Вход

Просмотр полной версии : Собаки в поезде.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

Лаечка
26.07.2009, 01:45
Доживёте! Не сомневайтесь! Я и выход нашла...)).....
Мне тута муж прочитал, шо вроде скунс признан спец. животным для астматиков,т.е.антиаллергичным)))Вот, думаю,прикупить его себе(люблю животных с детства) и отправиться к друзьям на пресловутом поезде!(самолёты тудысь не летают)
Мой скунсик будет такой миленький....и главное, ув. оппоненты по топу-,находясь близости с ним не испытывайте негативных эмоций, а то он их очень хорошо сканируют (говорят)Если он "выстрелит"-( а последствия вы можете себе представить, если погуглите на енту тему)- значит это целиком ваша вина,т.к. вы его на это спровоцировали!(путаюсь во временах и сосложениях, но... это, пардон, от прекрасной ночи за окном...:-)))

Самой от собственной глупости не смешно? Ничего что, рядом найдётся аллергик, на которого антиаллергичность скунса не распостраняется? Здесь уже писали о самых крайних степенях аллергии. Но этоже фигня? - как я понимаю, на тропе войны?

MARKYP
26.07.2009, 01:57
Кстати про лифт..
В нашем доме живет пес- нечто похожее на пуделя, мохнатое и никогда не стригущееся..
Живет он с бабушкой пенсионеркой..У меня нет аллергии, но я плохо переношу запах мокрой собачьей шерсти..
Так вот ни один раз бывала ситуация, что после того, как я заходила в лифт, следом заходил пес с хозяйкой..Вообщем-то ничего страшного, но когда он мокрый и начинал в лифте отряхиваться и грязные капли летели повсюду- не очень приятно, если честно.
Мои действия??
1-Я должна выскочить из лифта, когда заходит собака??
2- Я должна заставить тетеньку поехать на следующем или на другом( у нас их два)?Или третий вариант..
В первом случае, я считаю так поступать невежливо и нетактично..
Убеждать поехать на следующем лифте я не имею права, да и не могу..
Итог- я еду грязная и мокрая..Хорошо, что домой, где есть возможность переодеться..
Пару раз- пес почему-то сверху уже спускался грязный..В итоге, мне пришлось подниматься домой снова и переодеваться..
Это так, случай из жизни..:)
Без всяких проекций на кого бы то ни было..

Anellica
26.07.2009, 02:02
А что такое ВОП? Здесь действительно всё бессмысленно:( Жанна прости, но ты сначала написала, что нарывалась на 99% хамства и отказа в понимании твоей проблемы в поезде, позже пишешь, что в поезде с тобой не возможно встретиться, так как, ты им никогда не пользуешься. Второй ник - Роксолана, вообще ещё ни разу не попадал в такую ситуацию когда надо разруливать ситуацию, прицендента у неё вообще ещё не было, но она так пишет,так как буд-то её уже довели до приступа, причём сознательно и при этом спрашивает, что надо делать если она попадёт в ту или иную ситуацию и будет так -то и так-то(но, сразу с таким подтекстом, ну это скорее всего бесполезно, поднимать свою задницу, так как сто пудово, все постараются, чтобы меня довести до приступа)) и ты ей вторишь, ну да конечно, так оно и будет, не задавай вопросы как ДЕВОЧКА и не ведись на провокации ибо нам объявлена война?? Кем объявлена и когда? Если и объявлена, то пока только вами..

+1:))

Я ваще за свою жизнь ни разу (как и 2 соседствующих ника) не встречалась с собаками в поезде....:004: Зато как приятно покричать...:020: Ну нравится...:065:

Лаечка
26.07.2009, 02:08
Кстати про лифт..
В нашем доме живет пес- нечто похожее на пуделя, мохнатое и никогда не стригущееся..
Живет он с бабушкой пенсионеркой..У меня нет аллергии, но я плохо переношу запах мокрой собачьей шерсти..
Так вот ни один раз бывала ситуация, что после того, как я заходила в лифт, следом заходил пес с хозяйкой..Вообщем-то ничего страшного, но когда он мокрый и начинал в лифте отряхиваться и грязные капли летели повсюду- не очень приятно, если честно.
Мои действия??
1-Я должна выскочить из лифта, когда заходит собака??
2- Я должна заставить тетеньку поехать на следующем или на другом( у нас их два)?Или третий вариант..
В первом случае, я считаю так поступать невежливо и нетактично..
Убеждать поехать на следующем лифте я не имею права, да и не могу..
Итог- я еду грязная и мокрая..Хорошо, что домой, где есть возможность переодеться..
Пару раз- пес почему-то сверху уже спускался грязный..В итоге, мне пришлось подниматься домой снова и переодеваться..
Это так, случай из жизни..:)
Без всяких проекций на кого бы то ни было..

Я поступаю очень просто в этом случае , хотя тороплюсь и опаздываю безбожно, я даю бабульке с неухоженной псинкой уехать и вызываю следующий лифт или бегу по ступенькам вниз, но мне это не в тягость к счастью.

Anellica
26.07.2009, 02:28
Доживёте! Не сомневайтесь! Я и выход нашла...)).....
Мне тута муж прочитал, шо вроде скунс признан спец. животным для астматиков,т.е.антиаллергичным)))Вот, думаю,прикупить его себе(люблю животных с детства) и отправиться к друзьям на пресловутом поезде!(самолёты тудысь не летают)
Мой скунсик будет такой миленький....и главное, ув. оппоненты по топу-,находясь близости с ним не испытывайте негативных эмоций, а то он их очень хорошо сканируют (говорят)Если он "выстрелит"-( а последствия вы можете себе представить, если погуглите на енту тему)- значит это целиком ваша вина,т.к. вы его на это спровоцировали!(путаюсь во временах и сосложениях, но... это, пардон, от прекрасной ночи за окном...:-)))

Маразм крепчал..выписывайте скунса...:080: Я вообще всех животных люблю...:love: И даже самых вонючих...:073:

В чем путаетесь? В сослагательных наклонениях?:009: В русском языке сослагательные весьма просты... для носителей...:))

Карнавал
26.07.2009, 02:28
А что такое ВОП? Здесь действительно всё бессмысленно:( Жанна прости, но ты сначала написала, что нарывалась на 99% хамства и отказа в понимании твоей проблемы в поезде, позже пишешь, что в поезде с тобой не возможно встретиться, так как, ты им никогда не пользуешься. Второй ник - Роксолана, вообще ещё ни разу не попадал в такую ситуацию когда надо разруливать ситуацию, прицендента у неё вообще ещё не было, но она так пишет,так как буд-то её уже довели до приступа, причём сознательно и при этом спрашивает, что надо делать если она попадёт в ту или иную ситуацию и будет так -то и так-то(но, сразу с таким подтекстом, ну это скорее всего бесполезно, поднимать свою задницу, так как сто пудово, все постараются, чтобы меня довести до приступа)) и ты ей вторишь, ну да конечно, так оно и будет, не задавай вопросы как ДЕВОЧКА и не ведись на провокации ибо нам объявлена война?? Кем объявлена и когда? Если и объявлена, то пока только вами..
Ну что же, если ты за точность, то изволь.
Будь добра, напомни мне пост, где я писала " что нарывалась на 99% хамства и отказа в понимании твоей проблемы в поезде".
И , пожалуйста, внимательно почитай пост про то, как я никогда не езжу в поезде. Там чуть ниже кое-что есть уточняющее.Если хочешь, конечно.

Лаечка
26.07.2009, 02:35
Ну что же, если ты за точность, то изволь.
Будь добра, напомни мне пост, где я писала " что нарывалась на 99% хамства и отказа в понимании твоей проблемы в поезде".

Нет, не в отказе моей проблемы - у меня их небыло вообще ни разу, и прочитав весь топик ты не найдёшь не одной моей жалобы - исключение глухое лесное озеро:)) А речь именно о твоей беспомощности в поездах в 99%, все типа посылают.

MARKYP
26.07.2009, 02:43
Я поступаю очень просто в этом случае , хотя тороплюсь и опаздываю безбожно, я даю бабульке с неухоженной псинкой уехать и вызываю следующий лифт или бегу по ступенькам вниз, но мне это не в тягость к счастью.
То есть,я должна демонстративно выйти из лифта??Мне кажется- это не комильфо как-то..

Повторяю, бабушка заходит в лифт, когда я там уже нахожусь..
Если я еду сверху, опять же, как я выйду??Это и будет показатель неуважения..

Карнавал
26.07.2009, 02:45
Нет, не в отказе моей проблемы - у меня их небыло вообще ни разу, и прочитав весь топик ты не найдёшь не одной моей жалобы - исключение глухое лесное озеро:)) А речь именно о твоей беспомощности в поездах в 99%, все типа посылают.
В кавычках - твои слова про меня, я их скопировала. Читай "моей" проблемы. Моей в смысле не твоей. Найди,плиз. Очень хочется почитать моей рукой написанные слова о моей беспомощности в поездах, которых я езжу.

Лаечка
26.07.2009, 02:52
То есть,я должна демонстративно выйти из лифта??Мне кажется- это не комильфо как-то..

Повторяю, бабушка заходит в лифт, когда я там уже нахожусь..
Если я еду сверху, опять же, как я выйду??Это и будет показатель неуважения..

Вот не поняла я если честно, а что выходить можно только демонстративно и никак иначе? Я выйду по любому без демонстраций, если в лифте едет сомнительная старушка с сомнительной собачкой, блюющий невмнеямый подросток, невменяемый блюющий-неблющий неподросток и т дэ, сберегу нервы , кучу время и свой наряд и не надо возвращаться домой для переодевания и смотреться в зеркало))

Лаечка
26.07.2009, 03:00
В кавычках - твои слова про меня, я их скопировала. Читай "моей" проблемы. Моей в смысле не твоей. Найди,плиз. Очень хочется почитать моей рукой написанные слова о моей беспомощности в поездах, которых я езжу.

Блин, Жанна, я хорошо помню ты вчера написала, что ты в 99-ти процентах ты посылаема здесь на форуме и также посылаема в поездах, ну ненавижу я компромат выкладывать. Я допускаю, что ты могла быть послана здесь - ты здесь действительно тусуешь, но как в поездах которых ты не ездишь?

Карнавал
26.07.2009, 03:18
Блин, Жанна, я хорошо помню ты вчера написала, что ты в 99-ти процентах ты посылаема здесь на форуме и также посылаема в поездах, ну ненавижу я компромат выкладывать. Я допускаю, что ты могла быть послана здесь - ты здесь действительно тусуешь, но как в поездах которых ты не ездишь?
А ты переступи через себя и выложи компромат...и мы его разберём по каждому слову. Заодно поймём, о чём действительно шла речь в том посте. То есть, о ком. А отсюда плавно вытекают мои поездки в поездах. Точнее, моё в них отсутствие. А то, похоже, ты меня тоже во лжи подозреваешь.

Лаечка
26.07.2009, 03:27
А ты переступи через себя и выложи компромат...и мы его разберём по каждому слову. Заодно поймём, о чём действительно шла речь в том посте. То есть, о ком. А отсюда плавно вытекают мои поездки в поездах. Точнее, моё в них отсутствие. А то, похоже, ты меня тоже во лжи подозреваешь.

Пошла искать;)

Лаечка
26.07.2009, 03:52
Вот Жанн, меня что интересует - вот твой пост - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28692427&postcount=288, где ты пишешь о 99-ти % наплевательности к свей проблеме в поездах, позже ты пишешь , что никогда им не пользуешься?

Карнавал
26.07.2009, 03:54
Угу, правильно нашла, умница. А теперь давай посмотрим, о чьей поездке идёт речь ? Это я ехала в поезде?

Лаечка
26.07.2009, 04:13
А кто ехал в этой поездке, о которой ты между прочим ты написала?

Карнавал
26.07.2009, 04:28
А кто ехал в этой поездке, о которой ты между прочим ты написала?
Так почитай сама-то! Там есть хоть слово о том, что еду я?

Umka_ki
26.07.2009, 11:34
ниасилить столько страниц
ездили со своей собакой, но нас много и выкупали все купе - именно из-за того что детей трое и мама с папой, дог был датский, хотя и времена были другие, ехал в нашем купе
сама ездила несколько раз попадало, что и в купе с большой собакой и в плацкарте - вот чесна, ни разу никаких проблем не возникало, собаки в намордниках, спокойные, лежат себе внизу никого не трогают
я с кошкой оооочень часто езжу и с ребенком, заходя в купе первым делом спрашиваю нет ли у кого аллергии на шерсть - ни разу не попала на таких, чаще погладить просят, паспорт и билет со справкой у кошки всегда есть в поездке

а вообще если не хотите попасть с животными в качестве попутчиков - берите вагоны с повышенной комфортностью (часто с питанием) или классы еще выше - там животных запрещено перевозить, ни одна касса билет не выдаст; помнится не было других билетов, так мы чтобы кошку перевезти спрашивали согласия соседей по купе - добро получили, проводник при таком раскладе был не против

ЗЫ может я ошибаюсь, но если собака неадекват, то такую хозяин в поезде не повезет

mama krokodilchika
26.07.2009, 11:55

Прошу прощения, что врываюсь в междусобойчик, тем более, что тема для меня напомнает сказку о предусмотрительной Эльзе. Просто в данном случае заинтересовал ваш диалог.

"Не могу молчать", потому как фразу ниже тоже бы трактовала одноозначно - человек описывает СВОЙ опыт, уж не знаю, что имела ввиду Карнавал реально. Можно, конечно, предположить, что человек заходит на станциях и борется за права "пострадавших от собачников" с помощью начальника поезда, ну или обеспечивает тем, кого провожает, беспроблемную дорогу, но это уж совсем изощренное воображение нужно иметь..

"А я тебе говорю - я пошла и была послана. И решил темку только начальник поезда. Это про Россию, разумеется. А уж собачниками-то бываю послана на 99,9% , что в поезде, что здесь, на форуме.."

slena
26.07.2009, 12:33
Да, ладно! Тут уже все понятно про двух истерящих и брызжущих слюной дам :))
А мне тут вспомнилась реклама какого-то дезодоранта. Девушка заходит в лифт, а молодой человек, свернув нос на бок, выскакивает из лифта. Типа у девушки из подмышки поросенком пахнет :)) Это к вопросу, комильфо ли выходить из лифта, если туда заходит сосед с собакой :))

Карнавал
26.07.2009, 12:53
Прошу прощения, что врываюсь в междусобойчик, тем более, что тема для меня напомнает сказку о предусмотрительной Эльзе. Просто в данном случае заинтересовал ваш диалог.

"Не могу молчать", потому как фразу ниже тоже бы трактовала одноозначно - человек описывает СВОЙ опыт, уж не знаю, что имела ввиду Карнавал реально. Можно, конечно, предположить, что человек заходит на станциях и борется за права "пострадавших от собачников" с помощью начальника поезда, ну или обеспечивает тем, кого провожает, беспроблемную дорогу, но это уж совсем изощренное воображение нужно иметь..

"А я тебе говорю - я пошла и была послана. И решил темку только начальник поезда. Это про Россию, разумеется. А уж собачниками-то бываю послана на 99,9% , что в поезде, что здесь, на форуме.."
То есть, Вы хотите сказать, что не знаете, что я имела в виду реально ( хотя можно почитать и найти ясный ответ), но предполагаете, что мне больше заняться нечем, как тем, что Вы описали? И это у меня после этого изощрённое воображение?
...Вот так и рождаются легенды.

Susan Sto Helit
26.07.2009, 12:53
ЗЫ может я ошибаюсь, но если собака неадекват, то такую хозяин в поезде не повезет

Угу. И не выедет без намордника, и не предложит погладить... Давайте не будем обобщать ни в ту, ни в другую сторону ;)

Лаечка
26.07.2009, 13:19

Ехал твой муж в командировку и нарвался на не понимание со стороны хозяина и работников поезда, и тебе пришлось разруливать ситуацию. Больше ни о каких прицендентах ты не пишешь. Тоесть это было один раз. 99% быть посланой в поезде это когда в из 100 поездок тебя 99 раз послали и только один раз прислушались и пошли на встречу. Работодатель, кстати, в курсе, что твоему мужу нельзя ездить в вагонах с риском?

Карнавал
26.07.2009, 13:37
Ехал твой муж в командировку и нарвался на не понимание со стороны хозяина и работников поезда, и тебе пришлось разруливать ситуацию. Больше ни о каких прицендентах ты не пишешь. Тоесть это было один раз. 99% быть посланой в поезде это когда в из 100 поездок тебя 99 раз послали и только один раз прислушались и пошли на встречу. Работодатель, кстати, в курсе, что твоему мужу нельзя ездить в вагонах с риском?
Давай по порядку, не будем мешать всё в одну кучу.
1.Ты меня заподозрила в неискренности,заявив, будто я сперва написала, что езжу в поездах, а потом сказала, что нет.
Так я где-нибудь писАла, что езжу в поездах, тем более в наших ? Да или нет?
2.Где в этой фразе я говорю, что в 99% случаев бываю послана в поезде?
3.Работодателю пофигу. Работодатель вообще настаивал на самолёте. А самолёт ему нельзя.

Лаечка
26.07.2009, 13:47
Так твою фразу уже цитировали выше. Именно эта фраза меня и ввела в заблуждение, думала ну не может такого быть, что постоянно посылают и не прислушиваются к твоей проблеме, поэтому и предлагала ездить в вагонах повышенной комфортности. Фиговый работодатель((( обидно.

Карнавал
26.07.2009, 13:58
Так твою фразу уже цитировали выше. Именно эта фраза меня и ввела в заблуждение, думала ну не может такого быть, что постоянно посылают и не прислушиваются к твоей проблеме, поэтому и предлагала ездить в вагонах повышенной комфортности. Фиговый работодатель((( обидно.
1. Ты так и не ответила на предельно точно ( я надеюсь) сформулированный вопрос. Так да или нет?
2. Кстати, о вагонах повышенной комфортности. О какой безопасности в смысле отсутствия эпидермиса животных, который вызывает аллергию, может идти речь в вагонах повышенной комфортности , если ты сама же говоришь, что возила там собаку? То есть, там нельзя, но, если уж так сложилось, то потихонечку всё же можно...То есть, заплатив денег значительно больше, чем собачник, аллергик всё равно рискует нарваться на приступ.
3.А работодателя муж уже давно уволил. Он сам себе теперь работодатель.

Карнавал
26.07.2009, 14:08
Теперь про 99%
Я совершенно отчётливо сказала : " А уж собачниками-то бываю послана на 99,9% , что в поезде, что здесь, на форуме."
Ещё раз : бываю послана собачниками. В подавляющем количестве случаев. Послана. Собачниками. Теперь добавлю : где бы то ни было ...в поезде, в автобусе, в электричке, во дворе, в доме, на форуме...и тыпы.
Потому что легче послать, чем признать то, что ты не прав, извиниться и как-то поправить ситуацию. А если тебе это не под силу одному ( поправить в смысле) , ты мне скажи - и я тебе, возможно , помогу. То есть, мы вместе порешаем. Но собачники за редким исключением отвечают : это твои проблемы.Мои, то есть. Но я вот как-то с этим не очень согласна. Так же, как и подавляющее количество аллергиков.

