Просмотр полной версии : Собаки в поезде.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
Иришечка
21.07.2009, 14:07
Тема не ради поругаться...поэтому прошу плиз быть сдержанными к собеседникам :))
Ситуация такая....едет семья в поезде...в купе....есть свободное место....и тут заходит пассажир с собакой...а у детей или родителей аллергия на собачью шерсть....или просто не хочет человек соседствовать с собакой...как быть? Ведь человек явно купил билет на собаку...и в принципе имеет право ехать с ней,но ведь есть те...кому такое соседство может стоить жизни (имею в виду аллергический приступ).Большие собаки например едут в багажном вагоне,а маленькие? (до какого размера?)...ведь...если у этого пассажира место на 2 полке,то пес будет внизу сидеть,а там дети ходят:005:
Ну я думаю. надо договариватся, менятся. Лично бы сама против маленькой собачки не возражалабы, если только не визгливая и не вонючая.
Иришечка
21.07.2009, 14:13
Ну я думаю. надо договариватся, менятся. Лично бы сама против маленькой собачки не возражалабы, если только не визгливая и не вонючая.
Это понятно,но как то мне кажется,что другие не очень будут рады такому соседству:(
Ну да. Но думаю. договорится можно было бы. То есть. если бы я ехала в купе с детьми и меня бы попрасилибы приютить человека с собачкой, мы бы согласились. У детей аллергии нет, у меня тоже, не возражала бы . еслиб даже собачка лежала в ногах на моей полке. Я люблю собак. Другое дело. что далеко не все, но в составе поезда наверное можно найти хоть одно купе где будут толерантны к песику
Amor Amor
21.07.2009, 14:18
Насколько я знаю, пассажир обязан выкупить купе целиком ( если он едет вместе с обакой)
Иришечка
21.07.2009, 14:19
Ну да. Но думаю. договорится можно было бы. То есть. если бы я ехала в купе с детьми и меня бы попрасилибы приютить человека с собачкой, мы бы согласились. У детей аллергии нет, у меня тоже, не возражала бы . еслиб даже собачка лежала в ногах на моей полке. Я люблю собак. Другое дело. что далеко не все, но в составе поезда наверное можно найти хоть одно купе где будут толерантны к песику
Окэ....а если например хозяйка песика наотрез откажется меняться и плевать хотела на аллергию...она же в принципе будет права:005: Ох ситуэйшен:073:
Иришечка
21.07.2009, 14:19
Насколько я знаю, пассажир обязан выкупить купе целиком ( если он едет вместе с обакой)
:091: хорошо...если так:091:
не, ну если это маленький песик. типа йокшира. то можт быть могут быть варианты...
Иришечка
21.07.2009, 14:20
не, ну если это маленький песик. типа йокшира. то можт быть могут быть варианты...
:046: хозяйка йоршика выкупит все купе:)) ...
Нет. она не будет права, жалуйтесь начальнику поезда. Собаку заберут в собачье хранилище независимо от размера. Плюс, требуйте ветеринарный паспорт и орите погромче. Я серьезно. Без вашей доброй воли собаку вам поселить не могут
угу, и затянит его розовым бархатом со стразами)))))
Автор, Вам эта тема именно сейчас актуальна?
мне кажется можно было бы подождать с такой темой пару неделек пока истерия стихнет:001:
по теме. если бы мне надо было бы куда то с собакой ехать, то купила бы билеты и поехала. а уже в вагоне попытались бы договориться, поменяться с кем-нибудь. причем инициатива должна была бы исходить от того кому собака мешает. ходите и договаривайтесь, может кто то и поменяется:)
Тема не ради поругаться...поэтому прошу плиз быть сдержанными к собеседникам :))
ведь...если у этого пассажира место на 2 полке,то пес будет внизу сидеть,а там дети ходят:005:
Надеятесь :)) , что до ругани не дойдет?
Если ПЁС, то это уже большая собака, и она уже будет (как Вы сами и пишите) находиться в багажном вагоне. А если уж с пассажиром в вагоне, то это уже - пёсик :)), т.е. может и с хозяином на второй полке полежать.
