Вход

Просмотр полной версии : Судебный сезон с "Сезоном" на Коломяжском. Консультации и помощь принимаю!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

ТОРТУГА :)
12.08.2009, 12:47
и что?
например, закупилась я в Карусели
потом выложила продукты
пошла в Сезон, в пакет Карусели положила те же продукты
и теперь пусть доказывают, что я их не в Карусели купила? Ну с пустым пакетом Карусели вам бы никто на входе замечание делать не стал, а вот если вы в зале магазина начали бы складывать в пакет продукты, вам бы сделали 48 замечаний, так как в правилах торговли есть пункт, что покупатель магазина должен складывать продукты на виду в предоставленные магазином корзинки, сетки, тележки. Да и наблюдающие за данными камер отследили бы вас до самой кассы, не за просто так они ведь деньги получают.;)

ТОРТУГА :)
12.08.2009, 12:49
В ШОКЕ!!!!!!!!!!Хороший ответ для поборников "соблюдения правил магазинов"!)и любителей зайти в тему, чтобы выразить своё "крутое Я";0)))
ТОРТУГА! Ну а что охранник лепетал по поводу записи или просмотра камер? У них не пишущие камеры, просто воспроизводят видео на монитор, а записи нет.:005: А он (охранник) может в этот момент пописать бегал.:073:

pos"
12.08.2009, 12:49
Хороший ответ для поборников "соблюдения правил магазинов"!)и любителей зайти в тему, чтобы выразить своё "крутое Я";0)))

Они ещё не подошли.

РОКСОЛАНА
12.08.2009, 12:53
У них не пишущие камеры, просто воспроизводят видео на монитор, а записи нет.:005: А он (охранник) может в этот момент пописать бегал.:073:
Я надеюсь он Вам так именно и ответил?!:-))))представляю Как бы это выглядело в исковом заявлении- можно сразу Задорнову посылать... типа : "предложил, следуя правилам(закону!), сдать вещи в камеру хранения. после чего удалился отправить есссные надобности,т.к. за время моего пописа обычно ничего никогда не происходило....":-)

Мариса
12.08.2009, 12:57
Автор, вы молодец!!!!!!!!!!!!:flower:

Enni
12.08.2009, 13:15
+ 1000000

ИМХО! ситуация не стоит выеденного яйца, а развели и правда шекспировские страсти
но с тем, что сотрудники магазина не правы согласна

нет, не противно
я сама, добровольно, так сказать, лучше отнесу всё в камеру хранения
мне очень жаль будет потом своего времени и своих нервов на разборки с сотрудниками магазина
а адреналинчика мне и на работе хватает
по нашим судам побегала в своё время - уж увольте, с меня хватит

или это принципиальная позиция автора? вот по закону не обязана сдавать - из принципа не буду
лучше потом нервы, время, деньги и т.д. потрачу, но накуси-выкуси, продукты не сдам?

Ну, видимо, вы никогда не имели случая недосчитаться потом чего-то в своих сумках. А я вот имела :(

Soroca
12.08.2009, 13:17
Автор, удачи Вам!!!:flower:

михрютка
12.08.2009, 13:17
Автор, молодец!

Мышонок
12.08.2009, 13:22
регулярно ругаюсь с их администраторами...

Глокая Куздра
12.08.2009, 13:32
У них не пишущие камеры, просто воспроизводят видео на монитор, а записи нет.:005: А он (охранник) может в этот момент пописать бегал.:073:

Так это чьи проблемы? уж точно не покупателей. Либо выбивай пишущие камеры, либо казенные памперсы для взрослых))) Не дают? - тогда сиди и терпи!

Вот то, что многие не "вякают", я бы определила (цитата из Шекспира): "трусливая, презренная покорность!"(с). Мы сами своим поведением даем повод для таких провокаций с их стороны. Сложно представить, чтоб такая ситуация случилась в Европе. В данном случае, я не жажду "Яду, Яго, яду!" (с), но мое дело правое! И мы все должны знать свои права! Надеюсь, моя тема добавит уверенности всем членам форума, которые могли бы пострадать от таких "активистов".

Мне кажется, что произвол и беззаконие с которым каждый из нас, могу поспорить, сталкивался, в массе своей происходят именно из-за юридической неграмотности населения. Как с одной так и с другой стороны. Нападающие так же порой не подозревают об отсутствии у них права нападать. Темы, подобные этой - прекрасная иллюстрация того, что с этим бороться не только можно, но и нужно, и главное, ГЛАВНОЕ, тут можно почерпнуть практические советы о порядке действий в похожей ситуации и собственных правах, что так же немаловажно, ибо наверняка многие "не связываются" именно потому, что не знают их. Могу поспорить, что в следующий раз все участники драмы ( я имею ввиду со стороны магазина) сто раз подумают, прежде чем снова устраивать шоу. Да, в теории их можно понять, но это не повод хамить.

Автор, жму руку и жду продолжения.

Мама-354
12.08.2009, 13:52
Автор,зачем Вам всё это???Из ничего состряпать такое!:005:

FABULA
12.08.2009, 14:06
Я надеюсь он Вам так именно и ответил?!:-))))представляю Как бы это выглядело в исковом заявлении- можно сразу Задорнову посылать... типа : "предложил, следуя правилам(закону!), сдать вещи в камеру хранения. после чего удалился отправить есссные надобности,т.к. за время моего пописа обычно ничего никогда не происходило....":-)
:023::023::023::023:

Flo Rida
12.08.2009, 14:09

+1000000000000000

Хулия
12.08.2009, 14:13
+1

+13
12.08.2009, 14:33
Почему некоторые думают, что когда тебя унижают перед энным количеством народу ( пусть даже незнакомым), какое-то б... трогает тебя за руки (ТТТ что не за другие места), лезет в твои сумки без спросу - в этом нет ничего такого и ситуация считается рядовой?!!! :010: :010: :010:

DianaDeE
12.08.2009, 14:34
Мне интересно, на что я была бы способна, если мои оба ребенка были бы в отъезде? :) Сплошные "бы"... А пока покорно иду сдавать свои пакетики в камеру хранения, покорно показываю содержимое своей сумки, если при выходе "засигналит"... Увы мне, увы...:101:
ахха. тож самое. Прямо саму бесит. Восхищаюсь такими как автор.

Синицына
12.08.2009, 14:36
факт кражи должен быть доказан не только видео, но ещё и переучётом товара в магазине!
Гемороя много будет, сочувствую...

lilari
12.08.2009, 14:38
Почему некоторые думают, что когда тебя унижают перед энным количеством народу ( пусть даже незнакомым), какое-то б... трогает тебя за руки (ТТТ что не за другие места), лезет в твои сумки без спросу - в этом нет ничего такого и ситуация считается рядовой?!!! :010: :010: :010:
+1000
Автор, просто хочу поддержать Вас, удачи!

