PDA

Просмотр полной версии : Судебный сезон с "Сезоном" на Коломяжском. Консультации и помощь принимаю!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

jspb2006
14.08.2009, 01:03
Ага, только не все так просто.... Мне обыскивали детскую коляску, лапали чистое белье грязными руками..., лезли в кармашки с сосками...
Это просто конкретный случай с пакетом...А когда лезут в личные вещи? И очень даже заставляют?

а вот это не простительно с коляской...это откровееное хамство :wife::015:

Suvi
14.08.2009, 01:07
На счет поспокойнее ... выбирайте сами тон, прежде, чем успокаивать. Не надо никому панибратски кидать фразы "Вас клинит"...противно даже...
А нас счет размахивания прав и свобод... сто раз уже сказано... АВТОР не ходит, не скандалит каждый день со всеми по сто раз, он единожды решил отстоять свою невиновность!!! Потому как видимо наболело... Так что не надо переворачивать смысл в нужную вам сторону...абсурда

Но ведь фраза про "Вас клинит" была адресована не Вам. К тому же не вижу в своей фразе ничего панибратского, да и автор, как я поняла, ничего крамольного в этой фразе не нашёл.

snegurochk@
14.08.2009, 01:08
Молодец автор! Респектище!

Suvi
14.08.2009, 01:10
Вы внимательно прочитали????
Цитирую автора: На выходе у меня ТРЕБУЮТ предъявить содержание пакета, далее
Показываю им чек. Администратор торгового лезет ворошить мой пакет.
Это по вашему попросили???

Автор позднее сама уточнила, что никакого хамства в её сторону не было. Так что я так понимаю, что её вполне цивилизованно попросили предъявить пакет.

1@@@5
14.08.2009, 01:11
42. В соответствии с гражданским законодательством, нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель обязан:

•соблюдать санитарные, противопожарные и другие требования. Не входить в магазин в пачкающей одежде, с животными, громоздкими предметами, не курить в торговом зале;
•производить отбор продовольственных товаров без упаковки только с помощью соответствующего инвентаря;
•при входе в торговый зал самообслуживания с вещами ставить в известность работников торгового зала об аналогичных товарах, приобретенных в другом магазине;
•набирать товары только в инвентарную тару и сохранять кассовый чек до выхода из торгового зала самообслуживания;
•возмещать предприятию ущерб за поврежденные по его вине товары.

Обязаны -вы правила то почитайте перед тем как в суд идти

Ага эти правила почитать....не входить в магазин с животными....Мелкие собачки которых девушки тащут с собой в магазин за пазухой видимо животными не считаются :065:. Против этих собачек, сидящих дома или гуляющих на улице ничего не имею, но против хозяек (дальше нецензурно, в общем не большого ума девушки)..., лезущих к продуктам с этой собачкой...ненавижу...слов нет нормальных чтоб выразить как мне эта картина в магазинах надоела- собачка тыкающаяся мордой в продукты и пугающая своим тяфканьем...извините наболело...не место собачке любого размера в продуктовом магазине!!!!! ПОЧЕМУ ТО ИХ ОХРАНА НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТ!!!!!!!!?????? :015:

Zura(Зилёная Гадюка)
14.08.2009, 01:13
Ага эти правила почитать....не входить в магазин с животными....Мелкие собачки которых девушки тащут с собой в магазин за пазухой видимо животными не считаются :065:. Против этих собачек, сидящих дома или гуляющих на улице ничего не имею, но против хозяек (дальше нецензурно, в общем не большого ума девушки)..., лезущих к продуктам с этой собачкой...ненавижу...слов нет нормальных чтоб выразить как мне эта картина в магазинах надоела- собачка тыкающая мордой в продукты и пугающая своим тяфканьем...извините наболело...ПОЧЕМУ ТО ИХ ОХРАНА НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТ!!!!!!!!?????? :015:

тихо, щас набегут владельцы этих собачек и вас порвут на тряпки:001:

1@@@5
14.08.2009, 01:16
Ага, пусть рвут...я эти правила распечатаю и теперь завидев очередную девушку с такой собачкой в магазине буду сама лично подходить к охране с требованием соблюдать правила нахождения в продуктовом магазине. Над матерью с ребенком в коляске как тут написали значит можно издеваться, а собачка в магазине уже норма????? :(

ВолнA
14.08.2009, 01:17
:)) оооооо уже собак стали обсуждать:015:
на самом деле конечно так писать нельзя кого собаки раздражают кого дети кого просто люди... вкусы у всех разные:008: но живность это классно просто все зависит от воспитания;)

Я Ангел
14.08.2009, 01:19
Автор позднее сама уточнила, что никакого хамства в её сторону не было. Так что я так понимаю, что её вполне цивилизованно попросили предъявить пакет.

На что он вполне цивилизованно отказала на что имеет полное право а вот залезать в чужой пакет они не имеют права.

1@@@5
:)) оооооо уже собак стали обсуждать:015:
на самом деле конечно так писать нельзя кого собаки раздражают кого дети кого просто люди... вкусы у всех разные:008: но живность это классно просто все зависит от воспитания;)
При чем тут живность - это классно, при чем тут воспитание?У меня тоже собака маленькая была и не важно ни ее воспитание, ни мое, в магазин ее не таскала, магазин для людей, а не собак. Правила написаны, но их не соблюдает никто.

