Вход

Просмотр полной версии : !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ИЮЛЯТ 2005 С ЧЕТЫРЕХЛЕТИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Ясенька
30.08.2009, 16:44
А я расстраиваюсь, что в неделе только 7 дней - не хватает для всех кружков. Русский музей как обычно тупит - тольоко 5-го сентбяря будет известно окончательное расписание. А у нас от этого многое зависит, т.к. если нашей пяничной группы не будет, то в субботу я вряд ли буду ходить. У нас в субботу хор т сил у меня на два кружка не будет точно.

Я уже писала, что мы опять летим в Грецию???? Ура!!!!!!!!!! На КОС! Свершилось счастье! Я довольна как жаба!!!!

Маша, поздравляю. Какой отель? Грекотель?:))

CherryMAMA
30.08.2009, 17:08
Маша, поздравляю с отпуском и поездкой на море) Вам Греция не надоела???)))
Да, Таню с Ксюней давно не было слышно.

Танечка, с прошедшей деревянной свадьбой! Всегда радуюсь, когда так классно отмечают семейные торжества) Вчера вам и с погодой повезло!

Куммолово....хм, записала, теперь бы узнать где это конкретнее)))

Я самая счастливая сегодня на свете))) У меня Степка вернулся после сельских каникул в месяц)

Викторинка.ю надо созвониться нам, а то заведующяя говорит, что мебель у нас в группе к 10 сент. будет готова, а воспитательница : что хоть с 1 сент приводить. Завтра в сад еще раз пойду....позвонить тебе? Или ты мне, если что-нить узнаешь)

lokka
30.08.2009, 17:20
Анютка,спасибки!Да,кто же как не мы-женщинки придумаем интересное отмечание праздника?:))

Ася и Даня
30.08.2009, 17:32
Танечка! и от меня поздравления!! будете отмечать золотую - придем поздравлять ;)

Champagne brut
30.08.2009, 17:35
Куммолово....хм, записала, теперь бы узнать где это конкретнее)))
http://www.kummolovo.ru/

lokka
30.08.2009, 17:35
Ася:)) ну-ну...

Runya-Mam
30.08.2009, 23:39
Маша, как классно - еще немного лето продлить!

Таня, поздравляю - 5 лет - практически юбилей :)

Мы тоже постриглись к 1 сентября :) Просмотрела Ромкины вещи, опять все впритык :(
Ездили вчера кататься в велосипедный парк, Ромка на роллеров насмотрелся, теперь ходит в папиных роликах и себе маленькие требует :) Вика, вы там еще не катались? Мне оч понравилось.

Ася и Даня
30.08.2009, 23:57
Веруня, а куда именно вы ездили?

Runya-Mam
31.08.2009, 00:43
Да у нас тут был "типа парк" Муринский от Гражданского до пр. Культуры вдоль Луначарского, а сейчас там сделали велосипедные и пешеходные асфальтовые дорожки с разметкой направления движения и знаками пешеходного перехода. Ровная трасса с горками и поворотами. Очень здорово. Ромку с трудом утащила оттуда, тормозил у каждого пешеходного перехода - типа правила соблюдал :) В районе Культуры открыли прокат велосипедов. Так что на Крестовский теперь не надо ездить кататься :)

Ася и Даня
31.08.2009, 22:14
А я наоборот наконец-то открыла для себя Крестовский, а вернее Елагин остров. Очень мне там нравится гулять :) Переедем в город - буду вывозить Даника на велосипеде кататься :)

Ася и Даня
31.08.2009, 22:16
Всем привет :) Завтрашнему первоклашке - легкой и веселой учебы!!!
А мы все так и сидим на даче, оттягиваем поход в сад

lokka
31.08.2009, 22:29
Девочки,завтра собрались с подругой днем встретиться-давно не виделись-не знаем,че придумкать...суши жрать тупо надоело,хочется интересно и весело провести день!Посовеуйте,плиииз че-нить,а!!!!!

Victorinka
31.08.2009, 22:36
Веруня, конечно были, там действительно здорово, у меня мелочь на самокате, старший на веле гоняет с горок..... там хорошо облагородили))))

Victorinka
31.08.2009, 22:38
Первоклашка!!!!!:support:

Завтрашнему первоклашке - легкой и веселой учебы!!!

