Вход

Просмотр полной версии : Собаки в поезде.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

Princess Leia
24.07.2009, 01:04
Ага.
На самом деле это очень показательно.
То есть, если приходится выбирать между удобством своим + своей собаки ( кошки, мышки, птички и тыпы) и здоровьем моего ребёнка и моим, то подавляющее большинство людей ( заметим, на родительском форуме!) плевать хотело на наше здоровье. А вот права собачников и собак - это святое.
СтОит ли удивляться тому, что я даже не пытаюсь с некоторых пор объяснять чужим людям суть проблемы, беспонтово на этом теряя время? С собакой ничего не случится, если она будет ехать там, где ей положено : в тамбуре. А вот со мной и моим ребёнком очень даже может случиться. И, что характрно, собака и собачник, отказавшиеся выйти из купе, за это отвечать не будут. Это будут только мои проблемы.
Не слишком ли много у нездоровых людей проблем?
К слову : я из-за этого много хожу пешком. Ребёнок машину водит с 18 лет. Муж - уже и не помню сколько. Для нас общественный транспорт - катастрофа.
Но не можем мы до Омска дойти пешком!!!

Ой, ну вот только не надо про права собачников и собак, уж у кого их нет, так это у них...
А почему моя собака должна ехать в тамбуре? Там люди курят, а они от этого чихает...ей это не нравится, впрочем как и мне...но курить-то они там от этого не перестанут. Кроме того собаку вряд ли можно оставлять без присмотра там где хотят посторонние люди - это тоже многим может не понравится...мне с ней в тамбуре всю дорогу сидеть предлагаете?
Насчет всего остального...вот видите как у вас замечательно получается решать проблемы себя и своей семьи...одним машину, другим пешком...а до Омска?...до Омска лучше на самолете!

Карнавал
24.07.2009, 01:04
Ну так может Вы постараетесь решать ВАШИ проблемы в рамках действующих правил? Если человек имеет право перевозить собаку в купе, то может Вы сами будете искать, куда Вам перейти, а не заставлять людей в ущерб себе решать Ваши проблемы со здоровьем? Может, если Вы его попросите по-человечески и поможете с поиском места , он и сам куда-нибудь перейдет?
Вот я и говорю : пристрелите меня, мужа и ребёнка...в рамках действующих правил...чтоб не долго мучились...

Кто?
24.07.2009, 01:06
Провоз животных - в специально оборудованных местах. Под вагоном. Дама сдавала в багаж диван, чемодан саквояж...:)

Карнавал
24.07.2009, 01:06
Ой, ну вот только не надо про права собачников и собак, уж у кого их нет, так это у них...
А почему моя собака должна ехать в тамбуре? Там люди курят, а они от этого чихает...ей это не нравится, впрочем как и мне...но курить-то они там от этого не перестанут. Кроме того собаку вряд ли можно оставлять без присмотра там где хотят посторонние люди - это тоже многим может не понравится...мне с ней в тамбуре всю дорогу сидеть предлагаете?
Насчет всего остального...вот видите как у вас замечательно получается решать проблемы себя и своей семьи...одним машину, другим пешком...а до Омска?...до Омска лучше на самолете!
Открою Вам большую страшную тайну... Не все люди могут летать на самолёте.
Если б мог, конечно лучше...никто и не спорит.

Мама и Киклан
24.07.2009, 01:07
В том-то и дело, что не сразу.Это я сократила рассказ...не буду же я в красках и лицах...Мы сказали, что с собакой в одном купе - это смерть. Он сказал - так выйдите. Я сказала - а куда. Он сказал - не мои проблемы. Муж сказал - да ладно, я и так доеду. А через пару минут зачихал, полились слёзы и заложило нос...Я сказала - нет уж, извините, муж мне дороже чужой собаки. Кстати, собака была вполне симпатичная овчарка. Люблю крупных бобикофф. Но хозяин - полудурок. А в поезде ехать больше двух суток...а муж у мню один и любимый...Я подошла к проводнику и рассказала. Он сказал - меняйтесь сами. Никто меняЦЦо не захотел. До отхода поезда 10 минут... Муж у меня просит уже ингалятор...ПИПИПИ..... У меня шерсть дыбом...Ищу начальника поезда, быстро объясняю ситуацию ...резюме - мы, конечно, с поезда снимаемся, но поездка не частная, а деловая. И все убытки - за счёт ЖД и лично его, начальника . Согласен? Он отчего-то за пару минут пристроил собачника с пёсом в другое купе.
Внимание, вопрос:
Отчего на мою просьбу собачнику было наплевать, а начальник быстро всё разрулил? Может, слово знал заветное...

Потому что начальник поезда нашел другое место для человека с собакой, и предложил ему пересесть туда. Вы же, судя по всему, предложили собаковладельцу просто выйти.

Птица О
24.07.2009, 01:08
Так мысли материальны. Автор всесторонне готовился - так вот чтоб не зря:)
+ мульон:support:Даже если это объективно от человека не зависит

absent
24.07.2009, 01:09
Вот я и говорю : пристрелите меня, мужа и ребёнка...в рамках действующих правил...чтоб не долго мучились...
Можно просто сразу идти к проводнику и начальнику поезда, им гораздо проще решать вопросы с переселением, чем Вам или владельцу собаки. Но это действительно в первую очередь Ваша проблема и Вы сами должны прикладывать усилия для ее решения, а не возлагать эту обязанность на владельца собаки, едущего в купе на законых основаниях.

Кто?
24.07.2009, 01:16
надо было антигистаминные принять перед поход в ветеринарную клинику:008:
Дочка аллергик, не все антигистамины помогают. В этом году впервые с кошкой поиграла, новый препарат сработал, а кто еще не знает про него....

Птица О
24.07.2009, 01:18
Ага.
То есть, если приходится выбирать между удобством своим + своей собаки ( кошки, мышки, птички и тыпы) и здоровьем моего ребёнка и моим, то подавляющее большинство людей ( заметим, на родительском форуме!) плевать хотело на наше здоровье. А вот права собачников и собак - это святое.
СтОит ли удивляться тому, что я даже не пытаюсь с некоторых пор объяснять чужим людям суть проблемы, беспонтово на этом теряя время? С собакой ничего не случится, если она будет ехать там, где ей положено : в тамбуре. А вот со мной и моим ребёнком очень даже может случиться. И, что характрно, собака и собачник, отказавшиеся выйти из купе, за это отвечать не будут. Это будут только мои проблемы.
К слову : я из-за этого много хожу пешком. Ребёнок машину водит с 18 лет. Муж - уже и не помню сколько. Для нас общественный транспорт - катастрофа.
А самолет? Там собак в салоне не бывает

Хосанна
24.07.2009, 01:21
в ситуации с Карнавал (склоняется? нет?) ИМХО проводник неправильно себя повел. Если к нему подошли (а Карнавал подошла!) и попросили (а она попросила!) - он должен был хотя бы попробовать найти место либо мужу Карнавал, либо господину с собакой. И уж доложить начальнику поезда он должен был, а не Карнавал...

В остальном - сочувствую, сочувствую и сочувствую.. (муж астматик, дочка - пока ТТТ, но потенциальный, в силу наследственности...)

ДБД
24.07.2009, 01:21
В рамках действующего законодательства животное можно провозить в клетке/переноске под полкой, в отдельном выкупленном купе(а что с плацкартом?) или в тамбуре. Все остальное по договоренности в частном порядке. Так? Т.е. любое присутствие неупакованного зверя на общей территории- непорядок?

Мне тоже скоро поездка на неблизкое расстояние предстоит, готовлюсь...

Птица О
24.07.2009, 01:22
В том-то и дело, что не сразу.Это я сократила рассказ...не буду же я в красках и лицах...Мы сказали, что с собакой в одном купе - это смерть. Он сказал - так выйдите. Я сказала - а куда. Он сказал - не мои проблемы. Муж сказал - да ладно, я и так доеду. А через пару минут зачихал, полились слёзы и заложило нос...Я сказала - нет уж, извините, муж мне дороже чужой собаки. Кстати, собака была вполне симпатичная овчарка. Люблю крупных бобикофф. Но хозяин - полудурок. А в поезде ехать больше двух суток...а муж у мню один и любимый...Я подошла к проводнику и рассказала. Он сказал - меняйтесь сами. Никто меняЦЦо не захотел. До отхода поезда 10 минут... Муж у меня просит уже ингалятор...ПИПИПИ..... У меня шерсть дыбом...Ищу начальника поезда, быстро объясняю ситуацию ...резюме - мы, конечно, с поезда снимаемся, но поездка не частная, а деловая. И все убытки - за счёт ЖД и лично его, начальника . Согласен? Он отчего-то за пару минут пристроил собачника с пёсом в другое купе.
Внимание, вопрос:
Отчего на мою просьбу собачнику было наплевать, а начальник быстро всё разрулил? Может, слово знал заветное...
Так все понятно - это работа начальника поезда! Разруливать! А не пассажира, который купил билет, собрал нужные справки и из-за ваших проблем (я вам очень сочувствую, честно) со здоровьем не может получить оплаченную законную услугу - ехать в купе туда, куда ему нужно.

