Просмотр полной версии : Судебный сезон с "Сезоном" на Коломяжском. Консультации и помощь принимаю!
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
Вот еще один человек, который готов поставить диагноз по интернету.:010:
То есть автору, который говорит, что это не так, верить не будем?
Мне кажется, что вы имеете отношение к охране или я ошибаюсь?
Вам кажется и Вы ошибаетесь. Что касается диагнозов, то можно хоть 100 раз сказать, что ты этого не хотел, но если ты осознанно все делал для того, чтобы это случилось, причем тебя об этом предупредили (!), то вывод вполне очевиден.
При чем тут получение острых ощущений???:010::010::010:
Автор имеет полное право входить в магазин с пакетом не оставляя его в камере хранения, и охрана досматривать ее не имеет права она предложила им чек они посмотрели но их это не устроило а все остальные действия сотрудников магазина беспредел :wife::wife::wife::wife::wife:
Чек это конечно прекрасно посмотреть ,только может его надо было сравнить с продуктами в пакете !а на это автор потребовала санкцию
тогда надо всю сумку вытряхивать пере двходом по такой логике :)) а вдруг у них еще помада и тушь такие есть и мобильный телефон :))
я думаю что то что куплено в окее не пробьтеся карусели,ну логично по крайней мере что накладные разные,один и тот же штрихкод на одном товаре тоже наверно быть не может
Во, смотрите, вы уже понимаете, к чему мы тут клоним! Никто не застрахован, что у вас не начнут вдруг проверять помаду или мобильник, или фотик...
Видите, уже 2 человека сказало, что пробьется! Поверим?
Если бы автор не увлеклась юмористическим самолюбованием, описывая ситуацию, может и не возникло бы ни у кого таких мыслей.
Понятно, т.е. автор виноват в юмористическом стиле изложения. ну что поделать, для внимательно читавших - автор склонен к художественным преувеличениям, есть грешок. Но не повод считать случившееся провокацией.
михрютка
13.08.2009, 17:59
Блин, в какую помойку топ превратился.... из полезного записала только телефон оперативного дежурного ГУВД ещё с первых страниц топа...
Я автора, в принципе, поддерживаю... но вся эта склока не красит никого из её участников... главное, мне не понятно, ЗАЧЕМ они друг другу что-то доказывают... Неужели это так принципиально кому-то постороннему что-то доказать?
А на счет правил в магазинах. То они же есть.!!!! О том и речь.. И автор ни одного из них не нарушил!!!!
Для широких кругов, читающих в правилах только раздел "Права": покупатель должен на входе предъявлять сотруднику розничного предприятия торговли аналогичные ассортименту данного предприятия товары, приобретенные в другом магазине (п.42).
Смотрим опус автора. "На входе меня трогает за плечо существо в красной футболке". Следовательно, автор и не собирался соблюдать никаких правил. Т.о., они нашли друг друга.
Dashechka
13.08.2009, 17:59
Автор, я Вас поддержу... На топ подписалась, держите в курсе :)
Вам кажется и Вы ошибаетесь. Что касается диагнозов, то можно хоть 100 раз сказать, что ты этого не хотел, но если ты осознанно все делал для того, чтобы это случилось, причем тебя об этом предупредили (!), то вывод вполне очевиден.
Ок, встанем на позицию автора.
Что значит "осознанно делал"? Тебя на входе предупредили, что твое право нарушат, это повод, чтобы его не реализовывать?
Приведите мне хоть одну причину, кроме возможных незаконных последствий, почему я обязана сдать вещи куда-то?
В законе право не сдавать прописано - почему после предупреждения я долна расхотеть его реализовывать? Чтобы "как бы чего не вышло"?
Чек это конечно прекрасно посмотреть ,только может его надо было сравнить с продуктами в пакете !а на это автор потребовала санкцию
Нету такого права - сравнивать. Долны были поверить на слово или доказать по видеозаписи, что в пакете было положено что-то постороннее.
Почему должны сравнить, заведомо подозревая во лжи?
Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 18:04
Понятно, т.е. автор виноват в юмористическом стиле изложения. ну что поделать, для внимательно читавших - автор склонен к художественным преувеличениям, есть грешок. Но не повод считать случившееся провокацией.
Юмористический стиль изложения прекрасен, когда он при этом ещё и не унижает окружающих.
"Существо" меня напрягло. Очень напрягло. В контексте со всем остальным сочувствия как-то не получилось. Раз уж автор журналист, то должен бы владеть умением изложить ситуацию так, чтобы не возникло чувства "ух, какая я! ах, как я им! шла туда, раздвигая грудью охрану!".
При чем тут получение острых ощущений???:010::010::010:
Автор имеет полное право входить в магазин с пакетом не оставляя его в камере хранения, и охрана досматривать ее не имеет права она предложила им чек они посмотрели но их это не устроило а все остальные действия сотрудников магазина беспредел :wife::wife::wife::wife::wife:
Так никто и не спорит, что персонал магазина в корне неправ. Но автору, видимо, захотелось эксперимента - будет беспредел или нет. Собственно, он и случился. Я лично вижу, что автору ситуация доставила и продолжает доставлять удовольствие. Она не расстроена, нет. Она наслаждается торжеством собственной правоты. Имеет на это право. А мы имеем полное право делать выводы о её мотивах. Или Вы считаете это оскорбительным подозрением? ;) Две скалки лишние, хватило бы и трех. :))
Для широких кругов, читающих в правилах только раздел "Права": покупатель должен на входе предъявлять сотруднику розничного предприятия торговли аналогичные ассортименту данного предприятия товары, приобретенные в другом магазине (п.42).
Смотрим опус автора. "На входе меня трогает за плечо существо в красной футболке". Следовательно, автор и не собирался соблюдать никаких правил. Т.о., они нашли друг друга.
Так, вот этот момент можно у автора уточнить.
Товарищ в красной футболке не предъявить товар попросил, а сдать пакет в камеру хранения.
Может, товар и был предъявлен, но не сдан - есть такое право.
Кроме того, из дальнейшего так и не ясно,был ли он при этом сотрудником магазина, т.к. ни фамии, ни бейджа не продемонстрировано было.
А посему настоятельно повторяю свою просьбу, высказанную в начале (некоторые блюстители "справедливости" глубоко закопали ее своими абсолютно никчемными "соображениями" на тему моей личности):
так и автор не стисняется раздавать всем диагнозы
Так никто и не спорит, что персонал магазина в корне неправ. Но автору, видимо, захотелось эксперимента - будет беспредел или нет. Собственно, он и случился. Я лично вижу, что автору ситуация доставила и продолжает доставлять удовольствие. Она не расстроена, нет. Она наслаждается торжеством собственной правоты. Имеет на это право. А мы имеем полное право делать выводы о её мотивах. Или Вы считаете это оскорбительным подозрением? ;) Две скалки лишние, хватило бы и трех. :))
Убило наповал. Даже не знаю, как прокомментировать.
42. В соответствии с гражданским законодательством, нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель обязан:
•соблюдать санитарные, противопожарные и другие требования. Не входить в магазин в пачкающей одежде, с животными, громоздкими предметами, не курить в торговом зале;
•производить отбор продовольственных товаров без упаковки только с помощью соответствующего инвентаря;
•при входе в торговый зал самообслуживания с вещами ставить в известность работников торгового зала об аналогичных товарах, приобретенных в другом магазине;
•набирать товары только в инвентарную тару и сохранять кассовый чек до выхода из торгового зала самообслуживания;
•возмещать предприятию ущерб за поврежденные по его вине товары.
Ну дак Автор поставила в известность охранников???
Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 18:12
42. В соответствии с гражданским законодательством, нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель обязан:
•соблюдать санитарные, противопожарные и другие требования. Не входить в магазин в пачкающей одежде, с животными, громоздкими предметами, не курить в торговом зале;
•производить отбор продовольственных товаров без упаковки только с помощью соответствующего инвентаря;
•при входе в торговый зал самообслуживания с вещами ставить в известность работников торгового зала об аналогичных товарах, приобретенных в другом магазине;
•набирать товары только в инвентарную тару и сохранять кассовый чек до выхода из торгового зала самообслуживания;
•возмещать предприятию ущерб за поврежденные по его вине товары.
Ну дак Автор поставила в известность охранников???
Ну вы шо, это обязанности, их не принято читать ;)
Где диагноз?
Блюстители справедливости?
Вы всерьез не понимаете разницу между диагнозом и некой общей характеристикой? Заметим, автор вообще никого конкретно не назвала, в отличие от многих, кто уже как только про нее не высказался - и склочница, и провокатор, и самолюбование, и любительница поругаться, и любительница острых ощущений. Вот в лицо человеку это можете сказать при встрече?
Соображения, которые автору ни к чему - она вправе счесть никчемными, к диагнозам отношения не имеют.
Ну вы шо, это обязанности, их не принято читать ;)
нэ-нэ-нэ, это конституционные права охранника
вот пусть он их и защищает:))
Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 18:16
нэ-нэ-нэ, это конституционные права охранника
вот пусть он их и защищает:))
Не. у охранника должностные инструкции;)
РОКСОЛАНА
13.08.2009, 18:17
Не не считали. А если ещё убрать про желание поразвлечься и добавить спокойное показывания пакета (вот реально не понимаю вот нафига ждать понятых и ментов, ежели показал и усё) так ещё и сочувствовали бы.
Вот Вы и попались;);):004:А теперь быстренько отматываем плёночку и представляем, что АВТОР ОШИБЛАСЬ!!!Она показала содержимое пакетика на ВЫХОДЕ.... Ну;) и что бы изменилось? Там бы увидели продукты, которые (ну во всяком случае большая половина)- совпадлает с ассортиментом "Сезона".И...??? И Теперь Вы будете настаивать, что автор сварливица, склочница и далее по синонимич. ряду?:065::065:(в смысле ей делать нечего и она делает себе пиар яз "яйца")
ЗЫ:Ставлю смайлы не от того, что претендую на лавры "Райкина и Хазанова"(кто там так это замечательно перЛанул, наверно не догадываясь, что им писАли другие:004:), а просто потому. что ДОРВАЛАСЬ ДО оных- щаз уеду на "модем в дерЁвню", и опять буду без них, как ...:017:
Где диагноз?
Блюстители справедливости?
Вы всерьез не понимаете разницу между диагнозом и некой общей характеристикой? Заметим, автор вообще никого конкретно не назвала, в отличие от многих, кто уже как только про нее не высказался - и склочница, и провокатор, и самолюбование, и любительница поругаться, и любительница острых ощущений. Вот в лицо человеку это можете сказать при встрече?
ну тогда считайте высказывания в адрес автора - общей характеристикой автора
автору будет несколько затруднительно перечислять все ники "многих":))
могу, расписание моё выдать?
Соображения, которые автору ни к чему - она вправе счесть никчемными, к диагнозам отношения не имеют.
no comments:010::))
Прочитала только первые несколько постов автора.
Не смотря на предупрждение в первом посте, хочется сказать, что Вы изначально не правы. Но не потому что Закон не на Вашей стороне, а потому что Вы просто-напросто провокатор и в сутяжничестве нет ничего хорошего.
Так вот вместо флуда на 40 страниц, вы бы написали автору, что по п.42 она была обязана товары предъявить, что, конечно, не оправдание произволу, но и ее ошибка тоже. Потому что если дело дойдет до суда, то этот момент может разбираться.
Вместо того, чтобы обвинять её в желании поругаться.
Может, тогда автор бы голову пеплом посыпала (если действительно продукты не показала) и свои разборки с магазином будет вести уже с этой позиции тоже.
Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 18:19
Вот Вы и попались;);):004:А теперь быстренько отматываем плёночку и представляем, что АВТОР ОШИБЛАСЬ!!!Она показала содержимое пакетика на ВЫХОДЕ.... Ну;) и что бы изменилось? Там бы увидели продукты, которые (ну во всяком случае большая половина)- совпадлает с ассортиментом "Сезона".И...???Теперь Вы будете настаивать, что автор сварливица, склочница и далее по синонимич. ряду?:065::065:
ЗЫ:Ставлю смайлы не от того, что претендую на лавры "Райкина и Хазанова"(кто там так это замечательно перЛанул, наверно не догадываясь, что им писАли другие:004:), а просто потому. что ДОРВАЛАСЬ ДО оных- щаз уеду на "модем в дерЁвню", и опять буду без них, как ...:017:
вот если бы на ВХОДЕ, тогда отматываем и переписываем
Прочитала только первые несколько постов автора.
Не смотря на предупрждение в первом посте, хочется сказать, что Вы изначально не правы. Но не потому что Закон не на Вашей стороне, а потому что Вы просто-напросто провокатор и в сутяжничестве нет ничего хорошего.
каской с вами поделиться?;)
ну тогда считайте высказывания в адрес автора - общей характеристикой автора
автору будет несколько затруднительно перечислять все ники "многих":))
Общая характеристика - это характеристика в адрес нескольких лиц.
затруднительно дать общую характеристику одному человеку. Ваша фраза лишена смысла.
