PDA

Просмотр полной версии : Собаки в поезде.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

mama2detok
30.07.2009, 11:56
Нет, тьфу, тьфу:014:Просто беседу продолжаем:))

Роста
30.07.2009, 12:03
А мне так и не ответили...:(

Tvilling
30.07.2009, 12:04
:) боюсь я ситуации, если вдруг законодатели прочтут этот топик и быстренько (как обычно на сильно задумываясь о способах реализации и последствиях) введут вагоны для людей с животными:)
Авиакомпании уже давно регулируют провоз животных. Наиболее приличные из них разруливают и варианты с аллергиками, главное - заявить о своих пожеланиях при бронировании.

ага, еще для детей отдельный - это сто пудов весь вагон не будет спать, если один ребенок пискнул все проснутся и тоже ор начнется, веселуха будет:)
Вы будете смеяться, но "детские" вагоны есть. Правда, не спальные, но спальных вагонов в Европе вообще немного.

Николя
30.07.2009, 12:07
А мне так и не ответили...:(

Будьте добры :flower: или повторите свой вопрос, или ткните пальчиком № странички :))

xrak56
30.07.2009, 12:36
уух ответа нет

Бананза
30.07.2009, 12:43
так задайте свой вопросик еще раз, тема разрослась, так не найти:)

Lek
30.07.2009, 13:32
по поводу больного мужа - а кому он нужен изначально?! ... это плохо? плохо что я выбрала в отцы своего ребенка здорового и умного человека?

Простите, я тут занялась тем, что сама не очень люблю - фразы подергала из текста. Но, поразили Вы меня, честно.
Вы мужа где выбирали? Там еще много осталось? А там на вес или по росту отсортировать можно? А они там сразу со справкой о здоровье? Ведь, не хочется, чтоб через годок выяснилось, что у него проблемы. А если потом он чем-нибудь заболеет - гарантийная замена предусмотрена? Ну или просто на более свежую модель?

Бананза
30.07.2009, 13:48
Простите, я тут занялась тем, что сама не очень люблю - фразы подергала из текста. Но, поразили Вы меня, честно.
Вы мужа где выбирали? Там еще много осталось? А там на вес или по росту отсортировать можно? А они там сразу со справкой о здоровье? Ведь, не хочется, чтоб через годок выяснилось, что у него проблемы. А если потом он чем-нибудь заболеет - гарантийная замена предусмотрена? Ну или просто на более свежую модель?
мне взвесьте ДВА:)):)):))

Карнавал
30.07.2009, 13:53
Авиакомпании уже давно регулируют провоз животных. Наиболее приличные из них разруливают и варианты с аллергиками, главное - заявить о своих пожеланиях при бронировании.

Вы будете смеяться, но "детские" вагоны есть. Правда, не спальные, но спальных вагонов в Европе вообще немного.
Не спальные, зато оборудованные под игровые помещения. Я глазам своим не поверила, когда увидела в первый раз...копошатся там себе детишки, мяукают что-то ...тишь да гладь...так завидно было!!!:008:

Umka_ki
30.07.2009, 13:54
[QUOTE=Соната.;28871677]
Оооо... Генетика это в общем мой конек.;)
Вы имеете к генетике как к науке какое то отношение? Очень было бы приятно пообщаться.
А пока, сильно не вдаваясь в подробности , скажу так. Гены действительно часто передаются, в той же астме, если болен один из родителей, то вероятность того что болезнь передастся по наследству составляет примерно 25-30%.
Я рада конечно за Вас и Вашего мужа. Вы проявили удивительную дальновидность и прозорливость в выборе мужа. Но как правило, пока мы молоды, то с виду все у нас порядке и все мы здоровы. И как правило, к огромному сожалению, очень многие наследственные заболевания проявляются уже в зрелом возрасте.
QUOTE]

:) к сожалению как к науке отношения не имею, но и в школе кое-что преподавали и сама интересовалась, если есть желание почему не почитать что-то умненькое:)
согласна, что много болячек может вылезти в зрелом возрасте - но ведь шансы снижаются, если никогда никаких предпосылок не было ни у самих мам пап но и у их родителей
потому что если предрасположенность была\есть и на них все время воздействовать раздражающе, то скорее всего они перетекут в болезнь

Umka_ki
30.07.2009, 13:59

могу ошибаться, но по-моему не во всех самолетах мелкую псинку ты должен сдавать в спец отделение? тех кто мелкий и в переноске берут в салон.

а детский вагон днем так это же прекрасно!:) детям есть с кем пообщаться, поиграть в случае чего:) им бы еще туда игровую площадку - мечта одним словом:)
но меня интересует именно ночь в таком вагончике
Европа она вообще.. маленькая:) от Парижа до Лондона расстояние меньше, чем от Москвы до Петербурга

Umka_ki
30.07.2009, 14:05

:flower: там больше нет:)
хотя нет, у него еще брат есть:))
знаете на каждый товар найдется свой купец, так что думаю и по росту и по весу можно найти:) при желании
а вот про здоровье выясняется все еще на стадии знакомства-дружбы
ну а чтобы потом не заболел- нужно уже самой заботиться:) или 2 варианта - и в болезни и в радости или искать другого

это я в частности к тому, что помнится был у меня МЧ, все хорошо во всех отношениях, только мама с отклонениями в психике, типа легкой стадии шизофрении и фобиями жуткими... так вот друзьями и остались, потому что я изначально НЕ ХОТЕЛА ребенка с такими генами
кто меня в этом упрекнет?;)

а недостатки есть у всех - просто есть те, с которыми ты готов мириться, а есть те, с которыми не готов

Umka_ki
30.07.2009, 14:06
Не спальные, зато оборудованные под игровые помещения. Я глазам своим не поверила, когда увидела в первый раз...копошатся там себе детишки, мяукают что-то ...тишь да гладь...так завидно было!!!:008:

где такое?! дайте направление, чтобы планировать отпуск с таким проездом!:019:

Lek
30.07.2009, 14:34
:flower: там больше нет:)
хотя нет, у него еще брат есть:))
знаете на каждый товар найдется свой купец, так что думаю и по росту и по весу можно найти:) при желании
а вот про здоровье выясняется все еще на стадии знакомства-дружбы
ну а чтобы потом не заболел- нужно уже самой заботиться:) или 2 варианта - и в болезни и в радости или искать другого

это я в частности к тому, что помнится был у меня МЧ, все хорошо во всех отношениях, только мама с отклонениями в психике, типа легкой стадии шизофрении и фобиями жуткими... так вот друзьями и остались, потому что я изначально НЕ ХОТЕЛА ребенка с такими генами
кто меня в этом упрекнет?;)

а недостатки есть у всех - просто есть те, с которыми ты готов мириться, а есть те, с которыми не готов
Да кто Вас в чем упрекнуть то может? Просто лично мне, Ваша позиция кажется, как минимум... забавной. И не в плане того, что Вы сделали что-то глупое или смешное - уж по-любому не хочу Вас обидеть. Просто Вы так уверенно, говорите о возможности выбора. Во время той же беременности предлагается ТРИ РАЗА сдать кровь на спид, сифилис и пр., что подразумевает, что всего-лишь за 9 месяцев с Вами может произойти все что угодно. Отклонения могут возникнуть у любого ребенка, просто потому, что кто-то из родителей пару часов находился не там где надо (я упрощаю, конечно). Кроме того, что мы знаем о своих родственниках? Я абсолютно ничего не понимаю в генетике, но нам в свою время говорили, что вероятность получить астму от бабушки выше, чем от мамы.
Ну, а еще, наверное, во мне говорят романтические настроения - уж своего мужа я не поменяла бы на более здорового даже в тот период, когда мы друг друга знали не очень хорошо.

Карнавал
30.07.2009, 14:36
где такое?! дайте направление, чтобы планировать отпуск с таким проездом!:019:
Норвегия.

Lek
30.07.2009, 14:40
Мне так понравилось вчерашнее ПРИМЕРЕНИЕ :))
Когда, уважаемая Ольга!:flower: согласилась принять "огонь на себя" ....
И все прониклись друг к другу :love:
И вотЪ :( ....снова -здрасте
видимо тема доживет и до возращения автора (Иришечки), приедет - обомлеет

РС: Дай бог, чтоб ей не икалось :)

А чего ей икаться? Она уехала, а люди не скучают - заняты. Опять же не все работают - деффицит общения сказывается, а тут такая благодатная почва не просто поговорить, а еще и поспорить :)

Umka_ki
30.07.2009, 14:57
Да кто Вас в чем упрекнуть то может? Просто лично мне, Ваша позиция кажется, как минимум... забавной. И не в плане того, что Вы сделали что-то глупое или смешное - уж по-любому не хочу Вас обидеть. Просто Вы так уверенно, говорите о возможности выбора. Во время той же беременности предлагается ТРИ РАЗА сдать кровь на спид, сифилис и пр., что подразумевает, что всего-лишь за 9 месяцев с Вами может произойти все что угодно. Отклонения могут возникнуть у любого ребенка, просто потому, что кто-то из родителей пару часов находился не там где надо (я упрощаю, конечно). Кроме того, что мы знаем о своих родственниках? Я абсолютно ничего не понимаю в генетике, но нам в свою время говорили, что вероятность получить астму от бабушки выше, чем от мамы.
Ну, а еще, наверное, во мне говорят романтические настроения - уж своего мужа я не поменяла бы на более здорового даже в тот период, когда мы друг друга знали не очень хорошо.

ага:) говорю о возможности выбора потому что рожать ребенка никто нас не заставляет (я надеюсь?)
когда вы знали мужа не оч хорошо он ведь мужем не был?:) и вы его... не знаю как слово красиво подобрать... во, узнавали - если бы он обладал какими-то свойствами или качествами, которые бы вас по каким-то причинам не устраивал вы бы с ним и жить не стали и детей от него рожать
а вот эти критерии у каждого свои
например есть родственник подруги болен гемофилией, передается это мамой сыновьям (мама заражается от своего отца, сын от отца не заразится), это страшная вещь, любая царапина грозит смертью, любой синяк - внутреннее кровотечение, лекарства жутко дорогие
он женился и теперь они не знают что делать... детей хотят, но если будет девочка она станет сто процентов носительницей этого гена и ее сын будет болен, может быть, к тому времени научатся лечить заболевание, но если не научатся...
вот они высчитывают вероятность, того что у них будет сын - это 50%, а другие 50 куда девать? аборты на 22 неделе делать когда пол узнают или знать, что их дочь не будет рожать

я бы не хотела себе такой головной боли, я имею ввиду заведомо
в жизни итак чересчур много нехороших вещей, которые появляются ниоткуда у крошек и малышек, от такого ты не сможешь застраховаться никак

а по-поводу того что беременная сдает анализы чаще, чем сами больные это да... но это не подразумевает возможность заражения, как мне кажется, просто тот же спид может показаться лишь через полгода после заражения, а вот больную такими бяками просто отправят в специальный роддом, где не будет контакта ее крови со здоровыми роженицами и малышами
но и беременные разные бывают - те, кто гуляет налево и направо и те, кто следит за собой и свои здоровьем, гигиеной, наркоманки тоже есть

все все, тема была про собак в поезде, меня не туда понесоло, простите, простите:008:

Umka_ki
30.07.2009, 14:59
Норвегия.
:flower::flower::flower: друзья недавно оттуда вернулись, но они пока без детей, потому про чудо-вагоны мне не рассказывали:)

Lek
30.07.2009, 15:07
:)):)):)):)) у меня стафф

и справка от психиатора есть:))
я вообще по жизни поадекватнее многих буду:)) ибо в истерики не впадаю, отличаюсь здравым рассудком, фобий и страхов практически не имею, в том числе не боюсь собак и самолетов, а также маньяков и педофилов (не к ночи упомянутых:))), отличаюсь здравостью суждений, умением вести диалог, и понимать ипринимать мнение других людей, а не кричать сразу УЖАС УЖАС....
так что у вас есть все шансы встретить меня на улице и даже не понять ккой я "страшный человек"...правда в поездах я не езжу:))

Для меня Вы не страшный человек, но представляете угрозу - поскольку, как Вы писали у Вас нет четкого понимания того, чья жизнь важнее - Вашей собаки или моего ребенка.
Могу понять, когда вопрос стоит о выборе между своей семьей и чужой, но между собакой и ребенком - нет. Поэтому вопрос об Вашей адекватности, я бы оставила открытым. Однако, сколько людей - столько и мнений, вполне возможно, что и мою адекватность кто-то оценил таким же образом.
мне с вас смешно:))
а моей самооценке можно , поверьте, позавидовать:fifa:
Позавидовать самооценке? :)) Надеюсь, это Вы образно.

Рио-Рита
30.07.2009, 15:34
когда вы знали мужа не оч хорошо он ведь мужем не был?:) и вы его... не знаю как слово красиво подобрать... во, узнавали - если бы он обладал какими-то свойствами или качествами, которые бы вас по каким-то причинам не устраивал вы бы с ним и жить не стали и детей от него рожать

Можно, я тоже не по теме?
Я про мужа.
Когда познакомились, вот честно, мне даже в голову не пришло распрашивать его о каких то болячках и о болезнях его бабушек-дедушек до десятого колена.
Может молодая-глупая была? И ЛВ не было. :)
Он мне любой нужен был, такой какой есть. Любовь...