Об аллегриках. Вот у меня - на парфюмы (духи/дезики/лаки и т.д.) и что? требовать, чтобы попутчикти не душились, не прихорашивались, особенно перед свом выходом, мужчины после бритья - ни боже мой :001: не пользовались лосьономи ? ... Я знаю, о своих заморочках, другие о своих ....:), следовательно, что мешает взять с собой (а уж аллегрики конечно так и делают) лекарство в дорогу?
РС: Ну а если просто не хочет соседствовать с собакой? (не буду писать, КТО порой бывает соседом и похуже) :016: Ну, что ж, придется потерпеть (попросить проводника -может поменяет с кем места). А главное помнить - это не надолго, это не навсегда :)) ...
irinaand
21.07.2009, 14:23
Не обязан.
Собаки перевозятся в нерабочем тамбуре первого вагона, но никак не в багажном вагоне.
Сами ездили 2 года с водолазом в плацкарте. Проблем не было. Причем место собаке не брали - соот-но боковые полки были заняты посторонними людьми и верхняя над нами (ездили втроем).
Иришечка
21.07.2009, 14:23
Нет. она не будет права, жалуйтесь начальнику поезда. Собаку заберут в собачье хранилище независимо от размера. Плюс, требуйте ветеринарный паспорт и орите погромче. Я серьезно. Без вашей доброй воли собаку вам поселить не могут
Орать не собираюсь слава Богу:091: :)) Спасибо:flower:
угу, и затянит его розовым бархатом со стразами)))))
Йорки лапочки :love:
Автор, Вам эта тема именно сейчас актуальна?
мне кажется можно было бы подождать с такой темой пару неделек пока истерия стихнет:001:
по теме. если бы мне надо было бы куда то с собакой ехать, то купила бы билеты и поехала. а уже в вагоне попытались бы договориться, поменяться с кем-нибудь. причем инициатива должна была бы исходить от того кому собака мешает. ходите и договаривайтесь, может кто то и поменяется:)
Если бы она мне была не актуальна...я бы ее не завела;) Через пару неделек мне уже будет не надо.
Нет, вы не правы. Это вы, как хозяйка. должны ходить и договариватся. и может быть. если вы будете очень любезны вам пойдут на встречу. а так - собаку в собачий вагон. либо вместе с хозяйкой в тамбур. И усё. Я покупаю билет в купе чтоб ехать с людьми. Провоз животных - в специально оборудованных местах. Под вагоном.
Amor Amor
21.07.2009, 14:26
Не обязан.
Собаки перевозятся в нерабочем тамбуре первого вагона, но никак не в багажном вагоне.
Сами ездили 2 года с водолазом в плацкарте. Проблем не было. Причем место собаке не брали - соот-но боковые полки были заняты посторонними людьми и верхняя над нами (ездили втроем).
Странно,а я когда узнавала,мне сказали либо в тамбуре либо выкупайте купе.:016:
Хотя,если действительно соседи по купе не против, почему бы и нет.
Если бы она мне была не актуальна...я бы ее не завела;) Через пару неделек мне уже будет не надо.
надеюсь у вас все пройдет благополочно и собаки вам не встретятся нигде;)
зы слово собака в любой теме уже звучит как издевательство:065:
irinaand
21.07.2009, 14:27
Нет, вы не правы. Это вы, как хозяйка. должны ходить и договариватся. и может быть. если вы будете очень любезны вам пойдут на встречу. а так - собаку в собачий вагон. либо вместе с хозяйкой в тамбур. И усё. Я покупаю билет в купе чтоб ехать с людьми. Провоз животных - в специально оборудованных местах. Под вагоном.
Места под вагоном - никогда не были предназначены для собак. В эти ящики складывается грязное постельное белье.
http://www.vashakassa.ru/pets.aspx
Соответственно, под полкой нижнего места. Думаю. что вледльцу собачки лучше договариватся по хорошему и не лезть в бутылку
да? интересно, киньте ссылку на такое правило:flower:
уже увидела спасибо!