Кто?
24.07.2009, 01:23
Ну да. Действительно. У меня например сыну с астмой нужен небулайзер. Это агрегат такой, довольно тяжелый. Сомневаюсь что он у кого то будет если мы например свой забудем.
Небулайзер заменяется с легкостью лекарством в баллончике. Просто Ваш доктор - дистрибьтор небулайзеров. Изаините за офф. Хотя не представляю, как может владелец собаки иметь при себе весь спектр возможных препаратов для астматиков и еще весь спектр доз. Это нужен чемодан нехилый.

~Nati~
24.07.2009, 01:23
Внимание, вопрос:
Лучше в красках и подробнее;) Все таки ваш первый пост был агрессивен,поэтому и реакция соответствующая в ответ :( Не надо так,мы все люди,у нас есть дети,родные,близкие,далеко не всегда здоровьем пышущие к сожалению, и уж простите никто не сможет сидеть и наблюдать как вы теряете сознание :( Без всякого скандала нужно сразу обращаться к проводнику,и обьяснив ситуацию,просить поменяться местами.
А неадекватными бывают люди, в независимости держат они животных или нет.:(

Карнавал
24.07.2009, 01:26
Можно просто сразу идти к проводнику и начальнику поезда, им гораздо проще решать вопросы с переселением, чем Вам или владельцу собаки. Но это действительно в первую очередь Ваша проблема и Вы сами должны прикладывать усилия для ее решения, а не возлагать эту обязанность на владельца собаки, едущего в купе на законых основаниях.
С первой частью согласна.
А вот со второй - позвольте...А на каких основаниях в купе еду я? У меня что, менее законные основания, чем у собаки? У неё на меня аллергии нет. А у меня на неё есть...
Я уже давно придерживаюсь правила : права одного заканчиваются там, где начинаются права другого.
Впрочем, сытый голодного не разумеет.
Только тогда таких, как я , услышат остальные, когда их и их детей коснётся то, что сейчас нам отравляет жизнь. Вот тогда и поговорим на равных. А пока что это беспредметный разговор, к тому же местами абсолютно хамский.
Кстати, вспомнилось, как папу с ребёнком-колясочником в театр не пустили...и как незрячего в самолёт не посадили...и девушку-колясочницу на дискотеку не пустили тоже...Это всё из той же оперы, друзья мои.
Для здоровых людей больные - обуза. Обуза, с которой не хочется считаться. Которую не хочется замечать. Вот не было бы нас - и не было б проблем..."Решайте сами свои проблемы!!!" - говорите вы.
Что же...решим, конечно.
Что называется, "не благодаря, а вопреки".
Уже решаем.

Типочка
24.07.2009, 01:40
А ведь было бы разумно продавать билеты пассажирам с животными именно в последний вагон. А, соответственно, аллергики-астматики, зная об этом, будут в кассе предупреждать: только не в последний вагон, пожалуйста! И никто бы не страдал и пинал друг друга. Ох, кто бы ввёл такое правило:0066:.

Карнавал
24.07.2009, 01:41
Лучше в красках и подробнее;) Все таки ваш первый пост был агрессивен,поэтому и реакция соответствующая в ответ :( Не надо так,мы все люди,у нас есть дети,родные,близкие,далеко не всегда здоровьем пышущие к сожалению, и уж простите никто не сможет сидеть и наблюдать как вы теряете сознание :( Без всякого скандала нужно сразу обращаться к проводнику,и обьяснив ситуацию,просить поменяться местами.
А неадекватными бывают люди, в независимости держат они животных или нет.:(
Да ну...не хочу и не могу уже в красках...:) Если бы Вы только знали, как я устала от тупости, наглости, хамства и всего того, что сопутствует таким историям...А такие истории на каждом шагу! Много лет !! Вы почитайте топик внимательно!!! А лучше - не надо читать этот бред...Сравнить права хоть и больного, но человека ( да, я понимаю, что у нас больные люди...эээ...под флагом "третий сорт - не брак" чаще всего проходят, но всё же...всё же!!! ) с правами собаки, причём явно не в пользу человека ...на форуме родителей... Не, это круто.Но, как я уже говорила, показательно для страны и отношению в ней к "особым" детям и больным взрослым в целом.
Не хочу больше об этом.
А почему мы должны оправдываться в том, что в своё время лишились здоровья? Да ещё выбор или я - или собака...
Для меня выбор однозначный : конечно, я. И для собаковладельца тоже очевидно : конечно, собака.
А тем, у кого нет ни собаки, ни аллергии, плевать на всех.

Карнавал
24.07.2009, 01:44
А ведь было бы разумно продавать билеты пассажирам с животными именно в последний вагон. А, соответственно, аллергики-астматики, зная об этом, будут в кассе предупреждать: только не в последний вагон, пожалуйста! И никто бы не страдал и пинал друг друга. Ох, кто бы ввёл такое правило:0066:.
Спасибо !:flower:
Вы - первая в этом топе, кто предложил то, чего давно добиваются общественные организации.
Казалось бы, так просто...

Лаечка
24.07.2009, 01:45
Ага.

Жанн, а в чем проблемы? Ехали вы втроём, просто надо было выкупить всё купе, тоесть всего одно дополнительное место и ехать себе спокойно, тем более пишешь, что аллергия не только на собак, но и на человеческий эпидермис. А если бы слепой с собакой повадырём оказался тогда с тобой рядом, тоже бы вытурила?

Suvi
24.07.2009, 01:45
Мне кажется, что в ситуации с собакой и аллергиком в одном купе, проблему всё же должен решать владелец собаки, так как именно его животное является причиной проблемы.

Хосанна
24.07.2009, 01:48
Жанн, а в чем проблемы? Ехали вы втроём, просто надо было выкупить всё купе, тоесть всего одно дополнительное место и ехать себе спокойно, тем более пишешь, что аллергия не только на собак, но и на человеческий эпидермис. А если бы слепой с собакой повадырём оказался тогда с тобой рядом, тоже бы вытурила?
будто бы на эпидермис собаки слепого нет аллергии
и будто бы три места гораздо легче найти, чем одно...
вытуривать не надо, по-человечески вполне можно договориться, попросить проводника и начальника поезда помочь найти место и помочь слепому с собаком перейти туда.

Susan Sto Helit
24.07.2009, 01:49
Мне кажется, что в ситуации с собакой и аллергиком в одном купе, проблему всё же должен решать владелец собаки, так как именно его животное является причиной проблемы.
А я уверена, что если аллергик оказался в одном купе с собакой крупной - собаку хозяин должен вывести по первому требованию (даже не просьбе). А если собака маленькая или какая другая зверюшка, то обе стороны должны обратиться к проводнику, что бы уже он разруливал.

~Nati~
24.07.2009, 01:51
Да ну...не хочу и не могу уже в красках...:) Если бы Вы только знали, как я устала от тупости, наглости, хамства и всего того, что сопутствует таким историям...А такие истории на каждом шагу! Много лет !! Вы почитайте топик внимательно!!! А лучше - не надо читать этот бред...Сравнить права хоть и больного, но человека ( да, я понимаю, что у нас больные люди...эээ...под флагом "третий сорт - не брак" чаще всего проходят, но всё же...всё же!!! ) с правами собаки, причём явно не в пользу человека ...на форуме родителей... Не, это круто.Но, как я уже говорила, показательно для страны и отношению в ней к "особым" детям и больным взрослым в целом.
Не хочу больше об этом.
А почему мы должны оправдываться в том, что в своё время лишились здоровья? Да ещё выбор или я - или собака...
Для меня выбор однозначный : конечно, я. И для собаковладельца тоже очевидно : конечно, собака.
А тем, у кого нет ни собаки, ни аллергии, плевать на всех.
Спокойнее ;) Вы не должны не перед кем оправдываться,но и обвинять никого тоже. Кстати мне как "собачнику" приходится иногда оправдываться за всех,а иногда и посылать в сад,чего уж там, срываюсь :104: А вообще скажу я вам,что когда завела собаку (это первый мой пес), вот тогда я ужаснулась от того,что увидела как много ЗЛЫХ людей :(
З.Ы. Если когда нить в тамбур зайдет женщина с пуделем,не кричите сразу,это могу быть я,а со мной всегда можно договориться :))

Susan Sto Helit
24.07.2009, 01:52
Спасибо !:flower:
Вы - первая в этом топе, кто предложил то, чего давно добиваются общественные организации.
Казалось бы, так просто...

