Вход

Просмотр полной версии : Собаки в поезде.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Lek
27.07.2009, 19:25
+10000.
Мне без разницы кому и где плохо. Если я еду в поезде с собакой, все справки оформлены, везу я её по всем правилам, то выметаться в тамбур я не буду.

Мы это ужО давно обсуждаем....:091: Говорят, что должОн выместись из купе по первому зеленому свистку...:fifa::))

c какой это стати? раз есть разрешение на провоз собаки и собака в наморднике и т.п. формальности соблюдаются - проблемы не вижу для хозяина псины

Когда я писала о том, что человек с животным выйдет в тамбур, если другому плохо - я писала о НОРМАЛЬНЫХ людях, способных к сопереживанию. Не о вас.
А из-за людей, которым пофигу на проблемы других людей (повторюсь - речь идет о дискомфорте собачника по сравнению с долговременным здоровьем другого человека) и возникает такая неприязнь к владельцам собак и их питомцам.
А особенно меня умиляет, тот факт, что это вроде родительский форум и вы должны, вроде, представлять себе, что значит, когда страдает твой ребенок - но похоже вам есть дело только до своего ребенка.
Причем, хочу отметить, что мы все не защищены - с каждым из нас может случится все что угодно - и каждый может оказаться в ситуации, когда ему или его ребенку плохо, а всем наплевать. И что вы скажете, если вашему ребенку не окажут помощь в ситуации, когда вопрос стоит о непоправимом вреде его здоровью на всю оставшуюся жизнь?

3лыдень
27.07.2009, 19:29
но похоже вам есть дело только до своего ребенка. в первую очередь - ДА!

Anellica
27.07.2009, 19:36
Когда я писала о том, что человек с животным выйдет в тамбур, если другому плохо - я писала о НОРМАЛЬНЫХ людях, способных к сопереживанию. Не о вас.
А из-за людей, которым пофигу на проблемы других людей (повторюсь - речь идет о дискомфорте собачника по сравнению с долговременным здоровьем другого человека) и возникает такая неприязнь к владельцам собак и их питомцам.
А особенно меня умиляет, тот факт, что это вроде родительский форум и вы должны, вроде, представлять себе, что значит, когда страдает твой ребенок - но похоже вам есть дело только до своего ребенка.
Причем, хочу отметить, что мы все не защищены - с каждым из нас может случится все что угодно - и каждый может оказаться в ситуации, когда ему или его ребенку плохо, а всем наплевать. И что вы скажете, если вашему ребенку не окажут помощь в ситуации, когда вопрос стоит о непоправимом вреде его здоровью на всю оставшуюся жизнь?

Ну давайте по десятому кругу....:091: Я тоже писала о НОРМАЛЬНЫХ людях, которые думают не только о себе, а не о тех, кто тупо встает в позу. А что, кроме выхода в тамбур других мыслей нет?:073:

Неприязнь к собакам вообще-то возникает чаще совсем по другим причинам, которые имеют мало общего с провозом собак на транспорте.;)

3лыдень
27.07.2009, 19:40
А что, кроме выхода в тамбур других мыслей нет?ну ведь это НОРМАЛЬНО (с)

Lek
27.07.2009, 19:42
в первую очередь - ДА!

Либо Вы не читали о чем шла речь до этого, либо - не в первую очередь, а только до него, а остальные дети со своими проблемами могут идти далеко и надолго.
Очень надеюсь, что первый вариант, потому как очень хочу верить в то, что если с чьим-либо ребенком случиться беда, то взрослые не пройдут равнодушно мимо, потому что это может оказаться и Ваш и мой ребенок!!!

3лыдень
27.07.2009, 19:45
не помогай просящему о помощи, пока он может выкручиваться сам (с) Я. Гашек

Lek
27.07.2009, 19:48
Ну давайте по десятому кругу....:091: Я тоже писала о НОРМАЛЬНЫХ людях, которые думают не только о себе, а не о тех, кто тупо встает в позу. А что, кроме выхода в тамбур других мыслей нет?:073:

Неприязнь к собакам вообще-то возникает чаще совсем по другим причинам, которые имеют мало общего с провозом собак на транспорте.;)

Похоже Вы недопоняли? Пишу еще раз "нормальный человек видя, что его животное является причиной плохого самочувствия другого человека, СДЕЛАЕТ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, чтоб решить эту проблему - В ТОМ ЧИСЛЕ, и в тамбуре с животным ночь проведет "
Да, если ситуация сложится так, что другого выхода не будет.
Неприязнь к собакам возникает прежде всего из-за поведения их владельцев.

Lek
27.07.2009, 19:52
не помогай просящему о помощи, пока он может выкручиваться сам (с) Я. Гашек

Очень рада за Вас, что все это представляется Вам абстрактным разговором. Надеюсь, Ваш ребенок сможет выкручиваться как можно дольше и окружающие адекватно оценят эту самую способность.

Варюшка
27.07.2009, 20:14
насколько я знаю собаку можно везти в купе если остальные пассажиры не против

atis
27.07.2009, 20:48
В ТОМ ЧИСЛЕ, и в тамбуре с животным ночь проведет "
.

Ужас какой. Но ведь человеку этому тамбуре не будет плохо если там нет собаки, почему бы ему не провести время в тамбуре... Т. е. ему самому не пойти навстречу собачнику (кстати такомуже человеку). Почему собачник должен идти навстречу, при условии что в купе находятся все одинаково законно?

Lek
27.07.2009, 21:04
Ужас какой. Но ведь человеку этому тамбуре не будет плохо если там нет собаки, почему бы ему не провести время в тамбуре... Т. е. ему самому не пойти навстречу собачнику (кстати такомуже человеку). Почему собачник должен идти навстречу, при условии что в купе находятся все одинаково законно?
Понимаю, что Вам все перечитывать просто лень, поэтому Вы делаете выводы исходя из того, что
выдернули из контекста. Хотелось бы уточнить, Вы улавливаете разницу между словами "дискомфорт" и "проблемы со здоровьем"?
Так вот - повторюсь еще раз - если ВАШЕ животное является причиной ПЛОХОГО самочувствия другого человека, то, наверное, необходимо удалить это животное из купе? Или необходимо удалить плохо себя чувствующего человека?
При этом, я отдаю себе отчет, что большинство людей не оставят своих животных в тамбуре одних - поэтому и говорю о том, что у владельца животного будет не самое приятное времяпровождение.
Почему собачник должен идти навстречу, при условии что в купе находятся все одинаково законно? - А почему считается, что надо уступать места пассажирам с детьми и пожилым людям, хотя все едут на одних и тех же правах? Потому, что в нормальном обществе считается нормальным поддерживать тех, кто слабее. Странно, что Вам этого не объяснили в детстве.

atis
27.07.2009, 21:13
А почему считается, что надо уступать места пассажирам с детьми и пожилым людям, хотя все едут на одних и тех же правах? Потому, что в нормальном обществе считается нормальным поддерживать тех, кто слабее. Странно, что Вам этого не объяснили в детстве.

Если аллергия на собаку будет у мужика в расцвете лет (кстати в начале топика речь шла именно о мужчине), почему бы ему не провести время в тамбуре, тем более что в тамбуре у него не будет приступа и там он себя будет чувствовать отлично?

AnnaHa
27.07.2009, 21:23
Может быть имеет смысл принять некое правило, хотя бы в рамках ЛВ-цев? Что-то вроде того, что любую ситуацию необходимо расматривать с иной точки зрения. В том случае, если в купе женщина с ребенком, страдающие аллергией или собакофобией, а туда еще купил билет человек с собакой, то в данном случае человек с собакой должн уступить женщине... Если в купе женщина с ребенком, с собакой, а туда приходит человек с аллергией или собакофобией, то было бы правильнее, что последний решает вопрос с другим местом. Примерно так. Как если бы принять это как ситуацию - кто кому должен уступить место по нормам морали, а не права.
Часть людей могут себя заранее обезопасить тем, что кто-то купить билет в вагон повышенной комфортности, а кто-то с собакой выкупит все купе. В остальных случаях руководствоваться своим воспитанием и уважением к другим членам общества.

Lek
27.07.2009, 21:43
Если аллергия на собаку будет у мужика в расцвете лет (кстати в начале топика речь шла именно о мужчине), почему бы ему не провести время в тамбуре, тем более что в тамбуре у него не будет приступа и там он себя будет чувствовать отлично?

Изначально речь шла о том, что аллергия у детей или их родителей. А раз уж Вы начали задавать подобные вопросы, то почему бы в тамбуре не побыть собаке одной? А почему бы собачнику и аллергику не начать ночевать в тамбуре посменно? Давайте найдем еще кучу вариантов - считаю, что и проводник раз уж не решил вопрос - может взять собаку к себе. Но, если человеку стало плохо от ВАШЕЙ собаки - Вы ОБЯЗАНЫ принять непосредствекнное участие в решении этой проблемы,и помочь этому человеку, кто бы это не был - мужик в расцвете лет или ребенок, потому как это ВАШЕ ИМУЩЕСТВО (да простят меня владельцы животных :) ) причинило вред другому человеку, пусть даже это случилось непреднамерено. А в случае если аллергик чувствует себя хорошо, но опасается за свое дальнейшее самочувствие Вы должны решать проблему совместно, а вот как она будет решена зависит от каждого конкретного случая и вот тут и начинаются сложности.

Карнавал
27.07.2009, 21:50
Вот пост, который я назвала полным бредом, чем он и является. Слово нелюди уже я употребила, так как , никакого другого вывода исходя из этого текста, сделать невозможно.

Марина...вопрос про Швецию звучал иначе. Не нужно лукавить...
Впрочем, не хочешь - не отвечай. Я всё понимаю.
Не понимаю только одного : тупого человеческого упорства в уничтожении себе подобных ...ради чего ? Боюсь, что на самом деле не ради собак. Уж больно дёшев повод. Дело , по большому счёту не именно в собаке. Дело в том, что люди самоутверждаются за счёт тех, кто, как им кажется, заведомо слабее. И страшно удивляются, когда вдруг оказывается, что эти кагбы слабые дают отпор.
На самом деле всё просто : мы жить хотим.А вы используете нашу беду,чтобы бесплатно и заведомо безнаказанно поупражняться в геноциде.Вам нравится смотреть, как мы будем изворачиваться ,объясняя почему мы вас просим...а вы делаете вид, что не понимаете.Типа, не так объясняем...
Это садизм, Марина. Собаки же здесь не более, чем разменная монета...Любовь к собакам и соблюдение их прав за счёт прав больных людей - это дешёвая поза...так же, как и вся эпическая белиберда про то, кто первым и как именно должен сделать "два раза ку".
Человек человеку...даже не волк. Волки так не поступают друг с другом. Я уже давно для себя уяснила : вот только покажи рядом стоящему своё слабое место и он немедленно тебя уморщит ниже плинтуса...и удовольствие получит близкое к половому, глядя на то, как ты корчишься.
Марина...извини, ничего личного. Просто это мой вывод за всю жизнь

Далее, пишу, что мы собачники все кто, здесь отметились в этом топе про поезд - руками и ногами за спецвагон, но ты пишешь - нет это НЕ ВЫ так хотите, А МЫ ВАС ВЫНУДИЛИ. Тебе почему-то, именно такая позиция больше нравится - вынудили.
Пост, про парфюм конечно неплохо было бы найти, только скорее всего невозможно. Топик закрыт и даже ели он найдётся в архиве, перелопатить его невозможно. Но ты типа так не высказывалась, да?

Вобщем, за 8-мь лет, что я пропутешествовала с собакой, ни один аллергик, ребёнок, просто попутчик не пострадал, все остались в добром здравии и настроении, не было ни одного конфликта и случая взаимонепонимания. Но, уверенна, что если бы судьба свела нас с тобой в том же поезде - конфликта было бы не избежать...
Вся беда в том, что ты делаешь неправильные выводы, исходя из ложных предпосылок.Почему так - Бог весть...я не знаю. Если бы ты меньше домысливала за меня того, чего я и в мыслях не держала, было бы больше толку.А ещё лучше не приписывать мне слов, которые я не говорила.И совсем бы здорово было не интерпретировать то, что я сказала...
Я действительно сказала, что аллергики собачников вынудили проголосовать за отдельное купе. Но ведь собачникам в голову пришло такое решение не само по себе, а только после того, как заголосили аллергики ! До того они преспокойно ездили в поездах и горя не знали. Искренне любя своих собак, они и не подозревали, что могут причинить кому-то вред. К тому же и заболевание такое многими не рассматривается как заболевание...так, блажь какая-то. Ну и началось...обросло со временем, как снежный ком и , когда стало ясно, что есть большая проблема, собачникам всё же пришлось её признать и согласиться, что абстрагироваться от остальных пассажиров в определённом месте ( например, в отдельном вагоне) было бы лучше и правильнее. Так что, не заголоси аллергики дурным голосом, собачникам бы и в голову не пришла идея про отдельный вагон.
Про парфюм даже не знаю, что сказать. Я в упор не помню...нужно читать и смотреть в контексте. Но повторю: зачем заявлять то, что не можешь подтвердить ? Так можно очень далеко зайти...
А в поезде, доведись нам там встретиться, ты права, мог бы быть конфликт. Особенно в вагоне СВ, где я с аллергией-астмой и ты с собакой...

Естественно, видя что человеку плохо всячески поможешь и уж никак не захочешь быть причиной этого плохого самочувствия. Но если видишь, что человек абсолютно хорошо себя чувствует и у него хватает сил и здоровья на наезды и хамство, то как просто сразу возникает недоверие к его перечисляемым болячкам. Очень многие врут, что у них аллергия, просто так, чтоб побычить и выгнать собаку. И должна быть хоть какя-то справка или документ подтверждающий это заболевание, чтобы с ними сразу к проводнику и он исключил даже встречу аллергика с животным.
А вот именно об этом я и говорила в своём "бредовом" посте, я это выделила жирным шрифтом. Не будучи врачом, ты оставляешь за собой право визуально определять, на самом ли деле человеку плохо или он врёт. Ты не знаешь симптомов и скорости развития приступа...дело в том, что, когда это станет видно - уже поздняк метаться и выходить с собакой из купе. Верить же на слово тебе не хочется. Тебе нужны доказательства...А вариант со справкой - ваще 5 баллов!

Лаечка
27.07.2009, 22:06
Я действительно сказала, что аллергики собачников вынудили проголосовать за отдельное купе. Но ведь собачникам в голову пришло такое решение не само по себе, а только после того, как заголосили аллергики !

Это где было то? Я же с тобой ещё ни в одной теме собачьей не пересекалась и не знаю кто там кого к чему вынудил... поэтому реагирую на всё только в рамках этой темы.

Лаечка
27.07.2009, 22:23
А вот именно об этом я и говорила в своём "бредовом" посте, я это выделила жирным шрифтом. Не будучи врачом, ты оставляешь за собой право визуально определять, на самом ли деле человеку плохо или он врёт. Ты не знаешь симптомов и скорости развития приступа...дело в том, что, когда это станет видно - уже поздняк метаться и выходить с собакой из купе. Верить же на слово тебе не хочется. Тебе нужны доказательства...А вариант со справкой - ваще 5 баллов!

А что со справкой не то? Если у человека такое серьёзное заболевание, которое может даже привести к летальному исходу, то должно быть какое-то письменное свидетельство? Сколько вообще уже случилось летальных исходов от встречи аллергика с собакой в поезде, статистика есть?
Да я оставляю за собой право определять - врут, мне или нет. Так как, пока всё что я видела в поездах правда с чужими собаками - это наезды, три часа истерии - ах счас у меня будет ПРИСТУП, приступа в итоге есно не наступало, а потом и к собаке ещё обниматься лезли.

Карнавал
27.07.2009, 22:27
Марина...прощай !:052:
АННУЛИРОВАНО.

Лаечка
27.07.2009, 22:37
Марина...прощай !:052:
АННУЛИРОВАНО.

Ну прощай так прощай.

Peppi_D
27.07.2009, 23:12
Ирин, ты такую тему подняла.. я даже задумалась.. Сколько ездила с ребенком в поезде и даже представить себе не могла, что может попасться сосед с собакой. Я все-таки думала, что в таком случае все купе будет выкуплено.

Когда моей дочке было 2 года в поезде ее очень сильно напугала собака. И не какая -нибудь псина в наморднике - а маленький "безобидный" французский бульдог.
На остановках мы выходили, дочка носилась по перрону вокруг меня, собачка на поводке вокруг хозяев. смеялись еще их сравнивали. Дочке разрешили погладить собачку, она не боялась к ней подходить.
И вот , после почти суток пути, дочка вышла в коридор, подошла к купе, в котором ехала собака и в приоткрытую дверь что-то лепетала. Потом присела.
И я только услышала клацание челюстей. в сантиметре от лица ребенка. как я не поседела, не знаю.
Дочку спасло то, что собака была на поводке, привязана к столу и длины поводка не хватило , чтобы вцепиться ребенку в лицо.
Пишу, а у самой аж руки немеют, хотя прошло уже 4 года.

Lek
28.07.2009, 00:26
[IА что со справкой не то? Если у человека такое серьёзное заболевание, которое может даже привести к летальному исходу, то должно быть какое-то письменное свидетельство?
Со справкой всё не то :) Кому ее предъявлять? Вам? И что, это Вас к чему-то обяжет? А вот например, пенсионное удостоверение Вас юы устроило, где написано, что человек инвалид? Или Вам конкретно диагноз надо? А Вы что, специалист по заболеваниям, а если Вы даже такого названия не знаете? А если у меня в справке будет написано, что я страдаю тавким заболеванием, которое Вы по незнанию посчитаете заразным и опасным? А это только аллергиков касается или распространить это повезде? Представляете к Вам в бассейне подходит какая-то посторонняя тетка и требует чтоб Вы показали ей справку о том, что у Вас не грибок, а просто на ногте лак облупился. Это с практической точки зрения, а ведь есть еще и этическая сторона вопроса.