FABULA
Ага эти правила почитать....не входить в магазин с животными....Мелкие собачки которых девушки тащут с собой в магазин за пазухой видимо животными не считаются :065:. Против этих собачек, сидящих дома или гуляющих на улице ничего не имею, но против хозяек (дальше нецензурно, в общем не большого ума девушки)..., лезущих к продуктам с этой собачкой...ненавижу...слов нет нормальных чтоб выразить как мне эта картина в магазинах надоела- собачка тыкающаяся мордой в продукты и пугающая своим тяфканьем...извините наболело...не место собачке любого размера в продуктовом магазине!!!!! ПОЧЕМУ ТО ИХ ОХРАНА НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТ!!!!!!!!?????? :015:
потому что, эти жЫвотные- не собачки, а карманные брелки:065:
я тоже не могу понять, что за мода такая- в магаз тащат с собой этих жЫвотных, прям шикануть нечем, только этим, да? Так цена за эту тварь не такая уж и большая, шоб народ удивлять... Вообщем, каждый сходит с ума по-своему:009:

Жакет
14.08.2009, 01:21
вот все-таки кого я на входе должна информировать, если никого нет? покупателям кричать?
нестыковка какая-то

Не поняла ...охранник же был и предложил сдать пакет в камеру хранения...вот как раз и случай выполнить свои обязанности покупателя и проинформировать охранника ,что в пакете находится.
По собственному опыту утверждаю-охранник обычно в пакет не заглядывает...кстати вход обычно рядом с последней кассой-можно предупредить кассира...кассир кивает головой,а расплачиваясь на кассе говоришь волшебную фразу" вот у меня еще это,но я предупредила вон того человека"...кассир иногда спрашивает и предупрежденный машет руками и кричит,что да,его предупредили...
Очень просто,но в данном случае уже поздняк метаться...может на будущее пригодится.

FABULA
14.08.2009, 01:21
При чем тут живность - это классно, при чем тут воспитание?У меня тоже собака маленькая была и не важно ни ее воспитание, ни мое, в магазин ее не таскала, магазин для людей, а не собак. Правила написаны, но их не соблюдает никто.
во, хоть один уважает людей!:flower:

ВолнA
14.08.2009, 01:27
во, хоть один уважает людей!:flower:
мдя.... к слову у меня нет такой собаки тока любимый куот но когда читаю вас сори передергивает... ну нельзя так:(

1@@@5
14.08.2009, 01:27
В общем по теме...не собачек, а людей...Извиняюсь просто задело за живое, я правил этих не знала...вот почитала тут...Мы в Окее были недавно, на ребенке был рюкзак купленный в соседнем Максидоме и клей в тюбике, прилагался чек, при входе подошли к охраннику, показали все, тот пропустил, на выходе у касс тоже сказали, что охранник предупрежден, что мы внести этот рюкзак и клей в Окей, показали кассиру чеки, все в порядке было, никто никакой шумихи не поднимал.

1@@@5
14.08.2009, 01:30
мдя.... к слову у меня такой собаки тока любимый куот но когда читаю вас сори передергивает... ну нельзя так:(
Когда Вашего ребенка напугает и не раз такая собачка, будете так же на них реагировать, не говоря уже о том насколько это не гигиенично с собакой к продуктам :(.

daru
14.08.2009, 01:31
Но ведь фраза про "Вас клинит" была адресована не Вам. К тому же не вижу в своей фразе ничего панибратского, да и автор, как я поняла, ничего крамольного в этой фразе не нашёл.

Да автор уже устала отбиваться от всех страждущих... А мне вот неприятно такое наблюдать. Я целиком и полностью на ее стороне! И я имею право высказать свое мнение, так как разделяю ее позицию! И то, что Вы сказали это не напрямую мне, не мешает мне это сделать нисколько!!!!

А моя реакция, если Вы чего-то не поняли на "ПОСПОКОЙНЕЕ-ПОСПОКОЙНЕЕ"
Я же не смею Вам давать советов типа - поаккуратнее-поаккуратнее, повежливее-повежливее...

тельняшка
14.08.2009, 01:32
В общем по теме...не собачек, а людей...Извиняюсь просто задело за живое, я правил этих не знала...вот почитала тут...Мы в Окее были недавно, на ребенке был рюкзак купленный в соседнем Максидоме и клей в тюбике, прилагался чек, при входе подошли к охраннику, показали все, тот пропустил, на выходе у касс тоже сказали, что охранник предупрежден, что мы внести этот рюкзак и клей в Окей, показали кассиру чеки, все в порядке было, никто никакой шумихи не поднимал.
Ну у вас видимо времени свободного нет:065:а есть те кому страсть как охота поизголяться и права покачать. А у кого видимо ишшо фантазии на тему "как "нагнуть" сезон":065:

тельняшка
14.08.2009, 01:33
Да автор уже устала отбиваться от всех страждущих... е...
Автор ловит кайф :)) устроила ругачку в магазе,устроила тут тоже самое и балдееттт,а сколько материала для статьи,потом напишет статейку и "покушает" за счет форумчан и их историй:))

daru
14.08.2009, 01:35
Автор ловит кайф :)) устроила ругачку в магазе,устроила тут тоже самое и балдееттт,а сколько материала для статьи,потом напишет статейку и "покушает" за счет форумчан и их историй:))

Ну это Ваши личные домыслы на счет кайфа, на счет ругачек... Тут каждый видимо по себе других мерит

FABULA
14.08.2009, 01:37
мдя.... к слову у меня нет такой собаки тока любимый куот но когда читаю вас сори передергивает... ну нельзя так:(
да мне-то фиолето от таких дам с карманными собачками, я их просто не понимаю, может, хоть одна объяснит, зачем она это делает, кроме банального- я так хочу!:009:
У меня у самой дома ВЕО, но у мну мозгов не хватает взять ее в магаз:065:
Я животных люблю, я очень добрая, но порядок люблю, и уважаю мнения других:073:, так зачем же провоцировать, если этого можно не допустить! (касается всех):073:

Suvi
14.08.2009, 01:40
Да автор уже устала отбиваться от всех страждущих... А мне вот неприятно такое наблюдать. Я целиком и полностью на ее стороне! И я имею право высказать свое мнение, так как разделяю ее позицию! И то, что Вы сказали это не напрямую мне, не мешает мне это сделать нисколько!!!!

А моя реакция, если Вы чего-то не поняли на "ПОСПОКОЙНЕЕ-ПОСПОКОЙНЕЕ"
Я же не смею Вам давать советов типа - поаккуратнее-поаккуратнее, повежливее-повежливее...

Вы вполне можете дать мне совет. Прислушаюсь ли я к нему или нет - это зависит от ситуации. Я совсем не хотела Вас обидеть, просто Вы, как мне показалось, излишне разгорячились. Извините, если моя ремарка Вас задела. :flower:

Вы на стороне автора, и вы имеете право озвучить своё мнение, так же, как и те, кто с автором не согласен.

1@@@5
14.08.2009, 01:42
да мне-то фиолето от таких дам с карманными собачками, я их просто не понимаю, может, хоть одна объяснит, зачем она это делает, кроме банального- я так хочу!:009:
С этой темкой вроде разобрались, не во всем автор права...:005: Она оказывается обязана была охране показать что она проносит в пакете в магазин...Темку чтоль создать теперь про собачек этих...:)), уже давно хотела спросить...наболело...хочется реально выяснить ДЛЯ ЧЕГО ТАЩУТ собаку в магазин? Ну понты у хозяйки - понятно, но о собачке то хозяйка думает- неужели собачке в кайф сидеть за пазухой, в сумочке, таскаться в машине за продуктами этими? Мда...Собачек то жалко этих...

daru
14.08.2009, 01:46
Вы на стороне автора, и вы имеете право озвучить своё мнение, так же, как и те, кто с автором не согласен.

Я против этого абсолютно ничего не имею и никогда этому не препятствовала

snegurochk@
14.08.2009, 01:48
А вот вопрос может не по теме, но все-таки. А если с мужьями идти, то тоже коляски осматривают и измываются как хотят??? Или просто понимают, что если приблизятся к коляске, то сразу в рыльник получат и не трогают матерей?

kowka
14.08.2009, 01:49
сейчас в меня полетит куча помидоров, но я скажу:
у меня есть собака, которую носят за пазухой.
в магазин её не беру, когда специально иду в магазин. а когда, напрмер, гуляю с ней и потом надо сходит в магазин - то иду с ней, потому что вынужденно.
кстати понтов у меня на этот счёт нет. она у меня без документов, и вообще не стандарт породы: расцветка не та, уши не стоят))) и преобрела её не за бешенные деньги. так что понтоваться мне особо нечем) просто бывают вынужденные ситуации.

Tvilling
14.08.2009, 01:52
многие пишут, что в европе, и вообще за пределами РФ нет такого беспредела и хамства в магазинах. согласна, его там нет. но мне кажется, это потому что там и в голову никому не взбредёт воровать, поэтому там зачастую и охраны-то нет в магазинах. то есть случаи кражи крайне редки. у нас же ситуация обратная.Будьте уверены, тащут, что плохо лежит. Клептоманы есть тоже :) (мы как-то жили рядом с дорогим универсамом, где половину покупателей примерно составляли бабки в шубах и с брульянтами. Так вот, по сведениям, полученным от сотрудников, такие бабули и прут :)) Еще тащат подростки, для кайфа. Нарики тащат по мелочи. А дело сотрудника - маленькое, вызвать полицию. Успеют менты доехать или нет - уже не их дело.
Охранников мало (или нет), т.к. наемный труд дорог.
Проще купить страховку и покрывать убытки за счет нее, родимой. (Платим, в конечном итоге, все равно мы как покупатели).
Но самое главное - ни кассиры, ни продавцы из своего кармана платить не будут. Для этого есть страховка. Поэтому и дышат ровно. :))

Максимум, что происходит в нашем "придворном" универсаме - на входе висит плакатик "пожалуйста, предъявите на кассе большие сумки в раскрытом виде". Если идешь с большими пакетами, подходишь к девочке/мальчику на кассе и просишь "поставить в уголочек". Но в основном для удобства, чтобы не ходить по залу с дополнительной тяжестью.

тельняшка
14.08.2009, 01:54
Ну это Ваши личные домыслы на счет кайфа, на счет ругачек... Тут каждый видимо по себе других мерит
я не верю что человек которому ругачка не доставляет удовольствия или портит нервы будетее провоцировать

1@@@5
14.08.2009, 01:56
сейчас в меня полетит куча помидоров, но я скажу:
у меня есть собака, которую носят за пазухой.
в магазин её не беру, когда специально иду в магазин. а когда, напрмер, гуляю с ней и потом надо сходит в магазин - то иду с ней, потому что вынужденно.
кстати понтов у меня на этот счёт нет. она у меня без документов, и вообще не стандарт породы: расцветка не та, уши не стоят))) и преобрела её не за бешенные деньги. так что понтоваться мне особо нечем) просто бывают вынужденные ситуации.
Да надо темку открывать другую ...а то автор нас тут :015: :))Не знаю в чем проблема зайти домой и оставить собачку? Ну этож пару минут времени. Я так всегда делала, мне как-то не удобно тащить в одной руке собачку, в другой пакет с продуктами...а бывает и два пакета...в двух руках...У меня была маленькая собачка, я их люблю очень:), а то кто-то подумает, что ненавижу собак, я неприемлю их в магазине, чужая собака мордой в продуктах или мордой у лица моего или ребенкиного:001:, а у себя дома свою хоть целуй во все места, но не к чужим людям тащи- у меня было такое правило.

Автор извините за офф- все больше не будем про это, откроем другую тему про собак...

kowka
14.08.2009, 02:05
А дело сотрудника - маленькое, вызвать полицию.
согласна что воруют, убедили, и до вас ещё некоторые писали.
вот наверно в этом вся разница. там вызывают полицию продавцы, а у нас покупатели:)

последний раз офф:
про магазин после прогулки это я к примеру сказала. сегодня ездила в мегу, взяла его с собой. надо было зайти в ашан - куда его девать? зашла с ним, взяла что мне нужно - он в продукты носом не успел потыкаться даже))
эта проблема обсуждалась во многих темах.

Terry
14.08.2009, 02:06
я не верю что человек которому ругачка не доставляет удовольствия или портит нервы будетее провоцировать

Про то, что это провокация, это тоже ваши личные домыслы. Это вы так решили, автор как раз с этим не согласна. Сначала вы домыслили за автора, что она провокатор, теперь домысливаете, что это доставляет ей удовольствие, а также то, что по результатам этого дела обязательно будет статья написана. И это к реальным фактам не имеет никакого отношения. Это только в вашей голове, надеюсь, вы это понимаете.

absent
14.08.2009, 02:08
Я вас прекрасно поняла!!! Вы из тех кому это не надо и не удобно!!!
А кто-то хочет к себе справедливого отношения от магазина. Его за это надо критиковать? Ему не надо дать возможности существовать что-ли?
А я хочу, чтобы меня в магазине не унижали! ВСЕГО то лишь! И не хочу чтобы мне также как автору темы хамили, чтобы за желание воспользоваться своими законными правами на меня натравливали наряд милиции.

Я из тех, кто не стремится намеренно попасть в ситуации, в которых придется с боем отстаивать свои права. Негатива и так в жизни предостаточно, придет, когда не ждали. Когда Вы станете старше (а мне кажется, что Вы еще очень молоды), Вы не только поймете значение слова "мудрость", но и научитесь использовать свой жизненный опыт во благо себе и окружающим. Боевые действия хороши, когда есть масса свободного времени, нерастраченной энергии и нервов. Автора, кстати, вовсе не критикую. Каждый сам распоряжается своей жизнью и решает, как поступать. Нравится играть в такие игры - да на здоровье! :))

1@@@5
14.08.2009, 02:12
про магазин после прогулки это я к примеру сказала. сегодня ездила в мегу, взяла его с собой.
:046:Простите, а зачем его в мегу брать с собой? Наряды ему выбирали? :))

absent
14.08.2009, 02:14
Про то, что это провокация, это тоже ваши личные домыслы. Это вы так решили, автор как раз с этим не согласна. Сначала вы домыслили за автора, что она провокатор, теперь домысливаете, что это доставляет ей удовольствие, а также то, что по результатам этого дела обязательно будет статья написана. И это к реальным фактам не имеет никакого отношения. Это только в вашей голове, надеюсь, вы это понимаете.
У автора прекрасно получилось убедить в обратном половину участников топа. В противном случае - она очень плохой рассказчик.

Terry
14.08.2009, 02:22
У автора прекрасно получилось убедить в обратном половину участников топа. В противном случае - она очень плохой рассказчик.

Ваше право так считать.

Немного оффтопа: а что, в этом слове действительно ударение сюда ставится:
пробОвать.

Орфографичекий словарь дает такой вариант: прОбовать.
Или это другое слово? В который раз цепляюсь взглядом.

И еще - почему кремЫ? Если крЕмы?

absent
14.08.2009, 02:26
Ваше право так считать.

пробОвать.

:)) Слово то. Выделено не ударение, а правописание. То, что здесь должна быть именно буква "О", а не "Ы", как это часто бывает. ;)

Terry
14.08.2009, 02:28
:)) Слово то. Выделено не ударение, а правописание. То, что здесь должна быть именно буква "О", а не "Ы", как это часто бывает. ;)

Понятно. С кремами тоже самое. Я просто привыкла, что в сети обычно большой буквой выделяется ударение.

Suvi
14.08.2009, 02:28
Ваше право так считать.

пробОвать.

Это не ударение выделяется, а буква, на которой многие делают ошибку. Т.е. пишут не пробовать, а пробывать. :001:

Ой, меня уже опередили. :))

тельняшка
14.08.2009, 02:32
Тут слишком много народа имеют в голове те же мылси :)) о чем бы это могло говорить? ;)

Suvi
14.08.2009, 02:34
Тут слишком много народа имеют в голове те же мылси :)) о чем бы это могло говорить? ;)

О массовом заблуждении, очевидно. :)

тельняшка
14.08.2009, 02:35
О массовом заблуждении, очевидно. :)
аа:016:ну да...ну да..:065:

тельняшка
14.08.2009, 02:37
кстати о домыслах:))

Решила, в общем, я развлечься. Знаете ли, у мамы с двумя маленькими детьми времени свободного много, делать в декрете нечего. Да и характер у Овнов мерзкий (это я про себя): любят они за правду стоять. Так что открываю «сезон» охоты на «Сезон»!

.

Terry
14.08.2009, 02:38

Ммм..., дайте угадаю. Миллионы леммингов не могут ошибаться?

тельняшка
14.08.2009, 02:40
что вы курите? :)) :065:

Terry
14.08.2009, 02:41

Ну и? Вижу самоиронию автора. Или вы всерьез считаете развлечением поездки в милицию и травму и что маме двоих детей в декрете делать нечего? Автор же уже постфактум пишет, когда все произошло.
Конечно, если принять это за чистую монету...

absent
14.08.2009, 02:41
С леммингами это Вы погорячились. От автора:
Решила, в общем, я развлечься.

тельняшка
14.08.2009, 02:43
Ну и? Вижу самоиронию автора. Или вы всерьез считаете развлечением поездки в милицию и травму и что маме двоих детей в декрете делать нечего? Автор же уже постфактум пишет, когда все произошло.
сегодня в гипере при мне мама с тремя детьми пыталась поругаться с продавцом...вязалась к одному-не удалось,потом начала вязаться к другому :)) каждое слово ее было сказано в такой интонации скажу я вам... как же она обломалась когда никто не повелся,а ответили ей культурно:046:видимо бывает такое у мам в декрете :))

Suvi
14.08.2009, 02:45

Может, это и не развлечение, а просто издержки журналистской работы. :016:

Terry
14.08.2009, 02:47
что вы курите? :)) :065:

Я забыла, вам только прямым текстом можно. Это фраза такая крылатая, которая говорится в некоторых случаях.
Смысл же выражения таков: оно ставит под сомнение правильность выбора большинства и почти всегда используется с оттенком иронии.

тельняшка
14.08.2009, 02:49
Я забыла, вам только прямым текстом можно. Это фраза такая крылатая, которая говорится в некоторых случаях.
Смысл же выражения таков: оно ставит под сомнение правильность выбора большинства и почти всегда используется с оттенком иронии.
уууу как все запущено:)) вы мне еще таблицу умножения расскажите...так что вы таки курите?:065:

Terry
14.08.2009, 02:51
Может, это и не развлечение, а просто издержки журналистской работы. :016:
Теперь понятно, к какому именно слову цепляются те, кто считает это провокацией. А я-то думала, что слово "развлечься", как и слова о том, что у мамы двух детей нет других забот употреблено в переносном смысле, оказывается, большинство восприняло это впрямую.:010:

тельняшка
14.08.2009, 02:53
Терри,вы адвокат автора чтоли?

Terry
уууу как все запущено:)) вы мне еще таблицу умножения расскажите...так что вы таки курите?:065:

На глупые вопросы не отвечаю.
Если разжевать - многие решили, что это провокация. Несмотря на то, что таких достаточно, это не означает, что это на самом деле было так. Но им очень-очень хочется так думать, уж и не знаю почему.

Suvi
Теперь понятно, к какому именно слову цепляются те, кто считает это провокацией. А я-то думала, что слово "развлечься", как и слова о том, что у мамы двух детей нет других забот употреблено в переносном смысле, оказывается, большинство восприняло это впрямую.:010:

Думаю, что большинство среагировало не только на слово "развлечься", но и на весь исходный пост в целом.

daru
14.08.2009, 02:54
Я из тех, кто не стремится намеренно попасть в ситуации, в которых придется с боем отстаивать свои права. Негатива и так в жизни предостаточно, придет, когда не ждали. Когда Вы станете старше (а мне кажется, что Вы еще очень молоды), Вы не только поймете значение слова "мудрость", но и научитесь использовать свой жизненный опыт во благо себе и окружающим. Боевые действия хороши, когда есть масса свободного времени, нерастраченной энергии и нервов. Автора, кстати, вовсе не критикую. Каждый сам распоряжается своей жизнью и решает, как поступать. Нравится играть в такие игры - да на здоровье! :))

Простите, но я относительно немолода... Мне как-то 40ник вообщем-то. Если вы легкомысленно судите по возрасту моего ребенка, то он у меня поздний, или если по моей активной позиции - то это свойство характера. Также смею Вас заверить, что жизненной мудростью не обделена, сужу хотя бы по своим жизненным достижениям.

А вот следующее, это вообще шедевр...:
"Вы не только поймете значение слова "мудрость", но и научитесь использовать свой жизненный опыт во благо себе и окружающим. "

Только потому что наши точки зрения разнятся, стоит ли ОПУСКАТЬСЯ до таких мнений? ...ну прямо как-то некрасиво даже, даже как-то ниже пояса...тем более с "Высоты своих лет". Хотя бы потому, что некоторые и в полтинник аки дети малые, и как-то это не аргумент. Я типа старше, значит прав....и с важным видам могу это всем "девочкам-припевочкам" младше меня на пару лет заявить ...Вот типа доживете до моих седин... тогда и поговорим...
А кто докажет, что вы мудры и осмотрительны, чтобы мне Вас не уличить аналогично?
На чем, собственно все основано? Только на том, что Вы более флегматичны и меланхоличны?
И вообще, возникло ощущение, что Вам хочется меня как-то задеть..., невзирая на чистоту методов. Это видимо Ваша мудрость такая особенная.
Я, например, с такой же легкостью, как и Вы могу сделать может быть абсолютно неверный стремительный вывод, что вы, судя по вашей анимированной подписи, любите всех поучать уму-разуму и надо это людям или нет, вас не волнует...Похоже получилось?

С одной стороны, позиция, моя хата с краю, она конечно очень мудрая, но мудрость эта абсолютна пассивна....С такой мудростью доживают, а не живут...

А вообще... я также не обделена чувством собственного достоинства, самоуважением и пр.
И встаю на позиции автора, так как само через это проходила, АБСОЛЮТНО не стремясь в такую ситуацию попасть. И хочу , чтобы этого в магазинах не было!!!!!

тельняшка
14.08.2009, 02:56
На глупые вопросы не отвечаю.
Если разжевать - многие решили, что это провокация. Несмотря на то, что таких достаточно, это не означает, что это на самом деле было так. Но им очень-очень хочется так думать, уж и не знаю почему.
обожаюс такие ответы,они свидетельствуют о том что оппоненту сказать нечего:004:

Terry
14.08.2009, 02:58
Терри,вы адвокат автора чтоли?

В этом топе, типа, добровольный (как лично знающий её человек), а что, это запрещено правилами?

Suvi
14.08.2009, 02:58
И встаю на позиции автора, так как само через это проходила, АБСОЛЮТНО не стремясь в такую ситуацию попасть. И хочу , чтобы этого в магазинах не было!!!!!

Вы-то не стремились, и я полагаю, что вам та ситуация не доставила ни одной положительной эмоции. А автор прям наслаждается всем этим спектаклем - что в магазине, что тут в топике.

Terry
14.08.2009, 03:03
Думаю, что большинство среагировало не только на слово "развлечься", но и на весь исходный пост в целом.

Я бы предпочла, если бы каждый говорил сам за себя и близко знакомых. А не за абстрактное "большинство".
Кстати, на письме многое выглядит иначе, чем в жизни.
Вам говорят - предъявите содержимое пакета и лезут туда грязными руками. не дожидаясь, пока вы хоть как-то среагируете. После такого посягательства человек выходит из рамок сотрудничества и встает в оппозицию, что, собственно, скорее всего и произошло с автором.

daru
14.08.2009, 03:04
Вы-то не стремились, и я полагаю, что вам та ситуация не доставила ни одной положительной эмоции. А автор прям наслаждается всем этим спектаклем - что в магазине, что тут в топике.
Здесь уже писали про домыслы на счет наслаждений автора и на счет самоиронии автора.
Хватит уже перемалывать из пустого в порожнее. Вам хочется думать, что автор наслаждается и провоцирует... Вы себе это придумали и вам от этого хорошо? Ну что же делать... Если Вам это так надо, просто жизненно важно, думать изначально о ком то плохо...
Не биться же о Вас как о стену...

тельняшка
14.08.2009, 03:05
В этом топе, типа, добровольный (как лично знающий её человек), а что, это запрещено правилами?
а разве я писала что запрещено? :)) вы своими нападками и такой агрессивной защитой доказываете что пословица :" скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты" очень даже не глупые люди придумали :))
выдохните ;)

Terry
14.08.2009, 03:06

Вот еще домыслы.
Особое наслаждение, думаю, человек испытывает, когда его обвиняют в воровстве. Или когда хватают за руки до синяков. То, что она описывает это в ироническом ключе, похоже, многих напрягает. Надо было с большим надрывом, тогда бы в провокаторы не записали.

К тому же на автора здесь слили столько негатива, что, определенно, ей только наслаждаться.

Terry
14.08.2009, 03:09
а разве я писала что запрещено? :)) вы своими нападками и такой агрессивной защитой доказываете что пословица :" скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты" очень даже не глупые люди придумали :))
выдохните ;)

Я нападаю? Я агрессивна? Это ваше личное мнение или большинство тоже так считает?

Хулия
14.08.2009, 03:10
Теперь понятно, к какому именно слову цепляются те, кто считает это провокацией. А я-то думала, что слово "развлечься" употреблено в переносном смысле, оказывается, большинство восприняло это впрямую.:010:

Терри, а как надо понять фразу "Решила, в общем, я развлечься." в переносном смысле?
поясните, плиз, коль скоро вы "добровольный адвокат" автора?

daru
14.08.2009, 03:10
Вот еще домыслы.
Особое наслаждение, думаю, человек испытывает, когда его обвиняют в воровстве. Или когда хватают за руки до синяков. То, что она описывает это в ироническом ключе, похоже, многих напрягает. Надо было с большим надрывом, тогда бы в провокаторы не записали.

К тому же на автора здесь слили столько негатива, что, определенно, ей только наслаждаться.

+1. Кстати, кто на АВТОРА сливает этот негатив, безусловно, по-моему мнению, кайфует..., Обсасывает, прям-таки, ситуацию, по ходу домысливая, приписывая автору какие-то свойства характера, наклонности... Все по себе измеряют. Видимо так к ним люди относятся, что они свое мнение на других автоматом переносят...

Suvi
14.08.2009, 03:11
Здесь уже писали про домыслы на счет наслаждений автора и на счет самоиронии автора.
Хватит уже перемалывать из пустого в порожнее. Вам хочется думать, что автор наслаждается и провоцирует... Вы себе это придумали и вам от этого хорошо? Ну что же делать... Если Вам это так надо, просто жизненно важно, думать изначально о ком то плохо...
Не биться же о Вас как о стену...

А почему Вы считаете, что я думаю об авторе плохо? У всех есть недостатки и тараканы. Автор вынесла свои на общественное обозрение. Вот общество и обсуждает их. В этом нет ничего плохого. :)

Terry
14.08.2009, 03:23
Терри, а как надо понять фразу "Решила, в общем, я развлечься." в переносном смысле?
поясните, плиз, коль скоро вы "добровольный адвокат" автора?

Представляете, да, в переносном. Равно как и ту, что маме с двумя детьми нечем заняться. Надо бы ей подсказать кавычки поставить. Она, наверное, даже не представляла, что куча народу воспримет её слова буквально.:010:

daru
14.08.2009, 03:23
А почему Вы считаете, что я думаю об авторе плохо? У всех есть недостатки и тараканы. Автор вынесла свои на общественное обозрение. Вот общество и обсуждает их. В этом нет ничего плохого. :)

Автор вынесла свои недостатки и тараканы на общественное обозрение? Где? Не заметила? Или Вам опять так хочется видеть, то, что вам хочется видеть.

daru
14.08.2009, 03:24
Представляете, да, в переносном. Равно как и ту, что маме с двумя детьми нечем заняться. Надо бы ей подсказать кавычки поставить. Она, наверное, даже не представляла, что куча народу воспримет её слова буквально.:010:

Это от того, что, видимо, уже задеть нечем больше, видимо уже все перепробовали...)))))))))

Хулия
14.08.2009, 03:25

Терри, так в чём смысл-то переносный этот?

Terry
14.08.2009, 03:30
Терри, так в чём смысл-то переносный этот?

Развлечься - в смысле, что неожиданно случились некие события, которые потребовали сил, времени и нервов. Этакая "веселуха", с выяснением отношений с персоналом магазина и поездками по инстанциям.

Удивительно, что это не очевидно.
Говорят же иногда - было у меня тут веселье с протечкой, никто же не воспринимает буквально, что кто-то прыгал от радости, что протек на соседей или его залили.

Suvi
14.08.2009, 03:31
Автор вынесла свои недостатки и тараканы на общественное обозрение? Где? Не заметила? Или Вам опять так хочется видеть, то, что вам хочется видеть.

А что, скандальность - это не недостаток? Подчеркну, что по моему мнению, то, как вела себя автор в данной ситуации, можно скорее назвать склочностью, чем отстаиванием своих прав. ИМХО.

daru
14.08.2009, 03:38
А что, скандальность - это не недостаток? Подчеркну, что по моему мнению, то, как вела себя автор в данной ситуации, можно скорее назвать склочностью, чем отстаиванием своих прав. ИМХО.

А я это не считаю склочностью!!!! И скандал не она затеяла.

Почему когда человек отстаивает свою правоту - это склочность? Только потому, что Вам так хочется? Принципиальность - да!!

absent
14.08.2009, 03:44
Только потому что наши точки зрения разнятся, стоит ли ОПУСКАТЬСЯ до таких мнений?
Вы ни слова не поняли из моего поста. Или сделали вид, что не поняли. Раз уж Вы опустились до слова "опуститься", то все-таки предлагаю Вам снять розовые очки и научиться в Вашем зрелом, как оказалось (прошу прощения за ошибку), возрасте отличать борьбу за правду от поиска приключений. Хотя, зря предлагаю. Это не мое, на самом деле, дело.

daru
14.08.2009, 04:08
Вы ни слова не поняли из моего поста. Или сделали вид, что не поняли. Раз уж Вы опустились до слова "опуститься", то все-таки предлагаю Вам снять розовые очки и научиться в Вашем зрелом, как оказалось (прошу прощения за ошибку), возрасте отличать борьбу за правду от поиска приключений. Хотя, зря предлагаю. Это не мое, на самом деле, дело.

Похоже, все-таки до Вас не дошел смысл сказанного мною.
Применять в спорах такие приемы, как вы применили, касаемо возраста, это очень наивно.
И используются такие приемы людьми, не вполне уверенными в себе, дабы дополнительно закрепить свою точку зрения "железобетонным аргументом".

Борьбу за правду от приключений я прекрасно отличаю...В предложениях не нуждаюсь!
И в своем зрелом возрасте прекрасно осознаю, что надо проявлять активность, когда хочешь достичь цели. А не сидеть и не ждать когда тебе обгонит "цивилизация". И все само собой образуется и рассосется.

И речь о том, что, повторюсь в сотый раз... кто не побывал в такой-же ситуации, как АВТОР, как я, тот не прочувствует того, почему так имеют право реагировать другие. А ведь я не провоцировала, не нарывалась... И автор, отстаивает данное ему право с холодной головой, ничего не нарушая.

Если Вы считаете, что это ПРИКЛЮЧЕНИЕ было, что она веселилась..., значит, Вам так удобно...Значит ваша душа не приемлет того, что рядом кто-то может требовать свое. Это сразу переводится как НАРЫВАЕТСЯ и ПРОВОЦИРУЕТ.
А мне важна эта история, я хочу, чтобы хоть перед кем-то извинились, кто прошел аналогичную ситуацию. И буду радоваться этой победе, как своей.

absent
14.08.2009, 04:21
Да на здоровье! Радуйтесь! Требовать свое - дело благородное. Я увидела в действиях автора одно, Вы - другое. Только мы обе можем быть неправы - как я, так и Вы. Про активность в достижении цели Вы тоже правильно подметили. А вот оценивать что приемлет или не приемлет моя душа - не стоит. Это как пальцем в небо.

Чернореченка
14.08.2009, 07:01
Или Вы против здравого смысла? ;)
Призвать к ответственности хамов - это,по Вашему, против здравого смысла...

Чернореченка
14.08.2009, 07:03
•при входе в торговый зал самообслуживания с вещами ставить в известность работников торгового зала об аналогичных товарах, приобретенных в другом магазине;
Хорошо:
- в известность поставила бы. Только кого? Индивида в красной футболке - а он кто???
- чек предъявила

Ну а ситуацию дальше с досмотром и вызовом милиции спровоцировал магазин.

Чернореченка
14.08.2009, 07:07
Так автор не хотела им показывать ни содержимое пакета, ни чек. Чек она предъявила тогда, когда скандал уже был в разгаре, как я поняла.
Вы не так поняли.
Чек я им показала при выходе из торгового зала, когда начали, не имея никаких оснований, пытаться влезть в мои вещи.

Чернореченка
14.08.2009, 07:11
А Вы то тут причем?Вот сочувствующие отжигают.
В контексте Вашего поста Вы адресовали слова мне.

Чернореченка
14.08.2009, 07:15
Не поняла ...охранник же был и предложил сдать пакет в камеру хранения...
Еще раз сообщаю: ОХРАННИКА не было! Был некий индивид в красной футболке, без опознавательных знаков, без бейджа, без удостоверения сотрудника охраны. Когда я попросила его представиться, он отказался. При появлении наряда милиции, скрылся и к действующим лицам более не выходил... Вы мне предлагаете сообщать о купленных в другом магазине продуктах неизвестно кому?

Чернореченка
14.08.2009, 07:17
потом напишет статейку и "покушает" за счет форумчан и их историй:))
Куда Вам отчислить процент от гонорара?

Чернореченка
14.08.2009, 07:23
По-моему, степень моей ироничности и склонности к художественному преувеличению в силу профессии уже обсуждали. В данном случае начинаете передергивать Вы и, с Ваших слов, половина топа. Пересчитайтесь, пожалуйста!

Чернореченка
14.08.2009, 07:27
А автор прям наслаждается всем этим спектаклем - что в магазине, что тут в топике.
Я вообще-то театральный критик. И тот "спектакль", который организовали здесь Вы и та обещанная "половина топа" (таки сколько вас?), которая не согласна с моей позицией, не тянет даже на название "любительского".

Чернореченка
14.08.2009, 07:28
а вы своими нападками и такой агрессивной защитой доказываете что пословица :" скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты" очень даже не глупые люди придумали :))
выдохните ;)
Агрессия, по-моему, исходит от Вас и от той мифической "половины".

Чернореченка
14.08.2009, 07:30
У всех есть недостатки и тараканы. Автор вынесла свои на общественное обозрение. Вот общество и обсуждает их. В этом нет ничего плохого. :)
Про тараканов хотелось бы подробностей.

Чернореченка
14.08.2009, 07:33
Ну, в общем, продолжайте веселиться. А я пойду на работу. Дел, знаете ли много:
- посклочничать еще в паре-тройке мест
- спровоцировать кого-нибудь
- нагло потребовать бесплатную юридическую консультацию
- похоронить гражданские права и убедить всех "не рыпаться"
- развлечься
- ну и тучки разогнать. Или, наоборот, дождик вызвать, что ли? Чтоб повеселиться...

afrodita99
14.08.2009, 07:36
Интересно написали:flower:
Читала с большим удовольствием:flower:
Единственное, не верю я в справедливость.. Но в любом случае - УДАЧИ!

fiola
14.08.2009, 10:07
Автор, я Вас поддерживаю!!!
советов, к сожалению дать не могу...
но лет 6-7 назад у меня была аналогичная в чем-то ситуация...
Продуктовый супермаркетик на Пискаревском, 40.
Утро, пустой магазин. Из вещей у меня рюкзачок в котором куча документов, фотик, кошелек и др. Сдавать его в камеру храниея - хначит - распотрошить весь. Продуктов никаких не было.
Сдавать я ничего не стала, охранник ( правда в униформе) затребовал, чтобы я все сдала, я отказалась, прошла в зал. так как мне нужно было купить только заменитель сахара на аспартаме для бабушки ( этот товар продавался поблизости только там), причем был на кассе, то я зашла, сделала вираж к кассе, причем ОБЕ лямки рюкзака спецом надела на плечи ( обячно только одна), взяла коробочку с таблетками и оплатила.
Выхожу - повторюсь - магазин пустой, все мои маневры в течение минуты охранник ВИДЕЛ.
Меня останавливает и требует открыть рюкзак.
Я - и не подумаю, он - милицию вызову. Я - да пожалуйста. ( позвонила подружке, которая проходила практику юридическую в ближайшем отделении милиции, узнала, поможет ли советом, если что).
Через 2-3 минуты приехали бравые ребята с автоматами.
на меня даже толком не посмотрели - спросили - чек есть, товар только ЭТОТ???? ( таблетки на 98р), сказали идти домой, вызвали администратора и надолго-надолго ушли в служебные помещения... скорее всего объяснять, какие нехорошие там люди..... не дают кофе утром спокойно выпить...

Вот такой мой опыт... К счастью, никто за руки меня не хватал, синяков не оставлял, ну и все такое....

По

Панна
14.08.2009, 10:48
а Вы мазохист-провокатор? :)) будете теперь до бесконечности ходить там права качать?

Вот тоже очень интересненько услышать ответ на этот вопрос

А вообще, вы знаете... я наверное немного завидую автору! Столько свободного времени, столько энергии. Вот бы только ее направить в нужное русло!

pos"
14.08.2009, 10:49
Да фиг с ними с хамами.
Как Вы в 6 утра у компьютера оказались????????????:0007:

rains
14.08.2009, 10:53
После того как у моей свекрови уперли сумку с продуктами из камеры хранения в 5-ке, тоже перестала оставлять там сумки принципиально.
Автор Вам удачи, я на Вашей стороне.

LOLA
14.08.2009, 10:55
МОЯ РАБОТА.
У нас вчера солнца так и не было. Был ливень. Хороша работка...:015:

LOLA
14.08.2009, 10:57
В общем по теме...не собачек, а людей...Извиняюсь просто задело за живое, я правил этих не знала...вот почитала тут...Мы в Окее были недавно, на ребенке был рюкзак купленный в соседнем Максидоме и клей в тюбике, прилагался чек, при входе подошли к охраннику, показали все, тот пропустил, на выходе у касс тоже сказали, что охранник предупрежден, что мы внести этот рюкзак и клей в Окей, показали кассиру чеки, все в порядке было, никто никакой шумихи не поднимал. Так и делают НОРМАЛЬНЫЕ люди. :flower:

Джесс
14.08.2009, 11:04
Вот тоже очень интересненько услышать ответ на этот вопрос

А вообще, вы знаете... я наверное немного завидую автору! Столько свободного времени, столько энергии. Вот бы только ее направить в нужное русло!
Вы невнимательно читаете. Автор еще вчера написала что уже направила свою энергию на разгон туч..;););) русло выбрано, ждем результатов:support:

РОКСОЛАНА
14.08.2009, 11:28
С добрым утром!
Автор ловит кайф устроила ругачку в магазе,устроила тут тоже самое и балдееттт,а сколько материала для статьи,потом напишет статейку и "покушает" за счет форумчан и их историй

Ну теперь то всё ясно, кого тут у нас в своё время прокатили с филфаком Универа..и теперь "он" ловит кайф и балдеетттттт от того, что по его убо..важному мнению "нагибает" всех "журналюг".

да вы успокОООйтесь, может вас когда-нить примут в ВУЗ на платное отделение

Тут слишком много народа имеют в голове те же мылси о чем бы это могло говорить? Нечем. кроме троллинга заняться- подсчитаейте на досуге своих "друзей"!

выдохните вдохните и задержите дыхание!

что вы курите? а что вы нюхаете,или мажетесь? что третий день поддерживаете себя в таком "бодряке"?

обожаюс такие ответы,они свидетельствуют о том что оппоненту сказать нечегоАналогично!А для такого долгоиграющего всебдения на форуме можно было бы уже и не штампами изъясняться

Панна
14.08.2009, 11:33
Вы невнимательно читаете. Автор еще вчера написала что уже направила свою энергию на разгон туч..;););) русло выбрано, ждем результатов:support:
А я то думаю, вроде вчера дождик поливал, а сегодня солнышко на улице!!! Значит результат есть!!!!!!!:support::support::support:

Zura(Зилёная Гадюка)
14.08.2009, 11:43
А я то думаю, вроде вчера дождик поливал, а сегодня солнышко на улице!!! Значит результат есть!!!!!!!:support::support::support:

Посмотрим, сегодня тоже дождь обещают :))

Джесс
14.08.2009, 11:44
Нечем. кроме троллинга заняться- подсчитаейте на досуге своих "друзей"!

разнервничались Вы что то:(

если человек троллит по Вашему мнению, зачем Вы на него реагируете?

Suvi
14.08.2009, 11:46

Нет, это не против. Против здравого смысла намеренно ставить себя в ситуацию, при которой придётся отстаивать свои права и тратить на это уйму времени и нервов, а также зарабатывать синяки.

Однако, несмотря на то, что я считаю Вас инициатором скандала, желаю Вам довести дело до победного конца, поскольку хамство персонала и причинение лёгких травм должно быть наказано. Работники магазина не имели права так вести себя с покупателем.

Вы не так поняли.
Чек я им показала при выходе из торгового зала, когда начали, не имея никаких оснований, пытаться влезть в мои вещи.

Но Вы же сами написали в исходном посте, что сначала стали спрашивать про обыск и понятых в ответ на требование предъявить содержимое пакета и уже потом предъявили чек.

Я вообще-то театральный критик. И тот "спектакль", который организовали здесь Вы и та обещанная "половина топа" (таки сколько вас?), которая не согласна с моей позицией, не тянет даже на название "любительского".

А мне казалось, что спектакль организовали Вы. :)

Про тараканов хотелось бы подробностей.

К тараканом можно отнести Ваше бравирование на форуме - типа, посмотрите, как я их приложила, а? Как я свои права умею отстаивать! :fifa: Но опять же, у каждого свои развлечения. И в Вашем развлечении ничего незаконного нет, просто вывели на прогулку милых домашних животных.