невозможно дифференцировать пассажиров по всем возможным признакам. Но! должны быть четко прописанные правила, в каких ситуациях проводник (или начальник поезда) обязан "расселить" купе, не ущемив ничьих прав.

~Nati~
24.07.2009, 01:52
А я уверена, что если аллергик оказался в одном купе с собакой крупной - собаку хозяин должен вывести по первому требованию (даже не просьбе). А если собака маленькая или какая другая зверюшка, то обе стороны должны обратиться к проводнику, что бы уже он разруливал.
А что,аллергия зависит от размера собаки?:005:

Susan Sto Helit
24.07.2009, 01:53
З.Ы. Если когда нить в тамбур зайдет женщина с пуделем,не кричите сразу,это могу быть я,а со мной всегда можно договориться :))

Я запомню :073: :))

Vilika
24.07.2009, 01:54
Открою Вам большую страшную тайну... Не все люди могут летать на самолёте.
Если б мог, конечно лучше...никто и не спорит.
На многих линиях мелких собак можно брать в салон. Тогда кто должен выйти?

Карнавал
24.07.2009, 01:54
Спокойнее ;) Вы не должны не перед кем оправдываться,но и обвинять никого тоже. Кстати мне как "собачнику" приходится иногда оправдываться за всех,а иногда и посылать в сад,чего уж там, срываюсь :104: А вообще скажу я вам,что когда завела собаку (это первый мой пес), вот тогда я ужаснулась от того,что увидела как много ЗЛЫХ людей :(
Я уже давно не кричу.Я просто выхожу из автобуса...
Но из поезда на Омск , извините...

Susan Sto Helit
24.07.2009, 01:55

нет, правила перевозки собак зависят от размера собаки. Если собака крупная - хозяин либо должен выкупить купе, либо везти собаку в тамбуре. Т.е. любой другой пассажир вправе потребовать исполнения правил ;)

Карнавал
24.07.2009, 01:56

Совершенно верно. Аллергическая реакция не зависит от размера животного.

Карнавал
24.07.2009, 01:57
На многих линиях мелких собак можно брать в салон. Тогда кто должен выйти?
Судя по топику, разумеется, я . Ну не собака же...

Карнавал
24.07.2009, 01:59
Не могу не согласиться.
Все тут говорят : это у Вас, мадам, проблемы со здоровьем...вот и разбирайтесь с ними самостоятельно.
НО !
У меня нет проблем со здоровьем, если рядом нет животного. И я такого соседства тщательно избегаю. Но вот бывают незадачки...

Suvi
24.07.2009, 02:03
Не могу не согласиться.
Все тут говорят : это у Вас, мадам, проблемы со здоровьем...вот и разбирайтесь с ними самостоятельно.
НО !
У меня нет проблем со здоровьем, если рядом нет животного. И я такого соседства тщательно избегаю. Но вот бывают незадачки...

Да уж, астму дома не оставишь, в отличие от собачки. :(

Лаечка
24.07.2009, 02:05
вытуривать не надо, по-человечески вполне можно договориться, попросить проводника и начальника поезда помочь найти место и помочь слепому с собаком перейти туда.

А не нужно искать три места, нужно просто выкупать купэ полностью -прикупить ещё всего одно дополнительное место, тоесть позаботиться о себе самим в первую очередь при аллергии буквально на всё. Надо помнить в конце концов, что поезд это общественный вид транспорта и напороться в нём можно на что угодно, не только на аллергию. Я в 1993-ом возвращаясь домой на поезде Русса (Болгария) - Питер подцепила вшей и манд... и это при полной верности мужу. Еле спасла свою семейную жизнь тогда. Сейчас вдвоём выкупаем купэ или люкс и всё - ни запаха чужого пота, чужой пищи, чужих грязных ног и гиперактивных детей, которые не могут уснуть до 3-х ночи.

~Nati~
24.07.2009, 02:06
нет, правила перевозки собак зависят от размера собаки. Если собака крупная - хозяин либо должен выкупить купе, либо везти собаку в тамбуре. Т.е. любой другой пассажир вправе потребовать исполнения правил ;)
А-а, просто вы в предыдущем сообщении написали, "аллергик".
вообще,мне кажется,что любую ситуацию должен разруливать проводник,и уж по крайней мере быть компетентным в таких вопросах как,провоз багажа (собаки) кто на что имеет право и .т.д.
з.ы. как то с нами в вагоде ехали с ротвейлером,на боковых местах,т.е. первая и нижняя полка муж и жена,а собака как бы под полкой (в наморднике) нижней.Задняя часть вся спрятана,не знаю как описать правильно,но думаю представляете. Я тогда подумала,что очень даже ничего идейка с боковыми местами.:008:

Anellica
24.07.2009, 02:08

Собака едет согласно правилам. Невозможно предусмотреть индивидуальные правила, чтобы все были довольны.

Я вот в обморок хлопаюсь когда душно и жарко...именно мне душно и жарко. Но это только мои проблемы, а не проблемы окружающих, которым воздуха как раз хватает. Свои проблемы решаю сама.

Vilika
24.07.2009, 02:11
А если судить не по топику, а предположить, что это реальная ситуация? Что тогда?

Карнавал
24.07.2009, 02:13
Всё не так.
1. Мы не ехали втроём. Ехал один муж. А я его, к счастью, провожала. Иначе двое суток в тамбуре бы ехал он...а собака бы спала на его нижней полке.
2.Я нигде не говорила, что у нас есть реакция на человеческий эпидермис. Я говорила, что это вещество есть у всех, кто покрыт кожей.И у людей в том числе. Лично у меня нет реакции на человеческий эпидермис, как нет такой реакции ни у мужа, ни у сына. К счастью. Но я, опять же лично, знаю человека, у которого есть такая реакция. То есть, такое бывает.
3.Слепой с собакой - поводырём, (зуб даю!) в такой ситуации окажется гораздо понятливее и сговорчивее, чем здоровый с бобиком. Со слепым будет гораздо проще объясняться.Потому что слепой, в отличие от здоровых жлобов, уже знает, что такое быть нездоровым человеком , зависимым от окружающей агрессивной среды.
...Кстати, про мою кагбы агрессию. Я не столько агрессивна, сколько защищаюсь. И делаю это ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ !!! А жизни моей 47 лет.То есть, сколько себя помню, столько оглядываюсь. И так же живёт мой сын. Но он ещё и на гормонах ...Если кто-то и агрессивен,так это те люди, которые без устали повторяют : ЭТО ТВОИ ПРОБЛЕМЫ...Да, мои. Да, проблемы. Подчас большие.
ТАК НЕ УСУГУБЛЯЙТЕ НАМ НАШИ ПРОБЛЕМЫ !
Хотя бы поймите, что они действительно есть...

ДБД
24.07.2009, 02:13
з.ы. как то с нами в вагоде ехали с ротвейлером,на боковых местах,т.е. первая и нижняя полка муж и жена,а собака как бы под полкой (в наморднике) нижней.Задняя часть вся спрятана,не знаю как описать правильно,но думаю представляете. Я тогда подумала,что очень даже ничего идейка с боковыми местами.:008:
Представляю каково было проходить мимо.:001:
У меня тоже была как-то подобная ситуация, только с немцем. В туалет в противоположном конце вагона очереди были почему-то гораздо больше, чем со стороны собы. А в остальном все нормально, никто не ругался. :))

ilamtel
24.07.2009, 02:15
а разве так можно? Как можно выкупить дополнительное место без предъявления чьего-то удостоверения личности? Даже если вы купите билет на друга, а друга в поезде не будет, проводник сообщает по линии, и билет снова пускают впродажу, разве нет? Вы заплатите деньги, а на следующей станции все равно сядет пассажир. Такая ситуация даже вроде в каком-то советском фильме обыгрывалась, нет? Или теперь не так?

Susan Sto Helit
24.07.2009, 02:17
а разве так можно? Как можно выкупить дополнительное место без предъявления чьего-то удостоверения личности? Даже если вы купите билет на друга, а друга в поезде не будет, проводник сообщает по линии, и билет снова пускают впродажу, разве нет? Вы заплатите деньги, а на следующей станции все равно сядет пассажир. Такая ситуация даже вроде в каком-то советском фильме обыгрывалась, нет? Или теперь не так?