Лаечка
28.07.2009, 00:44
А почему мне собственно? Справку нужно предъявлять проводнику, что бы он не допускал встречи аллергиков с собаками и распределял их на растоянии.Инвалиды едут в купе для инвалидов. В бассене ко мне как раз никто не подойдёт, по той причине, что я уже предъявила справку работникам бассеина о том, что у меня нет грибка. По вашей логике, я купив билет себе и собаке, должна подкидываться и нестись прочь, как только любой подойдёт и скажет, что он аллергик, а на самом деле вовсе не аллергик , а я должна даже не питюкать просто подкидываться и бежать??? Причём моё здоровье при этом никого не волнует, так перекантуюсь в тамбуре сутки, подумаешь.

Аннагригорьевна
28.07.2009, 00:46
В общем, одному плохо от собачьей шерсти, другому от запаха духов, третьему от переживаний, что собака осталась дома или привязана в тамбуре на холоде...Эту проблему нужно очень четко регламентировать законодательно. Кто, где, в каком вагоне...

absent
28.07.2009, 00:58
Изначально речь шла о том, что аллергия у детей или их родителей. А раз уж Вы начали задавать подобные вопросы, то почему бы в тамбуре не побыть собаке одной? А почему бы собачнику и аллергику не начать ночевать в тамбуре посменно? Давайте найдем еще кучу вариантов - считаю, что и проводник раз уж не решил вопрос - может взять собаку к себе. Но, если человеку стало плохо от ВАШЕЙ собаки - Вы ОБЯЗАНЫ принять непосредствекнное участие в решении этой проблемы,и помочь этому человеку, кто бы это не был - мужик в расцвете лет или ребенок, потому как это ВАШЕ ИМУЩЕСТВО (да простят меня владельцы животных :) ) причинило вред другому человеку, пусть даже это случилось непреднамерено. А в случае если аллергик чувствует себя хорошо, но опасается за свое дальнейшее самочувствие Вы должны решать проблему совместно, а вот как она будет решена зависит от каждого конкретного случая и вот тут и начинаются сложности.
Вы только одного не понимаете. Это для Вас чужая собака - имущество, а для владельцев - член семьи. Собаку нельзя, как чемодан, оставить в тамбуре одну, отправить в купе к проводнику и т.д. Она - живое существо, для нее переезд в поезде - огромный стресс, как Вам ни странно это будет слышать - тоже могущий привести к летальному исходу. Как Вы уже заметили, без особой необходимости ее никто возить в поезде не будет. Но переживания животных и их хозяев почему-то никого не интересует, так как многим не понятно, как можно всерьез рассматривать чувства по отношению к имуществу и чувства и здоровье самого имущества. :(

Даша-Петя
28.07.2009, 01:19
А почему мне собственно? Справку нужно предъявлять проводнику, что бы он не допускал встречи аллергиков с собаками и распределял их на растоянии.Инвалиды едут в купе для инвалидов. В бассене ко мне как раз никто не подойдёт, по той причине, что я уже предъявила справку работникам бассеина о том, что у меня нет грибка. По вашей логике, я купив билет себе и собаке, должна подкидываться и нестись прочь, как только любой подойдёт и скажет, что он аллергик, а на самом деле вовсе не аллергик , а я должна даже не питюкать просто подкидываться и бежать??? Причём моё здоровье при этом никого не волнует, так перекантуюсь в тамбуре сутки, подумаешь.
с чего это вы будете в тамбуре сидеть? сидеть там будет ваша собака, а вы можете остаться на своём месте - ваше здоровье не пострадает. Нет, ну если хотите в обнимку с собакой в тамбуре...
А при выборе здоровье человека или здоровье собаки - на первом месте будет человек.
про предъявление справок - вообще, бред. С чего это проводнику иметь медицинское образование? А купе для инвалидов далеко не в каждом поезде есть и крайне дороги, обычно предполагаются для инвалидов-колясочников или вовсе лежачих...

Даша-Петя
28.07.2009, 01:22
кстати, у меня аллергия даже на владельцев собак...

absent
28.07.2009, 01:25
Вы это к чему написАли?

Anellica
28.07.2009, 01:30
Вы это к чему написАли?

Высказаться....:)) шоб все собачники знали, что у афтора на них аллергия...:073: Ну и дровишек подкинуть ненароком к затухающему обсуждению.:017:

Лаечка
28.07.2009, 01:31

С отёком квинке и летальным исходом?:))

Там где будет ехать моя собака, это только мне решать.

ДБД
28.07.2009, 01:32
Со справками, это уже полет фантазии не в ту степь немного, ИМХО.

Собака в замкнутом пространстве является нежелательным соседом для очень многих, если не для большинства, вне зависимости от причин.
И это не вина собаки, ее владельца и уж тем более пассажира, которого такая компания не устраивает.
И далеко не всегда есть возможность таких ситуаций избежать, при всем желании. На поезде которым я чаще всего езжу (время в пути около суток) вообще нет СВ. Только купе и плацкарт, все.

Вопрос фиговой организации, а мы тут ругаемся. Есть же деление авиарейсов по критерию наличия/отсутствия животных в салоне, есть вообще рейсы только для собак. Есть возможность выбирать, приобретать услугу на приемлемых для человека условиях. А РЖД монополист по сути, что хочет то и делает.

Да, существующие правила вынуждают терпеть соседа с собакой, если он ничего не нарушил, но это же не есть хорошо.
Я кстати, за все время не разу не видела собак в клетках/переносках, в тамбур тоже никого не выгоняли. Все катались на равных условиях.

Ситуация аллергик vc собака вообще 3,14... Тут достаточно одного зверя, скажем в противоположном конце плацкартного вагона. При этом поезд может быть забит под завязку, не поменяешся особо. Ну, не пассажир здесь виноват, с собакой или без нее. Я вижу только один выход- вагоны для людей не возражающих против соседства с животными. Иначе конфликтных и просто напряженных ситуаций не избежать. Возить животное в тамбуре или багаже - тоже зверство то еще. Да и в переноске сутки мало кто просидеть сможет.

Лаечка, у вас чудная соба.:flower: Мне она очень симпатична, особенно на расстоянии.
Но в замкнутом пространстве, надеюсь не встретиться ни с ней, ни еще с кем бы то ни было четвероногим. Просто потому, что это зверь, незнакомый и за гламурным интерфейсом может быть все, что угодно. Тем более поездка -стрессовая ситуация как-никак. Я не хочу напрягаться еще и по этому поводу.

Лаечка
28.07.2009, 01:45
Со справками, это уже полет фантазии не в ту степь немного, ИМХО.

Собака в замкнутом пространстве является нежелательным соседом для очень многих, если не для большинства, вне зависимости от причин.
И это не вина собаки, ее владельца и уж тем более пассажира, которого такая компания не устраивает.
И далеко не всегда есть возможность таких ситуаций избежать, при всем желании. На поезде которым я чаще всего езжу (время в пути около суток) вообще нет СВ. Только купе и плацкарт, все.

Вопрос фиговой организации, а мы тут ругаемся. Есть же деление авиарейсов по критерию наличия/отсутствия животных в салоне, есть вообще рейсы только для собак. Есть возможность выбирать, приобретать услугу на приемлемых для человека условиях. А РЖД монополист по сути, что хочет то и делает.

Да, существующие правила вынуждают терпеть соседа с собакой, если он ничего не нарушил, но это же не есть хорошо.
Я кстати, за все время не разу не видела собак в клетках/переносках, в тамбур тоже никого не выгоняли. Все катались на равных условиях.

Ситуация аллергик vc собака вообще 3,14... Тут достаточно одного зверя, скажем в противоположном конце плацкартного вагона. При этом поезд может быть забит под завязку, не поменяешся особо. Ну, не пассажир здесь виноват, с собакой или без нее. Я вижу только один выход- вагоны для людей не возражающих против соседства с животными. Иначе конфликтных и просто напряженных ситуаций не избежать. Возить животное в тамбуре или багаже - тоже зверство то еще. Да и в переноске сутки мало кто просидеть сможет.

Лаечка, у вас чудная соба.:flower: Мне она очень симпатична, особенно на расстоянии.
Но в замкнутом пространсве, надеюсь не встретиться ни с ней, ни еще с кем бы то ни было четвероногим. Просто потому, что это зверь, незнакомый и за гламурным интерфейсом может быть все, что угодно. Тем более поездка -стрессовая ситуация как-никак. Я не хочу напрягаться еще и по этому поводу.

