Вход

Просмотр полной версии : Судебный сезон с "Сезоном" на Коломяжском. Консультации и помощь принимаю!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

bee
14.08.2009, 16:51
Вы не поверите - я действительно считаю, что только близкое знакомство с человеком (с любым) - является основанием для высказываний подобного рода мнений, которых тут прозвучало во множестве. Ибо интернет - это такая текстовая штука, можно так сильно ошибиться...

интересно получается, значит автор близко знакома с "существом в красной футболке", чтобы давать такое определение:009:
да и, видимо, со многими участниками форума из "инакомыслящих"

..."и тут открывается столько вариантов"...

Микки
14.08.2009, 16:57
Тетя Коля, вы несравненная юмористка!:091: Просто млею о ваших шуток.

Вы мне льстите :008: Главная юмористка автор топа!!:091:

Чернореченка
14.08.2009, 16:58
Ну не в каждом, не в каждом, не надо преувеличивать. Просто автор не сочла нужным извиниться.
Тут её воровкой никто не называл, так что не туда огрызалась.
Да легко: извините, что заподозрила Вас в доскональном знании методов выноса товаров из торгового зала таким способом, при котором металлодетектор не звенит. :flower: :091:

Как честный покупатель я никогда не придумывала и не выясняла иных способов выноса товаров из магазина, кроме как оплатить их на кассе. Я знаю, что существует металлодетектор (или как называются эти створки), который звенит, если выносишь неразмагниченный товар. Учитывая Ваше указание на существование множества способов выноса неоплаченных товаров, я предположила, что Вы - работник торговли, раз Вы их так хорошо знаете. Я ни лично Вас, ни кого-либо другого, не называла тем термином, которым обозначается человек, незаконно присваивающий чужую собственность. То, как Вы истолковали мой пост - Ваша личная трактовка. Приношу также свои извинения за то, что невольно спровоцировала разгул Вашей фантазии.:091:

LOLA
14.08.2009, 17:00
Не есть провокация, а на ваш взгляд являются провокацией - можно было бы. Может быть автор пересмотрела бы манеру изложения ситуации. Поскольку сама свои действия как провокационные не рассматривает. Ок, договорились.
Действия автора топика, которые он описал в первых постах, по моему скромному мнению, являются провокацией и дальнейшие действия автора, по моему самомому скромному мнению, автора совершенно не красят. :)

Хулия
14.08.2009, 17:02
Автор, я смотрю, вы очень развернуто отвечаете на многие вопросы не по теме, а элементарный вопрос по поводу вашего дела игнорируете. ВЫ НЕ ЗНАЛИ О СВОЕЙ ОБЯЗАННОСТИ ПОСТАВИТЬ ПЕРСОНАЛ МАГАЗИНА В ИЗВЕСТНОСТЬ О ТОМ, ЧТО В ВАШЕМ ПАКЕТЕ. С КОТОРЫМ ВЫ НЕ ПОЖЕЛАЛИ РАССТАТЬСЯ, ЕСТЬ ТОВАРЫ ИЗ ДР МАГАЗИНА, ВОЗМОЖНО, ИДЕНТИЧНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕННЫМ В ЭТОМ , ИЛИ ВЫ СОЗНАТЕЛЬНО МАНКИРОВАЛИ ЭТОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ, ПОТОМУ ЧТО ВАМ НЕ ПОНРАВИЛСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МАГАЗИНА НА ВХОДЕ?

Вопросы по "моему делу" будет задавать следователь.

Вам трудно ответить или нечего?
автор, пока вы тут (и лёд, в некотором смысле, даже тронулся), позволю себе напомнить кульминацию нашего вашего топа с просьбой об ответе.

Zura(Зилёная Гадюка)
14.08.2009, 17:03
Автор, милая, ну вы уж как-то постарайтесь выражать свои мысли так, чтобы извинениями не наносить следующее оскорбление :)

Terry
14.08.2009, 17:05
интересно получается, значит автор близко знакома с "существом в красной футболке", чтобы давать такое определение:009:
да и, видимо, со многими участниками форума из "инакомыслящих"

..."и тут открывается столько вариантов"...

А что, я вот не понимаю, с каких пор слово "существо" стало оскорблением? Что "такого" в этом определении.
Многие и про себя иногда так говорят - "я существо совершенно безобидное", или "я, как вредное существо", ну и масса других примеров. Средний род что ли смущает?

absent
14.08.2009, 17:08
Я знаю, что существует металлодетектор (или как называются эти створки), который звенит, если выносишь неразмагниченный товар.
Кстати, товары, которые на выходе будут звенеть, будучи неразмагниченными, составляют меньшую часть ассортимента стандартного гипермаркета. Для охраны остальных этот детектор абсолютно бесполезен.

Чернореченка
14.08.2009, 17:10
Автор, милая, ну вы уж как-то постарайтесь выражать свои мысли так, чтобы извинениями не наносить следующее оскорбление :)
Ну вот, видите, как взаимная вежливость и доброта делают свое дело...:) Я уже "милая". Спасибо, дорогая, на добром слове!:flower:

P.s. Ну где, где Вы увидели оскорбление, да еще и "следующее"?:091:

Хулия
14.08.2009, 17:10
Терри, вы существо, безусловно, хитроумное, но давайте не будем уводить дискуссию на самом интересном месте в семантические дебри и дразнить всех здешних неудачников, не поступивших на филфак и работающих по сему в Сезоне существами в красных футболках, удовлетворяя свои амбиции устраиванием любительских спектаклей.

подождем ответ на пост №905

Чернореченка
14.08.2009, 17:13
Ответили еще до того, задали этот вопрос. Посмотрите пост 879.

Terry
14.08.2009, 17:13
Терри, вы существо, безусловно, хитроумное, но давайте не будем уводить дискуссию на самом интересном месте в семантические дебри и дразнить всех неудачников, не поступивших на филфак и работающих по сему в Сезоне существами в красных футболках.

Да тут на протяжении топа упреки автору по поводу этого слова раз ...дцать предъявили. Последний раз вот в цитируемом мной посте. Считают, что автор наносит этому человеку оскорбление. Вы вот тоже, по мнению этих людей мне нанесли. :) Может, за меня кто заступится, чтобы извинились? :) Сама я не в претензии, сами понимаете.

Хулия
14.08.2009, 17:14
Посмотрите пост 879.

и чего? вы=Терри?

Terry
14.08.2009, 17:15
Ответили еще до того, задали этот вопрос. Посмотрите пост 879.

Оля, подпишись, что так оно и было, общественность не склонна верить не первоисточникам.

Чернореченка
14.08.2009, 17:16
и чего? вы=Терри?
Вы задали вопрос - Вам на него ответили.

Чернореченка
14.08.2009, 17:16
Оля, подпишись, что так оно и было, общественность не склонна верить не первоисточникам.
Подписываюсь.:039:

pos"
14.08.2009, 17:20
Боюсь утомитесь ждавши.:))

Хулия
14.08.2009, 17:22
а вот и ключик из яичка:
Вроде же ответили, что обязанностью пренебрегли

позволю себе некую вольность, ибо дальнейшая софистика (поискать охранника невозможно, как и сдать пакет), ясна, и мыло-и мочало мне не надо.

автор, раньше вы у меня ассоциировались с отзывом на испанский спектакль, на который я по нему сходила, а теперь, - совсем с другим спектаклем...
жаль...

pos"
14.08.2009, 17:22
и чего? вы=Терри?
Вау. :001:

pos"
14.08.2009, 17:23
автор, раньше вы у меня ассоциировались с отзывом на испанский спектакль, на который я по нему сходила,
Понравилось?

Хулия
14.08.2009, 17:32
и да, и нет.
автор в принципе, видимо, существо очень эмоциональное, такой же был и отзыв.
спектакль, затеянный автором - пусть не так профессионален, зато куда более социален :073:

Жакет
14.08.2009, 17:35
А что вы на автора кричите? :) Он не глухой. :)
Вроде же ответили, что обязанностью пренебрегли в связи с тем, что опознать гражданина в красной футболке как сотрудника было затруднительно - не имел никаких на этот счет опознавательных знаков и до сих пор неясно, являлся ли сотрудником магазина. Вам номер поста ответа найти?

А вообще такое количество переходов "на личность" я еще в жизни не встречала. И добро бы хоть один был с автором знаком!
Упаси господь от таких знакомств...из судов не вылезешь:004:

0803
14.08.2009, 17:38
Вроде же ответили, что обязанностью пренебрегли в связи с тем, что опознать гражданина в красной футболке как сотрудника было затруднительно - не имел никаких на этот счет опознавательных знаков и до сих пор неясно, являлся ли сотрудником магазина. Вам номер поста ответа найти?

Госпожа адвокат, действия гражданина в красной футболке в начале эпизода (предложение сдать багаж в камеру хранения) дают все основания считать его сотрудником магазина вне зависимости от наличия или отсутствия опознавательных знаков, т.о., действия истицы все же должно признать нарушающими правила торговли и заведомо провоцирующими сотрудников предприятия розничной торговли. :073:
А что, я вот не понимаю, с каких пор слово "существо" стало оскорблением? Что "такого" в этом определении.
А это вы спросите у клиентки, она же первая употребила его в данном значении. :) Заодно поинтересуйтесь семантикой слова "воронье". :))

Многие и про себя иногда так говорят - "я существо совершенно безобидное", или "я, как вредное существо", ну и масса других примеров.
А между "я дурак" и "ты дурак" тоже не видите разницу?

Чернореченка
14.08.2009, 17:45
Госпожа адвокат, действия гражданина в красной футболке в начале эпизода (предложение сдать багаж в камеру хранения) дают все основания считать его сотрудником магазина вне зависимости от наличия или отсутствия опознавательных знаков, т.о., действия истицы все же должно признать нарушающими правила торговли и заведомо провоцирующими сотрудников предприятия розничной торговли.
Не дают абсолютно никаких оснований, если у него нет знака или удостоверения, или на худой конец, униформы с названием охранного предприятия (хотя и это не является доказательством - он мог из соседнего кафе зайти в магазин сигарет купить), указывающего на принадлежность к охранной системе и к сотрудникам этого магазина.

тельняшка
14.08.2009, 17:50
Ну раз закон, значит закон!!!!!!!!! пойду искать понятых! благо сегодня тяпница, думаю что труда не составит найти. Кстати у меня в холодильничке бутылочка бакарди лежит из дьютика. Девочки! не желаете со мной?
сообразим на троих понятых?:014::014::014:

А что вы на автора кричите? :) Он не глухой. :)
!
он и не немой чего вы за него отвечаете?? :))

Вы заблуждаетесь.
это вы заблуждаетесь. приказ мвд рф №329 от 1июня 1998г:004:

Не "хмм..", а "спасибо". Вы вроде бы открывали здесь дискуссию о хамских пользователях. Потрудитесь хотя бы соблюдать элементарные нормы вежливости, раз Вы за них так радеете в этом топе.
кому и за что?:001:хотелось бы знать за что это тут у меня спасибо требуют:)) и не кажется ли Вам что спасибо не требуют ;) или вы по страрой привычке решили и со мной пообщаться как с работником сезона?:065:ну так это мимо,не рекомендую "неконфликтная" вы наша:046:

Роман Владимирович
14.08.2009, 17:57
Девчата, тут у вас уже "Боями без правил" попахивать начинает. Или вы у автора выдержку проверяете?

Зеленый
14.08.2009, 17:57
это вы заблуждаетесь. приказ мвд рф №329 от 1июня 1998г
Ничего подобного.
Для Вас, как для водителя, предназначены ПДД. И за их нарушение (в нашем контексте - невыполнение законных требований сотрудника милиции) водитель понесет административную (или уголовную) ответственность.
А упомянутый приказ (на последних днях своего существования) предназначен для сотрудника ГАИ. И за его нарушение, если таковое будет установлено, сотрудник понесет ответственность дисциплинарную.

Чернореченка
14.08.2009, 17:58
Ооооо! Кругом одни чужие! Кольцо сжимается! Глаза их горят! Зубы клацают! мааааааамаааааааааааааа!:001:

тельняшка
14.08.2009, 17:58
Девчата, тут у вас уже "Боями без правил" попахивать начинает. Или вы у автора выдержку проверяете?
мы пиарим тему автора и льем ему бальзам на душу :)) она ж писала чт оей скучно,а тут такой резонанс вызвала тема

Чернореченка
14.08.2009, 17:59

Ничего подобного.
Для Вас, как для водителя, предназначены ПДД. И за их нарушение (в нашем контексте - невыполнение законных требований сотрудника милиции) водитель понесет административную (или уголовную) ответственность.
А упомянутый приказ (на последних днях своего существования) предназначен для сотрудника ГАИ. И за его нарушение, если таковое будет установлено, сотрудник понесет ответственность дисциплинарную.
Ой, спасибо! Хоть знакомые доброжелательные лица появились! Не оставляйте меня одну! :014:

тельняшка
14.08.2009, 18:07
Ничего подобного.
для меня как для водителя важнознать не только свои обяз-ти,но и права ;) и если книги такие продаются не только для сотрудников мил-ии и дпс,значит это может и должен знать каждый

Ооооо! Кругом одни чужие! Кольцо сжимается! Глаза их горят! Зубы клацают! мааааааамаааааааааааааа!:001:
не пугайтесь,это глюки

0803
14.08.2009, 18:08
Не дают абсолютно никаких оснований, если у него нет знака или удостоверения, или на худой конец, униформы с названием охранного предприятия (хотя и это не является доказательством - он мог из соседнего кафе зайти в магазин сигарет купить), указывающего на принадлежность к охранной системе и к сотрудникам этого магазина.
Удостоверение сотрудника магазина? :016: И почему у него должна быть униформа охранного предприятия, если его должность, предположим, администратор?

Я считаю, что дают основания, поскольку он исполняет обязанности сотрудника магазина.
Вопрос цели. Кто-то ищет администратора, чтобы поставить его в известность о своих вещах, а кто-то ищет доказательства, что этот человек - не администратор.

Однако, если вы не считаете красного гражданина сотрудником магазина, то так и пишите, что чек вам оттоптало и телесные повреждения нанесло неизвестное лицо.

ПЫС: а где адвокат? :001:

Зеленый
14.08.2009, 18:15
Ой, спасибо! Хоть знакомые доброжелательные лица появились! Не оставляйте меня одну! :014:
Оставлю.
Через час уезжаю собирать поганки.
Вернусь в воскресенье.
Интересно - топик закроют а кого-то забанят?:)

Зеленый
14.08.2009, 18:17
для меня как для водителя важнознать не только свои обяз-ти,но и права ;) и если книги такие продаются не только для сотрудников мил-ии и дпс,значит это может и должен знать каждый
Знать надо и свои права. И свои обязанности.
При этом полезно нать и права и обязанности своего оппонента.

Это поможет не делать таких заявлений, с которых начался наш диалог в этом топике.

Suvi
14.08.2009, 18:27
Знать надо и свои права. И свои обязанности.
При этом полезно нать и права и обязанности своего оппонента.

Это поможет не делать таких заявлений, с которых начался наш диалог в этом топике.

Золотые слова! :ded:
Автор, обратите на них своё внимание, пожалуйста. Особенно на второе предложение. :)

Хулия
14.08.2009, 19:56
Госпожа адвокат, действия гражданина в красной футболке в начале эпизода (предложение сдать багаж в камеру хранения) дают все основания считать его сотрудником магазина вне зависимости от наличия или отсутствия опознавательных знаков, т.о., действия истицы все же должно признать нарушающими правила торговли и заведомо провоцирующими сотрудников предприятия розничной торговли. :073:

А это вы спросите у клиентки, она же первая употребила его в данном значении. :) Заодно поинтересуйтесь семантикой слова "воронье". :))

А между "я дурак" и "ты дурак" тоже не видите разницу?

:flower: 0803, я вас помню, мы у Рухляды обе, я Аталанта, просто ник давно сменила :)

Хулия
14.08.2009, 20:03
Ооооо! Кругом одни чужие!

дык, может вашим защитникам стало кое-что ясно? ранее очевидное оппонентам?
а вообще разделяю ваше ощущение полной победы оппозиции (т.е. людей, которые считают, что персонал магазинов - это люди, а не существа, и с ними надо быть взаимовежливыми, а с продуктами в гипермаркет лучше не заходить, - а если уж забылся, - то показать на входе и/или выходе свой пакет)
пыс. я там свой прошлый пост (921) подредактировала, есичо, ;)

Lo-Li
14.08.2009, 22:33

Мы всегда с вами.
Пока кто то не начнет защищать свои права, никто о них и знать не будет. Надо уметь их отстаивать.
У меня например, сумки не всегда лезут в камеру.

Келена
14.08.2009, 23:12
да, сколько народу то темка зацепила;)

я в магазинах бывает прохожу с чужим товаром, а бывает, что оставляю его в камере хранения, зависит от обстоятельств, наличии чека и возможности доказать, что этот товар куплен не в этом магазине, ну и конечно в зависимости от товара, дорогой товар в камеру сдавать не стану, при этом на вежливое обращение всегда иду навстречу, при хамском обращении встаю в позу, поскольку помню, что в соответствии с Конституцией РФ.
Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться унижающему человеческое достоинство обращению .
Статья 35
1. Право частной собственности охраняется законом.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.

Статья 45
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

УПК РФ

Статья 91. Основания задержания подозреваемого
1. Орган дознания, дознаватель, следователь вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления (работникам магазинов данное право не предоставлено)

Статья 182. Основания и порядок производства обыска
1. Основанием производства обыска является наличие достаточных данных полагать, что в каком-либо месте или у какого-либо лица могут находиться орудия преступления, предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела.

2. Обыск производится на основании постановления следователя.

Статья 184. Личный обыск 3. Личный обыск лица производится только лицом одного с ним пола и в присутствии понятых и специалистов того же пола, если они участвуют в данном следственном действии.(опять про работников магазина ни слова)

КоАП РФ
Статья 27.3. Административное задержание

1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. Административное задержание вправе осуществлять:
1) должностные лица органов внутренних дел (милиции)
Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице

1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.
3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.
Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых. (опять о работниках магазина ни слова)

исходя из вышеизложенного у работников магазина отсутствует право задерживать и досматривать покупателя, следовательно, работник магазина может только вежливо попросить покупателя предъявить доказательства покупки имеющегося у него товара, либо вызвать представителя органов внутренних дел.

я поддерживаю автора, потому , что , по моему мнению, хамство не должно оставаться безнаказанным, хорошо , что в этот раз попался покупатель, который может постоять за себя, а ведь наверняка неоднократно заставляли платить дважды тех, у кого на противостояние нет сил и возможностей. Лучше простить виновного, чем наказать невинного.

Terry
15.08.2009, 00:25
Мне тут пришла в голову интересная мысль.

Все эти милые, воспитанные, вежливые оппоненты пришли в топик и высказали такое культурное категорическое несогласие с позицией автора, а также и свое мнение о его личности и о том, чем ему следовало бы заняться. Конечно, они ожидали, что автор примет эти мнения с благодарностью и будет им мило отвечать, вежливо и доброжелательно.

Они и не предполагали, что эти слова могут не понравиться автору и солидарным с ним, они, конечно же, не считают свои посты провокационными и не желают никакого скандала. Остается вопрос - зачем таки они тут? Зачем нужно наговорить человеку столько неприятных вещей?

Чтобы, даже если он (автор) не полностью соблюл все пункты правил, почувствовал, что не зря с ним так обошлись, так что ли? У автора и так был стресс, унижение перед окружающими (даже если он и был вызван не вполне корректными действиями), так теперь его еще и здесь которые сутки пытаются затравить, что мол, нефиг высовываться со своими правами и думать надо было раньше. Неужели самим от этого приятно?

Кстати, именно это и побуждает меня продолжать тут писать, отрывая время от более полезных вещей.

Tvilling
15.08.2009, 01:08
Автору - решпект и уважуха!
Сил душевных побольше :)

0803
15.08.2009, 01:16
Все эти милые, воспитанные, вежливые оппоненты пришли в топик и высказали такое культурное категорическое несогласие с позицией автора, а также и свое мнение о его личности и о том, чем ему следовало бы заняться. Конечно, они ожидали, что автор примет эти мнения с благодарностью и будет им мило отвечать, вежливо и доброжелательно.

Они и не предполагали, что эти слова могут не понравиться автору и солидарным с ним, они, конечно же, не считают свои посты провокационными и не желают никакого скандала. Остается вопрос - зачем таки они тут? Зачем нужно наговорить человеку столько неприятных вещей?

Чтобы, даже если он (автор) не полностью соблюл все пункты правил, почувствовал, что не зря с ним так обошлись, так что ли? У автора и так был стресс, унижение перед окружающими (даже если он и был вызван не вполне корректными действиями), так теперь его еще и здесь которые сутки пытаются затравить, что мол, нефиг высовываться со своими правами и думать надо было раньше. Неужели самим от этого приятно?

Заключительное слово перед присяжными заседателями? :)

Terry
15.08.2009, 01:18
Заключительное слово перед присяжными заседателями? :)

То есть вы считаете, что это смешно?

Suvi
15.08.2009, 01:24
Мне тут пришла в голову интересная мысль.

Кстати, именно это и побуждает меня продолжать тут писать, отрывая время от более полезных вещей.

Не понимаю, то ли Вы действительно так наивны, :051: то ли просто делаете вид... Вы что, до этого считали, что существуют только схожие с Вашим мнения, и что мнения противоположного не может быть, потому что не может быть никогда? Не понимаю, чем Вас так удивило наличие людей, не восторгающихся "геройством" автора? Или Вы считаете, что имеющий противоположное мнение человек должен молчать в тряпочку и тихонько проходить мимо? А в этом топике должен быть только хор одобрительных голосов?

Mashyta
15.08.2009, 01:28
Да, уважаемые, ну и устроили вы тут... Кстати, тем кто защищает работников магазина... Я сама работник торговли, руководила до декрета достаточно большим магазином, сколько всяких было разных ситуаций...НО! Никогда и ни прикаких обстоятельствах я бы не допустила, чтобы в моем магазине произошла такая ситуация и а) покупатель остался даже без мало мальских извинений и б) сотрудники принимавшие в этом действе участие остались бы безнаказанными. Сейчас среди магазинов такая конкуренция, что ни один уважающий себя руководитель магазина такого бы не допустил. А раз уж случилось, то сделал бы все возможное, чтобы с покупателем конфликт был улажен, хотя я допускаю, что в стрессовой ситуации и покупатель себя может неадекватно повести.

Mashyta
15.08.2009, 01:30
Кстати, автор, я бы на вашем месте попробовала обратиться к непосредственному руководителю торговой точки. Возможно, он/она даже не был поставлен в известность о произошедшем. И если это так у вас есть шанс восстановить справедливость обойдясь без судебных процедур.

Suvi
15.08.2009, 01:31
Да, уважаемые, ну и устроили вы тут... Кстати, тем кто защищает работников магазина... Я сама работник торговли, руководила до декрета достаточно большим магазином, сколько всяких было разных ситуаций...НО! Никогда и ни прикаких обстоятельствах я бы не допустила, чтобы в моем магазине произошла такая ситуация и а) покупатель остался даже без мало мальских извинений и б) сотрудники принимавшие в этом действе участие остались бы безнаказанными. Сейчас среди магазинов такая конкуренция, что ни один уважающий себя руководитель магазина такого бы не допустил. А раз уж случилось, то сделал бы все возможное, чтобы с покупателем конфликт был улажен, хотя я допускаю, что в стрессовой ситуации и покупатель себя может неадекватно повести.

Покажите, пожалуйста, :091: кто тут защищает работников магазина?

Terry
15.08.2009, 01:42
Не понимаю, то ли Вы действительно так наивны, :051: то ли просто делаете вид... Вы что, до этого считали, что существуют только схожие с Вашим мнения, и что мнения противоположного не может быть, потому что не может быть никогда? Не понимаю, чем Вас так удивило наличие людей, не восторгающихся "геройством" автора? Или Вы считаете, что имеющий противоположное мнение человек должен молчать в тряпочку и тихонько проходить мимо? А в этом топике должен быть только хор одобрительных голосов?

Отнюдь. Я прекрасно знаю, насколько разнообразными могут быть мнения. И считаю, что если мнение о человеке нелицеприятно, то лучше пройти мимо и промолчать в тряпочку, а вас это удивляет? Или вы считает необходимым ему обязательно это высказать? Причем это как правило касается не ситуации по существу, а личности автора. Может, вы мне ответите - зачем? Чтобы человек знал, как он выглядит в глазах общественности?
Заметим, что здесь было достаточно народа, кто позицию автора не разделяет достаточно мотивированно для себя, без попытки налепить на автора ярлык. И их посты были вполне корректны.

Меня удивило не наличие людей с противоположной позицией, а их насущная потребность эту позицию обозначить. Хотя такой необходимости у автора в этом вроде бы и не было.

Или, думаете, автор столь наивен, что думал, что все-все -все разделяют его точку зрения?
Автор просит консультации и помощи - а получил ушат...всякого разного.

Но это фишка ЛВ - стоит человеку задать вопрос - как справиться с той или иной проблемой, так сразу набегают те, кто говорит, что не надо было ее создавать.
На любимом примере ГВ и ИВ - на вопрос "какую смесь посоветуете" обязательно придет кто-нибудь и скажет, что ВОЗ рекомендует ГВ до тех лет и нефиг дурью маяться и тратить деньги, кормя смесями.

Mashyta
15.08.2009, 01:46
Покажите, пожалуйста, :091: кто тут защищает работников магазина?
Извините, но в споре я участвовать не намерена. Мои посты для автора.
P.S автор, очень жаль, что вы попали в такую ситуацию

Suvi
15.08.2009, 01:48
Отнюдь. Я прекрасно знаю, насколько разнообразными могут быть мнения. И считаю, что если мнение о человеке нелицеприятно, то лучше пройти мимо и промолчать в тряпочку, а вас это удивляет? Или вы считает необходимым ему обязательно это высказать? Причем это как правило касается не ситуации по существу, а личности автора. Может, вы мне ответите - зачем? Чтобы человек знал, как он выглядит в глазах общественности?
Заметим, что здесь было достаточно народа, кто позицию автора не разделяет достаточно мотивированно для себя, без попытки налепить на автора ярлык. И их посты были вполне корректны.

Меня удивило не наличие людей с противоположной позицией, а их насущная потребность эту позицию обозначить. Хотя такой необходимости у автора в этом вроде бы и не было.

Или, думаете, автор столь наивен, что думал, что все-все -все разделяют его точку зрения?
Автор просит консультации и помощи - а получил ушат...всякого разного.

Но это фишка ЛВ - стоит человеку задать вопрос - как справиться с той или иной проблемой, так сразу набегают те, кто говорит, что не надо было ее создавать.
На любимом примере ГВ и ИВ - на вопрос "какую смесь посоветуете" обязательно придет кто-нибудь и скажет, что ВОЗ рекомендует ГВ до тех лет и нефиг дурью маяться и тратить деньги, кормя смесями.

Это фишка не ЛВ, а всего Интернет-сообщества. :)

Вот Вы промолчите, а некоторые предпочитают высказать своё мнение. Возможно, чъё-то противоположное мнение заставит человека задуматься, вс1 ли он делает правильно.

И вообще, представьте себе, как на ЛВ будет скучно, если все будут высказывать одинаковые мнения. :)

Terry
15.08.2009, 02:05

Вот Вы промолчите, а некоторые предпочитают высказать своё мнение. Возможно, чъё-то противоположное мнение заставит человека задуматься, вс1 ли он делает правильно.

И вообще, представьте себе, как на ЛВ будет скучно, если все будут высказывать одинаковые мнения. :)

Вы ведь меня на самом деле понимаете, правда?
Ну, во-первых, не всего интернет-сообщества, все-таки на ЛВ это выражено куда сильнее, чем в многих других сообществах "по интересам". Это лирическое отступление.

Есть мнение о ситуации, а есть мнение о человеке. И если первое можно высказать корректно, то второе, как правило - :010:. Вот его-то как раз высказывать, на мой взгляд, и не обязательно. Человек вряд ли решит про себя после этого высказывания, что он склочная личность, хамло или продажный журналюга, а вот настроение может испортиться и огрызаться можно начать.

Хотите, встану в оппозицию к автору и выскажу мнение о ситуации, не переходя на личности?

Примерно так:
1. Автор, лично я бы избегала проблем на кассе, сдавая вещи в камеру хранения. Такая нервотрепка мне не по силам и я не вижу в ней смысла.
2. Автор, вы не совсем правы. Если вас не устроило требование охранника - то вы должны были предъявить свой пакет работникам торгового зала, п. 42 правил торговли. Это обязанность, значит, нужно было найти такового и предъявить свои продукты на входе, потому что вы тоже проходите в продуктовый магазин, хоть и в промтоварный отдел.

По ситуации все, собственно, все.
По п.1 - собственно то, что есть люди с противоположным мнением.
По п.2 - автор, может, еще бы и спасибо сказал за то, что не учел собственного нарушения.
А все остальные высказывания, на мой взгляд, за рамками....

РОКСОЛАНА
15.08.2009, 02:08

А,так Вы не "мнения" высказывать пришли, а поразвлекаться? Скучно вам? Так чего в сезон сёдня не отправились, вас же приглашали, может и не вас лично, но что-то такое было....Там то явно веселее...теперь.
Меня вот тоже тревожит тенденция обхаивания всё- и вся, и ладно если бы это было только от желания поразвлечься или набрать количество сообщений до нового статуса- не...ничего подобного! Одну забанили, другие продолжают юродствовать, а во имя чего? Вам Terry уже и так и эдак намекала: ну поразвлеклись и будЯ!Нет- переходим на банальности ,никаких аргументов не видим- и выискиваем только слово, чтоб "приколоться", а юмор то жидковат! Не буду я тут цитировать ваши перДлы, просто мило вам ещё раз пожелаю:обязательно попасть в ситуацию, когда вас унизят прилюдно,а вы будете считать, что вроде всё сделали согласно своим личным представлениям об "обязанностях" и "правилах", а вот такая незадача вышла.(смайл с флагом)

Terry
15.08.2009, 02:10
О, вот еще вспомнила.

3. Автор, для меня не проблема предъявить свои вещи на выходе, меня не смущает, если там кто-нибудь пороется, пускай, мне не жалко. Так что это право я бы на вашем месте не отстаивала, для меня оно не принципиально. Поэтому я вас, если честно, не понимаю.

sowm
15.08.2009, 02:15
Читаю топ с самого начала. Да уж:005: никакой "Дом-2" не сравнится со страстями, бушующими на ЛВ:046:. Не утерпела, вствлю свои пять копеек.

Хотите, встану в оппозицию к автору и выскажу мнение о ситуации, не переходя на личности?

Примерно так:
1. Автор, лично я бы избегала проблем на кассе, сдавая вещи в камеру хранения. Такая нервотрепка мне не по силам и я не вижу в ней смысла.
2. Автор, вы не совсем правы. Если вас не устроило требование охранника - то вы должны были предъявить свой пакет работникам торгового зала, п. 42 правил торговли. Это обязанность, значит, нужно было найти такового и предъявить свои продукты на входе, потому что вы тоже проходите в продуктовый магазин, хоть и в промтоварный отдел.
3. Автор, для меня не проблема предъявить свои вещи на выходе, меня не смущает, если там кто-нибудь пороется, пускай, мне не жалко. Так что это право я бы на вашем месте не отстаивала, для меня оно не принципиально. Поэтому я вас, если честно, не понимаю.

Хм... По-моему, примерно так и высказывались оппоненты автора. Вначале. А их... послали. И понеслось:wife:.
Лично мне автор симпатична - по другим топикам. В этом тоже вижу некоторую... надуманность ситуации.

0803
15.08.2009, 02:15
То есть вы считаете, что это смешно?
Это странно - уходить от обсуждаемой конкретики в философствование о том, из каких глубинных побуждений форумчане пишут в топиках и почему есть это происходит. Це демагогия.

Suvi
15.08.2009, 02:17
А,так Вы не "мнения" высказывать пришли, а поразвлекаться? Скучно вам? Так чего в сезон сёдня не отправились, вас же приглашали, может и не вас лично, но что-то такое было....Там то явно веселее...теперь.
Меня вот тоже тревожит тенденция обхаивания всё- и вся, и ладно если бы это было только от желания поразвлечься или набрать количество сообщений до нового статуса- не...ничего подобного! Одну забанили, другие продолжают юродствовать, а во имя чего? Вам Terry уже и так и эдак намекала: ну поразвлеклись и будЯ!Нет- переходим на банальности ,никаких аргументов не видим- и выискиваем только слово, чтоб "приколоться", а юмор то жидковат! Не буду я тут цитировать ваши перДлы, просто мило вам ещё раз пожелаю:обязательно попасть в ситуацию, когда вас унизят прилюдно,а вы будете считать, что вроде всё сделали согласно своим личным представлениям об "обязанностях" и "правилах", а вот такая незадача вышла.(смайл с флагом)

Вот честно, продираться сквозь дебри Ваших постов крайне сложно. Поэтому, пожалуй, оставлю это без ответа.

Suvi
15.08.2009, 02:22
Вы ведь меня на самом деле понимаете, правда?
Ну, во-первых, не всего интернет-сообщества, все-таки на ЛВ это выражено куда сильнее, чем в многих других сообществах "по интересам". Это лирическое отступление.

Есть мнение о ситуации, а есть мнение о человеке. И если первое можно высказать корректно, то второе, как правило - :010:. Вот его-то как раз высказывать, на мой взгляд, и не обязательно. Человек вряд ли решит про себя после этого высказывания, что он склочная личность, хамло или продажный журналюга, а вот настроение может испортиться и огрызаться можно начать.

Примерно так:

По ситуации все, собственно, все.
По п.1 - собственно то, что есть люди с противоположным мнением.
По п.2 - автор, может, еще бы и спасибо сказал за то, что не учел собственного нарушения.
А все остальные высказывания, на мой взгляд, за рамками....

Вы очень корректно и чётко сформулировали то, что хотелось бы донести до автора. Респект. :flower: Интересно, что автор топика ответила бы на это?

Terry
15.08.2009, 03:11
Вы очень корректно и чётко сформулировали то, что хотелось бы донести до автора. Респект. :flower: Интересно, что автор топика ответила бы на это?

Вот понимаете, на это достаточно 1 (одного) поста. Что бы ответила - теперь уже и не узнаем, потому что эта возможность похоронена личными выпадами.
Ее нарушение не столь значительно, сколь суровыми оказались последствия - нарушение данного правила не влечет за собой обвинения и вызов милиции и т.п., и т.д., т.е. непредъявление при входе - не повод обыску на выходе.
Если человек вошел в пачкающей одежде - его же просто попросят выйти, а не выкинут за шиворот?
Если не предъявила при входе - обязаны были на кассе сказать - по п.42 Правил торговли вы должны были предъявить ваш пакет работнику торгового зала. Вы этого не сделали, будьте любезны, исправьтесь, пожалуйста сейчас, работника сейчас пригласим. Думаю, пакет был бы предъявлен и инцидент исчерпан. Лезть туда самим было противозаконно, что и привело к последующим событиям.

А большинство принялось доносить до автора, что она провокатор, что ему нечего делать, что его энергию, да в мирных целях.

Читаю топ с самого начала. Да уж:005: никакой "Дом-2" не сравнится со страстями, бушующими на ЛВ:046:. Не утерпела, вствлю свои пять копеек.

Хм... По-моему, примерно так и высказывались оппоненты автора. Вначале. А их... послали. И понеслось:wife:.

Не поленилась и поискала оппозиционные заявления. Сначала были разные мнения, а потом понеслась:

Первая "ласточка" - пост 86:
"Всегда поражало осознанное желание из ничего сделать кучу, а потом в ней с явным удовольствием копаться".

Далее пост 92 и 97:
"или это принципиальная позиция автора? вот по закону не обязана сдавать - из принципа не буду
лучше потом нервы, время, деньги и т.д. потрачу, но накуси-выкуси, продукты не сдам?"

"ну кто-как адреналин ловит: кто в магазинах скандалит, а хто отвечает на ЛВ"

Пост 111:
"Автор,зачем Вам всё это???Из ничего состряпать такое!"

Пост 135:
"у меня сложилось впечатление, что автору просто захотелось нервишки пощекотать
а потом заслужить всеобщее одобрее ЛВ"

Пост 138:
"+1000 Автору и правда заняться нечем , эту бы энергию -да в мирных целях!!!"

Пост 157:
"Автор знала что будет обыск после ее обхода магазина,но решила таки поразвлекаться:065:ну флаг ей в руки."

Ну и там далее по тексту. Там уже и про хамство, и про провокацию, и т.п.. и т.д.

Нойнэр
15.08.2009, 03:46
Занимала скорее нейтральную позицию. Но что-то становится тревожно... Вот пишут, что надо быть добрее, а автору совсем нельзя посочувствовать? Ведь не работники магазина, а Чернореченка обратилась к нам за поддержкой и добрыми советами. Да, считаю, что она не совсем права, но мы не можем досконально разобраться в ситуации. Каждый человек восприимчив по-своему. Автор - человек творческий, она ранима, импульсивна, эмоциональна...
Ну назвала парня "существом в красной футболке", я задумалась: а как бы я назвала обидчика? Не думаю, что назвала бы его "славным пареньком" :)

Чернореченка, без свидетелей с Вашей стороны могут быть трудности в суде. "Их" много, а Вы одна. Могут заявить, что Вы на них бросались, избивали и т.д. Вы не представляете до чего распространено лжесвидетельство в судах, причём на практике оно не наказывается, к сожалению. Другое дело, если кто из читающих топ был там и выразит готовность помочь Вам своими показаниями.
Извинения-то магазин до сих пор не додумался принести? Если удосужатся повиниться - простите их великодушно, поберегите свои нервы - мой совет. Ведь результат уже есть, бои местного значения всколыхнули субъект федерации :)), надо набраться сил и для воспитания детишек, и для написания прекрасных рецензий :)

Панна
15.08.2009, 09:41
Отнюдь. Я прекрасно знаю, насколько разнообразными могут быть мнения. И считаю, что если мнение о человеке нелицеприятно, то лучше пройти мимо и промолчать в тряпочку, а вас это удивляет? Или вы считает необходимым ему обязательно это высказать?

.

Удивительно, но не думю что автор настолько наивен, что не думал что сталкнеться с противоположной позицией.
На ЛВ уже не одна темка была о том, "как я поскандалила в магазине" и лично у меня складывается впечатление, что автор в своей теме хотел услышать громкие овации и аплодисменты.

Да, если у меня есть немного свободного времени, и я сижу на интернет-форуме, значит я таким образом общаюсь с людьми. И действительно, у меня возникает насущная потребность высказать и отстоять свою точку зрения

Да, к сожалению я не вижу никаких аргументов перед тем, чтобы не очтавить свою авоську в ящичке.
Да, соглашусь с Вами, что тоже никому не пожелаю встрять в ситуацию где меня унизят, но и не буду провоцировать такие ситуации

Чернореченка
15.08.2009, 11:43
Автору - решпект и уважуха!
Сил душевных побольше :)

Александра, Елена /Келена - спасибо!:flower:

Кстати, автор, я бы на вашем месте попробовала обратиться к непосредственному руководителю торговой точки. Возможно, он/она даже не был поставлен в известность о произошедшем. И если это так у вас есть шанс восстановить справедливость обойдясь без судебных процедур.
Спасибо Вам большое!:flower: Я попросила пригласить директора. Им и представилась госпожа Лисянская, которая больше всех и требовала моего досмотра и вызова милиции. В последнем желании, впрочем, мы с ней совпали. В общем, она и руководила всеми неправомерными действиями.

Одну забанили, другие продолжают юродствовать, а во имя чего?
Что, уже? А кого?

Хм... По-моему, примерно так и высказывались оппоненты автора. Вначале. А их... послали. И понеслось.
Лично мне автор симпатична - по другим топикам. В этом тоже вижу некоторую... надуманность ситуации.
Пожалуйста, процитируйте, где я послала (имеется в виду грубая форма) кого-нибудь.

Вы очень корректно и чётко сформулировали то, что хотелось бы донести до автора. Респект. Интересно, что автор топика ответила бы на это?
Я приняла эту точку зрения, высказанную корректно. Отвечать не стала - в начале топа такие точки зрения были, и я спокойно приняла такую позицию авторов.

И хочу сказать: я более счастливая, нежели госпожа Хулия, разочаровавшаяся во мне. Этим топом мое мнение о форумчанах, которое складывалось на основании их высказываний на форуме по самым разным темам, никакой коррекции не подверглось.

Чернореченка
15.08.2009, 11:46
Занимала скорее нейтральную позицию. Но что-то становится тревожно... Вот пишут, что надо быть добрее, а автору совсем нельзя посочувствовать?
Спасибо Вам большое!:flower: Только вот извинений пока нет как нет. Хотя, надо будет сегодня зайти и посмотреть - может, ответ в жалобной книге уже есть.

mama kotenka
15.08.2009, 12:42
а чем дело у автора закончилось?

Кариока
15.08.2009, 12:43
О, вот еще вспомнила.

Вам хорошо. А вот мне такое принципиально.
И рыться в моих вещах будут исключительно на законном основании.
Но - если у меня будет хорошее настроение и если охранник или работник магазина будет вежлив - я на очень вежливую просьбу - покажу сама сумку/пакет. Причем, рыться и в этом случае не дам - просто открою и покажу.

Хулия
15.08.2009, 13:17

Примерно так:

О, вот еще вспомнила.

Лена (Терри), я сразу поняла, что вы небезнадежны в своей пристрастности автору :flower:
и здравый смысл в вас сильнее
лично для меня в этом и есть некое удовлетворение от аргументации здесь: мне было сразу ясно, что каких-то деталей не хватает, и автор что-то нарушил, - и, в ходе обсуждений, мы набрели на п. 42, - про обязанность демонстрации сходного ассортимента на входе
от автора я пересмотра позиции как раз не жду, а скорее сильно удивлюсь, ежели такое произойдёт :073:

Хулия
15.08.2009, 13:26
И хочу сказать: я более счастливая, нежели госпожа Хулия, разочаровавшаяся во мне. Этим топом мое мнение о форумчанах, которое складывалось на основании их высказываний на форуме по самым разным темам, никакой коррекции не подверглось.

Ольга (Чернореченка), я очень польщена тем, как глубоко в вас запали мои мимолетные замечания в ваш адрес, (аж до персонального обращения всяко-разно выделенного) хочу лишь уточнить, что разочароваться я не могла, т.к. для этого надо было быть предварительно очарованным :004:
я лишь сказала о том, что теперь, видя ваш ник, я долгое время буду вспоминать битву-за-пакет-из-карусели-с-вызовом-милиции и улыбаться, даже если в постах будет написано про спектакль, вы для меня навсегда будуте ассоциироваться только с комедией "Много шума из ничего" :065:
ну, а ваше утверждение про мою меньшую счастливость :0007: гм...думаю, это из серии ваших безапиляционных оценок и именно что переходов на личности, (которых вы даже не замечаете за собой, в отличие как за другими, ессно), знаете, я не безропотный покупатель, отнюдь, и тоже требую продать по ценнику, есичо, и пр, но никогда по собственной воле не проведу вечер в магазине-милиции-травме, т.к. дома меня ждет муж, и мне хочется идти домой.
чего и вам желаю.

Morticia
15.08.2009, 13:34
Вам хорошо. А вот мне такое принципиально.
И рыться в моих вещах будут исключительно на законном основании.
Но - если у меня будет хорошее настроение и если охранник или работник магазина будет вежлив - я на очень вежливую просьбу - покажу сама сумку/пакет. Причем, рыться и в этом случае не дам - просто открою и покажу.
+1. Ольга, респкт!!!!!! Поддержу морально. Дельные советы и без меня думаю дадут.

ашкымка
15.08.2009, 13:42
А я вот не понимаю, какая разница, ну автор влезла в ситуацию, не подумав о таких последствиях. Взяла с собой пакет с оплаченными продуктами с чеком (да, сознательно, не по забывчивости, чтобы не украли или далеко до камеры хранения пилить, какая разница, какая причина-то?). Ну поленилась сдать пакетик в камеру хранения, что, это оправдывает прозошедшее далее?
Нет, все считают противники, что это был сознательный процесс с целью нарваться, а почему бы охране не поверить на слово, что в пакете продукты, опаченные предъявленным чеком, и не отпустить человека восвояси? Почему большинство здесь считает, что автору и прочим людям в подобных ситуациях верить нельзя? Вот мне что странно.[ :ded::ded::ded::009::009: А вы хоть предстовляете какой процент воровства в магазине самообслуживания??????? Хоть один раз,поинтересуйтесь и я уверена,что если б вы имели свой маленький магазинчик-самообслуживания,вы и ваша подруга-овен,раздевали бы людей до трусов на выходе!!! А еще у вас на лбу не написано,что вы приличная девушка,а не вор!!!!! У меня был свой магазин и я лично видела хорошо одетого мужчину,с золотыми часами и золотыми очками на носу,который в кожаный плащ,прятал 2бутылочки вина по 500р!!!! И когда он прошел мимо кассы,прикупил только жвачку,а на мой вопрос"Мужчина,а вы все оплатили?"" Он вытащил вино и с наглой рожей мне сказал"Девушка,у вас своя работа,а у меня своя!"

Кариока
15.08.2009, 13:44
ни в жисть не поверю, что в Вашем магазинчике в стоимость данной бутылочки вина не был заложен определенный %% на бой, воровство и брак. Это обычная практика всех магазинов.
И %% этот не сильно маленький...

ашкымка
15.08.2009, 13:51
ни в жисть не поверю, что в Вашем магазинчике в стоимость данной бутылочки вина не был заложен определенный %% на бой, воровство и брак. Это обычная практика всех магазинов.
И %% этот не сильно маленький...
Да,что вы не верите! А вы теперь представте,цену этой бутыли с%%,боем воровством и браком!!!! Так еще покупатели уважаемые,любят все на халявку прикупить,подешевли!!! Мы за продуктами пойдем в "Карусель"там дешевли,а за шампунью в "Ленту",потому что там дешевли!!! Опуститесь на землю,мы живет в "извращенном"нашей властью капитализме,а у людей все еще замашки социализма!!!

Кариока
15.08.2009, 14:05
неее... уважаемая автор...
Во-первых, успокойтесь и не орите...
Во-вторых, раз пошла такая пьянка... А давайте-ка назовите нам цену данной бутылки вина в начальной инстанции, т.е. по которой эту бутылку магазин покупает... Подозреваю, что она будет не 400 рублей... И даже не 350...
А наценка в 100% на КАЖДЫЙ продукт (ну ладно, в среднем в 75%) покрывает ВСЕ расходы магазина - в том числе, коммунальные платежи, аренду, ЗП сотрудникам, "откаты" контролирующим организациям... Еще и "2%" на прибыль остается.
Это два.
Ну и три... А раз это ТАК невыгодно... А зачем ВЫ этим занимаетесь? Себе в убыток работаете? :)) Не смешите меня, не надо... Ну и подобных вопросов можно задать вагон...

Так что не надо песен, ок? Про бедных нищих владельцев магазинов и злобных тварей - покупателей, которые спят и видят, как бы унести чего в магазине...
(Больные люди - отдельная песня)

Жакет
15.08.2009, 14:24
Докатились...давайте деньги в чужих карманах посчитаем...это порядочно...и укажем кому чем заниматься.:096::096::096:

ашкымка
15.08.2009, 14:30
Во-первых,я спокойна и не ору...Я пишу,если вы видете!!! Во-вторых,а откуда у вас такая инфа,про 100%?????Мой совет,не читайте,хотя,читайте,но не верте,что пишут в газетах!!!! И в интернете!!!!В-третьих,я этим уже не занимаюсь,потому что,вам даже и не снилось,сколько надо сил,нервов,здоровья,чтоб заработать эти три копейки,которые не успели укрась покупатели и контролирующии организации!!!! В-четвертых,смотрите на жизнь реально и своими глазами,ГДЕ малый бизнес???Вся Европа живет,практически за счет малого бизнеса,а у нас? В Меге продается китайщина,причем самый дешевый вариант,вот там как раз наценка даже не 100%,а все 1000%.А в "Ашан" не зайти,потому что там дешевле! Вот вы,мне скажите,пойдети ли вы в магазин где хлеб стоит 100(в цену вбито все,что вы описали),но в этом магазине не надо оставлять покупки в камере???? Ответ:Нет,если только покачать свои права!!!! Девушки,не надо рассуждать о том,о чем даже не имеете представления.

Morticia
15.08.2009, 14:48
А я вот не понимаю, какая разница, ну автор влезла в ситуацию, не подумав о таких последствиях. Взяла с собой пакет с оплаченными продуктами с чеком (да, сознательно, не по забывчивости, чтобы не украли или далеко до камеры хранения пилить, какая разница, какая причина-то?). Ну поленилась сдать пакетик в камеру хранения, что, это оправдывает прозошедшее далее?
Вы не поняли. Лично я в принципе считаю эту практику порочной. Магазины очнеь удобно устроились. За вещи оставленные в камере хранения они ответсвенности не несут. Но при этом требуют, чтобы их там оставляли. Это в их интересах.
Ну так извините. Я со своей стороны имею право поступать в своих интересах, не так ли? И закон мне это позволяет. Каждый раз, заходя в магазин с рюкзачком от меня требуеют ,чтобы я его оставила в камере хранения. Ага. Щас. Один фотоаппарат ,который там лежит потянет на сумму моей двухмесячной закупки в этом супермаркете.... А еще я часто нощу с собой другую дорогую технику, котору не оставлю в багазнике на неохраняемой стоянке супермаркета и не сдам в камеру хранения. Не то, чтобы специально, но такое случается. Чтож поделать.
Про Ашан уже вспоминали? Поставьте тетечку, которая будет запаивать в пакетик все вещи, которые могут быть проблемными и усе. И даже в случае наличия такой тетечки ко мне в сумку я не разрешу лезть без спроса какому-то хаму трамвайному :))
Вежливо спросите, да не проблема. Я даже в бутылку не полезу. Будут хамить, вполне вероятно нарвутся на такую же реакцию как у автора. Просто пока со мной еще никто особо не связывался. Все тормозили на уровне гораздо раньше вызова милиции :008:

Morticia
15.08.2009, 14:51
ГДЕ малый бизнес???........
Я чет не поняла. Речь о малом бизнесе или о Сезоне? Я что-то не помню маленьких магахинчиков, где етьс камеры хранения. Маленькие магазинчики все же обычно не являются магазинами самообслуживания. Самомобслуживания - в основном сетевеки .которые закупочные ценыимеют совсем не такие как в маааленьком магазинчике или ларечке у дома :))

Девушки,не надо рассуждать о том,о чем даже не имеете представления.
А Вы уверены?

kosmostars
15.08.2009, 14:52
Магазины очнеь удобно устроились. За вещи оставленные в камере хранения они ответсвенности не несут. Но при этом требуют, чтобы их там оставляли. Это в их интересах.

Магазин может писать какие угодно объявления на тему "отвественности не несем"-это не значит что это так. пусть потом докажут что это не охранник или не админ магазина сперди из камеры хранения:073:Эти все предупрждениея что ответственности не несем из разряда "запрещен вход с колясками",пишут,а по закону можно.

Morticia
15.08.2009, 14:59
Магазин может писать какие угодно объявления на тему "отвественности не несем"-это не значит что это так. пусть потом докажут что это не охранник или не админ магазина сперди из камеры хранения:073:Эти все предупрждениея что ответственности не несем из разряда "запрещен вход с колясками",пишут,а по закону можно.
ну и зачем мне геморр по судебному взысканию с них издержек за утрату моей собственности? Мне проще не снимать рюкзак с моего плеча. Я имею на это право, так? Ну я этим правом и пользуюсь.
Обычно проблем не возникает вобще. Ситуация как у Чернореченки - это просто пестня. Это ж надо было администрации магазина так раскрутить сюжет. И так понятно, что они в этой истуации совершают кучу процессуальных и фактических ошибок. Как только админстрация понимает, что им попался человек знающий и понимающий обычно сразу же идет "откат" назад. Типа ну Вас нафиг.....
Еще раз повторюсь, я никогда не сдаю вещи в камеру хранения, если мне это не удобно. И никогда это не доходило до таких разборок.

0803
15.08.2009, 15:04
Вот понимаете, на это достаточно 1 (одного) поста. Что бы ответила - теперь уже и не узнаем, потому что эта возможность похоронена личными выпадами.
...
А большинство принялось доносить до автора, что она провокатор, что ему нечего делать, что его энергию, да в мирных целях.

Вы заблуждаетесь! Личные выпады фигурируют по крайней мере с обеих сторон спора, причем с некоторой стороны они продолжаются до недавних страниц. Не нужно на них обращать внимания. Кроме того, если Вас задевают личные выпады, значит вы защищаете лично автора, а вовсе не отстаиваемую им идею. :073:
Не большинство отнюдь - прочитайте первые страницы - это был хор одобрения, поставивший меня в некоторый тупик.
Кстати, автор ниже уже сказала, что отвечать на "разумные" посты не стала, так что и узнавать нечего. ;)

0803
15.08.2009, 15:07
Вы не поняли. Лично я в принципе считаю эту практику порочной. Магазины очнеь удобно устроились. За вещи оставленные в камере хранения они ответсвенности не несут. Но при этом требуют, чтобы их там оставляли. Это в их интересах.
Мы же выяснили, что по пункту 42 с вещами зал проходить можно, соблюдая некоторые условия.
Про Ашан уже вспоминали? Поставьте тетечку, которая будет запаивать в пакетик все вещи, которые могут быть проблемными и усе.
Есть люди, которым это не нравится.

Morticia
15.08.2009, 15:09
Мы же выяснили, что по пункту 42 с вещами зал проходить можно, соблюдая некоторые условия.
Я в курсе. Я так и делаю :))

ашкымка
15.08.2009, 15:12
Маленький магазинчик с камерами и самообсл.-ул.Гороховая д 71,Лиговский 125,кан.Гриб,дом не помню!!!У сетевиков цены,ес-но не такие,но и наценка не 100%,как здесь озвучали!И что рассуж.не имея представление,тоже уверена,потому что пишут чистейший бред(не в обыду).А про камеры,я согласна,что могут украсть,но за сохр.несет отв.магазин,так же,как и гардеробщик,хотя у них противоположное.Но если,вы подойтете к охране и покаж.ваш рюкзак на входе,проблем,я уверена,не будет! А автор называе в начале письма охраника-ЭТО в футболке и при этом говорит,что абсолютно спок.со всеми разговаривала и ЭТИМ тоже.Представляю с каким лицом высшего разума она говорила с работниками и ЭТИМ о своих правах!Уж если очень хочется вспомнить о своих правах,то не забывайте и о своих обяз.

Morticia
15.08.2009, 15:25
!Уж если очень хочется вспомнить о своих правах,то не забывайте и о своих обяз.
А кто бы забывал. Так вот где прописана моя обязанность предъявлять вещи на досмотр?
И я лично отлично представляю насколько хамливыми могут быть охранники в гиперх. Поэтому вариант ,когда мне бы захотелось наименовать их "ЭТО" могу вообразить на раз-два.
Свои вещи для досмотра без понятых не предоставлю НИ-КОГ-ДА. Вы тоже видимо плохо осведомлены о нашей реальности. Так вот очень не советую и Вам это делать.
И машину для досмотра сотрудниками ГБДД без понятых не предоставлю. И телевоны внутренних служб безопасности вожу с собой.
Считайте меня параноиком. Но я че-то слишком часто сталкиваюсь с недобросовестным выполнение своих обязанностей службами охраны и огранами МВД.
Так вот я защищаю прежде всего СВОИ интересы. И до тех пор пока я имею право это не делать и не имею обязанности это делать, я буду поступать именно так :))
И беспокойство владельцев сетей на тему того, что я там у них сопру меня колышет очень минимально. Это они для меня, а не я для них. Не выодно, не работай. Однако фигушки.....

sowm
15.08.2009, 15:32
Пожалуйста, процитируйте, где я послала (имеется в виду грубая форма) кого-нибудь.

Вы знаете, я, во-первых, не готова внимательно перечитывать почти тыщу сообщений, чтобы выкопать какие-то точные цитаты. А, во-вторых, я говорю не о буквальном посылании на... а об бщем тоне высказываний некоторых ваших защитников. ( и у вас, пожалуй, проскальзывает такое: "отвалите со своим неподходящим мнением") Опять же - не надо воспринимать буквально! Это общее впечатление от прочтения данного топика.
Вся же ситуция в целом мне напоминает... Ну, вот если бы человек пришел в магазин - грамотный такой человек, начитанный ЛВ и права свои отстаивающий насмерть:)) - и видит он там, что продавец переклеивает ценники на каком-то товаре. С меньшей цены - на большую. Тут этот человек, берет единицу товара с еще не переклееным ценником и идет на кассу. Продавец ему говорит: "так нельзя. Я не успела переклеить" А человек ей: "Товар на полке? Значит я имею право его взять!" И дальше уже требует продать по низкой цене.
Наверное, формально такой человек будет прав. А вот по-человечески...
P.S. Это ни в коей мере не оправдывает направильного поведения персонала магазина. НО! Я очень часто, глядя на тетенек в Петроэлектросбыте, например, или на тех же продавцов и касисров думаю какие же надо иметь нервы, чтобы спокойно общаться с разными кадрами, приходящими в магазин и т.п." Я просто с людьми работала и знаю, какие встречаются экземпляры. Так что сама стараюсь быть корректной и доброжелательной. (как правило, помогает:))

Ню.ша
15.08.2009, 16:52
:ded::ded::ded::009::009: А вы хоть предстовляете какой процент воровства в магазине самообслуживания??????? Хоть один раз,поинтересуйтесь и я уверена,что если б вы имели свой маленький магазинчик-самообслуживания,вы и ваша подруга-овен,раздевали бы людей до трусов на выходе!!! А еще у вас на лбу не написано,что вы приличная девушка,а не вор!!!!!
Убийственный аргумент!По-вашему,все покупатели потенциальные воры-ну,конечно,разве народ удержиться хапнуть с полки и не заплатить.А о себе,любимой,вы тоже такого высокого мнения. Вот автор топика и говорит о том,что работники торговой сферы считают и обращаются с нами,как с потенциальными ворами,отказывая в доверии-вы только это и подтвердили.И подскажите адресок этого магазина,чтобы совершенно случайно туда не заскочить и не быть раздетой ,т к клейма на лбу не имею.

RainAngel
15.08.2009, 17:11
Если вас не устроило требование охранника - то вы должны были предъявить свой пакет работникам торгового зала, п. 42 правил торговли. Это обязанность, значит, нужно было найти такового и предъявить свои продукты на входе, потому что вы тоже проходите в продуктовый магазин, хоть и в промтоварный отдел....
Пожалуйста, киньте ссылку на правила торговли :091:Никак не могу найти этот 42 пункт

Кариока
15.08.2009, 18:02
Во-первых,я спокойна и не ору...Я пишу,если вы видете!!!

Я вижу (кстати, видИте), что Вы кричите... На это указывает количество знаков препинания в Ваших предложениях.

Во-вторых,а откуда у вас такая инфа,про 100%?????

Ну есть откуда... Источники информации ценны, когда они анонимны. Когда они засвечены, их ценность стремительно приближается к нулю.

Мой совет,не читайте,хотя,читайте,но не верте,что пишут в газетах!!!! И в интернете!!!!

Я не маленькая девочка, чтоб вместо своей головы пользоваться непонятно чьими советами, особенно если они (советы) ничем не подтверждены.

В-третьих,я этим уже не занимаюсь,потому что,вам даже и не снилось,сколько надо сил,нервов,здоровья,чтоб заработать эти три копейки,которые не успели укрась покупатели и контролирующии организации!!!!

Да мне, собственно, как-то все равно. Не нравится работа, на которой работаешь - ищи другую. А жаловаться, что все кругом злобные твари, которые так и норовят выпить кровушку украсть недоукраденное до них обнести честных и благородных предпринимателей - просто смешно и наивно.

В-четвертых,смотрите на жизнь реально и своими глазами,ГДЕ малый бизнес???

Простите, а когда мы успели заговорить о малом бизнесе? Это "Сезон"-то малый бизнес? Девушка, Вы уверены, что магазином заведовали?;)

Вся Европа живет,практически за счет малого бизнеса,а у нас?

А у нас не Европа. Советую Вам заучить это как мантру и повторять как можно чаще. Возможно, если не только это повторять, а делать что-то подобное тому, что сделала автор, отстаивать свои права (и знать свои обязанности тоже), то, ВОЗМОЖНО, наши дети будут жить в европейских реалиях.

В Меге продается китайщина,причем самый дешевый вариант,вот там как раз наценка даже не 100%,а все 1000%.

Не ходите в Мегу. Ездите за покупками в Европу. Или покупайте в магазинах, закупающихся в Европе. Слава Богу, у нас свобода выбора и голосование кошельком сейчас сильно распространено.

А в "Ашан" не зайти,потому что там дешевле!

И что?

Вот вы,мне скажите,пойдети ли вы в магазин где хлеб стоит 100(в цену вбито все,что вы описали),но в этом магазине не надо оставлять покупки в камере???? Ответ:Нет,если только покачать свои права!!!! Девушки,не надо рассуждать о том,о чем даже не имеете представления.

Не надо за меня решать, ок? :)
Да, я пойду в такой магазин, но при условии, что хлеб за 100 рублей испечен в пекарне БЕЗ добавления консервантов и не далее как 3 часа назад. Ибо в такую цену хлеба можно без труда вписать и работу пекарей.

Кариока
15.08.2009, 18:04
А автор называе в начале письма охраника-ЭТО в футболке и при этом говорит,что абсолютно спок.со всеми разговаривала и ЭТИМ тоже.Представляю с каким лицом высшего разума она говорила с работниками и ЭТИМ о своих правах!Уж если очень хочется вспомнить о своих правах,то не забывайте и о своих обяз.

простите.. Охранник, насколько я помню их обязанности, должен на рабочем месте находиться в форме ЧОП (или иной организации) и иметь на груди бейджик с данными своими. А не бегать по магазину абы в чем, отказывась представиться. Ольга абсолютно верно (и вежливо) его назвала.

Tvilling
15.08.2009, 18:04
работники торговой сферы считают и обращаются с нами,как с потенциальными ворами,отказывая в доверии
Вообще-то существует принцип презумпции невиновности. И никто не является вором, пока не доказано обратное. Причем с соблюдением процессуальных норм (то бишь, понятые, вызов представителей правоохранительных органов и т.п.)
На самом деле, приличные представители торгового сословия автору спасибо должны сказать. Чем больше народу будет задаваться вопросом о соблюдении законности, тем проще станут правила и с тем большим успехом владельцы и администрация магазинов смогут их применять. Как для предотвращения краж, так и для оптимизации условий труда собственных сотрудников (думаю, что большинству сотрудников все же претит устраивать скандалы на собственном рабочем месте. По крайней мере, я на это надеюсь. Не могут же все поголовно быть психопатами и им подобными).

Одно Расстройство
15.08.2009, 18:06
А у нас не Европа.

.
А что у нас, Азия?

Morticia
15.08.2009, 18:07
Вообще-то существует принцип презумпции невиновности. И никто не является вором, пока не доказано обратное. Причем с соблюдением процессуальных норм (то бишь, понятые, вызов представителей правоохранительных органов и т.п.) + пиццот
На самом деле, приличные представители торгового сословия автору спасибо должны сказать. еще раз + пиццот :))

Кариока
15.08.2009, 18:10
А что у нас, Азия?

ну вообще-то, помнится мне, что Россия это некий непонятный сплав Европы и Азии, причем больше азиатская страна, нежели европейская...
Хотя Петр Первый (и далее) пытались "причесать"...

Tvilling
15.08.2009, 18:15
вот если бы человек пришел в магазин - грамотный такой человек, начитанный ЛВ и права свои отстаивающий насмерть:)) - и видит он там, что продавец переклеивает ценники на каком-то товаре. С меньшей цены - на большую. Тут этот человек, берет единицу товара с еще не переклееным ценником и идет на кассу. Продавец ему говорит: "так нельзя. Я не успела переклеить" А человек ей: "Товар на полке? Значит я имею право его взять!" И дальше уже требует продать по низкой цене.
Наверное, формально такой человек будет прав. А вот по-человечески...

По-человечески будет так:
Покупатель: О! цены меняют! Товар на полке? Значит я имею право его взять по старой цене.
Продавец: Да, пожалуйста, поскорее. Но, возможно, на кассе он уже будет по новой цене, уточните, пожалуйста.
Покупатель: Спасибо большое!

Довольный покупатель рассказывает о человеческом отношении продавцов и администрации всем друзьям и знакомым, объем продаж стремительно растет. Сотрудники магазина не скандалят, а спокойно работают. Все счастливы.

Одно Расстройство
15.08.2009, 18:17
ну вообще-то, помнится мне, что Россия это некий непонятный сплав Европы и Азии, причем больше азиатская страна, нежели европейская...
Хотя Петр Первый (и далее) пытались "причесать"...
Ну, я всегда исхожу из того, что она все-таки европейская. Какая-никакая:))

Кариока
15.08.2009, 18:19
да не... скорее, никакая... Все больше в этом убеждаюсь...

Чернореченка
15.08.2009, 18:29
Большое спасибо всем высказавшимся!
Лене/Terri, РОКСОЛАНЕ, Анастасии/Кариока, Александре/Tvilling, Юлии/Нойнэр (за халявную юридическую консультацию, нагло полученную на ЛВ!) - еще раз огромное спасибо, в том числе за "моральную и духовную поддержку" (это не мое выражение, но оно мне очень нравится:)))

Была в магазине. Переписала ответ администрации. Скоро его выложу. Пока прошу киньте в меня ссылкой на приемную Матвиенко, куда там подобного рода жалобы писать. Спасибо!

Чернореченка
15.08.2009, 19:03
ОТВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ МАГАЗИНА «СЕЗОН»
(с моими комментариями)

Уважаемый покупатель!
Единственная претензия, которая вам была предъявлена, это вопрос: «Почему Вы вошли в торговый зал магазина с самообслуживания с товаром, который имеется в продаже, не сдали сумку в камеру хранения, не предупредили администратора расчетного узла о том, что идете в торговый зал с товаром».

Комментарий: согласно Правилам торговли, покупатели НЕ ОБЯЗАНЫ оставлять вещи в камере хранения. Передо мной не было никакого администратора, кому бы я могла заявить. Молодому человеку без опознавательных знаков принадлежности к сотрудникам магазина, который сказал мне оставить пакет в камере хранения, я сообщила, что это пакет с продуктами, купленными в магазине «Карусель», о чем свидетельствовала надпись на пакете, чек, находившийся в пакете, а также я ему сообщила о том, что я намерена посетить отдел промышленных товаров.

На выходе из магазина на расчетном узле вы отказались сотрудничать с администрацией и далее с приглашенным для выяснения ситуации заместителем директора. Чек на товар, якобы купленный в другом магазине, предъявить администрации отказались, товар для сличения даты изготовления и партии с имеющимся товаром не дали, и сказали, что предъявлять сам товар отказались и объясняться будете только в присутствии милиции.

Комментарий. Приведенный выше абзац абсолютно не соответствует действительности. Я предъявила чек магазина «Карусель» зам.директору Лисянской Н.И. Сотрудница Баженова Г.И. принесла с полок аналогичный товар и на непонятных и бездоказательных основаниях было сказано, что чек поддельный. Более того, доказательства моей правоты (чек из магазина) попытались уничтожить – его выхватили у меня из рук, бросили на пол, а неизвестный молодой человек, назвавшийся сотрудником охраны, но не предъявивший никаких удостоверений, наступил на чек ногой.

Т.о., по Вашей просьбе, был вызван наряд милиции по тревожной кнопке. Наряд предложил нам обратиться к начальнику 34 о/м и вызвать участкового.

Комментарии. Наряд был действительно вызван. После проверки наряд сказал администрации, что нет никакого повода продолжать меня удерживать. Если администрация магазина имеет ко мне какие-либо претензии, им надо написать на меня заявление. Сотрудники магазина написать заявление отказались, но вызвали участкового 34 о/м.

В то время, которое Вы были в магазине – это время ожидания милиции, вызванной по Вашей просьбе. Никто насильно Вас не удерживал.

Комментарий. Я вошла в магазин в районе 16.00 (время определяется ориентировочно, на основании чека из «Карусели», пробитого в 15.48). Мой звонок в милицию зафиксирован в 17.40. Таким образом, примерно полтора часа мне не давали покинуть магазин. А молодой человек в красной футболке, не давая мне выйти из магазина, схватил меня за руку, вследствие чего на руке образовался кровоподтек (зафиксировано в травм.пункте).

И сотрудники были вынуждены наблюдать и слушать Ваши бесполезные разговоры «на публику», крики, звонки по телефону, неуважительные высказывания в адрес сотрудников, и далее неуважительное отношение к представителю власти – участковому. О чем оставлено в 34 о/м заявление.

Комментарии. Ни одного бранного слова в адрес сотрудников магазина мною высказано не было. К сотруднику власти я относилась с уважением, как и положено относиться к представителю власти. Более того, в своем заявлении в 34 о/м я особо отметила вежливое и корректное отношение участкового и выразила ему благодарность.

Никто из сотрудников магазина не оскорблял Вас ни словесно, ни тем более физически.
Книгу жалоб Вы не просили, ни у администрации, ни у зам.директора, т.о Вам никто не отказывал.
Все произошедшее 11.08.09 – это искусственно созданная ситуация, возможно продуманная.

От себя добавлю: в магазине нет никакой информации о том, какое ЧП или охранное предприятие несет охрану в этом магазине. На мой вопрос зам.директору Н.И. Лисянской сообщить данные о том предприятии (учреждении), которое несет охрану магазина «Сезон» на Коломяжском пр., д. 13, мне было отказано, что является грубым нарушением принципа открытости и гласности. Свой запрос я оставила в книге жалоб и предложений.

Tvilling
15.08.2009, 19:12
ответ администрации
Ознакомилась. Ой мама.
А независимые свидетели есть? Кто может прокомментировать в Вашу пользу?

... Я вот тут подумала на досуге...
С одной стороны, оппоненты в чем-то правы: да, иногда (как в известном анекдоте) с идиотскими требованиями проще согласиться, т.к. сопротивление оказывается чревато.
С другой стороны - в определенные моменты времени чаша терпения переполняется, и мы становимся готовы идти "на принцип", пусть даже нам будет хуже, чем если бы мы молча и покорно глотали вот такие "мелочи".
Просто эти определенные моменты у кого-то наступают чаще, у кого-то - реже. У кого-то вообще не наступает, а кто-то постоянно "идет на принцип". Ну, и контексты разные. Тут кто на что среагирует.

В общем, надеюсь, что всё как-то разрулится оптимальным для всех способов.
Ведь если большинство покупателей будут недовольны существующими порядками, но в то же время бороться с ними не пожелают, ситуация останется прежней. Надеяться на ее изменение "сверху" можно, но, мне кажется, будет малоперспективным занятием.

Чернореченка
15.08.2009, 19:20
Ознакомилась. Ой мама.
А независимые свидетели есть? Кто может прокомментировать в Вашу пользу?
Ко мне быстро приехала девочка с форума. Ну и звонки Главного из редакции и разговоры его с Лисянской.

Чернореченка
15.08.2009, 19:28
Нет, все считают противники, что это был сознательный процесс с целью нарваться, а почему бы охране не поверить на слово, что в пакете продукты, опаченные предъявленным чеком, и не отпустить человека восвояси? Почему большинство здесь считает, что автору и прочим людям в подобных ситуациях верить нельзя? Вот мне что странно.[ :ded::ded::ded::009::009:

А вы хоть предстовляете какой процент воровства в магазине самообслуживания??????? Хоть один раз,поинтересуйтесь и я уверена,что если б вы имели свой маленький магазинчик-самообслуживания,вы и ваша подруга-овен,раздевали бы людей до трусов на выходе!!! А еще у вас на лбу не написано,что вы приличная девушка,а не вор!!!!! У меня был свой магазин и я лично видела хорошо одетого мужчину,с золотыми часами и золотыми очками на носу,который в кожаный плащ,прятал 2бутылочки вина по 500р!!!! И когда он прошел мимо кассы,прикупил только жвачку,а на мой вопрос"Мужчина,а вы все оплатили?"" Он вытащил вино и с наглой рожей мне сказал"Девушка,у вас своя работа,а у меня своя!"

Вы все очень правильно сказали и сделали. В первой части Вашего поста - правы, очень странно: почему автору и прочим людям в подобных ситуациях верить нельзя?

И во второй части Вы поступили абсолютно правильно: Вы спросили у мужчины, не забыл ли он оплатить. Но Вы не досматривали его личные вещи, не выставляли рядом неизвестных людей, которые хватали покупателя за руки, оставляя ему синяки, и не вызывали милицию. А потом не писали в книге жалоб, что во всем виновата я сама.

Чернореченка
15.08.2009, 19:37
Вы знаете, я, во-первых, не готова внимательно перечитывать почти тыщу сообщений, чтобы выкопать какие-то точные цитаты. А, во-вторых, я говорю не о буквальном посылании на... а об бщем тоне высказываний некоторых ваших защитников. ( и у вас, пожалуй, проскальзывает такое: "отвалите со своим неподходящим мнением") Я просто с людьми работала и знаю, какие встречаются экземпляры. Так что сама стараюсь быть корректной и доброжелательной. (как правило, помогает:))
Я как человек, имеющий дело со словом (устным и письменным) всегда за точность формулировок и конкретных примеров. Потрудитесь, все-таки, пожалуйста, найти какие-то точные цитаты. И перечтите, пожалуйста, их внимательно.