Лаечка
26.07.2009, 14:12
А уж собачниками-то бываю послана на 99,9% , что в поезде, что здесь, на форуме.."

Именно эта фраза меня ввела в заблуждение, что именно СОБАЧНИКАМИ ты бываешь послана 99% в поезде и здесь на форуме.
То, что мне удалось проехаться с собакой один раз по незнанию, я думаю это очень редкий случай, и чистка в этих вагонах тотальная, на то они и повышенной комфортности. А проводница наверное была рада проехаться с собакой, так как, такого хомо сапиенса на своей работе насмотрелась)))

Лаечка
26.07.2009, 14:16
Теперь про 99%
Я совершенно отчётливо сказала : " А уж собачниками-то бываю послана на 99,9% , что в поезде, что здесь, на форуме."
Ещё раз : бываю послана собачниками. В подавляющем количестве случаев. Послана. Собачниками. Теперь добавлю : где бы то ни было ...в поезде, в автобусе, в электричке, во дворе, в доме, на форуме...и тыпы.
Потому что легче послать, чем признать то, что ты не прав, извиниться и как-то поправить ситуацию. А если тебе это не под силу одному ( поправить в смысле) , ты мне скажи - и я тебе, возможно , помогу. То есть, мы вместе порешаем. Но собачники за редким исключением отвечают : это твои проблемы.Мои, то есть. Но я вот как-то с этим не очень согласна. Так же, как и подавляющее количество аллергиков.

Ты не права, так как этот топик показал, что 100% собачником отметившихся в этом топике за то, чтобы был специальный вагон.

Карнавал
26.07.2009, 14:18
Трудная ты...
Так я писАла где-нибудь, что езжу в поездах ? Да или нет ?

Маева
26.07.2009, 14:19
Теперь про 99%
я вот имею невероятно сильную аллергию на "амброзию" - на юге Украины повсеместно распространенный сорняк и середина июля - август, иногда середина сентября - каждый день смертельно опасен.
Думаю, что надо было подойти к какому-нибудь кусту и перед смертью высказать все свои фэ.
Правда, мне показалось, что проще вернуться жить в Москву;):))

Лаечка
26.07.2009, 14:24
Трудная ты...
Так я писАла где-нибудь, что езжу в поездах ? Да или нет ?

Так! Эта тема о собаках в поездах? Ты написала что 99% посылаема собачниками в поезде. Но ведь, что бы оказаться посланной в поезде на нём надо ехать?

Карнавал
26.07.2009, 14:30
Ты не права, так как этот топик показал, что 100% собачником отметившихся в этом топике за то, чтобы был специальный вагон.
Поправочка.
Прошу обратить внимание на то, что нам было предложено
1. заплатить дополнительно за свою безопасность
2. сидеть дома
3.принимать доп. дозу сильнодействующих лекарств
3. не преувеличивать проблему
4.самим её решать как-нибудь
5.поунижаться,объясняя, разъясняя и упрашивая
6.и вообще заткнуться
Собачники не столько сами согласны, сколько мы их вынудили...Ты посмотри, сколько оскорблений и унижений на наши бедные головы в одном только топе! Так это не в реале...А в жизни всё круче.
Без всяких доп. условий про спец. места сказали единицы. Единицы, Марина!!! И не факт, что они будут придерживаться такой же точки зрения в жизни.Хотя я искренне надеюсь на то, что всё же рано или поздно мы сможем достучаться.Желательно , чтобы не слишком поздно.

Карнавал
26.07.2009, 14:32
я вот имею невероятно сильную аллергию на "амброзию" - на юге Украины повсеместно распространенный сорняк и середина июля - август, иногда середина сентября - каждый день смертельно опасен.
Думаю, что надо было подойти к какому-нибудь кусту и перед смертью высказать все свои фэ.
Правда, мне показалось, что проще вернуться жить в Москву;):))
Когда мы жили на Украине, амброзию косили ( или пололи...уже не помню точно). И наблюдал за этим участковый. Не забалуешь.

Карнавал
26.07.2009, 14:37
Так! Эта тема о собаках в поездах? Ты написала что 99% посылаема собачниками в поезде. Но ведь, что бы оказаться посланной в поезде на нём надо ехать?
Я не так написала.
Хорошо, переведу.
Я написала, что собачники почти всегда посылают...что в поезде, что где-либо ещё.
Но тебе удобнее переиначить написанное. Я даже понимаю, отчего.И это весьма показательно.

Лаечка
26.07.2009, 14:38
Да никто нас не вынуждал, мы только рады будем такому вагону, потому что, на собак неадеквата хватает в поезде.
Поясню: во первых не надо будет тратить лишние деньги и выкупать все купе, сидеть и трястись, что твою собаку попрут в тамбур в котором хоть топор вешай и у неё может случится рак лёгких потом. Что её вообще попрёт кто-то из вагона, в котором ей как раз ехать разрешено (Рассея блин)))

Маева
26.07.2009, 14:44
Когда мы жили на Украине, амброзию косили ( или пололи...уже не помню точно). И наблюдал за этим участковый. Не забалуешь.Не косят, как Союз развалился никто этим не заморачивается. Угу. Вот я в 93 году и уехала, хотя, по вашей логике, надо было ходить выговаривать участковому?:001::))

Лаечка
26.07.2009, 14:49
Я не так написала.
Хорошо, переведу.
Я написала, что собачники почти всегда посылают...что в поезде, что где-либо ещё.
Но тебе удобнее переиначить написанное. Я даже понимаю, отчего.И это весьма показательно.

Я ничего не переиначиваю, я прочитала именно так, как ты написала. А вот ты сейчас занимаешься переводом собственных фраз и как раз таки переиначиванием)) Нельзя оприаясь только на один отрицательный опыт в поезде, говорить, что так будет во всех случаях и тебе объявили войну.

absent
26.07.2009, 15:04
Я за спецвагон. Обеими руками. Что касается обсуждений в топе, то предложения поступали относительно существующей ситуации, в которой спецвагонов нет. Я лично с собакой в поезде не ездила, но если бы ехала (с маленькой собакой, так как большую везла бы по правилам в тамбуре) и встретила аллергика с откровенным желанием "выпереть" меня из купе, то не ушла бы ни за что. Упиралась бы руками и ногами. С человеком, желающим решить эту проблему так, чтобы удобно было обеим сторонам, а не только ему, договориться не составит никаких проблем. Обратились бы к проводнику или начальнику поезда оба. Я уверена, что проблема вполне решилась бы, если упомянуть тому же проводнику, что при получении страховки, страховая компания будет уведомлена о способствовании персонала поезда наступлению страхового случая. Способы есть всегда, все зависит от взаимного уважения сторон. Если одна из сторон необоснованно считает, что у нее безусловный приоритет и самоустраняется от решения проблемы с максимально возможным удобством для всех, то результат предсказуем - будет послана в 99% случаев.

Маева
26.07.2009, 17:30
Я за спецвагон. Обеими руками. Что касается обсуждений в топе, то предложения поступали относительно существующей ситуации, в которой спецвагонов нет. Я лично с собакой в поезде не ездила, но если бы ехала (с маленькой собакой, так как большую везла бы по правилам в тамбуре) и встретила аллергика с откровенным желанием "выпереть" меня из купе, то не ушла бы ни за что. Упиралась бы руками и ногами. С человеком, желающим решить эту проблему так, чтобы удобно было обеим сторонам, а не только ему, договориться не составит никаких проблем. Обратились бы к проводнику или начальнику поезда оба. Я уверена, что проблема вполне решилась бы, если упомянуть тому же проводнику, что при получении страховки, страховая компания будет уведомлена о способствовании персонала поезда наступлению страхового случая. Способы есть всегда, все зависит от взаимного уважения сторон. Если одна из сторон необоснованно считает, что у нее безусловный приоритет и самоустраняется от решения проблемы с максимально возможным удобством для всех, то результат предсказуем - будет послана в 99% случаев.ппкс:flower:

perepelka
26.07.2009, 20:07
У меня маленькая собачка. Были билеты на всю семью в купе в вагоне с повышенной комфортностью..в одной кассе не хотели продавать, в другой продали. В купе и плацкарте проблем не было.

Татошик
26.07.2009, 21:00
Я за спецвагон. Обеими руками. Что касается обсуждений в топе, то предложения поступали относительно существующей ситуации, в которой спецвагонов нет. Я лично с собакой в поезде не ездила, но если бы ехала (с маленькой собакой, так как большую везла бы по правилам в тамбуре) и встретила аллергика с откровенным желанием "выпереть" меня из купе, то не ушла бы ни за что. Упиралась бы руками и ногами. С человеком, желающим решить эту проблему так, чтобы удобно было обеим сторонам, а не только ему, договориться не составит никаких проблем. Обратились бы к проводнику или начальнику поезда оба..

+ миллион.
Когда ездила с собакой - один раз меняла место по ВЕЖЛИВОЙ просьбе соседей. Они же просили проводника меня "переселить". Руки-ноги пересесть не отвалились. Проводник сам нашел мне другое место.
На новом месте правда были так же не рады появлению меня и моей собы. Бабуля одна долго скандалила. Была послана далеко и надолго. Все документы у собы в порядке, у меня тоже, правила не нарушены. Кого что не устраивает - топают в СВ или идут пешком.