Вы знаете, вы здесь единственная кто всё рассудительно и справедливо написал и да, надо как-то всё это менять. Как бы мы тут не ссорились и не прокручивали всякие безвыходные ситуации, но мой огромный опыт поездок показал, что никто никого не доводит до приступа, всё решается мирным путём и собак в тамбур не выгоняют. А со справкой, наверное глупость сморозила, но сейчас все кому не лень называют себя аллергиками (благо слово такое известное), что бы просто покачать права , поэтому настоящим аллергикам не сразу и верить хотят

За комплимент моей собе спасибо и не переживайте, вы с ней не встретиться никогда, она на радуге теперь.

Даша-Петя
28.07.2009, 01:56
С отёком квинке и летальным исходом?:))

нет, слава богам, но с соплями рекой, слезотечение и последующей мигренью.

Вы это к чему написАли?
в том смысле, что на одежде владельцев собак всегда есть частички эпидермиса, шерсти и слюны их питомцев.
ЗЫ: До моих 20 лет у нас жили две собаки - таксы:love:, потом тоже нормально к собакам относилась... А вот с прошлого года (наверное, на фоне сильного стресса - сын заболел), у меня началась аллергия. Как раз я собаку маме отдала :(. Теперь и на собственную маму "аллергия" ;) вот так вот...

absent
28.07.2009, 02:01
в том смысле, что на одежде владельцев собак всегда есть частички эпидермиса, шерсти и слюны их питомцев.
ЗЫ: До моих 20 лет у нас жили две собаки - таксы:love:, потом тоже нормально к собакам относилась... А вот с прошлого года (наверное, на фоне сильного стресса - сын заболел), у меня началась аллергия. Как раз я собаку маме отдала :(. Теперь и на собственную маму "аллергия" ;) вот так вот...
Очень жаль. :(

Рио-Рита
28.07.2009, 08:11
Вы знаете, вы здесь единственная кто всё рассудительно и справедливо написал и да, надо как-то всё это менять. Как бы мы тут не ссорились и не прокручивали всякие безвыходные ситуации, но мой огромный опыт поездок показал, что никто никого не доводит до приступа, всё решается мирным путём и собак в тамбур не выгоняют. А со справкой, наверное глупость сморозила, но сейчас все кому не лень называют себя аллергиками (благо слово такое известное), что бы просто покачать права , поэтому настоящим аллергикам не сразу и верить хотят

До прочтения всего топика мне бы и в голову не пришло бы выгонять собаку в тамбур.
Но девушки, Вы же сами выше кричали что имеете правА и всё написано в правилах! :0071:
Распечатала я эти правила, обязательно возьму с собой в ближайшую поездку.
И большая собакака, хотел бы хозяин или нет, поедет в тамбуре.:ded:
А мелкая, в переноске и баста.
(всё согласно правилам)
Хвала топикстартеру!!!!

Кстати, не только справки все при мне, но и огромный талмуд со всеми больничными выписками и обследованиями.

Lek
28.07.2009, 11:23
Вы только одного не понимаете. Это для Вас чужая собака - имущество, а для владельцев - член семьи. Собаку нельзя, как чемодан, оставить в тамбуре одну, отправить в купе к проводнику и т.д. Она - живое существо, для нее переезд в поезде - огромный стресс, как Вам ни странно это будет слышать - тоже могущий привести к летальному исходу. Как Вы уже заметили, без особой необходимости ее никто возить в поезде не будет. Но переживания животных и их хозяев почему-то никого не интересует, так как многим не понятно, как можно всерьез рассматривать чувства по отношению к имуществу и чувства и здоровье самого имущества. :(
Не воспринимайте так серьезно - было высказано исключительно в качестве примера до каких крайностей можно договориться в ответ на аргумент, что больной человек может и сам в тамбур уйти и ему там отлично будет.
Более того, я отлично понимаю переживаничя владельцев за своих животных, и уже не раз писала, что это общая проблема - будь все так просто (оставил животное в багажном вагоне и пошел спать) этой проблемы бы и не существовало. Просто меня как и Вас очень раздражают беаппеляционные высказывания о том, что кто должен делать, при этом не учитывая состояние здоровья человека, в котором он находится.
При этом я абсолютно не понимаю, по какой причине люди так агрессивно реагируют на высказывание о том, что если из-за их собаки человеку стало плохо, то собаку надо уводить - и решать где и как ночевать придется только владельцу, потому как вторая сторона НЕ МОЖЕТ этого сделать. Почему все утыкается в животных? Если я еду с детьми и человеку в купе станет плохо, а мои дети будут мешать оказывать ему помощь - я их уведу. И считаю это нормальным. Почему же владельцы собак в аналогичной ситуации считают, что их смертельно обидели? (Это риторический вопрос - конкретно к Вам отношения не имеет, поскольку с Вами мы вроде как уже все прояснили :) )

Алоха
28.07.2009, 11:54
Вы только одного не понимаете. Это для Вас чужая собака - имущество, а для владельцев - член семьи.Нет, дело не в личном отношении к чужой собаке - это законодательно собака приравнена к имуществу, так как: "Норма ст. 137 Гражданского Кодекса РФ устанавливает, что к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или другие правовыми актами не установлено иное".
Поэтому, вполне равноправны сравнения вреда от имущества - например, такие: пассажир-аллергик начнет задыхаться от того, что кто-то разбил в купе флакон с жидкостью для снятия лака или принес/привел собаку-кошку-хорька-хомяка. Владелец флакона/животного может потрясать билетом в своей правоте, но при этом останется цел и невредим, а вот так же оплативший проезд пассажир-аллергик либо испытает сильнейший стресс и урон здоровью, либо будет срочно снят с поезда (наихудший вариант я даже рассматривать не хочу) для отправки в больницу.
Следовательно, имущество, могущее принести вред - должно быть удалено туда, где оно не сможет его принести.
Если нет, то дальше дело совести владельца имущества, нанесшего вред окружающим...

absent
28.07.2009, 15:13
Про нормы законодательства мне хорошо известно. Только если мы будем общаться друг с другом исходя исключительно из юридических понятий, то такие понятия как совесть, милосердие, взаимное уважение, сочувствие - просто перестанут иметь смысл. А если следовать этой Вашей логике:
Следовательно, имущество, могущее принести вред - должно быть удалено туда, где оно не сможет его принести.
то нужно отказаться в первую очередь от автомобилей, самолетов, газового и строительного оборудования и еще большоооого списка потенциально опасных вещей, составляющих неотъемлемую часть человеческого существования. Или Вы предложите убрать автомобили с улиц, потому что они могут нанести вред пешеходам?

Лаечка
28.07.2009, 15:26
Кстати, не только справки все при мне, но и огромный талмуд со всеми больничными выписками и обследованиями.

Вот и отлично:)

NU$ha
28.07.2009, 20:16
тему про собак не могу пройти мимо. Пока у меня не было своего ребенка, к чужим детям в поезде, которые бегают, прыгают, плачут, поют песни, стоят на голове, кричат, поднимают пыль и т.д., я относилась так же как и люди, которые, против проезда животных в поездах. Животное такой же ребенок, для хозяина. И его воспитание и поведение, в первую очередь зависит от человека его сопровождающего.
А по поводу алергии, было бы любопытно посмотреть на статистику, в которой указано у скольких процентов населения имеет место алергия на собак, и отсутствие её если собака в переноски. И с какой долей вероятности больной человек может оказаться в одном купе с собакой.

NU$ha
28.07.2009, 20:18
Давайте еще сделаем вагоны для людей не возражающих против соседства с детьми до 10 лет, пъяными и храпящими соседями. И еще курящих соседей, потому как от некотрых так пахнет после перекура, как будто он в тамбур и не выходил.

~Nati~
28.07.2009, 23:03
До прочтения всего топика мне бы и в голову не пришло бы выгонять собаку в тамбур.
Но девушки, Вы же сами выше кричали что имеете правА и всё написано в правилах! :0071:
Распечатала я эти правила, обязательно возьму с собой в ближайшую поездку.
И большая собакака, хотел бы хозяин или нет, поедет в тамбуре.:ded:
А мелкая, в переноске и баста.
(всё согласно правилам)
Хвала топикстартеру!!!!

А средняя? :019:
P/S/ есть еще собаки средних пород, их куда :008: эх, не все предусмотрено правилами.

ангел М
28.07.2009, 23:07
интересно получается...
я бы наверное против была. собака как ни крути хоть и маленькая, но собака.
представила - собака всю дорогу едет на 2 полке:))))

Кошь
28.07.2009, 23:25
с чего это вы будете в тамбуре сидеть? сидеть там будет ваша собака, а вы можете остаться на своём месте - ваше здоровье не пострадает. Нет, ну если хотите в обнимку с собакой в тамбуре...
А при выборе здоровье человека или здоровье собаки - на первом месте будет человек.
про предъявление справок - вообще, бред. С чего это проводнику иметь медицинское образование? А купе для инвалидов далеко не в каждом поезде есть и крайне дороги, обычно предполагаются для инвалидов-колясочников или вовсе лежачих...