Umka_ki
30.07.2009, 15:46
Можно, я тоже не по теме?
Я про мужа.
Когда познакомились, вот честно, мне даже в голову не пришло распрашивать его о каких то болячках и о болезнях его бабушек-дедушек до десятого колена.
Может молодая-глупая была? И ЛВ не было. :)
Он мне любой нужен был, такой какой есть. Любовь...

ну а мы достаточно долго перед тем как жить вместе общались, несколько лет, началось с дружбы, за это время много чего можно друг о друге узнать, даже не специально
и рожала в 25:001: к тому моменту я наверное уже была циничная:)) я первых постах по этой "не теме" писала, что тут эмоции не помощник

да и тут позвольте не до конца поверить, вы не в первый день знакомства расписались с ним, а до того момента основные вещи вы про него узнали, те, которые вам важны
ну например, вы любитель кошек, у вас дома живет такое чудо, приведите своего МЧ в гости, а у него сопли слезы кашель и пр. - вот в этом месте наверное вы задумаетесь, может и не о детях а о том, что у вас никогда не будет дома животных которых вы так любите
то есть это вещи, которые специальнго можно и не выяснять но в процессе общения вы их выявите и решите устраивают они вас или нет

я радуюсь, что у меня положительный резус-фактор:046::046::046: одним критерием меньше:020:

Lek
30.07.2009, 16:20
ну а мы достаточно долго перед тем как жить вместе общались, несколько лет, началось с дружбы, за это время много чего можно друг о друге узнать, даже не специально
и рожала в 25:001: к тому моменту я наверное уже была циничная:)) я первых постах по этой "не теме" писала, что тут эмоции не помощник

да и тут позвольте не до конца поверить, вы не в первый день знакомства расписались с ним, а до того момента основные вещи вы про него узнали, те, которые вам важны
ну например, вы любитель кошек, у вас дома живет такое чудо, приведите своего МЧ в гости, а у него сопли слезы кашель и пр. - вот в этом месте наверное вы задумаетесь, может и не о детях а о том, что у вас никогда не будет дома животных которых вы так любите
то есть это вещи, которые специальнго можно и не выяснять но в процессе общения вы их выявите и решите устраивают они вас или нет

я радуюсь, что у меня положительный резус-фактор:046::046::046: одним критерием меньше:020:

Хм... я вот перед тем, как с мужем расписаться прожила с ним... ну... так ... лет десять... Я, наверное, все-таки за то, что любовь и является тем самым критерием отбора, а не за селекцию :))

Tvilling
30.07.2009, 16:31
Я, наверное, все-таки за то, что любовь и является тем самым критерием отбора, а не за селекцию :))
В общем, да. Потому что любофф - одно, а совместные дети - другое. При современном развитии науки и общества возможна масса вариантов:
- не заводить детей
- заводить от донора
- заводить, проконсультировавшись с генетиками
- усыновить / удочерить

Lek
30.07.2009, 16:40
Надо что-то срочно вставить о собаках в поезде, а то как-то неудобно даже :)

Umka_ki
30.07.2009, 16:55
http://www.vz.ru/news/2007/1/11/63990.html

Цитата:
Сообщение от 4ijik
правда ли что в загс надо ходить с медицинской справкой?

Правда. С ЗАКСа дают направление по месту жительства, в поликлинику для полного обследования, и в три диспансера: туберкулёз, нарко и псих. Без этих всех справок в ЗАКСе отказывают регистрировать. В поликлинике даже договориться не возможно, чтоб дали справку сразу, они говорят, что это проверяется прокуратурой, так что пришлось проходить обследование и сдавать все необходимые анализы (это в моём случае). А если с другой стороны посмотреть, то правильно делают, что заставляют проходить обследование, т.к. человек сам не всегда хочет идти и обследоваться, а так хоть перед свадьбой узнаешь здорова ты или нет. (на счастье оказалась здорова )

ну и (позже поищу страну сейчас забыла, давно читала, или сша или европейская страна) тма тоже обязательное обследование перед регистрацией брака

так что любовь отдельно, а знать о состоянии здоровья партнера должны, там уже и решать можно

Lek
30.07.2009, 17:40
http://www.vz.ru/news/2007/1/11/63990.html

Цитата:
Сообщение от 4ijik
правда ли что в загс надо ходить с медицинской справкой?

Правда. С ЗАКСа дают направление по месту жительства, в поликлинику для полного обследования, и в три диспансера: туберкулёз, нарко и псих. Без этих всех справок в ЗАКСе отказывают регистрировать. В поликлинике даже договориться не возможно, чтоб дали справку сразу, они говорят, что это проверяется прокуратурой, так что пришлось проходить обследование и сдавать все необходимые анализы (это в моём случае). А если с другой стороны посмотреть, то правильно делают, что заставляют проходить обследование, т.к. человек сам не всегда хочет идти и обследоваться, а так хоть перед свадьбой узнаешь здорова ты или нет. (на счастье оказалась здорова )

ну и (позже поищу страну сейчас забыла, давно читала, или сша или европейская страна) тма тоже обязательное обследование перед регистрацией брака

так что любовь отдельно, а знать о состоянии здоровья партнера должны, там уже и решать можно

А интересно, как в таком случае, соблюдаются права сторон - например, из справки одна сторона узнает о наличии у меня какого-либо заболевания. И не хочет строить со мною совместную жизнь. Что в таком случае происходит - сторона дает подписку о неразглашении? :) Или право на медицинскую тайну у них нет?
Мне кажется, что любую ситуацию можно довести до абсурда, например, предоставление справки о финансовом состоянии партнера можно ведь тоже рассматривать как крайне необходимую вещь.

Tvilling
30.07.2009, 17:51
А интересно, как в таком случае, соблюдаются права сторон - например, из справки одна сторона узнает о наличии у меня какого-либо заболевания. (...)
(...) довести до абсурда, например, предоставление справки о финансовом состоянии партнера можно ведь тоже рассматривать как крайне необходимую вещь.

Хм. Я уже давно замуж выходила... но вот сейчас посмотрела для интереса:
При подаче заявления даешь расписку в следующем:
- что жених с невестой не являются близкими родственниками,
- информируют друг друга, кто сколько раз состоял в браке до этого, каким образом брак был расторгнут (развод, смерть и т.п.)
- количество детей от предыдущих браков
- и не беременна ли невеста от другого

Из болезней государство интересуется только передающимися половым путем. Тут тоже надо написать, болеешь или не болеешь :) и что имел(а) беседу с врачом по этому поводу (в любом случае, за неинформирование партнера о наличии заразы светит уголовная статья, так что).

Ну, а что касается финансов - то вроде как супруги имеют право на полную информацию этого плана. Если нет - составляешь брачный контракт и выделяешь себе имущество / капитал в единоличное владение.

Да, и касательно психиатра - диагнозами не интересуются, но до регистрации выясняют, дееспособны ли супруги и не находятся ли под опекой. Тогда жениться всё равно можно, но с разрешения опекуна.

Lek
30.07.2009, 17:58
Ну, а что касается финансов - то вроде как супруги имеют право на полную информацию этого плана.
"Он, подлец, до свадьбы говорил, что у него зарплата 30 тыс. А оказалось, что это с подоходным налогом!!!! ", нееее, пусть будет справка!!!! :))

Уйма
31.07.2009, 00:09
вот с ньюфского форума :)

У нас проблема с посадкой в поезд была ,когда мы в Москву ездили.Потому что вагон был ПЯТЫЙ!А уже ближе к Москве начальник поезда целовался с Мортином.Надо конечно знать свои права,но иногда идти на компромис и решать полюбовно!Уж мы то сколько отъездили в поездах с Мортюшкой!Щас с Полом ехала-две собы в КУПЕ были и вообще никаких замечаний!А из москвы нам в купе алергик попался.Я спросила его согласен ли будет если мы ему найдем обмен-мужчина согласился.Мы с проводниками быстро договорились и нашли обмен,а везла я тогда двух собак,сво его и йорка!

вот как нормально люди все решают :) Мортин и Пол - это ньюфы :)

Роста
31.07.2009, 03:35
Да спрашивала я,что делать,если попутчик воняет ногами или жрет чеснок:)).Ну или ещё что-нибудь в этом роде.Представилось мне так ярко-ярко!Сижу я в купе,вся такая...возвышенная:004: и тут заходит ОН!И ехать с НИМ,допустим,двое суток.Разовьем диалог?Ну чисто поржать:046:

Лаечка
31.07.2009, 03:41
Да спрашивала я,что делать,если попутчик воняет ногами или жрет чеснок:)).Ну или ещё что-нибудь в этом роде.Представилось мне так ярко-ярко!Сижу я в купе,вся такая...возвышенная:004: и тут заходит ОН!И ехать с НИМ,допустим,двое суток.Разовьем диалог?Ну чисто поржать:046:

Ну если только тут поржать, там уже не получится:))

Рио-Рита
31.07.2009, 09:07
Так обсуждали уже вроде.