если при покупке билетов предъявляются документы на собаку, то так можно было и при СССР

Лаечка
24.07.2009, 02:17

А слепой для вас, я так понимю совсем не инвалид? Там попёрли,потом в другом месте попёрли, так и будет искать пристанища, только потому, что вся его жизнь связана с преданной собакой.

Карнавал
24.07.2009, 02:18
А если судить не по топику, а предположить, что это реальная ситуация? Что тогда?
В отличие от мужа, я часто летаю самолётами. И ни разу ещё там не видела в салоне животных.

Хосанна
24.07.2009, 02:20
А не нужно искать три места, нужно просто выкупать купэ полностью -прикупить ещё всего одно дополнительное место, тоесть позаботиться о себе самим в первую очередь при аллергии буквально на всё.
это если втроем люди едут..

а если я, к примеру, с дитем маленьким, на которого отдельного места не положено - мне еще "всего" три места выкупать нужно? чтоб сидеть с нашими заморочками взаперти и не доставать никого?

да и не у каждого денег на "всего одно" место хватит.. может, люди лекарствами в дорогу закупились в аккурат на эту сумму...

Лаечка
24.07.2009, 02:23

Чушь какая-то, мы вдвоем выкупаем всё купе и едем, всегда так делаем, один раз борзая проводница попыталась к нам кого-то впихнуть, потом всё утро извинялась и пыталась накормить.

Карнавал
А слепой для вас, я так понимю совсем не инвалид? Там попёрли,потом в другом месте попёрли, так и будет искать пристанища, только потому, что вся его жизнь связана с преданной собакой.
Мариша, не сравнивай всё же слепого с собакой-поводырём и здорового жлоба с собакой, которому пилювать на самочувствие окружающих. Слепой - исключение. Жлобьё - правило.

ilamtel
если при покупке билетов предъявляются документы на собаку, то так можно было и при СССР
вообще там выше шла речь, что именно аллергики должны выкупить под себя все купе :(

~Nati~
Представляю каково было проходить мимо.:001:
У меня тоже была как-то подобная ситуация, только с немцем. В туалет в противоположном конце вагона очереди были почему-то гораздо больше, чем со стороны собы. А в остальном все нормально, никто не ругался. :))
Да ну! Нормально было мимо проходить :005: он же мордой не на проходе был,и потом в наморднике.И лежал он спокойно,видимо ему тоже страшновато было в таком большом скоплении людей.:) Да и никто на него внимания не обращал,я вообще никогда не была свидетелем,и участницой никаких скандалов из-за собак в поезде (к счастью,тьфу,тьфу..):008:

Хосанна
Карнавал уже писала о своих ожиданиях относительно слепого в данной ситуации. Я с ней солидарна.
Кстати сказать, его не "попрут", а, объяснив, вежливо попросят. Причем не в неизвестность, а, заручившись его согласием, предварительно отыщут ему место, убедятся в том, что его там примут, и помогут ему перейти.
я не знаю, правильно ли это, но в ситуации, если бы мы ехали в купе втроем, у всех троих была бы аллергия на собак, и пришел бы слепой с собакой - мы бы так и действовали.
ситуация утопична, кстати сказать.. говорят, собак-поводырей сейчас очень и очень мало.

РОКСОЛАНА
24.07.2009, 02:24
а разве так можно? ?Это я не вам...))А разве можно женщине с больным ребёнком или таковой самой предлагать выкупать оставшиеся два или три места в купе? Это теперь модно считать всех крёзами? Ну стыДюсЯ я на ЛВ писать о том, что нет у меня финансовой возможности летать самолётами или выкупать для обеспечения своего здоровья все места в купе....))Мы опять о правах собаки и человека и опять о том, кто должен платить больше, для чьего либо удобства.
А вот идея с отдельным вагоном- прекрасная!И думаю, что все были бы довольны и только обмены в нем уже бы шли по половому-собачьему признаку!)))

ilamtel
24.07.2009, 02:24
Чушь какая-то, мы вдвоем выкупаем всё купе и едем, всегда так делаем, один раз борзая проводница попыталась к нам кого-то впихнуть, потом всё утро извинялась и пыталась накормить.
ну и как вы его выкупаете? вам продают на одно лицо два билета?

Лаечка
24.07.2009, 02:27
это если втроем люди едут..

а если я, к примеру, с дитем маленьким, на которого отдельного места не положено - мне еще "всего" три места выкупать нужно? чтоб сидеть с нашими заморочками взаперти и не доставать никого?

да и не у каждого денег на "всего одно" место хватит.. может, люди лекарствами в дорогу закупились в аккурат на эту сумму...

Нет, я именно возмутилась ситуацией - "ехали мы втроём и у всех повальная аллергия на всё" вот и удивилась, разве нельзя себя САМИМ себя обезапасить в первую очередь, а не вести себя так, как будто ты у себя дома.

Хосанна
24.07.2009, 02:30
Нет, я именно возмутилась ситуацией - "ехали мы втроём и у всех повальная аллергия на всё" вот и удивилась, разве нельзя себя САМИМ себя обезапасить в первую очередь, а не вести себя так, как будто ты у себя дома.
видите ли, ситуации разные бывают. мало ли у кого какие жизненные обстоятельства..

~Nati~
24.07.2009, 02:32
Это я не вам...))А разве можно женщине с больным ребёнком или таковой самой предлагать выкупать оставшиеся два или три места в купе? Это теперь модно считать всех крёзами? Ну стыДюсЯ я на ЛВ писать о том, что нет у меня финансовой возможности летать самолётами или выкупать для обеспечения своего здоровья все места в купе....))Мы опять о правах собаки и человека и опять о том, кто должен платить больше, для чьего либо удобства.
А вот идея с отдельным вагоном- прекрасная!И думаю, что все были бы довольны и только обмены в нем уже бы шли по половому-собачьему признаку!)))

Не, не покатит, к сожалению! Представляете,продадут всего три, четыре билета,и нет больше собачников...ну не едет никто в этот день,и что пойдет полупустой вагон?
Или например,я еду до Орла. Это Курский поезд,а Орловский последний вагон,прицепной,нас отцепляют в Орле,и дальше поезд едет без нас,и как в этой ситуации продавать билеты пассажирам с собаками? Предложить то легко,не зная всех тонкостей :008:

Лаечка
24.07.2009, 02:35
В отличие от мужа, я часто летаю самолётами. И ни разу ещё там не видела в салоне животных.

Я тебе на всякий случай напишу, в салоне самолёта можно перевозить собаку, которая умещается на коленях ( я всё это знаю, так как меня вся эта тема касалась в первую очередь) иногда можно договорится индивидуально (но это на каких-то дремучих рейсах) и большую собаку в клетке можно будет перелететь в общем салоне.

Типочка
24.07.2009, 02:37
Не, не покатит, к сожалению! Представляете,продадут всего три, четыре билета,и нет больше собачников...ну не едет никто в этот день,и что пойдет полупустой вагон?

Да не, не так! Вагон не отдельный! Просто пассажиры с животными едут только в одном определённом вагоне. Но там едут не только они, а также и все остальные, у кого нет противопоказаний. А аллергики уже знают, что в этом вагоне могут быть животные, и билеты туда не берут. Логично?
И никто не в обиде, и поезд заполнен равномерно!
Жаль, только жить в эту пору прекрасную...

Карнавал
24.07.2009, 02:39
Или например,я еду до Орла. Это Курский поезд,а Орловский последний вагон,прицепной,нас отцепляют в Орле,и дальше поезд едет без нас,и как в этой ситуации продавать билеты пассажирам с собаками? Предложить то легко,не зная всех тонкостей :008:
Ну, следуя доброй традиции, можно предложить, к примеру, всем пассажирам предъявлять справки о состоянии здоровья. И, если там будет диагноз "астма, аллергия, поллиноз и тыпы", брать с них дополнительные деньги за содержание такого вагона...хоть он пустой, хоть он полный. Ну не собачникам же такое предлагать, право слово...у них же права! Это у нас прав нет, одни проблемы...Знаете, не зря говорят, что жизнь инвалида обходится дороже, чем жизнь здорового человека. Нам не привыкать платить на каждом углу...

Лаечка
24.07.2009, 02:39
видите ли, ситуации разные бывают. мало ли у кого какие жизненные обстоятельства..

