Вход

Просмотр полной версии : Судебный сезон с "Сезоном" на Коломяжском. Консультации и помощь принимаю!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

Хулия
13.08.2009, 13:54
после того, как выясним "кто первый начал по-злому"!:)):004:

"горячо, горячо..." :080:

pos"
13.08.2009, 13:55
1. Вчерашняя серия "Отеля Вавилон"(не думаю, что это худ. вымысел)
Чё то я не заметил тама вызова полиции, понятых и праведного гнева постояльца после просьбы показать чамоданчик. Как Вы можете пропустить такое беззаконие????
Или типо тут четаем, тут не четаем.:))

РОКСОЛАНА
13.08.2009, 13:56
Прям обидно покидать ето всё на выходные.:))
:075::0028::0035::0035::0035:???

Hechicera
13.08.2009, 13:57
но мне кажется, это потому что там и в голову никому не взбредёт воровать
:046::046::046:
Тут нет охраны, но зато везде установлены камеры слежения, которые действительно работают, а не просто так свисают с потолков для устрашения. И законы довольно суровые по отношению к ворам, простым штрафом не отделаются.

Автору топика удачи, желаю победы. Может, распечатать текст и отправить директору этого магазина заказным письмом? Пусть почитает, порадуется :065:.

pos"
13.08.2009, 13:58
:075::0028::0035::0035::0035:???
Ет Вы в очередной раз пытались тонко пошутить?

Malinkka
13.08.2009, 13:59
многие пишут, что в европе, и вообще за пределами РФ нет такого беспредела и хамства в магазинах. согласна, его там нет. но мне кажется, это потому что там и в голову никому не взбредёт воровать, поэтому там зачастую и охраны-то нет в магазинах. то есть случаи кражи крайне редки. у нас же ситуация обратная. выносят только так. и в сумках, и в пакетах, и а карманах, и на себе.. поэтому и меры такие: охранники в магазинах, более того охрана ходит по торговому залу без формы, под видом покупателей, и следит, чтоб никто ничего нигде не сунул в карман себе между делом.. это мне кажется вынужденные меры, потому что воровство имеет место быть.
так же считаю что должны быть некоторые правила посещения магазинов, как например мы не идём в ресторан в спортивном костюме, и имеют права не пустить таких экземпляров, и это верно, это правило, которое мы должны соблюдать если хотим посетить ресторан. так же и в магазине должны быть правила: не заходить в торговый зал с вещами, которые продаются в этом магазине. думаю логичность этого правила ни у кого не вызовет сомнений. и вообще магазины - это ЧАСТНЫЕ заведения, у них могут быть свои правила..
но!!! всё это никак не оправдывает хамства! хамство должно наказываться, и если у автора есть на это время и силы - то здорово! считаю что ни при каких обстоятельствах, и никому недопустимо хамить. всё всегда можно решить по-доброму.

действительно, "кажется". Воруют и там (сама видела), масштабы бедствия сравнить не могу - статистики нет, но по учебнику процент "на забывчивость" закладывается всегда, а кое-где еще законодательно списывается в отчетах.
А в ресторан в спорт. костюме - легко, поскольку часто ездим на турнирчики, то и сами бываем и других видим, ничего в этом ужасного нет, если это не пафосный ресторан.;)

А правила в "ЧАСТНЫХ заведениях" не должны противоречить законодательству (ЗоЗПП еще никто не отменил)

Rowan
13.08.2009, 14:02
многие пишут, что в европе, и вообще за пределами РФ нет такого беспредела и хамства в магазинах. согласна, его там нет. но мне кажется, это потому что там и в голову никому не взбредёт воровать.

:010: а еще ТАМ трава зеленее и небо голубее

daru
13.08.2009, 14:05
многие пишут, что в европе, и вообще за пределами РФ нет такого беспредела и хамства в магазинах. согласна, его там нет. но мне кажется, это потому что там и в голову никому не взбредёт воровать, поэтому там зачастую и охраны-то нет в магазинах. то есть случаи кражи крайне редки. у нас же ситуация обратная. выносят только так. и в сумках, и в пакетах, и а карманах, и на себе.. поэтому и меры такие: охранники в магазинах, более того охрана ходит по торговому залу без формы, под видом покупателей, и следит, чтоб никто ничего нигде не сунул в карман себе между делом.. это мне кажется вынужденные меры, потому что воровство имеет место быть.
так же считаю что должны быть некоторые правила посещения магазинов, как например мы не идём в ресторан в спортивном костюме, и имеют права не пустить таких экземпляров, и это верно, это правило, которое мы должны соблюдать если хотим посетить ресторан. так же и в магазине должны быть правила: не заходить в торговый зал с вещами, которые продаются в этом магазине. думаю логичность этого правила ни у кого не вызовет сомнений. и вообще магазины - это ЧАСТНЫЕ заведения, у них могут быть свои правила..
но!!! всё это никак не оправдывает хамства! хамство должно наказываться, и если у автора есть на это время и силы - то здорово! считаю что ни при каких обстоятельствах, и никому недопустимо хамить. всё всегда можно решить по-доброму.

В Европейский магазинах и в магазинах в США воруют не хуже, чем у нас. Я вас уверяю в этом!!! Бывали-знаем.И охрана там есть и видеокамеры и администраторы... просто это менее навязчиво, чем у нас. Просто это не афишируется!!!
А на счет правил в магазинах. То они же есть.!!!! О том и речь.. И автор ни одного из них не нарушил!!!!
А на счет" и вообще магазины - это ЧАСТНЫЕ заведения, у них могут быть свои правила.." - это вообще что-то..., фраза дня как говорится :051:
Опять же говорю - есть правила торговли!!! Официальные. Их никто не отменял!!! ПОЧИТАЙТЕ!!! Соблюдение правил торговли - обязательны для магазинов! Магазин могут наказать за их несоблюдение вплоть до закрытия.
На счет "всё всегда можно решить по-доброму" - вообще не поняла к чему бы это в данной ситуации...