Спасибо, завтра начинается новый этап в нашей жизни))))) Ох, мне уже худо)))):)):)):)) Когда все успеть?????:009:

mama_lena
01.09.2009, 09:18
Всем доброе утро)
С первым осенним днем:flower: и с днем знаний:flower: только хорошего в этом учебном году)):support::support::support:

lokka
01.09.2009, 10:23
Первоклашку поздравляем с днем знаний,а также всех учеников!Пусть учеба дастся легко,а родителям терпения!!!!

Runya-Mam
01.09.2009, 10:23
Доброе утро!!!

Всех с Днем Знаний! :) Викуля, тебя особенно!!! Как Даник-первоклашка? Все детки такие красивые, с букетами :) У меня все время 1 сентября настроение какое-то особенное :)

Девочки, неужели бывает садик-сказка, а?! Пока я в восторге!

Куда бы мелкого сводить, чтобы Праздник Знаний ему устроить? Вроде погода обещает быть неплохой.

Ася и Даня
01.09.2009, 11:45
Доброе утро :) Всех с Праздником! Мы, правда, к знаниям еще не приобщились, сидим и смотрим, как нам строят забор на даче :))

Ася и Даня
01.09.2009, 11:47
Веруня, расскажи про садик :)

Runya-Mam
01.09.2009, 13:03
Асютик, я сижу и чуть ли не рыдаю от счастья :)
Может быть, это обыденные мелочи, но для меня из приятных мелочей получается целая сказка. Ромка сам выбрал себе шкафчик, свою кроватку, вручил цветок и пирожные, которые вчера сам выбирал. Мне настойчиво предложили побыть в группе, все показали. Рядом постоянно воспитатель и два логопеда, предлагают каждому отдельному ребенку, чем позаниматься и постоянная ненавязчивая "болтовня" - посмотрите, а что это, как называется, а для чего нужно, какого цвета, правильно, молодец, регулируют общение деток. Ни один ребенок не предоставлен сам себе. Короче, Романыч в полном офигении, что с ним считаются, что с ним разговаривают, что у него никто ничего не отбирает, предлагают поиграть. Да и я в полном шоке, что такое бывает. Раздевалка оформлена шариками и цветами, а в столовой видела покупные вафельные тортики, т.е. явно не из садиковской кухни, а инициатива педагогов. Короче, полный отвал башки :)

kote_nok
01.09.2009, 14:18
Поздравляем с новым хорошим садиком!!!!!!!!!!!!!

kote_nok
01.09.2009, 14:19
Спасибо, завтра начинается новый этап в нашей жизни
Ура!!!!!!!!!!!!

Champagne brut
01.09.2009, 14:35
Веруня, ну это же просто здорово!

Runya-Mam
01.09.2009, 15:08
Поздравляем с новым хорошим садиком!!!!!!!!!!!!!

Веруня, ну это же просто здорово!

Спасибище!
Даже не верится, все подвоха жду :) Не ожидала, что меня старый сад так вымотал. Иду из садика и рот до ушей, чокнутая :)

Champagne brut
01.09.2009, 16:00
У меня тоже Глебыч сегодня в садик пошёл наконец-то, а то уже замучил меня - с самого приезда канючил "Мама, а давай пойдём в детский сад!"

dGalka
01.09.2009, 17:56
У меня тоже Глебыч сегодня в садик пошёл наконец-то, а то уже замучил меня - с самого приезда канючил "Мама, а давай пойдём в детский сад!"
Зина, снова расскажи поподробнее, плизз!
Муж предлагает нам супер-вариант - снять квартиру в центре на учебный год и никуда ниоткуда не кататься. Тогда предстоит выбор садика для Яшки, и, естественно, в голову для начала Адаин Ло приходит. Как вам в этом году? Есть у них место? Дорого в этом году или цена осталась прежней?

Еще Асю буду теми же вопросами мучить :) Ася, вы как в ваш сад попали? Прямо к заведующей или через РОНО, или через дурацкую комиссию?

