Вход

Просмотр полной версии : Судебный сезон с "Сезоном" на Коломяжском. Консультации и помощь принимаю!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

Хулия
13.08.2009, 02:17
- потому что там банально нету камер хранения.

1. Несколько раз сталкивались с кражей из камер хранения. Не оставляем принципиально.
2. Лень.
3. Просто потому что собираюсь зайти на минутку, узнать о наличии товара и выйти, ради этого неохота бегать в камеру хранения.
4. В том же пакете лежат ключи/документы - некуда положить.

Понимаете, у автора не конкретный случай, а прецедент!

ну, то что "у автора прецедент" - это вне всякого сомнения :073::073::073:

оk, с причинами все ясно. умолчу о том, что лично я, как плохо осведомленная о своих правах оставляю пакет в багажнике автомобиля :065:
тогда неумолимо всплывает второй вопрос: Почему? Почему не открыть мешок и продемонстрировать, что согласно чеку, ничего сверх купленного в Карусели там не оказалось? (если это так. если нет, - тогда мне понятно, почему пакет открывать западло)))

steffania
13.08.2009, 02:23
ну, то что "у автора прецедент" - это вне всякого сомнения :073::073::073:

оk, с причинами все ясно. умолчу о том, что лично я, как плохо осведомленная о своих правах оставляю пакет в багажнике автомобиля :065:
тогда неумолимо всплывает второй вопрос: Почему? Почему не открыть мешок и продемонстрировать, что согласно чеку, ничего сверх купленного в Карусели там не оказалось? (если это так. если нет, - тогда мне понятно, почему пакет открывать западло)))

Да просто потому, что не желаю я быть заподозренной в воровстве. Само требование для меня оскорбительно. Не хочу я быть покорно-услужливой дяде с 3-мя классами образования. Достаточно?

Terry
13.08.2009, 02:26

Повторюсь - вы топ читаете?
Если даже оставить за кадром дальнейшее - что сказали, что чек фальшивый и по этому списку его автор в пяти магазинах отоваривает - просто потому, что не хочу, чтобы лезли в мой пакет, потому что будь он хоть с продктами. хоть с документами, хоть с элитной косметикой - права и основания на это нету.

Пример: вот вас остановили на улице милиционеры и говорят - мы подозреваем, что у вас есть наркотики, покажите-ка сумку и свои карманы. Вы (ведь у вас же их нет) - покорно откроете сумку и покажете карманы? Или возражать будете?

Хулия
13.08.2009, 02:26
Да просто потому, что не желаю я быть заподозренной в воровстве. ?

для этого достоточно не ходить по магазину с непрозрачным пакетом с продуктами, которые в нем продаются.

Terry
13.08.2009, 02:27
Да просто потому, что не желаю я быть заподозренной в воровстве. Само требование для меня оскорбительно. Не хочу я быть покорно-услужливой дяде с 3-мя классами образования. Достаточно?

И вот еще прекрасный ответ!

Хулия
13.08.2009, 02:28
Повторюсь - вы топ читаете?

видя ваше праведное возмущение, крайне извиняюсь, что так невнимательно читаю сей дивный познавательный топ :))
и еще иногда высказываюсь не так, как следовало бы

Terry
13.08.2009, 02:28
для этого достоточно не ходить по магазину с непрозрачным пакетом с продуктами, которые в нем продаются.

Только так? То есть честный человек - это только тот, кто с пустыми руками? То есть честные люди с пакетами из другого магазина не ходят???

ЛЮСИНЁЧИЧЕК
13.08.2009, 02:29
автору респект!!!!!!!!!
с каждым днем всё чаще, придя в магазин ,сталкиваешься с таким откровенным хамством, как будто мы ПОКУПАТЕЛИ к ним продавцам в их холодильник на их кухне залезли и каждый раз противно до невозможности..если начинают хамить на кассе теперь просто оставляю покупки и иду в другой магаз! Наша сфера обслуживания - это кошмар, редко можно в магазине встретить действительно ПРОДАВЦА ТОВАРА!!!!!!!всё больше какие-то хабалки с рынка, только семечек поклевать, поржать на весь магаз - фуууууу.................

Terry
13.08.2009, 02:30
видя ваше праведное возмущение, крайне извиняюсь, что так невнимательно читаю сей дивный познавательный топ :))

А по сути-то? Как вам п.34?

Хулия
13.08.2009, 02:31
То есть честные люди с пакетами из другого магазина не ходят???

наверняка ходят. например, в Кёльне (видите, я делаю успехи в чтении топа))))

steffania
13.08.2009, 02:32

Однако вы с таким энтузиазмом дискутируете в этом "дивном познавательном топе".:))

absent
13.08.2009, 02:32
И разве не знаком вам прототип такой быдлы, которая охраняет всю жизнь помидоры и которой даровали это кусочек власти-унизить и оскорбить благополучную успешную женщину?
Вы абсолютно уверены именно в такой мотивации поступков сотрудников охраны? Вы прямо классовую вражду описываете. Не слишком литературными словами. :005:

Хельга
13.08.2009, 02:33
И вот еще прекрасный ответ!
Прекраснее некуда!!!!
Совсем ненавязчиво превозноситься над работниками магазина.У них ведь непременно только 3 класса образования (а хоть бы даже и так,кстати)! А тут успешная дама вся из себя.
Читать противно.
В зеркало бы чаще многие смотрелись и задумывались при этом.

Хулия
13.08.2009, 02:33
Однако вы с таким энтузиазмом дискутируете в этом "дивном познавательном топе".:))
еще раз нижайше прошу пардону! :005::))

Хулия
13.08.2009, 02:35
А по сути-то? Как вам п.34?
если серьёзно: удивлена, в недоумении, ну и в сомнениях относительно того, считать ли мешок с продуктами на выходе из гипера - личными вещами. (в отличие от сумки с документами и т.п.)
а еще ставлю себя на место владельца магазина, :005::005::005: - одно радует, профессиональные магазинные воры могут не читать ЛВ

steffania
13.08.2009, 02:38
Вы абсолютно уверены именно в такой мотивации поступков сотрудников охраны? Вы прямо классовую вражду описываете. Не слишком литературными словами. :005:

Если вы внимательно читали мой пост, это была не оценка конкретной представленной ситуации. Имелось в виду, что такое бывает. И бывает довольно часто. Поэтому меня удивили вопросы: "Зачем автору это было нужно? Больше заняться нечем?"
А на чистоту стиля и литературный изыск не претендую совсем. ;)

steffania
13.08.2009, 02:39
Прекраснее некуда!!!!
Совсем ненавязчиво превозноситься над работниками магазина.У них ведь непременно только 3 класса образования (а хоть бы даже и так,кстати)! А тут успешная дама вся из себя.
Читать противно.

Хельга, очень жаль читать от Вас такое. :( Ну совсем не это имела я в виду.

А "существо в красной футболке" отказался представиться, бэйджа у него не было, за руку меня хватал так, что синяк на плече (ой-ой-ой, как больно, просто вся кровью истекла - это на всякий случай, если опять мою нежную натуру начнут обсуждать), и все мои просьбы представиться игнорировал, а как приехала милиция, убежал и даже не явился к ним рассказать о ситуации. Вы считаете, что это. Для меня это существо - без имени, без фамилии, без определения профессии. И т.к. он был одет в красную футболку, получается - "существо в красной футболке". Определение, между прочим, оскорбления не содержащее.

Вот что пишет автор. А я в зеркало смотрюсь. И падать мне не слишком высоко, поверьте.:)

Downshifter
13.08.2009, 02:39
Право ходить по гиперу с чужими пакетами у всей свободной Европы есть давно, примерно столько же, сколько и свобода слова.
Нет. История говорит, что в те времена гиперов еще не было. Как и пакетов из полиэтилена.

Нойнэр
13.08.2009, 02:40
Будем надеяться, что самая активная группа поддержки будет регулярно приходить на судебные заседания - вот это будет действительно помощь.

Хельга
13.08.2009, 02:47
Хельга, очень жаль читать от Вас такое. :( Ну совсем не это имела я в виду.
Я прочитала именно то, что было написано.
В сфере обслуживания часто встречается подобное принебрежительное отношение.
Я знаю женщину, в данный момент "охраняющую помидоры" в высшкой физ-мата и многолетним опытом работы на руководящих позициях.Это не единичный пример.При чём здесь 3 класса образования или 3 дипломные корочки в кармане? Какая разница?
И какая им,продавцам, разница до успешности\неуспешности дамы?
Просто взаимовежливыми стОит быть.Агрессия вызывает ответную реакцию.

absent
13.08.2009, 02:48
Если вы внимательно читали мой пост, это была не оценка конкретной представленной ситуации. Имелось в виду, что такое бывает. И бывает довольно часто. Поэтому меня удивили вопросы: "Зачем автору это было нужно? Больше заняться нечем?"
А на чистоту стиля и литературный изыск не претендую совсем. ;)
Не имеет значения - конкретно эта ситуация или нет. Вы считаете себя оскорбленной якобы подозрением в воровстве, но с легкостью оскорбляете людей в оценке их личности и мотивации поступков. Безусловно, можно упираться в своем праве на беспрепятственный вход и выход из магазина с чем угодно, но можно легко предотвратить неприятные моменты, было бы желание. Взаимное унижение никому не может приносить удовлетворения.

Хулия
13.08.2009, 02:51
Просто взаимовежливыми стОит быть.

Вы считаете себя оскорбленной якобы подозрением в воровстве, но с легкостью оскорбляете людей в оценке их личности и мотивации поступков. Безусловно, можно упираться в своем праве на беспрепятственный вход и выход из магазина с чем угодно, но можно легко предотвратить неприятные моменты, было бы желание. Взаимное унижение никому не может приносить удовлетворения.

:flower:
уфф, ну наконец-то, можно и спать пойти спокойно :)

Хельга
13.08.2009, 02:55
А "существо в красной футболке" отказался представиться, бэйджа у него не было, за руку меня хватал так, что синяк на плече (ой-ой-ой, как больно, просто вся кровью истекла - это на всякий случай, если опять мою нежную натуру начнут обсуждать), и все мои просьбы представиться игнорировал, а как приехала милиция, убежал и даже не явился к ним рассказать о ситуации. Вы считаете, что это. Для меня это существо - без имени, без фамилии, без определения профессии. И т.к. он был одет в красную футболку, получается - "существо в красной футболке". Определение, между прочим, оскорбления не содержащее.

Вот что пишет автор. А я в зеркало смотрюсь. И падать мне не слишком высоко, поверьте.:)
Если честно, то этой части Вашего топа я и вовсе не поняла.

"Существо в красной футболке" - несколько покоробило при прочтении топа.Сделала выводы,что автор находится в очень нервно-возбуждённом состоянии.Но промолчала.Когда ещё и "быдло" с "3-мя классами образования" пошло, то не выдержала.
Флудить завершаю.Засорять топ больше не буду.:036:

П.С. Падать нельзя.Хоть высоко,хоть не очень.

steffania
13.08.2009, 03:09
Не имеет значения - конкретно эта ситуация или нет. Вы считаете себя оскорбленной якобы подозрением в воровстве, но с легкостью оскорбляете людей в оценке их личности и мотивации поступков. Безусловно, можно упираться в своем праве на беспрепятственный вход и выход из магазина с чем угодно, но можно легко предотвратить неприятные моменты, было бы желание. Взаимное унижение никому не может приносить удовлетворения.

Оценка личности и мотивации-это мое мнение. Пускай оскорбительное, но я высказала его на форуме, открытом рессурсе, не привязываясь к конкретной личности, не называя имен. А когда тебя окликивают в магазине и требуют показать личные вещи, это уже публичное личное унижение (ну, для меня так). Не согласна с Вами. Не всегда можно уйти от этих самых неприятных моментов. И как быть? Если есть эти самые вампиры, порожденные советской системой? Ну, питаются они такими ситуациями, упиваются, ищут их специально и находят. Я правда хочу, чтобы, как в Европе, в магазине мне было бы достаточно улыбаться и здороваться в ответ, а не размышлять, что у меня в мешке из предыдущего магазина.

steffania
13.08.2009, 03:22
Если честно, то этой части Вашего топа я и вовсе не поняла.

"Существо в красной футболке" - несколько покоробило при прочтении топа.Сделала выводы,что автор находится в очень нервно-возбуждённом состоянии.Но промолчала.Когда ещё и "быдло" с "3-мя классами образования" пошло, то не выдержала.
Флудить завершаю.Засорять топ больше не буду.:036:

П.С. Падать нельзя.Хоть высоко,хоть не очень.

Вы безусловно, остры на язык, Хельга. Упражняться с Вами в красноречии и в филосовских постулатах не буду. Ибо, флуд!:ded: Да, для меня - быдло подобная личность. (хорошо, беру обратно 3 класса, в этом не права, возможно). Уточню, крайне уважаю бабушек- уборщиц нашего дома, Арсена-чистоплотного, вежливого работника из Азербайджана, который делает ремонт моей маме, моего хорошего друга -официанта и.т.д.

absent
13.08.2009, 03:26
Оценка личности и мотивации-это мое мнение. Пускай оскорбительное, но я высказала его на форуме, открытом рессурсе, не привязываясь к конкретной личности, не называя имен. А когда тебя окликивают в магазине и требуют показать личные вещи, это уже публичное личное унижение (ну, для меня так). Не согласна с Вами. Не всегда можно уйти от этих самых неприятных моментов. И как быть? Если есть эти самые вампиры, порожденные советской системой? Ну, питаются они такими ситуациями, упиваются, ищут их специально и находят. Я правда хочу, чтобы, как в Европе, в магазине мне было бы достаточно улыбаться и здороваться в ответ, а не размышлять, что у меня в мешке из предыдущего магазина.
Почему Вы решили, что они думают именно о том, чтобы Вас унизить, а не о том, сколько гипотетических рублей ему придется заплатить за вынесенное Вами (а вдруг? он же Вас не знает, также, как и Вы его) в пакетике из магазина? Не хотите неприятностей - заранее проявите благоразумие. Это вполне возможно. Охранники не имеют права требовать сдачи вещей или показа сумок на выходе. Но попросить могут. Да, это не слишком приятно. Но не более приятно молча провожать глазами выходящих с пакетами покупателей , зная, что заплатишь за каждую вынесенную вещь. Хотя, конечно, какое дело успешным женщинам до какого-то помидорного сторожа - плебея. :005:

steffania
13.08.2009, 03:39
Почему Вы решили, что они думают именно о том, чтобы Вас унизить, а не о том, сколько гипотетических рублей ему придется заплатить за вынесенное Вами (а вдруг? он же Вас не знает, также, как и Вы его) в пакетике из магазина? Не хотите неприятностей - заранее проявите благоразумие. Это вполне возможно. Охранники не имеют право требовать сдачи вещей или показа сумок на выходе. Но попросить могут. Да, это не слишком приятно. Но не более приятно молча провожать глазами выходящих с пакетами покупателей , зная, что заплатишь за каждую вынесенную вещь. Хотя, конечно, какое дело успешным женщинам до какого-то помидорного сторожа - плебея. :005:

Ха...НЕ думаю, что имеет смысл дискутировать с Вами далее. И, повторюсь, мне жаль, что в моих постах узрели классовую ненависть. Это просто чудовищная неприязнь к хамству, бестактности и тупости.

Ломовая лошадь
13.08.2009, 03:41
через 3 месяца справедливость восторжествовала :support:, но нервы я себе потрепала :010:, правлда и им тоже :fifa:
Офф.
Простите, а каким образом восторжествовала справдливость? ЧТо вы предпринимали?
У меня в прошлую беременность тоже на 8 месяце был подобный случай, когда охранник в Пятерочке заставил меня предъявить ему содержание моей дамской сумки формата А4. Я тогда потом тоже билась в истерике и в какой-то момент даже было нарушено зрение, реально смотрю вперед и ничего не вижу.

И по теме у меня вопрос возник. В нормативных актах ничего не прописано про обязанности покупателей?
Просто была и по ту и по эту сторону баррикад. В последний раз была за прилавком. Очень попался противный и вредный мужик. Начитанный,гад! Не хамила ему, но находилась на грани истерики от стиля общения и общих нервозных флюидов. Разошлись мы по-хорошему в итоге и он в дверях сказал: "Вот слил негативчик на вас и хорошо стало!"

absent
13.08.2009, 03:47
Ха...НЕ думаю, что имеет смысл дискутировать с Вами далее. И, повторюсь, мне жаль, что в моих постах узрели классовую ненависть. Это просто чудовищная неприязнь к хамству, бестактности и тупости.
Вы это ТАК описали, поэтому это и узрели. Акцент на этом сделали. Даже если и не намеренно, то так красноречиво и убедительно, что на остальное уже и внимание не обращается. Не только мое, как Вы уже вероятно заметили.

St_Maria
13.08.2009, 03:51
Автору: мега респект, Вы не обязаны сдавать свои вещи в камеру хранения, тк магазин не несет за них никакой ответственности (а что у вас в пакете- не имеет никакого значения)..

Удачи !!!!!!!!!!!

Kayenne
13.08.2009, 04:28
Автор, я вас ТАК понимаю! :support:
Передо мной "Лента" извинялась и собака одна крашена...которая полезла ко мне в сумку рыцца.

О, собрат по несчастью:support: Не на Обводном в Ленте случайно было?

По теме - автор поддерживаю Вас:flower: Подпишусь чтобы следить за событиями

Чернореченка
13.08.2009, 08:33
Читаю и офигиваю
Вы себе потом медаль закажите с гравировкой, нет, ДВЕ медали.
!Сдала экзамен ГАИ сама!
Я и в этом виновата? Мне и за это надо прилюдно извиняться?

BlueFish
13.08.2009, 09:16

както зашли с дитем в окей, через 15 мин хождения до меня доходит что на дете зенитовский шарф из окея (купленный ранее). чиста теоретически тоже могли быть разборки на пустом месте, так что не согласна с выделеным.

АcoolА
13.08.2009, 09:56
Удачи Вам!!

Аглая
13.08.2009, 10:06
Ух!!! Ничего себе автор! Завидую Вашей смелости! Мне бы так!!!!!
УДачи!!!!!!!!

РОКСОЛАНА
13.08.2009, 10:07
Спецом с рыбалки вернулась, чтобы насладиться начавшимся троллингом....И кто тут у нас в "лидерах"?
Зачем? Зачем ходить по Сезону с мешком продуктов из Карусели?

Поздравляю!:flower:У Вас ОООЧЕНЬ говорящий НИК!:)):065:;)

если серьёзно: а еще ставлю себя на место владельца магазина, :005::005::005: - одно радует, профессиональные магазинные воры могут не читать ЛВ
зато наверняка читают работники пресловутого "Сезона" или его родственники;):004:

ВСЁ! ВСЁ !УХОЖУ!Постараюсь больше не подсекаться!:)):036:(ну не могла удержаться... активный такой тролль)

Премудрый пескарь
13.08.2009, 11:09
Читаю и офигиваю

Ольга, Вы точно Дон Кихот.
Если Вам нравится= бодайтесь дальше. Но в данном случае не поддерживаю позицию никак.

Вы себе потом медаль закажите с гравировкой, нет, ДВЕ медали.
!Сдала экзамен ГАИ сама!
!Победила супермаркет СЕЗОН!

Может такую энергию направить куда-то в другое позитивное русло?

Ольга, а вот это уже слишком!!! Так и до нижнего белья дойти можно!!

Еще раз, отмечу, что автор просил помощи и поддержки, а не спрашивал, нужно ли было ему это.

Лена, права, что есть такое понятие "прецедент". Например судятся с налоговиками из-за копеек, чтобы потом выиграть большее.

Жакет
13.08.2009, 11:13
Прекраснее некуда!!!!
Читать противно.
Вот именно...пальцы растопырили,всех быдлом обозвали...можно подумать ,что в магазине не люди работают(и форумчане в том числе)...да квалификации не хватает,но у нас ,к сожалению , квалификации не хватает и у врачей и у инженеров...а что у юристов творится :004:

kroshk@
13.08.2009, 11:16
Ольга,полностью Вас поддерживаю!!!!На Вашем месте поступила бы точно так-же.....

мвБ
13.08.2009, 11:18
О, собрат по несчастью:support: Не на Обводном в Ленте случайно было?
ДА! :008:
А как вы догадались?:019:

мвБ
13.08.2009, 11:22
Прекраснее некуда!!!!
Читать противно.
Кстати, да.
У меня знакомая в силу обстоятельств выживания забила на своё ВО и пошла в бар работать.

мвБ
13.08.2009, 11:26
Я и в этом виновата? Мне и за это надо прилюдно извиняться?
Автор, забейте на советы и идите своим путём. Хамства и наглости в сфере торговли действительно много. Причём, никогда не встречалась с ним в маленьких магазинах, чем крупнее форма, тем больше дерьма на тебя могут вылить, увы.

Ещё раз повторюсь - передо мной извинялась "Лента".;)

Табернемонтана
13.08.2009, 11:44
Слежу за темой. Автора поддерживаю:099:.

Хулия
13.08.2009, 11:50
Спецом с рыбалки вернулась, чтобы насладиться начавшимся троллингом....И кто тут у нас в "лидерах"?

Поздравляю!:flower:У Вас ОООЧЕНЬ говорящий НИК!:)):065:;)

зато наверняка читают работники пресловутого "Сезона" или его родственники;):004:

(ну не могла удержаться... активный такой тролль)
я смотрю, переход на личности (т.е. на ники) - как метод защиты автора и её вселенской проблемы "не открою мешок с продуктами перед существом в красной футболке" не вызывает у вас каких-то внутренних сомнений?
"активный тролль"? это тоже мне что ли? типа, кто согласен показать мешок на выходе охране и не видит в этом оскорбления, тот тролль ? и будет тогда оскорблён на ЛВ?
мда... вспоминать про бревна и соринки в глазах даже как-то уже и неловко...

Rowan
13.08.2009, 11:52
както зашли с дитем в окей, через 15 мин хождения до меня доходит что на дете зенитовский шарф из окея (купленный ранее). чиста теоретически тоже могли быть разборки на пустом месте, так что не согласна с выделеным.

кстати, да. помню, как на выходе из Окея заставили платить за колу мою подругу. только потому, что упомянутая Кола была у нее в сумке, когда она заходила в магазин, а перед кассой подруге вздумалось хлебнуть глоток.

где справедливость? не просто на деньги развели, но еще и оскорбили, заподозрив в воровстве.

а маму моей подруги из-за расчески за 40 рублей, купленной в другом магазине и зазвеневшей в сумке,3 часа мурыжили в некой комнате для досмотров в гипере. в прямом смысле, заставляли снять одежду и доказать, что в трусы она не спрятала еще 10 заколок.

вот уж точно- как легко предупредить проблемы в гипере...

Kazuliy
13.08.2009, 11:52
Выражаю свое восхищением Автору топа! Какая Вы молодец!:flower: готова поучаствовать во флэшмобе,поддержать в суде и т.п.

bee
13.08.2009, 11:56
Вот пока мы не будем пытаться эти кучи сами сами разгребать и будем в них жить по уши закопавшись!:flower:
чтобы кучу разгребать, её, как минимум, надо сначала навалить создать
внимание вопрос: а зачем?..
непоняяяятнооо
у меня, например, большая сумка А4 (ох, документы удобно таскать)
ну ни разу меня не попросили показать её
проще надо быть, и не будет таких казусов

Народ знает только свои права,а здравый смысл и включение головы в нужный момент-отсутвует :))

присоединюсь
дали нам права, и мы тут же понеслись их отстаивать
у меня же ПРАВА есть, а на все остальное - с высокой колокольни

вы название топа читали?
Топ называется - "консультации и помощь", вы не заметили? Автор не назвал топ "ваше мнение по поводу случившегося", не просил давать оценку.
да вот создается впечатление, что автор как раз не за консультацией обратилась (ибо ситуация расписана досконально, дальнейшие действия автор тоже знает, и друг у неё юрист), а именно похвастаться: зацените, какая я :fifa:
целый магазин на уши поставила
а как только кто-то начинает высказывать мнение, расходящееся с автором, сразу начинают кричать: идите почитайте название топа; ваше мнение тут не спрашивали

Ню.ша
13.08.2009, 12:01
непоняяяятнооо
у меня, например, большая сумка А4 (ох, документы удобно таскать)
ну ни разу меня не попросили показать её
проще надо быть, и не будет таких казус
Так ещё не вечер,если так пойдёт и Вас обыщут и в милицию отволокут.Большая сумка-это очень подозрительно.:ded:

bee
13.08.2009, 12:05
Так ещё не вечер,если так пойдёт и Вас обыщут и в милицию отволокут.Большая сумка-это очень подозрительно.:ded:
на эту тему флудить не буду
это для отдельного топика

Джесс
13.08.2009, 12:10
К сожалению, не поддержу большинства восторгов по поводу поступка Автора темы:(:(:(

Устроить такой цирк и так гордо об этом на форуме написать:065: Вот уж действительно заняться нечем... Сдать продукты в камеру хранения, в чем проблема то? Зачем провоцировать магазин? Одно дело документы не сдавать или вещи свои, но продукты не сдать, идя в продуктовый магазин, мне это непонятно..

Читала с неприязнью:(

Джесс
13.08.2009, 12:13
да вот создается впечатление, что автор как раз не за консультацией обратилась (ибо ситуация расписана досконально, дальнейшие действия автор тоже знает, и друг у неё юрист), а именно похвастаться: зацените, какая я :fifa:
целый магазин на уши поставила
а как только кто-то начинает высказывать мнение, расходящееся с автором, сразу начинают кричать: идите почитайте название топа; ваше мнение тут не спрашивали

+1000

Suvi
13.08.2009, 12:14
присоединюсь
дали нам права, и мы тут же понеслись их отстаивать
у меня же ПРАВА есть, а на все остальное - с высокой колокольни

Действительно, иногда складывается такое впечатление, что дорвались до прав, как голодные до еды.

Вообще ситуация смахивает на "назло бабушке отморожу уши". Не понимаю, зачем с такой настойчивостью доводить ситуацию до скандала и трепать свои и чужие нервы. Хотя, как я поняла из топика, автор - журналист. Это многое объясняет. Ничего не имею против журналистов, но некоторые представители данной профессии черпают творческое вдохновение из скандалов (не утверждаю, что автор принадлежит к такому типу, но сомнения присутствуют).

ПыСы: Я за соблюдение и отстаивание прав потребителей (а также всех прочих прав и свобод), но перегибание палки и склочность не красят никого.

nikira
13.08.2009, 12:14
Автор,Удачи ВАМ!!!!!!!!
Сама была в похожей ситуации.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1382596

nikira
13.08.2009, 12:18
у меня не совет,а вопрос...а почему неьзя было оставить сумку с продуктами на сумму 300 рублей в камере хранения? :))

А в начале топа,автор,кажется просила не задавать подобных вопросов.
Не важно на какую сумму продукты в пакете.
Вам нравится оставлять-оставляйте.Не все такие как ВЫ:)
Надо ЗНАТЬ свои ПРАВА!!!!!!!!!!!!!!

мвБ
13.08.2009, 12:18
Просто вас ещё не обыскивали и не хватали за руки.
Неприязнь сразу заканчивается.

Джесс
13.08.2009, 12:27
Просто вас ещё не обыскивали и не хватали за руки.
Неприязнь сразу заканчивается.
Автор изначально думаю была готова к этому:(:(:(
не надо было провоцировать ИМХО...

Murashki
13.08.2009, 12:28
К сожалению, не поддержу большинства восторгов по поводу поступка Автора темы:(:(:(

Устроить такой цирк и так гордо об этом на форуме написать:065: Вот уж действительно заняться нечем... Сдать продукты в камеру хранения, в чем проблема то? Зачем провоцировать магазин? Одно дело документы не сдавать или вещи свои, но продукты не сдать, идя в продуктовый магазин, мне это непонятно..

вы сначала топик прочитайте хорошо от начала до конца, а потом мнение свое высказывайте. хотя вообще, здесь девушка не мнения спрашивала, а совета, желательно грамотного, юридического
уже более чем 300 раз написали, почему она не сдала СВОИ вещи (а под вещами подразумеваются и продукты тоже) в камеру хранения!

Ну не могут наши люди либо дать совет дельный, либо просто мимо пройти, в случае если им посоветовать нечего.
Топик затевался для сбора полезных советов как правильно поступать дальше в сложившейся ситуации, а не мнения большинства!

Джесс
13.08.2009, 12:30
вы сначала топик прочитайте хорошо от начала до конца, а потом мнение свое высказывайте. хотя вообще, здесь девушка не мнения спрашивала, а совета, желательно грамотного, юридического
уже более чем 300 раз написали, почему она не сдала СВОИ вещи (а под вещами подразумеваются и продукты тоже) в камеру хранения!

Ну не могут наши люди либо дать совет дельный, либо просто мимо пройти, в случае если им посоветовать нечего.
Топик затевался для сбора полезных советов как правильно поступать дальше в сложившейся ситуации, а не мнения большинства!
я прочитала;) мой вывод именно такой..

мне все равно для чего затевался этот топик..
мимо проходить не захотела;);)

Murashki
13.08.2009, 12:30
что значит провоцировать? в чем провокация? я не хочу и не обязана сдавать никаких своих вещей при входе в магазин! даже если у меня такой же набор продуктов, как и в этом магазине? вам этого не понятно???

Джесс
13.08.2009, 12:33
что значит провоцировать? в чем провокация? я не хочу и не обязана сдавать никаких своих вещей при входе в магазин! даже если у меня такой же набор продуктов, как и в этом магазине? вам этого не понятно???
мне нет:)

выше написала свое мнение..

Автор поделился своей историей на весь форум, пусть будет готов прочитать разные мнения. даже если это не совет как пободаться с магазином поинтересней:065:

мвБ
13.08.2009, 12:39
Знаете, вот не соглашусь.
Я просто поставила сумку в тележку ( которая через плечо) рядом с продуктами. Она была приоткрыта. Торчал корешок книжки. В долю секунды кассир нагибается, суёт лапу в мою сумку и орёт на весь зал, что у них есть такая же книжка.
- Она уже вся раскрашена.
- Это вы в зале раскрашивали.
- Давайте посмотрим запись видеокамеры.
- Нужна мне ваша видеокамера, я и так всё вижу!
...и тыпы

И второй заход копания в сумке среди моих вещей. Рыдающий ребёнок - "мама, мы не украли эту книжкууу, мама это моя книжкаааа..."

Бывают эеземпляры, которым не стоит прощать. Старшая дочь дошла до руководства и они действительно извинялись.

Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 12:41
Я просто поставила сумку в тележку ( которая через плечо) рядом с продуктами. Она была приоткрыта. Торчал корешок книжки. В долю секунды кассир нагибается, суёт лапу в мою сумку и орёт на весь зал, что у них есть такая же книжка.
...и тыпы

И второй заход копания в сумке среди моих вещей. Рыдающий ребёнок - "мама, мы не украли эту книжкууу, мама это моя книжкаааа..."

Бывают эеземпляры, которым не стоит прощать. Старшая дочь дошла до руководства и они действительно извинялись.

О, у Ленты с книжками какие-то особые отношения? :) У меня несколько лет назад изъяли на кассе покет :)

annutik
13.08.2009, 12:42
Читаю и удивляюсь- неужели у сидящих в декрете с малышом мамочек находятся силы, лишнее время и желание на подобные(самостоятельно и заранее спровоцированные- ИМХО) разборки?? Сумки ношу огромные(ну люблю я их нежно и "все свое ношу с собой")- ни разу не попросили открыть! И- хоть убей- не понимаю- зачем таскаться с мешком продуктов из другого гипера- как минимум, это тяжело и неудобно, а если положить в тележку- его оттуда сопрут скорее, чем из камеры хранения. Ценные вещи, типа сумки, ноута, документов и тд в камеру никогда и не просят сдавать. Как-то по жизни стараюсь позитивно относиться к людям- в т.ч. к обслуживающему персоналу(продавцам, охранникам, кассирам,...)- и все со мной в ответ тоже милы, обходительны, улыбаются и не обсчитывают! Не думаю, что просто мне так везет 35 лет, скорее, эффект бумеранга

мвБ
13.08.2009, 12:46
А я не понимаю, почему сумки и мешки не "запеленать" в слой п/э или бумаги на входе. Это проще. И камеры хранения не нужны. И свои вещи всегда при тебе.

kuzena
13.08.2009, 12:48
Люди, дорогие! А давайте до гола раздеваться при входе в магазин? Вдруг на вас носки, которые можно встретить в представленном ассортименте? Я в шоке от тех, кто пишет: "зачем все это нужно? делать нечего?" или вовсе подозревает, что автор так мило развлекается...Себя надо уважать. . И разве не знаком вам прототип такой быдлы, которая охраняет всю жизнь помидоры и которой даровали это кусочек власти-унизить и оскорбить благополучную успешную женщину? Автор, вы потрясающая молодец!

кстати,о "догола" Имела неосторожность поехать в Финляндию в свитере,купленном в Метро.Это была не поездка,а мрак..я пищала на входе и выходе из всех магазинов.Каждый пакет ходила оставлять в машину,и все равно пищала.Что самое интересное,ни продавцам,ни покапателям тамошних магазов не было дела до моих сумок вообще..они поднимали голову от касс,лениво смотрели на меня,и работали дальше(представляю,что бы было в России)...в конце дня,зайдя в Халонен в Лаппе(кстати,там я увидела первого охранника в финском магазине)и при очередном писке(а я уже реально на грани истерики была)нашли продавщицу русскоговорящую,и ВЕЖЛИВО предложили пройти в примерочную и раздецца:))дабы они могли бы осмотреть мою одежду на предмет того,что же так бесконечно пищит...в итоге на свитере,в бирке по уходу,точнее-меджу двумя бирками была найдена фиговина,типа защита,но недостаточно размагниченная.Ее размагнитили,добрые люди,воистину:091:..и я перестала "пищать"...повоторюсь,что в России меня бы уже наверняка раздели догола в присутствии всех охранников магазина и наряда милиции,чтобы выяснить,что же я украла...автор,ничем особенным не помогу,но в Роспотребнадзор еще можно сообщить об отказе дать книгу жалоб и предложений,можно прям по электронной почте.зы.Народ,я вот все понять пытаюсь-почему нельзя ходить с покупками из одного магазина в другом?де это написано,какими конституционными нормами это регламентируется? знаю,что я эти товары купила,а не украла,и перед совестью законом я чиста:065:....а уж что там думают работники магазина-мне ну пофиг совершенно.

Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 12:49
А я не понимаю, почему сумки и мешки не "запеленать" в слой п/э или бумаги на входе. Это проще. И камеры хранения не нужны. И свои вещи всегда при тебе.

А мне проще сдать :) Я и зонтик, если влезает, сдаю (у меня трость... длинная, зараза).

Кстати, граждане... я читала наискосок, но фразу "они не несут ответственности за сданное" выловила несколько раз. Ну вы как дети малые, если знаете о своём праве НЕ сдавать, то должны знать и о том, что НЕСУТ. А на заборе тоже много чего пишут...

Galin
13.08.2009, 12:49
мне нет:)

выше написала свое мнение..

Автор поделился своей историей на весь форум, пусть будет готов прочитать разные мнения. даже если это не совет как пободаться с магазином поинтересней:065:
Абсолютно согласна, автору заняться нечем

ОЛЕSЯ
13.08.2009, 12:53
А мне проще сдать :) Я и зонтик, если влезает, сдаю (у меня трость... длинная, зараза).

Кстати, граждане... я читала наискосок, но фразу "они не несут ответственности за сданное" выловила несколько раз. Ну вы как дети малые, если знаете о своём праве НЕ сдавать, то должны знать и о том, что НЕСУТ. А на заборе тоже много чего пишут...
Короче лучше так сразу:
Обязаны ли покупатели при входе в магазин сдавать сумку? Если да, то на каком основании? И несет ли магазин ответственность за сданные вещи покупателей?

В действительности покупатели не обязаны при входе в магазин сдавать свои личные вещи в камеру хранения. Это дело добровольное. Принято считать, что сдав сумку, потребитель заключает с этим магазином договор о безвозмездном предоставлении услуг по хранению своих вещей. А принуждать к заключению такого договора не может никто. И магазин об этом отлично знает. Заставляя сдавать сумки, работники магазина нарушают принцип свободы заключения договора, который записан в статье 421 Гражданского кодекса (http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_58.html#p3288). Также в пункте 13.11 Методических указаний розничной торговли города Москвы (http://law.***********/library/norubs/62356/index.html) написано, что нельзя обязывать покупателей оставлять личные вещи (сумки, портфели) в ячейках камер хранения.

Работники магазинов не должны требовать от покупателей при входе в торговый зал предъявления приобретенных в других предприятиях товаров, а при выходе — проверять правильность чека и осматривать вещи покупателя. Это сказано в пункте 34 письма Комитета РФ по торговле «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети» №1-314/32-9 от 17.03.94 (http://law.***********/library/norubs/61866/index.html).

Если же работники магазина категорически настаивают на том, чтобы покупатель сдал свои личные вещи в камеру хранения, а иначе не пускают в магазин, то поупатель вправе потребовать книгу жалоб и предложений и оставить в ней соответствующую запись с указанием о нарушении прав потребителей. Ведь отказывая во входе, магазин нарушает принцип публичности договора (ст. 426 ГК РФ (http://www.garweb.ru/project/law/doc/10064072/10064072-039.htm)), поскольку магазин не имеет права отказать в продаже товаров гражданину при наличии возможности продать соответствующий товар или оказать услугу (занесенная в зал сумка продаже никак не препятствует).

Теоретически можно даже вызвать милицию для составления протокола об административном правонарушении по ст. 14.15 КоАП РФ (http://www.garant.ru/main/12025267-014.htm), в которой говорится о нарушении установленных правил торговли. Со своей жалобой можно обратиться в Роспотребнадзор и магазин будет оштрафован за административное правонарушение по этой статье от от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Работники магазинов, как правило, говорят, что за вещи, сданные в камеру хранения, они ответственности не несут. И тем самым вводят покупателей в заблуждение. Знайте свои права и не позволяйте морочить себе голову. Поскольку магазин заключает публичный договор хранения вещей с посетителями в тех случаях, когда они по своей воле сдают свои вещи на хранение в закрывающиеся кабинки с номерными ключами (наверное, некоторым так удобнее), то на основании главы 47 ГК РФ (http://law.***********/library/norubs/61749/index.html)договор хранения предполагает передачу вещи и ее последующий возврат, а основная обязанность хранителя — обеспечение сохранности имущества:
Cтатья 886 (http://law.***********/library/norubs/61749/index.html). Договор хранения.
По договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности. Для безвозмездного договора хранения (который предполагается при сдаче вещей посетителей в “камеру хранения”) с этой целью продавец должен принять все меры для предотвращения возможности гибели имущества или повреждения.
Статья 891 (http://law.***********/library/norubs/61749/index.html). Обязанность хранителя обеспечить сохранность вещи
1. Хранитель обязан принять все предусмотренные договором хранения меры для того, чтобы обеспечить сохранность переданной на хранение вещи. При отсутствии в договоре условий о таких мерах или неполноте этих условий хранитель должен принять для сохранения вещи также меры, соответствующие обычаям делового оборота и существу обязательства, в том числе свойствам переданной на хранение вещи, если только необходимость принятия этих мер не исключена договором.
2. Хранитель, во всяком случае, должен принять для сохранения переданной ему вещи меры, обязательность которых предусмотрена законом, иными правовыми актами или в установленном ими порядке (противопожарные, санитарные, охранные и т.п.).
3. Если хранение осуществляется безвозмездно, хранитель обязан заботиться о принятой на хранение вещи не менее чем о своих вещах.
Статья 902 (http://law.***********/library/norubs/61749/index.html). Размер ответственности хранителя
2. При безвозмездном хранении убытки, причиненные поклажедателю утратой, недостачей или повреждением вещей, возмещаются:
1) за утрату и недостачу вещей — в размере стоимости утраченных или недостающих вещей;
2) за повреждение вещей — в размере суммы, на которую понизилась их стоимость.

Расскажите охраннику и администрации магазина, что вы знаете о своих правах. И, скорее всего, отношение будет другое. Если охранник в магазине превысил свои полномочия, имеете право написать заявление на имя начальника отдела внутренних дел (http://genon.ru//getanswer.aspx?qid=145e3685-b969-4110-b479-4d68324c98b1) по месту регистрации охранного предприятия. Оттуда жалоба пересылается в лицензионно-разрешительную службу, где была выдана лицензия на деятельность этого частного охранного предприятия. Жалоба в милицию на сотрудника службы безопасности может стать поводом для проведения внеплановой проверки предприятия со стороны контролирующих органов. Усилить эффект можно обращением в Роспотребнадзор (http://genon.ru//getanswer.aspx?qid=b9b97844-e816-41a4-a5e9-60c6d2d9d6d8): в этом случае неприятности ждут администрацию магазина. Наконец, с самыми грубыми нарушениями со стороны секьюрити стоит обращаться напрямую в прокуратуру (http://genproc.gov.ru/).

Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 12:55
О, лень было искать эту статейку, я уж думала, что все её читали, раз уж в курсе, что не обязаны сдавать вещи :))

РОКСОЛАНА
13.08.2009, 12:56
Читаю и удивляюсь- неужели у сидящих в декрете с малышом мамочек находятся силы, лишнее время и желание на подобные(самостоятельно и заранее спровоцированные- ИМХО) разборки?? Сумки ношу огромные(ну люблю я их нежно и "все свое ношу с собой")- ни разу не попросили открыть! И- хоть убей- не понимаю- зачем таскаться с мешком продуктов из другого гипера- как минимум, это тяжело и неудобно, а если положить в тележку- его оттуда сопрут скорее, чем из камеры хранения. Ценные вещи, типа сумки, ноута, документов и тд в камеру никогда и не просят сдавать. Как-то по жизни стараюсь позитивно относиться к людям- в т.ч. к обслуживающему персоналу(продавцам, охранникам, кассирам,...)- и все со мной в ответ тоже милы, обходительны, улыбаются и не обсчитывают! Не думаю, что просто мне так везет 35 лет, скорее, эффект бумеранга
"Пишу и поражаюсь"- так наверно правильнее;)
Мамочки ведь бывают и не только такие, что все силы свои тратят на "читку" и "написания походя" постов всяческих.;)
А главное иногда лучше просто почитать ну хоть несколько постов выше, где и просят "не высказывать свои суждения" и объясняют "почему" ...нет же :073:
Думаю вот доживёте до наших 40;), сохраняя милую улыбку для всех, и тогда вот можно будет уже на ЛВ создавать свой топик, типа "какая я замечательная!"А мы все дружно за Вас порадуемся!:001::flower::flower:

Katalina
13.08.2009, 12:56

+1

kuzena
13.08.2009, 12:57
. Ну вы как дети малые, если знаете о своём праве НЕ сдавать, то должны знать и о том, что НЕСУТ. ...

ага,надо чтобы еще работники и администрация магазинов знали,что несут...есть у меня подозрение,что доказывать в украденной из ячейки хранения сумки наличие..ну нетбука будет еще проблемнее(да,да,я знаю,что нетбуки не оставляют в камере,но чисто теоретически),чем судится из-за хамства этих самх работников

Панна
13.08.2009, 12:58

+10000

С интересом прочитала историю автора еще вчера и у меня вот тоже в голове не укладывается ну зачем же провоцировать конфликты в магазине и столько времени и нервов тратить. Да, персонал возможно не прав, что по хамски общался с Вами, но нельзя ходить по магазинам с такой злобой! Поверьте, в магазинах работают такие же люди, а не СУЩЕСТВА в красных футболках. Может, для того, чтобы сделать мир добрее нужно прехде всего начать с себя?

Джесс
13.08.2009, 12:58
...и тыпы

здесь солгашусь. неприятно. кассира наказать... тут точно накатала бы заявление про покушение на имущество:091:

но про ситуацию Автора, простите, но он реально был готов к такому исходу. знаете как подсознательно себе установку на что то даешь и это что то непременно случается, вот из этой области у Автора темы и получилось..

РОКСОЛАНА
13.08.2009, 12:59
Люблю вас нежно вместе с цитируемым аффтором!:065::))
ЗЫ: это ж надо так:вы им в лоб, а они по лбу!:))

kuzena
13.08.2009, 13:00
выделю даже в отдельный пост.Почему нахождение в магазине со своими вещами-это провокация?

Джесс
13.08.2009, 13:02
Люблю вас нежно вместе с цитируемым аффтором!:065::))
ЗЫ: это ж надо так:вы им в лоб, а они по лбу!:))
взаимно:019:

Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 13:02
ага,надо чтобы еще работники и администрация магазинов знали,что несут...есть у меня подозрение,что доказывать в украденной из ячейки хранения сумки наличие..ну нетбука будет еще проблемнее(да,да,я знаю,что нетбуки не оставляют в камере,но чисто теоретически),чем судится из-за хамства этих самх работников

Ну тут уже вопрос здравомыслия - оставлять деньги, технику и проч. в этом хлипком ящичке или нет :) Хотя... если есть время - чего бы не пооставлять, вдруг сопрут? :)) а там столько веселухи предстоит, года два можно форум развлекать;)
Вообще я продукты и прочее, не представляющее критической ценности, сдаю. Ну неудобно таскать в руках. А в корзинке и впрямь спереть могут.

Murashki
13.08.2009, 13:03
Да, персонал возможно не прав, что по хамски общался с Вами, но нельзя ходить по магазинам с такой злобой! Поверьте, в магазинах работают такие же люди, а не СУЩЕСТВА в красных футболках. Может, для того, чтобы сделать мир добрее нужно прехде всего начать с себя?
с какой с такой злобой? вы это откуда вычитали? между строк? не знать человека - и вешать ярлыки?
а в магазинах работают и люди, и существа в красных футболках. в некоторых последние преобладают

Джесс
13.08.2009, 13:03
выделю даже в отдельный пост.Почему нахождение в магазине со своими вещами-это провокация?
я разделяю продукты, документы и иные ценные вещи...

где там у нас сумки в целофан запаковывают? в Карусели? вэлком:flower:

ОЛЕSЯ
13.08.2009, 13:04
с какой с такой злобой? вы это откуда вычитали? между строк? не знать человека - и вешать ярлыки?
а в магазинах работают и люди, и существа в красных футболках. в некоторых последние преобладают
+ 10000000

Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 13:05
где там у нас сумки в целофан запаковывают? в Карусели? вэлком:flower:

За это не люблю Карусель и Реал - таскай с собой кучу барахла, от корзинки на два метра лишний раз не отойти.

РОКСОЛАНА
13.08.2009, 13:10
вдруг сопрут? :)) а там столько веселухи предстоит, года два можно форум развлекать;)
.
Да Вы шо??!!:001: Какая развлекуха?!:ded: Набегут сразу же "некоторые";) и уличат Вас, что
1.Это Вы сама провокацию для магаза устроили, и пакет стырил кто-то из родственничков...
2.Жлобиха Вы страшная- неужели из-за каких то там вещичек стоило сыр-бор на ЛВ разжигать?
3.Оставив пакет с камере хранения- Вы унизили персонал магазина, поставив под сомнение их законопослушность(см. нормативные акты ) и искреннюю любовь к покупателям- и поэтому Снобиха Вы!:)):065::065::))

Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 13:13
Да Вы шо??!!:001: Какая развлекуха?!:ded: Набегут сразу же "некоторые";) и уличат Вас, что
1.Это Вы сама провокацию для магаза устроили, и пакет стырил кто-то из родственничков...
2.Жлобиха Вы страшная- неужели из-за каких то там вещичек стоило сыр-бор на ЛВ разжигать?
3.Оставив пакет с камере хранения- Вы унизили персонал магазина, поставив под сомнение их законопослушность(см. нормативные акты ) и искреннюю любовь к покупателям- и поэтому Снобиха Вы!:)):065::065::))

А это вариант, а то вдруг не сопрут? :))

А по сути - я из когорты "некоторых" в данном вопросе ;)

Панна
13.08.2009, 13:16

Ну да, наверное между строк прочитала: честно признаюсь, но мне именно так показалось. Спорить не собираюсь. Поскандалить ради истины в магазинах иногда сама люблю, но искренне не понимаю автора. Ну почему не сдать авоську , зная заранее что будет конфликт?? Или по крайней мере с улыбкой не объяснить работнику магазина причину, по которой автор не хотел сдавать авоську под ключ..
Поверьте, улыбка порой творит настоящие чудеса. И все таки не нужно забывать, что в магазинах, любых!! работают все таки не существа, а все таки такие же люди как автор и мы с вами

РОКСОЛАНА
13.08.2009, 13:16
А это вариант, а то вдруг не сопрут? :))

А по сути - я из когорты "некоторых" в данном вопросе ;)
Так может пора того-этого...??;);):))
о себе( пусть нескромно): я-всегда бросаю(!) сумку в ячейку и всегда мило улыбаюсь- (иногдла до самоуничижения);)- но это не мешает мне поддерживать автора в его праведном возмущении!:ded::)

annutik
13.08.2009, 13:17
"Пишу и поражаюсь"- так наверно правильнее;)
Мамочки ведь бывают и не только такие, что все силы свои тратят на "читку" и "написания походя" постов всяческих.;)
А главное иногда лучше просто почитать ну хоть несколько постов выше, где и просят "не высказывать свои суждения" и объясняют "почему" ...нет же :073:
Думаю вот доживёте до наших 40;), сохраняя милую улыбку для всех, и тогда вот можно будет уже на ЛВ создавать свой топик, типа "какая я замечательная!"А мы все дружно за Вас порадуемся!:001::flower::flower:
сначала я все-таки "читаю и поражаюсь", а потом "пишу"(я, кстати, филолог, да и с логикой у меня, вроде бы, все в порядке, отслеживаю причинно-следственные связи) свое мнение- форум публичный, захотела- зашла-почитала-написала. А по поводу "40 лет"- не думаю, что за 5 оставшихся до них кардинально поменяю отношение к жизни и людям:019:

Ritusik
13.08.2009, 13:26
Весь топик не читала, автора поддерживаю, с хамством надо бороться!
Для примера и размышления - на Кипре в каждом магазине товар складывают в пакет и почти всегда с логотипом магазина, и ходишь с этими пакетами везде, и не сдаешь никуда, и на выходе никому в голову не приходит тормозить тебя для проверки, а покупать совсем не обязательно, зачастую туристы и заходят поглядеть-повыбирать.

Хулия
13.08.2009, 13:28
предлагаю перенести топик в "Обо всём остальном".
жалко добро пропадает :support:

Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 13:29
Так может пора того-этого...??;);):))
о себе( пусть нескромно): я-всегда бросаю(!) сумку в ячейку и всегда мило улыбаюсь- (иногдла до самоуничижения);)- но это не мешает мне поддерживать автора в его праведном возмущении!:ded::)

Бросать обычно не получается, там тесновато :) Мило улыбаюсь - ага, но как-то искренне, а не "тётя, я такая милая, вон улыбаюсь вам, шоб не гавкнули". Автора чёт даже не знаю... по результатам - согласна, оставлять нельзя, а вот причина... ну фигли было идти в продуктовый с продуктами, хоть убей не понимаю:004:

Панна
13.08.2009, 13:34
а вот причина... ну фигли было идти в продуктовый с продуктами, хоть убей не понимаю:004:

Вот тоже второй день размышляю на эту тему: ответа пока не придумать.
А еще не понимаю, времени то своего не жалко на такие сколки? Или одна я такая ленивая? лучше бы просто закинув ноги на диван лежала бы и ничего не делала бы

РОКСОЛАНА
13.08.2009, 13:34
ну фигли было идти в продуктовый с продуктами, хоть убей не понимаю:004:
Ну, моя Дорогая!:love:- ну прочите "тщательнЕЕ" еще разочек исходный пост....Ну не в продуктовый она "шла", да и ваааще уже триста раз перетёрли причину, побуждения, аналоги и пр.
Да и фсем;):support:: ну неужели никто из Вас,кто тут возмущается наивностью и бездеятельностью аффтора, ни разу не попадал на хамство продавцов ли или обслуж. персонала,работников "меда и педа", причём НЕЗАСЛУЖЕННОГО. Да, и надеется при +ответе на то, что "ну вот она(а) уж точно НИКОГДА" не нарвётся!;);):))
ЛВ и его логика- ру:flower:ллллят!

kuzena
13.08.2009, 13:35
а еще я тут подумала-что если бы сотрудники магазинов изначально были вежливы,извинялись бы за беспокойство и просили бы разрешения посмотреть,объясняя причины своего интереса-то подобных детективов было бы намного меньше

Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 13:43
Ну, моя Дорогая!:love:- ну прочите "тщательнЕЕ" еще разочек исходный пост....Ну не в продуктовый она "шла", да и ваааще уже триста раз перетёрли причину, побуждения, аналоги и пр.
Да и фсем;):support:: ну неужели никто из Вас,кто тут возмущается наивностью и бездеятельностью аффтора, ни разу не попадал на хамство продавцов ли или обслуж. персонала,работников "меда и педа", причём НЕЗАСЛУЖЕННОГО. Да, и надеется при +ответе на то, что "ну вот она(а) уж точно НИКОГДА" не нарвётся!;);):))
ЛВ и его логика- ру:flower:ллллят!

Я так понимаю, Сезон - типа ОКея, Ленты, Карусели и проч., где продаётся всё подряд, от холодильника до того, что в него кладут. Это я и имела в виду. Если бы автор пошла с мешком продуктов в строительный магазин или там шмоточный - я бы поняла изумление.
Ну явно же человек не забыл, что у него в руках этот самый мешок, а?;)Ну вот вы представьте на минуточку, приходит к вам в гости человек... а уходя, держит в руках до боли знакомую вещь. Ну там книжку, например, которая у вас на столе лежит. Первая мысль какая будет? Честно? Что он её с собой принёс или что он её взял почитать?

kowka
13.08.2009, 13:43
многие пишут, что в европе, и вообще за пределами РФ нет такого беспредела и хамства в магазинах. согласна, его там нет. но мне кажется, это потому что там и в голову никому не взбредёт воровать, поэтому там зачастую и охраны-то нет в магазинах. то есть случаи кражи крайне редки. у нас же ситуация обратная. выносят только так. и в сумках, и в пакетах, и а карманах, и на себе.. поэтому и меры такие: охранники в магазинах, более того охрана ходит по торговому залу без формы, под видом покупателей, и следит, чтоб никто ничего нигде не сунул в карман себе между делом.. это мне кажется вынужденные меры, потому что воровство имеет место быть.
так же считаю что должны быть некоторые правила посещения магазинов, как например мы не идём в ресторан в спортивном костюме, и имеют права не пустить таких экземпляров, и это верно, это правило, которое мы должны соблюдать если хотим посетить ресторан. так же и в магазине должны быть правила: не заходить в торговый зал с вещами, которые продаются в этом магазине. думаю логичность этого правила ни у кого не вызовет сомнений. и вообще магазины - это ЧАСТНЫЕ заведения, у них могут быть свои правила..
но!!! всё это никак не оправдывает хамства! хамство должно наказываться, и если у автора есть на это время и силы - то здорово! считаю что ни при каких обстоятельствах, и никому недопустимо хамить. всё всегда можно решить по-доброму.

pos"
13.08.2009, 13:47
Фигасе заявочка.

ПыСы Автор пиши исчё.:))

bee
13.08.2009, 13:51
Или одна я такая ленивая? лучше бы просто закинув ноги на диван лежала бы и ничего не делала бы
не, не одна:073:
я б это время лучше на себя потратила

РОКСОЛАНА
13.08.2009, 13:52
многие пишут, что в европе, и вообще за пределами РФ нет такого беспредела и хамства в магазинах. согласна, его там нет. но мне кажется, это потому что там и в голову никому не взбредёт воровать, поэтому там зачастую и охраны-то нет в магазинах. то есть случаи кражи крайне редки. у нас же ситуация обратная. выносят только так. и в сумках, и в пакетах, и а карманах, и на себе.. поэтому и меры такие: охранники в магазинах, более того охрана ходит по торговому залу без формы, под видом покупателей, и следит, чтоб никто ничего нигде не сунул в карман себе между делом.. это мне кажется вынужденные меры, потому что воровство имеет место быть.
так же считаю что должны быть некоторые правила посещения магазинов, как например мы не идём в ресторан в спортивном костюме, и имеют права не пустить таких экземпляров, и это верно, это правило, которое мы должны соблюдать если хотим посетить ресторан. так же и в магазине должны быть правила: не заходить в торговый зал с вещами, которые продаются в этом магазине. думаю логичность этого правила ни у кого не вызовет сомнений. и вообще магазины - это ЧАСТНЫЕ заведения, у них могут быть свои правила..
но!!! всё это никак не оправдывает хамства! хамство должно наказываться, и если у автора есть на это время и силы - то здорово! считаю что ни при каких обстоятельствах, и никому недопустимо хамить. всё всегда можно решить по-доброму.
1. Вчерашняя серия "Отеля Вавилон"(не думаю, что это худ. вымысел)
-доказала обратное: несут все и всё!!! Даже если и не в тему ссылка на ТВ- то зачем утверждать то, в чём Вы не уверены? Воруют ВЕЗДЕ! , а теперь внимание:
2.Уже писала о том- (не призываю, но советую;) читать ВСЕ посты, хоть это и трудно- тогда не будет "карусели... и "мочала.."). что ВОРУЮТ и МНОГО рядовые(!)сотрудники гипермаркетов, да ТАК, что Вам и (аффтору тем более) и не снилось!!:065:
3.Правила есть(смотрите выше)и давайте ужО не перетирать это по сто-первому разу ;):support:
4. только ПО_ДОБРОМУ!!!:flower:после того, как выясним "кто первый начал по-злому"!:)):004:

Murashki
многие пишут, что в европе, и вообще за пределами РФ нет такого беспредела и хамства в магазинах. согласна, его там нет. но мне кажется, это потому что там и в голову никому не взбредёт воровать, поэтому там зачастую и охраны-то нет в магазинах. то есть случаи кражи крайне редки.
ерунда! и кражи там есть и все что хочешь. Просто отношения к людям там немного другое!

pos"
, как например мы не идём в ресторан в спортивном костюме, и имеют права не пустить таких экземпляров, и это верно, это правило,
Ща Вам подробненько разъяснят шо это нарушение гражданских и конституционных прав и каждый уважающий себя гражданин (а не тварь, дрожащая от своей бесхребетности) может с гордо поднятой головой ломиться туда, а еже ли не пустят, то усё :015:милиция, прокуратура, суд по правам человека, а ну и естественно :091:ЛВ .

Прям обидно покидать ето всё на выходные.:))