Просмотр полной версии : Собаки в поезде.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
Ир, а откуда ты знаешь, что с тобой собака поедет????? :))
Может, пронесет..
Иришечка
23.07.2009, 01:24
Ир, а откуда ты знаешь, что с тобой собака поедет????? :))
Может, пронесет..
Ох Машуля...надеюсь пронесет:091: я подстраховываюсь:)) раньше не задумывалась,а сейчас столько тем про собак,что аж испугалась:))
Иришечка
23.07.2009, 01:26
то ли мне так на людей везет, то ли в дороге люди уже настроены на другую волну и попусту ругаться неохота... не знаю...
Да тут дело не в ругани,а в том,что не все могут перенести подобную поездку по состоянию здоровья:(
ууууууу
я как то ехала из Владика в Мск с крысой, в 1999 , во Владике один красивый и любимый чел мне ее подарил в честь расставания :)
Я была настолько безбашеная, что засунула эту крысу в сумку, оттуда она благополучно сбежала, а вагон был плацкарт.
Короче...она бегала по всему вагону...половина пассажиров визжала, вторая половина хохотала в истерике. А я рыдала, верните мне крысу. И так 3 раза подряд, поезд ехал долго :) Меня никто не высадил, и к крысе хорошо относились.
Иришечка, я Вам желаю, чтобы такое как Я вам не попалось.
Иришечка
23.07.2009, 01:41
ууууууу
я как то ехала из Владика в Мск с крысой, в 1999 , во Владике один красивый и любимый чел мне ее подарил в честь расставания :)
Я была настолько безбашеная, что засунула эту крысу в сумку, оттуда она благополучно сбежала, а вагон был плацкарт.
Короче...она бегала по всему вагону...половина пассажиров визжала, вторая половина хохотала в истерике. А я рыдала, верните мне крысу. И так 3 раза подряд, поезд ехал долго :) Меня никто не высадил, и к крысе хорошо относились.
Сенькью :flower:
Крыса не пугает:flower:
Большая Вероятность
23.07.2009, 01:48
Ну вот какие хороший собачники! Мы тоже как-то давно ехали с водолазом в купе. С тех пор я безума от этой породы. Хозяин. молодой мужчина около 30 стал любимчиком всех дам от 15 до 90, а пес - вообще всех. включая детей. просто человек был воспитанный и пёс тоже)))))
+1 :099:Обожаю эту породу! Такие добряки милые!
У меня было 2 водолаза.
У меня мама в мае ехала с Архангельска сюда в последнем вагоне. Пол-вагона были пассажиры с собаками. Проводник, на возмущение некоторых пассажиров, ответила (пишу дословно) "Всегда последний вагон - собачий!" (вот и понимай как хочешь).
Правда, мама, сказала, что все пассажиры с собаками, поменялись и другими пассажирами и заняли самые дальние плацкарты.
Что-то вы напугали меня. У нас билеты в последний вагон куплены, а мы с ребенком годовалым поедем. :010:Теперь буду знать про последний собачий вагон. :008:
gertruda
23.07.2009, 02:36
начинаю радоваться что выкупили ВСЕ купе:091:......про собак и др животных даже не думала....до этого:005:
хотя НАМ собачка б не помешала:)) - скорее - помогла б....:065:.....вот ведь - каждому свое:065:
ууууууу
Уржалась. Милый такой презентик. МЧ явно с ч/ю:))
ПыС: сама крыс люблю нежно:)
По сабжу - ну можно же договориться, все же люди. Я думаю, что даже если кто и не захочет меняться, то под Вашим злобным взглядом на животинку сам сбежит:001:
Автор, не в обиду, но кажется у Вас уже просто "собакофобия" какая-то:046:
Laeticiya
23.07.2009, 03:29
Хорьки..иногда люди похуже хорьков-то в поезде встречаются--и по характеру,и по запаху:))А вообще,я считаю,что адекватные люди при взаимноуважительном подходе--БЕЗ выяснений кто кого круче--собачники или те,кто животных не воспринимает по ряду причин,договориться могут всегда.Собачники почти всегда люди добродушные,так что,уважаемый автор,найдете общий язык--вряд ли кто-то захочет вам смерти или мучений--поменяетесь,есть масса людей(я,например,в их числе)Которым никакие животные никогда не мешают--ни по здоровью,ни вообще.Удачной Вам поездки!:)А если честно--демонизация собак меня поддостала уже!
Ох Машуля...надеюсь пронесет:091: я подстраховываюсь:)) раньше не задумывалась,а сейчас столько тем про собак,что аж испугалась:))
Эка какая ты дальновидная! :)
Но, вообще, правильно! Хотя, я сколько не ездила никтгда собак не встречала! И тебя пронесет!:)
ууууууу
я как то ехала из Владика в Мск с крысой, .
О! Привет от крысолюба! :099:
Я свою тоже в прошлом году возила.. Нам повезло меньше- проводник чуть нач. поезда не вызвал. Пришлось "на лапу" давать.:( Хотя, крыса была в переноске и никуда не сбегала. И у нас было занято все купе.
Но мы в купе ему (крысу) разборную клеть разложили, а тут и проводник зашла, не вовремя.
ТОгда у меня один был... а сейчас аж 8!:))
Представила- 8 хвостов в поезде!:))
http://www.vashakassa.ru/pets.aspx
Соответственно, под полкой нижнего места. Думаю. что вледльцу собачки лучше договариватся по хорошему и не лезть в бутылку
"Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади".
Под полкой нижнего места животных не возят! Там нет вентиляции :ded:. Хозяин имеет право поставить контейнер с мелкой собакой на свою полку.
Видимо те, кто пишет, что аллергия - проблема исключительно самого аллергика и что он должен просто потерпеть, не очень понимает, как это иногда бывает. Астма, анафилактический шок - эти состояния могут привести к смерти или долгой потери здоровья, поэтому все же потерпеть не всегда возможно. И опять же подсаживается такой пассажир с собакой в купе, где едет мама с двумя детками-астматиками. Это ее проблемы? Она должна бегать по поезду, выискивая ТРИ места, чтоб поменяться? Ерунда получается... Я могу ошибаться, но думаю существуют четкие правила, регулирующие такие вопросы, и они я предполагаю на стороне людей, а не собак.
Вот по правилам:
Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки.
Соответственно люди с аллергией могут спокойно ехать в 2-х местном купе или в вагоне повышенной комфортности ;)
Про собак не знаю, а вот с кошкой бы ехать не хотела...
:046: некоторые кошки ещё любят поорать в дороге :))
Persona grata
23.07.2009, 10:45
Вот и мы с таксом своим ездим на юг всегда. Один раз у нас было только 3 места в купе (не помню почему 4-е не выкупили) Доки все у нас ессно в порядке.Мы были готовы отстаивать свои права. И на это место поселилась тетенька средних лет. Сначала полчаса угрожала нам высадками, милицией, проводниками, мифической аллергией (как потом выяснилось), знакомыми в руководстве РЖД. В итоге, показав все доки и распечатки из правил перевозки она успокоилась и через пару часов наш Семен сидел у нее на руках))
Вот и мы с таксом своим ездим на юг всегда. Один раз у нас было только 3 места в купе (не помню почему 4-е не выкупили) Доки все у нас ессно в порядке.Мы были готовы отстаивать свои права. И на это место поселилась тетенька средних лет. Сначала полчаса угрожала нам высадками, милицией, проводниками, мифической аллергией (как потом выяснилось), знакомыми в руководстве РЖД. В итоге, показав все доки и распечатки из правил перевозки она успокоилась и через пару часов наш Семен сидел у нее на руках))
а что сделали бы если у нее реально началась аллергия, и человек бы стал задыхаться или чесаться в купе?