Яшка тут ходит в садик, научился "да", "нет" и тыды в тему отвечать, говорят, играет в группе хорошо, дети его на улицах приветствуют... Воспитатели просят не увозить надолго, а то будет откат и привыкание по-новой... честно, я не знаю, что для него лучше, а муж не готов оставить его без себя :065: так надолго.

dGalka
01.09.2009, 17:56
Вера, поздравляю с попаданием в оазис! Пусть сказка и дальше длится :)

dGalka
01.09.2009, 17:59
А я расстраиваюсь, что в неделе только 7 дней - не хватает для всех кружков. Русский музей как обычно тупит - тольоко 5-го сентбяря будет известно окончательное расписание. А у нас от этого многое зависит, т.к. если нашей пяничной группы не будет, то в субботу я вряд ли буду ходить. У нас в субботу хор т сил у меня на два кружка не будет точно.
Маша, когда в Капельках прослушивание? И в какую группу на неделе вы целитесь - в утреннюю или в вечернюю? Я тоже Яшку записала, думаю, раз немецкий на Невском, так пусть и хор рядом будет. Но мы не вернемся к 10 точно, может, только муж на собрание соблаговолит сходить...

Ася и Даня
01.09.2009, 18:37
Галка, привет! Мы попали через РОНО, на момент поступления в саду оставалось одно место, но не на Невском, а в саду на НЕкрасова. А Адайн ло, в который я хотела, на Васильевском, стоимость 10000 в месяц, в августе мест не было, сказали узнать 1-2 сентября, потому что перед началом года всегда есть отказы

kote_nok
01.09.2009, 23:12
Маша, когда в Капельках прослушивание? И в какую группу на неделе вы целитесь - в утреннюю или в вечернюю? Я тоже Яшку записала, думаю, раз немецкий на Невском, так пусть и хор рядом будет. Но мы не вернемся к 10 точно, может, только муж на собрание соблаговолит сходить...
Мы на утро хотим.

Champagne brut
01.09.2009, 23:31
Зина, снова расскажи поподробнее, плизз!
Муж предлагает нам супер-вариант - снять квартиру в центре на учебный год и никуда ниоткуда не кататься. Тогда предстоит выбор садика для Яшки, и, естественно, в голову для начала Адаин Ло приходит. Как вам в этом году? Есть у них место? Дорого в этом году или цена осталась прежней?

Еще Асю буду теми же вопросами мучить :) Ася, вы как в ваш сад попали? Прямо к заведующей или через РОНО, или через дурацкую комиссию?

Яшка тут ходит в садик, научился "да", "нет" и тыды в тему отвечать, говорят, играет в группе хорошо, дети его на улицах приветствуют... Воспитатели просят не увозить надолго, а то будет откат и привыкание по-новой... честно, я не знаю, что для него лучше, а муж не готов оставить его без себя :065: так надолго.
Ну слушай, как в этом году - мы сегодня первый день, вроде ничего не изменилось )) Пришли сегодня - а у Глеба в коробке (у нас шкафчиков нет, для одежды коробки икеевские) машинка его любимая, которую он по весне потерял. Меня так умилило - нашли ведь, и вспомнили, что она глебина )) Ребёнок был счастлив.
Про места не знаю, пока детей мало, народ в полном составе подтягивается к середине сентября где-то. Надо звонить заведующей, спрашивать. Дать тебе телефон?
Цена, к сожалению, повысилась, и сильно - 11 тыр. в месяц.

dGalka
02.09.2009, 00:16
Ясно :)
Мы, к слову, снова в Германии :) Я, наконец, воссоединилась со своим фотоаппаратом, так что парней покажу вечером (нашим). Сегодня Яшка был на плановом осмотре, который примерно в 4 года проводится. Очень забавно - он должен был собрать легкий паззл, сложить из кубиков башню, собрать в коробочку изюминки по одной каждой рукой, нарисовать человечка (нарисовал папу крайне подробно в смысле анатомии), потом показать предметы, которые называл ему голос в наушниках. Этот тест не удался, "живьем" он все назвал, за исключением мороженого в трубочке, а в наушниках засмущался. Еще надо было попрыгать на одной ноге, на пятках и на носках, сделать ласточку, а в качестве бонуса он залез на стол ))

Runya-Mam
02.09.2009, 20:49
Вера, поздравляю с попаданием в оазис! Пусть сказка и дальше длится :)

Галка, спасибо!!! :)

В нашем садике все группы с названиями, а так как наша новая, то ей надо придумать название. При чем названия у других групп сплошной "прогимназический" креатив - напр., Петербургское солнышко, Островок радости и т.п. Сижу мозги ломаю, не могу ничего путного придумать, прям хоть Будущее России называйся.

lokka
03.09.2009, 00:05
прикольные у вас,Галка тесты:))
А у нас завтра прививка от гриппа...