Жужу
12.08.2009, 14:39
Чернореченка
ВЫ СУПЕР!!!!!:support::support::support:

Подписываюсь под темой, буду следить как приеду

pos"
12.08.2009, 14:49
Это хде тут такие. Аууу где вы.

РОКСОЛАНА
12.08.2009, 14:53
+ 1000000
ИМХО! ситуация не стоит выеденного яйца, а развели и правда шекспировские страсти
но с тем, что сотрудники магазина не правы согласна

?

Автор,зачем Вам всё это???Из ничего состряпать такое!

+1000000000000000
"Мы тутА!))))"
Я конечно же за плюрализЬм....)), но не до такой же степени!)))Ваши мнения очень ценны в этом топе, уважаемые девушки(или Не...);)), НО (!) Теперь нужно будет посмотреть за вашими темками, и если не дай бог появится когда-нить что-то вроде: "меня облапали охранники, обсчитали, обманули, ограбилО ГИБДД и тд"- думаю. СОЧУВСТВИЯ ВЫ ЗДЕСЬ НЕ НАЙДЁТЕ!;-) так что иногда "лучше жевать....";-)))

Килюшонок
12.08.2009, 14:58
Ну, видимо, вы никогда не имели случая недосчитаться потом чего-то в своих сумках. А я вот имела :(

А у мужа в окее вообще чек от камеры хранения куда-то:073: пропал и когда мы с администратором пришли к ящичку - он уже был пуст:005: И никто, как говорится, ничего и никому...
Теперь никогда ничего в камеру хранения не сдаю - проверяю только, чтобы на входе товар не пищал:ded:
Автор, я вами горжусь - в наше время своё достоинство и неприкосновенность личности надо, увы, защищать от подобного произвола - тем более, что у вас и чек на продукты и товар на кассе не пищал, как я понимаю...

У меня муж часто общается с подобными охранниками, торговцами и тд ( не все они, естественно, одинаковы, слава Богу) - говорит, что их можно пожалеть :005:- только своим хамством и наглостью по отношению к покупателям ( в основном, женщинам:017:) они могут показать свою хоть какую-то значимость:005: и понимают они только такой же язык - превосходящую силу, тк трусливы!!! К нему вот никто никогда не пристаёт - он с любыми пакетами в гиперы заходит и тд - он, правда, больше 2х метров росту, морду кирпичом делает и просто идёт мимо не останавливаясь:)

Кукабарра
12.08.2009, 15:03

+ много

Папаня
12.08.2009, 15:11
...НАРОД, ПОДДЕРЖИТЕ! ПОМОГИТЕ! ...

:flower::flower::flower:

Вы молодец! Настоящий Гражданин, отстаивающий свои права! Побольше бы таких, и хамства стало бы в разы меньше :flower::flower::flower:

pos"
12.08.2009, 15:15
"Мы тутА!))))"
Я конечно же за плюрализЬм....)), но не до такой же степени!)))Ваши мнения очень ценны в этом топе, уважаемые девушки(или Не...);)), НО (!) Теперь нужно будет посмотреть за вашими темками, и если не дай бог появится когда-нить что-то вроде: "меня облапали охранники, обсчитали, обманули, ограбилО ГИБДД и тд"- думаю. СОЧУВСТВИЯ ВЫ ЗДЕСЬ НЕ НАЙДЁТЕ!;-) так что иногда "лучше жевать....";-)))
Ндя. Тут какбы слегка про другое люди высказались. А действия сотрудников Сезона никто не оправдывает и всецело осуждают.
Но Вы видать жували сильно активно (иль за кем ещё следили) и не заметили этого.

Flo Rida
12.08.2009, 15:23
Ндя. Тут какбы слегка про другое люди высказались. А действия сотрудников Сезона никто не оправдывает и всецело осуждают.
Но Вы видать жували сильно активно (иль за кем ещё следили) и не заметили этого.
это точно!!!:009:

Люсиль
12.08.2009, 15:25
Автор, вы молодец!!! Только скольких нервов это будет стоить? Готовы? А так все правильно, молодец.

dancing in the night
12.08.2009, 15:26
Если все спускать на тормозах, то никогда в России не будет уважения к покупателю. Когда гостили у наших бабушек, я заходила в "Здоровый малыш" посмотреть что в принципе есть интересного ну и купить пару дисков с мультиками. До этого я была в "Дети" , и шла оттуда с покупкой некоторых дисков и с парой колготок. На входе в магазин охранник не просто меня окликнул с просьбой положить пакет в камеру хранения (сделай он это по-другому и вежливо- я же не против, положу пакетик- руки свободнее будут)))), а грубовато тормознул за руку и в приказном тоне велел сдать вещи. Звучало это примерно так- Дама, надо сдавать вещи в ячейку. Я спокойно ответила, что не стоит разговаривать со мной в таком тоне- раз, я сдам пакет, если Вы лично гарантируете мне его сохранность и будете нести ответственность за сданные и находящиеся в пакете вещи. Ну и пошла себе в зал. мне вслед было сказано, что на выходе я буду обязана оплатить. В ответ получил, что я оплачу лишь то, что выберу в этом магазине. Излишне говорить, что на выходе у меня ничего не запищало, и охранник не посмел подойти и продолжить диалог. Для сравнения, как-то покупала ребенку кофточки в Линдексе (это уже дома), ни я , ни продавщица не заметили, что на одной из кофточек остался магнит. Я еще побродила по магазину и на выходе, естественно, запищали "воротики". К слову, ни в одном из магазинов нет ни охранника на входе\выходе, ни камер хранения . Я повернулась, подошла к продавщице на первом этаже (покупки сделаны и оплачены на втором), достаю на ходу чек, подтверждающий оплату товара. Она даже не взглянула на чек, нашла магнит, отцепила его с миллионом извинений, что так неловко вышло. И мысли не было подозревать в чем-то. А в России ты еще не успел в магазин зайти, а уже подозрителен, с пакетом зашел- подозрителен вдвойне. В каждом вора видят, охранники в массе своей (ни в коем случае не обобщаю)- как псы цепные, так и готовы вцепиться и обхамить. Непозволительно унижать себя, и автор топика сто раз права, что затеяла это нелегкое дело. Надо дать магазину прочувствовать по полной, может быть поприветливее станут.

bee
12.08.2009, 15:26
"Мы тутА!))))"
кхм... вот это уже хамство
не вижу в правилах форума, что в теме можно высказываться только в поддержку автора
у меня есть своё мнение, я его высказала
и говорила я совершенно о другом!

