Просмотр полной версии : Собаки в поезде.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
Рио-Рита
24.07.2009, 14:08
Ага и не только по отношению к людям.
:005:
Добавлю.
....и не уподобляться животным.
Около некоторых магазинов есть парковки с местами специально для машин инвалидов( рядом с входом обычно))
Очень часто на них стоят совершенно обычные граждане..Однажды ехала с подобным типо..Я ему сказала-Как тебе не стыдно-это места для инвалидов..Поближе к выходу)
На что мне этот урод ответил-А мне плевать, мне так удобнее и все..А инвалидам нечего в Мегах всяких делать..:(
Очень показательно, по -моему
Ой не передёргивайте, быдла в нашей стране достаточно и в большинстве своём не среди собаковладельцев. Я обращаю внимания на эти парковки инвалидные они всегда заняты на 100% , может их собаковладельцы занимают?
:005:
Добавлю.
....и не уподобляться животным.
Вот именно!
Мама и Киклан
24.07.2009, 14:11
[QUOTE=Лаечка;28695453]Нет, я не умею снимать астматический приступ. Но и ты идёшь на него сознательно покупая места в поезде где разрешён провоз животных
А Вы тоже идете сознательнео, зная , что может быть такой человек..
И что, теперь в поезде нельзя ездить..Или мучайся, или плати дороже, потому что имеешь заболевание..
Как раз наоборот , по- моему, должно быть..Раз, у тебя заболевание- тебе привелегии..
Почему нездоровые люди должны страдать из-за ваших увлечений??
Например, я увлекаюсь стрельбой, но я же не пойду стрелять на улицу..А кто не спрятался сам виноват.
Тогда нужен спецвагон для привилегированных. Стрелять на улице скорее всего нельзя, провозить животных в соответствии с Правилами - можно.
Ой не передёргивайте, быдла в нашей стране достаточно и в большинстве своём не среди собаковладельцев. Я обращаю внимания на эти парковки инвалидные они всегда заняты на 100% , может их собаковладельцы занимают?
Нет, это просто очень показательно, когда человек не считается с другими людьми и ставит себя и свои желания на первое место, даже несмотря на то, что они могут причинить кому-то вред..
Ваша собака-ваша проблема..Не моя, понимаете???
А Иришечка (автор топа), едет себе уже в поезде и едет...
И ведь так, надеялась Тема не ради поругаться...поэтому прошу плиз быть сдержанными к собеседникам
наивная :(
по мне так уж лучше ехать с 2 собаками , чем с 1 ребенком(но если ребенку лет 15 и более то еще ничего)
[QUOTE=MARKYP;28696444]
Тогда нужен спецвагон для привилегированных. Стрелять на улице скорее всего нельзя, провозить животных в соответствии с Правилами - можно.
А может спец вагон для собак..Что в этом плохого..
То есть вы отстаиваете свое право на достойный проезд, а на других вам .....
А почему человеку-аллергику, самому не найти другое место если к нему подсел собачник?
Мама и Киклан
24.07.2009, 14:21
[QUOTE=Мама и Киклан;28696661]
А может спец вагон для собак..Что в этом плохого..
То есть вы отстаиваете свое право на достойный проезд, а на других вам .....
Нет, я отстаиваю право на то, что если я все выполнила в соответствии с Правилами, то меня не доставали бы уже, понимаете? Пусть будет вагон для пассажиров с животными, не против. Мне бы просто не пришло в голову озаботить своими диагнозами попутчиков. Попросить (очень вежливо) - да, самостоятельно с помощью проводника найти ему подходящее место, а лучше все таки себе.
Люди!!! Автор уже, наверное, до места добрался, а вы все судачите....
А почему человеку-аллергику, самому не найти другое место если к нему подсел собачник?
Инвалид колясочник тоже сам может себе пандусы построить или вообще сидеть дома..
Устранять проблему должен тот, кто ее создал.
Инвалид колясочник тоже сам может себе пандусы построить или вообще сидеть дома..
не надо вдаваться в крайности... если к Вам подсядет дурнопахнущий человек ,Вы тоже ему предложите пересесть? Думаю нет.
Мама и Киклан
24.07.2009, 14:24
Автор и вернуться уже успеет, а мы все судачить будем:))
[QUOTE=MARKYP;28696774]
Нет, я отстаиваю право на то, что если я все выполнила в соответствии с Правилами, то меня не доставали бы уже, понимаете? Пусть будет вагон для пассажиров с животными, не против. Мне бы просто не пришло в голову озаботить своими диагнозами попутчиков. Попросить (очень вежливо) - да, самостоятельно с помощью проводника найти ему подходящее место, а лучше все таки себе.
Зато прищло в голову озаботить их своим питомцем:)
Вот я тоже считаю, что такой вагон нужен..
С другой стороны-если человеку плохо, он задыхается и т.д.-вы все равно будете сидеть и говорить, раз такие правило то плевать, хоть подыхай здесь..
Нет, это просто очень показательно, когда человек не считается с другими людьми и ставит себя и свои желания на первое место, даже несмотря на то, что они могут причинить кому-то вред..
Ваша собака-ваша проблема..Не моя, понимаете???
И ваши проблемы - это ваши понимаете? Не втом что вы больны, а в том что не межете позволить себе св.Я возила свою собаку в соответствии правилам и всегда шла на встречу тем, кому это было необходимо. Так что не надо на меня наезжать.
Ситуации могут быть разными,, не правда ли... Если дама с собакой в положении и с маленьким ребеноком, а человек с аллергией один. То, согласитесь, этому одному человеку будет легче найти другое место? Но такая ситуация может же быть?
не надо вдаваться в крайности... если к Вам подсядет дурнопахнущий человек ,Вы тоже ему предложите пересесть? Думаю нет.
я постараюсь пересесть сама..так как это моя прихоть
В случае с собаками, часто это не прихоть, а жизненная необходимость..
Мама и Киклан
24.07.2009, 14:27
[QUOTE=Мама и Киклан;28696976]
Зато прищло в голову озаботить их своим питомцем:)
Вот я тоже считаю, что такой вагон нужен..
С другой стороны-если человеку плохо, он задыхается и т.д.-вы все равно будете сидеть и говорить, раз такие правило то плевать, хоть подыхай здесь..
Думаете, найдутся желающие "подохнуть" в знак протеста, так сказать?:001:
Я объяснила, как стала бы действовать сама. И при каких условиях пошла бы навстречу.
Тема как всегда скатилась до бреда, а автор едет с двумя собаками и очень даже довольна.
я постараюсь пересесть сама..так как это моя прихоть
В случае с собаками, часто это не прихоть, а жизненная необходимость..
почему прихоть? а как же аллегрия на запахи???
Анна, ну что Вы!!:) Как будто в первый раз..
Это же так интересно, обсуждать теоретических собак в теоретическом поезде во время теоретической поездки! Довести себя до белого каления и переругаться, причесать всех владельцев собак под одну гребенку, а самих собак предложить усыпить/отстрелить/отравить и далее по списку...
если к Вам подсядет дурнопахнущий человек ,Вы тоже ему предложите пересесть?
Ну, если, извините, сие будет как бомж в метро и сие амбре будет затруднять моё дыхание - предложу (вариант - просто жара, все вспотели и от всех чуток попахивает - не рассматриваю)
Ситуации могут быть разными,, не правда ли... Если дама с собакой в положении и с маленьким ребеноком, а человек с аллергией один. То, согласитесь, этому одному человеку будет легче найти другое место? Но такая ситуация может же быть?
Безусловно..
Я только ратую за то, чтобы люди были терпимее друг к другу и,при возможности, находили компромиссы, а не вставали в позу и говорили, раз положено-повезу, а вы уж сами как-нибудь..
эТО ЗАМКНУТЫЙ КРУГ.Одни говорят-ваша аллергия -ваша проблема решайте ее сами ..
А другие считают, что устранять проблему должен тот, кто ее создает..
Анна, ну что Вы!!:) Как будто в первый раз..
Это же так интересно, обсуждать теоретических собак в теоретическом поезде во время теоретической поездки! Довести себя до белого каления и переругаться, причесать всех владельцев собак под одну гребенку, а самих собак предложить усыпить/отстрелить/отравить и далее по списку...
Точно :)) :)) :))
Ну, если, извините, сие будет как бомж в метро и сие амбре будет затруднять моё дыхание - предложу (вариант - просто жара, все вспотели и от всех чуток попахивает - не рассматриваю)
А меня вот тошить начинает, если рядом потный человек, но сказать ему от вас похнет потом перейдите в другое купе... Кто должен решить возникшую проблему?
Безусловно..
Я только ратую за то, чтобы люди были терпимее друг к другу и,при возможности, находили компромиссы, а не вставали в позу и говорили, раз положено-повезу, а вы уж сами как-нибудь..
эТО ЗАМКНУТЫЙ КРУГ.Одни говорят-ваша аллергия -ваша проблема решайте ее сами ..
А другие считают, что устранять проблему должен тот, кто ее создает..
Вот от Вас-то больше всего нетерпимости и исходит. Не понимаете, что люди зачастую перевозят своих питомцев, так как их совершенно не с кем оставить, а ехать надо. А еще люди переезжают на другое место жительство им что, бросать своих животинок?
А меня вот тошить начинает, если рядом потный человек, но сказать ему от вас похнет потом перейдите в другое купе... Кто должен решить возникшую проблему?
Если вас тошнит от естественного запаха человека, выражения его лица, национальной пренадлежности, тембра голоса, т.е. от всего того что человек изменить не в силах, что он совершал (если можно так сказать) неумышленно - то это Ваша проблема.
Если человек банально не мылся пол-года (это его осознанный выбор, приходя в купе он понимает что доставит другим дискомфорт) и от его запаха сносит всех окружающих - это уже его проблема, решать должен сам, или проводник.
Мне ещё больше всего нравится, едешь за 200 км от города на глухое лесное озеро, чтобы собака спокойно накупаться могла, так обязательно встретится тётка на этом озере, которая будет визжать и плеваться - тапа собакам купаться в озере не положено, один раз аж с другог берега орала.
[QUOTE=Лаечка;28695453]Нет, я не умею снимать астматический приступ. Но и ты идёшь на него сознательно покупая места в поезде где разрешён провоз животных
А Вы тоже идете сознательнео, зная , что может быть такой человек..
И что, теперь в поезде нельзя ездить..Или мучайся, или плати дороже, потому что имеешь заболевание..
Как раз наоборот , по- моему, должно быть..Раз, у тебя заболевание- тебе привелегии..
Почему нездоровые люди должны страдать из-за ваших увлечений??
Например, я увлекаюсь стрельбой, но я же не пойду стрелять на улицу..А кто не спрятался сам виноват.
Очень категорично. Вы всем людям с заболеваниями готовы предоставлять привилегии за свой счет, или только тогда, когда это вам не дорого стоит?
Я себя к нездоровым людям не отношу, но у меня тоже аллергия - на любую парфюмерию, не говоря о разных других химических средствах. Вот куплю я билет на поезд, зайду в купе - и что, мне просить даму, которая надушена - пойти принять душ? Или сказать : мужчина, будьте добры, меняйтесь куда-нибудь, т.к. у меня аллергия,мне привилегии, а у вас дезодорант пахнет, а помыться вы все равно не сможете?
предложить всем попутчикам по купе не пользоваться средствами гигиены , т.к. они все имеют запах, и попросить потерпеть до окончания поездки ( а если поезд дальнего следования - пару дней), если у них нет гипоаллергенных средств? Смешно, не правда ли?
Если у меня есть проблема - я о ней и должна заботиться, имея права , установленные законом.
У меня тоже есть собака, маленькая, и когда я покупаю международный авиа-билет, то и на собаку тоже покупаю, и ищу нужный мне рейс, на котором можно везти животных, и везу ее на руках в сумке-переноске. И покупаю билет, и имею соответствующие права.
А перед самолетом или поездом пользуюсь лекарствами, т.к это нужно лично мне и никто не обязан об это думать.
А что касается пойти стрелять на улицу - никто и не просит вас вступать в контакт с животным -играть с собакой и держать ее на руках, ведь собака едет в переноске ( по правилам),
но если вам нужно - ружье -то вы повезете с собой,да, стрелять не будете, а вдруг кому-то тоже не нравится, что в купе с ним ружье едет?Вдруг оно выстрелит?Вы тогда пойдете меняться?
Карнавал
24.07.2009, 14:46
Нет, я не умею снимать астматический приступ. Но и ты идёшь на него сознательно покупая места в поезде где разрешён провоз животных. Что касается меня, то я всегда пойду на встречу маме с больным ребёнком и пойду со своей собакой искать другое место, а вот мужик пускай ищет место сам.
Спроси у подруги, может что-то поменялось, пока наша собака была ребёнкой мы летали с ней в салоне и на наших линиях и на иностраных.
Нееет подруга...так дело не пойдет!:)
Давай-ка разберёмся...
-То есть, как устроить мне весёлую жизнь - ты знаешь. А как это всё прекратить - так это мои проблемы...Славненько, однако!
-Что значит, я иду сознательно на приступ? Никогда никто из "наших" с этим не согласится. Мы постоянно находимся под угрозой приступа, который может быть спровоцирован чем угодно. И даже дома, где налажен гипоаллергенный быт...Так что сознательно на приступ никто согласен не будет, поверь мне. Марина...ещё раз...ну надень пакет на голову - и скоро всё поймёшь.То, что в купе разрешён провоз мелких животных - это геноцид. Это сознательное уничтожение части граждан.Тогда давай уничтожать всех больных людей без зазрения совести. Почему только нас? Так что эта часть твоего высказывания, извини - демагогия. Потому что ты снова и снова оставляешь за собой право нас травить, а за нами - почётную обязанность постоянно озираться в поисках подвоха и решать проблемы , тобою созданные, за свой счёт. И платить, платить, платить... Знаешь, сколько стОит 1 упаковка Симбикорта? А знаешь, на сколько её хватает? А догадываешься, что хрен его добудешь по БП рецепту...А знаешь, сколько денег нужно на проведение курса реабилитации ребёнку ? Не знаешь ? Как я тебе завидую...А знаешь, как начинает биться сердце после дозы Сальбутамола... Попробуй, я тебе дам свой, мне для чистоты эксперимента не жалко!
-Что значит, маме с больным ребёнком ты пойдёшь навстречу, а мужик - пусть сам? А больной мужик, стало быть, рылом не вышел ? Кто бы посмел так в той же Швеции заявить...интересно, долго бы он протянул?
Кстати, про Швецию ты мне так и не ответила...в который раз уже,хотя сама этот вопрос и затеяла.
Я вот что пытаюсь ( правда, без особого успеха), донести...Аллергия - это болезнь века без преувеличения.И люди ею именно что "страдают". Это действительно страдания...И рано или поздно придётся это признать всем окружающим и с этим считаться, хотят или нет этого те же собачники. И чаша весов на стороне собак и их хозяев не будет перевешиваться никогда. Хотя я реально понимаю, что в нашей стране придётся зубами себе выгрызать свои права.
...А стюардессу свою спрошу непременно !
Вот от Вас-то больше всего нетерпимости и исходит. Не понимаете, что люди зачастую перевозят своих питомцев, так как их совершенно не с кем оставить, а ехать надо. А еще люди переезжают на другое место жительство им что, бросать своих животинок?
Дык в чем нетерпимость-то??Перевозите сколько угодно, только считайтесь и с тем,что кому-то реально может быть плохо от соседства ..
Сдругой стороны, если не с кем оставить- сидите дома или ищите другие варианты..
Ведь именно это Вы предлагаете аллергикам??
Нет, я не умею снимать астматический приступ. Но и ты идёшь на него сознательно покупая места в поезде где разрешён провоз животных..
А вообще-"сказка про белого бычка"
Опять-нам надо, а Вы , уж, дорогие граждане, как-нибудь сами ..
Бсполезный и бессмысленный спор..Непробиваемость..:(
Если вас тошнит от естественного запаха человека, выражения его лица, национальной пренадлежности, тембра голоса, т.е. от всего того что человек изменить не в силах, что он совершал (если можно так сказать) неумышленно - то это Ваша проблема.
Если человек банально не мылся пол-года (это его осознанный выбор, приходя в купе он понимает что доставит другим дискомфорт) и от его запаха сносит всех окружающих - это уже его проблема, решать должен сам, или проводник.
он может перейти на другое место...а почему я? он создал мне эту проблему,так же как и собачник астматику.
Давай-ка разберёмся...
-То есть, как устроить мне весёлую жизнь - ты знаешь. А как это всё прекратить - так это мои проблемы...Славненько, однако!
-Что значит, я иду сознательно на приступ? Никогда никто из "наших" с этим не согласится. Мы постоянно находимся под угрозой приступа, который может быть спровоцирован чем угодно. И даже дома, где налажен гипоаллергенный быт...Так что сознательно на приступ никто согласен не будет, поверь мне. Марина...ещё раз...ну надень пакет на голову - и скоро всё поймёшь.То, что в купе разрешён провоз мелких животных - это геноцид. Это сознательное уничтожение части граждан.Тогда давай уничтожать всех больных людей без зазрения совести. Почему только нас? Так что эта часть твоего высказывания, извини - демагогия. Потому что ты снова и снова оставляешь за собой право нас травить, а за нами - почётную обязанность постоянно озираться в поисках подвоха и решать проблемы , тобою созданные, за свой счёт. И платить, платить, платить... Знаешь, сколько стОит 1 упаковка Симбикорта? А знаешь, на сколько её хватает? А догадываешься, что хрен его добудешь по БП рецепту...А знаешь, сколько денег нужно на проведение курса реабилитации ребёнку ? Не знаешь ? Как я тебе завидую...А знаешь, как начинает биться сердце после дозы Сальбутамола... Попробуй, я тебе дам свой, мне для чистоты эксперимента не жалко!
-Что значит, маме с больным ребёнком ты пойдёшь навстречу, а мужик - пусть сам? А больной мужик, стало быть, рылом не вышел ? Кто бы посмел так в той же Швеции заявить...интересно, долго бы он протянул?
Кстати, про Швецию ты мне так и не ответила...в который раз уже,хотя сама этот вопрос и затеяла.
Я вот что пытаюсь ( правда, без особого успеха), донести...Аллергия - это болезнь века без преувеличения.И люди ею именно что "страдают". Это действительно страдания...И рано или поздно придётся это признать всем окружающим и с этим считаться, хотят или нет этого те же собачники. И чаша весов на стороне собак и их хозяев не будет перевешиваться никогда. Хотя я реально понимаю, что в нашей стране придётся зубами себе выгрызать свои права.
+100000
[QUOTE=MARKYP;28696444]
у меня тоже аллергия - на любую парфюмерию, не говоря о разных других химических средствах. Вот куплю я билет на поезд, зайду в купе - и что, мне просить даму, которая надушена - пойти принять душ?
Всё, убедили, перестаю, перед тем как подушиться, спрашивать соседей по купе нет ли у них аллергии на парфюм. Сухие дезики без запаха тоже перестаю искать перед поездками.
он может перейти на другое место...а почему я? он создал мне эту проблему,так же как и собачник астматику.
А если человек внешне вам не нравится -Вы тоже попросите его перейти??
Карнавал
24.07.2009, 14:57
А вообще-"сказка про белого бычка"
Опять-нам надо, а Вы , уж, дорогие граждане, как-нибудь сами ..
Бсполезный и бессмысленный спор..Непробиваемость..:(
Абсолютно верно.
Мы с Вами здесь хоть костьми ляжем, доказывая своё право на существование без дополнительных проблем. Никто никогда ни за что с нами не согласится. Потому, что согласиться - значит помнить о том, что твои права заканчиваются там, где начинаются мои. А кто же на это добровольно пойдёт ?:) Вот мы и имеем: я с собакой имею право, а ты...у тебя богатый выбор : хочешь, заплати дополнительно, хочешь, дома сиди, хочешь, прими ещё дозу лекарств, не хочешь - да сдохни уже наконец...мы с собакой не заплачем.Потому что мы заплатили и имеем право. А ты свои права сверни...и далее по тексту.
Lerkina mama
24.07.2009, 14:59
Девчонки не спорьте, это бессмысленно. Я вот не понимаю как живут люди без ног или без рук, какие страдания они испытывают, потому что все конечности у меня на месте и Слава Богу что так. "Нашим"и "не нашим":)), все равно не понять друг друга, да я и врагу не пожелала бы жить с постоянной аллергией, с приступами и целым набором лекарств в сумке, ингаляторы, таблы и т.д.....
Предлагаю просто уважать друг друга, а не доказывать что астматик и аллергик осознанно идут на приступ...это вообще бред - потому как астматики не самоубийцы ИМХО
всем спасибо:flower:
Давай-ка разберёмся...
Жанна, я купацца еду и отвечу коротко - у вас есть выбор и альтернатива - ехать в тех вагонах где животным кактегорически нельзя! Всё разговор исчерпан. Я думаю, что твой муж вполне в состоянии найти себе другое место и решить проблему или нет?
Princess Leia
24.07.2009, 15:02
Господа, а если предположим у вас аллергия не на шерсть, а скажем на молочные продукты. Вы что ж теперь от всех производителей продуктов питания будете требовать, чтобы они молоко не добавляли?
В но, в отличие от собачника, он не мог её не создавать.
Почему аллергик должен искать себе другое место (хотя он за это место заплатил) изначально ставя себя во вдвойне невыгодное положение ради вашего комфорта? Я сомневаюсь что в вагоне найдётся толпа желающих пересесть в купе к собачнику. Я с собаками и прочей живностью, по мере необходимости езжу спокойно, но добровольно менять более удобное мне место на менее - не буду. Хозяин животного за него в ответе, в ответе он и за тот дискомфорт, которое его животное причиняет. Я ещё понимаю столкнуться просто с недовольными - мол не люблю собак, не хочу в одном купе, тут можно спорить, но когда речь идёт о здоровье человека - выгонять больного скитаться по вагону в поисках места...
Даша-Петя
24.07.2009, 15:07
идиотский вопрос! то, чем питаться, зависит только от самого человека и состав продуктов пишется на упаковке... не путайте тёплое с мягким.
Даша-Петя
24.07.2009, 15:09
Почему аллергик должен искать себе другое место (хотя он за это место заплатил) изначально ставя себя во вдвойне невыгодное положение ради вашего комфорта? Я сомневаюсь что в вагоне найдётся толпа желающих пересесть в купе к собачнику. Я с собаками и прочей живностью, по мере необходимости езжу спокойно, но добровольно менять более удобное мне место на менее - не буду. Хозяин животного за него в ответе, в ответе он и за тот дискомфорт, которое его животное причиняет. Я ещё понимаю столкнуться просто с недовольными - мол не люблю собак, не хочу в одном купе, тут можно спорить, но когда речь идёт о здоровье человека - выгонять больного скитаться по вагону в поисках места...
на самом деле этот спор вновь о старом... "кто обязан убирать за домашними питомцами навоз: хозяева или те, кому этот навоз мешает?"
А что кто-то выгонял?
Я вот не могу понять чего разводить скандал-то?
Я уверена, что в люой ситуации можно найти компромисс, если разговаривают два вменяемых человека.
А вот теоретически рассуждать и обвинять всех аллергиков, собачников и пользователей парфюма - ерунда какая-то получается.
Persona grata
24.07.2009, 15:12
да можно, можно решить этот извечный вопрос принятием необходимых законов. Не знаю, вагоны специальные какие-то вводить или еще как-то. Только некому лоббировать этот вопрос в Думе. Может люди, страдающие аллергией начнут писать письма во все инстанции, пойдут в депутатам, к тете Вале Матвиенко, наконец. Спорить бесполезно и бессмысленно. Закон на стороне владельцев собак, им делать ниче не надо. Их устраивает сложившаяся ситуация, значит нужно больным начинать отстаивать свои права, а не просто бла-бла в инете. ИМХО.
Lerkina mama
24.07.2009, 15:14
идиотский вопрос! то, чем питаться, зависит только от самого человека и состав продуктов пишется на упаковке... не путайте тёплое с мягким.
+1
Я вообще не понимаю, в чем упрекают тех, кто провозит собак в соответствии с установленными правилами?!?!?! (в перевозках, в намордниках и т.п)?
Если аллергия действительно становится проблемой огромной части человечества, то нужно просто ввести меры для защиты таких людей! Законодательно. Понимаете? Обязать транспортные компании обеспечить комфортный проезд для аллергиков, например, выделив отдельные вагоны, куда никогда нельзя заходить с животными, поддерживать там особый уровень чистоты, использовать в оттделке неаллергичные материалы, и т.п.
А призывать людей, которые досконально соблюдают нынешние правила перевозки, считаться с правами других людей (в данном случае аллергиков), а тем более в чем-то их обвинять, по-моему, бессмысленно и не оправданно.
Жанна, я купацца еду и отвечу коротко - у вас есть выбор и альтернатива - ехать в тех вагонах где животным кактегорически нельзя! Всё разговор исчерпан. Я думаю, что твой муж вполне в состоянии найти себе другое место и решить проблему или нет?
Я в ауте...:(
Тут договориться явно не получится...
Мама и Киклан
24.07.2009, 15:18
Я вообще не понимаю, в чем упрекают тех, кто провозит собак в соответствии с установленными правилами?!?!?! (в перевозках, в намордниках и т.п)?
Если аллергия действительно становится проблемой огромной части человечества, то нужно просто ввести меры для защиты таких людей! Законодательно. Понимаете? Обязать транспортные компании обеспечить комфортный проезд для аллергиков, например, выделив отдельные вагоны, куда никогда нельзя заходить с животными, поддерживать там особый уровень чистоты, использовать в оттделке неаллергичные материалы, и т.п.
А призывать людей, которые досконально соблюдают нынешние правила перевозки, считаться с правами других людей (в данном случае аллергиков), а тем более в чем-то их обвинять, по-моему, бессмысленно и не оправданно.
:flower:
А вообще зачем,с чьми-то правами считаться??
У человека есть право на жизнь, в конце концов,..
А такое соседство это право может нарушить..
Вы что, реально считаете, что если законодательно не прописано. так пусть и помирает??
Я еду по правилам, а ты, хоть сдохни??
Даша-Петя
24.07.2009, 15:20
насколько я помню, в той же Швеции, "благоухающим" парфюмом людям нельзя то ли вообще ездить в общественном транспорте, то ли только в специально отведённых местах, типа задней площадки автобусов и т.п.
Карнавал
24.07.2009, 15:22
Вот так вот...и разговор исчерпан. Да я и не сомневалась, в общем-то. Упёрлись в стену.
Ну, коли исчерпан - то я тоже скажу.
Ни я, ни мой муж, ни мой сын, ни мои друзья по несчастью, ни на шаг не отступим от своих человеческих прав. И до тех пор, пока собачники ( в данном случае разговор о них) не научатся нас слышать и сочувственно и с пониманием относиться к нашим проблемам, в купе останутся люди.Но не собаки !А почётное право заплатить деньги за беспроблемный проезд животного я всё же отдам собаковладельцу. Я отказываюсь платить дополнительные свои деньги за твои права.Так же, как и отказываюсь носиЦЦо по поезду в поисках подходящего для себя места. Потому что оно у меня должно быть априори за те деньги, которые я уже заплатила за билет.
Вы что, реально считаете, что если законодательно не прописано. так пусть и помирает??
Это разговор из серии "Поп - свое, а черт - свое"
А пока что-то не установлено законодательно, я считаю (и моя практика это доказывает), что человек с человеком всегда сможет договориться. Не могу вспомнить случая, чтобы из какой-то ситуации нельзя было бы найти разумного выхода. И уж тем более не могу себе представить себе абсурдную ситуацию, что какой-то человек будет, задыхаясь от аллергии, упорно сидеть в свом купе, и при этом пассажир с собакой тоже не сдвинется с места. Компромисс - наше ВСЕ!:flower:
мне кажется, если бы лично я ехала с мелкой собакой в контейнере в поезде (то есть по всем правилам) и у кого-то из соседей вдруг случилась аллергия, я бы могла поменяться с кем-то местом, чтобы не провоцировать приступа, при условии, что соседи меняющегося со мной не против. Зачем рагуЦЦа-то????
Зачем рагуЦЦа-то????
Так принято во всех топах про собак.
А что кто-то выгонял?
Я вот не могу понять чего разводить скандал-то?
Я уверена, что в люой ситуации можно найти компромисс, если разговаривают два вменяемых человека.
А вот теоретически рассуждать и обвинять всех аллергиков, собачников и пользователей парфюма - ерунда какая-то получается.
Да я как-то тоже всегда за компромисс, и животных люблю, и к совместному с ними проезду отношусь спокойно... Просто ну вот удивляет меня позиция: "Если у человека аалергия на мою собаку - это его, а не мои проблемы, не нравится, пусть не едет!"
Это разговор из серии "Поп - свое, а черт - свое"
А пока что-то не установлено законодательно, я считаю (и моя практика это доказывает), что человек с человеком всегда сможет договориться. Не могу вспомнить случая, чтобы из какой-то ситуации нельзя было бы найти разумного выхода. И уж тем более не могу себе представить себе абсурдную ситуацию, что какой-то человек будет, задыхаясь от аллергии, упорно сидеть в свом купе, и при этом пассажир с собакой тоже не сдвинется с места. Компромисс - наше ВСЕ!:flower:
Ну и замечательно..
Я только-ЗА..
Да я как-то тоже всегда за компромисс, и животных люблю, и к совместному с ними проезду отношусь спокойно... Просто ну вот удивляет меня позиция: "Если у человека аалергия на мою собаку - это его, а не мои проблемы, не нравится, пусть не едет!"
так так категорично никто не заявлял! любые категоричные заявы от владельцев собак только на не менее категоричные заявы не владельцев. Нападение провоцирует защиту.
слушайте, у меня собаки между собой быстрее договариваются, к чему бы это..:016:
А если человек внешне вам не нравится -Вы тоже попросите его перейти??
я никогда не прошу ни о чем, лучше сама уйду
Собсвтенно и я о том, отакой вот категоричности некоторых :(
P.S: собачники могут закидывать помидорами по самые уши... в истеричных топиках "Собакам не место в городе!" я за вас, но сравнение между правами собаки и правами аллергика не в пользу первой.
Persona grata
24.07.2009, 15:42
Ни я, ни мой муж, ни мой сын, ни мои друзья по несчастью, ни на шаг не отступим от своих человеческих прав. И до тех пор, пока собачники ( в данном случае разговор о них) не научатся нас слышать и сочувственно и с пониманием относиться к нашим проблемам, в купе останутся люди.Но не собаки !А почётное право заплатить деньги за беспроблемный проезд животного я всё же отдам собаковладельцу. Я отказываюсь платить дополнительные свои деньги за твои права.Так же, как и отказываюсь носиЦЦо по поезду в поисках подходящего для себя места. Потому что оно у меня должно быть априори за те деньги, которые я уже заплатила за билет.[/QUOTE]
Ровно те же самые слова могут сказать люди из "собачьего" лагеря.
P.S: собачники могут закидывать помидорами по самые уши... в истеричных топиках "Собакам не место в городе!" я за вас, но сравнение между правами собаки и правами аллергика не в пользу первой.
а если чуть-чуть перефразировать: между правами человека с собакой и человека аллергией...
так будет более правильно
Susan Sto Helit
24.07.2009, 15:45
Меня удивляет то, что многие форумчане готовы регулировать свои взаимоотношения с окружающими исключительно ссылаясь на букву закона.
"А мне насрать, я по закону имею право!" - страшная позиция.
И дело не в собаках. Так соседи шумят ровно до 23:00, не смотря на то, что из-за них дети или старики не спят - имеют право. Так курильщики курят на улицах, когда вокруг дети, старики, беременные - имеют право. Так жлобы не уступают место в метро - имеют право... и так далее...
А посочувствовать человеку? Пойти навстречу?Да совершить благородный поступок, в конце концов!
Какое счастье, что мне всё чаще попадаются люди, имеющие не только право, но и совесть :flower:
Susan Sto Helit
24.07.2009, 15:47
а если чуть-чуть перефразировать: между правами человека с собакой и человека аллергией...
так будет более правильно
Тут уже писали, и мне понравилось. Аллергик не выбирает свою болезнь, не добровольно обременяет себя ею. Заводя же собаку человек осознанно ограничивает себя в правах.
Я ОЧЕНЬ люблю собак. Но именно поэтом пока не завожу. Надеюсь, что однажды смогу себе позволить эту радость.
Карнавал
24.07.2009, 15:47
Так вот о том и спич, что именно так они и говорят.
А мой пост - наш ответ Чембрлену.:)
Карнавал
24.07.2009, 15:49
Меня удивляет то, что многие форумчане готовы регулировать свои взаимоотношения с окружающими исключительно ссылаясь на букву закона.
И дело не в собаках. Так соседи шумят ровно до 23:00, не смотря на то, что из-за них дети или старики не спят - имеют право. Так курильщики курят на улицах, когда вокруг дети, старики, беременные - имеют право. Так жлобы не уступают место в метро - имеют право... и так далее...
Да, да, да !
Тут уже писали, и мне понравилось. Аллергик не выбирает свою болезнь, не добровольно обременяет себя ею. Заводя же собаку человек осознанно ограничивает себя в правах.
Я ОЧЕНЬ люблю собак. Но именно поэтом пока не завожу. Надеюсь, что однажды смогу себе позволить эту радость.
А посочувствовать человеку? Пойти навстречу?Да совершить благородный поступок, в конце концов!
Какое счастье, что мне всё чаще попадаются люди, имеющие не только право, но и совесть :flower:
+мульён :flower:
Это не страшная позиция, если закон составлен таким образом, чтобы интересы и права ВСЕХ сторон взаимоотношений были учтены и соблюдены.
Рио-Рита
24.07.2009, 15:51
Ну Вы даете. Какие лагеря? :005:
Я лично не отношу себя к какому либо лагерю.
Но нельзя ставить комфорт собаки и человеческую жизнь на одну планку весов!
Persona grata
24.07.2009, 15:52
Да, абсолютно точно. Можно и на встречу пойти и совершить благородный поступок и уступить. Но, в данной конкретной ситуации в жизни, так сказать, все происходит немного по-другому. Когда садишься в поезд все как правило на нервах, суета и тд..очень часто и без собак заморочки возникают, собака тут выступает как еще один раздражитель. Хозяин весь задерганный вместе с собакой, аллергик при виде собаки ваще сразу встает на дыбы, вот и готовый конфликт. Ни о каком благородстве речь уже , увы, не идет.((
Susan Sto Helit
24.07.2009, 16:05
Это не страшная позиция, если закон составлен таким образом, чтобы интересы и права ВСЕХ сторон взаимоотношений были учтены и соблюдены.
Именно страшная позиция, и Вы её сейчас демонстрируете.
ни один закон, ни в одной стране НИКОГДА не сможет предусмотреть любую возможную ситуацию. Поэтому, когда случается проблема, не предусмотренная законом, недостаточно оперировать ТОЛЬКО законом.
Да и нельзя обязать человека быть человеком...
Именно страшная позиция, и Вы её сейчас демонстрируете.
ни один закон, ни в одной стране НИКОГДА не сможет предусмотреть любую возможную ситуацию. Поэтому, когда случается проблема, не предусмотренная законом, недостаточно оперировать ТОЛЬКО законом.
Да и нельзя обязать человека быть человеком...
Любую ситуацию, безусловно, предусмотреть в законе невозможно.
Но такую вполне стандартную, как проезд в общественном траснпорте с животным, должен предусматривать и четко регламентировать, и тогда не нужно будет никаких призывов к человечности.
Да, абсолютно точно. Можно и на встречу пойти и совершить благородный поступок и уступить. Но, в данной конкретной ситуации в жизни, так сказать, все происходит немного по-другому. Когда садишься в поезд все как правило на нервах, суета и тд..очень часто и без собак заморочки возникают, собака тут выступает как еще один раздражитель. Хозяин весь задерганный вместе с собакой, аллергик при виде собаки ваще сразу встает на дыбы, вот и готовый конфликт. Ни о каком благородстве речь уже , увы, не идет.((
Какое может быть благородство, когда на тебя начинаю наезжать чуть ли на перроне и выставлять из купе с собакой, а не просить по человечески. Сразу начинаешь говорить, что ты в общем то на законных основаниях едешь.
Persona grata
24.07.2009, 16:21
Какое может быть благородство, когда на тебя начинаю наезжать чуть ли на перроне и выставлять из купе с собакой, а не просить по человечески. Сразу начинаешь говорить, что ты в общем то на законных основаниях едешь.
Именно про это я и говорю
особой совестью у нас обладают Гаишники - всегда пожалеют пьяного водителя, водителя сбившего человека. Всегда пойдут навстречу, не по закону, а по совести - возьмут взятку вместо того, что бы лишить права вождения (как это предусмотрено по закону.
А и то правда - родился у человека сын, напился он с радости и поехал. Ну как не понять, как не простить?
Потому и живем не в правовом обществе - спим под вой сигнализаций во дворе, ходим мимо крыс, живем без отопления неделями. Никто ни за что не отвечает по закону - все входят вположение всех по совести. Образ мышления.
А потом жалуемся, что по закону, мол, имеем право на что-то, но получить этого не можем...
Lerkina mama
24.07.2009, 16:27
явно не в ту степь тема заходит...
а почему не в ту?
человек на что-то имеет право по закону, но исполнение этого права зависит не от закона, а от менталитета тех, кто ответственен за исполнение данного конкретного права...
провоз той же собаки оговорен правилами, человек с собакой имеет на это право (не как ему удобно, а так, как это оговорено правилами). Это нормы правового цивилизованного общества. То, что нам нравится за бугром.Как мы выражаемся - у них все для людей...
Открою Вам большую страшную тайну... Не все люди могут летать на самолёте.
Если б мог, конечно лучше...никто и не спорит.
а в самолете собак не меньше, и купе нет - где бы закрыться :)
правда в салон только до 14 кг пускают собак - крупнее с багажом летят...
А самолет? Там собак в салоне не бывает
бывают, бывают :)
а разве так можно? Как можно выкупить дополнительное место без предъявления чьего-то удостоверения личности? Даже если вы купите билет на друга, а друга в поезде не будет, проводник сообщает по линии, и билет снова пускают впродажу, разве нет? Вы заплатите деньги, а на следующей станции все равно сядет пассажир. Такая ситуация даже вроде в каком-то советском фильме обыгрывалась, нет? Или теперь не так?
вы можете купить все 4 билета на себя одного.. я так покупала - когда надо было - мне нужно было всего одно - т.к. еще на мужа и на ребенка были места - а на себя попросила два - там пишут фио, 2 МЕСТА 35,36 - например..
можно на одного человека и все купе выкупить - это совершенно законно :)
если при покупке билетов предъявляются документы на собаку, то так можно было и при СССР
не-а..
и тут кто-то спрашивал - потерялось у меня при мультицитировании - можно ли узнать заранее, что едет собака - НЕТ
сначала покупаем билеты - обычные билеты.. никаких доков на собаку не надо
в ДЕНЬ отправления - идем в багажную кассу и показываем справку ветеринарную, ветпаспорт и человеческий билет - делают багажный на собаку...
с этим и садимся...
т.е. заранее не узнать..
Susan Sto Helit
24.07.2009, 16:44
а почему не в ту?
человек на что-то имеет право по закону, но исполнение этого права зависит не от закона, а от менталитета тех, кто ответственен за исполнение данного конкретного права...
провоз той же собаки оговорен правилами, человек с собакой имеет на это право (не как ему удобно, а так, как это оговорено правилами). Это нормы правового цивилизованного общества. То, что нам нравится за бугром.Как мы выражаемся - у них все для людей...
Вот совсем не об этом. Я ни в коем случае не о нарушении закона. Я о ситуациях, законом не предусмотренных. Даже примеры привела. Не надо троллить, пожалуйста, и так топик на грани...
вы можете купить все 4 билета на себя одного.. я так покупала - когда надо было - мне нужно было всего одно - т.к. еще на мужа и на ребенка были места - а на себя попросила два - там пишут фио, 2 МЕСТА 35,36 - например..
можно на одного человека и все купе выкупить - это совершенно законно :)
не-а..
и тут кто-то спрашивал - потерялось у меня при мультицитировании - можно ли узнать заранее, что едет собака - НЕТ
сначала покупаем билеты - обычные билеты.. никаких доков на собаку не надо
в ДЕНЬ отправления - идем в багажную кассу и показываем справку ветеринарную, ветпаспорт и человеческий билет - делают багажный на собаку...
с этим и садимся...
т.е. заранее не узнать..
С тобой не спорю :091::)
Anellica
24.07.2009, 16:45
особой совестью у нас обладают Гаишники - всегда пожалеют пьяного водителя, водителя сбившего человека. Всегда пойдут навстречу, не по закону, а по совести - возьмут взятку вместо того, что бы лишить права вождения (как это предусмотрено по закону.
А и то правда - родился у человека сын, напился он с радости и поехал. Ну как не понять, как не простить?
Потому и живем не в правовом обществе - спим под вой сигнализаций во дворе, ходим мимо крыс, живем без отопления неделями. Никто ни за что не отвечает по закону - все входят вположение всех по совести. Образ мышления.
А потом жалуемся, что по закону, мол, имеем право на что-то, но получить этого не можем...
+1
Поэтому и до Швеции:)) нам, как пешком до Луны....да и вообще до цивилизации...:073: Зато любим поговорить, что вот в Европе....и грустно вздыхаем.:fifa: А что вздыхать и кивать, там как раз по закону.;) И за собаку свою извиняться не надо делая "ку" в глубоком приседе .:)
Susan Sto Helit
24.07.2009, 16:48
+1
Поэтому и до Швеции:)) нам, как пешком до Луны....да и вообще до цивилизации...:073: Зато любим поговорить, что вот в Европе....и грустно вздыхаем.:fifa: А что вздыхать и кивать, там как раз по закону.;) И за собаку свою извиняться не надо делая "ку" в глубоком приседе .:)
Ну, не знаю. Могу судить про Германию. Вот закон не обязывает всех встречных помогать мне с ребенком-инвалидом, а все помогали.