:)) вот бы народ повеселился , еслиб мою собаку оставить одну в тамбуре....гарантированно спать не будет никто:004:

при выборе Моя собака или какой чужой дядько-тетко - выбор однозначно в пользу собаки будет.

а вообще кто то туточень правильно сказал - если человек культурный и нормальным способом пытаеться решить проблему не в ущерб никому - то я только рада буду и сама вывернусь, но постараюсь сделать так, чтоб все остались бы довольны. Но при этом не ущемляя прав своих и своего животного.

А вот если с наездом и визгом начинают предъявлять, что ты им что то должен....ну чтож, в таком случае я встану в позу и попытаюсь сделать так, чтоб путешествие этот человек запомнил надолго. А я это умею...и нервы у меня - как стальные канаты.

mama2detok
28.07.2009, 23:29
интересно получается...
я бы наверное против была. собака как ни крути хоть и маленькая, но собака.
представила - собака всю дорогу едет на 2 полке:))))

И ничего смешного. Мы так в Украину щенка везли. Он всю дорогу просидел на верхней полке, только на станциях выгуливали его. Порода-мелкая дорняжка была

~Nati~
28.07.2009, 23:32
:)) вот бы народ повеселился , еслиб мою собаку оставить одну в тамбуре....гарантированно спать не будет никто:004:

при выборе Моя собака или какой чужой дядько-тетко - выбор однозначно в пользу собаки будет.

а вообще кто то туточень правильно сказал - если человек культурный и нормальным способом пытаеться решить проблему не в ущерб никому - то я только рада буду и сама вывернусь, но постараюсь сделать так, чтоб все остались бы довольны. Но при этом не ущемляя прав своих и своего животного.

А вот если с наездом и визгом начинают предъявлять, что ты им что то должен....ну чтож, в таком случае я встану в позу и попытаюсь сделать так, чтоб путешествие этот человек запомнил надолго. А я это умею...и нервы у меня - как стальные канаты.

Угу, это и пытались обьяснить,еще в начале топа :019:
Ан нет,поругаться надо,заставить извиниться,за то что с собакой в вагон посмела припереться :073:
Счас кто нить еще подтянется,кто еще не отметился в топе, заявит; а я против!!! и понесется все по десятому кругу......

Карнавал
29.07.2009, 00:20
Никогда...никогда собачник не услышит аллергика...:0009:
Вот сколько ни говори...ни по-хорошему, ни по-плохому, ни по закону...
Не поругаЦЦо нам надо в вагоне, а доехать без особых приключений, только и всего. И не заставить извиниться, а поинтересоваться, не помешает ли кому-нить псинка, киска, мышка,змейка...потому что могут быть варианты. Но, как ни кинь, большинство собаковладельцев это воспринимает как личное оскорбление и вызов. Вот тут-то и начинается всё то, что уже было в топе...с той только разницей, что топ - не жизнь, поругались и пошли суп варить...А в вагоне всё круче.

Lek
29.07.2009, 00:46
Давайте еще сделаем вагоны для людей не возражающих против соседства с детьми до 10 лет, пъяными и храпящими соседями. И еще курящих соседей, потому как от некотрых так пахнет после перекура, как будто он в тамбур и не выходил.

А чего в этом было бы плохого? Например, ехать с чужими детьми иногда сущее мучение. Да, мы все терпим, но, думаю, что если бы такой сервис предоставлялся, многие бы им воспользовались. Например, существуют в ряде отелей зоны где отдыхать с детьми нельзя и спрос на проживание там достаточно велик, несмотря на то, что стоимость выше. Лично Вы разве не захотели бы купить билет в купе, где точно не будет маленьких детей, если бы стоимость билета была значительно ниже, чем если выкупать все купе?

Lek
29.07.2009, 01:07
Угу, это и пытались обьяснить,еще в начале топа :019:
Ан нет,поругаться надо,заставить извиниться,за то что с собакой в вагон посмела припереться :073:
Счас кто нить еще подтянется,кто еще не отметился в топе, заявит; а я против!!! и понесется все по десятому кругу......
А Вам жалко чтоль, что люди поговорят? Опять же, накал, в основном, от тех людей, которые говорят, а мне на вас на всех поравну, как хочу так и буду действовать. Так таких, если обратили внимание, с обеих сторон немало. А кроме того, темочка из разряда тех, что накипели - обсуждение курения и хамства в общественных местах вызвало бы не меньший ажиотаж.

Lek
29.07.2009, 01:16
:)) Моя собака или какой чужой дядько-тетко - выбор однозначно в пользу собаки будет.

А до какой степени Вы с этим выбором определились? А если вопрос о жизни Вашей собаки и жизни чужого дядько-тетки? (это я так, чисто теоретически, просто интересно). А чужой ребенок и Ваша собака в чью пользу выбор? А если так жизнь повернется, что у кого-нибудь из Вашей семьи возникнет сильнейшая реакция на Вашу собаку (опять же чисто теоретически, хотя в жизни всякое бывает) - каков будет выбор?

Кошь
29.07.2009, 03:26
А до какой степени Вы с этим выбором определились? А если вопрос о жизни Вашей собаки и жизни чужого дядько-тетки? (это я так, чисто теоретически, просто интересно). А чужой ребенок и Ваша собака в чью пользу выбор? А если так жизнь повернется, что у кого-нибудь из Вашей семьи возникнет сильнейшая реакция на Вашу собаку (опять же чисто теоретически, хотя в жизни всякое бывает) - каков будет выбор?

Определилась полностью. Хотя в жизни всегда бывают исключения.

меня мало интересует жизнь чужих мне людей, посему в критической ситуации не задумываясь буду спасать собаку, потому что она моя и ее жизнь мне дороже.

то же и к чужому ребенку....ситуаций не было таких, слава богу, но на данный момент вижу именно так...скорее всего буду спасать собаку. Если мой ребенок, то вывод очивиден, ребенок будет на первом месте. Поэтому не дай бог делать такой выбор. Опять же повторюсь, жизнь чужих людей меня не сильно интересует. Сентиментализмом не отличаюсь, совесть тоже грызть не будет.

При возникновении сильнейшей реакции (вы аллергию имеете ввиду наверное)...при любом раскладе животные остануться со мной.

На данный момент я живу в родительской квартире, не потому, что отдельно не могу, а потому что ситуация сложилась так, что мне выгоднее и удобнее здесь жить. У моей мамы астма, в сильной форме, она на инголяторах сидит....у меня собака и два кота.....ни при каких обстоятельствах я их не отдам.....
Мужчины, склонные к аллергии - не мои спутники....по любому.
Ребенок....если будет аллергия - будет таблетки пить и будет ограничен контакт с животными.

Я ответила на ваш вопрос?

PS. Это моя личная позиция, с которой мне удобно и комфортно жить, я ее никому не навязываю, и считаю, что чужое мнение имеет право быть. И это даже не касательно есть у меня собака там, кошка или крыска или нет ее...меня просто в принципе мало интересуют жизни и мнение чужих для меня людей.

Роста
29.07.2009, 03:27
Никогда...никогда собачник не услышит аллергика...:0009:
Вот сколько ни говори...ни по-хорошему, ни по-плохому, ни по закону...
Не поругаЦЦо нам надо в вагоне, а доехать без особых приключений, только и всего. И не заставить извиниться, а поинтересоваться, не помешает ли кому-нить псинка, киска, мышка,змейка...потому что могут быть варианты. Но, как ни кинь, большинство собаковладельцев это воспринимает как личное оскорбление и вызов. Вот тут-то и начинается всё то, что уже было в топе...с той только разницей, что топ - не жизнь, поругались и пошли суп варить...А в вагоне всё круче.
Не все я прочитала,но общий смысл понятен.Если бы я ехала с собаками в одном купе с аллергиком(клёво я загнула?:)),то первая пошла бы к проводникуС животными путешествовать и так нелегко,зачем усложнять себе жизнь дополнительно?Аллергикам очень сочувствую,очень!Давайте возьмем билеты в одно купе и я выйду:flower:.Владельцы собак,будьте же благоразумны,не пугайте питомцами.Не владельцы собак и владельцы не собак,мы же тоже люди,не забывайте.Как бы мне хотелось вас всех примирить друг с другом.Ситуация то выеденного яйца не стоит.Вот смотрите:
Захожу я в купе,а вы мне говорите,ой у нашего малыша аллергия.Да не вопрос!Уважаемый вагонопровожаемый,расселите нас,сильвупле!Малыш,не болей!
Ой,а по правилам вы должны впихнуть их в переноску и засунуть под...забыла,ну все поняли.Опять вопрос к проводнику.
Или так:
Я с ребенком и кто-либо с добером.Не могли бы Вы не снимать с собаки намордник?Все таки ребенок,резкие движения,то сё...Всё время будет в наморднике?Да что Вы,не надо в тамбур,он же без Вас с ума сойдет!
Вот так примерно.
Ребята,в мире столько горя,неужели надо на ровном месте еще создать?
Давайте жить дружно?Я-за!
Ну что,поехали?Проводник,можно чаю:008:

Кошь
29.07.2009, 03:30
вот я тоже за такое мировосприятие:flower:

потому что меня очень много чего раздрахает, а кое что просто бесит....но это мои личные траблы, поэтому я их пытаюсь в люди не выносить....

Роста
29.07.2009, 03:40
А у меня еще вот какой вопрос Не очень по теме,но волнует.А если соседом будет дядя,воняющий ногами?Или кушающий с аппетитом чеснок?Или сильно храпящий?Что делать?Ничего ведь не предъявишь,нет же таких запрещающих законов...

Рио-Рита
29.07.2009, 08:21
Вот и поговорили по хорошему называется.:005:

меня мало интересует жизнь чужих мне людей, посему в критической ситуации не задумываясь буду спасать собаку, потому что она моя и ее жизнь мне дороже.

то же и к чужому ребенку....ситуаций не было таких, слава богу, но на данный момент вижу именно так...скорее всего буду спасать собаку. Если мой ребенок, то вывод очивиден, ребенок будет на первом месте. Поэтому не дай бог делать такой выбор. Опять же повторюсь, жизнь чужих людей меня не сильно интересует. Сентиментализмом не отличаюсь, совесть тоже грызть не будет.

:010::010::010:

На данный момент я живу в родительской квартире, не потому, что отдельно не могу, а потому что ситуация сложилась так, что мне выгоднее и удобнее здесь жить. У моей мамы астма, в сильной форме, она на инголяторах сидит....у меня собака и два кота.....ни при каких обстоятельствах я их не отдам.....

Мда, даже коментировать противно и гадко.
Вас как видно не только жизнь чужих людей не интересует, но и родных.

Перебор по моему в высказываниях полный.:112:

Вот скажите мне пожалуйста, после прочтения таких постов, как я должна относитьсяк собакам и к их владельцам?

Не дай Бог на такую вот попутчицу в жизни нарваться.
Тут то, в виртуале, мерзко.....бее.

Lek
29.07.2009, 10:15

При возникновении сильнейшей реакции (вы аллергию имеете ввиду наверное)...при любом раскладе животные остануться со мной.

Ребенок....если будет аллергия - будет таблетки пить и будет ограничен контакт с животными.

PS. Это моя личная позиция, с которой мне удобно и комфортно жить, я ее никому не навязываю, и считаю, что чужое мнение имеет право быть. И это даже не касательно есть у меня собака там, кошка или крыска или нет ее...меня просто в принципе мало интересуют жизни и мнение чужих для меня людей.
Да, полностью. Еще один вопрос. А что Вы будете делать, если, к примеру (пример, опять же условный, собачников прошу не кипятиться), на абсолютно законных основаниях (это ведь не запрещено) и полностью разделяя Вашу позицию по поводу пофигизма в отношении попутчиков, кто-то всю дорогу будет пощелкивать неким ультразвуковым устройством для отпугивания собак? (Кстати, на собак, не прошедших специального обучения действует оно весьма эффективно).

Баньши
29.07.2009, 10:35
Вот скажите мне пожалуйста, после прочтения таких постов, как я должна относитьсяк собакам и к их владельцам?

.

Почему Вы обобщаете? Вы уверены, что ВСЕ любители собак мыслят одинаково? Открою Вам секрет - как это ни странно они все разные:)

Мама и Киклан
29.07.2009, 10:39
Почему Вы обобщаете? Вы уверены, что ВСЕ любители собак мыслят одинаково? Открою Вам секрет - как это ни странно они все разные:)

Не говорите глупостей и не разрушайте иллюзий :)) Мы все одинаково ужасные и отвратительные. жывотные одним словом:065:

Lek
29.07.2009, 10:40
Вот и поговорили по хорошему называется.:005:

:010::010::010:

Мда, даже коментировать противно и гадко.
Вас как видно не только жизнь чужих людей не интересует, но и родных.

Перебор по моему в высказываниях полный.:112:

Не дай Бог на такую вот попутчицу в жизни нарваться.
Тут то, в виртуале, мерзко.....бее.

Не расстраивайтесь, всякое бывает. И не в собаках тут дело, думаю Вы и сами это понимаете. Главное, что это же не Вы такого человека воспитали (тьфу, тьфу, тьфу). И не я (тьфу, тьфу, тьфу). Так что есть надежда, что наши дети не будут жить так как им удобно - используя нас и при этом медленно нас убивая. Единственное, детенка жалко: "Ребенок....если будет аллергия - будет таблетки пить".

Джесс
29.07.2009, 10:51

Жесть:( прочитала испугалась.

я хоть и собачница, но если жизнь вынудит меня жить с родным человеком, у которого сильнейшая астма, я сделаю все возможное чтобы собаку пристроить или к друзьям или уж найду деньги квартиру снимать отдельную. то, что Вы пишите, в моей голове просто не укладывается. так рисковать здоровьем своей матери. бедная женщина...

если на кону жизнь ребенка, пусть чужого, или собаки, даже если и своей, как можно сделать какой то другой выбор кроме выбора жизни ребенку..

читать вас страшно и соглашусь с выше написанным, противно...............

Lek
29.07.2009, 10:51

Не говорите глупостей и не разрушайте иллюзий :)) Мы все одинаково ужасные и отвратительные. жывотные одним словом:065:

Ну что Вы на человека накинулись - я вот тоже когда прочитала, что Кошь пишет, тоже оторопела и первая реакция была не самая адекватная. Но думаю, что Вы бы тоже активно возмутились, если бы человек "из другого стана" ляпнул такую же ерунду, например, что он типа ваших животных перетравит и, возможно, в гневе распространили бы это на всех, кто так или иначе против собак. Однако, думаю, что подобные высказывания (типа того, на которое ответила Рио-Рита) со стороны владельцев собак не добавляют нам всем уверенности в том, что в случае чего мы и наши дети будем в безопасности и сможем между собой договориться. Разве нет?

Джесс
29.07.2009, 10:52

хорошо надо относиться. таких как Кошь их единицы....

поверьте, большинство собаковладельцев адекватные и порядочные люди:flower:

Джесс
29.07.2009, 10:54
Ну что Вы на человека накинулись - я вот тоже когда прочитала, что Кошь пишет, тоже оторопела и первая реакция была не самая адекватная. Но думаю, что Вы бы тоже активно возмутились, если бы человек "из другого стана" ляпнул такую же ерунду, например, что он типа ваших животных перетравит и, возможно, в гневе распространили бы это на всех, кто так или иначе против собак. Однако, думаю, что подобные высказывания (типа того, на которое ответила Рио-Рита) со стороны владельцев собак не добавляют нам всем уверенности в том, что в случае чего мы и наши дети будем в безопасности и сможем между собой договориться. Разве нет?

Индивидуум, на которого накинулись написал даже не неадекват, а мне не подобрать если честно слова.... кощунство какое то.... про мать, про чужого ребенка.. молчала бы она лучше....

Баньши
29.07.2009, 10:59

У меня собаки нет:ded: Я не владелец собаки. Более того у меня есть и ребёнок, и мама:)

Карнавал
29.07.2009, 11:05
Индивидуум, на которого накинулись написал даже не неадекват, а мне не подобрать если честно слова.... кощунство какое то.... про мать, про чужого ребенка.. молчала бы она лучше....
Не лучше...вот чесслово, не лучше!
Очень правильно, что сказала. Честно и внятно зато...И я именно о такой позиции и говорила, только мне никто не верил, что так может быть.
Может и бывает !
Так что я только благодарна Кошь .

Lek
29.07.2009, 11:16
Когда я говорили о том, что на человека накинулись - я имела ввиду Рио-Риту. Это же ей первоначально были высказаны претензии о том, что она всех валит в одну кучу.

Джесс
29.07.2009, 11:16
Очень жаль что ВЫ дошли до такой степени отчаяния что благодарны Кошь....
Очень Вам сочувствую...
Желаю чтобы на дальнейшем жизненном пути встречались только адекватные люди, с честной и адекватной позицией:flower:

Lek
29.07.2009, 11:19
Не лучше...вот чесслово, не лучше!
Очень правильно, что сказала. Честно и внятно зато...И я именно о такой позиции и говорила, только мне никто не верил, что так может быть.
Может и бывает !
Так что я только благодарна Кошь .

Но нельзя не признать, что ведь в этом топе проявились и очень порядочные люди (несмотря на то, что тот факт, что они являются владельцами животных их сильно дискредитирует :) (на всякий случай поясню - это шутка!!!!))

Lek
29.07.2009, 11:24
У меня собаки нет:ded: Я не владелец собаки. Более того у меня есть и ребёнок, и мама:)

А, дак Вы из "наших"!!!!!!!!! :))
Извините, что-то меня сегодня несет не туда :008:

Джесс
29.07.2009, 11:29

не хочется извинять:(

Баньши
29.07.2009, 11:29

:flower:Однако, это не мешает мне любить собак и хороших людей, вне зависимости от наличия или отсутствия у них собаки. кошки или велосипеда:).

Карнавал
29.07.2009, 11:40
Очень жаль что ВЫ дошли до такой степени отчаяния что благодарны Кошь....
Очень Вам сочувствую...
Желаю чтобы на дальнейшем жизненном пути встречались только адекватные люди, с честной и адекватной позицией:flower:
Благодарю за добрые слова, но...
Почему же "отчаяние" ? Вовсе нет...:) Поверьте, я большая девочка и в любом случае смогу постоять за себя, близких, друзей и людей, которые в этом нуждаются, адекватен оппонент или не очень...
К тому же что такое на самом деле "адекватные люди, с честной и адекватной позицией" ? Каждый человек считает свою позицию честной и адекватной, особенно, если он искренне убеждён в своей правоте.
Это так условно всё...

Карнавал
29.07.2009, 11:42
Но нельзя не признать, что ведь в этом топе проявились и очень порядочные люди (несмотря на то, что тот факт, что они являются владельцами животных их сильно дискредитирует :) (на всякий случай поясню - это шутка!!!!))
Разумеется !
И ещё раз повторю : на самом деле проблема не в животных. Проблема в их владельцах. ИМХО.

Бананза
29.07.2009, 11:45
Господи, девы, ну нельзя же быть такими склочными, желчными людьми!!!:( Я собачник ( если что:)))И если я поеду со своей собакой,сделаю все чтоб не попасть в поезд, но если выхода нет- то она будет сидеть сначала в переноске, а потом спать со мной под одеялом.Если попадется пресловутый "аллергик"- то пусть тоже бумажки покажет, а то вдруг он и не болен, а просто собаконенавистник:073:

Джесс
29.07.2009, 11:49
Благодарю за добрые слова, но...
Почему же "отчаяние" ? Вовсе нет...:) Поверьте, я большая девочка и в любом случае смогу постоять за себя, близких, друзей и людей, которые в этом нуждаются, адекватен оппонент или не очень...
К тому же что такое на самом деле "адекватные люди, с честной и адекватной позицией" ? Каждый человек считает свою позицию честной и адекватной, особенно, если он искренне убеждён в своей правоте.
Это так условно всё...

никаких условностей в словах выберу жизнь собаки, а не ребенка и живу с собаками и мамой с сильнейшей астмой потому что мне так удобно я не вижу.. полный неадекват.

Очень надеюсь что не встретятся такие люди на вашем пути:091::091:

а тема по моему уже давно раскрыта. большинство ЗА выделение отдельных вагонов для проезда с собаками, пока такого нет, большинство постарается решить вопрос на месте, учитывая интересы ВСЕХ сторон!!!:flower::flower::flower:

Карнавал
29.07.2009, 11:51
В глубоком СССР при трудоустройстве, или поездке в санаторий, или поступлении куда-либо ( впрочем, у меня осталось стойкое воспоминание, что ваще везде,куда бы ты ни пошла!) требовался определённый пакет документов и в конце списка непременное "...и справку от гинеколога...":)
ИМХО, это был самый интересный документ, куда первым делом смотрели вездесущие кадровички...

Николя
29.07.2009, 11:54
Господи, девы, ну нельзя же быть такими склочными, желчными людьми!!!:( Я собачник ( если что:)))И если я поеду со своей собакой,сделаю все чтоб не попасть в поезд, но если выхода нет- то она будет сидеть сначала в переноске, а потом спать со мной под одеялом.Если попадется пресловутый "аллергик"- то пусть тоже бумажки покажет, а то вдруг он и не болен, а просто собаконенавистник:073:

Вроде к МИРУ :091: призываете ....
и тут- же свои "две копейки вставляете" :016:
не думаю, что последняя Ваша фраза, сделает участников топа такими, как просила Автор в своем первом же посте :(

Бананза
29.07.2009, 12:11
да просто уже устала читать про СОБАК:082:какие они страшные, вонючие, и ты пы. Меня такое отношение оскорбляет, нас заставляют искать пятый угол! Я законы не нарушаю, налоги плачу, почему пошло такое гонение на всех и вся? Долго не решалась писАть в этот топик, все читала-читала....

Рио-Рита
29.07.2009, 12:16
Я верю конечно, и знаю, что все мы разные, собачники или нет.

Но после таких вот высказываний становится не по себе.
Даже если абстрагироваться и представить что у такого человека не собаки, всё равно страшно, страшно столкнуться с таким человеком в своей жизни.

Баньши
29.07.2009, 12:29
Я верю конечно, и знаю, что все мы разные, собачники или нет.

Но после таких вот высказываний становится не по себе.
Даже если абстрагироваться и представить что у такого человека не собаки, всё равно страшно, страшно столкнуться с таким человеком в своей жизни.

Это понятно, я совсем о другом. Когда Вы или кто-то ещё, неважно кто, пишет, "Вы все ужасные, и злые, и без мозга.:wife:". То даже у адекватного человека рождается ответная защитная реакция. И вместо взаимопонимания, уважения друг к другу, возникает неприязнь и агрессия. А дальше снежный ком....обиды взаимные оскорбления... и понеслось. :005:

Рио-Рита
29.07.2009, 12:32
хорошо надо относиться. таких как Кошь их единицы....

поверьте, большинство собаковладельцев адекватные и порядочные люди:flower:
Спасибо, буду надеяться.

Я НИКОГДА, не делила людей на собачников, кошатников и т.д
Люди все мы.
У меня у самой по жизни хомячки-попугайчики-кошки жили.
Сейчас вот кот на даче с мамой живет. Пришлось переселить на дачу после того как младший астмой заболел.:(
Я люблю животных, и стараюсь прививать эту любовь к своим детям.

И ещё раз повторю : на самом деле проблема не в животных. Проблема в их владельцах. ИМХО.
В очередной раз плюс мильон!
К высказываниям Карнавал, даже добавить нечего.

Рио-Рита
29.07.2009, 12:38
Пару страниц назад обсуждали тему справок.
Повторюсь.
Если не дай Бог на ваших глазах у ребенка случится сильный приступ астмы, Вам и справки смотреть не понадобится, такое не сыграешь.
Кстати, лично я без мед.карты ребенка никогда и ни куда не езжу.
Не потому конечно чтобы кому либо предьявлять или что то доказывать, такой необходимости слава Богу ещё не было, а для предъявления врачам если случится что в чужом городе.

Lek
29.07.2009, 12:57

Я, в принципе, справку показать то могу - меня не затруднит. Но, уж если Вы так ставите вопрос, то давайте рассмотрим и обратную ситуацию - давайте требовать, чтоб при покупке (или ином получении) собаки предоставлялась справка от психиатора. А то ведь как - вон Кошь пишет: "то же и к чужому ребенку....ситуаций не было таких, слава богу, но на данный момент вижу именно так...скорее всего буду спасать собаку" - представляете себе, если человек с подобным мировозрением заведет бойцовую собаку и она нападет на кого-либо - судя по всему помощь в этой ситуации придет не к нам :)

А кроме того "а потом спать со мной под одеялом" - очень надеюсь, что потом это одеяло мне не попадется - в отличае от Вас, так тесно общаться с Вашей собакой не очень мечтается, я вот как раз тот самый пресловутый аллергик :)

Lek
29.07.2009, 13:04
да просто уже устала читать про СОБАК:082:какие они страшные, вонючие, и ты пы. Меня такое отношение оскорбляет, нас заставляют искать пятый угол! Я законы не нарушаю, налоги плачу, почему пошло такое гонение на всех и вся? Долго не решалась писАть в этот топик, все читала-читала....

А хочу отметить, что вот ПРО СОБАК тут-то как раз мало что написано - в основном про владельцев :)) Более того, к собакам-то, в основном, претензий тоже нет - тут же как и с детьми - глупо сердиться на детей - стоит поискать их родителей

Рио-Рита
29.07.2009, 13:58
Девушки.
Мы тут про собак да про кошек. Мелковато. :)

Вот, натолкнулась:
«26 июля при проведении таможенного контроля в поезде № 7 «Санкт-Петербург – Севастополь» в нерабочем тамбуре одного из вагонов белгородские таможенники обнаружили внушительных размеров ящик с решеткой, в котором находился 10-месячный африканский лев», – говорится в пресс-релизе Центрального таможенного управления.
Как отмечается в сообщении, до сих пор «такого нелегала белгородским таможенникам задерживать не доводилось».
Хозяином льва оказался гражданин России, житель Москвы. При посадке в поезд перевозчик оплатил багажную квитанцию, объяснив проводникам, что везет большую собаку. «Интерфакс» (http://www.interfax-russia.ru/r/B/desert/513.html?menu=A&id_issue=12281044)

http://s58.radikal.ru/i160/0907/6d/015abeadeaa0t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0907/6d/015abeadeaa0.jpg.html)http://s42.radikal.ru/i095/0907/5b/bed98b442f21t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0907/5b/bed98b442f21.jpg.html)

Бананза
29.07.2009, 14:01
у меня один комментарий: бедное животное:( Столько томиться в маленькой клетке, наверняка без воды.. жесть. Такого хозяина надо....

Lek
29.07.2009, 14:06
Хозяином льва оказался гражданин России, житель Москвы. При посадке в поезд перевозчик оплатил багажную квитанцию, объяснив проводникам, что везет большую собаку.

Мне всегда казалось, что львы из семейства кошачьих - так что наврал мужик - уж скорее большую кошку :))

Бананза
29.07.2009, 14:12
А кроме того "а потом спать со мной под одеялом" - очень надеюсь, что потом это одеяло мне не попадется - в отличае от Вас, так тесно общаться с Вашей собакой не очень мечтается, я вот как раз тот самый пресловутый аллергик :)

Заранее ставлю тазик для помидоров::)):)):))
Моя собака чище чем некоторые люди едущие в поездах.
Неизвестно кто спит под этими одеялами помимо домашних чистых собак:001:

Lek
29.07.2009, 14:17
Сразу видно, что аллергия Вас обошла :) Я ведь не о чистоте веду речь - а о том, что мельчайшие частички кожи животного являются даже значительно более сильным аллергеном, чем его шерсть

у меня один комментарий: бедное животное:( Столько томиться в маленькой клетке, наверняка без воды.. жесть. Такого хозяина надо....

Я тоже с тазиком :)) Считаете, что в купе ему было бы удобнее? :))

absent
29.07.2009, 14:18
Известно-известно. Другие милые "домашние" животные. :))

Бананза
29.07.2009, 14:21
я считаю что ГринПиса на этого хозяина нет. Понятно что в купе животное такого размера не поместиться просто...
Мне кажется сравнение немного не то.
Про аллергию, да Вы правильно поняли. К счастью меня, мою дочь и мужа эта штука обошла стороной.

Бананза
29.07.2009, 14:26
У меня муж несколько лет назад возвращаясь из Москвы в Питер, попал в купе к мусульманам. Их было трое, он один.Так мало того что они всю поездку чё-то бубнили (может молились?). Так еще и пук..ли так, что мой почти всю ночь просидел в коридорчике, и нервно курил в тамбуре:)) Так что ...лучше уж после моей собачки поспать, (только не тем у кого аллергия, без передергивания!!) чем под пропук..ным одеялом:)):)):))

Lek
29.07.2009, 14:27

Только об одном прошу - удержитесь и не начните перечислять этих "других"!!!! А то и так фантазия работает во всю!!!!! Нет, и ведь я ЭТИМ укрываюсь!!!!!!!!!! И как теперь жить с ЭТИМ?!!! В смысле с мыслями такими!!!! :)) :)) :))

Umka_ki
29.07.2009, 14:28
:) боюсь я ситуации, если вдруг законодатели прочтут этот топик и быстренько (как обычно на сильно задумываясь о способах реализации и последствиях) введут вагоны для людей с животными:)
представляете что будет если в одном купе будут ехать: мелкая моська какая-нибудь, кошка, доберман и ротвейлер? кто кого раньше на части разорвет? хозяева или животные...

когда одна собака и 4 людей это нормально, когда 4 собаки разных пород и весовых категорий - последствия даже не могу себе представить

или там будут клетки для каждого владельца со своей собакой?

а где гарантии что одеяла и белье не будет общим на все вагоны в прачечной?

у нас уже ввели разделение вагонов по половому признаку, мне каждый раз когда заказываю билет страшно: будут места только в мужской - т.о. я никуда не поеду; попадусь в женский - и страшно ехать там, потому что не понимаю каким ненавистником надо быть мужчин чтобы специально туда билеты брать (потому что дурно пахнуть, храпеть, пить и курить могут и женщины), попадешься к бабулькам которые до утра будут мозг проедать... а перед этим я должна буду уступить нижнее место т.к. моложе:) пока Б миловал, попадала в обычные нормальные вагоны

ага, еще для детей отдельный - это сто пудов весь вагон не будет спать, если один ребенок пискнул все проснутся и тоже ор начнется, веселуха будет:)

так что если идеи вносятся неплохо бы последствия представлять:) но последствия будут волновать тех кто с детьми, животными, а вот разработчики, наверное, ни тех ни других не имеют (ощущение такое часто что когда закон вступил в силу получается что он неудобен, не может быть соблюден по-человечески и думается что на марсе его сочинили, но не те, кто в этом варится и хочет что-то решить)

absent
29.07.2009, 14:29
Только об одном прошу - удержитесь и не начните перечислять этих "других"!!!! А то и так фантазия работает во всю!!!!! Нет, и ведь я ЭТИМ укрываюсь!!!!!!!!!! И как теперь жить с ЭТИМ?!!! В смысле с мыслями такими!!!! :)) :)) :))
А кому щас легко? :)):)):))

Umka_ki
29.07.2009, 14:33
Лек, я понимаю, что это неудобно, но во всяком случае гигиенично - берите плед свой всегда (тоненькие акриловые они и теплые и мало места занимают и оч теплые и самое главное - СВОИ)
это не издевка
я своей мелкой до сих пор вожу с собой свои пеленки и одеяльце, она спит на них и под ними, потому что мне так спокойнее, потому что никто на них не сидел в грязных джинсах, потому что много еще чего

у моей подружки аллергия на шерстяные одеяла и пух который в подушках - тоже все свое возит, подушки счас есть оч компактные (как в икее самые тонкие в трубочку сворачиваются), и даже на стир порошок к нее аллергия потому и простыни у нее свои

Lek
29.07.2009, 14:36
представляете что будет если в одном купе будут ехать: мелкая моська какая-нибудь, кошка, доберман и ротвейлер? кто кого раньше на части разорвет? хозяева или животные...
Мне кажется и сейча с от этого никто не застрахован - кто-то уже писал раньше, что предугадать будут ли в купе животные невозможно - просто вероятность этого сейчас меньше и все

ага, еще для детей отдельный - это сто пудов весь вагон не будет спать, если один ребенок пискнул все проснутся и тоже ор начнется, веселуха будет:)

Ну вот тут, мне кажется, Вы преувеличиваете - как то же дети спят в яслях, садах.
Опять же, вряд ли будет полный вагон детей (или животных) - столько билетов продать не удастся, просто в этом вагоне могли бы ехать люди с детьми и те кто не возражает против такого соседства - причем билеты в такие вагоны должны быть самыми дешевыми, чтоб повысить их привлекательность

Umka_ki
29.07.2009, 14:43
Мне кажется и сейча с от этого никто не застрахован - кто-то уже писал раньше, что предугадать будут ли в купе животные невозможно - просто вероятность этого сейчас меньше и все

Ну вот тут, мне кажется, Вы преувеличиваете - как то же дети спят в яслях, садах.
Опять же, вряд ли будет полный вагон детей (или животных) - столько билетов продать не удастся, просто в этом вагоне могли бы ехать люди с детьми и те кто не возражает против такого соседства - причем билеты в такие вагоны должны быть самыми дешевыми, чтоб повысить их привлекательность

так разбежаться в разные купе когда 2 человека в целом вагоне с животными проще, чем когда животные везде ИМХО
а дети... онпи вообще в садике как шелковые, засыпают там по команде, наврное потому что мам пап рядом нет, а на практике моя когда одна засыпает враз, а если дома есть двоюродный брат или подружка мелкая - то оба засыпают гораздо дольше и просыпаются сразу как только первый что-то мяфкнул.
да и наверняка будут дети которые еще в ясли не ходят, а таким многим вообще тишина для засыпания нужна - взрослые это могут обеспечить, дети еще не поймут
по поводу дешевизны РЖД все всемя говорит что у них убыточное предприятие и билеты итак дешевле некуда, так что не эти вагоны станут дешевыми, а остальные станут дорогими

Lek
29.07.2009, 14:46
А кому щас легко? :)):)):))
берите плед свой всегда (тоненькие акриловые они и теплые и мало места занимают и оч теплые и самое главное - СВОИ)

Если еще и такие вещи с собой брать - легко-то точняк не будет :))
Честно говоря, у меня поездные одеяла всегда вызывали аллергию (теперь то я знаю буквально поименно, кто над этим постарался :))), поэтому я ими не укрываюсь - стараюсь одеваться в дорогу так, чтоб было удобно спать не раздеваясь, а потом не приходилось чиститься пол дня

Бананза
29.07.2009, 14:58
(теперь то я знаю буквально поименно, кто над этим постарался :)))
Меня вычеркните, я еще ни разу колбасу свою в поезд не брала:)), да и как -то стремно теперь если куда соберемся:046::046::046:

Лаечка
29.07.2009, 14:58

:)):)):)) Спасибо:flower: Хотела это озвучить, но не решилась.