просто многие люди могут постесняться , а потом начнут коньки отбрасывать :(
Марьванна
23.07.2009, 12:04
Я однажды купила своему сыну (6 лет) билетик в купе до Москвы. Родители мои ехали в другом вагоне, ибо покупали билеты в другом городе.
В купе этом ехала семья из трёх человек с собачкой. Собачка-злобный бульмастив (со слов моего папы) с налитыми кровью глазами. Хозяева, разумеется, говорили, что "наша собачка не кусается". Ребёнок собак, мягко говоря, побаивается. Поэтому ехал с бабушкой. А вот дедушка спал всю ночь плохо , т.к. пёсик злобно ворчал при каждом его движении.
Вот до сих пор вспоминаем, какие классные билетики достались. Сейчас шутим, а тогда дедушке было не до смеха:073:
Мне тоже интересна эта тема, потому что скоро мы как раз поедем на поезде. с собакой...
Перечитала по этому поводу очень много. И правила, которые очень сложно выполнить.. в кассе говорят одно, проводники другое, даже если ходить с распечаткой правил - все равно могут придумать что нибудь. Сначала собирались выкупать отсек плацкарта(4 места) и ехать вчетвером с друзьями.. хорошо что плацкартных билетов не было, я волновалась именно из-за окружающих, детей, аллергиков, ну и за собаку тоже. кстати, по правилам я не могу понять какая у меня собака, потому что не крупная. но и отнюдь не мелкая. Ехать с ней в тамбуре я тоже не хочу, поэтому мы выкупили двухместное купе. Я думаю, что так правильнее и дешевле. Хотя наслышана про истории, как на девушку, выкупившую полностью купе и ехавшую с питбулем "наезжали" остальные пассажиры только потому что это"собака-убийца". Хотя девушка выполнила ВСЕ правила. Поэтому я все равно переживаю по поводу поездки.
Хотя вообще, считаю что всякое бывает - выкупить купе очень недешево, и если я поеду с собакой когда нибудь в плацкарте, обязательно буду стараться чтобы никому это не доставило проблем, Но только если люди не будут опускаться до ругани и воплей. Например, кому то не нравиться что дети бегают по вагону, ко всем пристают или машинки гоняют по полу(читала и такие мнения - типа вот введите правила провоза детей, чтобы они тоже не орали и не бегали) Считаю, что едешь в плацкарте - готовься ко всякому соседству, кто то ненавидит собак, кто то ненавидит детей (оказывается, и такие люди бывают) Можно же по-хорошему договориться.
а лучше вообще быть позитивнее:) Ну и стараться уважать других ВСЕМ НАДО ЕХАТЬ.
отчитаюсь и я.. тем более, что по нескольку раз в году езжу с крупной (лабр) собакой на поездах...
если это на отдых - то мы выкупаем купе - т.е. одно лишнее место выкупаем...
зато нервы у всех целее..
но когда я еду ОДНА - то выкупать купе на всю себя я не буду...
когда я еду одна - то это на всякие сборы, сертификации, соревнования - и нас едет много с собаками - но есть такое правило - не более двух собак в купе и т.п.
ну и я могу половину купе себе позволить по деньгам - а остальные из нашей команды - в большинстве своем не могут..
вобщем СПОКОЙНО ездим в плацкарте - заранее расписываем кто в каком вагоне покупает билеты - чтоб было не более двух собак на вагон...
все справки всегда есть, билет на собаку багажный...
без этого в вагон не пустят ни за что :)
намордник в обязательном порядке... а дальше по обстоятельствам - обычно сами пассажиры умоляют снять :) - моей по-барабану - будет ли она сутки в наморднике легком - или без.. поэтому только если меня начинают ну ВСЕ уговаривать снять с собаки намордник - тогда снимаю...
(вообще-то это так всегда и было)
ну и дальше начинается - подкармливают собачку, гладят, еще что...
вот в октябре из адлера ехала - так там машинист на первом перегоне пристал :)
сам собачник - и сам же вез свою собаку с выставки в Сочи :)
гы.. ну там вообще собак было больше чем людей - во всем поезде :) выставка была + из лагеря спасания на водах - преимущественно ньюфы...
один раз - вот в апреле - попался нам астматик - он начал было нервничать когда собаку углядел, но оказалось, что на лабров у нет реакции - в конце концов держа наготове лекарство - даже полез гладить/обниматься :)
один раз у нас бриара попросили в тамбур... причем выдали матрас для него.. о как..
для него и хозяйки...
прям в тамбуре и постелили..
но бриар это такая не маленькая собачка...
а так что-то мне особо и не вспомнить проблем...
получается раз 6 в год езжу с собакой на поездах...
была проблема такая... в России разрешено провозить собак в купе и плацкарте, запрещено в люксе.. а в Украине разрешено в купе и люксе, запрещено в плацкарте :)
и вот было - отказались продать багажный в Украине - не было купе - выкупили отсек в плацкарте - и все равно не дали билет.. я сказала что везу книги - и дайте мне на 30 кг доп. багажа билет - что делать, дали...
Иришечка
23.07.2009, 14:20
По сабжу - ну можно же договориться, все же люди. Я думаю, что даже если кто и не захочет меняться, то под Вашим злобным взглядом на животинку сам сбежит:001:
Автор, не в обиду, но кажется у Вас уже просто "собакофобия" какая-то:046:Дык злобно смотреть не собираюсь...собачек люблю...(главное,чтобы добрая была:love: )
Вот про собакофобию Вы точно подметили...раньше и не задумываясь гладили собачек...играли,по после того,что происходит в последнее время...надо быть аккуратнее,а уж после огромного количества топиков на ЛВ...ваще жить страшно (не из за собак,а вообще):065:
Хорьки..иногда люди похуже хорьков-то в поезде встречаются--и по характеру,и по запаху:))А вообще,я считаю,что адекватные люди при взаимноуважительном подходе--БЕЗ выяснений кто кого круче--собачники или те,кто животных не воспринимает по ряду причин,договориться могут всегда.Собачники почти всегда люди добродушные,так что,уважаемый автор,найдете общий язык--вряд ли кто-то захочет вам смерти или мучений--поменяетесь,есть масса людей(я,например,в их числе)Которым никакие животные никогда не мешают--ни по здоровью,ни вообще.Удачной Вам поездки!:)А если честно--демонизация собак меня поддостала уже!Найду конечно...подстраховываюсь на тот случай...если попадется неадекватный собачник:008::))
Демонизации собак никакой нет:flower:
Эка какая ты дальновидная! :)
Но, вообще, правильно! Хотя, я сколько не ездила никтгда собак не встречала! И тебя пронесет!:)
Надеюсь:)):flower: По приезду на место отчитаюсь:support::flower:
Хочу сказать большое спасибо всем...за то,что все адекватны и топик в принципе позитивный:))
Persona grata
23.07.2009, 14:28
а что сделали бы если у нее реально началась аллергия, и человек бы стал задыхаться или чесаться в купе?
