Просмотр полной версии : Судебный сезон с "Сезоном" на Коломяжском. Консультации и помощь принимаю!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
Zura(Зилёная Гадюка)
14.08.2009, 11:48
А вообще автор такая вся белая, пушистая... неконфликтная... корректная... меня вон так интеллигентно в воровстве заподозрила...:004:никому же в голову не придёт, что она могла быть невежливой с существами в красных футболках... нибожемой:ded:
А я то думаю, вроде вчера дождик поливал, а сегодня солнышко на улице!!! Значит результат есть!!!!!!!:support::support::support:
Какой нафиг результат.:wife:
Ливень на улице.
CABERNEt
14.08.2009, 12:23
По-моему эта история никого не красит. Про наши магазины все всё знают, с "сервисом" нашим все так или иначе сталкивались. Я в основном так, без особых эксцессов, кто-то иначе, с нервами и даже синяками. И за права свои бороться надо, никто не спорит, и решимость автора вызывает восхищение, многие бы действительно пожалели время и нервы, прежде всего свои, и не стали бы связываться, но уж если дело решено довести до суда, то надо признать, что автор ошибся в самом начале, не выполнив свои обязанности. Вы ведь обязанны проинформировать персонал об аналогичном товаре, с которым проходите в зал? Значит, если вам не понравился товарищ в красном без опознавательных знаков, надо было прояснять свою позицию еще на входе. "Я не сдам пакет, имею право. Но у меня в нем продукты с чеком из др магазина, кот я хочу показать сотруднику с бейджем в форме с удостоверением, короче не вам, вы вообще неизвестно кто такой.." примерно так. Тогда вы правы на все 100%. А в данном случае все что случилось за линией касс - это произвол и непрофессионализм работников магазина, причем от "мала до велика", я в шоке от администратора. Но на входе действия автора не бесспорны, и в суде ваши объяснения про "индивида" прозвучат неубедительно. А вы(автор) продолжаете считать, что вели себя безупречно с точки зрения закона?
честно осилила половину топа и заскучала... Переливают из пустого в порожнее.
Оля, как дела продвигаются?
тельняшка
14.08.2009, 12:30
Куда Вам отчислить процент от гонорара?
остальвьте себе,купите на эти деньги персенчик :))
Я вообще-то театральный критик. И тот "спектакль", который организовали здесь Вы и та обещанная "половина топа" (таки сколько вас?), которая не согласна с моей позицией, не тянет даже на название "любительского".
ну куда уж нам до ваших спектаклей
С добрым утром!
Ну теперь то всё ясно, кого тут у нас в своё время прокатили с филфаком Универа..и теперь "он" ловит кайф и балдеетттттт от того, что по его убо..важному мнению "нагибает" всех "журналюг".
да вы успокОООйтесь, может вас когда-нить примут в ВУЗ на платное отделение
Нечем. кроме троллинга заняться- подсчитаейте на досуге своих "друзей"!
вдохните и задержите дыхание!
а что вы нюхаете,или мажетесь? что третий день поддерживаете себя в таком "бодряке"?
Аналогично!А для такого долгоиграющего всебдения на форуме можно было бы уже и не штампами изъясняться
Боже,какие фантазии:)) причем тут филфак???Вы мне свои фантазии не приписывайте. не курите с утра:065:
и куда уж мне до бодряка автора.
Защитники однако у автора нервные,хамоватые и большие фантазеры:046:
Осилил только постов с сотню...
По сабджу.
Оля! Вам, конечно, аплодирую за подобную целеустремленность.
С заявлением в милицию все понятно. В установленный срок получите ответ.
А вот с судом - непонятно. Вы уже определились насчет требований? В чем будет заключаться иск?
тельняшка
14.08.2009, 12:35
А вообще автор такая вся белая, пушистая... неконфликтная... корректная... меня вон так интеллигентно в воровстве заподозрила...:004:никому же в голову не придёт, что она могла быть невежливой с существами в красных футболках... нибожемой:ded:
ага:046:
автор уже 80 страниц видит что советов халявных она не получит,что придется таки бабки на адвоката тратить и тем не менее ей нравится происходящее здесь раз топ еще не закрыт....не она не скандалистка ни разу:065:
Еще раз сообщаю: ОХРАННИКА не было! Был некий индивид в красной футболке, без опознавательных знаков, без бейджа, без удостоверения сотрудника охраны. Когда я попросила его представиться, он отказался. При появлении наряда милиции, скрылся и к действующим лицам более не выходил...
Есстно. Представляться сотрудниками милиции охранником, не имея документов/лицензии - это достаточно наивно:)
О массовом заблуждении, очевидно. :)
или массовом психозе инакомыслящих
странно, что не обвинили в желании развлечься
Вы хоть русский язык сначала подучите, а заодно соотнесите значение слова "диагноз" с данным мной определением.
:036: так точно! разрешите выполнять?
а то ж я всё больше по цифирям специализируюсь
У нас вчера солнца так и не было. Был ливень. Хороша работка...:015:
я под такой ливень попала:0009:
никак автор наслал
дабы не было не нужного флуда на эту тему, это шутка была!
а то точно сожгут
+1
ну честное слово, такое ощущение сложилось, что вот уж точно тут некоторым нечем заняться и они не знают, куда деть свою бурную энергию:073:
Оля, Вы молодец!!:flower: я полностью на вашей стороне!!
к сожалению, ничго дельного по такой ситуации не могу посоветовать :008::( ... но за топом слежу потихоньку :008:
тельняшка
14.08.2009, 13:08
+1
ну честное слово, такое ощущение сложилось, что вот уж точно тут некоторым нечем заняться и они не знают, куда деть свою бурную энергию:073:
Оля, Вы молодец!!:flower: я полностью на вашей стороне!!
к сожалению, ничго дельного по такой ситуации не могу посоветовать :008::( ... но за топом слежу потихоньку :008:
а у меня сложилось мнение что есть одно правильное мнение-это мнение поддерживающих :)) остальные: либо им заняться нечем,либо они на филфак хотят,либо троллят:065::065::065:забавненько.
Танюша, спасибо! А звонить в милицию надо уже на следующий день, или все-таки им дать какое-то время "расследовать" ситуацию?
3, максимум 10 суток.
А будьте любезны и мне тоже раскажите о перспективах охранных агенств за ложный вызов. Очень была бы пользительная информация!!!!!
Давайте сперва определимся с тем, что такое "ложный вызов".
Какой нафиг результат.:wife:
Ливень на улице.Вот-вот... И вчера ливень, и сегодня.. :015: Причем сегодня с громом и молниней..
а у меня сложилось мнение что есть одно правильное мнение-это мнение поддерживающих :)) остальные: либо им заняться нечем,либо они на филфак хотят,либо троллят:065::065::065:забавненько.
А также работники сезона или охранники:015:
а у меня сложилось мнение что есть одно правильное мнение-это мнение поддерживающих :)) остальные: либо им заняться нечем,либо они на филфак хотят,либо троллят:
а еще они устраивают крайне любительский спектакль, при этом, являясь сотрудниками, т.е., конечно же, существами, работающими в Сезоне, :065:
впрочем, в других топиках автор высказывается о несогласных гораздо конкретнее..., - что полностью дополняет картину.
редко, когда пара топов ЛВ - и так хорошо можно узнать человека.
тельняшка
14.08.2009, 13:27
авпрочем, в других топиках автор высказывается о несогласных гораздо конкретнее..., - что полностью дополняет картину.
редко, когда пара топов ЛВ - и так хорошо можно узнать человека.
о,дайте ссылку:019:хотя о "героической" сущности автора не сомневалась. Оскорбить за спиной несогласных и побояться в лицо,это присуще людям такого склада. Развейте миф героя,будьте любезны:flower:
А у нас теперь и при процессе чтения нужно свечи держать?!О!!! Это Вам в грачи!!:008:(новый вид извращений открываете, может запатентуем?;))
не-не-не, лесом, лесом
вы тут к моим открытиям не примазывайтесь
а то милицию вызову (в травму, надеюсь, ехать не придется?)
а потом на ЛВ топик стартану "РОКСОЛАНА нарушает конституционные права bee"
angel-dust
14.08.2009, 13:32
Класс!!! Буду следить за новостями!!! Вы такая стойкая...я бы никогда так не смогла.....УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
Автор, не тратьте время на суды. Даже если Вы и выиграете процесс, то явно не компенсируете потраченное время, деньги и нервы. Оно того не стоит. Уделите время семье и детям.
нет,автор,тратьте пожалуйста время.
Вы молодец!
нет,автор,тратьте пожалуйста время.
Вы молодец!
Вы если советуете, то конечно знаете, сколько на это времени и сил уйдет. Что втор на выходе получит? 1000 рублей компенсации морального вреда? (если еще докажет). Законы у нас такие.
P.S. Я юрист.
Чернореченка
14.08.2009, 14:09
Как Вы в 6 утра у компьютера оказались????????????:0007:
Работаю, знаете ли.
Какой нафиг результат. Ливень на улице.
А я сегодня разбушевалась:004:
Оля, как дела продвигаются?
Спасибо, Настя.:flower:
- вчера была в магазине, все стояли по стойке смирно и, как мантру, твердили: "Надо быть вежливыми и корректными"; написала жалобу в книгу жалоб
- послала электронную жалобу в Роспотребнадзор
- выяснила имена и фамилии "сотрудников охраны", дежуривших 11 августа
Автор!
Я с Вами согласна!
Желаю только не потратить ни одного нерва!
Удачи!
Чернореченка
14.08.2009, 14:14
автор уже 80 страниц видит что советов халявных она не получит,что придется таки бабки на адвоката тратить и тем не менее ей нравится происходящее здесь раз топ еще не закрыт....не она не скандалистка ни разу:065:
Не дождетесь! :004:По крайней мере, я просить закрыть топ не собираюсь.
А что Вам так дались-то бесплатные юридические консультации?
А вот с судом - непонятно. Вы уже определились насчет требований? В чем будет заключаться иск?
Спасибо.
- нарушение гражданских конституционных прав (незаконное ограничение свободы)
- нарушение правил торговли
- причинение легких телесных повреждений
- ну и извинения пусть принесут.
3, максимум 10 суток.
Спасибо за конкретную информацию.
Mама Сладкой Малины
14.08.2009, 14:15
Вчера весь вечер об этом думала: ЧТО на выходе хочет получить автор? Материального вреда никакого, моральный у нас оценивают копеечно, разве что возместить стоимость мази от синяков.
Неприятности/проверки/выговоры/штрафы магазину, конечно, можно организовать, пожалововшись в ОЗПП и роспотребнадзор, но материальной выгоды для автора, скорее всего, не будет.
Вообще же я не считаю, что автор ненормален/неадекватен/ имеет много лишнего времени и при этом мало дел. Своими действиями автор УЖЕ поставил персонал магазина на место (по крайней мере, указал людям на это место). И правильно сделал.
steffania
14.08.2009, 14:16
остальвьте себе,купите на эти деньги персенчик :))
ну куда уж нам до ваших спектаклей
Боже,какие фантазии:)) причем тут филфак???Вы мне свои фантазии не приписывайте. не курите с утра:065:
и куда уж мне до бодряка автора.
Защитники однако у автора нервные,хамоватые и большие фантазеры:046:
Боже мой, какая глупость...
Чернореченка
14.08.2009, 14:17
Вы если советуете, то конечно знаете, сколько на это времени и сил уйдет. Что втор на выходе получит? 1000 рублей компенсации морального вреда? (если еще докажет). Законы у нас такие.
P.S. Я юрист.
Спасибо за совет, вижу, что искренний:flower:. Тут уже дело не в деньгах, пусть извиняются.
Чернореченка
14.08.2009, 14:19
Вчера весь вечер об этом думала: ЧТО на выходе хочет получить автор?
Вообще же я не считаю, что автор ненормален/неадекватен/ имеет много лишнего времени и при этом мало дел. Своими действиями автор УЖЕ поставил персонал магазина на место (по крайней мере, указал людям на это место). И правильно сделал.
Спасибо. :flower: Скорее всего - именно этого: чтоб каждый правильно делал свою работу. Если они уже бормочут: "Главное - вежливость!", это неплохо.
тельняшка
14.08.2009, 14:21
Не дождетесь! :004:По крайней мере, я просить закрыть топ не собираюсь.
А что Вам так дались-то бесплатные юридические консультации?
Мне? не дались :)) я их тут уже олее 80 страниц не наблюдаю :))
тельняшка
14.08.2009, 14:22
Боже мой, какая глупость...
да? а я так не считаю,хотите поговорить об этом? :019:
Спасибо за совет, вижу, что искренний:flower:. Тут уже дело не в деньгах, пусть извиняются.
полностью поддерживаю!
а выпады "несогласных":) уж очень забавно читать!сколько сарказма, едких сравнений, "непревзойденного остроумия"
Вчера весь вечер об этом думала: ЧТО на выходе хочет получить автор? Материального вреда никакого, моральный у нас оценивают копеечно, разве что возместить стоимость мази от синяков.
как это никакого материального вреда, а порванный пакет из карусели???
Чернореченка
14.08.2009, 14:27
Мне? не дались :)) я их тут уже олее 80 страниц не наблюдаю :))
А бесплатные консультации, полученные мною в личку, я на Ваше обозрение выставлять не собираюсь:004:
Роман Владимирович
14.08.2009, 14:30
у меня вопрос: а если "охранник" (человек в красной майке) представился и позвал 2-х понятых в отдельную комнату автор бы предъявила содержимое? или все равно бы пришлось вызывать милицию и при двух понятых все выкладывать?
просто интересно,чесс.слово...
Спасибо.
- нарушение гражданских конституционных прав (незаконное ограничение свободы)
- нарушение правил торговли
- причинение легких телесных повреждений
- ну и извинения пусть принесут.
По первым трем Вы уже написали заявление в ОВД, где ведется проверка и по материалам проверки будет принято какое-то решение.
А извинения - это не по судебной части.
у меня вопрос: а если "охранник" (человек в красной майке) представился и позвал 2-х понятых в отдельную комнату автор бы предъявила содержимое? или все равно бы пришлось вызывать милицию и при двух понятых все выкладывать?
просто интересно,чесс.слово...
Нет.
Только сотрудником милиции. Притом - уполномоченным на такие действия.
Роман Владимирович
14.08.2009, 14:36
Нет.
Только сотрудником милиции. Притом - уполномоченным на такие действия.
а как понять уполномочен он или нет?
almakantra
14.08.2009, 14:38
Ой, какая Вы молодец! И так пишете задорно :))
По его должности.
"Милиционер ППСМ" к уполномоченным на такое действия должностным лицам не относится.
тельняшка
14.08.2009, 14:49
А бесплатные консультации, полученные мною в личку, я на Ваше обозрение выставлять не собираюсь:004:
а я вроде и не просила :))
...а что никому в голову не приходит, что многие читающие этот топ, чуть больше узнают о своих правах?...
Конечно большого терпения требует выбрать по-настоящему стоящую информацию из того бреда, который, к большому сожалению, так засорил топ...но, что делать...
Меня не перестаёт удивлять одно - здесь, как я понимаю, дискутируют мамы прелестных ангелов:009:...наших деток - если я непонятно написала...
вот никак не могу представить....мамы, читающие на ночь сказки, играющие в куклы и машинки, открывающие ежедневно своим деткам что-то новое...
столько злобы, самоутверждения, пустых разговоров....поразительно...
Мне кажется .что бы узнать свои права и обязанности. проще заглянуть в юридическую литературу ,чем искать ее в топиках!
Вот автор явно перед походом в магазин тоже штудировала только тему "тратим деньги "и своими обязанностями не поинтересовалась.
тельняшка
14.08.2009, 14:51
[QUOTE=Мура;29370742мамы, читающие на ночь сказки, играющие в куклы и машинки, открывающие ежедневно своим деткам что-то новое...
столько злобы, самоутверждения, пустых разговоров....поразительно...[/QUOTE]
а где логика?;)вам не кажется что это из разряда "принцессы не какают"?
тельняшка
14.08.2009, 14:51
Мне кажется .что бы узнать свои права и обязанности. проще заглянуть в юридическую литературу ,чем искать ее в топиках!
Вот автор явно перед походом в магазин тоже штудировала только тему "тратим деньги "и своими обязанностями не поинтересовалась.
умница:flower:
*Дама_Треff*
14.08.2009, 14:54
Оля, у меня проблема нарисовалась с отдачей денег ( уникасса деньги мои зажала) может консультацию дашь?:)
Роман Владимирович
14.08.2009, 14:57
По его должности.
"Милиционер ППСМ" к уполномоченным на такое действия должностным лицам не относится.
т.е. они (ППСМ) тебя могут доставить в отделение? ТАК? а там уже опруполномоченный досмотреть в пристутсвии двух понятых.причем,если досматривают женщину,то и досматривать должна женщина.ТАК?
а не по теме: если на дороге ДПС останавливает (не на посту) и просит открыть багажник.его тоже только при 2 понятых надо открывать и можно это делать там,где остановили или сопроводить должны до поста?
что-то я плутаю в законах...
тельняшка
14.08.2009, 14:58
вчера в магазине проходя через кассу меня попросили поднять мой плащ показать им что под ним(он висел на ручке корзины), варианта разворота событий было два:
1. сказать не имеете права
2. показать,потому как это не сложно
интересно,что бы выбрала автор :))
Чернореченка
14.08.2009, 14:58
а я вроде и не просила :))
Но Вы так переживаете, что хорошие люди мне бесплатно юридическую помощь оказывают...
Чернореченка
14.08.2009, 14:59
Оля, у меня проблема нарисовалась с отдачей денег ( уникасса деньги мои зажала) может консультацию дашь?:)
Уникассой не пользовалась. Деньги, переведенные через терминал, на телефон не поступали - было такой. Звонила по телефонам, указанным в чеке. Этим проблема и исчерпывалась.
тельняшка
14.08.2009, 14:59
т.е. они (ППСМ) тебя могут доставить в отделение? ТАК? а там уже опруполномоченный досмотреть в пристутсвии двух понятых.причем,если досматривают женщину,то и досматривать должна женщина.ТАК?
а не по теме: если на дороге ДПС останавливает (не на посту) и просит открыть багажник.его тоже только при 2 понятых надо открывать и можно это делать там,где остановили или сопроводить должны до поста?
знакомый один решил блеснуть знанием закона перед дпс...в итоге дпс сказало так: ах,ты умный очень и по закону хочешь,ну давай голубчик показывай где у тебя аптечка и пр и др:065::065:товарищ горько пожалел:065:
тельняшка
14.08.2009, 15:01
Но Вы так переживаете, что хорошие люди мне бесплатно юридическую помощь оказывают...
да ни в коем разе,делать прост онечего вот и веселюсь в вашей теме
это не проблема,звоните по телефону указанному на терминале,и вопрос решается
как это никакого материального вреда, а порванный пакет из карусели???
Я тоже хотела про него припомнить, но меня опередили! прям расстроилась
умница:flower:
+1
а почему сторонники автора утверждают, что тем, кто не согласен с автором делать нечего вот и сидят гадости пишут в этом топике??? Мне вот в данный момент например, если бы было чем заняться не сидела бы на ЛВ.
А вообще не пройтись ли мне по магазинам??? Вот только, девочки. посоветуйте куда бы мне с пакетом от карусели прошвырнуться, а то прямо и не знаю: рядом с работой Окей, а рядом с домом Дикси???
Zura(Зилёная Гадюка)
14.08.2009, 15:04
А вообще не пройтись ли мне по магазинам??? Вот только, девочки. посоветуйте куда бы мне с пакетом от карусели прошвырнуться, а то прямо и не знаю: рядом с работой Окей, а рядом с домом Дикси???
В Ленту:073:
Роман Владимирович
14.08.2009, 15:05
знакомый один решил блеснуть знанием закона перед дпс...в итоге дпс сказало так: ах,ты умный очень и по закону хочешь,ну давай голубчик показывай где у тебя аптечка и пр и др:065::065:товарищ горько пожалел:065:
ну это в подтверждениее того,что все мы законы знаем,но не все умеем ими пользоваться. И потом: где у него аптечка и огнетушитель.
То,что не надо "лезть в бутылку" я поддерживаю, но и"вафлей" тоже не надо быть...
тельняшка
14.08.2009, 15:08
Я тоже хотела про него припомнить, но меня опередили! прям расстроилась
+1
а почему сторонники автора утверждают, что тем, кто не согласен с автором делать нечего вот и сидят гадости пишут в этом топике??? Мне вот в данный момент например, если бы было чем заняться не сидела бы на ЛВ.
идите в дикси,это шарага такого же плана и уровня как и сезон:065:
ну это в подтверждениее того,что все мы законы знаем,но не все умеем ими пользоваться. И потом: где у него аптечка и огнетушитель.
То,что не надо "лезть в бутылку" я поддерживаю, но и"вафлей" тоже не надо быть...
согласна:flower:
так, и выбирать нечего:080:
идите в Сезон:))
Чернореченка
14.08.2009, 15:10
Пусть не по теме топа, но дам бесплатную консультацию:
1. Попросить инспектора предъявить служебное удостоверение (п. 2.4 ПДД) и зафиксировать его данные.
2. после того как инспектор предложил вам открыть капот, багажник или двери автомобиля, вежливо попросить его составить протокол досмотра (ст. 27.9 КоАП) и пригласить двух понятых.
Причем, совсем не важно: происходит это на стационарном посту или в глухих степях. В главе 2 ПДД "Обязанности водителя" это не указано как обязательное к исполнению, просто по устному требованию инспектора.
3. Если инспектор подменяет поднятие "досмотр" и"осмотр" - он лукавит. Скажите ему, что осмотр бывает технический или визуальный. Если хочет, пусть рассматривает машину снаружи, а салон через боковые стекла.
4. При этом инспектор не вправе требовать от вас вывернуть карманы или содержимое барсетки. Это относится к личному досмотру и регулируется статьей 27.7 (КоАП). Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым, в присутствии двух понятых того же пола, под протокол личного досмотра.
5. Досмотр автомобиля без протокола и без понятых квалифицируется статьей 19.1 КоАП "Самоуправство" (кстати, эта статья относится и к моему случаю). Если инспектор самовольно открывает двери салона или крышку багажника, роется в бардачке, то незамедлительно звонить в "02" и сообщить о незаконном обыске в вашей машине.
6. Поиск понятых полностью лежит на плечах сотрудника ГАИ.
7. После 5 минут бездействия инспектора сообщите ему, что если он будет продолжать вас задерживать, то будет осуществлен звонок в "02" с последующим рассказом о нарушении им статьи 12.35 КоАП"Незаконное ограничение прав на управление ТС" (штраф на должностное лицо: 20.000 рублей). Госпожа Лисянская Н.И., зам.директора "Сезона", обратите на это внимание, Вас это тоже касается.
8. Если решили открыть багажник исключительно по устной просьбе инспектора, то помните, что делаете вы это на свой страх и риск. Были случаи, когда после этого "вдруг" находился патрон от пистолета или белый порошок в пакетике, якобы "совсем случайно" обнаруженный под половичком.
9. Существует "хитрый прием" инспектора: после отказа открыть багажник без протокола досмотра, вас просят предъявить знак аварийной остановки (аптечку, огнетушитель), чтобы, открыв багажник, вы их достали. Просим инспектора указать номер статьи ПДД, которая обязывает вас предъявить наличие требуемого. Нет такой статьи! Напоминаем инспектору, что когда вы выезжали, все эти предметы присутствовали в ниличии в багажнике машины. Хочет убедиться лично - пусть составляет протокол досмотра, и вы открываете багажник.
10. В 10-дневный срок отправляем жалобу на действия ИДПС.
Жду теперь отзывов, что я провоцирую инспекторов ГИБДД
идите в дикси,это шарага такого же плана и уровня как и сезон:065:
согласна:flower:
Вот я тоже сначала про дикси подумала, да т.к. он у меня напротив дома все здороваются и улыбаются мне! И еще советы дают что посвежее и получше.
Ладно, последую вашему совету. Только подожду когда охранник новичек придет, который меня не знает, и фооружившись вражеским пакетом пойду им махать в Дикси:075::075:
тельняшка
14.08.2009, 15:13
Причем, совсем не важно: происходит это на стационарном посту или в глухих степях. В главе 2 ПДД "Обязанности водителя" это не указано как обязательное к исполнению, просто по устному требованию инспектора.
хмм...а вроде по новым правилам вы вообще не обязаны останавливаться в степях если тормозит инспектор вне стац. поста:008:то есть если одинокий гаишник тормозит вас на трассе или в степи,можете ехать без остановки
Вы смотрю прям без двух понятых жить не можете ,в любой ситуации они вам не обходимы!:)
тельняшка
14.08.2009, 15:14
пойду ка девули съежу в ленту :)) расскажу потом че да как :))
Вот я тоже сначала про дикси подумала, да т.к. он у меня напротив дома все здороваются и улыбаются мне! И еще советы дают что посвежее и получше.
Ладно, последую вашему совету. Только подожду когда охранник новичек придет, который меня не знает, и фооружившись вражеским пакетом пойду им махать в Дикси:075::075:
Вот и мне все улыбаются !
Но надо себя пересилить,и входит в магазин с пакетами карусели и с настроем ,что все вокруг нам должны!
Тогда и мы станем борцами за конституцию:015:
Чернореченка
14.08.2009, 15:17
А вот и зря! Теперь Вам даю бесплатную юридическую консультацию, которую Вы, пользуясь Вашей же терминологией, "нагло вымогаете у ЛВ":
1. Попросите инспектора предъявить служебное удостоверение, п. 2.4 ПДД (фиксируйте его данные)
2. Потребуйте от него назвать пункт ПДД обязывающий вас к предъявлению требуемого. Всякие ссылки на приказы МВД вас не устраивают, ибо закон для водителя это ПДД
3. Напомнить водителю о наличии действующего талона ТО
4. Сказать инспектору, что, когда вы выежали, все это было на месте, но если он хочет самолично убедиться в этом - пусть составляет протокол досмотра ТС и приглашает двух понятых. Только тогда вы откроете багажник, где все это находится (см. мой предыдущий пост)
5. Если инспектор грозит протоколом досмотра, спросите его: "инспектор, какую причину для досмотра автомобиля вы укажете как достаточно вескую?". Отсутствие аптечки без его взором не есть веская причина. Если инспектор укажет такое в протоколе, он переступит черту закона в ст. 19.1 КоАП "Самоуправство".
6. Сказать инспектору, что его действия будут обжалованы через прокуратуру.
7. Если вы честно признались в их отсутствии, тогда наказание, предусмотренное ст. 12.5 ч. 1 КоАП, составляет предупреждение или штраф 100 рублей.
8. Заявляйте инспектору, что аптечка, знак аварийной остановки, огнетушитель были применены по назначению 10 минут назад. Аптечка отдана упавшему велосипредисту. Знак отдан водителю сломавшейся машины. Огнетушителем вы залили брошенный костер. А сейчас двигаетесь к месту ремонта с применением мер предосторожности согласно ПДД 2.3.1
9. Игнорируйте слова инспектора, что он сейчас оформит все по отдельности и выйдет 300 рублей. Согласно статьи 50 Конституции РФ никто не может быть подвергнут повторному наказанию за одно и то же нарушение.
Чернореченка
14.08.2009, 15:19
Вы смотрю прям без двух понятых жить не можете ,в любой ситуации они вам не обходимы!:)
Это не я без них жить не могу, это закон такой!
Ну раз закон, значит закон!!!!!!!!! пойду искать понятых! благо сегодня тяпница, думаю что труда не составит найти. Кстати у меня в холодильничке бутылочка бакарди лежит из дьютика. Девочки! не желаете со мной?
*Дама_Треff*
14.08.2009, 15:23
Уникассой не пользовалась. Деньги, переведенные через терминал, на телефон не поступали - было такой. Звонила по телефонам, указанным в чеке. Этим проблема и исчерпывалась.
это не проблема,звоните по телефону указанному на терминале,и вопрос решается
увы нет:004: телефоном не решить:065: надо ногами
девочки. посоветуйте куда бы мне с пакетом от карусели прошвырнуться, а то прямо и не знаю: рядом с работой Окей, а рядом с домом Дикси???
:0005::0005::0005:
ну пожалуйста, давайте в "Обо всём остальном" переедем! а?
хочу ещё смеяцо!
Чернореченка
14.08.2009, 15:29
увы нет:004: телефоном не решить:065: надо ногами
Ася, ты тут поосторожнее в высказываниях. А то вскроется, что уникассу я из строя вывела:073::065:
Роман Владимирович
14.08.2009, 15:35
[QUOTE=Чернореченка;29372368]
3. Напомнить водителю о наличии действующего талона ТО
4. Сказать инспектору, что, когда вы выежали, все это было на месте, но если он хочет самолично убедиться в этом - пусть составляет протокол досмотра ТС и приглашает двух понятых. Только тогда вы откроете багажник, где все это находится (см. мой предыдущий пост)
8. Заявляйте инспектору, что аптечка, знак аварийной остановки, огнетушитель были применены по назначению 10 минут назад. Аптечка отдана упавшему велосипредисту. Знак отдан водителю сломавшейся машины. Огнетушителем вы залили брошенный костер. А сейчас двигаетесь к месту ремонта с применением мер предосторожности согласно ПДД 2.3.1
вот эти пункты мне нра.. (способ уйти от ответственности,если уж " полезла в бутылку")
интересно,кто-нибудь ими на деле воспользовался?
Чернореченка
14.08.2009, 15:40
вот эти пункты мне нра.. (способ уйти от ответственности,если уж " полезла в бутылку")
интересно,кто-нибудь ими на деле воспользовался?
Оспидя! Да что ж за люди-то такие?! Хоть бы спасибо сначала сказали (и кого тут из нас упрекали в хамстве?). И инспектора ДПС я тогда спровоцировала...
CABERNEt
14.08.2009, 15:43
Автор, я смотрю, вы очень развернуто отвечаете на многие вопросы не по теме, а элементарный вопрос по поводу вашего дела игнорируете. ВЫ НЕ ЗНАЛИ О СВОЕЙ ОБЯЗАННОСТИ ПОСТАВИТЬ ПЕРСОНАЛ МАГАЗИНА В ИЗВЕСТНОСТЬ О ТОМ, ЧТО В ВАШЕМ ПАКЕТЕ. С КОТОРЫМ ВЫ НЕ ПОЖЕЛАЛИ РАССТАТЬСЯ, ЕСТЬ ТОВАРЫ ИЗ ДР МАГАЗИНА, ВОЗМОЖНО, ИДЕНТИЧНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕННЫМ В ЭТОМ , ИЛИ ВЫ СОЗНАТЕЛЬНО МАНКИРОВАЛИ ЭТОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ, ПОТОМУ ЧТО ВАМ НЕ ПОНРАВИЛСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МАГАЗИНА НА ВХОДЕ?
Вот и мне все улыбаются !
Но надо себя пересилить,и входит в магазин с пакетами карусели и с настроем ,что все вокруг нам должны!
Тогда и мы станем борцами за конституцию:015:
я вообще не представляю, как я раньше ходила без пакета карусели (с продуктами, ессно) по магазинам? :0007:
это ж надо было быть такой граждански несознательной!
ну теперь-то , надеюсь, каждая порядочная ЛВ-чанка знает, как бороться за свои права!
будем узнавать друг друга по карусельным пакетам, соратники! :ded:
Чернореченка
14.08.2009, 15:46
Автор, я смотрю, вы очень развернуто отвечаете на многие вопросы не по теме, а элементарный вопрос по поводу вашего дела игнорируете.
Вопросы по "моему делу" будет задавать следователь.
А уж сколько тут "комментариев" "по теме":010:
Роман Владимирович
14.08.2009, 15:46
Спасибо большое.(я без иронии всё написала.)
КЛЯНУСЬ!!!
и все эти пункты отнесла к себе.
просто я подумала,вот начну я бодаться с ДПС,а он меня сильнее окажется (ну,как правило они сильнее,мужики ведь:))
а я им вот такие отмазы и про огнетушитель, и про аптечку для велосепидиста...
а он и не знает чем крыть.
просто ,действительно,интересно,такие советы на практике применялись.
ПОтому что законы у нас написаны,а ведь не работают.
Ну не Вам это рассказыать.
Не обижайтесь.
Я на Вашей стороне изначально.
Чернореченка
14.08.2009, 15:48
Спасибо большое.(я без иронии всё написала.)
КЛЯНУСЬ!!!
и все эти пункты отнесла к себе.
просто я подумала,вот начну я бодаться с ДПС,а он меня сильнее окажется (ну,как правило они сильнее,мужики ведь:))
а я им вот такие отмазы и про огнетушитель, и про аптечку для велосепидиста...
а он и не знает чем крыть.
просто ,действительно,интересно,такие советы на практике применялись.
ПОтому что законы у нас написаны,а ведь не работают.
Ну не Вам это рассказыать.
Не обижайтесь.
Я на Вашей стороне изначально.
Извините, и я погорячилась. :flower: Удачи! :099:Когда инспектор начнет на Вас давить, валите все на Чернореченку...:))
steffania
14.08.2009, 15:51
Тетя Коля, вы несравненная юмористка!:091: Просто млею о ваших шуток.
CABERNEt
14.08.2009, 15:54
Вопросы по "моему делу" будет задавать следователь.
А уж сколько тут "комментариев" "по теме":010:
Вам трудно ответить или нечего?
Автор, я смотрю, вы очень развернуто отвечаете на многие вопросы не по теме, а элементарный вопрос по поводу вашего дела игнорируете. ВЫ НЕ ЗНАЛИ О СВОЕЙ ОБЯЗАННОСТИ ПОСТАВИТЬ ПЕРСОНАЛ МАГАЗИНА В ИЗВЕСТНОСТЬ О ТОМ, ЧТО В ВАШЕМ ПАКЕТЕ. С КОТОРЫМ ВЫ НЕ ПОЖЕЛАЛИ РАССТАТЬСЯ, ЕСТЬ ТОВАРЫ ИЗ ДР МАГАЗИНА, ВОЗМОЖНО, ИДЕНТИЧНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕННЫМ В ЭТОМ , ИЛИ ВЫ СОЗНАТЕЛЬНО МАНКИРОВАЛИ ЭТОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ, ПОТОМУ ЧТО ВАМ НЕ ПОНРАВИЛСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МАГАЗИНА НА ВХОДЕ?
А что вы на автора кричите? :) Он не глухой. :)
Вроде же ответили, что обязанностью пренебрегли в связи с тем, что опознать гражданина в красной футболке как сотрудника было затруднительно - не имел никаких на этот счет опознавательных знаков и до сих пор неясно, являлся ли сотрудником магазина. Вам номер поста ответа найти?
А вообще такое количество переходов "на личность" я еще в жизни не встречала. И добро бы хоть один был с автором знаком!
Вам трудно ответить или нечего?
Не надо "палить" легенду, а до до 1 000 сообщений не дотянем.
А что вы на автора кричите? :) Он не глухой. :)
А вообще такое количество переходов "на личность" я еще в жизни не встречала.
бревна, соринки, глаза... :073:
Вроде же ответили, что обязанностью пренебрегли в связи с тем, что опознать гражданина в красной футболке как сотрудника было затруднительно - не имел никаких на этот счет опознавательных знаков и до сих пор неясно, являлся ли сотрудником магазина.:0005:
Почему сразу - опер? Участковый, командир, начальник, замы... Те - кто имеет право составлять протоколы.
А производящие досмотр и понятые - да, одного пола.
ИДПС - должностное лицо. И производить досмотр (в данном случае досмотр ТС право имеет). Есстно с понятыми, с протоколом и т.п. На месте, если это возможно.
. И добро бы хоть один был с автором знаком!
Да успокойтесь Вы. Все уже в курсе, что Вы знакомы с автором и что по Вашему мнению только близкое знакомство является основанием для высказывания собственного мнения. Ну вот просто не согласны с этим некоторые. Ну простите их.
опознать гражданина в красной футболке как сотрудника было затруднительно - не имел никаких на этот счет опознавательных знаков и до сих пор неясно, являлся ли сотрудником магазина.
досконально пока ясно только одно - он был существом
Хорошо бы в одно место собрать все топики, в которых рассматриваются подобные вопросы. Шоб знать куда сразу тыкацца. А то пока соберёшь инфо по форуму, процедишь эту инфо...
досконально пока ясно только одно - он был существом
Ваша неправда! может он пришельцем был, или киборгом:)):)):))
хмм...а вроде по новым правилам вы вообще не обязаны останавливаться в степях если тормозит инспектор вне стац. поста:008:то есть если одинокий гаишник тормозит вас на трассе или в степи,можете ехать без остановки
Вы заблуждаетесь.
Ваша неправда! может он пришельцем был, или киборгом
не, ну вы шо! это для него слишком. максимум может вырасти до индивида ;)
Чернореченка
14.08.2009, 16:13
Не "хмм..", а "спасибо". Вы вроде бы открывали здесь дискуссию о хамских пользователях. Потрудитесь хотя бы соблюдать элементарные нормы вежливости, раз Вы за них так радеете в этом топе.
Да успокойтесь Вы. Все уже в курсе, что Вы знакомы с автором и что по Вашему мнению только близкое знакомство является основанием для высказывания собственного мнения. Ну вот просто не согласны с этим некоторые. Ну простите их.
Вы не поверите - я действительно считаю, что только близкое знакомство с человеком (с любым) - является основанием для высказываний подобного рода мнений, которых тут прозвучало во множестве. Ибо интернет - это такая текстовая штука, можно так сильно ошибиться...
Для высказывания собственного мнения о ситуации (права-неправа, стоило-не стоило, законно-незаконно) - личного знакомства не требуется. Но для эпитетов типа "провокатор, склочница, хамка и т.п." нужны веские основания, я полагаю. И просто так развешивать подобные ярлыки недопустимо ни в сети, ни в жизни.
А вообще не пройтись ли мне по магазинам??? Вот только, девочки. посоветуйте куда бы мне с пакетом от карусели прошвырнуться, а то прямо и не знаю: рядом с работой Окей, а рядом с домом Дикси??? Думаю, таки в Сезон. :)
Вы не поверите - я действительно считаю, что только близкое знакомство с человеком (с любым) - является основанием для высказываний подобного рода мнений, которых тут прозвучало во множестве. Ибо интернет - это такая текстовая штука, можно так сильно ошибиться...
Для высказывания собственного мнения о ситуации (права-неправа, стоило-не стоило, законно-незаконно) - личного знакомства не требуется. Но для эпитетов типа "провокатор, склочница, хамка и т.п." нужны веские основания, я полагаю. И просто так развешивать подобные ярлыки недопустимо ни в сети, ни в жизни.
Вы знаете, если бы Ваша позиция была столь принципиальной по отношению ко всем участникам соревнования, то она несомненно вызывала бы уважение, но Вы ведёте борьбу с развешиванием ярлыков достаточно выборочно, так что извините, не прониклись.
ПыСы ну а Ваши надежды на "долгую счастливую жизнь" некоторых участников даже вспоминать страшненько.
Zura(Зилёная Гадюка)
14.08.2009, 16:21
.....Но для эпитетов типа "провокатор, склочница, хамка и т.п." нужны веские основания, я полагаю. И просто так развешивать подобные ярлыки недопустимо ни в сети, ни в жизни.
Кхм... подозрение в личном знакомстве со способами обмануть охранные системы, дабы что-то украсть, сюда не попадает?:fifa:
Для высказывания собственного мнения о ситуации (права-неправа, стоило-не стоило, законно-незаконно) - личного знакомства не требуется. Но для эпитетов типа "провокатор, склочница, хамка и т.п." нужны веские основания, я полагаю. И просто так развешивать подобные ярлыки недопустимо ни в сети, ни в жизни. А если сказать, что не автор топика - провокатор, а действия, которые описаны в первых постах автора - есть провокация, то так можно? :008:
Не "хмм..", а "спасибо".
Потрудитесь хотя бы соблюдать элементарные нормы вежливости,
почему бы вам не пользоваться собственными рекомендациями? :065:
Вы знаете, если бы Ваша позиция была столь принципиальной по отношению ко всем участникам соревнования, то она несомненно вызывала бы уважение, но Вы ведёте борьбу с развешиванием ярлыков достаточно выборочно, так что извините, не прониклись.
Меня все участники волнуют мало, кто кому чего говорит. Меня интересуют высказывания только в адрес автора.
Кхм... подозрение в личном знакомстве со способами обмануть охранные системы, дабы что-то украсть, сюда не попадает?:fifa:
Тут я как раз автора не поддерживаю, огрызнулась на вас она некорректно. Причина-то понятная - достали, вы попали под горячую руку.
Но ведь и вы ей не копмлименты расточали.
Видите, как вам неприятно, вы никак уняться не можете, в каждом посте поминаете. А ее в магазине, при всем честном народе воровкой!
Меня все участники волнуют мало, кто кому чего говорит. Меня интересуют высказывания только в адрес автора.
Да не вопрос. Тока тогда всех остальных учить как жить не надо.
А если сказать, что не автор топика - провокатор, а действия, которые описаны в первых постах автора - есть провокация, то так можно? :008:
Не есть провокация, а на ваш взгляд являются провокацией - можно было бы. Может быть автор пересмотрела бы манеру изложения ситуации. Поскольку сама свои действия как провокационные не рассматривает.
Загадочная для меня ситуация - автор утверждает, что ее действия не были намеренными для скандала. При другой администрации его бы и не было. Зато все читающие оппоненты уверены, что в ее действиях был умысел - собиралась закатить скандал, сама виновата. Они, конечно, лучше знают, чем сама участница событий.
Zura(Зилёная Гадюка)
14.08.2009, 16:34
Тут я как раз автора не поддерживаю, огрызнулась на вас она некорректно. Причина-то понятная - достали, вы попали под горячую руку.
Но ведь и вы ей не копмлименты расточали.
Видите, как вам неприятно, вы никак уняться не можете, в каждом посте поминаете. А ее в магазине, при всем честном народе воровкой!
Ну не в каждом, не в каждом, не надо преувеличивать. Просто автор не сочла нужным извиниться. Это еще один кирпичик в понимание её тонкой и вежливой натуры, не более. Ну и сдержаннее надо быть. Лично я ей комплиментов не расточала, но и провокатором не называла, если вы об этом. О том, что тут надо расточать комплименты - простите, не знала, не предупредили.
Кстати, если она в суд пойдёт, пусть тренируется, не удивлюсь, если ей там начнут задавать те же самые вопросы. Только отвечать рекомендую несколько в ином ключе. Ну и слово существо и индивид тоже стОит подзабыть к началу заседаний.
Тут её воровкой никто не называл, так что не туда огрызалась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.