Ну дык да, ситуации и жизненные обстоятельства наклоняют, это понятно, но вот только надо смотреть на это надо с двух сторон, а не только со своей колокольни.

Лаечка
24.07.2009, 02:41
ну и как вы его выкупаете? вам продают на одно лицо два билета?

А что, я не могу одна , на свой паспорт выкупить всё купе??

Карнавал
24.07.2009, 02:43
Я тебе на всякий случай напишу, в салоне самолёта можно перевозить собаку, которая умещается на коленях ( я всё это знаю, так как меня вся эта тема касалась в первую очередь) иногда можно договорится индивидуально (но это на каких-то дремучих рейсах) и большую собаку в клетке можно будет перелететь в общем салоне.
Тебе видней. Наверное, можно. Это нам всё нельзя. А собачникам - можно. Хотя , всё же , не худо бы спросить соседа - как он к этому относится?
...Вот интересно...а кто сумеет вывести из приступа астматика? Или снять в самолёте отёк Квинке( я имею в виду не врача)...Вызвать приступ - легко. Здесь большого ума не нать...А вот сделать как было кто сможет? Или так и сдохнешь в купе или самолёте, любуясь на соседскую собачку...которая право имеет?

~Nati~
24.07.2009, 02:44
Ну, следуя доброй традиции, можно предложить, к примеру, всем пассажирам предъявлять справки о состоянии здоровья. И, если там будет диагноз "астма, аллергия, поллиноз и тыпы", брать с них дополнительные деньги за содержание такого вагона...хоть он пустой, хоть он полный. Ну не собачникам же такое предлагать, право слово...у них же права! Это у нас прав нет, одни проблемы...Знаете, не зря говорят, что жизнь инвалида обходится дороже, чем жизнь здорового человека. Нам не привыкать платить на каждом углу...
Послушайте,ну либо вы не исправимы,либо уже мне мерещится сарказм,который я кстати отношу к себе,я ж собачник:(
Всем спокойной ночи! Любви и Терпения :052:

Лаечка
24.07.2009, 02:46
Карнавал уже писала о своих ожиданиях относительно слепого в данной ситуации. Я с ней солидарна.
Кстати сказать, его не "попрут", а, объяснив, вежливо попросят. Причем не в неизвестность, а, заручившись его согласием, предварительно отыщут ему место, убедятся в том, что его там примут, и помогут ему перейти.
я не знаю, правильно ли это, но в ситуации, если бы мы ехали в купе втроем, у всех троих была бы аллергия на собак, и пришел бы слепой с собакой - мы бы так и действовали.
ситуация утопична, кстати сказать.. говорят, собак-поводырей сейчас очень и очень мало.

Говорят...)) Я очень много вижу слепых с поводырями, иногда вижу слепых с тросточкой. Надо ли говорить, что слепой с поводырём отличается - за него как-то спокойно:)

Карнавал
24.07.2009, 02:49
Послушайте,ну либо вы не исправимы,либо уже мне мерещится сарказм,который я кстати отношу к себе,я ж собачник:(
Всем спокойной ночи! Любви и Терпения :052:
Почему - мерещиЦЦо ? Так и есть...немножко...:103: Уж если мню тут прилепили ярлык агрессивной бабы, что ж зазря-то пропадать...надо же соответствовать!
Кстати, собачники на самом деле бывают разные. И среди них есть умные понимающие люди. Только таких меньшинство...
Спокойной ночи!:)

Лаечка
24.07.2009, 02:52
Тебе видней. Наверное, можно. Это нам всё нельзя. А собачникам - можно. Хотя , всё же , не худо бы спросить соседа - как он к этому относится?
...Вот интересно...а кто сумеет вывести из приступа астматика? Или снять в самолёте отёк Квинке( я имею в виду не врача)...Вызвать приступ - легко. Здесь большого ума не нать...А вот сделать как было кто сможет? Или так и сдохнешь в купе или самолёте, любуясь на соседскую собачку...которая право имеет?

А в Европе ты как существовала? В той же Швеции? Ведь в Европе собакам можно вообще везде, в рестораны, в магазины, в поезда, в отэли, ну вообще вееезде? И почему-то аллергики чусвствуют себя нормально?

Хосанна
24.07.2009, 02:53
Ну дык да, ситуации и жизненные обстоятельства наклоняют, это понятно, но вот только надо смотреть на это надо с двух сторон, а не только со своей колокольни.
золотые слова :ded:

Anellica
24.07.2009, 03:00
А в Европе ты как существовала? В той же Швеции? Ведь в Европе собакам можно вообще везде, в рестораны, в магазины, в поезда, в отэли, ну вообще вееезде? И почему-то аллергики чусвствуют себя нормально?

Оп-па, кстати вот интересно....есть ли в Швеции такое количество недовольных собаками? И как они с собаками борются...:008: Аллергиков там не меньше, а собаки (звери жуткие:073:) шляются везде, людям жить мешают.:))

Карнавал
24.07.2009, 03:01
Скажу тебе по секрету...замечательно существовала. При всём при том, что там можно всё и всем, заметь, никто своими правами не злоупотребляет. Ни разу не видела собаку в ресторане. Не видела и в поезде...и в самолёте ( ни на внутренних линиях, ни на международных) . И в магазинах тоже не видела. Хотя допускаю, что в чьей-то сумке кто-то тихо сидел. Но я же не была с ними в одном маленьком помещении! Вот в шведской гостинице - видела, да. Пришёл мужик со здоровущей ( кстати:)) лайкой, ухоженной, чистенькой и пушистой.Ему дали отдельный номер и они сразу же ушли...а псинка стояла и улыбалась. Так ведь не в мой же номер её поселили! Мы же тут - о чём? О том, что собаку - в купе, где такая, как я! Ну нельзя это, Марина...

Лаечка
24.07.2009, 03:19
Оп-па, кстати вот интересно....есть ли в Швеции такое количество недовольных собаками? И как они с собаками борются...:008: Аллергиков там не меньше, а собаки (звери жуткие:073:) шляются везде, людям жить мешают.:))

Я не знаю, как они там сосуществуют, но картина такая мирная.. мне самой пришлось один раз, чтобы попасть в примерочную, буквально сесть на шпагат, чтобы перешагнуть огромную псинку лежащую и забытую кем-то на пути в примерочную, но она так взлянула на меня - типа - как же мне тяжко... ))) И я спокойно через неё потом перешагивала, она мне даже хвостом виляла, как старой знакомой.

Anellica
24.07.2009, 03:21
Скажу тебе по секрету...замечательно существовала. При всём при том, что там можно всё и всем, заметь, никто своими правами не злоупотребляет. Ни разу не видела собаку в ресторане. Не видела и в поезде...и в самолёте ( ни на внутренних линиях, ни на международных) . И в магазинах тоже не видела. Хотя допускаю, что в чьей-то сумке кто-то тихо сидел. Но я же не была с ними в одном маленьком помещении! Вот в шведской гостинице - видела, да. Пришёл мужик со здоровущей ( кстати:)) лайкой, ухоженной, чистенькой и пушистой.Ему дали отдельный номер и они сразу же ушли...а псинка стояла и улыбалась. Так ведь не в мой же номер её поселили! Мы же тут - о чём? О том, что собаку - в купе, где такая, как я! Ну нельзя это, Марина...

Ну да, в Швеции тяжелее права качать....приходится руководствоваться имеющимися.:)) И собаки там улыбающиеся...пасторальные напевы просто.;)

Со мной и в России такое повсеместно...и собачки пушистые, и владельцы собак тоже милые и улыбающиеся. Пойду протру очки...розовые.:065:

Лаечка
24.07.2009, 03:29

Жанна, ты не понмаешь,чтоли ? Если ты собираешься в общественном месте провести и воспользоваться каким-то энным временем, то в первую очередь ты должна позаботиться о себе сама, а на требовать это от людей, которые понятия не имеют о твоих проблемах!! У меня куча проблем со здоровьем, но, просто я решаю их для себя сама, всегда! Странно , что ты не видела собак в Швеции в "человеческих" местах - им там - собакам живётся очень хорошо:) А и там везде хорошо живётся и аллергикам, тоже себя хорошо чувствуют:)

Лаечка
24.07.2009, 03:32
Ну да, в Швеции тяжелее права качать....приходится руководствоваться имеющимися.:)) И собаки там улыбающиеся...пасторальные напевы просто.;)

Со мной и в России такое повсеместно...и собачки пушистые, и владельцы собак тоже милые и улыбающиеся. Пойду протру очки...розовые.:065:
А Вас лично, в Швеции собаки чем-то обидели?