Насчет соображений в адрес собственной личности - какими их считать, никчемными или верными, каждый решает сам, у вас как-то иначе?
каской с вами поделиться?;)
Да ладно, это человек топ не читал и дальше не будет. Сказал незнакомому человеку свое категорическое впечатление - и дальше пошел, зачем ему каска?
Убило наповал. Даже не знаю, как прокомментировать.
Ещё бы. :))
Да ладно, это человек топ не читал и дальше не будет. Сказал незнакомому человеку свое категорическое впечатление - и дальше пошел, зачем ему каска?
вот вы и поставили диагноз человеку
а вы свечку держали? откуда знаете читал - не читал?
Прально, хватит панамки.
Прально, хватит панамки.
Ага, а сами-то экипированы должным образом! :))
а вы свечку держали? откуда знаете читал - не читал?
Болезнь ЛВ и всех остальных форумов - ставить диагнозы.
и свечку держат. И всё знают.:ded:
Да ладно, это человек топ не читал и дальше не будет. Сказал незнакомому человеку свое категорическое впечатление - и дальше пошел, зачем ему каска?:) Иногда не обязательно читать ВЕСЬ топ, достаточно того посыла, который заключается в первых постах топикстартера. ;)
А Вы советуете почитать весь топ? :008: Есть что-то стоящее, отличное от того, что написано на первой странице?
Ага, а сами-то экипированы должным образом! :))
(оглядывая себя со стороны)...Нету экипировки.
пысы. Завидуют автору, что она журик.
Вот Вы и попались;);):004:А теперь быстренько отматываем плёночку и представляем, что АВТОР ОШИБЛАСЬ!!!Она показала содержимое пакетика на ВЫХОДЕ.... Ну;) и что бы изменилось? Там бы увидели продукты, которые (ну во всяком случае большая половина)- совпадлает с ассортиментом "Сезона".И...??? И Теперь Вы будете настаивать, что автор сварливица, склочница и далее по синонимич. ряду?:065::065:(в смысле ей делать нечего и она делает себе пиар яз "яйца")
Автор, я с Вас пысаюсь. Сами то поняли чё написали.
Хачу ещё.:))
(оглядывая себя со стороны)...Нету экипировки.
пысы. Завидуют автору, что она журик.
Вижу синюю каску. Глюк? :)
Потому что это очевидно, если читать сообщения автора. Видимо, это один из способов получения острых ощущений. Кто-то с тарзанки прыгает, кто-то быков дразнит,а кто-то - персонал магазинов. В зависимости от того, кому какой способ повышения адреналина доступен.
Если следовать Вашей логике целиком и полностью, то - по примеру:
сегодняшние митинги в протест произвола власти - это не что иное как ее провокация, дразнилка, поиск острых ощущений . Типа пришел человек на митинг качать свои права, зная, что власти это совсем не понравится и она будет злиться и ножками топать, дразнит ее своими требованиями (ай-ай какой плохой, что у него требования существуют). Его забрали в милицию. Ну и пусть... пусть типа нос то не задирает... а то пришел,.. права у него там какие-то оказывается.... проблемы... А нам то типа что... Вот он дурак то кричит - нам спать мешает. Дурак... дурак... А вот мы сидим и не суемся... и проблем у нас из-за этого с милицией нет... А беззаконие как-нибудь само рассосется, без нас...
Может пример грубый, но точный, по СУТИ
То есть автору, который говорит, что это не так, верить не будем?
Мне кажется, что вы имеете отношение к охране или я ошибаюсь?
Болезнь ЛВ и всех остальных форумов - ставить диагнозы.
и свечку держат. И всё знают.:ded:
ну если мы тут все раздаем диагнозы, так давайте не будем друг друга в этом обвинять
Вижу синюю каску. Глюк? :)
Не успели. Я ток что перед зеркалом её на голубую поменялаааа.....:008:
сегодняшние митинги в протест произвола власти - это не что иное как ее провокация, дразнилка, поиск острых ощущений . Типа пришел человек на митинг качать свои права, зная, что власти это совсем не понравится и она будет злиться и ножками топать, дразнит ее своими требованиями (ай-ай какой плохой, что у него требования существуют). Его забрали в милицию. Ну и пусть... пусть типа нос то не задирает... а то пришел,.. права у него там какие-то оказывается.... проблемы... А нам то типа что... Вот он дурак то кричит - нам спать мешает. Дурак... дурак... А вот мы сидим и не суемся... и проблем у нас из-за этого с милицией нет... А беззаконие как-нибудь само рассосется, без нас...
Вот Вас накрыло то.
Пример не грубый, но совершенно не по СУТИ.
Дочитала топ до 150 сообщения. Дальше стОит? Будет что-нибудь помимо восхищения автором и его поддержки? (два-три сообщения в виде исключения - не считаются)
Дочитала топ до 150 сообщения. Дальше стОит? Будет что-нибудь помимо восхищения автором и его поддержки?
Зачем? Умные люди с первого поста всё понимают.
Вы проводите параллель между походом автора в магазин и походом на митинг? Чудесно. На митинг ходят именно с целью защиты прав и для выдвижения требований в этом направлении. Если Вы считаете это примером ПО СУТИ, то приравниваете к этому и поход автора в магазин. С целью качать свои права. Я лично в магазин хожу за товарами. И абсолютно без мыслей о борьбе с беззаконием.
Дочитала топ до 150 сообщения. Дальше стОит? Будет что-нибудь помимо восхищения автором и его поддержки? (два-три сообщения в виде исключения - не считаются)
ну да в 205 сообщении автор запретит про себя говорить плохо инакомыслящим:019:
ну да в 205 сообщении автор запретит про себя говорить плохо инакомыслящим:019:
В 429 пожелали "суму с тюрьмой", ну а к 600 инакомыслящих видимо начнут сжигать.:))
А к 600 инакомыслящих начнут сжигать.:)):)) О!
ЗЫ: Пошла читать 205 и 429 сообщения. ;) К 600-му вернусь. :)
В 429 пожелали "суму с тюрьмой", ну а к 600 инакомыслящих видимо начнут сжигать.:))
Да чего то никого не видать , видимо поражены тем ,что у работников магазанив тоже есть права ,а у покупателей обязанности .
так же и в магазине должны быть правила: не заходить в торговый зал с вещами, которые продаются в этом магазине. думаю логичность этого правила ни у кого не вызовет сомнений. и вообще магазины - это ЧАСТНЫЕ заведения, у них могут быть свои правила..
логичность этого правила вызовет ОЧЕНЬ больние сомнения :015:
Это чтобы зайти в тот же Окей я должна париться, нет ли у меня в сумке пачки влажных салфеток или носовых платков, нет ли при мне запасной пары колготок или недоеденной шоколадки?! Все это я регулярно покпаю там и туда же опять хожу за покупками. Еще у меня в тележке может валяться шарф и шапка кого-то из моих детей, которые мы покупали в тоже Окее?
Снять-собрать все это и сдать в камеру хранения?
Вы проводите параллель между походом автора в магазин и походом на митинг? Чудесно. На митинг ходят именно с целью защиты прав и для выдвижения требований в этом направлении. Если Вы считаете это примером ПО СУТИ, то приравниваете к этому и поход автора в магазин. С целью качать свои права. Я лично в магазин хожу за товарами. И абсолютно без мыслей о борьбе с беззаконием.
Вот почему, когда напишешь, что приводишь пример не по конкретике, а по сути. Все равно найдется тот кто начнет придираться к словам? Из принципа что ли?
Понимаете же о чем я... прекрасно, я думаю,... понимаете.
Человек имеет право реализовать свои права!!!! Даже путем борьбы за них!!!
Если у меня они есть, то почему я не могу идти в магазин и использовать их???? ПОЧЕМУ это считается провокацией? ПОЧЕМУ, если я могу не сдавать товары в камеру хранения, Я ИХ ДОЛЖНА СДАВАТЬ, чтобы кого-то не спровоцировать? Это, чтобы я из серой массы не выделялась?
Только потому, что кому-то кажется бессмысленным то, что я в итоге будет ругаться с магазином, и он может по-хамски со мной себя вести?
ПОЧЕМУ если пытаешься воспользоваться тем, что тебе дано по праву, и тебе это не дают, и ты требуешь... , КТО-ТО это называет сутяжничеством?
ВОТ О ЧЕМ РЕЧЬ...
Да чего то никого не видать , видимо поражены тем ,что у работников магазанив тоже есть права ,а у покупателей обязанности .Да, это, действительно для многих откровение. :004:
На самом деле я из тех, кто ВСЕГДА добивается возврата денег за некачественный товар, продажи за цену, указанную на ценники, а не ошибочно пробитую кассой (да-да, бывает ценники фотографирую на телефон), я НИКОГДА не буду платить за случайно разбитую на территории магазина бутылку и т.п. :fifa: Но я никогда не буду специально разбивать бутылку, дабы проверить магазин на "вшивость".
Короче, у нас как всегда перегибы. Сначала никто не знал о своих правах, а как только узнал, то забыл и о своих обязанностях, и о элементарной порядочности.
РОКСОЛАНА
13.08.2009, 19:18
вот если бы на ВХОДЕ, тогда отматываем и переписываем
ОК !... давайте "на входе"!!:053:А тот "красный" человек просто пописать отошёл в момент её "стопора" на выходе (кассе) Ну вот НЕ БЫЛО БЫ ЕГО ( он же потом смог слинять)И чо?И-(сама себе отвечаю- можно ставить диагноз;)) И ВСЁ! Та же песТня только с другого конца.:support:
Какое захватывающее шоу!!!:))
а вы свечку держали? откуда знаете читал - не читал?А у нас теперь и при процессе чтения нужно свечи держать?!О!!! Это Вам в грачи!!:008:(новый вид извращений открываете, может запатентуем?;))
Автор, я с Вас пысаюсь. Сами то поняли чё написали.
Хачу ещё.:)) А я...не в баню не ХАЧУ!Дорогой поц!(или -ая)Вы мне лично-фиолеНТОвы, вместе с вашим вниманием к моей скромной персоне, хоть вы у "пысайтесь":065::)):))
ПОЧЕМУ если пытаешься воспользоваться тем, что тебе дано по праву, и тебе это не дают, и ты требуешь... , КТО-ТО это называет сутяжничеством?
Автор сама это так называет. ;) И делает она это не с целью добиться некой справедливости, а с целью развлечься. И не скрывает этого.
Это чтобы зайти в тот же Окей я должна париться, нет ли у меня в сумке пачки влажных салфеток или носовых платков, нет ли при мне запасной пары колготок или недоеденной шоколадки?! Все это я регулярно покпаю там и туда же опять хожу за покупками. Еще у меня в тележке может валяться шарф и шапка кого-то из моих детей, которые мы покупали в тоже Окее?
Снять-собрать все это и сдать в камеру хранения?
Тут в 513 посте привели выдержку из правил. Оказывается надо париться. Сами в шоке.
Снять-собрать все это и сдать в камеру хранения? Знаете, если речь идет именно об Окее, то, зная, что у меня в сумке есть товар, купленный у них накануне, я элементарно вынимаю кошелек и упаковываю свою сумку в их п/э пакет.
А я...не в баню не ХАЧУ!Дорогой поц!(или -ая)Вы мне лично-фиолеНТОвы, вместе с вашим вниманием к моей скромной персоне, хоть вы у "пысайтесь":065::)):))
Переведите.
Да, это, действительно для многих откровение. :004:
На самом деле я из тех, кто ВСЕГДА добивается возврата денег за некачественный товар, продажи за цену, указанную на ценники, а не ошибочно пробитую кассой, я НИКОГДА не буду платить за случайно разбитую на территории магазина бутылку и т.п. :fifa: Но я никогда не буду специально разбивать бутылку, дабы проверить магазин на "вшивость".
Короче, у нас как всегда перегибы. Сначала никто не знал о своих правах, а как только узнал, то забыл и о своих обязанностях, и о элементарной порядочности.
Так и не надо перегибать палку с разбитыми бутылками и с чьей-то порядочностью. Тема не об этом. Автор же СПЕЦИАЛЬНО НЕ ВРЕДИЛ магазину, чтобы с ним поругаться!!! Он делал то, что ему разрешено!
Мы здесь многие не будет делать то и это....
Но к сожалению, например, скажу про себя, мои права магазин нарушает гораздо чаще, чем я НЕ исполняю свои обязанности по отношению к магазину. Процентов на 99%.
Вот почему, когда напишешь, что приводишь пример не по конкретике, а по сути. Все равно найдется тот кто начнет придираться к словам? Из принципа что ли?
Если у меня они есть, то почему я не могу идти в магазин и использовать их???? ПОЧЕМУ это считается провокацией? ПОЧЕМУ, если я могу не сдавать товары в камеру хранения, Я ИХ ДОЛЖНА СДАВАТЬ, чтобы кого-то не спровоцировать? Это, чтобы я из серой массы не выделялась?
Только потому, что кому-то кажется бессмысленным то, что я в итоге будет ругаться с магазином, и он может по-хамски со мной себя вести?
ВОТ О ЧЕМ РЕЧЬ...
:) Я вовсе не пыталась придираться к вашим словам. Просто объясняю Вам, что можно везде и всюду ходить с флагом, размахивая им направо, налево и под носом у людей, желательно красным, чтобы они не рано или поздно кинулись. А можно абсолютно без ущерба для себя, проявив каплю благоразумия, избегать множества неприятных ситуаций.
:) Я вовсе не пыталась придираться к вашим словам. Просто объясняю Вам, что можно везде и всюду ходить с флагом, размахивая им направо, налево и под носом у людей, желательно красным, чтобы они не рано или поздно кинулись. А можно абсолютно без ущерба для себя, проявив каплю благоразумия, избегать множества неприятных ситуаций.
Я вас прекрасно поняла!!! Вы из тех кому это не надо и не удобно!!!
А кто-то хочет к себе справедливого отношения от магазина. Его за это надо критиковать? Ему не надо дать возможности существовать что-ли?
А я хочу, чтобы меня в магазине не унижали! ВСЕГО то лишь! И не хочу чтобы мне также как автору темы хамили, чтобы за желание воспользоваться своими законными правами на меня натравливали наряд милиции.
Если бы я лично не побывала в аналогичной ситуации, я может быть также рассуждала бы... моя хата, типа с краю. Но знаю, КАК они могут себя вести и что говорить.И когда тебя травят пять человек одновременно, тут тоже не до смеха. И вопрос мирно не решить при всем желании!!!!
Ситуация автора - это ПРЕЦЕНДЕНТ!!! И хорошо, что он есть с той точки зрения, что этим займется суд.
Повторюсь, я вещи сдаю в камеру хранения и упаковываю в полиэтилен. Но когда пытаются залезть ко мне в сумку и заставляют платить с оскорблениями за б/у бумажный платок. или проверяют черезчур тщательно ноутбук, который в камеру бросить я опасаюсь...тут уж извините...
ВОТ О ЧЕМ РЕЧЬ...
Никто не обязан сдавать свои вещи в камеру хранения. Ну не хочешь сдавать, так и носи с собой. Но почему бы не предьявить пакет с продуктами (заметьте, не дамскую сумочку, не папку с документами, не чемоданчик с ноутбуком, а банальный пакет с продуктами) охраннику при выходе из магазина, если он об этом попросит? Почему нужно доходить до абсурда в попытках отстоять своё копеечное право не показывать этот несчастный пакет? Ну показал, что у тебя там пачка кофе и пакет сливок вместе с чеком и пошёл себе дальше, не тратя свои и чужие нервы и время. Не понимаю. :016:
Murashki
13.08.2009, 19:51
Интересно, а если на входе охранника нет? Куда бежать предъявлять свои вещи? Метаться по магазину, чтобы потом не зашухерили на выходе??? У меня в сумке постоянно лежат 2-3 детских пакетика сока для ребенка, которые продаются в любом продуктовом магазине? Мне чего теперь, бежать их сдавать каждый раз?:008:
Murashki
13.08.2009, 19:52
Никто не обязан сдавать свои вещи в камеру хранения. Ну не хочешь сдавать, так и носи с собой. Но почему бы не предьявить пакет с продуктами (заметьте, не дамскую сумочку, не папку с документами, не чемоданчик с ноутбуком, а банальный пакет с продуктами) охраннику при выходе из магазина, если он об этом попросит? Почему нужно доходить до абсурда в попытках отстоять своё копеечное право не показывать этот несчастный пакет? Ну показал, что у тебя там пачка кофе и пакет сливок вместе с чеком и пошёл себе дальше, не тратя свои и чужие нервы и время. Не понимаю. :016:
так ведь девушка в итоге показала пакет вместе с чеком и потом начались проблемы покруче! видимо когда ассортимент сошелся!
так ведь девушка в итоге показала пакет вместе с чеком и потом начались проблемы покруче! видимо когда ассортимент сошелся!
Да вроде бы ситуация не совсем так развивалась.
Выхожу из магазина, ничего не взяла. В тележке пакет из «Карусели» с продуктами на 277 рублей и чеком. На выходе у меня требуют предъявить содержание пакета. Я спокойно спрашиваю:
- Это обыск? Тогда где у вас санкция на обыск и два понятых?
Ну вот почему бы просто не показать содержимое пакета и чек? Автор первая пошла на принцип. Зачем, спрашивается? Потому что душа требовала скандала?
Никто не обязан сдавать свои вещи в камеру хранения. Ну не хочешь сдавать, так и носи с собой. Но почему бы не предьявить пакет с продуктами (заметьте, не дамскую сумочку, не папку с документами, не чемоданчик с ноутбуком, а банальный пакет с продуктами) охраннику при выходе из магазина, если он об этом попросит? Почему нужно доходить до идиотизма в попытках отстоять своё копеечное право не показывать этот несчастный пакет? Ну показал, что у тебя там пачка кофе и пакет сливок вместе с чеком и пошёл себе дальше, не тратя свои и чужие нервы и время. Не понимаю. :016:
Почитайте пож-та еще раз действия авторы темы про чек! Вы что-то видимо упустили.
И про то, КАК к автору отнеслись сотрудники магазина.
Если бы к ней вежливо обратились, соблюли правила торговли, не думаю, что она бы тратила чьи-то нервы. И не надо говорить, что человек нарвался!!!! Потому что, НА ЭТО с полным правом можно ответить, что сотрудники магазина своими непрофессиональными действиями раздули и спровоцировали скандал.
А я говорю про прецедент, т.к. мне лезли в личные вещи
Ну показал, что у тебя там пачка кофе и пакет сливок вместе с чеком и пошёл себе дальше, не тратя свои и чужие нервы и время.
Вы уверенны?;)
Ведь могут начать раскручивать на тему, что вы украли эти продукты, просто набрали их по чеку.
Чернореченка
13.08.2009, 20:01
О, сколько понаписали. Пойду почитаю.
Выполняя пожелания многочисленных категорий граждан по направлению моей энергии в мирное русло
ДОКЛАДЫВАЮ:
СОЛНЦЕ НА НЕБЕ ПОСЛЕ ДОЖДЯ ЕСТЬ?
МОЯ РАБОТА.
МОЯ РАБОТА.
Шикарная работа! У вас всё получицца!:flower:
Да вроде бы ситуация не совсем так развивалась.
Ну вот почему бы просто не показать содержимое пакета и чек? Автор первая пошла на принцип. Зачем, спрашивается? Потому что душа требовала скандала?
А почему, собственно, на принцип? И почему сразу скандала? ЭТО ЕЕ ПРАВО!!!!! ОНА ИМ ПОЛЬЗУЕТСЯ, ЭТО ЕЕ ДЕЛО!!!!
Если у Вас не просят, а требуют. И хамят, например? Почему так нельзя ответить то? Она кстати ответила АБСОЛЮТНО правильно по форме.
СОЛНЦЕ НА НЕБЕ ПОСЛЕ ДОЖДЯ ВИДИТЕ?
МОЯ РАБОТА.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER][/B]
А у нас нет:( :)):)):))
Вы уверенны?;)
Ведь могут начать раскручивать на тему, что вы украли эти продукты, просто набрали их по чеку.
+1
О, сколько понаписали. Пойду почитаю.
Выполняя пожелания многочисленных категорий граждан по направлению моей энергии в мирное русло
ДОКЛАДЫВАЮ:
СОЛНЦЕ НА НЕБЕ ПОСЛЕ ДОЖДЯ ВИДИТЕ?
МОЯ РАБОТА.
:flower:
ОФФ:091:
ДА! :008:
А как вы догадались?:019:
Наверно потому что такое со мной там тоже было:)) (это я про Ленту на Обводном, если че, тут в топе уже давно потеряться можно:)) Меня правда не кассир,а ....ну не знаю кто, правда, без бейджика была:008: Выходила без покупок, ко мне подлетает женщино без каких либо опознавательных знаков, резко дергает за сумку (она у меня большая была А4 формата и в руке я ее несла) и кричит что то:001: Я со страху подумала сначала что она меня ограбить хочет, правда правда.Потом оказалась что она контролер , по моему, есть такая должность:009: И я просто обязана щаз перед ней вывернуть сумку, раздецца и сплясать гопака.От облегчения, что это все таки не грабитель, я вызверилась и пошла по сценарию автора (благо теоретические знания были) - вызов милиции, книга отзывов и предложений, требование вызвать немедленно администрацию и т.д.Все закончилось, как только подошла управляющая магазином - как раз в тот момент когда я строчила жалобу в книге.Управляющая выслушала ситуацию, немедленно извинилась передо мной, предложила какой то купон на скидку, и сказала что сейчас та женщино передо мной извинится лично:008: Ну я ж не зверь, отказалась от личных извинений конечно, что ж человека то унижать, тем более она по возрасту как моя мама была.Но запись в книге все таки оставила:073: и получила от них потом ишшо письмо "бьющее челом".Но тут конечно, только профессионализм управляющей спас ситуацию.
Это круто! Я тоже такую женщину хочу)))!
Хотя, прекрасно понимаю как вам нервы помотали...:(
ОФФ:091:
Наверно потому что такое со мной там тоже было:)) (это я про Ленту на Обводном, если че, тут в топе уже давно потеряться можно:)) Меня правда не кассир,а ....ну не знаю кто, правда, без бейджика была:008: Выходила без покупок, ко мне подлетает женщино без каких либо опознавательных знаков, резко дергает за сумку (она у меня большая была А4 формата и в руке я ее несла) и кричит что то:001: Я со страху подумала сначала что она меня ограбить хочет, правда правда.Потом оказалась что она контролер , по моему, есть такая должность:009: И я просто обязана щаз перед ней вывернуть сумку, раздецца и сплясать гопака.От облегчения, что это все таки не грабитель, я вызверилась и пошла по сценарию автора (благо теоретические знания были) - вызов милиции, книга отзывов и предложений, требование вызвать немедленно администрацию и т.д.Все закончилось, как только подошла управляющая магазином - как раз в тот момент когда я строчила жалобу в книге.Управляющая выслушала ситуацию, немедленно извинилась передо мной, предложила какой то купон на скидку, и сказала что сейчас та женщино передо мной извинится лично:008: Ну я ж не зверь, отказалась от личных извинений конечно, что ж человека то унижать, тем более она по возрасту как моя мама была.Но запись в книге все таки оставила:073: и получила от них потом ишшо письмо "бьющее челом".Но тут конечно, только профессионализм управляющей спас ситуацию.
Чернореченка
13.08.2009, 20:28
Вот именно...пальцы растопырили,всех быдлом обозвали...
Цитаточку мою приведите с употреблением этого слова.
Автор,Удачи ВАМ!!!!!!!!
Сама была в похожей ситуации.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1382596
Спасибо. Взяла нужную информацию.
нельзя ходить по магазинам с такой злобой! Поверьте, в магазинах работают такие же люди, а не СУЩЕСТВА в красных футболках. Может, для того, чтобы сделать мир добрее нужно прехде всего начать с себя?
У Вас существует "злобоизмеритель", вы проводили контрольные замеры по уровню моей злобы при входе и выходе изщ магазина?
Или по крайней мере с улыбкой не объяснить работнику магазина причину, по которой автор не хотел сдавать авоську под ключ.Поверьте, улыбка порой творит настоящие чудеса. И все таки не нужно забывать, что в магазинах, любых!! работают все таки не существа, а все таки такие же люди как автор и мы с вами
Вы были в тот момент рядом со мной? Я отвечала спокойно и с улыбкой. Если же у них все же имеется видеокамера, она это должна зафиксировать.
Ох... существует масса способов обойти и обмануть все эти электронные приспособления.
Вы, вероятно, не понаслышке знаете, о чем речь идет...
Чернореченка
13.08.2009, 20:28
А у нас нет:( :)):)):))
Ничего, скоро будет. Работаю.:fifa:
Почитайте пож-та еще раз действия авторы темы про чек! Вы что-то видимо упустили.
И про то, КАК к автору отнеслись сотрудники магазина.
Если бы к ней вежливо обратились, соблюли правила торговли, не думаю, что она бы тратила чьи-то нервы. И не надо говорить, что человек нарвался!!!! Потому что, НА ЭТО с полным правом можно ответить, что сотрудники магазина своими непрофессиональными действиями раздули и спровоцировали скандал.
А я говорю про прецедент, т.к. мне лезли в личные вещи
Если в личные вещи лезут, то это, конечно, перебор. Но это было в вашем случае, а в случае автора просили показать простой пакет с продуктами. Разницу чувствуете? ;)
Я так поняла, что её попросили предьявить пакет без хамства, иначе автор непременно красочно расписала бы это в первом посте. :)
Вы уверенны?;)
Мне кажется, что если бы автор сразу не пошла на принцип со своим вопросом про обыск и понятых, то шансов нарвацца на ответный принцип было бы гораздо меньше.
Чернореченка
13.08.2009, 20:38
"Существо" меня напрягло. Очень напрягло.
Заменяю "существо" на "индивид".
Вы хоть русский язык сначала подучите, а заодно соотнесите значение слова "диагноз" с данным мной определением.
Я так поняла, что её попросили предьявить пакет без хамства, иначе автор непременно красочно расписала бы это в первом посте.
Без хамства. И я отвечала без хамства: по какому поводу, ведь ничего не звенит. Ну а дальше началось...
Если в личные вещи лезут, то это, конечно, перебор. Но это было в вашем случае, а в случае автора просили показать простой пакет с продуктами. Разницу чувствуете? ;)
Я так поняла, что её попросили предьявить пакет без хамства, иначе автор непременно красочно расписала бы это в первом посте. :)
Мне кажется, что если бы автор сразу не пошла на принцип со своим вопросом про обыск и понятых, то шансов нарвацца на ответный принцип было бы гораздо меньше.
У нее ПОТРЕБОВАЛИ, а не попросили. Разницу чувствуете? ;) А требовать права не имели!
А как вы поняли - с хамством или нет? Я такую возможность, только предполагаю на собственном опыте... и пишу слово "например"
А вы уже все поняли и уверены в том, что автор склонна все красочно расписывать... радостно так...с улыбочкой... типа ... какие проблемы, ха-ха-ха.
А вы когда возмущаетесь, не нагнетаете? спокойно и трезво рассуждаете в гневе? Вам видимо можно позавидовать...
Ну не писать же АВТОРУ в конце концов с каким тоном ей кто-чего говорил и какое при этом у него выражение лица было и температура тела, чтобы все всё правильно досконально понимали. Здесь же не суд и не репетиция его...
По поводу ответного принципа... они без ответных принципов сразу могут напасть так, что будешь сразу же защищаться, а не спокойно сумки предъявлять.
Да и автор имеет право пойти на принцип. Почему, собственно, нет то? Что вам это глаза мозолит так?
Без хамства. И я отвечала без хамства: по какому поводу, ведь ничего не звенит. Ну а дальше началось...
А почему Вы не захотели предъявить пакет охраннику? Ведь он не личные вещи просил показать, а всего-навсего пакет с продуктами. Избежали бы в таком случае и синяков, и нервов и сэкономили бы собственное время.
Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 20:59
Вы, вероятно, не понаслышке знаете, о чем речь идет...
Ой, какая прелесть :) А я-то, дурочка, думала дочитать да пойти в другой топик :)
Автор, я вроде вас воровкой не обзывала... а вот вы какие-то нехорошие намёки делаете.
У нее ПОТРЕБОВАЛИ, а не попросили. Разницу чувствуете? ;) А требовать права не имели!
А как вы поняли - с хамством или нет? Я такую возможность, только предполагаю на собственном опыте... и пишу слово "например"
А вы уже все поняли и уверены в том, что автор склонна все красочно расписывать... радостно так...с улыбочкой... типа ... какие проблемы, ха-ха-ха.
А вы когда возмущаетесь, не нагнетаете? спокойно и трезво рассуждаете в гневе? Вам видимо можно позавидовать...
Ну не писать же АВТОРУ в конце концов с каким тоном ей кто-чего говорил и какое при этом у него выражение лица было и температура тела, чтобы все всё правильно досконально понимали. Здесь же не суд и не репетиция его...
По поводу ответного принципа... они без ответных принципов сразу могут напасть так, что будешь сразу же защищаться, а не спокойно сумки предъявлять.
Да и автор имеет право пойти на принцип. Почему, собственно, нет то? Что вам это глаза мозолит так?
Ну насчёт хамства сама автор ответила, за что ей большое спасибо - она подтвердила моё предположение:
Насчёт спокойствия - да, я очень спокойный человек, и вообще стараюсь не нагнетать обстановку, тем более без особых причин. Я из тех людей, которые считают, что практически с любым человеком всегда можно договориться без скандала.
А насчёт права автора пойти на принцип - да, она имеет такое право. Но опять же возникает вопрос - ЗАЧЕМ?
Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 21:01
Интересно, а если на входе охранника нет? Куда бежать предъявлять свои вещи? Метаться по магазину, чтобы потом не зашухерили на выходе??? У меня в сумке постоянно лежат 2-3 детских пакетика сока для ребенка, которые продаются в любом продуктовом магазине? Мне чего теперь, бежать их сдавать каждый раз?:008:
Ну а почему нет?
Показывать надо было не в итоге, а ДО.
Вы уверенны?;)
Если при входе показал вместе с чеком - какие претензии? Она свои съела и новых набрала в торговом зале? :))
Ой, какая прелесть :) А я-то, дурочка, думала дочитать да пойти в другой топик :)
Автор, я вроде вас воровкой не обзывала... а вот вы какие-то нехорошие намёки делаете.
Когда нечего ответить по существу, лучшим ответом будет "сам дурак". :))
Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 21:02
Заменяю "существо" на "индивид".
Простите, поздняк метаться.
Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 21:04
Когда нечего ответить по существу, лучшим ответом будет "сам дурак". :))
Неа :) Китайцы в своё время говорили (ну мож и сейчас говорят), что в споре проиграл тот, кто начал оскорблять собеседника :) дословно не помню, только суть передаю :)
Так что я, в целом, могу спокойно поставить галочку себе :)
Murashki
13.08.2009, 21:05
Ну а почему нет?
потому что - нет и это мое право
насколько мне известно, я не обязана априори доказывать, что я не воровка!
Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 21:07
потому что - нет и это мое право
насколько мне известно, я не обязана априори доказывать, что я не воровка!
как насчет обязанностей? информируете на входе, что несете с собой сок, дабы избежать неприятных инцидентов?
Неа :) Китайцы в своё время говорили (ну мож и сейчас говорят), что в споре проиграл тот, кто начал оскорблять собеседника :) дословно не помню, только суть передаю :)
Так что я, в целом, могу спокойно поставить галочку себе :)
Ну дык я ж и говорю, что если в ход пошёл "сам дурак", то это значит, что по существу ответить уже нечего, т.е. спор проигран. :)
Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 21:09
Ну дык я ж и говорю, что если в ход пошёл "сам дурак", то это значит, что по существу ответить уже нечего, т.е. спор проигран. :)
Ну я ж должна была об этом сообщить;):046:
А вообще прям как-то за овнов неприятно стало, сама баран, сама с Лентой несколько раз из-за ерунды ругалась, но чтоб нарываться спецом...
Murashki
13.08.2009, 21:10
как насчет обязанностей? информируете на входе, что несете с собой сок, да бы избежать неприятных инцидентов?
свои обязанности я знаю хорошо и в них нигде не сказано, что я обязана носиться по магазину и искать неизвестно что и неизвестно кого, если охранника нет на месте.Если он на месте - может быть и имеет смысл предупредить его - но опять же, я что все содержимое сумки должна выворачивать? у меня там зонтик, купленный в том же магазине, прокладки, влажные салфетки. Очень сомневаюсь, что где-то в правилах написано, что я должна предъявлять все содержимое сумочки
А вообще прям как-то за овнов неприятно стало, сама баран, сама с Лентой несколько раз из-за ерунды ругалась, но чтоб нарываться спецом...
Чтобы нарываться спецом, надо этим самым спецом быть. Спецом по скандалам.
Есичо, я никого из присутствующих не имела в виду. :fifa:
Murashki
13.08.2009, 21:12
очень заметно, что тут овнов до фига:046:
Ну насчёт хамства сама автор ответила, за что ей большое спасибо - она подтвердила моё предположение:
Насчёт спокойствия - да, я очень спокойный человек, и вообще стараюсь не нагнетать обстановку, тем более без особых причин. Я из тех людей, которые считают, что практически с любым человеком всегда можно договориться без скандала.
А насчёт права автора пойти на принцип - да, она имеет такое право. Но опять же возникает вопрос - ЗАЧЕМ?
А как договариваться, если с тобой не хотят договариваться?
Я тоже спокойный человек, но мне, например, было не договориться в такой ситуации... Мне рот открыть не давали...
А по поводу вашего вопроса: ЧТОБЫ РЕАЛИЗОВАТЬ СВОЕ ПРАВО ХОДИТЬ СО СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ И НЕ ПОДВЕРГАТЬСЯ НЕПРАВОМЕРНОМУ УНИЗИТЕЛЬНОМУ ОБЫСКУ ПРИ ЭТОМ, например...когда желание такое возникает.
Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 21:16
свои обязанности я знаю хорошо и в них нигде не сказано, что я обязана носиться по магазину и искать неизвестно что и неизвестно кого, если охранника нет на месте.Если он на месте - может быть и имеет смысл предупредить его - но опять же, я что все содержимое сумки должна выворачивать? у меня там зонтик, купленный в том же магазине, прокладки, влажные салфетки. Очень сомневаюсь, что где-то в правилах написано, что я должна предъявлять все содержимое сумочки
Я именно про сок. Это как раз весьма болезненная, как мне кажется, позиция для магазинов. И пьют их в зале, а потом на полки ставят, и дети их хватают и куда-нибудь суют...
И вообще, давайте уже отделим продукты от промтоваров. Потому что продукты, как правило, особо с собой не таскают неделями. И если шоколадку вы в сумке носите и никто об этом не знает, то раз носите сок, то скорее всего ребенок может его попросить. Логично? И возможна ситуация, что он это сделает в магазине. А вот потом фиг докажешь, что это ты с собой принёс.
Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 21:18
А по поводу вашего вопроса: ЧТОБЫ РЕАЛИЗОВАТЬ СВОЕ ПРАВО ХОДИТЬ СО СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ И НЕ ПОДВЕРГАТЬСЯ НЕПРАВОМЕРНОМУ УНИЗИТЕЛЬНОМУ ОБЫСКУ ПРИ ЭТОМ, например...когда желание такое возникает.
Ой, я опять с вопросом про обязанности...
Murashki
13.08.2009, 21:23
Я именно про сок. Это как раз весьма болезненная, как мне кажется, позиция для магазинов. И пьют их в зале, а потом на полки ставят, и дети их хватают и куда-нибудь суют...
И вообще, давайте уже отделим продукты от промтоваров. Потому что продукты, как правило, особо с собой не таскают неделями. И если шоколадку вы в сумке носите и никто об этом не знает, то раз носите сок, то скорее всего ребенок может его попросить. Логично? И возможна ситуация, что он это сделает в магазине. А вот потом фиг докажешь, что это ты с собой принёс.
:))ха, ну а как быть если у меня руки в магазине запачкаются и я влажный платок достану???
ладно, не будем переходить на промтовары.
честно говоря, именно в случае если меня прямо в зале захватят с ребенком и соком - не была, но вообще-то стала бы требовать записи с камеры слежения - пусть сначала покажут, что я этот сок своровать собиралась!
Ой, я опять с вопросом про обязанности...
а я вам опять..., что можно обязанности свои выполнять, но при этом все равно оказаться крайним.
Я свои обязанности выполняю, почему магазины в которые я хожу, свои каждый раз не выполняют?
Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 21:26
а я вам опять..., что можно обязанности свои выполнять, но при этом все равно оказаться крайним.
Я свои обязанности выполняю, почему магазины в которые я хожу, свои каждый раз не выполняют?
Так это отдельная тема, к данному топику имеющая опосредованное отношение :)
А как договариваться, если с тобой не хотят договариваться?
Я тоже спокойный человек, но мне, например, было не договориться в такой ситуации... Мне рот открыть не давали...
Я же говорю, что ПОЧТИ со всеми можно договориться. С некоторыми людьми никак не договориться - это да, в таком случае следует спокойно позвать вышестоящее начальство.
Вы считаете, что осмотр пакета с продуктами - это унизительный обыск? Я так не считаю.
Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 21:27
:))ха, ну а как быть если у меня руки в магазине запачкаются и я влажный платок достану???
ладно, не будем переходить на промтовары.
честно говоря, именно в случае если меня прямо в зале захватят с ребенком и соком - не была, но вообще-то стала бы требовать записи с камеры слежения - пусть сначала покажут, что я этот сок своровать собиралась!
а вам бы сказали, что у них на просмотре не все стойки. и что дальше?
Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 21:29
Я же говорю, что ПОЧТИ со всеми можно договориться. С некоторыми людьми никак не договориться - это да, в таком случае следует спокойно позвать вышестоящее начальство.
Вы считаете, что осмотр пакета с продуктами - это унизительный обыск? Я так не считаю.
Не, ну если себя сразу заранее настроить, что это обыск...;) не знаю, я как-то совершенно спокойно порой демонстрирую детский рюкзак, если не желаю его сдавать. Хотя это крайне редко бывает, обычно просят его приподнять, чтобы продемонстрировать, что в корзине под ним ничего нет.
Так это отдельная тема, к данному топику имеющая опосредованное отношение :)
Здорово! Как только речь зашла об обязанностях магазина, а не о моих, сразу не та тема... Кто бы удивился...
Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 21:32
Здорово! Как только речь зашла об обязанностях магазина, а не о моих, сразу не та тема... Кто бы удивился...
Не та, потому что в данном случае причиной скандала и проч. явилось нежелание покупателя исполнить свои обязанности на фоне огромного желания воспользоваться своими правами. Действия магазина тут вроде бы никто не оправдывал и не признавал правильными. Говорят лишь о том, что ситуация спровоцирована действиями автора.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.