Читайте, пожалуйста, внимательнее, я не о нарушении закона!!
По теме. Я очень много катаюсь в поездах, а ребенка вожу с собой с 3х недельного возраста. Пару раз попадала на поездку с собаками. Один раз вплацкарте (без ребенка) на соседнем месте ехала очень крупная собачка, когда она появилась в вагоне две добрые бабушки расшумелись на тему: как теперь ехать, собака никому покоя не даст и т.д. в итоге шума было больше от бабушек которые полночи обсуждали развал СССР, переходя временами в споре на истеричные нотки, а когда угомонились то в унисон захрапели, собака за всю доргу не издала не звука и спокойно себе на полочке лежала.
Второй раз уже в купе и с ребенком кот было чуть больше года, ехала пара со щенком (но тоже крупным), хозяйка собаки как увидела что я сажусь к ним в купе с ребенком, чуть не заплакала, боялась что я начну шуметь и требовать удалить собаку в тамбур. Мы очень мирно доехали, хотя хозяева собачки всю ночь не спали, все боялись что она ткнется мордой в лицо ребенку ночью, и испугает. Вообщем наши поезда не приспособлены для комфортного проезда любой категории граждан. И выход один: хочешь ехать спокойно (с собакой, с ребенком , с бабушкой или еще с кем) - СВ или все купе.
РОКСОЛАНА
24.07.2009, 17:11
Ога, при пересечении границы из наших соотечественников вдруг выползает махровая толерантность к собакам.:)) Это же не наши собаки, а зарубежные...они добрые, чистые, и в магазины им можно ходить.:073:
Ну да, толерантность эта основана на законе...пнешь собачку чужую, а тебе штраф в 300 евриков...тут что угодно образуется, даже паралич всех органов.:004: Ну, скажем, не надо равнять)Почему "толерантность"?Наверно просто чувство защищённости..., потому как в описываемой ситуации если б ента собачка только щелкнула зубом в сторону переносимого платья через неё( про укус- я ваааще молчу)- то вы б первая создали топик о том " как замечательно я стрясла денехх с магаза загармоничного и хозяев собачки"
А теперь наша реальность- ни денех на лечение, ни ....)
[QUOTE=MARKYP;28696444]
Очень категорично. Вы всем людям с заболеваниями готовы предоставлять привилегии за свой счет, или только тогда, когда это вам не дорого стоит?
А перед самолетом или поездом пользуюсь лекарствами, т.к это нужно лично мне и никто не обязан об это думать.
А что касается пойти стрелять на улицу - никто и не просит вас вступать в контакт с животным -играть с собакой и держать ее на руках, ведь собака едет в переноске ( по правилам),
но если вам нужно - ружье -то вы повезете с собой,да, стрелять не будете, а вдруг кому-то тоже не нравится, что в купе с ним ружье едет?Вдруг оно выстрелит?Вы тогда пойдете меняться?
1.Я тоже перед поездом пользовалась постоянно лекарствами-антигистаминами-т.е. аллергия на "поездную пыль".(собака (или КОТ,) меня просто бы "добила")
2."вступать В контакт"-....вам же уже объясняли, про "замкнутое пространство"
3.про ружьё-глупость несусветная, в логике обзываемая "подмена понятий"(поясню по -деццки: да вы и знать про него не будете, а вот собачечку, даже если пополам сложите, то аллергенчики то пролезут ...;);))
Никто на ЛВ никогда ничего не признает...если даже знакомые советуют "просто не ездить, и не провоцировать"- что уж говорить о других...Меня тут два года назад загнобили по более прозаичной причине, и это на РОДИТельСКОМ форуме!- пожалилась, что получив верхнюю полку с ребёнком двухлетним, и не имея возможность поменяться,т.к. ПРОВОДНИК СКАЗАЛ, что НИЧЕМ ПОМОЧЬ НЕ МОЖЕТ ДАЖЕ ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ!- я была вынуждена больше суток терпеть косые взгляды и шипение мадам, взрослый сын которой всё-же ночью уступил нам свою нижнюю полку.Да! я на форуме пожалела, что рассказала , честно- мне показалось, что в топе собрались одни борцы за права людей и ненавистники детей, а хотелось простого участия...)))Ну может юмора...)А вы говорите "права инвалидов...")))))
Их устраивает сложившаяся ситуация, значит нужно больным начинать отстаивать свои права, а не просто бла-бла в инете. ИМХО.
Ха!Нормальненько!Да я о возможности ТАКОЙ ситуации только сейчас вот и узнала!!!Спасибо ЛВ- теперь то я уж точно знаю, что недаром два года поездок пропустила- точно бы с моей "везучестью" наравалась бы... а думала, наивная, что как в ф. "Мужики" действительно собачки в багажных ездят или в отдельных выкупленных купе...
... От некоторых, распространённых - да, могу и делаю. Но я не могу выйти из самолёта! Или из поезда...Не могу учесть всё...и, в первую очередь, неадекватное отношение к себе со стороны собаковладельцев.А всё сводится к банальному российскому хамству. Вот за это нас за границей и не любят.
Кстати...ты так и не ответила на мой вопрос..
Вот так вот...и разговор исчерпан. Да я и не сомневалась, в общем-то. Упёрлись в стену.
Ни я, ни мой муж, ни мой сын, ни мои друзья по несчастью, ни на шаг не отступим от своих человеческих прав. И до тех пор, пока собачники ( в данном случае разговор о них) не научатся нас слышать и сочувственно и с пониманием относиться к нашим проблемам, в купе останутся люди.Но не собаки !А почётное право заплатить деньги за беспроблемный проезд животного я всё же отдам собаковладельцу. Я отказываюсь платить дополнительные свои деньги за твои права.Так же, как и отказываюсь носиЦЦо по поезду в поисках подходящего для себя места. Потому что оно у меня должно быть априори за те деньги, которые я уже заплатила за билет.
Можно Ваш телефончик и право позвонить Вам для моральной поддержки в экстремальной ситуации?!:love::flower::flower:
+1
Поэтому и до Швеции:)) нам, как пешком до Луны....да и вообще до цивилизации...:073: Зато любим поговорить, что вот в Европе....и грустно вздыхаем.:fifa: А что вздыхать и кивать, там как раз по закону.;) И за собаку свою извиняться не надо делая "ку" в глубоком приседе .:)Правильно! И там бы именно так и жили, постоянно в "полупреседе"...А как вы думали?Захотели в Европе собачкой побаловаццо- пожалуйте разрешение от всех жильцов или владельца дома, а про поезд...??!эх! жаль с мат. базой тяжеловато, но думаю, что мне бы реально удалось стрясти денег с собаковладельца за рубежом, если б его чадо вызвало б у меня приступ и это было при свидетелях и т.д...))