так вот если у меня маленькая собака, я имею право ехать в вагоне, кроме СВ.
а если у кого то аллергия на собаку, то ищите с кем можно поменяться или вэлком в СВ:flower:
Кинула уже. В ящике-переноске на месте для ручной клади. т.е. под нижней полкой.
У меня мама в мае ехала с Архангельска сюда в последнем вагоне. Пол-вагона были пассажиры с собаками. Проводник, на возмущение некоторых пассажиров, ответила (пишу дословно) "Всегда последний вагон - собачий!" (вот и понимай как хочешь).
Правда, мама, сказала, что все пассажиры с собаками, поменялись и другими пассажирами и заняли самые дальние плацкарты.
Порось Домашний
21.07.2009, 14:32
Я б с кошкой поехала. Затискала бы:)
Ну вот какие хороший собачники! Мы тоже как-то давно ехали с водолазом в купе. С тех пор я безума от этой породы. Хозяин. молодой мужчина около 30 стал любимчиком всех дам от 15 до 90, а пес - вообще всех. включая детей. просто человек был воспитанный и пёс тоже)))))
Кинула уже. В ящике-переноске на месте для ручной клади. т.е. под нижней полкой.
ага:001:
вот добрая вы:015:
нет, в переноске со мной на полке и никак иначе:fifa:
Иришечка
21.07.2009, 14:32
Надеятесь :)) , что до ругани не дойдет?
Если ПЁС, то это уже большая собака, и она уже будет (как Вы сами и пишите) находиться в багажном вагоне. А если уж с пассажиром в вагоне, то это уже - пёсик :)), т.е. может и с хозяином на второй полке полежать.
Об аллегриках. Вот у меня - на парфюмы (духи/дезики/лаки и т.д.) и что? требовать, чтобы попутчикти не душились, не прихорашивались, особенно перед свом выходом, мужчины после бритья - ни боже мой :001: не пользовались лосьономи ? ... Я знаю, о своих заморочках, другие о своих ....:), следовательно, что мешает взять с собой (а уж аллегрики конечно так и делают) лекарство в дорогу?
РС: Ну а если просто не хочет соседствовать с собакой? (не буду писать, КТО порой бывает соседом и похуже) :016: Ну, что ж, придется потерпеть (попросить проводника -может поменяет с кем места). А главное помнить - это не надолго, это не навсегда :)) ...Надеюсь,что не дойдет.
Позиция понятна:flower:
Не обязан.
А от какого размера собаки там перевозятся?
Видимо те, кто пишет, что аллергия - проблема исключительно самого аллергика и что он должен просто потерпеть, не очень понимает, как это иногда бывает. Астма, анафилактический шок - эти состояния могут привести к смерти или долгой потери здоровья, поэтому все же потерпеть не всегда возможно. И опять же подсаживается такой пассажир с собакой в купе, где едет мама с двумя детками-астматиками. Это ее проблемы? Она должна бегать по поезду, выискивая ТРИ места, чтоб поменяться? Ерунда получается... Я могу ошибаться, но думаю существуют четкие правила, регулирующие такие вопросы, и они я предполагаю на стороне людей, а не собак.
Я бы с рыбками))))) Засмотрела бы до дыр))))) своих бы вспоминала))))
корм для рыбок очень сильный аллерген:005:
так что пусть голодными едут:005:
Я нормальная. Правила есть правила. Если вы хотите сделать себе исключение. то важно что бы вы понимали, что вам люди идут на встречу и вели бы себя соответственно.
Мама и Киклан
21.07.2009, 14:35
Автор, а если кошка или хорек с Вами поедут? Вас только размер смущает?
смотря какой. Есть корм в виде желе)))) Он никак не алергичен, впрочем. как и мотыль живой)))))
Иришечка
21.07.2009, 14:36
надеюсь у вас все пройдет благополочно и собаки вам не встретятся нигде;)
зы слово собака в любой теме уже звучит как издевательство:065::)) в данном топе....не издевательство:flower:
Кинула уже. В ящике-переноске на месте для ручной клади. т.е. под нижней полкой.Усе понятно...сенкс:flower:
ага:001:
вот добрая вы:015:
нет, в переноске со мной на полке и никак иначе:fifa:На полке без проблем:flower:
Видимо те, кто пишет, что аллергия - проблема исключительно самого аллергика и что он должен просто потерпеть, не очень понимает, как это иногда бывает. Астма, анафилактический шок - эти состояния могут привести к смерти или долгой потери здоровья, поэтому все же потерпеть не всегда возможно. И опять же подсаживается такой пассажир с собакой в купе, где едет мама с двумя детками-астматиками. Это ее проблемы? Она должна бегать по поезду, выискивая ТРИ места, чтоб поменяться? Ерунда получается... Я могу ошибаться, но думаю существуют четкие правила, регулирующие такие вопросы, и они я предполагаю на стороне людей, а не собак.
:flower:
Я бы с рыбками))))) Засмотрела бы до дыр))))) своих бы вспоминала))))
:046: с рыбками тоже без проблем :love:
Иришечка
21.07.2009, 14:37
Автор, а если кошка или хорек с Вами поедут? Вас только размер смущает?
Если кошка и хорек будут в переноске и на месте пассажира,тогда без проблем.
Мама и Киклан
21.07.2009, 14:38
Если действительно актуально, то вот например
http://mzd.rzd.ru/wps/portal/mzd?STRUCTURE_ID=92
irinaand
21.07.2009, 14:39
А от какого размера собаки там перевозятся?
Сейчас попробую уточнить.
Вроде бы нет ограничений на вес...Если не права - исправлюсь.
Исправляться не буду, предшествующая ссылка - это и есть ответ на вопрос.
Мама и Киклан
21.07.2009, 14:39
А, ну вопрос понятен тогда.
Иришечка
21.07.2009, 14:42
Всем...спасибо.:flower:В принципе все понятно.
иногда лучше две собаки, чем один хорек :016:
но суть понятна:fifa:
Иришечка
21.07.2009, 14:44
иногда лучше две собаки, чем один хорек :016:
но суть понятна:fifa:
:010: почему? :001:
По правилам ж\д перевозок крупные собаки перевозятся в нерабочем тамбуре первого вагона - хозяин должен быть вместе с собакой, но на деле пускают в нерабочий тамбур любого вагона, а животные мелких размеров - кошки, собачки, хорьки, птички и т.п. -допускаются в вагон в специальной переноске. Это из моего прошлого опыта работы проводником поезда
:010: почему? :001:
я про запах, уж извините
Иришечка
21.07.2009, 14:47
По правилам ж\д перевозок крупные собаки перевозятся в нерабочем тамбуре первого вагона - хозяин должен быть вместе с собакой, но на деле пускают в нерабочий тамбур любого вагона, а животные мелких размеров - кошки, собачки, хорьки, птички и т.п. -допускаются в вагон в специальной переноске. Это из моего прошлого опыта работы проводником поезда
Кстати как то ехали с нами в поезде ребята военные с собаками....так вот перевозили их в тамбуре...привязали их на длинный поводок и собаки кидались на всех,кто выходил:( Потом накакали:001::)) В итоге по просьбе пассажиров поводок укоротили,чтоб не достали собаки до людей.
я про запах, уж извините
Ох:010:
YuliaSDS
21.07.2009, 14:48
Мы как-то ехали в купе и к нам подселился парень молодой с доберманом. Мы были собственно не против;), но он всю дорогу вез собаку в тамбуре, постелил ей там плед и носил ей туда еду. Собаку было безумно жаль, т.к. все в этом тамбуре курили:(, но он ее в купе не приводил.
Иришечка
21.07.2009, 14:48
Мы как-то ехали в купе и к нам подселился парень молодой с доберманом. Мы были собственно не против;), но он всю дорогу вез собаку в тамбуре, постелил ей там плед и носил ей туда еду. Собаку было безумно жаль, т.к. все в этом тамбуре курили:(, но он ее в купе не приводил.
Да...жалко,что собаки нюхают это:001:
Один раз мы ехали с ребенком в поезде, сели дамы с громадной собакой. Естественно, такой вариант меня совсем не устроил, да и других пассажиров вагона тоже. Я вызвала начальника поезда и он подтвердил, что владельцы собаки были обязаны выкупить все купе. Несмотря на то, что у собаки был билет, всю ночь она просидела в тамбуре. Хозяйка собаки меня облаяла будь здоров, но правила провоза собак таковы и нужно было придвидеть такую ситуацию. Почему мой ребенок-аллергик (да если и не аллергик- откуда я знаю, что этому псу взбрело бы в голову?) должен страдать.
Хозяйка собаки меня облаяла будь здоров, ...QUOTE]
:0005::0005::0005::023: простите, но невозможно удержаться ....пёс , надеюсь не облизал?
в остальном [QUOTE]но правила провоза собак таковы и нужно было придвидеть такую ситуацию. Почему мой ребенок-аллергик (да если и не аллергик- откуда я знаю, что этому псу взбрело бы в голову?). Вы конечно правы.
Marysabel
21.07.2009, 15:15
Меня, кстати, этот вопрос очень волнует, у меня аллергия на собак. Когда с кошкой в ветклинике сидела - думала, что все, кранты, пришла смерть моя. Две собаки в темном коридоре - у меня уже приступ.
Меня, кстати, этот вопрос очень волнует, у меня аллергия на собак. Когда с кошкой в ветклинике сидела - думала, что все, кранты, пришла смерть моя. Две собаки в темном коридоре - у меня уже приступ.
надо было антигистаминные принять перед поход в ветеринарную клинику:008:
Одно Расстройство
21.07.2009, 15:20
Мне тема очень интересна, так как хочу с собакой на следующий год поехать в другой город на поезде и сдавать ее в какой-то тамбур не собираюсь.:)
Zura(Зилёная Гадюка)
21.07.2009, 15:24
Про собак не знаю, а вот с кошкой бы ехать не хотела...
Zura(Зилёная Гадюка)
21.07.2009, 15:25
надо было антигистаминные принять перед поход в ветеринарную клинику:008:
Антигистаминные, увы, не всегда помогают в таких случаях
Да, кошки писаются очень вонюче
Zura(Зилёная Гадюка)
21.07.2009, 15:26
Да, кошки писаются очень вонюче
У меня аллергия просто на кошек...
Иришечка
21.07.2009, 15:27
Мне тема очень интересна, так как хочу с собакой на следующий год поехать в другой город на поезде и сдавать ее в какой-то тамбур не собираюсь.:)
Есть последний вагон для таких случаев или отдельное купе:flower:
Жаль,что я поездом почти не езжу. Ко мне можно фсех селить: кошек, собак, свинок, крысок, черепах.
я помню, как у нас знакомые по доброте душевной везли кошку с чьей-то мамой на своей машине на дачу. Кошка видимо обладала нервной системой слабой и таким же слабым мочевым пузырем.... вообщем, не с первой химчистки салона удалось избавится от запаха. Даже удивительно, как такая маленькая кошка умудрилась опписать такую большую машину
Zura(Зилёная Гадюка)
21.07.2009, 15:30
я помню, как у нас знакомые по доброте душевной везли кошку с чьей-то мамой на своей машине на дачу. Кошка видимо обладала нервной системой слабой и таким же слабым мочевым пузырем.... вообщем, не с первой химчистки салона удалось избавится от запаха. Даже удивительно, как такая маленькая кошка умудрилась опписать такую большую машину
Они что, без перевозки её везли?!:001:
Из правил
"Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий. "
Если вам попадется слепой человек с овчаркой, что делать будете?
(Всякие правила по поводу выкупа купе и помещения собаки в тамбур на них не распостраняются.)
угу. как-то поверели хозяйке. Кошка и правда была милая, спокойная, никто от неё такой подлянки не ожидал))))) Обратно правда уже не повезли, долго слушали рассказы потом как хозяйке пришлось её в сумке на автобусе вести ))))
Жаль,что я поездом почти не езжу. Ко мне можно фсех селить: кошек, собак, свинок, крысок, черепах.
:053:
ведь они обладают бесценным качеством :)) - все понимают, но сказать не могут....
вот если б ещё не пахли :008:
Мама и Киклан
21.07.2009, 15:41
:053:
ведь они обладают бесценным качеством :)) - все понимают, но сказать не могут....
вот если б ещё не пахли :008:
да, дар бесценный...
не то, что люди - ни фига сути не понимают, зато трендяяят - не заткнуть:065:
Иришечка
21.07.2009, 17:06
Из правил
"Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий. "
Если вам попадется слепой человек с овчаркой, что делать будете?
(Всякие правила по поводу выкупа купе и помещения собаки в тамбур на них не распостраняются.)
Надеюсь,что не будет.Если будет...значит вместе с проводником будем искать ему место в другом купе.
Это понятно,но как то мне кажется,что другие не очень будут рады такому соседству:(
Я буду рада, пусть даже и большая. Лишь бы не бойцовская.
Иришечка
21.07.2009, 17:27
Я буду рада, пусть даже и большая. Лишь бы не бойцовская.
Поехали с нами? :))
Надеюсь,что не будет.Если будет...значит вместе с проводником будем искать ему место в другом купе.
я бы не смогла бы человека-инвалида заставлять искать себе другое место..Совесть бы замучила.
ЗЫ: мне пофиг с кем ехать, лишь бы не с алкоголиками-наркоманами.
Иришечка
21.07.2009, 17:32
я бы не смогла бы человека-инвалида заставлять искать себе другое место..Совесть бы замучила.
ЗЫ: мне пофиг с кем ехать, лишь бы не с алкоголиками-наркоманами.
Я никого не заставляю...я написала о том,что сама буду искать это место (читайте внимательно).Я очень Уважительно отношусь к инвалидам,но здоровье и жизнь моих детей мне очень дороги. Я постараюсь сделать так,чтобы не доставить неудобств человеку и в то же время...обезопасить своих детей.
Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-х местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки.
Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.
Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес.
За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством РФ.
В поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком:
# в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих;
# в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе.
Плата за перевозку собак крупных пород взимается аналогично плате за перевозку мелких домашних животных, собак и птиц.
При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная оплата за их провоз не взимается.
Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий.
Ануксунамун
21.07.2009, 17:34
Ситуация такая....едет семья в поезде...в купе....есть свободное место....и тут заходит пассажир с собакой...а у детей или родителей аллергия на собачью шерсть....или просто не хочет человек соседствовать с собакой...как быть? Ведь человек явно купил билет на собаку...и в принципе имеет право ехать с ней,но ведь есть те...кому такое соседство может стоить жизни (имею в виду аллергический приступ).Большие собаки например едут в багажном вагоне,а маленькие? (до какого размера?)...ведь...если у этого пассажира место на 2 полке,то пес будет внизу сидеть,а там дети ходят:005:
я с проводником буду говорить,тк моя дочь панически боится собак,а у мен аллергия:019:
Иришечка
21.07.2009, 17:34
Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-х местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки.
.
:flower:
У дочки сильная аллергия на шерсть!
Не дай Ьог попасть в такую ситуацию!!!
наверно надо уточнять при покупки билетов этот момент...
а так бы ВСЕМИ СИЛАМИ добивалась бы переселения (не важно кого....)
думаю что и самого хозяина не обрадовал бы постояннный плач ребенка....
Я никого не заставляю...я написала о том,что сама буду искать это место (читайте внимательно).Я очень Уважительно отношусь к инвалидам,но здоровье и жизнь моих детей мне очень дороги. Я постараюсь сделать так,чтобы не доставить неудобств человеку и в то же время...обезопасить своих детей.
собаки -поводыри это милейшие и обученные собаки.(я про безопасность).Но вот если аллергия...:001: другой вопрос.
Не, я Вас поняла, просто Вы вынудите его покинуть купе, и перейти в другое. Я это имела ввиду.
Мы ехали с котом! С тихим безобидным котом. Пришлось выкупать все купе и переплачивать кучу денег, это по правилам. Кто-то, наверное, ими и пренебрегает.
http://www.vashakassa.ru/pets.aspx
Мы ехали с котом! С тихим безобидным котом. Пришлось выкупать все купе и переплачивать кучу денег, это по правилам. Кто-то, наверное, ими и пренебрегает.
Где такие правила?
Иришечка
21.07.2009, 17:46
собаки -поводыри это милейшие и обученные собаки.(я про безопасность).Но вот если аллергия...:001: другой вопрос.
Не, я Вас поняла, просто Вы вынудите его покинуть купе, и перейти в другое. Я это имела ввиду.
Я писала про аллергию:ded: собак поводырей не боюсь...;)
Про вынудить я не писала....это Ваше предложение ;) Я написала попрошу и уверена,что человек согласится.
Иришечка
21.07.2009, 17:47
Где такие правила?
в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), — под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе. вот
вот
это только на обычные купе распространяется. в плацкарте и в вагоне повышенной комфортности платить за всё "купе" не надо.
Иришечка
21.07.2009, 17:51
это только на обычные купе распространяется. в плацкарте и в вагоне повышенной комфортности платить за всё "купе" не надо.
Я думала речь о купе.
угу. как-то поверели хозяйке. Кошка и правда была милая, спокойная, никто от неё такой подлянки не ожидал))))) Обратно правда уже не повезли, долго слушали рассказы потом как хозяйке пришлось её в сумке на автобусе вести ))))
:) Вашим знакомым еще повезло, т.к. некоторых кошек плюс к слабому моч.пузырю еще и укачивает:001: Наш друг почти каждую неделю возит тещу с двумя котами на дачу и обратно, и котам всегда плохо в пробке. А на автобус тещу он не может никак послать:065:
мы ездим с котом лет 10 уже, никогда не выкупали купе целиком. Этого и не нужно делать.
Вет паспорт, справка из вет.клиники, оплата багажной квитанции и переноска+шлейка.
Насчет запаха...наш кот двое суток не ходит в туалет, терпит:)) Зато как-то ночью выбрался из шлейки и пошел гулять по вагону. Нашли мы его мирно спящим в другом купе с молодым человеком:)) Теперь спит в переноске:))
мы ездим с котом лет 10 уже, никогда не выкупали купе целиком. Этого и не нужно делать.
Вет паспорт, справка из вет.клиники, оплата багажной квитанции и переноска+шлейка.
Насчет запаха...наш кот двое суток не ходит в туалет, терпит:)) Зато как-то ночью выбрался из шлейки и пошел гулять по вагону. Нашли мы его мирно спящим в другом купе с молодым человеком:)) Теперь спит в переноске:))
По правилам, вроде, надо, нас об этом проводники и в кассе предупредили. Не знаю, может, такие правила только на международные рейсы распространяются? :009: Но многие и так возят, и ничего. А вот в случае с собакой такое не прокатывает, по-моему.
Где такие правила?
Мы ехали на поезде в Таллинн с котиком, нам сказали что если мы не будем выкупать все купе, то могут возникнуть проблемы.
Мы ездили с собакой, покупая билет только на нижние полки, что уже практически исключало возможность, что в купе будут дети !Да и как с собакой на верхнюю полку?:008: По поводу аллергии у людей, я думаю всегда можно с помощью проводника поменяться местами :008:
Моя кошка сделала проще...она описала меня.:))
Мы ехали на поезде в Таллинн с котиком, нам сказали что если мы не будем выкупать все купе, то могут возникнуть проблемы.
Ничего себе! Это вам в багажном отделении сказали?:005:
CATrusEK
22.07.2009, 02:03
каждый раз как вижу,что люди с собаками идут к моему вагону....страшно становится...один раз проехалась,кобель выл всю ночь:((
Не бойтесь :) они (собаки) сами боятся. Хотя воющий пес, это жесть! Я бы вышла в тамбур с собакой, на месте хозяина :(
Ситуация - мой страшный сон. Не имеет значения, на какой полке будет ехать животное. В одном купе я с ним не выживу, и таблетка тут не поможет. Поэтому я стараюсь не ездить в поездах.
Ничего себе! Это вам в багажном отделении сказали?:005:
Об этом нам сказала проводница, когда мы ехали в Питер за котом, а потом подтвердили в кассе при покупке билетов. Было это 2 года назад, позапрошлым летом.
Медведица
22.07.2009, 12:53
Ситуация - мой страшный сон. Не имеет значения, на какой полке будет ехать животное. В одном купе я с ним не выживу, и таблетка тут не поможет. Поэтому я стараюсь не ездить в поездах.
+10000
некоторые собачники считают, что аллергия это блажь и ничего страшного.
Аллергика может понять только аллергик. Пока сам не столкнешься с удушьем, бессонной ночью и прочими "прелестями" - не прочувтсвуешь.:(
Я аллергик с 18-летним стажем, в поездах разные ситуации бывают. Советую одно - договаривайтесь, ищите выход (обе стороны).
Аллергика может понять только аллергик
Не только. Сама аллергией никогда не страдала, но хорошо представляю, что это такое :( Здоровья! :flower:
viola349
23.07.2009, 00:08
http://www.mta.ru/doc/info/traintickets/transport_pets/ Вот правила
Фруза Марковна
23.07.2009, 00:14
Страдаю от аллергии на собак, но собаку скорее всего терпела бы:), ну только если совсем припрет, но могу держаться до 5 часов, а дальше все финиш.
Постоянно езжу в Москву с крупной собакой в плацкартном вагоне. На собаку покупаю билет (багажный) и есть ветсправка. Еще ни разу за 7 лет проблем с пассажирами не было, никто даже слова плохого не сказал, может быть мне просто везет.
Феечка с топориком
23.07.2009, 00:25
Если ситуация о здоровье - а не просто не хочу! То необходимо обратиться к проводнику, он поможет разрулить ситуацию.
Shtrudya
23.07.2009, 00:32
Даже представить такое страшно. У меня страшнейшая реакция на шерсть, слюну и пр. любых животных уже через 5 минут. От лекарств начинает колбасить (сердцебиение, слабость, тремор). Не знаешь от чего загнешься - от собаки-кошки и пр, или от таблеток.
shuckson
23.07.2009, 00:32
А мы все мое детство ездили в поезде с собакой - овчаркой (10 лет), и обычно в плацкарте... на юг, двое суток в поезде...
и ни разу не было никаких проблем... только сейчас осознала, как нам повезло... обычно весь вагон был ев восторге от нее - соседи сами первые предлагали снять намордник, и аллергиков не было, и не боялись...
а однажды нам пришлось ехать в плацкарте с кавказцем (срочно возвращались домой по сем.обстоятельствам - а обычно с ним купе выкупали) - правда намордник не снимали - но везли в вагоне, никто не был против...
но и с нашей нынешней овчаркой мы пару раз ездили, тоже в вагоне возили...
то ли мне так на людей везет, то ли в дороге люди уже настроены на другую волну и попусту ругаться неохота... не знаю...
Мне к сожалению, пришлось столкнуться несколько дней назад.
У меня аллергия на шерсть и слюну собак. ехала в междугороднем автобусе (хорошо не в поезде!), всего час. Везли в автобусе бульдожку, в наморднике, на поводке - все, как полагается. Сидели мы друг от друга далеко... Но при входе, я, как ни старалась протиснуться мимо нее (место хозяина с собакой было как раз напротив двери входной), собака мотнула мордой и мазнула меня по ноге. Через 2 минуты нога пошла волдырями и зуд жуткий...
Час в дороге я перетерела, но в поезде - не уверена...
+ 1 000 000, что аллергика поймет только тот, кто сам задыхался, чесался и исходил соплями и слезами только от того, что рядом милый пес или дама надушенная в театре рядом. Или спасал от этого ребенка. Мне знакомо - увы - и то, и другое...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.