Anellica
24.07.2009, 03:48
Я не знаю, как они там сосуществуют, но картина такая мирная.. мне самой пришлось один раз, чтобы попасть в примерочную, буквально сесть на шпагат, чтобы перешагнуть огромную псинку лежащую и забытую кем-то на пути в примерочную, но она так взлянула на меня - типа - как же мне тяжко... ))) И я спокойно через неё потом перешагивала, она мне даже хвостом виляла, как старой знакомой.

Я знаю...:)) Называется за-гра-ни-ца.;) Мы там становимся такие добрые-добрые,такие законопослушные-законопослушные...:073: А у нас бы уже был 500 страничный топик и слюна на мониторе.

И не возникло мысли пнуть собаку, что разлеглась на пути? Пристрелить её? Отравить? Бежать в поисках полицейского, чтобы выдворил псину за порог? Визжать на верхней ноте, чтобы надели намордник и поводок? ЗЫ. Это я не Вам.;)

Чудеса...:love::love:

Anellica
24.07.2009, 03:52
А Вас лично, в Швеции собаки чем-то обидели?

Хи-хи, в инете сложно нормально передать свои мысли...:001:я вообще-то владелец двух собак.:)) Правда меня и в десятилетнем промежутке без собак никто и нигде не обижал.:073:

Лаечка
24.07.2009, 03:54
Я знаю...:)) Называется за-гра-ни-ца.;) Мы там становимся такие добрые-добрые,такие законопослушные-законопослушные...:073: А у нас бы уже был 500 страничный топик и слюна на мониторе.

И не возникло мысли пнуть собаку, что разлеглась на пути? Пристрелить её? Отравить? Бежать в поисках полицейского, чтобы выдворил псину за порог? Визжать на верхней ноте, чтобы надели намордник и поводок? ЗЫ. Это я не Вам.;)

Чудеса...:love::love:

Дык, еснно, еслиб мы позвонили, то нас бы сразу самих отстрелили:))

Anellica
24.07.2009, 03:58
Жанна, ты не понмаешь,чтоли ? Если ты собираешься в общественном месте провести и воспользоваться каким-то энным временем, то в первую очередь ты должна позаботиться о себе сама, а на требовать это от людей, которые понятия не имеют о твоих проблемах!! У меня куча проблем со здоровьем, но, просто я решаю их для себя сама, всегда! Странно , что ты не видела собак в Швеции в "человеческих" местах - им там - собакам живётся очень хорошо:) А и там везде хорошо живётся и аллергикам, тоже себя хорошо чувствуют:)

Про Швецию - это не странно, это нормальное существование собак и людей - цивилизация. Это только у нас люди удивляются, что собаки (о, ужас) являются частью общества, и их еще не выслали на Луну...дабы дышалось легче.:065:

Карнавал
24.07.2009, 04:00
Это ТЫ не понимаешь.
Ты можешь себе представить, чтобы...ну, в той же Швеции, к примеру...если бы я ехала в купе, а туда входит собачник...Я его прошу пройти в другое купе, а он мне - пошла нафиг, мадам! Это ваши проблемы, вы их и решайте! А моей собачке и здесь хорошо...
Ты там такое слышала??? Да он пять раз извинится за одно только намерение, тут же прискачет проводник и в шесть секунд нас рассуёт как надо!
Марина...людям и не надо знать о моих проблемах, тем более со здоровьем. Просто люди должны оставаться людьми в любой ситуации .
Я не против того, чтобы перешагнуть через собаку у примерочной. Я против того, чтобы мне её поселили в купе.
Я не против того, чтобы собака сидела с хозяином в ресторане, но не рядом со мной.И я всё так же против того, чтобы её поселили в моё купе.
Я не против того, чтобы собаки ездили в самолётах и поездах.Я против того, чтобы они ездили со мной в купе.
Потому что мне плохо от такого соседства!!! Физически плохо!
И я НЕ ВИДЕЛА собак в человеческих местах, кроме описанного в гостинице случая. И забочусь, кстати, о себе сама, как ты и говоришь. Я не прошу подавать мне антигистаминные и ингаляторы, я помню о том, что эти вещи всегда должны быть со мной. Я не кричу о том, что государство мне должно дать жилплощадь ( хотя могу) , я её купила сама, позаботившись о себе. Но я против, чтобы собаку поселили в моё купе. Я выйду из автобуса, если туда войдёт собака и пересяду в другой. Но я против того, чтобы собака ехала со мной в одном купе.
Судя же по этому топику, я должна о себе позаботиться одним способом: сидеть дома и не чирикать. Потому что никто из наших собачников не соизволит поинтересоваЦЦо, не помешает ли его собака мне в купе. А если помешает - то это моя проблема. Пошла нафиг, мадам, решай свою проблему сама! А я тут с собачкой славно устроюсь...
Ты такое в Швеции видела?

Anellica
24.07.2009, 04:05
Дык, еснно, еслиб мы позвонили, то нас бы сразу самих отстрелили:))

Ога, при пересечении границы из наших соотечественников вдруг выползает махровая толерантность к собакам.:)) Это же не наши собаки, а зарубежные...они добрые, чистые, и в магазины им можно ходить.:073:
Ну да, толерантность эта основана на законе...пнешь собачку чужую, а тебе штраф в 300 евриков...тут что угодно образуется, даже паралич всех органов.:004:

Аннагригорьевна
24.07.2009, 04:08
Cтало быть это должно быть продумано и четко регламентировано.А не несчастный владелец собаки вынужден был либо стоять с ней в тамбуре, либо сам(!!!) искать в других купе себе и собаке место.

Лаечка
24.07.2009, 04:18
Это ТЫ не понимаешь.
Ты можешь себе представить, чтобы...ну, в той же Швеции, к примеру...если бы я ехала в купе, а туда входит собачник...Я его прошу пройти в другое купе, а он мне - пошла нафиг, мадам! Это ваши проблемы, вы их и решайте! А моей собачке и здесь хорошо...
Ты там такое слышала??? Да он пять раз извинится за одно только намерение, тут же прискачет проводник и в шесть секунд нас рассуёт как надо!
Марина...людям и не надо знать о моих проблемах, тем более со здоровьем. Просто люди должны оставаться людьми в любой ситуации .
Я не против того, чтобы перешагнуть через собаку у примерочной. Я против того, чтобы мне её поселили в купе.
Я не против того, чтобы собака сидела с хозяином в ресторане, но не рядом со мной.И я всё так же против того, чтобы её поселили в моё купе.
Я не против того, чтобы собаки ездили в самолётах и поездах.Я против того, чтобы они ездили со мной в купе.
Потому что мне плохо от такого соседства!!! Физически плохо!
И я НЕ ВИДЕЛА собак в человеческих местах, кроме описанного в гостинице случая. И забочусь, кстати, о себе сама, как ты и говоришь. Я не прошу подавать мне антигистаминные и ингаляторы, я помню о том, что эти вещи всегда должны быть со мной. Я не кричу о том, что государство мне должно дать жилплощадь ( хотя могу) , я её купила сама, позаботившись о себе. Но я против, чтобы собаку поселили в моё купе. Я выйду из автобуса, если туда войдёт собака и пересяду в другой. Но я против того, чтобы собака ехала со мной в одном купе.
Судя же по этому топику, я должна о себе позаботиться одним способом: сидеть дома и не чирикать. Потому что никто из наших собачников не соизволит поинтересоваЦЦо, не помешает ли его собака мне в купе. А если помешает - то это моя проблема. Пошла нафиг, мадам, решай свою проблему сама! А я тут с собачкой славно устроюсь...
Ты такое в Швеции видела?

Господи, Жанна, я тебе по десятому кругу пишу, что в твоих силах самой себя обезапасить от таких ситуаций, но ты продалжаешь настаивать на том, что где бы ты не появилась со звоим заболеванием, - все остальные в стойкудолжны быть, но и ты можешь сама подстраховаться и подстелить себе соломки сама вообщето - всё в твоих силах . Сколько людй вокруг лишённых самого главного, зрения, слуха, в инвалидных колясках с частичной или полной потерей функции движения, онкологией и все вынуждены заботиться о себе сами и ничего, решают проблемы.