Еще один раз ехала в плацкарте, рядом ехал ребенок с аллергией. Мама его всю дорогу кормила таблетками. Никто ни с кем не ругался. Потому что ехать надо всем, и собаку в поезд берут так же не от нечего делать, а потому что по другому - никак.

С собой ( а теперь их вообще двое) - стараюсь не ездить, нахожу передержку или вообще отменяю поездку. Для собак - поездка даже в вагоне с хозяином - стресс. Про тамбур - вообще молчу.А уж багажное отделение :091:

Хосанна
26.07.2009, 21:14
Против нас оказались злющие белоглазые бабы. Мы им не понравились.
- Едут, - сказала про нас рябая, с бородавкой. - Едут, а чего едут и зачем едут - и сами не знают.
- Что с цепи сорвавши, - согласилась с ней другая, в замызганном платке, кончиками которого она элегантно вытирала свой утиный нос.
Больше всего раздражала их китайская собачка пекинуа, крошечный шелковый комочек, которую везла на руках старшая из наших актрис.
- Ишь, собаку везет! Сама в шляпке и собаку везет.
- Оставила бы дома. Людям сесть некуды, а она собачищу везет.
- Она же вам не мешает, - дрожащим голосом вступилась актриса за свою «собачищу». - Все равно я бы вас к себе на колени не посадила.
- Небось мы собак с собой не возим, - не унимались бабы.
- Ее дома оставлять нельзя. Она нежная. За ней ухода больше, чем за ребенком.
- Чаво-о?
- Ой, да что же это? - вдруг окончательно взбеленилась рябая и даже с места вскочила. - Эй! Послучайте-ка, что тут говорят-то. Вон энта, в шляпке, говорит, что наши дети хуже собак! Да неужто мы это сносить должны?
- Кто-о? мы-ы? Мы собаки, а она нет? - зароптали злобные голоса…© Тэффи

безотносительно кого бы то ни было, так, навеяло...

slena
26.07.2009, 21:45
© Тэффи

:)) Точно, очень в тему :)) :)) Вот об этом столько страниц и написано :))

trillium
26.07.2009, 23:50
© Тэффи

ничто не ново в этом мире :flower: даже в 1900-х годах это уже было...

как-то ехала в поезде с двумя очаровательными бассетами - в одном купе. даже не помню ничего, кроме любопытства и желания помочь как-то хозяйке, как будто она с детьми была, хотя вели эти собаки себя просто как тени - спали всю дорогу..

Мама и Киклан
27.07.2009, 00:00
© Тэффи

В точку!:flower:

Хосанна
27.07.2009, 00:01
ничто не ново в этом мире :flower: даже в 1900-х годах это уже было..
это было во время революции, кажется, после февраля 1917 г., когда толпы людей ехали не зная куда, лишь бы подальше от нового неизвестного...
мест мало было, поездов и того меньше.. ехали друг на друге буквально.

ЗЫ зато теперь я точно знаю, кого бы я хотела встретить в Петербурге 100 лет назад :)

mamolya
27.07.2009, 00:52
Я иногда, очень редко, езжу в поезде с собакой. Но мне просто - шерсть пуделя не вызывает аллергии. И наш пуделек очень спокойная и ласковая. Хотя и не прочь пообщаться. Но я слежу за этим процессом, и когда вижу, что человеку не очень надо такое общение, пресекаю его. Ни одной проблемы за время перевозок не возникло.

Карнавал
27.07.2009, 01:21
Не косят, как Союз развалился никто этим не заморачивается. Угу. Вот я в 93 году и уехала, хотя, по вашей логике, надо было ходить выговаривать участковому?:001::))
Правильно,Союз и был. С 1986 по 1991 год. Но участковый сам ходил и не просто выговаривал, а мог и штрафануть. Моей логики там не было. Было какое-то постановление местное.

Карнавал
27.07.2009, 01:24
Пост твой ?
Если да, то будь добра, выложи мне мой пост, где я писала, что езжу в поездах.

РОКСОЛАНА
27.07.2009, 01:29
Самой от собственной глупости не смешно? Ничего что, рядом найдётся аллергик, на которого антиаллергичность скунса не распостраняется? Здесь уже писали о самых крайних степенях аллергии. Но этоже фигня? - как я понимаю, на тропе войны?
РЖУНИМАгу))) И это в выходной с такой шикарной погодой... благо я на озере лишена была возможности вновь читать ваш бред и видеть полное отсутствие ЧЮ!))

В чем путаетесь? В сослагательных наклонениях?:009: В русском языке сослагательные весьма просты... для носителей...:))
Решили с вашей "напарницей "поучить меня русскому языку ???ню-ню!!!)))))Носитель ...мой дорогой!

Больше ни о каких прицендентах :)):))ты не пишешь. Тоесть это было один раз. 99% быть посланой в поезде это когда в из 100 поездок тебя 99 раз послали и только один раз прислушались и пошли на встречу. Работодатель, кстати, в курсе, что твоему мужу нельзя ездить в вагонах с риском?
Браво!!!!
Карнавал! ВЫ извините что я Вас бросаю... даже нет сил читать после такого вопиющего....:)) о каком споре может идти речь, если после "поднимания задницы" и прочих пеРДЛов , красавицы блещут такой безграмотностью не только в аргументации, но и просто русском языке....Как пали нравы!)))

Лаечка
27.07.2009, 01:34
Пост твой ?
Если да, то будь добра, выложи мне мой пост, где я писала, что езжу в поездах.

Жанн, ты это пост видела http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28743185&postcount=528 я уже два раза написала, что твоя фраза ввела меня в ЗАБЛУЖДЕНИЕ и не только меня, кстати.

Лаечка
27.07.2009, 01:36
Уважаемая, вы у себя бревно в глазу не замечали? Это я по поводу граммотности, свои перлы перечитайте.

Карнавал
27.07.2009, 01:44
Жанн, ты это пост видела http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28743185&postcount=528 я уже два раза написала, что твоя фраза ввела меня в ЗАБЛУЖДЕНИЕ и не только меня, кстати.
Я не понимаю, что ты этим хочешь сказать. Что значит, "введена в заблуждение" ?
Конкретно где я написала, что езжу в поездах ?

Карнавал
27.07.2009, 01:46
Карнавал! ВЫ извините что я Вас бросаю... даже нет сил читать после такого вопиющего....:)) о каком споре может идти речь, если после "поднимания задницы" и прочих пеРДЛов , красавицы блещут такой безграмотностью не только в аргументации, но и просто русском языке....Как пали нравы!)))Да ладно...чёрт с ним, с русским языком...у всех бывает.
Тут поинтереснее фишка ложится...

Лаечка
27.07.2009, 01:57
Я не понимаю, что ты этим хочешь сказать. Что значит, "введена в заблуждение" ?
Конкретно где я написала, что езжу в поездах ?

Что всё по новой? Ты написала, что была 99,% послана в поезде, из чего я сделала вывод, что ты на нём ездила. А какой я должна сделать вывод? Что ты просто специально приходила в поезд, чтобы убедиться, что тебя пошлют, а потом уходила? Ты написала фразу, которую можно понять только так - что ты ездила!

Карнавал
27.07.2009, 02:25
Что всё по новой? Ты написала, что была 99,% послана в поезде, из чего я сделала вывод, что ты на нём ездила. А какой я должна сделать вывод? Что ты просто специально приходила в поезд, чтобы убедиться, что тебя пошлют, а потом уходила? Ты написала фразу, которую можно понять только так - что ты ездила!
Да.Всё по новой. Ты сделала вывод на основании одной , как ты говоришь, фразы. На самом деле фраз было больше. И вывод на основании одной делать было преждевременно. Наверное, было бы правильнее прочитать всё, что было связано с этой историей. Но тебе это было не нужно . Ты свои выводы уже сделала и они тебе понравились. После этого ты написала тот пост, который я полюбила насмерть. Я его расценила как то, что ты меня хочешь уличить как минимум в неискренности. Такое обвинение нуждается в доказательствах.
Будь добра, выложи пост, где я конкретно написала, что езжу в поездах.

Карнавал
27.07.2009, 02:28
У меня маленькая собачка. Были билеты на всю семью в купе в вагоне с повышенной комфортностью..в одной кассе не хотели продавать, в другой продали. В купе и плацкарте проблем не было.
Скажите, а Вы уверены, что брали билет именно в купе с повышенной комфортностью ? И почему Вам не продали его в первой кассе?

Лаечка
27.07.2009, 02:38
Да.Всё по новой. Ты сделала вывод на основании одной , как ты говоришь, фразы. На самом деле фраз было больше. И вывод на основании одной делать было преждевременно. Наверное, было бы правильнее прочитать всё, что было связано с этой историей. Но тебе это было не нужно . Ты свои выводы уже сделала и они тебе понравились. После этого ты написала тот пост, который я полюбила насмерть. Я его расценила как то, что ты меня хочешь уличить как минимум в неискренности. Такое обвинение нуждается в доказательствах.

Нет, Жанна, не выйдет у тебя здесь ничего. Ты не можешь быть послана ни на 99%, ни на 1% там где не бываешь. А ты пишешь, что 99% послана, значит ездила и не важно писала ты слово ЕЗДИЛА или нет.Ты, как я теперь понимаю вот просто теоретически послана, это твоя позиция такая. Тоесть ты и мною послана, причём не один раз, так как я часто и много ездила с собакой в поездах?

Карнавал
27.07.2009, 02:44
Нет, Жанна, не выйдет у тебя здесь ничего. Ты не можешь быть послана ни на 99%, ни на 1% там где не бываешь. А ты пишешь, что 99% послана, значит ездила и не важно писала ты слово ЕЗДИЛА или нет.Ты, как я теперь понимаю вот просто теоретически послана, это твоя позиция такая. Тоесть ты и мною послана, причём не один раз, так как я часто и много ездила с собакой в поездах?
Выложи его, пожалуйста. Если он есть в природе.

Лаечка
27.07.2009, 02:53
Выложи его, пожалуйста. Если он есть в природе.

Кого, Жанна? Пост? Выложи его сама если он есть и раз он тебе так нужен.

Лаечка
27.07.2009, 03:19

Ты тоже свои выводы сделала, всего лишь по одной поздке мужа и они тебе нравятся - А уж собачниками-то бываю послана на 99,9% , что в поезде, что здесь, на форуме... И, что характрно, практически все мне предлагают заплатить за то, чтобы я не сдохла в пути...и ты в том числе
Ты никогда не ездила в поезде и неизвестно поедешь ли когда-нибудь, но по любасу послана ВСЕМИ собачниками значит и мной в том числе. Всё, больше эту фразу, которую Ты написала я цитировать не буду, ибо достало воду в ступе толочь. Повторяю, либо ты ездила в поездах и была послана всеми собачниками, либо не ездила и значит Не Была послана.

Уйма
27.07.2009, 03:27
вот вы о чем вообще уже ??? про поезда и Карнавал - я за этот топ уяснила - что муж в командировки ездит :)
вот это было...

и вообще - берегитесь собакоаллергики или как это называется... =- числа с 24 по 26 сентября из Питера и Москвы огромный десант с собаками в Адлер поедет :) а потом 9-10 октября назад :)

я на машине, но многие на поезде.. с ньюфами :)
ну и парочка лабров...

Anellica
27.07.2009, 03:32
Ваш пост прочитан был, извините, по-диагонали,т.к. все ЭТИ мысли уже были так или иначе обсуждены и "отвечены"
1.(выд) Абсолютно беспочвенное заявление.ИЗВИНЕНИЯ ОТ пассажира с собакой никто никогда не требовал( как и от пасс. с водкой, грудничком и т.д.)
2.Про обращение к проводнику Вам ( или не Вам) уже объясняли... НЕ ПОМОГАЕТ!
3.ПРо тон....ну это вобще домыслы и часные случаи. Я вотникогда даже не стараюсь разговаривать с тем, кто проячвляет ко мне заранее неуважение чем бы то ни было! Так что, извините...)))
4.А есть еще те, которых вАще все разражает. Куда мы их отправим? Ага, именно туда...мелкими шагами.:008: Правила соблюдаются? Тады купируйте ваше раздражение сами.:004: Человек с животным в поезде не описан в правилах, как человек 2 и ниже сорта, или как оказывающий особый дискомфорт. Тогда почему о животном говорится именно в таком ключе? Потому что так нам хочется, потому что именно мы испытываем дискомфорт?;) - это вобще про МЕНЯ???Тогда зачем Вы об этом ко мне обратились?
5. И вот это не поняла Хочется комфорта выше среднего - добро пожаловать в бизнес-класс, но и там комфорт ограничен - нет в жизни счастья. :017:Да! например мне хочется комфорта.... но!!! в ЭТОЙ стране я его не могу получить. Бизнес класса в поезде, на котором Я езжу 20 лет нет даже СВ!Я астматик- да! Я о себе забочусь и к старости покупаю комфорт. авто))), но это Я. А есть же и другие....

Вы бы читали повнимательней все-таки.:) Свой пост я никому конкретно не адресовала. А отвечала на пост Маруси. И где я лично к Вам обращалась...особенно в п.4?:009:

П. 1 был основан на подобном высказывании...Во всяком случае, ещё ни разу в жизни не видела, чтобы собаковладелец трепетно поинтересовался , не помешает ли его собака кому-нить из людей...Чаще - а я с собакой пришёл и буду тута! А вы решайте свои проблемы...но мы с собакой здесь останемся.

По п. 5 о комфорте говорилось в общем, а не о Вашем личном комфорте. Я же специально озаглавила свою писанину НЕ ПРО АЛЛЕРГИЮ. Написала же, что какого особого комфорта можно требовать от перевозки пассажиров на РЖД? Что же Вы все на себя-то перетянули?:073:
Все находятся в равных условиях.

Аннагригорьевна
27.07.2009, 04:04
Милые барышни, обсуждение зашло не совсем в то русло.Кажется топ придется переименовывать в Ехала ли Жанна в поезде...))))

Маева
27.07.2009, 11:45
Правильно,Союз и был. С 1986 по 1991 год. Но участковый сам ходил и не просто выговаривал, а мог и штрафануть. Моей логики там не было. Было какое-то постановление местное.вы внимательно прочитали то, на что ответили?:046::))

Карнавал
27.07.2009, 12:29
вы внимательно прочитали то, на что ответили?:046::))
Вполне.
Вы сказали, что уехали в 93. Что союз развалился и амброзией заниматься перестали.Что очень жаль на самом деле. А я с Вами согласилась, сказав, что да, Союз и был...мы на Украине жили с 86 по 91.Странно, что этой травой перестали заниматься, ведь время, когда она цветёт - это катастрофа...хотя у нас много чем больше не занимаются.

Lek
27.07.2009, 12:31
1. У меня ребенок аллергик с наследственной предрасположенностью к астме. Я не знаю, есть ли у нее аллергия на животных и на каких - пробы делать еще рано, ребенок слишком маленький, но у обоих родителей аллергия на ряд животных есть. Таким образом, нахождение в замкнутом пространстве с животным может привести к воизникновению приступа астмы и в результате к тому, что мое маленькое солнышко станет инвалидом на всю жизнь. Представте себе это в отношении своего ребенка и, думаю, вопрос о том, почему возникает такое резкое нежелание находится в одном помещении с животным станет понятно. А давать годовалому ребенку лекарства "на всякий случай" - не знаю как у вас, а у меня эта мысль вызывает резкое неприятие - причем если аллергия начнет проявляться, то без удаления аллергена из окружающей среды (или ребенка из нее) лекарство будет требоваться постоянно и не факт, что оно поможет. Ну сами ведь понимаете, что если у вас больная печень, то как таблетками не закидывайся, а если будешь продолжать есть запрещенные продукты, то легче не станет.
2. Очень понятно нежелание обеих сторон решать вопрос о переселении - и та и другая сторона едет на законных основаниях. Вопрос о том, кто ДОЛЖЕН бегать решения не имеет - тут куча ньюансов - например, если владелец животного пойдет к проводнику с животным, то я не особо хочу идти с ним - чтоб не продлевать время нахождения с животным. Опять же, если животное уже было в купе, то переселиться предпочту я - на всякий случай, именно для предотвращения аллергии.
3. По поводу вопроса законности - наше законодательство несколько отстает от наших потребностей - так, хочется напомнить, что закон о запрете курения в тех же детских учреждениях был принят всего несколько лет назад, хотя думаю найдется мало родителей, которые не посчитали бы его необходимым и правильным уже очень давно. Поэтому, разговоры о том, что если законно - значит правильно не всегда адекватны. Например, курить на лестничной площадке - законно, но что скажете вы по этому поводу, когда поднимаетесь со своим (даже абсолютно здоровым) ребенком по прокуренной лестнице?
4. По поводу поездки в отдельном купе - думаю, что и владельцы животных и родители маленьких детей не ездят просто так. Лично я, с ребенком без КРАЙНЕЙ необходимости никуда не поеду. А если необходимость крайняя - то вопрос о деньгах может стоять весьма остро - и выкупить все купе не будет никакой возможности - причем это относится ко всем сторонам. А владельцам тех же кошек это даже и в голову не придет.
5. Вобщем, аллергики с животными ездить не должны - а путей достижения, кроме переговоров может и не оказаться. Но если, на стороне владельцев перевозящих животных находится закон, то аллергики по любому попадают в ситуацию, когда они вынуждены решать проблему самостоятельно. Что мне кажется несколько несправдливым - думаю, мало найдется людей, которые начнут оспаривать тот факт, что владельцы имущества, которое представляет опасность для окружающих должны нести большую ответственноть - как и в случае с оружием и автомобилем - в проишествии виноват всегда их владелец, если нет прямых доказательств, что другая сторона предприняла все действия, чтоб пострадать от них.
С учетом всего изложенного, считаю что владельцы животных должны проявлять больше понимания к окружающим - ведь то, что для них является дискомфортом при поездке, для аллергика может стать трагедией на всю жизнь. Кроме того, хочется добавить, что не раз высказанная мысль о том, что аллергик без надлежащей помощи может умереть от контакта с аллергеном - не является преувеличением. Причем для этого не требуется много времени. Поэтому, несмотря на то, что хочется к вежливости призвать обе стороны, тем кто говорит о том, что если на них "наедут" с требованием покинуть купе с животным и они ни за что не выйдут, предлагаю представить себе ситауцию, когда у вас на глазах умирает человек. Даже если этот человек хам и быдло, зная что вы явились причинной его смерти - найдутся ли у вас оправдания самому себе?

Маева
27.07.2009, 12:34
Вполне.
Вы сказали, что уехали в 93. Что союз развалился и амброзией заниматься перестали.Что очень жаль на самом деле. А я с Вами согласилась, сказав, что да, Союз и был...мы на Украине жили с 86 по 91.Странно, что этой травой перестали заниматься, ведь время, когда она цветёт - это катастрофа...хотя у нас много чем больше не занимаются.Странно-не странно, но по вашей логике, я должна была ходить и стыдить участковых и выговаривать бессовестным кустикам. Я предпочла - года промучавшись - уехать.;)

Карнавал
27.07.2009, 14:01
вот вы о чем вообще уже ??? про поезда и Карнавал - я за этот топ уяснила - что муж в командировки ездит :)
вот это было...

и вообще - берегитесь собакоаллергики или как это называется... =- числа с 24 по 26 сентября из Питера и Москвы огромный десант с собаками в Адлер поедет :) а потом 9-10 октября назад :)

я на машине, но многие на поезде.. с ньюфами :)
ну и парочка лабров...
Спасибо, Уйма!
А то я уж было решила, что всё уже потеряно...:)

Карнавал
27.07.2009, 14:03
Ты тоже свои выводы сделала, всего лишь по одной поздке мужа и они тебе нравятся - А уж собачниками-то бываю послана на 99,9% , что в поезде, что здесь, на форуме... И, что характрно, практически все мне предлагают заплатить за то, чтобы я не сдохла в пути...и ты в том числе
Ты никогда не ездила в поезде и неизвестно поедешь ли когда-нибудь, но по любасу послана ВСЕМИ собачниками значит и мной в том числе. Всё, больше эту фразу, которую Ты написала я цитировать не буду, ибо достало воду в ступе толочь. Повторяю, либо ты ездила в поездах и была послана всеми собачниками, либо не ездила и значит Не Была послана.
Выдернуть один пост из темы. Затем выдернуть одну фразу из поста. Затем в этой фразе отыскать удобное слово и сделать его ключевым, тем самым всё поставив с ног на голову...Сначала признать, что ошиблась, затем взять свои слова обратно...переиначить , перекроить, домыслить и развить , сделать выводы, написать их и не смочь подтвердить...При этом сильно раздражаться, что и понятно в общем-то, но так и не сказать одно-единственное слово, которое всё исправит...
Поддерживать тех, кто рекомендует ездить в вагонах СВ ,где запрещён провоз животных - и возить там свою собаку...Это и всё остальное, конечно, очень мило...и знакомо...но так утомительно...
Впрочем в одном ты точно права.Достало.

Lek
27.07.2009, 14:16
Странно-не странно, но по вашей логике, я должна была ходить и стыдить участковых и выговаривать бессовестным кустикам. Я предпочла - года промучавшись - уехать.;)
Скажите, а что бы Вы делали, если бы вы не могли уехать - ну, к примеру, все тот же финансовый вопрос или пожилые родители, которых не оставишь и которые не готовы уезжать или еще что-нибудь? Честно говоря, я просто не очень поняла Вашу позицию в контексте данной темы - Вы имеете в виду, что случись Вам ехать в поезде с животным, которое представляет для Вас угрозу, то Вы бы не стали ругаться или требовать чего-либо у животного, его владельца или проводника, а самостоятельно поискали бы себе безопасное место, а если бы это не получилось, то просто вышли на ближайшей станции?

Lek
27.07.2009, 14:33
Кроме всего прочего, почему-то хочется еще раз пройтись по финансовому вопросу. Представьте, что у вас ребенок-астматик. Кроме вопроса о стоимости лекарств, есть еще ряд моментов, которые на мой взгляд не всегда допонимают те, кто советует выкупать купе, ездить в СВ и пр. Например, если у такого ребенка полный набор - т.е. приступы вызывает пищевая аллергия, физическая и эмоциональная нагрузка, то с мыслями о садике однозначно придется проститься (врядли удасться найти такой садик, где ребенку хотябы будут разогревать на обед то, что принесешь ты, вовремя давать лекарства, тщательно следить за тем, чтоб ребенок не бегал, и сильно не смеялся и не плакал). На няню такого ребенка оставить тоже боязно - следовательно, хорошо если есть возможность оставить бабушкам-дедушкам, а вот если нет - с работой кому-то из родителей придется попрощаться. А значит и денег в семье станет существенно меньше.
Да и взрослому с теми же проблемами не легче - как вы думаете легко ли найти хорошо оплачиваемую работу человеку, который в любой момент может попасть в больницу, только потому что в метро было очень душно, ва на улице слишком холодно?
Поэтому, когда в начале этой темы высказывались мысли о том, какие отвратительные эти аллергики - они ведь даже слепого с собакой могут из купе выставить, у меня возникла мысль о том, что проявление аллергии может быть очень разным и может возникнуть ситуация, когда сравнивать слепого с аллергиком по переносимым ими тяготам может быть аналогично сравнению - кому лучше - человеку без руки или человеку без ноги?

Лаечка
27.07.2009, 14:34
))) Молодец! Вот только не ВОЗИТЬ там свою собаку, ПРОВЕЗТИ один раз по незнанию, именно из лучших побуждений, чтоб таким как ты не доставить не удобств. А то что касается, твоей искренности, то я никак не подвергаю её сомнению, так как, ты действительно пишешь в то что веришь или веришь в то, что пишешь, хочется тебе так верить, что все собачники нелюди и объявили тебе и твоим коллегам по несчастью войну , причём везде где ты есть и где тебя нет. Мне врезалось в память твоё высказывание (там в нашей парфюмерной ветке, когда зашёл разговор сколько парфюма на себя наносить прилично) ты тогда сказала, что будешь поливаться столько, сколько тебе это приятно, а до окружающих тебе дела нет - сильно от тебя пахнет или слабо, только не надо посылать меня за постом, давно это было. Вот только странно требовать от окружающих внимания и понимания, когда самой по сути, дела до них нет.

Карнавал
27.07.2009, 15:40
))) Молодец! Вот только не ВОЗИТЬ там свою собаку, ПРОВЕЗТИ один раз по незнанию, именно из лучших побуждений, чтоб таким как ты не доставить не удобств. А то что касается, твоей искренности, то я никак не подвергаю её сомнению, так как, ты действительно пишешь в то что веришь или веришь в то, что пишешь, хочется тебе так верить, что все собачники нелюди и объявили тебе и твоим коллегам по несчастью войну , причём везде где ты есть и где тебя нет. Мне врезалось в память твоё высказывание (там в нашей парфюмерной ветке, когда зашёл разговор сколько парфюма на себя наносить прилично) ты тогда сказала, что будешь поливаться столько, сколько тебе это приятно, а до окружающих тебе дела нет - сильно от тебя пахнет или слабо, только не надо посылать меня за постом, давно это было. Вот только странно требовать от окружающих внимания и понимания, когда самой по сути, дела до них нет.
Тэкс...опять же давай по порядку.:093:
Покажи мне, где я написала это :
" что все собачники нелюди и объявили тебе и твоим коллегам по несчастью войну , причём везде где ты есть и где тебя нет" . Особенно было бы интересно получить ссылочку, где я называю всех собачников нелюдями.
И было бы неплохо всё же найти пост о парфюме.

absent
27.07.2009, 16:18
5. Поэтому, несмотря на то, что хочется к вежливости призвать обе стороны, тем кто говорит о том, что если на них "наедут" с требованием покинуть купе с животным и они ни за что не выйдут, предлагаю представить себе ситауцию, когда у вас на глазах умирает человек. Даже если этот человек хам и быдло, зная что вы явились причинной его смерти - найдутся ли у вас оправдания самому себе?
Нюансов у каждой конкретной ситуации может быть сколько угодно и естественно, что единого рецепта на каждый случай быть не может. Если мама с ребенком-аллергиком ведет себя по хамски и даже неадекватно, предпочла бы решать вопрос с переселением самостоятельно, так как ребенок не виноват, что у него мама такая и рисковать его здоровьем ни в коем случае не стала бы. Ситуацию же, в которой взрослый человек готов умереть из принципа, мне трудно представить, разве что этот человек настолько не в себе, что может причинить вред себе и, вполне возможно, окружающим. В таком случае тоже лучше переселиться во избежание всевозможных эксцессов. А подчиняться требованиям хамов, заботящихся исключительно о своем личном комфорте и не интересующихся, каким образом владелец животного будет решать вопрос с собственным размещением после того, как его выставили из купе, определенно не буду. Еще раз повторю, нормальные, воспитанные люди всегда смогут договориться и найти выход из положения. И это однозначно не тот выход, когда владелец животного сидит всю дорогу на чемодане в тамбуре.

Лаечка
27.07.2009, 16:28
Вот пост, который я назвала полным бредом, чем он и является. Слово нелюди уже я употребила, так как , никакого другого вывода исходя из этого текста, сделать невозможно.

Марина...вопрос про Швецию звучал иначе. Не нужно лукавить...
Впрочем, не хочешь - не отвечай. Я всё понимаю.
Не понимаю только одного : тупого человеческого упорства в уничтожении себе подобных ...ради чего ? Боюсь, что на самом деле не ради собак. Уж больно дёшев повод. Дело , по большому счёту не именно в собаке. Дело в том, что люди самоутверждаются за счёт тех, кто, как им кажется, заведомо слабее. И страшно удивляются, когда вдруг оказывается, что эти кагбы слабые дают отпор.
На самом деле всё просто : мы жить хотим.А вы используете нашу беду,чтобы бесплатно и заведомо безнаказанно поупражняться в геноциде.Вам нравится смотреть, как мы будем изворачиваться ,объясняя почему мы вас просим...а вы делаете вид, что не понимаете.Типа, не так объясняем...
Это садизм, Марина. Собаки же здесь не более, чем разменная монета...Любовь к собакам и соблюдение их прав за счёт прав больных людей - это дешёвая поза...так же, как и вся эпическая белиберда про то, кто первым и как именно должен сделать "два раза ку".
Человек человеку...даже не волк. Волки так не поступают друг с другом. Я уже давно для себя уяснила : вот только покажи рядом стоящему своё слабое место и он немедленно тебя уморщит ниже плинтуса...и удовольствие получит близкое к половому, глядя на то, как ты корчишься.
Марина...извини, ничего личного. Просто это мой вывод за всю жизнь

Далее, пишу, что мы собачники все кто, здесь отметились в этом топе про поезд - руками и ногами за спецвагон, но ты пишешь - нет это НЕ ВЫ так хотите, А МЫ ВАС ВЫНУДИЛИ. Тебе почему-то, именно такая позиция больше нравится - вынудили.
Пост, про парфюм конечно неплохо было бы найти, только скорее всего невозможно. Топик закрыт и даже ели он найдётся в архиве, перелопатить его невозможно. Но ты типа так не высказывалась, да?

Вобщем, за 8-мь лет, что я пропутешествовала с собакой, ни один аллергик, ребёнок, просто попутчик не пострадал, все остались в добром здравии и настроении, не было ни одного конфликта и случая взаимонепонимания. Но, уверенна, что если бы судьба свела нас с тобой в том же поезде - конфликта было бы не избежать...

Anellica
27.07.2009, 16:37
Нюансов у каждой конкретной ситуации может быть сколько угодно и естественно, что единого рецепта на каждый случай быть не может. Если мама с ребенком-аллергиком ведет себя по хамски и даже неадекватно, предпочла бы решать вопрос с переселением самостоятельно, так как ребенок не виноват, что у него мама такая и рисковать его здоровьем ни в коем случае не стала бы. Ситуацию же, в которой взрослый человек готов умереть из принципа, мне трудно представить, разве что этот человек настолько не в себе, что может причинить вред себе и, вполне возможно, окружающим. В таком случае тоже лучше переселиться во избежание всевозможных эксцессов. А подчиняться требованиям хамов, заботящихся исключительно о своем личном комфорте и не интересующихся, каким образом владелец животного будет решать вопрос с собственным размещением после того, как его выставили из купе, определенно не буду. Еще раз повторю, нормальные, воспитанные люди всегда смогут договориться и найти выход из положения. И это однозначно не тот выход, когда владелец животного сидит всю дорогу на чемодане в тамбуре.

С другого форума, где обсуждают собак в поезде...

А мы как-то садились в поезд, в купе, с пуделем, купе не выкупали. У нас тоже попутчики были женщина с подростком. женщина голосила так, что уши закладывало. Что у нее аллергия, что она умрет, если с ней поедет собака, пусть собаку убирают. Я тогда вообще стушевалась, мне 19 лет, первый раз куда-то еду с собакой, что делать не знаю, думаю, выгонят щас нафик...Проводница пришла на шум, еще раз при этой мадам проверила документы, сказала, что с документами все в порядке, и она не может нас выгнать, но эта женщина может поменяться с кем-нибудь местами или просто пройти в другое купе (места были свободные). Женщина уперлась:"буду умирать здесь". Ну хозяин-барин...Демонстративно она достала все свои баллончики, таблетки, а в конце пути интересовалась, что это за порода такая умная и неаллергичная:) Кстати, я сама астматик в прошлом и аллергик. В сотый раз пишу об этом. Но каждый раз думаю:дай бог на пути собачников всем таких проводниц.

absent
27.07.2009, 16:52
С другого форума, где обсуждают собак в поезде...
Ну вот это как раз клиника, я считаю. При наличии свободных мест рисковать своей жизнью - :010:. Или женщина сразу знала, что риск не настолько велик и просто уперлась.

Лаечка
27.07.2009, 16:53
У меня вот такой вопрос, правда он не относится к собакам, но про поезд. Как бы вы поступили в такой ситуации, в какой оказалась - я , ситуация просто абсурдная...
Еду в Москву, самым поздним рейсом. ВСе купе под завязку и только в моём купе я и мужик на нижних полках. Мужик как мужик, вполне безобидный, некурящий, трезвый, но "ботаник".. На крючке висит его кожанная куртка, старая старая, ношенная- переношенная, не один раз попадавшая под дождь и ни разу не просушенная, прелая - просто разлагается вся. Вобщем в купе воняет моргом и трупом, дышать просто не возможно, да и самой провонять можно, даже если терпеть из последних сил. Говорить мужику - идите отседова - ваша куртка воняет? Так он не поймёт, она то ему не воняет)) Иду к проводнице говорю вот так и так, она говорит - ой знаю, билет у него проверяла - думала сдохну! Сейчас говорит, найду мужичёнку одинокого, попрошу его с вами поменяться, скажк что, вам страшно ехать с мужчиной один на один. Желающий пойти на встречу и поменяться местами нашёлся, но через две минуты вылетел из моего купе и говорит, не едьте сами - я что больной? Я всю ночь просидела у проводницы в купе, выбора просто не было. Вот что, делать в такой ситуации?

Lek
27.07.2009, 17:24
Считаю, что нормальный человек видя, что его животное является причиной плохого самочувствия другого человека, сделает все возможное, чтоб решить эту проблему - в том числе, и в тамбуре с животным ночь проведет. Но, считаю, что хоть это и выглядит правильным, данная ситуация не является нормальной. Поскольку (как Вы правильно заметили) есть куча ньюансов - например, куда деть бабульку с кошкой если поменяться возможности нет? Да, человеческое здоровье представляется мне куда более важным, чем комфорт хозяина, перевозящего животное. Но в ситуации с бабулькой - не думаю, что она станет здоровее от ночи в тамбуре. И что делать в такой ситуации? Мне представляется, что в такой ситуации правых быть не может - ведь глупо же объявлять виноватым того, кто пострадал меньше. И решить проблему может только внедрение каких-либо правил перевозки животных, разработанных с учетом интересов обоих сторон. А пока этого нет - только договариваться. Но, к сожалению, не всегда есть возможность решить возникшую проблему на месте, а интересы каждого ему значительно ближе, чем интересы попутчика, и что кому делать в такой ситуации? Столько наобсуждали, а все равно свелось все к тому, что если на меня посмотрят косо, то и я молчать не буду...
А еще хочется сказать о том, что когда Вы говорите о том, что "взрослый человек готов умереть из принципа" , мне кажется Вы меня недопонимаете. Так, например, человек, который находится в пути уже несколько часов и уже плохо себя чувствующий (в том числе из-за того, что в поездах очень пыльные одеяла и подушки), получает в соседство животное - может хватить и 15 минут для того, чтоб начался приступ, который может привести к летальному исходу.

Lek
27.07.2009, 17:33
Ох, тут в ситуации, когда под угрозой здоровье ребенка разобраться не можем, а Вы о таком :) Я думаю, что я бы попыталась поболтать с человеком, посмеяться, чтоб попутчику было не обидно услышать просьбу запаковать куртку в пакет, чтоб не так воняла.

absent
27.07.2009, 17:44
А еще хочется сказать о том, что когда Вы говорите о том, что "взрослый человек готов умереть из принципа" , мне кажется Вы меня недопонимаете. Так, например, человек, который находится в пути уже несколько часов и уже плохо себя чувствующий (в том числе из-за того, что в поездах очень пыльные одеяла и подушки), получает в соседство животное - может хватить и 15 минут для того, чтоб начался приступ, который может привести к летальному исходу.
Так что, этот человек все равно с места не сдвинется, даже если владелец животного, хам и быдло, тоже откажется сдвинуться с места? Что, единственный способ решения проблемы - это выселить владельца из купе? Совсем не рассматривается вариант поиска места для себя или оппонента? Я говорю только о том, что для взрослого человека присутствие аллергии не может являться признаком недееспособности и иммунитетом от совершения действий по устранению проблемы. Не может он перекладывать ее исключительно на владельца животного. Естественно, плохо себя чувствующего человека никто (за исключением хамов) отправлять на поиски места не будет. Но что-то же можно сделать и аллергику, кроме как указать на дверь?

Лаечка
27.07.2009, 17:59
Ох, тут в ситуации, когда под угрозой здоровье ребенка разобраться не можем, а Вы о таком :) Я думаю, что я бы попыталась поболтать с человеком, посмеяться, чтоб попутчику было не обидно услышать просьбу запаковать куртку в пакет, чтоб не так воняла.

Там товарищ уже как бы залёг спать, да и купе всё уже провоняло.

Lek
27.07.2009, 18:09
Ох, как я с Вами несогласна по поводу недееспособности аллергика. Причем, если бы мы говорили о том, что у человека прихватит сердце, то Вы, скорее всего, со мной согласились, что развязка может быть очень быстрая и что человек не в силах будет еще куда-то идти. Так вот и с аллергией та же ерундистика, просто под аллергией мы обычно представляем себе высыпания на коже, сопли, слезы и аналогичные проявления. А на самом деле, все может быть значительно серьезней - например, удушье в результате отека гортани (ну или что там у нас внутри) или сужения бронхов. Мне кажется, что Вы представляете себе аллергиков как достаточно обычных людей, у которых есть некие абтрактные проблемы со здоровьем. К сожалению, очень часто это не так - ряд заболеваний, связаннеых с аллергией приводит к инвалидности и невозможности полноценной жизни. Есть люди, у которых развитие приступов удушья может происходить 10-12 раз в сутки. Каждый день! И эти люди частенько не сидят дома - они так же вынуждены работать, как и все мы. Только для них все сложнее. Опять же, когда мы говорим об инвалидах, мы представляем себе как трудно живется слепым, парализованным, людям, потерявшим конечности. Ведь никто не будет спорить, что инвалиды-колясочники тоже люди и ДОЛЖНЫ иметь возможность жить не хуже всех остальных, при этом вряд ли кто-то предложит таким людям САМИМ решать свои проблемы. Но существуют заболевания, которые не видны на первый взгляд, но ограничивают людей не меньше. Но если это не так заметно, это же не значит, что проблемы не существует.