(тока не надо меня упрекать в меркантильности... это я так, к слову... мечты...:-)))
Lerkina mama
24.07.2009, 17:12
речь не о шуме, а об аллергии.....;) понимаете? патологическая непереносимость запаха собаки и аллергия на шерсть....
Правильно! И там бы именно так и жили, постоянно в "полупреседе"...А как вы думали?Захотели в Европе собачкой побаловаццо- пожалуйте разрешение от всех жильцов или владельца дома, а про поезд...??!эх! жаль с мат. базой тяжеловато, но думаю, что мне бы реально удалось стрясти денег с собаковладельца за рубежом, если б его чадо вызвало б у меня приступ и это было при свидетелях и т.д...))
(тока не надо меня упрекать в меркантильности... это я так, к слову... мечты...:-)))
:)Это неправда (точнее, не во всех ситуациях правда)
РОКСОЛАНА
24.07.2009, 17:28
:)Это неправда (точнее, не во всех ситуациях правда)
"Спилберг, непоняяятно"(с) шо "неправда" то??Вы обвиняете меня в конкретной лжи и хотите поспорить , что в цивилизованых странах мне не удалось бы подать иск и выиграть? Или же о "согласии жильцов?"Так я и не утверждаю, что это ВО ВСЕХ СТРАНАХ...но думаю, что права собаковладельцев несколько более ущемлены, относитьельно прав др. граждан. И вобще- это ТОП НЕ ОБ ЭТОМ!
"Так я и не утверждаю, что это ВО ВСЕХ СТРАНАХ...но думаю, что права собаковладельцев несколько более ущемлены, относитьельно прав др. граждан.
:009:С чего это вдруг?
"Спилберг, непоняяятно"(с) шо "неправда" то??Вы обвиняете меня в конкретной лжи и хотите поспорить , что в цивилизованых странах мне не удалось бы подать иск и выиграть? Или же о "согласии жильцов?"Так я и не утверждаю, что это ВО ВСЕХ СТРАНАХ...но думаю, что права собаковладельцев несколько более ущемлены, относитьельно прав др. граждан. И вобще- это ТОП НЕ ОБ ЭТОМ!
В конкретной лжи я вас не обвиняю, и про согласие не спорю. А то, что хозяин собаки будет вам что-то выплачивать при условии, что он соблюдает все установленные для него и собаки правила, ставлю под сомнение;)
ПС А топ, на самом-то деле, все об одном и том же.;)
:009:С чего это вдруг?
Это мячты:)
Рио-Рита
24.07.2009, 17:40
Второй раз уже в купе и с ребенком кот было чуть больше года, ехала пара со щенком (но тоже крупным), хозяйка собаки как увидела что я сажусь к ним в купе с ребенком, чуть не заплакала, боялась что я начну шуметь и требовать удалить собаку в тамбур. Мы очень мирно доехали, хотя хозяева собачки всю ночь не спали, все боялись что она ткнется мордой в лицо ребенку ночью, и испугает. Вообщем наши поезда не приспособлены для комфортного проезда любой категории граждан. И выход один: хочешь ехать спокойно (с собакой, с ребенком , с бабушкой или еще с кем) - СВ или все купе.
Вы просто не знакомы наверное с аллергией и астмой, поэтому "очень мирно доехали".
Думаю что если бы Ваш ребенок ночью стал бы задыхаться,(не дай Бог), Вы бы сейчас не написали.
Пока у меня сын астмой не заболел я тоже так же думала и не была обеспокоена этой проблемой.
А бедные хозяева собачки не спали потому что не выполнили нормы правил перевозки:
"Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках...."
Маруся,как всегда в точку:flower:
А если нет??
Если, кто-то априори, находится в более проигрышной позиции.
Старики,инвалиды, малоимущие и т.д..
Конечно, закон не может обязать нас помогать пожилым, инвалидам и пр..Это их проблемы..:(
Скажут некоторые..
По закону они правы..А по человечески??
~БАГИРА~
24.07.2009, 17:46
Тема не ради поругаться...поэтому прошу плиз быть сдержанными к собеседникам :))
Ситуация такая....едет семья в поезде...в купе....есть свободное место....и тут заходит пассажир с собакой...а у детей или родителей аллергия на собачью шерсть....или просто не хочет человек соседствовать с собакой...как быть? Ведь человек явно купил билет на собаку...и в принципе имеет право ехать с ней,но ведь есть те...кому такое соседство может стоить жизни (имею в виду аллергический приступ).Большие собаки например едут в багажном вагоне,а маленькие? (до какого размера?)...ведь...если у этого пассажира место на 2 полке,то пес будет внизу сидеть,а там дети ходят:005:
Очень часто ездила в поезде с мелкой собакой, вместе сидели на второй полке, но она то уж точно :)
Аннагригорьевна
24.07.2009, 17:46
Не кажется ли Вам, что места, где можно провозить собак, изначально стоят дешевле.Т.е. человек понимает, что заплатив чуть меньше, он имеет вероятность попадания в купе с собакой и сознательно идет на это.Чем же виноваты собачники?
Карнавал
24.07.2009, 17:48
Можно Ваш телефончик и право позвонить Вам для моральной поддержки в экстремальной
Разумеется. Уже давно пора объединиЦЦо.
Кстати, я могу оказать не только моральную поддержку в экстремальной ситуации...если учесть, что в своё время я была несколько лет волонтёром в ГАООРДИ.
~БАГИРА~
24.07.2009, 17:48
Не кажется ли Вам, что места, где можно провозить собак, изначально стоят дешевле.Т.е. человек понимает, что заплатив чуть меньше, он имеет вероятность попадания в купе с собакой и сознательно идет на это.Чем же виноваты собачники?
Не скажите, при покупке билета никто не сообщает Вам о соседях по купе
Аннагригорьевна
24.07.2009, 17:50
Просто есть купе, где провоз собак категорически запрещен, почему бы аллергику не взять билет туда?
Аннагригорьевна
24.07.2009, 17:52
У собачника-то выхода нет!
Нет, не кажется. Места, где можно провозить в качестве багажа (который, кстати, по правилам перевозки, не должен мешать остальным пассажирам, если уж на то пошло) не стоят чуть дешевле, т.к. таких специальных мест у нас пока (к сожадению) нет. Это любые места, кроме СВ, за которое человек платит больше, чем за простой билет, но вовсе не потому что там небудет собак, а потому что там будет дополнительное обслуживаение и будет куда меньше соседей. Или вы будете выдвигать теорию - не хочешь ездить с собаками - переплачивай и катайся в СВ? Ну так Вам сейчас прокомментируют - хотите иметь в жизни такое удовольствие как собака - переплачивайте и выкупайте купе целиком.
~БАГИРА~
24.07.2009, 17:54
речь не о шуме, а об аллергии.....;) понимаете? патологическая непереносимость запаха собаки и аллергия на шерсть....
Зависит от человека...Если бы меня спокойно попросили куда-нибудь удалить собаку всвязи с аллергией, я бы вышла с ней в тамбур, а если бы начали скандалить и оскарблять - осталась бы принципиально
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.