Карнавал
24.07.2009, 04:20
Для упорствующих .
Речь идёт о собаках в поезде. Не в ресторане, не в примерочных и не на улице. Я думаю, что все знают, что такое поезд. Но не все знают, что такое астматический приступ, спровоцированный аллергической реакцией на присутствие источника аллергенов в маленьком замкнутом пространстве.
Я ещё раз предлагаю прочувствовать это на себе, одев на голову ПЭ пакет, к примеру. И так не один раз. А потом поговорим...
Для тех, кто предлагает нам принимать дополнительно лекарства - попробуйте сами, к примеру, порцию гормонов внутривенно...а потом слезайте с этой дозы, как мы слезаем...А потом поговорим.
Можно дурачиться и подкалывать сколько угодно. Но от этого проблема не рассосётся.
До Швеции нам даже не то, чтобы далеко...Боюсь, мы никогда даже на чуть-чуть не приблизимся к тамошнему образу жизни до тех пор, пока не начнём уважать права и жизнь друг друга.
А пока даже скучно как-то... и смешно. Ну, понятно , отчего скучно : потому что ничего нового.А смешно оттого, что , кагбы из штанов не выпрыгивали оппоненты, доказывая , что у собак больше прав, чем у людей и выворачивая наизнанку каждое моё слово, всё равно придётся признать , что проблема есть.Она растёт и ширится и никуда от неё не деться. Придётся её решать, хотят собачники этого или нет.

Карнавал
24.07.2009, 04:25
Господи, Жанна, я тебе по десятому кругу пишу, что в твоих силах самой себя обезапасить от таких ситуаций, но ты продалжаешь настаивать на том, что где бы ты не появилась со звоим заболеванием, - все остальные в стойкудолжны быть, но и ты можешь сама подстраховаться и подстелить себе соломки сама вообщето - всё в твоих силах . Сколько людй вокруг лишённых самого главного, зрения, слуха, в инвалидных колясках с частичной или полной потерей функции движения, онкологией и все вынуждены заботиться о себе сами и ничего, решают проблемы.
Не надо по десятому.
Покажи мне пост, где я пишу про то, что все должны в стойку...
И расскажи мне, убогой, как это я могу подстраховаться от любых ситуаций?Я, наверное, в своей жизни так ничему и не научилась, болея этой фигнёй не один десяток лет...Вы, здоровые, видимо, лучше всё знаете.
... От некоторых, распространённых - да, могу и делаю. Но я не могу выйти из самолёта! Или из поезда...Не могу учесть всё...и, в первую очередь, неадекватное отношение к себе со стороны собаковладельцев.А всё сводится к банальному российскому хамству. Вот за это нас за границей и не любят.
Кстати...ты так и не ответила на мой вопрос.Ни на один.

Рио-Рита
24.07.2009, 10:42
Резюме :
давайте будем взаимно вежливы! И, если в противоречие входят интересы собаковладельца и человека, приоритет всё же оставим за человеком.
+Мильон!!
:099:

Рио-Рита
24.07.2009, 10:46
Небулайзер заменяется с легкостью лекарством в баллончике. Просто Ваш доктор - дистрибьтор небулайзеров. Изаините за офф. Хотя не представляю, как может владелец собаки иметь при себе весь спектр возможных препаратов для астматиков и еще весь спектр доз. Это нужен чемодан нехилый.
Простите, но Вы немного не в теме.
Вы врач?
Или может быть Вы знакомы с приступами астмы лично?

Моему ребенку 4 года. И все "лекарства в баллончиках" в этом возрасте противопоказаны, т.к мой ребенок в силу своего возраста ещё не может контролировать свой вдох при вводе лекарства. Поэтому и нужен небулайзер, т.к при этом способе (через маску) лекарство поступает "принудительно".

А вообще, полезная темка. Спасибо автору.:flower:
Нам поездка скоро предстоит. Распечатаю правила перевозок на всякий случай. До это топика мне бы и в голову не пришло.
Теперь понимаю что могу нарваться на неадекват. Надо подстраховаться.

Лаечка
24.07.2009, 11:29
Не надо по десятому.
Покажи мне пост, где я пишу про то, что все должны в стойку...
И расскажи мне, убогой, как это я могу подстраховаться от любых ситуаций?Я, наверное, в своей жизни так ничему и не научилась, болея этой фигнёй не один десяток лет...Вы, здоровые, видимо, лучше всё знаете.
... От некоторых, распространённых - да, могу и делаю. Но я не могу выйти из самолёта! Или из поезда...Не могу учесть всё...и, в первую очередь, неадекватное отношение к себе со стороны собаковладельцев.А всё сводится к банальному российскому хамству. Вот за это нас за границей и не любят.
Кстати...ты так и не ответила на мой вопрос.Ни на один.

Ну как не ответила -то? Не надо выходить из самолёта, достаточно сказать стюардесе и она разрулит ситуацию, либо поменяет тебя с кем-то местами, либо вообще уведёт в бизнес класс там всегда пустые места есть. В поезде тоже попросить дать другое место. Меняют, тольтко так. Я ехала из Москвы, и когда пришла в поезд, в моём купе уже вовсю пили и закусывали две грузные тётки и один мужик, при этом они не давали открыть дверь купе и проветрить стояла вонь и духота. Понятно что в такой обстановке не уснуть, они же ещё и храпеть втроём будут. Пошла к проводнице всё объяснила, она мне продала своё купэ, противно конечно что сверх цены билета пришлось ещё тратиться, но зато спала в полном одиночестве.

Барыня
24.07.2009, 11:54
Короч..спросила сейчас у мужа ( каждый месяц ездит на поезде в Москву) - как часто ему попадаются попутчики с собаками...ни разу...почему?...выход один - СВ или вагоны повышенной комфортности( в них проезд собак вообще запрещен) - и будет всем счастье..конечно дороже, но значительно дешевле выкупа всего купе..

Ara241a
24.07.2009, 12:10
Короч..спросила сейчас у мужа ( каждый месяц ездит на поезде в Москву) - как часто ему попадаются попутчики с собаками...ни разу...почему?...выход один - СВ или вагоны повышенной комфортности( в них проезд собак вообще запрещен) - и будет всем счастье..конечно дороже, но значительно дешевле выкупа всего купе..
у нас вся страна ограничивается Москвой и Питером--?
На многих маршрутах нет СВ
на многих их мало
на других это очень и очень дорого

Барыня
24.07.2009, 12:21
Сорри.. я точно в другом мире живу.. неужто и вагонов повышенной комфортности нет??? Бедные собачки, приходиться им кататься в обычных вагонах.. со всякими астматиками и иже с ним....некомильфо...

Карнавал
24.07.2009, 12:23
Ну как не ответила -то? Не надо выходить из самолёта, достаточно сказать стюардесе и она разрулит ситуацию, либо поменяет тебя с кем-то местами, либо вообще уведёт в бизнес класс там всегда пустые места есть. В поезде тоже попросить дать другое место. Меняют, тольтко так. Я ехала из Москвы, и когда пришла в поезд, в моём купе уже вовсю пили и закусывали две грузные тётки и один мужик, при этом они не давали открыть дверь купе и проветрить стояла вонь и духота. Понятно что в такой обстановке не уснуть, они же ещё и храпеть втроём будут. Пошла к проводнице всё объяснила, она мне продала своё купэ, противно конечно что сверх цены билета пришлось ещё тратиться, но зато спала в полном одиночестве.
Да никак не ответила. Но , с твоего позволения, повторю.
1. Лично ты умеешь снимать астматический приступ или отёк Квинке своими личными силами в поезде или самолёте ? Особенно актуально в том случае, если твоя собака, с которой лично ты едешь, имея на это полное право, явилась причиной этого самого приступа? Если ответ положительный, скажи, пожалуйста, как именно ты станешь это делать и какими препаратами, в какой дозировке?
2.Про Швецию.
Ты можешь себе представить хоть на минуту, чтобы в той же Швеции ( уж если мы за неё, любимую, зацепились :) ) меня послал подальше собаковладелец или проводник в том случае,если я еду в купе и туда входит собачник, а я, объяснив свою ситуацию, прошу этого не делать?
...Ты говоришь - иди, Жанна к стюардессе или проводнику.Они порешают... А я тебе говорю - я пошла и была послана. И решил темку только начальник поезда. Это про Россию, разумеется. А уж собачниками-то бываю послана на 99,9% , что в поезде, что здесь, на форуме... И, что характрно, практически все мне предлагают заплатить за то, чтобы я не сдохла в пути...и ты в том числе.:)...и на этом фоне ~Natti~ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3176) меня упрекает в сарказме ( пост 261). Нет сарказма,~Natti~ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3176) ! Это всё на полном серьёзе, как мы видим...
...Кстати, про авиа...Не всё так просто для собачников. У нас 3 августа прошлого года улетала на ПМЖ в Канаду знакомая.Летела она с собачкой маленькой...не знаю, как называется, похожа на скотч-терьера, только беленькая. Ну, ты поняла, о ком речь...Так вот хозяйка обыскалась такой рейс, где бы можно было перевозить псинку в салоне. Везде - в багаж. И с большим трудом нашла чрезвычайно неудобный для себя рейс ( кажется, австрийские авиалинии),которым и полетела...потому что ей было жалко свою собачку сдавать в багаж. Что, в общем-то, и понятно.Я бы сделала так же. Я это к тому, что всё же зрение меня не подвело, когда я летала где ни попадя и не видела в салонах самолётов собак. Во всяком случае,на международных рейсах и в той же Швеции. У нас же в России ...не поручусь. Потому что всем друг на друга пилювать. Впрочем...у меня есть девочка - стюардесса. Увижу её - не поленюсь спросить.

Котея
24.07.2009, 13:24

Стоп-стоп-стоп! У каждой авиакомпании есть правила перевозки живых животных. И они могут существенно отличаться друг от друга, от полного запрета перевозки до разрешения перевозки в багажном отсеке. Информация о правилах перевозки живых животных обычно находится на сайтах авиакомпаний. Тут надо еще учитывать КУДА Вы вывозите животное. Например в Великобританию лучше даже не пытаться.... Это уточнение просто.

Ara241a
24.07.2009, 13:28
Сорри.. я точно в другом мире живу.. неужто и вагонов повышенной комфортности нет??? Бедные собачки, приходиться им кататься в обычных вагонах.. со всякими астматиками и иже с ним....некомильфо...
в поезде без проблем потребовать переселения в купе без собаки. Это Ваше право.
а вот допустим от человека переселение сможете осуществить только по доброй воле нач поезда, проводники и пассажиров.
а вот собака в тамбуре меня напрягла бы больше, чем в купе в клетке. Скажем так.

Lerkina mama
24.07.2009, 13:32
был у меня такой случай.....чуть не умерла от приступа бронх.астмы. хорошо лекарства с собой были...
человек кстати отказался меняться, мотивируя это тем. что все проплачено .... а моя аллергия - это мои проблемы....

Лаечка
24.07.2009, 13:38
Да никак не ответила. Но , с твоего позволения, повторю.
1. Лично ты умеешь снимать астматический приступ или отёк Квинке своими личными силами в поезде или самолёте ? Особенно актуально в том случае, если твоя собака, с которой лично ты едешь, имея на это полное право, явилась причиной этого самого приступа? Если ответ положительный, скажи, пожалуйста, как именно ты станешь это делать и какими препаратами, в какой дозировке?
2.Про Швецию.
Ты можешь себе представить хоть на минуту, чтобы в той же Швеции ( уж если мы за неё, любимую, зацепились :) ) меня послал подальше собаковладелец или проводник в том случае,если я еду в купе и туда входит собачник, а я, объяснив свою ситуацию, прошу этого не делать?
...Ты говоришь - иди, Жанна к стюардессе или проводнику.Они порешают... А я тебе говорю - я пошла и была послана. И решил темку только начальник поезда. Это про Россию, разумеется. А уж собачниками-то бываю послана на 99,9% , что в поезде, что здесь, на форуме... И, что характрно, практически все мне предлагают заплатить за то, чтобы я не сдохла в пути...и ты в том числе.:)...и на этом фоне ~Natti~ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3176) меня упрекает в сарказме ( пост 261). Нет сарказма,~Natti~ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3176) ! Это всё на полном серьёзе, как мы видим...
...Кстати, про авиа...Не всё так просто для собачников. У нас 3 августа прошлого года улетала на ПМЖ в Канаду знакомая.Летела она с собачкой маленькой...не знаю, как называется, похожа на скотч-терьера, только беленькая. Ну, ты поняла, о ком речь...Так вот хозяйка обыскалась такой рейс, где бы можно было перевозить псинку в салоне. Везде - в багаж. И с большим трудом нашла чрезвычайно неудобный для себя рейс ( кажется, австрийские авиалинии),которым и полетела...потому что ей было жалко свою собачку сдавать в багаж. Что, в общем-то, и понятно.Я бы сделала так же. Я это к тому, что всё же зрение меня не подвело, когда я летала где ни попадя и не видела в салонах самолётов собак. Во всяком случае,на международных рейсах и в той же Швеции. У нас же в России ...не поручусь. Потому что всем друг на друга пилювать. Впрочем...у меня есть девочка - стюардесса. Увижу её - не поленюсь спросить.

Нет, я не умею снимать астматический приступ. Но и ты идёшь на него сознательно покупая места в поезде где разрешён провоз животных. Что касается меня, то я всегда пойду на встречу маме с больным ребёнком и пойду со своей собакой искать другое место, а вот мужик пускай ищет место сам.
Спроси у подруги, может что-то поменялось, пока наша собака была ребёнкой мы летали с ней в салоне и на наших линиях и на иностраных.

Типочка
24.07.2009, 13:41
Благодаря этому топику впревые почувствовала себя социальным меньшинством типа гомосексуалистов или людей какой-нибудь экзотической национальности. Оказывается иногда нужно доказывать, что твоя болезнь - не блажь и не истерика, что ты не являешься противником-ненавистников животных, а просто не можешь находиться с ними в одном пространстве.
Ещё о мере ответственности. Мы свои болячки не выбираем. Мы ими заболеваем, кто-то с этим рождается. Владельцы же домашних животных делают выбор сознательно. Поэтому именно они должны быть ответственны за "социализацию" своего питомца, расчитывать средства на его содержание. У аллергика же вполне может не быть достаточно средств для "содержания" своей болезни. Эта болезнь касается и тех, кто не в состоянии выкупить купе или ездить только в СВ.
Идея с последним вагоном кажется мне справедливой.
Могу только предложить владельцам животных брать билеты только в последний вагон. Мы же, аллергики туда брать билеты ни в коем случае не будем. Поможем друг другу хотя бы в рамках форума.

Лаечка
24.07.2009, 13:52
Мне лично тоже идея с последним вагоном очень душе. Но такого вагона пока нет и что делать?

Рио-Рита
24.07.2009, 13:55
Мне лично тоже идея с последним вагоном очень душе. Но такого вагона пока нет и что делать?
Быть прежде всего людьми.

Лаечка
24.07.2009, 13:57
Быть прежде всего людьми.

Ага и не только по отношению к людям.

MARKYP
24.07.2009, 14:00
Около некоторых магазинов есть парковки с местами специально для машин инвалидов( рядом с входом обычно))
Очень часто на них стоят совершенно обычные граждане..Однажды ехала с подобным типо..Я ему сказала-Как тебе не стыдно-это места для инвалидов..Поближе к выходу)
На что мне этот урод ответил-А мне плевать, мне так удобнее и все..А инвалидам нечего в Мегах всяких делать..:(
Очень показательно, по -моему

DEVANGE
24.07.2009, 14:05
Ездила с котом, кот сначала был в переноске на моей полке, при посадке с соседями по купе пообщались (были готовы чуть что договариваться с проводником о возможности разместить где-нибудь котика, т.к. попытки купить в кассе некий билет для животных не увенчались успехом), у одной дамы сначала соседство восторга не вызвало (боялась что кот может поцарапать или окажется "ароматным"), попросила чтобы сидел в переноске и по купе не гулял... Часа через 3 был затискан и засюсюкан этой же дамой :)
С маленькими собаками в купе оказывалась, всё нормально было.
Ездили и с женщиной аллергиком (без животных), пришли в купе с букетом, а её кашель бить начинает, ингалятор достала (ещё и жара), выяснили в чём дело - букет выбросили, на всякий случай влажными салфетками протёрли все недавно надушеные места. Очень мило прокатились. Общались всю дорогу. :)

MARKYP
24.07.2009, 14:05
[QUOTE=Лаечка;28695453]Нет, я не умею снимать астматический приступ. Но и ты идёшь на него сознательно покупая места в поезде где разрешён провоз животных
А Вы тоже идете сознательнео, зная , что может быть такой человек..
И что, теперь в поезде нельзя ездить..Или мучайся, или плати дороже, потому что имеешь заболевание..
Как раз наоборот , по- моему, должно быть..Раз, у тебя заболевание- тебе привелегии..
Почему нездоровые люди должны страдать из-за ваших увлечений??
Например, я увлекаюсь стрельбой, но я же не пойду стрелять на улицу..А кто не спрятался сам виноват.

Типочка
24.07.2009, 14:06

Начать с себя! Торжественно обещаю не ездить больше в последнем вагоне. Чтоб мой кашель, одышка, плевки и вопли "спасите, доктора" не омрачали ваше путешествие :flower: