Вход

Просмотр полной версии : Судебный сезон с "Сезоном" на Коломяжском. Консультации и помощь принимаю!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Чернореченка
11.08.2009, 22:08
Решила я подать в суд на администрацию и сотрудников магазина «Сезон» на Коломяжском. И посему все советы, слова поддержки и рассуждения как это сделать наилучшим образом, здесь ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!!!

У меня следующая просьба к читающим и пищущим:

не обсуждать следующие положения этого топа:

- почему я не стала сдавать пакет
- нафига мне все это надо
- проще было бы все показать и не париться
- куда девать мою энергию

Большое искреннее спасибо РОКСОЛАНЕ, чьи рассуждения признаю СПРАВЕДЛИВЫМИ!

Спасибо поддержавшим меня, особенно апрельским мамочкам!

Просить закрыть топ не намерена

А посему настоятельно повторяю свою просьбу, высказанную в начале (некоторые блюстители "справедливости" глубоко закопали ее своими абсолютно никчемными "соображениями" на тему моей личности):

мне нужны советы и помощь как разрешить эту ситуацию наиболее правильным способом

Решила, в общем, я развлечься. Знаете ли, у мамы с двумя маленькими детьми времени свободного много, делать в декрете нечего. Да и характер у Овнов мерзкий (это я про себя): любят они за правду стоять. Так что открываю «сезон» охоты на «Сезон»!

День не предвещал никаких катаклизмов. С утра – поездки по делам. И возвращение домой через продовольственные магазины вокруг метро «Пионерская». «Карусель». «Ле Руа Мерлен». Аптека «Озерки». Напоследок – «Сезон», давно там присмотрела покрывало к кровати, пошла еще раз на него взглянуть и окончательно убедиться, что мне без него не прожить.

В руках пакет из «Карусели». На входе меня трогает за плечо существо в красной футболке и предлагает сдать вещи в камеру хранения. Разумеется, зная свое право не оставлять вещи в камере хранения, вежливо ему отказываю и иду в магазин, сворачивая сразу в сторону промтоварных рядов. Покрывало на месте, оно мне нравится, но покупка не из дешевых, решаю проконсультироваться с мужем, когда он вернется.

Выхожу из магазина, ничего не взяла. В тележке пакет из «Карусели» с продуктами на 277 рублей и чеком. На выходе у меня требуют предъявить содержание пакета. Я спокойно спрашиваю:

- Это обыск? Тогда где у вас санкция на обыск и два понятых?

Существо в красной футболке довольное стоит рядом: «Я же вас предупреждал».

Мне-то что, права (благодаря во многом ЛВ!) я знаю. К тому же, в памяти недавний топ про произвол в «Ашане».

Показываю им чек. Администратор торгового лезет ворошить мой пакет. Я кладу руку на свой пакет и прошу предъявить санкцию на обыск и пригласить двух понятых.

Чернореченка
11.08.2009, 22:09
Дальше начинается песТня. Собралось вокруг меня воронье. Хор их абсолютно не тянул на какую-нибудь слаженность. Главные идеи были следующие:

- сдать вещи в камеру хранения я обязана
- по их требованию я обязана показать содержимое своих сумок
- я не имею права ходить по магазину, ничего не покупая (да-да!!!)
- чтоб я объяснила зачем я пришла в их магазин: «Нет, вот что вы пришли сюда покупать?!»
- я воровка
- я должна доказать свою невиновность (ха-ха! Вам надо – вы и доказывайте)
- вот если бы я так с ними себя не вела (а вела я себя на удивление спокойно), у них были бы мысли, что я честный человек, но т.к. я говорю на повышенных тонах, то я однозначно воровка, потому что наворовала у них товару (пачка кофе, пачка сливок и две коробки творожного сыра)
- на полке, где стоит творожный сыр, в ровном ряду выставленных упаковок не хватает двух, именно тех самых, которые у меня в пакете (кто б еще сомневался дальше в том, что я не воровка?!)
- что я с "левым" чеком хожу по магазинам и отовсюду краду указанный в чеке набор продуктов. Только где у меня еще пять пакетов с такими же продуктами, стыренными из пяти других продовольственных магазинов?:009:
- и вообще пришли к выводу, что я провокатор из «Карусели»

Побежали сверять партию продуктов. Товары из «Карусели» и товары из «Сезона» поступили в магазины в один и тот же день – естественно, с одного склада затариваются.

Только сотрудники магазина сделали многозначительный вывод: товары их, и я должна их оплатить.

Вот еще!!!

Чернореченка
11.08.2009, 22:10
Я им предложила несколько вариантов:

- вызвать милицию
- извиниться передо мной
- взглянуть на чек.

Чек выхватили и всеми силами препятствовали, чтоб я его забрала себе – хотели уничтожить доказательства своего произвола. Существо в красной футболке бросил гего на пол, наступил на него сапогом и не давал мне поднять. Мне что, перед ним на коленях ползать?! Я его отпихнула. Чек добыла. Лежит в надежном месте с ботиночным отпечатком.

Дальше я им сказала:
- Ну, раз вы больше ничего не хотите, задерживать меня здесь не имеете права, я пошла.

Тут они стали меня ловить: порвали пакет с продуктами, а существо в красной футболке схватил меня за локоть. Синяк есть! Правда, они тут же заявили, что ко мне никто не прикасался, пакет я себе порвала сама (испугались, наверное, что я затребую компенсации в 3 рубля за пакет), а синяк – сама себе сделала…

Потом стали ждать приезда наряда. В ожидании наряда я попыталась найти свидетелей. Все почему-то испуганно шарахались в стороны. Продавец в отделе фото, сидевший напротив и наблюдавший с нескрываемым интересом, заявил, что он ничего не видел. Рядом со мной поставили «охрану»: ребят из магазина без опознавательных бейджей и в партикулярном (бытовом) платье – что они сотрудники охраны магазина не явствовало никаким образом. Когда я их пыталась сфотографировать, они отворачивались, что наводило на определенные мысли.

Я созвонилась со знакомым юристом, заручилась его согласием представлять мои интересы в суде.

Ну и параллельно вела беседы с нашими друзьями ЛВ! Нет, ЛВ это сила, однозначно!!! Девочки, милые, спасибо вам огромное! За все консультации, которые вы мне незамедлительно выдавали! :080:

Так что говорила я с этими «администраторами» на языке профессиональных терминов, после чего заслужила еще одно уничижительное определение:

- Ага, адвокатша выискалась! Все вы тут умные ходите!

Чернореченка
11.08.2009, 22:10
Приехал наряд милиции. Все честь по чести. С автоматом. Наверное, с наручниками. Я им приветливо помахала. Тетки что-то им объясняли. Я с места не двигалась – они подошли ко мне. Посмотрели чек, продукты. Сказали администратору, что криминала нету, что они не имеют права со мной ничего делать, что все честь по чести. Зам.директора Наталья Иосифовна ЛИСЯНСКАЯ стала им нести про то, что ходят тут по магазину и ничего не покупают, на что последовал здравый ответ: «Мы тоже у вас тут ходим, и покупать не обязаны». Было предложено писать заявление или отпускать меня. Администраторша такого не ожидала. Она велела наряду уезжать и стала звонить в отделение милиции.

Тут, наконец, меня торкнуло (не без помощи моих любимых девочек ЛВ): ведь я тоже имею право на звонок в милицию! Вот уже как час меня ограничивают, меня задерживают, не имея на это никаких прав. Телефон нашего отделения милиции у меня забит в мобильник, там не отвечали, я связалась с «02» и тоже вызвала наряд милиции. Тут уже приехал участковый из 34 отделения, зам.директора ему что-то пылко объясняла, по ходу дела хамила (мне, разумеется). Я выказывала преогромнейшее желание побыстрее поехать в отделение милиции и там разобраться. Представитель закона сказал, что он приехал и по вызову от администрации магазина, и по вызову потерпевшего.

Чернореченка
11.08.2009, 22:11
- Я и есть потерпевшая, – гордо заявила я и снова стала настаивать на быстрейшей поездке в любимое отделение, там, где моя милиция меня бережет. – Только, – добавила я, – этим свои продукты не оставлю!

Эти переписали все мои продукты, сказали, что они пошлют на сверку в «Карусели» и выяснят – действительно ли их я купила там. Ну, в добрый путь!

Сели мы с Николаем Алексеевичем в машину и поехали в отделение. По дороге он пытался меня отечески увещевать: ну что же это вы, Ольга Анатольевна, ведь надо сдавать сумки в камеру хранения, что же это вы, всегда по магазинам с пакетами из других магазинов ходите… Ох, Николай Алексеевич, хороший вы человек, только не смешите меня так!

Уже сидя в машине я поинтересовалась: на каком основании меня везут в милицию? «На основании устного заявления администрации магазина».

Ну-ну! Будет им сейчас письменное заявление!

В отделе мной заниматься особенно не хотели. Николай Алексеевич пошел к начальнику отделения. Я, чтоб скоротать время, попросила листок бумаги для написания своего заявления – ведь на меня никаких документов нет, милиция приехала и привезла меня в отдел милиции по моему требованию! Но другие сотрудники прикрикнули на меня, типа, сейчас начнут личность выяснять и задержат на три часа. Я на всякий случай выключила звук у мобильного телефона и стала играть в тетрис.

Через пять минут спустился Николай Алексеевич:

- Ольга Анатольевна! Вы еще здесь?! Что вы здесь делаете? Идите же домой!
- Вот еще! Я буду заявление писать!

Выдали мне листок бумаги. Слышу, другие сотрудники между собой переговариваются:

- Может ее задержать?
- Фигушки, – отвечаю, – вы слышали слова Николая Алексеевича, чтоб я шла домой. Только в данном случае я потерпевшая и прошу принять заявление.

Написала все честь по чести, с требованием привлечь к ответственности, с благодарностью Николаю Алексеевичу, даже фамилию его узнала (только уже забыла).

Взяли бумажку, говорят, «Идите». Ха! ЛВ – сила! Номер документа о приеме заявления! Попытались, конечно, промурыжить, но я стояла торжеством справедливости пред их державными очами. Выдали входящий номер.

А тут как раз и зав.отделением спускается:

- Вопросы какие?

Ну я сказала, какие вопросы, попросила не спускать с глаз, и сказала, что буду в суд подавать. Еще раз ему лично сказала, какой хороший товарищ лейтенант Николай Алексеевич и поехала в травму фиксировать синяки, они к тому времени уже изрядно растеклись по руке.

Чернореченка
11.08.2009, 22:12
В травме, к счастью, очереди не было. Я почти сразу попала к доктору. С порога говорю ему:

- Здравствуйте! Зафиксируйте, пожалуйста, легкие телесные повреждения!

Он руками замахал:

- Ну что вы прямо с порога! Присядьте, поговорим. А то некоторые не успеют зайти, сразу уже раздеваются.

Села. Осмотрела. Зафиксировали кровоподтеки, ссадины и синяки. Сказал, что телефонограмму даст в отделение милиции.

На прощание я у доктора спрашиваю:

- Ну что, раздеваться-то надо?..

Он только руками замахал: чего, мол, я не видел...

На прощание дал рецепт:

- Выпейте рюмку коньяка.

Чернореченка
11.08.2009, 22:13
Совету последовала. Коньяк выпила. Текст написала.

НАРОД, ПОДДЕРЖИТЕ! ПОМОГИТЕ!

ЗАБЬЕМ ПЕРВЫЙ КАМЕНЬ В ЮРИДИЧЕСКУЮ ФИРМУ «СУТЯГА»!

bazilika
11.08.2009, 22:17
я вас понимаю-тоже овен и обожаю за правду бороться(и в сезон хожу))))))
скоро после таких случаев магазины начнут нормально к людям относиться,я уверена!!!
удачи вам!

ТОРТУГА :)
11.08.2009, 22:20
Вообще факт воровства доказывают записью с видеокамер, там же должно быть видно, что ВЫ к продуктам не приближались, УДАЧИ вам в этом не легком судебном деле, но произвол должен быть наказан.:ded:

Лягушонок
11.08.2009, 22:26
УХ ТЫ!!!

ЛириКа
11.08.2009, 22:31
Так им!
Удачи Вам!!!

ТанцыНаГраниВесны
11.08.2009, 22:34
Автор! Вы такая МОЛОДЕЦ!
Как завидую таким сильным духом людям! Пока только пробую свои права в магазах отстаивать, получается плоховато.
Но Вам @@@@@@@@@@@@@@@

@NN
11.08.2009, 22:34
Удачи вам!!!

Чернореченка
11.08.2009, 22:35
Вообще факт воровства доказывают записью с видеокамер, там же должно быть видно, что ВЫ к продуктам не приближались, УДАЧИ вам в этом не легком судебном деле, но произвол должен быть наказан.:ded:
Хе, это было первым, что я им предложила! Я в продовольственную часть даже не заходила!

Lentik
11.08.2009, 22:37
Надеюсь, магазин поплатится за произвол! :015::015::015:

irina84
11.08.2009, 22:48
@@@@@@@@@@@@ Удачи Вам.

наталиии
11.08.2009, 22:56
НЕ,я всегда знала,ОВНЫ-это сила!

Ангел Чарли
11.08.2009, 22:57
автор, вы молодец. достал их произвол уже!

Hostess
11.08.2009, 22:58
здорово!я-овен.как я вас понимаю!:014:у меня тоже такие приступы бывают-доведу любого.:))Удачи!

Imagine
11.08.2009, 23:00
Оля, удачи тебе :056:

11.08.2009, 23:01
Хе, это было первым, что я им предложила! Я в продовольственную часть даже не заходила! А они что??? Жалко, что свидетелей всего этого произвола не нашлось, было бы проще с судом.:073:

КСЮСИНДА
11.08.2009, 23:04
Ух ты вот это круть я бы так не смогла!
Удачи Вам!В вашем правильном деле!!!!

Murashki
11.08.2009, 23:05
Оля - молодец!!! Вообще хорошо бы произвол был бы наказан. Меня тоже даже с ребенком и коляской охранники за руки хватают и требуют чтобы я вещи сдавала. А какие там вещи-то???
И вечно охранники если их просишь извиниться, начинают оправдываться, ну вы понимаете, мы за любую недостачу из магазина платим из своего кармана! Хо-хо, законы им по барабану!

Чернореченка
11.08.2009, 23:07
А они что??? Жалко, что свидетелей всего этого произвола не нашлось, было бы проще с судом.:073:
Они оставили это заявление без комментариев. Интересно, телефонные звонки мне моих друзей в этот момент сойдут за свидетельские? Чуть позже ко мне подъехала девочка из нашего топа, она со мной была и в милиции, и в травме. Ее, думаю, привлеку свидетельницей. И еще переписала кассира, рядом с которой происходило дело.

Наdежdа
11.08.2009, 23:07
молодец! и еще раз молодец!

Чернореченка
11.08.2009, 23:08
Созвонилась с другом юристом. Посмеялись и решили развлечься. В сентябре он вернется, пойдем в суд. Будем дело мутить. Конечно, мальчика этого в красной футболке уже не найдем, он вообще, как только дело запахло жареным, сбежал, и показывался лишь издали из-за прилавков.

Нойнэр
11.08.2009, 23:15
Я бы посоветовала стереть из своего сообщения ФИО заведующей - всё равно это для форума не обязательно, а так ...

Кошмар, конечно... Но в наших судах не менее кошмарно. Уверены, что у нас судьи неподкупные?

РОКСОЛАНА
11.08.2009, 23:16
Созвонилась с другом юристом. Посмеялись и решили развлечься. В сентябре он вернется, пойдем в суд. Будем дело мутить. Конечно, мальчика этого в красной футболке уже не найдем, он вообще, как только дело запахло жареным, сбежал, и показывался лишь издали из-за прилавков.Оль! А сфоткать конкретно ЕГО не удалось? моет вспомнишь как в нему обращались, ну типа имя....описание его (портрет словесный);))Да, и эту Лисянскую запомнила? Тоже неплохо было бы "пробить" на предмет "нафига ей надо то это было?" У них план есть какой0то по "поимке" что-ли? или так, глумятся от скуки....((((??

РОКСОЛАНА
11.08.2009, 23:19
Я бы посоветовала стереть из своего сообщения ФИО заведующей - всё равно это для форума не обязательно, а так забанить могут.
Кошмар, конечно... Но в наших судах не менее кошмарно. Уверены, что у нас судьи неподкупные?
О-па! Пока своё писала... А что. она разве участник ЛВ?! ПОйду ка правила перечитаю, если Вы правы- то надо и свой пост потереть будет!))
А насчёт "неподкупности".... ну это слишком мелко, чтобы....А я в наш суд верю!))Мне вот повезло однажды!))

ОЛЕSЯ
11.08.2009, 23:22
Оль, сил тебе в этом деле, нужна будет помощь, обращайся!!!! Надо преподать урок этим......"товарищам":015::015::015::015::015:

Чернореченка
11.08.2009, 23:24
Я бы посоветовала стереть из своего сообщения ФИО заведующей - всё равно это для форума не обязательно, а так забанить могут.
А за что? Я никого не оскорбляю, имена-пароли-явки... Может, администрация магазина прочтет. И ведь в разделе "Роды" пишут имена врачей, и хороших, и плохих. А уж про Ермакову сколько написано...

Чернореченка
11.08.2009, 23:25
Оль! А сфоткать конкретно ЕГО не удалось? моет вспомнишь как в нему обращались, ну типа имя....описание его (портрет словесный);))Да, и эту Лисянскую запомнила? Тоже неплохо было бы "пробить" на предмет "нафига ей надо то это было?" У них план есть какой0то по "поимке" что-ли? или так, глумятся от скуки....((((??
Сфоткать не удалось. Сфотографировала спины других участников задержания, которые, сложив руки, стояли передо мной, пока я дожидалась милиции. Но как только я наводила на них телефон, сразу отворачивались.

щас спою
11.08.2009, 23:27
подпишусь,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Арсенина мама
11.08.2009, 23:36
Автор! Молодец! Надеюсь у вас хватит сил и терпения довести это до кона! Респект и уважуха!

листочек
11.08.2009, 23:41
Молодец! Так держать! Надоело когда к тебе относятся как к БЫДЛО! У меня похожая ерунда была в Пятерке, только я зашла без сумок и выходила из магаза ничего не купив! Похожее существо (аналог красной футболки с надписью Администратор) заставила меня вывернуть карманы (ну-ну). Я тоже потребовала милицию, книгу жалоб, понятых, директора магаза энтого. Но больше меня в этой истории поразили подпевалы покупатели, котрые подходили с требованием вывернуть содержимое моих карманов и "не лезть в бутылку". История закончилась без суда, но по телефону мне позвонил директор (?) магаза и попросил извинения. В общем так...

Чернореченка
11.08.2009, 23:41
Конечно, времени хватит! Женщина в декрете - свободная женщина!!!

А в этот магазин буду ежедневно ходить. Медленно гулять по магазину с пакетом и уходить, ничего не купив!

Кстати, когда я уходила из магазина в дружеском сопровождении участкового Николая Алексеевича, гордо подняв голову, я внятно, громко и четко донела до окружающих суть проблемы, ну заодно и название газеты, мужчина посмотрел так на меня, и сказал: "Молодец, правильно!"

ОктяБрюшкО
11.08.2009, 23:43
Оля, молодец!
Искренне восхищаюсь, и УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!! :flower:

Чернореченка
11.08.2009, 23:44
Народ, а СОВЕТЫ, СОВЕТЫ!!!:091::014::016:

РОКСОЛАНА
11.08.2009, 23:50
ВОт из какого-то топа)))скопировала себе давно и держу... модет и тебе пригодится?

Оперативный дежурный ГУВД (круглосуточно) проверено несколько раз - результат молниеносный: 702-21-95
Остальные телефоны не проверяла, но на всяк. случай ношу с собой:
Отдел собственной безопасности ГУВД: 541-02-02
У ФСБ: 438-71-10

Чернореченка
11.08.2009, 23:51
ВОт из какого-то топа)))скопировала себе давно и держу... модет и тебе пригодится?

Оперативный дежурный ГУВД (круглосуточно) проверено несколько раз - результат молниеносный: 702-21-95
Остальные телефоны не проверяла, но на всяк. случай ношу с собой:
Отдел собственной безопасности ГУВД: 541-02-02
У ФСБ: 438-71-10
О, спасибо! Сейчас перепишу в тетрадочку.

Может, на первой странице вывесить?

Нойнэр
11.08.2009, 23:51
Вроде уже все знают прибабахи так называемых охранников. Они явно жаждут "мяса". И здесь Вы -такая подкованная и напористая! Подействовали на них как красная тряпка на быков. И за провокацию они сочли Ваше поведение. Ведь многие не "вякают", а просто предпочитают не связываться с неизвестно кем (даже без бейджиков и формы). Я, например, сдала бы этот несчастный пакет в камеру хранения (как не представляющий особой ценности для меня), так как ситуация с последующим цирком была прогнозируема. Мне просто было бы жалко своих нервов, времени да и денег на суды и т. п. Хотя... Менять ситуацию с беспределом необходимо.
Желаю Вам неизматывающего суда и справедливых, неподкупных судей.

ЦИРИК-бубуля
11.08.2009, 23:54
Я, например, сдала бы этот несчастный пакет в камеру хранения (как не представляющий особой ценности для меня), так как ситуация с последующим цирком была прогнозируема. Мне просто было бы жалко своих нервов, времени да и денег на суды и т. п. Хотя... Менять ситуацию с беспределом необходимо.

+ мульён...

Но Вы правы! Дерзайте.
У меня не хватило бы спокойствия и нервов.

fly75
11.08.2009, 23:56
Оля - ты герой! :flower:

РОКСОЛАНА
11.08.2009, 23:58
На ЛВ монА уже с завидной регулярностью читать ОДИНАКОВЫЙ процент возникающих топов, как на тему : "меня подозревали в воровстве...", так и "обокрали ячейку,куда я сдала вещи на хранение")))
Лично для себя был приобретён неоценимый опыт на форуме в том, что сдавать сумку с док-ами, ключами и телефоном НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!, а если там есть продукты- , а я иду В ПРОДУКТОВЫЙ отдел- то лучше я переложу продуктики в пакетик(если это не икра!))))- и суну в ячейку, чтобы...(см. пост выше в плане "суды и пр".)Ну а в Океях и каруселях-Ашанах, так вроде свои сумки запаковывают....НЕ... в Окей я обычно "пустая" хожу,т.к. с их камерами хранения очень гем.-рно всё бывает)))))
ЗЫ: я это всё к тому, что ГОРЖУСЬ АФФТОРОМ,т.к. сама бы на это наверно никогда б не решилась..., а вот поболеть за правое дело- это я завсегда!))))

Чернореченка
12.08.2009, 00:00
Вроде уже все знают прибабахи так называемых охранников. Они явно жаждут "мяса". Подействовали на них как красная тряпка на быков. И за провокацию они сочли Ваше поведение. Ведь многие не "вякают", а просто предпочитают не связываться с неизвестно кем (даже без бейджиков и формы). Я, например, сдала бы этот несчастный пакет в камеру хранения (как не представляющий особой ценности для меня), так как ситуация с последующим цирком была прогнозируема. Мне просто было бы жалко своих нервов, времени да и денег на суды и т. п. Хотя... Менять ситуацию с беспределом необходимо.
Вот то, что многие не "вякают", я бы определила (цитата из Шекспира): "трусливая, презренная покорность!"(с). Мы сами своим поведением даем повод для таких провокаций с их стороны. Сложно представить, чтоб такая ситуация случилась в Европе. В данном случае, я не жажду "Яду, Яго, яду!" (с), но мое дело правое! И мы все должны знать свои права! Надеюсь, моя тема добавит уверенности всем членам форума, которые могли бы пострадать от таких "активистов".

НичегошенькиНеВедаю
12.08.2009, 00:01
удачи вам!

ВСЕБУДЕТ
12.08.2009, 00:04
Оленька, ты МОЛОДЕЦ!!!!!!

Нойнэр
12.08.2009, 00:05
А в этот магазин буду ежедневно ходить. Медленно гулять по магазину с пакетом и уходить, ничего не купив!

!"

Только не найдите в этом смысл жизни :))

Чернореченка
12.08.2009, 00:06
Только не найдите в этом смысл жизни :))
Смысл жизни у меня - в справедливости.:)

Murashki
12.08.2009, 00:10
И мы все должны знать свои права! Надеюсь, моя тема добавит уверенности всем членам форума, которые могли бы пострадать от таких "активистов".
на самом деле ты права... добавит...
например после того как появилась темА, что в детские магазины обязаны пускать с колясками, я стала себя увереннее чувствовать, если вдруг что непредвиденное случалось:008:

Чернореченка
12.08.2009, 00:12
например после того как появилась темА, что в детские магазины обязаны пускать с колясками, я стала себя увереннее чувствовать, если вдруг что непредвиденное случалось:008:
Да, та тема тоже стала моей путеводной звездой.

Поймите, люди, я не провокатор! Я следую законам Российской Федерации!

просто мне повезло, что дети сейчас на даче и у меня было 3 свободных часа на ожидание в магазине, поездки в милицию и травму. На это и рассчитывают, что никто не будет заморачиваться и оплатит по второму разу в их кассу покупки, купленные в другом магазине.

Нойнэр
12.08.2009, 00:19
Вот то, что многие не "вякают", я бы определила (цитата из Шекспира): "трусливая, презренная покорность!"(с)....

А кто-нибудь другой определил бы это как "здравый смысл".

Дааа, а страсти-то действительно шекспировские разыгрались... С синяками, с подлостью-предательством других покупателей ("трусливых и презренных" :)) ), с безумием ораторов, чуть ли не с группой захвата... (хорошо, что "ружжо" в конце действия не выстрелило!)

Требуйте видеозапись! И как доказательство, и как шедевр документального кино.

Чернореченка
12.08.2009, 00:22
А кто-нибудь другой определил бы это как "здравый смысл".

Дааа, а страсти-то действительно шекспировские разыгрались... С синяками, с подлостью-предательством других покупателей ("трусливых и презренных" :)) ), с безумием ораторов, чуть ли не с группой захвата... (хорошо, что "ружжо" в конце действия не выстрелило!)

Требуйте видеозапись! И как доказательство, и как шедевр документального кино.
Заметьте, не я это сказала...;)
А документального кино у нас и дома хватает. Муж - по профессии документалист.:004:

Алула
12.08.2009, 00:26
Да, я бы так не стала заморачиваться - у меня вечно не хватает ни знания законов и своих прав, ни времени, ни нервов... :005:
А автору респект, борьба за справедливость дело сложное! :flower:

Нойнэр
12.08.2009, 00:26
Да, в плане преодоления правового нигилизма Вы делаете доброе дело для форумчан.
Искренне желаю Вам дело выиграть и полученные 500 рублей (возмещение морального вреда) потратить в другом магазе :)

Тилимили
12.08.2009, 00:30
Ух ты! ПРям детектив)))
Только моральный вред в нашей стране оценят тыщи в 2(((

Чернореченка
12.08.2009, 00:32
Да, в плане преодоления правового нигилизма Вы делаете доброе дело для форумчан.
Искренне желаю Вам дело выиграть и полученные 500 рублей (возмещение морального вреда) потратить в другом магазе :)
Спасибо! Давайте, лучше вместе разопьем!:014::) ;)

Нойнэр
12.08.2009, 00:34
Спасибо! Давайте, лучше вместе разопьем!:014::) ;)

Я - за!!! Буду "держать руку на пульсе"!

Enni
12.08.2009, 00:37
Автор, удачи вам! Вы молодец! Я тоже очень люблю навести шороху среди таких вот зажравшихся охранников и прочих нахальных товарищей.

12.08.2009, 00:38

Ух ты! ПРям детектив)))
Только моральный вред в нашей стране оценят тыщи в 2((( Ну почему 500-2000, тут не только моральный, но и физический вред, я так понимаю, что в травме и милиции синяки были сфотографированы и задокументированы. Не мешало бы заявление в Сезон написать ,до суда ,о том что есть претензия и требуется немедленное реагирование на действие сотрудников и т.д. и т.п. Желательно заявление в двух экземплярах и квиточек о том, что оно принято к рассмотрению, четко должны быть прописаны дата получения и желательные сроки рассмотрения. Если ни каких прыжков и ужимок со стороны Сезона не последует, это послужит хорошим дополнением к судебному иску.;)

Проня Павлова
12.08.2009, 00:41
в очередной раз - восхищенно снимаю шляпу!

***Бабочка***
12.08.2009, 00:42
А мне например, проще сдать сумку с продуктами в камеру хранения, не любитель я нервы трепать себе и другим ИМХО.
Может мне везет, никогда ничего не пропадало (из камеры хранения).

Поведение сотрудников магазина конечно хамское, но видимо они устали недостачи оплачивать...

morolena
12.08.2009, 00:44

:support::support::support:
и я бы за компанию как-то прошла бы , благо магазин рядом!
нужно как-то там встречу ЛВ обозначить- погулять так человекам 10-ти с пакетом Карусели))))

Чернореченка
12.08.2009, 00:45
Ну почему 500-2000, тут не только моральный, но и физический вред, я так понимаю, что в травме и милиции синяки были сфотографированы и задокументированы. Не мешало бы заявление в Сезон написать ,до суда ,о том что есть претензия и требуется немедленное реагирование на действие сотрудников и т.д. и т.п. Желательно заявление в двух экземплярах и квиточек о том, что оно принято к рассмотрению, четко должны быть прописаны дата получения и желательные сроки рассмотрения. Если ни каких прыжков и ужимок со стороны Сезона не последует, это послужит хорошим дополнением к судебному иску.;)
О, спасибо за еще один совет!
Я там пыталась раздобыть жалобную книгу, чтоб обогатить ее литературным опусом, только меня посылали...
На днях прогуляюсь, напишу. У меня все равно репутация скандалистки.

P.s. А вообще-то я белая и пушистая. И очень миролюбивая.

Чернореченка
12.08.2009, 00:45
:support::support::support:
и я бы за компанию как-то прошла бы , благо магазин рядом!
нужно как-то там встречу ЛВ обозначить- погулять так человекам 10-ти с пакетом Карусели))))
Давайте! С удовольствием организуем там флэш-моб!:support:

Чернореченка
12.08.2009, 00:47
в очередной раз - восхищенно снимаю шляпу!
О, Проня, поздравляю с годиком доченьки!

Ничего, что не по теме топика, но Ваши посты читаю с завидной регулярностью и числюсь в Ваших поклонниках!

potemki
12.08.2009, 01:06
Ха, поздравляю! Думаю, ты выиграешь) Не забудь все судебные издержки на них возложить:)

Я тоже сейчас сужусь, с залившими меня соседями))))
Так что скандалист- скандалиста видит издалека.))))

Скоро обсудим боевые действия:014:

Пы.Сы: Я тоже белая и пушистая, но "мородом об стол"- не позволю, хоть я и не овен вовсе:004:

Геранея
12.08.2009, 01:25
Удачи тебе;) Разгроми их)

TNT
12.08.2009, 01:30
Ну почему 500-2000, тут не только моральный, но и физический вред, я так понимаю, что в травме и милиции синяки были сфотографированы и задокументированы. Не мешало бы заявление в Сезон написать ,до суда ,о том что есть претензия и требуется немедленное реагирование на действие сотрудников и т.д. и т.п. Желательно заявление в двух экземплярах и квиточек о том, что оно принято к рассмотрению, четко должны быть прописаны дата получения и желательные сроки рассмотрения. Если ни каких прыжков и ужимок со стороны Сезона не последует, это послужит хорошим дополнением к судебному иску.;)
Это дельный совет.
Требуйте сейчас книгу жалоб, что бы зафиксировать этот случай, если ждать адвоката до сентября время будет упущено (мне так кажется), если будут отказвывать в выдаче книги на стенде ищите орган местного публичного управления( ответственные за регламентирование деятельности соответствующего предприятия, осуществляют контроль за правильностью ведения Книги жалоб на всех предприятиях на администрируемой территории). В органы публичного управления вы можете подать жалобу на конкретную организацию, где вам отказались предоставить Книгу жалоб – лицо, отказавшее вам в выдаче Книги жалоб, будет подвергнуто административной ответственности.

Единственно прочитала такую фразу : согласно Положению о порядке ведения Книги жалоб, клиенту книга выдается в случае, если он предъявил кассовый чек или иной документ, подтверждающий покупку товара или получение услуг.

FABULA
12.08.2009, 01:39
Снимаю шляпу пред вашей смелостью!!!!:flower::flower::flower:
Критиковать мы все смелые, а реально действовать - это удел сильных!:flower:

pilka
12.08.2009, 02:12
Мне интересно, на что я была бы способна, если мои оба ребенка были бы в отъезде? :) Сплошные "бы"... А пока покорно иду сдавать свои пакетики в камеру хранения, покорно показываю содержимое своей сумки, если при выходе "засигналит"... Увы мне, увы...:101:

Alice34
12.08.2009, 02:12
Оля, ты молодец! Так мужественно все это перенести. Безобразие что творится, произвол какой-то.
Ты точно выиграешь, я уверена в тебе!

тельняшка
12.08.2009, 02:22
у меня не совет,а вопрос...а почему неьзя было оставить сумку с продуктами на сумму 300 рублей в камере хранения? :))

Ясная пОЛЯнка
12.08.2009, 02:23
Олечка, ты умница!
Пусть справедливость обязательно восторжествует!!!

grape
12.08.2009, 02:31
интересно:096::096::096: чем все кончится

YOLLA
12.08.2009, 06:48
МОЛОДЕЦ!!! ТАК ИХ!!! Если нужна помощь с флеш - мобом (прогуляться с сумками из других магазинов) - обращайтесь в личку. Пока мы не начнем отстаивать свои права - будем в попе, а не в Европе :) Я с Вами!

Чернореченка
12.08.2009, 07:40
у меня не совет,а вопрос...а почему неьзя было оставить сумку с продуктами на сумму 300 рублей в камере хранения? :))
Тут, думаю, можно вопрос поставить и по-другому: А почему нельзя зайти в магазин с пакетом другого магазина?:)

Кукабарра
12.08.2009, 09:38
Автор удачи!

Verochka
12.08.2009, 09:42
Потому что не обязана! Я вот бывает с рабочими документами с магазины захожу и что мне ,каждый раз раскладывать отдельно документы, отдельно продукты? Мне в этом плане в Окее нравится: наклеечку свою наклеивают и никаких проблем.
Автору респект!

TNT
12.08.2009, 09:45
Вот еще вычитала ответ юриста, на ситуацию похожую на вашу.
Согласно российским законам, правом на личный досмотр обладают только сотрудники милиции, которые могут производить его только в присутствии 2 посторонних свидетелей и с составлением протокола досмотра. Показания к такому досмотру должны быть достаточно веские - сигнал охранной магнитной рамки о проносе товара или наличие видеозаписи о краже товара, где Вы фигурируете в главной роли. Если Вас донимают, то Вы делаете запись в жалобную книгу магазина, второе - жалоба на конкретного охранника в Частное Охранное агентство, которое он представляет (а эти сведения и его личные данные должны быть у него на нагрудном знаке или табличке), третье - жалоба в отдел защиты прав потребителей, и наконец, в милицию – в районный отдел.

дамочка
12.08.2009, 09:48
Автор - удачи Вам!:flower: достали хамство и произвол магазинных охран - может хоть чуть - чуть придут в чувство

"Иришка"
12.08.2009, 10:42
Удачи Вам!!!Вы молодец!!!!Так их!))):015:

Радость Жизни
12.08.2009, 10:42
Подпишусь! Интересно продолжение и я желаю автору ПОБЕДЫ!

***Бабочка***
12.08.2009, 10:48
Тут, думаю, можно вопрос поставить и по-другому: А почему нельзя зайти в магазин с пакетом другого магазина?:)

ответ: может вы с этим чеком в другом магазине отоварились и еще в этом набрали по списку (так для примера)

Enni
12.08.2009, 11:34

А потому что человек не хочет и имеет по закону на это право. Вам самой не противно, что вас обязывают отдавать свои личные вещи, в то время как по закону вы имеете полное право их не отдавать, и при этом не гарантируют никакой сохранности этих самых вещей.

ответ: может вы с этим чеком в другом магазине отоварились и еще в этом набрали по списку (так для примера)

А для этого у них понатырканы камеры. А если не понатырканы, значит плохо магазин заботится о своей безопасности что в общемто его проблема.

pos"
12.08.2009, 11:38
Всегда поражало осознанное желание из ничего сделать кучу, а потом в ней с явным удовольствием копаться.

ПыСы Хотя в Сезоне без сомнений работают упыри, с этим не поспоришь.

Vida nueva
12.08.2009, 11:46
Автор, вы молодец. Я сама такая же. Всегда предпочитаю бороться за свои права.

Премудрый пескарь
12.08.2009, 11:57

Вы сотрудник магазина Сезон? :))

А по теме автор просил конкретной помощи, а не таких вопросов и ответов

Премудрый пескарь
12.08.2009, 12:00
Оль, теперь нужно выяснять как обстоит дело с твоим заявлением. Висяков им не надо, поэтому будут работать, а тебе ненавязчиво так узнавать, как продвигается "расследование".

Премудрый пескарь
12.08.2009, 12:02
Дельный совет был про контролирующие органы, т.к. тебе не дали жалобную книгу, явно нарушали правила торговли, т.к. задерживали тебя и досматривали личные вещи. Исковое лучше, конечно, сейчас составить.

Если надо найду тебе телефоны по Приморскому району.

Есть общество защиты прав потребителей, на Смольном, можно туда съездить или позвонить.

JoyStick
12.08.2009, 12:10
Дельный совет был про контролирующие органы, т.к. тебе не дали жалобную книгу, явно нарушали правила торговли, т.к. задерживали тебя и досматривали личные вещи. Исковое лучше, конечно, сейчас составить.

Если надо найду тебе телефоны по Приморскому району.

Есть общество защиты прав потребителей, на Смольном, можно туда съездить или позвонить.
общество по защите прав потребителей - ни о чем...
госпотребнадзор - вот мой совет :)

bee
12.08.2009, 12:10
+ 1000000

ИМХО! ситуация не стоит выеденного яйца, а развели и правда шекспировские страсти
но с тем, что сотрудники магазина не правы согласна

Вам самой не противно, что вас обязывают отдавать свои личные вещи, в то время как по закону вы имеете полное право их не отдавать, и при этом не гарантируют никакой сохранности этих самых вещей.

нет, не противно
я сама, добровольно, так сказать, лучше отнесу всё в камеру хранения
мне очень жаль будет потом своего времени и своих нервов на разборки с сотрудниками магазина
а адреналинчика мне и на работе хватает
по нашим судам побегала в своё время - уж увольте, с меня хватит

или это принципиальная позиция автора? вот по закону не обязана сдавать - из принципа не буду
лучше потом нервы, время, деньги и т.д. потрачу, но накуси-выкуси, продукты не сдам?

SvelinA
12.08.2009, 12:11
На чеке же время стоит!

bee
12.08.2009, 12:13
На чеке же время стоит!
и что?
например, закупилась я в Карусели
потом выложила продукты
пошла в Сезон, в пакет Карусели положила те же продукты
и теперь пусть доказывают, что я их не в Карусели купила?

pos"
12.08.2009, 12:13
На чеке же время стоит!
И чё?

pos"
12.08.2009, 12:16
+ 1000000

Ща Вам подробно разъяснят шо Вы бесхребетное существо, которое не отстаивает свои ПРАВА (слово то какое) и безвольно отдаётся на растерзание всяким гадам.:))

bee
12.08.2009, 12:21
Ща Вам подробно разъяснят шо Вы бесхребетное существо, которое не отстаивает свои ПРАВА (слово то какое) и безвольно отдаётся на растерзание всяким гадам.:))
:0016:
ну кто-как адреналин ловит: кто в магазинах скандалит, а хто отвечает на ЛВ :0005:
но каску пойду поищу на всякий случай:108:

mishun
12.08.2009, 12:24
Оля, мои восхищение и :010: :010: :010: .
У меня с ними дважды были инцинденты подобного плана.... Но меня б не хватило на такие разборки, к тому ж я с детьми хожу по магазинам... А при них скандалить не будешь. Стояла и смеялась-острила над ними. Благо из Детей шла, уних такого товара нет.
Теперь хожу к ним в исключительнейших случаях (у них мясо очень неплохое)

12.08.2009, 12:36
я сама, добровольно, так сказать, лучше отнесу всё в камеру хранения
мне очень жаль будет потом своего времени и своих нервов на разборки с сотрудниками магазина
а адреналинчика мне и на работе хватает
по нашим судам побегала в своё время - уж увольте, с меня хватит

или это принципиальная позиция автора? вот по закону не обязана сдавать - из принципа не буду
лучше потом нервы, время, деньги и т.д. потрачу, но накуси-выкуси, продукты не сдам?
Если магазин не несет ответственности за оставленный товар, с какой стати я буду оставлять купленный за свои деньги товар в непонятном ящике , ключ от которого побывал у миллиона человек.
У меня была предебильнейшая ситуация два года назад, но благодаря ей у меня пропала охота оставлять вещи в камере хранения. Муж задержался в командировке на неделю, а я как-то не рассчитала бюджет и денег у меня осталось "три копейки", была карта детская, я дошла до здорового малыша, а это три остоновки от дома, затарилась питанием для дочки, кашами и молоком для себя любимой, зашла в аптеку за мазью для дочи от дерматоза, мазь была по рецепту, подходя к дому зашла в Дикси купить хлеб, охранник потребовал оставить рюкзак в камере и я пороптав оставила, взяла хлеб, встала в кассу и ещё от кассы увидела, что дверца моего ящика, не просто открыта, а согнута пополам, это если учесть что охранник стоит и смотрит за камерами наблюдения в 1.5 метрах, рассказать какой у меня был шок, это не сказать ничего. Причем на мою претензию к охраннику, мне было сказанно САМА виновата, хорошо кассир слышала, что я не хотела сдавать рюкзак и поддержала меня, плюс у меня чеки лежали в кошельке, так что подтверждение того что было в рюкзаке имелось. Хамства я получила конечно по полной, так как деньги выплачивало охранное агенство и охранник, как я не разнесла магазин не знаю. Но мне вернули деньги за товар, в тот же день купили мазь более дорогую, но без рецепта для дочки, ну и тут же в магазе рядом был куплен рюкзак.:015:
Но как я орала,:001:в какой-то момент у меня было стойкое желание запихнуть охранника и его начальника в камеру хранения и закрыть там на веки. Я обзвонила все организации которые висели на доске информации, только в роспотребнадзоре мне дали телефон структуры которая слеедит за всеми охранными агенствами в городе, как только я туда дозвонилась, все мои проблемы были решены. Но вспоминаю всю эту канитель и до сих пор дурно становится.:wife:

РОКСОЛАНА
12.08.2009, 12:45
это если учесть что охранник стоит и смотрит за камерами наблюдения в 1.5 метрах,
.:wife:
В ШОКЕ!!!!!!!!!!Хороший ответ для поборников "соблюдения правил магазинов"!)и любителей зайти в тему, чтобы выразить своё "крутое Я";0)))
ТОРТУГА! Ну а что охранник лепетал по поводу записи или просмотра камер?