видимо, вы мать Тереза на форуме, одна тут всем сочувствуете
али взяли на себя право говорить от лица всех участников форума

Папаня
12.08.2009, 15:28
Вот то, что многие не "вякают", я бы определила (цитата из Шекспира): "трусливая, презренная покорность!"(с). Мы сами своим поведением даем повод для таких провокаций с их стороны. ...
+1

...
Я там пыталась раздобыть жалобную книгу, чтоб обогатить ее литературным опусом, только меня посылали....
Жалобную книгу должны предоставлять по первому требованию. Жалобу на её непредставление писать в Роспотребнадзор (Приморского р-на) и в Торговый отдел (на Белоостровской) администрации Приморского р-на.

.... Пока мы не начнем отстаивать свои права - будем в попе, а не в Европе :) Я с Вами!
+2
и вякать на форумах об отсутствии правового государства :))

РОКСОЛАНА
12.08.2009, 15:41
Ну...хамство то скорее исходит теперь ... понятно от кого... ;))Я то всего лишь цитировала известную рекламу, а вы тут прямо мне в лоб пытаетесь хамить:-)))(офигивающий смайл), а вот насчёт "про другое"... это, пардоньте, как то :"тщательнее читать своих защищаемых нунА", ибо(!):
Цитата:
Сообщение от bee + 1000000

Цитата:
Сообщение от Мама-354 Автор,зачем Вам всё это???Из ничего состряпать такое!

Цитата:
Сообщение от Mama Niki +1000000000000000 (без комментов):-)

О чём тогда эти посты?Ситуация рядовая? Вы лично второй частью своего поста и отнесли действия "сезонников" к разряду "недопустимых", но остальные то - нет! Ситуация с хватанием за руки и вырыванием чека это кажется вам, защитникам ,"ничем"?? И Кто тут теперь "Тереза "то??- смешно мне прям слово!:)):))
ЗЫ: за сравнение с Матерью Терезой- огромное человеческое СПАСИБО!)))

тельняшка
12.08.2009, 15:51
Тут, думаю, можно вопрос поставить и по-другому: А почему нельзя зайти в магазин с пакетом другого магазина?:)
ну чтоб не подозревали в воровстве. Просто знакомый работал в охране одного из гипер-тов нашего города, и я с удивлением узнала чт оворуют люди приличного и интеллигентного вида и причем кто-то по мелочи упрет,А кто-то и икорку красную прихватит :)) поэтому понятно что админ-ция магазина подозревает даже приличную с виду девушку с лв :)):flower:
Потому что не обязана! Я вот бывает с рабочими документами с магазины захожу и что мне ,каждый раз раскладывать отдельно документы, отдельно продукты? Мне в этом плане в Окее нравится: наклеечку свою наклеивают и никаких проблем.
Автору респект!
ну документы в продуктовых не продаются ,поэтому с вас подозрения снимаются автоматически :))

А потому что человек не хочет и имеет по закону на это право. Вам самой не противно, что вас обязывают отдавать свои личные вещи, в то время как по закону вы имеете полное право их не отдавать, и при этом не гарантируют никакой сохранности этих самых вещей.

А для этого у них понатырканы камеры. А если не понатырканы, значит плохо магазин заботится о своей безопасности что в общемто его проблема.
Аня,а мы с тобой на Вы ? :))Это Мумми :))
Сезон магазин из категории для бедных,какие там камеры??? там продукты видела как хранятся?? у них холодильников то нет для молочки,поэтмоу видимо там все и дешево,потому как риск большой купить там тухляк.
По закону вроде как они имебт право обыскать вызвав милицию,а ждат ьприезда милиции и подвергаться обшариваюнию собственныз вещей дело долгое и малоприятное,поэтмоу чтобы не тратить СВОЕ время проще сдать

РОКСОЛАНА
12.08.2009, 15:56
ну чтоб не подозревали в воровстве. Просто знакомый работал в охране одного из гипер-тов нашего города, и я с удивлением узнала чт оворуют люди приличного и интеллигентного вида и причем кто-то по мелочи упрет,А кто-то и икорку красную прихватит :)) поэтому понятно что админ-ция магазина подозревает даже приличную с виду девушку с лв :)):flower:

А я вот знаю из "первых рук" совершенно обратную ситуацию, когда ПРУТ ;-)) сами сотрудники, причём повязаны все: и кассиры и работники, Охрана конечно тоже в курсе(!).Не буду распространяться на офф- но теперь я знаю СТОЛЬКО способов выноса довольно крупных вещей ( ессно с помощью махинаций на кассе)- что впору писать пособие! ))И вот интересненько мне: на кого валят эти недостачи? Небось на таких вот "авторов", которые забредают с продуктами в пром. отделы!))))

тельняшка
12.08.2009, 16:03
А я вот знаю из "первых рук" совершенно обратную ситуацию, когда ПРУТ ;-)) сами сотрудники, причём повязаны все: и кассиры и работники, Охрана конечно тоже в курсе(!).Не буду распространяться на офф- но теперь я знаю СТОЛЬКО способов выноса довольно крупных вещей ( ессно с помощью махинаций на кассе)- что впору писать пособие! ))И вот интересненько мне: на кого валят эти недостачи? Небось на таких вот "авторов", которые забредают с продуктами в пром. отделы!))))
ну если Вы знаете,то должны знать что определнный процент "потерь" во всех гиперах,поэтому потяр определенного процента товаров может. А может быть уже "потери" уже заложены в цену :)) они не в убытке,мы с вами покупая там еду,вещи оплачиваем то что сперли :))

bee
12.08.2009, 16:18
а вот насчёт "про другое"... это, пардоньте, как то :"тщательнее читать своих защищаемых нунА", ибо(!):
Цитата:
Сообщение от bee + 1000000

Цитата:
Сообщение от Мама-354 Автор,зачем Вам всё это???Из ничего состряпать такое!

Цитата:
Сообщение от Mama Niki +1000000000000000 (без комментов):-)

О чём тогда эти посты?Ситуация рядовая? Вы лично второй частью своего поста и отнесли действия "сезонников" к разряду "недопустимых", но остальные то - нет! Ситуация с хватанием за руки и вырыванием чека это кажется вам, защитникам ,"ничем"?? И Кто тут теперь "Тереза "то??- смешно мне прям слово!:)):))
ЗЫ: за сравнение с Матерью Терезой- огромное человеческое СПАСИБО!)))
посты были о том, что проще не допускать таких ситуаций (миролюбиво положить всё в камеру хранения), чем раздувать скандал на ровном месте

у меня сложилось впечатление, что автору просто захотелось нервишки пощекотать
а потом заслужить всеобщее одобрее ЛВ

ну объясните мне, в чём была катастрофическая сложность оставить пакет продуктов на 277 руб. в камере
гораздо проще ведь скандалить с работниками магазина, ехать в милицию, травму и т.д.
я соглашусь, если услышу разумные доводы

pos"
12.08.2009, 16:19
Ну...хамство то скорее исходит теперь ... понятно от кого... ;))Я то всего лишь цитировала известную рекламу, а вы тут прямо мне в лоб пытаетесь хамить
А я рекламу как то не смотрю, уж простите, так что кто кому тут чем в лоб пытается бальшой вопрос.;)

bee
12.08.2009, 16:21
Ну...хамство то скорее исходит теперь ... понятно от кого... ;))Я то всего лишь цитировала известную рекламу, а вы тут прямо мне в лоб пытаетесь хамить:-)))(офигивающий смайл), а вот насчёт "про другое"... это, пардоньте, как то :"тщательнее читать своих защищаемых нунА", ибо(!):

ну слушайте, такие отмазки - это уже не камильфо
детский сад какой-то: нашкодили, а потом я-не я и шляпа не моя
давайте общаться разумно

Микки
12.08.2009, 16:26
посты были о том, что проще не допускать таких ситуаций (миролюбиво положить всё в камеру хранения), чем раздувать скандал на ровном месте

ну объясните мне, в чём была катастрофическая сложность оставить пакет продуктов на 277 руб. в камере
гораздо проще ведь скандалить с работниками магазина, ехать в милицию, травму и т.д.

+1000 Автору и правда заняться нечем , эту бы энергию -да в мирных целях!!!

Афонюшка
12.08.2009, 16:28

ее энергии и для мирных целей предостаточно! ;)

Terry
12.08.2009, 16:40

Я вам попробую ответить, ладно?
Совершенно не важна причина, по которой вы отказались положить продукты в камеру хранения.
Одна из многих (и основная) - печальный опыт с кражами из них. Вторая - просто человеку было удобно зайти и выйти со своим пакетом в руках, тем более, что внутри имелся чек на купленные продукты. До чтения топа я и не подозревала, что можно выложить купленное и взять в другом магазине по списку с чека.:010:
Могли быть у других людей и другие ситуации - забыли выложить (сколько раз заходила в книжный с книжкой в сумке, которую читаю сейчас), ценные вещи лежат в одном пакете с
документами и выложить-переложить некуда, да мало ли что еще. Почему мы все обязаны сдать свое имущество во избежании не быть обвиненными в воровстве? Почему мы априори считаемся людьми, способными что-то стянуть из супермаркета?:010:
Ну а после действий администрации уже обратного пути не было.
Или вы считаете, что надо было заплатить 277 рублей и не маяться, т.е. признать себя фактически воровкой?:010:

foksik
12.08.2009, 16:42
ну так с таким подходом и коляску можно в магазин не тащить, зачем нервы себе и другим трепать, проще ее на улице пристегнуть (эффект примерно тот же), и в метро за проезд с ребенком заплатить, если свидетельсва о рождении с собой нету :005:..

по сабжу, автор молодец, сама 2 года назад пыталась судиться с Детским миром, до суда дело правда не дошло, извинились, сотрудника уволили, мне в виде компенсации подарок сделали и скидочну карточку.
ситуацию была чуть другая, на 8 м. Б пришла в магазин со списком чего купить к рождению ребенка, а так как хотелось все таки повыгодней все купить, то вписывала примерные цены, в листочек, так на меня охранник наорала что шпионю, выхватила у меня папку из рук, вырвала листы из папки, а так как я смотрела на это с неудомевающей улыбкой, еще и прокомментировала.. И какого хр..а лыбишься, вот родиться у тебя урод посмотрим как ты смеяться будешь, вобщем из магазина я вышла с истерикой, дошла до фастфуда "Теремок" а там у мну кровища хлынула, вызвали скорую ну и дальше все пошло -поехало ..
через 3 месяца справедливость восторжествовала :support:, но нервы я себе потрепала :010:, правлда и им тоже :fifa:

Terry
12.08.2009, 16:43

Видимо, вы близко знакомы с автором, раз в курсе, есть ему чем заняться или нечем.
Спрошу и у вас - а что надо было сделать?
Ну вот, так случилось, отказалась сдать пакет в магазине, имея внутри чек на купленные товары. Не думаю, что она предполагала, что дело приведет к подобным последствиям.
Какие действия автора в сложившейся уже ситуации - надо было оплатить 277 рублей и признать факт кражи? Или что?

ТанцыНаГраниВесны
12.08.2009, 16:45
А я вот знаю из "первых рук" совершенно обратную ситуацию, когда ПРУТ ;-)) сами сотрудники, причём повязаны все: и кассиры и работники, Охрана конечно тоже в курсе(!).....!))))
Точно! У меня соседка товаровед в гипере. Она ВООБЩЕ продукты не покупает! Так что, получается, что ее провиант оплачиваю я и еще тысячи добропорядочных граждан:)

РОКСОЛАНА
12.08.2009, 16:50
посты были о том, что проще не допускать таких ситуаций (миролюбиво положить всё в камеру хранения), чем раздувать скандал на 1.ровном месте

у меня сложилось впечатление, что автору просто захотелось 2.нервишки пощекотать

3.я соглашусь, если услышу разумные доводы
1.А мои посты были о том, что не оч. "комильфо" давать оценку случившемуся как "ровному месту".
2.Вы не находите. что Ваше "впечатление" немного было неуместно публиковать?Вы можете конечно и здесь пуститься со мной в прения, о том. что типа "каждый право имеет высказывать"..., но мы же commilfauшные и взрослые люди, nest ce pas?;)
3.А вот здесь- не ко мне...я Вам доводы приводить не стану,подожду автора!)))))

(только еще раз повторю, что ситуаций, когда мы думаем. что поступаем как удобнее нам. или нашим детям- А попадаем в тААКой негатив и неадекват- тысячи!(((И Вы, прежде чем оценивать этот случай,(это не "указание. а просто рядовой совет) как "нЕчем заняться автору"-лучше бы просто послушали и посмотрели как работающие , занятые матери могут отстаивать свою честь, пусть даже в такой и не оч. приглядно-шекспировской ситуации, с Вашей т. зр.;)

pos"
12.08.2009, 16:53
Не думаю, что она предполагала, что дело приведет к подобным последствиям.

Тут просто некоторые думают иначе. Думал и вполне целенаправленно к ним стремился. Ето то и непонятно.

ПыСы Автор, если не првы. СОРРИ.:flower:

РОКСОЛАНА
12.08.2009, 16:53
Ну вот, так случилось, отказалась сдать пакет в магазине, имея Какие действия автора в сложившейся уже ситуации - надо было оплатить 277 рублей и признать факт кражи? Или что?
Видимо..Не нужно было топ создавать, и тем самым увеличивать своё и без того огромное число сообщений!!!- тем самым пиАря себя!)))(смайл саркастически подмигивающий)

Геранея
12.08.2009, 16:55
через 3 месяца справедливость восторжествовала :support:, но нервы я себе потрепала :010:, правлда и им тоже :fifa:
Ужас какой, бедная вы, хорошо, что все обошлось- надо же какие недоделы, недочеловеки скорее- это не люди ей богу...

Микки
12.08.2009, 16:55
Видимо, вы близко знакомы с автором, раз в курсе, есть ему чем заняться или нечем.
Ну вот, так случилось, отказалась сдать пакет в магазине, имея внутри чек на купленные товары. Не думаю, что она предполагала, что дело приведет к подобным последствиям.
Какие действия автора в сложившейся уже ситуации - надо было оплатить 277 рублей и признать факт кражи? Или что?

Выхожу из магазина, ничего не взяла. В тележке пакет из «Карусели» с продуктами на 277 рублей и чеком. На выходе у меня требуют предъявить содержание пакета. Я спокойно спрашиваю:

- Это обыск? Тогда где у вас санкция на обыск и два понятых?

Существо в красной футболке довольное стоит рядом: «Я же вас предупреждал».

Мне-то что, права (благодаря во многом ЛВ!) я знаю. К тому же, в памяти недавний топ про произвол в «Ашане».

Показываю им чек. Администратор торгового лезет ворошить мой пакет. Я кладу руку на свой пакет и прошу предъявить санкцию на обыск и пригласить двух понятых

Может было проще показать содержимое пакета ,они бы сравнили продукты с чеком ,и на этом бы все закончилось?

pos"
12.08.2009, 16:56
лучше бы просто послушали и посмотрели как работающие , занятые матери могут отстаивать свою честь, пусть даже в такой и не оч. приглядно-шекспировской ситуации, с Вашей т. зр.;)
Автор себя слегка по другому описывает.:))

РОКСОЛАНА
12.08.2009, 17:00
Тут просто некоторые думают иначе. Думал и вполне целенаправленно к ним стремился. Ето то и непонятно.

ПыСы Автор, если не првы. СОРРИ.:flower:
Вношу ясность: Я-пакеты всегда сдаю и ключик ношу в руке, как талисман!)))
Ужасно боюсь "быть заподозренной".((
Дамскую сумку ношу с собой.
При "писке"в гиперах сама, как (падающий в обморок см)....выворачиваю карманы( ну никакого самоуважения!)
И поэтому: нахожу ситуацию абсолютно рядовой, когда можно было просто забыть в пакете с документами или радикюле кусок сыра из др. магаза, при этом сдав пакет с другими породуктамив ячейку и БЫТЬ ПОЙМАННОЙ, а после этого УНИЖЕННОЙ хамами из магазина(любого). Вы считаете, что с Вами ЭТОГО произойти не могло?И Вы бы просто молча оплатили бы забытое?

Мама двух девчонок
12.08.2009, 17:01
Я бы оставила пакет в камере хранения т.к. продукты на 300 руб.огромной ценности для меня не представляют.Нервы дороже,сотрудников магазина в чем то понимаю,сколько воруют сейчас,а они выплачивают.

foksik
12.08.2009, 17:01
Ужас какой, бедная вы, хорошо, что все обошлось- надо же какие недоделы, недочеловеки скорее- это не люди ей богу...
все что нас не убивает делает нас сильнее (с) :support:

Может было проще показать содержимое пакета ,они бы сравнили продукты с чеком ,и на этом бы все закончилось?
ну многим например элементарно неприятно когда копаются в их вещах ;) от чувства брезгливости до чувства смущения..
ведь это мог быть и не пакет, а сумка - в сумке туфли, тушь, помада, прокладка, запасное нижнее белье вобщем возможно варианты :046:, а если мотивировать что это пакет а не сумка, то сегодня пакет - завтра большая сумка-послезавтра дамская- через год кошелек ..

Геранея
12.08.2009, 17:03
Я бы именно так и сделала, а потом бы дома глотала от обиды скупую слезу сетуя как со мной несправедливо послупили.. но это я.. и очень замечательно, что хоть кто то может, кто то возможно с них спесь собьет... буквально единицы вступают в борьбу за справедливость к сожалению...:(
Когда меня в магазине оскорбляют такие вот недочеловеки как у Оли, я впадаю в ступор и все ,что могу сделать это расплакаться... и мне противно, что я вот такая ,не могу ничего сделать.. поэтому такие люди как Оля вызывают у меня восхищение)

михрютка
12.08.2009, 17:04
Я бы оставила пакет в камере хранения т.к. продукты на 300 руб.огромной ценности для меня не представляют.Нервы дороже,сотрудников магазина в чем то понимаю,сколько воруют сейчас,а они выплачивают.

не переживайте так за них. выплачиваем мы с Вами

РОКСОЛАНА
12.08.2009, 17:04
Автор себя слегка по другому описывает.:))
С автором знакома (в этом наверно и заключается главный криминал моих постов;)), , и поэтому : а какая разница? Да будь это хоть блондинка 20-летняя с богатым любовником...неужели от этого то, что она не захотела оплатить повторно свои покупки и была унижена, становится менее печальным?;))

Микки
12.08.2009, 17:05
ну многим например элементарно неприятно когда копаются в их вещах ;) от чувства брезгливости до чувства смущения..
ведь это мог быть и не пакет, а сумка - в сумке туфли, тушь, помада, прокладка, запасное нижнее белье вобщем возможно варианты :046:, а если мотивировать что это пакет а не сумка, то сегодня пакет - завтра большая сумка-послезавтра дамская- через год кошелек ..[/QUOTE]

Копаться в своей сумке я бы тоже естественно не разрешила ,здесь идет речь о пакете с продуктами!

тельняшка
12.08.2009, 17:08

Есть такой тип людей,недавно столкнулась на отдыхе с дамой,которая ко всем задиралась чтобы поругаться, причем поводы искала идиотские типа: говорите тише, уберите ваши вещи(хотя вещи были не того человека к которому обращалась:)) ) и все это было таким тоном,что если бы ей ответили так же она бы пошла в рукопашную пошла:065: Она с вызовом ждала что ей ответят чтобы продолжить ругань...
Автор знала что будет обыск после ее обхода магазина,но решила таки поразвлекаться:065:ну флаг ей в руки.
Лично мне неудобно класть мои покупки из другого магазина в корзину и катать ее по магазу,так как отхожу от корзины,читаю состави роск годности продуктов-не хочется чтобы мешочек сперли,а поскольку народец у нас простой-корзины прут даже пустые только отвернешься,а уже нет корзины,то мешок с покупками или дамскую сумку стырят однозначно :))

Terry
12.08.2009, 17:09
Показываю им чек. Администратор торгового лезет ворошить мой пакет. Я кладу руку на свой пакет и прошу предъявить санкцию на обыск и пригласить двух понятых

Может было проще показать содержимое пакета ,они бы сравнили продукты с чеком ,и на этом бы все закончилось?[/QUOTE]

Ну. если вы внимательно читали, то не закончилось бы. Потому что автора обвинили в том, что он ходит по магазинам и везде берет один и тот же набор продуктов с фальшивым чеком.
Думаю, что там еще многое было в интонациях и требованиях.

Скажем могло бы так: "Вы не могли бы предъявить чек и продукты, чтобы мы могли бы уверены, что это не имеет отношения к нашему магазину".

А могло и так: "А ну-ка покажите пакет, что это у вас там".

[QUOTE=pos";29292938]Автор себя слегка по другому описывает.:))

Давайте будем доверять тем, кто знаком с автором лично? :) Таких здесь вполне достаточно.

Flo Rida
12.08.2009, 17:09
Есть такой тип людей,недавно столкнулась на отдыхе с дамой,которая ко всем задиралась чтобы поругаться, причем поводы искала идиотские типа: говорите тише, уберите ваши вещи(хотя вещи были не того человека к которому обращалась:)) ) и все это было таким тоном,что если бы ей ответили так же она бы пошла в рукопашную пошла:065: Она с вызовом ждала что ей ответят чтобы продолжить ругань...
Автор знала что будет обыск после ее обхода магазина,но решила таки поразвлекаться:065:ну флаг ей в руки.
Лично мне неудобно класть мои покупки из другого магазина в корзину и катать ее по магазу,так как отхожу от корзины,читаю состави роск годности продуктов-не хочется чтобы мешочек сперли,а поскольку народец у нас простой-корзины прут даже пустые только отвернешься,а уже нет корзины,то мешок с покупками или дамскую сумку стырят однозначно :))

полностью согласна с данным высказыванием

РОКСОЛАНА
12.08.2009, 17:10
,здесь идет речь о пакете с продуктами!
Ну нет же! ЗДЕСЬ речь идёт не о пакете с продуктами, а о дальнейших действиях,которые повлёк за собой пронос(!):-) пресловутого пакета в торговый зал!И эти действия не нравятся ведь никому, из отметившихся в этом топе.А далее автор начал борьбу ... и не важно за пакет ли, или в будущем за Вашу е случайную забывчивость чего-то там в Вашей уже личной дамской сумочке!

nastechka
12.08.2009, 17:10
Я бы именно так и сделала, а потом бы дома глотала от обиды скупую слезу сетуя как со мной несправедливо послупили.. но это я.. и очень замечательно, что хоть кто то может, кто то возможно с них спесь собьет... буквально единицы вступают в борьбу за справедливость к сожалению...:(
Когда меня в магазине оскорбляют такие вот недочеловеки как у Оли, я впадаю в ступор и все ,что могу сделать это расплакаться... и мне противно, что я вот такая ,не могу ничего сделать.. поэтому такие люди как Оля вызывают у меня восхищение)
я всегда так раньше делала, и еще звонила мужу жаловалась.
Но сейчас читая, про такие случаи и как люди умеют давать отпор такому хамлу, появляется уверенность в себе. Конечно, таскаться специально с продуктами по магазину я не буду, но теперь я знаю свои права.
Автору респект, надеюсь все обойдется меньшей кровью с вашей стороны

pos"
12.08.2009, 17:12
нахожу ситуацию абсолютно рядовой, когда можно было просто забыть в пакете с документами или радикюле кусок сыра из др. магаза, при этом сдав пакет с другими породуктамив ячейку и БЫТЬ ПОЙМАННОЙ, а после этого УНИЖЕННОЙ хамами из магазина(любого). Вы считаете, что с Вами ЭТОГО произойти не могло?И Вы бы просто молча оплатили бы забытое?
Какбы до Вас донести что ВСЕ СОГЛАСНЫ С ТЕМ, ЧТО ДЕЙСТВИЯ СОТРУДНИКОВ ПОСЛЕ ОТКАЗА ПОКАЗАТЬ СОДЕРЖИМОЕ ПАКЕТА НЕКОРРЕКТНЫ, НЕДОПУСТИМЫ И ДОЛЖНЫ НАКАЗЫВАТЬСЯ, И ЧТО НИКТО ИХ НЕ ЗАЩИЩАЕТ
Так достаточно будет.

Terry
12.08.2009, 17:13

Удивительно, вот вы автора в глаза не видели, а уже навесили на него ярлык определенного типа людей.:010:
Вот лично вам неудобно класть одни покупки в корзину другого магазина, а кому-то - удобно. Особенно тем, у кого что-то крали из камер хранения. Понятие удобства для всех разное.

LaPrimavera
12.08.2009, 17:14
охранники хамы и, надеюсь, получат хотя бы денежный штраф и нагоняй в результате затеянных уважаемым Автором действий. и правильно в общем-то получат... вот только ничего это не изменит, к сожалению. это я не к тому, что "и надо было всё предъявить и не выступать", ни в коем случае. правильно дали отпор хамству! я о другом- никогда в России по-другому не будет. и всё это лишь борьба с ветряными мельницами, пустое... и мне беременность была бы куда важнее, так чтоб ну ни одной отрицательной эмоции ни от кого не получить, любой ценой.
автор, удачи Вам в этом нелегком деле, и сил! берегите себя, это самое главное!

РОКСОЛАНА
12.08.2009, 17:14
Какбы до Вас донести что ВСЕ СОГЛАСНЫ С ТЕМ, ЧТО ДЕЙСТВИЯ СОТРУДНИКОВ ПОСЛЕ ОТКАЗА ПОКАЗАТЬ СОДЕРЖИМОЕ ПАКЕТА НЕКОРРЕКТНЫ, НЕДОПУСТИМЫ И ДОЛЖНЫ НАКАЗЫВАТЬСЯ, И ЧТО НИКТО ИХ НЕ ЗАЩИЩАЕТ
Так достаточно будет.
Кричать не надо! Я не глухая(пока что):-))Немного подслеповата (временно)Да я всё прекрасно понимаю, что вы осуждаете действия, и критикуете повод. А я вам оппонирую,что и ПОВОД довольно серьёзен, а не "выед.яйцо" и ТИПИЧЕН.

pos"
12.08.2009, 17:15
Давайте будем доверять тем, кто знаком с автором лично? :) Таких здесь вполне достаточно.
То есть самому автору верить не будем?:))

Геранея
12.08.2009, 17:15
причем поводы искала идиотские типа: говорите тише, уберите ваши вещи(хотя вещи были не того человека к которому обращалась:)) ) :))
:046:не удержалась:046:

pos"
12.08.2009, 17:19
. А я вам оппонирую,что и ПОВОД довольно серьёзен, а не "выед.яйцо" и ТИПИЧЕН.
Желание поразвлечься ПОВОД несерьёзный и нетипичный.

Автор, снова сорри, если не так.:flower:

Terry
12.08.2009, 17:19
Так достаточно будет.

Повод оказался таким, какой он есть. Вряд ли такой уж намеренный, полагаю, автор не планировала провести вечер в милиции и в травме. Ну вот не захотелось с пакетом расставаться, ну бывает такая блажь, это не значит, что автору хотелось с магазином поругаться. Ну вот лень было тащиться в ячейки, что, ни у кого такого не бывает? А уж когда все завертелось - я бы точно так же не отступила.
Но обвинение в воровстве - чрезмерная расплата за минутную лень, а уж учитывая все действия сотрудников магазина...

Terry
12.08.2009, 17:20
То есть самому автору верить не будем?:))

Автор по роду профессии склонен к художественному преувеличению. :)

pos"
12.08.2009, 17:21
Ну вот не захотелось с пакетом расставаться, ну бывает такая блажь, это не значит, что автору хотелось с магазином поругаться. .
Да вот как то сложилось именно такой впечатление.

Автор, и снова звиняйте.:flower:

"Жужа Я"
12.08.2009, 17:26
Автору большой респект!!!
Ох...как же мне самой не нравится этот сЕЗОНЧИК...до жути, там сплошной беспредел...
в колбасном отделе стоят за прилавками..."дамы" в подпитии...и на вопрос, где можно посмотреть грудинку за ....рублей...выбор у них большой, согласна , Не смогла найти...кто ж их знает, может товар переложили... ответ мне был в грубой форме дан...хрен его знает...я только по шифрам знаю...сама ищи...
я прям обомлела....больше в этот "чудо" магазинчик не ногой !!!!

"Жужа Я"
12.08.2009, 17:28
и я иногда вещи в камеру не сдаю...нет свободных ячеек -это раз...а во вторых, ключей нет....и что...стоять после работы по пол часа и ждать....

тельняшка
12.08.2009, 17:29
Удивительно, вот вы автора в глаза не видели, а уже навесили на него ярлык определенного типа людей.:010:
Вот лично вам неудобно класть одни покупки в корзину другого магазина, а кому-то - удобно. Особенно тем, у кого что-то крали из камер хранения. Понятие удобства для всех разное.
Какие ярлыки?почитайте пост который я процитировала и которому было адресован мой пост ;)
кто будет краст ьмешок в продуктами на 300 руб? :))

Terry
12.08.2009, 17:31
Да вот как то сложилось именно такой впечатление.

Автор, и снова звиняйте.:flower:

Да уж, степень подозрительности на ЛВ зашкаливает иногда.

"И чего это она в магазин с пакетом поперлась! Не иначе как поругаться с администрацией захотелось". :010:Почему-то другие возможные простые объяснения (типа лень или "я же на минутку, посмотрю и выйду") - даже не рассматриваются. Добрые люди...

dancing in the night
12.08.2009, 17:36
кто будет краст ьмешок в продуктами на 300 руб? :))

Вот не поверите- найдутся желающие! На днях здесь, в благополучной и культурной стране, пока мы сидели на лавочке возле магазина и поедали мороженое, у нашего ребенка из шлема (шлем висел на припаркованном велике в зоне видимости, но не быстрой доступности) украли жвачки (5 штук), обычные жвачки из автомата, которые Юлия приобрела на выходе из магазина и поленилась положить в сумочку, а просто бросила пакетик в шлем. Проходил мимо молодой человек, задержался у нашего велика....и дал деру внезапно. Так что был бы соблазн, а желающие найдутся...

РОКСОЛАНА
12.08.2009, 17:41
А давайте ..)))(думаю, что все тут не оч. занятые люди. кто в топах днём сидит);0)) к 200 посту посчитаемся!!!Какой процент отметившихся считает автора- героем, а какой- "склочной бабой"))))?(Подмиг. смайл)По результатам- будем судить и о ничтожности повода и отипичности "разборов полётов" на ЛВ!)

Геранея
12.08.2009, 17:44
А давайте ..)))(думаю, что все тут не оч. занятые люди. кто в топах днём сидит);0)) к 200 посту посчитаемся!!!Какой процент отметившихся считает автора- героем, а какой- "склочной бабой"))))?(Подмиг. смайл)По результатам- будем судить и о ничтожности повода и отипичности "разборов полётов" на ЛВ!)
Тогда уж сразу опрос создать- чего мелочиться:065:

lapa
12.08.2009, 17:45
Автор права по сути. Но времени мне бы было жалко, хотя если меня разозлить...

dancing in the night
12.08.2009, 17:50

Да не герой автор, но и не ''склочная баба''. На мой взгляд, попроси работники магазина все то же самое, но другим тоном и с другими интонациями, автор , я думаю, так же нормально бы отнеслась к их просьбе. И не было бы конфликта. Улыбнись ты- и улыбнутся тебе. А кому понравиться, когда тебя прилюдно обвиняют в воровстве, да еще столь категорично и бездоказательно?

Спрайт
12.08.2009, 17:53
А господа правоведы, как быть, когда ты выходишь из магаза, а у тебя пакет на выходе "пищит" и к тебе подбегает охранник и просит показать содержимое? имеет он право смотреть или нет? меня так постоянно после ЗМ пищит, тк кассирши плохо размагничивают одежду и игрушки с книжками. Охранники сами уже на них ругаются, тк всегда все с чеком совпадает...

Микки
12.08.2009, 17:54
Да не герой автор, но и не ''склочная баба''. На мой взгляд, попроси работники магазина все то же самое, но другим тоном и с другими интонациями, автор , я думаю, так же нормально бы отнеслась к их просьбе. И не было бы конфликта. Улыбнись ты- и улыбнутся тебе. А кому понравиться, когда тебя прилюдно обвиняют в воровстве, да еще столь категорично и бездоказательно?

ну меня ,например, покоробило выражение "существо в красной футболке" ,поэтому неизвестно кто там какими интонациями разговаривал

Премудрый пескарь
12.08.2009, 17:55
К вопросу, почему не оставляете пакеты в камере хранения.

В Домовом, на Савушкина, камеры хранения находятся в начале магазина, там где вход, а кассы в другом, приходится топать через весь Меркурий за пакетом. Очень удобно!!!! Именно поэтому я там ничего не оставляю.

Премудрый пескарь
12.08.2009, 17:57
ну меня ,например, покоробило выражение "существо в красной футболке" ,поэтому неизвестно кто там какими интонациями разговаривал

Ну вы бы "лапочкой" его, конечно, назвали после того, как доказательство вашей честности пытались отобрать и еще заставить наклоняться, добывая чек, на котором стоит "уважаемый человек"

dancing in the night
12.08.2009, 17:58
...поэтому неизвестно кто там какими интонациями разговаривал

Вот тут я с вами соглашусь...при конфликте хорошо бы выслушать мнения обеих сторон, но это вряд ли возможно. Но нельзя отрицать , что есть перегиб в действиях сотрудников магазина. И вот здесь их надо проучить, чтобы неповадно было...

Микки
12.08.2009, 17:59
ну я бы .для начала сдала пакет или показала его на кассе ,а не стала бы участвовать в этом цирке

Чернореченка
12.08.2009, 18:00
ответ: может вы с этим чеком в другом магазине отоварились и еще в этом набрали по списку (так для примера)
Вот это мне и вменили. Значит, у них в глазу сканер для определения "правильности" чека? И продолжать сносить эти унижения?

Илона
12.08.2009, 18:01
вот это тема!автору респект! кто сейчас защищает существо в красной футболке видно не имел с ним никогда дело, желаю с быдлом и не встречаться!

Чернореченка
12.08.2009, 18:01
Всегда поражало осознанное желание из ничего сделать кучу, а потом в ней с явным удовольствием копаться.
Если для Вас нарушение Dаших гражданских и конституционных прав - "куча...", то Вы в ней и живите!

Чернореченка
12.08.2009, 18:02
Дельный совет был про контролирующие органы, т.к. тебе не дали жалобную книгу, явно нарушали правила торговли, т.к. задерживали тебя и досматривали личные вещи. Исковое лучше, конечно, сейчас составить.

Если надо найду тебе телефоны по Приморскому району.

Есть общество защиты прав потребителей, на Смольном, можно туда съездить или позвонить.
Танюша, спасибо! А звонить в милицию надо уже на следующий день, или все-таки им дать какое-то время "расследовать" ситуацию?

Ябеда
12.08.2009, 18:03
Если для Вас нарушение Dаших гражданских и конституционных прав - "куча...", то Вы в ней и живите!
ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!! ;)

Terry
12.08.2009, 18:04
ну я бы .для начала сдала пакет или показала его на кассе ,а не стала бы участвовать в этом цирке

Ок, показали на кассе, вам говорят - чек фальшивый, вы продукты из того магазина выложили, а здесь взяли по списку, ваши дальнейшие действия?

~Elena~
Вот не поверите- найдутся желающие! На днях здесь, в благополучной и культурной стране, пока мы сидели на лавочке возле магазина и поедали мороженое, у нашего ребенка из шлема (шлем висел на припаркованном велике в зоне видимости, но не быстрой доступности) украли жвачки (5 штук), обычные жвачки из автомата, которые Юлия приобрела на выходе из магазина и поленилась положить в сумочку, а просто бросила пакетик в шлем. Проходил мимо молодой человек, задержался у нашего велика....и дал деру внезапно. Так что был бы соблазн, а желающие найдутся...

Знаете своровать могут конечно на 300 рублей, но думаю это соответствующий контингент и своруют они на эту сумму 2 бутылки водки, такое кстати регулярно происходит в Пятерочке около дома, сколько раз там таких товарищей ловили. А уже творог и сливки ... смешно даже, чтобы женщина пошла такое в магазин воровать ..... Пакет ваш с жевачками это ерунда, лежало на видном месте, а у подростков есть манера брать такие вещи и при этом думать, что им за это ничего не будет ... это издержки воспитания и возраст ....

Оля, вам удачи!!! С удовольствием послежу за топиком ...

Премудрый пескарь

см. мой пост выше

Танюша, спасибо! А звонить в милицию надо уже на следующий день, или все-таки им дать какое-то время "расследовать" ситуацию?

Юрист говорит, что распространено правило 30дн, но вот как с милицией, обещала глянуть

Чернореченка
12.08.2009, 18:08
поэтому понятно что админ-ция магазина подозревает даже приличную с виду девушку с лв :)):flower:
Спасибо! :):flower:На лбу написать, что ли - "Девушка с ЛВ":)), хотя на одной из курток у меня значок есть, по нему,кстати, как-то меня опознали в ГАИ на шоссе Революции.

Naza
12.08.2009, 18:09
Постаралась осилить и перечитать всю тему, но вроде этой информации не нашла....автор а Вы не связывались с более высоким начальством магазина? Мне кажется тут бы Вам и извинения, и публичная порка обидчикам....правда на Вашей стороне, а суд сезону явно не нужен

Чернореченка
12.08.2009, 18:09
Сезон магазин из категории для бедных
Ну как раз цены-то там не самые низкие...

Чернореченка
12.08.2009, 18:13
Вам дать отчет о моем режиме дня? Сделайте запрос в прокуратуру.

Микки
12.08.2009, 18:16
Ок, показали на кассе, вам говорят - чек фальшивый, вы продукты из того магазина выложили, а здесь взяли по списку, ваши дальнейшие действия?

"Вот вам мыло и мачало, не начать ли все с начала?" (с)

Показываю им чек. Администратор торгового лезет ворошить мой пакет. Я кладу руку на свой пакет и прошу предъявить санкцию на обыск и пригласить двух понятых.

Еще раз обьясните мне почему было нельзя показать свой пакет ????
Обвинения в воровстве были уже после этого -ведь можно было на этом закончить и разойтись ,а не требовать санкций на обыск

pos"
12.08.2009, 18:19
"Вот вам мыло и мачало, не начать ли все с начала?" (с)

Показываю им чек. Администратор торгового лезет ворошить мой пакет. Я кладу руку на свой пакет и прошу предъявить санкцию на обыск и пригласить двух понятых.

Еще раз обьясните мне почему было нельзя показать свой пакет ????
Обвинения в воровстве были уже после этого -ведь можно было на этом закончить и разойтись ,а не требовать санкций на обыск
Да Вы не вкуриваете просто. Тогда бы Вы допустили грубейшее нарушение своих конституционных и гражданских прав и стали бы кучкожителем.:))