ArenquE
03.09.2009, 10:50
мы отказались от прививки.ну ее нафиг.
а у меня сегодня первый рабочий день....на работу к часу)

lokka
03.09.2009, 15:16
хорошая у тебя работа,я тоже так хочу:))!!

ArenquE
03.09.2009, 21:01
в садик?))

у нас большое ура! шурка наконец то без задних колес катается.без допольнительных.будут теперь напару с яшкой гонять....

CherryMAMA
05.09.2009, 01:12
Как ты слетала, Любочка?

Ясенька
05.09.2009, 16:56
Девочки всем привет!!!

Мы все болеем. Кашель этот совсем доканал.
В прогимназию еще даже не ходили, т.к. медкарту из садика не отдают. У нас в группе карантин по ветрянке. Уже почти все дети переболели, а моя все никак!!! Да я и сама не болела ветрянкой. Жду 9 сентября, когда снимут карантин. Если конечно больше никто не заболеет.

Ясенька
05.09.2009, 16:57
у нас большое ура! шурка наконец то без задних колес катается.без допольнительных.будут теперь напару с яшкой гонять....

Молодец какой!!!
А нам еще далеко до этого. Трусишка у меня!

Ясенька
05.09.2009, 16:58
А у нас завтра прививка от гриппа...
Мы тоже отказались от прививки.

lokka
06.09.2009, 15:59
а мы сделали прививку,все хорошо
девочки,а у меня темпа со вчерашнего дня 39,диарея какая-то напала-раз по 15 в туалет бегаю...бошка раскалывается,что со мной-нифига не пойму...еда вообще никакая не лезет,еще и критические дни начались...ужас...

Ася и Даня
06.09.2009, 23:50
Танечка, может отравилась?

Ася и Даня
06.09.2009, 23:55
Девочки, СОС!!! и ХЕЛП !!
Мне завтра Даника в сад вести, надо справку от доктора, что ребенок здоров. У меня есть чистый бланк, но я не помню, как правильно писать. Напомните пожалуйста, кому что писали ))) А то нас в сад не возьмут завтра ((

Anexy
07.09.2009, 00:01
Ася привет!
что то типа того что ребенок здоров, кожные покровы чистые, живот мягкий, контакта с больными не было.
в сад с 7 числа

hfab
07.09.2009, 00:01
Привет. Иы тольк сегодня вернулись, завтра хотим только соскоб сдать, ну а потом только к врачу за справкой. Так что, Ася, ни чего пока не скажу. Моим бы еще развернутые какашки здать, а то мы по полной отдыхали. В грязи и мусоре, на берегах Каспия. Пошлепала за фотками, ща будут :))

hfab
07.09.2009, 00:13
Да, Ника, присоединяюсь ко всем поздравлявшим! Дочурка пусть растет здоровенькой! И пусть твои девчонки будут не только послушными, но и близкими подружками. :flower:

hfab
07.09.2009, 00:24
http://i005.radikal.ru/0909/17/867b567b4e0dt.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/0909/17/867b567b4e0d.jpg.html) http://s11.radikal.ru/i184/0909/79/94884e98a4a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i184/0909/79/94884e98a4a2.jpg.html) http://s52.radikal.ru/i137/0909/d9/13354b1365a6t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0909/d9/13354b1365a6.jpg.html) http://s53.radikal.ru/i141/0909/49/a2f379fbc117t.jpg http://s08.radikal.ru/i181/0909/31/9c5c833dfd80t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0909/49/a2f379fbc117.jpg.html)

Ася и Даня
07.09.2009, 01:09
Анечка, спасибо!
Люда, с возвращением :) Все, с отпусками покончено? :))

Ася и Даня
07.09.2009, 01:09
Какие мальчишки огромные - ничего себе!