просто многие люди могут постесняться , а потом начнут коньки отбрасывать :(
Ну, во-первых, у каждого уважающего себя аллергика есть с собой лекарства, а если таковых нет - так они есть у меня!! Во-вторых, я ВСЕ делаю по закону, я не могу не брать собаку каждый раз когда куда-то еду (часто отдаю в гостиницу). Ну и в третьих- договорицца всегда и обо всем можно, было бы желание. :support:
Я однажды купила своему сыну (6 лет) билетик в купе до Москвы. Родители мои ехали в другом вагоне, ибо покупали билеты в другом городе.
В купе этом ехала семья из трёх человек с собачкой. Собачка-злобный бульмастив (со слов моего папы) с налитыми кровью глазами. Хозяева, разумеется, говорили, что "наша собачка не кусается". Ребёнок собак, мягко говоря, побаивается. Поэтому ехал с бабушкой. А вот дедушка спал всю ночь плохо , т.к. пёсик злобно ворчал при каждом его движении.
Вот до сих пор вспоминаем, какие классные билетики достались. Сейчас шутим, а тогда дедушке было не до смеха:073:
В этом случае могли попросить отсадить бульмастифа в тамбур. Он не подходит под определение "Мелкие домашние животные" и "ручная кладь" :019:
Рио-Рита
23.07.2009, 15:01
намордник в обязательном порядке... а дальше по обстоятельствам - обычно сами пассажиры умоляют снять :) - моей по-барабану - будет ли она сутки в наморднике легком - или без.. поэтому только если меня начинают ну ВСЕ уговаривать снять с собаки намордник - тогда снимаю...
(вообще-то это так всегда и было)
.
Объясните, а чем намордник пассажирам не нравится? Почему снять то умоляют?
Вспомнилось, как один раз на поезде ездили... Купе было полностью выкуплено (вернее два, мы с друзьями еще были). Но еще на перроне начались неприятности. Несколько дам были против. Они вызвали начальника поезда. Пока тот пришел, вокруг нас собрались пассажиры, поделившись на два лагеря. Что бы развлечь народ стали показывать некоторые фокусы. Когда начальник пришел и проверил документы, то он стал объяснять дамам, что мы правы. Правда, дамы про аллергию не говорили. На следующий день пути с дамами подружились)))
Однажды, так случилось, что невестка с щенком два дня ехала в багажном вагоне. Именно из-за случая возможной аллергии в вагоне. Но она и спорить не с кем не стала, просто согласилась на предложение начальника поезда.
Persona grata
23.07.2009, 15:24
У нас тоже был похожий случай. Ехали зимой на Украину, с нами в вагоне ехал мужчина с овчаркой. Все доки у него были в порядке, куплены 2 места в купе, но его соседи каким-то образом вытурили в тамбур и он там ехал 30!! часов при морозе -25 СТОЯ и полусидя. Было жалко его просто ужасно, пытались их подкарливать, помочь как-то. Короче говоря, когда они выходили - были все в копоти, грязные. Как они такое перенесли - не представляю((
Ну, во-первых, у каждого уважающего себя аллергика есть с собой лекарства, а если таковых нет - так они есть у меня!! Во-вторых, я ВСЕ делаю по закону, я не могу не брать собаку каждый раз когда куда-то еду (часто отдаю в гостиницу). Ну и в третьих- договорицца всегда и обо всем можно, было бы желание. :support:
я надеюсь что вы погорячились, когда сказали про предложение своих лекарств кому то :046:
насчет договорицца -- иногда люди бывают невменяемые :(
Рио-Рита
23.07.2009, 15:51
я надеюсь что вы погорячились, когда сказали про предложение своих лекарств кому то :046:
Ну да. Действительно. У меня например сыну с астмой нужен небулайзер. Это агрегат такой, довольно тяжелый. Сомневаюсь что он у кого то будет если мы например свой забудем.
Mама Сладкой Малины
23.07.2009, 15:54
К сожалению, полностью купе владелец собаки должен выкупить, если купе находится в вагоне с услугами = питанием. Во всех остальных категориях МАЛЕНЬКУЮ собаку можно провозить в переноске, просто купив собачий билет в багажной кассе вокзала перед выходом поезда.
Mама Сладкой Малины
23.07.2009, 16:02
Отсюда:
http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass?STRUCTURE_ID=5120
Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку.
Животные перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах для ручной клади. При перевозке владельцы или сопровождающие должны соблюдать санитарно-гигиенический режим.
Не разрешается перевозка в качестве ручной клади диких животных в поездах и вагонах всех категорий.
В поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком:
- в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак) – под наблюдением их владельцев или сопровождающих;
- в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе;
- в тамбуре пригородного поезда (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих.
Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий.
В багажном вагоне допускается перевозка мелких домашних животных, собак, птиц и пчел без перегрузки в пути следования по предъявлении ветеринарных свидетельств соответствующей формы.
Животные могут перевозиться в специальных контейнерах или в таре с поддоном (в корзинах, клетках, ящиках), гарантирующей от порчи находящийся в вагоне багаж и грузобагаж других лиц, а сам вагон от загрязнения. Кормление животных не является обязанностью железной дороги.
Животные принимаются для перевозки не более чем за 1 час до отправления поезда. На их перевозку выдается квитанция. В случае утраты багажной квитанции, животные могут быть выданы получателю по предъявлении им документа, удостоверяющего личность, и доказательств принадлежности ему данного багажа.
Животные должны быть получены на станции назначения сразу же по прибытии поезда, в котором они перевозились, но не позднее чем через 12 часов с момента прибытия поезда. В случае неявки получателя железная дорога вправе реализовать их в установленном порядке.
Объясните, а чем намордник пассажирам не нравится? Почему снять то умоляют?
не - это вы мне объясните.. я то откуда знаю почему :) я бы и не снимала...
НО:
меня обвиняли в садизме... и вообще...
что я собаку не люблю и все такое...
и что нельзя животных мучить...
вот собаке 5 лет.. с 9 месяцев - она начала кататься по стране и зарубежью...
6-8 поездок в год.. всегда и везде очень просили снять намордник :)
тут видимо -
порода собаки влияет + то, как она себя ведет в поезде - лежит себе, никого не трогает, даже если на нее случайно наступают :)
они ж не сразу просят снять - а через часик где-то
мне все равно - в наморднике, так в наморднике - тем более - что процентов 90 намордников - исключительно психологическая вещь.. они НИКАК не остановят собаку, которая захочет кого-то покусать.. так.. видимость одна :)
но людям так спокойнее - и я их понимаю... - они не обязаны знать, что собака добрая и вообще... - так что надеваем этот псевдонамордник...
Mама Сладкой Малины
23.07.2009, 17:52
процентов 90 намордников - исключительно психологическая вещь.. они НИКАК не остановят собаку, которая захочет кого-то покусать.. так.. видимость одна
Вы только что повергли меня в уныние.