Я Ангел
13.08.2009, 14:26
Уффф осилила весь топ. цитировать никого не буду т.к. получиться слишком много.
Автор молодец целиком и полностью поддерживаю его в данной ситуации:flower::flower::flower:
пока мы покорно будем оставлять свои вещи ( за которые ответственность магазин не несет), выслушивать хамство со стороны персонала магазина ничего у нас не измениться, надеюсь что хоть кому то этот топ придаст уверенности в себе и в дальнейшем мы не будем позволять к себе так относиться.
P.S У меня с подругой была ситуация когда нам коляску с ребенком сказали оставить:010::010::010::010: вы считаете что мы это должны были сделать????
И еще была одна ситуация когда я смотрела кино с собственным участием меня обвинили в краже кофе хотя при этом у меня в руках вообще ничего не было мне сказали что я в карман баночку запихала, могу вам сказать что не очень то приятно было правда передо мной извинились после внимательного просмотра записи.

factor
13.08.2009, 14:27
многие пишут, что в европе, и вообще за пределами РФ нет такого беспредела и хамства в магазинах. согласна, его там нет. но мне кажется, это потому что там и в голову никому не взбредёт воровать, поэтому там зачастую и охраны-то нет в магазинах. то есть случаи кражи крайне редки.
Взято отсюда:
http://www.suomi.ru/forum/showthread.php?t=37207&highlight=%E2%EE%F0%EE%E2%E0%EB%E8
Обвинение в воровстве, краже
Описание происшествия.
Дата – 17.07.07
Время – от 20.00 до 21.00
Место – Финляндия, город Лаппеенранта.
Действующие лица: граждане России, семья: отец, мать и дочь.

Во время выбора конфет в супермаркете Prisma были озадачены тем, что не было возможности обратиться за советом о правильности выбора - рядом не оказалось продавцов. В результате чего мы позволили себе попробовать некоторые конфеты, чтобы знать, что покупаем, так как выбор огромен и все купить невозможно. При этом мы не скрывали своих действий, не делали этого тайком, но у стенда с конфетами провели достаточно много времени, обсуждая и выбирая - хотелось выбрать лучшее и необычное. В итоге мы приобрели конфет на сумму 25 евро (кроме всего прочего).
После оплаты товаров в кассе, охранник магазина жестами предложил нам пройти в комнату, которая оказалась комнатой для задержания. На наш вопрос: «Почему нас сюда привели?» охранник ответил: «Кушали карамели».
Мы не отрицали этого и были готовы оплатить скушанные карамели или оставить уже оплаченные нами. Однако охранник сообщил, что звонит в полицию. Никто из администрации магазина к нам не вышел, и нам не позволили пройти в дирекцию, чтобы урегулировать конфликт.
Нас увезли в полицейский участок, на полицейской машине и без выяснения обстоятельств обвинили в краже, составили протокол, наложив штраф по 36 евро на каждого.
Такой вот способ решения вопроса.

Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 14:27
Уффф осилила весь топ. цитировать никого не буду т.к. получиться слишком много.
Автор молодец целиком и полностью поддерживаю его в данной ситуации:flower::flower::flower:
пока мы покорно будем оставлять свои вещи ( за которые ответственность магазин не несет), выслушивать хамство со стороны персонала магазина ничего у нас не измениться, надеюсь что хоть кому то этот топ придаст уверенности в себе и в дальнейшем мы не будем позволять к себе так относиться.
P.S У меня с подругой была ситуация когда нам коляску с ребенком сказали оставить:010::010::010::010: вы считаете что мы это должны были сделать????
И еще была одна ситуация когда я смотрела кино с собственным участием меня обвинили в краже кофе хотя при этом у меня в руках вообще ничего не было мне сказали что я в карман баночку запихала, могу вам сказать что не очень то приятно было правда передо мной извинились после внимательного просмотра записи.

точно весь?:046:

Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 14:29
Взято отсюда:
http://www.suomi.ru/forum/showthread.php?t=37207&highlight=%E2%EE%F0%EE%E2%E0%EB%E8

Прелесть какая :)) особенно понравился пассаж Мы не отрицали этого и были готовы оплатить скушанные карамели или оставить уже оплаченные нами. Прям такие наивные ромашки...:019:

Я Ангел
13.08.2009, 14:30
точно весь?:046:

Точно:046::046::046:

Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 14:30
Точно:046::046::046:

внмательно?:019:

Я Ангел
13.08.2009, 14:31
внмательно?:019:

Старалась:046::046::046::046: Я не понимаю что вас смутило в моем посте????:016::016::016::016:

Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 14:32
Старалась:046::046::046::046: Я не понимаю что вас смутило в моем посте????:016::016::016::016:

выделенное :) магазин вполне себе несёт ответственность, просто не хочет в этом признаваться :))

daru
13.08.2009, 14:34
Взято отсюда:

Мда.. простота человеческая иной раз добивает ...

тельняшка
13.08.2009, 14:34
О тут веселуха продолжается ?:)) автору истории подкидывают,будет из чего статейку другую написать :))

Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 14:36
Мда.. простота человеческая иной раз добивает ...

Эт не простота, эт "О! Никто за руку не хватает! в европах жеж культурно, быстро жр... кушаем карамельки!"

pos"
13.08.2009, 14:36
О тут веселуха продолжается ?:)) автору истории подкидывают,будет из чего статейку другую написать :))
Ну и нафига Вы автора запалили?:))

Я Ангел
13.08.2009, 14:37
выделенное :) магазин вполне себе несёт ответственность, просто не хочет в этом признаваться :))

Я про то что у них везде висят таблички о том что они ответственности не несут,
а то что он несет это хорошо но ведь фиг признают это:wife::wife::wife: поэтому лично я никогда вещи не сдаю т.к. мне например все равно на 300 рэ. там или нет я имею право не сдавать.

тельняшка
13.08.2009, 14:38
Взято отсюда:
о,вспомнилось...зазвенела у меня как то дамсая сумочка в одном гипермаркете в финке,подошел охранник перетаптывался с ноги на ногу,мялся и не знал как мне намекнуть на обыск...я сама предложила ему позырить че там,он с радостью сопроводил меня в какую то комнату и обшарил сумку,прошу заметить полицию не вызывали,понятых тоже :)) не нашел ничего чтобы могло звенеть из их магазина,попрощался-разошлись. Потом до меня дошло что звенело,эт омн ев россии когда я покупала крем не сняли защиту:))но поскольку он был с русским текстом на коробке он был вне подозрения...вот если бы это оказался крем люмене(который я нежно люблю) встряла бы наверно:073:

мвБ
13.08.2009, 14:38
Ну и нафига Вы автора запалили?:))
А то никто не знает, что представители СМИ живут на подобных форумах.:046:

Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 14:39
Я про то что у них везде висят таблички о том что они ответственности не несут,
а то что он несет это хорошо но ведь фиг признают это:wife::wife::wife: поэтому лично я никогда вещи не сдаю т.к. мне например все равно на 300 рэ. там или нет я имею право не сдавать.

На заборе тоже написано, а там дрова лежат :)

Я Ангел
13.08.2009, 14:44
На заборе тоже написано, а там дрова лежат :)

:004::004::004:

kowka
13.08.2009, 14:48
не буду цитировать все помидоры в мою сторону,
с некоторыми аргументами согласна, с остальными спорить не буду.
насчёт заграницы:согласна с тем, что там каждого покупателя не рассматривают как потенциального вора, и в сспорных случаях лишний раз улыбнуться и извиняться.
и трава там зеленее, и государство если называется правовым, то подтверждает это соблюдением законов.
про то что воруют сотрудники тоже знаю непонаслышке, и существует собственная служба безопасности, которая проверяет сотрудников. и там ещё жёще, и унизительней, проходила через это сама.
про "чатсное заведение" имела в виду немного другое, о противоречии ЗАКОНАМ не подразумевала.

Els
13.08.2009, 15:20
Олечка!!!
Я просто в шоке....пока отсутствовала на ЛВ-такие передряги....Главное не сдавайся!!!!

Спрайт
13.08.2009, 15:50
неужели никто из Вас ни разу не попадал на хамство продавцов ли или обслуж. персонала,работников "меда и педа", причём НЕЗАСЛУЖЕННОГО.
Да сплошь и рядом :008: тут как-то зашла в ЗМ на чекистов, я там часто бываю, меня продавцы в лицо знают, и значится была я на шпильках и вышла из машины, то бишь на мне не кирзовые сапоги и ноги практически чистые, а в магазе уборщица тока убралась и покупателей не было, кроме меня, и я прохожу, а она мне недовольно вслед: "Ну невозможно убраться, все время кто-то топчет", и под ноги мне шваброй. У меня времени ругаться нет, я на секунду за творожком заскочила. Успела только напомнить ей, что это ее работа.. И побежала дальше по своим делам. но осадок неприятный был :005:

Terry
13.08.2009, 15:57
Осилила все, написанное со вчерашней ночи.

Ну что могу сказать - радуют люди, которые не читая топа полностью, продолжают задавать одни и те же вопросы. Хотя ответы на них уже были мноогкратно озвучены.
Особенно радуют те, кто путает автора с дискутирующими.

По поводу "несут ответственность" - видимо, никто не сталкивался с тем, как это реально выглядит - как доказать, что у тебя было в пакете и как заставить нести эту самую ответственность. Те, у кого есть опыт - все свое носят с собой.

Отвечать больше никому не буду - не имею желания, но где-то в глубине души надеюсь, что все те, кто так искренне уверен,что их такое никогда не коснется и это провокация - когда-нибудь испытают это на собственном опыте, ибо от сумы и от тюрьмы... Вдруг это будет дорогостоящая кукла/машинка у ребенка в руках, которую он не захочет положить в ящичек или забытая впопыхах в сумке книжка...

Бороться с воровстовом нужно хорошо налаженной системой охраны товаров, а не поголовной проверкой и подозрением всех и каждого. Системы, как выяснилось, в магазине нету - и кто виноват? (вопрос риторический).

pos"
13.08.2009, 16:02
Ну что могу сказать - радуют люди, которые не читая топа полностью, продолжают задавать одни и те же вопросы. Хотя ответы на них уже были многкратно озвучены.

А нас радуют люди которые хотя и прочитали (якобы) топ полностью, продолжают писать одни те же ответы, НО не на те вопросы:)
Особенно радуют те, кто (несмотря на то что прочитали топ полностью) не может понять кто кому чего пишет.

pos"
13.08.2009, 16:03
где-то в глубине души надеюсь, что все те, кто так искренне уверен,что их такое никогда не коснется и это провокация - когда-нибудь испытают это на собственном опыте,
Ну и Вам не болеть.:))

Джесс
13.08.2009, 16:04
но где-то в глубине души надеюсь, что все те, кто так искренне уверен,что их такое никогда не коснется и это провокация - когда-нибудь испытают это на собственном опыте, ибо от сумы и от тюрьмы....

ох спасибо, добрая Вы:065: хорошо что только в глубине надеетесь;);)

Terry
13.08.2009, 16:09
ох спасибо, добрая Вы:065: хорошо что только в глубине надеетесь;);)

Все равно каждый при своем мнении, никто в процессе дискуссии не скажет - да, погорячился, был неправ, подозрения с автора снимаю. Я таких постов на ЛВ видела, может, 2-3 раза - и все.
Никакие аргументы не выглядят убедительными, если у человека уже мнение сформировалось.
Поэтому единственный способ объяснить собеседнику, кто прав, - чтобы его коснулась аналогичная ситуация, от которой, поверьте, никто не застрахован, как бы вы ни были уверены в собственной непогрешимости. Тогда и выяснится, как вы в реальности будете реагировать.

тельняшка
13.08.2009, 16:10
но где-то в глубине души надеюсь, что все те, кто так искренне уверен,что их такое никогда не коснется и это провокация - когда-нибудь испытают это на собственном опыте, ибо от сумы и от тюрьмы... Вдруг это будет дорогостоящая кукла/машинка у ребенка в руках, которую он не захочет положить в ящичек или забытая впопыхах в сумке книжка...

С такими пожеланиями и надеждами в глубине души людям ....:005:ну здоровья Вам,что могу сказать :))
когда мой ребенок отказался отдавать мне игруху при входе в гипермаркет,я подошла козраннику на входе и предупредила что мы заходим вот с таким товаром, он сказал что не проблема. Может не стоит к охране относится как к"существам в красных футболках",как к низшей касте???может стоит начать понимать что они люди подневольные и у них есть обязанности и начальство которое им говорит как себя вести??? может если проявишь уважение к ним ,то и к тебе они не попой развернуться? ;)автора предупредили еще на входе о возможныз проблемах и как я поняла не по-хамски

Спрайт
13.08.2009, 16:11
Да тут все в этом топе такие добрые, просто закачаешься, а главное гадость напишете и смайлик веселый и радостный рядом ставите, и типа и не гадость вовсе, а так .. сарказм.. прям все Райкины да Хазановы вокруг

Панна
13.08.2009, 16:15
Может не стоит к охране относится как к"существам в красных футболках",как к низшей касте???может стоит начать понимать что они люди подневольные и у них есть обязанности и начальство которое им говорит как себя вести??? может если проявишь уважение к ним ,то и к тебе они не попой развернуться? ;)автора предупредили еще на входе о возможныз проблемах и как я поняла не по-хамски

ВОООООТТТТ!!!!!!! мне кажется прежде чем идти в магазин, нужно прежде всего об этом задуматься! Добрее надо быть что ли? А не искать везде встреч с существами в красных футболках или белых блузках!

pos"
13.08.2009, 16:16
Отвечать больше никому не буду -
Вы же обещали.:)) Опять обманули.

Я Ангел
13.08.2009, 16:20
козраннику
:):):)

pos"
13.08.2009, 16:24
Поэтому единственный способ объяснить собеседнику, кто прав, - чтобы его коснулась аналогичная ситуация, от которой, поверьте, никто не застрахован, как бы вы ни были уверены в собственной непогрешимости. Тогда и выяснится, как вы в реальности будете реагировать.
Мы конечно понимаем шо все силы брошены на защиту падружки и вчитываться в сообщения других времени не хватает, но тут люди в непонятках не от поведения уже в ситуации, а от сознательного влезания туда. Андестенд ми?

ПыСы Если не сложно, то так по дружески уточните, когда статья то выходит.

Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 16:29
Мы конечно понимаем шо все силы брошены на защиту падружки и вчитываться в сообщения других времени не хватает, но тут люди в непонятках не от поведения уже в ситуации, а от сознательного влезания туда. Андестенд ми?

:053: в абсолютно аналогичную ситуацию лично я не попаду, т.к. не боюсь сдавать продукты в ящичек :)) в похожей бывала, но по забывчивости.

daru
13.08.2009, 16:31
Осилила все, написанное со вчерашней ночи.

Ну что могу сказать - радуют люди, которые не читая топа полностью, продолжают задавать одни и те же вопросы. Хотя ответы на них уже были мноогкратно озвучены.

По поводу "несут ответственность" - видимо, никто не сталкивался с тем, как это реально выглядит - как доказать, что у тебя было в пакете и как заставить нести эту самую ответственность. У тех, у кого есть опыт - все свое носят с собой.

Отвечать больше никому не буду - не имею желания, но где-то в глубине души надеюсь, что все те, кто так искренне уверен,что их такое никогда не коснется и это провокация - когда-нибудь испытают это на собственном опыте, ибо от сумы и от тюрьмы... Вдруг это будет дорогостоящая кукла/машинка у ребенка в руках, которую он не захочет положить в ящичек или забытая впопыхах в сумке книжка...

Бороться с воровстовом нужно хорошо налаженной системой охраны товаров, а не поголовной проверкой и подозрением всех и каждого. Системы, как выяснилось, в магазине нету - и кто виноват? (вопрос риторический).

+1000000
Я на стороне автора хотя бы после того, как сама попала в такую же ситуацию.
Пришла с шестимесячным ребенком в Карусель за продуктами...в кармашке коляски у нас изначально лежала трехрублевая наполовину использованная упаковка с бумажными платочками, которую увидела кассир. До сих пор вспоминаю с содроганием, как мне испоганили нервы в тот день...Потребовали даже ребенка из коляски вынуть, чтобы ее осмотреть. Ребенок орал, я нервничала, даже не могла за себя достойно постоять!!! Собралась толпа зевак... Я испытывала огромное унижение...
Когда выяснилось, что платочков у них в ассортименте таких нет... никто даже не извинился... все просто в момент растворились.
Я никогда ни у кого ничего не украла. Я не понимала ЗА ЧТО КО МНЕ ТАК???

Я всегда сдаю вещи в камеру хранения, но как себя застраховать вот от такого???
ДА НИКАК!!!!!!

pos"
13.08.2009, 16:34
+1000000
Ну и Вас в списки не болеющих.

ПыСы И так же при входе в магазин гордо отказались показать шо у Вас там в кармашке т.к. ето нарушает Ваши конституционные права? Если нет то какбы тут люди про другое.

мвБ
13.08.2009, 16:35
+1000000

В нашей стране надо красть по-крупному.:ded: Зачем им порядочные граждане?

daru
13.08.2009, 16:39
Ну и Вас в списки не болеющих.

ПыСы И так же при входе в магазин гордо отказались показать шо у Вас там в кармашке т.к. ето нарушает Ваши конституционные права? Если нет то какбы тут люди про другое.

В вашем же тоне, уж извините. сами напрашиваетесь:
Вам отвечать и дискутировать с Вами - потом не отмоешься

pos"
13.08.2009, 16:40
В вашем же тоне, уж извините. сами напрашиваетесь:
Вам отвечать и дискутировать с Вами - потом не отмоешься
Слив защитан.

кянк...)))
13.08.2009, 16:41
хамское отношение надо наказывать..........................очень многое в магазине зависит все таки от управляющей...............

тельняшка
13.08.2009, 16:46
+1000000
Я на стороне автора хотя бы после того, как сама попала в такую же ситуацию.
Пришла с шестимесячным ребенком в Карусель за продуктами...в кармашке коляски у нас изначально лежала трехрублевая наполовину использованная упаковка с бумажными платочками, которую увидела кассир. До сих пор вспоминаю с содроганием, как мне испоганили нервы в тот день...Потребовали даже ребенка из коляски вынуть, чтобы ее осмотреть. Ребенок орал, я нервничала, даже не могла за себя достойно постоять!!! Собралась толпа зевак... Я испытывала огромное унижение...
Когда выяснилось, что платочков у них в ассортименте таких нет... никто даже не извинился... все просто в момент растворились.

Я всегда сдаю вещи в камеру хранения, но как себя застраховать вот от такого???
ДА НИКАК!!!!!!
Как? легко! сказать кассиру чтоб она попыталась пробить эти салфетки на кассе ;)

pos"
13.08.2009, 16:48
Как? легко! сказать кассиру чтоб она попыталась пробить эти салфетки на кассе ;)
А если они всё таки есть в ассортименте то пробьются. Так что не вариант.

daru
13.08.2009, 16:51

Она догадалась это сделать!!!
Но у нее ничего не обозначилось. Поэтому администратор бегала и искала в магазине...
Но речь не об этом, а об отношении.

Панна
13.08.2009, 16:56
мне нужны советы и помощь как разрешить эту ситуацию наиболее правильным способом

Автору добрый совет: забить, расслабиться и наслаждаться со своими детками последними летними денечками

Terry
13.08.2009, 16:56

На вопросы-то ответим? То есть вы всерьез считаете, что вывернуть карманы и кармашки перед охранником у входа в магазин (как бы не было чего из ассортимента) - это норма? И что магазин имеет право такое потребовать? И для вас это ничего не нарушает?

Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 16:58
Она догадалась это сделать!!!
Но у нее ничего не обозначилось. Поэтому администратор бегала и искала в магазине...
Но речь не об этом, а об отношении.

Так про отношение вроде никто и не спорит. Просто пост автора написан в таком, скажем так, тоне, в такой подаче... что не у всех вызывает сочувствие. Возможно, автор просто увлеклась и не смогла правильно передать обстановку и настроения ДО конфликта, но после прочтения первой части просится выражение "сам себе проблемы нашел".

тельняшка
13.08.2009, 16:58
А если они всё таки есть в ассортименте то пробьются. Так что не вариант.
не может пробиться если этого штрихкода нет в кассе,а он у всех товаров свой

Terry
13.08.2009, 17:01
Так про отношение вроде никто и не спорит. Просто пост автора написан в таком, скажем так, тоне, в такой подаче... что не у всех вызывает сочувствие. Возможно, автор просто увлеклась и не смогла правильно передать обстановку и настроения ДО конфликта, но после прочтения первой части просится выражение "сам себе проблемы нашел".

А, вот еще автор, к которому у меня остался вопрос. Про "несут ответственность" уже все поняли, а вы сами сталкивались, как сделать так, чтобы в случае пропажи ответственность была понесена?

kuzena
13.08.2009, 17:03

пробьецца,вернее,очень даже может пробицца...у меня так пару раз было

Terry
13.08.2009, 17:03

Если они есть в ассортименте, то, наверное, и их штрихкод есть в кассе, не правда ли?

Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 17:05
А, вот еще автор, к которому у меня остался вопрос. Про "несут ответственность" уже все поняли, а вы сами сталкивались, как сделать так, чтобы в случае пропажи ответственность была понесена?

Не сталкивалась. Но, полагаю, алгоритм действий такой же - юрист, заявы, суд;)

pos"
13.08.2009, 17:06
На вопрос-то ответим? То есть вы всерьез считаете, что вывернуть карманы и кармашки перед охранником у входа в магазин (как бы не было чего из ассортимента) - это норма? И что магазин имеет право такое потребовать? И для вас это ничего не нарушает?
Тут четыре вопросительных знака. На какой отвечать?

pos"
13.08.2009, 17:09
Если они есть в ассортименте, то, наверное, и их штрихкод есть в кассе, не правда ли?
Если товар фабричный, а не местного производства (типо кулинарии) то правда.

Terry
13.08.2009, 17:11
Вы же обещали.:)) Опять обманули.

Вас так сильно это волнует? Вы хотите поговорить об этом?

ПыСы Если не сложно, то так по дружески уточните, когда статья то выходит.

А я вот не понимаю, какая разница, ну автор влезла в ситуацию, не подумав о таких последствиях. Взяла с собой пакет с оплаченными продуктами с чеком (да, сознательно, не по забывчивости, чтобы не украли или далеко до камеры хранения пилить, какая разница, какая причина-то?). Ну поленилась сдать пакетик в камеру хранения, что, это оправдывает прозошедшее далее? Думала - чек на кассе предъявлю, вот и вся проблема. Неужели она должна была предполагать, что её в воровстве заподозрят, какая прелесть! Или вы думаете, что она экстрасенс и предвидела ситуацию с травмой и милицией?

И добро бы у нее не было на это права! Но право у нее есть, записано в правилах торговли, ничего особенного.

Нет, все считают противники, что это был сознательный процесс с целью нарваться, а почему бы охране не поверить на слово, что в пакете продукты, опаченные предъявленным чеком, и не отпустить человека восвояси? Почему большинство здесь считает, что автору и прочим людям в подобных ситуациях верить нельзя? Вот мне что странно.

Terry
13.08.2009, 17:12
Не сталкивалась. Но, полагаю, алгоритм действий такой же - юрист, заявы, суд;)

Как насчет доказательств наличия того или иного предмета, указанного в заяве?
Я и говорю - кто сталкивался, все свое носит с собой.

Els
13.08.2009, 17:13
Я так понимаю... стоит идя в магазин брать пустой пакет и деньги в руке,тогда никто не скажет ,что ты ВОР!да и еще из карманов все выложив...
тут по всей видимости половина так ходит в магазин.... и каждый раз этому радуется...

ВОООООТТТТ!!!!!!! мне кажется прежде чем идти в магазин, нужно прежде всего об этом задуматься! Добрее надо быть что ли? А не искать везде встреч с существами в красных футболках или белых блузках!
:))да искать встреч не надо,ОНИ САМИ ВАС НАЙДУТ!!!!!

Terry
13.08.2009, 17:14
Тут четыре вопросительных знака. На какой отвечать?

Я там исходный пост поправила, для любителей цепляться к словам.

Одно Расстройство
13.08.2009, 17:16
Я уже приглашала всех желающих сразиться с серьезным противником в "Улыбку радуги" на Андреевском рынке. Там охранник был чумовой, контуженный.:001::001: Ух, скока я с ним сражалась:001::001: Один раз хотела даже китайскую хлопушку ему в штаны вставить.

Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 17:17
Как насчет доказательств наличия того или иного предмета, указанного в заяве?
Я и говорю - кто сталкивался, все свое носит с собой.

Эт к юристам. На месте кулаками махать, думаю, бесполезно, хотя если есть чеки - то уже есть о чем говорить.

daru
13.08.2009, 17:17
Я уже приглашала всех желающих сразиться с серьезным противником в "Улыбку радуги" на Андреевском рынке. Там охранник был чумовой, контуженный.:001::001: Ух, скока я с ним сражалась:001::001: Один раз хотела даже китайскую хлопушку ему в штаны вставить.

:0005::0005::0005::0028::0028: представила....

Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 17:18

ну в данном случае это не совсем так.

Terry
13.08.2009, 17:20
Эт к юристам. На месте кулаками махать, думаю, бесполезно, хотя если есть чеки - то уже есть о чем говорить.

Так вот, доказать, что у вас в сумке была та или иная вещь - очень тяжело и практически невозможно. Чеки на что - на ваши собственные вещи? Это только если вы продукты из другого магазина сдали, а если, скажем, форму спортивную?

pos"
13.08.2009, 17:21
Я там исходный пост поправила, для любителей цепляться к словам.
Там их всё также четыре.:(

Геранея
Как ни зайду- все те же -о том же... вы еще помните , как топ называется?:065:
Хотя думаю скоро это будет уже не важно:046:

pos"
Вас так сильно это волнует? Вы хотите поговорить об этом?
.
Ну типо врать нехорошо.

Terry
13.08.2009, 17:23
Там их всё также четыре.:(

Сообщение внимателььно перечитайте.

Хинт: в первом предложении изменилось число у существительного.

pos"
13.08.2009, 17:25
А я вот не понимаю, какая разница, ну автор влезла в ситуацию, не подумав о таких последствиях. Взяла с собой пакет с оплаченными продуктами с чеком (да, сознательно, не по забывчивости, чтобы не украли или далеко до камеры хранения пилить, какая разница, какая причина-то?). Ну поленилась сдать пакетик в камеру хранения, что, это оправдывает прозошедшее далее?
А кто тут оправдывал произошедшее далее? Сотрудники конечно кАзлы. (ряз десятый, кстати, это пишу, но почему то никто не слушает).

Terry
13.08.2009, 17:26
Ну типо врать нехорошо.

Специально для вас я уточню, что имела ввиду первоначально - что я не собираюсь отвечать на то, что прочитала ДО своего сообщения. Если бы не было такой живой реакции на последующие - может, и на них бы не стала. А так как по сути дела, видимо, сказать уже нечего, цепляемся к словам и формулировкам, иожет, как вы это любите, слив засчитан?

pos"
13.08.2009, 17:27
Сообщение внимателььно перечитайте.

Хинт: в первом предложении изменилось число у существительного.
:009:Ах я балда.

Щас будет.

Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 17:28
Так вот, доказать, что у вас в сумке была та или иная вещь - очень тяжело и практически невозможно. Чеки на что - на ваши собственные вещи? Это только если вы продукты из другого магазина сдали, а если, скажем, форму спортивную?

Сдавать спортивную форму - смысла особого не вижу, если она представляет для вас ценность и вы не доверяете ячейке. В данном топике речь идёт о том, что человек купил продукты в одном магазине и пришел с ними в другой, где они также продаются. Т.е. сознательно пошёл на риск быть заподозренным, так скажем. Положить эти продукты и в ячейку, имея в кармане чек, - проблем с доказательствами не вижу.
И вот еще (http://gorod48.ru/association/news-8699.html)

Terry
13.08.2009, 17:29
А кто тут оправдывал произошедшее далее? Сотрудники конечно кАзлы. (ряз десятый, кстати, это пишу, но почему то никто не слушает).

Угу, значит, произошедшее не оправдываем. Может, и причина несдачи пакета не важна?

Давайте представим себе, что автор в первом посте написала бы - пошла с пакетом, т.к. никогда не сдаю его в суперах, имела печальный опыт кражи продуктов из камер (поэтому вежливо отказала охране в сдаче пакета). Считали ли бы вы тогда, что автор провокатор и пошла с целью устроить скандал?

Лала
13.08.2009, 17:31
Автор, удачи Вам!

Terry
Сдавать спортивную форму - смысла особого не вижу, если она представляет для вас ценность и вы не доверяете ячейке. В данном топике речь идёт о том, что человек купил продукты в одном магазине и пришел с ними в другой, где они также продаются. Т.е. сознательно пошёл на риск быть заподозренным, так скажем. Положить эти продукты и в ячейку, имея в кармане чек, - проблем с доказательствами не вижу.
И вот еще (http://gorod48.ru/association/news-8699.html)

То есть вы считаете, что футболки из спортивной формы не могут продаваться в этом магазине? А вдруг?

По ссылке - повезло, что суд принял свидетельские доказательства подруги и что они вместе продукты покупали. А так ей как раз отказывали на основании того, что типа, "подтвердить не можете, что у вас там было", как я и говорю.

pos"
На вопросы-то ответим? То есть вы всерьез считаете, что вывернуть карманы и кармашки перед охранником у входа в магазин (как бы не было чего из ассортимента) - это норма? И что магазин имеет право такое потребовать? И для вас это ничего не нарушает?
1. Да отвечу.
2. Нет не норма. А что кого то просили?
3. Потребовать нет.
4. Нарушает. Мою стопроцентную уверенность, что карманы при входе в магазин никогда и ни у кого выворачивать не просили.

pos"
13.08.2009, 17:33
Угу, значит, произошедшее не оправдываем.
Ну вот это не так сложно было понять.:flower:

pos"
13.08.2009, 17:34
Может, и причина несдачи пакета не важна?

Как не важна? Тут уже почти 15 000 просмотров.

Я Ангел
13.08.2009, 17:35
Я так понимаю... стоит идя в магазин брать пустой пакет и деньги в руке,тогда никто не скажет ,что ты ВОР!да и еще из карманов все выложив...
тут по всей видимости половина так ходит в магазин.... и каждый раз этому радуется...

Я уже выше писала что меня и с пустыми руками и карманами обвинили в краже кофе, так что даже это не обезопасит от обвинения.

pos"
13.08.2009, 17:38
Давайте представим себе, что автор в первом посте написала бы - пошла с пакетом, т.к. никогда не сдаю его в суперах, имела печальный опыт кражи продуктов из камер (поэтому вежливо отказала охране в сдаче пакета). Считали ли бы вы тогда, что автор провокатор и пошла с целью устроить скандал?
Не не считали. А если ещё убрать про желание поразвлечься и добавить спокойное показывания пакета (вот реально не понимаю вот нафига ждать понятых и ментов, ежели показал и усё) так ещё и сочувствовали бы.

Terry
13.08.2009, 17:38
Как не важна? Тут уже почти 15 000 просмотров.

Так давайте определимся, важна или не важна. :)
Лично мне не важна, их может быть несколько, более или менее весомых (от банальной лени до печального опыта кражи), важно то, что право пройти с пакетом есть и на него работники посягнули. Вместо нормальной охраны, при которой досмотр не нужен, им проще поступать с покупателями так. Поэтому не понимаю, почему речь о провокации-то, которую большинство рассматривают как единственную причину проноса пакета.

Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 17:39
То есть вы считаете, что футболки из спортивной формы не могут продаваться в этом магазине? А вдруг?

Смею предположить, что спортивную форму эту вы куда-то одеваете, вряд ли носите с ярлычками и в фирменной упаковке.
Не надо переводить с одного на другое. Вы прекрасно, я думаю, понимаете разницу.
Кстати, бутылки с водой и всякие соки-шоколадки я тоже сдаю в камеру хранения либо допиваю-доедаю перед входом в магазин, если это удобно.
Ну а если уж совсем не хочется ничего никуда сдавать и Omnia mea mecum porto - девиз по жизни, то логично перед входом в магазин самой поставить охранника в известность о наличии каких-то товаров, дабы предотвратить последующую ситуацию, как у автора. Ну вот просто здравая логика подсказывает такой алгоритм.

pos"
13.08.2009, 17:40
Поэтому не понимаю, почему речь о провокации-то, которую большинство рассматривают как единственную причину проноса пакета.
Потому что автор так написал.

Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 17:42
Так давайте определимся, важна или не важна. :)
Лично мне не важна, их может быть несколько, более или менее весомых (от банальной лени до печального опыта кражи), важно то, что право пройти с пакетом есть и на него работники посягнули. Вместо нормальной охраны, при которой досмотр не нужен, им проще поступать с покупателями так. Поэтому не понимаю, почему речь о провокации-то, которую большинство рассматривают как единственную причину проноса пакета.

по выделенному - периодически натыкаюсь на топики "я пришла в магазин. за мной по пятам ходил охранник, что же это такое, люди добрые! ноги моей там больше не будет!".

Terry
13.08.2009, 17:42
Не не считали. А если ещё убрать про желание поразвлечься и добавить спокойное показывания пакета (вот реально не понимаю вот нафига ждать понятых и ментов, ежели показал и усё) так ещё и сочувствовали бы.

Ну, насчет спокойного показывания - вы же дальше историю читали, содержимое пакета в результате явилось на свет божий и вот тут-то и начались обвинения в краже.

Кроме того - на самом деле я не считаю нормой спокойное показывание своих вещей в магазине. Даже если это пакет из другого мазазина. а если там нижнее белье у меня? Вот если бы меня попросили предъявить содержимое моей дамской сумки, где никаких продуктов нет, я бы тоже не дала. И просила бы милиции и понятых. Мне неприятно, когда туда лезет кто-то, кроме меня. А вы бы предъявили?

Terry
13.08.2009, 17:47
Смею предположить, что спортивную форму эту вы куда-то одеваете, вряд ли носите с ярлычками и в фирменной упаковке.

Хотите честно - не, не понимаю. Разберу пример с футболками.
Не все футболки в магазинах в упаковках и с ярлычками. В той же Карусели куча футболок валом в корзинах, штрихкод может быть на ярлычке, а может и оторваться с биркой вместе. Если у меня такая же футболка от спортивной формы, меня могут запросто заподозрить.

absent
13.08.2009, 17:47
Поэтому не понимаю, почему речь о провокации-то, которую большинство рассматривают как единственную причину проноса пакета.
Потому что это очевидно, если читать сообщения автора. Видимо, это один из способов получения острых ощущений. Кто-то с тарзанки прыгает, кто-то быков дразнит,а кто-то - персонал магазинов. В зависимости от того, кому какой способ повышения адреналина доступен.

Terry
13.08.2009, 17:48
по выделенному - периодически натыкаюсь на топики "я пришла в магазин. за мной по пятам ходил охранник, что же это такое, люди добрые! ноги моей там больше не будет!".

Это не есть нормальная система охраны.:010:
Нормальная - это электронные коды на товар и "рамочки" работающие при выходе.
автор написала - в "Сезоне" эти рамки - декорация.

Terry
13.08.2009, 17:49
Потому что это очевидно, если читать сообщения автора. Видимо, это один из способов получения острых ощущений. Кто-то с тарзанки прыгает, кто-то быков дразнит,а кто-то - персонал магазинов. В зависимости от того, кому какой способ повышения адреналина доступен.

Вот еще один человек, который готов поставить диагноз по интернету.:010:
То есть автору, который говорит, что это не так, верить не будем?
Мне кажется, что вы имеете отношение к охране или я ошибаюсь?

Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 17:50
Это не есть нормальная система охраны.:010:
Нормальная - это электронные коды на товар и "рамочки" работающие при выходе.
автор написала - в "Сезоне" эти рамки - декорация.

так коды и рамочки - не панацея.
хотя если уж на то пошло - к вопросу о футболках - рамочки и коды.

Terry
13.08.2009, 17:51
так коды и рамочки - не панацея.
хотя если уж на то пошло - к вопросу о футболках - рамочки и коды.

Ну и электронная защита, и много чего еще. Если руководство магазина не хочет заморачиваться этим в принципе - почему должен страдать покупатель от досмотров и подозрений?

Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 17:53

Если бы автор не увлеклась юмористическим самолюбованием, описывая ситуацию, может и не возникло бы ни у кого таких мыслей.

тельняшка
13.08.2009, 17:53
тогда надо всю сумку вытряхивать пере двходом по такой логике :)) а вдруг у них еще помада и тушь такие есть и мобильный телефон :))
я думаю что то что куплено в окее не пробьтеся карусели,ну логично по крайней мере что накладные разные,один и тот же штрихкод на одном товаре тоже наверно быть не может

Zura(Зилёная Гадюка)
13.08.2009, 17:54
Ну и электронная защита, и много чего еще. Если руководство магазина не хочет заморачиваться этим в принципе - почему должен страдать покупатель от досмотров и подозрений?

Ох... существует масса способов обойти и обмануть все эти электронные приспособления. Именно поэтому охранники есть и будут.

Я Ангел
13.08.2009, 17:54

При чем тут получение острых ощущений???:010::010::010:
Автор имеет полное право входить в магазин с пакетом не оставляя его в камере хранения, и охрана досматривать ее не имеет права она предложила им чек они посмотрели но их это не устроило а все остальные действия сотрудников магазина беспредел :wife::wife::wife::wife::wife:

Микки
13.08.2009, 17:56

Ага все кто не согласен с автором топа охранники или работники Сезона!:))