ArenquE
07.09.2009, 10:05
Люда, ка котдохнули? без происшествий? с возвращением -))))

Танюш, а врача? вызвала? как мелкие?

Ясь, как дашуля?поправилась? у нас бабушка болеет уже 4й день.кашель, насморк,чих...жуть. я уже полную программу антиболезненную провела себе и шурику.боюсь.

CherryMAMA
07.09.2009, 10:18
Люда с приездом домой, Тарланчик на фотке первой на берегу моря ??? Забавный такой)

lokka
07.09.2009, 11:11
Врача не вызывала..темпа сегодня прошла,но с горшка не слажу((начала пить энтерфурил,надеюсь,поможет...единственная польза-похудела:)) думаю,что это энтеровирус какой-нить....к ничего такого съесть не могла...

Runya-Mam
07.09.2009, 11:29
Таня, энтеровирус обычно всю семью подкашивает. Поправляйся быстрее. Помню, как я пластом в Сочи лежала - приятного мало.

lokka
07.09.2009, 11:30
а какой инкубационный период?мои ,вроде,не жалуются...

Ясенька
07.09.2009, 11:55
Мы так и болеем. Вчера и у меня температура вечером была. Муж больной.
Я уже не знаю чем лечить.

Runya-Mam
07.09.2009, 12:23
Не знаю насчет инкубационного, но, по-моему, он очень быстро передается. Просто у кого-то более выражено, у кого-то менее. Может, вообще просто побурлить в животе и все. А кто-то вот с температурой высокой влежку и отовсюду чистит. У детей обычно с рвоты начинается.

kote_nok
07.09.2009, 12:44
У нас в группе карантин по ветрянке. Уже почти все дети переболели, а моя все никак!!! Да я и сама не болела ветрянкой. Жду 9 сентября, когда снимут карантин. Если конечно больше никто не заболеет.
Яна, а ты не хочешь прививку от ветрянки сделать? Я до сих пор страшна довольна, что теперь есть такая прививка!

Champagne brut
07.09.2009, 12:55
Яна, а ты не хочешь прививку от ветрянки сделать? Я до сих пор страшна довольна, что теперь есть такая прививка!
Она вроде токсичная, побочка может быть нехорошая, нет?

Anexy
07.09.2009, 12:57
и все-таки эта прививка не дает полной гарантии,
это как от гриппа можно заболеть, а можно нет

Ясенька
07.09.2009, 13:00
Не, прививку не хочу. Спасибо.
Да сейчас уже поздно. Инкубационный период вовсю идет.

Runya-Mam
07.09.2009, 13:11
В детстве я переболела всеми детскими болячками, кроме ветрянки, никак она меня не цепляла. Зато в 28 лет с грудным 8-месячным младенцем тааак перенесла ветрянку, что ужас ужасный. А в последнее время вирус мутировал, стал злобнее, есть летальные случаи взрослых заболевших. Лучше в детстве переболеть, на то она и детская болезнь.

lokka
07.09.2009, 14:23
В детстве я переболела всеми детскими болячками, кроме ветрянки, никак она меня не цепляла. Зато в 28 лет с грудным 8-месячным младенцем тааак перенесла ветрянку, что ужас ужасный. А в последнее время вирус мутировал, стал злобнее, есть летальные случаи взрослых заболевших. Лучше в детстве переболеть, на то она и детская болезнь.

ужас какой:001:

hfab
07.09.2009, 15:08
Люда, с возвращением :) Все, с отпусками покончено? :))
ух да! Пока точно да. Я страшно устала!!!:010:

Люда, ка котдохнули? без происшествий? с возвращением -))))
сь.
мы без приключений не умеем. Тарлан в этот раз зажигал. Засунул себе палку в нос и она провалилась в носоглотку, уж думала резать будут. Ему не хватало воздуха для дыхания, весь взмок (+ жара на улице). Нам повезло попасть к профессору, кот. нам помог............ нервов ушло столько сколько у меня и нету:001:

Люда с приездом домой, Тарланчик на фотке первой на берегу моря ??? Забавный такой)
да, Каспийского

lokka
07.09.2009, 16:30
Люда,бедненькая!я б там тоже с ума сошла!ну,Тарлан!!!!

kote_nok
09.09.2009, 00:49
и все-таки эта прививка не дает полной гарантии,
это как от гриппа можно заболеть, а можно нет
Аня, откуда у тебя такая информация?
Зина, нет, не токсичная. Вообще все без проблем прошло. Мы летом прививались.

kote_nok
09.09.2009, 00:51
Ну, прививки на любителя. Мы привиты от всего, даже от клеща энцефалитного :-) Только от гриппа не прививаемся уже второй год.

Ася и Даня
09.09.2009, 00:58
Всем привет :) Танюша ЛОкка - как ты?
Машик, как ваш зверек? уже совсем ручной стал?

Ася и Даня
09.09.2009, 00:59
Мы второй день ходим в новый сад. ТТТ, но адаптация прошла стороной, пока Даник радостно ходит, спит, гуляет ))

kote_nok
09.09.2009, 09:55
Ася, рада за вас! Вчера смотрю в Полин дневник и вижу, что 31-е занятие по фигурному катанию прошло. Думаю - ничего себе! 31 час льда - Поля почти космонавт! :-)

Шиншиллик отлично!

ArenquE
09.09.2009, 12:17
Ася, так держать!

Маш, вы подрастающие фигуристы)))как у Польки получается?

я уже 4й день в плавающем состоянии.то ли от бабушки то ли из сада....изо всех сил стараюсь не заболеть. санька пока даже без насморка...его профилактически лечу тоже.

Victorinka
09.09.2009, 12:37
Всем привет!!!
Мы, точнее я пока начинаю отходить от приготовлений к школе)))))
Я первые дни школьные ложилась в 3 часа ночи, то закладки надо сделать ко всем книгам и тетрадкам, то сделать дополнительный материал по математике, 30 треуголников, разных цветов и и размеров, квадратов и кружков.... короче крыша съезжала конкретно, еще после месяца отпуска вышла 3 сентября на работу, короче не понимаю, как мне уложиться в 24 часа в сутки, мне не хватает))))

А еще прикол, вчера нас тренер по гимнастике у старшего обрадовал, будет 5 занятий в неделю, по 2 часа \каждое + еще выходной возьмет один задействует, короче 6 занятий по 2 часа.... аааааа..... ну когда все успеть... и бросать не хочется, уже давно ходим... хотела еще в бассейн записать, теперь не понимаю - когда водить то..... и перегружать не хочу, короче блин блиновый...

Victorinka
09.09.2009, 12:40
А еще порадуйтесь со мной, у меня старший уже 5 пятерок принес))))) мама рада как СЛОН!!!!!!! Им еще как таковые оценки не ставят, но задания задают на дом, и если ученик справляется хорошо с домашним заданием или заданием на уроке, то отмечают - МОЛОДЕЦ!!!!!!! Кто не очень, то не отмечают.
Вот у нас таких уже 5 штук))) Главное теперь, чтоб не разочаровался...

Ясенька
09.09.2009, 13:15
Молодец какой!!!!!
Пусть приносит всегда пятерки!!! Это так классно.

mama_lena
09.09.2009, 13:44
Всем приветики))
Маша, из Полинки будете спортсменку делать?))
Вика, ничего себе, 6 занятий по 2 часа, у детенка силы-то остаются?
сама держись))
А мы вот болеем))) ходили ы субботу сразу на два дня рождения и видно где-то продуло(( зато как Женя зажигала в кафешке))) все танцы ее)) до дома потом еле дошла)

Victorinka
09.09.2009, 13:46
Ага, да пусть будет так!!! :))
Хотя я понимаю, что конечно же будут и другие оценки )))

Victorinka
09.09.2009, 13:47
Леночка, выздоравливайте, вроде пока погодка хорошая стоит... не болеть!!!!

lokka
09.09.2009, 15:37
Ася,сегодня я уже бегаю;)

dGalka
09.09.2009, 20:32
я уже 4й день в плавающем состоянии.то ли от бабушки то ли из сада....изо всех сил стараюсь не заболеть. санька пока даже без насморка...его профилактически лечу тоже.
Люба, держись!
Наши воспитатели сказали, что все новенькие мгновенно подхватывают что-нибудь из того компота, что в группах в воздухе летает. У Яшки в группе так практикант на второй день свалился. Пусть Шурик не заболеет @@@@@@@@

ArenquE
09.09.2009, 20:54
спасибо,Галка.он то ничего, каждый день гоняет на велике часа по 1,5-2, не снять.а я сижу на лавочке как старушенция. праавда,сегодня на большее была не способна. с раоты сегодня отпросилась,вроде уже лучше.завтра пойду.
итого-у шурика иммунитет сильнее чем у меня..........

Ася и Даня
13.09.2009, 12:32
Всем привет :) Как обычно - воскресная тишина :) А мы отправили мелкого на дачу и кайфуем от безделья ;)
Галка, чего ты в итоге решила с садом? куда идете?
Я очень пока ттт ттт довольна нашим новым садиком, Даник по-моему вообще не переживает, уже подружился с детками, начинает строить воспитателей. А те, на удивление, лояльны. Садик наш, видимо, пользуется большой популярностью у консульств, т.к. очень много иностранных деток. Только в нашей группе две англоязычные девочки и один мальчик француз.
Еще приятно радует количество доп. занятий. И история города и английский и хор )) Вобщем - я рада :)
Веруня, а как ваш новый сад?

Ася и Даня
13.09.2009, 12:33
Девочки, расскажите мне пожалуйста про поездку на пароме - Финляндия -Швеция. Кто ездил, какие впечатления, на сколько дней лучше ехать и какие есть тонкости и ньюансы. Хочу поехать в начале ноября, вот думаю где и как бронировать

Champagne brut
13.09.2009, 13:36
А почему в начале ноября?

Ася и Даня
13.09.2009, 14:12
Это будет подарком на др, а сам др в конце октября ))

Ясенька
13.09.2009, 15:49
Девочки, расскажите мне пожалуйста про поездку на пароме - Финляндия -Швеция. Кто ездил, какие впечатления, на сколько дней лучше ехать и какие есть тонкости и ньюансы. Хочу поехать в начале ноября, вот думаю где и как бронировать
Поеду на 3 дня 28-30 сентября. Потом все могу рассказать.
У нас это будет очередная учеба. На самом пароме. А вечером гулянье.:))

Ася и Даня
13.09.2009, 16:38
Яна, супер!!! Запоминай все в деталях :))

hfab
13.09.2009, 16:54
мы ездили, а машине своей. Билет с машиной выходил емогим дороже чем без ее. А если ты планируешь до Хельсинки ехать а авто, а авто там оставлять а стояке, то это получится дороже, чем взять авто с собой. а счет а сколько дей ехать, это уж ты сама решай. Если поедешь а авто, то можо будет доехать до Шведского зоопарка (прим. 130 км. от города), там супер пупер хорошо (только сафари парк мея совсем е впечатлил). О там по соседству. В Стокгольме тоже море всего что можно посетить, читай отзывы а ЛВ в путешествиях. у и про сам паром - там есколько палуб (этажей) есть омера комфортые, есть е очеь. Мы ехали в средненьком. (этаж е помю :() без око. без око может оо и луче, поскольку когда я смотрела а воду (у апример с кафешки) начало меня тошнить. так что без элюмиаторов может оно и надежнее получается. и дешевле! у а так все хорошо, каюта была как купе в поезде, только со своим душем и туалетом. Маленькие, но чистые. еда как везде в европе дорогая, кафешек много, выбрать можно. Хорошая детская комната, Ильясика было с нее не вытащить.Типа как в океях, только больше и лучше. Бесплатые игровые приставки а 2-ух этажах, бесплатный кинозал, где то а верхей палубе. Есть сауна с мини бассейом. (вроде тоже бесплатные, я не была)
у что еще?.............. вообщем задавай вопросы, ответим;)

Ася и Даня
13.09.2009, 17:47
Люда, спасибо :) Я планирую поехать на три дня, без Даника, т.е. будет больше возможностей для активного передвижения. Думаю, как лучше ехать -на своей машине до Хельсинки, или все-таки на автобусе и еще пытаюсь решить - наверное лучше в будни ехать, чем на неделе? А в Стокгольме надо брать обзорную экскурсию по городу, или там самим можно походить - посмотреть?

Ася и Даня
13.09.2009, 17:48
Таня Локка, поздравляю с работой :) Если что- буду иметь ввиду, спасибо :)

Ясенька
13.09.2009, 18:28
А у нас праздник!!!!
Наконец-то сняли карантин в старом саду и Даша выздоровела. Завтра идем впервые в прогимназию. Дашу за эти дни настроила как следует. Она ждет-не дождется. Брала ее на род.собрание. Она там всех воспитателей увидела.

Ася и Даня
13.09.2009, 18:32
Яна, легкой вам адаптации :)

lokka
13.09.2009, 18:43
Таня Локка, поздравляю с работой :) Если что- буду иметь ввиду, спасибо :)
Спасибки,дорогая!ты там своим знакомым тоже,если им понадобится маякни плииз;):flower:

А у нас праздник!!!!
Наконец-то сняли карантин в старом саду и Даша выздоровела. Завтра идем впервые в прогимназию. Дашу за эти дни настроила как следует. Она ждет-не дождется. Брала ее на род.собрание. Она там всех воспитателей увидела.желаю,чтобы Дашульке все понравилось;)!!
А я уже мелкую на развивалки вожу:)

Ася и Даня
13.09.2009, 18:46
Ого, как вы рано :) а Макс в саду ?

lokka
13.09.2009, 18:55
да,Макс в сад и на развивалки сподготовкой к школе,правда,он ваще ниче не рубит....((,а Майку тоже на развивалки-ей ооочень нра рисовать,капаться везде..
А завтра я пойду учиться кататься на коньках...мож,че получиЦа:))

Ясенька
13.09.2009, 18:56
А я уже мелкую на развивалки вожу:)
Молодцы какие!!!
Вроде совсем недавно родилась, а уже развивалки. Вот дети растут!!!

Ясенька
13.09.2009, 18:59
У Дашки завтра математика и информатика.

А еще на собрании сказали, что хотят попробовать этой зимой ввести один урок физкультуры на улице - НА ЛЫЖАХ!:)):)):))
Представляю группу гномов на лыжах:love:
Начнут пробовать со старшей группой, а потом возьмутся за мелких.

lokka
13.09.2009, 19:33
Молодцы какие!!!
Вроде совсем недавно родилась, а уже развивалки. Вот дети растут!!!
ага,чуже детки быстро растут:)

У Дашки завтра математика и информатика.

А еще на собрании сказали, что хотят попробовать этой зимой ввести один урок физкультуры на улице - НА ЛЫЖАХ!:)):)):))
Представляю группу гномов на лыжах:love:
Начнут пробовать со старшей группой, а потом возьмутся за мелких.
а мы в этом году Макса собираемся на лыжи ставить!

hfab
14.09.2009, 09:59
Люда, спасибо :) Я планирую поехать на три дня, без Даника, т.е. будет больше возможностей для активного передвижения. Думаю, как лучше ехать -на своей машине до Хельсинки, или все-таки на автобусе и еще пытаюсь решить - наверное лучше в будни ехать, чем на неделе? А в Стокгольме надо брать обзорную экскурсию по городу, или там самим можно походить - посмотреть?

Мы были а авто и ме показалось, что Стокгольм ебольшой город. Главное подготовиться, записать что хочется посмотреть и тогда можно будет легко передвигаться и без обзорной экскурсии.
на счет автобуса в Хельсинки, я бы е советовала, это будет дольше часа а 2. и там такси е такие уж и дешевые. но а машине без навигатора ехать тоже е стоит, а если есть навигатор, уже ничего не страшно.

.
хорошо вам, мы этот сег только а картинках и видим:)). а уж тем более для лыжной пробежке

Victorinka
14.09.2009, 11:15
Всем привет.. Не прошло и недели, как я Егорика отправила в садик, и..... он заболел. Сильно кашляет, вчера и температура поднялась.... так что отходились мы пока(((((

А еще... девочки поздравьте меня, я теперь снова лошадная!!!! Уже с утра по пробкам промчалась))) как же это кайфово ездить на машине... руки и ноги все вспомнили)))))

Victorinka
14.09.2009, 11:17
А мы хотим на Рождество католическое с 25 декабря до 30 декабря поехать в финку... А сейчас такие очереди в консульство, наверное будем оформлять визы через фирму какую-нить...