меня в большее уныние тоеобразные собаки вгоняют :) на них даже такую фикцию не надевают.. а вот кусаются они препротивно.. и ведь ногой поддать - жалко - так и убить можно собачку...
у меня уже 4 года как шрамы на ногах не проходят :(
Persona grata
23.07.2009, 19:04
неее, я не погорячилась, я пошутила :)) А на счет невменяемости, то дааа, бывают, еще какие. Тока это не про нас)) Но, в случае, если у нас в купе будет выкуплены 3 места, а на четвертом окажется аллергик, то я все-таки предложу ему самому искать с кем поменяться, ибо в моей ситуации не реально найти тех, кто поменяется сразу втроем.
Mама Сладкой Малины
23.07.2009, 19:11
Мелкую и кусачую пну, не задумываясь.
Как вариант, ухвачу за шкирку и буду трясти до последнего.
Где-то читала, что маленькие собаки не осознают своих размеров и часто норовят ввязаться в драчку (а то и спровоцировать) с крупными собаками.
И вообще, моё мнение: кошка должна быть пушистой, а собака - большой.
Всё запугали!!! Теперь буду сидеть дома и ни куда не поеду:(, т.к. маленькую (3 кг весом) собаку оставить не с кем:(
автор, а к вам часто подсаживаются в поезд люди с собаками? я вот просто сколько ни ездела в поездах ни разу не встречала людей с собаками ни в купе ни в плацкарте. А вы такими вопросами задаетесь.....То ли основываясь на жизеннном опыте, то ли вы настолько предусмотрительны, что аж мурашки по коже...
Дева сентября
23.07.2009, 19:57
не - это вы мне объясните.. я то откуда знаю почему :) я бы и не снимала...
НО:
меня обвиняли в садизме... и вообще...
что я собаку не люблю и все такое...
и что нельзя животных мучить...
вот собаке 5 лет.. с 9 месяцев - она начала кататься по стране и зарубежью...
6-8 поездок в год.. всегда и везде очень просили снять намордник :)
тут видимо -
порода собаки влияет + то, как она себя ведет в поезде - лежит себе, никого не трогает, даже если на нее случайно наступают :)
они ж не сразу просят снять - а через часик где-то
мне все равно - в наморднике, так в наморднике - тем более - что процентов 90 намордников - исключительно психологическая вещь.. они НИКАК не остановят собаку, которая захочет кого-то покусать.. так.. видимость одна :)
но людям так спокойнее - и я их понимаю... - они не обязаны знать, что собака добрая и вообще... - так что надеваем этот псевдонамордник...
+1000000000000 :flower:
Часто езжу на выставки соревнования с собакой.
1. Купе с мелкой-средней собакой владелец выкупать не обязан.
2. Многие собачники возят с собой таблетки-уколы против аллергии, астмы и пр. Когда соседи начинают кричать про аллергию, то им предлагают либо пойти к проводнику Самим и просить поменяться с кем-то (так как владелец собаки все делает законно). Если пассажир продолжает истерику ему предлагаются таблетки или укольчик обычно их это приводит в ступор и аллергия забывается на время всего пути.....
Гротеска
23.07.2009, 20:00
А я однажды попала в купе с женщиной с двумя мальчишками и той-терьерихой, глубоко беременной, судя по её шарообразности и во время пути следования, она родила нам одного щенка, больше у неё не было, хозяйка поместила её с приплодом в цинковый бак, в котором везла сервиз матери в подарок, сервиз громоздился на столике, а потом я ночью помогала им выйти из вагона с сервизом, баком со счастливой матерью (кстати, дико агрессивной) и её новорожденным мышеподобным отпрыском. Но мне поездка очень понравилась и я этот случай запомнила на всю жизнь, больше собаки-попутчицы мне не попадались, а сама я провозила и кота, и крысу, и черепаху.
2. Многие собачники возят с собой таблетки-уколы против аллергии, астмы и пр. Когда соседи начинают кричать про аллергию, то им предлагают либо пойти к проводнику Самим и просить поменяться с кем-то (так как владелец собаки все делает законно). Если пассажир продолжает истерику ему предлагаются таблетки или укольчик обычно их это приводит в ступор и аллергия забывается на время всего пути.....
на моих глазах один пассажир дал другому таблетку от болей и кашля. А тот взял и съел ее и умер. у него началась реакция именно на эту таблетку...
А потом доказывай что ты не лысый.
Его посадили условно и с выплатой компенсации.
Правда не про собак.
Тоже довольно часто езжу с таксами на выставки. Собаки всегда в специальных контейнерах. Очень часто возникает ситуация, описанная в последнем предложннии, видимо люди изначально негативно настроены на соседство с собакой.
Рио-Рита
23.07.2009, 21:44
Тоже довольно часто езжу с таксами на выставки. Собаки всегда в специальных контейнерах. Очень часто возникает ситуация, описанная в последнем предложннии, видимо люди изначально негативно настроены на соседство с собакой.
До прочтения этого топа лично я прекрасно относилась к соседству с собакой.
Но почитав некоторых, постепенно начинаю побаиваться таких попутчиков.(это я не про собак)
Вот я в конце августа еду в отпуск.
У меня куплено 3 места в купе., в т.ч. 2 нижних.
Деть астматик. И мы втроём должны искать 3 места на обмен?
2. Многие собачники возят с собой таблетки-уколы против аллергии, астмы и пр.
Например?
Что возите лично Вы?
Crazyblondy
23.07.2009, 22:12
Только что пришла смс-ка от нашей дорогой топикстартёрши:
"Блин,в соседнем купе овчарка огромная,пол дня выла,сейчас успокоилась с детьми играет.с другой сторны коккер,как специально.муж ржал,чего боялась,то и получила.но все ок,собаки прелесть.напиши плиз в теме собаки в поезде."
:))
Snegnaja
23.07.2009, 22:30
"Блин,в соседнем купе овчарка огромная,пол дня выла,сейчас успокоилась с детьми играет.с другой сторны коккер,как специально.муж ржал,чего боялась,то и получила.но все ок,собаки прелесть.напиши плиз в теме собаки в поезде."
:)):)):))
Карнавал
23.07.2009, 22:41
...И я напишу тоже.
...Я - астматик. Сын - астматик с детства,гормонозависимый. Муж - крутой аллергик.
Не имеет значения размер собаки, кошки, мышки, змейки...Потому что аллергия не на шерсть. Аллергия на эпидермис. А это сыпеЦЦо со всех, даже с ящериц и людей.И реакция может быть...:010: и бывает. И есть !!!!!! И какая!!!!!!!!!!!!!!
А вот таблетки и уколы от возможной реакции , пардон, колите себе сами, уважаемые собаковладельцы.
Когда я мужа отправляла в командировку в Омск ( а это не два часа в пути), в купе вошёл собаковладелец с большой собакой.Так вот я его выперла вместе с пёсиком...хоть и упирались все : и хозяин,и проводник, и попутчики...Решил тему начальник поезда, когда я на него нажала и потребовала составить акт...
Для нас троих животное в помещении ( размеры животного не имеют значения) - это смерть. Я понимаю, что владельцам животного на нас троих начхать. Для него животинка дороже. Поэтому отбиваемся как можем.
