Вход

Просмотр полной версии : Собаки в поезде.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

DEVANGE
24.07.2009, 17:57
У собачника-то выхода нет! ну что Вы, если уж у аллергика есть выход - купить билет в СВ, то и у собачника есть выход - выкупить купе, выкупить билеты в купе на 2 места, но не СВ (ага, естьу нас и такие, правда постараться надо очень, чтобы билеты туда достать), купить машину и поехать на ней.
Всё же удивляете вы меня, люди, вроде не о простой придирке речь ведём (из серии - не хочу ехать с собакой!), а о угрозе человеческой жизни.

Ольга!
24.07.2009, 17:57
А если нет??
Если, кто-то априори, находится в более проигрышной позиции.
Старики,инвалиды, малоимущие и т.д..
Конечно, закон не может обязать нас помогать пожилым, инвалидам и пр..Это их проблемы..:(
Скажут некоторые..
По закону они правы..А по человечески??
Если Вы лично про меня спрашиваете, то я, конечно, ЗА человечное отношение ко всему и ко всем. Но мы перемещаемся в обсуждение проблемы в ракурсе "человечный человек"- "черствый человек", а тема эта очень объемная, и как Вы понимаете, для нашего общества очень больная. А изначально обсуждаемая нами проблема (перевоз животных в транспорте) легко решается введением правил, которые я уже описывала выше.
Короче говоря, по моему мнению, человек, решивший проехаться в ОТ с животным, не должен заранее думать, а не нарушит ли он чьих-то прав, а быть уверенным, что он их точно не нарушит, потому что поедет в вагоне, в котором перевозка животных разрешена.
Аналогично и аллергик будет уверен, что его здоровье и право на жизнь ущемлено не будет, потому что он приобретет билет и поедет в том вагоне, в котором точно не будет никаких животных (а в идеале - в особом вагоне для аллергичных людей, где будет предусмотрено не только отсутствие животных, но и других устранимых аллергенов)

Типочка
24.07.2009, 17:58
Мы очень мирно доехали, хотя хозяева собачки всю ночь не спали, все боялись что она ткнется мордой в лицо ребенку ночью, и испугает. Вообщем наши поезда не приспособлены для комфортного проезда любой категории граждан. И выход один: хочешь ехать спокойно (с собакой, с ребенком , с бабушкой или еще с кем) - СВ или все купе.

Зачем здесь это? Речь не о беспокойстве, не о том, что кто-то испугается. А о том, что довольно большое количество людей просто не может с ними находиться в одном помещении. Не потому, что не любит или боиться, а потому, что это - реальная угроза жизни и здоровью.
Нет, мы будем качать права до упора, не смотря ни на что. И в астматике, который не обрадуется пушистым соседям в купе, увидим какую-то там психованную бабку с озера", которой собачка однажды помешала. Зачем это здесь? Да никто не ненавидит собак, все очень даже любят. А уж винить их вообще бессмыслица! Дело в людях. И до Европов нам, да, далеко очень.

Карнавал
24.07.2009, 17:58
Зависит от человека...Если бы меня спокойно попросили куда-нибудь удалить собаку всвязи с аллергией, я бы вышла с ней в тамбур, а если бы начали скандалить и оскарблять - осталась бы принципиально
У каждого своё понятие о том, что приемлемо и что -нет.
Наверняка знаете старый анекдот - "Пива нет"...это оттуда же.

Уйма
24.07.2009, 17:59
ага.. нельзя в фирменных купе и св - ни в каком виде животных туда нельзя..

по поводу багажных вагонов.. заказали как-то для перевозки большой группы собак - мчс - больше так не делаем :)

это было зимой - вагон тот не отапливается - и часов 6 еще ничего бы - но почти двое суток при сильно минусовой температуре - не-а..
а других вариантов нету..

ну т.е. я например предпочитаю на машине, благо обновила парк :)

но бывает так, что возможно только на поезде..

Аннагригорьевна
24.07.2009, 17:59
Собак нельзя провозить не только в СВ, но и в купе повышенной комфортности.

DEVANGE
24.07.2009, 18:01
Если Вы лично про меня спрашиваете, то я, конечно, ЗА человечное отношение ко всему и ко всем. Но мы перемещаемся в обсуждение проблемы в ракурсе "человечный человек"- "черствый человек", а тема эта очень объемная, и как Вы понимаете, для нашего общества очень больная. А изначально обсуждаемая нами проблема (перевоз животных в транспорте) легко решается введением правил, которые я уже описывала выше.
Короче говоря, по моему мнению, человек, решивший проехаться в ОТ с животным, не должен заранее думать, а не нарушит ли он чьих-то прав, а быть уверенным, что он их точно не нарушит, потому что поедет в вагоне, в котором перевозка животных разрешена.
Аналогично и аллергик будет уверен, что его здоровье и право на жизнь ущемлено не будет, потому что он приобретет билет и поедет в том вагоне, в котором точно не будет никаких животных.

Абсолютно верно! Новые правила нужно вводить, "собачьи" вагоны создавать для комфортного проезда всех, но только удивляет подход, когда требовать этого предлагают аалергику, у которого шанс оказаться в купе с собакой не так уж велик (можно подумать мы каждый раз оказывамся в соседстве с животными), а не собаковладельцам, которые в этой ситуации (поездка с животным) оказываются куда чаще.

Аннагригорьевна
24.07.2009, 18:02
А вообще-то, было бы правильно выделить для собачников вагон, в который думаю люди с аллергией ни при каких условиях не стали бы покупать билет

Уйма
24.07.2009, 18:04
собственно - сделали же купе М и Ж - так действительно - почему-бы не сделать по одному вагону С - где возможен проезд с собаками.. т.е. возможен, но не обязательно только с собаками :)

Ворон_Ёж
24.07.2009, 18:06
А вообще-то, было бы правильно выделить для собачников вагон, в который думаю люди с аллергией ни при каких условиях не стали бы покупать билет

Ну, уже появились "женские" купе, видимо не далеко и до "собачьих". Пока выкупаем всё купе, ибо у дочек астма.

Хосанна
24.07.2009, 18:15
собственно - сделали же купе М и Ж - так действительно - почему-бы не сделать по одному вагону С - где возможен проезд с собаками.. т.е. возможен, но не обязательно только с собаками :)
ради интереса - когда я покупала билеты в ЖЕНСКОЕ купе, ПОСТОЯННО оказывалось, что у меня соседи - МУЖИКИ

в прошлом году я чуть Богу душу не отдала.. дочке у меня год и семь, отправление поезда в 23.30 в Питер. Поезд проходящий. Захожу в купе - здрасьте! смотрят на меня три мужика, каждый из которых выше меня на голову и толще меня в три раза:010:
Ночью спала вполглаза, дочери боялась памперс лишний раз переодеть.. в купе духота, мужики храпят, ребенок мечется, чешется и задыхается...
с той поры только плацкарт :091:

Уйма
24.07.2009, 18:17
ну надо же.. а при мне отказались продавать - типа места есть, но только в мужском - поэтому мест нет, билет не продадим :)

ДБД
24.07.2009, 18:25
А кто определяет правила провоза животных, разделение вагонов купе и т.д., администрация РЖД? Интересно почему до сих пор не ввели в практику чего-то типа спец вагона. Спроса нет, собак мало возят, мало прецедентов открытых конфликтов на этой почве, никто не жаловался? Всем же было бы проще и удобнее...

И еще, я правильно понимаю, действующие правила распространяются на купейный и плацкартный вагоны? Т.е., например о каком выкупе купе может идти речь в плацкарте? Вот например, оказывается твоим соседом ротвеллер и всю дорогу внимательно смотрит в глаза из-под боковой полки напротив...
У меня двоякое восприятие таких ситуаций, с одной стороны очень сочувствую собе, с другой, совершенно точно с таким соседом ехать не смогу. Если не удастся договориться и как-то разрулить вопрос, наверное, просто никуда не поеду.

Anellica
24.07.2009, 18:34
Ну, не знаю. Могу судить про Германию. Вот закон не обязывает всех встречных помогать мне с ребенком-инвалидом, а все помогали.

Читайте, пожалуйста, внимательнее, я не о нарушении закона!!

Я не на Ваш пост отвечала.:) И я именно о соблюдении закона, и о том, что мы это очень не любим. Вернее любим отвлеченно. И оказывается, что не всегда поголовное соблюдение закона радует, потому что есть те, кто уверен, что ему положено больше...и требует (не просит;)) этого "больше" с усердием достойным лучшего применения со словами "вы должны", "вы обязаны".:) Но это не камень в чей-либо огород, а общая тенденция.

НЕ ПРО АЛЛЕРГИЮ:). Если я (гипотетически) еду на поезде с животным соблюдая все правила, а мне предлагается сначала извиниться за то, что причиняю дискомфорт, а потом предлагается выйти из купе и пойти поискать место, то я несколько против такого.;) Какое тут взаимоуважение? Взаимоуважение, на мой взгляд, если недовольные моим соседством (по любой причине) обратятся к проводнику, чтобы он разрулил ситуацию, а не будут выпихивать меня с собакой самолично отправиться на поиски места. А потом еще зависит, каким тоном все это сказано. Могут так сказать, что останется одно желание - тупо встать в позу и начать говорить о равных правах. Помочь вежливому человеку всегда приятно, а хамло всегда остается без помощи, еще и назло ничего не сделают.
Разговоры о том, что надо зайти в купе и спросить: "Извините, Вас устроит мое соседство?" достаточно странные. Билет-то продан именно в это купе, на это место. Не сам же он его на коленке нарисовал? Ну вот нет у нас особых разделений в поездах в вагонах купе/плацкарт, и никто из едущих в этом не виноват. Тогда непонятно, зачем ставить человека в положение заранее извиняющегося?:009: Давайте еще начнем извиняться, что с ребенком грудным едем...для многих это тоже ощутимый дискомфорт, когда ребенок плачет все время. Вот от животных нет дискомфорта, а от детей есть. А есть еще те, которых вАще все разражает. Куда мы их отправим? Ага, именно туда...мелкими шагами.:008: Правила соблюдаются? Тады купируйте ваше раздражение сами.:004: Человек с животным в поезде не описан в правилах, как человек 2 и ниже сорта, или как оказывающий особый дискомфорт. Тогда почему о животном говорится именно в таком ключе? Потому что так нам хочется, потому что именно мы испытываем дискомфорт?;)
И вопросы с собаками/кошками в купе не должны решаться на уровне едущих в этом купе. Вполне возможно, что при обращении к проводнику он предложит найти другое место не человеку с животным, а человеку, который не хочет такого соседства (если он так же едет один).

А потом, садясь в поезд/самолет, любой человек должен быть готов к не очень приятному соседству (а также готовность решать возникшие проблемы в вежливой манере - все находятся в равных условиях), а не думать, что покупая билет в плацкарт или купе, тебе должны что-то там предоставить...это не путешествие с комфортом, а обычная перевозка пассажиров по определенным правилам. Все остальное - как получится: храпящие и выпивающие соседи, плачущие дети, чихающие и кашляющие, духота или сквозняк, животные наконец. Так что, комфорт очень и очень относительный....но он и не задумывался при таком количестве людей в тесном пространстве. Хочется комфорта выше среднего - добро пожаловать в бизнес-класс, но и там комфорт ограничен - нет в жизни счастья. :017:

Vilika
24.07.2009, 18:48
Я не на Ваш пост отвечала.:) И я именно о соблюдении закона, и о том, что мы это очень не любим. Вернее любим отвлеченно. И оказывается, что не всегда поголовное соблюдение закона радует, потому что есть те, кто уверен, что ему положено больше...и требует (не просит;)) этого "больше" с усердием достойным лучшего применения со словами "вы должны", "вы обязаны".:) Но это не камень в чей-либо огород, а общая тенденция.

НЕ ПРО АЛЛЕРГИЮ:). Если я (гипотетически) еду на поезде с животным соблюдая все правила, а мне предлагается сначала извиниться за то, что причиняю дискомфорт, а потом предлагается выйти из купе и пойти поискать место, то я несколько против такого.;) Какое тут взаимоуважение? Взаимоуважение, на мой взгляд, если недовольные моим соседством (по любой причине) обратятся к проводнику, чтобы он разрулил ситуацию, а не будут выпихивать меня с собакой самолично отправиться на поиски места. А потом еще зависит, каким тоном все это сказано. Могут так сказать, что останется одно желание - тупо встать в позу и начать говорить о равных правах. Помочь вежливому человеку всегда приятно, а хамло всегда остается без помощи, еще и назло ничего не сделают.
Разговоры о том, что надо зайти в купе и спросить: "Извините, Вас устроит мое соседство?" достаточно странные. Билет-то продан именно в это купе, на это место. Не сам же он его на коленке нарисовал? Ну вот нет у нас особых разделений в поездах в вагонах купе/плацкарт, и никто из едущих в этом не виноват. Тогда непонятно, зачем ставить человека в положение заранее извиняющегося?:009: Давайте еще начнем извиняться, что с ребенком грудным едем...для многих это тоже ощутимый дискомфорт, когда ребенок плачет все время. Вот от животных нет дискомфорта, а от детей есть. А есть еще те, которых вАще все разражает. Куда мы их отправим? Ага, именно туда...мелкими шагами.:008: Правила соблюдаются? Тады купируйте ваше раздражение сами.:004: Человек с животным в поезде не описан в правилах, как человек 2 и ниже сорта, или как оказывающий особый дискомфорт. Тогда почему о животном говорится именно в таком ключе? Потому что так нам хочется, потому что именно мы испытываем дискомфорт?;)
И вопросы с собаками/кошками в купе не должны решаться на уровне едущих в этом купе. Вполне возможно, что при обращении к проводнику он предложит найти другое место не человеку с животным, а человеку, который не хочет такого соседства (если он так же едет один).

А потом, садясь в поезд/самолет, любой человек должен быть готов к не очень приятному соседству (а также готовность решать возникшие проблемы в вежливой манере - все находятся в равных условиях), а не думать, что покупая билет в плацкарт или купе, тебе должны что-то там предоставить...это не путешествие с комфортом, а обычная перевозка пассажиров по определенным правилам. Все остальное - как получится: храпящие и выпивающие соседи, плачущие дети, чихающие и кашляющие, духота или сквозняк, животные наконец. Так что, комфорт очень и очень относительный....но он и не задумывался при таком количестве людей в тесном пространстве. Хочется комфорта выше среднего - добро пожаловать в бизнес-класс, но и там комфорт ограничен - нет в жизни счастья. :017:
+1000000 :flower:

Princess Leia
24.07.2009, 19:01

+1

JANKA@
24.07.2009, 19:06

+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!

madcap
24.07.2009, 19:10
Только что пришла смс-ка от нашей дорогой топикстартёрши:
"Блин,в соседнем купе овчарка огромная,пол дня выла,сейчас успокоилась с детьми играет.с другой сторны коккер,как специально.муж ржал,чего боялась,то и получила.но все ок,собаки прелесть.напиши плиз в теме собаки в поезде."
:))
можно только порадоваться что топикстартер не озадачилась вопросом наркоманов, активно выпивающих граждан, поножевщины в поездах и прочего более неприятного и опасного....

Мама и Киклан
24.07.2009, 19:10
Anellica, Вам, как всегда,:flower::flower:

Susan Sto Helit
24.07.2009, 20:47
А потом, садясь в поезд/самолет, любой человек должен быть готов к не очень приятному соседству (а также готовность решать возникшие проблемы в вежливой манере - все находятся в равных условиях), а не думать, что покупая билет в плацкарт или купе, тебе должны что-то там предоставить...

Согласна. И мне кажется, что не противоречит тому, что я писала ;)

P.S. А я извиняюсь, что доставила неудобство тем, что еду с ребенком. Но, видимо, располагаю к себе людей настолько, что никто ещё не возмутился открыто, всегда "да что Вы, что Вы, какой милый ребенок!" :))

Anellica
24.07.2009, 21:41
Согласна. И мне кажется, что не противоречит тому, что я писала ;)

P.S. А я извиняюсь, что доставила неудобство тем, что еду с ребенком. Но, видимо, располагаю к себе людей настолько, что никто ещё не возмутился открыто, всегда "да что Вы, что Вы, какой милый ребенок!" :))

Ну да. Даже достаточно просто улыбаться людям...с ребенком, с собакой, с большим чемоданом, с лыжами или вообще без всего.:) Не в глухом лесу ведь находимся. :073: Ну и конечно не пытаться с улыбкой посадить свою собаку на руки попутчикам, не вышвыривать чужие вещи, чтобы разместить свой большой чемодан и не вытыкать глаза лыжными палками....иными словами, не злоупотреблять, и усе будет путем.:support:
У меня тоже на этом фронте без проблем...поэтому всегда удивляют топики, где описываются ужасы хамства нашего городка.:)) Даже не само хамство, а последующие разборки с участием "мне должны"...:065: Одним словом, если слишком часто хамят - подойди к зеркалу.:065:

Лаечка
24.07.2009, 23:09
Вот так вот...и разговор исчерпан. Да я и не сомневалась, в общем-то. Упёрлись в стену.
Ну, коли исчерпан - то я тоже скажу.
Ни я, ни мой муж, ни мой сын, ни мои друзья по несчастью, ни на шаг не отступим от своих человеческих прав. И до тех пор, пока собачники ( в данном случае разговор о них) не научатся нас слышать и сочувственно и с пониманием относиться к нашим проблемам, в купе останутся люди.Но не собаки !А почётное право заплатить деньги за беспроблемный проезд животного я всё же отдам собаковладельцу. Я отказываюсь платить дополнительные свои деньги за твои права.Так же, как и отказываюсь носиЦЦо по поезду в поисках подходящего для себя места. Потому что оно у меня должно быть априори за те деньги, которые я уже заплатила за билет.

Так и боритесь пожалуйста, кто против? Если мне дадут возможность ездить с собакой в св, я тебе первая же спасибо скажу:)) А пока у меня нет выбора и я езжу там где определено правилами, а у тебя выбор есть.
Вопрос про Швецию перечитала, скажем так за Швецию говорить не буду, так как не ездила там в поездах, а вот за остальную европу скажу, там в европе люди свои права очень хорошо знают и защищают, поэтому если человек везет свою собаку в вагоне в котором можно её везти заплатив за свой и её билет, за вот такие претензии может ещё и иск вкатать и суд будет на его стороне.

slena
25.07.2009, 00:13
Anellica, :flower: :flower: :flower:

~Nati~
25.07.2009, 01:24
Anellica, :flower: :flower: :flower:

+10000
Не поленились,разложили все по полочкам ;)

Arkadia
25.07.2009, 01:36
Anellica, +1

А вообще-то, не совсем законы тут виноваты, а скорее отставание в предлагаемом нашими Ж.Д. сервисе. Не учтены интересы многих категорий граждан.
Пример.

Схемы вагонов поезда Сибелиус (финский)
1-ый класс: салон-переговорная, купе и место для курения
2-ой класс: места для некурящих и место для курения, в вагоне № 4 купе для пассажиров с собакой или кошкой
2-ой класс: места для некурящих и место для курения
2-ой класс: места для некурящих и для аллергиков

как видим, есть разные варианты.

то же направление, поезд российский :
«Лев Толстой»
Схемы вагонов
Бизнес класс: 4 спальных купе на 1-2 человека. В каждом купе вагона есть кондиционирование, душ и туалет.
1-ый класс: купе на два человека, 18 мест/вагон
2-ой класс: купе на 4 человека, 26 мест/вагон, места для инвалидов. В этом вагоне возможно резервировать лишь купе для инвалидов.
2-ой класс: купе на 4 человека, 26 мест/вагон, места для инвалидов. В этом вагоне возможно резервировать лишь купе для инвалидов.
http://www.vr.fi/rus/junat/junat/sibelius.shtml

в нашем международном поезде есть только один прогресс - места для инвалидов. Всё. О чем еще говорить?

Карнавал
25.07.2009, 01:44
Так и боритесь пожалуйста, кто против? Если мне дадут возможность ездить с собакой в св, я тебе первая же спасибо скажу:)) А пока у меня нет выбора и я езжу там где определено правилами, а у тебя выбор есть.
Вопрос про Швецию перечитала, скажем так за Швецию говорить не буду, так как не ездила там в поездах, а вот за остальную европу скажу, там в европе люди свои права очень хорошо знают и защищают, поэтому если человек везет свою собаку в вагоне в котором можно её везти заплатив за свой и её билет, за вот такие претензии может ещё и иск вкатать и суд будет на его стороне.
Марина...вопрос про Швецию звучал иначе. Не нужно лукавить...
Впрочем, не хочешь - не отвечай. Я всё понимаю.
Не понимаю только одного : тупого человеческого упорства в уничтожении себе подобных ...ради чего ? Боюсь, что на самом деле не ради собак. Уж больно дёшев повод. Дело , по большому счёту не именно в собаке. Дело в том, что люди самоутверждаются за счёт тех, кто, как им кажется, заведомо слабее. И страшно удивляются, когда вдруг оказывается, что эти кагбы слабые дают отпор.
На самом деле всё просто : мы жить хотим.А вы используете нашу беду,чтобы бесплатно и заведомо безнаказанно поупражняться в геноциде.Вам нравится смотреть, как мы будем изворачиваться ,объясняя почему мы вас просим...а вы делаете вид, что не понимаете.Типа, не так объясняем...
Это садизм, Марина. Собаки же здесь не более, чем разменная монета...Любовь к собакам и соблюдение их прав за счёт прав больных людей - это дешёвая поза...так же, как и вся эпическая белиберда про то, кто первым и как именно должен сделать "два раза ку".
Человек человеку...даже не волк. Волки так не поступают друг с другом. Я уже давно для себя уяснила : вот только покажи рядом стоящему своё слабое место и он немедленно тебя уморщит ниже плинтуса...и удовольствие получит близкое к половому, глядя на то, как ты корчишься.
Марина...извини, ничего личного. Просто это мой вывод за всю жизнь.

Susan Sto Helit
25.07.2009, 01:47
Я уже давно для себя уяснила : вот только покажи рядом стоящему своё слабое место и он немедленно тебя уморщит ниже плинтуса...и удовольствие получит близкое к половому, глядя на то, как ты корчишься.
Просто это мой вывод за всю жизнь.

Очень жаль... Моя жизнь (не самая простая) привела меня к совсем другим выводам. Хороших людей большинство. Но многим надо помочь.

Лаечка
25.07.2009, 02:01
Как он иначе звучал? Ты меня спросила, возможна ли такая ситуация в Швеции как здесь с тобой случилась в поезде? Я ответила, что да легко и даже под суд можно пойти. Поэтому там и конфликтов там нет, аллергик никогда не полезет в вагон в котором могут оказаться животные или курящие.

Всё остальное, что ты написала, извини но это уже полный бред(((

Карнавал
25.07.2009, 02:04
Очень жаль... Моя жизнь (не самая простая) привела меня к совсем другим выводам. Хороших людей большинство. Но многим надо помочь.
Простите, помочь в чём? Проявить свою хорошесть ?:008:

Уйма
25.07.2009, 02:11
На самом деле всё просто : мы жить хотим.А вы используете нашу беду,чтобы бесплатно и заведомо безнаказанно поупражняться в геноциде.Вам нравится смотреть, как мы будем изворачиваться ,объясняя почему мы вас просим...а вы делаете вид, что не понимаете.Типа, не так объясняем...

вот почти теми же словами - да про нас, бедных собачников...

которых даже в ОТДЕЛЬНОМ, выкупленном купе - и то чморят некоторые :)

вобщем - понятное дело, если есть проблема - то ее можно и нужно решать - можно криком, чморением и т.п. - а можно жеж и полюбовно.. но почему-то эти аллергики начинают СРАЗУ вопить во всю глотку и скандалить... вон уже сколько примеров привели - и наш астматик - который в Хибины ехал -тоже сначала вопить начал - нет чтоб мирно ПОПРОБОВАТЬ хотя бы :)

что ж я зверь что ль... не стала бы меняться, его с кем-нибудь поменять, себя с собакой поменять, да в тамбуре в конце концов проехаться...

ЗЫ - на самом деле - очень часто проводники в плацкарте предлагают в их купе переселиться с собаками - когда конфликт зреет - частенько без доплаты в результате знакомые собаки (у нас не было конфликтов) - ехали в купе проводников...
двухместном, вместо плацкарта :)

Карнавал
25.07.2009, 02:16
Как он иначе звучал? Ты меня спросила, возможна ли такая ситуация в Швеции как здесь с тобой случилась в поезде? Я ответила, что да легко и даже под суд можно пойти. Поэтому там и конфликтов там нет, аллергик никогда не полезет в вагон в котором могут оказаться животные или курящие.

Всё остальное, что ты написала, извини но это уже полный бред(((
Для начала там есть специальные места для пассажиров с животными.И причины для конфликтов сведены к минимуму. Но, если всё же есть какие-то проблемы, я даже представить себе не могу, что кто-то кого-то куда-то пошлёт, как это модно делать у нас.И уж тем более этого не станет делать проводник. Он быстро и чётко разрулит ситуацию.И, главное, без хамства.
Кстати, очень показательны слова "аллергик полезет" относительно больных людей ...животные же не лезут. Они "оказываются"...Это к вопросу о толерантности.Тоже скажешь - бред? Мелочи, но очень показательные. Вы - имеете право. А мы должны всю жизнь извиняться , объяснять и знать своё место. Это к вопросу о человеческих отношениях.
Такштааа...бред или не бред, но это суровая правда жизни.

Лаечка
25.07.2009, 02:20
Для начала там есть специальные места для пассажиров с животными.И причины для конфликтов сведены к минимуму. Но, если всё же есть какие-то проблемы, я даже представить себе не могу, что кто-то кого-то куда-то пошлёт, как это модно делать у нас.И уж тем более этого не станет делать проводник. Он быстро и чётко разрулит ситуацию.И, главное, без хамства.
Кстати, очень показательны слова "аллергик полезет" относительно больных людей ...животные же не лезут. Они "оказываются"...Это к вопросу о толерантности.Тоже скажешь - бред? Мелочи, но очень показательные. Вы - имеете право. А мы должны всю жизнь извиняться , объяснять и знать своё место. Это к вопросу о человеческих отношениях.
Такштааа...бред или не бред, но это суровая правда жизни.

В данном контексте очень правильно написано - именно полезет.. от "не лезь на рожон" Пошлёт и ещё как, я уже писала - они свои права чётко блюдут.

Карнавал
25.07.2009, 02:33
вот почти теми же словами - да про нас, бедных собачников...

которых даже в ОТДЕЛЬНОМ, выкупленном купе - и то чморят некоторые :)

вобщем - понятное дело, если есть проблема - то ее можно и нужно решать - можно криком, чморением и т.п. - а можно жеж и полюбовно.. но почему-то эти аллергики начинают СРАЗУ вопить во всю глотку и скандалить... вон уже сколько примеров привели - и наш астматик - который в Хибины ехал -тоже сначала вопить начал - нет чтоб мирно ПОПРОБОВАТЬ хотя бы :)

что ж я зверь что ль... не стала бы меняться, его с кем-нибудь поменять, себя с собакой поменять, да в тамбуре в конце концов проехаться...

ЗЫ - на самом деле - очень часто проводники в плацкарте предлагают в их купе переселиться с собаками - когда конфликт зреет - частенько без доплаты в результате знакомые собаки (у нас не было конфликтов) - ехали в купе проводников...
двухместном, вместо плацкарта :)
Не сразу...Поверьте мне, НЕ СРАЗУ !!!
Это только так кажется., что сразу. На самом деле у каждого из них ( нас, вас...) имеется предшествующий опыт вышеописанных отношений с окружающей враждебной средой.Меньше всего мне хотелось бы оправдывать чьё-то хамство, но и сама я тоже устала оправдываться , что не могу то, что могут все остальные, потому что не совсем здорова. Потому что практически всегда слышу в ответ : сиди дома ! Решай свои проблемы сама, неча нас нагружать! Выкупи купе ( отчего не весь самолёт ?) ! И редчайший случай, если кто-то поймёт и пойдёт навстречу без всяких условий. Обычно же оппонент начинает изгаляЦЦо , насколько фантазия позволит. Потому-то через несколько лет такой жизни у многих расшатывается нервная система...и люди срываются.Я не оправдываю хамство, нет...Но как бы Вы себя чувствовали, если бы много лет подряд права собаки существенно перевешивали Ваши? А Вас бы каждый день вынуждали оправдываться в том, что Вы ещё не умерли...Так что вопрос о чморении я бы оставила открытым.

Лаечка
25.07.2009, 02:38
Хха! Я уже сегодня слышала здесь от кого-то, имеешь собаку - сиди дома)))

Карнавал
25.07.2009, 02:40
В данном контексте очень правильно написано - именно полезет.. от "не лезь на рожон" Пошлёт и ещё как, я уже писала - они свои права чётко блюдут.
Блюдут - да. Но не хамят. Это не одно и то же.
В общем, манипулировать словами можно сколь угодно долго. Но всё же повторение моей истории в Швеции исключено по целому ряду причин. У нас же это норма.

Аннагригорьевна
Все дело в том, что Вы можете купить билет в то купе, в котором собак ТОЧНО не будет.Собачники ДРУГОГО билета купить НЕ могут.

Карнавал
От меня?

Уйма
25.07.2009, 02:47
у меня мама такая же... привыкла к хамству - и ждет его всегда - сразу на повышенных тонах готова вести разговор - а я какая-то компромиссная получилась - хотя у нас и знак зодиака - и по годам - ОДИН и тот же :) даже почти в один день родились ...

но такие разные...

я ЗНАЮ (ну это потому что, видимо - пожила в Европе) что всегда можно найти выход из ситуации - и НЕ ОРУ...

ну сразу не ору, по крайней мере :)

и как-то мне и в магазинах сразу с улыбкой - потому что я со всеми доброденькаюсь.. неистребимая привычка... в Чехии вот разговаривать с вами не будут - пока не поздороваетесь :) я поначалу пыталась там сразу сообщать что мне нужно то-то и то-то.. по-быренькому... в ларьке воды/сигарет прикупить.. дык нет - на вас глаза поднимут - и в пятый раз уже вопросительно - ДОБРЫЙ ДЕНЬ???
пока не ответите - дальнейшего разговора не будет..

и как-то мне легко живется... хотя я из принципа буду отстаивать свои права :) несмотря на компромиссность -но без ора и драк...

вот дурацкая ситуация...

при выкупе всего купе - собака провозиться БЕСПЛАТНО!
без багажного билета...
о чем в правилах перевозки багажа прописано очень четко..

имея на руках оплаченное купе, распечатку закона, справку из РЖД - о том что это и правда так - (на самом деле мне отказались выдать багажный билет в наших кассах - потому что все оплачено) - на месте ни проводник, на начальник поезда об этом не знал, распечатку и справку из ржд ко вниманию не приняли.. платите 170 рублей и точка (и мне ж денег не жалко - но раз по закону положено уже бесплатно - чего это я буду платить вдруг??? тем более, что выкупила лишние места в купе по 5 тысяч за место)

дикая страна, дикие законы, дикие люди...

Лаечка
25.07.2009, 02:47
Блюдут - да. Но не хамят. Это не одно и то же.
В общем, манипулировать словами можно сколь угодно долго. Но всё же повторение моей истории в Швеции исключено по целому ряду причин. У нас же это норма.

Ага, они по другому хамят, более изящно - предъявят иск за моральный ущерб себе и своей собаке))

От меня?

Нет, не от тебя:flower:

Уйма
25.07.2009, 02:54
у меня хоть оправдание моей собаке есть.. амнистия, индульгенция и все в одном флаконе - хотя я же это делала не ради таких льгот - а ПРОСТО РАДИ СПОРТИВНОГО ИНТЕРЕСА - и знания того, что собака ДОЛЖНА работать -кто-то охранять, кто-то развлекать, а кто-то спасать...

ну да... ездим искать людей... дом в выборге упал - собаки ищут, в лесу кто-то потерялся - собаки ищут...

почти все - волонтерские собаки.. хозяева которых за свои деньги ездят... свой бензин жгут... на сертификации и сборы мчс - по всей стране мотаются.. потому как раз в году положено подтверждать умение собаки находить пострадавших...

получается как с милицией - все их ругают, а как дело до дела доходит - так сразу бегут ... спасите, помогите...

Ых...

Susan Sto Helit
25.07.2009, 03:00

Разве было такое? Я пропустила...

Карнавал
25.07.2009, 03:16
Ага, они по другому хамят, более изящно - предъявят иск за моральный ущерб себе и своей собаке))
Знаешь, а я не считаю это хамством.
Потому что у них там всё упорядочено , всему своё место и своё время.И, соответственно, у каждого свои права. Если я нарушу - я и отвечу. Только ведь и наоборот ! У нас же всё per anus...повторю в пиццотписятый раз. Как это задрало уже...

Нет, не от тебя:flower:
Вот спасибо ! А то каких только слов, взглядов и позиций мне в этом топике не приписывали! А потом так красиво рассуждают о хамстве и правах...прям заслушаисси...

denis
25.07.2009, 03:17
Тема не ради поругаться
а жаль

Anellica
25.07.2009, 03:19
у меня хоть оправдание моей собаке есть.. амнистия, индульгенция и все в одном флаконе - хотя я же это делала не ради таких льгот - а ПРОСТО РАДИ СПОРТИВНОГО ИНТЕРЕСА - и знания того, что собака ДОЛЖНА работать -кто-то охранять, кто-то развлекать, а кто-то спасать...

ну да... ездим искать людей... дом в выборге упал - собаки ищут, в лесу кто-то потерялся - собаки ищут...

почти все - волонтерские собаки.. хозяева которых за свои деньги ездят... свой бензин жгут... на сертификации и сборы мчс - по всей стране мотаются.. потому как раз в году положено подтверждать умение собаки находить пострадавших...

получается как с милицией - все их ругают, а как дело до дела доходит - так сразу бегут ... спасите, помогите...

Ых...

Мда...совсем фигово...:( Тут где-то в топиках про собак проскакивало, что собаки человеку и не нужны вовсе.;)
То есть, вся история приручения дикого животного благополучно забыта, и собак можно спокойно отправить на свалку истории.:091:
Я вот злюка...была бы у меня такая собака как у Вас, собрала бы всех волонтеров и ....не поехали бы никуда, раз не нужны. :065: Пусть сами спасаются, или чиновников с их бредом законотворческим приглашают.:005: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.:)) А мы (от лица собак;)) будем в намордниках ходить постоянно...пущай люди сами наркоту ищут, сами нарушителей границы ловят, сами под лавинами ищут, сами по следу идут, сами от хулиганов спасают в темном парке и т.д.

Marinushka
25.07.2009, 03:26

Ых...

Как-то прям захотелось Вас поддержать.
Вы благородное дело делаете, Уйма, не расстраивайтесь. :flower::flower::flower:
Ненависть и злоба - частности, которыми можно пренебречь, когда осознаешь, что делаешь что-то стоящее для спасения чьих-то жизней. :flower:

denis
25.07.2009, 03:32
блин развели тут собак. некуда номальному человеку податься.
всех - на свалку. истории.

ДБД
25.07.2009, 03:43
Как вы лихо все смешали... ;)
Будь все собы такие как у Уймы, думаю тема собак вообще не поднималась бы или обсуждения были бы совсем в другом ключе. Сколько таких собачек в России десятки, сотни? А сколько других? Очень неубедительное передергивание.

Лаечка
25.07.2009, 03:43

Ых...

Уйма, да я уже давно офигиваю от человечества, в частности от нашего русского (так как в других странах давно поняли, что без собак будет ещё фиговей) Наши запендюрили белку со стрелкой в космос, сами первые побоялись лететь, а что там эти собаки в космосе испытывали - это так фигня. В войну вперёд себя на минное поле, или с гранатой под танк и собака это делала не секунды не задумываясь о себе. Сейчас, лавины, обвалы зданий, наркота, блин я устану список писать, но нет! -работай собака, спасай моё величество, но чтоб и духу твоего слышно небыло....

Лаечка
25.07.2009, 03:48
Карнавал;28719359]Знаешь, а я не считаю это хамством.
Потому что у них там всё упорядочено , всему своё место и своё время.И, соответственно, у каждого свои права. Если я нарушу - я и отвечу. Только ведь и наоборот ! У нас же всё per anus...повторю в пиццотписятый раз. Как это задрало уже...

Да у нас всё через зад, но повторяюсь - виноваты все, все хороши(((

Anellica
25.07.2009, 03:58
Уйма, да я уже давно офигиваю от человечества, в частности от нашего русского (так как в других странах давно поняли, что без собак будет ещё фиговей) Наши запендюрили белку со стрелкой в космос, сами первые побоялись лететь, а что там эти собаки в космосе испытывали - это так фигня. В войну вперёд себя на минное поле, или с гранатой под танк и собака это делала не секунды не задумываясь о себе. Сейчас, лавины, обвалы зданий, наркота, блин я устану список писать, но нет! -работай собака, спасай моё величество, но чтоб и духу твоего слышно небыло....

В других странах собака - друг человека...даже если она бесполезна с т.з. полезности для общества. И такого пристального разглядывания в лупу собак не происходит.

Ваш пример с примерочной :)) в Швеции этому подтверждение.;) В Цюрихе можно и ирландского волкодава рядом у витрины в магазине почесать...и на ней нет даже поводка.:)) А ИВ - это ого-го собачка...можно и в штаники наделать.

denis
25.07.2009, 04:08
В других странах собака - друг человека.
мало ли что в других странах. ты не в чикаго моя дорогая.

~Nati~
25.07.2009, 09:46
В других странах собака - друг человека.....
....а у нас,управдом друг человека..(с) :))

Иришечка
25.07.2009, 10:46
Всем приветики!!Мы уже на месте.Все пока не читала!!!
Короче стоим мы на пероне...показываем билеты и вдруг подходит тетенька с огромной овчаркой...я напряглась,когда она подошла к нашему купе...я похолодела))))Благо она зашла в соседнее))))В итоге по обеим сторонам от нас ехали собаки))))))))) (муж поржал.....чего боялась...то и получила))))) Коккера почти не видели,а вот овчарка сначала пол дня выла...потом успокоилась....Затем все дети с ней познакомились....(когда она облизала мою Лизу...она сказала,что Ричи романтик)))))))))))))
В итоге с собачкой мы подружились...аллергических приступов не было....ночной лай нас в принципе не нарягал)))))))))) Рычания тоже)))))))))))) Все с ним игрались))))) Так,что в принципе все хаорошо.Я поняла одно,что по сравнению с орущими детьми,пьяной и орущей молодежью и сумашедшей бабушкой,которая пыталась накормить детей таблетками....собачки просто ангелы))))))))))))))

Всем спасибо...у нас все хорошо))))))))))))))))))
А вообще я в шоке...никогда не было у нас таких проблем,чтобы мы думали про собак в поезде,а тут подумала и они с нами поехали)))))))))))))))))

slena
25.07.2009, 12:05
Карнавал, мне Вас очень жаль. Как Вам тяжело живется с такой обидой на весь мир. И готовностью всегда со всеми вступить в бой, а не договариваться по-человечески. Очень не хочется с Вами пересечься где-нибудь: в поезде (даже без собаки), в самолете, в очереди и пр. общественных местах. Вы же на любом месте закатите скандал и все Вам будут мешать. :(

Карнавал
25.07.2009, 13:37
Карнавал, мне Вас очень жаль. Как Вам тяжело живется с такой обидой на весь мир. И готовностью всегда со всеми вступить в бой, а не договариваться по-человечески. Очень не хочется с Вами пересечься где-нибудь: в поезде (даже без собаки), в самолете, в очереди и пр. общественных местах. Вы же на любом месте закатите скандал и все Вам будут мешать. :(
А мне Вас - нет. ..хотя я и понимаю, что Вам ещё тяжелее.

РОКСОЛАНА
25.07.2009, 16:57
Мда...совсем фигово...:( Тут где-то в топиках про собак проскакивало, что собаки человеку и не нужны вовсе.;)
То есть, вся история приручения дикого животного благополучно забыта, и собак можно спокойно отправить на свалку истории.:091:
Я вот злюка...была бы у меня такая собака как у Вас, собрала бы всех волонтеров и ....не поехали бы никуда, раз не нужны. :065: Пусть сами спасаются, или чиновников с их бредом законотворческим приглашают.:005: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.:)) А мы (от лица собак;)) будем в намордниках ходить постоянно...пущай люди сами наркоту ищут, сами нарушителей границы ловят, сами под лавинами ищут, сами по следу идут, сами от хулиганов спасают в темном парке и т.д.
Т.е. у Вас прослеживается одна мысль: если животное едет спасать с хозяином кучу людей(или работать), то парочка астматиков по пути, с приступом или отёком квинке- это т. ск. просто "статистика"???!))А как же насчёт "одной слезы ребёнка"??;)

Вы меня удивляете своей постояннотопичной"стойкой" на слово "собака"! Ну не о собаках же тут речь, а о животных и их хозяевах, и о больных людях и отношении к ним как первых, так и всего нашего ...государства!

Все дело в том, что Вы можете купить билет в то купе, в котором собак ТОЧНО не будет.Собачники ДРУГОГО билета купить НЕ могут.Это как, простите?Наверно вы ошиблись... :люди с животными точно покупают билет в купе, где кроме них -99%(вероятность) уже не будет никого с животным, а вот остальные- наоборот- риск увеличивается))))

дикая страна, дикие законы, дикие люди... Вот это точно и по теме!)))(как всегда);))

Princess Leia
25.07.2009, 17:14
Самое интересное, что самые большие спорщицы Карнавал и РОКСОЛАНА абсолютно проигнорировали и никак не прокомментировали самое важное сообщение всего топа . Он даже убежал на вторую страницу, из чего я сделала вывод, что всем все стало понятно и дальнейшие споры бессмысленны...Пока его не подняли и не стали перетирать все то же самое.
Прошу вас прочтите еще раз если не читали...
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28706432&postcount=414
И давайте уже завершим эту тему.

РОКСОЛАНА
25.07.2009, 17:16
Карнавал, мне Вас очень жаль. Как Вам тяжело живется с такой обидой на весь мир. И готовностью всегда со всеми вступить в бой, а не договариваться по-человечески. Очень не хочется с Вами пересечься где-нибудь: в поезде (даже без собаки), в самолете, в очереди и пр. общественных местах. Вы же на любом месте закатите скандал и все Вам будут мешать. :( Я_ ПРОТИВ ХАМСТВА В ЛЮБОМ ЕГО ПРОЯВЛЕНИИ!), а теперь....
Прально!Пожалейте! Только начните с себя!0)), а то читать вроде всех до школы учили, а вы только к середине топа буквы начали разбирать, а уж понять смысл постов ув. "карнавал"- это вобще для вас китайская грамота!)))Я вот с ТАКИМИ, как вы,"леди", вобще постеснялась бы ...ммм пересечься, а то трудно было бы представить КАК бы вы отреагировали на то, что я пред Вашими очами вдруг вытащила б ингаллятор или мой ребёнок бы зашёлся в кашле!((
Читайте матчасть(!), прежде чем постить!)

РОКСОЛАНА
25.07.2009, 17:25

Ваш пост прочитан был, извините, по-диагонали,т.к. все ЭТИ мысли уже были так или иначе обсуждены и "отвечены"
1.(выд) Абсолютно беспочвенное заявление.ИЗВИНЕНИЯ ОТ пассажира с собакой никто никогда не требовал( как и от пасс. с водкой, грудничком и т.д.)
2.Про обращение к проводнику Вам ( или не Вам) уже объясняли... НЕ ПОМОГАЕТ!
3.ПРо тон....ну это вобще домыслы и часные случаи. Я вотникогда даже не стараюсь разговаривать с тем, кто проячвляет ко мне заранее неуважение чем бы то ни было! Так что, извините...)))
4.А есть еще те, которых вАще все разражает. Куда мы их отправим? Ага, именно туда...мелкими шагами.:008: Правила соблюдаются? Тады купируйте ваше раздражение сами.:004: Человек с животным в поезде не описан в правилах, как человек 2 и ниже сорта, или как оказывающий особый дискомфорт. Тогда почему о животном говорится именно в таком ключе? Потому что так нам хочется, потому что именно мы испытываем дискомфорт?;) - это вобще про МЕНЯ???Тогда зачем Вы об этом ко мне обратились?
5. И вот это не поняла Хочется комфорта выше среднего - добро пожаловать в бизнес-класс, но и там комфорт ограничен - нет в жизни счастья. :017:Да! например мне хочется комфорта.... но!!! в ЭТОЙ стране я его не могу получить. Бизнес класса в поезде, на котором Я езжу 20 лет нет даже СВ!Я астматик- да! Я о себе забочусь и к старости покупаю комфорт. авто))), но это Я. А есть же и другие....

Princess Leia
25.07.2009, 17:30
Очень жаль, что вы с Карнавалом в своем "праведном гневе" можете читать все только по диагонали. И выдергивать только те моменты, на тему которых можно поспорить...Мне тоже вас жаль...

РОКСОЛАНА
25.07.2009, 17:37
Очень жаль, что вы с Карнавалом в своем "праведном гневе" можете читать все только по диагонали. И выдергивать только те моменты, на тему которых можно поспорить...Мне тоже вас жаль...
"праведный гнев", "выдергивать"...."поспорить")))Мддддааа...жаль...количество понимающих людей уменьшается, а читающих и понимающих то, о ЧЁМ пишется- еще быстрее...Смайлов я не вижу и не собираюсь тратить траффик))МОЖЕТЕ НЕ СТАРАТЬСЯ... А если мои грустные размышления на тему проблемы, волнующей МНОГИХ, вы посчитали "желанием ПОСПОРИТЬ")))- то ЖАЛЕЙТЕ СЕБЯ!!!:flower:

Prohorova
25.07.2009, 17:41
трудно было бы представить КАК бы вы отреагировали на то, что я пред Вашими очами вдруг вытащила б ингаллятор или мой ребёнок бы зашёлся в кашле!((
Это после того как курильщик вернулся из тамбура весь пропахший табачиной, или леди вошла духами облитая? Со мной так постоянно... Астма... И не выгонишь таких, и самой выйти некуда...

Princess Leia
25.07.2009, 17:47
"праведный гнев", "выдергивать"...."поспорить")))Мддддааа...жаль...количество понимающих людей уменьшается, а читающих и понимающих то, о ЧЁМ пишется- еще быстрее...Смайлов я не вижу и не собираюсь тратить траффик))МОЖЕТЕ НЕ СТАРАТЬСЯ... А если мои грустные размышления на тему проблемы, волнующей МНОГИХ, вы посчитали "желанием ПОСПОРИТЬ")))- то ЖАЛЕЙТЕ СЕБЯ!!!:flower:
Я читаю топ с первой по последнюю страницу, самые агрессивно настроенные это вы и Карнавал...Так что извините...Если хотите поговорить о своих болезнях, так это раздел не тот, а если по хамство...так то что мы - собачники тоже против хамства и это уже страниц 30 назад было сказано. Просто если вам хочется побеседовать о хамстве, так его везде хватает. А перетирать тему собак и собачников в этом контексте...уже надоело...Не накаляйте лишний раз!:flower:

Prohorova
25.07.2009, 19:31
В своем глазу бревна не видят...

slena
25.07.2009, 19:45
Для Караван и Роксоланы. Вы, наверное, не поверите, но у меня тоже ребенок астматик :( Но я почему-то больше боюсь попасть в одно купе с алкашами какими-нибудь. Вот это меня точно сильно напрягает. И мы попадали в купе и с собаками, и с кошками, и с рыбками в банке, и с крысами, и морскими свинками, и с попугаями....... :)) Но я перед поездкой заранее начинаю принимать меры профилактики, потому как поезд - это сплошная пыль, а про их подушки и матрасы я вообще молчу. + у меня с собой целый пакет с лекарствами на все случаи жизни. Тайлед у нас круглогодично, ну а по необходимости фликсотид, беродуал, беротек. А против насморка аллергического нас только назонекс спасает. Потому как никогда не знаешь, что в пути встретится и произойдет. А вот набрасываться на попутчиков, хоть с животными, хоть без них, случая не было. Добрее надо быть к людям и животным.

Rittiki
25.07.2009, 19:49
Я как-то ездила с сенбернаром в купе. Без всяких переносок дрых на нижней полке, на меня, слезавшей с верхней практически не реагировал.. ну разве что глаз приоткроет или ухами пошевелит.. на остановках чудище выводили гулять. В нашем купе детей не было, но дети тем не менее - одолели. Всем было интересно зайти, поглазеть. В общем тихо мирно ехали и никто не ругался:))

Карнавал
25.07.2009, 19:51
Я_ ПРОТИВ ХАМСТВА В ЛЮБОМ ЕГО ПРОЯВЛЕНИИ!), а теперь....
Прально!Пожалейте! Только начните с себя!0)), а то читать вроде всех до школы учили, а вы только к середине топа буквы начали разбирать, а уж понять смысл постов ув. "карнавал"- это вобще для вас китайская грамота!)))Я вот с ТАКИМИ, как вы,"леди", вобще постеснялась бы ...ммм пересечься, а то трудно было бы представить КАК бы вы отреагировали на то, что я пред Вашими очами вдруг вытащила б ингаллятор или мой ребёнок бы зашёлся в кашле!((
Читайте матчасть(!), прежде чем постить!)

Роксолана!
Спокойно! Вас провоцируют, а Вы , как девочка, ведётесь на провокации.:) Я не зря написала про то, что дело, в сущности, не в собаках...Да Вы это и без меня знаете.
Что касается сильно жалостливых, то Мать Тереза из них накакосова во-первых и бессмысленна во-вторых. Ну, если только покрасоваЦЦо.
А страх оказаться рядом со мной, к примеру,в очереди, в вагоне или ещё где-то я развею...Мы никогда не окажемся в одной очереди- я не стою в очередях...и в одном купе - я не езжу в поездах...И вообще, таким жалостливым в принципе не грозит оказаЦЦо со мною рядом, мы не ходим с ними одними тропами.То есть, я не хожу...принципиально...с некоторых пор.
Кстати, Марина - Лаечка на самом деле знала, что говорила, когда писала о том, что я могу себя обезопасить...конечно, я это делаю. Но, во-первых, такая возможность появилась относительно недавно, а во-вторых, далеко не все это могут себе позволить.И я совершенно точно знаю, что эта проблема для огромного количества аллергиков- астматиков принимает масштабы стихийного бедствия , когда негде укрыться от жлобов, несущих с собой угрозу здоровью. Я действительно постоянно готова дать отпор, я тётка тренированная. А как быть несчастным затурканным людям, у которых просто нет сил на то, чтобы отстоять своё право на жизнь ?
Ведь смотрите, что получается : только Уйма сказала, что выкупает купе, когда едет с собакой. А все остальные , по сути дела, пытаются нам рот заткнуть любой ценой, вместо того, чтобы признать, что есть проблема и её нужно решать. И решение этой проблемы целиком перекладывают на наши плечи и кошельки. А потом нас жалеют...

Карнавал
25.07.2009, 19:57
Самое интересное, что самые большие спорщицы Карнавал и РОКСОЛАНА абсолютно проигнорировали и никак не прокомментировали самое важное сообщение всего топа . Он даже убежал на вторую страницу, из чего я сделала вывод, что всем все стало понятно и дальнейшие споры бессмысленны...Пока его не подняли и не стали перетирать все то же самое.
Прошу вас прочтите еще раз если не читали...
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28706432&postcount=414
И давайте уже завершим эту тему.
Какое-какое???:046:
Ну не нужно так обольщаться-то...Я понимаю, Вам обидно, что мы пропустили этот перл, но что же делать...
Впрочем, можете нас ещё раз пожалеть.

Лаечка
25.07.2009, 20:04
Жанна, а то что я писала, что мы тоже выкупаем всё купе, ты пропустила? И что я тоже руками и ногами за то, чтобы был особый вагон для перевозки животных? Вам нужно добиваться, чтобы был вагон для аллергиков ибо не только животные провоцируют ваше несчастье.

Лаечка
25.07.2009, 20:29
Во! едем в СВ))

http://i032.radikal.ru/0907/d6/cfb4a78fcfc9.jpg

Тоесть, мы сами решили, что поедем в св, ну чтоб детей не пугать и "мало-ли кого" не нервировать, а в правила перевозки даже не подумали заглянуть(ну это наша первая соба, так что простительно), просто купили билеты себе и всё. Каким-то образом просочились мимо проводницы в купе, а когда она пришла проверять наши билеты, то ахнула - вы что говорит, сюда же с собаками НЕЛЬЗЯ! Но выгнать нас с нашим чудищем и не подумала, всё заходила потискать, вот так нам довелось один раз проехаться с песей в св)))

Карнавал
25.07.2009, 21:28
Жанна, а то что я писала, что мы тоже выкупаем всё купе, ты пропустила? И что я тоже руками и ногами за то, чтобы был особый вагон для перевозки животных? Вам нужно добиваться, чтобы был вагон для аллергиков ибо не только животные провоцируют ваше несчастье.
Упс...пардон, забыла!!! Нет мне проСЧенья...:0046:
Между прочим, твоя собаченция совсем даже не чудище...ни минуты не сомневаюсь, что её все хотят потискать...я б тоже потискала, если бы могла.
Осенью не удержалась : наша соседка завела щенка кавказской ( если не ошибаюсь) овчарки. Это было что-то ( пока не выросло) !!! Прикольный толстый комок шерсти с ушами и хвостом...стеснительный и пугливый... Я не удержалась и попросила потискать, а хозяйка сказала : тискай, пока можно! Скоро вырастет и усё...не потискаешь - сожрёт. Мы с ним с удовольствием повозились...А наутро у меня ладонь покрылась волдырями, распухла и кожа слезала лоскутами...Потому что сама виновата, нефиг тискать щенка, ведь знаю, что нельзя...Но он был такой хорошенький!!!
А теперь и точно не потискаешь...такой телёнок вырос...вот это точно чудище,твоей пёсе до него далекооо...
...в общем, не буду с тобой спорить, всё правильно:
"не только животные провоцируют ваше несчастье"... Подпишусь под каждым словом... с поправочкой небольшой: добиваться нужно не только нам. Лучше это делать сообща.

BeStran
25.07.2009, 21:54
Об аллегриках. Вот у меня - на парфюмы (духи/дезики/лаки и т.д.) и что? требовать, чтобы попутчикти не душились, не прихорашивались, особенно перед свом выходом, мужчины после бритья - ни боже мой :001: не пользовались лосьономи ? ... Я знаю, о своих заморочках, другие о своих ....:), следовательно, что мешает взять с собой (а уж аллегрики конечно так и делают) лекарство в дорогу?
Вы не совсем правы. вот у меня аллергия на животных, например. Так мне лекарства не помогают! в смысле, что помогают, но ненадолго. Поэтому я стараюсь долго не задерживаться в гостях, где есть звери. А если так ехать в одном купе 2 суток? я бы сдохла точно.
Видимо те, кто пишет, что аллергия - проблема исключительно самого аллергика и что он должен просто потерпеть, не очень понимает, как это иногда бывает. Астма, анафилактический шок - эти состояния могут привести к смерти или долгой потери здоровья, поэтому все же потерпеть не всегда возможно. И опять же подсаживается такой пассажир с собакой в купе, где едет мама с двумя детками-астматиками. Это ее проблемы? Она должна бегать по поезду, выискивая ТРИ места, чтоб поменяться? Ерунда получается... Я могу ошибаться, но думаю существуют четкие правила, регулирующие такие вопросы, и они я предполагаю на стороне людей, а не собак.
ППКС. :flower:

РОКСОЛАНА
25.07.2009, 22:28
Роксолана!
Спокойно! Вас провоцируют, а Вы , как девочка, ведётесь на провокации.:) ...
Ах! Как приятно побыть "девочкой"..:)):love:Не... к троллям то мне казалось, что я ыработала противоядие, а вот когда откровенно не видят "бревна",не читают ВСЕ посты,т.е. "не в теме" или уже на стописятый раз возвращают к банальностям- ...это меня ...скажем... просто несколько огрчает...Я же уже на ЛВ давно, и мне кажется, что вокруг все адекватны, милосердны и добры др. к др. хотя бы в рамках форума. или .уважая "седины"...))), ан нет...

РОКСОЛАНА
25.07.2009, 22:29
Ведь смотрите, что получается : только Уйма сказала, что выкупает купе, когда едет с собакой. А все остальные , по сути дела, пытаются нам рот заткнуть любой ценой, вместо того, чтобы признать, что есть проблема и её нужно решать. И решение этой проблемы целиком перекладывают на наши плечи и кошельки. А потом нас жалеют... "+100000000"!:)):)):))

РОКСОЛАНА
25.07.2009, 22:46
Не.... каюсь... мы тут сообща за пивком придумали ситуацию, которую действительно можно пообсуждать и ....прийти к выводу- что ВЫХОДа НЕТ. (Или как в лично моей биографии на ЛВ, мою позицию разделят в начале топа такие люди, как Даффна и Мама Чоле- и организуют акцию по принятию нового закона:-))))
Исходные:
1.Я, крутой))астматик вхожу в купе, где уже разместилась СЕМЬЯ, с собакой(котом)
2.Я- БЕЗ РЕБЁНКА
3.Сажусь и тихонечко произношу:"ох! что же мне делать ведь у меня скоро будет приступ ,т.к....."
ВОПРОСЫ: Кому первому подходить к проводнику В ЭТОЙ СИТУАЦИИ.
(Подходить ли вобще?)
Что делать, если и поход к начальнику поезда не возымел успеха, а ехать надо полюбасу ВСЕМ!?
Будет ли удачной моя попытка найти добровольца на обмен со мной в это купе?

Имеет ли смысл бегать

absent
25.07.2009, 22:56
Почти по теме - еду с собакой в лифте вниз, лифт останавливается на промежуточном этаже, двери открываются. Стоит тётенька. Увидела, что в лифте собака и молвит, - "А вы выйдите, я зайду, а вы следующего лифта подождете". :))

tenny
25.07.2009, 23:01
Ой не знаю....я бы с чужой собакой не со всякой в купе поехала. Со своей стороны всегда маме выкупаю целое купе, когда она ко мне приезжает, у нее довольно крупная псина. Выкупаю именно для того, чтоб маме не выговаривали и чтоб других людей не стеснять.

РОКСОЛАНА
25.07.2009, 23:10
Почти по теме - еду с собакой в лифте вниз, лифт останавливается на промежуточном этаже, двери открываются. Стоит тётенька. Увидела, что в лифте собака и молвит, - "А вы выйдите, я зайду, а вы следующего лифта подождете". :))
Ваш пост я могу воспринимать как предположение. что мы с "карнавал" именно такие "тётеньки"?:)) Если нет, то тогда к чему Ваш пост?
Да! Есть такие тёти.
Да! я и карнавал считаем их хамками
Да! C est la vie!))))

absent
25.07.2009, 23:36
Ваш пост я могу воспринимать как предположение. что мы с "карнавал" именно такие "тётеньки"?:)) Если нет, то тогда к чему Ваш пост?
Да! Есть такие тёти.
Да! C est la vie!))))
Эта история всплыла в памяти именно в процессе чтения Ваших с Карнавал постов. ;) Карнавал, кстати, свою точку зрения не озвучивала. Хотя, возможно, действительно так считает.

MARKYP
25.07.2009, 23:41
Тетя хамка..Уподобляться ей думаю никто не будет..
Но зачем, Вы по отдельной тете судите обо всех остальных??
А потом возмущаетесь, что один нерадивый собачник проецируется на всех??

absent
25.07.2009, 23:44
Тетя хамка..Уподобляться ей думаю никто не будет..
Но зачем, Вы по отдельной тете судите обо всех остальных??
А потом возмущаетесь, что один нерадивый собачник проецируется на всех??
С чего Вы взяли, что я по тёте сужу обо всех остальных? И вообще, хоть о ком-то? :009:Поразительно. На пустом месте приписываются несуществущие высказывания, на основании которых делаются странные выводы. Ради чего? Подгоняете под искусственно созданный "стандарт "собачника"?

Карнавал
26.07.2009, 00:28
С чего Вы взяли, что я по тёте сужу обо всех остальных? И вообще, хоть о ком-то? :009:
Полагаю, что вот с этого ( см. ниже)

Эта история всплыла в памяти именно в процессе чтения Ваших с Карнавал постов. ;) .

Карнавал
26.07.2009, 00:29
Да! Есть такие тёти.
Да! C est la vie!))))
Считаем, считаем! Ещё как считаем...

absent
26.07.2009, 00:35
Полагаю, что вот с этого ( см. ниже)
Ерунда какая. Вы не все остальные, вас по тёте не сужу. Вообще не сужу. Ваша позиция просто напомнила мне ситуацию с бескомпромиссной расстановкой приоритетов и нежеланием считаться с правами другой стороны. Не более.

Аннагригорьевна
26.07.2009, 00:36
Подходищь к кассе и говоришь - У меня аллергия на животных.Пожалуйста, говорят - Вот вам билет в купе повышенной комфортности, там ТОЧНО собак не будет. А вообще-то, конечно нужен специальный вагон для животных.Ну об этом уже писали.

Карнавал
26.07.2009, 00:45
Не.... каюсь... мы тут сообща за пивком придумали ситуацию, которую действительно можно пообсуждать и ....прийти к выводу- что ВЫХОДа НЕТ. (Или как в лично моей биографии на ЛВ, мою позицию разделят в начале топа такие люди, как Даффна и Мама Чоле- и организуют акцию по принятию нового закона:-))))
Исходные:
1.Я, крутой))астматик вхожу в купе, где уже разместилась СЕМЬЯ, с собакой(котом)
2.Я- БЕЗ РЕБЁНКА
3.Сажусь и тихонечко произношу:"ох! что же мне делать ведь у меня скоро будет приступ ,т.к....."
ВОПРОСЫ: Кому первому подходить к проводнику В ЭТОЙ СИТУАЦИИ.
(Подходить ли вобще?)
Что делать, если и поход к начальнику поезда не возымел успеха, а ехать надо полюбасу ВСЕМ!?
Будет ли удачной моя попытка найти добровольца на обмен со мной в это купе?

Имеет ли смысл бегать
Ну что же... Естественно, к проводнику первой пойдёте Вы. Патамушта, как Вам уже тут популярно объяснили, это Ваши проблемы. Причём, не столько пойдёте, сколько рысью поскачете, потому как приступ на подходе и Вы уже посвистываете. Боюсь, что проводник Вам не бросиЦЦо помогать, роняя тапки...придётся поунижаться и пообъясняться...возможно, даже поорать и слюной побрызгать на стены вагона. Но занятие это беспонтовое, ибо семья добровольно не переселится ( во-первых, их больше и им сложнее, а во-вторых...это же не их проблема...) , а в это купе кто добровольно переселится на Ваше место? К семье с собакой и ребёнком...Это ж ни пивка, ни водовки не попьёшь...и нафиг в пути такой гемор? В общем, придётся кланяться проводнику, отслюнявить бабла в размере стоимости ещё одного билета и преселяться в купе проводника. А он походу тихо подселит в Ваше старое купе пассажира и ещё настрижёт...чего же добру-то пропадать?
Это я к тому, что выход есть. Куйте деньги не отходя от кассы.:)

Карнавал
26.07.2009, 00:56
Ерунда какая. Вы не все остальные, вас по тёте не сужу. Вообще не сужу. Ваша позиция просто напомнила мне ситуацию с бескомпромиссной расстановкой приоритетов и нежеланием считаться с правами другой стороны. Не более.
Гы...а кто же я ?:))
Не надо меня судить по тёте. Лучше это делать по дяде...:))
...Ну, а если серьёзно, то Вы недалеки от истины : не может быть компромиссов на войне.
Я с удовольствием стану считаться с правами другой стороны, когда она ( сторона) перестанет со мной разговаривать с позиции силы. Если доживу, канэшна...уж больно она ( сторона) решительно настроена меня уничтожить с моими проблемами вместе. Хотя оно и понятно...

absent
26.07.2009, 01:02
Гы...а кто же я ?:))
Не надо меня судить по тёте. Лучше это делать по дяде...:))
...Ну, а если серьёзно, то Вы недалеки от истины : не может быть компромиссов на войне.
Я с удовольствием стану считаться с правами другой стороны, когда она ( сторона) перестанет со мной разговаривать с позиции силы. Если доживу, канэшна...уж больно она ( сторона) решительно настроена меня уничтожить с моими проблемами вместе. Хотя оно и понятно...
Я не верю, что никто ни разу не согласился пойти Вам навстречу. Ну не может такого просто быть. Или Вам хронически не везет или Вы сами начали войну, всегда предлагая пассажиру с собакой просто покинуть Ваше купе. На такое предложение вряд ли кто-нибудь просто молча уйдет восвояси мыкаться по вагону.

~Nati~
26.07.2009, 01:10
Я не верю, что никто ни разу не согласился пойти Вам навстречу. Ну не может такого просто быть. Или Вам хронически не везет или Вы сами начали войну, всегда предлагая пассажиру с собакой просто покинуть Ваше купе. На такое предложение вряд ли кто-нибудь просто молча уйдет восвояси мыкаться по вагону.

Тут все бессмысленно,пойдемте лучше в ВОП ;)

absent
26.07.2009, 01:14
Пойдемте! :) А где это? :))

Карнавал
26.07.2009, 01:14
Знаете...мне, в общем-то, всё равно, верите Вы мне или нет. Потому что я за всю свою жизнь устала вестись на эту фишку и доказывать, что говорю правду. Когда начинаешь объясняться, оппонент это принимает за оправдания...оправдываешься - значит виноват...и понеслась...
Ваш ход рассуждений для Вас удобен. Поэтому Вам не хочется даже думать о том, что бывает иначе.
...А вообще-то Вы сейчас сказали , что я лгу.Вот так запросто взяли и оскорбили человека, который Вам ничего плохого не сделал.

absent
26.07.2009, 01:16
Знаете...мне, в общем-то, всё равно, верите Вы мне или нет. Потому что я за всю свою жизнь устала вестись на эту фишку и доказывать, что говорю правду. Когда начинаешь объясняться, оппонент это принимает за оправдания...оправдываешься - значит виноват...и понеслась...
Ваш ход рассуждений для Вас удобен. Поэтому Вам не хочется даже думать о том, что бывает иначе.
...А вообще-то Вы сейчас сказали , что я лгу.Вот так запросто взяли и оскорбили человека, который Вам ничего плохого не сделал.
:010:Все понятно. Теперь верю.

~Nati~
26.07.2009, 01:20
Пойдемте! :) А где это? :))

Пожалте !!!!! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=28736525#post28736525) :)

РОКСОЛАНА
26.07.2009, 01:32
Доживёте! Не сомневайтесь! Я и выход нашла...)).....
Мне тута муж прочитал, шо вроде скунс признан спец. животным для астматиков,т.е.антиаллергичным)))Вот, думаю,прикупить его себе(люблю животных с детства) и отправиться к друзьям на пресловутом поезде!(самолёты тудысь не летают)
Мой скунсик будет такой миленький....и главное, ув. оппоненты по топу-,находясь близости с ним не испытывайте негативных эмоций, а то он их очень хорошо сканируют (говорят)Если он "выстрелит"-( а последствия вы можете себе представить, если погуглите на енту тему)- значит это целиком ваша вина,т.к. вы его на это спровоцировали!(путаюсь во временах и сосложениях, но... это, пардон, от прекрасной ночи за окном...:-)))

РОКСОЛАНА
26.07.2009, 01:33
Отвечу за...)):хорошенький выбор!)))Мне не повезло тогда, когда я в 6 лет получила астму и чуть позже аллергию на всё движущееся., а "война"....)))ну не мы это предлагаем(двестиписятый раз), а система и гос-во.
о! КаНЕЧНА! дАВНО ПОРА!!)))

~Nati~
26.07.2009, 01:35
о! КаНЕЧНА! дАВНО ПОРА!!)))

А чо орем то? Кусил кто? Неприятности? Хотите поговорить об этом?

Лаечка
26.07.2009, 01:36

А что такое ВОП? Здесь действительно всё бессмысленно:( Жанна прости, но ты сначала написала, что нарывалась на 99% хамства и отказа в понимании твоей проблемы в поезде, позже пишешь, что в поезде с тобой не возможно встретиться, так как, ты им никогда не пользуешься. Второй ник - Роксолана, вообще ещё ни разу не попадал в такую ситуацию когда надо разруливать ситуацию, прицендента у неё вообще ещё не было, но она так пишет,так как буд-то её уже довели до приступа, причём сознательно и при этом спрашивает, что надо делать если она попадёт в ту или иную ситуацию и будет так -то и так-то(но, сразу с таким подтекстом, ну это скорее всего бесполезно, поднимать свою задницу, так как сто пудово, все постараются, чтобы меня довести до приступа)) и ты ей вторишь, ну да конечно, так оно и будет, не задавай вопросы как ДЕВОЧКА и не ведись на провокации ибо нам объявлена война?? Кем объявлена и когда? Если и объявлена, то пока только вами..

~Nati~
26.07.2009, 01:38
А что такое ВОП? Здесь действительно всё бессмысленно:( Жанна прости, но ты сначала написала, что нарывалась на 99% хамства и отказа в понимании твоей проблемы в поезде, позже пишешь, что в поезде с тобой не возможно встретиться, так как, ты им никогда не пользуешься. Второй ник - Роксолана, вообще ещё ни разу не попадал в такую ситуацию когда надо разруливать ситуацию, прицендента у неё вообще ещё не было, но она так пишет,так как буд-то её уже довели до приступа, причём сознательно и при этом спрашивает, что надо делать если она попадёт в ту или иную ситуацию и будет так -то и так-то(но, сразу с таким подтекстом, ну это скорее всего бесполезно, поднимать свою задницу, так как сто пудово, все постараются, чтобы меня довести до приступа)) и ты ей вторишь, ну да конечно, так оно и будет, не задавай вопросы как ДЕВОЧКА и не ведись на провокации ибо нам объявлена война?? Кем объявлена и когда? Если и объявлена, то пока только вами..
Я пропустила букву Д :009: Простите!:) В дом. питомцы пошли!

absent
26.07.2009, 01:38
Отвечу за...)):хорошенький выбор!)))Мне не повезло тогда, когда я в 6 лет получила астму и чуть позже аллергию на всё движущееся., а "война"....)))ну не мы это предлагаем(двестиписятый раз), а система и гос-во.

Да поняла я, поняла. То, что нам государство не додало, будем выгрызать зубами у других граждан. :065:

absent
26.07.2009, 01:40
Пожалте !!!!! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=28736525#post28736525) :)
:113: