника - овалы. Как-то у Дашы не очень получается. А ваши дети умеют так вырезать?
насчет чтения - это правильно, что сначала гласные. главное буквы не называть сначала, а звук. чтобы не читали "мэамэа"
Шурка читать не умеет,но интересуется.специально пока не учу-да и некогда мне пока.
играем в игры в пути типа "придумай слово на букву М", "я тебе назову звуки и ты - слово (Н О С)", "Рь - твердая или мягкая? а как сказатьтвердо?" и всякая такая ерунда.
со счетом проще-ему очень нравится,занимаемя по 2м тетрадкам, со счетными кружочками, выкладываем цифры-буквы из веревочек, придумываем что на что похоже, встаем в цифру 4, 0, 7 и пр.
вырезать-да, умеем. у нас давно уже стоит баночка с ножницами в свободном доступе и рядом разные журналы из икеи, просто рекламные-для вырезания.
Ножницы у нас тоже в свободном доступе. Вырезать любит. А вот круги, овалы не получаются.
сначала рисуй карандашом линии, по которой нужно обрезать. когда удет попадать-и сама сможет-)
А вот так нам бывает грустно
CherryMAMA
26.03.2010, 01:13
Комнатка такая просторная!!! Задумалась о чем то, наверное)
Вика, У нас теперь группа дет.сада 38 есть в контакте, меня в друзья добавь, я тебе скину)
Анют,ск-ко у вас ботокс мне будет стоить на 2 вертикальные морщины лба?
Привет!
Повидала вчера Асю на выставке - красотка необыкновенная-)
и выставка отличная - всем рекомендую
Victorinka
26.03.2010, 12:02
Аня, так я ж у тебя в френдах есть.....
Victorinka
26.03.2010, 12:11
Группу нашла и уже вступила))))
Ася и Даня
26.03.2010, 12:33
Всем привет :) Анико, спасибо ))) Я сегодня в другом платье ;) Приходи :)) Девочки, если кто надумает, приходите. Пригласительные еще есть :)
Ася,сфоткайся,покажись,а?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.