Резюме :
давайте будем взаимно вежливы! И, если в противоречие входят интересы собаковладельца и человека, приоритет всё же оставим за человеком.
Anellica
23.07.2009, 22:45
И, если в противоречие входят интересы собаковладельца и человека, приоритет всё же оставим за человеком.
Вот и определили...собаковладелец - это не человек....:)) Отличное взаимоуважение.:fifa:
Карнавал
23.07.2009, 23:01
Вот и определили...собаковладелец - это не человек....:)) Отличное взаимоуважение.:fifa:
Ну да, я старалась...:)
Нельзя приравнивать права человека и права собаки. А, коль скоро за собаку всё же отвечает её владелец ( в идеале, конечно), то считаю собаку и её владельца за одно целое.
Во всяком случае, ещё ни разу в жизни не видела, чтобы собаковладелец трепетно поинтересовался , не помешает ли его собака кому-нить из людей...Чаще - а я с собакой пришёл и буду тута! А вы решайте свои проблемы...но мы с собакой здесь останемся.
Карнавал
23.07.2009, 23:04
Впрочем, можно и иначе.
Вот почему собаковладельцы считают, что все должны мириться с их собаками и проблемы астматиков и аллергиков - надуманные...не проблемы и были?
То есть, в их понимании - аллергик - не человек. У собаки прав больше.
Обалдеть :010::046::046::046:
Anellica
23.07.2009, 23:19
Ну да, я старалась...:)
Нельзя приравнивать права человека и права собаки. А, коль скоро за собаку всё же отвечает её владелец ( в идеале, конечно), то считаю собаку и её владельца за одно целое.
Во всяком случае, ещё ни разу в жизни не видела, чтобы собаковладелец трепетно поинтересовался , не помешает ли его собака кому-нить из людей...Чаще - а я с собакой пришёл и буду тута! А вы решайте свои проблемы...но мы с собакой здесь останемся.
Куда пришел человек с собакой?:005: Надо конкретней определить...:) В тех местах, где человек может быть со своей собакой, и если это не определено законом, то да, имеет право остаться.
У вас же нет таблички, что я - аллергик, и поэтому собак надо держать от меня на расстоянии 100 метров. Как же тогда можно определить человеку с собакой, чтобы он ни в коем случае не приближался к Вашей семье?:009:
Если собаку провозят наземным транспортом по правилам (в автобусе, например), неужели её нужно ссадить, если в автобусе едет человек-аллергик?
Katuchka
23.07.2009, 23:22
:046: повезло:))
Persona grata
23.07.2009, 23:24
Посмотрим на ситуацию с другой стороны. Мы вынуждены ехать с собакой. Сделали документы, купили билеты, заходим в купе, у нас 3 места, на четвертом сидит аллергик. Значит, я трепетно интересуюсь, не помешает ли ему собака? Этот аллергик, как правило, уже на взводе от ситуации игрит, никуда не пойду, валите сами. Что мы по Вашему должны делать, если в наличии ребенок, билеты и документы? Допустим, мы встаем на место аллергика, идем в начальнику поезда и просим нас переселить куда-нить? Куда? Поезд забит. Кто согласится по своей воле менять места, перетаскивать свои вещи да еще и втроем? Ответ-никто! В итоге, я не готова стоять в тамбуре 30 часов. Ну не готова. У меня все по закону. Кто какие еще видит выходы из ситуации?
Persona grata
23.07.2009, 23:26
Куда пришел человек с собакой?:005: Надо конкретней определить...:) В тех местах, где человек может быть со своей собакой, и если это не определено законом, то да, имеет право остаться.
У вас же нет таблички, что я - аллергик, и поэтому собак надо держать от меня на расстоянии 100 метров. Как же тогда можно определить человеку с собакой, чтобы он ни в коем случае не приближался к Вашей семье?:009:
Если собаку провозят наземным транспортом по правилам (в автобусе, например), неужели её нужно ссадить, если в автобусе едет человек-аллергик?
+1. Если человек аллергик и при этом он садится в общественный транспорт - он априори должен быть готов к тому, что будет ехать не в стерильной обстановке, потому что ключевое слово - общественный, то есть НЕ личный.
Карнавал
23.07.2009, 23:37
Посмотрим на ситуацию с другой стороны. Мы вынуждены ехать с собакой. Сделали документы, купили билеты, заходим в купе, у нас 3 места, на четвертом сидит аллергик. Значит, я трепетно интересуюсь, не помешает ли ему собака? Этот аллергик, как правило, уже на взводе от ситуации игрит, никуда не пойду, валите сами. Что мы по Вашему должны делать, если в наличии ребенок, билеты и документы? Допустим, мы встаем на место аллергика, идем в начальнику поезда и просим нас переселить куда-нить? Куда? Поезд забит. Кто согласится по своей воле менять места, перетаскивать свои вещи да еще и втроем? Ответ-никто! В итоге, я не готова стоять в тамбуре 30 часов. Ну не готова. У меня все по закону. Кто какие еще видит выходы из ситуации?
Всё правильно.
Высадите людей-аллергиков.
А лучше - пристрелите их сразу.
Ну...чтоб недолго мучились...
Вы знаете, что такое отёк Квинке?
earendel
23.07.2009, 23:43
+1. Если человек аллергик и при этом он садится в общественный транспорт - он априори должен быть готов к тому, что будет ехать не в стерильной обстановке, потому что ключевое слово - общественный, то есть НЕ личный.
Согласна. Сама аллергик, всегда вожу с собой таблетки и спрей. А насчет собаки... Думаю, что всегда можно договориться, а не ругаться. И потом, аллергия бывает разной. У меня например есть аллергия на собак, только не очень высокой степени и я бы не стала ругаться, а просто приняла бы на всякий случай таблетку и поехали бы дальше. Ну а если у меня или у кого-то из моей семьи была бы тяжелая аллергия с угрозой астматического приступа, то я бы спокойно поговорила с хозяином или хозяйкой собаки и помогла бы ей найти с кем можно поменяться.
Anellica
23.07.2009, 23:49
Всё правильно.
Высадите людей-аллергиков.
А лучше - пристрелите их сразу.
Ну...чтоб недолго мучились...
Вы знаете, что такое отёк Квинке?
Дык а выход-то какой? Расстрелять всех собак и кошек, не пользоваться духами(аллергия у всех разная), вырубить все деревья, уничтожить все цветущее - вообще аллергенов очень много, у каждого свой....так что ли?
И что тогда есть взаимоуважение по Вашему?
мне кажеться что выход достаточно логичный; вместе с этим человеком поискать кто поменяется, не нашли обратиться к проводнику или начальнику поезда.
Anellica
23.07.2009, 23:52
Согласна. Сама аллергик, всегда вожу с собой таблетки и спрей. А насчет собаки... Думаю, что всегда можно договориться, а не ругаться. И потом, аллергия бывает разной. У меня например есть аллергия на собак, только не очень высокой степени и я бы не стала ругаться, а просто приняла бы на всякий случай таблетку и поехали бы дальше. Ну а если у меня или у кого-то из моей семьи была бы тяжелая аллергия с угрозой астматического приступа, то я бы спокойно поговорила с хозяином или хозяйкой собаки и помогла бы ей найти с кем можно поменяться.
Вот это и есть взаимоуважение...на мой скромный взгляд.:008:
Карнавал
23.07.2009, 23:54
Дык а выход-то какой? Расстрелять всех собак и кошек, не пользоваться духами(аллергия у всех разная), вырубить все деревья, уничтожить все цветущее - вообще аллергенов очень много, у каждого свой....так что ли?
И что тогда есть взаимоуважение по Вашему?
А по-Вашему ?:)
ИМХО, остатки здоровья человека всё же важнее удобства собак и собачников.
Мама и Киклан
23.07.2009, 23:56
Так мысли материальны. Автор всесторонне готовился - так вот чтоб не зря:)
Карнавал
23.07.2009, 23:58
Вот это и есть взаимоуважение...на мой скромный взгляд.:008:
На самом деле на мой тоже.
Но чаще всего слышу : у Вас, мадам, проблемы? Ну дык и решайте их...а у меня с собачкой проблем нет. Я тут еду...оплатил...имею право.
Вот так.
А у меня право только одно : выйти из поезда за 2 минуты до его отправления, ибо меняЦЦо местами со мной и садиться в купе с собакой никто не хочет. Тоже, кстати, имеют право.
Все,.......( незлобливым русским словом ) имеют право. Все, кроме меня и членов моей семьи.
Спасибо вам, друзья !:flower:
Карнавал
23.07.2009, 23:59
А вот стесняюсь спросить ...и к тому мы должны быть готовы, что в одном с нами помещении кто-то курить будет без конца, да? В купе, например...
Princess Leia
24.07.2009, 00:00
Собачник вроде тоже человек и если отбросить наличие собаки, то с алергиком у него равные права если что...Почему при равных в принципе условиях он должен быть ущемлен?
Тут же хочется вспомнить курение...
http://www.vashakassa.ru/pets.aspx
Соответственно, под полкой нижнего места.
:001: :001: :001: живодеры! Бедные йорики
РОКСОЛАНА
24.07.2009, 00:01
...И я напишу тоже.
...Я - астматик. Резюме :
давайте будем взаимно вежливы! И, если в противоречие входят интересы собаковладельца и человека, приоритет всё же оставим за человеком.
Нас с Вами двое!!! Спасибо за пост. Всё-аналогично, и только благодаря этому топу- я поняла, что мои 20 летние страхи были обоснованы( я столько лет каждый год ездила на поездах и именно в купе)Моя аллергореакция еще и провоцируется нежными облизываниями)))))(это уже даже и не эпидермис!)- и я не собираюсь двое суток сидеть на гормонах и блокаторах, только для того, чтобы чьей-то псине было комфортнее рассекать вместе со своим хозяином.
Выхода НЕ ВИЖУ.Если бы такой ужас случился со мной в эти годы- то, наверно, это бы была моя последняя поездка,т.к. просить я не умею, бороться за себя тоже, а мордобой мне противоестественен- и мужа я бы от этого отговорила.)))
(ИМХО топ нужно было бы назвать "животные в поезде"-)) )
да.... а насчёт аллергии на дезики и духи....-ну это судьба, что именно в ваше купе войдёт дама " в духах", которые для вас аллергичны.И ежели вы об этом ей скажете, неужели она демонстративно достанет их и будет прыскать у вас перед носом?- сомневаюсь!
Anellica
24.07.2009, 00:02
Пост выше:)
ИМХО, собственное здоровье для человека всегда важнее. Есть определенные правила и законы взаимодействия людей в обществе.;) И собаки/кошки часть этого общества.
Простите, но в Ваших проблемах со здоровьем вряд ли виновны собачники вместе со своими собаками.
По мотивам топика возник вопрос: можно ли при покупке билетов как-то узнать о соседстве собак?
Справедливости ради, стоит заметить, что мне за всю историю поездок собаки в вагоне попадались всего несколько раз и то на почтительном расстоянии. Везло, наверное.:)
Princess Leia
24.07.2009, 00:06
ИМХО, собственное здоровье для человека всегда важнее. Есть определенные правила и законы взаимодействия людей в обществе.;) И собаки/кошки часть этого общества.
Простите, но в Ваших проблемах со здоровьем вряд ли виновны собачники вместе со своими собаками.
+1
Аллергия на эпидермис. А это сыпеЦЦо со всех, даже с ящериц и людей.И реакция может быть...:010: и бывает. И есть !!!!!! И какая!!!!!!!!!!!!!!
А вот таблетки и уколы от возможной реакции , пардон, колите себе сами, уважаемые собаковладельцы.
.
Господи, как же вы живете, если у вас аллергия на всех людей! По сравнению с этим собаки - это мелочи.
Anellica
24.07.2009, 00:09
А вот стесняюсь спросить ...и к тому мы должны быть готовы, что в одном с нами помещении кто-то курить будет без конца, да? В купе, например...
В купе курить нельзя, если я что-то не путаю.
Если это курящая зона в ресторане, то придется покинуть помещение именно Вам и переместиться в некурящую зону. А в некурящей имеете полное право гнать курильщиков с привлечением администрации.
Где еще помещения - не знаю....:)
Мама и Киклан
24.07.2009, 00:11
Не поняла аналогии. Курить в купе запрещено, а провозить животное с надлежащим образом оформленными доками - разрешено. К чему сравнение?
Карнавал
24.07.2009, 00:16
Нас с Вами двое!!! Спасибо за пост. Всё-аналогично, и только благодаря этому топу- я поняла, что мои 20 летние страхи были обоснованы( я столько лет каждый год ездила на поездах и именно в купе)Моя аллергореакция еще и провоцируется нежными облизываниями)))))(это уже даже и не эпидермис!)- и я не собираюсь двое суток сидеть на гормонах и блокаторах, только для того, чтобы чьей-то псине было комфортнее рассекать вместе со своим хозяином.
Выхода НЕ ВИЖУ.Если бы такой ужас случился со мной в эти годы- то, наверно, это бы была моя последняя поездка,т.к. просить я не умею, бороться за себя тоже, а мордобой мне противоестественен- и мужа я бы от этого отговорила.)))
(ИМХО топ нужно было бы назвать "животные в поезде"-)) )
да.... а насчёт аллергии на дезики и духи....-ну это судьба, что именно в ваше купе войдёт дама " в духах", которые для вас аллергичны.И ежели вы об этом ей скажете, неужели она демонстративно достанет их и будет прыскать у вас перед носом?- сомневаюсь!
Хотите хохму ?
Я как раз "дама в духах"... Но , если они Вам неприятны, никогда в жизни не буду ими пользоваться в Вашем присутствии.
А насчёт всего остального...нас на самом деле не двое. К сожалению, нас больше. Гораздо больше...
Дева сентября
24.07.2009, 00:18
А это вообще-то Митранс должен докумекать и сделать ОТДЕЛЬНЫЕ вагоны( места) для провоза пассажиров с животными.
И все будет по уму!!!А если в России все через анальное отверствие, то уж везде!!!!
Может, еще писульку сотворите???:096:
По мотивам топика возник вопрос: можно ли при покупке билетов как-то узнать о соседстве собак?
Узнать заранее невозможно. При покупке билета владелец собаки выступает как простой гражданин, а багажный на собаку покупается, как правило, в день отправления. Это связано с ветеринарной справкой, которая годна трое суток.
Susan Sto Helit
24.07.2009, 00:19
:010: опять 25!
Мама и Киклан
24.07.2009, 00:23
Слушайте, а что, у всех аллергия на собак только? А на попугаев, крыс, кошек не бывает? Их реже в поезде возят? Сколько можно уже одно и то же педалировать? Собирайте подписи, пусть собаковладельцев на крышах возят, или вообще в столыпины сажают - и в Сибирь.
Карнавал
24.07.2009, 00:26
Собачник вроде тоже человек и если отбросить наличие собаки, то с алергиком у него равные права если что...Почему при равных в принципе условиях он должен быть ущемлен?
Тут же хочется вспомнить курение...
С собачником - равные, да. А с собакой ?
Разумеется ,нет. Но от наличия/ отсутствия собаки в помещении, где я нахожусь, зависит моё здоровье. И не только моё, но и моего ребёнка.
Поставьте себя на моё место...хотя бы на пять минут.
Наденьте себе, к примеру, на голову полиэтиленовый пакет и попробуйте в нём дышать...хотя бы несколько минут.
Попробовали ?
А мы так всю жизнь...
Справедливости ради, стоит заметить, что мне за всю историю поездок собаки в вагоне попадались всего несколько раз и то на почтительном расстоянии. Везло, наверное.:)
Никто Вам заранее не скажет. Хотя есть правила провоза животных в поезде и так ясно сказано, кого- куда. Но ни один собачник, искренне любящий свою псинку, не признается, что в курсе этих правил. Он скорее предложит астматикам убраЦЦо из купе...что мы и видим в топе.
Господи, как же вы живете, если у вас аллергия на всех людей! По сравнению с этим собаки - это мелочи.
Сопру, пожалуй, у Татьяны ( Тань, прости! )
..."Даже не хочу комментировать !"
В купе курить нельзя, если я что-то не путаю.
Если это курящая зона в ресторане, то придется покинуть помещение именно Вам и переместиться в некурящую зону. А в некурящей имеете полное право гнать курильщиков с привлечением администрации.
Где еще помещения - не знаю....:)
В купе курить нельзя, да.Также, как и в некурящей зоне. А кто сказал, что в купе можно травить людей другими способами?
А идея отдельных мест для пассажиров с животными мне нравится. Разделяют же, например, места для курящих и не курящих. Но и это тоже должно быть продумано. *представила соседство кошки с собакой*
Хотите хохму ?
Я как раз "дама в духах"... Но , если они Вам неприятны, никогда в жизни не буду ими пользоваться в Вашем присутствии.
А насчёт всего остального...нас на самом деле не двое. К сожалению, нас больше. Гораздо больше...
Я тоже такая "дама" и мне сравнение животного с духами логичным не кажется. Хотя бы потому, что от парфюмерного присутствия можно в момент избавиться. К тому же, по-моему, негласное правило подразумевает отсутствие яркого запаха в замкнутом пространстве.
Узнать заранее невозможно. При покупке билета владелец собаки выступает как простой гражданин, а багажный на собаку покупается, как правило, в день отправления. Это связано с ветеринарной справкой, которая годна трое суток. Жаль.:(
Princess Leia
24.07.2009, 00:27
А это вообще-то Митранс должен докумекать и сделать ОТДЕЛЬНЫЕ вагоны( места) для провоза пассажиров с животными.
Я только за...не очень хочется всю дорогу слушать жжужание аллергиков, собаконенавистников и всяких остальных объектов...
Зверушка
24.07.2009, 00:30
Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается ... во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку.
Животные перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах для ручной клади. При перевозке владельцы или сопровождающие должны соблюдать санитарно-гигиенический режим.
Если я правильно все прочитала, то собака должна находиться в клетке или контейнере, и стоять этот контейнер должен под нижней полкой. Надеюсь, под полкой хозяина собаки. :) А чем она там будет дышать? И там ведь темно и страшно. Вообще, пока тут не прочитала все эти правила, то была уверена, что собаки ездят в клетках в багажном вагоне. Помните- "Дама сдавала в багаж..." Оказывается, теперь можно очутиться в купе не только с храпящим соседом, но и с собакой. :010:
Мама и Киклан
24.07.2009, 00:30
А идея отдельных мест для пассажиров с животными мне нравится. Разделяют же, например, места для курящих и не курящих. Но и это тоже должно быть продумано. *представила соседство кошки с собакой*
Я тоже такая "дама" и мне сравнение животного с духами логичным не кажется. Хотя бы потому, что от парфюмерного присутствия можно в момент избавиться. К тому же, по-моему, негласное правило подразумевает отсутствие яркого запаха в замкнутом пространстве.
Жаль.:(
:046:Каким образом? Срочно отмывшись в вагонном сортире?
Карнавал
24.07.2009, 00:31
Слушайте, а что, у всех аллергия на собак только? А на попугаев, крыс, кошек не бывает? Их реже в поезде возят? Сколько можно уже одно и то же педалировать? Собирайте подписи, пусть собаковладельцев на крышах возят, или вообще в столыпины сажают - и в Сибирь.
Это кому как повезёт.
Но в целом Вы правы : не только на собак. На животных, на пыль, на растения, на еду, на книжную пыль ( ! ) и на многое другое...
Карнавал
24.07.2009, 00:35
:046:Каким образом? Срочно отмывшись в вагонном сортире?
Видит ли...хозяйка неприятных Вам духов может выйти их купе и скоро аромата не будет. Эти вещества очень летучи...в отличие от эпидермиса животных.
Впрочем , что это я...как говорят у нас на форуме, "погуглите" и найдёте много информации на эту тему.
Princess Leia
24.07.2009, 00:35
[QUOTE=Карнавал;28682382]С собачником - равные, да. А с собакой ?
А собакой отношения не у вас, а у вашей аллергии...Собака моя...здоровье ваше...
Я вот, например, не люблю когда курят, только если такую тему завести... то курящие так же как и собачники будут писать, что им на меня пофиг с моей нелюбовью к курению и курить они будут там где им заблагорассудится...Так что увы...
Мама и Киклан
24.07.2009, 00:37
Видит ли...хозяйка неприятных Вам духов может выйти их купе и скоро аромата не будет. Эти вещества очень летучи...в отличие от эпидермиса животных.
Впрочем , что это я...как говорят у нас на форуме, "погуглите" и найдёте много информации на эту тему.
Ага... охотно верю - вот так Вы взяли и вышли:)) потому что мне от Ваших духов дурно...
Susan Sto Helit
24.07.2009, 00:37
Какие все добрые, душевные, отзывчивые люди!
:046:Каким образом? Срочно отмывшись в вагонном сортире? Тоже вариант. А что смешного? Вы же с ног до головы поливаетесь духами. ;) Также можно снизить степень воздействия применив влажные салфетки или любой крем. У моей сестры избирательная реакция на некоторые парфюмы. Я регулярно такое практикую при неожиданных визитах в гости не вижу здесь повода для юмора.
К слову, перевоз грызунов (крыс, мышей, хомяков, мор.свинок и ты ды) на поездах вообще запрещен.
Оказывается, теперь можно очутиться в купе не только с храпящим соседом, но и с собакой. :010:
Да уж лучше собака, чем храпящий дядька. :001:Чего такого ужасного в собаке? :009:
Карнавал
24.07.2009, 00:43
Ага... охотно верю - вот так Вы взяли и вышли:)) потому что мне от Ваших духов дурно...
Вы всем подряд хамите или только мне ?
Princess Leia
24.07.2009, 00:43
Так получается...
А получается потому, что если присутствует собака, то виновата именно она и ее хозяин...
Хотя если рассмотреть случай аллергиков и собаки в поезде, то претензии надо предъявлять тем кто продал им соседние билеты...Разве не так?
Princess Leia
24.07.2009, 00:44
Мне кажется вы тоже не сильно стесняетесь в высказываниях...:004:
...И я напишу тоже.
...Я - астматик. Сын - астматик с детства,гормонозависимый. Муж - крутой аллергик.
Не имеет значения размер собаки, кошки, мышки, змейки...Потому что аллергия не на шерсть. Аллергия на эпидермис. А это сыпеЦЦо со всех, даже с ящериц и людей.И реакция может быть...:010: и бывает. И есть !!!!!! И какая!!!!!!!!!!!!!!
Когда я мужа отправляла в командировку в Омск ( а это не два часа в пути), в купе вошёл собаковладелец с большой собакой.Так вот я его выперла вместе с пёсиком...хоть и упирались все : и хозяин,и проводник, и попутчики...Решил тему начальник поезда, когда я на него нажала и потребовала составить акт...
Для нас троих животное в помещении ( размеры животного не имеют значения) - это смерть. Я понимаю, что владельцам животного на нас троих начхать. Для него животинка дороже. Поэтому отбиваемся как можем.
Резюме :
Так вы его выперли, или предложили поменяться, спокойно? Про какую взаимовежливость вы говорите?:005:
Все в этом топике,и собачники и несобачники, говорили,что всегда можно договориться,а вот вы как то слишком агрессивно написали,простите:(
Если б я зашла в купе,и на меня сразу начали бы наезжать,даже не знаю как бы я себя повела :008: но вежливой не была б точно!
Мама и Киклан
24.07.2009, 00:49
Ну зачем же так болезненно все воспринимать? Это, я бы сказала, добродушное подтрунивание. К слову, собаку свою в поездах не вожу. Оберегаю:)
Карнавал
24.07.2009, 00:52
Ага.
На самом деле это очень показательно.
То есть, если приходится выбирать между удобством своим + своей собаки ( кошки, мышки, птички и тыпы) и здоровьем моего ребёнка и моим, то подавляющее большинство людей ( заметим, на родительском форуме!) плевать хотело на наше здоровье. А вот права собачников и собак - это святое.
СтОит ли удивляться тому, что я даже не пытаюсь с некоторых пор объяснять чужим людям суть проблемы, беспонтово на этом теряя время? С собакой ничего не случится, если она будет ехать там, где ей положено : в тамбуре. А вот со мной и моим ребёнком очень даже может случиться. И, что характрно, собака и собачник, отказавшиеся выйти из купе, за это отвечать не будут. Это будут только мои проблемы.
Не слишком ли много у нездоровых людей проблем?
К слову : я из-за этого много хожу пешком. Ребёнок машину водит с 18 лет. Муж - уже и не помню сколько. Для нас общественный транспорт - катастрофа.
Но не можем мы до Омска дойти пешком!!!
Мама и Киклан
24.07.2009, 00:57
Читаем Правила - в тамбуре положено ехать собакам крупных пород. Остальные - с хозяином в купе. И мелкие домашние (кошки) тоже.
Ага.
То есть, если приходится выбирать между удобством своим + своей собаки ( кошки, мышки, птички и тыпы) и здоровьем моего ребёнка и моим, то подавляющее большинство людей ( заметим, на родительском форуме!) плевать хотело на наше здоровье. А вот права собачников и собак - это святое.
СтОит ли удивляться тому, что я даже не пытаюсь с некоторых пор объяснять чужим людям суть проблемы, беспонтово на этом теряя время? С собакой ничего не случится, если она будет ехать там, где ей положено : в тамбуре. А вот со мной и моим ребёнком очень даже может случиться. И, что характрно, собака и собачник, отказавшиеся выйти из купе, за это отвечать не будут. Это будут только мои проблемы.
К слову : я из-за этого много хожу пешком. Ребёнок машину водит с 18 лет. Муж - уже и не помню сколько. Для нас общественный транспорт - катастрофа.
я вам могу сказать только одно...
съездите на поезде Москва -Бишкек
после это наличие маленьких собак в купе покажется раем
пы сы хотя я нисколько не расистка
Ага.
Ну так может Вы постараетесь решать ВАШИ проблемы в рамках действующих правил? Если человек имеет право перевозить собаку в купе, то может Вы сами будете искать, куда Вам перейти, а не заставлять людей в ущерб себе решать Ваши проблемы со здоровьем? Может, если Вы его попросите по-человечески и поможете с поиском места , он и сам куда-нибудь перейдет?
Карнавал
24.07.2009, 01:02
Так вы его выперли, или предложили поменяться, спокойно? Про какую взаимовежливость вы говорите?:005:
Все в этом топике,и собачники и несобачники, говорили,что всегда можно договориться,а вот вы как то слишком агрессивно написали,простите:(
Если б я зашла в купе,и на меня сразу начали бы наезжать,даже не знаю как бы я себя повела :008: но вежливой не была б точно!
В том-то и дело, что не сразу.Это я сократила рассказ...не буду же я в красках и лицах...Мы сказали, что с собакой в одном купе - это смерть. Он сказал - так выйдите. Я сказала - а куда. Он сказал - не мои проблемы. Муж сказал - да ладно, я и так доеду. А через пару минут зачихал, полились слёзы и заложило нос...Я сказала - нет уж, извините, муж мне дороже чужой собаки. Кстати, собака была вполне симпатичная овчарка. Люблю крупных бобикофф. Но хозяин - полудурок. А в поезде ехать больше двух суток...а муж у мню один и любимый...Я подошла к проводнику и рассказала. Он сказал - меняйтесь сами. Никто меняЦЦо не захотел. До отхода поезда 10 минут... Муж у меня просит уже ингалятор...ПИПИПИ..... У меня шерсть дыбом...Ищу начальника поезда, быстро объясняю ситуацию ...резюме - мы, конечно, с поезда снимаемся, но поездка не частная, а деловая. И все убытки - за счёт ЖД и лично его, начальника . Согласен? Он отчего-то за пару минут пристроил собачника с пёсом в другое купе.
Внимание, вопрос:
Отчего на мою просьбу собачнику было наплевать, а начальник быстро всё разрулил? Может, слово знал заветное...
Автор, Вам эта тема именно сейчас актуальна?
мне кажется можно было бы подождать с такой темой пару неделек пока истерия стихнет
Это Вы о девочке без скальпа? Думаете за 2 недели поправится?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.