Lek
27.07.2009, 18:13
Не может он перекладывать ее исключительно на владельца животного.
В случае если человек чувствует себя хорошо, то он ОБЯЗАН решать проблему как минимум совместно - это в его интересах. Тут я с Вами абсолютно согласна.

absent
27.07.2009, 18:25
В случае если человек чувствует себя хорошо, то он ОБЯЗАН решать проблему как минимум совместно - это в его интересах. Тут я с Вами абсолютно согласна.
Я именно об этом и говорю, а не о случаях УЖЕ наступившего плохого самочувствия или о случаях, когда в процессе решения вопроса оно тоже может возникнуть. То-есть, потенциальная возможность аллергического приступа не должна исключать аллергика из процесса решения проблемы с максимально удобным для всех результатом (хозяин же может на время решения вопроса оставить собаку в тамбуре). Я бы, будучи аллергиком, тоже не смогла бы со спокойной совестью спать в купе, зная, что человек сидит в тамбуре.:( От того, что он сидит с собакой, он не становится менее человеком, чем без нее.

Маева
27.07.2009, 18:44
Скажите, а что бы Вы делали, если бы вы не могли уехать - ну, к примеру, все тот же финансовый вопрос или пожилые родители, которых не оставишь и которые не готовы уезжать или еще что-нибудь? Честно говоря, я просто не очень поняла Вашу позицию в контексте данной темы - Вы имеете в виду, что случись Вам ехать в поезде с животным, которое представляет для Вас угрозу, то Вы бы не стали ругаться или требовать чего-либо у животного, его владельца или проводника, а самостоятельно поискали бы себе безопасное место, а если бы это не получилось, то просто вышли на ближайшей станции?У меня старший ребенок имеет неслабую аллергию на цветущие луга и классическую сенную лихорадку. Не ездим на луга, лишены удовольствия валяться в сене;)
Проблему описанную выше решала бы спокойно и совместно, в 99% люди видя спокойное и доброжелательное отношение идут на встречу. А если встать в позу "мне плохо, пошли нафиг" - получишь такое же в ответ.

Лаечка
27.07.2009, 18:50
Считаю, что нормальный человек видя, что его животное является причиной плохого самочувствия другого человека, сделает все возможное, чтоб решить эту проблему - в том числе, и в тамбуре с животным ночь проведет. Но, считаю, что хоть это и выглядит правильным, данная ситуация не является нормальной. Поскольку (как Вы правильно заметили) есть куча ньюансов - например, куда деть бабульку с кошкой если поменяться возможности нет? Да, человеческое здоровье представляется мне куда более важным, чем комфорт хозяина, перевозящего животное. Но в ситуации с бабулькой - не думаю, что она станет здоровее от ночи в тамбуре. И что делать в такой ситуации? Мне представляется, что в такой ситуации правых быть не может - ведь глупо же объявлять виноватым того, кто пострадал меньше. И решить проблему может только внедрение каких-либо правил перевозки животных, разработанных с учетом интересов обоих сторон. А пока этого нет - только договариваться. Но, к сожалению, не всегда есть возможность решить возникшую проблему на месте, а интересы каждого ему значительно ближе, чем интересы попутчика, и что кому делать в такой ситуации? Столько наобсуждали, а все равно свелось все к тому, что если на меня посмотрят косо, то и я молчать не буду...

Естественно, видя что человеку плохо всячески поможешь и уж никак не захочешь быть причиной этого плохого самочувствия. Но если видишь, что человек абсолютно хорошо себя чувствует и у него хватает сил и здоровья на наезды и хамство, то как просто сразу возникает недоверие к его перечисляемым болячкам. Очень многие врут, что у них аллергия, просто так, чтоб побычить и выгнать собаку. И должна быть хоть какя-то справка или документ подтверждающий это заболевание, чтобы с ними сразу к проводнику и он исключил даже встречу аллергика с животным.

Lek
27.07.2009, 18:54
Я рада, что в этой достаточно эмоциональной теме мы с Вами пришли к согласию, ведь для нормальных людей проблема аллергии является общей проблемой - как для владельца животного, так и для самого аллергика - хотя бы потому, что когда мы не заведены, то вряд ли кто-то хочет доставить неприятности другому - будь это ночевка в тамбуре или аллергический приступ. И я прекрасно понимаю эмоции человека, который точно так же как и все остальные выполнил все правила, чтобы нормально доехать со своим животным - взял вет.справку, оплатил билет и пр. и в результате вынужден себя чувствовать как человек, сидящий в театре на чужом месте - постоянно ожидая что его прогонят. Надеюсь, что нам повезет и мы с Вами не окажемся в одном купе и нам не придется решать эту достаточно сложную проблему :) Поэтому, желаю Вам как можно менее проблемных попутчиков :)

absent
27.07.2009, 18:55
Поэтому, желаю Вам как можно менее проблемных попутчиков :)
Взаимно. :)

Anellica
27.07.2009, 18:57
Проблему описанную выше решала бы спокойно и совместно, в 99% люди видя спокойное и доброжелательное отношение идут на встречу. А если встать в позу "мне плохо, пошли нафиг" - получишь такое же в ответ.

Угу, вот именно, что совместно.;) А не один встает в позу, а другой мечется в поисках места.:073:

3лыдень
27.07.2009, 18:58
нормальный человек видя, что его животное является причиной плохого самочувствия другого человека, сделает все возможное, чтоб решить эту проблему - в том числе, и в тамбуре с животным ночь проведетc какой это стати? раз есть разрешение на провоз собаки и собака в наморднике и т.п. формальности соблюдаются - проблемы не вижу для хозяина псины

Anellica
27.07.2009, 19:01
c какой это стати? раз есть разрешение на провоз собаки и собака в наморднике и т.п. формальности соблюдаются - проблемы не вижу для хозяина псины

Мы это ужО давно обсуждаем....:091: Говорят, что должОн выместись из купе по первому зеленому свистку...:fifa::))

Personality
27.07.2009, 19:02
Ну я думаю. надо договариватся, менятся. Лично бы сама против маленькой собачки не возражалабы, если только не визгливая.

Мне кажется маленьких собачек иных и не бывает! :))

Personality
27.07.2009, 19:04
а вообще, Ир, я часто езжу с детьми втроем. Раньше брали одно СВ на троих. Когда они валетом помещались на одну лавку. А теперь просто выкупаем все купе.
И никаких тебе собак, храпящих мужиков и брюзжащих бабулек...:091:
Алилуйя! :091:

3лыдень
27.07.2009, 19:06
Говорят, что должОн выместись из купе по первому зеленому свистку...а-а-а-а! Понял!

А если я запах старых теток не переношу, то тоже, пусть выметаюцо? Находят мне молоденьких пиявочек, килограмм на 55.....?

Anuta85
27.07.2009, 19:09
c какой это стати? раз есть разрешение на провоз собаки и собака в наморднике и т.п. формальности соблюдаются - проблемы не вижу для хозяина псины

+10000.

Мне без разницы кому и где плохо. Если я еду в поезде с собакой, все справки оформлены, везу я её по всем правилам, то выметаться в тамбур я не буду.

Lek
27.07.2009, 19:09
Естественно, видя что человеку плохо всячески поможешь и уж никак не захочешь быть причиной этого плохого самочувствия. Но если видишь, что человек абсолютно хорошо себя чувствует и у него хватает сил и здоровья на наезды и хамство, то как просто сразу возникает недоверие к его перечисляемым болячкам. Очень многие врут, что у них аллергия, просто так, чтоб побычить и выгнать собаку. И должна быть хоть какя-то справка или документ подтверждающий это заболевание, чтобы с ними сразу к проводнику и он исключил даже встречу аллергика с животным.
Я согласна, люди бывают разные, но ведь это относится и к владельцам собак. И не всегда нервничающие люди обманывают и преувеличивают - и справка не решение ситуации. Как, например, в моей ситуации - как я уже писала раньше - я не знаю есть ли у моего ребенка аллергия на собак - мой ребенок еще слишком маленький, чтоб это выяснить, но рисковать я не хочу.
Кроме того, считаю, что проблема гораздо глубже - например, есть огромное количество людей, которые бояться собак - для Вас эта боязнь выглядит глупо, но для человека, который боится - это серьезно. Поэтому считаю, что люди должны иметь право выбирать ехать ли в одном купе с животными. При этом считаю, что такой же выбор должен быть у людей, которые не хотят ехать в купе с детьми - воющая собака или плачущий всю ночь ребенок - я даже не знаю, что хуже.

Anellica
27.07.2009, 19:10
а-а-а-а! Понял!

А если я запах старых теток не переношу, то тоже, пусть выметаюцо? Находят мне молоденьких пиявочек, килограмм на 55.....?

Неа, не так...:004: Тетка - это человек, собака - это источник дискомфорта...:)) Так што пиявочек не выдадут.:073: